Грабовой Г.П. : другие произведения.

Учение О Воскрешении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Семинар 35. Авторская лекция Грабового Г.П., считающаяся его последователями очень важной. Некто под ником Бессмертный Дух поместил мне ее в комментарии к моей статье о Грабовом и воскрешении. Я ее убрал оттуда и помещаю в раздел, чтобы любой желающий мог с ней ознакомиться и высказать свое мнение.

Раздел А. Кончеева в Журнале Самиздат библиотеки
М. Мошкова

Хорош тем, что имеет удобный по интерфейсу форум ко всем публикациям, что позволяет всем желающим их обсуждать и получать ответы от хозяина раздела.



Григорий Грабовой

УЧЕНИЕ О ВОСКРЕШЕНИИ




Фундаментальные законы, принципы и методы воскрешения людей в бесконечной жизни


Авторская лекция г. Москва, 17 сентября 2002 г.

Семинар 35

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ВОСКРЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ В БЕСКОНЕЧНОЙ ЖИЗНИ

ПРИНЦИПЫ ВОСКРЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ В БЕСКОНЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

МЕТОДЫ ВОСКРЕШЕНИЯ ЛЮДЕЙ В БЕСКОНЕЧНОЙ ЖИЗНИ.

СОВМЕСТНАЯ ПРАКТИКА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ВОСКРЕШЕНИЯ В БЕСКОНЕЧНОЙ ЖИЗНИ

УПРАЖНЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОСЛЕСЛОВИЕ



Сегодняшняя лекция называется 'Фундаментальные законы, принципы и методы воскрешения людей в бесконечной жизни'. Во введении к этой лекции я… фраза определяет ту ситуацию, что здесь я впервые отражу именно сегодня, 17 сентября 2002 года, совершенно новый подход к структуре воскрешения людей, и этот подход определяется тем, что я рассматриваю жизнь именно как жизнь бесконечную. И аналогия здесь очень проста потому, что Создатель — Он изначально всегда существовавший, Он самосоздавшийся, Он бесконечен во времени и в пространстве. В связи с этим, по аналогии, по образу и подобию Божьему, человек тоже бесконечен, следовательно, речь идёт о том, что человек есть и до рождения, до зачатия.
В связи с этим с точки зрения этого подхода элементы воскрешения — здесь я ввожу такое понятие, как фундаментальные законы воскрешения с точки зрения бесконечной жизни — они определяются тем, что для того чтобы произвести воскрешение, необходимо сначала определить, где есть человек всегда. То есть вот с точки зрения Создателя созданный человек, с точки зрения вечности самого Создателя, он всегда есть.
И вот Свет Создателя — он настолько всеобъёмен, что, получается, мы имеем достаточно простую, в общем-то, критериальную систему для познания этих технологий. Она заключается в том, бесконечный свет Создателя, он естественно проявляет человека с точки зрения равенства людей, объектов информации таким образом, что и человек бесконечен. Следовательно, человек всегда есть. И вот исходя из этого принципа бесконечной жизни, то есть от минус-бесконечности до плюс-бесконечности, соответственно, появляются:
  • Фундаментальные законы воскрешения людей в бесконечной жизни;
  • Принципы воскрешения людей в бесконечной жизни;
  • Методы воскрешения людей в бесконечной жизни.

