Konard : другие произведения.

34. Кто друг?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 34. Кто друг?
  Когда добрались до додзё, Акисамэ отправился, с ушибленным Танимото на плече, в клинику. А мы с Кенечи были сопровождены под конвоем, в составе Миу и Ханоки, в основное здание. В предчувствие процедур Ма, я нервно передернул плечами. Сейчас начнется... Как бы я не бодрился, а получил я тоже прилично. Пока добирались, ушибы стали давать о себе знать, особенно на груди. Тварь все же этот Локи. Что б у него копчик сломался. Как-то странно уползал, - хмыкнул, припомнив его маневр. Взглянув на Ханоку, тащащей меня в здание, только тяжело вздохнул. Неугомонная... Оказалось, что эта мелкая познакомилась с Танимото еще раньше. Он спас её от хулиганов и оказал ей помощь, приведя к себе домой. Мма..., у парня точно проблемы с головой. Представляю, как его потом Ханока мучила... Вот и сегодня, с утра к нему припёрлась, а там и Локи пожаловал. Дальше что произошло представить не сложно. Локи надавил на Танимото авторитетом Кенсея, да долгом жизни, и устроил нам ловушку. Танимото... Скотина. Как поправится, надо будет ему еще раз морду набить. Для профилактики. Локи тоже мне как-нибудь попадётся, и подручная его.
  Строя планы мести, я вмести с Кенечи и конвоем, зашел в гостиную, где нас с улыбкой ждал Ма. Только мне его улыбка нифига не понравилась.
   - Сильно же вас побили, - посетовал он.
   - Этого бы не произошло, если бы сэнсэи вмешались! - возмутился Кенечи.
   - Мастера не вмешиваются в бои своих учеников, - наставительно произнес Ма.
   - Вмешиваться в бой и не нужно было. Достаточно было Ханоку обезопасить, - поддержал я Кена.
   - Это действительно было подло, претворяться слепыми, когда Ханока была в заложниках, - продолжил довить на совесть Кен.
   - Да ладно вам. Все было под нашим контролем, - начал оправдываться Сакаки.
   - Угу. При этом кое-кто пил саке, - недовольно произнес Кен.
   - Уха ха, - смущенно смеясь, Сакаки почесал затылок.
  Нас с Кеном заставили раздеться до трусов, и стали обрабатывать раны. Меня это смущало, потому, как Ханока все время крутилась вокруг нас. Да и Миу нет-нет да заглядывала. Зараза такая. Заглянет, похихикает и исчезает. В трусах мне еще не приходилось перед ними щеголять. Пляж не считается! Там все были полуобнажённые. Умм... какое было время... Может в отместку на источник к ним заглянуть? Эм... опасно для жизни. И лавры Ма мне тоже не к чему...
  Как только меня обработали и перебинтовали, я сразу начал одеваться. - Хватит с меня позировать перед ними в трусах. Одевшись, привалился к стене. Сегодня можно и побездельничать, - решил я. Но не прошло и пяти минут, как в комнату снова влетела Ханока, таща еще одну аптечку. У меня задергалось веко. Что-то мне не понравился её энтузиазм.
   - Братик! Блондинчик! Время менять бинты! - прокричала та.
   - Ты же только что их на нас намотала! - возмущенно воскликнул Кен.
  Я стал отползать от них подальше. - Ну её..., с бинтами. Опять раздеваться?!
   - Мужик с усами сказал, что бинты надо держать всегда чистыми! - наставительно заявила Ханока, начиная разматывать бинты на Кенечи.
   - Остановись! Мне не нужна такая забота. Лучше Юки-куну помоги, - перевел, скотина Кен, на меня стрелки.
  Увидев, как внимательно Ханока посмотрела на меня, я понял, что надо что-то предпринять.
   - Тебе больше досталось! И вообще, будешь мешать лечебному процессу, устрою тебе наркоз! - попытался я отмазаться.
  Попытка провалилась. Ханока решительно двинулась в мою сторону. Быстро окинув взглядом помещение, наткнулся на улыбку Миу. Она стояла в дверях, и наблюдала за нами. А вот обломись! - мысленно воскликнув, резко подпрыгнул и уцепился за балку. Вскарабкавшись на неё, взглянул вниз на возмущенную Ханоку.
