Konard : другие произведения.

Школа мертвяков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего серьёзного. Так, баловство. Тот же ГГ, но в "Школе мертвецов". Переписываю потихоньку. Возможно поменяю ГГ, но нужен ковайный перс, дабы привлечь Марикаву. Она на эти вещи падкая ))

   -Сынок, послушай старика. Постарайся больше не попадать в неприятности. Держись подальше от бандитов, - произнес отец.
  Как всегда он был одетый в монашескую одежду, смотрителя храма Инари. Ни разу не видел его в другом наряде.
   -Хорошо отоо-сан. Я не буду с ними связываться, - ответил ему.
  Жалко расставаться со стариком. Но, приезжал он ненадолго, только, чтобы разобраться с моими проблемами.
   -Надеюсь, - тяжело вздохнув, сказал старик, и немного помолчав, продолжил. - Учись хорошо. Смотри мне, школа 'Фудзими' считается престижной. Ты там постарайся закончить её с хорошими отметками, - в который раз уже, поучал меня отец.
   -Обязательно отоо-сан. Я буду стараться. Вы тоже следите за своим здоровьем. Я постараюсь прибыть на каникулы, к вам на остров.
   -Ладно. Я полагаюсь на тебя, Юки-тян. Все, я пошел.
  Похлопав меня по плечу, отец развернулся, и направился к мостику, переброшенному с причала на катер. Я смотрел, как он заходит на борт, и вспоминал события ставшие причиной его приезда. Месяц назад у меня произошли стычки с местной гопотой. Эти укуренные ублюдки, решили обидеть бедного меня. Нет, я конечно не ангел, но никогда на рожон не лез, в отличай от них. Началось все в школе. В нашу среднею школу, приперлись драчуны из другой школы. Наши-то, со старших классов ребята, что были нашими хулиганами, или как они себя называли 'защитниками', закончили, свой учебный курс. А те, что приняли их эстафету, откровенно говоря, были слабаками. Вот и осмелели хулиганы с соседних школ... Так. Катер отплывает. Помахав рукой отцу, и дождавшись когда катер отплывет, направился на остановку. Пока дожидался маршрутное такси, снова погрузился в свои мысли.
  До поры, я не вмешивался. Нафиг мне это. Я тихий, скромный, а то, что я посещаю додзё Осаму-сэнсэя и изучаю Кобудо и Кендо, никому знать не надо было. Я уже свыкся тогда, с ролью скромника и отличника. С девчонками правда, была проблема. Сюсюкались постоянно. Как же мне это действовало на нервы. Записки эти... Из-за этого мне приходилось держаться от них на растоянии. Так-то я общался с одноклассницами, но как бы официально. Хотя... все было нормально. Меня устраивало такое положение. Учился на последнем курсе, в 9-Е классе. И доучиваться-то осталось пару месяцев. Так нет, этим гадам надо было все испортить....
  Когда начались первые стычки, не обращал внимания. Ну, дерутся там пацаны, бывает. А вот когда до меня дошел слух, что они стали дергать девчонок с нашей школы, я стал нервничать. Если они такие сильные, уверенные в себя, то, какого демона, к слабым девчонкам пристают. Вот и не выдержал, заступился. М-да. Была бы другая школа, не приютская, хрен бы они к нам полезли. В других школа есть своя охрана. Это у нас проходной двор, и старый охранник. Вот они и обнаглели. Пришли, и прямо в нашем дворе докопались до моих одноклассниц. Да даже, если бы, это были из другого класса, все равно бы вмешался. Ох, и побил я их тогда. Кости не ломал, но разукрасил на зависть гейше.
  История на этом не закончилась, сэмпаи этой гопоты, решили проверить, кто это такой сильный объявился у нас. Подловили меня у выхода, и сразу издеваться надомной стали. Типа, этот бисёнен, то есть я, слабак, и вообще баба, а не пацан. Короче, достали они меня, и получили на орехи. Их всего-то трое было, и еще уже побитые мной. Те как увидели, что их старшеклассников я вырубил, заднею дали. Слизни.
