Konard : другие произведения.

10. Сигурэ-сэнсэй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правлен.

  Глава 10. Сигурэ-сэнсэй.
  Когда я переодевался в новенькое тренировочное кимоно и хакама, от волнения узлы на завязках, правильными получались не сразу. Провозился я так, минут десять, а собравшись, не сразу вышел из комнаты. Хотелось сначала разобраться со своими чувствами.
  Почему я так волнуюсь? Прямо как перед испытанием в пещере, блин. Может, это потому, что я впервые буду показывать свои навыки, перед малознакомыми мне людьми? Или, это из-за того, что на меня будет смотреть Сигурэ? Хм, последнее больше похоже на правду... Это что-то новенькое для меня. До сих пор, я жил в мужской компании, и женское внимание для меня ново. Ага, ну, раз разобрался, то теперь, лучше принять это как должное, так как, волнения могут быть помехой, во время тренировки с бокэнами. А то еще напортачу, и как я тогда буду выглядеть в глазах Сигурэ? Ээ... опять мысли о Сигурэ. Воспринимать как должное, все как обычно, Сигурэ вовсе не выглядит сексап... Не то... Сигурэ обычный Мастер Кендзутцу, а то что у неё формы - закачаешься, так это... Ррр, это все Ма Кэнсэй виноват! О, лучше я буду злиться на Ма, кажется, это помогает.
  Бурча про себя, о всяких извращенцах, совращающих молодые, не окрепшие души, я, наконец, вышел из комнаты через окно, потому как разницы не было, что рез окно, что через дверь, все равно в итоге прыгать, направился на тренировочную площадку, найденную мной еще утром...
  
  В это время, Ма Кэнсэй, рассматривающий хентайный журнал, неожиданно для себя чихнул. Округлив удивленно глаза, Ма оторвавшись от журнала, посмотрел, как ему показалось, в сторону, откуда исходило неприятное ощущение... - Похоже, меня кто-то, в нелестном контексте, вспоминает, - подумал он.
   - Хм, - погладив свой подборок, хмыкнул Акисамэ. - Кому-то ты запал в душу, Ма-дано, - ехидно заметил он.
   - Скорее, насолил, - скалясь, поправил, подошедший к ним Сакаки.
   - Кто же это мог быть? - задумавшись, пробормотал Ма.
  В этот момент, из окна, второго этажа общежития додзё, выпрыгнул мальчишка, лет пятнадцати на вид, с длинными, до края лопаток, белыми волосами, перехваченными сзади кожаным шнурком. Одет он был в старомодное хакама и кимоно. Это был новый жилец додзё, нашедший здесь временный приют, с согласия, заинтересовавшихся в нем Мастеров, уставших от однообразия жизни затворников. Парнишка, перехватив два коротких бокэна в левую руку, направился мягкой походкой, к тренировочной площадке.
   - Этот юноша, весьма, энергичен, - улыбаясь, заметил Акисамэ, провожаю юношу взглядом.
   - Шаги тигренка, со временем, могут стать, поступью тигра, - внимательно наблюдая, за тем же юношей, произнес на китайском языке, Ма.
   - Хм, белый тигр, символ бойцовской отваги и защиты от зла, - так же, на китайском, поддержал тему Акисамэ. - Возможно, со временем мы увидим, насколько твои слова окажутся пророческими, - уже на японском языке, закончил он.
   - Пф, - фыркнул Сакаки, поняв, в их словах, только слово тигр, но, ему и этого хватило, чтобы понять, о чем идет речь. - Как бы, он бумажным не стал.
   - Кто знает... - философски заметил Акисамэ.
   - Тц, пойду я, пока они опять не начали философствовать, - раздраженно цыкнув, пробурчал Сакаки и, направился к водяным часам, что были на заднем дворе, не далеко от тренировочной площадки.
  Смешно, топорщивший усы, Ма, улыбаясь, проводил Сакаки взглядом. В последнее время, Ма стал замечать изменения, в обычном поведении Сигурэ и Сакаки. Это, началось с тех пор, как к ним, записался в ученики Сирахама Кеничи, а тут еще появился новый персонаж, к которому проявили, эти двое, интерес. - Очень интересно, к чему это приведёт, и что станет, со временем, из застенчивого щеночка - Кеничи, и мягкого котёнка - Юки, - весело подумал Ма.
  
  Придя на площадку, начал делать разминочный комплекс, для разогрева мышц. Сигурэ пока видно не было, хотя не факт, что её тут не было вообще, возможно, она наблюдала за мной, а я её просто не смог заметить. То, что за мной наблюдают, я то чувствовал. - Утром тоже так было. Я тогда думал, что сейчас кто-то из мастеров выйдет и что-то скажет, по поводу использования их тренировочной площадки без спроса, но, тогда так никто и не показался мне на глаза. Спасибо им за тактичность. Вчера вечером я не подумал, спросить у них разрешения, использовать тренировочную площадку додзё, а рано утром, постеснялся будить их в такую рань, по этому поводу.