Так же в сегодняшней лекции я покажу практику совместной работы по управлению воскрешением людей в бесконечной жизни, будут также ответы на вопросы и упражнения на каждый день, а затем будет ещё послесловие фактически. Вот примерный план сегодняшней лекции.
Фундаментальные законы воскрешения людей в бесконечной жизни
Первая часть, она называется 'Фундаментальные законы воскрешения людей в бесконечной жизни', и данная часть, она, прежде всего, соотносится к понятию именно фундаментализма вот в законах природы, законах Мира, законах, например, восприятия или законах, которые определены Создателем. И в связи с этим здесь необходимо при рассмотрении материала этой фактически главы, то есть я назвал — 'первая часть', а можно рассмотреть и как главу, где есть начальный принцип, именно 'глава' в управлении материалом, там познании материала.
Следует рассмотреть основополагающий принцип, что Когда мы говорим о фундаментальных законах — мы обязательно создаём реальность, в том числе речь идёт и о создании человека.
То есть с точки зрения Создателя, технологии создания человека. Фундаментализм по образу так, как создан Создатель, — это является основополагающим законом.
1. И поэтому фундаментальным законом, который определяет эту конструкцию, является то, что значит:
Истина Создателя заключается в том, что человек воссоздан везде.
Это действительно так, потому что из минус-бесконечности по подобию Божьему он есть в текущем времени, когда он зачался, родился и в бесконечной жизни. Следовательно, пояснение очень простое, и с этой точки зрения мы имеем достаточно фундаментальную картину в познании реальности, потому что стоит только лишь обратить внимание на эту точку зрения, и у нас появляется колоссальная система методологий:
Во-первых, он всегда есть, следовательно, вопрос только в том, чтобы определить его место. И вот из определения места появляется координата для того, чтобы, например, рассмотреть и понять следующий закон.
2. Закон гласит о том, что
Когда мы смотрим на реальность своими глазами, то есть через своё восприятие, то там есть часть, бесконечная причём, в восприятии реальности Создателя.
Действительно, это достаточно просто понимаемо в плане что ли развития опять системы бесконечности жизни. И эта критериальная система, она заключается в том, что мы можем смотреть на реальность как бы дискретно, видеть конечные объекты, но в каждом элементе реальности, в каждом объекте есть бесконечность присутствия Создателя. И поэтому мы получаем, что, вообще говоря, как бы экстраполируя на все объекты Мира, мы можем сказать, что, в принципе, там любая вещь, любой уровень информации, будущего тем более элемента, даже и прошлого, конечно, — это всегда существующая система. Ведь с точки зрения Создателя, по сути, всё существует всегда и одновременно. И поэтому, если на эту точку зрения встать и посмотреть бесконечный свет во все стороны, где как бы временной аспект заканчивается, то речь идёт о том, что нужно всего лишь навсего определить местоположение, то есть координату, связанную с местом и с расположением, например, объекта информации или человека.
3. В связи с этим существует следующий закон. Он говорит о том, что
Когда мы определяем свет в своём восприятии, то есть воспринимаем в виде света, то этот свет — он есть жизнь, истекающая извне и произрастающая изнутри.
То есть понятие жизни здесь сопряжено со светом в этом законе. И понятно почему. Если мы знаем место, то ясно, что внешний свет и внутренний соединяются в одном, и мы получаем тело человека.
В связи с этим, следующий фундаментальный закон о развитии человека и общества, который соотносится с принципами в будущем и методами воскрешения таким образом, что из законов фундаментальных всё вытекает. То есть здесь надо быть внимательным: фундаментальный закон — это действительно начальный уровень, именно фундаментализм, как например фундаментальные знания, фундаментальная, например, математика, химия, биология и т. д. — есть фундаментальные системы, относитесь к этому как к фундаментальным системам. И вот когда мы смотрим на истечение или присутствие жизни в точке, то есть протекающая жизнь, вот есть такое понятие, как 'протекающая жизнь', то есть протекает время. Почему жизнь протекает? Что есть какой-то уровень как, например река времени, и когда мы начинаем анализировать вот понятие 'течение', то мы приходим к следующему фундаментальному закону воскрешения людей в бесконечной жизни,
4. который гласит о том, что:
Когда мы смотрим на пространство движущееся, то тогда мы строим человека так, что минус-бесконечный вариант, то есть до его факта нахождения фактически, этого человека — этот вариант находится в самом человеке, но когда мы видим человека, мы знаем, что он бесконечен, то есть опять мы получаем цельное свечение внутри.
Когда мы соотносим пространство движения с пространством, например, развития, с пространством, предположим, времени, то тогда мы можем однозначно сказать, что в человеке всё есть. То есть это самосовершенная, самовоссозданная, замкнутая практически система, которая может создавать любую созидательную реальность так же, как Создатель создал реальность.
Следовательно, признаки нахождения реальности, скажем так, в самом человеке, они заключаются в том, что ему надо познать движение, суть движения света, суть движения вещей, перемещения, осознать пространство как движущуюся структуру, даже если оно спокойно. Например, если взять там куб какой-нибудь воздуха, предположим находящийся передо мной условно на расстоянии небольшом от меня, на расстоянии метра, то тогда в этом кубе существует движение мысли. Я же ведь беру куб, выделяю, то есть это же движение мысли, хотя реально, например, я этот куб при этом не выделяю, то есть я его не рисую и т. д. В связи с этим, везде мы можем рассмотреть признак движения. И вот когда мы говорим о том, что выделение движения — это есть истина в воссоздании и истина вечного развития, то понятие вечности, когда мы говорим о бесконечной жизни, вечность имеет совершенно конкретную локальную структуру: как бы как маленький кирпичик, создающий структуру бесконечности. Потому что мы имеем вечность как статичную систему, а бесконечность — это динамичная система. И поэтому когда мы имеем в своём восприятии динамику, например динамику вечности, то мы имеем элемент бесконечности.
5. В связи с этим, следующий закон гласит, что
Когда вы воспроизводите, например, как бы интеллектуальную функцию развития цивилизации, человека конкретного, то его создание с точки зрения воскрешения заключается в том, что все воссозданные элементы информации — это есть тоже структура человека.
Ведь это создал человек. Действительно ясно, что всё, что создал человек, имеет к нему отношение. И в соответствии с этим элементом мы имеем тот факт, что воскрешение человека — это всего лишь навсего следование его логическому уровню развития. Мы его находим. И поэтому признаком определения человека с точки зрения этого фундаментального закона воскрешения в бесконечной жизни является то, что вы рассматриваете все координатные системы, которые имеют отношение вообще, в принципе, к человеку: какой-то воспроизведённый труд, интеллектуальный труд, просто работа, на поле предположим, — и из этой информации приходите к месту.
Потому что из всей информации того, что создано непосредственно человеком, и взять, например, из этой всей информации перейти к информации всего Мира, то, в принципе, как бы то, что считается логически создано человеком физическим трудом, интеллектуальным, который воспроизведён на физическом уровне, то информация станет очень небольшой частью вот в информациия осмысления всей реальности. И в связи с этим поиск оказывается достаточно прост: что координатная система выявлена, а признак информации человека, он занимает совсем небольшое место, то есть он всегда присутствует.
6. Отсюда следует ещё один фундаментальный закон — закон присутствия Создателя в действии человека. И здесь мы определяем ту позицию, что этот закон определён так, что
Мы действуем так, как действует Создатель изначально, то есть от условий бесконечной жизни.
А вот когда мы приходим в контактные системы, то есть человек зачинается, потом начинает переходить на уровень, например, взаимодействия с другими людьми, то здесь мы имеем дискретно как бы обменный процесс. То есть люди, взаимодействующие друг с другом, дают конфигурацию, где сопряжены как события прошлого (о чём я говорил — поиск человека через прошлое, характеристики событий), и будущего; а будущее мы делаем так, чтобы он был бесконечным.
Следовательно, следующий уровень — определить человека бесконечного в любой итерации будущего развития — это специальный фундаментальный закон.
7. И он формулируется следующим образом:
Человек в бесконечном будущем определён так, что следующий шаг к этому человеку любого человека — это есть этот человек.
Закон формулируется достаточно просто на звучании. Но если мы вернёмся к тому, что я сказал, что свет Создателя распространён везде и равномерно, то ясно, что в конечном действии сосредоточенный вот именно свет Создателя — это действительно есть тот человек. Потому что это же свет Создателя, а он содержит будущего человека, причём любого в бесконечном причём будущем. Таким образом, мы нашли человека в бесконечном будущем, исходя из идущего как бы извне света Создателя, а это есть свет Души. Вот если вы прислушаетесь, например, к звучанию Души, как бы к свету, идущему от сердца физического например, или от Души как таковой, находящейся, например, в физическом теле человека, то тогда мы видим, что свет Души — это есть та созидающая субстанция, которая имеет практически всё. То есть мы имеем весь технологический уровень фундаментальных законов с точки зрения бесконечной жизни, с точки зрения воскрешения в бесконечной жизни. И этот спектр законов, он такой, что мы вполне можем определить истину таким образом, что истина развития Души — это есть открытие или со-открытие взаимное например, при взаимном как бы со-поиске механизма, уже заложенного в Душе, то есть в свете Души. И это действительно так, и это понятно, потому что Душа создана Создателем, а Создатель это всё знает. Следовательно, естественно всё это есть. И здесь уже открывается путь к Создателю. То есть мы видим, что созданное Создателем — это есть Создатель. И когда мы развиваемся именно в этом направлении, в этом плане, то уровень развития сознания, он такой, что часто как бы для линейного развития сознания как бы особой необходимости нет. То есть с точки зрения этих законов бесконечного именно развития сознание может всегда сделать воскрешение на любом уровне своего статуса. Потому что это же действительно божественная сущность, так же как любой элемент объекта информации. Поэтому раз он имеет уровень стыковки с Душой, следовательно, механизм готов. Главное — его просто применить и реализовать в цель. Поэтому получается, что мы имеем принцип развития, связанный с принципом развития к Создателю в том, что истина Создателя, она в том и заключена, что когда мы смотрим на Него, мы видим Его путь, который может быть и путём нашим.
То есть мы можем вполне идти по этому пути, потому что Он — это и есть путь. И в связи с этим, мы можем вполне идти, зная фундаментальные истины в познании, фундаментальные системы, например в распределении информации. Зная, что когда мы ведём речь о том, что нам нужно знать как быкорневые фундаментальные системы Мира для воскрешения и для определения бесконечности жизни, то задача спасения всех здесь заключается в познании. То есть вот с точки зрения моего 'Учения о спасении и гармоничном развитии' задача спасения всех — это задача фундаментальная. И мы здесь, с точки зрения бесконечности жизни, можем её решать как технологическую систему, направленную на выявление законов бесконечной жизни. Ведь достаточно просто, достаточно выявить всего лишь навсего закон бесконечной жизни, и вы тогда очень уверенно себя чувствуете с точки зрения бесконечных процессов.
