Кон В. А. : другие произведения.

по ладоням Вселеной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лентой бежит кинопленка человеческой жизни и рвет ее механизм, но руки человека соединяют разрывы.


   От автора.
   В спроецированном хаосе событий и чувств, живет сегодня человек. Его попытки обрести оправданное наследие отцов претерпевает смех под взглядом собственного разума. Но он все же строит новую архитектуру своей обретенной реальности.
  
  
  
   "...Я говорю о боге, чье несовершенство не является следствием простодушия создавших его людей, а представляет собой его существеннейшее имманентное свойство [...] Этот Бог...увечный, который желает всегда больше, чем может, и не сразу это осознает [...] И сотворил бесконечность, которая из меры его могущества, какой она должна быть, превратилась в меру его безграничного поражения.
   - ...ты думаешь о каком эволюционирующем боге, который развивается во времени и растет, поднимаясь на все более высокие уровни могущества, к осознанию собственного бессилия? Этот твой бог - существо, которое влезло в божественность, как в ситуацию, из которой нет выхода, а поняв это предалось отчаянию. Да, но отчаявшийся бог - это ведь человек, мой милый. Ты говоришь о человеке...Это не только скверная философия, но и скверная мистика."

"Солярис" 1960г. С. Лeм

  
  
  
   Посвящаю всем женщинам, любившим меня.
   Могу точно сказать на сегодняшний день, что я становлюсь таким каким женщины меня воспринимают органом особенно для них развитым и прогрессирующим. Их влияние на меня неоспоримо - я словно сосуд, напыляемый их телами и душами. А потом я воплощаю все их скрытые и тайные...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   (Сейчас и дальше вы, мой дорогой читатель, будете давать сами имена этим пространствам)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 1.
  
   ДОМ N...
   Пролог.
   Воздух моей жизни.
   Я веду странную жизнь. Я мог ее назвать безобразной и пустой, но что во мне не поворачивается так сказать, что-то видимо все за этим есть и возможно даже некая правда, которая просто не вмещается в мое сознание человека 21 века. И вот это сознание человека-человека 21 века, по всей видимости и доставляет моей психике, которая по всей видимости, не имеет времени (откуда я знаю? - не имею представления, потому могу и ошибаться, а то что говорят в книгах, тоже могут ошибаться) но тем не менее что во мне подсказывало что мои растраты носят именно головной характер, а не психологический, а тут я точно знаю что моя голова далеко от совершенство, и раз то что далеко от совершенства, то видимо то и мешает жить, тому что более совершенно, а более совершенно, в противоположность Голове, психика, и она то как раз не дает страданий. Отсюда лечить надо Голову, то есть сознание.
   Ну так вот мое сознание все время мне талдычит что неудачник, что в свои 35, я не имею своей квартиры, своей машины, семьи и постоянной работы, что все мои потуги в области искусства лишь мания величия и фантазия инфантильного человека, и так далее и тому подобное. Я конечно мучаюсь от этого, как современный мыслящий человек, подобно другим, не заглушившим в себе подобное действие и мечтаю о том, что однажды оно дорастёт в своем созревании до более более совершенных форм восприятия, при которых страдания обретают...и вот тут-то меня вдруг ошарашило, что при его развитии страдания будут усиливаться! Стоп! Сказал я себе, что-то не так, ведь я говорил о том равновесии между интеллектом и чувствами, а здесь почему при "догоним одного к другому" все равно остаётся тоже состояние, и даже оно усиливается. Почему? - спросил я себя, отчего возникла такая не логичная мысль, и чуть напрягшись предположил - а вдруг психика тоже будет продолжать развиваться и тогда, сколь интеллект не гнался за ними он все равно будет отставать, и сила страданий будет увеличиваться по мере усталости. Да-а-а-, потянул я вслух, и что же дальше?! - "местечковая" мысль о самоубийстве, что улучшения никогда не будет, а если и возможно, то только при животном состоянии, то есть отбросить все что было накоплено опытом размышлений!!!!- когда сила не видит смысла созидать, она находит свою радость в разрушении...чтобы было что создавать. Ох, это бессмертная идея дуализма!! Чтоб ее...но вот ей поклоняются! А кто поклоняется?! Вот всякие такие людишки (в том числе и большие) гоняющиеся за некой эфемерной мечтой о свободе человеческого духа, о цельности собственной индивидуальности, да еще чтобы найти при этом любовь "разрозненных частиц", и вот к ним принадлежу и я. Самое жуткое что когда начинаешь думать о бесплодности свох тщетных попыток, впадаешь в отчаяние такое жуткое, что действительно небо становиться с зернышко, и вот только удивляешься - как это не сошел с ума и наложил на себя руки, видать все-таки это пространство подобной мысли уже обрело силу и поддержку, раз питает и меня своими истоками. И вот я этим живу, порой впадая в полное бессилие, порой обретаю невероятный подъем, но порой меня охватывает трезвая мысль - все это воздух. Но! Воздух, без которого невозможно жить.
  
   ДОМ N...
   Анонсирование 1.
   Я трус. Я трус. Я трус. Хотя об этом никогда не знал. А оказывается это так. Вот я сижу в троллейбусе и смотрю как некий тип держит нож за спиной и угрожает какому-то другому парню. Тот долго не стал себя уговаривать и вместе с моим другом дал ему хорошо по морде, да еще и ногами, так что тот верещал и умолял их прекратить, а те ему в ответ - ты на кого перо поднял и тот и другой парень вроде вполне приличные, а вели себя как полные негодяи. Но на самом деле они не были негодяями - каждый отстаивал свою мысль, а вот я - сторонний наблюдатель - как раз самый покосный из всех - я сидел и смотрел как один мог ткнуть ножом другого и был абсолютно спокоен. Меня даже не волновало сделает он это или нет, и боялся не их самих, а что себя самого разволную. Я вообще стал замечать за собой последнее время что стал бояться себя волновать и всячески оберегал от подобных явлений. За мной такого никогда не было, и я списал это на усталость, что само по себе еще хуже. Я стал бояться психологической усталости. Я стал бояться уставать. О, как это гадко! Я стал бояться тратиться...а может я стал бояться размениваться по пустякам, но разве убийство другого человека, пусть даже не очень хорошего, это пустяк, и может быть мой страх -- это самое простое равнодушие черствеющего сердца. Циничного социального феномена человека, который перестал проявлять интерес к жизни и ее неожиданным поворотам, и охладел. Так неужели это элементарная усталость от жизни?! Мне, которому только 37, я уже устал?!!! Бред...! Я устал от себя безвольного, не могущего ничего изменить в своей жизни, я устал бояться рисковать и тратиться, я устал от себя самого бездушного и безогненного, устал от себя социального, того, кто носит костюмы и называет себя современным человеком. На самом деле я просто оболочка, пустая оболочка, которую я так и не заполнил смыслом. Вот от чего я устал - от собственной пустоты, и от железной оболочки, прикрывающую пустоту, как срам. Я устал сдерживать свое начало. Теперь все! Прочь заслоны! Выжжем пустоту огнем и заполним ее полнотой! Пусть это будет не практичная полнота, пусть в ней будет смысла, пусть бесполезна и не приемлема, но это будет моя полнота! Моя жизнь! ________________________________________________________
  
  
   ДОМ N...
   Анонсирование 2.
   И вот, если моя полнота жизни заключена во мне, то именно во мне заключена возможность внутри себя осознать свою полноту. Если я вновь ощущаю в себе странную возможность вбирать, словно губка, в себя все худшее от человека, с которым я общаюсь, и отчего этому человеку становиться лучше, то я, в отличии от других сознаний, приму этот дар как высшее наслаждение помогать другим людям, освобождая их от страданий. А как я, впитавший в себя проблемы других! - воскликните вы, а вот тут-то и мой маленький секрет друзья: я научился из этого сырья создавать машину времени, то есть весь негатив я прорабатываю, словно то уголь или нефть. И эта работа мне приносит удовлетворение и силы жить и видеть в этом смысл. Вот пример литературного труда: ....
   -э-э-э-э смотрите выше....
  
   Продолжение пролога.
   Возвращаемся далее в моей проблеме страха и одиночества. Так ли я одинок? Или просто слеп?! - вот лежу я на диване и смотрю на свою комнату, как вдруг замечаю, что стены о чем-то шепчутся, ага, скажет какой ни будь психиатр, вот так начинается шизофрения, а я ощущаю небывалую радость - предметы вокруг меня издают звуки, как это чудесно, чудесно вступать в контакт с окружающим тебя миром, чудесно находить язык общения и знать, что ты не одинок, надо только открыть глаза. Похоже мы все живем с закрытыми глазами:
   Откройте пошире глаза
   И мир перед вами
   Предстанет чудесным холстом
   Живописного мирозданья,
   Где живое твое созиданье -
   Все оживает, когда бросаешь взгляд на него.
   Отступление 1.
   Да вот порой дела совершенно невероятные: как только мы отрываемся от своего тела, теряем любовь и все что с ней связанно, и превращаемся безжалостный ветер, срывающий все на своем пути, стремящийся лишь освободить дух из тела, и окрылив его унести далеко от земли, в другую галактику или новую форму жизни, как То, например, искусственный разум или художественное полотно, а что же стало при этом с землей?! Земля в панике и тело наше начинает истерить, впадает в припадок или шок, замирает, цепенеет и бунтует, как женщина, или сжимается комок, словно умирает, а порой и готова себя убить, как То было с Ол, как То было с ИР. Мы идущие вперёд не оглядываемся, ибо превратиться в соляной столб или человека-зверя, нам не дает пробужденный разум, и мы ищем свой новый дом. Но мы никогда не сможем его найти ни в одной из галактик вселенной, потому что отринутые от природы творения на райской земле, мы отринуты и из космического рая, созданного тем же творцом, но у нас есть шанс создать. Где-то на периферии вне вселенной свой космос, и в этом космосе быть свободными от власти, кого-то-либо-как-то-например, Высшее или низшее (вот ведь евреи придумали что Отце-мужчина выше, чем мать-природа-женщина ниже, а мы теперь расхлебываем).
   ПРОдолжени пролога.
   Самое ужасное мы претерпеваем в сегодняшнем постмодернизме. Стилю, который основа положился на материалистической основе потребности сегодняшнего дня и этого реального мира обрел окраску посредственности. Посредственность стала эталоном жизни и искусства, это что приравнивается к среднему потребителю (А ПОТРЕБИТЕЛЬ СЕГОДНЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛИЦО). Среднему потребителю нужно все среднее, в том числе и принцип жизни и искусства, приоритетов и самой любви. Грани стерты, высшего и низшего уже нет, есть только середина, золотая середина при которой все счастливы и нет больше целей и путей развития. Великая Мать все сравняла в своей родительской любви. Человечество под ее теплым пледом ужасается от одной только мысли что надо куда идти дальше, совершенствоваться и постигать нечто большее чем они сами. Те, кто совершают такие движения души, молниеносно оказываются за решеткой больницы или тюрьмы. Все развитие направленно на материальные ценности, Большая Мамка движет их сердцами. Однажды они задохнулись.
   А вот теперь 1 взмах руки.
   Мерзко было и пакостно на душе. Я потерял вновь работу, "вы вправе найти более подходящего себе артиста" - величественно я произнес не без злорадства, что могу это бросить в лицо хилому и щуплому арт-директору, который попытался учить как мне существовать на сцене. Было пусто в перспективе моей жизни, улица промозглая поздней осенью и переведенным на час раньше временем, отчего раньше начинает темнеть, но все-таки я был рад, что не стал стелиться перед чинушей, который в прошлом был, как и я актером. Глядя на него, я думал, что вот так ради денег, можно предать самого себя и превратиться вот в такой пустотелый огрызок с перепуганными глазами. Перепуганными, что можно потерять теплое рабочее место, деньги и хоть какую-то иллюзию стабильности материального блага. Ради этих благ и не только стойкие актеры теряли себя, но и более-менее "плотные" личности падали. Желание красивой и обеспеченной внешней жизни словно приманка на "живца" для пасти щуки. А далее в теплом и защищенном от непогоды брюхе Великого чудовища. Вот только без воздуха, духа.
   Я втянул сирой воздух. Перемены - это любил, к худшему или лучшему никто не знает, но освобождаться от заплесневевшего себя - упоительная вещь. Очищение. Словно сбрасываешь с себя наросты с огрубевшей кожей, которая не пропускает уже не только воздух, но и свет, и тогда все внутри темнее, мрачнее и обеляется.
   Через распахнутое пальто кожу пощипывала колючая изморозь. Я живой. Еще несколько мгновений и через темноту ночи в меня войдет свет, я это знал точно. Забытое чувство, но не угасшее в силу регулярного поддержания его в себе. Свет, а вместе с ним и радость, и любовь, и счастье, которое не заменишь ничем материальным. Великая Материя Матери перед зимой прячет своих детей в своем чреве, а я остался под палящими лучами холода.
   Мое будущее весело на волоске. Смысла бороться за свое существование потеряло силу, надежды на признание меня как личности было глухо. Реальность была глуха и только мои собственные фантазии по поводу ее немного радовали. Я был счастлив и несчастлив одновременно. Отверженный сын матери-реальности в любую минуту мог превратиться в озлобленного демона. И только белый свет за окном сдерживал аномальную опухоль. Каждый из нас сидел отдельной квартире и постепенно умирал в одиночестве.
  
   Прошло несколько месяцев. Я долго не писал. Все боролся за свое существование, все силы были брошены чтобы подняться из нищенского существования, все увенчалось истерикой, и вот теперь тих и спокоен. Я удивляюсь тому как просто наличие денег привело меня в равновесие, как радостно вокруг зашелестели деревья, которые еще вчера пугали своими остротами. Теперь я возвращаюсь к прожитому и пытаюсь понять...
   Вот нищий очень вежливо обращается к нам за помощью, а мы шарахаемся от него, и не оттого что потеряли все свое милосердие, мы шарахаемся от страха стать им же - этим нищим - мы все висим каждый день на волоске, в страхе потерять работу, заработок, стабильность, лицо, имидж, чувство собственного достоинства, - потому что все это легко оказывается теряется, всё рассыпается в словно песок от малейшего прикосновения.
   Сегодня ехал в такси и слышал заключения психолога - офисный психоз - фактор сужение дееспособности человеческого мозга и сердца от сконцентрированного напряженного состояния в маленьком ящике - мониторе. Этот фактор выжимает из человека все соки и через определенное время он смотрит на экран, но уже ничего не видит, он работает, но уже не работает. Подсознание подспудно говорит ему об этом и он еще больше напрягается, и выжимает из себя последние соки. Инстинкт бьет тревогу - твои действия бесполезны, тебя выгонят с работы.
  
  
   2 взмах руки.
   Ближе к утру, вдруг ощущаешь, что у тебя за спиной столько ненужно прожитых дней, что кто-то мог сказать, что такую хандру каждый знает в "среднем возрасте", но ты их действительно ощущаешь, как мусор. В памяти лишь отдельные фрагменты ярких неизгладимых событий и храню их как самое большое сокровище. Но вот! Похоже и я стал накопителем и сутяжником, а еще недавно получал озарение от того что освобождался от всего - в том числе и счастья. Но что-то скрипнуло и умолкло. Я словно потерял связь с небесами. Мир высоких истин закрылся от меня перед носом и исчез у меня внутри. Я не вижу его перед собой, я не чувствую наслаждения быть в нем. Вся проблема теперь в том, что Он во мне.
   И жизнь Его во мне кардинально отличается от того, когда я был в нем. Я чувствую, как его точка, необъяснимая тоска пустоты, заполняет меня изнутри. Как дикая невозможность реализовать свою полноту в пустоту, и крик Его словно младенца подобен реву быка. Я - (тире) Бог. Теперь нераздельны. Я пришел к чему так шел. Но никак не мог предположить, что это будет такое. Иметь в себе Бога - это невероятная ответственность. Ответственность перед тем что проявится через тебя во внешнем. И если кто-то воскликнет - не ты владеешь поступками, а Он движет тобой, но это слова человека, который и на километр не приближался к Нему "ибо убоялся". А вот Он теперь во мне, и я сгораю вместе с ним. Я думал буду непомерно счастлив нести в себе великое совершенство любви и творения, а оказалось, что Бог глубоко несчастен и не удовлетворён собою. Он постоянно совершенствуется и потому не знает точно, что хорошо и что плохо. Все почему-то стало относительно, в отличии от начала, где все было понятно, а в начале всегда понятно - поддерживаю Его. Да, относительность нас движет и нас же убивает. Мы теряемся в размытых гранях соотношений. И уже когда все перемешалось ничего не остаётся, как только отдаваться на волю случая - авось что-нибудь выйдет удачненькое. Жаль только, что эксперименты превратились в пустую игрушку забаву. Все новаторства оказались играми в новизну. Надо вспомнить что было в начале. Какое-то дыхание понесло, что-то всем двигало. А теперь словно рассыпалось. Такая рассеянность. Радоваться бы - кто-то сказал нирвана, священная пустота. Начала начал. Невидимый огнь духа жжет желание подлинной новой жизни. Но незримость уже пугает - слишком привык лицезреть плоды своих трудов, ах, как бы здорово вновь стать младенцем с чистой и незапятнанной душой!
  
   Теперь меня увлекает то что называется, как "грязный секс". Мне нравится слышать пошлые словечки во время секса, самому произносит, я стал получать наслаждения от слов по телефону, мастурбируя своим членом.
  
   ДОМ N...
  
   Маленькая женщина вошла в мою квартиру достала тапочки, а на утро уже разместила зубную щетку и баночки с кремом в ванной рядом с моими туалетными необходимостями. Ещё недавно я хотел такого шаг со стороны женщины моего нового романа, а теперь в испуге пытался ответить на ее вопрос о существующих у меня других связях. Перейдя на привычный философский тон. Подавляющий собеседника своей эрудицией, я старательно начал прикрывать свое недовольство. Тема о свободе обескуражила маленькую женщину, еще недавно она наверняка, как и я поднимали как знамя жизни, теперь каждый пытался освободиться от гнетущего чувства что нечто с чем мы боролись становиться новой идеей со своим флагом. Мы смотрели в глаза друг другу и ужасались происходящего. Снова подтвердилась схема взаимоотношений - кто-то принимает обязательно противоположность. Даже если это не присуще. Она называла меня странным словом "Славик", так меня еще никто не величал. Но занимаясь с ней сексом я все больше ощущал себя сатиром с неиссякаемым голодом тела.
   Вставка для скучающих.
   Боль. Чем была вызвана эта? Твоим ли отказом или убийством моих чувств, или тем что сама решилась на подобное, а может во мне заиграл какой-то древний червь, желающий выбраться наружу, задавленный кем-то свыше. Так ли это? Или совсем все наоборот - я просто болен дикой болезнью, и эта болезнь совсем простое чувство правоты. А просто синдром неврастении, и может моя личина это все лишь не просто защита от кошмаров наших слов. Настолько мы стали мелкими что слова наши превратились в комариные укусы. Настоль бестолково мы растратили свои силы что превратились из титанов в пародию перелетных существ. Что-то потерялось в нас существенное. Я не знаю, что, когда я касаюсь тебя ко мне возвращается подлинность чувствования себя, а если я чувствую себя, то есть полное доверие к тому, кто со мной и что меня окружает в тот момент. И тогда на этот короткий миг, который иногда чуть удлиняется, во мне пробуждается человек. Пробужденный он дышит и зовет к себе подобных. И иногда кто-то отзывается. Так иногда отзываешься ты, и в эти короткие временные промежутки я люблю тебя как никого больше. В этот момент ты для меня все. Я не хочу, чтобы это перерасталось в длинную скамью наших воспоминаний, я не верю ни времени и длительности возможного ощущения. Но этими мгновения я живу. От одного к другому, от того есть к тому что вновь будет. И это наполняет меня ожиданием жизни. Кто из мудрецов воскликнет - да, разве не могут люди сами создать себя подобное счастье быть в постоянстве. Не знаю, но все что в моей жизни все превращалось в иллюзию, кукольный дом. О котором написал Генрих Ибсен. Мне кажется он что-то интересное прожил в своей жизни, я вижу это по его драматургии. Хорошо, что мы можем оставлять свои мысли другим - так мы не совсем одиноки в паузах между воскрешениями. И в наших паузах между тобой и мной есть незримый Ибсен. И когда ты спрашиваешь где я, то это просто - мы иногда забалтываемся. Я понимаю, что тебя это огорчает и мне жаль, что я иногда забываю тебя, но поверь, а верь это просто, что никогда не забуду. Я буду нужен, как и ты мне. Я исхожу это из себя, хотя в наш век это считается чем ужасным и даже невозможным. Но мне и этого достаточно, и это может быть единственное сегодня реальное. Быть может если бы мы жили в другую эпоху, хотя мы наверняка жили в другое время, но даже в том времени есть свои чудесные стороны бытия. Одна из них -- это то что встретил тебя. Но нас так разделяют наши головы.
   Ты говоришь, что главное быть вместе. Но быть вместе и стукаться лбами это ужасно. А потом еще и переваливать всю вину на другого, и упиваясь этой игрой мы можем выскочит на орбиту существования, с той радости что мы свободы от притяжений, но столько увенчанные прикреплённости к невидимости траектории. Наверно двигаясь мы ощутили бы несравненную радость причастности, но вот есть важный крен в нашей стратегии - мы полны друг другом, а это значит, что тяжелы, и если кто-то знает полетности и возвышенности этого чувства, то грозит обратное. Я подхвачу тебя на руки, и мы упадем как два камня неизвестно зачем упадшие с неба. Сигнал, после которого кто-то скажет - началось. А нам останется только усмехнутся.
   Я несу весь это каламбур в полете и предчувствии удара об землю. Мои волосы (ты усмехнулась) уже сгорели, брови тоже, кожа на лбу и щеках вздулась. Я безобразен, но счастливы те на земле. Их перегрузки другие. Еще немного и я спою тебе. Песня эта будет жалостливая и все что оказывается не на своей территории, на миг все будет прекрасно. А потом все отвратится. Не удобоваримый плод тягостен, его хочется выплюнуть.
   Я снова глажу твои волосы. Растворяюсь в дыхании, купаюсь в запахе твоего тела. Мне не вылезти из него, я попал в плен. От потери свободы я заболел. Моя болезнь -- это отсутствие меня, а я живу в свободе. Для тебя любовь -- это жизнь. А для меня смерть. Я был бы рад знать, что ты есть и этого достаточно для счастья. Но тебе этого мало. И хорошо, что мало. Пусть не будет достаточно. Но я умираю от этого. Это не удушье -- это обморок. Тебе никогда не отпустить меня на ветер. А мне никогда не удержаться в теплой ванне твоих чувств. Я буду мучить тебя своей неуёмностью, а ты темнотой и нежностью. И однажды не силах вырваться из твоих объятий я сгорю. И ты потеряешь меня. Которого так искала. Так начнется гибель и твоя. Мы не сможем решить эту дихотомию. Она не имеет смыла и потому бесконечно. Но мы можем попробовать полюбить по-другому. Так не известно еще. Но единственное спасение. Может есть еще Массу других, но пока что только один и может пока видимый на ощупь.
   И я успокоенный ветром
   Взлечу из тебя
   В себя,
   Но крикнешь ты
   Это ли верность,
   Но честность рождает меня.
  
   Если не быть мне этим,
   Ты не узнаешь меня,
   Значит все между делом,
   А значит все чепуха.
  
   Быть этим нелепым,
   Словом, подобно огню,
   Слизывающим поперечным
   Движенье все нулю.
  
   Но я остаюсь захваченный
   Тем несуразным магнитом,
   Неузнаваемо - загадочным
   Но все-таки индивидом.
  
   Мужская мораль и женская мудрость абсолютно различны. Хотя и начинаются на один и тот же звук. Когда женственно - природная вполне допускает и жестокость наравне с нежностью, рождение вместе с убийством. То мужской теизм стремится создать противоположное этой гармонии, а что может быть противопоставление парадоксу как не примитивная "нелья", и создавая, мужчина приходит в пустоте. Именно поэтому мы. Мужчины стремимся к свободе от женского. Мы хотим найти себя в этой пустоте. В этой пустоте построит что-то свое. Пусть обречении на вечные иллюзии и теории. Но хотя бы это у нес есть "наше", ведь все остальное ваше. Так оставьте нам хотя частичку существования.
   Ты же помнишь - я чуть не умер, отравленный несвободой твоих желаний. Подкошенный упал и среди ночи мое ломало и трясло словно в агонии. Это и была агония - агония страха пред твоим мягким деспотизмом любви. Любовь такая она и есть - показала ее подлинно лицо, захватническое и неумолимое в своем стремлении обладать всецело объектом любви. Любовь не терпит свободы. И надо признать в любви нет свободы...для меня - ты обретаешь в ней ее, ты расцветает от нее, ты наполняешься полнотой - потому что она твоя и ты рождаешь ее. Твое женское начало рождает ее, а я... в ней умираю. Я могу до поры до времени угождать ей, как другие угождали своим врагам, чтобы умилостивить. Ведь если я разгневаю любовь своим отказом. То на меня обрушаться все силы вселенной и земли, она - она заправляет ею. Так что же мне остаётся? - пустыня и только там я нахожу свою независимость и одиночество. И... свое отчаяние.
   Это мое единственное и последнее пристанище. Я сжился с ним. Я дышу и питаю свою душу им. Это мое единственная и последняя правда на сегодняшний день. Быть может я построю на этом свой замок, хотя у меня нет абсолютно Сил. В отчаянии нет сил. А только бессилие. И это бессилие моя единственная отрада. В своем бессилии я никого не убиваю и не разрушаю, не причиняю боли. А вместе с ним. И радости. В этом только тишина. Только свободность от всего. В том числе и от счастья.
   И потому я пишу эти строки. Зная, что никогда не поймёшь их - этому противится не только твоя душа, но и природа и все живущее на свете. Но пишу их потому что это единственное что могу для тебя по-настоящему сделать - быть честным и искренним. Ведь в присутствии тебя я наполняюсь твоей любовью и уже все делают то что хочешь, твоя любовь во мне. С тобою я умираю, но тобою и возрождаюсь. Тобою сделанный по твоему образу и подобию. И если однажды я останусь с тобою на всегда - я перестану быть. Я окончательно стану твоим желание и образом, мечтой и ее воплощением. И - и ты престанешь любить меня и будешь дорожить мною как творец дорожит своим твореньем. И потому я ухожу, чтобы ты могла любить. Чтобы я был собою. И только так мы можем быть. Быть самим собою. Это не призвание и не долг, это необходимость, без которой невозможно. Просто по-другому невозможно.
   Я целую тебя. Всегда. Ты моя боль. А боль любят больше всегда, умаляя ее и умиляя.
  
   ДОМ N...
  
   С зависшей рукой.
   Какого черта, какого черта я все это затеяла и запутала и себя, и его. И их. Зачем? И это с моей-то интуицией запутаться в двух соснах! "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Изо всех сил пытаться саму себя обмануть - и это глядя через кристально чистое стекло... Ведь знала же, знала же все с самого начала... С первой же секундочки... Ан нет. Зажмурила глаза и прыгнула прямо в бездну.
   А ведь мой муж был для меня воплощением моей мечты: любимое имя, идеальная внешность, нежность, романтизм и то, чего у меня никогда не было - тяга к жизни. И разве это не было любовью с первого взгляда? А сколько я боролась за него, как любила... Скольких проклинала за то, что посмели перейти дорогу моей Любви. А потом сама своими же руками все убила и на надгробии написала: конец. Конец иллюзиям и мечтам. Начать все с чистой страницы. И создала новую иллюзию.
   Найти человека чувственного, духовного и надежного, который смог бы укрыть мою измученную душу, открытую всем ветрам... И разве я не знала куда идти? Почему к нему? Ведь он не способен никого защитить... Он сам того не зная несет разрушение и плетет бесконечную паутину любви, вовлекая в нее все новые и новые жертвы. И пока я не влипла во все это, пока не превратилась в высохшую мушку-тушку, надо махать крыльями и лететь. Ведь я была рождена для иного. Я что-то помню и это Оно.
   А ведь те, кто приносит нам зло, могут быть такими невероятно чудесными людьми... И к этому так сложно привыкнуть.
  
   Завтра я пойду в церковь и поставлю свечку за всех своих врагов (странно, почему во врагах у меня нет мужчин?). Так учит христианство, а я никогда не могла этого сделать. Было во мне что-то необузданное и языческое. Ан, нет. Это путь в никуда. Завтра начнется новая жизнь. Надо только дожить до утра.
   Отступление 2.
   И Бог опустился на землю.
  
   Очень серьезная психологическая драма.
  
   Наполовину разобранная фигура Мухиной "Рабочий и крестьянка" перед ней канцелярский стол.
   Кабинет.
   -Здравствуйте.
   -Здравствуйте.
   -Я Бог.
   -Очень приятно. У Вас есть документы?
   -Пожалуйста.
   -Так. И что Вы хотите?
   -Я бы хотел что-нибудь сделать.
   -Хороша идея. Но я вас сразу хочу предупредить. Что это не так просто. Как это было в начале.
   -Почему?
   -Сегодня. Мой дорогой друг, махнуть левой ногой и создать одно из другого невозможно. Есть масса причин, по которым что-то можно делать, а что-то нельзя.
   -А именно?
   -Ну, например, потребитель и его спрос. Если нет спроса на Ваше предложение, то оно обреченно на принесение ущерба.
   -И что же делать?
   -Для этого существует соц. опрос. Позволяющий определить, что нужно сегодняшнему времени, а что нет. В Вашей вечности этот вопрос не поднимается, так как сменяющиеся настроение есть привилегия нашей реальности, и то что мы называем дыханием...
   -От куда у Вас такие данные?
   -Да, верно мы. Люди. Несколько недалеки в наших прозрениях на Ваши способы существования, но некоторые предположения основываются на фактах данные Вами же...
   -Они так же являются показателем вчерашнего дня!
   -Да, не могу отрицать. Но некоторые вещи стали утвержденной аксиомой. И перепроверить еще никому не удалось, вот разве что Вам самому это удастся совершить.
   -Для этого я и пришел.
   -Я повторюсь - у вас хорошая идея, но вот избитый вопрос: быть ей или не быть, это вопрос к социологу, а я лишь скромный продюсер, готовый помогать всему что имеет реальные ценности.
   -Прекрасно!
   -Приносящие благо человечеству!
   -Я могу на Вас положится?
   -Принесите мне раскладку социолога, и я дам Вам зеленый свет на все желтые полосы!
   -По рукам!
   -Жду-с, с нетерпением.
  
   2.
   -Алло, здравствуйте Ирина!
   -Здравствуйте, а это кто?
   -Мы свами встречались на свадьбе.
   -Да и чем я могу Вам помочь?
   -Мне нужен социолог для создания одного проекта.
   -Хорошо, я Вам сейчас дам девушку, у нее правда нет опыта, она только закончила институт.
   -Это очень хорошо!
   -На какую аудиторию рассчитывать проект? В какое время недели дня предполагается проводит его прокат? Какие экономические мотивы могут заинтересовать инвестора? Что вы хотите этим прокатом? Что вы хотите этим проектом?
  
   -Здравуйте!
   -Вы Ксенья?
   -Да.
   -Давайте присядем Ксюша?
   -Спасибо.
   -Вас это может заинтересовать, а может и нет, этот момент добровольного участия.
   -Я слушаю.
   -Моя мысль заключается в том, чтобы человек вновь обрел себя самого, свое призвание и подлинное место на земле. Я вижу очень-очень много проблем связанных с неправильным выбором собственного пути. Сколько психозов и негативных последствий из простого следования не свойственным тебе самому принципам существования развития.
   -Мне нравится Ваша мысль, она мне очень близка. Я попробую провести соц. исследования и предложить варианты глубокой проработки темы.
   -Спасибо. Я рад вы так смело беретесь за предложенную тему.
   -Она мне по сердцу.
  
   -У тебя все получится, я верю в тебя.
   -Ваша программа не сможет удовлетворить новое поколение. Новое поколение живет драйвом, им нужен стеб, им нужен приметив.
  
  
   -Вы знаете я провела мини следования, они показали, что молодежи нужны реальные предложения как разрешать жизненный ситуации, более конкретные, чтобы они сразу могли мим пользоваться.
   -А что за идея?
   -Сотворение нового человека.
   -Мне интересно, это проект?
   -Да.
   -А почему в нем не могут участвовать психотерапевт?
   -Я буду очень благодарен за Вашу помощь, если вам это интересно.
   -Мне интересно.
   -Спасибо.
   -Я немного думал о вашей идеи и нахожу что несколько грубовато предлагается показать мир человеком. Вот если бы вы сами бы им, тогда это выглядело намного тоньше.
   -Вы знаете я провела соц. исследования, они показали, что ваша идея никому не нужна.
  
  
   ДОМ N...
  
   Появляются люди, словно в сомнамбулическом сне они в хаотичном движении кружатся по кругу.
   -Хочу умереть.
   -Хочу еще белого кайфа.
   -Дайте работу, забыть все проблемы.
   -Деньги, деньги, мне нужно много денег.
   -Уйди любви нет!
   -Холодно, очень холодно.
   -Мне очень одиноко.
   -Моя семья хочет есть.
   -Есть смерть! Это смерть!
   -Ха-ха-ха!
   -Ф-ф-ф-ф....
   -Иа-а, иа-а.
   -Апр--рр-р-р-р
   -Учитесь умирать-ать-ать-ать!!!!!!!!
  
   -Попытки вернуть классические формы жизни ни к чему не привели. Нам был дан период новых знаний, но мы с ним не справились, многие сошли с ума, многие погибли. Народ напуган. Им надо что-то известное, что-то доброе, вечное и...разумное. У Вас есть такое?
   -У меня...
   -Вот видите, и вы туда же, а людям нужна реальная жизнь, которую они видели на картинках в детстве, слышали от дедов. Люди устали от всех новшеств, прогрессов, революсий, они хотят просто жить, просто быт счастливыми и растить детей. Им не нужно больше кроме этого ничего - чуть-чуть покоя и комфорта. Вот если бы Вы предложили какое-то успокаивающее, расслабляющее, чтоб можно было оттянутся, забыться, и вообще все забыть, как страшный сон.
   -Я...
   -Только не наркотики, медики точно констатировали что мы очень далеко ушли от этой культуры, и архетипы на нас действуют только разрушающе.
   -...
   -Виртуальность тоже нельзя, факты на лицо - люди сходят с ума от нее.
  
   Опускается у ног Девы.
   -Ты не можешь уйти?
  
  
   -А давайте поиграем!!
   -да, есть такая занимательная игра - смерть!!!
  
   -Мир гибнет от рационализма.
   -России это не коснется, нашему Иван все равно что-нибудь напортачит и выведет на естественное русло.
   -Ваша наивная вера в загадочную русскую душу меня удивляет, вы словно вышли из 19 века, тогда это было можно.
   -Но об этом и сейчас еще говорят.
   -Застарелые идеалисты, ослепшие от книжной пыли. Вам бы мой друг, если вы так интересуетесь современностью, стоило бы выйти за пределы вашей библиотеки.
   -Меняются идеи, формы, мотивы, а человек остаётся прежним. Это грустно. Сейчас уже 2008 год. И ничего.
  
   -Не останавливайтесь. У тебя все получится. Твою мысль уже не остановить.
   -Я чувствую, что я вновь погибну в этом мире!
   -Они отвыкли от тебя.
  
   -Голос Господа услышьте!
   -Примите Христа всем сердцем своим!
  
   -В душе каждого человека есть черная дыра, как и в космосе, зачем она никто не знает, но поглощает она уйму сил и света, заполнить ее невозможно. Это бездна.
   -Наступает время, когда надо оторваться от земли и открыть для себя космос.
   -Вам не стоит выносит свой проект на телевидение, это очень сложная мануфактура, здесь столько подводных камней, а главное вам придётся упростить вашу идею до минимума, до примитива, иначе не пропустят.
   -Да, на телевидении все строится на губительной простате.
   -Рейтинг, их беспокоит рейтинг, а не сам зритель
   -Да, самое простое это играть на примитивных инстинктах человека.
   -Жизнь так сложна, что очень хочется убежать куда-то в простое, ясное, чем связанное с детством, с тем прошлым, когда мы все были детьми.
  
   -А вы не могли бы пойти, а соц. спрос?
   -Что нужно сказать?
   -Что пьете Смирнов или Кристалл два раза в месяц, за это вы получите ручку "Паркер" и ежедневник.
   -Хорошо.
   -Спасибо.
  
  
  
   -Пора менять демократию на новые более строгие формы.
   -Да, хватит этого бардака.
   -Разрежённость времени вновь начинает концентрироваться.
   -Хватит этого хаоса, требуется порядок.
   -И начнем с того что свободный секс запретим, любовь разжижает умы, люди перестают заниматься вопросами выживания...
   -А может быть уже не нужен это вопрос и любовь сама разрешает проблему существования. Может создаётся новая форма жизни, где не нужно выживать, а просто жить в любви.
   -Органические основы любви надо ограничить, это процесс растлевания!
   -Может довериться природе, она сама отберет формы жизни, удобные и....
   -Нельзя слепо следовать природе, человеку дан разум для того чтобы жить своим путем, свободным от природы.
   -Но мы живет на земле, и в контакте с природой иначе тогда нам надо переселятся в другое пространство.
   -Эка вы зашли фантазер! Не на марс же вы нас гоните Бредбори несчастный!
   -Нельзя нарушать согласие с природой, она за это жестоко отвечает.
   -А никто и не собирается, просто мы подчеркивает самобытность человеческой расы, а прочем ведь мотив выживание - это мотив природный.
   -Это домыслы, мы ничего не знаем о природе!
   -Эка вы хватили! Что мы совсем ничего и не открыли в этой области?!
   -Это верхушка, пылинка из целого огромного мира, а мы пытаемся этим мерятся и опираться.
   -Человек сам пылинка и ему достаточно этого размера.
   -Этак вы человеку и свободу запретите!
   -А зачем она ему ?! только бремя, ведь какая ответственность за каждый шаг, какое напряжение интеллекта, воли, чувств, и каждый раз перед выбором, а где ж тут до счастья?! Счастье оно, когда думать не надо, выбирать, а живи вот как есть, иди, делай то что все делают - никакой тебе ответственности и заботы, и порядок единый и гармония, бесчинств никаких - вот тебе и счастье мировое.
   -Это тюрьма!
   -Что вы знаете, молодой человек, эти все ваши теории...а практика пока показывает, что надо б, но совсем другое, а эти ваши романтические фантазии, они не для этого мира, может это и есть, но не для нас, нам хорошо жить, когда вот так вот: вместе и единой. Единый союз с единым мышлением, это сила, это издревле, а ваше разрозненность, разжиженность - слабость и ...как это...рефлексия...нет, как ее...ипохондрия...нет, не так...да тьфу на вашей умности: природа сообща, и мы сообща.
   -Вот и заврались, нынче говорили о человеческом и обособленном?!
   -Вот как вы все перевернёте, все бы вам молодым и циничным копнуть да поглубже чтоб аж нервы все наизнанку, а коли не надо эту глубину - черти там, человеку надобно на поверхности жить, и мысли у него должны быть соответствующие.
   -Если человеку и нужна середина и воздержание для успокоения, то это должно происходит индивидуальным и сознательным путем, а не поголовным и насильственным.
   -Вы слишком возвышаете человека, это существо слабое и требующее сильной руки.
   -Сильной рукой будете Вы?
   -Я буду сильной и справедливой рукой.
   -Явление Великого Инквизитора.
   -Что вы сказали?
   -Достоевский это предсказал.
   -Это он-то про натуру человека?!
   -Да.
   -И изменить ее, о кроме религии, невозможно.
   -Любовь меняет.
   -Ну, это философия
  
   -Человеческие души, всего за пять условных единиц.
   -Как же это можно - продавать души?
   -Это виртуальный аукцион, там можно все, все равно никто ничего не берет, только все формально, условно.
   -Ничего не меняется в мире. Что сотню лет назад было, что две - все равно.
   -А мне все какие-то сны снятся, словно я убегаю из какого-то места в большие и широкие просторы.
   -Это вам надо милочка сменить белье, небось не меняли -с.
  
  
   -А вы знаете какая-это ответственность привлекать в свой проект людей?! Ведь вы же им надежду дарите!!
   -Да что ж вы так отчаиваетесь! Так ведь, пожалуй, и застрелится или еще чего с собой такое сделать!
   -Да, например, в монастырь!!
   -Или в тюрьму...
   -Примете Христа в свое сердце и обрадуйтесь, ведь приблизилось Царство Небесное!!
   -Да не нужно ему это! Он личностью хочет быть, чтоб как Икав или Иов, отстоять человеческое перед Богом.
   -Да не преступник ли он?
   -Верно! Еще какой! Эка на Бога посягнул...
   -Да он верно и работать та не хочет, хиппи очередной, всем счастье...
   -Идеалист!
   -Дон-Кихот!
   -Жыть то чем будешь и друзей своих кормить?!
   -Святым духом!!!ха-аха.
   -Вообще-то это все очень похоже на самоубийство...
   -Или самосожжение...
   -Ну как бы то ни было это безобразие! Он же дурит всех!! Всех всех! Всех! И своих близких в большей степени всего!
   -Это он чтобы его любили...!!!
   -Какое зазнайство! Какая гордыня!!
  
  
   -У нас дети и нам надо их корить.
   -Это они проламывают, чтоб себя оправдывать свое бессилие!
   -А вы еще очень молоды чтобы судить.
  
   -Вы идеалист мой друг! Ваш мотив совершенства живет только в вашей голове, вы каким боком считаете, что он может жить и в других, почему вы хотите лишь собственных совершенств у каждого. Чем ваше совершенство лучше какого ни будь другого? Может еще вам нужно проверить ваши мотивы, если вы видите, что они вызывают отторжение у окружающих? И подумать, а стоит ли этому быть вообще в реальности, может это чистый вымысел ваш проект? А жизнь она другого требует...и вообще, скажу вам положа руку на сердце, ваша идея сделать всех богами попахивает каким-то анахронизмом, вы разве не знаете современных научных мыслей о соподчиненности величин, когда гармоничного и прогрессирующее общество развивается исходя из потенциального соподчинения данных каждому индивидууму потенциальных данных, говоря простым языком лидеры и подчиненные знают свое место и принимают совестные условия игры для самовыживания, а ваши методы простите устарели и утопичны. Я бы вам предложил спустится с небес на землю.
  

ДОМ N...

  
   2 половина с поднятой ногой.

-Вы ни актер, ни режиссер, ни драматург.

  
   -Мне почему сейчас показалось что современный стеб - это простое хамство, потребность отвергнуть общечеловеческие ценности для собственного самоутверждения, для потребности освободиться от волнений и работы души для развитея духовного пространства, это еще мне кажется и страх перед катастрофой, что все это рухнет и боль потери словно убийца вонзится в самое сердце. Панический ужас перед потерей, панический ужас перед тем что кто-то тоже может разрушить создаваемые ценности и подвергнуть осмеянию и осквернению, страх попасть под топор уничтожающего хамства. Лучше тоже быть хамом чем оказаться под его рукой. Лучше самому стать убийцей, чем быть жертвой. Самопожертвованость это удел единиц, массовое же сознание живет принципом удовольствия от убийства, удовольствие власти над жертвой, власти которая дает иллюзию величия. Хотя бы на миг почувствовать себя могущественным богом. Это стремление перерастает в страсть. А потом в хроническую привычку и насущную потребность.
   -По-моему это закономерное следствие, следствие постмодернизма, где первопроходцы этого направления в желании обновить существующие критерии идей, пытались вырвать их разряда закоренелости, а получив массовое призвание этого механизма, стали бравировать игрой, как некой забавой, что потеряло всякую основу и превратилось в чистую игру развлечений.
   -Похоже это проявление праведности ума. Для которого не существую целей и основ, для которого все развлечение и, и цель ее тоже развлечение.
   -Инстинктивное влечение к величию. Которое должно было преобразится в стремление к духовному достоинству, получило остановку, что потянуло за собой отвлеченные установки и развлекательные принципы. Отдохновение стало квакающим болотом лягушек.
   -Вполне, можно назвать что сегодняшнее время оркестр квакающих лягушек.
   -Когда болотное чудище уснуло можно и пошуметь...
   -Перед дождем...
  
   -Ему надлежит быть в недвижимости какое-то время.
   -Если что-то умирает, этому стоит умереть - если он необходимо, оно возродится. В этом власть Бога. И Его выбор.
   -Разве программа лишает создателя свободного творчества?
   -Странный вопрос.
  
   -Вы образ, сошедший с небес на землю, где гаснет лучина всего что святое есть только на...
  
   -Вам необходимо составить план работы и программу, вы по какой работаете?
   -По своей.
   -Отлично, тогда у вас будет больший заработок.
  
  
   -Личность определяется социумом.
   -То есть личность тогда, когда она находиться в социуме?
   -Да, в относительном определении общества и индивидуума.
   -Так личность это и есть индивидуум?!
   -Нет...э-э-э-э... это когда личность в противоставлении, тогда это индивидуум.
   -А я вот думаю, меня так учили, что личность каждый человек уже появившийся на свет...
   -А что становиться личностью ему уже необходимо??
   -Он уже личность, ребенок - уже личность.
   -По-моему это фантазии на тему "светлого счастья"
  
   3 ситуация с поднятой ногой...
   Вино словно по заказу банальных фильмов брызнуло на ее рукав кофточки. Словно в пошлейшем из кино я принес ей свою рубашку, и она переоделась в ванной. И далее все словно покатилось по штампу съеденного увиденного запихнутого в наше нутро - я сел напротив и мгновенно прикоснулся к ее губам. Она отдалась поцелуям. И все было дальше так же ...но во мне и раньше боролось противление подобным вещам и мне было странно что на некоторое время меня захватили банальности, но вот я отстраняюсь, смотрю ей в глаза, точнее рассматриваю лицо (мне всегда оно было интересно), вот мои губы растягиваются в улыбке - она натура тонкая и понимает, что происходит. Она поддерживает меня, и мы уходим от банальностей.
   На утро шел снег, такой густой что не было видно даже прохожих. Хотелось обнять прижаться к кому-нибудь, но я гнал эти мысли, мне было стыдно за них. Я почему-то считал их слабостью, возвращающей меня к детству. Что плохого в воспоминаниях о детстве и возможности иногда туда вернуться? Как чудесно дурачиться иногда и воспринимать мир в его непосредственность чистом виде, есть мороженное и мечтать о море и солнце, а летом о снеге, как прекрасно улыбаться прохожим, не думая, что тебя примут за дурочка. Мы взрослые живем совсем другой жизнью, совсем не той что надо было бы. Совсем запорошило окно, и я остался наедине со своими мыслями, даже Бердяев куда-то подевался. Улетел. И я один.
   Появившийся в дверях Юрка, сбросил снег и чуть стыдясь моего никчемного бытия вошел на кухню. Долго не желал садиться на стул убеждая меня что это мое рабочее место. И наконец чуть устроившись, чуть обернувшись к экрану монитора всмотрелся в тот ролик, снятый на его камеру.
   Уже по ходу он вскликнул, что надо обязательно продолжать работу над ним, а коридоре пожелал поработать с ритмом кадров.
   Все было правильно. Я мелкими шагами двигался, это было в противовес моей души, уносящей птицей меня в небеса. Теперь с короткими прыжками двигался по гористой местности, перебиваясь скудным существованием. Одинокий и верящий только в то что надо просто продолжать двигаться. Быть может однажды мне откроется вершина, которой сейчас по-прежнему скрыта от меня отвесными скалами и нагромождёнными глыбами перекатов. Но я знал точно вершина есть, и сбиться меня не даст знаки, оставленные до меня другими. Главное не сломаться, главное не остановиться и не замерзнуть, главное не умереть от истощения и распределиться. Главное идти.
   И я шел. Через все свои смятения, темноту в глазах, когда начинали дергаться руки во сне, и чтобы не кричать сжимались пальцы, а тошнота душила и сжигала легкие, когда ноги словно единственное спасение выводили вновь и вновь на дорогу, и воздух врывался в грудь, и оставалось только одно - пить его, пить чтобы идти.
   И казалось вот-вот я упаду, руки тянулись в наощупь за чтобы схватиться, как вдруг словно свет мысль - а надо только поднять голову от земли к небу, и словно в миг все прояснилось и тяжесть, и недуг ушли, мое тело омыла волна чистого воздуха и ...я шагнул.
   Освобожденный от плена дремоты, бесплотный усилий покоя, отдавшийся ветру я летел.
   Разорвав узы, создал нити, соединяющие воедино.
   Потеряв то что было, я обрел все.
   Последний из художников, вынужденный пресмыкаться и всецело зависеть от имущего мира сего чтобы существовать, наконец обрел свободу. Мир пал в его экономическом виде, которым жил все эти годы, и обезоруженные отсутствием необходимости денег жители земли скитались, не понимая, чем теперь ими заняться.
   Реклама.
   Два ангела сидят в сквере на лавочке.
   -Ты знаешь наш подопечный решил отмечать свой физический день рождения.
   -Совсем очеловечился!
   -И пригласил друзей,
   -Ну, естественно, не нас же!
   -Нас он давно к себе не приглашал.
   -Да собственно и сами слишком уж носы задрали...
   -Так ведь для пользы дела...
   -Да кто его знает, как лучше!
   -Ну, Он то знает...
   -Ну, ладно, пошли! Посмотрим хоть что это за люди, его новые напарники...
  