  Когда я уже заканчивал делать упражнения на растяжку, показалась Сигурэ. Она вышла из-за угла додзё, все в том же коротеньком фиолетовом хаори и с кольчугой на голое тело. С катаной, висящей за спиной, она так же не рассталась. Сев на деревянный настил, окружающий здание додзё, Сигурэ, кивком головы, дала знать, что можно начинать.
  Так, собраться... Начнем сразу с ката активной обороны, как я её обозвал. Клинки под небольшим углом вниз, ноги полусогнуты в коленях и на ширине плеч, левая ступня чуть впереди. Шаг правой ногой вперед и в правую сторону, одновременно левой рукой перехватываю рукоять в обратный хват и принимаю на скользящий блок, воображаемый удар клинком противника. Тут же раскручивая корпус влево, наношу рубящий удар правым клинком, в среднюю часть корпуса того же противника. Есть. Перехват левого клинка в прямой хват и, с шагом вперед, с левой ноги, поворачиваюсь в прежнее направление. Шаг широкий, и стойка получается низкая, два клинка рубят воздух по горизонтали, с лева на право, в длинном выпаде. Предполагаемый второй враг отступает.
  Встать в начальную стойку, только клинки, теперь на уровне груди, кончиками чуть под углом друг к другу, смотрят на отступившего противника. Шаг вперёд с правой ноги, принимаю на блок из скрещенных клинков, предполагаемый удар, сверху в голову. Наклон клинков влево, и широкий шаг, левой ногой, вперёд, с нанесением сдвоенного удара клинками, в среднюю часть корпуса противника. Есть.
  Увлекшись, я забыл о Сигурэ, да и вообще, кроме своих движений, больше ни на что не обращал внимания. Хотя, периферийным зрением, все же отмечал, окружающую обстановку. Выполнив еще два приёма с защитой переходящей в атаку, я закончил начатое ката, и повторил его уже для позиции с леворуким противником. После, перешёл на более лёгкое ката. Поддавшись желанию, произвести впечатление, я ведь начал со сложного. В этом же, были блоки и уходы с лини атаки. Это все что я успел выучить у Тайки. Были, правда, еще пара моих придумок...
   - Не плохо... - доносится бархатный голос Сигурэ, до моего сознания, сквозь стук пульса в висках.
  Выпрямившись и отпустив клинки, повернулся в её сторону и сделал поклон, благодаря за похвалу. Хоть я и устал, но, был чертовски доволен, тем, что, все же, произвел на неё впечатление.
   - Для начинающего... - эх, что правда, то правда. - Это все? - добили меня, последние слова Сигурэ.
   - Ну, есть еще пара приёмов, - решился продемонстрировать свои придумки.
   - Покажи... - наклонив голову набок, тихо произнесла Сигурэ.
  Хэ, была не была. Может это произведет на неё впечатление. Начну с Полета Бабочки.
  Выйдя на не большой участок с песком, выровнял дыхание и начал действовать. Все нужно было сделать стремительно, почти без пауз.
  Клинки в обратный хват, заводим их за спину, немного ниже уровня груди, чуть поддастся, верхней частью корпуса, вперед. Начали. Проворот клинков, рукоятью вокруг кистей, и с захватом их, наношу скрещенный удар клинками, под небольшим углом, относительно друг к другу, в длинном выпаде с шагом правой ноги вперед. Тут же, не останавливая движения вперед, делаю кувырок через голову, упираясь в землю, костяшками рук. При завершении кувырка, левый носок дзори вбиваю в песок. Это нужно для Атаки Скун... Эм.. Енота! Быстро поднимаясь, делаю резкий выпад левой ногой, выбрасывая, на предполагаемого противника, облако песка и пыли. Теперь очередь Секущего Скорпиона. Длинный шаг правой ногой вперед и из низкой стойки, наношу секущий, скрещенный удар клинками, в нижнюю часть, корпуса противника. Все.
  Эх, забыл про Удар Богомола. Хотя нет, просто побоялся, что выйдет криво. - Он у меня был не отработанный. Я, намеревался его сделать, во время кувырка вперед, нанося сдвоенный удар со всей инерцией тела.
   - И что это... было? - тихо спросила меня Сигурэ, с искорками смеха в глазах.
   - Ну, - стушевался под её взглядом. - Полет Бабочки, Секущий Скорпион.
   - А песок?
  В уголках её глаз, появились морщинки, было похоже, что её очень весело. Хотя, кроме глаз, этого больше ничего не выдавало.
   - Атака Енота, - пробормотал, окончательно стушевавшись.
   - Ах-ха-ха - донёсся до меня, ржач Сакаки.