  Неделю было спокойно, но потом, про меня вспомнили. Видать, им стали очень обидно, что их побил бисёнен. Хех -хмыкнул, при этой мысли. Они мои уши не видели, еще и уродом обозвали бы. М-да. Взялись за меня уже более серьёзные ребята. У одного из побитых уродов, брат крутился в банде. Эта банда занималась какими-то грязными делишками в южном порту. Это уже мне потом, инспектор сказал. Но, я как-то не вникал, не до этого было. Эти ребятки выяснили, что я поздно возвращаюсь с додзё, и подловили меня в парке. Было уже темно и малолюдно. Конец зимы все же. А в той части, где мы столкнулись, прохожих и не наблюдалось. Ведь чувствовал же тогда, чей-то пристальный взгляд, но блин, все на пареною списал... Кажется это мой маршрут. Сев в такси, уставился в окно невидящем взглядом, погружаясь в воспоминания.
   Вот я иду в парке, поздний вечер, рассыпались звезды на темном небе. Ёжусь в легкой куртке от холодного ветерка. Настроение и так хреновое, из-за разыгравшейся паранойи, еще холодно. Ветер качает голые ветви деревьев, темно, только дорожка освещается фонарями. Этой дорогой уже привык ходить, а в первые дни было жутковато.
   -Слышь, ты, пацан. Притормози! - окрикнул меня незнакомый голос.
  Оборачиваюсь. Сзади меня стоял долговязый панк. Ну как панк. Волосы у него были подкрашены в красный цвет. Да на морде, кандзи огня выведено. Хмыкнув, я решил узнать, что ему от меня надо. То, что это ко мне обращаются, сомнений не было. Кроме меня, на дорожке прохожих не было.
   -Что нужно? - осведомился я.
   -Хах - нагло заржал тот. - Ты никак смелый, я погляжу.
  Мне не понравился его тон. Я сразу собрался. Вдруг он не один. Этот долговязый оправдал мои опасения, свистнув, он подозвал своих подручных. Сзади меня, на дорожку вышли двое, а к долговязому, присоединилась пара старшеклассников, что приходили раньше, со мной разбираться. Хреновый расклад, понял я тогда. Эти трое новых лиц, выглядят постарше, а если еще и умелые бойцы, то без потерь мне не уйти. Было волнение перед неизбежным боем. Все же не часто мне приходилось биться за свою жизнь. Но, уроки сэнсэя не прошли даром, и я быстро взял себя в руки.
   -Ну, так в чем дело? - решил я потянуть время, чтобы незаметно разогнать кровь, напрягая и расслабляя мышцы.
   -Ха ха, -заржали уже все.
  -Нет, ну вы посмотрите, какой он дерзкий. Ты что, думаешь, тебе твоя деревяшка поможет? - указал он на бокен в чехле, перекинутый за моё правое плечо.
  -Бокен говоришь. Ну, раз вы так уверены в себе, тогда может, дадите мне его взять в руки, - это было бы просто замечательно, случись такое.
  -Сука. Да ты, нас за идиотов держишь! - разозлился долговязый.
  -Да че с ним разговаривать. Изуродуем его нахер, - заорал их сообщник, что стоял сзади.
  Не прокатило, - разочаровано вздохнул я. Ушлепки стали приближаться. Понимая, что бокен достать не успею, скидывая его с плеча, я просто дернул за узел, развязывая его. Если будет шанс его вытащить, я им воспользуюсь. В чехле бокеном все равно не помашешь. В этот момент ко мне подскочил долговязый, с ходу нанося удар ногой в грудь. Матерясь про себя, я сделал перекат вправо, и тут же подсек опорную ногу, пока он еще не встал нормально на второю. Долговязый, стал завалиться, а ко мне уже подбегали двое сэмпаев, но, длинного надо было выводить из игры первым. Он был опасней. Делая переворот вперед через голову, я нанёс удар правой ногой сверху ему в живот, пока он падал. Откатившись назад, избежал пинка в бок. Подпрыгнув с сидячего положения, и ногой с разворота ударил в голову сэмпаю, что пинался.
  Криков нападающих я почти не слышал, они как бы растянулись на одной ноте, да и грохот моего пульса заглушал их. Заметив несущийся кулак справа, я отклонился назад. Когда рука пронеслась мимо моего лица, и противник по инерции вслед за рукой, начал подаваться вперед, перехватил его за шею, и врезал ему коленом в грудь. Остались двое, - пронеслась мысль.
