Концевая Евгения Александровна : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава той же книги. Прошу по возможности прочесть и прокомментить. я - молодой автор. собираюсь делать первую масштабную публикацию. полагаюсь на ваше мнение!


Ангел.

   Я прижалась лицом к его волосам, и неведомая сила внезапно безжалостно отшвырнула меня к стене. Ангел! От него пахло Ангелом! Да нет же... от него просто воняло ангелятиной... если так можно выразиться. Я в недоумении вжалась в стену, не в силах оторвать глаз от его волос. Так значит... Вот уж поистине будьте осторожны со словами... Ещё при знакомстве я назвала его ангелом. Его длинные выгорающие на солнце волосы, золотящиеся в лучах, ангельский лик... Он превращался. Очень скоро ему суждено было стать Ангелом. Я знаю, как всё это начнётся. Всё чаще в голову станут приходить боголюбивые мысли, обстоятельства постоянно станут приводить к церквям, окружение немного изменится, одежда постепенно сменит цвет на белый, глаза начнут излучать чуть уловимое сияние, которое со временем будет становиться всё ярче, и однажды он для всех пропадёт. В один прекрасный день, разрывая кожу и скрипя расправляемыми костными остовами, из его спины появятся крылья... Ангел! Меня передёрнуло при мысли о крылатом создании Света. Ведь однажды, в Последней Битве, мы встретимся, но по разные стороны баррикад. И не исключено, что его огненное копьё пробьёт моё чёрное сердце праведным гневом... Или... или же мои клыки, разрывая плоть его шеи, окропят белоснежное одеяние багровым потоком крови...
   Ангел... Ну почему я раньше этого не поняла? От него исходил такой яркий запах... неуловимый для простого смертного, но так отчётливо различимый мною... Я пристально вглядывалась в его безмятежное лицо. Убить сейчас? Нет, у меня сил не хватит сделать это. Да и... раз уж он так близок к окончательному превращению, то уж не придётся ли мне лицезреть ангельское сияние крыльев прямо этой ночью?
   Я вздрогнула ещё раз. Нет, мысль о борце Света убивала во мне всякую любовь. Бросив на него последний взгляд, я решительно отошла от стены и бесшумно скользнула из окна.
  
   Прошло несколько дней, а я, обхватив руками колени и положив на них голову, сидела на карнизе высотки напротив его дома и смотрела в его окно. Он был там, в комнате, жил обычной человеческой жизнью. Мне нужно было смириться. Я должна была найти в себе силы для этого. Теперь ничего нельзя было изменить: вокруг него уже начало появляться золотое свечение, над головой переливалось проявляющееся кольцо, а за спиной призрачно светились очертания крыльев. Скоро они воплотятся... И я, кажется, знаю день его окончательного Превращения...
  
