Кон В. А. : другие произведения.

Тело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение учавствует в конкурсе


Тело.

Сценарий короткометражного жудожественного фильма.

Авто В. Кон.

  
  
  
  
  
  
  
  
   Москва 2003г.Звонок.
  
   Молодой человек подходит к телефонной трубке:
   -Алле-е-е-е! (артистично произносит он)
  
   В телефонной трубке забулькало, и мягкий женский голос оповестил:
   -Здравствуйте, меня зову Лена. Я новый арт-директор кафе "Пикассо", мы готовим новую программу на 1 Апреля, вы не могли бы подъехать, чтоб обсудить ее? Вы, как мне сказал Сергей Николаевич, уже много работаете в этом... и уже знаете что нужно и как, для публики.
  
   Молодой человек (горделиво и радостно):
   -Да, конечно, я подъеду! Когда вам будет удобно?
  
   Женский голос в трубке:
   -А вам когда?
  
   Молодой человек:
   -Да, как скажете, так и подъеду.
  
   Женский голос:
   -Если...к шести вечера в кафе "Пикассо"
  
   Молодой человек:
   -Отлично, я буду Леночка. До встречи.
  
   В дверях появляется супруга.
   -Пикассо?
  
   Молодой человек, кладя трубку, чуть откидываясь назад:
   -Да!
  
   Жена:
   -Чего хотят?
  
   Молодой человек:
   -Новый арт-директор появился, завтра поеду новую программу делать.
  
   Жена:
   -А Аня куда делась?
  
   Молодой человек пожимает плечами:
   -Не знаю.
  
  
   Раздается звонок.
  
   Молодой человек бежит из другой комнаты к телефону. Хватает трубку, радостно:
   -Алло...
  
   Удрученный женский голос:
   -Это Аня, бывший арт-директор "Пикассо". Слушай я ушла оттуда, они там сейчас нашли нового арт-директора, девушку, она тебе позвонит - они хотят опять тебя, чтобы ты там работал. Так вот она позвонит. Чтобы ты не пугался.
  
   Молодой человек (радостно):
   -Привет Анечка! Да она мне уже позвонила. Завтра встретимся.
  
   Женский голос:
   -Да, ну хорошо, я тебе позвонила, чтобы предупредить, чтоб ты не пугался...как твои дела?
  
   Молодой человек:
   -По-разному. И то и другое и трете, кое-что пробую. Но пока ничего существенного. А у тебя?
  
   Женский голос:
   -Я тут перешла на новую работу.
  
   Молодой человек:
   -Ну и как?
  
   Женский голос:
   -Да, пока ничего...ну, ладно, я только хотела тебя предупредить, желаю удачи.
  
   Молодой человек:
   -И тебе тоже. Спасибо. Целую.
  
   Женский голос:
   -Да, пока.
  
  
  
  
   Молодой человек входит в кафе. Осматривает помещение. У бара суетится официант. На большом панно демонстрируется новости моды. Грохочет музыка. За одним из столиков сидит миниатюрная девушка. Водит шариковой ручкой по бумаге. Молодой человек чуть замирает у нее за спиной, рассматривая волосы. Девушка почувствовал, вскидывает голову. Встречает его улыбкой и приглашает сесть. Молодой человек деликатно протягивает руку, девушка механически протягивает свою, молодой человек наклонятся, и целует ей руку, девушка несколько смущенна. Молодой человек, улыбаясь, что-то, рассказывает, девушка улыбается ему и отвечает. Вокруг улыбаются официантки, проходят мимо задорно покачивая бедрами. Одна из них приносит две чашечки кофе, опуская их на столик, разрез на рубашке открывает пикантную грудь. Молодой человек и девушка продолжат что-то рисовать, пить кофе, курить одну за одной сигареты. Грохот музыки на миг прерывается.
  
   -Я никогда не брошу курить, мне это просто нравиться. - произносит девушка, выпуская клубок дыма.
  