  Блин блинский, да они веселятся надомной! Ну, не успел я, освоит все ката Кендзюцу. Мне в школу еще, нужно было готовиться! Вот была бы у меня возможность здесь поучится, я бы им показал... А что, это идея...
   - Косака-сан, вы ведь Чудесный мастер меча и любого другого оружия, в совершенстве владеющая всеми видами Кендо, - начал я с лести, ведь женщина, как я читал, любит комплименты. А глаза Сигурэ, тем временем, уже сощурились, и стали похожи на глаза лисицы, поймавшего кролика. Странное, у меня возникло сравнение.
   - И? - спросила она, когда я сделал паузу.
   - Возьмите меня в ученики! - решившись, с поклоном выпалил я.
   - Уверен? - смотря на меня, уже внимательным взглядом, спросила Сигурэ.
   - Мне нравится холодное оружие, и я хотел бы им владеть, также как Тайки-сэнсэй, но, школа... А здесь, вы лучшая у кого я могу этому научится, - не говоря о том, что учится у неё еще и удобно.
   - Посмотрим... - уклончиво ответила Сигурэ. Хорошо сразу не отказала. - Если выживешь...
  Ээ... в смысле? А, плевать! Если я во время учебы, еще и кендзюцу хорошо освою, это порадует Тайки. Еще бы к Акисамэ, в ученики устроится, вообще будет классно... - расплылся я в довольной улыбке.
  А где Сигурэ?.. - пока я предавался мечтам, Сигурэ исчезала с моего поля зрения. - Свист сзади! Кувырок влево. Вот она, Сигурэ... - оказывается она была сзади, метрах в семи от меня. - Что?! Кинула в меня еще что-то! Кувырок назад... Еще летит! Дьявол, спрятаться негде! До деревьев не успею! Сконцентрироваться на летящем в меня предмете!.. - Время замедлилось - Это сюрикены...! Если уклонюсь, от первых двух, перекатом влево, то останется только один, в меня летящий сюрикен... Время действовать. Перекат... Выкинуть левую руку с боккэном, согнутую в локте, на встречу предмету... Сюрикен бьёт по боккэну и отлетает... Фух. Кажется, цел... Но, какого демона, Сигурэ это устроила, так неожиданно?! Тайки хоть предупреждал, и кидал вовсе не сюрикенами, а камнями...
   - Не плохо... Юки-кун... Хорошие рефлексы, - тихо произнесла Сигурэ, подойдя ко мне.
   - Это было неожиданно, Косака-сан, - сдержанно возмутился я.
   - Воин всегда... должен быть... готов, - спокойно возразила мне Мигурэ.
   - Э.. да, - вынужден был согласиться с ней. - Так вы станете моим сэнсэем?!
   - Если так просишь... могу стать... им.
   - Пожалуйста, станьте моим сэнсэем, - попросил её, в глубоком поклоне.
   - Хорошо... Не пожалей....потом.
   - Большое спасибо, Сигурэ-сэнсэй, я буду прилежным учеником, - обрадовался я.
   - Что у тебя... на ногах и руках?
   - Утяжелители. Тайки-сэнсэй говорил, что бы их носил постоянно. Каждую неделю нужно увеличивать вес, по пол килограмма на конечность, и килограмм на пояс. Через месяц, сделать перерыв, и снова, увеличивать вес.
   - Это хорошо... Но, с ними... мы позже разберемся. Готовься... к серьёзным тренировкам, - произнесла Сигурэ, сверкнув блеском, черных глаз.
  Что-то у меня дурные предчувствия. И угрозой от неё повеяло... Как бы мне тренировки с Тайки курортным отдыхом не показались, но, уже поздно отступать, я же не трус.. О, а что там за крики, из додзё идут?!
   - Сигурэ-сэнсэй, а что там происходит?
   - А, это... Не обращай внимания... Это ученик... тренируется.
  Да быть такого не может, чтобы так тренировались? Там же явно кричат "Не подходи! Аааа. Помогите!". А голос, мне показался знакомым.
   - Не отвлекайся... Лови... - обнажив свою катану, кинула она мне её!
   - Но, она настоящая! - опешил я от этого. Тренироваться со настоящим клинком мне еще не доводилось.
   - Угадал... Ты уже учился... на боккэнах. Так, страх... перед смертью... не побороть. Не бойся... - произнесла она, видя мои округлившиеся глаза. - У Каэцудзи и Ма... частная клиника... Они вылечат, - улыбаясь глазами, произнесла Сигурэ.
  Мама... если ты у меня есть, забери меня... Что значить вылечат?! А без травм никак нельзя?! Черт. Мне уже страшно. Но лучше не показывать страх.... Да и права она. Со страхом нужно бороться. Иначе не ты им будешь управлять, а он тобой.
   - Покажи.. на что ты способен.... Нападай.
