Конатус Катрина : другие произведения.

Земли Нортона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересный бред.

  
  Глава 1
   В усадьбе семьи Никерс, которая находилась в Приграничье империи Элегов, вовремя завтрака разразился очередной спор. Рендоль Варлоу достопочтенный герцог и по совместительству любимый дядюшка юной наследнице поместья Кристины Никерс, пришёл в ярость от уже порядком надоевшего ему разговора.
  - Ты туда не поедешь! - проревел он, ударив по столу кулаком.
  -Не смей мне указывать! Ты мне не отец! Я поеду туда, чего бы мне это не стоило! - в который раз принялась объяснять она.
  -Не позорь честь своей семьи! Какая тебе академия, если даже свет ты с первого раза зажечь не можешь!- ещё с большей яростью выпалил он.
   Кристина, выскочив из-за стола, схватила тарелку из фамильного фарфора, бросив со всей дури об пол, убежала в свою комнату .
  
   Метаясь из угла в угол, у меня в голове зарождался новый план побега
   Так, отбор в Академию магических искусств начинается ровно через 5 дней, а поездка по трактам до золотого города отнимет дня три. Значит, уезжать надо сегодня, да и так что бы Рендоль ничего не заметил. Всё решено. Пойду собирать вещи.
  ***
   В двенадцатый день точнее уже ночь декабря погода стояла на удивление приятная не было ни снега ни дождя а лишь прохладный ветерок. лунный свет освещал тракт на много миль вперёд. стояла прямо звенящая тишина которая нарушалась лишь далёким перестуком копыт.
  
   До ближайшей деревни ещё ехать и ехать. Дядя спохватится меня утром и сразу поймет, куда я подевалась. Рендоль, конечно же, придёт в ярость и сразу отправит за мной погоню поэтому, я без отдыха скачу на моём любимом жеребце Заристе уже часа 4. Я не могу допустить чтобы он меня поймал . Ведь запрёт же в поместье на всю оставшуюся жизнь и с учёбой будет покончено! Из академии магических искусств дядя меня вытащить не сумеет, главное добраться до столицы, а о том, что в академию попадают лишь сотня человек из многих тысяч желающих, я стараюсь не думать.
   6 лет назад после смерти моих родителей, дядя переехал в наш дом и начал по усиленной программе заниматься моим перевоспитанием и образованием, но к счастью потерпел в этом предприятии сокрушительный провал. Рендоль Варлоу весьма известный и уважаемый получеловек полуэльф не смог справиться со мной, на четверть эльфийкой, на четверть человеком и на половину маройкой , уж слишком мы разные .
   Как говорил дядя, я унаследовала лучшие качества от этих трёх рас. Я была высокая, худая, очень музыкальная как все эльфы.
  Но при этом имела длинные, густые, русые волосы, которые залетала в хвостик на манер мароев. У меня были глубокие, тёмно синие глаза и очень красивое тело , которое всегда привлекало внимание со стороны лиц мужского пола . Я была очень похожа на мою маму. Она была первой красавицей в Древнем Лесу, и к тому же знатоком эльфийской магии , но после замужества способности ушли от неё . От папы же мне досталось бледная кожа , умением находить на свою задницу приключения и врожденная способность к телепатии . Уже в 7 лет я читала людей как открытую книгу.
  Характер же у меня довольно хороший , если конечно сравнивать с горным троллем . Любовь к спорам и развлечениям была неотъемлемая часть моей жизни.
  
   Как я уродилась , с совершенно невообразимой смесью крови до сих пор не могу представить. Моя мама была эльфийских кровей причём правящей династии , а звали её Ланвария выглядела она как настоящая эльфийка - ярко зелёные глаза, заострённые уши и немного раскосые глаза. Как её угораздило выйти замуж за моего отца, Вельнора - чистокровного мароя не укладывается у меня в голове , и признаться не только у меня. Из-за этого брака моим родителям пришлось отречься от своих семей , но о совершённом шаге они никогда шаге они никогда не сожалели Ланвария и Вельнор были совершенно разные объединяло их наверное только полное наплевательство на меня . Поэтому до одиннадцати лет я каталась как мизус в масле . Жила я с многочисленными няньками и вместо усердной учёбы и занятий с разнообразными учителями . Я убегала в соседнюю деревню на ярмарки. Единственное, по мнению моих воспитательниц пристойное занятие было любовью к чтению. У нас дома была огромная библиотека заполненная разнообразными книгами . Мама с папой сразу после моего рождения сразу отправились путешествовать . Навещая меня только лишь на праздники. Привозили со своих поездок подарки , но не утруждая себя беспокойством о моей жизни.
  Никто не хотел омрачать праздник , поэтому няньки держали рот на замке. А родители делали вид что не замечают моей распущенности
  и это всех устраивало. Вскоре, они уезжали, и всё возвращалось на круги своя. И друзей и родителей мне заменяли книги. Целыми днями я читала древние фолианты и приключенческие истории учила языки и дворцовый этикет. 17 дня марта в день моего 11-тия я повторила уже заученную процедуру : одела моё лучшее фиолетовое платье с цветами, заплела свои волосы в косу и спустилась вниз ожидая увидеть моих родителей они всегда приезжали ранним утром, рассёдлывали коней и шли прямиком в гостиную .Затем спускалась я и мы начинали праздновать .Обедали за шикарно накрытом столе .Кухарка готовила жаркое с овощами которые я люто ненавидела , но всё ровно давилась. Но в тот день родители не приехали и на следующий день тоже .
  Они не приедут больше никогда- они умерли . Я узнала об этом от дяди который, продал свой дом и переехал ко мне через неделю.
  После смерти родителей , я не могла прийти в себя ещё очень долгое время . Но я не хочу сейчас вспоминать об этом и омрачать и без того напряженную дорогу к моей самой заветной, мечте учёбе в академии магических искусств .
  Я помню как узнала о ней .Это случилось в одно солнечное утро сентября . После завтрака я пошла в ближайшую деревеньку которая находилась восточнее главной дороги . У неё было всего лишь 6 улочек и центральная площадь которую и площадью назвать трудно настолько та была маленькая. В деревню я отправилась в обход через небольшой лесок где обычно проходила сезонная охота. Минут за пятнадцать я прошла его насквозь. С главной деревенской площади доносилась весёлая музыка и слышался звонкий смех. Я направилась прямиком туда .Небольшие домики были сплошь увешаны гирляндами и цветами , а в центре площади стоял маг и показывал иллюзии , за толпой было видно только кусочек его головы , а чуть левее примостился небольшой инструментальный оркестр . Маги для Приграничья были большой редкостью . Если в столице нашей империи Элегов ,в Золотом городе находилась академия магии, и сами Золотоградцы были очень искусны в ней. А всё потому что столицу строили прямо на всплеске магической энергии . Приграничье находится в трёх днях конного пути от Золотого города и маги за его пределами рождаются очень и очень редко .Вот и приходится нам обходится совсем без магии , ну почти .Я как раз являюсь исключением из этого обычая.
