Konard : другие произведения.

24. Морской бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24. Морской бой.
  Нашла себе морского конька. Мне может подремать на солнышке хочется. Позагорать.
   -Ну, блондинчик. Ну пожалуйста.
   -Ты получишь переохлаждение. Нельзя много времени проводить в воде.
   -Но море же тёплое.
   Этоо... - что еще сказать? Все отмазки она разбила вдребезги. - Апачаю скучно без нас.
  Ну, давай же, поддержи меня. Делаем умоляющие глаза. Ну...
   -Апачай будет делать статую. Можете плавать, сколько захочется.
  Эх, ты... демон подземный. На кого бы стрелки перевести... Кстати где все? Пока мы тут препирались, все куда-то исчезли.
   -Апачай-сэнсэй а где остальные? Только что ведь там были.
   -Апачай пойдет, посмотрит. Оставайтесь здесь.
   -Хорошо. Мы с блондинчиком будем ждать.
  Лицо у него было озабоченное. Надеюсь ничего серьёзного. Но почему они нас не предупредили. Свалили по тихому, никому ничего не сказав. И Миу даже не намекнула.
   -Ну пожалуйста. Я буду в лодке сидеть. И даже не намокну.
   -Ханока-тян, давай лучше еще что-нибудь сделаем из песка.
   -Я в море хочу. Если ты не поплывёшь, я сама туда поплыву.
   -Хорошо, - со вздохом согласился я. -Садись в лодку.
   -Ура! Поплыли к тем камням.
  Поплыли. А так плыть легче. Как моторная лодка получается. Вот только за вместо мотора я у этой лодки.
   -Как классно. Поднажми еще!
   -Ханока-тян, не прыгай на лодке. Перевернёшь.
   -Ладно, ладно. А ты не можешь плыть быстрей?
   -Нет. Я не мотор.
   -Ну ты же можешь, ты ведь тренируешься.
   -Угу. Я на земле тренируюсь.
  Пф. Щёки надула. Да тебя и на пять минут не хватит. Можно даже не засекать. Через минуту опять начнет. И почему мне в голову не пришло предложить Апачаю себя в разведку отправить. Почти доплыли. Метра пять еще. Что там еще было? Перестав грести, я всмотрелся более внимательно. Это плавник. Вот еще. Их тут штуки четыре. У кого такой плавник? Не дельфины же. Они бы выныривали. Дьявол! Если это то что я думаю, то нам писец. Кольцо уже сжимается.
   -Эмм.. Ханока-тян. Постарайся не двигаться и не шуметь.
   -Хорошо Юки-кун. Что-то случилось.
   -А, что ты, все пока нормально. Ты главное сиди тихо. Договорились?
   -Ага. Буду сидеть тихо.
  Так. Это еще не конец. Всегда есть выход. Даже если вас съели... Что за дурацкие мысли не ко времени лезут. Что я могу сделать? Если попробовать поплыть обратно, это только их спровоцирует. Не зря читал книжки, и биологию учил. Что там еще было. Думай! Они уже очень близко. А, не было там нифига. В любом случаи они атакуют. Это большая акула, и похоже Белая. У акулы есть несколько болевых мест: нос, глаза и жабры. Еще, если двигаться это её только привлекает. А, если тебя коснулась боком, жди от неё атаки. Больше ничего не знаю.
   -Юки-кун, смотри дельфины.
   -Ты хорошая девочка Ханока-тян. Ты ведь не будешь паниковать?
   -Да, я буду спокойной. Ты хочеш сказать что-то опасное?
   -Да маленькая. Только ты не бойся. Я уже придумал что делать. Ты должна выполнить то, что я скажу.
   -Я сделаю все что скажет Юки.
   -Отлично. Я сейчас подплыву к тому большому камню. Ты должна на него залезть.
   -Хорошо. Но что случилось?
  Потом. Все сама узнаешь. Стал грести, что есть силы. Я должен успеть. Незачем ей оставаться на воде. Если успею, я тоже залезу на камень. Пять метров пролетели не заметно. Мы уже у камня. Но не одни. Первое касание я уже почувствовал.
   -Давай Ханока, лезь на камень! Я держу лодку.
   -Я лезу! Но тут скользко.
   -Цепляйся ногтями.
  Еще немного... Умничка! И только Ханока влезла на камень, нос акулы протаранил лодку сбоку. Вот ты какая, Белая акула. Каждый её зуб был с моего пальца, и их было много. Мне бы прижаться спиной к камню, был бы шанс выжить. Толчок. Меня оттолкнул бок акулы на метр от камня с Ханокой. Надо нырять. Так я хоть буду видеть нападение. Набрав в легкие побольше воздуха, я нырнул подводу. Они очень близко. Все время в движении, кружат вокруг меня. Вот одна из них что справа, изгибается мордой ко мне, и открывает свою пасть. Ррр... черта с два ты меня возьмёшь. Я сам тебя порву. Меня стала охватывать ярость. Бесило от такой нелепой смерти. Изогнувшись к ней, я нанес встречный удар, целясь в нос. Получив болевой шок, она резко изогнулась и отшвырнула меня к своей товарке. Они реши мной в футбол поиграть! Еще больше взбесился я, и пнул вторую в жабры. Та быстро отплыла. Мне не хватает воздуха. Но если я отвлекусь, кто-то из них меня цапнет. А камень то рядом. Всё время оборачиваясь я медленно подплывал к нему. Охты, Тварь! На меня неслась еще одна, или уже мной раз обиженная. Мне ничего не оставалось делать, как вытянутся ей на встречу, и попытаться врезать как следует. Миг, и передо мной её открытая пасть, тут же бью ей в нос. Удар был что надо, меня самого от него оттолкнуло назад. Акула странно дергаясь, отплыла в сторону. Я почувствовал за спиной камень. Надо вплывать, пока есть возможность.