  Что же. Если девушка, а тем более сэнсэй, просит, нельзя ей отказывать. Встать в стойку. Чуть выставить вперед катану. Ну и тяжелая она... Понеслась... Черед десять минуть, бесполезных и болезненных попыток, достать Сигурэ, она остановила меня. Вначале я осторожничал, боясь её задеть, но, получив пару подзатыльников, повел себя более активно. Мои атаки, Сигуры, не сходя с места, отбивала голыми руками, и тут же охаживала меня саи (ножны).
   - Слабо... Возьми... - протянула она мне подсумки с метательным оружием. - Попробуй попасть... в меня.
  Ох-хо-хох... Это будет сложно. Я уже, почти, вымотался. Да и синяки от падений и ударов саи, бодрости не добавляют... Не отступать. Я должен выложиться полностью... Так, я вооружился, и теперь готов продолжить...
   - Нападай, - дала команду Сигурэ.
  Черед пятнадцать минуть, таких же, бесполезных и болезненных попыток, я еле дыша, прислонился к стволу дерева. Мне пришлось не только метать в Сигурэ кунаи, но, и уворачиваться, от перехваченных ею, моих снарядов, посланных мне в ответ.
   - Чуть лучше... Чувство расстояния... и направления... не плохо развиты. Но... не достаточно. Есть задатки... но, тебе предстоит... долгий путь... на вершину мастерства... Кендзюцо, - тихо, как бы говоря сама с собой, произнесла Сигурэ.
   - Я понимаю Сигурэ-сэнсэй, - отдышавшись, сказал я. - "Долгий опыт, ценнее черепахового панциря", "Без шлифовки и алмаз не блестит", и все такое.
   - Правильно... Что, Тотюмару? Думаешь... будет толк?
  Ухты, у нее есть ручная мышь. Верней ручной мышь, Тотюмару. Да какой важный, мышь. А у других Мастеров тоже есть питомцы?
   - Пойдем... Нужно поработать... с твоими утяжелителями... Мне кажется... вес не равномерно... распределен....
  Плетясь за Сигурэ, я размышлял, о произошедшем... скажем экзамене. Теперь, когда романтические соп... мысли, испарились, уже по-другому смотрел на своё решение, и саму Сигурэ. Да, она, как и прежде, вызывает у меня восторг, если не больше. Но, сейчас я вижу в ней не только девушку с катаной, но, и Мастера Кендзюцу. А как Мастер, она оказалась очень жесткой, похлеще Тайки, и это заставляло меня сомневаться ещё больше в моем решении.
  Это же надо было, так вляпаться? А может, я рано нервничаю и, сами тренировки будут отличаться, в лучшую сторону? К тому же, всегда можно отказаться. Хм, надеюсь Акисамэ, будет не столь жестким сэнсэем, да и программа тренировок Джиу-джитсу, мне, вроде, знакома...
  
  После ухода Сигурэ и Юки, Сакаки сидел с задумчивым выражением лица. Во время метаний парнишки, по всей тренировочной площадке, он заметил у того, нестандартную форму ушей, это напомнило каратисту сотого дана, его юношеские годы, когда он с другом, проводил дружеские спарринги. Его, теперь уже бывший, друг, Хонго Акира, переметнувшийся к противнику, группировке 'Тьма', тоже отличался, похожей формой ушей. Тогда Сакаки не смог удержать своего лучшего друга и соперника от пути саморазрушения, сейчас же, как посчитал Сакаки, ему выпал шанс, не допустить повторения истории, и постараться, показать правильный путь юноше, так напомнившем ему друга юности.
  
  Сигурэ была довольна. У неё появился первый ученик! Когда Мастера тренировали Кеничи, ей очень хотелось поучаствовать в их тренировках, но, Кеничи боялся оружия больше чем Апачая, и Сигурэ оставалось только наблюдать со стороны. Теперь же, она сможет реализовать своё желание, обучить искусству владения холодным оружием СВОЕГО ученика. Нет, она, конечно, не будет, пока, обучать его запретным техникам с применением КИ, только базовые ката из Кендо и других школ. К Юки еще надо присмотреться. Правда, уже сейчас, он произвел на Сигурэ положительное впечатление. У мальчика талант к владению холодным оружием, и Кендзюцу для него это не просто дань уважения традициям Японской культуры, по нему видно, что ему нравится это искусство.
  А придуманные им приёмы? - мысленно улыбнулась Сигурэ. - Они, конечно, уже были, ранее, до него, придуманы Мастерами прошлых времён, но, сам факт, что Юки сам до них додумался, характеризует его как талантливого мечника. О, один его Полет Бабочки, - чуть изогнув уголки губ, улыбнулась Сигурэ. - говорит об этом. Пусть, этот приём и не применим в реальном бою, но, как показатель вполне годиться. Хотя... Если его применить с КИ, и при высокой скорости, то, вполне будет опасен... Надеюсь, у Юки хватит характера, выдержать первый этап тренировок...