   Скорее всего важную роль в распределение способностей сыграли мои эльфийские и маройские корни , и как только я поняла что природа меня не обделила, начала всё своё свободное время посвящать занятиям магии . Главной моей проблемой стало скрыть свои успехи от дядюшки .Но и в этом я одержала победу . Рендоль и предположит не мог что я могу сотворить хоть что-нибудь более или менее весомое . Он хоть и был почти чистокровным эльфом магию не приемлет категорически , а узнать что его любимая племянница ( хоть и единственная ) но все равно любимая поступит в академию .Нет это просто не мыслимо .
   Я долго пробиралась через толпу чтобы рассмотреть иллюзии поближе. Раздвигая дорогу локтями и наступая на ноги всем кто стоял на моём пути . Не обращая на негодующие крики потерпевших от моей наглости людей . Вот я наконец подобралась поближе и замерла. До того момента я видела мага лишь однажды . Мне тогда было от силы лет 6.Его звали Вильцус и он был другом моего отца и решил заехать навестить .Но поскольку не знал о пристрастии моих родителей проводить 363 дня в году вне поместья не застал его. Зато знатно поразвлекал меня магическими фокусами. Но тогда это был ничто по сравнению с тем что я увидела на площади .
   Там были и выплясывающие леприконы и поющие на все голоса эльфы . Я долгое время не верила что это всего лишь мираж . Сам же маг высокий , широкоплечий со светлыми кудрями и серо-зелёными глазами , был одет в зелённую рубаху , сапоги со шпорами и чёрными штаны с вышивкой ,стоили они дорого даже для меня . На вид ему было лет 17 не больше .Он стоял на маленьком стуле ухмыляясь, попивая эль из соседнего трактира . Я смотрела на представление до самых сумерек открыв рот от удивления .
   Именно в этот день я и решила стать магичкой. Вернувшись, домой я первым делом попросила Рендольма взять меня с собой на весенние песнопение эльфов в Древний лес. С тех пор во мне и открылись магические способности и я начала двигаться к своей заветной мечте учёбе в академии магических искусств .
   Дядюшка очень строгий, но справедливый и живущий под девизом "человек до 60 лет не имеет право собственные решения по причине того что все они окажутся ошибочными" Эта так называемая истина не подлежала обсуждению Так уж его воспитали . Наверное поэтому , моя мама, как только исполнила свой материнский долг, сразу отправилась по её словам в "свободную охоту"
   Каждый день с утра пораньше мы с дядюшкой заводили один и тот же спор, по поводу моей учёбы в академии .И каждый из нас оставался при своём . Вплоть до утра 12 декабря когда после очередного скандала я решила бежать. Чем по настоящий момент и занимаюсь.
  
  
  Глава 2
  
  На Золотой город опускалась ночь. Но шпили величественных домов всё ещё поблёскивали под редкими лучами солнца.
   Столица один из самых опасных городов империи Элегов и с наступлением сумерек на улице нет, не души. Всё из-за проделки мага, который по пьяни наплодил Термонников, это твари, живущие в темноте и большие любители сожрать душу какого-нибудь зеваки. Единственный способ борьбы с ними, это жутко дорогостоящие амулеты, которые могут позволить себе далеко не все. Но и от того небольшого количества богачей Академия Магических Искусств получала приличный доход. От этого и их полное бездействие. Остальным же гражданам приходиться с наступлением темноты со всех ног бежать домой. Но и это не может, остановить с каждым годом возрастающий поток желающих поселиться в Столице.
  Мощенные камнем извилистые улочки оплетали город как паутина. И на каждой такой улочке примостились, по меньшей мере, пара трактиров. Но я решила остановиться на довольно консервативном варианте, и выбрала трактир с прелестным названием " Сушёная колючка ". Он был обставлен недорогой деревянной мебелью: шесть трёхместных столиков с несколькими не вызывающими у меня доверия стульями были хаотично расставлены в главном зале. Неподалеку расположилась небольшая барная стойка, всё из того же почерневшего от времени и длительного использования дерева. За ней стоял дружелюбного вида трактирщик: не высокого роста, с волосами уже тронутыми сединой и в фиолетовой рубахе свободного покроя.
  -Здрррасте. Эль, камоста, вино, что желаете госпожа?- выставляя на стойку пыльные бутылки, поинтересовался он.
  -Эээ, нет спасибо. Мне нужна просто комната на пару дней.- Предательски дрогнувшим голосом выдавила я.
  - Да запросто, всё для вас за ваши деньги. - Усмехнувшись, начал запихивать бутылки обратно.- Шесть золотых в сутки, но учтите деньги вперёд.
  -Да вы что! - воскликнула я. - За такие деньги я могла бы снять себе квартиру на месяц. - Я, решила поступить старым проверенным методом, даже не представляя цен на проживание в столице начала возмущаться, вздыхать и похоже попала в цель.
  - Хорошо, хорошо три золотых в день. - Явно не ожидая такой прыти от приезжей, прямо таки прошептал он.
  Я достала кошелёк и стала отсчитывать шесть золотых, кругляшки сыпались на мою ладонь, подпрыгивая и звеня. Положив монетки на барную стойку, я ещё раз пересчитала их, и пододвинула к трактирщику.
  -Так-так-так отличненько. - Попрятав деньги по карманам, он вытащил немного ржавый ключик с массивным деревянным брелком в виде кактуса. Протянул его мне, и показал рукой на широкую, красную ширму с множеством заплаток, за которой видимо, находилась лестница, ведущая на второй этаж к жилым комнатам.
  Подхватив свою небольшую, но набитую под завязку сумку, прежде одиноко стоявшую на полу неподалеку, я побрела в сторону ширмы. Я была права, за ней и правда находилась небольшая лесенка ведущая наверх. Пятнадцать скрипучих ступенек, коридор, восемь дверей, по четыре на каждой стороне. Ещё раз, взглянув на ключ, обнаружила тусклую тройку, расположившуюся на кактусе. Конечно же, на дверях не было никаких табличек с номерами. Отсчитав третью дверь на правой стороне, я попыталась вставить в неё ключ. Не вышло. Повторив процедуру с дверью на левой стороне, снова потерпела неудачу. Вся моя былая неуверенность в момент прошла. Закипая от ярости, я начала тыкаться во все двери по очереди, уже готовая разгромить этот убогий трактир, но неожиданно наткнулась на ещё один маленький коридорчик, пристроившийся неподалеку от дальней стены. В конце, которого находилась дверь с кроваво-красной тройкой (явно нарисованной второпях) красовавшейся прямо по центру.
