Konard : другие произведения.

2. На что я способен?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава тоже изменена.

  
  Глава 2. На что я способен?
  
  Утро встретило меня бодрящим щипком за моё бедное ухо. Ах ты..., - внутренне возмутился я. Сон мигом слетел, как и не было. Не открывая глаз, я попытался врезать Наоки, по шороху он был справа. Но, промазал.
   - Ха, - засмеялся хулиган. - Вставай, отоо-сан уже встал, и ждет нас во дворе, - отсмеявшись, произнёс Наоки.
   - Мма... рановато что-то, - пробормотал я, разлепив глаза. Вчера сразу уснуть мне не удалось. Не выспался.
   - Ну, так сейчас же раньше светает, так что, утренняя разминка сегодня состоится на час раньше, - улыбаясь заявил этот.... этот... У меня нет слов. Где бы достать справочник не нормативной лексики?
   - А ты вчера не мог мне об этом сказать? - хмуро глядя на него, поинтересовался я. Но, вставать все же надо было, и я стал выбираться из-под одеяла. Ничего, и у меня будет праздник, обязательно будет, - внутренне пообещал я себе.
   - Так ты не знал? - сделал он удивленное лицо. Нет, ты точно дождёшься
   - Ладно-ладно, - многообещающи ответил я ему.
  Одев хакама, и накинув кимано, я свернул футон, запрятав его за раздвижной дверью в бельевой шкаф. Осталось обвязаться оби да натянуть на ноги таби, и на выход. Наоки видя, что я почти готов заторопился на улицу.
   - Я буду ждать тебя во дворе, - сказав это, он выскочил из комнаты.
  Когда я вышел из дома, во дворе действительно ожидал Тайки, и мы тут же приступили к разминке. У меня она была своей, без особых нагрузок. Разогрев мышц, разными силовыми упражнениями, ну и упражнения на гибкость и растяжку. Потом предстояла трехкилометровая пробежка по лесу, это я люблю, вот и вся моя разминка. А вот Наоки приходилось туже. Упражнения и пробежки он совершал, таская на себе груз в виде камней, упакованных в мешочках, и привязанных к его рукам или ногам, это зависело от того, какое он совершал действие. А если мне сегодня повезет, и я стану учеником Тайки-сэнсэя, то это и меня ожидает. Может я зря напросился? - подумал я, глядя как Наоки, с подвязанным мешком, по типу рюкзака, чесанул в сторону возвышенности.
  После разминки, я несся по лесу, совершая свою пробежку. В отличие от Наоки, я бежал не по общей трапе, а по звериным, что шли почти параллельным курсом с главной. Некоторые тропы, правда, делали небольшой крюк, но так даже интересней. Земля и трава была еще сырой, после утренней россы, из-за чего не было пыли. А на препятствия, вроде низких веток и торчащих корней, мое тело само реагировало. Когда было нужно, я, не задумываясь, пригибался или перепрыгивал, минуя препятствия. Путь до конечной точки, в виде острозубой скалы, что находилась на вершине этого холма, да и обратно, дарил мне ни с чем несравнимое чувство. Это... это как будто ты зверь, гибкий и стремительный, полный сил и энергии, и лес твой дом, которой ты знает как... как свои лапы или хвост. Ну, где-то так. Когда я бежал, мои чувства обострялись, шорох, мелькания мелкой живности, ничего не ускользало от моего внимания. Так и носился бы бездумно по лесу, как зверь, но, к сожалению, есть и другие важные дела.
  Когда я вернулся с пробежки, на тренировочной площадке меня уже ждали. Похоже, я малость перестарался, и сделал лишний крюк.
   - Ну что же, вижу, ты набегался, Ю-тян, - с усмешкой произнёс Тайки.
  Я только кивнул, на его слова, при этом краснея за то, что заставил его, себя ждать.
   - Это хорошо, что ты любишь физические нагрузки, в дальнейшем это может тебе сильно помочь, - что-то не похоже это на похвалу. - Начнем, пожалуй, твой тест, - произнес Тайки и приглашающе махнул рукой. - А ты, повторяй ката. - остановил он Наоки, который уже хотел последовать с нами.