  
  Ага, это комната Сигурэ. Хм? - удивился манёвру Сигурэ. - Чего это она так резко заскочила? И наступает как-то осторожно.
   - Стой, - остановила она меня, как только я хотел переступить порог. - Ничего не трогай...Тут полно ловушек... На стыки циновок... тоже не наступай. Порог нужно перешагнуть... В таких местах... обычно стоят ловушки.
  Я сначала офигел, от такого предупреждения, но, любопытство быстро развеяло это чувство.
   - Ого... Сигурэ-сэнсэй, у вас даже горн есть? А как много, разного холодного оружия. Круто... - озираясь, восхитился я.
   - Это трофеи... Раздевайся... Посмотрим... на твои утяжелители.
   - Прямо здесь и сейчас? - удивленно вытаращился на неё, в комнате не было места, где можно было это сделать скрытно.
   - Ну да... А что? - ровным тоном спросила она.
   - Да нет, ничего, - смущенно ответил ей.
  Ну, если она не видеть в этом, ничего смущающего, то, мне остается, только подчиниться. Я все еще не пойму, этих взаимоотношений между полами... Вот я и в одних трусах. Теперь бинты. На руках, на торсе, ногах.
   - Как я и думала... Снимай. - осмотрев меня, тихо произнесла Сигурэ.
  Снимаю, девушка же просит, - мысленно улыбнувшись, я стал разоблачаться. - Нижние бинты тоже теперь лучше снять. Всё равно менять, они все мокрые от пота.
   - Не плохо... тебя в прошлом... порезали. Не помнишь... откуда это? - на этот раз, в её голосе прорезались заинтересованные нотки.
   - Нет.
   - Интерес...но, - протянула она, близко рассматривая мои шрамы.
  Ээ, зачем так близко рассматривать. Ох... еще и трогает. Это... приятно. Как бы... давление кое-где не поднялось. Позору будет.
   - Мышцы срослись ровно... На коже... остался только след... Любопытно...
  Фух , еще немного, и от её прикосновений рук, моё сердце бы выскочило.
   - Сигурэ-сэнсэй, можно я оденусь? - меня сильно смущала обстановка.
   - Подожди... Я мерки сниму... Как интересно... ты краснеешь еще больше.
  Она точно издевается. Мало того, что руками трогает, так еще и вырез, под глаза подставила. А там ведь, кроме кольчуги, ничего тело не прикрывает, и такие перспективы просматриваются. Ууу... она меня убьет. Скрыть свой интерес к ней уже не получится. Его видно не вооруженным взглядом. Что-то сейчас будет...
   - Может... его тоже замерить? - на её лице отразилась ухмылка.
   - Нее... не надо, - хоть руками прикроюсь. А то, еще решит измерить.
   - Да? Ну, ладно... Можешь одеться.
  Вздохнув, я смахнул пот, выступивший на лбу, и принялся одеваться. Все это время, Сигурэ наблюдала за мной, но, я уже совладал с собой, и смог быстро одеться.
   - Можешь идти... Завтра... получишь новые... утяжелители, - прикрыв глаза, произнесла Сигурэ. Мне показалось, или загар у неё стал темней?
   - Сигурэ-сэнсэй, а вам помощь не нужна? Нуу.... меха качать, молотом стучать?
   - Тебе интересно? - с интересом взглянула на меня Сигурэ.
   - Ну да. Это же круто, когда на твоих глазах, вещь приобретает форму.
   - Я подумаю... Сегодня ты свободен.
  Жаль. Мне, в её обществе, все же, интересно, хоть и чересчур волнительно. Она меня притягивает... - размышлял я, добравшись до своей комнаты. - Пойду, искупнусь... Вроде все были в додзё, а значить то место, с источником, свободно. Надо взять полотенце и моющие причиндалы. Как бы, кто не занял... Бежим к источнику....
  Никого нет, - оглянулся на всякий случай. - О, тут есть и отдельное место, чтобы помыться, прежде чем лезть в источник. Отлично... Скидываем вещи... Набрать горячей водички из источника в тазик и к месту помывки... Хорошо, когда чистый. Теперь и в источник можно. Сухое полотенце складываем в валик, на голову его, и лезем в источник... Ах. Это рай... Можно помедитировать (дремать)...
   - Кеничи, сегодня был кокой-то напуганный. Тебе так не показалось Сигурэ-сан?
   - Его обычное состояние... Апачая... он боится... больше чем цунами.
   - Да? Но, Апачай ведь такой добрый.
   - Да, он просто... не умеет... ограничивать себя... в силе.
  Голоса? Сон? Нет, это голоса сквозь сон. Меня нет... Ни для кого нет, - лениво подумал, не выходя из дрёмы.
