Концевая Евгения Александровна : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава. Прошу по возможности прочесть и прокомментить. я - молодой автор. собираюсь делать первую масштабную публикацию. полагаюсь на ваше мнение!


   История Алайна.
   Деревня горела, усеянная трупами и наполненная предсмертными криками. Дым плотной стеной поднимался и разносился по округе, неся с собою страх и выбирая отовсюду чёрный поток. Поток страха, поток боли, поток смерти. Умирали повсюду, а конные отряды уничтожали любого, кто пытался скрыться. Из селения не скрылся никто. Так, небольшая деревня перестала существовать...
   - Здесь последний - мальчонка!
   К ногам командующего вампира был брошен мальчик лет десяти - двенадцати. Он дрожал от страха. И была на то причина. Вампир взял в руки небольшой ножик.
   - Ну, что, дитя? Позабавимся?
   Звериный оскал прорезал искажённое ненавистью лицо. В хищной улыбке мелькнули клыки, длинные, острые, с которых ещё капала кровь убитых родителей мальчика. Первый порез кровавой линией прошёлся по детской щеке. Ребёнок закричал. Кровь струйкой потекла по лицу, её словил быстрый язык вампира.
   - Тиш-ш-ше... - он перешёл на свистящий страшный шёпот. - Ты плачешь кровавыми слезами?
   Порезы один за другим начали испещрять лицо уже заливающегося рыданиями мальчика. Он дёргался в сильных руках, пытался хоть как-то освободиться. Но безжалостный монстр никогда добровольно добычу не отдаст... Вампир наслаждался, упивался исходящим от ребёнка чёрным потоком. Дитя била одна из последних его конвульсий, когда к ним подошёл брат вампира.
   - Остановись. Мы должны уходить.
   Вампир поднял горящие глаза на подошедшего. Ещё раз махнув ножом, при этом отрезав ребёнку часть уха, с громким рычанием он отшвырнул от себя изнемогающее тело, которое встретило преграду на своём пути, напоровшись ногой на торчащие вилы.
   - Ему по-любому не выжить. - вампир утёр губы. - Уходим!
   Он вскочил на коня, резко дёрнул поводья, подняв лошадь на дыбы, и со всем отрядом галопом пустился прочь от деревни, прочь от того места, где всё же выжил изуродованный, измученный им ребёнок.
  
   ††† (40 лет спустя)
  