  Подбегая к ней, я в один момент открыла дверь, ворвалась в небольшую, но уютную комнату с одним окном, занавешенным небесно-голубыми занавесками в цветочек, кроватью стоявшей у противоположной стены с заботливо расправленным покрывалом, небольшой прикроватной тумбой с отвалившейся от дверцы ручкой и стопкой чистых, вафельных полотенец лежащих на старинном тёмно-красном комоде. Дверь в ванную комнату пристроилась чуть левее. Я, окончательно одурев от длинной дороги, завалилась на кровать не раздеваясь, пророча скорую смерть от моей руки, любому кто разбудит меня раньше двенадцати.
  
  Игривые лучики зимнего солнца коснулись моей щеки. Неспешно открывая глаза и потягиваясь, я пыталась припомнить, где я сейчас нахожусь. Медленно-медленно, из моей памяти начали выплывать картины вчерашнего дня. Вот я продала свою лошадь какому-то торговцу, вот вошла в трактир "Сушеная колючка", вот отдала шесть золотых. Хм.... Так это был не сон. Значит, я правда сбежала от дядюшки, и значит сегодня действительно экзамены в академию!
  -Вот чёрт!!! Сколько времени?!- я забегала по комнате, отчаянно пытаясь найти часы. Выглянула в окно.
  - Уф.- С чувством воскликнула я.- Ещё нет двенадцати. - И опять прилегла на кровать.
  Экзамены начинаются в два часа дня, у меня полно времени!
   Я приняла контрастный душ, вымыла голову своим любимым апельсиновым шампунем, затем высушила волосы простейшим заклинанием огня.
  -А теперь приступим к самому важному - выбор одежды.
  Открыв свою сумку начала вытаскивать всё её содержимое. В основном это была одежда, если не считать туго набитого кошелька и шкатулки с фамильными драгоценностями. Несколько кофточек из эльфийского шёлка с растительными узорами легли на кровать первыми. Сразу за ними пошли чёрные брюки, с заниженной талией, которые очень сексуально обтягивали мои и без того чудесные ножки. Яркие платья с кружевом и шерстяные туники, юбки разной длинны и фасонов. Всё это выглядело дорого и очень элегантно, подчёркивало все мои достоинства и моментально выдавало во мне если не принцессу, то по крайне мере графиню.
  Ну, уж нет, с этим покончено. Я хочу быть обычной, небогатой девушкой-провинциалкой! Отбрасывая всё самое дорогое и шикарное в сторону, на самом дне сумке отыскала простую голубую кофточку с длинными рукавами. Без декольте, вышивки и кружев. Хотя она, как и вся моя одежда, была сделана из очень дорогих эльфийских тканей, выглядела не так броско. В дополнение к ней я выбрала белые хлопковые брюки. Надела свои любимые сапожки из телячьей кожи на плоской подошве. Накинув чёрную мантию на все случаи жизни, запихала разбросанные вещи в комод, взяла ключ, закрыла дверь на замок и пошла в главный зал трактира.
   Там было пусто, если не считать самого трактирщика лениво листающего свежую газету. Как только я вышла из-за ширмы, он отложил своё чтиво и обернулся. Одетый в туже, что и вчера фиолетовую рубаху, коричневые туфли и весьма поношенные штаны, с довольной ухмылкой сказал:
  -Доброе утречко. Как спалось?- придирчиво обводя меня взглядом.
  -Вижу что неплохо.- Добавил он.
  -Да, спасибо. Спалось прекрасно. - Совершенно искренне ответила я.
  -Ну и отлично, судя по утренним крикам, вы госпожа приехали поступать в Академию. Ведь как раз сегодня проходит отбор. - Между тем продолжал трактирщик.
  -Зовите меня просто Кристина. Да вы правы, я приехала поступать в Академию Магических Искусств.- Став красной, как переспелый помидор подтвердила я, неужели он слышал как я орала утром?!
  -Очень рад Кристина, меня звать Джозеф. И я думаю, что пара моих советов тебе очень пригодятся.
  -Очень приятно, и что же это за советы?- прямо дрожа от нетерпения, робко поинтересовалась я.
  Хм... первый совет, надо обязательно позавтракать. - Говорил Джозеф, выуживая из-под стойки большое блюдо, от которого исходил чудесный аромат корицы, миндаля и свежего хлеба.
  -Второй совет, не волнуйся. Или поступишь или нет, третьего не дано. На вступительных экзаменах почти никто не умирает.
  Я шумно сглотнула. Джозеф видимо не заметив, с каждым его словом, нарастающего во мне страха. И как не в чём, не бывало, продолжил:
  -Третий совет, если всё-таки поступишь, никогда не опаздывай в академию в первый день, потом, сколько влезет, но не в первый.
  Всё поняла?- пристально посмотрев мне в глаза, спросил он.
  -Ага - кивнув, поспешила отвести взгляд, чтобы он не заметил плескавшуюся в моих глазах тревогу.
  -Да не бойся ты так, всё будет отлично. - Подбодрил меня трактирщик. - Лучше поешь, всяко полезней будет. - Улыбаясь во все его 33 зуба, сказал Джозеф, подвигая блюдо ко мне поближе.
   И я вдруг поняла, как голодна. Со вчерашнего утра и крошки во рту у меня не лежало! Как смерч, налетев на еду, я отчистила тарелку за считанные секунды. Никогда, ничего вкуснее этих булочек в своей жизни не пробовала, а поверьте опыт у меня богатый. Эльфийские праздники, званные обеды в соседних графствах и герцогствах, ну и, в конце концов, дома у нас работали лучшие повара Приграничья.
  Но ничего не могло сравниться с этим невероятно вкусным лакомством. Нежное, но при этом хрустящие тесто крошилось в руках, но таяло во рту. Медово-ореховая начинка была как нельзя, кстати, и прекрасно дополняло этот кулинарный шедевр. Про себя я прозвала эти булочки "Мечта кулинара". Помимо того, что настроение у меня значительно улучшилось, так я ещё и досыта наелась.
  -Спасибо большое! Эти булочки просто волшебны, никогда не ела ничего более вкусного! - восторженно проахала я.