   Хлипкую дверь я открыла ногой, отчего она, жалобно скрипнув, ударилась о стену и отскочила от неё.
   Он стоял среди комнаты, опершись одной рукой о стол. С ним уже начали происходить едва уловимые изменения: дыхание было частым, он постоянно хватался за грудь, обводя комнату блуждающим, но невидящим взглядом.
   Но вот он поднял голову на звук, и его глаза, расширившись, остановились на мне. Челюсть медленно поползла вниз, возможно, он пытался что-то сказать.
   - Ты... - лишь прохрипел он.
   Не дожидаясь душераздирающих приветствий (или избегая их?), я быстро вошла в комнату и подошла к нему. Лицо человека мгновенно вытянулось, он отпрянул. И, по-моему, забыл, что с ним что-то не так.
   - Айвен!
   Кажется, больно я сделала себе. Он бросился к окну и вытянул руку перед собой в предостерегающем жесте. Глаза его горели, через них начинал пробиваться Свет. Он пытался что-то сказать, но боль, разрывающая его тело, путала и мысли, так что даже я не могла их разобрать.
   - Ты... - снова прохрипел он.
   Я рывком бросилась к нему, схватила за плечо, намереваясь хорошенько встряхнуть, но быстро отдёрнула руки, будто обжигаясь. Страх и паника овладели им, и я его так понимала... Но сейчас действительно было не время и не место.
   - Айвен, милый...
   Мой голос сорвался, и я поняла, что по щекам текут такие горячие и такие человеческие слёзы. Сколько лет я не произносила этих слов вслух...
   При звуке своего имени, он резко вскинул голову с прояснившимся взглядом.
   - Ты же...
   Я коснулась ледяным пальцем его обжигающе горячих губ.
   - Нет времени, Айвен.
   Он замотал головой и хотел отбежать от окна, но, застонав, упал на пол. Его тело выгибалось и сжималось, доставляя нестерпимую боль. Он кричал...
   Я нагнулась к нему, коснулась плеча. К этому времени он уже потерял сознание от боли. Это было к лучшему. Так я быстрее смогу выбраться отсюда.
   Я подняла тяжелеющее тело и, окинув комнату прощальным взглядом, выпрыгнула в окно. Пасмурная погода апрельского дня загнала людей под тёплые крыши домов, заворачивая их в толстые одеяла и усаживая у телевизоров. Нам же не было даровано такой жизни. Откровенно говоря, я и не жалела. Быстро окинув улицу взглядом, я направилась к машине.
   Эклипс резко сорвался с места, унося нас к окраинам города, за которыми раскинулся старый аэродром. Память услужливо вернула картинки времени, проведённого нами там... Я посмотрела на человека в моей машине. Понемногу он приходил в себя, метался в кресле, что-то бормотал. На какой-то краткий миг мне показалось, что он смотрит на меня вполне осмысленным взглядом. Я сжалась в ком, боясь услышать то, о чём он спросит или хотя бы звуки своего имени. Но из горла его вырывались только стоны и хрипы, а руки бездумно метались в воздухе.
   Вот только глаза... насчёт них я не была уверена. В них не было даже оттенка сумасшествия и паники. Взгляд его был пристальным, внимательным и...узнающим. Айвен был напуган.
   Я резко затормозила у въезда. Валори и Агварес уже ждали меня. Я вышла из машины, вытащила безвольно обмякшее тело. Агварес брезгливо поморщился, глядя на него, картинно прикрывая глаза, будто бы от яркого света. Я лишь махнула на него рукой и двинулась к бетонному заграждению.
  