   - Эй! А ну спускайся! - закричала та. - Тебе нельзя резко двигаться!
   - Спасибо, но нет! - заявил я.
  Заметив, как Кенечи, пока Ханока отвлеклась, маневрирует в сторону двери, решил отомстить паршивцу.
   - Ханока-тян, у тебя пациент сбегает!
   - Стоять, братик! - кинулась та за ним.
  Пока она была занята бухтящим Кеном, я по-тихому свалил из здания. Решил пройтись до клиники. Тут идти то. Она находится в соседнем дворе. Акисамэ там над Танимото шаманит. Взгляну...
   - Юки-чан, пригляди за нашим пациентом, пока Ма Кэнсэй придет, - сказал Акисамэ, стоило мне только войти в дверь клиники.
   - Хорошо Акисамэ-сэнсэй.
  Сев на табурет рядом с кушеткой Танимото, привалился к стене. Искоса глянув на пациента, отметил, что Кен не плохо отметелил Танимото.
   - Ох, -простонал больной.
  Придя в себя, Танимото ошарашено огляделся по сторонам и, наткнувшись, на мой взгляд, удивленно уставился. Я молча наблюдал, как в его взгляде удивление сменяется пониманием.
   - Где я? - спросил он, окончательно придя в себя.
  Хорошо не спросил -кто я. После лоу-кика Кена, такое вполне могло произойти.
   - В частной клинике Акисамэ-доно, - спокойно ответил я.
   - Ты! Зачем ты остановил бой? - оскалившись, спросил Танимото. - Не надо было меня жалеть.
   - Да кому ты нужен. Я просто не хотел, чтобы ты умер, от последней атаки Кенечи. Кого бы я потом побил? - успел, значит услышать.
   - Пф, - успокоившись, фыркнул тот. - Ты слишком самоуверен.
   - Это ты себя слишком высоко ценишь, - усмехнувшись, ответил я.
   - Я не собираюсь с тобой беседовать. - отмахнулся Танимото.
   - Эх, - вздохнул я. - Ты идиот Танимото-кун. Рано или поздно, тебя прикончат твои же дружки. И сделают это они в спину. Особенно Локи в этом постарается. Не хочешь беседовать? Да и не надо. Не очень-то мне и хотелось общаться с трусами, воющими с маленькими девочками.
  Может и резко, но не цацкаться же с ним. Хотелось, конечно, узнать побольше о Рагнароке, но посмотрев на его перекошенную рожу, передумал. Ниидзима и так все вызнает. Встав с табурета, направился к двери.
   - Я не похищал Ханоку! - крикнул Танимото мне в спину.
   - Да знаю я все. Но это не отменят того, что ты побоялся её защитить перед Кенсеем. А ведь она и сейчас тебе доверяет.
  Пусть мои слова, помучают остатки его совести. Может еще и станет нормальным. При выходе я столкнулся с Ма. Приметив в его руках заветную сумочку, усмехнулся. Сейчас он из Танимото ёжика сделает. Но смотреть на это я не буду, - поёжившись, подумал. Уйду лучше отсюда подальше, на кухню к примеру. Наверняка Миу одна там возится, может, помогу чем, заодно и перекушу на скорую руку.
  На кухню я пошел окольными путями, через крышу. Сегодня Ханоке лучше не попадаться на глаза. Залечит до смерти. Забравшись на чердак и найдя кухню по запаху, я спрыгнул на пол из люка в потолке. Миу тут была не одна. Сигурэ помогала ей, шинкуя овощи.
   - Оой! Чем помочь?
   - А тебе не рано еще напрягаться? - обеспокоено спросила Миу.
  Я уже хотел ляпнуть, что это все пустяки, но наткнувшись на заинтересованный взгляд Сигурэ, прикусил язык. Это я сильно сглупил, зайдя сюда.
   - Сегодня можешь.... отдохнуть, - сказала Сигурэ, и улыбнулась уголком губ.
   - С-спасибо Сигурэ-сэнсэй. Я в порядке, Миу.
  Когда она улыбается, меня это сбивает с толку. Ведь это так редко случается. Но, блин, как же ей идет улыбка.
   - Отлично. Тогда поможешь мне с роллами?
   - Запросто.