  -Подарок от заведения. - Пряча незваную улыбку, и забирая теперь уже пустое блюдо обратно, сказал чудо повар - трактирщик - Джозеф, делая ударение на каждое слово. - А тебе, я думаю, уже пора, скоро всё начнётся. Удачи.
  -Спасибо ещё раз. Я вернусь вечером, надеюсь уже адептом.- Махнув рукой на прощанье, я устремилась к центральной площади навстречу своей судьбе.
   - До чего же смешная девчонка. Милая, очаровательная, смешная, как и должно быть в её возрасте. Надеюсь, она запомнит мои советы, и они помогут ей, как когда-то помогли и мне. Удачи Кристина, и пусть она сопутствует тебе всегда и во всём. - Пробормотал себе под нос Джозеф Вильямс Высший Магистр Министерства Магии Империи Элегов.
  
  Глава 3
  
  Найти Академию Магических Искусств, находившуюся на центральной площади, оказалось нетрудно. Её величественные башни гордо возвышались над всем городом. Магическая твердыня охраняла спокойствие горожан, являясь гарантом размеренной жизни. Но каждый год девятого числа декабря месяца всё желающие стать адептами академии, а в последствие и магистрами (если конечно тебя не выгонят, что случалось уж очень часто в последнее время) собирались на базарной, центральной или главной площади называйте, как хотите, но смысл один и проходили испытание. Замечу, что не только столичные жители тешили себя фантазиями о том, как он/она станут Великими Волшебниками. Многие жители Приграничья не жалея ни сил, ни времени на дорогу, съезжались в город со всех концов империи Элегов. Тысячи человек становились в громадную, многочасовую вереницу, и ждали пока подойдёт их очередь, войти в главные ворота. А из двери на другой стороне Академии, выпускали всех проваливших испытания и убитых горем людей, которые уже никогда не станут волшебниками. Что же случалось с поступившими поле окончания испытаний, не знал никто, кроме них самих и магистров. По этому поводу ходило множество слухов. Одни из них сходились на том, что юные адепты сразу же попадали в бальный зал королевского дворца, где с них брали торжественную клятву о не разглашении таинств волшебства и рецептов блюд из академической столовой. Другие же больше склонялись к варианту что, прошедшие отбор сразу попадали к таинственному директору этого учебного заведения на обеденный стол, где он выпивал всю кровь, а за одно и магическую силу уже БЫВШЕГО адепта. Но что-то я отвлеклась.... Продолжим...
  Крики базарных торговцев только накаляли и без того напряжённую атмосферу, царившую на площади.
  Люди были по всюду и все пытались протиснуться поближе к главным воротам. Кто-то особо наглый (в основном это были приезжие) проделывал себе дорогу локтями и ногами, те же, кто был более деликатен, пытались обойти кругом. Но все они потерпели сокрушительный провал. Что-что, а по части отстаивания личной собственности, даже если это было место в очереди, со столичными не сравниться никто.
   Я шла в потоке людей, спешащих в центр города для прохождения испытаний, а нам навстречу двигались толпы огорчённых не прошедших даже первый предварительный тур.
   Я направилась прямиком к воротам. Моя чёрная мантия с капюшоном надёжно скрывала меня от любопытных взглядов прохожих, все расступались передо мной, а некоторые даже делали приветственный поклон. Меня это порядком ошарашило, но, не имея ни малейшего желания несколько часов проторчать на улице в ожидании своей очереди, я как ни в чём небывало продолжала идти, пока не оказалась в первых рядах поступающих. Одетые в золотые мантии девушки и молодые люди исключительно приятной наружности, ничуть не скрывали свою принадлежность к Золотым домам. С благородными чертами лица, все поголовно блондины, они были увешаны дорогими украшениями и излучали уверенность в себе и непоколебимое самодовольство. Но как только я прошла рядом, их глаза расширились от удивления, и выражение лица сменилось с наглого на абсолютно ничего непонимающее. Некоторые даже отвесили мне запоздалый немного неуклюжий поклон. Сразу видно практики маловато. До меня по-прежнему не доходило, почему на меня ТАК все смотрят, словно я какая то Имперская принцесса. От моих размышлений меня оторвала девушка из "Золотых домов", у неё были светлые кудряшки, аккуратно подвязанные золотой ленточкой. Курносый носик, маленькие пухлые губки и большие карие глаза, подведённые чёрной подводкой от чего казавшиеся ещё больше. Куколка иначе её не назовёшь. Именно такие девочки обычно и нравятся парням. Милые и наивные с виду, в душе оказываются настоящими стервами готовыми на всё ради достижения собственных целей. С такими девушками полезно дружить, если сумеешь держать дистанцию. Именно такая "куколка" сейчас подошла ко мне с самым невинным и растерянным видом.
   -Извините, пожалуйста. - Пролепетала она, накручивая на свой крошечный пальчик кудряшку, выбившуюся из причёски.- Вы имперская принцесса?
  
  Сначала я подумала, что она шутит, и уже хотела, было заметить, что это глупо и совершенно не смешно, как вдруг вспомнила разговор с дядей Рендольмом случившимся года три тому назад.
  -Кристина это мой подарок тебе на день рождение. - Торжественно произнёс он, протягивая мне небольшую картонную коробку.
  - Спасибо конечно, но не мог бы ты сказать что это. - Вымучивая улыбку, я принялась открывать коробку.
  - Это парадная мантия имперской принцессы.- Не скрывая самодовольной улыбки, Рендоль, удобно устроился в мягком кресле стоявшем в гостиной нашего поместья.
  - Что. ... Как.... Зачем?!- выпалила я, задыхаясь от волнения. Мантия имперской принцессы не просто, какая то одежда, это символ власти и влияния, который имеет право носить только принцесса правящей династии. Чёрная, с узорами вышитыми на рукавах золотыми нитями в коробке выглядела не слишком примечательно, но сидела просто великолепно.
  - Ты имеешь полное право носить эту мантию. Твоя прабабка Вальвита королева Древнего Леса и я думаю, ты уже достаточно взрослая, что бы принять такой дорогой подарок ...
  
  -Мм... да, ну не совсем... - пробормотала я не зная, что ответить. Скажу да, моё инкогнито накроется медным тазом. Скажу, нет, тут и в тюрьму загреметь недолго. Остановившись на чём-то неопределённом, я поспешила немедленно удалиться.