   Новая эра определила себя как возможность быть богатым материально, это и стало убийственным ядом для человечества. Если раньше человек спрашивал - а принесет ли это пользу всем и уничтожит добро, то теперь - сколько стоит. И не потому что зло перевелось. А именно потому что оно растворилось в человеке и стало его незаменимой частью - важной необходимостью. На этом даже сделали философию.
  
   Продолжение 3 половины.
   Под хруст и хрюмкание зрителей в воздухе кинозала запищал какой-то там женский голос и оповестил что просмотр популярного фильма прерывается и далее прием сауны для всех. Все ринулись вялыми бизонами к распахнутым дверям. Обильно орошая пол хрустящими шариками опп-корном.
  
   Он был бедным, но честным художником, а его спутница владела бензиновой колонкой. У него так же была любовница муза, она была психиатр. Он ее очень любил, и она его за это любила и спала с ним, когда он приходил. Он жил как масле, но при этом постоянно хандрил, как всегда одарённые чуткие натуры, иногда доводя до "невынесения" любимых женщин. И тогда он пускался в приключения.
   Самым любимыми приключениями в его жизни были встречи с женщинами. С ними он себя ощущал мужчиной и состоявшейся личностью. Женщины боготворили его, и он отвечал им взаимностью. Женщины, даже самые высомерные нуждаются в ласки и нежности, и он знал этот ключ к их сердцам и всегда умело подбил. Даже если на это уходило чуть больше времени чем обычно. Это было его пространство страсти жизни. Здесь любовь и чего чувствительность расцветали и давали плоды высоких забвений. Здесь он был в раю. И здесь была его подлинная вечность.
  
   -Я хочу видеть на сцене Христа, Лекаря, Кошпировского. Мне нужен актер, могущий взглядом приковать к себе тысячи зрителей. Но в основном это аудитория умирающие бабушки - слова блондинки лились раскаленной лавой. Ее выпученные глаза выражали одержимость и полную покорность своей страсти увлеченного своим промыслом продюсера. "а вот к губам бы я приник! - думалось мне разглядывая ее, - хотя именно этими губами она и завоевала свою карьеру. А все остальное вымысел. Ее мысли. Ее энергия, ее показная деловитость. А вот помнит ли она себя другой. Хотя может это ее и подлинное, то к чему она стремилась. Быть белокурой аферисткой без сердца и совести. Вот такая ходячая ведьмочка. И Серега ее потрахивает"
   Ряд образов.
   Она дает ему моральную пощёчину, он ей физическую.
   Похоже я не смогу жить тем счастьем, что живут все.
  
   До приторной сладости твоих поцелуев,
   До крайней безобразности наших сжатий,
   Я молю не останавливай этот беспредел-
   Пусть мы откроем новый горизонт
   Через безумие взглядов
   По-ту сторону жизни.
  
  
  
   ..
   Она сделал несколько шагов и лицо ее передёрнулось. Позади кабинет. Впереди своя жизнь. Господи, что делать, так не поднять эту глыбу, ведь все от беспомощности. И этот поступок, и мои мысли, как было здорово убежать в объятья любимого, хоролодных последнее время, да, впрочем, и всегда, был холоден, но вот она сама жизнь - холодная трезвая. в ней нет место теплоте и нежным отношениям, все один сплошной рационализм и на этой основе те страсти, которые только что бушевали у него за спиной
   ...
   Она просила меня приносит ей мою сперму в баночке. Когда ее не было рядом. Так она приучила меня думать о ней, когда онанировал. Так я стал возбуждаться и тогда, когда она оказывалась рядом. Так начал испытывать оргазм с реальной женщиной.
  
   ....
  
   Когда он коснулся яблока книги
   Познания высшей правды
   Перед ним отрылся путь.
   Он оставил свой искусственный рай
   Под Богом
   И
   Отправился создавать свой,
   Продолжать начатое дело Отца,
   Но
   Более совершенное,
   Более лучшее,
   Доступное земным существованиям.
   На земле, как и на небесах.
  
  
   ДОМ N...
  
   4.
   Яма. Душно. Безжизненно. То чем я раньше жил оказалось мертвятиной...мир фантазий стал для мертвой иллюзией счастья, теперь я чувствовал, что он умирал именно тогда, когда окалывался от целого. Видно, как что-то откалывается и обретает независимость, то вскоре умирает, не получая поддержку и соучастие, и необходимость с целого. Теряя смысл взаимоподдержки и необходимости друг друга, обосабливаясь единица однажды теряет смысл собственной свободы.
   Но те, кто никогда не знал потери единства, никогда не знали, что такое они сами. Одни живут в страхе перед неизвестной свободой, словно предчувствуя невыносимость одиночества и тяжесть ответственности за каждый свой шаг, другие присоединяются к ним, устал от нее самой. А те, кто не знал, что есть свобода с невероятным ожесточение ругают тех, кто ее познал, словно боясь, что последние могут заразить их тем же. Ведь теперь они в рабстве, а те, кто всегда был рабом, господствуют на своей иерархии ступени. Быть может я говорю очень много, быть может во мне вновь обострилась моя болезнь. Но разве я честен, когда пытаюсь скрыть настоящее волнение за банальной формой якобы психологического заболевания.
   И вот я уже плетусь за барышней отвернув все формы приличия с невероятным зудом в душе и сладким предвкушением лёгкой добычи. И не могу сказать что чувство удовлетворения мягко возвращалось, словно приток свежего воздуха пробудил подавленное. Я почувствовал, как глубоко скрытая болезнь стала выходить с криком и воплем из меня, внутри чуть посветлело, но голова ходила ходуном. Неврастения, вызванная элементарной сексуальной неудовлетворённостью, постепенно оставляла мое сердце и перемещалась в голову. Я знал если болезнь в голове, значит скоро она оставит меня целиком, надо только чуть приложить усилия. Я начал вновь писать. Это лучшее и единственное лекарство от головной боли.
   Я - начало анализ. Все что было последнее время надо разложить по полочкам, оделить лучшее от худшего, и оставить только целесообразно, что действительно дает жизнь. Доесть выявить что есть смерть, а что добро.
   Итак:
   Лето прошло в полном ощущении счастья - я наконец реализовал себя как художник и режиссёр. Обретя материальную независимость (это отдельный рассказ как я жил в рабстве) я начинал создавать свой дом по образу и подобию. И мне с этим в мою жизнь стало притекать новое то, что можно назвать как действительно моя жизнь. И вот тут-то меня ожидало неизбежное явление: оказывается, я абсолютно не знал себя: то что приходило ко мне я отвергал словно это было абсолютно чуждое, а ведь на самом деле моя суть притягивала и проявляла семя саму. Но я брыкался, я противился. Я считал, что все связанное с моим осознанием есть мое настоящее, а оказалось, что недра моего подсознания жили другим.
   И вот теперь я смотрю на:
   Мы в парке она большими глазами смотри на одетый ей на руку презерватив и прохожие искоса посматривают, я в приливе желание целую эту руку и чувствую запах резины\. Мы говорим о тантрическом сексе. Потом она скажет, что мы говорим, как старые знакомые и она видит во мне друга. Я от этого впадаю в панику. Но чувство здоровых зрелых отношений уравновешивает, я чуть успокаиваюсь.
   Другая:
   Другая - робкая смешливая натура, мне нравиться ее смешить, много говорить о разном, вскользь о сексе, от чего начинают дрожать краешки ее губ, но очень готовая принять что есть во мне. Ей интересен мой мир, и я с большой радостью его открываю, во всех проявлениях. Здесь и дикий необузданный эрос, и постижения смысла жизни, им и подлинное желание менять, и откровенная любовь ко всему живому. Но сталкиваюсь с обычным духовным эгоизмом и инфантилизмом чувств, где единственным спасением был мир грез и фантазий. Я бежал от этого, зная к чему он ведет.
   И вновь я возвращаюсь к своей прошлой жизни:
   Сильные глубокие чувства, прекрасный стан, живой ум, открытая развивающаяся психика, я люблю бесконечно - чего же мне ещё надо - желания болеть, желание смерти. Странное непонятное влечение. Оно захватывает всего целиком, окутывая каким-то магнетизмом, сладкой истомой упокоения, отдохновения...от чего? Неужели эта тяга разрушать себя возникла из простого уже неверия в свои силы созидания и прошла остановка, повлекшая за собой регресс.
   Отчаяние вновь охватило меня. Но теперь почему-то чувствовал в этом состоянии силу. Толи смирился с ней, толи привык, толи...на дне наше психики спит инстинкт жизни. И вот теперь он пробужденный открывал глаза, а чувствовал в нем верного и сильного помощника. Неожиданно в душе наступила тиши спокойствие, какая-то уверенность исходила из самых моих недр. Все более рассудительнее становился и помять вновь обретала свои свойства:
   Я понимал - последнее время все больше чувствуя приступы эротического неудовлетворения, все боле посещали мысли о невероятных формах секса, меня могла спасти только родственная душа, обладающая такой тяжелой формой эротомании, когда передышки между мастурбацией занимают не более получаса. И вот она сидела напротив меня пила чай с молоком и рекомендовала минет с массированием анального отверстия. Красивое лицо с ясными крупными глазами, чётко очерченным чувственным ртом и сияющей улыбкой, открывавших ряд крупных крепких зубов.
   -я редкая блондинка с карими глазами!
   Я внимательно смотрел ей в глаза чуть прижав к перилам на мостике через реку. Она улыбалась. Мне нравилась эта улыбка. Чуть позднее она скажет, что у нас не т влюбленности, которой ей так нужна и все очень ровно и реально...и очень...
   Мы становились у зеркальных дверей стали себя рассматривать: мы смотрелись действительно интересно, ее сияющая улыбка - моя блестящая лысина - толи оскал смерти толи обнажённость черепа.
   Что-то двигало меня, я чувствовал, что потерял свое предназначение, без своей миссии терял себя каждый по крупицам. Теперь вернуть, а значит свою линию жизни...ведь ради чего я проделал такой опыт...
   -А может я твоя муза? - заулыбалась она, - ведь вы наверняка из творческой профессии.
   В самом начале встречи поздравил ее по телефону и теперь я знал, что ее день рожденье на днях, и значит она Дева и значит очень чувствительная и аналитичная, но нисколько не ожидал что безумная...
   -чуточку безумия в жизни надо, вы пробовали наркотик и спиртное? - улыбка не сходила с ее губ.
   -да, не подействовало, а от спиртного на утро болит голова - я продолжал наблюдать за ней краем глаза.
   -я научу вас пить, чтобы на утро не болела голова.
   Позже она расскажет, как под воздействием наркотика ЛСД три часа испытывала нескончаемый оргазм.
   Потом мы заговорили о онанизме и она, задумавшись после моей длительной тирады в пользу этого процесса, где использовались веские доводы из древних учений, произнесла:
   -значит это полезно?
   И мне вдруг стало хорошо. Я словно почувствовал родственную душу:
   -я ведь нимфоманка, это болезнь, когда постоянно хочется и все внизу зудит от желания - она продолжала улыбаться.
   -а вот с позиции древних верования, это здоровый образ жизни, плодотворный и деятельный, но с позиции узкой психологии современности и псевдохристианской морали -- это болезнь.
   -вы верите в Бога?
   -без веры ничто не живет, смотря что вы называете Богом
   Ее улыбка обрела испуг. Я предстал перед ней демоном.
   -страх очень нужен...
   Я прервал ее:
   -страх сковывает и лишает способности действовать.
   Позднее я задумаюсь над этим и что-то промелькнет в голове: иногда стоит человека остановить вы его действиях чтоб ы он не причинил вреда и здесь страх на пользу и мне захочется вновь общаться с ней, она пробуждала во мне что-то новое и важное, что нахватало последнее время.
   А последнее время мне очень нахватало мощного обескураживающего оргазма и многообразного волнения вокруг него. "минет с массированием анального входа" - а я хотел видеть ее мастурбацию. "но сама я анальный секс не принимаю, по другим причинам"
   -все Дева очень любят чистоту, а это несовместимо с анальным сексом, да?
   Она застенчиво опустила голову, словно стыдясь что не может это перешагнуть открыть для себя анальное ощущение оргазма.
   -я 8 месяцев не могла заниматься сексом после развода, да я была замужем и это самое ужасное для меня время. Сколько мне лет, как вы думаете? Мне никто никогда не узнает мой возраст...
   После я вспомню Анну Каренину и подумаю сколь же безжалостно и тупо отнесся к ней Толстой Лев, а сколько правды в этой женщине, неужели мы так и будем унижать женщину за ее стремление к свободе начиная от Евы?..
   И огнь желания пронзил меня
   И даровал желанье жизни...
   -быть может мы встретились для новой жизни?
   -Что? - встрепенулся я
  
   Мы встретились в метро. Наши улыбки пересеклись. Она смеялась над гомиком, который корчился рядом со мной на сиденье, поглядывая на распахнутую грудь мою, а я изучал ее черты лица. Изучал холодно беспристрастно как обычно я делаю чтобы заполнить бессмысленное время в поездке и вызвать в себе интерес к тому или иному человеку, но никогда я ни к кому не подходил, даже если мне удавалось что-то увидеть в нем интересное и даже представить фрагменты из его жизни. А вот здесь ее улыбка поманила, как знак взаимопонимания и я вышел вслед на перрон.
  
   Мы расстались так же у метро. Она схватила в охапку мои губы и плотно прижалась к ним, это был не поцелуй это было утверждение что она "аза", этим она хотел утвердит твёрдую веру в нашу следующую встречу. Я смотрел вслед болтал бутылкой с остатками шампанского и мысли сказали след ща сердцем "может я зря отказался от удивительной игры мужчины и женщины, прекрасного оплота соблазнения" и в голове застучали молотками ее слова "скорей всего мы можем быть хорошими друзьями, вместе отдыхать, у нас даже может быть секс, но влюбленности нет...но может быть..." она оставляла надежду, она хотела заставить меня пойти на ту игру, которой она пользовалась для себя чтобы возбудиться. А я смотрел вслед и знал, что не позвоню. Я не хочу быть "пластилином в ее руках" от которого она так тащится. "мужчины -- это пластилин в моих руках для моего собственного наслаждения". Чудесно! Но не для меня...
  
   Успокоение пришло неожиданно. Я отвергал эту девушку, словно предчувствуя что-то. И вот я встретился с ней. Маленькая смешливая, я даже не мог представить, что в ней столько страсти. Мы кувыркались в постели и был очарован ее криком, хрипом, рычанием. А когда она, перевернувшись на живот и приподняла свой зад и передо мной открылся милый бутон, который я видел тысячи раз и тысячи раз испытывал ...
  
   И вот уже еще одна девушка ночует у меня, и я неожиданно начинаю чувствовать себя мужчиной и понимаю насколько я лишил себя онанизмом этого чувства. А ведь оказывается потрясающе: одна девушка мягкая уступчивая, всегда поддерживает меня в трудные минуты, мне всегда интересно с ней занимается творчеством, вот только сексе не очень...здесь прерываюсь какая-то тоска вновь охватывает мое сердце. Это каждый раз происходит по совершенно незначительным причинам, пустяк может ввергнуть меня в это состояние, пустяк, который всегда был пустяком, и он для всех пустяк и для меня, но иногда через него открывается бездна и невероятная пустота охватывает все существо. Иногда мне удается ее (пустоту) приручить или приручить себя с ней, когда она задерживается чуть дольше. А дольше она задерживается регулярно и все мои усилия отодрать ее от себя тщетны, она держится за какие-то нити которых невозможно прощупать, и они спрутом охватывают меня.
  
   Отдельный эпизод.
   Химическая пропасть.
   Как он незримо присутствует в нас и вокруг нас, так я буду присутствовать в вас. 12 лет назад Бог открылся мне как тень и свет, теперь Он предстал передо мной как невидимый образ, но воплощающий себя во всем видимом.
   1.
   он был тучен, но душа легка и чиста. Крин заходил свободу духа в неформальной логике мышления и неофициальной культуре. Размышляя о нем, я поставил на огонь кастрюлю без воды, и она раскалилась до красна - мне показалось это символичным. Моя проблем вообще в том я часто ухожу в формальность существования, даже в таких моментах, когда смотрю на икону - я поклоняюсь изображению, а не тому что стоит за этим. Ничего не оправдывает во мне подобное качество, кроме того, что я несостоявшийся художник, застрявших на восхищении форм. Потому у меня нет ни жены и детей, а только мимолётные связи и бес в ребре, требующий созерцания (поглощения через глаза) все новых и новых форм (тел, материй, очертаний).
   Я слышу тихие запахи:
   Всякое действие рождает страдание,
   Всякое страдание убивает,
   Всякая смерть освобождает.
   После смерти мы находим свободу.
   При жизни мы все рабы чего-либо.
   Значит у нас есть выбор той жизни, которая нам ближе.
   Расшифровываю:
   Если действует тело, душа страдает, если действует душа - страдает тело, одно в другом всегда конфликтует, если не считать мгновения равновесия, в которых ничего не происходит ни с одной ни с другой стороны, то есть это смерть. В момент смерти все хорошо. Но и ничего хорошего. Потому что нет ничего. Почему же все-таки душа стремиться вновь обрести тело? Вот если бы у души была память и человеческое (телесное сознание) тогда бы она помнила почему, а там нам остаётся только верить, что совершает она с какой-то таинственной миссией, данной ей от Бога.
   Почему душа страдает в теле? - сей сосуд (тело) слишком тесно для нее (космической) ведь она часть от космоса, но не настолько мала чтобы легко вместиться в сей маленький сосуд (тело). А уж тем более если этот сосуд еще и берет власть над ней. Отсюда вывод - тело тюрьма для души, наказание за преступление. Значит душа получает вновь тело за то, что в прошлой жизни не исправила свои ошибки.
   Если представить, что тело как сосуд души можно поменять, из глиняного сделать стеклянным, как предложил Христос, то давайте насочиним как эту метафору сотворить в реальной материи. Допускаю, что здесь необходима уже квантовая физика. Если глина - это физическое тело из земли по подобии всего природного и животного, то стекло -- это рукотворный материал, как переплавленный из природного. Значит если растереть "глину" в песок и переплавить на огне, мы расщепляем себя на атомы и сплавляем вновь в единый сосуд. Вывод нам необходимо себя разложить на составные и собрать заново.
   И вот я, старый клоун, вновь выхожу к вам, дорогая публика, чтобы воспрянь духом и продолжать жить не только в вашей памяти, но и наяву.
   2. арлекин.
   Он стоит посреди Арбата. На нем черный костюм с золотыми шашечками и шляпа Наполеона, на глазах черная маска. Он замер. Он изображает статую, которая оживает, когда ей бросают монетку в большой черный стакан обклеенный черный бархатом. Он приходит в движение. Он делает поклон. Трясёт руку в пожатии. Трясёт много быстро, все смеются на тем, кто бросил монетку и сам же попал в такую ситуацию. Когда прохожий уже начинает упрашивать Арлекина прекратить, тогда он отпускает его руку, и жестом подзывает к себе ближе. Многие кто попал в этот "капкан" отказываться, другие, если им не сильно трясло за руку "видение", приближаются, и тогда попадают в новую шутку над ними. Арлекин поворачивает их к себе спиной и "заводит", словно у них за спиной моторчик, чуть подтолкнув отпускают от себя. Публика вокруг хохочет. Все радуются доброй и незатейливой шутке. Простота и доступной. Необременительность и хорошее настроение. Многие благодарят Арлекина за то, что он появился на Арбате.
   Позднее он вновь придёт сюда, через многие годы, а пока он восхищается Арбатом, где люди превращаются в ангелов.
   4.
   через семь лет он полюбит этот год и город ему ответит тем же.
  
  
   ДОМ N...
  
   Небольшое вспоминание.
   Странное смешение чувств -
   Я видел ране одного человека, теперь в нем открылся еще один,
   Очень неприятный мне.
   Я увидел демоническое.
   Если попробовать описать это -
   то это прежде всего чувство неполноценности,
   собственной ничтожности, что способствовало развитию страха выказать себя самого и
   прикрыться объективными заслонами слов и понятий, образом и действий.
   Я долго не понимал его суровость во взгляде и неожиданно спонтанную игривость, когда возникал вопрос пошалить. Ему было уже под 30 и во многом он не был реализовал. У меня все больше и больше складывалось чувство что, если он в ближайшее время не добьётся своего, он пойдет на преступление.
   Вот объективный факт:
   -Ты знаешь я готов впрячься в этот проект, но к следующим выходным должна быть готова сборка док. Фильма, а там у меня еще и конь не валялся", да вот ещё и съемки...
   -Давай я вместо тебя поснимаю и поезжу!!
   -Да!! Возьмёшь камеру им машину и махнешь на Камчатку...
   -за кого ты меня принимаешь?!
   -А я бы так и сделал.
   -Для меня друзья дороже ...
   в последней моей фразе я стушевался и сам, слишком это было пафосно, но его изречения были убийствен. Отнестись к ним юмором не хватило сил, после того как мы пожали друг другу руки, я почувствовала, что это было началом нашего будущего расставания. Плюс ко всему он довольно сдержанно и с некоторой осторожностью. Мне стало душно после нашего разговора, но зла на него я не держал. Где-то глубоко в чувствах, он был мне симпатичен.
   Но жест, среднего пальца вверх, когда опадал на встречу, застрял в моем сознании колоколом.
   Так граница между им и мной, которая по сей день была незрима, стала очевидной.
   После этого я внутри стал настолько тонок, что малейшее прикосновение окружающих вызывало Вов мне боль. Я готов был сломаться в любой момент, но пока на удивление только гнулся.
   Что-то происходило со мной все-таки странное.
  
   К нему небольшой сценарий.
   С САМОГО НАЧАЛА Я ИЗЛАЖУ ФАБУЛУ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, и вовсе не для того чтобы подчеркнуть, что сегодняшний читатель подобен зрителю мыльных сериалов и ему надо все разжевывать, м вовсе не для того чтобы приблизить ту часть интеллектуальной публики до уровня среднего потребителя, о нет, дорогой читатель. Я делаю это из простого эгоистического эксперимента над собой справлюсь ли с "банальностью" или мне никогда не постичь психологию и мышление "примитива". Но вы спросите зачем? Разумно, но не творчески. В "примитивном" мышлении, как и у амебы или "инфузории туфельки" есть мудрость и простого начинания. И не надо задирать носы господа аристократы и интеллигенты - "мол глупо возвращаться к азам", а вам скажу для творчества очень важно постигать "нули", если вы конечно хотите постигать творчество жизни. А если желаете остаться "умниками", то заройте эту книгу и возьмитесь за Ницше, и пусть грусть и тоска по вечному идеалу вас зачаровывает и оставляет несгибаемыми. Держите нос на прежнем курсе, кто-то должен это делать. А я, отправляясь в пусть к началу, а именно "примитивному" искусству.
   И для этого сам себе сформулирую фабулу. Чем банальней, тем лучше. Пока не знаю, о чем, но в ней будут точно слезы, взрывы, любовь, смех. В общем вся атрибутика "пошлого кино", и ВОТ НЕСКОЛЬКО ВАРИАЦИЙ:
   -ДЕВУШКА ОЧЕНЬ НЕСКЧАСТНА, ОНА БЕДНА И КРАСИВА, стоит на мосту и хочет покончить жизнь самоубийством. Неожиданно рядом с ней останавливается дорогая машина из нее выходит молодой человек в дорогом костюме, у дурно от проведенного совещания он хочет вдохнуть свежего ветра и видит красивую девушку. Далее их отношения разворачиваются в прекрасно и волшебно, пока он не узнает о ее пристрастии к разрушению себя, а она что он убийца маленьких фирм. Не в силах выйти из его дома "ее охраняют", она сходит с ума, а он поместил ее в психушку. Становится конгломератом на разрушенных фирмах.
   Небольшое отступление от обоюдной игры, многоуважаемый читатель, утром я выхожу из своего подъезда и вижу, что нет "моей" машины. О чем это говорит? Это говорит, что мы расстались моей супругой и я вернул ей ее авто. И теперь у меня начинается новая жизнь - на ногах и ботинках.
   И вот новая тема - на дне каждой личности живет чудовище. И чем прекрасней лик, тем страшнее его нутро, и наоборот. А красота лишь маска. И вот поведать об этом уже избитом и неумирающем факте, вновь и вновь обратится к извечной теме чудовища в человеке, которого мы можем держать в оковах и ли отпускать на свободу, получая в замены мир или разрушения. Не глубокая ли тема для "обывателя"? но ведь вы же сами этим живете и не знаете, как справится, и ведь каждое утро просыпаетесь с мечтой избавится от него. И сколько уже было проделано чтобы его изгнать или убить, но на месте его возникает новое...и что остается? терпеть и жить с этим, превращая его в ...а вот теперь главное открытие, может кто-то это делал до меня, сами проверите, а именно - превращать негативную энергию чудовища, которое никогда не умирает или постоянно воскресает в позитивную для человека. О, тема! Попробуем рассказать. А я уж было собирался скатиться до "попсы", но оказывается в нашем с вами диалоге вышло что вы вовсе, мои дорогие читатели и не "попса". Ура! Вперед! К новым достижениям.
   Вот, мы сидим в кафе, это стало нашей хорошей привычкой, с тех пор как денежные ресурсы стали стабильней. Я закал абсент с голубым ликеров, она пиво. Перед этим мы по той привычке гуляли и рассматривали чудесное место в центре горда - дачный поселок: старые дома, улицы. здесь и сейчас мы такие какие были всегда и во время нашего знакомства и как самим собой. Это потом она будет кричать, съеживать брови и назовет меня "бабой". Это потом в его глазах для меня откроется отсутствие всякого уважения и понимания, но сейчас - сейчас мы были безмятежно счастливы. Возле какого забора мы остановились, прислушиваясь к запаху - Сирени?!! - Нет, это яблоня, как ты и мама. Потом она будет кричат что ничего не хочет, чтобы связывала нас ни материально, ни чего. А сейчас нас соединила яблоня, цветы яблони, их запах, их белизна. Маленькие крохотные ангелы на веточке. И мы вместе.
  
   Есть такие умные банальности: я вращаю руль авто, вхожу в поворот и чувствую, как управляю свой судьбой, как некой Сансарой - этим "ужасным" круговоротов всего в природе, из которой никто не в силах вырваться. Но я вращаю, вхожу в поворот, и моя жизнь тоже дает новое движение. Ах, как упоительны эти мысли.
   Или еще так: на подзеркальнике ванной алеет красная полоска на тюбике зубной пасты "Экономичная упаковка". Значит у меня надвигается денежный кризис. Со дна консервной банки грушевого компота, меня обдало горечью.
  
   Биографическая справка: моя чувствительность периодически скачет то к интеллектуальному, то к чувственному, иногда соприкасается с интуиции, тогда начинается коллапс.
   p> Коллапс от лат. collapsus - ослабевший, упавший - остро развивающаяся сосудистая недостаточность, характеризуется в первую очередь падением сосудистого тонуса, а также острым уменьшением объема циркулирующей крови. При этом происходит уменьшение протока венозной крови к сердцу, снижение выброса, падение артериального и венозного давления, нарушаются перфузия тканей и обмен веществ, возникает гипоксия головного мозга. Бывает геморрагический коллапс, связанный с большой кровопотерей, бывает токсический, инфекционный, анафилактический, гипоксический, ортостатический, кардиогенный и некоторые др. виды коллапса.  Быстрое устранение причин, вызвавшей Кпс., часто приводит к полному восстановлению гемодинамики. При тяжелых заболеваниях и острых отравлениях прогноз зависит от выраженности основного заболевания, степени сосудистой недостаточности, возраста пациента. Желаю удачи. С уваж. врач гинеколог-репродукторов, к.м.н. И.И. Витязева. </p>
   Самое интересно что это самое удобное местоположение себя самого. Здесь исчезают страхи, томления и как дышится свободно.
   Интеллектуальное отступление. Каждый наполняет Бога своим характером или вкладывает в его руки свои потребности. Это доказательств. Просто так. Для меня Он в разное время носил разные формы выражения. Когда я нуждался в переменах _ОН был революционером, когда хотел успокоиться _ постоянным неизменным, когда пугался смерти -Он отрывался как бессмертие и вечность. Иногда он был серьезным, иногда легкомысленным, порой жестоким и милосердным.
   Из-под тяжело нависших век
   Смотри взгляд глубокий и веселый -
   В нем есть надежда на бессменный век
   И руль на лодку
   Что плывет ....
  
   Я смотрел на телек с бутербродами, кучей кружек с чаем молоком и соком - это был мой психоз. Я вновь не прошел актерский кастинг, мне было стыдно что стал деревень на показах, все моё воображение теперь включалось как постфактум. это потом я уже знал и мог сделать все что нужно, но в сам момент был пуст и глуп. Что случилось в моей жизни. Что наложило замок все мои чувства.
   Я еду по загородной дороге и чувствую себя очень глупо. Ведь мне нравились ее волосы - рыжие как апельсин, хотя может и не апельсин
   Рассвет, рассвет
   А обновления все нет...
   Как что же делать -
   Петь, петь...
   Я буду жить. Как бы ни было я буду жить. И пусть сегодня ее взгляд (моей судьбы) холоден и жесток, ведь я помню какой она была вчера, а значит жизнь полно и будет еще. А сейчас жестокое время испытаний на верность.
   А может нужно покинуть этот город? Но тогда и мир, и космос и жизнь - нет надо найти какой-то способ жить...
  
   ДОМ N...
  
   Ужасно. Тяжело и беспричинно жить на земле, когда нет надежды, а что-то лучшее и светлое. Если этого даже и нет в реальности, то эту реальность надо создать - придумать, намечтаться, сочинить. И этим уже можно жить, верить и ее из нее испытывать любовь к жизни. Надо создать эту реальность пусть она будет даже индивидуальной. Но обязательно найдутся сподвижники у который тоже есть свои миры и соединившись с ними можно более полную и менее одинокую жизнь. Но даже если не повезет - пусть мое одиночество и будет тягостным, но оно будет наделенным смыслом и любовью верой и надеждой.
  
   Сколько нужно подставлять лицо ветру,
   Сколько нужно мокнуть под дождем
   Сколько гореть творческим жаром
   Чтобы вытравить эту лож,
   Под названием поп-культура.
   Никак мне не сжиться с этой проблемой,
   Никак не сравниться с тем, что начал в начале. Эх!
  
   Хотел вас смешить, но пред глазами сердца минуты счастья человеческого доверия. И может я потерял его сам, может мне и в наказание недоверие ко мне других. Но по крайней мере я это знаю - что такое, когда тебе не доверяют.
  
   Я опишу маленький фрагмент счастья, может быть вы сопоставите со своими и скажите, что ради них стоит жить. Итак: вечер, летний. После дождя воздух наполнен свежестью и им хочется дышать. Мы собрались у стола, накрытого ужиным рядом с огородом между двумя домами близких людей. Мясо, приготовленное на углях, рыбах в фольге, пиво, вино. Веселый треп. Из -за баньки ковыляя появляется старик с сизым носом, может и не старик, но лицо, очень повидавшее сморилось и обострилось. Когда смотрел на него мне казалось, что это какой-то персонаж из итальянского уличного театра. Я смотрел на него и начинал любить старость.
   Я видел прожитую жизнь полную любви и счастливых страданий. Пусть меня назовут мазохистом, авторитарной личностью, но это моя любовь и моя жизнь.
  
   А я открываю новый день. Я проснулся в 6:48. Столь необычное время и бодрое состояние духа, словно родился заново, словно вчера я освободился отчего-то. Есть какая-то интересная задача изнутри - не брать то что дает судьба, а обретать только то что сам добываешь. Здесь видимо потребность быть свободным от судьбы и всего что принято называться ну это судьба.
   Набросок портрета.
   волосы. твои волосы. они не слушались. тебе трудно было их расчесать. утром.
   теперь это все кажется сном. теперь я проснулся. бессонница и днем, и ночью.
   я пытаюсь думать, но ничего не выходит, привычный привычного уже не спасет.
   я не помню ничего, и даже не могу вспомнить.
   тоже самое и с чувствами, но что-то забилось глубоко. глубже сердца. словно
   какая-то жизнь рвётся наружу. новая или очень мною забытая.
   что-то промелькнуло в памяти - кажется я дрался и кричал, как кричат дети когда
   возникают на свет, что их крик? - восторга или страха, и я - я боялся тебя и пребывал в восторге.
   тебя принесшую эту новожизнь тебя не слышавшую меня, меня того нелепого и смешного,
   но более мене как-то существующего, забывшего кто на самом деле, но более-менее
   существующего с реальной или той иллюзией реального. теперь ты сорвала и снова
   без ничего, без малейшего лоскутка чтобы защититься. я стою. вот такой. дрожащий
   от гнева что снова битву за то, что никогда не будет. снова как когда-то, но большими
   мудростями и меньшими силами. где мои силы? их нет, зачем возвращать то что
   уже не по силам, и вот я бездыханный - перед собственным осознанием беспомощности.
   а ведь еще совсем недавно знал и жил тем что мог, и даже верил, что это важно.
  
   ты думаешь я навязываю тебе свою жизнь, заставляю принять свои формы существования -
   а ведь так я делюсь с тобой тем что у меня есть - своею жизнью. скажите, что я деспот - и пусть:
   тот, кто в покое всегда иначе относиться к тому, кто в движении. два мира - две философии.
   об этом я хотел сказать? - да нет, единственное, о чем стоит говорить - это о любви.
   но ты мотаешь головой при звуке этих слов....
  
   ты мотаешь ею не от того что не хочешь ее, ты мотаешь что бы быть с нею...
   но со своею...мое проявление - это вторжение, мое проявление -- это захват.
   я хотел бы признать это. с огромной радостью и гора с плеч долой, но ничто
   не дает мне повода для этого. стало бы гораздо легче и светлее, и мы были
   бы счастливы, но что - никак не пойму, что - мешает. по твоим словам - я сам.
   видимо меня и надо ликвидировать. Или что-то во мне...кто мне подскажет?
   Может быть Вы?
  
   Рассказ в романе.
  
   Деньги.
  
   Какую же жизнь обрел Семочкин после своего экзистенционального опыта? - пушистого кота, который спал у него на коленях и любимую, которая тоже познала это и чуть не погибла от суицида. Они занимались любовью с утра до вечера, и это было единственной отрадой, что давала чувство жизни и энергию чтобы жить.
   Потом появились и другие радости. Но за некоторые приходилось платить, а, чтобы платить надо было много работать. Она могла, у нее была профессия, позволявшая это делать, он же, будучи по природе художником мучился от того что находится на ее обеспечении. Но их связывало их личное прошлое, прошлое давшее приобщению к вечному и потому связь была настолько прочной, точно ее сковала вечность. Как же могут другие жить без этого? Видимо и не живут, потому так быстро и разбегаются. Видимо, у кого нет этого прошлого, у того нет и будущего. Если жизнь оторвала от вечности, она подвержена гибели. То, кто ее постиг, тому открывается вечная жизнь.
   По всей видимости они наверно очень подходили друг другу. Он получил ее в награду за свои страдания скитаний и голода, она - за то, что не смогла убить себя. Какая судьба большая их связала! И даже когда он пытался разорвать связь, ему это не удавалось. Теперь он наслаждался покоем и тишиной, свободный от зарабатывания денег и отдавался предельно творчеству. Она же получала удовольствие ему в этом помогать.
   Есть люди, которые с готовностью идут на смерть: из скуки, из-за безысходности, из-за беспомощности, от бессилия. От глупости, от высоких принципов и идей, из желаний. Я постичь запредельное.
   2.
   21 век, 2003 год, ноябрь месяц. Правительство объявило, что кодовый номер закрепленный за каждым в 2002 году для удобства поиска личности в компьютерном банке данный, будет теперь нанесен на руку каждого человека, дабы полиция могла легко выявлять подозрительных личностей для предотвращения террора. Был определен страх, что, если это не принять террористы будут не управляемы; и определен комфорт, что полиции не нужно будет останавливать нормальных граждан, теперь будет достаточно поставить световые датчики, которые при малейшем появлении человека без кода будет фиксировать.
   Какое странное чувство сдавило сердце. Наполненное жгучим словно раскаленная лава желанием, его сжимало тисками какая-то воля. Хотелось вырываться, вырвать его наружу и унестись далеко. Но неудержимо отбирало силы и собирало их где-то области мне неизвестного, словно готовясь к гигантскому взрыву. Предчувствия чего-то громадного, не сдерживающего разумными факторами, превращались в тихую еле уловимую мелодию чувства, которое еще нельзя было назвать любовью, но оно уже стремилось к тому чтобы стать им и все было оповещено таким явлением...
   Нужно было уже давно положить трубку, а мы молчали. Мы говорили этим молчанием. Вслед потекли мечты...
   Потом это все отхлынуло куда вглубь, и привычная суете заполнила существование. Не осталось места даже воспоминаниям, лишь легкая грусть по чем-то очень заповеданному священному, без которой наша жизнь может быть, но никуда не двигается не изменяется, не становится лучше. Словно единственная ниточка, соединяющая человека с чем-то более великим, таится и теряется вместе с ним величие. И снова ничтожество и ничто. Люди, не упускайте эту возможность быть с тем, что делает человека великим...
   Я дрожал как осиновый лист от возбуждения и восторга, я видел я вхожу к ней и словно бросаюсь на ее маленькое тело и это ее пугает, я видел, как понимая это стою в молчании посреди комнаты и пытаюсь себя сдержать и все силы уходят на это, и я становлюсь беспомощным, и вдруг маленькая фантазия поразила меня своей успокоенностью на эту битву разума и чувств. Представление создало образ где словно находясь посредине высшего и низшего замираю на лестничной площадке перед распахнутой дверью. Она стоит в дверях и ждет, очень мило ждет, я вхожу и в том же ритме снимаю пальто, сближаюсь к ней обхватываю тонкую талия, она прижимается не боясь, ее не пугает эта мягкость и текучесть, нежность ее обволакивает, и я целую и целую ее восхитительное тело. Она податлива и восторженна таким отношением. Превосходное представление как разрешение прежде всего внутреннего конфликта, а значит предотвращён и внешний. Осталось только найти настроение и интонацию души: можно чуть с грустинкой, обволакивающей и томной, можно со смешинкой заборной и резвящейся, можно страстно, но это может ее отпугнуть, она у души ребенок и больше предпочитает заботливое отношение. Это потом уже можно поиграть в страсть.
   Остается главное это сделать. А не сделать я этого не мог. Так как это было равносильно взрыву изнутри и полной опустошенности после. Вдруг мелькнула мысль что, если это не произойдет сейчас же после этот поступок ничего оправдает или получит иное звучание и понимание. Могут возникнуть мысли о чистой похоти или голом любопытстве, и того хуже профессионального подхода в создании творческого проекта. Нужно было действовать, пока внутри было чувство души и подлинности. Пока глупы размышления не породили сомнения и не разрушили тонкую нить так неожиданно и так фанатично связавшую нас с небом. Я чувствовал небо в себе. Оно заполнила все мое тело. Я стал одним большим небом. Мир преобразился вокруг меня. Все дышало любовью, все имело смысл и красоту. Все стало волшебным и чудесным. Я видел чудо жизни. Все прежние мысли и пустота человеческой жизни и ничтожестве отпали словно шелуха. Демоны отошли и замерли по стойке смирно. Бог ниспослал святого Духа, и он голубкой парил нашими головами, словно куполом прозрачным подобно стеклу оберегал от вторжений зла. В тишине нашего молчания пролилась неземная музыка. Она уносила нас далеко, в бескрайние просторы счастья. Счастье стало безграничным. В нем жила вечность. Крылья, лёгкие огромные крылья чуть волновались за спиной. Это была любовь. Мы стали любовью.
   Как же я был глуп до этого момента!
   В своих суждениях о жизни!
   Выводах и принципах, идеях и постулатах - они ничто перед этим великим чудом.
   Солнце в груди!
   "летучий голландец"
   3.
   на старом комоде рядом с телевизором стояли в современном пластиковом обрамлении фотографии двух мокрых котят на чьих-то вытянутых руках. Я не спросил потому именно мокрых, но вопрос кто это? - она мягко улыбнулась. Я вспомнил что ее принцип вступление в область психиатрии было именно состраданием.
   "
  
   ДОМ N...
  