   -Я иногда задумывался, почему это происходит с людьми, рожденными в мае, и пришел, что окуривание природы садовником...
  
   Появляется круглый мужчина, перекатывается словно бочка. Протягивает руку молодому человеку:
   -Мы, наконец, вас нашли, у нас тут немного поменялось. Вы обсудите с Леной программу, а я к вам скоро подойду. Перекусить не хотите?
  
   Молодой человек и девушка улыбнулись ему. Круглый человек, кивнув головой уходить.
  
   Вновь обрушивается грохот музыки.
  
   Молодой человек и девушка продолжают рисовать что-то на бумаге и говорить.
  
   Им приносят первое блюдо - красный рассольник, на второе - бифштексы с тонко нарезанной морковью, корзиночку ломтиков черного и белого хлеба. Кто-то уменьшает громкость музыки.
  
   -Что вы читаете? - продолжая беседу, молодой человек с аппетитом уничтожает содержимое стола.
  
   Девушка аккуратно в ответ:
   -Сейчас для отдыха головы Маринину. Я знаю, что это самая низкосортная литература, но иногда в метро, чтоб не отяжелять мозг, можно. Я много подобного не читаю, чтоб не испортить вкус.
  
   Молодой человек, сдерживая улыбку внимательно слушает. Кто-то вновь добавляет громкость музыки.
  
   Официантка уносит посуду со стола. Молодой человек и девушка вновь возвращаются к черчению на бумаге. Вскоре ручка девушки опускается молодой человек встает. Влезает в кожаную куртку, берет в руку кепку "Аля Шерлок Холмс" протягивает руку девушке, девушка теперь более женственней отвечает. Когда молодой человек касается губами ее кожи, она чуть расцветает. Но когда молодой человек выпрямляется, быстро спохватывается. Молодой человек еще раз кланяется и направляется к выходу. Девушку склоняется над бумагами, пытаясь скрыть свою улыбку. Молодой человек галантно удаляется.
  
  
  
  
   Грохочет музыка. Молодой человек быстро вбегает в кафе. Рядом с баром застает девушку. Целует ей руку. Исчезает в подсобке.
  
   Молодой человек, облаченный в эстрадный костюм Остапа Бендера, проводит конкурс с посетителя.
  
   В подсобке. Молодой человек вновь одетый в свою одежду берет из рук девушки деньги:
   -А мы, не мог ли бы встретится в неофициальной обстановке?
  
   Девушка улыбнувшись:
   -Нет.
  
   Молодой человек:
   -Жаль.
  
   Секунду они стоят друг против друга улыбаясь, потом одновременно расходятся в разные стороны.
  
   Девушка (на ходу оборачиваясь):
   -У меня есть муж.
  
   Молодой человек, быстро обернувшись театрально вскидывает брови:
   -У меня тоже.
  
   На миг они вновь замирают. И вновь расходятся.
  
   Молодой человек накидывает пальто и выходит в зал. Грохочет музыка. У звукового пульта сидит Лена, он накланяется к ней и шепчет в ухо:
   -Спасибо, что не отказали.
  
   Девушка улыбается.
  
   Молодой человек кланяется, снимает шляпу, опускается, целует руку девушке.
  
   У дверях он вновь оборачивается и посылает поцелуй девушке. Девушке в ответ улыбается.
  
  
  
  
   Звонок.
  
   Молодой человек берет трубку.
  
   Голос девушки:
   -Это Лена, арт-директор кафе "Пикассо".
  
   Молодой человек кокетливо:
   -Да Леночка.
  
   Девушка:
   -Нам нужно встретится по поводу следующей программы, когда вам удобно?
  
   Молодой человек, продолжая кокетничать:
   -Когда вам угодно, я весь в вашем распоряжении.
  
   Девушка:
   -Что вы скажет насчет завтра в шесть.
  
   Молодой человек:
   -Отлично!
  