  Зайдя за угол, я поблагодарила бога за то, что эта девушка не стала допытываться. Прислонившись к каменной стене ограды академии, попыталась привести в порядок мои мысли и придумать, что делать с этой мантией. Ну, какого чёрта я выбрала именно эту мантию?! Предлог о простоте данного одеяния сразу отпадает. Почему всё случается именно со мной?! О том, что бы просто снять её и речи быть не может. На улице весьма прохладно, даже если не учитывать тот факт что за пару минут я превращусь в ледышку, без верхней одежды в декабре я буду смотреться не менее необычно. Только в этот раз всеобщее удивление будет вызвано далеко не восхищением, а скорее уж искреннем недоумением как больную на голову девушку допустили к испытаниям. Но стоило мне об этом подумать, как всё сразу решилось.
  -Извини, может, я могу тебе чем-нибудь помочь?- робко спросила девушка стоявшая чуть правее меня. На ней была мантия всё тех же "Золотых домов", но внешностью она разительно отличалась от всех кого я когда-либо видела раньше. Прямые морковно-рыжие волосы доходили ей до плеч. Зелённые немного раскосые глаза и кожа цвета кофе с молоком удивительно сочетались между собой. На ней не было ни грамма косметики как впрочем, и на мне. Её лицо выражало совершенно искрение участие. И я сразу прониклась к ней симпатией.
  -Если у тебя есть самая обыкновенная мантия, я буду просто безмерно счастлива. - Улыбнулась я.
  - Я вообще то не из Золотников (так в простонародье называли жителей " Золотых домов"), моя подружка просто одолжила мне одежду - как бы между делом сказала она. - Она уже однажды пыталась поступить и провалилась. А я..., то есть она не хотела, что бы мне пришлось ждать своей очереди на холоде несколько часов. Ну и на всякий случай я решила захватить запасную мантию. - Объясняла она, протягивая мне самую обыкновенную чёрную накидку.
  - Спасибо тебе огромное, я верну её сразу после испытания. Кстати я забыла представиться, меня зовут Кристина, Кристина Никерс.
  -Очень приятно Кристина, я Шайди Клум.
  Переодевшись, моё настроение просто невероятно подскочило. А количество Золотников стремительно сокращалось, я подошла поближе к главным воротам, за которыми по одному исчезали поступающие. Я услышала, как сзади Шайди нервно сглотнула.
  -Знаешь, недавно я узнала три главных правила поступления в академию. Первое гласило "Никогда не забывай позавтракать". Второе "Никогда не волнуйся", а третье "Никогда не опаздывай в первый день " давай будем следовать им, и мы точно поступит. - Толи Шайди толи самой себе сказала я. В этот момент у ворот опять появился выпускник. Наступил момент, которого я ждала уже много лет, а сейчас я не могла с правиться с волнением неожиданно нахлынувшем на меня. Стояла на месте как полная идиотка, пока голос Шайди не вывел меня из ступора.
  -Удачи! - С чувством сказала она.
  Наступила моя очередь. Выпускник продвинулся немного влево, пропуская меня вперёд. Затем он двинулся следом за мной.
  Всё, скоро решиться моя судьба. Всё или ничего. Коленки предательски дрожали, пока я входила в гостеприимно приоткрытые ворота Академии Магических Искусств.
  
  Вступив на деревянный с небольшими выбоинами пол, я начала немного нервно оглядываться. Я очутилась в небольшой комнате с совершенно голыми стенами, покрашенными тёмно-коричневой краской. Передо мной не было ни светло-серого неба, ни толстых стен академии, ничего что я, скорее всего, могла бы увидеть, оказавшись на улице. Нет, конечно, я ничуть не расстроилась, оказавшись в просторной, тёплой комнате. Просто совсем не ожидала, что в ворота будет встроен многоразовый телепорт.
  Прекращая свои рассуждения, я внимательнее осмотрела помещение, в котором оказалась. Из мебели там был только длинный деревянный с круглыми ножками и фигурками маленьких дракончиков, помещенными по углам столешницы. За этим столом сидели пять профессоров, в красных и чёрных мантиях. В центре, в небольшом креслице, обтянутом чёрным бархатом в тон мантиям, с очень утомлённым видом сидел пожилой мужчина. Под его глубокими, карими глазами, залегли чуть заметные синяки. Он подпёр голову руками, часто моргал глазами, стараясь не уснуть. Остальные профессора выглядели не бодрее. Среди них были две женщины среднего возраста. Одна из женщин была брюнеткой с длинными, жидкими волосами, серыми глазами и острым, вздёрнутым носиком. На первый взгляд она казалась не слишком дружелюбной и приветливой. Но своим шестым чувством, (гораздо более острым, чем у обычных людей. За это надо сказать спасибо моему отцу Вельнору, который, будучи чисто кровным мароем он умел читать мысли людей как открытую книгу. Мне досталась лишь малая часть его таланта, но и этого вполне хватает.) я понимала, что на деле всё совсем не так. Другая женщина магистр была высокой, блондинкой с совершенно ангельской улыбкой. На вид ей было не больше тридцати, немного раскосые глаза и острые уши выдавали в ней эльфийку. Вечность, притаившаяся в её зелённых глазах, лишь подтверждала мою догадку. Слева от неё на высоком, деревянном табурете расположился полный и сутулый человек. Он, был очень похож на крысу, не в обиду этим животным будет сказано. И смотрел на меня с явным презрением.
  Последний член комиссии разительно отличался от всех предыдущих. Был он ещё очень молод, всего лишь лет на пять старше меня. Иссиня чёрные волосы были небрежно завязаны в маленький хвостик на затылке. Орлиный нос, тёмно синие, почти чёрные глаза, обрамлённые густыми ресницами. Он был невероятно красив, пугающе красив. Я точно знала, что мы никогда раньше не встречались, почему-то, не знаю, почему, но он казался мне знакомым. Незнакомый знакомец даже не поднял на меня глаза, а я просто пожирала его взглядом.
  -Кха-кха, Здравствуйте, я приветствую вас на первом отборочном экзамене Академии Магических Искусств, подойдите на два шага ближе, пожалуйста. - Заученной скороговоркой сказал самый пожилой магистр, встав со своего центрального кресла.
  Сделав два шага вперёд, я, ещё раз оглядела сидящих предо мной профессоров. Они, как и прежде имели изнеможённый вид, а брюнетка и вовсе закрыв глаза, облокотилась на спинку стула, сначала я подумала, что она возможно уснула. Это неудивительно если учесть какой напряженный день у нее, наверное, был. Но, посмотрев на её руки, я заметила, как они напряженны. И тут я почувствовала это...