   - А, ну да. А как прошли тренировки Юки?
   - Средне... Если будет... всерьёз заниматься Кендзюцу..., то, может... когда-нибудь... стать мастером.
   - О, сегодня ты многословна.
  Как же они назойливы... эти голоса. Придется просыпаться в серьез. И что там?
   - Ум... разве?
   - Точно. Хм...Сигурэ-сан, тут кто-то есть.
  Ох, Ками-сама, куда же мне спрятаться? Ой ёой, Сигурэ меня покрошить на фарш. Под воду. Меня, Юки, нет... Это конечно не серьёзно. Но что мне делать? О, вот и они. Стоят рядом с источником. Вода сильно искажает видимость, но и итак ясно, что это Миу и Сигурэ. Ааа... Что это большая тень тычет в воду?! Надо извернуться. Вдруг это её катана. Ух, это было рядом. Ой-ё, я больше не могу. Быстрые движения сжигают кислород. Придется вынырнуть, иначе нахлебаюсь воды. Брр. Хух.
   - Смотри, Миу-тян, рыба, - довольно щуря глаза, произнесла Сигурэ.
   - Угу, большая, хентайная рыба, - уперев руки в бока и нахмурив бровки, произнесла Миу.
   - Мма... - оторопел я от их слов. - Вообще-то, я первый пришёл. Так что, это вы хентайщицы, - лучшая защита это нападение.
   - Хм, похоже, он знал, что мы в это время ходим сюда. Потому и пришел пораньше, что бы нас поджидать, - делая сердитый взгляд, высказалась Миу
   - Ма-сан... научил его... не тем техникам, - согласилась с ней Сигурэ.
   - И что теперь будем делать? - вопросительно изогнув бровь, спросила у Сигурэ Миу.
   - Накажем его..., пусть нам спины... потрёт, - безразличным тоном, но с довольным взглядом, ответила Сигурэ.
   - Угу, без наказания это оставлять нельзя. ЧТО? - спохватилась Миу.
   - Эй-эй, вы же это не серьёзно?! - я смутился по самые кончики ушей. - Это ведь не нормально. Извините, я как бы уснул и не успел уйти раньше.
   - Что скажешь... Миу-тян?
   - Нуу... простим на первый раз, - на последнем слове, Миу рассмеялась.
   - Блин... Женщины, хуже стихийного бедствия. То, хоть не задевает достоинство.
   - Ты о достоинстве... что прячешь... - чуть изогнув левый уголок губ, произнесла Сигурэ.
   - Сигурэ! - не дал я ей договорить.
   - Сигурэ! - прекрасно все поняла Миу,
   - Шут...ка.
   - Вау! Сигурэ-сан шутит! - восхитилась Миу, забыв о своём возмущении.
   - Кхм - привлек я их внимание, и, сделав серьёзное лицо произнес. - Короче, девушки, вы либо отвернитесь, либо... отвернитесь.
   - Нам не оставили... вариантов.
   - Сигурэ-сан, мне уже самой стыдно, может, отпустишь его? Ох, мои щеки горят, - прижав ладошки к своим щекам, тихо произнесла Миу.
   - Хорошо... отвернись, Миу-тян.
   - Э?... Сигурэ-сан, а как же ты? - не поняла Миу.
   - А мне тоже... должно быть стыдно? - поинтересовалась у неё Сигурэ.
   - Эй, я выхожу! - мне надоело сидеть в воде, под их взглядами, будь на мне хоть боксёрки, тогда я бы еще понаблюдал за ними.
  Миу, вспыхнув, под цвет помидора, бистро отвернулась, а вот Сигурэ, как ни в чем не бывало, продолжала смотреть.
  Кажется, она рассматривает меня, только как в качестве игрушки, - обиженно подумал я о Сигурэ. - Ладно, сейчас главное одеться по быстрому. Собрать свои вещи в мешочек. Все, теперь валим.
   - Я все. Так вам потереть спинки? - не удержался от желания отомстить.
   - Юки! - возмущенно крикнула Миу.
   - Все-все, уже ушел. Пока.
  Сбежав от них, я облегченно вздохнул. - Свалил... Бансай зелёный, да тут прием ванны, так же экстремален, как сегодняшний тест. Ааа... Тайки, забери меня! Эх, в додзё что ли сходить, за Акисамэ понаблюдать? Хотелось бы, продолжить изучение джиу-джитсу, а то, стыдно будет показаться Наоки, во время каникул. Решено, вещи закину в комнату и пойду в додзё...
  Э? Что они тут устроили? - поразился я беспорядку, творившемуся внутри додзё.
   - А, Юки-кун, ты вовремя. Подержи доску, пока я её забью, - попросил меня Сакаки. О, Сакаки без бутылки!