   4.
   все болело словно тело избили изнутри железными палками. Я чувствовал себя беспомощным и забитым словно агнец на закланьи, но все-таки решился пойти к ней. Даже было интересно, что будет если наш роман начнется не с привычного торжествующего своей силой чувства человеческого достоинства, а именно с разбитого, раздавленного состояния. Но в последний миг передумал, решив, что выставлять себя напоказ в таком виде это испытывать чувства другого совсем не нужно, и прикрылся что завален работой. Но вдруг рывок - и уже на улице, приближаюсь к ее дому. Словно какая-то огромная сила влилась в мои ноги, голова прояснилась, вся разрушенность души, усталость словно ветром слетела, и невероятная жажда жить и любить внесла меня в ее квартиру.
   Сила продолжала держать даже когда я столкнувшийся с ее настороженным холодом, отодвинув меня от себя на расстояние. Сила перетекла в ее словах - ку же вы, останьтесь! Потом охватила нас обоих и унесла в мир невероятного счастья нежности. Ласки губ, трепет рук, сиянье тусклое глаз, все слилось в безмятежное море любви. ее лицо, скинувшее маску надменности, светилось детской чистотой, я гладил ее ресницы, они смешно моргали. Мы оба смеялись без слов, слов ушли вместе с трезвой грубостью прошлого.
   Уйти было нельзя. Это было просто невозможно! Я делал шаг и возвращался - она стояла у дверей. Я актерствовал, веселя ее, и забыть эту улыбку было не в силах. Так пусть же все живет и любит! - воскликнул голос изнутри, пустынной улице с грохочущим навстречу мне трамваем.
   Руки словно и не оставляли ее тело, губы не смели вдыхать уличный воздух, чтобы не потерять вкус ее губ, язык был готов прилипнуть к небу чтобы не двигаться, чтобы ни на что больше не реагировать, кроме следующего раза оказаться внутри любимой и чувствовать каждую клеточку ее самой. Наши тело обретшие какую-то гармонию друг другу парили над ночным городом, крича ему - будь же ты проклят окаменелая тварь!
   Город притих. Зловещая тишина предвещала агрессия. Которая должна вырваться из глубин загнанного чудо зверя. Зверь должен был выйти навстречу любив, чтобы в последний раз выяснить кто из них прав.
   "
   4.
   в молчании протекали наши встречи. В молчании, наполненном звуками наших тел, где сердце колоколом раздавалось в тишине громыхая набатом. В тишине слышно было как журчит кровь в наших жилах, как шепчут мягко расслабляющие мышцы, и растворяющаяся друг друга кожа захватывает, унося в неизбежное безумие. О, я ждал тебя! Я видел, как меня ведут по белым коридорам лечебницы для тех, терпит боль в душе. Я видел, как вхожу в кабинет той которой отдал сердце, с которой наши сердца и тела сливались в единый поток. Теперь она стояла надо мной и лечила мою любовь к ней, как раннее лечила своей любовью от моей безумной тоски по ней. Мне казалось я схожу с ума, а оказалось, что возрождаюсь.
   Длинные руки лианами охватило наши тела, бесконечное касание губ, расcтекало волной безграничного счастья, время остановилось мы было вне его. Вечность открыла свои просторы. Полет стал жизнью. Все сплеталось в единый могучий центробежный сплав частиц, который я не ведал никогда.
   Здесь не было слов, и не надо было ничего объяснять. Мы все знали друг о другу, знали каким-то знаньем, которое даже не надо было определять. Мы могли, часами не открывая рта слушать друг друга. Это божественное явление, поистине открыло путь к нашим сердцам! Мы оказались рядом в необходимое время и в том самом месте, где видимо пересекаются, рождая жизнь человеческие пути. Благословен миг!
   В минуты оргазма ее лицо излучала безграничное счастье! Смешно попискивая и чуть откидывалась на подушку и в тот миг ей открывалась вечность. Бескрайняя нежность, тонкие плечи, упругая плоть открывали просторы рая. Мы писали новую книгу жизни. Книгу нашей жизни.
   Она сидела, откинувшись на подушку и смотрела телевизор. Что такого в этом простом движении? Но мгновения тишины, которые возникали словно из небытия превращали этот простой жест в полный смыла я видел ее такой какой она может видеть себя, только когда совсем одна, совсем в интимной обстановке. Когда она наедине с собой.
   Когда она наедине с собой она строга и серьезна, так что, когда я вижу ее веселый забавный смех будучи мы в двоим, порой вдруг кажется, что это уникальная игра. Но даже если это игра веселящийся чувств, то это прекрасно!
   Мы сидим в ванной, словно дети делимся историями о своей жизни, лишь шампанское и свечи говорят, что мы уже выросли. Что мы совсем стали взрослыми и следуем штампам взрослы!
   В начале моего чувства к ней дышало вдохновением, вызванное красотой. Лишь потом возникло возбуждение и желание ею обладать. Но оно так и осталось это желание лишь желанием - в самый кульминационны момент любви оргазм превращался в воодушевлённый экстаз и мое тело замирало, а душа парила, созерцая ее красоту. В начале нашей любви лежал творческий порыв, даже он словно стержень нанизывал все остальное. Впервые моя мечта стала реальность.! Впервые тело не смогло победить при всей ее красоте! И именно красота подняло тело до полета души и потеряла свою привычную принадлежность. Тело стало символом, стала сосудом наполнения, а не подчинения. Стало высшим сосудом излучающей любовь ...любовь текла с нас словно водопад, словно первозданные дожди они смывали все на своем пути, снимали хлам и прах прошлого лета. Обновление шло мощной волной революции.
   В молчании возникали новые слова. В молчании торжествовало великое чувство необъяснимого. В молчании мы слышали друга: каждую клетку, каждый вдохx. Движения наши тел создали неповторимую музыку. Движения и передавали великое движение звезд. Рождалась вселенная.
   "Летучий Голландец"-ее голос эхом повторил мои слова на прощанье-"я к Вам приду во сне Летучим Голландцем".
   4.
   Моя жизнь стала другой. Все стало другим. я стал другой. Любовь единственное что теперь имело смысл. Все: честолюбие, замыслы, перспективы, ответственность, все ушло в прошлое. Все прошлое стало пустым миражом. Все призрачное тухлым и спертым.
   Новые дни текли наполненным ожиданием встречи и мечтами о них, встречами стали воплощением мечты. В ожидании было много света, во встречах свет и больше ничего. Перед глазами стояла ее походка. Перед глазами стояли руки. Перед глазами смотрели на меня ее глаза.
   Ворсинка слетела с пальца. Неужто все так легко исчезает и остается лишь ждать? Без любви, я знаю точно, я умираю.
   В какой-то момент промелькнула тень равнодушия. Скользнула и исчезла, словно напоминанье, словно предвестник. Я почувствовал, что в этот момент должен сделать выбор. Усилием внутреннего напряжения я прогнал мысль о том, что все временно и любовь данная мне тоже. Отогнать я отогнал, но изгнать далеко за пределы моего видения, это предстояло еще впереди.
   На утро за окном выпал снег. Я вышел из дому поздно. Она продолжала лежать под одеялом. Я оставил ее так. Напоследок она бросилась и прижалась к холодной куртке. Все было быстро молниеносно. Все как будто починено единому порыву. Я вот сон удивительны образом прояснял другое.
   "
   5.
   было ощущение что сны рядом с ней какая-то программа. Вернее, я даже не спал. Как бы пребывал в полудреме. По-моему, она тоже не спала. Словно по команде мы поворачивались.
   На утро дыхание каждого было удивительно чистым. Утреннее солнце высветило ее беззащитность и хрупкость, то что ночью владело мной как мощь и неистовство. День делал ее совсем беспомощность, он заставлял одевать маску, голос сквозь маску звучал железный тромбон. Но все преображалось только наступала ночь. Нежность растекалась ручьем, превращаясь в полноводную реку, уносила в отрытые просторы нашей страсти. Ее волны поднимали нас к небесам и обрушивали вниз в глубины темноты. Мы ощущали основы сущностной жизни. Мы видели Бога. Но дневное солнце стирало Его лик, оставляя Его как что-то в самом центре груди. Ах, вынесет ли слабая грудь такое?
   Она была доктором. Я был свободным художником.
   В какой-то момент вдруг нагрянули мысли. Освободится от них было невозможно. Оставалось только их пережить. Что это были за мысли! - они омрачали ее образ, мои чувства, в какую сторону изменится мой мир?
   Мы потеряли разум, мы вышли за его пределы, мы оглохли от звенящей тишины вечности, мы проглотили вселенную. Космос был в нас и вокруг нас. Мы стали всем и ничем. В вечности жизнь иная.
   Кто-то сказал, что оттуда не возвращаются. Мы вернулись. Какую-то задачу мы получили. Но разум наш слабый не смог осознать, и мы действовали в слепую. О, если мы осознали это - наш ум бы лопнул.
   Бессмертие - вот что поселилось в нас. А мы превращенные в детей получили огромное будущее.
   Красота ее равносильна душе.
   Но тело! Как бы ни было оно прекрасно, и как оно уступает душе. Как ограниченны возможности тела, и сколь безгранична душа и ее любовь.
   Как удержать ее в теле, на земле, в этой жизни?! Что она здесь как гостья? Как страшно и невозможно без нее жить!
   Она освободила меня от лжи! Но ложь продолжала жить рядом. Она шептала в уши, трогала за плечи, указывала куда-то. Я не желал ее. Она мучила. Я страдал. Неужели любовь не может меня защитить и от этого?!
   Но предстояло проверить кто есть, кто: я легкомысленный повеса, она прагматик в выборе своих отношений и ярый сторонник независимости.
   "
   5.
   нас бросило в самую землю. Словно зерна упали мы в взбороненную землю. И нас накрыли землей. Темно ни клочка света. Только теплота земли. Только глухие звуки шагов над нами. Только пробудившееся внутри нас жизнь.
   Мы менялись. Наши очертания менялись. От прежних форм не осталось и следа, разве что слабое напоминание какой-то части.
   Свершалось то, что мы преодолели эпоху эротизма и вышли на подлинную любовь.
   Наша любовь наконец вырвалась наружу, ощутив возможность существования. Она столь долго прятавшаяся внутри, теперь наслаждалась полетом и счастье внимания.
   Линия ее груди увлекает меня ввысь, птичка внизу живота притягивает вниз, шар чуть ниже спины делает выпуклой мою жизнь, острота плеча - ах! Этот артистизм! Невообразимая...
   А потом все оборвалось.
   "
   6.
   я стал думать, что она хотела в мужья режиссера и это сулило работу на телевиденье, она думала обо мне что я просто хотел с ней трахнуться. Оба стали забивать головы чепухой. Писать смс и говорить надрывные слова, ненужные и пустые. Каждый хотел вернуть теперь своё величие. Свое достоинство, потерянное в величии любви. началась битва полов. Жуткая и страшная. Невообразимо глупая.
   По ночам обострялось желание и каждый лез на стенку от желания по-другому, но сдерживал высокомерием и страхом сказать это друг другу. Битва не на жизнь, а на смерть. На смену рая пришел ад. Страдания, которые невозможно передать словами. Но главное страдание и от себя. Я хотел получить безумную любовь - роковую, чтоб... чтоб все перевернулось и это случилось. Она - власть, до селе ей неизвестную над мужчиной.
   Мы существовали словно враги. Это было ужасно! Мукой стало нести свое собственное Я. Это был стык Скорпиона и Стрельца. Не вырвать из себя эту страсть было невозможно и жить с ней было наказанием. Это явилась Ее Величество Судьбы.
   Фатум вел нас к поступку. В голове уже зрели образы, от которых волосы вставали дыбом. Если раньше, до переломного момента слова о безумстве и схождении с ума носили поэтический возвышающий характер, теперь, лишенные неба, это набирали силу смертельности.
   Но тело помнила упругую кожу, ее запах, трепет касания. Упоительную нежность, от которой все забываешь на свете. От которой жизнь обретает смысл. Смыл столь мощный и глубокий, что слов не хватало описать, и только тела говорили и говорили. Но что-то в нас захотело подняться выше любви. освободиться от нее и обрести над ней власть. Рабство любви столь опьяняюще и возвышающее вдруг обрело новый взгляд как уничижение и слабость. Силой которой мы жили, теперь хотелось владеть.
   Либо все, либо ничего -вот что двигало теперь нами. Захват. Обладание. Всепоглощение.
   Она почему-то почувствовала себя шлюхой, которая дает всем. А я с этой точки зрения стал просто блядуном. Она не захотела быть девочкой на одну или несколько ночей. И не хотела меня видеть просто мужчиной, с которым спит. Она увидела во мне мужчину своего сердца и захотела обладать им на официальных правах. А я не мог оставить свою прежнюю любовь, которая столько положила и подняла меня, укрепляя в обыденной жизни. И надо было что-то решить. Надо было сделать выбор. Надо было сделать шаг. В пропасть. В новое обновление.
   Но одна лишь мысль оставить прежнюю девушку с большими наивными глазами, которые всегда смотрели на меня восторженно и чисто - это было выше моих сил. И что бы я не думал о наших взаимоотношениях, я никогда не пойду на то. Что у нее возникнет слеза, и упадет. Ее подарившую простую и обыденную любовь, которой я жил каждый день, и не миг, не мгновение, а жил полной грудью. Любовь ...любовь была мягче и незаметнее как все что настоящее и божественное. Она любила терпеливо, сглаживая углы и впадины, она чуть поднимала над землей, не роняя. Робкая, трогательная, она никогда не смела возвыситься и потребовать что-то большее.
   Конечно новая страсть была более соблазнительней. Конечно в ней был небывалый восторг и прекрасное тело. В ней был огонь убивающий и преображающий. Тело, горевшее огнем было чисто. Каждая клеточка. Я чувствовал это, в отличии от любви, где тело не отдавалась чистотой. В ней не было огня и тело было тленно. Но отображает ли тело душу? Если это так тогда мне надо смирится с мыслью, что раннее существующая любовь для меня не несет очищения, а гасит огонь в бытовых днях. И я это чувствовал, что погибаю, но существую. А новая несет освобождение. А не превратится ли эта новая страсть в то гибельное болото? Не я ли виновник подобного? Не я ли погубил чистоту своей испорченностью?
   Бессонница. Мне не спалось. Я бодрствовал вторую ночь. Что-то должно произойти со мной. Я должен изменится. Разгоряченная конькам и желанием кровь циркулировало центрифугой. Меня бросал из огня в полымя. Спасите! Кричало сердце.
   Сердце стонало. Разум лечил ее рассудительными речами - длинными монологами о сохрани человеческого достоинства, о том, что дважды одну реку не войти, и всякое ...всякое. Но любовь поднималась из глубин куда ее загнали и вновь улыбалась: все доводы рассудка смешны и нелепы. Какое счастье в них?! Когда все счастье в касании рук, дыхании губ, в смысле жизни, который сразу возникает.
   Потом боль стала стихать. И захотелось ее вернуть. Усилить. Довести до апогея. Дожить до конца, когда просыпается солнце.
   И тогда я задумал возмездие. Я решил наказать за такое прагматичное отношение к любви, как-то было у нее. А вернее чтоб победила любовь.
   На следующий день я еще пытался сосредоточиться над работой.
   Вдруг стало легко и светло, когда я дал ситуации плыть своим ходом.
   И все потекло.
   А я успокоился.
   На сердце воцарилась тишина и безмятежность.
   Все будет так как будет.
  
   Сердце горело рвалось наружу. Было ощущение что внутри пожар, лава, сжигающая все на своем пути. Звучала мечта: не об успокоении, а еще большем страдании. Звучала мечта о великой целостной любви. звучала мечта чтобы это стало вечностью. Эти таяли звуками вечности.
   Любовь открыло лицо самоотверженности. Ее глаза полные слез излучали смирение, она, новая любовь, была готова даже стать просто сексуальной партнершей, чтобы только быть вместе и любить. Я взорвался. Я не мог такого позволить. Любовь превращалась в простой секс, а это было невозможно. Я стал хаотично одеваться чтобы уйти, она замерла, сложившись в невероятно неудобной позе и тихо попросила остаться. Казалось еще миг, и я уйду, но глядя на нее, силы меня оставили. Я остановился. Мы пытались смотреть сквозь темноту потушенного света. Мы смотрели сквозь нее. Сердце горело. Пылало светильником. Было видно только то что оно освещало. Это было правильно.
   Сердце дышало жаром. Пылая то уменьшалось, то становилось подобно вселенной. Выдержать такое человеку просто невозможно. Но если это однажды дается, есть возможность стать всем. Но какая это ответственность!!
   Так совпало что у нее были свободные дни. Быть может если бы мы были заняты чем-либо. Напри ер работой. Это было не так глобально, но свободные от социума, мы отдались полностью любви. И она нас поглотила.
   Конфликт произошёл на основе ее желания соединить нас официальным браком. Все мое существо воспротивилось. И не потому что это было невозможно, что у меня была другая, которую бросить я не мог. И не потому что я вообще боялся браков. А потому что я чувствовал, что все что опускается на землю превращается в хлам. Но она желал воплотится в реальности, как желает воплотиться только высшая любовь жертвуя собой, для преображения мира. Да, она несла в себе подвиг самопожертвования. Только чистота и безграничность способны на такое. Я боялся этого.
   Видеть, как умирает распятое чувство совершенства. Я вскочил, стал быстро одеваться. Она смотрела перепуганными глазами, словно совершила какой-то кощунственный поступок, отдаваясь мне как любовница. И раннее я, желавший этого, вдруг ужаснулся. Теперь я видел, как это ужасно. Быть может это не было бы так, если бы я не испытал высшего блаженства ее подлинной любви, и теперь чисто механический секс стал для меня подобен смерти.
   И я невольно сделал ей предложение.
   Я совсем обезумел.
   Или нашел то, что искал...
   Она встрепенулась: ты не разочаруешься завтра?!
   На утро меня разбудил телефон. Умывшись я встретился с ее глазами. Переполненная тревога, жажда слова, жажда решения. Скажи, что ни будь!! Я поцеловал. Я рассмешил ее и ушёл с чувством легкого удовлетворения.
   Что это со мной?
   Неужели я просто желал покорения ее. Собственной власти над ней?
   Нет этого не может быть!!
   Я почувствовал, что теперь я не тот что был раньше, и это чувство совсем другое. Это чувство...чувство свободы внутри любви. я стал свободным от самой любви, не от нее, а потому что она есть. Что она окружила меня. Словно щитом закрыла от мира. Я стал младенцем внутри ее самой.
   На память приходили минуты, когда решался наш вопрос быть вместе, возникшая дрожь, столь не присущая моим рукам, проявляла тот страх что без нее я стану теперь ничто. Если раньше меня поддерживала мысль о ее возможности, то теперь потеря ее, обозначала потерю всего.
   Лишь в минуты, когда мы рядом, даже когда на расстоянии, мы счастливы. И это счастье не сравнимо ни с чем.
   Каким я был раньше - человеком без смысла, или со скудным смыслом честолюбивы планов всеобщего признания. Что сравнимо с признанием любви? какая такая любовь большинства способна заменить ее воплощение в конкретном человеке - где бьется не абстрактное
   Когда она решила, что ее роль в моей жизни чисто сексуальное партнерство, сделала над собой усилие, села за диссертацию, и когда я пришел, очень сухо оповестила: сейчас закончу...и далее словно в этом молчуньи прозвучало незаконченное слова - и начнем.
   Это "начнем" словно мечом ударило меня.
   Сразу это я не понял это.
   Я предугадывал, когда она прислал через сотовую связь смс, что она нашла варианты нашего сосуществования, и я шел с предвкушением ее гениальности находки. Но этого я никак не ожидал.
   Она отвела себе роль любовницы, то с чем сама боролась, и теперь смерившись опустила ее до состояния даже не шлюхи, а "пользованной" женщины с больной страстью к сексу. Какая решимость взять на себя весь порок, ради того, чтобы освободить меня от смятений! Это был восторг потрясения от ее собственного величия!
   Моя голова колыхалась словно маятник.
   И я решил свести мою старую любовь и новую и посмотреть, что будет - кто останется тот и любит сильнее.
   Новая любовь любила не до саленную пищу, а старая - выпивать.
   Потом новая любовь попросила счастья спать вместе. Именно спать. Сон притягивает. Сон очень интимен. Это искрений обмен информацией о себе подлинном. Это самое чистое откровение.
   После которого просыпаешься обновленным.
   Спать вместе означает доверять друг другу все.
   Мы доверяли все. Молчание. Руки. Слова, ничего не значащие.
   Одна была ...была неверующей, другая подозревающей.
   Обе любили.
   Безумно.
   Безотчётно.
   Кроме меня.
   Я словно был всегда где-то вдалеке.
   От этого мучился.
   Я хотел любить, но они все забрали себе. И мне оставалось только потреблять.
   Конечно я винил себя в этом. Что чрезмерно изначально задавал пыл. Что изначально бросал такие зерна, от которые и проросли подобные плоды. Но я был таком, и ничего не мог с собой поделать.
   Потом мы напились и выговорили все что думаем друг о друге. Это оказалось не так много, как просто головная боль на утро и полное нежелание расставаться друг с другом. Кем же мы были на самом деле?
   Вперемешку с счастьем мы пытались постичь глубины существования. Каждый шаг стал подобен проникновению в глубины. В основы существования.
   Ощущённые огнем желания мы представали перед небом.
   Все остальное потеряло для нас смысл.
   Только мы и наша любовь.
   Есть то, что есть.
   "
   6.
   я остался один.
   Она уехала.
   Ненадолго, к родителям.
   Безудержная тоска по нее, ее телу, нашей страсти вернула меня к рукописям прошлых дней. Какие они глупые эти слова где нет ее!
   Все что написано без любви глупо!
   Я читал и перечитывал - как я мог жить до встречи с ней! Как мог вообще быть без ее любви!
   Это не жизнь - это проживание.
   Это опыт, которого не должно быть. Но без него я бы никогда не встретил ее.
   Жить без нее невозможно, но прежнюю мою жизнь не вычеркнуть - она моя.
   Соединить?!
   Но как?
   Как?
   Начать жить заново?! - отбросить все? Или соединить?
   Соединить.
   Да, только так.
   Полное отрезание прошлого мне известно - это здорово и плачевно, трагично. Все прежнее вернется, настигнет. Надо суметь соединить.
   Господи, помоги мне!
   Только на тебя и уповаю! Ты даешь мне жизнь - ты и руководи. Без тебя я немощен или безумен.
   Не оставляй меня, не делай из меня кошмар.
   Теперь я знал точно - выбора у меня нет.
   Теперь я мог только быть вместе с прежней любовью и новой. Треугольник, который всегда устойчив, треугольник вечного конфликта и созидания, треугольник, который никто пережить не может. Треугольник, который всегда взрывается.
   Однажды она уже знала это.
   Однажды и другая знала это.
   Знал это и я.
   Каждый знал, что следует за ним.
   И сейчас каждый зная это, страшился своих знаний, опыта мучений. Но обрести новые мучения в треугольнике было выше сил. И разорвать его было невозможно. Данное Свыше было сильнее нас. Нам оставалось только смириться и боль страданий приглушить. Так острая боль превратилась в мягкую тупую, словно одеяло.
   Зудящая, она сверлила тонким жалом. Ее нежный звук успокаивал и не давал покоя.
   Покой теперь был подобен смерти.
   Выбрать покой, означало умереть.
   Оставалась тихая боль и тихая радость.
   Это была подлинная любовь.
   Любовь открыла свое подлинное лицо.
   Это дано человеку.
   С этим ему жить.
   Кто попробует от этого освободиться?! - то перестанет быть человеком.
   Тому награда пустота.
   Невоскресимая.
   "
   7.
   несколько дней мы были в разных городах. Несколько дней нестерпимой муки одиночества. Мир вокруг престал для существовать совсем.
   Пустая кровать. Она хранила ее тело, но то что раньше для меня было обычной привычной частью моего существования как То воспоминания и мечты, теперь это все потеряло ценность. Сколько я не пытался наполнить ее комнату своим воображением - все это было невозможно. В моем воображении не было главного той страсти, которая возникала между нами. Состояния, которое невозможно представить и которое не держится в голове. Это искра, воспоминающая нас обоих, возникала только в реальности. Если раньше я мог свободно закататься в белье любимой и посапывать от удовольствия, то теперь этот слабый маяк был слабым подобием того что было между нами, он даже ничего не значил, кроме того, что он был. Он мог быть только на ней и только на ней этот маяк горел! И горел он для меня, он загорался для меня! Теперь это был свет схематичного отображения желания, и ничего большего. Я метался по комнате, я тосковал как никогда. Кровать, которая для нас обоих была целым миром, необъятным простором радости, сейчас не вмещала мое тело. Стены, светившиеся волшебством нашей любви, теперь предстали передо мной обычными обоями. Куда подевалось волшебство? Неужели все волшебство только когда мы вместе? - да, да, да именно так. Чашка которой касались ее губы, теперь было просто предметом обихода. Нет, это сумасшествие. Я не мог находиться в этой комнате. Но я остался.
   Хоть что-то.
   "
   9.
   прежняя моя любовь оставалась со мной. Я навещал ее. Я трогал ее тело, и оно вызывала во мне если не отвращение, то равнодушие точно. Как я последние годы себя обманывал! Я ведь всегда то знал, что эти формы не мои. Я задыхаюсь в них, умираю как художник. Умираю как существо с развитым чувством красоты. Существо, которое без красоты жить не может. Как я обманывал себя! Прикрываясь ее добротой. Да, доброты и чуткости в ней было огромное море. Вся красота была здесь, в этом и я не представлял, как буду жить без нее.
   Итак, у меня возникли два полюса.
   Доброта и нежность, красота и страсть.
   Одна давала мне жизнь простую и обыденную, простое и обыденное счастье, другая полет творчество, волшебство.
   Я не мог без их обоих.
   Смысл был только когда они вместе со мной.
   И я решился наг поступок.
   Я знал, что доброта все стерпит, уже прошлые деяния это показывали, когда исчезал на ночь или несколько дней. Она часто находило в своей расческе чьи-то волосы, а еще ранее случайных особ на моих коленях. И я знал, что она готова смирится и с этим, и даже жить с этим счастливо - таково была ее способность все понимать и прощать. И тот вариант который я придумал, я знал, что она тоже примет.
   А вот страсть не хотела ничего делить. Если доброта хотела только одного - быть, то страсть хотела - иметь. Она хотела меня целиком, со всеми потрохами. Сом что во мне есть. Она поглощала и растворяла меня. Я жаждал этого. В доброте мне этого не хватало. Мне было тяжело от деликатного и тонкого обращения, от того что я сохраняю себя как единицу, что никогда в доброте не теряю себя и не умираю для преображения. Я задыхался в доброте как в теплоте, которая давало все кроме одного - смерти и рождения. Доброта несла жизнь, страсть - все остальное.
   Но я не мог без страсти.
   Я желал ее.
   Она пришла.
   Доброта терпеливо приняла ее, она знала, что страсть проходит, а любовь остается.
   Но я знал, что эта страсть способна стать любовью. Невероятной любовью. Я видел ее будущее.
   Но это все могло состоятся только если мы будем втроем.
   Порознь каждый из нас станет однобоким, одержимым в своих принципах. И ничего кроме отчужденной войны друг с другом не останется.
   Это война на трансцендентном уровне.
   Со страстью я обнаруживал себя, теряя.
   А с добротой я был. Но был не я.
   Живя в доброте, мне не хватало огня. Живя в доброте, я каждый день начинал с того что искусственно возбуждал в себе огнь, и этот огнь был искусственным. Это было мучение.
   Страсть давала мне сладкое мучение, я жил в ней, в ее огне и ни в чем не нуждался. Кроме тишины и покоя, которые находил в доброте.
   Я нуждался в них обоих.
   Я не мыслил меня без них.
   Страсть отрыла мне дверь в божественный мир, доброта в человеческий.
   Я не знал к чему это все приведет, но знал только одно что не смогу без их обоих.
   Доброта давала тишину и покой, страсть - бурю и движение.
   Доброта хотела только одного - быть, страсть - иметь.
   Меня любили две женщины, я любил двух женщин.
   Одна была заносчивой и дикой, другая тихой, робкой и деликатной.
   В одной была буря. В другой тихий омут.
   Обе убивали меня.
   Но это смерть медленная или мгновенная стала для меня в радость.
   В этой радости была невероятная сила любви.
   И моего спасения.
   А за окном все сыпал снег и покрывал землю.
   Доброта плакала, страсть прислала оповещение что в ней что-то умерло.
   Боль и наслаждение разрывали мою душу.
   Расширяя ее до предела неосязаемого.
   О, как активизировался мой дух!
  
  
   ДОМ N...
  
  
   "ух! наконец-то добралась.
   мне очень тебя не хватает. поэтому, вот, решила написать письмо. Так много хочется сказать...
   наверное, одного письма не хватит.
   люблю, верю, надеюсь, жду, хочу, вспоминаю, воображаю...
   Искренность. Надеюсь, ты это почувствуешь, и это письмо не отпугнет тебя.
   оно, конечно, корявое и рваное, но сейчас я именно так себя и чувствую.
  
   это случилось в пятницу, или раньше. эти дни мне очень тяжело даются. я испытала шок.
   недавно я проснулась на кухне. тело и душа были разорваны на куски и валялись отдельно.
   наверху в окне висело пронзительно голубое небо. был ли это укор или оно намекало, что пора лететь?
   ночь была ужасна, и снова я опять испытала чувство стыда. почти также, как и в прошлый раз,
   когда ты приехал ночью. ты назвал это литературой. может оно так и есть.
   а небо звало и утром, и в ту ночь. надо было мне поверить и отпустить.
  
   радуюсь, когда вижу твои глаза, полные огня, морщинки вокруг, и разве это важно - откуда ты пришел и куда уйдешь?
   в эти моменты мгновение - бесконечно и чисто. ты прав. я выбираю счастье и любовь.
   любовь, которую даю и которую принимаю, и счастье, которое возвращается и, надеюсь, однажды останется со мной.
   (вот и признание в любви:-)!
  
   а если уж так, то признаюсь еще в одном. страсть, секс. хочу тебя!
   забавно, когда ты рассказывал о своих прошлых отношениях, своей первой любви,
   когда в Крыму я видела тебя с другой, или знала, что ты был с другой, это меня безумно возбуждало.
   так и сейчас. не могу притронуться, поцеловать. а сама горю, как сто тысяч девственниц :-)
  
   очень хотелось встретиться с Ирой. очень, но она старше, умнее и тоньше меня, и была права, когда отказалась.
   это должно произойти само собой или никогда. Ира была очень добра ко мне, когда ответила по телефону приветливо
   и приняла мои извинения, что мы не пошли в театр. а рядом с тобой и не может быть другой женщины.
  
   если найдется минутка, пожалуйста, ответь. от СМС-ок меня уже начинает мутить. прости.
  
   Оля."
  
   7.
   В неожиданно в доброте я увидел обратную сторону - это было зло.
   Я увидел другую сторону страсти - эта была любовь.
   Доброту способна охватывать Дух зла.
   Страсть неожиданно окатывается любовью.
  
   "мы никогда не говорили глубоко - это плохо. о своих чувствах, боли, проблемах. я пытался. ты словно этого боялась,
   я это чувствовал. я стал бояться быть открытым, я чувствовал, что могу причинить боль. это повлекло за собой закрытость.
   закрытая форма всегда опасна - в ней накапливается все и не получая выхода - либо вырывается наружу в виде аффекта
   разрушения, либо при усилии воли - засыпает.
   когда засыпает откровение, засыпают и чувства. при усыпленных чувствах ничего не чувствуешь, ничего не понимаешь.
   все словно в тумане. все превращаться в ложь. искусственность, и это примечается и называется счастливой жизнью.
   но это не жизнь - это существование, когда живет только одна голова, а тело со всем его багажом и богатством является
   придатком - это ужасно. страх расползается словно тьма, которая накрывает и закрывает. я начал бояться говорить.
   чувствовать. проявлять себя. За этим последовало отупение. мой внутренний мир от сна стал атрофироваться. он превратился
   в жилое и слабое существо. уже не могущие ни на духовные подвиги, ни на материальные.
   последнее время меня что-то мучило. я никак не мог понять, что. я вот теперь я знаю - то что сказал выше. чувство сострадание
   или чувство жалости убило в нас искренность, или тот же страх перед правдой развил и дал ему самому почву, на которой я
   сейчас стою, а точнее упал и накрыт с головой.
   мне нужно нужно вырваться или иначе я перестану писать - творить. я задыхаюсь в плену уютных мыслей и образов. я не
   чувствую себя человеком, которого ты любишь. я ощущаю себя неким образом, абстрактным образом твоего воплощения. я поддался
   этому соблазну стать таким каким ты это видишь, и вот теперь меня нет.
   что бы найти себя вновь мне нужна свобода.
   нет даже не свобода, а точнее свобода духа, мысли и слова.
   с Ирой я вновь обрел себя. мы открыты друг перед другом, мы не боимся говорить и это только сближает. растворяет друг в друге.
   есть возможность.
   но главное есть глубина, я понял, что меня мучило - отсутствие глубины в наших отношениях, отсутствие единения при которых
   малейшая мысль о расставании приводит в отупение и ощущение смерти.
   сейчас я не боюсь тебя потерять - это плохой знак. это знак того что между нами расстояние. эта дистанции охладила мои
   все порывы.
   ты и раньше их воспринимал очень сдержанно. это для меня было каждый раз маленьким ядом, от которого я умирал медленно.
   сейчас я воскрес.
   я обретаю новую жизнь.
   но ты! и наше прошлое со мной неразрывны, как бы я там не писал и не думал в аффекте - у нас с тобой прекрасный и волшебный
   кусок жизни, ни отлучать его от себя я ни разрывать с ним связь я не могу и не хочу. я верю в твои возможности и верю, что сам
   стал виной нашим замерзаниям. изначально нас соединила мягкая теплая луна.
   все мое существо требует преображения. однажды это у меня было - 12 лет назад.
   тогда я все разорвал. все бросил и ушел от всех и всего. это позволило мне вновь начать творить. это был новый подъем.
   тогда так было нужно. сейчас все говорит, что надо поступить так же только с другим качественным отношением. я стал чуть
   мудрее, но смогу ли я все это донести и объяснить? нет, у меня не получается - мир художника доступен только ему самому.
   неужели вновь придётся пойти на крайние меры чтоб стать самими собой? СТАТЬ САМИМ СОБОЙ И ПОТЕРЯТЬ ВАШУ С Ириной ЛЮБОВЬ? -
   ЭТО УЖАСНО ЭТО НЕВОЗМОЖНО. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД НЕБОМ.
   А ПЕРД СОБОЙ?
   ЕСЛИ МНЕ СЕЙЧАС ЭТО НЕ СДЕЛАТЬ - ДАЛЬШЕ СМЕРТЬ, ВЯЛЫЕ РУКИ, ПОЛНАЯ АППАТИЯ, ОСТСУТВИЕ ДУХА И ЖЕЛАНИЕ, А ПОТОМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ
   И СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ. Я НА ЭТО НЕ ПОЙДУ. ЛУЧШЕ УМЕРТЬ ОТ ГОЛОДА ПОД МОСТОМ. если придётся замерзнуть в одиночестве - пусть, но
   жить в обмане перед самим собой больше не в силах любить тебя и Иру возможно только если я буду самим собой. а это
   требует...я не хочу этого разрыва, но ваше самолюбие и перетягивание одеяла на себя толкает меня к этому.
   если я уйду от вас обоих, я думаю, что вы даже подружитесь - это всегда объединяет. одного не могу понять почему мы не можем
   это делать вместе? почему причиняем страдания друг другу, когда можем жить в любви? каким таким нормам общественного
   поведения, которые сидят в нах головах мы следуем -мы ведь страдаем от них и убиваем нашу любовь! ЭХ, я верно фантазер - но
   это единственное что мне остается, когда этого нет - остаётся это только придумать.
   если вам не удастся это сделать - я буду не в силах. дух во мне клокот и бурлит, он сильнее меня во сто крат, и я в его
   власти. я исполню все что он мне скажет.
   его можно умилостивить только любовью. любовью к другому которая пересилит любовь к себе."
  
  
   Я летел по ступенькам. Я предчувствовал беду. Она оказалась очевидней. Она сидела, понурив голову и капли крови запеклись на оголённых ногах. Порез на левой руке говорил о тупом лезвии и не умении вскрывать ванны.
   Меня трясло. Сначала от радости что жива, потом от ярости и брезгливости к подобному акту насилия над собой. Огонь ярости, которым она хотела уничтожить себя, передался мне - это очевидных дух зла - и обратился на слабое человеческое сердце, которое билось у нас обоих. Но в отличии от меня у нее не было защиты от Бога и потому так легко поддавалась влиянию. Потому так сильно нуждалась во-мне. Во мне была ее жизнь и любовь, это отрытое явление экстравертном. И как только объект, в котором была проекция всего исчезать, то исчезает и жизнь.
   Оставшись наедине, потом я много думал, хотя мысли путались словно в бреду. Словно в бреду я бродил в заснеженным улица, подгоняемых ветром. Сами ноги плохо слушались. Трясло от ужаса выбора. Что мне необходимо сделать выбор между двумя людьми. Двумя людьми которых я любил безумно и сильнее всего на свете. Я не мыслил себя без новой женщины, в которой я находил глубокое и сильное чувство любви. без нее я могу сказать смело я просто умру. Духовно, ибо никогда, я это знал, не уничтожу себя физически. Это для меня не было смертью. Отказаться от НЕЕ, следовательно, произвести самоубийство. Духовное самоубийство. После ее я не буду жить, писать, творить. Это было точно.
   Без той, которая все последние годы поддерживала меня в самые тяжелые минуты, той, которая доброта не имела границ, той которая любовь была незримой, высокой до головокружения. С ней я был на седьмом небе от счастья. Но видимо это не мое место. Я каждый раз оттуда сваливался. Каждый раз оказываясь там с ней я не жил, я существовал. Это было прекрасно, но не для меня. Я страдал без земли, без глубин моря, без пропастей и гор. Без равнин с людьми. Жизнь с ангелом прекрасна, когда ты сам готов стать им.
   Но я был человеком. И ангел хотел стать человеком. И глубина хотела стать человеком. Вот великая связь частей!
   Великая драма произошедшая между нами имело приблизительной такой характер.
   Я решил их познакомить. Мое желание любви и доброты было неразрывно и едино. Я мечтал увидел нашу целостность. Я видел, что как бы этот треугольник не был невероятным и выходящим за пределы нормативного. Это было единственная возможность быть в целостном ощущении действительности и себя в ней. Разрыв означал потерю чего-то очень ценного.
   Итак, они встретились доброта и любовь.
   Я объявил свое признание для них обоих. На лице доброты выступили красные пятна, она чуть прикрыла руками лицо. Любовь сидела, откинувшись на спинку дивана прикрывшись надменностью. В каждом клокотал ураган. Я чувствовал на своем лицо расползающуюся глупую улыбку. Далее словно по накатанной столетиями схеме мы спрятались за банальным разговором, вернее я задал его, по причине знания прошлой драматургии. Но с каждым пустым словом напряжение в воздухе развивалось. Вскоре оно зависло над нами шаром, готовым взорваться, осыпав нас осколками нашего состояния.
   Мною овладел страх. Страх сковал мои члены, но не дух. Дух метался и рвался на волю из этой клетки-тело. Все существо возопило - отпусти нас!
   Потом я сильно напился.
   У меня возникло сильное желание напиться.
   Я, почувствовав, что любовь уходит. Вернее, уходит страсть. И остается любовь. Мягкая словно дружба.
   Но это оказалось лишь легкой иллюзией.
   Находясь в постели доброты, я думал о любви, после страсти с любовью я думал о доброте, вспоминая мягкие добрые минуты совместной жизни.
   Я не мог жить прежней жизнью. Все мое существо говорило, что надо из нее вырваться. Ведь она изначально была создана на прагматизме выживания, на сострадании к девушке, но не на любви. я умирал в этой жизни. И стремился в другую.
   Быть может мне и предназначено было умереть в ней, чтоб чистым войти в другую. Я рвался из нее, но держало видимо это. Может все было не так. Может я просто боялся оставить доброту в своей жизни, что любовь тогда без нее станет злой. Может быть было и это. А может действительное чувство сострадание к юной девушке, которая действительно заслужила любовь.
   Но любил ли я? Будучи любимым.
   О, как все сердце стремилось к любви - быть с ней. Видеть ее, трогать губами, говорить с ней - безграничное счастье.
   И что же является главным отдавать любовь или брать? Быть нужным или нуждаться?
   Потом мне привиделось что разменял свою первую привязанность я уже пойду по рукам женщин, которые быть может и приведут меня к славе, но это буду уже не я. Или может буду я подлинным?
   И я решил, что гадать здесь нечего, если есть такая предпосылка ее надо прожить. Я отправился вновь в путь.
   "я летаю. спасибо тебе! (я наврала про СМС-ки :-)
   на душе выросли руки-крылья. они могут дотронуться до всего и могут летать.
  
   спасибо за письмо. спасибо, что делаешь шаг на встречу. не было бы это поздно. наша с тобой любовь умерла.
   а может, я убила твою любовь, чтобы самой воскреснуть? не хочется думать об этом, но возможно, это так.
  
  
   первым чувством, когда я прочла твое письмо, была зависть к вам с Ирой. желание подсмотреть, подслушать.
   и стать для тебя всеми женщинами на свете.
   наши с тобой отношения. я действительно виновата сама. я боялась любых размолвок и всего, что может причинить боль.
   только я не понимаю, почему ты пошел за мной, а не я за тобой. теперь я иду за тобой, и буду идти так долго, сколько смогу.
   боюсь только не потянуть тебя в трясину. подскажи, как помочь тебе...!!!
   мне больно, какой ничтожной и беспомощной я чувствую себя в этой ситуации.
  
   моя любовь к тебе вначале, когда мы только познакомились была глубокой и искренней. а потом это стало уходить.
   тогда я не боялась никаких формальностей, чужих взглядов. вернее, страх был, но я умела с ним бороться.
   я видела тебя с другими, слышала, как кто-то говорил:
   "Ну он дает, молодец! которая это сегодня с ним?". это, конечно, смущало, но я приносила тебе цветы,
   приходила на Арбат, не всегда говоря тебе об этом, и была счастлива этим.
   самое тяжелое это было с родителями. откуда я могла знать это, когда говорила маме, что люблю тебя и это не то,
   чтобы выйти замуж и пр....а что ты мне нужен так. пыталась объяснить ей, что это может быть дружба или как-то еще.
   неважно. главное, что ты есть. не знаю, наверное, она и сегодня меня не понимает.
   а, впрочем, я стала просто для нее понятнее, когда наши с тобой отношения превращались в "позаботиться, покушать,
   посмотреть вместе телевизор". почему ты не ушел раньше от этого??! зачем я дала тебя втянуть?
   это уходило так далеко, что мне потребовалась целая неделя, чтобы вспомнить и воскресить, и полететь. полетать
  
   кажется, я только-только начинаю понимать тебя. твое творчество. твоя любовь к нам с Ирой - это чем-то похоже.
   и это невозможно отделить друг от друга. отнимать тебя у Иры, ревновать - это тоже самое как отнимать у тебя твое творчество.
   как ревновать тебя к нему, как забирать у тебя кисти или компьютер. (это самое корявое место в моем письме :-)) извини.
  
   мы должны быть все вместе втроем. я готова. я думаю, что это получится. иначе мне не быть с тобой. я потеряю тебя навсегда.
   это невозможно для меня, как и для тебя.
   но не заблудись в этом. не ищи дерево, которое слишком далеко от болота, чтобы быть и там, и там. выбирайся туда, где солнце.
  
   Оля.
  
   п.с. я позвонила тебе спросить про перчикову еду. это была уловка, услышать твой голос. прости.
   не покупаю и не продаю!!! не покупаю и продаю!!! не покупаю и продаю!!! не покупаю и продаю!!! не покупаю и продаю!!!
  
   ирония. мой первый любовник был рак. до того, он любил девушку - близнеца. она была моей подругой. мы больше не встречались.
   никто. все с точностью наоборот.
   можно искать символы и в трещинах на асфальте, в бензиновых разводах луж. красивее - в облаках, и в хитросплетениях крыльев бабочки.
   в пятнах на солнце - изощрённые. а в звездах - мудрее.
   не в тему:
  
   доброта и жертвенность. не оскверняйте жертву жалостью. примите ее. душа жертвы вознесется, а ваша просветлеет.
   (это литература. пока не уснула, придумала вот такое. красиво, не правда ли?) (извини, что сваливаю в одну кучу.
   очень хотелось поделиться. форма может быть прекрасной. не долго, но может. а что может быть вечным? человек вечен?
   а что такое человеческий век? это как сантиметр? со стороны он может выглядеть как портняжный метр или безмерным изнутри?
   а если улететь или уплыть? погрузиться в пучину, сгореть? есть ли последовательное время измерения?
   какое может быть измерение нашим чувствам? и может ли быть измерение? а нашему разуму, который дарован богом или дьяволом?
   КТО будет мерять? КТО? Бог даровал нам свободу не измерять, а жить и чувствовать)
  
  
   я не хочу мерять тебя. я не хочу мерять себя. я не хочу мерять нас.
  
   мы - стало для меня больше. это стало естественным. для меня. я не могу померять или отвергнуть, то что есть.
   (извини, я говорю о тебе, Ире и мне и опять тебе и ...)
  
  
   а ты не превратился в лед? он гладкий, сверкает. на нем появляются трещины и следы от коньков.
   но эти следы не прорезают, а дают новые новые трещины. потом лед тает. потом весеннее солнце испаряет влагу.
   потом она льется слезами. потом испаряется. потом...
   мы встретились в конце лета. была осень. была зима. а потом ты начал испаряться и падать дождем. дождь проникал в землю...
   сейчас лед трещит. громко, как ледоход... оглушительно! а солнце поднимает вверх. ты уходишь. расстаемся. доживем до весны.
   но ты уйдешь...
   мы не останемся. мы будем таить твою влагу. проливать ее дождем и впитывать новую...будем ли помнить? буду ли?
   если отпущу буду помнить..."
  
   9.Я знал, что каждая женщина несет новый образ мысли. Они отражаются во мне, я отражаю х на бумаге.
   Я меняю женщин как муз. Каждая из них несет новую жизнью. Это необъяснимый путь Дао.
   Как только я задерживался где-то чуть дольше я начинал стухать. А если скорлупа еще надтреснута, то это происходит в два раза быстрее.
   "Привет Лапа моя! невероятно, но это так: когда с тобой думаю и живу Ирой, когда с ней думаю чувствую люблю тебя.
   вижу тебя в ней и даже словно касаюсь тебя. невероятно, но это факт - я словно обрел целостность внутри себя.
   но эта целостность меня разрывает. я подобен атомной энергии перед взрывом, и теперь окидываю нашу прошлую жизнь -
   о как я ее теперь люблю (и ведь виновником всего был я: я же помню, как у нас была страсть, как переросла она в нежность,
   как обрели мы уважение друг другу, как я сам построил жизнь среднего жителя земли - и вот теперь завыл от этого -
   все виной мой экспериментальный характер - но самое конечно ужасное что я вовлекаю тебя в это)
   Должен признать и Ира мой очередной эксперимент - это ужасно, но это так - эксперимент на выживание в бури,
   как с тобой выживание в тишине. я ужасен, я это знаю. я заставил мучатся двух прекрасных женщин,
   полных любви к такому чудовищу как я. мне нет прощенья.
  
  
  
   я знал, что это есть в тебе. я всегда знал и ждал. ждал, когда это откроется или проснётся я верил. потом пошел на
   отчаянный шаг - пробудить экстремальной ситуацией. мои мечты оправдались - ты совершенство. я всегда это чувствовал,
   потому и шел за тобой. теперь преклоняюсь - ты волшебство. ты дар мне с неба, и я буду следовать за тобой всюду."
  
  
   Каждый чувствовал в себе опустошенность после того эмоционального взрыва. Каждому требовался источник сил. Я отдавал и отдавал из себя все что было. Доброта немного успокоилась, а любовь на утро моего колдовства вдруг улетела. Свобода для нее оказалась больше чем привязанность и страдание. Доброта трепливо снесла все. Если теория позволяла в моей душе соединять две мои привязанности, то жизнь все активней требовала моего конкретного выбора. Словно призывный гонг звучали мотивации доводов в сторону выбора, все мучительней становилась иллюзия теория моей жизни. Все тверже сама жизнь предъявляла свои права. Словно наваждение она посылал навстречу мне звучи, слова случайных прохожий, музыку из радиоэфира, образы с телеэкрана. Моя иллюзия слабела, а жизнь своей жестокостью обращала мои чувства в ад.
   Но вот любовь и доброта вернулись ко мне, но друг другом видеться не желали. Если бы они были в чистом своем виде, то это и произошло самом собой. Но они жили в человеческом теле. А еще того больше в женском. Если ЭГО и есть для человечка его основополагающим для существования, то это именно для существования, а не для жизни. Потому наши отношения перешли в существование и потеряли жизнь, только потому что Эго не позволяло их качествам проявляться в чистом виде. Это страх человеческий перед божественной чистотой, страх потери себя в божественном. Это то я преодолевал всю свою жизнь.
   Во мне жил страх потерять божественное.
   И если человеческое ЭГО покушается на, то что для меня дороже всего, я отшвыриваю его вместе с его носителями - человекам.
   Теперь живу в страхе потерять любовь - она не выдержит долго этой ситуации, и добро - готовое в любой момент вновь вскрыть себе вены.
   Я понял - это на всю жизнь.
   Но так жить невозможно. Новая жизнь рвалась.
   Рвалась любовь и все что с ней.
   А жить во лжи невозможно.
   Последние три года были сплошной ложью и приспособлением в материальной жизни.
   Я пошел на нее от отчаяния и потребностью в доброте.
   Все это я нашел.
   Всем этим я жил.
   Но без любви - когда не любишь сам, а позволяешь любить себя - это невозможно.
   Кто может, я не могу.
   Каждый раз после встречи с враждой и ненавистью, я лечил себя любовью, и здесь все средства были хороши.
   10.
   больше я жить так не мог. Как сказать это девушке, которая столько лет поддерживала мою нищету и одиночество, доброту и веру в людей. Как теперь сказать ей что ухожу, что оставляю этот тихий приют счастье. Как сказать ей что все эти годы я не жил рядом с ней, а медленно умирал. Что тишина стал для меня могилой, что доброта обернулась врагом, что домашний уют заковал меня стальными цепями.
   Я знал, что мой уход разобьёт ее сердце, что есть вероятность что она не перенесет этого удара. Что в последствии может оказаться что жизнь ее поедет вверх дном. Но разве ты однажды это уже не сделал?! - когда у тебя на глазах прекрасное существо превратилось в безобразнейшую от отчаяния девушку, в глазах которой стояло Ничто.
   С ней я превратился в хилого слабого человека, страждущего своей духовной немощью.
   И я крикнул ей: если ты меня любишь - отпусти, если любишь себя и свою любовь - не отпускай.
   НО Я БУДУ МЕРТВЫМ.
  
   "привет!
  
   очень ждала твоего письма. спасибо.
   но сегодня во мне все молчит. похоже на краткий промежуток между молнией и громом.
  
   наверное, я буду излишне конкретной сегодня. есть нечто, ускользающее от меня. вчера я летала, а сегодня я пошла в,
   парикмахерскую, в магазины. пришла домой. мы посидели у компьютера. все как раньше. только твой взгляд изменился,
   а наши слова остались прежними. объятья и поцелуи - игривыми. какого черта я покупала тебе трусы?
   ты ведь принципиально отказывался от денег, пива и даже борща. моя навязчивость смутила тебя?
   все-таки что-то ушло. а на это место не приходит ничего нового. мы с тобой вспоминаем прошлое. наполняем его любовью.
   но открываем ли мы ее вновь? или она еще живет?
  
  
   как ты пережил эксперимент выживания в тишине? что осталось после этого? что родилось? я не спрашиваю про бурю.
   это только самый разгар. буря среди тишины оглушительна, как и тишина посреди бури, но так уж получилось,
   что буря раздалась в тишине.
  
   мы с тобой просим прощения друг у друга. мы прощаемся? осторожно и нежно?
  
   а вот кто кого вовлек - это вопрос.
  
   я всматриваюсь в наше будущее, но в последнее время я стала близорукой.
   ты не виноват передо мной ни в чем.
   будь счастлив!
  
   мне кажется, что мы никогда не будем втроем. ты будешь с обеими вместе. этот эксперимент закончится и начнется новый.
   ты сам не знаешь, какой. Ира может знать. Она проникла в тебя глубже, чем я.
   хотя, что я говорю. я же ее совсем не знаю. а только догадываюсь. я всегда была фантазеркой.
  
   неужели Ира говорит тебе что-то похожее? ты пару раз сказал, как совпадают наши реакции.
   мне ужасно любопытно посмотреть на тебя с Ирой. послушать.
   и никакое я не совершенство. ты все это выдумываешь. а я не верю тебе.
  
   подождем, когда грянет гром.
   тогда мы с тобой поговорим, глядя друг другу в глаза. молния ослепила меня и ввела в оцепенение, что там у вас происходит?
   что я здесь делаю? где я вообще нахожусь?
   задавая все эти вопросы (прости меня за это), я проявляю свой эгоизм, и даже не знаю, хочу ли получить ответы?
  
   ЛЮБЛЮ!"
  
   Кто-то приказал ему сидеть и не рыпаться до поры-до времени.
  