   Девушка:
   -Хорошо, я вас буду ждать.
  
   Молодой человек:
   -Целую.
  
  
  
  
  
  
  
   Кафе.
  
   За столом сидят Лена и молодой человек.
  
   Лена чуть отстранясь:
   -Не надо на меня так смотреть, я замужем.
  
   Молодой человек:
   -Мы ведь уже решили этот вопрос.
  
   Лена еще больше отстранясь:
   -Я предпочитаю, чтоб меня обожали издалека.
  
   Молодой человек кокетливо:
   -Разве можно говорить такие слова влюбленному мужчине.
  
   Лена:
   -Я на работе и не соединяю личное с работой.
  
   Молодой человек:
   -Американская психология, образ карьеристки, а через некоторое время пустота в душе.
  
   Лена:
   -У меня есть привычки.
  
   Молодой человек:
   -Привычка это чудище что гложет наши чувства - так сказал Гамлет.
  
   Лена, опустив голову, улыбается.
  
  
  
  
  
   Кафе.
   Бурная вечеринка. Видно, что празднуют какое-то торжество. Молодой человек проводит развлекательные конкурсы.
  
   За кулисами он улыбается и разговаривает с красивой девушкой. Мимо хмуро пробегает Лена.
  
   Молодой человек поднимает тост за всех присутствующих.
  
   Танцует с шикарной блондинкой.
  
   За кулисами молодой человек, облаченный уже в пальто, сталкивается с Леной.
  
   Лена (напряженно):
   -Мне необходимо сказать вам несколько слов.
  
   Молодой человек:
   -Сколько угодно.
  
   Лена, отводя его в сторону:
   -Деньги вы можете получить, если задержитесь на пол часа, или в понедельник.
  
   Молодой человек:
   -Думаю.. я приду в понедельник.
  
   Лена (сдерживаясь):
   -Мне не нравиться, что вы пьете на работе и прикуриваете среди гостей.
  
   Молодой человек:
   -Лена я создаю контакт с публикой, и у меня есть наработки позволяющие создавать контакт с публикой (он начинает сердится)
  
   Лена (уже не сдерживаясь):
   -Мне не нравится это. Это не эстетично.
  
   Молодой человек:
   -Тогда, вы выйдете и вместо меня все сделает или выйдете и объясните гостям, что ведущий сегодня деревянный, потому что я запретила ему курить и пить.
  
   Лена (зло):
   -Я добьюсь, что ввели штрафы.
  
   Молодой человек:
   -Нет, Лена, штрафов не будет и замечаний не будет, вы просто найдете другого ведущего который вам больше подходит.
  
   Лена (кричит):
   -А почему вы кричите, я арт-директор, что нельзя это обговорить.
  
   Молодой человек (спокойно):
   -Вам просто нужно будет искать другого ведущего.
  
   Лена (суетясь):
   -Ну, а что нельзя это просто обговорить...
  
   Молодой человек замирает.
  
   Между ними встает фигура старшего администратора.
  
   Молодой человек собирается выйти через зрительный зал. Передумывает и направляется в другую сторону. По дороге ему попадается красивая девушка.
  
   Молодой человек сконфуженно взмахивает кепкой и продолжает путь.
  
  
  
  
   Кафе. Не очень большое торжество. Молодой человек осматривает зал. Уходит за кулисы. Закуривает. За его спиной раздается голос Лены:
   -Здравствуйте.
  
   Молодой человек не оборачиваясь:
   -Здрасте...
  
   Лена проходит в зрительный зал.
  
   Молодой человек, докурив, отправляется ту даже.
  
   У барной стойки натыкается на Лену:
   -Как мы сегодня работаем? Для них? (тычет пальцем в сторону посетителей)
  
   Лена (улыбаясь):
   -А мы сегодня не работаем, вы вчера должны были работать.
  
   Молодой человек застывает с открытым ртом.
  
   Лена самодовольно проходит мимо.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"