  Мы направились к столу, на котором лежало разное, метательное железо, лук, стрелы, были там и бокэны разных образцов. Не далеко от стола, на разном расстоянии, были установлены, изображающие человеческие силуэты, шиты.
   - Давай начнем с этого. Лови, - с этими словами, Тайки кинул мне сразу два куная. Не успел я удивиться их количеству, как руки сами среагировали, схватив их.
   - Отличная реакция. Не ожидал, что сразу оба схватишь. И оба куная за рукояти. Просто отлично, значит, ты можешь владеть равно, обеими руками. Очень полезный навык. А теперь метни их в тот щит.
  Метров пять до щита. Первый пошёл с правой руки. Попал в цель, в голову. Туда я и метил. Так второй метну с левой. Бросок. Есть! Рядом с первым. Я даже не напрягался. Думал получиться-хорошо, не получится, фиг с ним. А вышло лучше, чем хотел.
   - Хм, - довольно хмыкнул Тайки. - Давай еще кинь парочку.
  Запросто. Сейчас я попробую поразить сердце и горло. Наметив цели, я метнул по очереди оба куная.
   - С этим разобрались. Теперь попробуй сюрикены, - указал он на металлические звёздочки, лежащие на столе.
  Я метнул пару, потом еще вторую, и только с третье попытки у меня получилось воткнуть обе в щит, до этого, они либо уходили в сторону, либо просто не втыкались. Похоже, с этим оружием я не был знаком. Тайки это тоже заметил, и кивнул своим мыслям.
   - Ладно, попробуй лук. Бей по вон той цели, - указал он цель, стоящую дальше.
  Получится ли? Он мне до груди достает, - с сомнением посмотрел я на лук. По-моему, такой лук называется охотничьим. Вычитал в книжках про это. Попробуем. До цели метров двадцать. Для удобства надо встать так, - развернувшись к цели левым плечом я вскинул лук. Накладываем стрелу на тетиву. Оттянуть к правому уху. Задержать дыхание, и с выдохом выпустить стрелу. Есть!! Мне дали три стрелы, пущу и их. Вторая и... третья. Ха! Все три рядышком в голове противника.
   - Оо, отличный результат. Такое достается путем долгих и упорных тренировок. Твое тело хорошо помнит этот навык. Давай посмотрим, что ты можешь на мечах. Возьми вот этот бокэн.
  Не легкий. Но мне он кажется удобным, чуток искривлённый, рукоять в полтора ладони. Так. Встать в стойку ноги и руки расслабить. Бокэн завести назад слева. Тайки встал напротив, опустив бокэн перед собой острием вниз. Наверняка, удар будет снизу верх по диагонали. Влево или вправо? Хм. Лучше напасть первым. Заблокирую бокэн и ударю рукоятью в горло. Если достану. А я подпрыгну. Вряд ли я ему смогу навредить, он опытный, успеет уйти от удара. Пошел... Я рванул к нему готовясь блокировать удар снизу. Но Тайки,похоже, знал напер мой манёвр, и сделав шаг назад и влево, ушел с лини атаки. Я оказался открыть для него справа. Мне ничего не осталось делать, как попробовать зацепить его в прыжке, нанеся удар снизу вверх и вправо. Но уже в прыжке самому пришлось блокировать его удар. Он был такой силы, что я потерял свой бокэн, и поменял направление полёта. Кувыркнувшись на земле, я встал, отплёвываясь от пыли.
   - Неплохо придумал. Если была бы хорошая скорость исполнения, может и достал бы. Молодец. Это все очень хорошо. Навыки явно есть. Стиль пока не ясен, но это не страшно. Тренировки тебе помогут освоиться с этим видом оружия. Ну что? Настало время проверить, что ты можешь в рукопашном бое? Готов?
   - Ага, - ответил я, потирая коленку.