   "большая, большая умница! все верно, все правильно, но деньги борщ здесь не причем :-) главное мы говорим, главное мы начали
   понимать. это много, это очень. не смотрю вперёд - смотрю под ноги, чтоб не упасть. смотрю перед собой - в малом видится большое.
   никто не знает будущего, но его можно предугадывать. фантазировать? - очень важно! из них твориться будущее, но есть еще и
   НЕЧТО большее что отбирает из наших фантазий самое приемлемое, самое нужное и важное. Это в Его руках.
   что будет - это в Его руках, но мы можем этому способствовать. ты все делаешь верно - и носки, и трусы :-).
   важно, что мы это Делаем! Это самое главное. Мы это делаем. Мы участвуем в процессе становления наших душ.
   мы не отошли в сторону, не убежали в себя - мы открылись Ему. Это огромная большая перемена,
   за которой следует новое оздоровление личности. мы будем здоровы. И чтобы ты не думала - ты молодец,
   в тебе есть совершенство и ты ему дала ход.
   целую тебя еще раз. люблю как никогда всегда твой."
  
   Похоже я сделал двух чудесных женщин несчастными.
   "рада, что отвечаешь. первым делом читаю тебя.
   как все хрупко, как далеко и близко одновременно.
  
   почему тебя так насмешили трусы и борщ? для меня это все очень серьезно - как ты говоришь, что в малом видится большое.
  
   страсть разгорается и затухает. а ты как ветер, способный ее погасить и разжечь. еще чуть-чуть и пламя вырастет до неба.
  
   когда тебя встретила, начала открываться Ему. нет. только увидела Его. а открываюсь сейчас.
   какой же ты огромный, что открываешь пути для других и для себя. твоя необузданность в этом поражает.
  
   люблю тебя как в первый раз. только сама становлюсь глубже и выше. а поэтому и любовь к тебе преображается.
  
   ты едешь. напишу потом еще чего-нибудь.
  
   ты мой атомный генератор!"
  
  
   Я знаю, что это ненадолго, но я все равно иду на это.
   "Духовность. мы неожиданно само-собой как-то обрели духовную любовью. я чувствовал это раньше, а теперь очевидно.
   я немного огорчаю тебя, что не прижимаюсь ночью к тебе и вместе мы не видим одни сны. вернее видим. я всегда, когда далеко
   от тебя - как никогда близко. мало говорю сегодня - совсем не спал. немного отдохнули и поделюсь еще. целую."
  
  
  
  
  
   ДОМ N...
  
   Летучий голландец
  
   Однажды я тебя не отпущу
  
   Красиво
  
   Люблю. Ты великолепен
  
   Было чудесно. Хочу тебя.
  
   Три дня и две ночи!
  
   Опять хочу тебя.
  
   Скучаю без тебя.
  
   Психиатров сводить с ума нехорошо.
  
   Приходите к нам лечиться
  
   Ты где?
  
   И ты прости
  
   Спасибо, что это было
  
   За рамою ветер,
   Горизонт вертикальный
   Льет небо в мою неумелую руку
  
   Идет дождь,
   И у всех в моем доме такие печальные лица,
   Хорошо если все проясниться.
  
   Вернись, пожалуйста.
  
   Мне нравиться Кундера
  
   Целую твои губы, плечи грудь, живот....
  
  
   Конечно будешь. Я люблю тебя.
  
   Мне тебя не хватает.
  
   Не могу без тебя
  
   Ты-я
  
   Не забывай обо мне. Я люблю.
  
   Только ты
  
   Прости прощай
  
   Я больше не хочу тебя. Что-то умерло
  
   Ты мне нужен
  
   Я хочу тебя
  
   Тогда ты где?
  
   Я тебя люблю
  
   Эгоист
  
   Обожаю кактусы
  
   Жаль, что не приехал
  
   Жду
  
   Люблю. Не забывай обо мне. Приезжай в воскресенье.
  
   "Мы придумали нашу любовь
   в этом слабость ее и сила,
   что открыта только для нас
   ее тайна и тонкая лира.
   ведь поет она то что с глубин
   поднимается именно в нас,
   это важный мотив и в нас
  
   зажигается снова лучина.
  
  
   я не видела тебя два дня. прилетела, и сюда. а твоего письма нет.
   но я буду писать тебе. ведь это такая тонкая ниточка, и я не могу оборвать ее.
   даже, если ты далеко, ты всегда со мной. так много сейчас живет во мне, сползает кожа, проясняются глаза.
   душа с руками-крыльями все ощущает заново. хочется дотронуться до тебя. потрогать, что внутри.
   а взлеты продолжаются от секунды, а могут длиться и днями. ночью сплю беспокойно. виденья от самых простых до самых чудесных
   не отпускают. просыпаясь, не понимаю, где я и куда мне идти, и хочется опять заснуть.
   сон дарит фантазии. не могу быть на земле. удручает. нет это все привычно, но тяжело. так, что бегаешь, суетишься,
   только бы не замечать.
  
   Я хочу стать взрослой, но не знаю, как. все вокруг взрослые. даже иной ребенок мне кажется взрослее меня. я отстаю в развитии.
   наверно еще и поэтому нам с тобой стало так тяжко. я вызывала в тебе отцовские чувства. я заставляла тебя кормить меня
   манной кашей с ложечки. потакать во всем и только бы не обидеть. а ты по своей доброте шел на это, и я перестала видеть в
   себе женщину, и ты перестал. моя женственность оставалась только в сексе, но как же можно это делать с ребенком?
   я ужасно раздвоилась на день и ночь. днем я себя почти ненавидела. а ночью ты дарил мне сладкие фантазии. я успокаивалась.
   а если мы не были ночью вместе, я фантазировала сама, и это было по-взрослому.
  
   кто же я теперь? кто ты?
   но мы вместе. спасибо, что не ушел и что не дал уйти мне.
  
   сейчас я смотрю на тебя, как будто ты с другой планеты, или я с другой.
   есть такие стихи: как будто мы жители разных планет. на этой планете я не проживаю. я вас уважаю, я вас уважаю.
   но я на другой проживаю. Привет!
  
  
  
   не могу остановиться. иногда хочется, но не буду. не буду.
   и не буду требовать от тебя ответов больше. ты должен быть свободен, чтобы когда-нибудь вернуться, и наше с тобой соглашение
   о свободе в силе. оно было принято почти в шутку. почти было принято, и я не буду держать тебя никогда больше.
   ты можешь уходить и возвращаться. ты для меня больше чем мужчина. больше чем друг. между нами есть воздух, который дает мне
   дышать чтобы не произошло. иногда мы были одним целым и дышали одним воздухом, который существовал между нами и
   остальным миром. это было чудесно.
   пока я с тобой все проходит мягче, чем если бы ты оставил меня. не знаю, что так держит меня. что-то такое было у нас.
   если бы я ушла, я бы перепрыгнула какую-то пропасть. может в этом и смысл. я должна пройти это все подробно.
   иначе пробел от прыжка заполнится всякой чепухой. а может все-таки прыгнуть и резкая смена только пойдет мне на пользу.
   шок и преображение, но в любом случае я уже не могу остановиться. с тобой или без тебя я ухожу.
   я не боюсь ничего, что может произойти. я жажду изменений, и я ищу их везде, а если не повезет, придумаю.
   ведь эти изменения во мне, как было бы прекрасно пережить это с тобой, и жить. мечта. идеал, но не будь этого, тогда зачем
   вообще мечтать. я очень хотела детей от тебя. сейчас я поняла, что наши или мои дети не смогли бы жить так как все.
   я не хочу этого. они должны быть особенными, и я должна передать им это. я не хочу ребенка, на которого свалю весь груз
   своих комплексов и страхов. я сама должна стать ядром, которое будет давать жизнь мне самой и всему вокруг.
   только тогда я могу дать жизнь другому.
   я снимаю с себя дряблость. с души, и с тела. в детстве я дралась с мальчишками. а теперь с воздухом. окна настежь!
  
   я не читала тебя. я думала, что чувствую тебя достаточно. а в твоих произведениях таился страх. там так много тебя.
   тебя как лекарства должно было быть чуть-чуть. а ты предлагал выпить смертельную дозу, но даже от нескольких капель я отказывалась.
   и болезнь охватывала нас. теперь я готова идти с открытыми глазами, и я хочу идти с тобой, а если это поздно, пойду сама.
  
   не позволю тебе жалеть меня больше. ты видел мои слезы и жалел. ты видел кровь и чувствовал отвращение. ты видел мою трусость.
   и отворачивался. ты видел все самое гадкое, но, наверное, ты видел и что-то хорошее и был рядом. ты видел больше всех.
   даже больше меня самой. благодарю тебя. ты позволил поверить, что существует нечто высшее в человеке. об этом я только догадывалась в музыке.
   музыка поддерживала меня и не оставляла. одна преподаватель в институте сказала, что, когда смотрит на меня слышит музыку во мне.
   я отнеслась к ее словам с юмором, но иногда мне казалось, что она права. жить без звуков я не могу, и когда звуки складываются в мелодию,
   очень даже неплохо жить. иногда у нас с тобой дома звучала музыка. мотив, который вдохновлял, воодушевлял или предвещал грозу.
   сейчас тихо. я могу настроиться на любой лад. на твой. на Иринин. на ваш. на наш. только не тишина. сейчас я слышу мелодию,
   ту, когда ты привел меня к Ирине. я возвращаюсь к этому каждый день. мы встретились все вместе, и грянул аккорд.
   это было настолько гармонично. на удивление. с точки зрения обывателя и признанных норм - ужас, бред и кошмар.
   но так естественно, что я почти предугадывала это.
  
   так длинно пишу?! удивительно, как будто не скоро еще смогу написать тебе. страшно, если не смогу. страшно, если не услышишь и не прочтешь.
   но все равно леность позади. буду искать, буду стремиться. буду жить.
  
  
   любовь к тебе не уходит. даже когда гоню ее, когда пытаюсь напиться и заснуть. обмануть себя. влюбилась в тебя опять.
   а может в первый раз?
   ЛЮБЛЮ.
  
  
   так много хочется тебе сказать. так хочется быть рядом. тогда в молчании я говорю с тобой. тогда творю безумства. никто этого не видит.
   я сама этого не замечаю, но я испытываю экстаз, который ощущаю послевкусием.
   прости. видимо, я использую все, чтобы держать тебя. я отрекаюсь. не держу, но и молчать не в силах.
  
   не могу вспомнить, что за стихи я как-то написала. еще когда-то я написала рассказ, но стерла его поутру. порвала картинку.
   скромняга :-)) ха-ха. если я вернусь, то это будет не скоро, сколько еще предстоит пережить. от кого-то уйти, но возвращаться не стоит.
   благословите, кто сегодня рядом. я заслужила новый путь. я опускалась назло себе и вам, и может быть нужен еще один шаг на дно.
   но чувствую, скоро взлетать, и шаг вниз будет легким. а наверх невозможным.
  
   прости, но верю, что ты сможешь отделить жизнь от литературы. если бы отделяла сама, то молчала бы еще двести лет.
  
   прости еще раз, что вешаюсь на тебя. вешаю себя на тебя. отпускаю, а сама цепляюсь как пиявка. уходи. а то выпью всю кровь.
   и еще буду тебя винить, что мало дал. сейчас очень подходящий момент. все может произойти по-дружески.
   уходи. беги, но люблю, люблю, люблю, люблю.
  
  
   Все будет так как ты сказала!
   Все верно думаешь!
   Очень интересно что из этого станет возможным - что останется, а что перейдет в разряд мечты. До поры до времени.
   То, что порой не воплощается, имеет место в небесах. И иногда они проливают свои солнечные дожди.
   И все вновь оживает по-новому. Ты молодчина! Ты открылась тому, от чего все бегут. Ты открыло путь, по которому идут единицы.
   Я знал, я чувствовал, что в тебе это есть, что однажды ты сделаешь шаг. Ты его сделала! Умница! Ничего не бойся -
   все будет так как надо. Будешь очень хорошо, хотя и трудно. (особенно на первых порах - вернее на вторых) дальше - больше.
   Когда эта крупица в тебе разрастётся и заполнить всю тебя - страх исчезнет полностью и будет одна любовь и свобода.
   Да здравствует!
  
  
   спасибо.
   ты молчишь. значит мне суждено пережить и это.
   я теперь понимаю, что чувствовал ты, когда молчала я. это жестоко.
   если пока что мы остаемся вместе, поговори со мной, пожалуйста. мне очень нужно знать, что с тобой происходит.
   я думала, это понятно из моих писем, когда ты не отвечал вообще, я подумала, что тебе, нечего сказать.
   а теперь мне кажется ты не хочешь говорить. ну что ж. я знаю, я это заслужила.
   наверное, мне больше не стоит писать эти дурацкие письма. прости, если утруждала тебя.
   не понимаю, зачем мы здесь вместе.
  
   вот что я написала вчера:
   Славушкин, как же хочется вернуть, то тепло, нежность и любовь. Та молчаливая близость баюкала меня, и я была счастлива.
   А тебе сейчас нужно другое. Страстная любовь и красота, чего у меня нет и дать этого я тебе не могла и не могу.
   Не получая ответов, я читаю твою рукопись. Описание вашей близости жжет мне сердце, но я продолжаю читать.
   Я чувствую, что у нас с тобой ничего подобного быть не будет и быть не может.
   Почему ты не ушел? Ты считаешь себя обязанным мне за три года доброты и поддержки? Но ведь это прошло и больше тебе не нужно.
   Ты говоришь о жалости ко мне. Я чувствую себя униженной твоим молчанием и равнодушными объятиями.
   Как ты мог полюбить меня в моем некрасивом теле? Ты приносил повинность за душевный покой? За то, чтобы тебя выслушивали и грели?
   Но разве это может быть мечтой? Может вызывать любовь? Это только может убить влюбленность в тебя. Эта снисходительность к моей некрасивости
   и инфантильности была убийством. Я доверяла тебе. Но тем больнее сейчас пить хоть и вымышленную, но правду.
   Я была никем. А твоя жалость делает меня ничтожеством. Если бы наши отношения кончились через месяц или три, или...
   Ну не повезло или не сложилось...а теперь я испытываю только укоры совести, что раньше не поняла тебя.
   Отвратительно. Брезгливость к себе самой. Через оболочку вылезают червяки. Их хочется спрятать, но прикосновение к ним
   вызывает еще большую неприязнь. Все в червоточинах. Мерзко, мерзко, мерзко.
   А ее нет. И ты смотришь сквозь меня, как будто вдали пытаешься увидеть ее образ. А я становлюсь прозрачной.
   И у меня не остаётся ни одного шанса, чтобы ты меня увидел. И даже мои письма тебе не интересны без нее.
   Я превращаюсь в призрак. Если я не способна вызвать в тебе хоть капельку любви, то попробую вызвать что-то другое - ненависть,
   отвращение, только не жалость. Моя дружба тебе больше не нужна. Может быть потом когда-нибудь.
   Что я есть без нее? Что я была раньше без экстравертивного воплощения в других? Другие уходят, а меня как не было, так и нет.
   И не будет. Что же мне искать? Вы своей любовью отвергли меня. Я не нужна. И чтобы ты не думал, я третий лишний.
   И никакого треугольника нет. Мне надо было уйти раньше. Мне все еще стоит уйти сейчас. Но не могу сделать это открыто.
   Ты будешь думать, что обидел меня. Но ведь ты обижаешь каждый день, когда смотришь сквозь. Так что пойми я не обижаюсь.
   Я просто ухожу. Та как здесь я больше не нужна. Вы должны разбираться в себе сами, а не на моем фоне. По форме это
   конечно привлекательно. И эта форма сама по себе привлекательна. Но кажется это искусственно. И она отомрет сама собой рано или поздно.
  
   прости.
   Оля.
  
  
   Хорошие размышления, зрелые, глубокие. О. как я рад это слышать от тебя! я невероятном восторге. Ты говоришь не нужна -
   тысячу паз нужна! без тебя, как и раньше, не будет ничего. Жалость? - в переводе со древнего русского "жалеть" значит любить.
   в сострадании проявляется любовь к ближнему.
   страсть - да, но если ты сейчас чувствуешь бесстрастность с моей стороны к тебе, это не показатель равнодушия, а - ты вспомни
   как наша любовь перерождалась в духовную близость, да может несколько стремительно чем должно, может надо было чуть медленнее
   чтоб задержаться на страсти.
   но все так как должно. сегодня вновь воскресающая страсть через Иру не отменяет, а только подчеркивает эту возможность.
   Через Иру мы оба воскресли в обличие человека, а ведь были ангелами. Красота? ты стала еще прекрасней - это правда и искренно.
   если я и смотрю сквозь тебя - так это так, здесь ничего не поделаешь: когда я с тобой думаю о Ире, когда с ней - вижу тебя.
   Это проблема треугольника! в этом и боль, и радость. Никакого отвращения - только страх потерять подлинное. вот почему я держу
   все как есть. я чувствую в этих минутах настоящее небо. разрушить это разрушить нечто большее чем мы сами, нечто святое что
   никогда еще не приходилось встречать.
   но мыли твои мне очень нравятся - честные, искрение, настоящие. тебе не надо их бояться или отвергать, они правда - крива и
   неказиста да уж какая есть правда, лучше, чем сладкая ложь. если и есть "ложь во имя спасения", то это уже созидающая позиция
   выдумки, фантазии, но главное ты говоришь! прости если иногда не отвечаю тебе, когда голова забита техникой - не смею подходить
   к твоим строчкам с подобным состоянием, то что ты пишешь это насколько важно и нужно, что даже вообразить сейчас невозможно.
   я целую тебя и люблю.
  
  
   здравствуй.
   тебе привет от Макса - кино на твоем рабочем столе. Reality называется.
   Трахни меня разок, пожалуйста, если соберешься с духом. Скоро месячные, и у нее, и у меня. Прости, что не деликатна сегодня.
   Начала плакать еще в метро. а дома была истерика. если это то, что тебе сейчас нужно. Пожалуйста, за мной не заржавеет.
   Это превратилось в мое второе я. Первое разумное, а второе истеричное. Бери, что есть.
   Пока.
   Пожалуйста, побудь с Ириной, чтобы хоть издалека посмотреть на меня.
   Я никогда не предложу ей встретиться первой, если только она сама этого не захочет или ты не соберешь нас втроем.
   Не могу различить, где любовь, а где ревность. Видимо все вместе. Об этом я уже говорила.
   отпусти меня, пожалуйста...Очень больно...
   будь со мной, но отпусти!
  
   Оля.
  
  
   жаль, что не сохранилось твое письмо. правду сказать, я почему-то не очень его ждала, пока ты не сказал мне, что написал.
   ты стал такой большой частью меня, что становится страшно. иногда мне кажется, что без тебя я не могу прожить и минуты.
   так как же я могу думать о будущем без тебя? это немыслимо, и если нам придется расстаться, я найду себе какого-нибудь
   урода, убью в себе все и буду существовать безмятежно, но не жить. даже представить это сложно.
   так пусть будет Ира, и другие. может и у меня будет появляться кто-то. правда пока что никого не было, и только мысленно
   я представляла с себя с кем-то абстрактным, выдуманным. реальные мужчины не вызывают во мне страсти или чего-то подобного.
   только если на уровне инстинкта. ах, если бы мы с тобой могли соединить все вдвоем. соединить в себе и страсть и дух, и доброту
   и нежность, и разум, и любовь. все. неужели это невозможно? а может стоит попробовать? помечтать? и бог дарующий нам жизнь,
   подарит и это?
   жить в треугольнике можно месяц, год или два, но эта самая устойчивая форма в физике, в жизни самая хрупкая и временная.
   вершиной нашего треугольника являешься ты. изменишься ты, и треугольник рухнет. а может человек и не может быть вершиной?
   может это должно быть что-то высшее? и тогда треугольник будет устойчивым и всеобъемлющим, и будет три вершины вместо одной?
   конечно я пытаюсь оправдать то, чтобы мы с тобой остались вдвоем. а может в этом все-таки есть какой-то смысл?
   во мне все смешалось, и любовь, и ревность, и ненависть, и жалость. меня бросает из огня в воду. а бывает, что вода горит.
   все перемешивается. бывает, что я тебя так ненавижу, что выдумываю, как тебе отомстить. поэтому пью и много курю.
   хочу заняться с тобой любовью. безумной любовью. очиститься. передать тебе все, что чувствую, и почувствовать тебя полностью.
   именно сейчас. сжечь все ложное и зажечь те уголки, которые прячутся, ускользают и возвращают к прошлому.
   насколько я трезва сегодня. пишу без единой слезинки и жалости к себе самой.
   очень интересно, что происходит с Ирой, что она переживает. подсмотреть бы. ты мечтал о шапке-невидимке. мне бы такую сейчас...
   мы не можем разрезать тебя на части, и я не могу видеть тебя, смотря на Иру. хотя, если бы мы с ней встретились, что-то могло свершиться.
   скажи, а она говорит обо мне? а ты говоришь ли ей обо мне? эта форма треугольника начинает и меня привлекать. вот как получается.
   пожалуйста, не будь со мной осторожным.
  
  
   Что и говорить - вероятность такого уже очевидна. Вероятность того что можно было бы назвать реальностью, да, когда То единство
   снисходит на землю, это точно Бог сходит к нам, но кто выдюжит лик Бога?!кто выдержит себя в Едином и Единого в себе? и есть
   ли сегодня титаны духа? у нас все шансы для этого, но смею ли я делать из вас героев против вашей воли? не является ли это
   насилием? ведь великолепие происходит только на добровольной основе. великолепие превращение человека в Титана.
   я безумец! из двух хрупких решил сотворить огромный космос. Двух великих женщин, да и возможно ли такое - я сам не титан.
   я становлюсь лишь по мере того как вы становитесь ими.
   страсть! подобную страсть не выдержит тело, и переносить ее в этот сосуд нельзя - это точно. Только Дух способен принять и
   вместить ее.
   я в сомнениях. в страшных и сильных сомнениях. это испытание веры, моей веры в эту возможность. В возможность быть и быть
   не в одиночку этом.
   опыт Христа не должен повториться. Он это сделал однажды - умирая в одиночестве - чтобы больше этого не было, чтобы мы
   пошли дальше, больше.
   я чувствую приближается истинное откровение. Не проскочить бы мимо, не проглядеть. не отогнать.
   мы приближаемся - это факт.
   я знаю - но тогда я был один.
   О, как я желаю, чтоб и вы постигли это.
   пусть будет.
  
  
  
   ДОМ N...
  
  
   прости за чужие стихи....
  
   святая ль ты иль нет тебя грешнее,
   вступаешь в жизнь, иль путь твой позади,
   о, лишь люби, люби его нежнее!
   как мальчика баюкай на груди,
   не забывай, что ласки сон нужнее,
   и вдруг от сна объятьем не буди.
  
   будь вечно с ним: пусть верности научат
   тебя печаль его и нежный взор.
   будь вечно с ним: его сомненья мучат.
   коснись его движением сестер.
   но если сны безгрешностью наскучат,
   сумей разжечь чудовищный костер!
  
   ни с кем кивком не обменяйся смело,
   в себе тоску о прошлом усыпи.
   будь той ему, кем быть я посмела:
   его мечты боязнью не сгуби.
   будь той ему, кем быть я не сумела:
   люби без мер и до конца люби!
  
  
   мы с тобою лишь два отголоска:
   ты затихнул, и я замолчу.
   мы когда-то с покорностью воска
   отдались роковому лучу.
  
   это чувство сладчайшим недугом
   наши души терзало и жгло.
   оттого тебя чувствовать другом
   мне порою до слез тяжело.
  
   станет горечь улыбкою скоро.
   и усталостью станет печаль.
   жаль не слова, поверь, и не взора,
   только тайны утраченной жаль.
  
  
   они приходят к нам, когда
   у нас в глазах не видно боли.
   но боль пришла - их нету боле:
   в кошачьем сердце нет стыда.
  
   смешно, не правда ли поэт,
   их обучать домашней роли.
   они бегут от рабской доли:
   в кошачьем сердце рабства нет.
  
   как ни мани, как ни зови,
   как ни балуй в уютной холле,
   единый миг - они на воле,
   в кошачьем сердце нет любви.
  
  
   мальчиком, бегущим резво,
   я предстала вам.
   вы посмеивались трезво
   злым моим словам:
   шалость - жизнь мне,
   имя -шалость.
   смейся, кто не глуп.
   и не видели усталость
   побледневших губ.
  
   вас притягивали луны
   двух огромных глаз.
   слишком розовой и юной
   я была для вас.
  
   тающая легче снега,
   я была как сталь.
   мячик прыгнувший с разбега
   прямо на рояль.
  
  
  
   мировое началось во мгле кочевье,
   это бродят по земле - деревья,
   это бродят золотым вином - грозди,
   это странствуют из дома в дом - звезды,
   это реки начинают путь - вспять.
   и мне хочется к тебе на грудь - спать.
  
  
   я - странница твоему перу.
   все приму. я белая страница.
   я - хранительница твоему добру:
   возвращу и возвращу сторицей.
  
  
   мой день беспутен и нелеп:
   у нищего прошу на хлеб,
   богатому даю на бедность,
  
   в иголку продеваю луч,
   грабителю вручаю ключ,
   белилами румяню бледность.
  
   мне нищий хлеба не дает,
   богатый денег не берет,
   луч не вдевается в иголку,
  
   грабитель входит без ключа,
   а дура плачет в три ручья
   над днем без Славы и без толку.
  
  
   Лапа, в тебе потрясающая любовь. В тебе творческая гармония и покой, а в Иринке творческое беспокойство и движение. Вы мне нужны обе, без обоих я умру."
  
  
   ДОМ N...
  
   Часть вторая.
   Устремление в вечность.
   Итак, две прекрасные женщины любили меня. Два чудесных человека любили меня. Я любил их и безумно нуждался в обоих. Я был зависим от них как наркоман от наркотика. Как только я не видел одну меня начинала трясти "Ломкой".
   У одной было и не покидало чувство брошенной, чувство что ее бросят. Этим она удерживала и провоцировала.
  
  
  
   2.
   в свои тридцать три он являлся преуспевающим гражданином своей страны и славился весьма удачливостью и яркостью в своих начинаниях. На этой волне успеха встреча с юной особой египетской наружности явилась для него очередным внутренним подъёмом. Но это подъем стал для него падением.
   Время, в котором прорастал его успех носило портрет мошенничества, и эта стезя имела официальное название творческого предпринимательства, так что многие талантливые в этом люди изрядно приспели.
   Обладать ловкостью ума и с быстротой молнии принимать нужные решения - все что нужно чтобы держать ухо востро и нос по ветру. Удача при этом сама плывет тебе руки - не упускать. Труд тяжелый, но приносящий приличные плоды.
   Из плодов молодой предприниматель имел три квартиры в граде-столице, киностудию, молодую красавицу жены и превосходные перспективы на будущее. Явление дочери озарило горизонты восторгам.
  
   Туча накрыла жизнь и тех, кто в ней так же как это бывает в самый жаркий летний день, которых предвосхищает только радость и благодать удовольствия разнеженного подпёкшегося тела. Краски исчезли словно их смыло ветром, границы стерлись, все стало одной большой кучей. Тот, кто успел выкарабкаться из этого экономического краха, шаркались и отплевывались на Гавайях, те кто решил, что это родина смешались в единстве, с неким чувством гордости, которое остается, когда лишается всего.
   Токаев потерял не только квартиры, прибыль он потерял и любовь, и жизни. Отсутствие патриотизма не заполнялось ничем кроме пустоты. Размякнув от собственной сатиры и цинизма, он наплевал на признаки счастья, которые рано или поздно наступают после ненастья и превратил свою жизнь в философию отчуждения и потерянности.
   И по всей видимости он мог бы достигнуть в этом, обладая незаурядным умом. Приличных глубин, претендующих на прозрения, но отшельнику, связанному семьей и необходимостью и кормить, этого никогда не достичь. Глубокое динамическое отчаяние, готовое вот-вот открыть тайны мироздания, отхлынула, на место мудрости пришел пофигизм и растерянность перед самим собой и окружающим его миром.
   Когда глаза стали привыкать к вновь наступившей ясности, оказалось, что можно жить и радовать. Токаев вцепился в признаки окружающей его жизни, силясь превратить их в истину.
   Кто не знает этого заблуждения?
   Есть мнение что мы можем изменить историю, есть мнение что все предначертано и все идет строго по плану. Токаев мечтал о вечности. Он видел в ней освобождение от этого мира со всеми его проблемами, он мечтал свободе, и вечность престала перед ним как хаос, то есть ничем не связанные частички вселенной.
   Я восстал против такого.
   Я был согласен что вечность существует по другим понятиям и времяисчислениям, но навязывать ему свои домыслы - это было для меня кощунством. И я восстал против такой мысли.
   Токаев замолкает.
   Ко всему прочему на него навалилась его собственная жена со своей идеей о женском счастье. он был в ее власти.
   Мне стала жаль его.
  
  
   Мне нравилось, что она такая вот сдержанная днем и совершенно свободная ночью.
  
   Она каждый день принимала душ в надежде что мы займемся любовью, но мог это делать только с другой. И она сожгла все свои рукописи. Приступы истерии учащались. Я понимал, что, уделив ей эротическое внимание снимет ее напряжение, но на удивление она меня не возбуждал и заставить я себя не мог.
   На утро мне было очень жаль ее, очень, но мысль о ее теле приводила меня в тяжелое чувство омерзения. И не потому что ее тело было не пленительно и безобразно, о нет оно очень даже было соблазнительно и привлекательно, но я не любил его. Тайна природного влечения не подвластно рассудку - почему мы одни хотим других нет.
  
   Наши губы коснулись на прощанье, и я мгновенно понял, что единственная моя отрада -- это одиночество. Одиночество -- это пространство творчества. Я считал себя гением. Моя мания величия истязала меня и совершенствовала. Своим вниманием к собственному совершенствованию я потерял любимых женщин. Женщин, которые наполняли мою жизнь смыслом.
   Но мой смысл был только в творении.
   Я был подавлен и разбит. Я ничего не любил кроме творения.
   Я вышел из человеческой любви и вышел из божественной.
   Я сал один на один с их врагом, их противоположностью.
   Я искупался в человеческих страстях теперь спешил освободиться, уйти от них.
   3.
   -я больше не могу. 150 - это моя норма.
   -Давай я тебе помогу.
   Они сидели на втором этаже небольшого ресторанчика и встречали рождество.
   -Я хочу быть с тобой, сейчас всегда.
   -Но мы не сможем быть долго.
   -Почему?
   -Потому что ты не дашь мне самого главного что я хочу.
   -Что?
   -ребенка.
   -Почему я этого не могу?
   -Потому что без брака это невозможно.
   -Неужели для этого нужна обязательно роспись в документе.
   -Да, нужна.
   Я бросил взгляд вниз. Под нами кричали о празднике.
   Я вернулся к еде. Голод не оставлял.
  
   Голод оставался и на утро, когда я открыл глаза и видел ее лицо. Как всегда, чуть печальное и готовое всегда пойти на встречу. Я потянулся к ее телу.
   Голод.
   Я вошел в нее.
   Несколько движений, много движений.
   Оргазм не приходил.
   Все замерло где-то в стороне.
   Словно отогнали.
   Она смотрела сквозь меня куда-то вдаль.
   Я остановился.
   Я вышел из нее.
   Вначале медленно, затем все быстрее и быстрее стал одеваться.
   В дверях замер.
   Жестом пригласил к себе.
   Быстро не задерживаясь коснулись губы.
   За мной щелкнул замок.
   Мы устали.
  
   Устали от страсти. От огня. От напряжения. От желания, которое разрасталось и не могло насытиться.
   Хотелось жить и творить.
   Я вспомнил.
   -за творчество - она подняла тост.
   -раньше я писал для себя. Но этого было мало. Я отел писать для кого-то, я искал для кого, теперь я знаю - я пишу для тебя. Для тебя возникает желание писать, писать смешно, мне нравиться тебя смешить, писать потому что ты есть, есть твоя воля, твоё делание знать, твоя безусловная правда. Которая всегда с тобой, и ты не держишь ее в кармане. Твоя настоящая искренность.
   -Но...
   -О, нет она не разрушает любовь, она ее приумножает, усиливает. С тобой я узнал, что в реальности есть подлинная любовь. Я падаю перед тобой на колени.
   -я не ангел...-
   -АХ, глупая, ангелы приходят во плоти. Это закон, веление сегодня Создателя.
  
  
   ДОМ N...
  
  
   Доброта стало сестрой, любовь женой
   Сестра помогала во всем, любовь вдохновляла на подвиги.
  
  
   "неужели водка столько способна отстранить меня от действительности. Неужели я попал в ту же колею что попадают все, когда не в силах отстраниться, оторваться, отодвинуть" - я смотрел на картинки с обнажёнными женщинами. Великолепные позы, соблазнительные движения, я возбуждался. Но это возбуждения, я знал, ничего не дает.
  
   Я потерял интерес к миру к внешнему. Все внимание что происходит нутри. Там подлинная жизнь, там целый мир.
   Вселенная.
  
   -Есть люди. По природе своей желающие создавать отношения, которые не нарушают их свободу. Они стремятся к параллельным взаимоотношениям, когда просто два человека сосуществуют. Это самый устойчивый механизм взаимоотношений. Потому что он разумен. А все разумное устойчиво в этом мире. Это яблоко дьявола. Стремящегося продлить свою власть.
   А есть те, кто подчиняет одного другому, это менее длительное, так как подчиненный однажды выходит из-под власти. Но это близкое к божественному. Вернее, это подобно Ветхому Завету, де взаимоотношения хозяина и раба.
   А вот есть то, в истории человечества рассматривалась как идеал...
   -Но идеал не досягаем...
   -Погоди мы вернёмся к этому...Взаимоотношения где люди, два человека растворяются друг в друге. Возникает слияние. Возникает единение. То к чему стремиться вся вселенная. Вот это противоречит этому миру человеческому под властью демонов. Демоны не хотят, чтобы человечество было слито с Вселенной, с Богом, и потому создают свои правила... вот и самый главный вопрос - с кем мы? С Богом вселенной, или этим миром человекам, в котором живут демоны.
  
  
   Доброта неожиданно стала творческой артерией придумала что мы брат и сестра. Любовь тем временем отвоевывала свои права власти. Попробуйте опознать слова власти?
   Я слышу смех со-стороны, что ж это хорошо! Главное, что я пишу, и это главное.
  
  
   Она уснула утром, не проснувшись от вчерашнего. В ее глазах стоял сон. Мои движения был смешны. Ее не разбудить.
  
   -Ты знаешь, мне кажется, что смерть отца, вернее он как бы передал мне эстафетную палочку писательства, но более глубже это все-таки связано с явлением Бога во мне.
  
   Я объедался, но голод не уходил.
   Я вновь вернулся к своим эротическим картинкам.
   Я перестал чувствовать и ждать ее.
   Ее эмоции стали для меня привычны.
   Но она была влажная и это меня вдохновляла
   Я съел пол-кило маскаронов и три грамма мяса и голод не уходил.
   Мое эго требовало совершенства.
   Я видел ее глаза - печальна и прекрасна, звучала музыка в них.
   Я хотел быть с ней - но иногда я оставлял ее.
  
   "почему же все-таки я не могу быть ее мужем и чтоб у нас был малыш? Только ил потому что у нас не может быть официальной связи? Но ведь это же формальность!!"
   я не любил лицедейство, это подтолкнуло меня на уход.
  
   Я любил ее непредсказуемые движения руками, и чуть взъерошенных мотив губ, и ах. Ка это было чудесно всем издавать необузданных звук, то есть крик.
   И я напился от счастья и горя, что обладаю ей.
  
   "мы все братья и сёстры" -неожиданно выкрикнул я ей.
   Она улыбнулась.
  
   Я открыл одни глаз. Она шуршала в ванной. Стирала. Я улыбнулся - здоровая семья. Но я?
   Если я так буду дальше - я стану вне всего.
  
   Но я все-таки люблю и тянусь к тем, кто любит меня.
   Я сижу на берегу реки.
   Я смотрю в бегущие воды.
   Я вижу жизнь.
   Пусть я Ничто для других, но я и Все для остальных.
  
   Наступает ночь. Я обещал ей писать смешно. Мне нужно найти юмор, но во мне поселилась усталость.
   О борьбе, от борьбы.
   Единственное что радовало, убивало, поднимало, это тот момент как я садился за свой маленький ноутбук, который выполнял только одну функцию - печатную машинку.
   "Ты верь мне, и я воскресну" - говорили мои губы.
   "Мне кажется ты можешь хорошо писать" - отвечали ее глаза.
  
   Во мне все больше и больше рождалась потребность уйти в одиночество.
   Все больше и больше созревало предчувствие чего огромного, что должно произойти во мне.
  
   Безусловно она всколыхнула основы моего сознания. Это стал на сегодня по-истине момент явления бессознательного, преображающего жизнь.
  
   Здравствуй одиночество! Пространство творения и сущностного начинания. Первопричина рождающая желание любить. Желание быть с кем-то.
   Разве ... ? !
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 3.
   "Я так долго лгал по необходимости, что теперь наконец то я могу быть честным."
  
   Апокриф (он иногда будет в виде путеводителя)
   N 64 - Вэй-цзи. Еще не конец.
  
  
   [Свершение! Молодой лис почти переправился, но вымочил хвост - ничего благоприятного!]
  
   I. В начале шестерка.
   Подмочишь свой хвост.
   - Сожаление!
  
   II. Девятка вторая.
   Затормози колеса.
   - Стойкость - к счастью.
  
   III. Шестерка третья. Еще не конец!
   - Поход - к несчастью.
   Благоприятен брод через великую реку.
  
   IV. Девятка четвертая.
   Стойкость - к счастью! Раскаяние исчезнет.
   При потрясении надо напасть на страну бесов, и через три года будет похвала от великого царства.
  
   V. Шестерка пятая.
   Стойкость - к счастью. Не будет раскаяния.
   Если в блеске благородного человека будет правда, то будет счастье!
  
   VI. Наверху девятка.
   Обладай правдой, когда пьешь вино. Хулы не будет.
   Если помочишь голову, то, даже обладая правдой, потеряешь эту [правду].
   НАЗВАНИЕ
   Вэй-цзи (Еще не конец): вэй -- неполный, еще не существующий; то, что не проявлено, но должно проявиться со временем; иероглиф изображает дерево с несформировавшейся кроной; цзи -- переправляться через реку, преодолевать препятствие; оказывать помощь, приносить облегчение; успешно завершать, заканчивать; иероглиф изображает воду, текущую по ровному дну, что указывает на брод, место переправы через реку.
  
  
   ОБРАЗНЫЙ РЯД
   Вы находитесь на грани важных перемен, готовы предпринять решающее усилие. Пока что не делайте этого. Накапливайте энергию и корректируйте свои планы, чтобы в нужное время совершить переход, не застряв на полпути. Это приведет к успеху. Лисица -- очень осторожное и хитрое животное. Она проверяет каждый шаг и может быстро изменить свое поведение, если это необходимо. Представьте себя лисицей; будьте готовы приспособиться ко всему, что может встретиться на вашем пути. Трезво оценивайте происходящее. Связь с духами поможет вам сделать правильный выбор.
  
   Удача, которая отметит все ваши дела, стоит на пороге. Но действовать еще пока рано. Если будете продвигаться вперед достаточно осмотрительно, обстоятельства будут складываться лучше день ото дня. Желание исполнится в ближайшее время. На пороге счастливый период вашей жизни, ждать которого осталось недолго.
   (это тоже ссылка, кликайте и по ней)
  
   Расклад 1.
   Наша жизнь иногда обретает то игру в шахматы, то покерный расклад.
   Что такое покер? Я не профессионал в этой области, но вот я перед карточным столом, где новое руководство страны тасует колоду карт. Я знаю, что много преимуществ для сдающего - он может подтасовать колоду, раздать ее для себя, но вот я вижу, что он увлекается "для себя" и начинает делать явные ошибки. Я этим воспользуюсь. Я сажусь за стол и делаю небольшую ставку. Сначала надо проиграть,-какой-то голос сказал изнутри, - ок, я проигрываю. Я заметаю следы своего знания о том, что увидел слабость соперника, я кружу ему голову тем что он силен и владеет ситуацией, а я только лишь игрок, которого можно развести на деньги. Итак, следующий шаг - я делаю немыслимую ошибку, и улыбка противника заливает свет лицо - он доволен, я для него легкая добыча. А кто не ищет легких путей. Я отыгрываю поражение и слабость. Противник в превосходстве. Он поднимается над землей и весь сконцентрирован на своей значимости. Он слепнет к окружающим. Он не видит, что я делаю. Он в сиянии собственного величия. Я не спешу. Мне нужно довести это явление до полной глупости, чтобы он полностью потерял связь с реальностью. И тогда в совсем идеализме он будет барахтаться между небом и землей в потоках случайных извинений пока окончательно не выбьется из сил. Но сейчас я вновь проигрываю и разыгрываю полное огорчение. Мне нужно чтобы он обрел покровительство надо иной. Тогда его отцовская забота сделает совсем слепым - ведь он в собственных глазах не только велик, но еще и гуманен. Пусть наслаждается высоким и возвышенным, я прилеживаюсь земных и грубых ценностей жизни, и не гнушаюсь банальностей. Чем ближе к земле, тем устойчивей и надежней. Я спокоен как камень и смотрю на то как дрожат от возбуждения собственной власти их руки, судорожно они сгребают фишки, не подозревая что это все уйдет от них как вода вместе со мной. Ведь я же река жизни. И я уношу то что не принадлежит этому времени.
   Сдаем!
   Я стою по щиколотку в воде. Брод почти пройден. Я вижу на берегу людей, снующих туда-сюда, им нет дела до меня, и тому что я прошел. Им есть только одно надо делать свою жизнь, другие жизни их не волнуют. А меня волнует. Ведь я могу уплыть по течение в них, стоит сделать только шаг в сторону. И они останутся без меня, и я уйду в свою свободу и отрешенность. Или же меня прибьет к берегу, а может я пойду на дно. Но я принимаю решение сделать шаг навстречу спинам и что-то сделать для этих людей, а также мне нужно построить лодку чтобы плыть вверх реки к новым свершения. Я не продумал об этом ранее, а стоило, я так глупо верил рукопожатию, которым меня встретили и считал, что оно будет всегда. Но мой характер невыносим и мне перестали подавать руки. И вот теперь я лишь ....
   ...я был могуч и самомнение мое не знало границ. Я управлял миром движением своих бровей. Творил и разрушал человеческие жизни. И вот теперь я потрясён от собственной жестокости и глупости высокомерия. Все мое величие оказывается стояло на тот земле по которой ходили люди, которых я теперь всячески принижаю. А других землей с людьми я к этому времени так и не нашел.
   И вот теперь я сижу дома осматривая фильм за фильмом в ожидании нового контракта и слышу голоса которые в 20 мин езды от меня:
   - Я против чтобы Слава работал у нас.
   - Я тоже. Он в течении года только и делал что ругался, всех напрягал, передачи постоянно отдавались на переделку, ми сам он мне просто не приятен. Мы столько людей потеряли из-за него.
   -Нет он безусловно талантлив. Но не... не выносим, а человеческий фактор, важная составляющая производства.
   -Он женщин не ставит ни во что.
   -Что делает то и хочет.
   -Если мы ему опять дадим поддержку, но почувствует себя вообще не бог весь кем...он так себя богом мнит...а сейчас мы поддержим его ...его новые проекты и он вообще будет считать себя...
   -Да просто заполонит собою весь эфир. Его и в одной передачи много, а 4 - х это вообще весь канал будет работать на него. Это телеканал уже на Парк развлечений, телеканал Славы Коноплева и его развлечений...
   -Нет, но нам нужен давайте найдем компромисс. Урежем прошлые программы и дадим ему 1 новую, он поймет...
   -И прошлые продаст в другие каналы, программы уже раскручены и имеет свой рейтинг и зрителя и свой успех. Ему ничего не стоит просто отдать другим - ведь она единственная и уже популярная.
   -Да засада. Может с ним поговорить??
   -Он не измениться, я говорила с ним.
   -Ну да если изменится он - изменяться его программы. А это нам нужно?
   -Ну если бы убрать его пошловатость и ...
   -А тогда ничего и не останется!!
   -Нет! Ну там живость еще...
   -Да надо просто поставить ему условия, жесткие, что бы он осознавал где он и кто
   -Бесполезно. За год уже все перепробовали.
   -Давайте я попробую. Последний раз он даже извинился.
   -Да ладно?!
   -Этого не может быть?!!
   -Только вы с ним по- жёстче...
   -Я знаю свое дело!!!
   С полной уверенностью в своей победе они разошлись по кабинетам.
  
   Я обратился к духам.
   -Передайте что я друг ему и не враг, враги другие. Если ты меня слышишь - знай я друг.
  
   Вот такая у меня медитация.
  
   И вот я стою у берега. Меня не приглашают сойти на берег. Мой корабль стоит в гавани. Мой товар рассматривают и щупают на нюх. Я не удобен для дальнейших отношений. И я принимаю решение вступать в переговоры в других частях земли. Меня не знают там и это минус, а стоило до окончания договора прорабатывать этот путь. И вот теперь с чистого листа начинать сначала. В 40 это... это выглядит смешно. Я смешон, что в сорок лет не обрел должного статуса, но у меня все впереди, ведь я только 1 год на этом поприще и моя репутация еще запятнана, кроемее конечно этих, которые могут разносить зловоние.
   Но мне хочется убить их за то отношение ко мне...подобное желание я вызывал и у них ранее, ситуация перевернулась...
  
   Шла серьезная внутренняя работа.
  
   Вячеслав Александрович!
  Сообщаю Вам о принятых руководством канала решениях по поводу программ
"Простиль",  "Дом не открытого кино", "Дилетант" и концерты.

1) По программе <ПРОстиль>:

Данный формат программы не отвечает требованиям канала и снимается с эфира.




2) По пилоту <Дом не открытого кино>:

Программа в клонированном от <Путешествия дилетантов> виде не востребована
каналом, поскольку не соответствует содержательному и художественному уровню
в условиях его расширения и повышения качества программ.




3) По концертам: хронометраж строго 57 минут, без интервью, при наличии
качественного живого звука и картинки.


4) Требования канала к программе <Путешествие дилетанта>:

    1.. Соблюдение концепции программы: Ведущий - дилетант, открывающий
зрителю <предмет> программы (муз. группы, фестивали и т.д.) и исследующий
его с помощью профессиональных консультантов . Ведущий - <связующее> звено
между выступающими и комментаторами.

    2.. Обязательно: наличие не менее 6 (шести) показов комментаторов для
каждого выпуска программы.

    3.. Обязательно: проверка всех текстов в кадре на предмет орфографии
(http://www.gramota.ru/)

    4.. Недопустимо: комментарии Ведущего от имени канала, равно как и его
личные комментарии по поводу <героев> программы.

    5.. Категорически исключается: ненормативная лексика в любом проявлении.
В случае невозможности убрать ее из кадра - она <гасится> звуком.

    6.. Исключается: показ обнаженного тела ( запрещено законодательством в
дневное время вещания). А также показ искусственных гениталий.

    7.. Исключается: упоминание в тексте Ведущего и показ в кадре распития
спиртного, рюмок и проч.

    8.. Исключается: попадание в кадр персонажей и интервью низового уровня
и явно пошлых выражений из сленга <людей подворотни>, поскольку канал
ориентирован на игры интеллекта, а не на инстинкты.

    Напоминаем, что в случае несоблюдения данных требований канала,
программа <Путешествия дилетанта> будет снята с эфира.




По выпуску программы <Биопсихоз и Ксенон>:


    1.. Вместо правильного <апокалипсис> в название программы вынесено
<аппокалипсис>.




    2.. Убрать из программ все упоминания про выпивку, не говоря уже о
демонстрации её в кадре: на 07-04 фразу <я поправляюсь после вчерашнего> и
на 20-ой минуте - рюмки и текст про выпивку.