   Апрельский дождь... отличается от простого весеннего ливня. Он сопряжён с холодом, ещё отнюдь не весенним, бешеными порывами ветра, а иногда и со снегом. Небо в это время ещё довольно низко висит над головой, и редкий луч пробьёт его серость.
   Мы шли уверенным быстрым шагом. Нашей скорости не снижало даже безвольно обмякшее тело, которое я тащила по земле, держа одной рукой за ворот одежды. Вампиры шли следом.
   - Нужно поставить в известность модеуса...
   - Плевать, - крикнула я в ответ.
   Время поджимало. Конечно, я была уверена, что солнце не разорвёт это низкое чёрное небо, превращая нас троих в жалкие горстки пепла. Но вот тело в моей руке окончательно переставало быть человеческим. Я небрежно отбросила его от себя и отошла к своим. Свечение становилось невыносимым. Конечно, я знала, что меня охватывает такое же свечение, только чёрное, а за спиной колышутся на ветру призрачные чёрные крылья, которым, при вступлении в определённый клан, суждено будет появиться.
   - Его нужно убить! Чего мы ждём? - подал голос Агварес.
   - Он превращается!!! - и в тот же миг, слившись с криком Валори, низкое дождливое небо разорвал ЛУЧ... Я приготовилась к худшему, инстинктивно выбросив руку вперёд, защищая лицо. И посмотрела на корчившееся на земле тело. Дрожь уже сотрясала всего его, а лопатки стали неестественно выпирать. Но Золотой Убийца не залил своим светом весь заброшенный аэродром, куда мы пришли, дабы нас никто не увидел, яркий луч пал лишь на тело на земле. Человека забили конвульсии, свечение буквально вырывалось сквозь телесную оболочку, ослепляя нас и грозя испепелить не хуже солнца. Я спешно одела очки. И в это время он закричал... Послышался треск разрываемой кожи и хруст перестраивающихся костей, тело же медленно начало отрываться от земли, постепенно принимая вертикальное положение и поднимаясь к лучу. Даже сквозь опущенные веки лился золотой свет, а за спиной человека... существа... медленно расправились остовы крыльев. Всё тело его было буквально поглощено золотым туманом, клубящимся, выстраивающим нового служителя Света.
   - Убей его. Пока он слаб, - услышала я над ухом полный ненависти шёпот.
   Но вместо ответа я лишь безмолвно смотрела на зависшего в паре метров от земли совершенного Ангела, вполне осознавшего, что с ним произошло.
   - Улетай! - мой нечеловеческий крик разорвал мёртвое пространство воздуха. - Прочь, Крылатый! Прочь отсюда!
   Всю меня переполнял гнев и ненависть к этому существу, взмахами крыльев поддерживающему себя в воздухе. Он посмотрел вниз, на меня, и свет, бьющий из его глаз, немного опалил мне кожу. Это напомнило те времена, когда я млела от любви под его взглядом... И вместе с тем это ещё больше разожгло мою ненависть. Мой долг был - убить его, ещё даже не превратившегося, дабы избежать пополнения армии Света. Я ослушалась... И теперь, вместо того, чтобы быстро замахать крыльями отсюда, оно ещё обращало свой Ангельский Взор на меня, такую падшую...
   - Прочь! Прочь отсюда, тварь крылатая! Лети, чтоб тебя... - я в бессильной злобе замахнулась на него. Ничего не стоило мне сейчас совершить один смертоносный прыжок - и это раздражающее свечение погасло бы, не успев как следует воссиять. А на землю упали бы лишь бренные останки... Но память - она была жива во мне. Наверное, я так и не убила в себе человека. Но вот мысль о том, что мой любимый сейчас махал белоснежными крыльями в паре метров от меня... немного притупляла мою человечность.
   Наконец сообразив, что ему тут не очень-то и рады, Ангел активнее замахал крыльями и скрылся в пелене дождя.
   Я облегчённо сняла очки, убрала их в карман плаща и всё тем же решительным шагом направилась прочь. Валори поравнялась со мной через некоторое время.
   - Смотри-ка ты, яркий какой попался... - нарушила я затянувшуюся тишину.
   - Новоявленные... они все такие яркие, - будничным голосом знатока ответила она. И я ей верила. Уж кто-кто, а она побольше моего пожила.
   - Ага, а потом становятся - такими вот, - я дёрнула себя за ворот чёрного плаща, несколько иронично усмехнувшись.
   - И не надейся...
   - Модеус будет извещён! - Агварес, как обычно поклонившись нам со всей учтивостью, резко нас обогнал. И вскоре пелена дождя скрыла его развевающийся плащ.
   - Донесёт? - я смотрела вслед скрывшемуся вампиру.
   - Конечно! - в её голосе не слышалось ни тени сомнения.
   Я задумчиво помолчала.
   - Так ведь он же мой друг...
   Девушка негромко засмеялась.
   - Ты веришь в дружбу? С каких это пор? - она с интересом взглянула на меня.
   - Теперь всё иначе. Агварес...
   Она резко взмахнула рукой.
   - Агварес любит тебя. Он тебе не друг. А ты принадлежишь Владимиру. Да ещё и со всякими... связываешься....
   - "Всякие" - это моё прошлое!
   - Твоё прошлое улетело, девочка! - её крик прозвучал громче, чем следовало.
   Я задумчиво опустила голову. Скоро мы должны были выходить к городской черте. Понемногу появлялись деревья, сменяющие пустоши, прилегавшие к аэродрому. Валори всё это время молчала. Видимо, что-то затронуло в её душе так и не зажившую за годы рану. Думаю, она так и не смогла отпустить какую-то часть своего прошлого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"