  Мы отошли от стола в сторону, метров на пять, и приготовились к спаррингу. Хо, он начал первым, делает подсечку. Подпрыгнуть и нанести удар правой ногой, сверху вниз, целясь в голову. Блокирует. Пытаюсь сделать сальто назад, оттолкнувшись от его блока. Не получается, - мелькает мысль, и я шлепаюсь пузом на землю. Тайки дает мне время встать, и тут же атакуют. Уйти влево, от удара открытой ладонью его правой руки. Пригнутся, и нанести ему удар кулаком правой руки в бок. Черт. Он ушел мне за спину. Опереться на руки, и нанести прямой удар снизу верх с левой ноги. Все. Доигрался. Нога в захвате. Попытка высвободиться. Отталкиваюсь руками, и, разворачиваясь, наношу удар правой ногой в голову. М-да. Мышка поймана. И весит верх ногами... Когда он меня отпустил, я, раздосадованный своей, очередной, неудачей, поник головой. Чем и рассмешил Тайки.
   - Не расстраивайся. Тебе просто не хватает силы и скорости реакции. Так же нужна практика. Что я могу тебе сказать. Все очень не плохо. Похоже, раньше ты всесторонне развивался. Но с холодным оружием у тебя получается лучше. Пока не видно, какие конкретно ты изучал стили единоборств, но навыки у тебя есть. И мне нравится твой воинственный дух. Попав в захват, сразу не сдался, а предпринял вполне удачный маневр. Молодец. Быстро ориентируешься. Ты сейчас как не огранённый алмаз. Если будешь упорствовать в освоении единоборств, можешь когда-нибудь стать мастером. Задатки есть. Наоки, ты уже закончил отрабатывать ката? - заметив, что тот наблюдает за нами, спросил Тайки. - Ну что скажешь? Как тебе, наш Юки?
   - Круто! Я хочу спарринг с Юки, - с азартом в глазах, прокричал Наоки.
   - Нет. Рано еще, - охладил его Тайки. - Он пока еще медлителен и технически слабей тебя, да и физически ему стоит подтянуться. Вот через месяц посмотрим. Думаю, спарринги с Юки тебе пойдут в пользу. У него проскакивают интересные приемы, и он пытается разработать тактику боя. Это будут познавательные спарринги. Так. Я пошел составлять программу тренировок для Юки. А вы пока займитесь каждый своими делами. Да-да Наоки, иди дальше тренируйся. А то, когда Юки войдет в силу, ты ему будешь не противник, - сказал Тайки, увидев расстроенное лицо Наоки.
   - Хай, отоо-сан.
  Тогда я пойду дальше заниматься по учебникам. Еще куча книг не прочитанных. Тайки приобрел для сына все книги, для прохождения курса средней школы. Там еще были несколько художественных. Отец сделал все, чтобы сын не отстал от своих сверстников, что учатся в школах. Я бы на его месте радовался, жить в таком прекрасном месте, при этом учась в домашних условиях, одни плюсы. А он все в город рвётся, ни как не может дождаться свое шестнадцатилетие, чтобы поступить в старшую школу. А мне вот не очень хочется в город, но, надо.
  
  На вечерней разминке, Тайки обрадовал меня словами - Ю-тян, я составил тебе персональную программу тренировок, - при этом он многообещающе улыбался. Ох, что тогда началось... Мои нагрузки утроились, нет, учетверились, да я даже не знаю, как это описать. Каждое упражнение, которые я выполнял раньше, мне приходилось делать до изнеможения, потом следовал короткий отдых, и я принимался за новое упражнение. С непривычки, мне было очень тяжело, но не на столько, чтобы отказаться от идеи, стать сильней. До приемов, в этот день, так и не дошло. Да и какие там еще приемы, к ужину я просто свалился от усталости.
  В первые дни, всегда так тяжело должно быть. Через недельку, для меня это не будет нагрузкой, а там и приёмы стану изучать. Главное не сдаваться, и выкладываться на тренировках, - тешил и уговаривал я себя, укладываясь спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"