  Золотые, серебряные, голубые и красные нити начали обвивать меня. То загорались, то гасли, переливаясь разными цветами, давали мне неестественную лёгкость и безразличие ко всему. Я чувствовала, как сквозь меня проходят энергетические потоки, которые распознают скрытые внутри меня силы. Всё закончилось ещё неожиданнее, чем началось. Лёгкость ушла, забрав с собой и безразличие ко всему. Но, увидев, что магичка проверившая мои способности стала ещё более бледной, а глаза её застила непонятная молочная плёнка, я, прониклась к ней искренним сочувствием. Сколько же сил эта процедура отнимает и сколько ещё раз ей придётся проделывать это сегодня?!
  Невероятно, - тихо сказала магичка, открывая глаза. Между пальцами её скользнул голубой разряд. - Просто невероятно...
  Я вздрогнула и уставилась на неё. Что невероятно?! Невероятно как девушка практически без способностей к магии, решила заявиться сюда и потратить их драгоценное время?! Или она обнаружила мою весьма необычную смесь кровей?! Мысли метались у меня в голове как молнии. Теряясь в догадках, я решила уточнить, что именно ей показалось невероятным.
  -Простите, а что невероятно?- пытаясь придать голосу, уверенный тон спросила я.
  Ваши способности девушка, ваши невероятные спос... - оборвала фразу она.
  Наконец молодой магистр решил оторваться от созерцания столешницы и посмотрел на меня. Наши глаза встретились, я почувствовала, как будто через всё моё тело пробежал электрический разряд. Тонув, в его бездонных, темно-синих глазах я забыла обо всём на свете. Академия для меня уже ничего назначила. Дом, мечты, родные, всё потеряло смысл. Был только он и я. Мы смотрели друг другу в глаза бесконечно долгие секунды. Пока нашу идиллию не прервала блондинка, и я поспешила отвести взгляд.
  -Сейчас, вы должны будите пройти заключительное испытание после прохождения, которого мы, - обвела она рукой всех сидящих за столом магистров. - Примем решение о зачислении вас в академию. - Сурово отчеканила она.
  Кристина, соберись сейчас не время влюбляться! Особенно в магистра. Скорее всего, все они ещё и телепаты. О, да я попала! Вдох, выдох пройди испытания, потом смотри на здоровье, а сейчас мне надо сосредоточиться.
  -Вам надо просто дотронуться до этого кубка. - Продолжила магичка, показав на золотой кубок появившийся в пяти шагах от меня. - Приступайте.
  Просто дотронься до кубка, легко сказать. Я сильно сомневаюсь, что всё так просто. И действительно, как только я попыталась сделать шаг вперёд, наткнулась на преграждающую мне путь невидимую стену. Что это может быть?! Роясь в своих воспоминаниях, я, наконец, вспомнила, что пару лет назад прочла очень интересную книжку про защиту и хранение особо ценных вещей. Самый надёжный и непроверенный способ хранения это Пятое измерение, оно находится вне времени и пространства, там есть всё, и нет ничего. Лучшее хранилище и ловушка одновременно. Пятое измерение пластично...
  Так вот оно что, Пятое измерение пластично, а единственный способ достать из него, что бы то ни было нужно войти в него лично. Отлично значит надо войти в Пятое измерение взять кубок и вернуться. В той же книжечке вроде было и что-то про то, как туда проникнуть. Закрыть глаза, сделать шаг вперёд и раствориться в пространстве.
  Я закрыла глаза, забыв про то, что я прохожу испытания, что в комнате я не одна, сейчас рядом не было, не души и меня тоже не было. Я сделала несколько шагов вперёд в сторону кубка. По идеи я уже должна быть в Пятом измерении. Но я ничего не почувствовала, совсем ничего. Я начала уже думать, как это глупо выглядело со стороны. Войду в историю как самая глупая и самонадеянная это конечно тоже не плохо, но не совсем то к чему я стремилась. Мне сразу вспомнились Золотники на площади, им хоть было чем гордиться. ... Но, всё-таки решив открыть глаза, я, ужаснулась. Комната, стол и магистры исчезли, здесь находился кубок, я и пустота. - Пятое измерение! - воскликнула я, но мой голос растворился в небытие.
  Я должна была выполнить задание. Каждый шаг давался мне с неимоверным трудом. Я истекала потом, но всё равно шла вперёд. После пяти минут, за которые продвинулась всего лишь на метр, я решила поменять тактику. Закрыла глаза, расслабилась, представила себе, что держу в руке золотой кубок и стаю уже не в Пятом измерении, а двух шагах от стола за которым сидят магистры. Открыв глаза, я и правда находилась в реальном мире.
  Лица профессоров выражали искренне недоумение.
  Я поставила кубок на стол и улыбнулась своей самой невинной улыбкой. Пауза затянулась и уже начала казаться неловкой.
  -Поздравляю, вы приняты - сказала блондинка ещё в ступоре. Тряхнув головой, она протянула мне сверкающий брелок, в котором я узнала многоразовый переносной телепорт.
  -Это переносной телепорт. Поверните кружок внутри и как можно точнее представив место, в которое вы хотите переместиться, а ещё лучше назовите полный адрес. После соберите всё необходимые вещи и ещё раз поверните кружок, просто сказав, академия.- Продолжала она.- Вы приняты на боевой факультет...
  -Боевой факультет, это же... - пробормотала я неверия своим ушам.
  -Да, боевой факультет, номер комнаты узнайте у коменданта. До свидания.
  -Эээ, до свидания. Спасибо.
  Прокрутив брелок и назвав точный адрес, я в миг оказалась в своей комнате в трактире. Ощущения были, мягко говоря, странные. Я плюхнулась на кровать и завизжала от радости.
  Меня приняли на боевой факультет, БОЕВОЙ. Каждый год, хорошо, если на него набирают человек двадцать, что в два раза меньше чем на остальных факультетах. Всё потому что способности к боевой магии очень редкие, просто непозволительно редкие и даже в столице они на вес золота.
  Приплясывая от радости, я побежала вниз. Мне так хотелось поделиться своей радость с кем-нибудь, пусть даже с трактирщиком Джозефом. Он показался мне очень милым старичком, хоть и со странностями. Но внизу его не было, протанцевав между столиками, я заглянула под барную стойку. Убедившись, что Джозефа там нет, я вернулась наверх, к себе в комнату. Хотя я с трудом могу представить, зачем ему прятаться от меня все ровно заглядывала во все тёмные углы.
   Побросав все свои вещи в дорожную сумку, я ещё раз взглянула на себя в зеркало. Бледная кожа прямо светилась изнутри, а под глазами залегли тёмные круги. Хм... в этом конечно было некоторое очарование, Аля "я вампир не пил я крови", но всё-таки я должна как можно скорее нормально выспаться, несмотря на то, что моё шестое чувство мне подсказывало, что сон мне не грозит ещё долгое время.