   - Хорошо... А что тут произошло? - держа доску, поинтересовался я.
   - Апа не виноват, - сразу начал оправдываться Апачай. - Апа только хотел помочь Кеничи. Познакомить его с мастерством Апачая.
   - Кеничи? - не о том ли самом Кеничи, идет речь?
   - Хм, я вас еще не познакомил. Наш первый ученик, Сирахама Кенечи. Он учится в вашем классе, - произнёс Акисамэ.
   - Ууу... - не сдержавшись, разочаровано протянул я.
   - Чем ты так не доволен, - заинтересовался Акисамэ.
   - Ну, ничего личного. Просто, он меня раздражает. Извините, это ведь ваш ученик. Но, вам, я не хочу врать.
   - Интересно... И в чем же причина? - не отставал Акисамэ.
   - Как бы это объяснить. Я и сам еще не разобрался, но, слишком уж он... - все же не смог я подобрать более мягкого слова.
   - Ну да, - ухмыльнувшись, согласился с не досказанным Акисамэ. - С первого взгляда, он не производит впечатления. Он часто боится, но, у него доброе и храброе сердце.
   - Да? - задумался я, над словами Акисамэ. - Так, что тут произошло? -
   - Это Кеничи, отбивался от услуг Апачай-сана. - объяснил Ма, нанося кисточкой краску на восстановленную только что стену.
   - Разве во дворе он не мог это сделать? Как безответственно с его стороны, - вслух высказал я свои мысли.
  Нам бы с Наоки и в голову не пришло, устроить такое в додзё.
   - Ты бываешь слишком серьёзен, Юки-кун. Это ведь юность. А в юности по-другому, смотришь на окружающие вещи, - смеясь, ответил мне Ма Кэнсэй.
   - А почему он так боится, Апачай-дано?
   - Хочешь проверить? - предложил мне Ма.
   - Если это не так опасно, - вспомнился тест Сигурэ. - Я бы, взял один урок.
   - Да! - радостно воскликнул Апачай. - Апа согласен, показать мастерство Муай-тай.
   - Юки-кун, ты в этом уверен? - хохотнув, спросил Акисамэ.
   - Ну... не убьет же он меня, - неуверенно ответил я.
   - Пф, - фыркнул Сакаке.
   - Пошли Юки, Апачай покажет тебе удар "тае тад", его еще называют "Лоу кик", заторопился Апачай.
   - Юки-кун, если с тобой что-то случится, можно я возьму твою красивую куртку? - хихикая, спросил Ма.
   - Пф-ф, не бойся малыш... - успокоил меня Сакаки. - Твою куртку я ему не отдам, мы её повесим в додзё, в качестве флага, - рассмеялся Сакаки.
   - Пойдемте Апачай-дано.
  Что-то наши Мастера больно развеселились? Напугать меня думают? Меня после пещеры Тайки и теста Сигурэ, напугать будет не так легко, - самоуверенно подумал я.
   - Юки, смотри и повторяй, как это делает Апачай, - преобразившись на глазах в серьёзного сэнсэя, произнес Апачай.
  Ага. Стойка. Ноги чуть согнуты в коленях. Правая нога на стопу вперед. Руки согнуты в локтях, кулаки смотрят вверх и немного вперед. Спина чуть согнута. Плечи немного подняты.
   - Теперь, делаешь так, - продолжил он показывать движения.
  Значит, поднимаем по круговой дуге, колено правой ноги вверх, правая рука опускается, и выкидываем голень вперед. Правя рука, при этом уходит назад. Хм. Это как рычаг? Для создания большей инерции?
   - Попробуй проделать это быстро, - продемонстрировал он, как нужно. - Еще раз... Еще раз. Теперь быстрей. Нет, не так. - остановил он меня. - Надо так.
  Ааа...! Не усп... - только и успел я подумать.
  Голоса? Кто здесь? А, это сознание пришло. Привет, сознание. Ох, что это было? Я только и успел увидеть тень, летавшею мне в голову. Блок я успел поставить или нет? Надо очнуться окончательно. А то, этот бубнеж уже достал.
   - Юки, очнись! Ой, очнулся... Ты как? - озабоченно спросила Миу
   - Ох, - поморщился я от боли. - Еще не знаю, но, это было близко.
   - Наш Юки-кун, познакомился с мастерством Апачая. Ну, и как тебя, его мастерство? - улыбаясь, обратился ко мне Акисамэ
   - Это, что-то невообразимое, - ответил я, не найдя больше слов. - Я так и не понял, чем это меня приласкало.
   - Это бы удар в голову "Тае тад". Апачай опять не смог ударит тихо. Апачай рад, что Юки-кун успел уклониться, - о, так я вырубился, даже успев, уклонится?!! - Ты способный. Ты сможешь выучить и другие приемы Апачая.