И тогда получается, что элемент воскрешения — это не разовая работа, это не как бы поисковая, как бы напрягающая, что вам надо что-то успеть вовремя, что-то сделать, быстрее познать там. Ведь на самом деле, уже всё есть и существует, с точки зрения этого подхода — всё есть. Следовательно, я сейчас определяю следующий фундаментальный закон воскрешения с точки зрения бесконечной жизни.
8. Он гласит о том, что:
Когда вы видите фактор события, то вы прежде всего видите божественный фактор события, и причём видите Душой, то есть от Создателя.
Вот факторизация события. Что мы называем фактором, как воспринимается уровень факторизации? То есть ведь когда мы смотрим на какой-то объект информации, мы говорим: 'вот это — это и есть этот объект'. Выделение, факторизация — то есть мы фиксируем местонахождение объекта, в общем-то, в бесконечных процессах. И вот когда мы хотим выделить именно бесконечный процесс для практического действия, мы факторизуем. Так вот, факторизация, то есть действие нахождения — это есть уже действие свершения.
9. Следующий закон таков, что:
Свершение в Мире вечных, бесконечных, божественных процессов, процессов от Создателя — это есть структура, которая существует уже, во-первых, до свершения, и всегда существует; следовательно, она всегда свершится.
Это понятно с точки зрения того, что объект всегда есть.
10. Следующий закон таков, что:
Мы имеем развитие цивилизации такое, которое имеет признак будущего. То есть свет будущего распространяется на цивилизацию.
Понятно, раз там есть объект, как бы подходит под форму будущих событий и реализовывает. Следовательно, нахождение объекта, в развитии цивилизации именно я имею в виду в данном случае, заключается в том, что мы можем по признакам будущего света находить, где он.
11. Следующий закон:
Когда мы видим как фактор света в своём сознании, именно фактор света, будьте внимательны здесь, то фактор света обозначает присутствие Создателя в вечном присутствии человека.
Это понятно, потому что даже отражённый свет — это есть свет события. Следовательно, мы имеем в этом свете практически любую структуру, которая характеризует как самого человека, так и принцип того, что здесь есть Создатель, именно действие Создателя. Создатель — понятно — что есть везде, но вот где Он действует? Исходя из этого и углубляясь в тонкости выявления человека, всегда находящегося, например, в реальности, мы можем сказать, что фактор события, который отражён в восприятии — это есть то, что мы воспринимаем Душой.
И отсюда можно перейти к следующему закону, который формулируется достаточно просто, но, тем не менее, если мы рассмотрим его со всех сторон, то это очень технологичный закон, который даёт возможность делать воскрешение всего лишь навсего как бы уровнем поисковых систем, то есть уровнем запроса в поиске. То есть вам нужно сделать воскрешение, вы говорите… например, ставите задачу — где? — и вы получаете в поисковой системе сразу же действие, направленное как в бесконечное прошлое, так и в бесконечное будущее. Следовательно, речь идёт о настоящем.
12. Закон следующий:
Настоящее, существующее в динамике развития — это есть то, что включает в себе все сущности проявления Мира, а так же единую сущность Создателя.
И исходя из этого, мы можем вполне, значит, только лишь используя как бы свой элемент присутствия, то есть настоящее, выявить всё бесконечное в событийном плане и определить сразу же путём как бы идентификации, то есть соотнесения с реальностью, определить следующий уровень реальности, то есть практически воскресить. И когда мы, например, имеем такой статус настоящего, то мы можем рассмотреть управление процессами как будущего, так и прошлого, причём бесконечного. Ведь исходя из этого действия, мы видим, что бесконечное прошлое и будущее — это есть элемент присутствия Создателя здесь и в действии целевого развития, то есть в цели бесконечного развития, конечно, есть инструмент. И вот главное — определить теперь координатную систему, получается, что возле себя. И вот определение этой координатной системы заключается в том, что мы можем сформулировать следующий закон, что:
13. Любое действие человека, любое действие любого элемента даже реальности направлено на то, чтобы была организована система бесконечного развития при данных, что объект всегда есть, то есть он не разрушаем.
И вот этот закон, чтобы просмотреть его, проследить, а с точки зрения воскрешения это значит, что все люди, то есть все действия в элементах информации, они направлены на то, чтобы воскресить человека, то есть сделать его обратно присутствующим, то есть вернуть как бы нормальное положение вещей на самом деле.
Тогда возникает вопрос: для чего существуют формы, например, воспроизводства такого типа, что есть элемент зачатия, есть элемент развития человека? С точки зрения бесконечной жизни понятно: в будущем, что обладая технологиями там саморегенерации, управления событиями, бесконечное будущее — просто технологичный процесс, как бы принцип только технологичности и применяя технологию. А вот с точки зрения бесконечного прошлого: зачем тогда существует как бы признак разрыва, вот этот элемент роста, элемент развития? И вот если посмотреть мою систему образования, то там есть, например, принцип: от минус-бесконечности даётся информация будущего человеку, потом от минус трёх лет до минус одного года и т. д., потом бесконечное развитие.
И вот по этой системе образования и понимания Мира следует, что речь идёт о том, что мы говорим так, как мы говорим с присутствующим, всегда присутствующим. И вот когда мы переходим на этот элемент, то получается, что признак присутствия — это выражение цели человека в этом Мире. Он родился для того, чтобы в присутствии дать о себе знать и проявить себя. Задача Души — проявление. Ведь в своё время, например по данным о реинкарнации, речь шла о том, что человек совершенствуется.
С точки зрения возможности глобального уничтожения принцип совершенствования, он заключается в том, что нам надо хотя бы не допустить глобального уничтожения, следовательно, пересмотреть структуру реальности в фундаментальном смысле. И с этой точки зрения через определение бесконечной жизни мы вполне можем рассмотреть эту структуру и найти конкретные технологии, чтобы не было разрушения, например, цивилизации, Мира. И эти технологии, они дают достаточно, кстати, простой ответ.
Когда есть бесконечность и всегда можно найти объект, мы можем найти там через час, что цветок растёт, через сто лет — дерево тоже растёт, или бесконечный человек есть, живёт, живёт счастливо, он здоров, то получается, что признаком действия является всего лишь навсего балансирование точки зрения. То есть баланс точки зрения на основе познания законов реальности.
Если рассмотреть физические процессы в Мире, то, предположим, многие законы физические — это ведь одна из точек зрения, которая просто разрабатывалась. И с точки как бы зрения коллективного сознания признак проявления — это есть выработка точки зрения по движению к истине Создателя. А истина очень простая: вечный Создатель, Он даёт путь вечного развития. Как? Очень просто: человек, обладающий технологией, или Создатель, имеющий данную структуру, значит знает, как этой структуры достичь.
И вот мы пришли к принципам основополагающим в плане что ли взаимодействий технологий развития со структурой от Создателя, с самим Создателем, с человеком. И вот эти вот принципы, они отражают то, что с точки зрения фундаментальных законов принципы — это есть принципиальная система. Принципиальная, но это может быть не основополагающая система, потому что основополагающей системой являются фундаментальные законы Мира, фундаментальные законы Создателя. И когда мы говорим о принципиальных системах, то есть о принципах, или например мы говорим о методологии управления, то ведь именно фундаментализм в познании системы даёт, например, конкретную там череду методов, предположим, или принципиальные системы. А принципиальная система, часто она может быть не технологична в реализации. Потому что, да, можно знать принцип, что свет, предположим, он светит как бы линейно, но, чтобы точно знать, куда луч света выйдет, надо знать методологию, которая исходит из познания фундаментальных законов, например, распространения света.
В связи с этим, по возможности, посмотрите на систему управления, во-первых, как на систему, которая обладает возможностью переструктурирования. Потому что с развитием законов, с развитием, предположим, цивилизации, с развитием различных элементов реальности мы имеем то, что в следующем уровне может быть такой, который включает в себя всё предшествующее, и мы как бы о предшествующем детально не говорим, потому что мы должны двигаться дальше. То есть предшествующее, оно существует или на том уровне, или автономно, с целью методологической системы предположим, но следующее действие может обладать абсолютной новизной.
И в связи с этим с точки зрения элементов познания в том числе, и в связи с этим, по возможности, когда мы говорим о новизне в прикладном аспекте, то есть если мы говорим о том, что нам нужно знать фундаментальные законы развития, и тогда мы имеем следующие уровни. То с точки зрения фундаментальных законов другие уровни являются уровнями, которые предназначены как локальные системы, для того чтобы реализовывать как бы технологически какие-то позиции.
И с этой точки зрения получается, что принципиальные системы — это как бы векторные системы, которые с данной точки зрения имеют вот такой вектор, какой-то конкретный. С точки зрения, например, от минус-бесконечности до текущего времени — это одна принципиальная система, в текущем времени — это другая, в будущем — это может быть по-другому выражено, а фундаментальный закон, он остаётся единым.
И в связи с этим, когда вы смотрите на реальность глазами Создателя, когда вы смотрите с точки зрения фундаментальных систем, по возможности, всегда смотрите на истину фундаментального плана, которая является основой и которая является воспроизводством, например, следующего уровня развития. И когда мы знаем фундаментальные системы, то мы можем иметь множество различных методик, методов, принципиальных систем, и при этом мы всегда находимся в устойчивой позиции.
14. И вот следующий закон, он говорит о том, что:
Устойчивость в бесконечной жизни, обязательность воскрешения заключается в том, что когда мы говорим о вечном присутствии, то есть бесконечном присутствии фактически любого объекта информации, то это присутствие — это есть тот божественный покой, то есть божественный свет, который даёт нам путь, идущий от этого объекта, то есть от этого человека, по его например восстановлению, по его придвижению например обратно в сообщество.
И чтобы его обратно вернуть в сообщество людей, надо определить цели, то есть зачем он из координатной системы, во-первых, вышел? И его задача всего лишь навсего, например как в разговоре по телефону: можно позвонить, договориться; и он пришёл, потому что цель разговора такова, что нужно встретиться. И вот с этой точки зрения то, что я говорю о сообществе мировом, вообще о развитии цивилизации, и о том, что это проявление и реализация целей Души по движению к Создателю, то здесь проявление, то есть местонахождение и контакт часто заключены в том, чтобы, например, тот, кого нужно воскресить, он проявил интерес и заинтересованность в реализации цели в бесконечное время.