    3.. По подаче материала. Если программа условно разбита на две части ,
то эти части должны быть равны по объему. В данном случае показ первой
группы явно превалирует. Вторая дана отрывочно. Это <перекашивает> историю.




По выпуску программы <Урожай> часть1.

Программа будет поставлена в эфир после получения каналом выпуска <Урожай>
часть2.

 С уважением,
 Главный редактор <ТВПарк Развлечений> И. Н. Моисеева
  
  
   Владимир Александрович, вы понимаете что подписываете себе приговор этим листом, что отказываясь от живого импровизационного начало вы выходите на схематично-конструктивно стиль. А где смеяться?? И ...
  
  
   И тогда я решил смеяться сам. Никогда я так не был счастлив, глядя на это и расплываясь в улыбке до ушей...
   "посмотрите повнимательней - можешь еще что-нибудь найдет "аморального", чтобы мог все одним махом исправить." - мне нужно вывести ее из себя, чтобы увидеть кто она есть на самом деле.
  
   Мое слово на Худ. Совете:
   Итак принято решение показывать что наша молодеешь не пьет, не курит, не ругается матом, и не занимается сексом, а только поет свои дурацкие песни и что надо их воспитывать и наш канал превращается из развлекательного в нравственно-воспитательный... Отличный портрет эпохи мы создаем. Новое коммунистическое телевиденье. Ура!
  
   А если попробовать разобраться в ситуации. Синопсисы принимаю с хотят увидеть пилот, значит идея в формате для канала, а потом они объявляют, что проект не подходит по формату. Здесь либо хотят освободиться от меня как от создателя, либо хотят украсть идею и сделать самим, но без меня, в любом случае они хотят освободиться отменяя. Почему?
   -Я им просто не нравлюсь: я всем порчу жизнь и "капризен"
   -Мои программы не коммерческие - их не покупают другие каналы
   -Не перспективен, т.к. создаю "кино не для всех"
   Т.е. аморален, не приношу денег, не в "формате"
  
  
   Идет процесс перезагрузки настроек. Перенастройка на новый начавшийся год. Найти двусторонние отношения. Переосмысление. Надо организовать этот хаос вместе. Понять что только вместе мы можем преодолеть разруху и кризис. По-одиночки мы слабы, вместе - силы. Мощная созидательная сила жизни. Так прислушаемся к этим словам!!
  
   Мне кажется или я действительно управляю людьми на расстоянии.
  
   И вот меня физически устранили от дел.
   Кто я для них:
   Талантливый и невыносимы, яркий и безобразный, острый и неформатный, шило в заднице, не коммерческий и не форматный, не телевизионный. Но вот я открываю свой астрологический прогноз и вижу:
   Применение новых методов работы может принести с собой большие
   прибыли. Самые необычные проекты обещают достижение финансовых успехов.
   Способность терпеливо ждать верного момента, чтобы решиться на
   что-либо значительное, создаст предпосылки правильного поведения,
   которое приведёт к успеху. Человек будет в выигрыше и для него станет
   возможным многое из того, что ранее было недоступным.
   И я выступаю активно со своими предложениями на разные другие каналы:
   Может наступить момент, который приблизит реализацию давней мечты.
   Положительное воздействие данного прохождения на жизнерадостность
   человека благоприятно и стабилизирующее скажется на его здоровье.
   Внутренние возможности и энергетика, позволяющие жить в единстве
   со всем миром.
  
   Письмо Лебедеву:
   Ув. Владимир Александрович!
   В связи с тем, что Вы не говорите со мной "глаза в глаза", а используете посредников, которые так же использует не прямой контакт, я принимаю это условие отвечаю в той форме.
   Я исхожу из последнего письма от Л. Сосниной, как постановления телеканала "Парк развлечений":
   -Вы отказываетесь от мною предложенных новых программ и закрываете старые, при этом говоря, что ждете новые. Позвольте рассмотреть ход развитий наших рабочий отношений.
   -Вы даете мне программу "Про стиль" определяя характер ведущей как " я бревно, но я могу стать кем-то". Я разрабатываю методику развития идеи и, через 3 месяца вы утверждаете, что мы идем верным путем, а через 6 месяца вы объявляете что она "кукла Барби" и никуда не годиться. Мы ставим новых ведущих, меняем идею на привлечении интересных и значимых личностей и в результате проект закрывается, только потому что для проекта нужен редактор по "медийным гостям".
   - Вы принимаете проект о неизвестных музык. коллективах с перспективой о том, что кто-то из них станет популярными и мы первыми будем иметь лицензию на их авторство и преимущества значимости канала над другими, а теперь через год, когда действительно этим проектом интересуются и он значим для многих телезрителей и специалистов, вы говорите что он неперспективен. Закрывая это проект, Вы теряете огромную аудиторию, которую я привлек за время его существования и симпатию "звездных" специалистов, которые продвигают свои "начинающие" группы в этом проекте.
   -Я подаю Вам идею о животных, вы говорите - да. Я снимаю 1 выпуск - вы говорите: все правильно. Я снимаю еще 3 чтобы вставить в сетку - а вы говорите, что не в формате.
   -Я подаю идею о арт-хаузе, который сами хотели еще год назад, вы говорите "да" и просите "пилот", а потом - говорите, что это "не для нас".
   -Вы хотите медийные лица - я даю вам полные концерты "звездных" муз. Групп (которые не всем дают снимать "живьём"), Вы говорите что это очень нужно. А когда я же снял 6 коллективов и впереди еще дали согласия столько же, благодаря личным симпатиям и контактам со мной - вы говорите "нет". Как эти "звезды" будут относиться к каналу после отказа? Вы оправдаетесь, что плохо снято режиссером, но после того как они отсмотрят копии (а я обещал им в обязательном порядке), то поймут что это не так. И что тогда?
   Вы знаете, сколько я уже вложил денег в пилоты?
   И какие теперь вы хотите от меня новые программы?
   Мне бы хотелось говорить с вами, и многие моменты можно решить и перенаправить, но вы предпочли точку зрения других. Жаль. Я ценил и уважал Вас. Слава К.
   Р.С. И еще немного правды: письмо, которое я ниже приложу, я планировал отправить Вам сразу после первой беседы с новым шеф-редактором, но попридержал его, чтобы проследить ход развития событий, теперь я его прилагаю:
   Уважаемый Владимир Александрович!
   Не игнорируйте просмотр и контроль над телепрограммами, власть в руках одного человека (шеф - редактора) может привести, как Бернард Медоф в начале 60-х заложил основу личного контроля над финансовой схемой в Америке и сегодня получил такой кризис.
   Я знаю, что, говоря эту правду я рискую, ведь все настроены против меня и Вас подначивают. Вы спросите почему? Потому что я срываю маски и этим вызываю страх.
   А чтобы понять, что есть правда: давайте просмотрим ранний ход событий
   - Первый конфликт со звукорежиссером, который пришел год назад на смену временному, я сразу сказал, что это подлый и непрофессиональный человек, в последствии так он себя и показал, и никакие рекомендации со стороны не скрыли его суть.
   -Далее извечная битва со Светой координацией, у которой все виноваты кроме нее
   -С Костей оператором, который связавшись операторами 1 канала стал снимать "халяву" для нас, а меня за эту оценку называли пошлецом, и вы поддерживали и в результате он "запорол" последние съемки, так что пришлось переснимать
   -Периодические стычки с Аллой из-за ее экзальтированных чувств "идеалистичного" восприятия жизни, отчего мой реализм рядом с ее фантазиями о прекрасном стал пошлым.
   -И теперь с новым шеф-редактором: субъективный взгляд выдает за объективность и использует не профессиональный метод влезать в чужую личную жизнь, чтобы утвердить авторитет. Добиваясь уважения к себе не за счет производственного подъема, а за счет принижения и критики других. Первые диалоги показали, что новый представитель на роль шеф-редактора накала в лучшем случае подготовлен только на шеф-редактора программы, но для целого канала не хватает ни опыта, ни знаний, ни личных качеств. Отсюда и не способность видеть ситуацию в целом, а только с позиции своего мнения. Крен на автономию.
   Отсюда вывод: это Ваш канал и Ваше "детише" не давайте его изменить под чью-то выгоду, "серые" кардиналы есть всегда и ими надо управлять, утратите контроль над ними - контролировать начнут Вас. Я сам неоднократно слышал у Вас за спиной различные унижающие Ваше достоинство и честь высказывания, но не доводил это до вашего "уха", считая, что это может развалить взаимоотношения в команде, и бороться с этим можно только повышая уровень успеха в Ваших начинаниях, что я всячески и содействовал.
   Со своей стороны я беру под свое крыло и собственное финансирование двух независимых аналитиков, которые будут проводить соц. исследование и опросы восприятия зрителя к каналу и моим программам на канале, чтобы находить реальные решения на объективной основе, свободной от пристрастий, и буду рад делить этими данными с Вами.
   С ув. и с большой симпатией Слава К.
   Это сказано с болью, но искренно и честно. Вы можете прислушаться к моим словам, можете нет Ваше право:
   На основе исследований моих аналитиков и меня самого:
   Курс на "медийность лиц" на эфире канала, как лиц которые "кочуют" с канала на канал - тупиковый. Он изжил себя еще в конце 90-х, когда было безумно интересно наблюдать за "богами на Олимпе" для подавленного и сконфуженно настроения зрителя. Сегодня любопытство за тем как "эти боги самолюбуются и выясняют между собой свои отношения", когда образ Собчак и Зверева стали в народе "посмешищем", когда "звезды на льду" существуют только сезон, а "народные проекты": "Дом 2", "Поле чудес", "КВН", "Комедии Клаб" становятся бессмертными. Так как они СОРАЗМЕРНЫ восприятию зрителя и заставляют их сопереживать, чувствуя свое равенство с ними и возможность участия. Зрителю нужен "родственник", а не "авторитет", ему нужен доступный для понимая язык "народный слэнг" и лица близкие и "родные", чтобы поделиться и решить свои проблемы, а не слушать "чужие", которые находятся в "высших эшелонах". Если мы теряем связь с народом и показываем жизнь "высшего общества", то скатываемся к "коммунистическому" ТВ, где образцом поведения были партийные работники и их семьи, и идеалистического героя современности.
   Со своей стороны, я считаю, что Ваш курс 2008 года на создание "различных" видов "парковой культуры" был выбран верно, где затрагивались все социальные и культурологические пласты населения и каждый зритель мог выбрать свою передачи и включать то, что ему нужно. Это было "реальностью". А сейчас интерес к "небожителям" иссякнет через 3 месяца и народ потянется за своим "хлебом", а "сливки общества" останутся для собственного пользования.
   Если это временный шаг для того чтобы по маркетинговой линии обратить на себя внимание, то надо держать за пазухой "реалити" чтобы дать простую обыденность развлечений, как это делает каждый человек живущий на земле в свои выходные и после работы. Здесь гораздо больше разнообразия, а значит и большей аудитории. И лучше быть универсальней, чтобы давать пишу и для "высших" и для "низших", и средних, и малых, странных и не очень, для самых умный и для самых тупых. Нужны и "старые" и "новые " лица". И очень "забытые", и очень на "перспективу". Надо брать "интересом", а не "авторитетом". Время изменилось, сегодня никто не приемлет "назидательство" и "пресловутую значимость". И тогда можно добиться признания широкими массами. Если конечно не стоит цель создать канал только для "умников" и "элиту" ...и если это так "крутой" канал для "крутых" то это следуют серьезно поработать - ведь вскусы элиты очень переменчивы...и как показывает история всего человечества очень временны...ия не "крутой" и не хочу быть им и делать для этого общества что либо - в нем все построено на "авторитете" а не на культуре и развитии творческой созидательной воли человека, я мог бы переакцентировать на "элиту как аристократию духа". Если так - то я с Вами.
  
   И вот тут самое время вставить музыкальную вставку с песней "Эх, река жизни"" веселую и залихвастую.
  
   Сегодня услышал хорошую фразу: Твоя касса в твоем теле.
   2 развёрстка позиций.
   А в голове вертится сюжет для фильма:
   И в основе ее лежит идея - успех это плата за унижение.
   Я хожу со своими программами по разным каналам. Я выслушиваю массу критики и уничижений. На первом канале меня хотят перекроить по своему - я соглашаюсь. У меня есть цель - я хочу спасти всех тех ребят которые задействованы и могут задействованы в моей программе от забвения. От отчаяния и упадка настоящей не коммерческой культуры и искусства. Я единственная возможность для сказать, что они что-то могут и зритель может их увидеть и воспрять духом надежды на возможность выживания их мыслей и чувств. Их правды.
   Я рассылаю по эл. почти свои синопсисы и ссылки на видео сделанные на narod.ru и глупо жду что кто-то это туда полезет и отроет увидит и что-то скажет. Ведь если за все время целого года из 90х групп только один сказал. Да то это был какой-то зритель.
  
   Почти что отчаянье
   Почти что пропасть под ногами
   и я ползущий вверх
   Цепляюсь за острые камни
   Сбивая пальцы
  
   Но сон смешит:
   Чудесный сюжет - фильм "Секонд хенд".
   Пролог.
   Вы работаете на съемочной площадке. Типичная съемочная площадка не очень дорогой студии с небольшой кучей прожекторов, где вы выполняете функцию не только режиссера, но и помощника режиссера и секретаря. И редактора, и гримера, и даже иногда становитесь за камеру, осталось только войти в кадр и будете человек -оркестр. ВЫ понимаете что так не возможно должно тянуть, но пока вас не приглашают в большие компании и вам приходиться быть универсумом, очень технология конечно хромает, ведь вы распылены и физически не в силах сконцентрироваться на своей ответственности. К вам подходят и уводят в другую студию.
   Вставка. Непроизвольно всплывают в памяти отдельные сцены, как ген. продюсер вызвал вас к себе и как между ненавязчивым разговором вынул из банки белую выращенную (как он произнес) лабораторную мышь и демонстративно скормил ее своему удаву:
   -Ты никогда не видел это?
   Удава ему подарили на день рожденье. Ведь он змея. Позднее и в вашей жизни появиться женщина - змея, которая окутает с ног до головы. И твой астролог скажет, что это ничего не значит. А у тебя никогда не уйдет перед глазами эта сцена. Она словно ключ к тому что скрыто: тебя делают жертвой...
   Позднее ярость не когда уже не покинет тебя, она будет единственной эмоцией побеждающей твою сужденность.
   Позднее ты поймешь понимание своего гороскопа - Ты козел отпущения (жертва) для отпущения чужих грехов. Другие через твое унижение будут очищаться. А ты средство.
   И ярость будет поднимать тебя с жертвенника и... и даже в последний час, когда покинут силы ты не согласишься к нелепой участью свей судьбы. Потому что обнаружил в себе человека.
   Эпизод.
   По дороге вы подписываете договор о согласии участия в шоу. Вас вводят в небольшую комнату со стеклом за которым в хорошо освещенной зале представлен макет для Тв магазина "Сэкон хенд".
   Вставка.
   В отражении сна вам вспоминается девушка с сияющими глазами. - Я люблю вас..._ а я вас! - ее глаза горят искренностью, а вы продолжаете, - как профессионала. И она стушёвывается. Такого она никогда еще не встречала, ведь она младше вас на 20 лет. Позднее вы придумаете себе желание жениться на ней, но интуиция покажет весь ваш путь с ней: яркий короткий роман, с бурными отношениями, вы даже воплотите настойчивое требование вашего астролога жениться иначе путь судьбы так и не выпрямиться, а потом вы разойдетесь и вы вздохнете облегченно, вы совершили необходимый ритуал жертвоприношения и теперь у вас где-то есть ребенок и бывшая жена и не можете считаться не совершенным, а уже теперь вы разведённый мужчина которому незачем брак, он его познал. Дальше чистая свобода и творчество художника и даже можно спокойно умереть. Но вы понимаете, что это судьба, которую вы так не ненавидите и вы отказываетесь от этого и сами ищете себе женщину чтобы усилием своей воли создать жизнь по-своему образу и подобию. И превращаетесь в диктатора. И на стекле, за которым развивается шоу "Узнай себя" вы видите возникшую на запотевшем величии надпись: Свободная воля человека -- это диктор?
   А отказ от нее смирение и судьба?!
   И где же истина. Кто -то сказал - призвание...
   Вам предлагается снять свое пальто и отдать работникам шоу, его повесят среди всех других, и вы будете следить как к нему будут проявлять внимание. Трогать надевать как вас самого и бросать как отжившее. Или натянув на себя вы теперь будете жить на ком-то, кто не может позволить себе новое и более дорогое. Вы на плечах кого-то кто несет свою жизнь как собственное тело, но хочет чего-то большего, и вы ему дает "макет" через вас он может почувствовать себя чуть больше и значимей, чуть художественней, если вы в себе вы это несете.
   Что за фантазия?? - ведь моя самая большая проблема это то что сегодня я опять захотел остаться один. И никак мне от этого не освободиться.
  
   ПРОлог.
   -Что-такое счастье? Смысл этого слова заложен в корне. "Часть". А "С" прилагательное. И того мы получаем "С2" - "Частью". ТО есть с кем-то другим. С кем другим ты становишься целым. И это есть счастье.
   Эпизод 1.
   -Месье вы хотели бы увидеть себя на другом человеке. Или точнее вы хотели бы отдать часть себя другому.
   Параллельный план:
   Твое обычное утро. Чистка зубов. Душ. Дыхательные упражнения перед открытом окном. Кофе. Бутерброды. Сок. При включённом компьютере рождается мысль:
   Репортаж:
   -Сегодня самым популярным для девушек и парней становиться чат общений, иногда с эротическим уклоном, а иногда просто. Молодые и не молодые люди часами сидят у своих компьютеров прижигая жизнь. Это покруче наркотика. ОТ этого нет лекарства. Это духовная зависимость оправдана принципом человеческого знака существования - общения друг с другом.
   Ты садишься за монитор и приступаешь к своей привычной любимой работе - собирать на отснятые ранее сюжеты единую программу.
  
   Вставка:
   Человек молиться чтобы его остановить его врагов.
   Небеса распахиваются, поток солнечного ветра бросается вниз.
   Человек молиться.
   Другой по виду очень важный отрывается от своих дел и встает из-за стола.
   Человек прерывает молитву.
   Человек собирается вернуться за сой стол.
   Человек вновь обращается к молитве.
   Человек быстро выходит из-за стола и покидает офис. В низу его ждет машина.
   Эпизод 2.
   Вас подводят к прозрачной стене где вы можете видеть, как ваше пальто несут на вешалку среди других и вот уже первый посетитель, явно бедного состояния.
   Параллель:
   Важный человек, выход из кабинета с надписью. Ген. директор.
   Вы идете по улице и в лужах отражается солнце.
   Вы входите в кабинет с надписью зам ген. Директора и слышите:
   -Мы на худ. Совете пересмотрели ваше отстранение и берем ваши проекты. Мы нашли закон, позволяющий вам делать то что вы делали раньше.
   И когда вы выходите на крыльцо большого дома кино. Вы видите тучную женщину, непрерывно курящую с сигарету, чтобы у всех на виду не присосаться к бутылке. Вы понимаете, что этот мир временный для вас.
  
   Возращение назад:\
   Вы сидите целыми днями в мастерской и работаете не покладая рук. Но периодически вскакиваете словно ужаленные. Но на мониторе компьютера открыта Книга перемен и вы видите какая гектографа вам выпала.
  
   И возвращение:
   И теперь после такого заявление о возврате, вы приходите домой и падаете без... , но проводите ночь без сна от невозможности заснуть и не возможности что либо делать. Внутри все словно испарилось, а мышцы и тело все еще ведут борьбу за существование. И вы беретесь читать, и единственное что вы можете делать так это писать, чтобы освободить свою душу до конца. Чтобы потом устать от долгожданного измождения с первыми дворниками. Упоительно слушая тишину своего сердца. А на мониторе письмо: Спасибо что подержали мой проект - вам будут благодарны многие: и зрители, и участники.
   Эпизод 3.
   Утро. Много света. Кофе. Открытое окно. Вы бегаете по комнате словно в вас влили тонну адреналина.
   Чуть позже встречаетесь с умной очаровательной пленительной женщиной. Вы проводите ночь с ней, приняв обоюдное решение провести эту ночь без секса, т.к. накануне у вас были серьезные разногласия по физическим последствиям этого акта, а теперь просунувшись с ней, видя, как она мастурбирует, как просит ее вые... вы входите в нее, ощутив дрожь от того что на кончике вашего члена беловатая смазка. Это может и ничего, а может предел всего. Но подвозя ее к автобусу, узнаете, что она едет с своей тётей в Египет и не верите ни одному слову, ведь она отказывает чтобы вы встретили ее в аэропорту по прилету, а ведь всегда так просила, а теперь это обозначает что у тети есть свой водитель. И вы не верите не верите и смотрите на свои руки, и все видите в новом свете, только потому что вы больше не диктатор своей воли и правды, вы поняли есть и другие правды столь же ценные и жизненные, как и ваша и вы уже не отстаиваете свою правоту не боретесь за превосходство своей идеи над другими вы соглашаетесь с ее доводами, ведь еще недавно сами так поступали, но не признавались в этом и теперь вы миритесь. Миритесь со всем что окружает, понимая, что каждый имеет право на сокрытие или открытие своих мыслей и слов, миритесь с потому что устали воевать, миритесь потому к вам отнеслись по-доброму и вы боитесь потерять это чувство благодарности и ростки доброты взамен. И взамен ты получаешь всю полноту чувствований и удовольствий от светлых и черных мыслей, от вечной борьбы между добро м и злом - ведь ты теперь стал человеком.
   Сцена:
   -Я боюсь его (она положила свою ладанно на его брюки в область паха) Я боюсь того со мной было и того что я пережила в эти дни
   Перебивка:
   На экране монитора веб-сайт: девушка в нижнем белье увлеченно демонтирует свои формы соблазняя кого-то и пишет сообщение:
   -Мне нравиться заниматься сексом через веб-камеру - это безопасный секс.
   Вставка:
   Город полный людей.
   За кадр:
   Сегодня большая часть человечества верит только в государство. Остальная часть только в себя. Из этого целого несколько процентов мистического Бога. Но некоторым удаётся открыть подлинную веру...как вену
   Эпизод.
   Вы смотрите в глаза прохожим и ваше чувство жалости и бессилия переполняет вас. Чувство человеческого несовершенства в своих невозможностях найти взаимопонимание друг с другом. И вы падаете прямо посреди улицы. А люди по своим делам. Им нет дела до ваших переживаний или они просто бояться проявить свое участие, а вдруг вы обманщик или прокаженный, что одно и тоже. Падающий человек вызывает отвращение, как гниющий плод.
  
   Эпизод. Вы за стеклом. Вы видите, как меряют ваше пальто. И ваши чувства в смятении. Вы хотите вырваться оторвать эти руки берущие ту часть от вас что называется пальто. Но отделяет стекло и договор которым тычут в лицо.
   Эпизод. Вы кричите на близкого человека, только потому что вам надо прокричатся. Вы не хотите возвращаться в прошлую жизнь.
  
   Нарезка.
   Мониторы с веб-камерами.
   Ваши мучения по комнате.
   Взгляды оппонентов.
   Пальто идет по рукам.
   Эпизод.
   Вы так сильно моете руки, словно никогда этого не делали. Вы звоните по телефону и посылаете всех своих любовниц. Вы стоите у окна и понимаете что к прошлому возврата больше нет. А потом вас начинает ломать...
   Эпизод. Смотрите через стекло что теперь ваше пальто брошено абы как на кучу вторичного белья и выглядит жалко и не безстильно. Вы падаете в обморок.
   Эпизод. А вы другой сидите за чашкой кофе смотрите в компьютер и ждете что сейчас приедет женщина и хорошо вам отсосет.
   Вставка.
   В коридоре студии, когда вы проходили мимо студии, вышла девушка и вы для себя наконец-то сказали - вот она.
   Эпизод. Ты выходишь из-за стекла вынимаешь из кучи вторичного белья свое пальто одеваешь на себя и застываешь.
   Параллель.
   Тебе объявляют, что ты не нужен.
   Вставка. Ты стоишь перед зеркалом в пальто. Ты окаменел. Ты каменная статуя.
   Параллель.
   Совещание где обсуждают твой вопрос. Вопрос твоей деятельности, а значит и твоей жизни.
   Вставка.
   Женщина перед иконой. Читает молитву.
   Ранее.
   Ты читаешь книгу перемен.
   Эпизод.
   Вы стоит так где стояли, окаменев перед закалом в потерявшем вид пальто. Вам приносят на бумаге, что ваши проекты приняты.
   Вставка.
   Важный человек говорит по телефону:
   -Ну давай если все решишь по-другому, тогда отдай мне. Мне нужны таланты.
   Эпизод.
   Вы стоите перед зеркалом, некто держит у вас перед лицом договор.
   Женщины с другой стороны:
   -Я молилась за тебя.
   Подходит девушка:
   -Поздравляю - я держала скрестив пальцы.
   Другая подходит с мужем:
   -Ну слава Богу.
   Финал.
   Твое окаменевшее тело обнимает одна из твоих женщин. И перед тобой открывается: ...
   Вставка.
   Это когда твоя женщина, когда ты по ее просьбе встречаешь у чужого дома, просить тебя зайти и знакомит с мужчиной, представляя его как своего учителя, разыгрывая перед ним сцену "Вот мой мужчина" чтобы вызвать у него ревность, и усадив его рядом с собой за рояль воодушевить тебя на продвижение по телеэфиру, ведь она думает, что ты очень крутой продюсер на ТВ. И сейчас я из кож вон лезет показать тебе какой у нее покровитель и как на умеет петь, и заодно показать ему какой нее появился "крутой" мужчина". А ты говоришь спасибо за поэтический вечер.
   Параллель.
   Выступление Путина о необходимости остановить все невмешательства во внутренние дела суверенных государств.
  
   Она плотно прижимается к тебе и движется, лаская твое тело... На глазах у всех превратившись в змею, начинает душить и БаХ! Твое каменное тело под силой объятий рушиться на мелкие кусочки. Падая на паркет, поднимает облако пыли. Из него выходит девушка - змея вновь обретшая человеческий лик. И улыбаясь уходит. Все смотрят, как подъезжает тележка за ней уборщик с защитной маской на лице сгребает кучку пыль на тележку лопаткой. Остатки всасывает в миниатюрный пылесос. И уходит. На месте где была кучка каменной пыли вместо вас, лежит лист бумаги. Его поднимает один из твоих друзей. Скорей всего женщина и произносит6
   -Ну что продолжим.
   А ты летаешь с остатками своей пыли, смотришь на все это и тебе ничего не остаётся как влететь в один из вдохнувших пыль ртом твоих друзей и увидеть мир его глазами.
   И услышать чей-то женский возглас, обращённый к твоему другу, в котором ты поселился:
   -А ты знаешь, твои глаза стали похожи на него.
   И ты видишь, как этот рот целует шею твоего друга.
   И все превращается в поток мутной реки.
   Эпизод.
   Вы мечетесь по комнатам у себя дома и не можете найти себя. Неожиданно напиваетесь и превращаетесь в идиота. И так становиться хорошо и весело и вспоминаете слова солиста группы "Вопли Видоплясова": Просто будьте счастливы. Но это ваша тайна и вы никому ее не откроете. И ты смотришь на женские губы как раскрытый бутон цветка. И он превращается в цветы. И все к чему ты прикасаешься превращается в цветы. И радость сияет на твоем лице.
   И в душе наступает мир.
   Эпилог.
   Как случилось что ты раскусил ее. В первый день когда она после поцелуев заговорил о продвижении ее на ТВ, или на утро когда ты сам прослушав ее записи это предложил, или он когда она как случайно проговорилась Что ты ее любимый мужчина, или когда удовлетворяла все твои сексуальные фантазии выдавая что это только с тобой и в первый раз и для тебя, или когда попросила кончить сначала н лицо, потом в рот, потом в вагину - ведь ребенок самое сильное связывающее чувство. Но где-же она прокололась по-настоящему...наверно все таки в стихах. В искусстве сложно быть лживым. Талант он честен, а бездарность нет. Стихи были бездарны с претензией на искусство. И потому сразу стало понятно, а потом бездарная игра с поездкой на море и тут она поняла, что ее раскусили. Т.к. она не может познакомить вас со своей тетей в аэропорту, т.к. никакой тети нет, а есть очередной меценат, с помощью которого на хочет устроить свою жизнь. Но вы, зато мило потрахались...а как она убеждала что вашим другом у нее ничего не было....и как чисты были ваши глаза при первой встречи... многие пытаются пользоваться чистотой и открытостью, но все тайное становиться явным...да кстати, моя физика еще показала о ее нечистоплотности, когда на утро на моем члене появилось пятно аллергии анального вхождения.. любой скажет случайность адаптации, но нет природу не обманешь...но самое удивительная сейчас она сама себе быстренько придумает оправдание, убедит себя что на самом она любила и теперь обманута в чувствах и будет всячески страдать (на само страдание не удалось достоверно сыграть, страдать от того что ее игре сказки не верю, от того что ее талант актрисы нивелировали. Что она ощущает себя бездарностью и теперь надо срочно себя реализовать в новом жанре, не удалось в детективе - сыграем мелодраму, авось в этом пространстве откроется мой талан, в котором каждый из нас очень убежден - талан лжи и лицедейства. О как мы ищем почву где бы нас поддержали и взросли эти удивительные цветы зла, которые гораздо пленительнее и развесистее чем правды. И на них можно сделать не плохую карьеру!!) есть единственное что на свет на верно, как камертон - вера в то что Бог есть, и он все приводит на круга свои. И каждому дает по его заслугам. Какую личность мы себе открывает подлинную или лживую, и какую принимаем за настоящую. Можно сказать, что мы все ошибаемся. Но я больше не хочу этим жить.
   Вставка. Что такое мир в душе? Это пальцы бегут свободно по клавишам, когда ты танцуешь у себя на кухне, когда выходя на улицу замираешь, запрокинув голову навстречу солнцу, когда ждешь любимого человека , приготовив цветы на столе.
   Параллель.
   Почему мы так любим заниматься сексом - потому что мы возвращаемся к природе к танцу жизни и чувствования, смыслу соединения, мы освобождаемся от своего одиночества и бремени рассудка который дарит нам самодостаточность и единство, потому что мы обретаем долгожданное мы и полное проживания этого события. Это долгожданное приземление через прилив кровь к чреслам. И там мы умираем.
   Эпизод .
   У нас странная тяга к умиранию от оргазма, от восторга, от самого себя. Ты стоишь под душем и не можешь выйти из-под него. Ты не можешь проснуться от страшного сна, которого не понимаешь. Но все вокруг тебя сжимает по непонятной причине.
   Тебе надо хорошо помолиться - это говорит она вчерашняя. А в твоей голове разные образы -молятся, которые потом встают и идут убивать людей. А вот вчера был секс и немного отпустило. Ты даже почувствовал себя немного счастливым. И понял, как хочется семью и постоянное счастье совместной жизни, и может твоя жизнь измениться к лучшему, быть может ты перестанешь притягивать к себе обман и мошенничество, так сказал астролог. Ты сам рождаешь в других желание тебя обмануть - потому что это живет в тебе. Вот приговор мне.
   А вот мой приговор: я не смогу изменить себя не меняя пространство вокруг себя. Можно начинать как себя во вне, итак и из вне в себя. Я применяю обоюдный - активно борясь с враньем других, я сам перестаю врать.
  
  
   Следующий фильм о "Найти себя в другом."
   Владимир Александрович!
   У меня на днях состоялся разговор с нашим новы шеф-редактором. Весь разговор свелся к тому что она единственный авторитет на канале кого я должен слушать. Когда я спросил что "этот авторитет" предлагает в основу концепции развития канала, она ничего не нашлась сказать и перешла на форму уничижения меня как личности и моих программ. Это наш не единственный разговор и исходя из серии бесед я прихожу к выводу что новый шеф-редактор не только не способен работать и организовывать людей но и весьма не компетентен в вопросах производства. Мой вывод - похоже вы ошиблись в подборе кандидатуре. Если конечно вы не используете ее как мальчика для битья. Ситуация в целом странная на канале: Соснина говорит одно, Вы другое, Моисеева третье. Это кокая-то сложная игра на выживание или утверждение авторитета, вместо того чтобы заниматься производством?? С ув. Слава К.
   Не видит ошибок я написал вместо "БИ-2" - "ВИ-2"
   Предлагает нелепицу:
   живое выступление концерта наполнить какими-то картинками
   Альтернативное кино сделать для широкой публики
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 3.
   Комичное всегда строиться на глубоком серьезе с целью не принижения, а приближения к возможному варианту жизни которой нет, но может быть.
  
  
   Она ушла. Как уходят все женщины, не готовые мириться с участью случайных встреч для секса и оргазма. Каждый хочет стабильного счастья. Я видимо скроен из другого. Мое непостоянство - моя религия. Я двигаюсь по импульсу, исходящему из недр меня самого. Я целиком в его власти и ему подчиняюсь. Так как он единственный дает мне силу жить и творить, и любить, я режиссер. У меня одна авторская программа и одна коммерческая на ТВ, а за еще одну новую я борюсь уже 3 месяца. Что-то голливудское в этом есть, и я понимаю, что надо с этим что -то делать. И еще - когда я становлюсь постоянным я словно кисну, а главное очень уязвим. Я потому предпочитаю быть бурной рекой, с которой надо другим мириться и постигать смыл ее существования. Я несу какой-то очень глубокий смыл через свои внутренние импульсы бессознательного, в этом нет сомнения - все видно на экране. Наверное, главное, что мною движет это живая свобода. Вот об этом я и буду рассматривать. Где я счастлив в своей свободе и любви.
   Первое что надо признать моя свобода и творчество зависит от наличия денег, я счастлив только в этих двух пространствах. И так о деньгах, конечно не сами купюры, и то что за них можно приобрести: еду, бензин, оплату за жилье, телефон и интернет. Но самое парадоксальное, что пишу я сейчас при полном отсутствии денег. Меня движет желание снова освободиться от любви. Почему? - вот это самая важная тема: почему современная любовь убивает дух человека или она всегда была убийцей. Запрещенная тема?7 - Что ж вперед на открытие истины. Смотрим в реальность:
   Во-первых, все воспринимают меня как сильную личность. А самом деле во мне столько слабостей что не перечесть, точнее, чем внешне я становлюсь все более и более сильнее, тем больше во мне развиваются хилостей. Думаю, сменить ориентацию и стать внешне послабее, а внутреннее посильнее, и никто не будет понимать, как у этого слабого человека все получается.
   Во-вторых, последнее время мой оргазм стал возникать только от моих рук, а значит мне надо это дело отдать в другие руки, напр. женские. Но попасть в такую зависимость страшная мука. Ведь точнее я зависим не от рук, а от картинок в интернете, а очень хочется живого и человеческого. Я приучаю себя смотреть на картинки с равнодушием и думать о живом теле.
   В-третьих, в самых главных, у меня нет своего лица, нет своего стрежня, своей идеи, я - зеркало, я сделан из воды и отражаю и впитываю все что меня окружает в данный момент, именно потому я могу сказать, что-то что я сейчас, это не я, этот то, с кем я сейчас, и вся сила и успех - это не мой успех, а того, кто рядом. Именно поэтому я так иду по жизни в поисках надежного сильного человека. Отсюда вывод. Я женщина.
   И в-четвертых, четвертое измерение, я могу жить только творческом пространстве, вне его я умираю, значить я призрак.
   День 1.
   На днях было затмение луны. Я провел его тихо и мирно прижимая к себе существо далекое для меня от желаний и забот, ну в общем, просто так, и потому все было мирно и тихо. Последнее время, как только я кем увлекаюсь то превращаюсь в демона. Последнее мое желание: кричать в сексе что особа, которая подобно шлюха и блядь. И что удивительно женщин это возбуждает. Одну я даже изнасиловал, и она от этого кончила. А вторая сама трахнула себя в задницу моим же членом. Но об этом я могу много говорить о своих похождениях в постели. Но главное то ведь в другом...похоже, что главное для меня именно то что в постели. И от него делать я залезаю на сайт знакомств, где встречаются на 1 раз и регистрируюсь. И первый ответ 24 летней, девушки- а как же возраст??
  
   День 2
   Я звоню девушке на которую был очень зол за сорванную съемку и оповещаю что хотя и зол был на нее, но не забыл про свое обещание о выплате за ее деятельность ведущей и как только удастся пробить проект на ТВ, то приеду выплату. Она счастлива.
   А чуть позднее еду на встречу со своим другом, котором порвал отношения несколько лет назад из творческих разногласий на ТВ и сейчас ему показать ему новые проекты. Он рад.
  
   А потом раздался звонок:
   -Это Лена, секретарь, Владим Саныч хочет с Вами поговорить, Вам сейчас удобно (да, мне удобно) Соединяю.
   Какая-то стандартная мелодия, потом какой-то шум, помехи. Голос Лебедева, который с кем еще заканчивал разговор. (Алло! - мой голос прозвучал неожиданно звонко)
   - Да, Слав, эти фильмы вот которые ты передал, это...что и к чему?? - в его голосе что-то хрипнуло и смутилось (Эти фильмы отображают мое мировоззрение - я становился все звонче и высоко, - мое видение съемки, технологии...)
   -Это к какому проекту - Он нетерпелив, его волнует какая-то мысль (Это вообще отображает все чем живу и мыслю - на это фразе похоже я завис)
   -А-а-а, ...ну ты завтра будешь в студии? (Да, я могу приехать, во сколько?) ....
   Потом мои слезы хлынули рекой и не останавливались часа 2: я хотел убить свое тело, чтобы больше не заботиться о нем и угождать его желания страхам и потребностям, потом моя душа вылетела через рот и поднялась с ангелом -хранителем, который оказывается действительно у меня был (по утверждению. Моего знакомого астролога), и стало сразу светло и легко, я не сразу понял кому и чего так хорошо, а потом разобрался. Мое сознание освободилось от бремени, зная что теперь душа под хорошей защитой и свободна, оно могло уже не волноваться о ней, оказывается не тело тяготило (тело просто сосуд) а душа в ней и ее страхи переживания как жить в этом мире где нет ни свободы и взаимососуществования, а только убийства и конкуренция, и теперь тело и сознание вздохнули легко - ничего не страшно, не страшно им умирать от голода или какой-либо другой нужды, ведь все бренно и однажды все равно умрёт, а вот теперь когда душа свобода и под защитой Бога, ведь туда ее несет Ангел, можно просто дожить остаток дней на земле , постараюсь никому не навредить, уже не надо бороться за существования, уже не надо карабкаться на соц. Вершины благополучия, все это для тех кто не знает что есть мир где душа его счастлива и свободна,. Я ехал по дороге и слезы счастья лились по моему лицу. Даже если завтра #генеральный# - Лебедев объявит меня банкротом, закрыв все проекты, даже когда убьёт окончательно, что я ни к чему не пригоден со своими мыслями и идеями - все это уже не имеет смыла, моя душа свободена от этого всего.
   И я почти припарковался у своего дома, как вдруг вспомнил что некто (зaм. Лебедева) помогла мне - поддержать материально мое существования. И еще ряд людей, которые готовы и дальше поддерживать меня и в нужде и здравии...и...миг! и... ангел стал опускать мою душу обратно! Нет! Воскликнул мой разум! Нет! А в ответ услышал Глас:
   -Ты увидел куда и где место обитания твоей души. Помни это и предай другим. Теперь твоя задача на земле нести людям вести что счастье человеческой души в единстве со мной, и если червяки хотят, чтобы душа их не мучилась на земле и не стремилась в небо, пусть создадут приемлемые (уж не говорю благоприятные) существования на земле меня и моих ангелов, если хотим все счастье на земле, я ведь тоже скучаю и хочу к вам на земле и быть свами вместе. И мне одиноко с ангелами и страдаю, видя все что происходит с Вами человеки. Неси эту мысль - что вместе, а не порознь мы можем быть счастливы и создавать, а не разрушать, нашу жизнь и вселенную. Ведь она вся наша с вами - Человеки.
   После этого я чуть посмотрел фильм про себя, выпил 150 рому (мне он показался душистым с очень мягким почти заметным запахом и очаровательным вкусом - это первый напиток, который смог выпить ничем его смешивая) и отключился...точнее хотелось так, но почему-то стал смотреть еще фильм, потом дожала передачу, потом еще что-то словно это мой последний день и все надо успеть. Весь вечер я проходил в ее комбинашки на голое тело, где явно читались выпуклости в области талии живота, говорящие о количестве лет.
   А свет продолжал литься сверху и душа парила в нем.
  
   По привычке я просмотрел порно сайты и вдруг остался спокоен и прохладен к ним. И в этот момент, вспоминая свои агонии и сексуальные расстройства я понял, что именно женский оргазм во мне ненасытный и бездонный, и я отверг свое женское начало. То чем раньше так восхищался и обожествлял. И вместе с этим и тело.
  
   День 3.
   Я проснулся в 9 утра. На 11 генеральный назначил встречу. я не припомню что он сам без посредников, да еще и сам позвонил и так срочно в столь рано - что-то видно меня ждет. Я одеваюсь красиво. Я готов умереть - и сделаю это красиво. Если он попишет мне приговор о закрытии всех моих программ - это будет для меня смерть. Я по своей глупости не подготовился и не договорился ни с кем другим о производстве. Поэтому сейчас бороться и чертыхаться бесполезно - только щеки раздувать. Со смертью я знаком хорошо, поэтому сейчас это будет хорошо и красиво - я освобожусь от страданий и амбиций, я стану легким и прозрачным. И все начну сначала с новым опытом. Путешествие маленького принца заканчивается. Он дать мне его и теперь заберет обратно.
   Остро чувствуется запах свежей листвы после дождя.
  
   Через два часа. Я рассеяно слушаю своего коллегу. А в голове вовсю кружиться мысль о воплощении идеи данной Лебедевым о новой программе. Я не рад и ни не в досаде я просто работу как заводная игрушка, которой дали еще немного топлива. Я не могу не работать. Ноя помню где и что такое моя душа.
   Это был кризис в мировой экономике, которого еще не знала история и прошел по всем частикам человеческого существования. А мне было пора покидать этот мир и возвращаться к своей единственной любимой энергии.
   Но я остался и мне нужна была помощь свыше чтобы справиться с задачей на земле.
  
   Работаем и развлекаемся.
   Я видел людей которые соединили развлечение с работой, я видел людей которые активно работают что бы потом сильно и хорошо отдыхать. Весь их жизненный цикл и жизненные задачи - хорошо поработать чтобы потом хорошо отдохнуть. Для это норма. Для них это формула жизни и их Бог равновесия. Вся жизненная сила направлена на эти противоположности, других они не знают. Это их путь совершенства. У них нет другого я, кроме вечно развивающееся доктрины ПРОИВОДИТЕЛЯ и ПОТРЕБИТеля. И постоянная потребность в свете, в искусственном, но чтоб был.
   И вот я попал в такое пространство и предложил чуть иное существование. Сначала ура! Ура! А как это всегда бывает по принципу великого равновесия, потом нашли во мне все изъяны мира сего и очернили до нельзя куда. У каждого свой наркотик.
  
   Но вдруг все переворачивается. И я вижу себя со стороны, глазами других. И захлебываюсь от собственного раскаяния. Во мне отсутствует мое собственное я, я всего лишь носитель чьих-то отражений, я впитываю в себя чью-то жизнь и как духовный вампир ею живу. Я просто актер. Вот мой приговор.
   Но потом пришла другая и все расцвело. Я слушал ее музыка, хотя еще недавно даже не подозревал о ней, она мне казалась безделушкой, треплом на постном масле и всегда меня веселила своей романтичностью. Я считал это напускным.
  
   Остаётся понять только одно - счастлив ли я или только функционален.
  
   Вскоре уехали и близкие: мама с племянником. Они были проездом. Ия вновь почувствовал что-такое семья. И себя самого в этом пространстве. Чувство любви и сострадания, понимания того что в одинокой свободе нет. Я понял, что тащу чужую ношу, и потому она так тяжела. Что на самом деле я организатор и продюсер по неволе. по неволе обстоятельств я взял на себя эту участь чтоб как-то дать ход молодым ребятам через ТВ, чтоб дать себе возможность развиваться, чтоб ощутить независимость от влияний других, но оказался в страшном плену обстоятельств.
  
   И я остался один. Наедине с обстоятельствами, которые обрекали меня на голод и отчуждение. Не знаю откуда взялись силы. Но мне как-то удалось найти небольшого спонсора чтобы запустить на другом канале программу и теперь я решил, как вернуть свои деньги с от другой фирмы.
  
   Ненависть.
   Ненависть -- это глубокое и сложное чувство. Оно не построено на противоположности любви как-то ей пытаются ей придать значение. Противоположность любви -- это не любовь, и это не как не граничит с ненавистью. Ненависть -- это неприемлемость. Это чувство построено на другом пространстве души, это как (в любви чувственное и бесчувственное) так здесь рациональное и нерациональное. ТОесть ненависть -- это иррациональное чувство, построенное на противоположности на вижу, то есть приемлю. Я ненавижу зло, и вы никогда не скажете, что противоположное это любовь ко злу. Вы никогда не скажете, что вы чувствуете ненависть, вы скорее скажете, что не чувствуете любви к чему-либо или чувствуете не любовь. А ненависть она либо есть, либо она заменяется другим осмоленным фактором напр. Что зло в мире будет всегда и потому вы его принимаете как данность и "навидите" его. А если снять заслонный разумного (или лукавого как хотите), то открывается чистое восприятие того что вы не примелете, а не примелете вы то что мешает жить или разрушает вас самих. Поэтому ненавистьnь глубокое и настоящее явление. Чистое в своем побуждении сопротивления. Я ненавижу и значит сопротивляюсь. Я действенен в этом. И потому мощь войны ее равносильно умиротворяющему рацио. А чувство любви это другое. Я могу вас любить и ненавидеть ложь которую несете. Ибо человека можно либо любить, либо не навидеть, а вот принимать или не принимать, тоесть не навидеть, это уже духовное качество того что мы принимаем или не принимаем в человеке. Но часто мы видим в человеке некое качество через которое начинаем ненавидеть его, и оно вытесняет любовь к нему. И война которая предназначенная быть с его недостатками оборачиваться войной с самим человеком.
   Почему я постоянно возбуждая в себе желание к жизни (в течении дня по нескольку раз), видимо это этим поддерживаю в себе любовь и влечение, ибо настолько мощно эта ненависть к тому что происходит в людях, что может раздавит меня самого. Но эта вечная борьба делаем меня не выносим и столь же притягательным для окружающих. Почему я целыми днями сижу у мольберта, печатной машинки, окна что заставляет меня копит какую-то энергию чтобы потом под каким-то соусом любви или зло бы выплеснуть в мир.
  
   Мне нужно как-то сказать то что я думаю. Я знаю что-то, я хочу сказать, что разрушит мир, но я не хочу его разрушать...или хочу? А мои ли это мысли?????
  
   2.
   Я встретился с человеком, который предложил помочь организовать новый телеканал. Мы встретились через Каленова, одного из продюсеров, столичного канала, к которому я питал теплые чувства, но ненавидел его авантюризм и полное пренебрежение к людям, хотя он всегда говорил о человеческом фактор по отношению к нему. Есть такие продюсеры и руководителя которые очень нуждаются в любви окружения к ним самими, при этом абсолютно не любя никого, в том числе, похоже, и себя. Мне еще неоднократно придётся самому понять почему вертикаль власти никогда не способна любить то что ниже в статусе, но наличие любви возникает лишь в прослойках среднего и интеллектуального соц. пласта. Почему любовь не поднимается выше?7 может потому что она идет от земли, и чем удаленей, тем, как воздух она охладевает и превращается в никому ненужный эфир. (ну разве что для облаков).
  