  Что там делать то? Положил лист нори на бамбуковую салфетку. На лист накидал риса и ломтики рыбного филе. Закрутил, нарезал. Готово. Сделав десяток роллов переключился на онигири. Так, мы с Миу, работая в две руки, да с помощью Сигурэ, управились быстро. Через двадцать минут все весело наслаждались ужином. Веселились все из-за Ханоки. Мелкая старательно ухаживала за нами, подкладывая нам в тарелки новые порции, и присматривала, чтобы еду у Кена не сперли. Думаю, сегодня Кенечи впервые наелся до отвала.
  После ужина все расползлись по своим комнатам. Я с Миу тоже недолго задержался на кухне. Быстро прибрав там и, попрощавшись с Миу, ушел спать. Нельзя терять такую возможность выспаться.
  На следующий день...
  Когда мы шли в школу, мне пришла мысль позвонить Ниидзиме. Этот демон, если не припугнуть, может разнести сплетни по школе. Вчера я забыл это сделать.
   - Кенечи-кун, можно позвонить с твоего телефона?
   - Да. Не вопрос, - удивлённо ответил он.
   - Спасибо. Набери сразу номер Харуо.
   - А почему ты со своего не звонишь, - поинтересовалась Миу.
   - Что бы он потом мне звонил по всяким глупостям? Нет уж.
   - Возьми, - протянул Кенечи мне трубку.
   - Что еще? Зачем отрываешь меня от важного дела? - недовольно ответил Ниидзима.
   - Это какое у тебя там важное дело, Хароу-кун? Ты там случайно не сплетни про меня собираешься распространять, а?
   - Ээ... Хаякава-кун? - удивленно ответил он.
   - Он-он. Ты мне так и не ответил.
   - Нет, что ты. Я к этому не имею никого отношения, - заюлил Ниидзима.
   - Значить не имеешь? Ты решил пошутить со мной? - зло наехал я.
   - Ик.. Подожди Хаякава-кун, не злись. Уверяю, никаких слухов не будет! - занервничал Харуо.
   - Это хорошо. А то я тоже могу пошутить, - сказал я и отменил вызов. - Еще раз спасибо, Кенечи-кун.
   - Да, это... не за что, - удивленно пробормотал он, принимая свою трубку.
   - Учись, с ним по-другому нельзя. Сядет на шею, - хмыкнув, наставительно произнес я.
   - Мне кажется, это было резко. Он все же твой друг, - задумчиво произнесла Миу.
   - Ты не права Миу. Харуо всего лишь расчетливый знакомый.
   - А кто для тебя друг? - с любопытством в глазах, спросила Миу.
   - Мне тоже интересно, - поддержал её Кенечи.
   - Это же очевидно. Те, кому можно доверить спину, с кем легко в общении, кому ты желаешь помочь.
   - И защищать. - добавил Кенечи.
   - Это тоже, - согласился я с ним.
   - Но дедушка говорил, что плохой друг тоже друг, - возразила Миу.
   - Миу, ты меня без танто режешь. С Фуриндзи-дано не поспоришь. До его опыта мне жить и жить. Но лучше я буду осторожен. Не хочу еще раз терять кого-то или что-то... Ты ведь знаешь мою историю.
   - Прости, - тихо произнесла Миу.
   - Не извиняйся. Тебе все можно... Только в ухо не бей, - пошутил я, что бы её приободрить.
   - Хорошо. Я это запомню, - хитро прищурив глаза, ответила Миу.
   - А мне не расскажите о чем речь? - полюбопытствовал Кен.
   - Тебе это интересно?
   - Но ты же мой друг.
   - Хм, - задумался я. Ну, раз так хочет, пусть Миу ему расскажет. Мне лень. - Пусть Миу расскажет, если захочет.
   - А сам? - спросила меня Миу.
   - Мне лень.
   - Ладно.