И вот когда мы говорим о реализации целей в бесконечное время, то мы приходим к истине уже всеобщей. А всеобщей истиной является то, что то о чём мы говорим, и когда мы рассуждаем, например, о фундаментальных истинах от Создателя или идущих от уровня задач, то она такая же всеобщая, как, например есть понятие силы тяжести, которая действует возле физических тел. То есть когда мы говорим о всеобщей истине, то, в принципе, свет от фундаментальной истины, он таков, что мы можем всегда иметь один и тот же системный результат в управлении, в управлении, например, по воскрешению людей. Следовательно, если мы определим критерий как динамичный критерий, и определённый тем, что есть присутствие всегда извне, то есть из минус-бесконечности, в текущем времени также естественно, и в плюс-бесконечности, и поставим задачи привлечения, например, воскрешённого с точки зрения объявленных целей и задач, мы должны сделать всеобщие цели.
15. И вот следующий закон, он говорит о том, что:
Всеобщие цели от Создателя — это есть единение с Создателем в бесконечности, в развитии.
Достаточно простой действительно закон, но ведь он по сути отражает цель проявления, цель прихода именно через технологию зачатия, существования в обществе, продвижения, развития своих целей. И в связи с этим ситуация здесь такова, что когда мы говорим о всеобщих целях, мы имеем в виду и цели ушедших, и цели бесконечно живущих. То есть одна интегрально всеобщая цель, которая, фактически, говорит о том, что присутствие Создателя в обществе, то есть что действие Создателя — это в том числе и человеческий путь. То есть обычный, фактически, в том числе человеческий путь, который олицетворён тем, что человек должен научиться. И поэтому, когда мы говорим о всеобщности цели, мы обязательно имеем каждое, в общем-то, даже элементарное действие, например, создателя-человека, когда он там что-то делает просто на обычном, социальном плане, например ходит в магазин, делает какие-то действия. И вот когда мы через эти действия видим истину, всеобщую бесконечную истину, то мы знаем инструмент, который всегда возле нас, который всегда с нами. То есть любое действие, идущее от вас — это есть инструмент, который обязательно решает процесс бесконечной жизни. То есть Бесконечная жизнь — это есть абсолютная и всеобщая реальность. Здесь уже проинтегрированы, то есть присоединены, естественно, и принципы нахождения бесконечной жизни, то есть постоянного нахождения в любой точке, как я объяснил, и то, что есть действие, как инструмент.
16. И следующий закон, он говорит о том, что:
Когда мы видим действие в самих себе, и наши действия — это есть истина развития и истина бесконечной жизни, то тогда мы видим это везде, вокруг, во всех и во всём.
Действительно, это достаточно просто по аналогии: если мы знаем, как сделать что-то, и мы знаем, когда мы делаем, что это делаем мы, это очень просто перенести на других, то есть понимать с этой точки зрения всё другое.
И поэтому достаточно обычно, что если вот происходит регенерация тканей, воскрешение, управление событиями. С точки зрения управленца — это нормально, и он видит окружающих в этом свете, то есть считает: 'да, они это умеют, а что здесь не уметь, он же умеет'. И следовательно, получается, что мы можем очень просто других научить, всего лишь навсего надо рассказать о себе в данном случае как можно подробнее и постараться учесть точку зрения окружающих, если у них может быть там другое образование или они заняты. Вот и всё. То есть с точки зрения другого образования они такие же, но образование, например может другой, предположим, профиль деятельности, может в чём-то как бы всего лишь навсего надо приводить к тому, что надо согласовывать язык контакта. Вот и всё.
В связи с этим, получается, что знания уже есть, они уже существуют, и они есть у всех. Следовательно, естественно не будет возможной глобальной катастрофы. Все имеют эти знания, а эти знания — основополагающие, это и есть сама жизнь, это есть норма от Создателя, это есть Создатель. Поэтому элементы возможного глобального разрушения для чего они даны, возникает вопрос. То есть почему цивилизация приходит к тому, что мы сталкиваемся с возможностью глобального разрушения?
Так вот принцип, я сказал, что принцип может быть векторным, то есть один и тот же принцип, он может, например, говорить о разных направлениях. Ведь если мы имеем, предположим, уровень выхода как бы информации на событие, скажем, из бесконечности, то принцип распространения знаний, он заключается в том, что мы должны знания как бы привлекать в текущее время. То есть сначала надо делать осмысление, в принципе, получается, очень большого количества знаний прошлого. А если мы говорим о принципе опять же познания, мы имеем в виду другую точку зрения, то есть принцип, он формулируется всегда одинаково — принцип познания.
Но если мы имеем в виду будущую точку зрения, то тогда мы вполне получаем сразу, потому что мы можем видеть будущее из событий будущего, идущего к нам. Будущее — более лёгкое в восприятии. Оно через секунду реализовывается. Очень просто: через секунду — уже будущее, и нам понятно оно, близко, и оно не затруднительно восприятию Душой. Следовательно, когда мы говорим о принципах, здесь надо иметь в виду векторность, но в связи с этим, существует фундаментальный закон, который не является векторным. Он является всеобъемлющим, и при этом несёт в себе уровень Создателя как уровень, присутствующий в его познании у всех.
17. Закон следующий:
Мы имеем всеобщность знаний, и каждый имеет своё индивидуальное знание в стремлении к всеобщему развитию, к вечной жизни, и вечная жизнь — это и есть всеобщие знания.
И когда мы говорим о вечной жизни как о статичной системе бесконечной жизни, то получается, что индивидуальные знания — это есть бесконечная жизнь. То есть нахождение человека в бесконечной жизни — это выявление его индивидуального знания. Поэтому воскресить, получается, достаточно просто, если даже хотя бы вспомнить там черты человека или какие-то характеристики — имя; потому что индивидуальные знания — он же знает себя и он знает свои черты. Пройдя по этому пути, мы его очень просто воскрешаем. Поэтому когда мы говорим о том, что практика воскрешения, основанная, например, на фундаментальных законах, заключается в том, что мы должны двигаться с точки зрения, например, истины познания, то истина познания, она заключена в том, что мы знаем, где мы находимся, и тогда мы знаем, что делать дальше.
18. Следующий закон говорит о том, что:
Когда мы двигаемся в бесконечность, то мы всегда точно знаем, что мы хотим, где мы находимся, и мы точно знаем о присутствии Создателя в конкретном месте, в конкретном действии, и как Он предоставляет нам знания.
В связи с этим, когда мы говорим о движении, например, в бесконечность, то достаточно просто этот закон поясняется в том плане, что действительно сверхвысокие характеристики движения в бесконечность, где всё есть, всё известно, каждый следующий элемент можно узнать, что было в прошлом, текущем или будет в будущем — это очень простая, очень ясная координатная система. Находясь в этой системе, всегда известно, что делать. Стоит только вот с этой позиции рассмотреть реальность и участвовать, работать в этой реальности, то мы имеем всеобъемлющую реальность, которая абсолютно контролируема и там нет неразрешимых задач.
И в связи с этим мы имеем очень простой свет как от очень отдалённого уровня реальности, идущего к нам, где мы имеем совершенно простой уровень в событиях: что любое действие познаваемо даже в том случае, если это элементарное действие. Я имею в виду бытовое действие, действие познания, действие макроспасения, и оно познаваемо. И здесь возникает специальный ряд фундаментальных законов, которые говорят о том, что познание, внешнее познание — это есть технология. То есть одно дело — действие сделать, другое дело — его познать.
19. Когда мы говорим о том, что нам нужно действие познать, то фундаментальные законы по воскрешению людей следующие:
Познание действия — это есть воспроизведённое действие в бесконечном будущем.
Действительно, очень просто здесь понять: что если мы отдалим в бесконечности, и действие будет устойчиво, мы о нём всё узнаем, и при этом мы как структуру своего проявления себя имеем в бесконечном виде. Очень мощный закон, содержащий бесконечность лично вас. А если вы — бесконечны, то ваш свет сделает бесконечными и других. То есть воскрешение в данном случае — всего лишь навсего обратить внимание на себя с точки зрения познания своих действий.
20. Следующий закон, он достаточно прост и говорит о том, что:
Когда мы имеем практику спасения в виде конкретных совокупных действий всех людей, объектов информации, то индивидуальная практика — это есть тоже уникальное и всеобъемлющее действие.
Достаточно понятно с точки зрения предшествующих законов: что Создатель, который светит на всех и создаёт принцип макросвечения каждому, то и каждый светит. Следовательно, он, действуя индивидуально, на всех распространяет свет. Поэтому один может спасти весь Мир, когда он знает, что речь идёт о Мире, который в любом случае спасён. И вот координаты обязательного спасения Мира, то есть вечного развития и вечного присутствия, они заключены в том, что, почему известно, например, что существует нормальный бесконечный Мир, все бесконечно развиваются, все здоровы и счастливы? Потому что это есть, раз это есть в мышлении.
И мы переходим к очень простой истине с точки зрения фундаментальных законов воскрешения людей. Эта истина базируется на том, что когда мы говорим о воскрешении с точки зрения мышления, то мы можем говорить только в том случае, если это действительно есть. И когда мы, например, базируемся на практике мышления как на свечении индивидуального объекта информации на все объекты реальности, то существует принцип взаимодействия информации, то есть я могу подумать о яблоке, яблоко засветилось, и, в принципе, оно же засветило на человека, например, оно засветило, предположим, на какое-то соседнее яблоко. И вот отражённый свет, отражённый свет, который падает на любой объект информации — это есть принцип вседействия только лишь одного уникального объекта информации и принцип получения внешнего знания. И поэтому получается, что внешнее знание, как бы технология, она находится в первичном импульсе, то есть в первичном статусе создания фактически материи, создания объекта информации. И когда мы этот статус понимаем, то есть мы смотрим на себя извне, но одновременно видим зерно. То есть когда мы смотрим на зерно и видим себя извне — это другое. Но если мы смотрим извне и видим зерно — это получается третье. Когда мы имеем взаимодействие двух, мы можем иметь бесконечность, но можем иметь бесконечность и иметь только единое. В этом смысле мы должны посмотреть на Мир глазами окружающих, а глаза окружающих, как я сказал, это могут быть только ваши глаза. Потому что ваш свет распространим, и имеет внешнюю всю информацию.
Следовательно, выделение всего лишь навсего одного уникального индивидуального признака в действии в развитии — это есть решение, абсолютное причём решение проблемы. То есть достаточно одного вашего знания, любого, просто любого: сигнал света, не говоря уже о специальных знаниях, — и вы можете достигнуть воскрешения человека, бесконечной жизни. Сейчас я это доказал. Потому что свет мышления, который, как я сказал, может исходить из яблока, может попасть на физическую реальность, он же такой же уникальный. Не обязательно яблоко — человек в мыслях, любой элемент и, следовательно, он становится реальным, потому что он соединился. Принцип соединения.
И когда мы говорим опять о принципе, он может иметь разновекторную природу, может быть многообразное соединение. Казалось бы, соединение, оно же может быть многообразным, то есть множество соединений в одной точке, одно и другое, или одно со многим. Следовательно, опять здесь нужен фундаментальный закон. Принцип даёт только лишь приближение, то есть первый элемент.
21. И вот фундаментальный закон, он гласит о том, что:
Любой элемент информации воспроизводит любой другой элемент информации, но таким образом, что динамика бесконечности находится как между ними, так и в них.