  Вытащив из кармана штанов брелок-телепорт, я повернула кружок и громко пропела:
  -Аааакааадееемиия.
  Глава 4
  
  Лёгкая тошнота заставила меня согнуться пополам в холле Академии Магических Искусств. Но, быстро оправившись, я начала рассматривать окружающее меня помещение. Всё там было точно, так как я себе и представляла. На скамеечках расставленных ровными рядами примостились новые адепты, а десяти шагах от меня за большим столом, заваленном кучей бумаг, сидел усталого вида молодой человек. На вид ему было не больше двадцати лет, светлые прямые волосы были коротко подстрижены.
  Отстукивая, незнакомую мне мелодию табличкой с надписью комендант, он выдавал ключи от комнат адептам.
  С тяжёлой сумкой на плече я поплелась к нему.
  -Привет, я Кристина Никерс... - Начала я но "комендант" меня прервал.
  -Никерс, Никерс, Никерс.... А вот Кристина Никерс боевой факультет. Боевой факультет?!- все стоявшие рядом обернулись в ожидании новой сплетни, тем временем он ещё раз перечитал список.
  -Да, Кристина Никерс боевой факультет - уверенно сказала я.
  - Вау.- его лицо озарила сияющая улыбка.- Первая девушка на боевом факультете за последние сто лет.
  -Ага. - Ответила я, отчаянно скрывая самодовольную ухмылку.
  -Кстати, меня зовут Роджери Бетт. Можно просто Родж.
  -Приятно познакомиться. Если честно я очень устала и хотела бы поскорее попасть в свою комнату.
  -Да конечно.- Сказал Родж, протягивая мне громадный стальной ключ и стандартную ученическую анкету. - Заполни её и потом принесешь, мне было очень приятно познакомиться. До встречи. - Одаряя меня ослепительной улыбкой, Роджери Бетт снова вернулся к заполнению своих бумажек.
  Да уж, не выделяться, становится для меня непосильной задачей. Если раньше я стеснялась своей слишком броской и необычной внешности, то сейчас поняла что я так или иначе стану первым объектом для сплетен, и причиной этому будет не внешность, а то, что я "Первая девушка на боевом факультете за последние сто лет.
   Моя комната находилась на третьем этаже. Поднимаясь по широкой и, конечно же, золотой (как иначе в главной достопримечательности Золотого города), я готова была закричать от восторга.
  Я так долго мечтала и представляла, что буду учиться в академии и когда же этот момент настал, я не могла поверить своим глазам. Я была счастлива, по настоящему счастлива. Шестое чувство, которое благодаря моим вампирским корням было развито у меня невероятно остро, подсказывало мне, что с этого момента моя жизнь кардинально изменится и не в самую лучшую сторону, но я предпочла загнать свои предчувствия подальше.
  Моя комната оказалась довольно просторной и очень, очень светлой. Я кинула сумку рядом с дверью и с разбегу бросилась на кровать. Она предательски заскрипела подо мной.
  -УУУУУ!!!- я просто не могла больше держать себя в руках, и как раз в этот момент в дверь постучали. - Входите.
  -Привет, я Саманта. С алхимического. Поскольку на твоём факультете не было девушек...
  -Последние сто лет.- Я прервала её, но сразу же заткнулась.
  -Ну, да вот меня и попросили забрать у тебя анкету и отдать форму. - Как ни в чём небывало продолжала она.
  Саманта была худенькой девушкой со смуглой кожей цвета хорошего кофе. Её ресницы были накрашены толстым слоем чёрной туши, а маленькие губы сверкающей помадой цвета свежей крови. Последний писк столичной моды.
  - Можешь подождать минутку, я заполню анкету? - спросила я.
  -Да конечно, без проблем.
  Ученическая анкета лежала на моём столе. И рядом с ней стояла чернильница и пара перьев. - Так, так, так посмотрим что у нас тут - пробормотала я себе под нос.
  Тут у нас был самый обыкновенный бланк с вопросами. Пришлось немного приврать, но я считаю, маленькая ложь в благих целях даже приветствуется.
  Анкета адепта Академии Магических Искусств
  1Полное имя: Кристина Никерс
  2Место рождение: Приграничье
  3Возраст: 17 лет
  4Факультет: Боевой
  5Ректор факультета: Эрик Рихтер
  6Имена ближайших родственников: Сирота
  7Принадлежность к царской династии: Нет
  8Есть ли в родстве эльфы/вампиры/гномы/оборотни: Нет
  -Саманта, а кто у меня ректор? - спросила я.
  - Ты что!!! Эрик Рихтер, просто невероятен. Он невероятно красив и очень загадочен. Его тёмные волосы и бездонные глаза и...
  -Постой. Это самый молодой магистр? - уточнила я.
  -Ну да. С ним хотят встречаться все девушки академии, но ему никто не нравиться. Кроме меня конечно, но мы не афишируем наши отношения... -
  Но я уже не слушала Саманту. Никакой вампирской проницательности не нужно было, чтобы понять, она врёт, но это было совершенно неважно. Перед моими глазами вновь предстал образ Эрика Рихтера. В одном она была полностью права, он был невероятно, пугающе красив. Я хотела увидеть его снова и как можно скорее. Но я сумела сдержать свой безумный порыв и привести нервы в порядок.
  -Держи. - Сказала я, протягивая Саманте анкету. - А ты не знаешь где мне узнать своё расписание?
  -На первом этаже есть стенд с расписанием. На восьмом этаже находиться столовая, на одиннадцатом, кабинет ректора академии, но никому кроме ректоров факультётов подниматься к Адольфу Артонуту Артри запрещено. За территорию академии выходить можно только со специального разрешения ректора. Алкоголь строго запрещён, но если уж сильно захочется выпить, обращайся к эльфам третьекурсникам. Каждое второе воскресенье месяца проходит вечеринка, только для своих, ты приглашена. Инструктаж закончен. По всем вопросам можешь обращаться ко мне. - Сказала Саманта, накручивая свой рыжий локон на палец.
  -Спасибо за помощь.- Попыталась я отделаться от неё, но не тут то было.
  - Конечно, я рада помочь новым адептам. Я могу познакомить тебя с парнями и помочь с выбором одежды и...
  -Спасибо Саманта. - выдавила я.
  -...много, много всего. Я помогу тебе освоиться, у нас ещё столько дел, столько дел - Она уже успела сесть на кровать в мою комнату. Я подумала, что она совершает покушение на моё душевное здоровье, и будет болтать, пока я не выпрыгну из окна.