  Пока мы шли в школу, Миу рассказала про меня Кену. А я думал о том, что я сделал, что бы выяснить свое прошлое. Выходило, что почти ничего. Да, я прочитал уйму книг, что-то было из них мне знакомо, но если судить в общем, то можно сказать что я был образован как обычный десятиклассник. Ну, может, немного больше. И что это может мне сказать? Только то, что таких как я миллионы. Что еще? Я раньше занимался единоборствами. И скорее это кендзюцу. А вот это уже уменьшает радиус. Поиск информации в книжных магазинах, по этому поводу, мне ничего не дал. Хотя, десяток адресов школ я записал. Как будут деньги и время, поеду проверить. Так, на слух, наименования школ у меня не вызвало никаких чувств. Еще бы узнать, о случаях исчезновений людей с моими данными. Только запрос в полицию не буду делать. Мне подозрительная вся эта ситуация... Мастера и Тайки, наверняка, тоже ведут свои поиски. Хаято как-то выспрашивал у меня подробности. Да и Тайки обмолвился что поможет. Напрямую ничего не говорят. Наверное, не хотят меня обнадеживать... Доверюсь их опыту и авторитету.
  Когда шли по коридору в школе, я отметил, что с Кенечи ходить проще. Меньше встречаются (случайно) проходящих девчонок. Его же за отморозка считают. Добравшись до класса, мы разбрелись по своим партам. Стоило мне сесть, как в кабинет вошла Оно-сэнсэй. Хм... Вроде первый урок не японского языка. Уу... она смотрит на меня. Бли-ин. Вчера же меня просили зайти к ней.
   - Юки-кун, у тебя все хорошо? - обеспокоенно поинтересовалась Оно-сэнсэй.
   - Вроде... да, - я был обескуражен её беспокойством. Неужели, Ниидзима все же распространил слухи?
   - Но тебя не было вчера на уроках. И ко мне ты не пришел. Что-то случилось? - не отставала она.
  Ах, черт. Как же быть? Врать? Из-за мелочи? Не хочу. Думай...
   - Оно-сэнсэй, я в порядке. Простите, что не зашел вчера. Обещаю сегодня помочь.
   - Спасибо. Но ты не ответил. Что вчера произошло? - продолжила она, но уже из любопытства. Вот... женщины.
   - Ну... -протянул я, не зная что ответить. - Мне не хотелось бы об этом говорить...
   - Вау! Я поняла! Сбегать с уроков на свидание, это так романтично... - замечталась Оно-сэнсэй. - Но больше так не поступай, - улыбаясь, пожурила она меня.
  Все так же улыбаясь, разрумяненная Оно-сэнсэй покинула наш кабинет. Я же, сидел немного обалдевший от её неожиданного вывода, а девчонки нашего класса, начали шушукаться, поглядывая на меня с любопытством. Да-а... Сэнсэй меня по крупному подставила. Мой вывод подтвердила Саэко. У неё был какой-то грустный вид. И что мне делать?
  Обдумать мне не дал Танимото, влетев к нам в класс.
   -Оой! Ребята! Давно не виделись! Я вернулся! - изображая счастливую улыбку, на побитой роже, прокричал Танимото.
  Вот засранец! Все еще продолжает играть роль пай-мальчика. Ну-ну. Мне это на руку. Вон как наши девчата подскочили к нему. Я спасен!
  Поболтав с двоечками, этот Ромео направился к нам. Если он опять начнет заигрывать с Миу, его раны не заживут. Встав и подойдя к парте Миу, стал ждать развития событий.
   - Это большая честь, вновь видеть тебя Фириндзи-сан, - произнес Танимото, протягивая свои руки, желая пожать руку Миу.
   - Сейчас кому-то клешню оторвут, - с улыбкой произнес я и, перехватил я его руки.
   - О! Тебя я тоже рад видеть Хаякава-кун, - дернув бровью, улыбаясь, произнес Танимото и, спрятал свои руки.
   - А как же я рад тебя видеть, - подыграл я ему.
   - Оо... И Кенечи-кун тут? - переключился Танимото на него.
  Я, наверное, сильно фальшивлю, что ему не понравилась моя игра в радушие.
   - Да. - отрешенно ответил Кен.
  Танимото пригнувшись к его ухе, прорычал что-то типа угрозы, отыграться. Ну-ну, это посмотрим.
   - В любом случаи, приятно видеть всех вас снова, - тут же продолжил он играл роль.
  В этот момент, к нам залетает Ниидзима и произнесет очередную дурость про свою гвардию, за что и был нами, вышвырнут из кабинета.
  Жизнь налаживается, - подумал я, смотря как девчонки, потянулись вслед за покидающим класс Танимото. Но, мне еще предстоит разговор с Саэко и Ко, - со вздохом додумал мысль.