  Эти двое были поопытней сэмпаев. Увидев, как я разделался с тремя их сообщниками, они стали обходить меня с боков. А в руках у них поблескивали ножи. Ситуация становилась опасной.
   -Приехали, парень, - отвлек меня от воспоминаний водитель.
   -Извините, задумался.
   -Да понимаю я все. Юность, романтика, - хмыкнув, произнес водитель.
   -Ага. Вот, возьмите, - улыбаясь, рассчитался с ним.
   -Счастливо, - попрощавшись, водитель укатил.
  Угу. Романтика та еще была. Ладно. Сейчас не до воспоминаний. Надо поспешить заскочить в магазин, купить, что поесть. Да и в дорогу взять по мелочи. Мыло, пасту, щетку, и т.д. Зашел в магазин рядом с общежитием и, прихватив корзину, пошел по рядам. Накидав в корзину пяток яиц, упаковку с сосисками, соку взял. Не было у меня желания, сегодня нормально готовить. Завтра на поезд и в Токио. Настроение чемоданное. Взглянув на то, что уже взял, решил, этого достаточно.
   -Добрый вечер, Канэко-сан, - поздоровался, подойдя к продавщице.
   -Привет, Юки-кун, - с улыбкой произнесла симпатичная женщина. Взглянув на мою корзину, стала извлекать оттуда мои покупки и проводить их через сканер. -Две двести, с тебя.
  Рассчитавшись, попрощался с ней и, направился в общежитие. Здание с внешними коридорами, огороженными перилами. Удобно. Вышел из двери и сразу на улице. А самое главное, свой санузел в каждой комнате. Своей кухни нет, но мне разрешили держать у себя плитку. Сейчас поднимусь к себе в комнату, приготовлю яичницу с сосисками.
  Быстро сварганив хавчик, набил живот, запив все молоком. Удовлетворенно похлопал по животу и стал собирать вещи в дорогу. Сборы много времени не заняли, не так уж и много вещей у меня оказалось, тренировочная форма да не большой гардероб шмоток, уместившийся весь в суку. Думаю так даже лучше, не так много тащить на себе придется, рюкзачок да сумка. Ну а теперь спать.
  Проснулся я по привычке в шесть утра, не теряя времени на завтрак, собрался и покинул свою комнату. Ключ я оставил в двери. Вчера днем, все было обговорено с комендантом общежития, так что будить его смысла не было. Поежившись от утреннего прохладного ветерка и, последний раз окинув взглядом, двор общежития, направился к остановке. В нашем городе такси можно поймать в любое время. Тут метро нет, а вот таксистов - куча. Как и ожидалось, машину я поймал быстро, и через десять минут был на станции.
  С билетом проблем не должно быть, отец вчера его для меня забронировал. Как только вошел на станцию сразу направился к окошку кассы. За кассой сидела красивая девушка, в светло-зелёной униформе с логотипом JR. Стоило мне подойти, как она приветливо улыбнулась.
   -Вы что-то хотели молодой господин, - поинтересовалось кассирша.
   -Мне нужен билет до Токио. Вчера было забронировано место на мое имя - Хаякава Юки,
   -Подождите минутку, я сейчас посмотрю, - ответила она, быстро пробегаюсь изящными пальчиками по клавиатуре. - Да, ваше имя есть в списке. Будете брать?
   -Ага, вот карта, - протянул я ей кредитку.
   -Возьмите ваш билет. Вам придется совершить пересадку на станции Этиго-Юдзава, время отправления рейса до Этиго-Юдзава, в семь двадцать. Спасибо что воспользовались услугами нашей компании, приятной вам поездки, - сверкнула улыбкой Ивата Наоми. Это я, на её бейджике прочитал.
   -И вам спасибо Ивата-сан. До свидания.
  Какая же она симпатичная эта Наоми, - думал я, жуя булочку и запивая её кофе. Эх, если бы я не терялся при общении с такими девушками, может быть и попытался бы узнать её маил или номер. Угу, размечтался... дала бы она... Я же мелкий для неё, мне всего-то шестнадцать, а ей, наверное, уже двадцать а может и больше. О, вот и мой рейс объявляют, - оторвался я от мечтаний.