   Каждый.
   Вы умеете? - Вы умете...держать нить с кем-то, если этот человек вам интересен и дорог, а значит вы можете улавливать его ритмы сердца и читать мысли. А если так-то и в полной мере влиять на них и заменять ситуацию, которая напр. Могла возникнуть в его голове негативно. Надо только постараться. Не надо лениться и не верить в свои силы. Настройте себя на лучшее и вы увидите, что мир и люди в нем способны на много и созидательное. Только примите это к действию....
   Что меня разбудило, толи сон где девочка похожая на мою сестру просила, чтобы я не ругал ее, толи несварение желудка и тухлые глаза от переедания, но первое почему-то меня потянуло к компьютеру чтобы проверить эл. почту....
  
   Каждый раз я задумываюсь зачем я взялся за это - продюсирование, ведь я художник и мне вся радость в творчестве, но сейчас я вспоминаю, что понял - никто кроме меня самого не сможет продвинуть меня к познанию как я сам, ведь только я сам понимаю о чем говорю. И вот я начал эту деятельность и должен сказать, что это помогло понять и меня самого для себя. Ведь объясняя рассказывая, продвигаю в реальность свои проекты я трансформировал, менял и адоптировал - вот где творчество жизни!!! - и так проникал в суть чего я ГОВОРЮ.
  
   Сегодня весь вечер живу надеждой. Полученное письмо обещает, что я могу получить новое дыхание жить. Жить как это чудно! Меня тянет из насиженного кресла на улицу к воздуху перемен. На счастье, быть с людьми. Господи укрепи мою душу сейчас, укрепи мысль и чувство гармонии. Жизнь прекрасна...может еще и того что смог опустить лук и не выстрелить...а за окном стоял чудесный летний вечер, чуть освеженный прохладой озона...
  
   И по-прежнему остаётся нерешенная проблема - почему людей объединяет любовь к музыке, стране, детям, а сама по себе любовь двух людей превращает в врагов, отстаивающих свое доминировании друг над другом.
  
   Вновь вскипает в крови гнев на тех, кто лишил мое сегодняшнее положение стабильности и действия, и я готов ринуться с кулаками на обидчиков, пригрозив судебным разбирательством, но "Книга Перемен" мне говорит:
   Если постоянство намечалось как свойство человека, который, исходя из синтеза всех своих предыдущих достижений, переходит к деятельности, то думать, что эта деятельность может наступить сразу после достижения синтеза, не приходится, ибо мир и деятельность человека гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Существует известный момент, который разделяет готовность к действию и само действие. Этот момент, поскольку он существует, должен быть основан, и ему "Книга Перемен" посвящает особую гексаграмму. Если человек и способен к действию и обладает всеми необходимыми для этого действия силами, то все же, но должен поступать обдуманно. Для того, чтобы поступать обдуманно, необходимо на некоторое время задержаться, т.е. "бежать" от возможной деятельности. Поэтому данная гексаграмма говорит о бегстве, об известном сознательном отходе от деятельности на время. Здесь происходит нечто подобное тому, когда мы предварительно отступаем на несколько шагов назад перед тем, как прыгнуть с разбега. Если абстрагировано рассматривать момент этой задержки, то естественно, что в нем, в его пределах, никакая деятельность крупного размаха невозможна. Поэтому лишь малому, лишь тому, кто действует в малом, здесь может быть предсказана благоприятность исхода его ситуации. Вот почему текст здесь говорит: Бегство. Свершение. Малому - благоприятна стойкость.
   Если я не поверю многовековой мудрости, если доверюсь своим импульсам изнутри (если они мои!!!) если не приму во внимание разумное, а поставлю во главу угла свой опыт и желание совершать ошибки, то что будет со мной:
   -Я обрету вековую мудрость и власть вечного
   - Откажусь от великого и обрету себя.
   Я у распутья. Я или Я и Мы. Я всегда срамился соединиться с великим и вечным, так неужели сейчас отступлю и дам волю только себе. И обрету свободу...без ничего и ничего...зачем мне свобода ради свободы???! Какое действо я обрету, освободившись от мира?? И что буду делать если уйду от него. Для кого все тогда мои деяния?7 только для себя...как это мало и скучно...и бессмысленно... Смысл мы обретаем только когда это становиться чуть больше чем я, чуть длиннее вытянутой руки, чуть дальше взора. Туда за горизонт, туда есть люди, которым ты нужен. И ты обретаешь себя в других. Наверно...это счастье. Что я сам без людей. Что мои действа онанизм - бесплодный....
  
   Я губка. Я впитываю все меня окружает и даже то что находиться очень далёко от меня. И у меня есть каждодневная работа отделать всю информацию, которая приходит ко мне друг от друга. Раскладывая это по полчкам с надписями - от Тамары, От Пупкина, от Сереги. Иногда поток бывает настолько мощен что я не успеваю с ним справиться, и он меня захлестывает....
  
   Мой астролог (которого я наконец опять нашел) сказал, что у меня оказывается куча комплексов и обид на что-то. А я могу сказать, что в основе всего сущего лежит жизненная энергия. Она выделяется, когда нечто неделимое расщепляется, разделяется, размножается. А что вы называете раскол этой точки?? Некое воздействие из вне или, когда ее критическая масса достигла уровня невозможного удержаться в той форме, которая есть, и она делится, создавая новые формы. Если мой комплекс или комплексы -- это формы моего деления и многоязычия, то принцип их существования заключен в возможности развиваться. Если внешние факторы не дают или не поддерживаться принятием - они отмирают или превращаясь в изгоев начинают разбойничать. Я утверждаю, что любая энергия - человеческая, как подобие и развитие единой, или природа как тот же принцы, не будет получать поддержки, а подвергаться отчуждению, она будет превращаться в агрессию. Ибо в основе рождения лежит активное начало!!! И то какую она обретет направленность: миролюбивую и соразмерную или воинственную и разрушительную, все зависит от понимания человеком ее необходимости. В любой случай могу сказать - все отверженное превращается в агрессора.
  
   Далее о "аскезе": думаю, что это путь, ведущий к форме "голый человек на голой земле", то есть голый дух и чистая мысль, а путь плодородия и изобилия -- это богатство и полнота жизни. В аскезе есть ненависть ко всему плодоносящему, а в богатстве есть любовь и счастье жизни. В первом случае это путь к смерти, второй - это сама жизни и ее бессмертие.
  
   Именно как раз нехватка, дефицит, кем-то созданный и разжигает борьбу за выживание, сам инстинкт, подавляемый структурой финансового кризиса вызывает агрессию. Остановить которую может только выпускание из-под контроля резервные ресурсы и восстановления хотя бы равновесия.
  
   О себе. Я вода. Я отражаю, провожу, впитываю, оживляю и...разрушаю. У меня колоссальная память, способность к мимикрии, тонкий слух, эмоциональная наполненность и полная сила сметать все на своем пути.
  
   Теперь о вере и любви вкупе с надеждой. Сегодня многие пропагандируют слепые принципы, якобы мы никогда не знаем ни судьбы, ни предназначения и все в высшей власти и так далее. Как человек может себе позволять на подобное безволие?? Либо он пережил серьёзный стресс и у него расщеплена психика и он потерял себя, либо ему в кайф быть инфантильным бездельником, который не отдает отчет за свои поступки и так далее. Вот именно в таком русле и развивается беспредел и хаос, когда человек вместо того что открыть в себе творца своей жизни перекладывает все действия и ответственности за них на не что большее чем он сам - президент, карма, Бог, природа, судьба...вот такое принижение себя и ведет к исчезновению вида на земле под названием человек.
  
   И я все-таки поступил по-своему. Присоединив немного от того что сказал астролог и книга перемен//
  
   Потом я сидел, в своей голове, несколько дней на берегу реки смотрел на воду и траву на берегу, и солнце в небе, вдыхал воздух. Теперь я, в своей голове, я сижу у мольберта на пленэре и рисуя пейзажи. Почему я не делаю это реальности??? Я хочу, чтобы реальность переместилась мою голову.
  
   Мой герой романа - это я сам. Мое постижение себя - это постижение мира. Что-то есть во мне что позволяет ведёт все что происходит вокруг в его неподдельном виде. Что-то, соединяет и создает разницу. Я вспоминаю свое детство: мать настраивала меня против отца, который жил отдельно, а он давал мне читать книги и учил их переплетать. Когда я приезжал к нему на каникулы. Я не был свидетелем его смерти похорон. У меня есть ряд стимуляторов:
   - мотивация к действию: мысль о возможности провести ряд своих мыслей и открытий. Сон ю точнее между сном и реальностью, в момент пробуждения:
   Я накануне много думал над своими желаниями и отношения ми с К. отношения не простые, а сон открывает их:
   У меня огромное желание ее убить, и убить не просто так, а истязать, мучать. Избивать, но почему-то без крови, я хочу, чтобы она металась по постели, кричала и просила продолжать еще, я хочу бить ее головой об стенку, но без крови, я хочу износилось ее рукой по локоть...
   В реальности сам же я просил ее мучать и издеваться надо мной, унижать и доминировать. Теперь остаётся одно понять почему я хочу этого и почему без крови. И если это надлежит сделать, то как. Размышляя я пришел к выводу что должен это делать не физически (без крови) а морально. Что ж если такая терапия ей пойдет на пользу, во имя чего-то сделаем.
  
   И это свершилось в реальности.
   -Ты хочешь мой член?
   -Я хочу коньяк!
   Кричала она, извиваясь и колотя в меня ногами. У меня была рассечена губа, а у нее изо0рты текла кровь. Когда она чуть успокоилась, я водил языком ее лицо, кровь со слюной обрела розовый оттенок на лице. Параллельно мои мысли говорили, что как это все здорово. Когда ее плачь перешел в истерических смех, мне показалось что мы перешагнули, смогли освободиться от того нас так мучало. Но через минуту поток слов и ударов вновь скрестил нас. Голова ее пару раз отлетела и ударилась об стену, пару раз руки сцепили ее горло, пару раз мое лицо всколыхнулось от ее пятки. Пришедшей в подбородок. Желание, которого мы ждали как в кино не пришло, но пришло успокоение. Лежали словно две лепешки, дышали жаром и прохладой.
   -Это было через чур - прошептала она
   -Что ты сейчас чувствуешь в сердце?
   -Зря ты так я по-настоящему испугалась тебя.
   Я вспомнил что еще полчаса назад, когда мы ехали в машине, точно видел, как схвачу ее за волосы и брошу на кровать. И вот теперь это произошло. Теперь облитый ее мочой, она еще в машине очень хотела, но я заставил это сделать на меня ванной, едва успев сбросит одежду. А потому у нее текла тушь по щекам, а по окончании этой оргии я сделал снимок. Мое лицо в крови ее...почему сияющее напряжением лицо. Или не напряжением и не сиянием...теперь она спит. Ее чуть стошнило на подушку, похоже она еще выпила до встречи мной. Это говорит о том, что она готовилось к этой встречи и предчувствовала стресс, сняв его заранее коньком, но это только усилило действие. Теперь она чуть похрапывает. Подушку я заменил, лицо вытер полотенцем, котором был обмотан после душа и на плите стоял подогретый ужин из домашнего супа и курицы с картошкой. Коньяка я больше не хотел вынул из холодильника оливки, налили холодного пива из холодильника, последнее время я держу его там, ведь за окном лето. "А может быть это накануне дня Ивана Купалы, вот такое солнцестояние и его энергии" - промелькнуло, когда я сел за компьютер. Но в турке оказался Мате комнатной температуры. Я прибрался в комнате. Ничего теперь не указывало о предыдущей бойне полов. Мирная и любящая семье. Кто его знает эту жизнь. Но во мне она вызвало восхищение, и я ее зауважал.
   _ я так раздавлена, сломлена и унижена - и я ее пытался как-то насиловать вялым членом на полу, несколько минут назад. Потом поднял и уложил на кровать.
   Еще ранее она била занавески, меня и все что попадалось под ноги, с оголенной грудью говорила на балконе с кем-то по телефону "да я немного задержалась, меня тут задерживают ...друзья..." я накинул на неё шелковый халат с жёлтым драконом. И вспомнил как такую же точно фразу она произнесла, когда я был у нее дома, и кто звонил на ее мобильный с просьбой приехать. Так ее кто-то просил "из друзей" приехать.
   Я в какой-то момент ее агонии я решил вызнать у нее правду, свернув руки и ноги в клубок на том же полу, когда уже секс желание пропало, "с кем ты еще трахаешься, ты со всеми трахаешься, ты так себе карьеру строишь" на миг она стушевалась, хотела сказать, что-то в оправдание, но потом рассмеялась и подыграла мне:
   - да со всеми...
   Я отпустил ее.
  
  
   На утро болело тело и совсем не хотелось секса. Я так ей и отписал смс. Но она воскликнула (смс) Ничего себе запреты, на мне живого места нет. Хочу твой член.
   Словно небеса распахнулись, и я увидел свет. Свет откровения. свет свободный проявлений чувств. Свет ничем не сдерживаемой энергии. "я Хочу тебя еще глубже"
   И снова в память та ночь. Когда она лежала на полу и кричала чтобы я "пошлее на хуй" и я колотил ее по спине кулаком "не смей мне это произносить" (при том что, будучи интеллигенткой у нее это получалось в двойне колко, словно она выпустила то что давно держала в сердце). Неожиданно пришла мысль что за этими деспотичными и дикторскими проявлениями открывается подлинная взаимность. Когда я, разбросав себя после очередной битвы, себя по кровати, она с зареванными слезами где билась истерики углу комнаты, я попросил ее принести сигареты и пепельницы, и она, всхлипывая и дрожа от бессилия в поисках ее, я понял, что теперь смогу сделать для нее многое.
  
   Думаю, что эта история для психолога будет просто смачный кусок для их формулировок, они отыщут здесь что нужно для их развития какой-нибудь теории, но никогда они не почувствуют здесь главное - то что умом понять нельзя. Любовь. Не придуманая, не романтичная, не физиологичная не эгоцентричная, а настоящая сближающая двух людей с мощным запасом эмоций и открывающая себя как лавина чувственных побуждений, сметающая все что стоит у них на пути - ум, тело, шаблоны морали.
  
   Книга Перемен - гласит на следующем этапе N 10
   Ли
   [Наступление]
  
  
  
  
  
  
  
  
   N 10 - Ли. Наступление.
  
   [Наступи на хвост тигра, так, чтобы он не укусил тебя самого. Развитие]
  
   I. В начале девятка.
   Простейшее наступление.
   - Если отправишься вперед хулы не будет!
  
   II. Девятка вторая.
   Ступай по пути ровно - ровно!
   - Отшельнику стойкость - к счастью.
  
   III. Шестерка третья.
   И одноглазый может видеть, и хромой может наступать. Но если так наступить на хвост тигра, то он укусит тебя, и - будет несчастье. Ты должен действовать как воин, а не как царь.
  
   IV. Девятка четвертая.
   Наступишь на хвост тигра.
   - Ху-ху! [вскрикнешь от страха,] но, в конце концов, будет счастье.
  
   V. Девятка пятая.
   Решительное наступление.
   - будь стойким в опасности.
  
   VI. Наверху девятка.
   Рассматривай [прежние] поступки, исследуй лучшее [в них]
   - При их повторении - изначальное счастье.
  
   В настоящее время ваше поведение должно быть подчеркнуто вежливым, дружелюбным и сдержанным. Уйдите в себя и как следует обдумайте свое положение.
   Каким-либо способом выкажите уважение к начальству, сейчас это пойдет вам на пользу. Произойдет неожиданное событие, которое доставит вам большую
   радость. Для флирта время неподходящее. Дамы, общаясь с недостаточно хорошо знакомыми мужчинами, должны быть особенно осторожны. Это - период,
   когда претензии к жизни следует снизить до минимума.
  
   Несмотря на тяжесть в голове (она очень боится за сотрясение мозга, у нее, когда было серьезное повреждение) она отправляется в звукостудию сводить свою песню, а я на съемку выпуска передачи, которую возможно удастся продвинуть на канал. Несмотря на общий кризис в экономике, где все на телевиденье закрывается.
  
   Неожиданно я вспоминаю свои руки, душащие ее. Как подкладываю полотенца, когда из ее рта выходили излишки выпитого.
  
   И все-таки я не верю своей интуицией, когда внешних факторов и нет. Но все мое существо говорит, она лжет, хотя думает, что просто создает мир через фантазию.
  
   Мягкой поступью....
   Почти не слышно...
   Пробираясь...
  
   На третий день, в момент засыпания во мне вдруг явственно возникли образы и их я испугался. Если до сих все что во мне клубилось и жилось оставалось во мне и никак не вырывалось наружу, то теперь после такого явления я понимал, что не в силах их контролировать. И образ ее тела, которое я медленно вскрываю острым ножом ее кожу, уже не казался мне просто дикой фантазией, я чувствовал, как мое дыхание перехватывается от восторга, что ее голова колыхнётся и бессильно упадет в сторону, и мои пальцы еще долго будут сжимать ее нежную шею, наслаждаюсь власть на смерть. Я понял. С тех пор как я стал овладевать своей жизнью, во мне появилась желание обладать смертью. И тут появилась она.
   Вся моя комната по сей день помнит эти душераздирающие крики и агонии ее тела, где она билась в конвульсиях, периодически теряя сознание (или прикидываясь, словно защищаясь. Словно пытаясь вызвать во мне в последний момент немного жалость, и как только не получала бросалась на меня как кобра, разинув пасть)
  
   Это были периоды 1907-1908 годов, 1937-1940 и март 1967-май 1969г, когда Сатурн находился в Овне - и это было очень противоречивое состояние. В Овне Сатурн находится в гостях у Марса. Но кроме того, здесь еще и падение Сатурна, поскольку Овен - это первичный Огонь и у него нет еще первичного стержня. Поэтому Сатурн здесь проявляется наиболее негармоничным образом, то есть здесь обнажатся многие ваши комплексы, так как в этом знаке Сатурн, падший.
   Обстоятельства будут заставлять вас проявлять инициативу, вы будете должны учиться и строить систему жизненных взглядов на очень тяжелых жизненных испытаниях. Вы должны пройти через огонь очень активной встряски, обдумывая и анализируя многие жизненные обстоятельства, и в процессе собственного развития дойти до формирования именно своей системы ценностей. За все свои просчеты и ошибки вы будете сразу получать наказания и обречены страдать до тех пор, пока не произойдет осмысление и переоценка всего происшедшего. Поэтому в экстремальных ситуациях вы можете добиться большего, чем в спокойной обстановке, проявить незаурядные способности, даже гениальность. И, хотя любые кризисы вы можете воспринимать очень болезненно, в конце концов вы будете благодарны им за полученный урок, а в лучшем случае моментально сформируете систему представлений в целом. При этом обычно вы обязательно должны все пропустить "через голову", до много нужно дойти самостоятельно и осознать, ведь это Овен, он обязательно должен выработать именно собственные ценности. В худшем случае, если вы лишены внутреннего стержня, вы будете становиться все более жестким и сами станете провоцировать возникновение экстремальных обстоятельств, чтобы в них ощутить свою полноценность. Человек с Сатурном в Овне может стремиться к ситуациям, связанным с сильными эмоциональными встрясками, потому что при этом жизнь для него приобретает осмысленность. Кстати, для поколения 1967-1969 годов это сильно проявилось, многие из них чувствуют, что их жизнь лишена смысла. Порой вы можете метаться, при этом вы часто можете подпитываться за счет страдания других, или вам может быть плохо в спокойной обстановке, потому что вам необходимо оказаться в эпицентре страданий, чтобы "подпитаться" таким образом (таков был Сталин). Обычно вы очень болезненно переживаете любое ограничение вашей свободы и инициативы, любое расторжение контактов, бессознательно нуждаетесь в поддержке. Это связано с тем, что вам необходимо, чтобы стимул, толчок к развитию был дан со стороны. В своем развитии вы часто хотите познать все сразу, но, как правило, вам не вполне может хватать самоконтроля. В утешение можно сказать, что Высшие силы проверяют вас в "огненных" условиях, в условиях испытаний и ударов. Вам свойственно программа - "победа сразу или никогда". Ошибки же моментально дают себя знать, за все ошибки, просчеты и жестокости вы получаете наказание сразу. Вас судьба обычно бьет сразу, чтобы вы могли получить жизненный опыт. В итоге, хотя вы и не любите стрессовые ситуации, а все-таки тянетесь к ним, потому что здесь может произойти почти мгновенная компоновка жизненных ценностей из, казалось бы, бессмысленных кусков. Отдельные элементы, блоки внутренней системы у вас есть, но поскольку Сатурн слабый, то нет того стержня, который соединил бы эти части в единое целое. Нет такой линии жизни и смысла, который связал бы эти отдельные способности в стройную систему ценностей. Но поскольку такая система обычно долго не держится, то вы будете возвращаться к подобным ситуациям снова, но вот как часто, зависит от других показателей, от расположения других планет, от социального контекста вашей жизни.
   В обществе при грядущем положении транзитного Сатурна в Овне может возникнуть вспышка преступности, жестокости, подавления воли других людей. Вообще при прохождении Сатурна по огненным знакам- Овну и Льву возможны суровые зимы, существует опасность обморозиться, необходимо больше двигаться, чтобы вырабатывать внутренний огонь. Хотя это знак Кардинального креста, но по проявлениям он удивительно похож на Неподвижный крест. Это его, например, мгновенное построение системы жизненных ценностей, но они отличается тем, что в дальнейшем это нестабильное состояние, как было бы характерно для неподвижного креста.
  
   Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.
  
   То есть можно сказать, что я сам создаю свои трудности и огненные ситуация экзистенции, что выработать свой путь свой стержень свою индивидуальность, так как в экзистенции отрываются искрение Я и подлинное существование. Подлинная жизнь человеческого Я и определение жизненного опыта как достоинства.
  
   Голова идет кругом. В один день, день моего 42 летия, 4 женщины сказали, что хотят от меня ребенка. Что ж пробуем размышлять. Три из них воздух. Одна огонь. Один воздух - обеспеченный, толстый, мягкий, хочет чтобы я был сильным и освободил ее от зарабатывания денег, другой - певица, бесперспективная в профессии (хотя имеет колоссальный талант, и при моей поддержки может найти свою популярность ) именно этого она и хочет, плюс у нас офигенный секс и глубокие чувства, то что я описал раннее, третий персонаж старше на двенадцать лет, умнейший астролог, помогает мне реализоваться как духовная личность, ее советы для серьезная опора (единственный на сегодня для меня духовный авторитет). Человек, которого интересует моя литература, живопись, телевиденье, и постоянно склоняющий меня в православие.
   Теперь огонь: смотрим гороскоп:
  
  
   Я принял решение продать машину, рассчитаться с долгами, вскрыть все существующие у меня эротические связи на их подлинность и отправиться в новый своей жизни.
   С девушкой огонь обрисовал ситуацию, что ее "нереакции" на мои фильмы и направленности не вызывают в ней взаимного рвения. И все думал о своем Сатурне в Марсе. Как можно преодолеть роковые тенденции.
   Итак, предполагаемые варианты преодоления кризиса в деньгах и с женщинами.
   С женщиной огонь мы две половинки наполняющие, дополняющие, поддерживающие, семья, дети, творчество, развитие, с драматическим налом и преодолением кармического прошлого (вариант компенсации - в прошлом она была надо мной, теперь я) Но я на нее давлю - она замыкается, а меня бушуют ее неотзывчивость на разные мои эмоциональные выходки (я словно в пустоту порой трачусь).
   По развитию своей карьеры:
   Из книги перемен N 10 Ли наступление
   5
   Весь накопленный в предыдущем опыт наступления превращается в такую силу, что уже становится необходимым наступление. Нужно на него решиться.
   Иначе человек остановится в тот момент, в который особенно благоприятны условия для наступления, для познания в практике истинного сущего. Поэтому в
   тексте здесь лаконически, без отвлекающих образов говорится прямо: Сильная черта на пятом месте. Решительное наступление. Будь стойким в опасности.
   6. ступень. Ввиду опасности переразвития, свойственного последней позиции, здесь было бы неблагоприятно искать новые пути. В основном ведь все, касающееся
   наступления, уже достигнуто, и, исходя из приобретенного знания и умения, необходимо все вновь и вновь действовать, имея перед глазами свой прежний
   опыт и обращая внимание на то, что приводило к самому благому исходу. Кроме этой основной мысли, здесь излишни все иные рассуждения, поэтому и в тексте
   сказано только: Наверху сильная черта. Рассматривай наступление и вникай в то, что счастливо в нем. При его возврате - изначальное счастье.
  
   Что же5 хорошо я сделал, а что плохо??
   И та утро мне пришла мысль сделать фильм из того что я наснимал ранее для передач, и назвать все это "Я+ТВ".
  
   3
   В ГОЛОВЕ ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ ОТ ТОГО ЧТО ВСЕ ЗАМЕРЛО ВНУТРИ. Бывают же такие барышни, от которых бамс! И все падет. ТОЛи Юпитер в Нептуне вдруг открыл врата, но ночью словно в бреду я говорил - ты единственная с кем я могу создать свою жизнь.
  
   А потом пришла ясность (опять же через чьи-то слова). Моя жизнь - это проникновение в другие миры и путешествие по ним, это встречи и единения. Я проникаюсь духом какого-то мира, я схожу с ним контакт и преображаюсь по его образу подобию чтобы стать и слившись с ним проникнуться и обрести его. Обладать им изнутри. От этого я разгораюсь страстностью. От этого я становлюсь сильным и живучим. От этого я живу вечно. Ибо вхождение в каждым человека или общества -- это колоссальное обновление с преображением, это реаркарнация, я воскресаю в новых жизнях. И потому мне так известна хорошо смерть. Смерть - это когда я лишаюсь духа того или иного мира и его жизни. И мой дух вникает и только в при встрече новым, принимающим его, вновь оживает и расцветает. Именно потому я всегда был один в своих путешествиях, ибо всем и все было во мне. Почему возникла потребность обрести попутчика и соратника, узнал только, что, чтобы умереть шаман должен передать свой дар, чтобы успокоиться он должен передать свой дар, чтобы стать человеком он должен передать свой дар. Освободиться от дара и обрести новый он должен предать свой дар кому. Дух должен быть передан в чьи-то руки, достойные. И потому я готовлю преемника. Либо он у меня родиться, либо я найду его сам.
  
   И вдруг открылись скрытые миры духов, что окружают человеков. Я увидел, как владеют человеческими душами призраки прошлого и настоящего, как страдают человеческие души в ох теплых и огненных объятиях. Как воюют эти духи используя человеков как инструмент, как беспомощны человеки в их руках. И тогда я понял, как важно идея развития человеческого духа и самосознания, как важно человеческое я в этом бушующее мире, ибо только это способно спасти человечество от его гибели.
  
   Сказать, что мы не нуждаемся в других, это значит, что сказать, что мы настолько создали иллюзию самодостаточности вокруг себя что даже не замечаем того, и даже когда нас окружает пустота нас все-таки поддерживает память, которую мы воспринимаем как спасителя. А образ спасителя как всегда велик и гуманен и все самое лучшее в нем. Это ж как надо себя ненавидеть чтобы создать такое в своем воображении!
  
   4/
   Ко мне приезжает девушка, которая впервые в жизни заглянула в темные стороны человеческой души и жизни и содрогнулась всем сердцем. ЕЕ смятение мне очень понятно и близко, я сам пережил подобное в 24 и теперь готов поделиться и помочь ей справиться с этим.
   А вот какая битва разыгрывается с девушкой огонь:
   сама хай, я тубзик  и не смей со мной так говорить
   382046926 ?(24.07.2009 14:46):
   авторизируй меня??
   382046926 ?(24.07.2009 14:47):
   понятно
   382046926 ?(24.07.2009 14:47):
   есть,сэээрр!!!0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 14:47):
   чего!!!??? За швабру и на камбуз!!
   382046926 ?(24.07.2009 14:48):
   что значит пп???
   pp ?(24.07.2009 14:48):
   кто говорит?!  на себя посмотри!!
   382046926 ?(24.07.2009 14:48):
   что значит на себя посмотри??
   pp ?(24.07.2009 14:49):
   ты себя видела?? Тебя вообще нет! Даже пп нет, а просто .....
   382046926 ?(24.07.2009 14:50):
   аа,ну да,я человек-невидимка0x08 graphic
0x01 graphic
 я есть и меня нет.. 
   382046926 ?(24.07.2009 14:50):
   кстати это здорово,когда у тебя нет ни телефона,ни связи ,ничего..
   382046926 ?(24.07.2009 14:50):
   пп0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 14:51):
   или рр??
   pp ?(24.07.2009 14:51):
   и чего такого интересненько бы знать????
   382046926 ?(24.07.2009 14:51):
   ну не знаю, никто не надоедает0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 14:51):
   а то звонят   без продыху0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 14:51):
   ха, так я ж тебя забодаю!!
   382046926 ?(24.07.2009 14:52):
   у тебя рожки все пообломаны0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 14:52):
   если только нарастить их вновь:)
   382046926 ?(24.07.2009 14:52):
   если очень хочется бодаться
   pp ?(24.07.2009 14:52):
   кто тебе такое сказал?? ТЫ видела?7 Нет, ты сама видела??
   382046926 ?(24.07.2009 14:52):
   да
   382046926 ?(24.07.2009 14:52):
   видела
   382046926 ?(24.07.2009 14:53):
   ещё позавчера не было0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 14:53):
   что то ты видать их навно не усчусчала на сбе, потмоу так и базаришь
   382046926 ?(24.07.2009 14:55):
   а как??
   382046926 ?(24.07.2009 14:55):
   я не базарю!
   382046926 ?(24.07.2009 14:55):
   културно говорю,межд прочим
   pp ?(24.07.2009 14:56):
   А я вот тебе хвост накручу и будешь ты у меня псчать как поросенок!!
   382046926 ?(24.07.2009 14:56):
   тебе мои смс приходят на телефон??
   pp ?(24.07.2009 14:56):
   дааааааааааа
   pp ?(24.07.2009 14:56):
   Готова хвост подставить??
   382046926 ?(24.07.2009 14:56):
   мм, это хорошо
   382046926 ?(24.07.2009 14:57):
   нет,я его берегу для лучших или наоборот худших времен
   382046926 ?(24.07.2009 14:57):
   ты дома что ли??
   382046926 ?(24.07.2009 14:57):
   чем занят?
   pp ?(24.07.2009 14:58):
   Сводил видео, щас буду исправлять "дилетанта" (пришло сегодня извесчение), а ты много втюхала туриков пупсикам??
   382046926 ?(24.07.2009 14:59):
   сегодня как назло все пупсики притихли в ожидании сорвать куш в ближайшие  дни0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 14:59):
   но его не будет0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 14:59):
   попривыкали на теплнькое отзываться..
   pp ?(24.07.2009 14:59):
   это какой такой куш??
   382046926 ?(24.07.2009 15:00):
   ну все хотят и рыбку сьесть и на х...сесть..
   382046926 ?(24.07.2009 15:00):
   такого не бывает
   382046926 ?(24.07.2009 15:00):
   чем-то надо жертовать
   pp ?(24.07.2009 15:01):
   жертвенный мой...такой какой такой куш там намечаеться
   382046926 ?(24.07.2009 15:01):
   так в том то и дело что никакого!!
   382046926 ?(24.07.2009 15:01):
   все в ожидании чуда0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 15:01):
   а его не будет
   382046926 ?(24.07.2009 15:02):
   и все обломаются и никуда вообще не поедут0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 15:02):
   нужно у3меть рисковать, но надо знать цену  риску0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 15:02):
   а почему они ждут чуда, что какой слух или мираж веет??
   382046926 ?(24.07.2009 15:04):
   вообще никаго слуха вобщем-то и не было, просто сейчас сезон и цены самолетные, а турики попривыкали, что они ездят за границу за копеки(с чел по 10-12тыс), поэтому ждут когда же такие цены будут вновь..Так вот могу заверить,что в ближайший месяц не ожидается подобного с частья0x08 graphic
0x01 graphic
ъ
   382046926 ?(24.07.2009 15:05):
   ну ладно, чего об этом говорить..
   382046926 ?(24.07.2009 15:05):
   чего ты мне хотел рассказать интересного??
   pp ?(24.07.2009 15:06):
   нет это на саамом деле очень интерсно - чем дышыт потребитель и какими сказкакми егом учают. я щас отклюсь мне надо перенастроить локалку. и потома опять воду. Чмоооооок. насытный мой.
   pp ?(24.07.2009 15:18):
   жужуик!1
   382046926 ?(24.07.2009 15:18):
   я тут
   382046926 ?(24.07.2009 15:19):
   засыпаю потихоньку0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 15:19):
   кто здесь??
   382046926 ?(24.07.2009 15:19):
   никак выспаться не могу после выходных будничных
   382046926 ?(24.07.2009 15:19):
   я тут
   382046926 ?(24.07.2009 15:19):
   тута я
   pp ?(24.07.2009 15:19):
   кто тко кто кто кто ЭТО??
   382046926 ?(24.07.2009 15:20):
   всего лишь конопатый журик0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 15:20):
   а-а-а-а-а--, здорово, парниша! Ну-с как дела??
   382046926 ?(24.07.2009 15:21):
   нормуль!
   382046926 ?(24.07.2009 15:21):
   скучно
   382046926 ?(24.07.2009 15:21):
   даже очень
   382046926 ?(24.07.2009 15:21):
   вот читаю в нете всякую всячину
   pp ?(24.07.2009 15:22):
   а че ж вякаешь что пупсики такие - сякие и спать хоцца
   382046926 ?(24.07.2009 15:22):
   я не вякаю.лучше хоть каких-нибудь лицезреть,чем сидеть скучать три часа
   382046926 ?(24.07.2009 15:23):
   даже 2,5
   382046926 ?(24.07.2009 15:23):
   не знаю, у нас тут ещё тетенька одна-старший менеджер увольняется-вот и грущу..
   382046926 ?(24.07.2009 15:23):
   между прочим актриса по образованию..
   pp ?(24.07.2009 15:23):
   ты не треписиь за зря, ты реюуме начала рассылать??
   382046926 ?(24.07.2009 15:24):
   нет, завтра буду этим заниматься -дома
   382046926 ?(24.07.2009 15:24):
   \здесь не хочу...
   pp ?(24.07.2009 15:24):
   нефик дома - вот щас че делаешь?7 И вперед! Че не волнует ниче, да! Так я приеду задницу то надеру.....ууууу
   382046926 ?(24.07.2009 15:25):
   в  смысле не волнует ничего??
   382046926 ?(24.07.2009 15:25):
   меня все волнует, от того я такая взволнованая..0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 15:26):
   ну а че тогда сидишь и слюни пускаешь  - вперед за дело, е ма е...блин...нафик...
   382046926 ?(24.07.2009 15:28):
   я не пускаю!!!!!!!
   pp ?(24.07.2009 15:28):
   а от других требуешь рска !!! Движений!!1 а сам-то!!! спишь! ПРосыпайся!
   382046926 ?(24.07.2009 15:28):
   с чего ты взял??
   382046926 ?(24.07.2009 15:28):
   я вообще-то не сплю!!!!!!!!!
   382046926 ?(24.07.2009 15:29):
   у  меня с утра народ был..когда люди приходят и звонят, мне нравится-время бычтрее пролетает рабочее
   382046926 ?(24.07.2009 15:29):
   ну по крайней мере это лучше,чем сидеть дома и вообще ничего не делать..
   pp ?(24.07.2009 15:29):
   вот чем лазить оп нету и всякую муть читать - открваем спросы и предложения и изучаеем рынок вакансий
   382046926 ?(24.07.2009 15:30):
   хорошо, как скажешь, щас прям и начну
   pp ?(24.07.2009 15:31):
   умнииииииица! Я тябя цалую...во все места...чувствуешоь???????????????
   382046926 ?(24.07.2009 15:31):
   да, я вообще тебя обожаю!
   382046926 ?(24.07.2009 15:31):
   оооочень0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 15:32):
   Докажи!!!!
   382046926 ?(24.07.2009 15:33):
   а я докажу!
   pp ?(24.07.2009 15:34):
   Ага! Вотм олоцина то! А то ведь эх! Да ух! Я тебяяяяяяя вжиииииик! ВОт так1
   382046926 ?(24.07.2009 15:36):
   так ты мне так и не  сказал,чего  звонил утром??
   pp ?(24.07.2009 15:37):
   а я уж хотел было брякнуть, шо испугалась и давай в кусты и тишина и так далее . а ты вон как,
   382046926 ?(24.07.2009 15:38):
   что брянуть??
   pp ?(24.07.2009 15:38):
   так я ужо хотел брякнуть что ты испугаль от таокго ворпоса и прихла в кустах, а ты вон как всчертыхнулася
   pp ?(24.07.2009 15:40):
   вот ты щас че опять молчишь??
   382046926 ?(24.07.2009 15:40):
   я не молчу. я тут задаю вопрос окружающим, делаю соц опрос..
   382046926 ?(24.07.2009 15:41):
   вопрос мой звучит так: что в жизни сделать труднее всего/???
   pp ?(24.07.2009 15:41):
   и много тебя ркруджают??
   382046926 ?(24.07.2009 15:41):
   нет трое
   pp ?(24.07.2009 15:42):
   ну и ворпосыики в тебя - эти торое наврно уже с ума сошла от вскипания мозгом на такие ворпсы.....гы
   382046926 ?(24.07.2009 15:42):
   нет
   382046926 ?(24.07.2009 15:42):
   все ответили.кстат
   pp ?(24.07.2009 15:42):
   да ты че? и че?
   382046926 ?(24.07.2009 15:43):
   одна ответила: соъхранить любовь
   382046926 ?(24.07.2009 15:43):
   другая - найти её
   pp ?(24.07.2009 15:44):
   а третья??
   382046926 ?(24.07.2009 15:45):
   тоже,что и вторая
   382046926 ?(24.07.2009 15:45):
   а ты??
   pp ?(24.07.2009 15:45):
   что я ? самое трудное? тебя переболтать.
   382046926 ?(24.07.2009 15:46):
   да ладно??
   382046926 ?(24.07.2009 15:46):
   я иакая типа болтушка что ли??
   pp ?(24.07.2009 15:46):
   а че нет? Ты нас со стороны видала?? вон выпуск в джазом - только Женя и говорит, а я как ведший где там в заднице
   382046926 ?(24.07.2009 15:47):
   0x08 graphic
0x01 graphic
значит делай вывод надо ведущим быть мне0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 15:48):
   а шо! цикава мысля! треба подуматы...
   382046926 ?(24.07.2009 15:48):
   ну да, только у меня нет образования...а так языком вертеть умею..
   382046926 ?(24.07.2009 15:49):
   0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 15:49):
   буду у тебя брать уроки..
   pp ?(24.07.2009 15:49):
   гроши е???
   382046926 ?(24.07.2009 15:50):
   что?
   382046926 ?(24.07.2009 15:50):
   что ты сказал?
   382046926 ?(24.07.2009 15:50):
   так вот а уменя возни ответ н мой вопрос
   382046926 ?(24.07.2009 15:50):
   самое сложное-это понять другого человека...
   pp ?(24.07.2009 15:51):
   чего там сложного??
   382046926 ?(24.07.2009 15:52):
   ну не знаю...мне вот очень сложно иной раз тебя понять..
   pp ?(24.07.2009 15:53):
   и чего слоного??
   382046926 ?(24.07.2009 15:53):
   если правдв не вдаваться в подробности, то дегко все объяснить, но такака я женщина, то мне трудно в них не вдаваться0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 15:54):
   ну и какие такие подробности тебя труднят??
   382046926 ?(24.07.2009 15:54):
   знаешь у меня такая особенность есть, я буду заинтеречсована в человеке до тех пор, пока не пойму его до конца и не смогу предугадывать...
   382046926 ?(24.07.2009 15:54):
   так вот и именно что детали иной раз ничего не меняют или меняют все..
   382046926 ?(24.07.2009 15:56):
   я все время пытаюсь найти закономерности во всем,что меня окружает, и когда я не могу этого сделать, то меня это с одной стороны отталкивает , с другой подстегивает мое любопытство и мое желание понять все же...
   pp ?(24.07.2009 15:59):
   Ха, а как же теория хаоса и спонтанности, сиюминутный ответвлений и вспышек??!! Чтобы понять эмоциональную природу человека, надо подходить дургимим принцыпами - не умозрительными - а именно эмоционально-образцую структуру, а это по силдам только интуиции. шо  и приводит к грубиным рпозрениям. не треба суваться граблями, где оперируються тонкие материи.
   382046926 ?(24.07.2009 16:00):
   ВОТ Я ПОЭТОМУ С ВАМИ И ОБЩАЮСЬ
   pp ?(24.07.2009 16:00):
   Мы уже на ВЫ!!!! классссссс
   382046926 ?(24.07.2009 16:00):
   С ЖЕНЕЙ ТОЖЕ
   382046926 ?(24.07.2009 16:02):
   А ТЕБЕ ЛЕГКО МЕНЯ ПОНЯТЬ?
   pp ?(24.07.2009 16:02):
   А она чего???
   382046926 ?(24.07.2009 16:02):
   ОНА ТОЖЕ  ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА..
   382046926 ?(24.07.2009 16:03):
   ХОТЯ Я ЕЁ ЗНАЮ СТОЛЬКО ЛЕТ И ВРОДЕ БЫ ВСЕ ПОНЯТНО БЕЗ СЛОВ
   pp ?(24.07.2009 16:03):
   во блин! все же проще пареной репы! чуть -чуть глубже загленуть и усе!!
   382046926 ?(24.07.2009 16:03):
   НО ЧЕМ БОЛЬШЕ  МЫ С НЕЙ ЗНАКОМЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ОНА ДЛЯ МЕНЯ СТАНОВИТСЯ НЕПОЗНАННОЙ
   382046926 ?(24.07.2009 16:03):
   ОБЫЧНО САМОЕ ВЕРНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ У МЕНЯ ЭТО КОГДА Я ВПЕРВЫЕ ВИЖУ ЧЕЛОВЕКА..
   382046926 ?(24.07.2009 16:05):
   И ПОТОМ ОНО КАК-ТО ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ И Я СБИВАЮСЬ С ТОЛКУ..
   382046926 ?(24.07.2009 16:07):
   КУ-КУ??
   382046926 ?(24.07.2009 16:07):
   ТЫ ГДЕ??
   pp ?(24.07.2009 16:07):
   щас
   pp ?(24.07.2009 16:10):
   если ты окроешь Юнга или Фрома то тама очевидно написано что все имеет матаморфозы и преображения как у природы
   382046926 ?(24.07.2009 16:11):
   ЭТО ТЫ К ЧЕМУ???
   382046926 ?(24.07.2009 16:11):
   ВОТ КОГДА Я С ТОБОЙ НАХОЖУСЬ, Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ..НО КОГДА ТЫ ПИШЕШЬ - это сущий ад
   pp ?(24.07.2009 16:12):
   трансформации это и есть метаморфозы - изменения формы жизни
   382046926 ?(24.07.2009 16:12):
   я понимаю,что такое  трансформация, я не понимаю к чему ты это сказал??
   382046926 ?(24.07.2009 16:13):
   про изменеия впечатлений??
   pp ?(24.07.2009 16:14):
   мысль и чувств трансфоормируясь создают новую форму жищни отличной от предыдущей, посему память и взаимосвязи переворачиваються и вопринимаются по по другому  и понять их можно только перевернув созанние в прошлое - есть такое слово архетипы
   382046926 ?(24.07.2009 16:16):
   понятно
   pp ?(24.07.2009 16:17):
   а в фитнесс, мы на связе, чмоки.
   382046926 ?(24.07.2009 16:17):
   давай
   382046926 ?(24.07.2009 16:17):
   чмок
   382046926 ?(24.07.2009 17:42):
   прискакал??
   382046926 ?(24.07.2009 17:42):
   0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 17:42):
   Жик! Ты жива??
   pp ?(24.07.2009 17:42):
   Ха!
   382046926 ?(24.07.2009 17:42):
   \ да
   382046926 ?(24.07.2009 17:43):
   нго уже духом дома0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 17:43):
   Жужик мой расчудестный!!
   382046926 ?(24.07.2009 17:43):
   Жека тож в сети
   382046926 ?(24.07.2009 17:43):
   чем же он такой расчудесный?? вроде наоборот все время косячит??\
   pp ?(24.07.2009 17:44):
   А она где работает? Ты вообще молодец что не сидишь сложа руки и ждешь Красные паруса, а сама создаешь свою жизнь. Молодец!
   382046926 ?(24.07.2009 17:44):
   знаешь кто я по социлнике???
   pp ?(24.07.2009 17:44):
   Это что такое?7
   382046926 ?(24.07.2009 17:44):
   да я тоже так думаю..
   pp ?(24.07.2009 17:45):
   Что такое социлник??
   382046926 ?(24.07.2009 17:45):
   соционика-наоука о психотипах человека в соответствии с его социальной функцией..
   382046926 ?(24.07.2009 17:45):
   ну не знаю как-то так
   pp ?(24.07.2009 17:45):
   И что ты там и кто??
   382046926 ?(24.07.2009 17:46):
   Дон Кихот0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 17:46):
   а ты??
   382046926 ?(24.07.2009 17:46):
  
   http://www.itest.ru/meged1.php
  
   382046926 ?(24.07.2009 17:46):
  
   http://www.itest.ru/vaisband1.php
  
   pp ?(24.07.2009 17:47):
   Блин......а тогда видать мельница....
   382046926 ?(24.07.2009 17:47):
   в смысле тогда видать мельница???
   382046926 ?(24.07.2009 17:48):
   я мельница???
   382046926 ?(24.07.2009 17:48):
   ветряная??
   382046926 ?(24.07.2009 17:48):
   0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(24.07.2009 17:48):
   нет  - я!!
   pp ?(24.07.2009 17:48):
    я упистил важное слово - ЯЯЯЯЯ!
   382046926 ?(24.07.2009 17:49):
   ну сделай тест???
   382046926 ?(24.07.2009 17:49):
   посмотри кто ты? интересно же?!!
   pp ?(24.07.2009 17:49):
   ты хосешь это прямо сейчас????
   382046926 ?(24.07.2009 17:49):
   да, я этого хочу!!!0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 17:50):
   ТАМ ВСЕГО 4ВОПРОСА!
   pp ?(24.07.2009 17:50):
   Торопыха!!! Как долго ты еще в сети??
   pp ?(24.07.2009 17:50):
   А чего ты еще хочешь??
   382046926 ?(24.07.2009 17:51):
   ЕЩЁ 7МИН0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 17:51):
   МНОГО ЧЕГО!!
   382046926 ?(24.07.2009 17:51):
   У МЕНЯ КУЧА АМБИЦИЙ!
   382046926 ?(24.07.2009 17:51):
   ПО ВСЕМ АЗИМУТАМ/!
   pp ?(24.07.2009 17:51):
   Ну и перечислите плиз.
   382046926 ?(24.07.2009 17:54):
   ЭТО ТАЙНА ПОКРЫТАЯ ЯВЬЮ!!! У МЕНЯ ЕСТЬ НЕРЕАЛТИЗОВАННЫЕ МЕЧТЫ. ОКТОРОРЫХ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ, А ТО НЕ СБУДУТСЯ0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 17:54):
   НУ ИЛИ ПО КРАЙНЕЙ  МЕРЕ, НАДО ГОВОРИТЬ ПОСТЕПЕННО....ПРИБЛИЖАЯСЬ К ЦЕЛИ...НАЧИНАЕТСЯ ВСЕГДА ВСЕ С МАЛОГО0x08 graphic
0x01 graphic
Ъ
   pp ?(24.07.2009 17:55):
   Вы отменили вызов 382046926
   pp ?(24.07.2009 17:56):
   как тебе отправить длинный текст от теста??
   382046926 ?(24.07.2009 17:56):
   ТЫ  МНЕ ЗВОНИЛ?
   382046926 ?(24.07.2009 17:56):
   СКАЖИ КТО ТЫ??
   382046926 ?(24.07.2009 17:56):
   Я САМА ПОЧИТАЮ??
   382046926 ?(24.07.2009 17:56):
   Я НА НЕМ
   pp ?(24.07.2009 17:56):
   Максим Горький
   382046926 ?(24.07.2009 17:56):
   ОГО!
   pp ?(24.07.2009 17:57):
   А еще я Штирлиц!!Ха!
   pp ?(24.07.2009 17:57):
   А ты ??
   382046926 ?(24.07.2009 17:58):
   А Я ЕЩЁ гОБЕН И ЖУКОВ0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(24.07.2009 17:59):
   А ТАК ВСЕ ВРЕМЯ ВЫПАДАЕТ дОН КИХОТ..
   pp ?(24.07.2009 17:59):
   И где там найти определение твоим хар.
   382046926 ?(24.07.2009 17:59):
   ВСЕ, Я ПОБЬЕГЛА, ПРОЧИТАЕШЬ ПРО МЕНЯ, СКАЖЕШЬ, ПОДХОДИТ ИЛИ НЕТ МНЕ ТАКОЕ ОПИСАНИЕ???
   382046926 ?(24.07.2009 17:59):
   НЕТУ ЧТО ЛИ???
   pp ?(24.07.2009 17:59):
   Жа где ???
   382046926 ?(24.07.2009 18:00):
  