  -Саманта, я тебя уже заждался.- Сказал паренек, открывая дверь в мою комнату.
  -Луи, познакомься это Кристина Никерс, она с боевого факультета. - Представила меня Саманта.
  -Хватит мучить бедную девочку, у неё на... - но взгляд Луи наткнулся на меня и он не смог выдавить из себя нечего членораздельного.
  Как всегда моё нездоровое любопытство подавило и так небольшие остатки приличия, и я решила попрактиковаться в телепатии.
  Говорила мне бабушка:
   "Луи, не верь сплетням, не верь ", а я мудрую бабушку не слушал.
  Вот и сейчас повёлся как последний кабан. Хотя сплетня казалась
  очень даже правдоподобной.
   Говорила же моя бабушка:
   "Сначала проверь, а потом верь" Вот тебе и девчушка " вся грязная и в меху, на вид ей лет двенадцать, худая как палка, говорит на каком-то странном языке, но убить может взглядом. Лучше к ней близко не подходить, а вдруг укусит" Нет, ну разве можно СТОЛЬКО наврать?! Я думал тут увидеть девчушку-зверюшку, а передо мной сидит девушка, красивей которой я не видел в жизни! Длинные русые волосы, шикарное тело, бледная кожа. А глаза, какие невозможно красивые глаза!!! Ей лет семнадцать не меньше, а улыбка, какая великолепная улыбка. Я влюбился...
  Луи так громко думал, что мне не составило труда проникнуть в его голову. Но, услышав его мысли, я, не удержалась и засмеялась в голос. Я, конечно, ожидала услышать о себе множество разнообразных выдумок, но
  девчушка-зверюшка превзошла все мои ожидания.
  -Что с тобой? - спросила Саманта, отодвигаясь от меня подальше.
  -Всё нормально, просто девчушка-зверюшка это нечто. - Всё ещё борясь с приступом смеха, ответила я.
  -Мне же говорили ты с боевого, а ты оказывается телепат. - Смотря на меня круглыми от удивления глазами.
  -Нет, я, правда, учусь на боевом факультете, просто ты слишком громко думаешь.
  -Я не понимаю, что здесь происходит? Кто громко думает? - Пропищала Саманта, вскакивая с кровати.
  Но мы с Луи не обратили на неё абсолютно никакого внимания.
  - Саманта кстати тебя звал Родж, он просил скорее спуститься вниз.- Сказал Луи выводя из комнаты Саманту, которая видимо сама искала предлог, чтобы свалить отсюда побыстрее.
  -А точно, спасибо. Пока.- Крикнула она, закрывая за собой дверь.
  -Спасибо. А то у меня скоро отваляться уши. - Поблагодарила я Луи.
  -Да уж, тут нужны годы тренировок, чтобы научиться кивать в нужный момент. Прости меня за эту сцену, я просто очень удивился, увидев тебя.- Лицо Луи стало похоже на переспелый помидор.
  -Забыли. - Отмахнулась я.
  - Ты совсем не такая, какую я себе тебя представлял.
  -Да уж, я не кусаюсь. - Заметила я.
  -И это тоже. - Согласился Луи, опять заливаясь краской. - Просто ты очень необычно выглядишь, в хорошем смысле слова конечно, ну ты понимаешь, там, ну... Я не знаю, что со мной, никогда не стеснялся девушек, а тут на тебе.
  -Представь что я Саманта. - предложила я.
  -Ну ладно. Можно задать тебе один личный вопрос?
  -Смотря какой. - Настороженно ответила я.
  Вдруг он понял, что я полу вампир. Или что я сбежала из дома. Да мало ли о чём он мог догадаться. Мне кажется, что он не может держать язык за зубами, а стирать память я не умею. Но моим опасениям не суждено было сбыться.
  -Как тебя приняли на боевой факультет? Все хотят туда попасть, но это невероятно трудно.
  -Я вошла в комнату, где сидели магистры. Брюнетка...- начала я повествование, но Луи меня прервал.
  -Магистр телепатии, Ирэн Маккросан.
  -Начала меня сканировать - продолжила я.- А потом мне дали задание дотронуться до золотого кубка. Вот и всё.
  Я решила умолчать, что этот кубок находился в пятом измерении, как потом выяснилось, поступила совершенно правильно.
  -Жаль, я думал, тебе надо было победить магистров в поединке или что-нибудь подобное.- Вздохнул он.
  - Сомневаюсь что это возможно. Всё-таки не зря они считаются одними из лучших магистров империи Элегов.
  -Ну да конечно, особенно Рихтера. - Подтвердил Луи.
  - А ты из столицы?- спросила я
  -Ага, из серебряных домов. Стыдно признаться, я кроме Золотого города нигде и не был.- Ответил Луи, внезапно заинтересовавшись своими ботинками.
  Серебряные дома - более удалённые от центра города дома, где живут ремесленники и торговцы. Небогатые люди, не имеющие отношения к знатным родам.
  -А я из Приграничья, и ничего кроме него и не видела.- Тут я немного покривила душой, хотя Древний Эльфийский лес я особо не видела, только поселение и его окрестности.
  -По тебе не скажешь что ты из Приграничья, ну там конечно здорово, наверное, но ты так классно выглядишь.
  -Можешь говорить, не стесняйся. Приграничье действительно ужасно. Но мне там было неплохо, я жила у своей бабушки, после смерти родителей.
  А после того как она умерла я три года жила одна, затем продала дом и приехала поступать в академию. - Самозабвенно выдумывала я. Врать я умела всегда, и со мной занимались лучшие эльфийские актёры. Поэтому сочинить новую историю своей нелёгкой жизни, оказалась для меня проще простого. Я пока была не готова довериться, кому бы то ни было и это вынуждало меня обманывать.
  -Какой ужас. Мне тебя так жаль. - Смотрел на меня Луи полным сочувствия взглядом. - Как хорошо, что ты приехала в академию, тут у тебя обязательно появиться семья.
  -Спасибо, я тебе очень признательна. - Мне стало не по себе оттого, что он за меня так переживает.
  Луи подошёл и обнял меня за плечи, он был выше ростом и его подбородок упирался мне в макушку.
  -Ну ладно мне пора.- Он замялся. - Я думаю, мы станем хорошими друзьями.
  -Я тоже так думаю, я на это надеюсь.- В этот момент я увидела Луи по-новому. Уже не тем легковерным и рассеянным мальчишкой двадцати лет, а верным и надёжным другом, который может помочь в трудную минуту.
  Луи вышел и закрыл за собою дверь, на прощанье, одарив меня дружелюбной улыбкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"