  На посадку ушло пять минуть, и вот я уже сижу в удобном кресле, в плацкартном вагоне. Рядом со мной сидел мужик и листал журнал оружейной тематики. Мужик был похож на военного или инструктора додзё, такой весь собранный, да еще его шрамы, над правой бровью и на подбородке, говорили в пользу такого мнения. На якудза, он не был похож, тех я видел, от них так и веет опасностью. А журнальчик у него интересный, про стрелковое оружие.
   -Интересуешься? - спросил меня мужик. Видать заметил, что я пялюсь на его журнал.
   -Да, иногда я читаю такие журналы.
   -И что тебе больше заинтересовало в нем? - поинтересовался он.
   -Пистолеты. Я в тире стрелял из пневматических.
   -Хо, а почему не винтовки? - тут же задал он следующий вопрос. Вот любопытный.
   -Ну, это у меня такой компромисс к огнестрелу.
   -А подробней, - улыбаясь, попросил он.
   -Мне просто, сама идея автоматического стрелкового оружия не нравится. Я больше уважаю холодное оружие.
   -Да ты никак будока? - развеселился он.
   -Да. А вы, наверное, военный? - поинтересовался я.
   -Угадал. Позволь представиться - Старший сержант Сил самообороны, Цудзи Гато, - козырнул он. Приколист.
   -Круто. Хаякава Юки, выпускник средней школы, - представился я в ответ. Общение с ним, меня начало прикалывать.
   -И какое воинское искусство ты изучаешь? - он отложил журнал, явно настраиваясь на беседу. Ну да, ехать до Юдзава нам еще с полчаса.
   -Кабудо и Кендо - коротко ответил я. Не расписывать же мне весь комплекс. Сам поймет.
   -А ты легких путей не ищешь, - хмыкнул Гато. - Я вот, в юности каратэ изучал. Ну а сейчас, Тосю какуто.
  Я слышал про стиль Тосю какуто, говорят, там, в основном приемы из Айкидо. Интересно было бы, увидеть его в действии, насколько он отличается от самого Айкидо. Как-то раньше я таким вопросом не задавался, а вот теперь стало любопытно. Вот и расспрошу Гато
  Так мы с ним и проболтали все это время. Говорил в основном он, рассказывая про армейскую жизнь, оружие, и про Тосю какуто, принятую в Силах самообороны. Я же, развесив уши, внимал ему, не каждый день, можно послушать такие интересные вещи. Он, конечно, не рассказывал мне про какие-нибудь спец. операции, а только истории связанные с казусами, вроде, из-за заклинившего затвора или про перекосы патрона. Еще была история про новобранца. Есть там у них, на флоте, приколист, так он посоветовал новобранцу, набрать в ведро воды из гидранта, типа, там напора нет. Хех, представляю его состояние, когда шланг из его рук вырвался и по лицу заехал. Порой мне тоже бокеном прилетало по лицу. М-да, не очень-то она и смешная эта история.
  На станции Юдзава, мы пересели на другой поезд, следующий в Токио. Сам Юдзава мне понравился. Такой, укрытый в горах курортный городок, славящийся своими горячими источниками. Может, когда-нибудь, я его посещу еще.
  Места нам с Гато достались в разных вагонах, так что дальше я уже ехал без него. Теперь рядом со мной сидела женщина с маленькой девочкой. Ряд был трехместным, и так получилось, что мне досталось место рядом с окном, но посмотрев, как малышка тянется к окну, с любопытным взглядом, я уступил им место, сев у прохода. Самое интересно, девочке хватило пяти минут, чтобы ей надоело смотреть в окно. После чего, она с не меньшим любопытством, стала смотреть на меня. Ну да, я тут как белая ворона. Большинство с черными волосами, были и шатены, а у меня волосы белые. Сама же девочка выглядела лет на десять, брюнетка, подстриженная под каре.
  Отложив подаренный мне Гато журнал, я улыбнулся ей. Ну и о чем мне с ней говорить?
   -А ты кто, нэко или эльф? - спросила меня девчушка.