   Водная гладь сменяла сама себя вот уже которую неделю. Воздух был холодным, а простирающиеся покуда хватало глаз, реки делали его невыносимо влажным. Небо отражалось в воде, и уже просто невозможно было отличить, где небо, а где вода. По реке скользила одинокая лодка, в которой фигура, закутанная в чёрные длинные одежды, сидела в лодке и вела беседу с перевозчиком.
   - Мне сказали, что я могу найти его в таверне.
   - Да, госпожа, Вы легко его узнаете. Он очень заметно хромает, лицо сплошь испещрено шрамами, а часть правого уха просто отсутствует.
   - Как ужасно! Спасибо за информацию.
   - Да, ужасно... Но он дал страшную клятву когда-то, и говорят, что он не собирается умирать, покуда не добьётся своей цели. Но что за клятва - ведомо лишь ему одному. - человек важно поднял руку вверх.
   Вскоре лодка остановилась у берега, на котором довольно близко к воде располагалась таверна. Рассчитавшись с перевозчиком, молодая женщина направилась к таверне. Как только она очутилась внутри, первым кто попался ей на глаза, был уродливый человек с бледной кожей, сплошь заросший волосами, с обезображенным лицом. Она прямиком направилась к нему и села за стол.
   - День добрый, мастер...
   Человек вскинул на неё взгляд печальных глаз, один из которых пересекал глубокий порез.
   - Желаю здравствовать, госпожа.
   - Мне весьма рекомендовали Вас, мастер...
   Он отвернулся, окинул взглядом помещение. Женщина тронула кулон на шее и продолжила свою речь.
   - Мне необходимо зелье, мастер.
   На лице его на секунду мелькнул интерес. Но быстро сменился злым выражением и полной незаинтересованностью.
   - Подробнее. - голос его был каким-то скрипучим и довершал весь образ человека, до безобразия не понравившегося женщине.
   - Моему близкому срочно, повторяю, очень срочно, понадобилось зелье. Вы, думаю, знаете, что душа вампира некоторое время может существовать отдельно от тела. И мне необходимо одно зелье. В кратчайшие сроки.
   Он лишь кивнул в ответ. И тут же перешёл к главному вопросу.
   - Зелье, которое Вам требуется, практически уникально. Во всяком случае, ко мне за ним ещё никто не обращался. Так что...сами понимаете...с меня - огромные усилия, а с Вас, госпожа, - их оплата.
   - Ваша сумма, мастер, - моя оплата.
   Он посмотрел на неё пару минут.
   - Хорошо. Но дело не только в сумме. Прежде всего - материалы, которые мне нужно будет достать. Это: особые травы, которые я буду закупать, а также мне нужна Ваша кровь. Ведь вы говорите, что тот, для кого нужно это зелье...
   - Это мой отец.
   - ...так вот, мне необходима Ваша кровь... Так что, сумма будет в принципе, баснословной.
   Женщина немного раздражённо щёлкнула клыками. Но быстро убрала раздражение и сжала кулаки.
   - Сумма, мастер, сумма!
   Немного подумав, просчитав все расходы, человек назвал цифру. Женщина, не задумываясь, вынула кожаный мешочек с монетами и бросила его на стол. Золото тяжело ударилось о деревянную крышку.
   - Давайте пройдём отсюда.
   Они встали и двинулись вглубь таверны. Мастер заметно хромал на одну ногу. На вопрос о том, что же могло случиться, он ответил, что проколол ногу вилами в своё время. В детстве. В глубине таверны оказалась небольшая комната, где зельевар, по-видимому, договаривался о заказах. Человек только успел достать необходимый сосуд для крови, когда женщина, немного приподняв рукав чёрного платья, клыками вскрыла себе вену на запястье и наклонила руку к сосуду. Отдав требуемую часть крови, она поднесла руку к губам, слизнула кровь, и рана сама по себе с неимоверной скоростью стянулась так, что не осталось даже рубца от вскрытия. Только увидев кровь, зельевар отвернулся и долго не мог повернуться к ней. Наконец, он стал медленно поворачиваться, и она увидела, что верхняя часть уха у него отсутствует.
   - Что с Вами могло произойти, мастер? Это ужасно!
   - В детстве меня обезобразил один...одно существо. Я знаю, где оно находится, и клянусь не уйти из жизни, раз уж я выжил после его лап, пока от моей руки не падёт последний, в чьих жилах течёт его проклятая кровь!
   Немного поёжившись от его слов, договорившись о следующей встрече, когда она будет забирать зелье, женщина поспешила двинуться прочь из таверны.
  
   В назначенный день она была снова в таверне, где её ждал зельевар.
   - Вы превзошли мои ожидания, мастер! Я поражена той скоростью, с которой вы выполнили мой заказ. Ну, а причин сомневаться в его действенности, я, конечно же, не имею. Спасибо Вам.
   Зельевар, обезображенный хромой речной человек, лишь пожал плечами. Он никогда не гордился своей работой. Возможно, жизнь его и прекратилась бы на отметке десяти лет, если бы его не подобрал другой зельевар и не обучил из жалости этому делу, ибо с его положением, мастер больше никем не мог бы стать.
   - Позвольте же мне, госпожа, узнать Ваше имя и имя человека, его род, безусловно, благородного, который с моей помощью, надеюсь, вскоре вновь будет здравствовать в нашем мире.
   Вместо ответа дочь чудовища, сломавшего жизнь юному мальчонке, бросилась к старому зельевару.
   - Это лучшая плата, зельевар. Будь одним из нас! - это были последние слова, которые Алайн услышал в своей жизни.
   А уже через секунду на том месте, где она стояла, вились чёрные клубы тумана.
  
   Конечно, не стоит и говорить, что Алайн ненавидел себя с самого первого дня своего существования. Ту молодую женщину он больше никогда не видел. Никто ничего ему не объяснял, всё приходилось познавать самому. Лишь одно он принимал с благодарностью - уродство и хромота навсегда покинули его тело. Как бы то ни было, Алайну просто пришлось смириться с тем, кем он стал.
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"