И вот именно динамика бесконечности — я вывел очень важную характеристику — технологически очень важна. Потому что когда человек работает и считает, что это его индивидуальный признак — это есть динамика бесконечности. Вот нечто своё, внутреннее, щемящее душу — это динамика бесконечности в том числе, если щемящее душу. Лучше, чтобы от счастья щемило душу.
И в связи с этим мы имеем признак этой индивидуальности как личное действие, направленное на опять же всеобщее спасение. Потому что это есть, это есть в будущем, мы здесь ничего не придумываем, то есть это есть. То есть этот свет, он идёт на нас, и он практически во всех динамичных системах. Как бы можно так сказать, что он создаёт определённую тень, определённый оттенок, тень света, то есть световую тень; тень, которая не является тенью; она идёт к нам, и мы во всём будущем видим этот совершенный бесконечный Мир. Следовательно, мы всё равно имеем свечение от него, мы через него и проходим, когда делаем управление через спасение всех. Одно дело считать, что нам надо его нагрузить, то есть создать, а потом сделать управление, как бы потерять время на создание, а он уже есть, в бесконечном развитии он уже есть.
Следовательно, вопрос в том, чтобы просто пройти по улицам в разное время: либо мы построим город сначала, сделаем так, чтобы были коммуникации, а потом по нему пройдём; или мы всё-таки просто пройдём уже, где есть коммуникации, есть вообще всё, есть даже путь, как-то зайти и пройти дальше с опытом, накопленным для индивидуального действия.
Следовательно, индивидуальное действие по закону фундаментальному о воскрешении людей заключается в том, что мы — свет действенной, бесконечной, динамичной истины о вечной, бесконечной жизни, где вечность — это только статика бесконечности, этот свет — это есть в том числе и строительный материал фактически, то есть основа для совершения и для образования индивидуального действия.
Я сейчас очень внимательно и очень широко рассматриваю признак индивидуального действия, потому что индивидуальное действие — это есть всё, что вы делаете, фактически. Если вы знаете его законы, его факторы присутствия и распространения, то вы имеете очень серьёзную систему, фактически основополагающую, и она действительно является фундаментальной в любом вашем свободном развитии. Вы свободны, потому что вам известно всё. И тогда вы можете в своей свободе назначать признаками индивидуальности все объекты информации. Как я сказал, умеющий, он даёт и другому тоже. Когда вам свободно и вы можете, вы можете эти признаки давать всем, и все это могут. То есть полнейшая, абсолютная свобода каждого при условии всеобщего единения в стремлении к цели Создателя, к бесконечной жизни. И здесь получается, что бесконечная жизнь, бесконечное развитие — это есть истинная свобода, и это есть свободный выбор каждого, потому что я объяснил, по признаку индивидуальному, по закону об индивидуальном развитии.
22. Закон индивидуального развития с точки зрения воскрешения всех, он заключён в том, я имею в виду при бесконечной жизни, что:
Мы должны объединяться в целях ещё большей свободы каждого, ещё большего уровня творчества каждого, а при бесконечном количестве событий это достаточно просто, ведь бесконечное — это то, что всегда имеет точки соприкосновения, и поэтому всегда есть пути решения, кстати.
Это на самом деле ответ на задачу развития цивилизации. Если стоит задача глобального уничтожения, я имею в виду задачу как векторную систему: задача у сил, например, которые сосредоточены там в виде ядерных боеголовок, некие силы. То задача обратного типа как бы, она тоже называется как задача, она направлена на то, чтобы не было глобального уничтожения. И в связи с этим эта задача — это есть фактически решение вопроса интеграции. Вот если рассмотреть ту часть, где я говорил: 'а почему как бы так ситуация существует, что есть системы глобального уничтожения', — то вот здесь есть ответ в этой части, о которой я сейчас говорил, и этот ответ носит вид закона фундаментального. Мы решаем свои вопросы таким образом, чтобы они были всеобъемлющие и всеобщие, и давали бесконечное развитие по аналогии с законом развития Создателя, как развивается Создатель, когда Он есть везде и всегда. Он развивается бесконечно. Ответ очень простой, логический, он находится в мыслеформе. И когда вы научитесь из мыслеформ делать абсолютное доказательство управления реальностью, то переход в действие на физический уровень — это будет просто технический элемент. А ведь я на самом деле доказал сейчас с точки зрения как, например, управленческих констант всеобщного Мира, так и, как вы заметили, ввёл мыслительный компонент. Следовательно, если я могу так думать, значит, это существует. Как минимум. Существование единственно, потому что я думаю в одном месте, следовательно, оно устойчиво, и поэтому как бы ситуация такова, что свет вот этого всеобщего развития, распространённый на всех — это есть действие, направленное на самого себя и через бесконечную жизнь всех.
Когда я говорю, что сначала делайте макрорегулирование, а потом вы делаете частное управление, то любое частное действие всё равно связано со всеми элементами реальности. И следовательно, получается, что ваше действие, то есть то, что вы проявляете в виде действия, в виде определённого уровня управления, так скажем, этот уровень, он таков, что вы имеете, в общем-то, у себя перед собой практически объединённый, обобщённый, всеобъемлющий вариант реальности, где есть Создатель, есть ваше мышление, определяющее реальность; скажем, фрагмент коллективного сознания фактически, которое является сознанием, созданным всё равно Создателем.
Если с этой точки зрения посмотреть на свои действия, то любое воспроизведённое действие — это в том числе воссозданное и созданное вами. Поэтому когда мы говорим о системе, например, управления или системе как бы восприятия, основанного на том, что нам нужно делать, то есть для того чтобы решить задачи там всеобщего спасения, задачи соответствия цели и соответствия задачам Создателя, а так же, в принципе, своим целям.
Ведь истинные цели — я здесь объявил — они видны достаточно прозрачно, когда вы приходите к индивидуальному действию. То здесь мы видим то, что в уже фактически, в общем-то, прикладном аспекте, когда мы применяем эти законы по сущности управления, мы видим, что эти законы могут быть реализованы по-разному, но всегда с одним и тем же результатом: вы достигаете бесконечного развития что элементом воскрешения, что принципом собственного, например, бесконечного развития и приданием такой характеристики как бы знаний воскрешённому, что воскрешённый может вечно развиваться. И различия, они пропадают. Но различия с этого контекста, понятно, почему пропадают, потому что изначально все есть, то есть никто ни от кого ни чем, в принципе, по сути не отличается. И поэтому когда мы в социальный аспект общества вводим принцип как бы коллективного именно сознания, связанный с тем, что мы просто вторично проявили его находящегося, мы видим истинную волю Создателя. Он находится и Он это желает, то есть Он так создан и это делает так. Мы, соответственно, должны, получается, делать также.
Принцип очень простой, достаточно понятный, дающий истинную реальную свободу каждой личности, и дающий достаточно хороший уровень, если посмотреть с точки зрения именно принципа, уровень реагентности на систему развития. Потому что, если мы рассмотрим этот принцип с другой точки зрения, то есть принцип, изложенный как принцип, например, развития в бесконечной жизни, и мы рассмотрим его наоборот как бы — от всеобщего идущим к частному, то каждый элемент вашего действия, то есть каждый элемент, фактически, в общем-то, света, этот элемент, он, в принципе, получается, что содержит уровень всеобщности. Но когда мы переходим к индивидуальному уровню, то есть если мы, например, смотрим всеобщую систему, то принципиальные параметры, они могут быть многообразными. Но при индивидуальной системе работает только фундаментальный закон, в данном случае, в бесконечном развитии.
То есть когда вы знаете фундаментальный закон, то вы имеете бесконечный статус. Конечно, например принципиальная система — это методологическая система, управленческая, универсальная система, они дают характеристики как бы часто достаточно полезные, или если это методика или там как бы система управления специальная через сознание, то мы получаем динамичное действие, которое основано на определённых технологиях. Но ведь когда вы знаете фундаментальные законы бесконечной жизни, вы всегда знаете, что всего лишь навсего задача — найти бесконечного человека, и вы успокаиваетесь. То есть эта задача достаточно проста. Но вот есть там, например, большой какой-то парк, человек всё равно же где-то сидит, вы можете проходить этот парк долго или коротко, но он всё равно сидит где-то, и вы обязательно его найдёте.
Следовательно, признак абсолютной статичности в развитии и естественности в действии. Как я сказал, что естественность ещё исходит из того, что даже мышление — это уже обозначенное действие, и свет созидательного мышления — это есть свершившееся действие. В отличие от, например, от света, если нельзя даже назвать, что это свет (если, например, речь идёт о деструктивных системах — это жёсткие, как бы теневые системы). И когда мы говорим о, скажем, понятии светосозидания, то истинный свет (то, что есть свет бесконечной жизни) — это есть всё-таки другой свет. Он наполнен в каждом элементе истинным созиданием, он наполнен бесконечностью, вы находитесь в состоянии абсолютного покоя. И вот это знание даёт свершение, то есть спокойный уровень знания — он даёт свершение. В конце концов, тот человек со скамейке в парке встанет и придёт на этот свет, потому что дальше свет, в общем-то, уменьшается. И когда вы находитесь в этом состоянии и знаете, в знании, то происходит действие, идущее к вам. Для этого не обязательно там переживать, не обязательно форсировать, лучше вообще не переживать, а знать.
Знание — это есть точность, знание — это есть достижимость и знание — это есть обязательность свершения, фактически в определённом понимании абсолютизированной с этой точки зрения картины Мира, с точки зрения бесконечного развития.
И я сейчас привёл, с одной стороны, логические доводы, которые имеют систему фактически, в общем-то, абсолютных с точки зрения бесконечного развития доказательств. Вы можете посмотреть, что если рассматривать логические системы, там есть принцип, конечно, управления. То есть я смотрю на реальность в том виде, в котором она есть, и передаю эти знания, а также то, что соприкосновение логической системы с реальностью даёт то, что логическая мысль уже содержит действие, изначально моё. Она содержит, я же вижу окружающую систему, поэтому даже логически когда думаю, я всё равно присутствую в реальности, и так же присутствуют все. Следовательно, логическое мышление часто имеет (а в вопросах воскрешения практически однозначно, особенно при сверхскоростных системах воскрешения) очень жёсткую зафиксированную природу.
23. И вот следующий закон, он говорит о том, что:
Когда мы используем обычное мышление для воскрешения, мы делаем систему однозначных действий.
Обратите внимание, что вы же не думаете часто как бы многофакторно, а при скоростных системах воскрешения с точки зрения бесконечной жизни получается, что есть принцип многофакторного уровня с точки зрения как бы ответвления мысли. Но вот если посмотреть на логичность и на развитие мысли, то видно, что природа последовательна. И тогда получается, что любое мышление приводит к воскрешению с точки зрения бесконечной жизни. И получается, что здесь как такового нет такого параметра, что вот есть как бы некий неправильный путь или существует некая там некорректная система. Мир настолько жёстко в данном плане устроен, что — я говорил — свечение от будущего таково, что это есть просто прямой путь. Путь во спасение, он очень прям. Там не надо как бы достаточно много что ли делать систем каких-то, очень усложнённых в управлении. Ведь мы уже спасены там, в бесконечном будущем мы уже спасены, в том, что будущее, просто оно бесконечно, поэтому это всегда есть, то есть мы всегда в этом состоянии.