   http://www.psychotypes.ru/don.php
  
   pp ?(24.07.2009 18:01):
   Ок. Беги Лола, Беги!
   382046926 ?(24.07.2009 18:01):
   УШЛА
   382046926 ?(24.07.2009 18:01):
   ЧМОК
   Часто Жуков тот, "которому больше всех надо". Поэтому для исключения лишних неприятностей и конфликтов Жуковым необходим человек, который обладает дипломатичностью и понимает порой действительно важный вклад Жукова в работу, оценивает по достоинству его квалификацию, знания и может сглаживать возникающие конфликты.
   382046926 ?(27.07.2009 14:16):
   А работать Жуков действительно умеет, он ответственен, добросовестен, старается успеть сделать работу в срок любой ценой, поэтому ему непонятна безответственность и пассивность некоторых людей
   382046926 ?(27.07.2009 14:17):
   поэтому мне и непонятна пассивность некоторых людей....
   382046926 ?(27.07.2009 14:17):
   Это его возмущает и заставляет растрачивать свою активность и нервы на лишнюю борьбу с тем, что победить нельзя - с несовершенством людей, с равнодушным отношением к делу
   382046926 ?(27.07.2009 14:18):
   такая хрень-пассивность, наблюдалась  тогда, когда мы делали соц исследование для тебя..меня жутко бесила пассивность Шелдона!
   382046926 ?(27.07.2009 14:18):
   я готова была её убить!
   382046926 ?(27.07.2009 14:19):
   я ненавижу ,когда я за что-то ответсвенность несу и не выполняю обязательств!
   pp ?(27.07.2009 14:23):
   Во распушил хвост!! а внешняя пасивность людей часто скрывает внутренююпассивность, напр. поэты и писатели отлично живут в сранении с препренимателями и споцменами
   382046926 ?(27.07.2009 14:24):
   ну и пусть живут! мне то до них какая боль?? просто надо уметь понимать сферу деятельности и время в котором мы живем..где секунды и неверный шаг решает все
   382046926 ?(27.07.2009 14:24):
   а пока поэт думает, в мире революция произойдет
   382046926 ?(27.07.2009 14:26):
   В обычном своем состоянии Жуков старается быть вежливым, выдержанным, но в конфликтных ситуациях не в силах скрыть своего раздражения. Обычно эти ситуации касаются непонимания его аргументов, игнорирования их, нарушения планов. Но в ситуациях по-настоящему критических Жуков действует хладнокровно, отбросив эмоции. И на удар может ответить двойным ударом.
   382046926 ?(27.07.2009 14:26):
   вообще,я ужасный человек как оказывается0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(27.07.2009 14:27):
   вот тут ты очень мимо! поэти предвосхищают и преламляют действия, как они являються превесниками и вдохновителями, и роль поэта как раз сильнее всяких политических
   pp ?(27.07.2009 14:27):
   и хваит себя втискивать в форму тестов, атот так вооще себя потеряешь, надо сопоставлять и фильтровать, учить отбирать а не все поднят
   382046926 ?(27.07.2009 14:27):
   ну да, да, согласна..а тебе всегда со мной поспорить надо???
   382046926 ?(27.07.2009 14:27):
   0x08 graphic
0x01 graphic
   382046926 ?(27.07.2009 14:28):
   хорошо, не буду всякие тесты делать...только сам в астрологии погряз!
   382046926 ?(27.07.2009 14:31):
   вообще, мы с тобой очень одинково думаем, просто методы достижения целей у нас разные...поэтому что спорить об одном и ом же!
   pp ?(27.07.2009 14:32):
   к астролигии я подхожу с умом и глубоким пониманинием, а ты просто хватешь че не попадя, и я не спорю а говорю то что есть, если не хочешь, я ничего буду говорить  - живи как хочешь. А чтобы использовать слово погряз Надо его монивировать - погряз это когда теряешь связь с другими предметами изучения, у меня это есть?? Или так можно сказать - художник погряз в свом исскустве!! Блин!! Вот это я называю упрощенное мышление.
   382046926 ?(27.07.2009 14:33):
   а с чего ты решил, что апеллирую этими тестами и живу ими????
   382046926 ?(27.07.2009 14:33):
   я вообще не понимаю, с чего у тебя складывается такое мнение,что я хватаю, может я вообще не обращаю на это внимания??
   pp ?(27.07.2009 14:33):
   по твоим реациям сужу
   382046926 ?(27.07.2009 14:34):
   каким?? ты видишь какие они?? ты со мной рядом нахолдишься?ъ
   pp ?(27.07.2009 14:35):
   я умею читать
   382046926 ?(27.07.2009 14:35):
   кроме тебя, меня упрощенной никто больше не считает..
   382046926 ?(27.07.2009 14:35):
   я тебя покусаю!
   382046926 ?(27.07.2009 14:36):
   я сегодня бешеная!
   pp ?(27.07.2009 14:36):
   то как ты определила принцып познания  - "погряз"
   pp ?(27.07.2009 14:37):
   все поехал в студию
   382046926 ?(27.07.2009 14:37):
   давай
   382046926 ?(27.07.2009 15:11):
   Сложность любовных и семейных отношений Жукову поможет разрешить партнер, которого можно будет завоевывать всю жизнь, несмотря на всю его преданность. Который будет удивлять Жукова своим тонким восприятием мира, богатством интересов и увлечений, творческой жилкой, развитой сферой чувств. Партнер, наделенный юмором, оптимистичным характером и мудростью в человеческих взаимоотношениях
   pp ?(27.07.2009 23:56):
   У Шелдона все в порядке с присихой, думаю  у вас просто межличностный кризис, который надо просто пережить. А то что я способен тебя удивлять всю жизнь и все тобою ранне написаннно это  - да! Да! да! Да!даааааааааа Чмок целую мой дорогой!
   382046926 ?(28.07.2009 9:21):
   ну и слава богу1
   382046926 ?(28.07.2009 10:43):
   а если с психикой все в порядке, тогда становится все понятнее и яснее в два раза
   pp ?(28.07.2009 16:18):
   ваш конфлик имеет принцып такого характер пушки (это ты) и лазера (она), и самое главное что направляете свои орудия друг против друга, а стоит сойтись и напрвить на изменение мира (но пока вы видать репетируетет друг на друга), и тогда многое вместе сделаете, надо просто понять что у вас разная подача своей энергии. вот и все. я цалую. чмоки. Дорогйо мой
   382046926 ?(28.07.2009 16:36):
   Слав, начнем с того,что я с ней не ругалась!!!!
   pp ?(28.07.2009 16:39):
   ее защитная фунция на сегодня определенна внутренеей раслабленностью, то что она называет нежностью, а на самом деле просто размягчение души, вот это и есть проблемма, а потому как компинсация ожесточенность. Крепкие внутри люди как могут быть внешнее очень мягкими
   pp ?(28.07.2009 19:19):
   чует мое сердце что тебя чего рвет из-нутри, думаю тто что тебя мучит надо рассмотреть не захватнически и эгоцентрично, иначе это работает не в твою пользу и разрушит тебя. 
   pp ?(29.07.2009 2:56):
   я очень понимаю что у тебя сейчас с чувствами и головой. Я обмнимаю тебя ркепко. Ты мой единственный.
   pp ?(29.07.2009 3:04):
   и неповоторимый цыпленок
   382046926 ?(29.07.2009 10:25):
   представь,что вся эта ситуация происходила бы с тобой....я умираю,тоска моя границ не знает, мне больно, душа моя томясь в потемках страсти, жаждет усмиренья...слова мне не помогут, дело я ценю превыше слов; поступок сей, одно мне вторит,что вся любовь моя уходит, когда я чую на себе,что предают меня вдвойне...интриги эти мне подчас осточерткли, мне надоело выяснять проблемы эти, коль есть потребность в них у вас, решайте,как избывиться от них тотчас, но будьте столь любезны, не заставляйте прыгать в бездну тех,кто всей душой открыт и жаждет жить...вопрос один тут возникает: зачем все это было надо??????????????????? цветок в пустыне оживить дождем, наполнить светом и любовью и заботой мысли, и перкрыв источник  влаги, оставить в ожидании конца..одна лишь есть надежда на спасенье - черпать тот свет из вдохновенья..и кактусам это под стать,ведь не впервой им выживать....  
   pp ?(29.07.2009 14:22):
   Шекспир?? Какое произведение?? Ты сейчас одна из персонажей, обреченных на страдание?? А зимой как было у Шелдона? А весной когда вы были с Тельцом?7 А ваши передряги с Володей и я в стороне?? Жень если вытаскивать "ты виноват - сам виноват" никогда не будет понимания, а будет только "то что для меня". Да мне не хватет сейчас тебя рядом, как зимой не хватало на Кипре Шелдона. И я очень хорошо пониамаю твои страдания и тоску, но если ты попробуем почувствовать что происходит в моей душе и Шелдона, то верно тоска пройдет и единения  через понимание. Я все таки тебя целую с надеждой на прозрение.
   382046926 ?(29.07.2009 14:23):
   я ничего не вытаскиваю...
   382046926 ?(29.07.2009 14:26):
   без коментариев..не могу с этим смриться,мне надо время....я вся киплю...и не скрываю этого! если бы я прехала к Жениному другу в гости на недельку, то наверное ты отнесся бы ко мне и её другу с пониманием...
   382046926 ?(29.07.2009 14:28):
   произведение это моей жизни, причем здесь Шекспир!!!!!?
   pp ?(29.07.2009 14:42):
   Очень хорошие стихи, молодец! Шекспировский слог и ритм! Если ты поедешь к Жениному дургу на недельку то ты знаешь как я к этому отнесусь,
   pp ?(29.07.2009 14:42):
   (это уже было ранее - не обязательно куда-то ехать). Если есть необходимость - да, сейчас мы не впрауве требовать дург друга каки-то обязательств, тем более вообще нельзя трбовать чего-то от другого, если я зажму твою свободу - ты первая взвоешь. Да и не о свободе речь идет, а о том что сейчас у меня нет возможности выбрать из Москвы и оставить текущий процесс без контроля (осбенно сейчас), и то что ты не смогла приехать - это  не проблемма, и стоит отнестись к этому нормально, если тебя угнетает мысль , что мы занимаемся сексом - так это мы раньгше делали. Если ты просто ты хочешь чтобы желаемое принадлежало только тебе, то лучше мы сразу решим этот вопрос однозначно и ничего больше не будет. Я знаю что ты хочешь чтоб мы принадлежали только дург другу, но я этого хочу, но к этому надо прийти не сломал кучу дров и это не происходит по движению волшебной палочки в один миг - не все еще нас настолько сближает чтобы можно было говорит о полоном единстве. А будешь наезжать (очень красиво и мне это понравилось, я вижу за этим твою исренню  любовь)  
   382046926 ?(29.07.2009 14:43):
   я не не смогла приехать!!! меня никто не звал с собой!
   pp ?(29.07.2009 14:44):
   буду отвечать тем же, не посмотрю на чууства к тебе. Ибо если наши отношения будут разрушительны для других, то нуего навик такие отношенпия. Я говорил о созидательностит действий, а тлько мине чтоб хорош. а то плохо". И ты знаешь что Шелдону сейчас нужна помощь, но ревность губитльеное чувство, да и к кому ревновать???!!!
   pp ?(29.07.2009 14:45):
   Что ее мае, мне Шелдона отшить чтобы она повесилась, Дура ты Жека и ослеплена. Надо смотреть вперед что будет с теми, кого ты отшиваешь.
   382046926 ?(29.07.2009 14:45):
   делай ,как  считаешь нужным..
   382046926 ?(29.07.2009 14:58):
   давай по факту? она не остается у тебя,когда мы приезжали в Москв, хотя  я наоборот была за то,чтобы она осталась, так как считала, что ей действительно это необходимо и сама ей  это предлагала..она не остается,уезжает  домой, приехав, наезает на меня с глупыми обвинениями, на которые я не отвечаю, после чего она решает самовольно уехать,не сказав ни слова о том, что едет к тебе, и это все происхотит тогда,когда у неё  накануне  день рождения и мы вместе договаривались приехать....а если учесть твои слова,что  с психикой у неё все нормально, то не кажется ли тебе странным,что реакция моя обоснована?????
   382046926 ?(29.07.2009 15:00):
   по крайней мере,когда мы ездили на Кипр с тобой,я с ней советовалась и говорила что и кк и предлагала  мне не хать, если она этого не хочет и ей  будет больно...с Володей у нас вообще не было никаких отношений, все,что было вы оба знали! я ни от кого ничего не скрывала, так считаю это подлым!
   pp ?(29.07.2009 15:05):
   с психикой впорядке, просто накопилось, то что надо выговаривать сразу. И если один не в силах расскрыться, значит и другой даешт это. Жека ты милый и замечательный человек, и тебя люблю, НО Я НЕНАВИЖУ ПОВЕРХНОСТНОЕ СУЖДЕНИЕ О ЛЮДЯХи ты хочешь понять их то не ограничивайся фразой " я это не понимаю", если ты хочешь быть с кем то то надо стараться понять, если нет - из сердца вон, из глаз долой. И не выглядит ли это охрененно - я было не против, чтобы она осталось- ты что уже распоряжаеться ее жизнью и нашими отношениями???!!! Хрен тебе а не лидерство, не получишь ты его пока не начнешь мыслить обективно, и опонимать дургих, не толкьо из своей колокльни. Если надор залезь у дуругую голову, но пойти и прийми, если нет то лучше добровно уйти, чем тянуть одеало на себя.
   pp ?(29.07.2009 15:07):
   А по Кипру  - вот сейчас с полдичала "Я гворила, что могу не ехать" - я тебя что на сильно тянул, не хотела ехать не едь, а сейчас не лицемерницать, мол  ятакая паенька так заботалась обо всех, а меня насильно втянули в эту авантюру. Тебя насильно??!! Хахаха, уже если играешь рольо агнеца, то связывай егос дургим спектактлем. Блин!
   pp ?(29.07.2009 15:08):
   Все поехал Натаху поздравлять.
   pp ?(29.07.2009 20:48):
   я знаю, как тебе сейчас тяжело, от этого мне вдвойне, я не могу к тебе вывться и ты тоже
   pp ?(29.07.2009 21:00):
   но если будешь  пользоваться моим сочувствем  - я перестану с тобой раззгоривать
   pp ?(29.07.2009 21:10):
   я очень дорожу твоими чувствами, особенно сейчас, но не тяни ты на себя одеяло. вль и так все понятно. Блин!
   pp ?(29.07.2009 21:21):
   я тебя люблю, и если тебе удастся приехать я буду рад.
   pp ?(1:36):
   Если ты ратуешь за гуманное отношение, то почему так сама не поступаешь, или ты только с теми кто с тобой губанен, тогда и ты. Чем же ты тогда отдичаешь от ОКо за Око, Зуб за Зуб (добро за добро, зло за зло), или гуманизм только в фантазиях, а далее древне-искапаемое. Это все то же упрощенное созаннние?? ПРОще все подвести под простые истины, чем постичь жизнь во всей ее полноте??Эх, ты, расклеилась как только что-то не потебе, а я то чувстваовал что в тебе гораздо больше чем трял-ля-ля
   pp ?(12:13):
   бжик!бжик! давай видеть лучшее и мир тогда повернеться к тебе тем же
   382046926 ?(12:14):
   давай! у меня все в порядке! и мир ко мне всегда стоит передом0x08 graphic
0x01 graphic
   pp ?(12:17):
   а как ты пришла в порядок??
   Так чем еж скомпенсировала??
  
  
   Вообще похоже действительно этим летом открылись врата познания. Я словно увидел людей, которые меня отгружают в новом свете. Очень богато и интересно. Будто экономический кризис заставил меня освободиться от надутости и став более человечным ощутить жизнь в его горизонтальном виде (ранее видимо это было сверху вниз). Девушка воздух, например, вдруг зазвучала как мелодия ветра в моей душе, а девушка - земля практическими нотками, девушка-огнь пылает любовью
   Девушка = земля неожиданно открылось с тонкой и чувственной конструкцией души. За неделю совместного существования мы не разу не поссорили, у нес был изысканный секс и очень ненасытный, и полный, мы вместе познавали человеческую природу и духа и жизнь окружающих. Это увлекательное и долгое путешествие вдвоем. У меня возникло ощущение нормальности бытия, после долгого отстранения друг от друга и от себя нормального, пройдя, как и она период падшего ангела, а вместе с ним и обретения человека внутри.
  
   Потом наступило утро. И я проснулся с полным пониманием того, что мне не хватает этого человека. Нахватает внимания, прикосновения, того как вместе делили заботы о доме и его порядке, о том, как усаживались экрана чтобы обсудить или посмотреть новый скаченный из сети фильм, почувствовать диалог сердец и новых открытий друг в друге. Теперь я понял, как не в силах больше быть одному и вести свой отшельнический образ жизни, как не в силах больше так жить. Хочется организовать свою жизнь, найти в ней некий стержень, единую идею.
   И я начинаю со своего прошлого. Открываю прежние рукописи и выкладываю в более-менее воспринимаемую историю.
   История разрозненных фактов.
   Бессмертие.
   Действующие лица:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -Тсссс. Наш друг опять болен.
   -В который раз опять!!
   -А что поделаешь такая профессия - получать отказы.
   -Ну значит он их заслуживает.
   -Как он их может заслуживать, когда он трудился на добрые дела непоклодая рук.
   -А как же благими намерениями дорога в ад?
   -Через, через ад. Что все все время путают. Че-ре-з. Ясно?
   -Нет. Лучше понятно.
   -Что вы имеете в виду?
   -Ну я имею что гово-орить лучше понятно в данном выражении чем ясно.
   -Это почему же.
   -Ну есть вещи необъяснимые, воспринимаемые только интуитивно, а если вы на, то не способны, то \то всего лишь ваши частные проблемы.
   -Мои проблемы? Ни настолько же и ваши, потому я всегда утверждал и буду утверждать, что всякий вопрос рождается от обоюдного влияния другу на друга личностей, и проблема возникает между нами, а не внутри нас, и решать мы ее должны вместе, а не по раздельности.
   -Если вы не можете внутри себя не можете найти эквивалент согласия с проблемой, то никакой другой вам не в силах помочь.
   -Послушайте человек умирает!
   -Он всего лишь болен...
   -Для него в этот раз может статься со смертельным исходом.
   Все умолкают.
   -Предложения.
   -Его может спасти только одно.
   -Мы должны его оставить раз и навсегда.
   -Мы не можем это сделать, мы его единственная поддержка.
   -Он умирает от бессилия дать нам жизнь.
   -Мы должны ему помочь.
   -И?
   -Мы сами себе отвоюем жизнь.
   -Правильно хватить дармовой хлеб есть!
   -Что имеете в виду.
   -Ну это так образно.
   -С вашими образами...
   -Итак заключаю
   -Вы не смеете ничего заключать, так как....
   -Так как Вы самим, милостивый государь. Принадлежите к группе иноверцев способных лишь на пуки и вздохи за углом, а большее...
   -А большее ему и не положено, ведь он всего лишь...
   -Я попрошу меня не унижать своими узкими измышлениями о причастности меня к процессу, еще может статься что именно я самое необходимое звено во всем нашем садоводстве.
   -Вот, видали, как он величает нас. Мы значит овощи, да?
   -Я это имел в фигуральном смысле!
   -Ваши фигуры сэр, словно ваши гениталии...
   -Все...
   -Господа я прошу остановится, и наконец последовать за разумным решением, а именно что мы можем предпринять?!
   -Смотря где.
   -Опять. Вы софист. Демагог. И дворник.
   -О загнул. А, впрочем, вполне приемлемая должность, выметать мусор.
   -А я при этом буду усиленно сорить.
   -Господа ну перестаньте.
   -Ну что вы прямо как красная девица.
   -Действительно будьте мужественны. Так это...мы на чем остановились?
   -Нам необходимо найти решение по текущему вопросу о причастности нашего друга к процессу истории. Если он действительно является связующим звеном в цели исторических событий, то его пора являть, если нет, то мы его отправим в Синее Ничто и пусть там тешит себя дурной бесконечностью.
   -Ну в плане дурной тут вы загнули...
   -Я попрошу не пререкаться сейчас в слововыражениях, иначе мы так заблудимся сами в себе и вряд ли, когда ни будь вообще что-либо совершим, кроме нагромождения обессмысленных понятий.
   -Позвольте вам заметит, что обессмысленных только для вас...
   -Все! Мне необходимо решение.
   -Да нам всем необходимо решение.
  
   Эдипова печаль (печать)
   Действующие лица:
   Герой легко спадающий в мрачную тоску.
   Герой легко спадающий в светлую грусть.
   Герой легко впадающий в серое уныние.
   Герой легко спадающий в беспросветное отчаяние.
   Герой легко впадающий в творческую печаль.
  
  
   -Ты знаешь, очень грустно. Грустно просто от того что невозможно. Невозможно ничего. Невозможно укротить мысль потому что она теряет силу. Невозможно жизнь осмыслить, мысль не выдерживает.
   Иногда
   мне кажется,
   что падая вниз, я
   увеличиваю частоту дыхания.
   Видимо
   в свободном движении тел
   есть удивление
  
   восхищающего импульса
  
   парадоксов, столь привлекавшие меня
   с бесконечно малых
   лет. Иногда
   я всё-таки
   впадаю в излишний ко м фо р ми з м,
   т о г д а
   с т а н о в и т ь с я н е в ы н о с и м о
  
  
   Я изобретаю новую строфу,
   чтоб разрядить пространство мысли,
   дать
   свободу
   Духу.
   И если эта стратегия технологии даст действительные
   плоды,
   я смогу
   высвободить энергию
   на
   развитие
   и
   чу в ст вен ные
   аспекты сделать жизненоважными,
   не
   скрывающим свою суть,
   за пристрастием лицемерных
   форм.
   Я с полнотой
   убежденности
   что подобное
   явление
   в литературе не вызовет
   положительной ответной реакции,
  
   но это МОЙ
   СПОСОБ ИЗЛОЖЕНИЯ МЫСЛЕЙ ЧУВСТВ И ТОГО ЧТО ПРИХОДИТ КО-МНЕ:
   здесь
   я когда-то
   встретил ангелом,
   и вновь хочу оказаться с ними.
   В углу улыбки
   черный зуб,
   он
   не болит,
   но очень черный-
   я вынимаю его легко и вижу:
   это
   кристал
   со временем вдруг потерявший белизну
   и
   жизнь
   Пошел однажды Иван в столицу. Стоит в Метро дивиться, вошел в вагон еще более. Девицы красавицы одна другой прозрачней. А одна как притянула его взгляд, так и не отнимала. Так и пошел он за ней. Набрался духу и говорит "Чудную книжку вы читаете" А она так ласково берет его под руку и воркует "Я биолог по образованию, изучение костей моя страсть" И тихонечко ведет так это его к большим воротам. Дивиться Иван всему: и краса т какая рядом и людей видим не видимо. И тут вдруг ворота огромные перед ними встали, высокие такие ах шапка падает, когда глядишь на них. Поднял шапку Иван с земли прижал к груди, а сам голову опустить не может-диво дивное в небесах. Горит и переливается. Глядь мгновение, а злотые кони на саму верх ворот сели. Заволновался Иван, а вдруг упадут, чего доброго разобьются-краса та какая, да и людей покалечат. Стал Иван место от людей освобождать. К одному подойдет скажет, второго за рукав оттащит, третьего подтолкнёт легонечко-мол иди швидше не видишь кони небесные падают. Красавица бегает вокруг, да причитает "Три ста лет они уже тут стоят, и не разу еще не свалились". Успокоился Иван, поутих, но удивляться не перестал, а еще более. -входит он это в ворота, шапку натягивает сильно на голову. Тут откуда не возьмись детина перед ним, так и гарцует перед словно конь. А в руках веером лотерейные билетики: Вы пара семейная, и у нас для вас сюрприз от туристической фирмы Квик Бак Квок"."Нет нет мы не играем"-запричитала красавица и потащила за рукав Ивана. Тут Иван встал как вкопанный, плечи расправил, грудь надул. А детина ему ловко в руки "вот потрите здесь-о да у вас два самолета, вы выиграли семейную поездку в любую страну мира" "Никуда мы не поедем"-тут у красавицы в глазах открылся ужас. "вот пожалуйста садитесь в наш автобус, он отвезет вас куда-надо"-детина с широкой улыбкой преграждает им дорогу. "Не-е-е-ет"-красавица предпринимает попытку спастись в одиночку
   -Ой, мне вообще нельзя смотреть на спиртное.
   -А что такое?
   -Психологическое.
   -Верочка передай пожалуйста салат.
   -Ну друзья мои предлагаю поднять тост за...я сегодня напьюсь...
   -За любовь!
   -Ну да за нее.
   Выпили закусили.
  
   Нет ну вот как так можно. Я ее она меня. Я ее она меня. И мы оба их.
   -Все происходит, само собой. Волшебство действует уже тысячи лет. Я не помню, как начинал. По малейшему движению мысли. Но сегодня мои мысли словно окутаны туманном, который день над городом стоит смок из горящих торфяников и мое волшебство не действует. Там, где просыпаются силы земли, там нужно ее свое древнее волшебство. Мое мастерство в сравнении с ней очень молодое, я бы даже сказал, что оно всегда будет младенцем в сравнении с ней, как ребенок с матерью, ибо она сам природа, но я верю, что человеческая мысль и помощь свыше способно чтобы успокоить Великую Женщину и подарить ей новую жизнь.
  
   Стою с супругой в очереди. Очередь привычная, на сегодняшний день небольшая, можно даже сказать не внушающая ужаса и страха, всего три человека. Такую очередь можно выстоять даже с вкушением воспоминания. Стою, вкушаю прошлое-прекрасное воздушное целеустремленное, голова закружилась - подходит огромных размеров женщина, протягивает впереди меня денежную единицу и делает заказ. Во-мне воздушное прошлое превращается в страшное воспоминание, я разеваю рот чтоб произнести привычную тираду давно минувших дней, как-то подобало в данной ситуации, но рот мой закрывается под новым, недавно открывшимся от спокойной и благоприятной жизни, чувством и я вижу перед собой красивую женщину в одном платьишке в лютый мороз. Я мгновенно забываю что что стою перед обычным на сегодняшний день переполненный всевозможного начиная от женских чулок кончая тортами и копченными колбасами ларьком, не замечаю что берет она три огромных по-пол-литра прозрачных пластиковых стакана в которых пениться бывшее разбавленное пиво, не слышу крепкое мужское слово слетающее с женских губ, когда случайно проливает на меня содержимое-сердце мое становиться больше меня самого от забытого на семьдесят лет того, что когда то произносили легко и непрестанно, а теперь даже тяжело вспомнить.
   ......................................
   Сны.
   Влечение к власти приходит на смену любив к человечеству, когда вдруг осознаешь, что именно в этом оно нуждается. Когда понимаешь, что любовь, завещанная древними, сегодня стало иллюзией - юношеским пессимизмом. Подавленность личности объективным, возводить личное бессознательное в размер личностного восприятия и эго увеличивается до размеров властелина. Как мне убедить окружающий мир что бессознательное стоит не только в основе личности, но и полностью. Тождественно коллективному бессознательному, ибо стояло так же в основе объективного сознания. И человек открывающий в себе бессознательно открывает основу всего человечества. Ибо это есть Бог. Ибо личное бессознательное можно рассмотреть, как душа часть Бога, а коллективное бессознательное сам Бог который складывается из своих частей - душ. Отсюда взаимоотношения коллективного бессознательного с личным есть отношения человеческой души с Богом. Отрыв от единства человеческой души приводит к истощению, и упрощению сознания - эго.
   Не стоит втискивать в свое сознание единый дух, сознание ограничено и может просто не выдержать его и начнет процесс отказа от него или сознание взорвется и растворится - безумие. Важно понимать свои пределы сознания и пытаться его соединять с единым духом, по мере возможности не раздувать, а дышать бессознательным. Вбирать осмысливать и выдыхать. А если только вдыхать что взорвёшься. А если от него отказываться и только выдыхать, то иссякнешь. По форме это выглядит как вдохнул из внешней среды и выдохнул, вдохнул новое впечатление и выдохнул.
   Встреча с человеком или событием вызывает во мне определенное направление мыслей. Если человек погружен в себя мы хочется постичь глубину его мыслей, если направлен на внешнее - рождается желание что-либо сделать вместе. Если конечно его движение не патологично. Я имею в виду что погружение в себя не является формой отрешенности хотя мне все равно это останется интересным, а вот внешние проявление мне будут интересны до тех пор, пока они не обезличивают меня самого, тут у меня срабатывает обратный процесс.
   Метерлинк в своих героях явно представил людей, живущих в страхе перед мистическими силами. Отстраненность
  
   История как Дон-Хуан стал рабом объективности.
   История о том, как борьба за свободу Духа была проиграна и превращена в рабство материи.
  
   Несколько человек бьют одного.
   -Че голова болит?
   -Да нет...не знаю даже...тяжелая что ли...
   -Пил?
   -Чуть-чуть, просто сегодня почему-то решил перестать писать.
   -???
   -Да видишь ли...
   -Ты видимо опять, весь растворился в людях и в природе?
   -О! Как знаешь ты?
   -Да путь второй мне известен с детства..
   -Ты знаешь все мои поступки?
   -Особенно которые убивают тебя.
   -Напрасно вы вытесняете на меня свою злобу дня.
   Я скоро буду отцом. Все беспокоит. При одной мысли о том, что это будет самостоятельная личность со своей свободной волей, и эта воля абсолютно неуправляема (это по себе знаю и тем более что она будет еще продолжением моей - представляете себе какой гибрид!). Конечно можно допустить что ему достанется более лучшее качество, но может произойти и другое. О природе чувств и строении разума я не беспокоюсь - здесь от нас Олей все более-менее в порядке, и как с этим управляться мы передадим по наследству, а вот воля...Да, это большой и ответственный шаг - явить на свет человека. Раньше человечество не было обеспокоенно подобным качеством, вполне допускалось что главное родить наследника, продолжателя рода, а жизнь сама его всему научит, главное, чтобы род продолжался, но на сегодняшнем этапе подобный эволюционный ход уже не возможен как-то было раньше и очень необходимо более аккуратно подходить к этому вопросу. Надо иметь уже более подготовленную среду для развития рождающейся человеческой воли, и в этом в первую очередь необходимо позаботься о своем собственном состоянии которое будет передано еще в информации ДНК. В последующих взаимных контактах и взаимодействиях. А я не готов. У меня самого так все раздрызганно, все неопределенно...Я сам порою не знаю куда меня что ведет и часто сам отдаюсь воле стихийных наплывов. Супруга сказала, что я стихиен, а значит и неуправляем. Если мне удастся оказаться в кресле режиссера, решить вопросы личностного характера и способности предавать это людям, я могу смело подходить к вопросу о рождении человека. Ибо это очень ответственный шаг создать из самого себя. Я думаю, что тогда вполне займусь и вопросами человеческих отношений, которыми раннее не занимался, и думаю, что это надо делать уже сейчас: в отношении своей супруги и окружающих меня людей. С этого и начнем.
   Я много занимался над собой как над сыном Всевышнего, много знаю из того как складывались наши отношения. Очень непросто, столь долгий период, что боюсь это продлиться всю жизнь. Единственное что меня утешает так это то что ему, моему сыну, не нужно будет это. Я предам ему с генами. Это то и оттягивает сок зачатия - я мне хочется ка можно больше передать еще в чреве. Огонь рождающийся у меня внутри питается мною. Поэтому вполне естественно мое Я необходимо постоянно пополнять. Как запасы пищи для огня. Когда родиться ребенок. Он будет тем самым огнем, поглощающим родителей, и роль отцовства кормить и отдавать себя. Вопрос в друг, и это для творческого человека как я, очень важный (он то меня и гнетет) смогу ли я на два фронта себя отдавать. Но вот пример - коль смог я отдавать себя супруге. Ка и творчеству. То должно хватить и на ребенка. И коли существует понятие что не оскудеет рука дающего, то беспокоиться не о чем - приток питания будет регулярным, главное не забывать его и откуда он. А здесь я могу с полной уверенностью заявить, что источник мне знаком, и мы существуем с ним давно. И я внимательно служу за чистотой его. Чтоб не засорялся ход. Чтобы не потерять его и супруга, и ребенка из внимания. То нужно прост идти через него. Через это источник и тогда именно он наполнит и меня и супругу, и дитя. Страха нет вперед. Я буду писать и это будет передаваться всем. Кто меня окружает. Я боялся именно этого - что все внимание отдам другим и потеряю себя, мне это очень свойственно. Но обретя себя в них - я буду видеть воочию самого себя и своей источник жизни: его путь и действия. Нет страха. Вперед. Я распространю этот огонь на всех, и он уже не будет пожирающим огнем, а греющим и дающим жизнь.
   Я помню его явление. Жизнь, которую я вел будучи уже 25 лет отроду, вполне приличную и состоятельную во всех отношения, с вполне хорошим будущим, где маячила ни одна грозовая тучка. Гром прогремел зимой. Совпало это ли с переменами в государстве и крахе прежнего режима или сам я подошел к той самой черте за которой очень точно ощущал свое личное несовершенство, а именно как художник я чувствовал необходимость прикоснуться к чему большему нежели имел на сегодняшний день в запасе своего духа. Тяга к запредельному у меня была с ранних лет, изучение оккультных и фантастических, психонормальных и мистический явлений была столь велика, но ухватить это я не мог никак. Я чувствовал себя в этом обделенным, порю глядя на других художников я втайне завидовал их сумасшествиям и невероятным событиям в жизни. О, как мне хотелось испытать на себе подобное, а главное убедится в то что я верил безоговорочно, и не понимал, как другие могут относиться к этому с иронией. Я прокапывал все подобные литературные издания вдоль и поперек, и чувствовал, как во мне крепнет это качество, при этом удивлялся почему оно не проявляет себя никак. Грешить на свой талант не мог. Так как все говорили о его наличии, но мне казалось, что это должно быть совсем иначе. Гораздо свехестественней и волшебней. Минутами, когда я прикасался к полотну я всегда ощущал, как бы вызывая, вдохновение. Но он проходило, как только я от нег отстранялся. Мне хотелось, чтоб я всегда был одержим им, чтоб оно охватывало меня и не отпускало. Мучало и радовало как то было у других. Но оно было гостьей в моей жизни. Сейчас я вспоминаю на сколько я был счастлив этими коротким встречами и как сейчас хотел вернуть подобные отношения, но судьбой и, конечно моим желанием, было уготовлено другое.
   Отстранение от себя произошло безболезненно. Я увидел где я жил и чем. Соединившись в полной мере со своим вдохновением, я стал полноправным художником своей жизни. Теперь я сближался к ней чтоб нанести мазок и вновь отходил для осмотра в целом. Жизнь складывалась из разорванных частичек в единое целое, самого меня расщепляя на звезды вселенной. Я чувствовал, что что-то очень важное и великое происходит со мной: в -бродяжничестве среди осадков человеческих душ. Среди обломков чьих-то кораблей, среди душ, потерявших нить своей жизни. Страшные порой немыслимые события происходили в моей жизни, я словно оказался на самом дне человеческого общества. Но мне предстояла выжить и подняться. С целью которая потом стала для меня очевидной. Цель которая стала смыслом моей жизни.
   История моего героя очень подобна моей, наследие видимо всегда существует. Разница заключалась в том, что он не вышел и не вернулся к себе. Я с огромными усилиями, периодически проваливаясь обратно в ту бездну карабкался наверх к солнцу, мне нужно много пройти и закрепиться, чтоб сыну моему не повторять подобное.
  
   Я кот-волшебник. Я брожу по ночам и слышу, как дети во-сне рассказывают про свои самые несбыточные желания. Я заношу их в свою книгу желаний и каждый листик отправляю по почте малышу. Он узнает их и знает, что есть кто-то знает о них и понимает. Мы становимся невидимыми друзьями.
   Я прихожу к нему ночью по карнизу и шепчу чтобы он, когда проснётся, обязательно нарисовал карандашом или красками на листке бумаги и показал папе и маме. У них много забот, но я приду ночью, когда они еще смотрят телевизор и расскажу, как важно чтобы они
  
   Портреты.
   Глуп ли он, или это что-то другое что просто можно назвать как сокрытие ума. И не в силу того, что это сейчас необходимо и по-прежнему ум приносит горе как окружающим и ему самому. Скорее здесь вопрос стоит о качестве ума и от чего приходиться опыту жизни скрывать их. Злые мысли - сатира, добрые - счастье, мрачные- трагичны, светлые - побеждающие. Как существуют они во времени и пространстве, как рождаются из сердца, или приходят из вне. Темная - светлая душа, просветленная природа и нет. Идея (как точка которая в последствии при ее развитии станет мыслю, и потому уже изначально имеет образ конечный) зажигает темных энергий природы чувство, созидающее или разрушающее, это становиться ясно при наличии души, как образа сохраняющего образ добра любви и красоты. Душа потерявшая этот образ обретает иное качество. Идея, приходящая из вне может изменить и направить душу на восстановление образа, но может и сбить ее. Интуиция заложенная, как видение, этому способствует. Но на месте интуиции может брать верх инстинкт, если он больше развит, тогда отбор будет идти по законам природы - побеждает сильнейший. Отсюда и мысль направит душу на образ победителя. Если при этом родиться чувство величия -- это процесс превратиться в захватнический. Чувство любви рождается только если образ, данный Свыше (именно свыше, потому что читать и знать можно много об этом и даже желать, но даётся это не всем. Вы спросите почему такая избранность? - Зерно бросают в землю, когда она пропахана, перенесите это на свою природу) при отсутствии его - влечение и порождение того что мы видим, как пороки.
   Бывает такое что чувство любви стихает и уменьшается душа. И вы скажете, что вечно любить не возможно! - это происходит тогда, когда мы просто об этом забываем и мысли направляем на другие дела. В делах вся наша сущность, но совершая дело без души, не вкладывая в него чувств, пусть они даже будут не столь приятны и приносить боль, эта боль вызвана нанесенной травмой, но вы излечите своим отношением к ней,
   Без этого вы обретете пустоту, которая неминуемо приходит, как только огонек чувств стихает и душа уходит. И эта зудящая пустота на время даже станет отдохновением, забвением от всех страданий и бурных радостей, и в этой пустоте есть вероятность остаться, не впустив туда и демонические силы, создать по памяти головы и гармонии природы свой мир, и вы получаете то что получаете:
   Тоска. Она приходит, обрушивая на свои тяжелые сковывающие все клетки естества, ноты. Она творит музыку невероятной чистоты устремлений. Я прижимаюсь к телу любимой и чувствую, что ближе чем на кожу мы не можем быть, я сдираю ее, разрываю нервы и мышцы, я ищу душу и не могу ее найти - я пленник натуры. Я не чувствую и ненавижу ее. Мне не дано. От такой мысли меня подташнивает. Тоска превращается в чудище. Оно растёт и съедает как тихо и мягко. Я не издаю ни единого звука. Я выдохся. Сегодня выдохлись многие, я самый слабый из них. У меня нет ни будущего, ни прошлого, а настоящее идет мимо не замечая меня. Внутри ноющая пустота. Звенящая. Я забыл и не помню благодать. Но иногда в тиши я слышу что-то. Как легкий ветерок мне наполняет душу, и робкое прикосновенье рождает долгожданный трепет- душа проснулась, грезит. Не спугните. Но крики, шум и грохот роняют все. Но если мне удастся умиротворенность защитить, то есть возможность родить новое дыхание. И коли нет возможности здесь на земле, я поднимаюсь под облака.
   Легко и светло. Много воздуха. Внизу рвутся бомбы, слышны крики, копоть разгорячённых слов долетает и до меня. У каждого человека свое мнение, свой дом, своя территория для размножения, все отдельно изолировано друг от друга, бесконтактно. Конфликты возникают от случайных соприкосновений, трений оболочек, случайных спонтанных движениях воздуха между ними. Начиналась новая эра разложившегося человечества, человеческого хаоса. Пространства первичной материи из которой должен был появиться новый порядок. Он аккумулировался в ноосфере человеческого духа. Оставленный Всевышним, он искал себе покровителя. Его взгляд остановился на этом. В метро пестрят красные листовки воскресающей партии национал-коммунистов. На олимпиаде американцы засудили Европу. Я чувствовал приближение апокалипсиса и ждал его всей душой, как освобождения от всех глупостей истории, но ученные отменили его на ближайшие десятки лет, и я застрелился.
   Пуля застряла под кожей, немного вмявшись в череп успокоилась. Боли не вызывала, но шишка у виска мешала расчёсываться. Вскоре я привык. Когда меня спрашивали "что это?" Я говорил, что подрался. А утром мне сниться что я восстанавливаю старую церковь: крашу снаружи и изнутри. Раньше она была музеем.
   Ветер свободы давал возможность поднять из глубин то что таилось много времени под страхом невозможности.
   Я по-прежнему жил с девушкой. Ее способность любить так настойчиво и упрямо удивляла меня. Она окутывала такой теплотой из которой вырваться я смел, боясь нарушить ее, это счастье столь редкое в нашем мире, но в нем я почему задыхался, а не расцветал. Что-то мучало меня изнутри, что рвалось наружу, я хотел от этого освободиться и стал писать. Непонятно что и о чем. Но иногда мне приходило в голову что простая невозможность сжиться с счастьем, ибо о нем я не мечтал. Я готовил себя к мученичеству, героическому испытанию, к истязанию смерть, я принимал это как норму бытия...и вот свалилось на голову благодать, а я не знал, что с ней делать. Я бродил в этой благотворенной тишине и не знал, и не мог ничем заняться. Я мучился словно я предал свой путь. Может это было и так, может я действительно принял этот тихий этап в своей судьбе как тихий ход в шахматах, от которого соперник - жизнь, должна была отойти пораженной неожиданной победой творческой мысли. Момента, преображающего тлетворное на вечное, мгновение в возвышающее человека над действительностью в мир несмолкающих звуков, неумирающих движений. В мир где я чувствую себя дома и хорошо. Поэтому действительность для меня не была жизнью, я терялся перед ней и ее аксиомами что в ней живет человек, и вся Вселенная существует для нее и во имя ее. Иногда я пытался постичь подобные мысли, пропуская через себя, но через время мне становилось дурно, и я бежал. Мне говорили, что беглец, не могущий ничего сделать и потому бегущий. Но это было неправда, я делал, но по странной загадочной причине, которую я так и не мог понять, все превращалось в навоз, о котором говорили, что полезный продукт для выращивания цветов. Может быть то что я делал и действительно быть этим, сейчас я в полном смятении. И находясь в лечебницы любви и неги, я почему-то все равно рвусь обратно, словно хочу этот навоз выгрести после себя, хотя и не знаю, что именно. Я слепой невероятно слепой от незнания, не разумения, туман один туман, вот только сны и импульсы ясны и чисты, все остальное в сером мраке. И вдруг я понял, что это облака.
  