  Кха, -откашлялся я вынырнув из воды. Черт. Они когда-нибудь отстанут? Я надеялся, что получив отпор они уплывут.
   -Юки! Акулы! - прокричала Ханока.
  Я знаю малышка. И от этого мне не легче. Рано или поздно кто-то из них меня цапнет, и тогда уже все, порвут на кусочки.
   -Дай руку! Я помогу тебе!
  Да куда ты тянешься?! Свалишься же.
   -Стой! Упадешь!
  Дьявол! Ханока свалилась с камня ко мне. Я прижал её к себе, спрятав за спину.
   -Что же ты наделала Ханока-тян.
   -Я хотела тебя спасти, - хныкая ответила она мне.
   -Времени нет. Постарайся залезть обратно. Опирайся на меня.
   -Я не смогу. У меня руки дрожат. - уже плача сказала девочка.
  Твою душу... Началось! Слева и справа на нас неслись плавники акул. Время началось замедляться. Я сам себе вгонял в ярость. Спасибо Старейшина. Развернувшись, схватил Ханоку и подкинул её на камень. Скалясь, я смотрел как она подлетает, глядя на меня испуганными глазами. Сверху падал Кенечи. Сто пудов матерится, -подумал я, и со всей силы оттолкнулся от камня. В это время вынырнула пасть первой акулы, и чуть не задев стала проноситься мимо. Есть, -подумал я, и развернулся ко второй. Мое скольжение по воде стало останавливаться, как раз когда вторая пасть показалась из воды. Тварь! Учла направление! Но ты не учла моего упрямства! Я попытался ударить её ногой сбоку и этим оттолкнутся от неё. Вышло все не так, меня крутануло, и пасть задев мой бок прошла рядом. Вот теперь всё, - подумал я, смотря как медленно из раны вытекает кровь. Ярость прошла, и время стало течь привычно...
   -Кха.. Прф.. Ханока! Ты в порядке?! - проорал Кенечи.
   -Да братик! Только руки и ноги болят -вцепившись в камень,плача ответила та,
   -Кенечи! Попробуй залезть на камень! - крикнул я парню, видя что нарисовался еще плавник.
  Надо грести от сюда. Я только приманиваю их к ним. Это что еще за чудо?! К нам нёсся по воде Хаято. Он не плыл, а именно бежал по воде. И бежал наперерез акуле, что плыла на меня. В двух метрах неожиданно всплыл бок акулы. Я напрягся, но приглядевшись, понял что она мертва. Вокруг неё было алое пятно. Кто её? Сигурэ, -понял я, когда увидел её на скале со вскинутым луком. И тут я услышал рык Старейшины. Он напал на акулу и за мгновение сделал из неё отбивную. Не удовлетворившись этим, нырнул вместе с ней в обнимку в воду. Через малое время всплыли бока еще трёх акул, и чуть позже и сам Хаято. В зубах у него был акульи плавник.
   -Сегодня на обед, суп из акульих плавников, -улыбаясь с плавником в зубах, произнёс Хаято.
   -Мы спасены, -выдохнув, сказал Кенечи.
  Это точно, -подумал я. С порванным боком долго бы я не жил. Вздохнув, я поплыл к берегу. Адреналин пока еще заглушал боль. Надо наложить повязку. Рана хоть и не такая уж и большая, пара глубоких борозд, но крови вытекло не мало. Хаято что-то говорил еще, но я не слышал из-за шума воды во время гребков. Выползая на берег, я охнул от резкой боли. Черт. Лучше резко пока не двигаться.
   -Ой, Юки-кун ты ранет, -воскликнула Миу.
   -Ага. Есть немного
   -Рана рваная. Останутся шрамы, - осмотрев, произнесла Сигурэ.
   -Шрамы только красят мужчин, - проронил Сакаки.
   -Наш Юки в этом отношении просто красавец. - подколол Ма.
   Пока Миу меня пеленала, после того как раны заштопал Акисамэ, Ханока села всем на уши, рассказывая про наше приключение. Это они зря её спросили о том, что произошло. От её рассказа мои уши все больше и больше краснели. Она не врала. Нет. Просто приукрашивала. По её словам я избивал несчастных акул. Артистка.
   -Сегодня не только Кенечи отличился. Юки-кун выказал своё бесстрашие перед врагом, -улыбаясь произнёс Хаято.
   -Этоо... - приятно, но не заслуженно. - как бы, я сам виноват в произошедшем.
   -Это был воли случай. Никому не известно, что ему предначертано судьбой. Главное в такие моменты принять верное решение, и ты не собьёшься со своего пути. Попав в безвыходную ситуацию ты принял верное решение. Первым делом ты обезопасил Ханоку, и после боролся за свою жизнь. Ты получил хороший урок. Никогда не сдавайся перед противником, только из-за его силы, - высказался Акисамэ.
   -На. Накинь на себя, -протянула мне кимоно Сигурэ.
   -Спасибо вам всем.
  Что-то меня и вправду знобит. Рана оказалась больше чем я думал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"