  Не понял вопроса... - такого я от неё не ожидал, потому не сразу сообразил, в чем дело. Проведя рукой по волосам у виска, наткнулся на кончик уха, нагло выглядывающего из-за волос. Вот гадство, срежу на фиг! Из-за них, у меня в школы было достаточно проблем. Одна проблема с волосами чего стоит. Как же хочется подстричься и не носить длинные волосы, но тогда я стану привлекать к себе еще больше внимания окружающих.
   -Человек, - спрятав ухо, ответил я.
   -Простите её, юноша. Она очень любить анимэ и мангу, потому и приняла вас за одного из придуманных героев, - извинилась рядом сидящая женщина. Мать, скорее всего.
   -Ничего страшного, я привык уже к таким вопросам, - с улыбкой ответил я женщине.
   -И вовсе они не все придуманные, - надувшись, пробурчала девочка. Хех, какая она милая в таком состоянии.
   -Да? И кто же, по-твоему, существует? - спросил я малышку.
   -Нэко! - твердо произнесла девочка и, разоблачительно указала на меня пальцем.
   -У нэко хвост должен быть, а у меня нет, - привел я аргумент в свою защиту.
   -Докажи, - потребовала она, с любопытством посматривая на меня, чуть ниже спины. Вот чертовка, приперла меня к стенке.
   -Ох. Прекрати, Ю-тян. Разве можно такое требовать? - шутливо возмутилась женщина.
   -Видишь мама, он молчит? Я была права, нэко существуют! - радостно заявила Ю-тян. Интересно, какое у неё полное имя?
   -А может, я не неко а цикуни, - пошутил я.
   -Полярный? - уточнила девочка, и немного поморщим лобик, добавила. - Похож, но мне больше нэко нравятся.
  Вот так вот, неважно кто я на самом деле, ей больше нэко нравятся. Весь оставшийся путь мы весело болтали, о разных сказочных существах, и опять-таки, я больше слушал разошедшуюся Ю-тян, сам-то не очень увлекался такими вещами. Женщину звали Нисида Минэко, а девочка Юрико, оказалась, как я и думал, её дочкой.
  Забавная девочка, Ю-тян, - подумал я, спускаясь в метро. Ездить в поезде оказывается интересно, за какие-то полтора часа, я познакомился с тремя хорошими людьми. А как будет в электричке? - задался я вопросом. Людей на станции метро было много. Токио по населенности превосходит Тояму почти в десять раз. Ох, и сложно здесь будет жить. Надеюсь то, что отец говорил, будет правдой, и школа окажется в малонаселённом районе, иначе я сойду с ума от этого шума. Как же мне было хорошо на острове... Но, волю отца надо выполнить, и получить это чертово образование.
  Разузнав в справочной, нужную мне информацию, о номере электрички и названии станции, где необходимо выходить, я купил билет и стал ожидать время прибытия моей электрички. Пока ожидал, облокотившись об колону спиной, с любопытством рассматривал толпу людей. Тут европейцы чаше встречаются, - заметил я двух негров и одного явного европейца. Еще и придурков тут больше, вон, трое парней с мелированными волосами, и серьгами в ушах. А ведь я для других тоже, наверное, выгляжу как они, с мозговым вывихом. Но, не красить же мне и-за этого волосы? Иначе, тогда и для себя стану больным на голову. Так что остается игнорировать осуждающие взгляды.
  Как только прибыла нужная электричка, я вместе с толпой полез в открытые двери вагона. Учитывая, что здесь столько народу ездит каждый день, вагон был чистым. В него, набилось людей достаточно много, чтобы было тяжело пройти в конец вагона, но я все же попытался это сделать. Моя станция почти в конце пути электрички. Когда преодолел больше половины пути, извиняясь перед каждым за отдавленную ногу или полученный толчок, обратив внимание на одну молоденькую девушку. Она, закусив губу, и наморщив лоб, зло оглядывалась назад. Чего это с ней? Из любопытства остановившись не доходя до неё, стал наблюдать. И вот, через минуты две, один мужик, стоящий к ней спиной, приложил свою ладонь к её ягодице. Ах ты... извращенец, - возмутился я. Девушка хотела опять оглянуться, но наткнулась на меня взглядом. Я быстро подмигнул ей, и стал продвигаться к мужику. Сейчас я тебе эту клешню, малость покалечу. Девушка же, заметив мою решимость, не стала дёргаться, а закусив губу, терпела до моего подхода. А извращенец, неизвестно чего подумав, начал шарить по её ягодице. Ну, держи гад, - зло подумал я, и, ухватив его большой палец, резко выгнул в обратную сторону.