24. И отсюда следует следующий фундаментальный закон, который является как бы резюме предшествующему закону, например, по бесконечному развитию, и закон говорит о том, что:
Мы всегда есть, всеобщее спасение и наши действия таковы, что МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Следующая глава называется:
Принципы воскрешения людей в бесконечной жизни.
Когда мы рассматриваем само по себе даже название, что вот 'принципы воскрешения людей в бесконечной жизни', то здесь определённым фактором является то, что речь идёт о людях в бесконечной жизни, то есть мы на них смотрим так, как на людей в бесконечной жизни. И в связи с этим, мы их так видим, а если мы их так видим, то, во-первых, это так и есть, а во-вторых, мы их так определяем.
И вот, когда мы говорим о принципах воскрешения людей, здесь, структурой определяющей в этих принципах является то, что мы должны создать именно принципиальные позиции, касающиеся как бы этого положения, то есть этого явления. И в связи с этим принципы, они реализуются так, что если вы знаете какие-то принципиальные позиции, то вы можете, вообще говоря, как бы определять свою точку зрения и каким-то образом учитывать эти принципы.
Вот в этой главе надо обратить внимание, что принципы имеют многовекторную природу, они могут меняться. И в связи с этим, название, одно и то же название принципа на деле может приводить к тому, что вы можете иметь разные технологии, если вы меняете позицию рассмотрения данного принципа. Поэтому, когда вы работать будете именно с информацией принципов, по возможности, относитесь к этому как именно к векторной технологии всё-таки, что зависит от вашей точки зрения: если вы находитесь на одной точке зрения, то принцип работает, например, определённым образом; если на другой — то он может работать другим образом.
1. В соответствии с этим принцип следующий:
Когда речь идёт о воскрешении в бесконечной жизни, вы определяете параметры присутствия, и эти параметры, они многофакторны.
Принципиально действительно так, потому что мы рассматриваем бесконечную систему, и в связи с этим мы имеем много факторов. И чтобы этот принцип использовать, нам нужно выделить в многофакторной системе, получается, какую-то единую систему, которая может многофакторность как бы сузить до уровня работы принципа. То есть зачем нам нужен принцип? Он нужен для того, чтобы использовать для работы.
2. С точки зрения фундаментальных законов выделение единственности многофакторной сводится к следующему принципу, что:
Единая система — это не принципиальная система для всеобщих связей. Действительно, единая может быть автономной, но при этом всеобщая система может быть принципом развития единой системы.
Когда мы рассматриваем такое положение, то мы видим как бы, что единое, единственное действие находится во внешней, более большой серии управлении. И хотя мы имеем многофакторность, но вот принцип даёт некую, скажем, немножко разобщённую систему внутри как бы внешней системы, которая всё-таки контролирует, контролирует с точки зрения присутствия, что есть присутствие.
3. Следующий принцип таков, что:
Присутствие элементов управления в вашем сознании обозначает присутствие Создателя в действии управления и в самих событиях.
Принцип очень понятен, и он говорит о том, что изначально Создатель, везде присутствующий, существует и в событиях.
4. Следующий принцип, он таков, что:
Когда вы видите — управление свершается, причём на значительном расстоянии от вас, или далеко физически или по времени, то вы видите, что управление свершилось ранее.
И с точки зрения бесконечной жизни это понятно, что управление зависит от того, какая скорость управления. То есть вы же сначала диагностируете где-то в каком пространстве управление. С точки зрения бесконечной жизни (разница?), то есть вы можете сначала туда посмотреть, увидеть, что оно свершилось, а потом сделать управление. И вот это действие до действия говорит о том, что существует принцип всеобщности действий.
5. Он основан на том, что:
Мы видим всеобщность действия как действие Создателя, идущее от Единого Создателя, но и действие Единого Создателя — это есть всеобщее единичное действие.
То есть всё в Создателе есть. И действуя как Создатель, вы можете вполне принципиально описать любую позицию управления, для этого просто надо знать как бы принципиальные системы. И в связи с этим, когда мы говорим об уровне всеобщего управления, мы можем иметь вектор управления такой, что в данном векторе принцип можно сделать неизменяемым. То есть нужно взять вектор управления, сделать его бесконечным в разные направления, в разные смыслы и т. д., то принцип можно сделать неизменяемым. Неизменяемым, с точки зрения цели управления. Фиксированный принцип, он обозначает то, что когда вы делаете, например, фиксацию с целью управления, то вы определяете принципиальные позиции управления, то есть куда вы будете управлять, что вы собираетесь делать.
6. И с точки зрения воскрешения существует принцип воскрешения, основанный на том, что:
Всеобщее действие — это есть действие воскрешения, но направленное на развитие принципиальных систем жизни.
То есть вы одновременно даёте знания всем.
7. Принцип управления бесконечной жизнью заключается в том, что управление бесконечным будущем — это есть состав прошлого.
Принцип управления прошлым заключается в том, что бесконечность в будущем содержит часть прошлого в виде принципиальных систем.
Логически даже это понятно. Когда вы говорите о том, каким образом такой, достаточно как бы нейтральный что ли и динамичный, элемент многовекторный, как принцип, использовать для конкретных целей воскрешения, получать совершенно статичную систему, тогда вы должны видеть, что любой принцип — это есть отражение фундаментальных законов. То есть через принцип вы смотрите на фундаментальный смысл управления, и вот транскрипция через принцип даёт возможность управления, по большому счёту, в точной координатной системе. Поэтому вот свет принципиальной системы как бы разобщён, многогранный, где свет, который имеет разные функциональные значения, разные грани там и может быть очень динамичным, подвижным, менять свою координатную систему. Этот свет — это есть статика динамичной системы с точки зрения бесконечной жизни. Поэтому принципы воскрешения в бесконечной жизни — это статика первичного уровня восприятия, которая помогает зафиксировать в первой области восприятия некое действие.
И в связи с этим с точки зрения фиксации действия, приводящего к воскрешению, есть ряд специальных принципов. Например, если мы хотим получить как бы принципиальный аспект в понимании работы принципов в бесконечном развитии, то ведь в бесконечном развитии есть динамичная система, понятно, что свет принципа может иметь изменения даже, в общем-то, по сути принципа.
То есть движение к сути принципа — это есть движение в бесконечной системе. И поэтому свет принципа может иметь как бы многофакторную природу. То есть вы можете брать знания с элементов принципа, но при этом эти знания могут быть такими, что они являются как бы направляющими знаниями, или фиксирующими знаниями, или знаниями, например, функционального развития. Но при этом фундаментальный закон, который вы знаете там, один, он даёт внешнее пространство по отношению к принципам.
8. С этой точки зрения, когда мы говорим о специальных принципах, есть принцип, который гласит о том, что
Любые специальные системы в принципиальных аспектах понимания явлений, основаны на том, что вы можете всегда иметь в виду существование данной принципиальной системы, но при этом использовать только технологию фундаментального закона.
И когда вы смотрите, предположим, идёте по улице, есть какой-то, например, большой там город, то в принципе понято, что, например, в этом городе… ну это город, принцип как бы города, но с точки зрения движения даже, как бы элементарных что ли систем движения здесь важно осознавать себя. То есть фундаментализм в действии — присутствовать в каждом конкретном действии, о чём я говорил по фундаментальным законам. И поэтому получается, что вот свет принципиальных систем как внешняя координатная система — это есть динамичный всё-таки свет, который меняется в зависимости от вашего движения.
9. И когда мы говорим о следующем принципе, который гласит о том, что
Вы имеете принципиальные аспекты развития такими, что параметры вашего развития определены, прежде всего, в вас.
То здесь понятно, что когда мы говорим о Божественной сути развития, то принцип действия как Создателя в бесконечном развитии, он заключён в том, что вы можете видеть себя в аспекте именно вот этого первичного, то есть Божественного света, и рассмотреть, что да, в принципе, вы именно так и развиты. И в связи с этим получается, что раз вы так развиты, у вас есть технология, то есть это есть некая форма, которая даёт внешнее именно свечение. Но вот чтобы технологию этого развития вы могли как бы распространить на уровень именно вот бесконечности, то вы должны сделать принцип фиксированным всё-таки, который даёт технологичность в использовании даже обобщённых систем таких, как, например, принцип. И поэтому, когда мы всё-таки излагаем принципиальные мысли или принципиальные системы, мы говорим о том, что эти системы должны быть фиксированными и давать технологичность. Поэтому технологичность использования принципов — это специальная задача, так вот она относится также к системе принципов.
10. И следующий принцип имеет такое содержание:
Когда вы смотрите на технологию воскрешения и реализуете её, как действует Создатель, то вы имеете разноприродную, разноуровневую систему собственного сознания, готовую и способную реализовать цель, например воскрешение.
Здесь сказано о том, что действительно вы же работаете в многогранной среде, и поэтому в той же среде содержится и достаточно много элементов, которые направлены на то, чтобы реализовывать управление качественно и правильно, и поэтому там мы получаем технологичность принципа.
11. Следующий принцип такой:
Когда вы видите воскрешение в отдалённом от себя варианте с точки зрения пространства, то есть не очень близко к вам, то воскрешение реализовывается бесконечно.
Принцип заключается в том, что один раз реализованное воскрешение существует далее бесконечно. И почему именно надо говорить о том, что не очень близко, да? Потому что в сознании понятие 'не очень близко' означает развитие, а развитие всегда бесконечно. Если очень близко — это статика.
12. Следующий принцип таков:
Вы можете воскрешать, действуя от имени воскрешённого.
Он заключается в том, этот принцип, что когда вы рассматриваете бесконечную жизнь, то имя воскрешённого имеет бесконечное развитие, а, следовательно, пересекается с информацией естественно в бесконечном плане событий. И действуя через события, вы действуете через его имя. А имя — это есть суть воскрешённого или воскрешаемого, как я говорил, индивидуальный признак. Я сейчас, произнеся слово 'воскрешаемого', пришёл к такому уровню, что ведь изначально с точки зрения бесконечной жизни всё равно все есть, и поэтому 'воскрешаемого' как такового, вот это понятие — это всего лишь фаза выведения как бы в уровень более открытый что ли социальной системы этого человека. То есть как такового: раз он всегда есть, и речь идёт просто навсего о выведении. А следовательно, здесь есть тоже ряд принципиальных особенностей, нежели, например, если мы говорим просто как о воскрешении, например, с точки зрения принципов работы через сознание.
13. Особенности в следующем заключаются:
Принцип пролонгированности вашего действия — в бесконечности.