   - Мма... - это предложение меня напугало, и я, вытаращился на Апачая круглыми глазами. - А может не надо? Летящий сюрикен, Сигурэ-сэнсэя, двигался медленней, чем нога Апачай-сана.
   - Это потому что... я так постаралась.... Не приложила сил, - тихим голосом, произнесла Сигурэ.
   - Ох, Ками-сама. Тут, вообще, люди есть среди вас?
   - Ха-ха-ха - раздался дружный ржачь, я бы, даже сказал, демонический ржачь
   - Хо-хо-хо - подержал их Старейшина.
   - А ты, парень не из слабых. Если, сильно попросишь, возможно, я тебе и покажу, как-нибудь, пару приемов, - отсмеявшись, сказал Сакаки
  Это же каратэ! Вот только как же пословица "Кто знает все, не знает ничего"? Не-не, на сегодня хватит с меня экстрима.
   - Спасибо, Сакаки-дано. Сегодня уже поздно, но, потом, я обязательно, воспользуюсь вашим предложением, - уклончиво ответил ему.
  Слишком суматошный день сегодня выдался. Лучше, подумаю завтра, над его предложением. Я еще с Акисамэ не определился...
  Решив, больше рта не раскрывать, из опасения нарваться на очередные неприятности, тихо уполз, приводить себя в порядок. Пошатываясь из-за легкого головокружения и слабости в ногах, направился к себе в комнату. А там, ждало меня, почти, не преодолимое препятствие, запрыгнуть на лестничную площадку, сил не было.
   - Эх, придётся лезть, - пробормотал, глядя на опору площадки.
  Добравшись до своей комнаты, собрал вещи для купания и стирки, и спустился тем же способом. Пока добирался до источника, самочувствие моё улучшилось, и к источнику я пришел уже вполне бодрый, хоть и усталый. Купание и последующая стирка, прошли без приключений. Наверное, Ками сжалился надомной и решил, что на сегодня с меня хватит впечатлений. Назад, в додзё, я вернулся, чувствуя себя свежим и бодрым.
   - Юки-кун, поможешь мне накрыть стол? - обратилась ко мне Миу, когда я зашел в кухню.
   - Конечно, я ведь для этого и пришел, Миу-сан.
   - Отлично, а я пока остальные блюда подготовлю, - улыбнулась она.
  Это мы сюда и сюда. Теперь остальным... Ага. Пойду за следующими порциями... Все расставили. Через пару минут можно приступать. Красиво получилось. В японской кухне большое значение придается не только вкусу, но и тому, как выглядит блюдо... Мастера пожаловали. Ууу, поедим... Как же я проголодался.
   - Миу-тян, ты сегодня расстаралась, - похвалил Хаято внучку.
   - Ой, спасибо дедушка. Это потому что мне Юки-кун помогал. Готовка меньше времени заняла, вот я и решила приготовить еще и десерт.
   - Вы оба молодцы, - добро улыбнулся Хаято. - Все сели? Приступим.
   - Итадакимас...
  Ужин прошёл спокойно, если не считать того, что с моей тарелки нет-нет да пропадала еда. Как не старался, уловить этот момент, ничего не получалось. Но, подозрения у меня были. Особенно, они возникли, когда я заметил довольную физиономию Апачая. - Похоже, без осложнений тут ни один шаг нельзя сделать... Эх. Было вкусно, но мало. А Миу вкусно готовит... Нужно поблагодарить.
   - Спасибо за угощение.
  Все дружно разошлись. Остались только я да Миу. Еще и Сигурэ под крышей. А это мысль, там, мою еду Апачай не достанет.
   - Сигурэ-сэнсэй, вам, за столом, молчаливый собеседник не нужен?
   - Это ты... про себя? - вздернув бровь, ответила Сигурэ.
   - Эх, Миу-сан, - горестно вздохнул я, поняв, что план провалился. - Она меня недооценивает. Я ведь, когда бываю с набитым ртом, всегда молчу.
   - Пф, - фыркнула Сигурэ.
   - Хи-хи, - засмеялась шутке Миу, принимаясь, убирать со стола.
   - Я помогу, - кинулся помогать ей.
   - Вау! - обрадовалась Миу. - Ты, теперь мне всегда, так помогать будешь?
   - Ага, мне ведь не сложно.
   - И посуду помыть? - состроив глазки, поинтересовалась Миу.
   - Ох, кажется, ставки поднимаются, - тихо произнес, глядя на хитрюгу. - Ну не смотри на меня, как бездомный котёнок. Помогу, куда я денусь...
  Как же Миу похожа на Наоки, тот тоже так делал, когда хотел на меня свалить помывку посуды.
  Через полчаса, закончив дела на кухне, мы разбежались по комнатам. День, наконец, завершился, и я завалился спать. Усталость давала о себе знать, так что было не до звезд, и размышлений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"