  
  На большой перемене я решил поговорить с Саэко. Эх, до чего же глупая ситуация. Они и так меня ревнуют к Миу, а тут еще и Оно-сэнсэй подлила масла.
   - Саэко-сан, пообедаешь с нами, - предложил я, подойдя к ней.
   - Ну, я не знаю, удобно ли это, - замялась она.
   - Что с тобой? Ты опять стала смущаться меня?
   - Но ты ведь... У тебя ведь... - окончательно смутилась Саэко.
   - У меня кроме друзей никого нет. Я не знаю, с чего Оно-сэнсэй сделала такой вывод, но не стоит на это обращать внимание.
   - Да? - спросила Саэко, посмотрев мне в глаза.
  От её взгляде, у меня защемило сердце. Да что мне делать с вами?! А со мной-то что происходит? Что это еще за чувство? Ох, не ко времени все эти чувства. Еще сколько может измениться за время нашей учебы. Но мне не хочется отталкивать от себя Саэко.
   - Честно.
   - Хорошо. Я согласна, - улыбнувшись, произнесла Саэко.
  Мы поднялись на крышу, где к нам присоединился Такеда с Укитой. У этих двух бездельников не оказалось с собой бенто. Пришлось делиться. Халявщикам понравилась наша с Миу готовка, и они начали нахваливать Миу. Особенно Такеда старался. Я хмыкнул, посмотрев на смущенную Миу.
   - Такеда-сэмпай, вы меня смущаете. Я не одна делала бенто, мне Юки-кун помогал.
   - Эх, и тут ты отличился, - посетовал тот на меня.
   - А как же, не груши бьём, - понтанулся я.
   - Эй! Чем тебе бокс не нравится? - возмутился Такеда.
   - Почему не нравится? Зря ты так подумал. Я наоборот, хотел у тебя попросить показать пару приемов.
   - Это можно. Только бокс - не пара приемов. Это комплекс из связок движений всего тела.
   - Ну, это во всех единоборствах так.
   - Ага, -согласился Такеда, подцепляя палочками кусочек рыбы. - Хочешь пополнить свой арсенал еще парой приемов? - моргнув, спросил он.
   - Угу, и контрприемов тоже.
   - А приемы дзюдо тебе не интересны? - спросил меня Укита, и посмотрев на меня внимательно, добавил. - Хотя, ты мелковат для моих бросков.
   - Хочешь, я тебе брошу, Укита-сэмпай? - улыбнувшись, спросил я его.
   - Нет, не стоит. Я тебе верю, - хмыкнув, ответил Укита.
   - Юки-кун, о чем это вы? - удивленно спросила Саэко.
   - Да так, о всяком, - смущенно почесал я ухо. Бли-ин, она же не знает о моих тренировках. И как я объясню, что скрывал это от них.
   - Ты разве не знала, что Юки-кун изучает единоборства? - выдала меня Миу.
  Но Саэко не обратила на неё внимания. Она удивленно уставилась на моё ухо, и была не одна такая. Такеда и Укита тоже на меня уставились. Бонсай зелёный! Как же глупо я себя выдал...
  Миу, хоть и видела раньше, но все еще боролась с желанием, потрогать их своими ручками. Единственный, кто смотрел на всех с улыбкой, был Кенечи. Хотя в первый раз, когда заметил, начал кричать, что его окружают инопланетяне, за что я его тогда и пнул, не хуже Апачая. Осознав произошедшее, я одернул руку и поправил волосы. Сейчас начнется...
  Первым отреагировал Такеда. Он, смеясь, развалился на крыше, что-то порываясь сказать через смех. Укита громко заржал, поддерживая своего друга. Одна Саэко только хлопала глазами.
   - Ну, и что тут смешного, - надулся я.
   - Ох... Ха ха... Ик... Сейчас... Хах... скажу... -кое-как выговорил Такеда и, отсмеявшись продолжил. - Теперь я понял, смысл слов Кисары. Ха ха, - опять начал ржать. Сволочь.
   - "За уши притащу этого кота" - смеясь, продолжил за него Укита.
  Посмотрев, на как смеются уже все, и даже Саэко тихо посмеивалась в ладошку, я тихо сдулся. Мма... проблемы растут снежным комом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"