Любое действие действительно бесконечно. Получается, вы захотели там например, найти и привести человека через (?) статус входа сюда в социальную среду, то есть, определив ему цель, но вы сразу делаете бесконечными действия и свои, и его. Эти действия потом начинают определять в дальнейшем, участвовать во всех бесконечных процессах жизни, и вы имеете тогда, получается, что достаточно конкретную систему в реализации ваших задач, которая говорит о том, что единая цель в воскрешении, то есть в выведении этого человека как бы в текущую реальность, эта цель существует бесконечно.
14. И отсюда следует следующий принцип, что:
Любой уровень цели является бесконечной целью.
Вот почему созидательные системы работают и набирают обычно развитие, деструктивные, как правило, имеют конечный элемент. Более того, деструктивные могут приводить к саморазрушению: деструктивные агрессивные государства, бомбы взрываются и т. д. Если мы с точки зрения фундаментальных законов Мира посмотрим на принципы именно воскрешения в бесконечной жизни, то здесь увидим, что мы имеем очень простую систему характеристик в плане познания бесконечной жизни, если мы спокойно, уравновешенно с точки зрения контроля и прошлого и будущего смотрим на реальность.
15. И эта система принципов, она такова:
Принцип управления реальностью с точки зрения движения к покою.
Он очень прост. То есть вот есть ваше спокойное состояние, а вам надо двигаться к нему, в движении вы захватываете, так как все движения бесконечны, вы захватываете обязательно и того, кого вы хотите воскресить, и он находится сразу же рядом с вами уже в движении, где движение бесконечно.
16. Следующий принцип:
Принцип действия Создателя в вашем уникальном и всеобщем действии направлен на то, что вы воспринимаете себя через ваше следующее действие.
Он заключается в том, что действительно в следующем действии вы же себя самоощущаете и знаете, что будет; прошла секунда или миг, вы же знаете, что это есть; то есть вы знаете до того, как эта секунда прошла — абсолютное знание. И вот, принцип абсолютизации, он приводит к тому, что вы спокойненько находите себя, то есть вы же себя находите фактически.
17. И если исходить из этой системы, то
Принцип самонахождения, он заключается в том, что вы всегда себя находите, всегда найдёте в бесконечной жизни, вы себя находите и найдёте.
А что вам стоит взять и распространить это на всех, включая на того, кого хотите воскресить. Нет проблем, он просто действовать будет аналогично: он сам себя найдёт и проявится, то есть он придёт.
18. Следующий уровень заключается в том, что
Любые принципиальные системы развития в воплощении человека, в его действиях, его системах — это системы прежде всего соотнесённые к нему в его связи с Создателем.
Ведь Истина заключается в Создателе, и поэтому, действуя, как Создатель, вы можете видеть принципиальную систему, которая именно соотносится или напрямую относится к Создателю. Вы видите структуру Души, видите свою Душу, и реализовываетесь по задачам Души. Реализация по задачам Души — это есть связь Души, всего внешнего и всего внутреннего, всего, что вы воспринимаете как всё, вот именно всё, но не с точки зрения индивидуального восприятия, а всё — с точки зрения логики восприятия. И вот когда вы смотрите на всё с точки зрения логики восприятия, вы видите, что вы приходите к первичному смыслу самого себя. Ваш первичный смысл — это вы всегда вечны и бесконечны.
19. И отсюда есть принцип вечности ваших действий в бесконечной жизни. Он основан на том, что:
Вы вечны, потому что вы бесконечны; и фактор вечности как локальная, то есть частичная система бесконечности, проявляется в том, что бесконечный свет даёт ваше воспроизводство.
То есть получается, вы созданы потому именно такие, что вы бесконечны. И если взять и построить, например, просто график функции, идущий через бесконечный свет: взять лист бумаги например; сказать, вот эта точка — это бесконечный, например, уровень света; и поставить задачу — найти себя, просто поставить задачу; вы сразу увидите себя. Таким образом, вы же себя выявили, вы уже себя нашли. А технологически, вам какая разница? Найдите и любого другого.
Дальше идут принципы определения координатных систем.
20. Принцип следующий:
Ваши координаты — это место расположения с точки зрения всеобщего восприятия и всеобщих связей.
Логически понятно. Но когда вы переходите на то, чтобы логику сделать управляемой величиной, то здесь с точки зрения фундаментальных законов, я говорил, всё очень просто: мышление определяет реальность. Вы можете промыслить о том, что ваше мышление — это и есть ваша координата, и тогда какую координату вы себе хотите придать, такую и придадите. А в бесконечном развитии вы можете придать себе только бесконечную координату по задачам Создателя. Следовательно, вы бесконечны, потому что вы такие и есть. И в соответствии с этим свет бесконечности, который исходит от вас — это есть свет всеобщий. И вот всеобщий свет, где есть присутствие и задача Создателя, даёт возможность принципиально реализовывать ваши познания с точки зрения обучения всех, передачи знаний всех.
21. И в связи с этим, есть следующий принцип:
Передача знаний о воскрешении, спасении Мира и предотвращении возможных глобальных катастроф — это есть передача собственных знаний, основанных на знании Создателя.
Когда вы смотрите на этот принцип, видите ростки собственных знания, но ведь собственный элемент знания — это всё равно знание Создателя, следовательно, вы с ним соприкасаетесь всегда, то есть вы всегда у Него учитесь. И вопрос состоит только в том, как технологически выявить вот это оптическое что ли свечение, которое говорит о том, а вообще как учиться, как взять, например, ручку, что написать или что подумать. Когда мы говорим об управлении, конечно, говорим о работе собственного восприятия.
22. В связи с этим существует следующий принцип:
Собственное восприятие — это есть элемент собственного развития, пролонгированный в бесконечность, которая начинается в минус-бесконечности, то есть в прошлом.
Ведь понятно, что вы, сейчас здесь находящиеся, соприкасаетесь с прошлым, и ваше восприятие, конечно, соприкасается, но вы же — бесконечное будущее. Как я сказал, это технологически достаточно просто, главное — знать элементарные действия типа физзарядки, производить по самовосстановлению, по управлению и пролонгации. На самом деле как бы при корректном исполнении ограничений логических никаких нет, когда перед вами стоит задача всеобщего спасения. И одновременно она естественно, как я сейчас объяснил и раньше объяснял, в, например, задачах даже по диагностике техники — она очень чётко проявляется там, в спасении людей и т. д. Поэтому здесь идущий из минус-бесконечного, из прошлого свет к вам говорит о том, что этот свет очень управляем. То есть вы можете делать управление, потому что, во-первых, проходит бесконечный круг, а когда проходит бесконечный круг этот свет, вы, естественно же, за бесконечное время выработаете технику управления в прошлом, например. То есть проблем-то здесь нет логических никаких.
23. В связи с этим существует следующий принцип, что:
Когда воскрешаемый проявляется из его бесконечного уровня бытия, то вы имеете бесконечный спектр событий в нём единственном.
И если объединить, применить усилие воли, например, к тому, что сегодня я сказал в этой лекции, и соединить в сущности своего восприятия, то это так и есть. Этот принцип, он такой и есть. И когда я сказал о том, что многовекторность принципиальных систем, она определяет текущий путь, то есть через какое-то время принципы могут быть совсем другими, как бы абсолютно другими, содержащими, например, следующую структуру развития, то при этом текущий принцип можно наполнить будущими данными и получать управление за счёт, например, высказанных сейчас принципов. Которые… если мы имеем абсолютно другие принципы, то есть другой вектор просто — это или из прошлого, или из будущего — разный совсем вектор, но идущий в текущее время, то получается, что так же, как по оси координат: минус — это совсем другая система, нежели плюс.
24. Существует принцип объединения, который говорит о том, что:
Любые принципиальные системы можно объединить в фундаментальном смысле их прикладного значения.
Вот когда вы начинаете выбирать точку зрения и применять прикладные значения, то они работают функционально. И вот в этом структура как бы сообразна свойству принципа — это как некая среда, которую можно применять в зависимости от вашего развития: то есть вкладывать свой смысл, как в некую форму заполнять, и можете иметь целевое развитие, имея конкретную вот задачу этой формы. Аналогия, например, может быть очень проста с формой, которую там заполняют чем-либо и используют для разных целей, например там можно залить бензобак бензином и ездить в разных направлениях. И вот когда вы смотрите на структуру принципа с этой позиции, то вы видите, что принципиальные системы, они дают достаточно многофакторный уровень.
И здесь надо обязательно отслеживать уровень законодательный, то есть отслеживать фундаментальные законы реальности, фундаментальные законы воскрешения именно в бесконечной жизни. Когда вы имеете данные о фундаментальных законах, то принцип работает именно в том направлении, в котором нужно вам. Следовательно, мы можем говорить о том, что принципиальные системы — это полезно, это хорошо в плане прикладного или элементного, интервального использования, но обязательно, если вы видите, что речь идёт об общих координатах, имейте в виду фундаментальные законы.
И здесь существуют определённые принципы связи самих принципов с фундаментальными законами реальности, фундаментальными законами Мира, фундаментальными законами Создателя. И эти принципы заключаются в том, что вы видите, каким образом фундаментальность, фундаментальные законы определяют принципиальные позиции.
25. Так вот формулировка в данном случае принципа следующая:
Принципиальные позиции определены с точки зрения вашего личного фундаментализма, то есть вы и есть фундаментальная система, вы и есть личность, находящаяся как бы на самом глубоком уровне фундаментального проявления Мира.
Вы же проявлены, то есть вы действуете, вы активны и, с этой точки зрения рассматривая фундаментальные законы, вы вполне определите приложение локальных принципов, где они будут прилагаться и какие их будут как бы действия. Потому что нам важно именно в обобщённых характеристиках, которые появляются от принципов, найти всё-таки действия в бесконечной жизни. Потому что одно дело — принципы, исходящие из работы сознания, значит, другое дело — когда, и мы говорим, например, о вечной жизни, но если мы говорим о том, что человек уже есть всегда, то это совершенно другая величина. И поэтому с этой точки зрения принципиальные системы, они совершенно другие.
Поэтому, например, в вечной жизни — это одни принципы, например воскрешения, а с точки зрения бесконечной жизни — это совсем другие системы. Потому что, в принципе, на самом деле и задачи разные. В одном случае вам нужно как бы с усилием и опорной точкой на сознание, вот если мы говорим о вечной жизни как как бы статичной, элементной системе бесконечной жизни, опереться на понятие вечности (вечность имеет как бы характеристики пролонгации до уровня, например, начала, когда вот необходимо приложить воскрешение), и мы опираемся в большей степени на локальную систему. Когда мы говорим о бесконечной жизни, мы, во-первых, сами там находимся, и просто навсего технология, в принципе, вообще-то, совсем другая.
Если мы говорим о вечной жизни и воскрешении по технологии, например, вечной жизни, то нам надо строить, создавать, как я говорил о том городе, который, например, сначала надо создать, потом в него войти и, в общем-то, ещё даже создать путь из него, если хотите выйти. А в бесконечной жизни это всё есть. Это есть, потому что Создатель изначально есть, значит, есть всё вокруг Него. Для Создателя это действительно это одинаково, для Него все объекты информации имеют одинаковый смысл. Он же создал всё.