   У него были живописные мозги. Он умудрялся высветлять то что реальности казалось черным и сгущать краски где не следовало по привычным понятиям. Не скажу, что у него все было наоборот, просто он не мог сживаться с обычной реальностью и изменял ее по своему подобию. Не то чтобы со зла, о нет, в нем если это и присутствовало, то скорей от кого с кем он общался, будь то из классиков или современников, потом долго ходил напряжённый даже хмурый - я долго не понимала, что с ним, пока он рассказал, что переваривает это. Потом я даже читала что он пишет- ничего не понимала, мне казалось это набор каких-то переживаний ничем не связанных между собой- пока он рассказал мне что это бессюжетное искусство, направленное против сегодняшнего, предназначенное для построение вертикали в сознании человека через... сейчас скажу...а, вот- трансцендентного проживания связывающее глубину и высоту, и что в этом главное спасение человеческой души восстановить связь с Богом. Я ничего против не имею подобного шага, но мне нравиться и старые привычные формы где есть и внешние проявления этой же самой души как-то, например, съесть яд чтоб оказаться рядом с любимым и серенады под балконом, даже глаза себе выколоть тоже хорошо, хотя ужасно и не совсем понятно для чего такие крайние меры- я сама не сторонница подобного, но видимо есть ситуации, когда по-другому нельзя. Я и по отношению его оппозиции долго не понимала, а потом прикинула что может время такого и сам он в нем себя так ощущает- значит так надо. Сама я не могу сказать, что мне все в кайф, когда гляжу фильмы или спектакли, в этом плане мы с ним регулярно ходим по театрам и интересуемся, но все-таки мне здорово представлять другие времена, когда люди не так сходили с ума по вещам мало нужным человеку, но я думаю, что и там было много идиотизма, но сегодня его просто пруд пруди и все-таки есть и очень хорошие люди. Вот, например, он- милый внимательный, причем это у него не от книжек, а как-то в крови, а вот от книжек он, по-моему, с ума сходит. Как начитается...Вот недавно весь выходной, который я думала мы так мило проведем в постели, он пробегал по нашей маленькой квартирке из-угла в угол с каким-то стонущим выражением в глазах, так что и не прилег ни разу, так что мне пришлось заняться уборкой. Правда он занялся в один момент со-мной любовью и это было так неожиданно, что я даже не успела как следует понять, что произошло, но все было отлично. Кстати сказать, любовью он занимался отлично только как-то спонтанно, иногда тратила неимоверные усилия чтоб его расшевелить, и ничего-он глаза в потолок и думает о чем-то, и такая тоска в глазах, что хоть плачь. А однажды даже разрыдалась только по-другому поводу-он никак не мог остановиться и просил еще и еще, а я смотрю у него дрожь по всему телу и как-бы судорогой свело, что он даже пошевелиться не может только губы и говорят. На днях совсем романтичный был только целовал, до сих пор не могу забыть- такого еще никогда не было, я потом еще его просила как бы между делом целовать в шею-неописуемое ошушение, так вот мы тогда даже не занимались этим сунь-высунь, а наслаждение было...Ну да что я разговорилась об этом, главное что ведь я хотела вам, мои о други, рассказать не о том как мы жили, хотя наверно то как мы жили явилось как бы следствием нашей луны, которая нас объединила на горке близ моря, где мы отдыхали познакомились, и то как она нас сопровождала и привела к тому самому дню..ах, боже, я с ужасом вспоминаю, при этом правда испытываю какое-то благоговение, ну уж почему сами решите, я хоть тоже много читаю, но передать мне это невозможно, поэтому я опишу факты и ничего кроме фактов, как в тех детективных ромах которые я проглотила.
   Однажды мой милый, отослал свой роман сразу в несколько редакций, верее не весь роман, а часть, всего несколько листиков, приложив бумажечку, что если это интересно - он вышлет и все остальное. Сама читала, опять же говорю ничего не поняла- читаю, а у меня словно пелена перед глазами: там что и про меня, и что-то такое что его очень беспокоило. Я сама его, в полусознательном состоянии, отредактировала, то есть расставила запятые где их не было, он не сопротивлялся, хотя говорил, что это так и надо, особенно в перечислениях он утверждал, что это поток и никакими "камешками" его не надо преломлять, а так как пусть бежит - свободно и легко- это его слова. Я же вам говорила, что для меня бы оно лучше на чем ни будь задерживалось тогда оно чуточку ближе, но я не спорила- это ведь его произведение. И разослала по интернету.
   В это время он никуда не ездил, ни на какие гастроли, что там у продюсера не ладилось. Там вообще отдельная история, хотя может она и имеет какое-то причастие к этому, он ведь у меня актер, да еще и Большой Эстрады, я это втихушку гордилась перед своими подругами хотя на вид и не показывала - уж очень там все было не очень мило. И он часто приходил с концертов расстроенный что даже любовью со мной не занимался. Я столько сил потратила что приводить его в порядок- ну уж такая доля быть с артистом, решила я, и сладко и горько. Так вот- там чего не ладилось, хотя по-внешнему все видели по телику и радовались успеху. Я бы тоже радовалась если бы не знала, как там- ведь сама в начале ему помогала, а потом перешла на свою работу. Помню его это огорчило, но я как представила, что мы оба в одном состоянии, и никто нас не может из него вынуть, во тогда я и решала, что лучше я буду тихо мирно работать в офисе и встречать его дома в чистой и тёплой квартирке, окружать теплой и снимать усталость и напряжение. Так вот в ту зиму они мало ездили, и он все сидел дома и писал писал. Я как не позвоню, спрошу, что делает, а он говорит пишу, пишу. И как-то так не радостно и уныло. Я то знала, что жизнь у тех, кто пишет не совсем счастливая, ну я думала, что это временно- вот они опять куда поеду. где ни будь выступят и все будет хорошо. Я же видела какой он приходил с концерта- хоть и уставший, и напряженный, но все равно такой подвижный и говорил меньше. В ту зиму он говорил очень много и все как-то очень путанно и непонятно. Хотя я уже научилась как-то разделять и связывать его весьма сумбурное и хаотичное повествование, которое он называл дыхание времени и что это почва для Новой Эры. Здесь я принимала целиком потому что сама такая, вернее я разумная и вполне ясная в своих мыслях и чувствах, но соглашалась потому что эта "ясность" как не странно возникала из того самого сумбура который был где-то у меня в глубине- немного пугалась и всегда старалась это в себе изжить. Но я ему доверяла, и он смело бросался в этот омут. Я назвала "это" так только исходя из своих собственных соображений, а не как иначе, ведь для него это было целым миром, которым он жил и купался в нем еще со студенческих лет, как он говорит, ибо какой-то профессор указал ему туда путь. Я бы этого профессора за ноги и об стенку, хотя поверьте совсем девушка не злая, но уж если придётся могу дать так что голова отвалиться, когда совершают что-то очень плохое. Я не злюсь на этого профессора, но все-таки ведь нельзя вот-так неокрепшую душу швырять туда куда, и конь не хаживал. Я пыталась всячески помочь своему любимому, видит Бог, даже книжку подарили Г. В. Юнга которую он очень хотел. Толстенная такая и наверно очень скушная- для меня все толстенные книжки скушные, там столько слов - а все можно сказать проще и яснее. Мы вот с подружками, когда встречаемся и болтаем так обо всем, так же как они, но они не понимают нас, а мы не понимаем их - вот загадка - а говорим об одном, только разными словами. Странно, слова одни, а мы их не понимаем, наверно как-то неправильно складывают их. Вот и мой Славочка, как начнет говорить - и так это горячо и напористо просто засмотришься на него, а в ушах словно туману натолкали-ничегошеньки не понимаю. Нет слова то я слышу и даже понимаю их смысл, а вот в целости так запутанно и мудрено, и ведь вижу, что надрывается мой милый, итак мне жалко его становиться, что я быстренько подскакиваю к нему прыгаю на колени и целую его, целую и чувствую, как он начинает улыбаться и мне сразу хорошо и нестрашно за него становиться. Он вообще всегда очень мило улыбается и называет меня всякими хорошими словами типа "чудо мое" или еще чего, это когда я корчу рожицы - видимо у меня это мило получается. Я вообще очень люблю смешить кого -нибудь кто рядом со мной, мне так кажется, что я помогаю другим и себе уйти от грусти - не люблю, когда люди грустят. Вот мой милый. тоже последнее время все говорит, что надо спасать человечество, и я ему пообещала помогать в этом. Вот тут то все и началось.
   Были у нас вчера друзья из этого самого проекта эстрадного где мой Славочка художественный руководитель, хорошие такие но тоже как и он уж очень драматичные по своей природе - или они сами сделали ее такой - хоть всегда представляла таких людей более интересными. Ну полвечера они обсуждали "местные" проблемы в том самом коллективе, а дальше моего Славочку понесло - боже мой, что он говорил-смотрю друзья то наши приуныли - ведь говорил Славочка и не было никакого света впереди ни для нас, в частности, ни для всего человечества в его словах, а такая безвыходность. Ну я то какое то время там похихикивала, подбрасывала смешные словечки чтоб как то рассмешить и не так грустно было- ведь подумаешь, об этом все говорят, но ничего живут и радуются- а Славочка то сгущает и сгущает тучи, и так это стало темно в нашей квартирке, хотя горели все лампочки и работал телевизор, что я пошла и легла спать, под видом что мне завтра на работу- они то ведь артисты им это не грозит- это я имею в виду работу. Долго я лежала отвернувшись к стенке, притворяясь что крепко сплю, а сама думаю и продолжаю слушать, и так сильно думала думала что заснула. И приснился Христос, такой весь красивый- видно он для женщин специально так прихорашивается, так вот подходит он ко мне, берет за руку- а руки у него такие мягкие, я тут походу сразу решила мельком глянуть на его стигматы- женщины все любопытны- но у него рукава были такие длиннющие, у него одежда была как на картинках. Ну так вот, взял он за руку и ведёт куда-то и сам так потихонечку говорит мне - Ты - говорит- ничего не бойся. Я сейчас дам тебе одну штуку- тебе она поможет. И туту я просыпаюсь и не могу вспомнить. И такая это злая иду на работу ., ну думаю ладно приду вечером и досмотрю сон- и так мне спокойно стало и легко пролетел рабочий день, что даже не заметила. А вечером быстренько- шмыг в постельку- думаю ну сейчас будет мне разгадка как спасти весь мир и моего Славочку. Я то ведь в первую очередь о нем думаю и для него стараюсь. И вот приходит опять Христос- переоделся такой весь, вполне приличный, хоть и простой костюмчик
  
  
   Художник у власти. Художник во-власти. Художник вне власти.
  
   Мертвые яблоки.
  
   Навстречу друг другу появляются два важных господина - раскланиваются много и чопорно, сталкиваются лбами - роняют цилиндры- расходятся обиженные друг на друга. Здесь же ковыляет старушенция - что-то находит и радостно жуя исчезает. Выскакивает мальчуган в поисках наживы - перед ним вырастает фигура важного господина - ловкий жест и мальчуган убегает радостно подбрасывая в руке монету. Господин исчезает ничего не заметив. Семеня и сплетничая торопятся куда-то две барышни. Одна наступает на что-то - вместе рассматривают... и АХ! разбегаются в разные стороны. Марширует рота бравых гусар, один спотыкается - падает - по нему проходят. На машине выезжает король - у него сдувается заднее колесо - он подхватывает по мышку - убегает. (падает в обморок вместе с машиной)
  
   На мостовой стоит фигура Арлекина, застывшая в виде живой статуи. Появляется прохожий с собачкой. Рассматривает фигуру. Бросает монетку ему в баночку. Фигура оживает. Весело проделывает с прохожим смешные штуки. Прохожий повторяет его движения - собака его утаскивает.
  
   Арлекин остаётся один. Вспоминает прохожего - его походку, поглаживает собачку. Играет с ней как с другом и отпускает. Сам возвращается на место. Ковыляет старушенция - слепая - натыкается - креститься - убирается прочь - возвращается - становиться рядом - арлекин бросает ей монетку - старушка радостно уходит.
  
  
   Появляться важный господин. Разглядывает фигуру. Достает банкноту, бросает, Фигура делает Па. Довольный господин достает еще одну - фигура делает Па. Ухмыляясь уходит Господин. Выскакивает мальчуган ворует деньги исчезает. Другой господин натыкается на фигуру. пытается отодвинуть - она не уходит. Разгневанный господин хочет ударить - фигура поворачивается к нему и делает несколько ПА , пододвигая баночку. Господин в досаде хочет уйти. Арлекин ему не дает. Господин лезет в карман - бросает монетку. Арлекин делает смешную фигуру и заводит господина - тот исчезает как фигурка. Замирает как тень.
  
   Появляется Красотка как заводная кукла. Арлекин удивлен и обрадован, пристраивается. повторяя ее движения. Красавица высокомерно не обращает на него вдруг что-то ломается, и она замирает. увидев господина, внимание исчезает. Замирает как статуя.
  
   Арлекин увидев, что она занята вниманием на господина. мечтает о любви. танцует вокруг ее. Признается, что убьет себя или важного господина.
  
   Красавица оборачивается на важного господина. делает ему знаки. Арлекин мечется между ними. пытается отвернуть Красавицу от него к себе - срастается с тенью господина - завязывается танец. Они попадают в свет. Красавица видит обман - бросает арлекина.
  
   Марширует рота солдат. Арлекин смешно становиться в во главе. Арлекин попадает в эпицентр марша. Его кружит этот вихрь.
  
   Арлекин попадает в перекрестный огонь войны. Тени солдат, орудий. Взрывы. Огонь. Ужас и страдания этого явления. Он пытается убежать, но его везде настигает этот ужас. По нему проходят ногами. Он падает без сознания. Раздавленный этой игрой.
  
   Все прошло. Арлекин снова на мостовой. Воскрешение. Возвращение к нормальной жизни.
  
   Появляется король. Жмет ему руку. сажает в машину. Уезжает, а Арлекин остаётся.
  
   Одиночество Человека. Радость жизни и счастье.
  
   Появляются фигурки людей. Растворяются. Арлекин один играет на трубе детской. Осваивает. Труба летает над ним. Все замирают в восхищении. Труба зависает над залом.
  
   Финал. Арлекин вытаскивает фигурки людей. И Пляшет среди них. Гоняется за тенью фигурок и выводит ее на поклон.
  
  
  
   Обретение земли.
  
   Ночь. На цветке спит муха в огромного вестибюля. Из лифта появляется директор. Из-за угла по полу скользит охранник с пистолетом в руках и криком стой стрелять буду.
   Директор удивленно замирает. Охранник в испуге нажимает на курок. Пуля попадает в аппарат "Кока-колы". Аппарат приходит в действие, выбрасывает обильно баночки. От сильной тряски с него летит вниз горшок с цветком. Падает на голову зазевавшегося директора. Директор опускается в беспамятстве на-пол. Охранник один прыжком оказывается у телефонного аппарата "Алле..."
   Из дверей офиса санитары на носилках выносят тело. В стороне милиционер дружески похлопывает по плечу охранника "Молоде-ее-ц". Скорая помощь включив мигалку сворачивает за угол. В другой стороне исчезает милицейская машина. На ступеньках в офис остаётся растерянный охранник.
  
  
   По коридорам больницы несутся жена с авоськами и сзади плетётся охранник.
   -Осел! Убийца! Идиот! Как ты мог! Единственная опора в жизни, надежда! И ты, и ты, и ты...
   -Я....я....я....- лепечет следом муж.
   -Если он умрет - умрем и мы, и наши дети, и наши ...наши...Сволочь! такого человека! Художника! Кормильца!
   - Девушка сюда нельзя- преграждает дорогу медсестра.
   -С дороги. В моих руках жизнь и смерть планеты
   Врываются палату отбрасывают кормящую мать и усиленно занимаются его выздоровлением.
  
   К банку подлетают вереница машин. Из нее в сопровождении нескольких людей в черном вбегает помощник директора. По ходу дает распоряжения об увольнениях. Совещание в кабине диктора о переустройстве банка. Пиршество - да здравствует король.
  
   В палате идет борьба за выживание директора. Нарушает борьбу явление корзины с цветами. Охранник нюхает и падает в обморок. Все бросаются спасать охранника.
   Директор выявляет заговор и все бросаются в скорую помощь и мчаться по улицам.
   Охранник помогает свободно добраться по дорогам, за ними выстраивается эскорт
  
   Врываются в банк. Натыкаются на поминки директора. Милиция увозит директора как самозванца в каталажку. Они сбегают на машине скорой помощи с больным.
  
   Погоня. Они возвращаются к банку. Из него появляется похоронная процессия. Идет трансляция телевидения. Перед гробом разбрасывают цветы. При появлении директора цветы оживают и слетаются нему в руки. На руки помощника падают кандалы. Рожает роженица. директор осыпает ее цветами. Охранник говорит по мобильному о новых поставках.
  
   В кабинете диктора директор с охранником разбираются как улучшить качество этих хризантем.
  
  
   Ночь. Дорога. Вокруг полная темнота. В машине человек пытается завести машину. В окно заглядывает улыбающееся лицо. Человек в машине старательно не обращает на него внимание. Лицо продолжает улыбаться с любопытством наблюдая за действиями
   Человека в машине. Человек в машине откидывается
  
   Иногда просыпаясь утром, ты видишь, как раскачиваются деревья и выныривая в окно убеждаешься в чудеса. Можно висеть над землей бесконечно вдыхая тело которое поднимается снизу и желать приблизиться лишь на чуть-чуть. И тогда нитям золотых волос, сходящих в небо вьется паутинка. Бывают минуты, когда ты все и все в тебе. Такими мгновениями жизни я дорожу словно вся вселенная во мне, а я в ней. Но как же редки они бывают. Потом начинается путь из одного конца в другой. Когда ты проходишь сквозь нее, и она сквозь тебя. Эти опорные точки наших бесконечных движений создают столпы некой жизни которой, когда ни будь мы все достигнем. В них есть единство всех противоположностей. Точки. Точки. Точки. У меня полное ощущение словно я окутан теплой мягкой паутиной и весь превратился в кокон, без надежды на превращение в бабочку, а скорее быть поданным к столу. Когда появятся маленькие паучата и я буду съеден. Я потерял Бога. Так много о нем говорил, что ничего не осталось. Если это мое распятие и все мои строки посвящены одному крику "не оставляй меня", то надо признать - я оставлен. И остается только одно - принять уксус. И эта жажда смерти, как избавление от всех страданий, присуща и мне. Я верил в воскрешение, но сейчас, в эти дни, я уже ничего не понимаю и ничего не чувствую, кроме одного желания - скорей бы это все кончилось Что именно - я уже тоже не знаю. Я чувствую, что могу еще жить - много и много, но так - у меня нет сил продолжать. И я не пойму, что меня не устраивает и что мешает, отчего освободиться и что обрести. Все нити потерны. Мое одиночество всесильно и беспомощно. Я могу все и ничего. Я скован и свободен. Я скован своей свободой. Я совершаю массу движений, но они бессмысленны. Ничто не имеет ценность. Я потерял что-то очень важное. То ради чего видимо жил.
   Человек из машины открывает дверцу машины, выходит. Смотрит на улыбающееся лицо. Отворачивается, достает пачку сигарет, вынимает одну, чиркает спичкой, закуривает.
   Вчера, перед тем как заснуть вложил в сознание мысль о постоянном напряжении эмоциональных сил - утром проснулся и снять это было уже не возможно. Мое сознание управляемо! Кто именно им управляет? - Мою посуду, рука опускается в воду, совершает простые вещи - меня это успокаивает. Когда попадает в вечность, то действительность становиться второй сущностью, не призрачной, но существующей как вторичное то, что производиться уже тобой.
   Человек бросает сигарету, садиться в машину, пытается вновь запустить двигатель.
   Сосуд жизни пуст. Доктор время является из темноты. Драматическое напряжение оценки восприятия. Отстранение ошарашенности. Притяжение всматривания. Вопиющее возглашение - до чего довели жизнь. Обращение к сосуду и поливание над ним слез. Возвышение и приземление. Возглас - кто это сделал? Кто? Кто?
   Человек в машине перестает мучить стартер. Включает приемник. Льется мягкая музыка.
   Оно простиралось и немного захватывало мой кончик окна. Я смотрел сквозь него на условно-видимый мир и мне нравилось на него смотреть, но не больше - существовать в нем я бы не хотел и не мог. Мой мир -- вот здесь - я смотрел на свой маленький ноутбук с одной функцией "печатной машинки" и я был счастлив. Где-то местами где выглянула травка и в мое открытое окно влетал этот чудный запах, готовый закружить мои мысли по улицам с острыми углами, роняя меня в водосточные канавы или мусорные ящики, растворяя в том что мы называем воздухом:
   Человек в машине открывает дверцу, впускает улыбающееся лицо. Оно опускается на сиденье, оставляя дверцу открытой.
   Весна стояла превосходная. Можно было все. Свобода влетала в квартиры, поднимала простыни и вино, у кого оно еще было, проливалось на ладони. Чтобы почувствовать радость жизни было достаточно высунуться в открытое окно и вдохнуть в полные легкие ветра. После зажмурить глаза и еще долго рассматривать разноцветные круги, размывающиеся вокруг тебя. И раствориться в запахе оживающей любви. Но я не хотел любви - я хотел работать. Я встретил его. Предыдущие знакомства приводили к разрушению ценностей обретенных мною - они разрушали не в силу привычки или своей сверхъестественной сущности, а только лишь по дыханию современности: мода на коммерческие отношения положила движения всего и человека в том числе - соизмерять денежному эквиваленту, выраженному в виде популяризации от удовольствия толпы - индивидуальность нивелировалась и ценность ее стиралась как ненужный мешающий хлам. Курс на коллективизацию по средствам труда за выживания, даже не себя, а семьи, что вполне естественно носило возвышающий и одновременно уничтожающий характер, удивительным образом скрывающий подлинное подавленное страхом Эго, теперь выползающее в болезненной форме увечья, но очень сильно желающее скрыть увечья. Этого стыдились. Стыд не перед самим собой, а перед соседом с лестничной площадки или "дядей Васей" за рулем Мерседеса, но самым гнусным было ощущение униженности отцов перед своими сыновьями, просящих фирменных вещей и компьютера как у Федьки Грымова. От этого многие душились как физически, так и морально. Наступать себе на горло стало нормой, часто в этом помогали жены. Иногда друзья. Действительность под именем "пост - пост - мадернизм" окутывала, проникая в глубину легких. Правительство строило планы. Люди им верили. Им надо было жить. Никто не хотел умирать. Легче было солгать своей совести, чем остаться с ней. Но надежда была в книгах, где писалось о великой миссии народа того или другого и времени, когда великое царство придет и будет все чудесно. Культ земного счастья пустил корни и в высоких научных идеях.
   - Помогите, пожалуйста, подтолкнуть машину.
   Человек выходит из машины, улыбающееся лицо следует за ним.
   По ночной дороге двое толкают машину со светящейся внутри кабиной.
   Действительность диктовала условия выживания - деньги, деньги, деньги...она хотела подчинить меня, и мы расстались. Сытость дурманила издалека - иллюзии, иллюзии, иллюзии. Путь всегда один. С тысячами извилин и пригорков. Коллективно можно спастись от действительности, но не от судьбы. Я выхожу один. Ветрам навстречу. Как много неизвестного.
   Дорога раздваиваться.
   - Мы можем свернуть на право.
   Они скатывают машину на проселочную дорогу.
   Америка плыла перед глазами, уходя в горизонт. Просачивалась сквозь пальцы Родина. Поднимала, вздуваясь воровало время, охватившее шею подушкой. По мне ехали танком, сравнивая с землей что возродила моя природа, ровняя просто с словом "надо" то, что не искало призвания сейчас. Моя боль переросла в жизнь и стала смыслом, другого я уже не знал - искать больше было не было. Рыльце эпохи копалась в мертвом тельце в надежде на свежий кусочек. Я бежал. Мне было не стыдно. Я верил в счастье быть узнанным. Но терял эту веру с капельками крови. Они оставляли мои следы. Было много смешного, но это уносил ветер. Рассекая дороги двигались ноги, окрыленные чувством что все это свыше. Крыши домов оставались позади призрачным светом. Еще немного, казалось мне, и придет день. Я выйду из своего унылого состояния смятений и потерянных лет. Канувших в неизвестную мне вечность. Вечность тянула меня, манила и не подпускала, проходя сквозь. Чуть-чуть тревожа.
   Машина передним колесом попадает яму. Усилия вытолкнуть ее, оказываются тщетными. Человек, прислонившись к капоту, достает сигарету закуривает. Предлагает улыбающемуся лицу, тот отрицательно мотает.
   Демократическое общество создавало образ человека с свободной волей и свободным предпринимательством, ограничивая его действие лишь с минимальными запретами. Мне предстояло совершить свой маленький личный подвиг - сделать самостоятельный шаг, который мне никак не удавался. Может ради него я жил. Воздух времени дышал голодными женщинами носивших в себе новую жизнь, протягивая руки для подаяния, изнурённых одиночеством и потерянностью бабушек, загнанных в угол музыкантов, играющих в метро и цифровым плоским сознанием всех остальных.
   Человек с сигаретой отходит в сторону открытого поля.
   Разбуженная свобода задорно гуляла по земле. По телевизору безбарьерно показывали разного вида болезни общества от насилия до удовольствия сексом. По мнению ученных, активно выступавших в прессе журналов и газет, в передачах, направленных на широкого зрителя, утверждая Терапевтический Момент в Истории Человечества и обещали быстрое выздоровление всего организма включая и души, примешивая сюда выращивание новых волос на голове и удавление, в целях гигиены и эстетики, в интимных местах. Замена больных органов на здоровые от доноров которые умерли и которые еще живы, за определенную сумму денег. Открытие Клонирования обещало, преодолеть этот "гнусный" этап воровства здоровья у других, а многие уже заказывали себе двойника, дабы освободить себя от всевозможных хлопот, связанных с заботами о бытие насущном. Политики подхватив новую методику, переправляли идею развития из одной страны в другую, которая умирала или вообще была мертва, пытаясь таким способом лечить- воскрешать, то что должно было уйти и дать отдых земле. Земля реагировала на подобные явления стихийными бедствиями или голодом. промышленность взяла курс на облегчение всевозможного сырья для пищи и одежды, быта и труда, основываясь на факторах науки чтобы человечеству спастись от голода или переедания вполне нужно и возможно перейти от естественных форм потребления и существования на искусственные, которые вполне заменяют химические элементы точно подобранные и проверенные на кроликах, утверждая что любой организм есть определенный синтез химических элементов. А на каждое качество есть единица измерения, выраженная в денеж-конвертируемом эквиваленте. Химия, политика, бухгалтерия проникало в тело, превращая его священно существование в искусственный сгусток моды временного происхождения, увлекая божественную душу в синтетический мир эксперимента. Химическая душа цифровых технологий политической игры.
   Человек отбросив окурок в сторону, засовывает руки в карманы пальто, идет по освещенному луной взрыхленному полю.
   Новая эпоха определило направления по спасению человечества от хаоса, породившегося от Свободы Предпринимательского Духа, от страданий прожитых за период войн и трагедий от стихийных бедствий, со стороны реакционирующей природы, от Эволюционного Конца Истории. Ряд новых доктрин указывал - предлагая - напутствуя - предупреждая что Космический Порядок, установленный на Земле соединяет нас с Великим Целым и Закон Единый для Всех не лишает никого индивидуальности, а как-бы объединяет в Единую Цепочку Взаимосвязей всего Живого.
   Утверждена была пролита прошлого - Бог умер, но Остались Законы, и именно они способны спасти, но законы вещь гибкая и их надо менять с дыханием времени. Трагедии и страдания в театрах, на телевизорах и вообще в искусстве запрещены, дабы излечить в несколько поколений род человеческий после всего ТОго Что Он Пережил. Радость и Развлечения было единственной темой которое пропускало Новое Цензурное Общество, набранное из народа как зеркало общества. Исследования в научном- религиозном - философском поприще на тему апокалипсиса запрещены. Эта часть откровения Свод Законов (в прошлом Библия) была отрезана и спрятана в библиотеки для медицинских работников по аномалиям и психозам. Ватикан был переименован в Общество Гигиены Души. О душе заботились. ЕЕ рассматривали как единицу Космического Единства через которое мы держим Единую Связь. Как приемник который нужно всегда держать на нужной частоте и ограждать от помех, приходящих от Грязного Эфирного Хаоса типа виртуального. Против свободного перемещающихся атомов и мыслей-идей, был поставлен ученными Высшего Сознания Действительности заслон из плотных излучений упорядоченных частиц не вызывающих отклонений, а поглощающих и перерабатывающих это Сырье в Удобный Материал. Я был переработанным материалом. Я был удобен во всем, гибок до сколько вообще можно было таким быть. Я сам перерабатывал все сумбурное в новый порядок. Мне давали хаотичные образы чувств - я ткал из них картины, мне преподносили разбросанные идеи - я выстраивал из низ четкую ясную логику. Целостность, к которой стремилось совершенство человеческого сбывалось на глазах у всех. Это был Мир Долгожданных Реалий. Действительность стала настолько ощутимой, что полнота лилась у всех через край, выходя за грани Вселенной организовывая новые Миры. Все подчинялось Единому Движению, словно хорошо отработанной машине, с допустимыми веяниями непредсказуемого. Мое личное творчество философствующего пессимиста отвергалось напрочь, даже без переработки и пересмотра. Крест был поставлен, но не мной. Убитый внешне, существующий как машина, я внутренне жил своей напряженной жизнью. Жизнью, в которой был Бог - живой и творящий. Дающий мне свою радость и Благодать, мы жили в маленьком мирочке где был действительно весь космос. В него бросали бомбами слов, но мой Бог волшебным круг охватил его защищая от вторжения и сделал его невидимым - и все вокруг успокоились. Ведь действительным и существующим в Новом Времени признавалось только то что видимо и имеет вес, плотность. Этому элементу наделялось значимость и пройдя испытание ему давали статус Великой Необходимости и вставляли в ячейку Целого Мира. На улицу положено было выходить со счастливым выражением лиц предварительно приняв таблетку НЕ-ГРУСТИНА. На улицах развевались лозунги о вселенской любви и Плодородия, огромные женские губы, изображенные в несколько от метров от земли, управляли...
   ...сознанием людей о Высокой Материализации Духа. Глобел вышел из подземки окинув взглядом чистые бульвары и задохнулся от чистого воздуха. Какое-то гнусное предчувствие охватило его и прислонило с стенке дома, закружив перед глазами круглыми разноцветными пятнами. Пока дыхание приходило в себя, мрак, пришедший вслед за пятнами стал рассеиваться и перед глазами вновь предстала улица такая же, как и минуту назад, только несколько лицо внимательно следя ним изучали его. Он вдохнул и почувствовал, как несколько рук сразу подхватили его. Еще мгновение, и он казалось совсем потеряет силы, солнечный свет резал глаза, вызывая острую боль где в районе позвоночника, он собрал последние силы чтоб помочь людям, которые поддерживали его, видимо тело потеряло контроль и дальше словно что-то взорвалось внутри и понесло вверх, внизу оставляя слова " Неадаптированный"
   Я не могу понять, что это было, и не могу вам рассказать, ибо проносившиеся образы столь непонятны мне, что видимо пройдет еще много времени прежде чем я пойму и расшифрую их.
   Человек застывает на месте и опускается на землю, соединившись с ней спиной.
   С детства у него все получалось все само собой и все само собой плыло к нему, и он просто брал не задумываясь и не мучаясь. Так было до четверти века, потом все переменилось - вспышка света, озарившая его - все переменила. Теперь каждый шаг давался с трудом. На каждом углу его поджидала опасность разочарования что там нет того к чему он шел, отказы и опровержения сыпались со всех сторон - он стал изгоем. Силы оставляли, и он падал, потом вновь неожиданно появлялись. Волшебство словно ушло из жизни, стояла невыносимо тяжелая, убийственно безрадостная работа над собой, смыслом жизни, и все приводило в бессмысленное состояние. Отупело даже желание умереть, он просто тянул лямку. Ноющая боль словно засела в центре груди - осью вокруг которой теперь вращалось тело. Он заболевал иногда иллюзиям - самообманом жизни - словно хватаясь за соломинку. Потом соломинка размокала то от дождей, то от морской соли, толи просто от слез и на ступала твердыня рассудка, темней которого он не знал ничего. Был художником, а превратился в комедианта, которому платили в период Коммерческой Инсталляции Времени. Но это было еще пол-дела, когда можно под этой маской сохранять трагический оттенок переживаемого распада духовности, но наступило другое время.
   Я всегда стремился понять - что есть время, прожить его почувствовать действительность, и вот что получилось.
   Человек начинает рыдать.
   Мы закончили пресс-конференцию и ждали автобус. Веселясь над журналистами, потягивая пиво с гамбургерами. Мы бродили переулками, чтоб не стоять в на месте в ожидании. Меня окрикнули, мне показалось знакомым эти оба смеющиеся свежие задорные лица, крупная маска грима скрывала что-то, что видимо я должен был сразу прочесть. Они напомнили мне ранние встречи, потом мы вспоминали - и вспоминали, расстались на том что созвонимся и встретимся. И вроде бы обычная встреча, немного приятная своей неожиданностью, вдруг превратилась во что-то что защемило под сердцем и заскулило где-то в голове. По дороге домой я никак не мог освободиться от этого незнакомого чувства, режущего грудь. Жена встретила меня в постели, пока я умывался разогрела ужин и все пыталась расспросить как все прошло, а я не мог ответить, словно внимание мое теперь было собрано на этом странном чувстве, настоящем чувстве необходимости. Пришла превосходная весна, правда на следующий день выпал снег.
   Невероятная тишина окутала поле.
   Он стоял в дверях, продолжая разговаривать с кем-то по телефону, его быстрый смешливый до торопливости голос предлагал кому-то очень быстрое и простое решение проблемы. Я стоял с холле театра с дурацкой улыбкой ребенка выжидал, когда его тело наконец-то переступит грань разделяющую нас долгое время. Время поисков себя время, пространства, смена партнеров и наконец возвращение в память и обнаружение друг друга. Вот теперь он должен сделать еще одно движение, и словно готовясь отрезать прошлое он одной ногой еще решал его вопросы. Я видел взлохмаченный хохолок, огромный шарф, завернутый вокруг шеи и поверх дубленки в несколько раз, резвые отрывистые движения - он был не молод и даже можно было сказать, что он мне годился в отцы, но этого я не ощущал, по-моему, он тоже этому не придавал значение.
   Когда мы принялись за первый набросок пластического номера, разрабатывая пластику, мы по-ходу говорили общих знакомых, о идеях возможностях и все текущее на этот момент - как можно существовать. Когда окунулись в характеры было смешно и радостно - неужели воскресает забытое чувство восторга от творчества. Но это было так! И ни с чем не сравнимое удовольствие растекалось по телу, которое думало чувствовало и дышало жизнью, чуть большей предназначенному.
   Человек тяжело поднимается, отбрасывает ладонью волосы назад.
   Я бревно. Валяюсь целыми днями на диване и ничего не делаю. НЕт! я совершаю великий труд - я думаю. Хоть думы у меня тоже какие-то деревянные, но кто сказал, что подобный ход мыслей не имеет место быть. Ведь если задуматься глубоко, без суеты, то подобное явление нас связывает удивительным образом с природой, которой нашему цивилизованному миру ух как не хватает. А потому видно я что совершаю великий труд - восстанавливаю прерванную связь. Я не буду просить у государства пособий за столь отважный подвиг, хотя не мешало бы, а то сижу на плечах у жены.
   А вокруг свобода - все предпринимают, делом занимаются, а мыслители по подъездам спят и воняют. Значит я уже не мыслитель - я поэт, раз у меня есть покровители, как моя жена. Хоть и деревянная у меня рифма, но видать греет душу, а иначе бы не заботилась и не любила, моя распрекрасная. Я то ведь хоть и деревянный, но милый и иногда могу быть нежным. А то что ничего не делаю так это я против бизнесу, ведь куда не глянь все о деньгах только и говорят и дела из них делаю. А ведь кто-то должен и о душу думать, иногда один праведник город спасает. Так что я спаситель. А не верите так спросите ...да хоть у самого... ни знаю кого. Спасителем может стать каждый, кто осознает свою принадлежность к всемирному процессу. Вот на днях произошло невероятное или точнее самое вероятное и естественное, ибо как всякий нормальный спаситель я именно так ощущаю чудо, как должен его ощущать нормальный естественный спаситель собственной души и ближнего своего. Я встретился с ближним, о котором давно мечтал и жаждал общения с ним ибо чувствовал действительно родственную душу, с которой можно слиться в экстазе и вознестись к небесам. И меня сначала понесло по улицам, реальным улицам с реальными людьми и моим реальными вдруг растрепавшимися чувствами, от которых бросало из стороны в сторону толи от счастья толи от безумия, которое кстати сказать я все-таки контролировал. Ах, это удивительное неповторимое чувство - лететь , не причиняя при этом никакого вреда никому и ни как. Сво-бо-даа-а-а ощущений! Это поэтическое чувство и не надо его смешивать с произволом телесным или душевной разнузданностью. Это чувство дается избранным и О! как легко его потерять - не делайте этого.
   Человек дернувшись всем телом, энергично движется в сторону луны, которая зависла у него перед глазами.
  
   Вряд ли я смогу сказать эта книга скажет о возможности Быть, она скорее дает шаг в Не быть и не находит в этом ничего ужасного, даже утверждает что эта обратная сторона имеет место и жизнь в ней тоже течет, и так же удачен исход этого пути Когда-В-Него-Веришь. Как бы банально это не звучало, когда тело очень легкое. Рефлексия - может это самая важная часть нашей жизни, без которой ни один шаг не возможен. Это важный революционный момент в жизни каждого человека. Момента, без которого невозможно начинать ни один шаг, не обдумав его глубоко всеми своими чувствами - не согласовав с тем что у нас есть - с частичкой Всевышнего, как с ним самим. Но я живу в ком-то. Почему главенствующая форма в русской драматургии заложена как "Я" в предлагаемых, когда понимание начинается с "Него" тогда мы понимаем и партнера по сцене и мир вокруг себя, а как только "Я" вот тут то и рефлексия, то когда же вы , господа ученные, можете требовать от артиста через Себя общение со зрителем и партнером когда актер существует в вашем же заблуждении. Как монолог со зрителем или так воображаемым партнером, а как с партнером так через себе- вот он и теряет партнера, потому говорит сейчас с собой. Вот и происходит подменена Бога -- Миром (кесарем) неискоренимая природа русского человека - быть в самообмане, а вы, господа профессора, это еще и поддерживаете, считая это русским достоянием и традицией которую надо взращивать, а взращиваете вы самую обыкновенную националистическую гордыню, и погрязая в самолюбовании только усугубляете не освобождая, лишая всякой возможности катарсиса. О, сколько лет, вы держали в заточении истину!!
   Человек продолжает двигаться в лунном свете.
   Я бы хотел посвятить свою книгу человеку, который направил меня на путь в бессознательное, в пространство от-куда сам он вышел.
   В воздушных путях нет того привычного что на земле, О если ты хочешь там двигаться - то надо заново учиться "летать", летать, летать, летать - каким путем пойдешь ты...Тем что есть - он видимо один из множества - и одиночество пути столь так же целостно во многом когда чуть отстранившись видишь ты, что переполнен жизнью так что не стряхнуть подобную обитель и воспарить над ней , творя воздушные миры.
   На утро чуть болело сердце. Я чувствовал что причинил боль человеку, у которого единственная надежда - я разбил ее опираясь на очевидные факты, но чувство вины сосало где-то все таки под сердцем.
   Ах, какая чудесная прогулка! я снова писал этюды, правда уже не маслом, а постелью. Девушки бродили среди березок, уходящих в небо. Малыш несколько раз кувыркнувшись в ручей вызывал всеобщую улыбку и умиление. Все ждали вечернего показа по основному каналу концерта, в котором уже работали год. Пили вино, сидя у телевизора, обсуждали предыдущие выступления, жаждали новых чудес. Программа началось без рекламы и вскоре стало понятно тщетность надежд. Зрелище составляло ряд кадров с крупным планом героя, который варьировал отработанной маской кумира и постоянных смонтированных оваций, порой даже не к месту. Спор разгорелся на воспоминаниях чем начинался проект и что увидели сейчас. Много было понимания о трудностях существования в конкуренции шоу-бизнеса, говорили о совести художника о коммерции и искусства, о человеке в период выживания. Все сводилось к одному - руководителю проекта. Его характер накладывал тот отпечаток который, по всей видимости, и оттеснял идею всего проекта в тень. На секунду мне представилось что я на его месте и неудачное выступление ложиться целиком на мои плечи. но на мои ли? - если я беру на себя роль лидера и главного полководца - то да. Вот здесь то мне и пришла на помощь спасительная мысль, которую я давно носил под сердцем, но только в виде понятия, так сказать кем брошенной установки - театр есть коллективное творчество. Роль коллективного сознания и ответственность коллектива в целом, сегодня была утрачена как утопия лишающая самосознание личности. Время развило людей на единицы, и те, кто по слабее потянулись к сильнейшим. Кумирство стало основополагающей функцией в организации жизни. И те, кто так взывал о свободе индивидуализма, оказались порабощенными теми кто воспользовался более мощными социальными привилегиями. Все оказалось до банальности просто - кто не осилил свободу оказался плененным и, кто овладел ею был подавлен более мощным авторитетом. Авторитеты подчинялись условиям потребности тех же слабых, которых было большинство, дабы это большинство делало их авторитетными и замкнутый круг неизбежного воцарился в новом порядке с минимальной условностью о расширенном пространстве. Ни вино, ни решения и выведение каких-либо норм не давало вновь то, о чем грезили и проектировали предки. М ы оказались в кольце. Я никогда не думал взрыве и уничтожении наступивших порядков, частичная вера была в поступательных реформах как человека, так и общества, словно это был некий творческий процесс истории. но одновременно понимал, что только вмешательство высшей силы способно завершить весь этот трудоемкий процесс как дурную бесконечность. И был искренне удивлен и обрадован что есть люди способные своей безграничной любовью, словно молитвой, призывать на помощь того, кто дал им этот дар, несмотря на все прегрешения, творившиеся по этой же свободной воли. Воли к созиданию.
  
   Затворничество мое носит не протестующий характер, хотя наверно есть немного этого, главная доминирующая черта касается лично меня самого, моей потребности в тишине и уединения. И уж видимо из ходя из этого душа моя и соприкасается с миром неземного происхождения - ведь куда то же к чем то она должна тянуться вот они и притянули друг друга по своему подобию. Хотя по законам физики это не должно было состояться, оно видимо не все физично и химично. Отстраненность удивительным способом помогает мне обрести самого себя в целости, как бы собрать из капелек того что разбросанно в мире, в единую концентрированную форму. Эта концентрация удивительным образом дает мне чувство полноценного существования - я чувствую и понимаю. И действую, действую удивительно-соразмерно свободной воли. Творческий акт вытекающий из этой свободы подобен игре когда кусочки мозаики из жизни ты превращает в новую реальность, однажды выпав из существующей и нашел себя.
   В конце 18 века в июне... родился малыш, которому суждено было в восемнадцать лет оставить семью, пройти воинскую обязанность и начать свое восхождение на духовный Олимп через тысячи-тысяч невероятных трудностей судьбы и жизненных передряг, чтобы однажды разорвать ткань времени и увидеть ни в будущем ни прошлом ничего не меняется в формах существования и только иногда бывает чуть больше солнца, а иногда светит полная луна. Придя к подобной поэтической метафоре, которая родилась независимо от его сознания он впал отчаяние достойное только действительно честным к своей участи живущим на земле. И благодарность за подобное отношение -- это состояние удивительным образом ответило ему радостным упоением сочинительства в написании строк и чистыми яркими красками на холсте действительности. Словно что-то или кто-то отобрал для его взора сердца и разума только избранное достойное высшего бытия. Все это позже, когда глубокие морщины распишут его лицо, а душа освободиться от них. А всему предшествовал путь который увидел я однажды зависнув над его эпохой.
   Отстраненность от действительности позволяет возвращаться к себе и Богу, частичке Его, через которую словно по телефону можно говорить. Возвращение к работе над собой через диалог с Богом есть как раз процесс становление личности, которой будут уже безопасны все переменчиво -хаотичны движения времени. Обретение души великий дар. О, как я жил все эти годы - блуждая темноте, не зная главного, теряясь от простых вещей не понимая цели их и смысла. Но превращаясь сквозь тысячи метаморфозов в существо столь непонятное и мне самому - мне кажется, что это жизнь. И вечное изменение ее и меня с ней какой прекрасный акт любви в движении к совершенству, которому нет конца. Так складывается простая вечная жизнь. И случайно забытая вещь становиться символом новой действующей силы, столь важной и нужной что не отказаться ни обойти. "То, что отвергли строители - стало во главу угла" Невероятным образом это становиться явлениями судьбы, которая поворачивая меняет поступательное движение, создавая пригорки и овраги на нашем пути. Меня всегда интересовало отчего у людей не складываются жизнь. Обычно ответ прост - не судьба. Но мне думается что не слияние человека с жизнью происходит либо при отсутствии личностности и полное растворение себя в действительности, либо наоборот не возможность растворить себя в ней, что и в том и в другом случае ведет к расколу сначала внешнему, а потом и внутреннему и дальше уж трагедия не за горами. Постоянный, каждодневный поиск сочетания - соединения на чувствовании сегодняшнего дня, дыхания времени и настроения общества есть тот самый камертон по которому настраивает себя событие способное совершить чудо соединения: из того что Есть и того что Нужно на ситуации Возможности - некой точки или плоскости соприкосновения. Не пропустить ЕЕ - задача для зорких людей. Но душа моя увлажняется, и я вхожу мир человеческих мятежей. Страданий полные невзгоды - но так же прекрасно просыпаться и чувствовать всю полноту бытия, правда потом наступает переломный момент и ты закрученный водоворот событий, теряешь все и вновь бежишь в свою обитель уединения. чтоб обрести покой и красоту, вновь облачившись в мысль рискнуть водрузивши флаг любви вдруг победить бессмысленность и пустоту... О, как мечты меня влекут и лишь они одни дают мне повод жить и верить, беречь надежду. Но стираются границы и растворившись обретают целое разрозненные дерущиеся единицы. И мы стирая все границы вдруг обретаем такое большее что космос восхитившись приходит к нам и входит в нас безкрайней жизнью - душа, освобожденная от плена творит волшебные дела. Любовь огромная летит - прекрасен вечен тот полет. - если в жизни нет никакого смысла, я по крайней мере его выдумаю. Большая часть людей, не найдя решения между противоположностями либо подавляют одну другой либо отстраняются вообще но и те и другие рано или поздно все равно оказываются во власти бессознательного подавленной стороны которая заявила о себе в полной степени настолько на была униженна - подобное рабство превращается в вечную муку из условной власти которую они придумали, другие пытаются бороться но вскоре оказываются побежденными, ибо просто теряют силы. Более мудрые пытаются найти компромисс и сводить концы с концами в творческом замысле, чуть играючись чуть мучаясь от невозможности соединить подобное. Мне проще - я двигаюсь из одной крайности в другую, отдавая обоим предпочтение сливая их в единый сплав, но необходимость расколоть атом чтобы родить новое явление - это факт. (который можно поставить под вопрос) Но слава тем, кто сохранил в себе первичность присутствия, не расчлененный на противоположности он остается прекрасный шаловливым ребенком, которого можно любить и прощать одновременно. Но даже если вы не удержались на первичном - всегда есть память: любой всплывающий в сознании образ может стать решением конфликта. Чуть туманный и неясный, и ощутимый, вызывающий чувства блаженства - приложите немного усилия вспоминать и многое будет легко преодолевать. Бесконфликтность существования возможна если без сознательное владеет ситуацией и все превращает в игру - способны вы на это. Если вам кажется несерьезным подобное существование, превратите это в серьезное занятие с конкретной целью - развитие воли на преодоление всех препятствий, например, восхождение на гору, или сплав по горной реке. Поставьте себя в экстремальные условия в которых вы забудете о рассудке и чувственных наслаждениях, у вас будет одна задача выжить. Тут есть вероятность волевых движений, но в сущности это тоже игра, но уже без высшей благодати - некий Адам вне рая. Или откройте свое дело.
   И вот удивительным образом освобождаясь от мыслей и каких-либо намерений мы оказываемся в пустоте. Легко и светло. Форма без содержания дает возможность зрителю наполнить собою. Мой учитель который на пути к этому открытию сам никак не мог смериться с подобной мыслью, его попытки понять куда он идет были мучительны, а для окружающих смешны. Он был близок к бессмысленности бытия и сам не мог постичь что осознавая это мы берем в руки творящий огонь - сами наполняем бытие смыслом. Но все творчество человеческого духа действительно идет в великую пустоту, и когда он уже не сможет ничем ее заполнить, вот тогда он действительно возопиет к....
   ...Богу, чтобы он своей милостью наполнил ее. Сегодняшнее отсутствие веры в Бога, только приближает этот момент." Сколько сделано и все не имеет смысла" воскликнет новый вечный Фауст-человечество и тут то явиться....
   Мне звонят предлагают все что угодно, кроме самого простого к чему у меня действительно лежит сердце - я хочу работать. Снимать кино, ставить пьесы, печататься, но о б этом умалчивают и обходят стороной. складывается неуместное ощущение что я либо бездарен, либо неинтересен и не нужен что и то и другое равносильно. Отчаяние и безысходность ввергают меня в постоянное душевное напряжение, которое периодами сменяется полной апатией и равнодушием ко всему. Я уже не знаю что я люблю, и меня подтачивает гнусный червь-мысль что это обычное неудовлетворённое тщеславие и самолюбие, от этого я обрушиваюсь на себя с удвоенной силой и кромсаю по-живому, не оставляя ничего .. И это уже другая пустота, это просто смерть за которой ничего не стоит кроме стонущей темноты. Словно Иуда, предавший вешу на сухом дереве сам засушенный. И наверно правильно что меня отвергают. В мире признают авторитеты, но не истину. Сам я замечал, что слово или чувство задержать на какое-то время в себе, то оно в последствии обреет больший смысл и даже может стать более результативным нежели мгновенно отреагированное на ситуацию, по-моему, я где-то уже это встречал в восточных мудростях
   В движеньи лиц
   Влекующая даль -
   Предвидтеть путь таков
   Немного...
   Вглядевшись
   в сызноваль веков,
   Гонять ветра нелепо
   неумело -
   Такой удел мой.
  
   ТО что я только что пролистнул из своей жизни вдруг для самого себя нашел очень интересным и многое становиться понятным из того куда я шел и к чему. Могу с предельностью сказать, что видимо путь размышлений плодотворен, что и привело меня сегодня к воплощению ранних замыслов.
   И что же сейчас?? А сейчас:
  
  
  
   Это финал. Девушка - воздух перестала воспринимать меня как потенциального отца своего будущего сын, ибо выяснилось, что у меня нет своей квартиры в Москве и нет стабильного заработка, для девушки - огонь я не возможен со своими авангардными мировоззрениями и свободным образом жизни, девушка - земля опирается на меня как на временное пристанище в огромном мире. А в мире сейчас кризис, и я вернулся к своему творчеству свободному от предпринимательства и финансирования. Я счастлив.
  
   Мне вселенная подставила ладони, я прошел по ним разбивая пальцы и ноги в кровь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"