   -Аа..! - закричал, от боли в пальце, извращенец. Вроде хруста не было, чего он так орет?
  Ну, надо же, выглядит прилично, а такая сволочь. Я остановился рядом с девушкой, развернувшись спиной к извращенцу.
   -Кто из вас?! - шипя от боли, заорал извращенец в нашу сторону.
   -Простите, о чем вы? - спросил я, повернувшись к нему головой.
   -Не прикидывайся дурачком! Кто-то из вас вывихнул мне палец! - наехал на меня он.
   -И как это мы могли сделать, по-вашему? Мы ведь руками за поручни держимся. А у меня вообще, одна рука сумкой занята? - удивленно поинтересовался я.
   -Агрх, ты еще ответишь за это, - прорычав, пригрозил он мне. Понял видать, кто это сдела. Эх, переиграл.
   -Да всегда пожалуйста. Только учтите, в драке я не новичок, - туманно пригрозил и я ему.
  Зло просверлив меня взглядом, он от вернулся от нас. Обиделся, наверное, - хмыкнул я. Хрен ты докажешь, что это сделал я, а мести я не боюсь... Посмотрев на девушку, заметил на её лице улыбку.
   -Спасибо, - нагнувшись к моему уху, тихо прошептала она.
  От её горячего дыхания и шепота, меня тряхнуло как током. Да что это со мной? - недоуменно подумал я. Раньше такого со мной не было. Неужели это из-за переходного возраста? Что-то поздновато...
   -О чем речь, анэсан, - пробормотал я, думая об этой странной дрожи, что была пару секунд назад.
  Девушка, весело сверкнув глазами, промолчала в ответ. Она была симпатичной, не красавицей, но глаз привлекала, особенно фигуркой. Ей очень шел строгий костюм, из пиджака и юбки до колен, оба синего цвета. По росту, я ей доставал своей макушкой до её уха, и так как мы стояли с ней вплотную, то мне прекрасно был виден разрез на её блузке с аппетитной ложбинкой. Поняв, по приливу крови к лицу, что увлекся, перевел взгляд с ложбинки на её лицо. Она сделала вид, что ничего не заметила, но по румянцу на щеках мне показалось, что меня засекли. А может опять какой-нибудь извращенец пытается её лапать? Заглянув ей за спину, не заметил ни чьих рук на её округло попке. Эх, - мысленно вздохнул я, глядя на эти округлости, и кинул взгляд на её лицо. Умм? По-моему, она еще больше покраснела. Черт, я, наверное, веду себя не правильно, и смущаю её. Точно, нельзя так пялиться. Какой же я не опытный, - посетовал я на себя.
   -Тебя как зовут? - тихо спросила девушка, прервал мое самобичевание.
   -Юки, анэсан.
   -А почему ты называешь меня старшей сестрой? - поинтересовалась она.
   -Ну, просто мне так показалось удобней, не тётей же тебя называть, - ответил я, задумчиво наклонив голову на бок.
   -Ты забавный, - произнесла она улыбаясь. - А меня Кэори зовут.
   -Приятно познакомится, Кэори-сан.
   -Мне тоже Юки-кун. Жаль, что мы не можем дольше пообщаться, мне на следующей остановке выходить. Еще раз спасибо тебе.
  Девушка, попрощавшись, растворилась в толпе на перроне, а я продолжил свой путь на электричке. Да, путешествовать, безусловно, интересно, даже не смотря на то, что встречаются вот такие извращенцы, - подумал я, глядя на сходящего, не доезжая моей остановки, мужика. Тот еще раз зло зыркнув на меня, исчез с моего поля зрения. Угу, вот и катись к демонам, чертов хентайщик, - пожелал ему вслед.
Оценка: 4.27*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"