И в связи с этим получается, что принципы, например, с точки зрения бесконечной жизни имеют совершенно другую природу. И они направлены на то, чтобы выявлять, то есть координатно выявлять, и всего лишь навсего, когда вы уже выявили, то понимать, что (как за факт принимать), что выявление — это и есть свершение действия и, естественно, это гораздо эффективней и гораздо, в общем-то, проще. Одно дело — создать систему, создать систему за счёт жёстких опорных систем там, точек; другое дело — взять и всё-таки всего лишь навсего найти уже вечно в бесконечно существующем. Вечность как элемент бесконечности.
26. Поэтому, когда мы рассматриваем такую позицию, существует следующий принцип, что:
Выявление воскрешённого — это есть действие, направленное на межкоординатную, совместную координатную систему.
Действительно, вы же сначала одновременно должны знать, где вы находитесь, и выявить, в принципе, собой координатную систему его, а выявление — это уже есть факт его воскрешения. Всё очень просто. Следовательно, рассматривая принцип выявления, мы можем сказать, что речь идёт о том, что вы действуете от себя. Принцип координатной системы заключается в том, что вы есть изначальная координата, созданная Создателем. Когда вы выявляете, вы приходите к тому, что он есть. Тогда вопрос заключается в том, в каком он виде? А он выходит по цели. Действия Создателя, они ж направлены на то, что он проявляется в определённом виде по цели присутствия. Следовательно, чтобы выявить, достаточно определить его цель присутствия здесь.
Например, он в том виде, в котором он, например воскрешённый, он был ранее, более раннем. Как правило, желательно всегда стремиться в этом случае как бы к доказательству непрерывности, что не было на самом деле элемента деструкции, биологического разрушения, а что речь идёт о том, что всего лишь навсего распараллеливание событийного плана, он есть. Тогда получается, что цель присутствия Создателя, так как надо учитывать, что Создатель всё равно есть везде и во всём — это есть направление, то есть обучения, развития, соответственно очень просто… причём вечное развитие, бесконечное. Вечность — как элемент бесконечности в данном случае. С этой точки зрения вечность — это элемент бесконечности, потому что бесконечное развитие, бесконечная жизнь подразумевает (?). Здесь надо это специально рассматривать, именно детально определять.
Поэтому смыслом именно действий является то, что вы в бесконечном уровне развития должны определить взаимокоординатную систему, где изначально вы являетесь самовоссоздаваемой что ли системой, где личность — это есть принцип, индивидуальный уровень самого создания с присутствием Создателя и с задачами Создателя. Поэтому выявить — это значит — определить задачи его присутствия.
27. И когда вы определяете задачи присутствия, то существует следующий принцип:
Воскрешённый всегда знает, что ему надо быть среди живых, вопрос только в том для воскрешённого, как выйти на первый уровень общецелевых задач живущих.
Например, если человек уехал в лес и долго отсутствовал, то вот присоединение даже к целям задач, даже если немного отсутствовал, он должен сначала посмотреть, вот что изменилось: предположим, как вообще характеристика экологическая, например, в городе. Если она имеет некий такой своеобразный смог, он должен к этому адаптироваться сначала. То есть общецелевые задачи, люди же сначала адаптируются к смогу.
28. И, следовательно, существует следующий принцип:
Соединение с общецелевыми задачами базируются на минимальных признаках первого восприятия воскрешённого.
Вот он вышел из леса, смотрит — смог, явно в таком большом количестве. Если он раньше ощущал его в виде как бы просто гари, то, выйдя из леса и видя на большом пространстве, на большом поле, что это очень плотный смог (который, собственно говоря, при большом уровне просмотра площади сразу по-другому воспринимается), он должен опять адаптироваться к цели, например водителя, если он едет в этом смоге. То есть находиться в лесу при смоге — это одно, выйти — это уже опять другое.
29. Следовательно, существует следующий принцип:
Принцип со-развития воскрешённого и внешней по отношению к нему реальности для его выявления в этой реальности.
Пример опять же очень простой. Он должен взаимно почему развиваться? Потому что стоит ему что-то воспринять, в Мире всё меняется соответственно. И речь идёт, конечно, о со-развитии.
30. Далее существует следующий принцип:
Вы можете видеть воскрешённого там, где воскрешённый точно есть.
Потому что если мы говорим о жёстком уровне информации, то есть о жёстком уровне проявления реальности в каждой точке, то есть реальность закономерна везде и всегда. Если вы видите воскрешённого, то это действительно так и есть. И вот когда вы видите воскрешённого в какой-то конкретной точке или в каком-то конкретном месте, то вы прежде всего видите, зачем он находится здесь. И вот если вы на уровне, например, как бы цели и задач с ним не стыкуетесь в это время, то он может показаться и пойти по своим целям и задачам дальше. Поэтому для того чтобы вернуть воскрешённого, мы же сейчас даже опускаем слово 'воскресить', потому что речь идёт о том, что он же всегда есть, и, следовательно, вернуть как бы, возвратить того, кто есть всегда, а у него могут быть свои цели и задачи.
31. Поэтому существует следующий принцип:
Принцип основан на том, что должны существовать одновременные цели у того, кто воскрешает и кого воскрешают.
Это логически очень просто и понятно почему. Следовательно, чтобы сделать воскрешение — я уже пользуюсь как бы несколько устаревшим словом, получается, — чтобы просто вернуть человека в реальность и состыковаться с вами, то вы должны как бы в телепатии или как бы внутренне на духовной основе договориться, какие общие задачи вы будете делать. Что там? — семечки щелкать, или вам нужно — что? — куда-то поехать. То есть вам надо договориться о конкретных действиях на уровне хотя бы духовного настроя.
Поэтому технология выявления того, кто есть всегда, она заключается в том, что вы должны прежде всего… Так как вы планируете встречу с человеком, например вы идёте по тротуару, если вы даже его знаете, он может пройти, потому что у него есть свои дела. А если вдуматься в эту ситуацию, то бытовая ситуация. Но вы можете поздороваться, конечно, а в другой раз посмотреть: если далеко, даже может быть и здороваться неудобно, просто увидеться и пройти. Но он идёт по своим делам, а вы — по своим. Мир устроен очень жёстко в этом плане. Если мы рассматриваем именно принципы с точки зрения бесконечной жизни, то речь идёт о том, чтобы его, идущего по той дороге, пригласить, что? Вы должны сначала перебежать улицу, но там же машины, вы же не будете перебегать. Или если даже проходите, а у него очень концентрированные свои дела, даже иногда вы не сможете его отвлечь, если нет никого. Потому что каждый свободен, изначальный принцип — каждый абсолютно свободен. Как можно свободного человека, сконцентрированного на своих делах, брать, трясти за руку — это нельзя, надо найти переход.
32. В связи с этим, существует
Принцип перехода по контакту с воскрешённым.
Он заключается в том, что мы здесь в данном случае рассматриваем понятие 'воскрешённый', как воскрешённый в этой реальности, но который всегда есть. То есть мы меняем смысл слова 'воскрешённый', потому что, как мы сейчас пришли к выводу, что это, получается, устаревшее понятие, что он всегда есть. И как бы в своём сознании восстанавливаем, то есть воскрешаем у себя внутри сознания, и получается, что а реально — мы выявляем. С точки зрения истинных задач Создателя мы просто выявляем. Тогда цели, идущие по аналогии с целями Создателя: спасение всех, вечное развитие; следующее действие — это есть действие динамическое. То есть каждое следующее действие — это действие, направленное в бесконечность. И в связи с этим, он должен что-то делать, направленное на бесконечность развития. Вы же находитесь в той же позиции на самом-то деле.
То есть различие между тем, кто, получается, выявляет, идёт на встречу, и тем, кто находится в той позиции, что ему нужно просто навсего с вами пересечься, заключается только в том, что для вашего восприятия, для коллективного сознания, которое в этом участвовали, он как бы на какое-то время исключён по ряду причин (ну что называется какими-то элементами, например, биологических деструкций). Но ведь как мы здесь понимаем, что факт деструкции так называемой — это же тоже внешняя информация. Ведь можно выявить систему, где нет деструкции.
Вам какая разница? В конце концов, есть даже методика лечения заболеваний. Вот я, например, по лечению тех же процессов 4-ой стадии рака часто всего лишь навсего выявляю нормальную систему. Вот и всё. А она естественно есть, даже логически, ведь здоровье — это просто нормальная система. И поэтому понятие деструкции — это достаточно условное понятие, на самом-то деле его, в принципе, нет. По сути, если мы рассматриваем бесконечное развитие, где бесконечность всё равно находится в системах полной регенерации и полной реконструкции, то как бы мы имеем, в общем-то, систему достаточно условную, получается, в восприятии, она базируется только лишь на текущем восприятии, на чём как бы построена коллективная система сознания во многом, конечно. То, например, пока что не работает может быть как бы именно с законами фундаментального уровня управления реальностью, с законами бесконечной жизни. Для тех, кто работает с законами бесконечной жизни, признаки и суть другая. Следовательно, существуют принципы, которые характеризуют эту систему.
33. Принцип следующий:
Суть явлений, а также признаки явлений, они сосредоточены в вашем действии, которое объединяется с действием того, кого вы выявляете.
Действительно, по сути, если вы идёте в магазин, ну тогда вы идёте, значит, вы идёте всё-таки в магазин, и если вы что-то делаете что-то другое — работаете по разным совершенно направлениям, то суть и признаки могут быть различны.
34. Но есть следующий принцип, который говорит, что
Суть всегда одна в элементах бесконечной жизни, она выражается в том, что жизнь бесконечна.
Суть понятна. Просто навсего я взял и переформулировал название, то с чего начал. Поэтому получается, что если мы, предположим, двигаемся в направлении, скажем так, к бесконечной жизни, то по сути-то мы все объединены. Следовательно, на основе сути мы всегда можем говорить, встречаться.
То есть я здесь выявляю структуру обязательности встречи. Почему мы по сути должны встречаться?
35. Потому что существует
Принцип обязательности встречи в бесконечном количестве событий.
Действительно, в бесконечных событиях хотя бы одна встреча происходит. Во-вторых, по сути все делают общее дело бесконечного развития, и как таковых, получается, рамок, каких-то принципиальных рамок нет. То есть когда вы идёте от сути, когда вы смотрите на принципиальные позиции, характеризующие встречу там или необходимость встречи, вы понимаете, что по сути проблем-то никаких нет, по сути.
Другой вопрос, что существует координатная, как бы взаимоуправляемая многоцелевая система. Так вот, чтобы все встретились со всеми, то есть чтобы было всеобщее воскрешение, надо всего лишь навсего цели привести в одну линейную систему. Поэтому когда я говорю о всеобщем спасении, о предотвращении возможной глобальной катастрофы, речь идёт о том, что это и есть всеобщая цель. Вот если человек утром будет вставать, просто хотя бы начинать этим заниматься, причём каждый человек, за счёт развития собственного сознания, то цели придут просто как бы в когерентную такую, мощную систему резонансную, амплитуды совпадут, вот если на волновой признак переводить логическое мышление, то, в принципе, и нет разобщённости цели. То есть даже и не по сути действие направлено опять на одно. Тогда получается действительно всеобщее воскрешение, то есть с точки зрения логичного уровня воскрешения. Просто навсего их же цели тоже совпадают, тех, кто не выявлен, и в резонансе просто навсего они появляются. Вот и всё.
Поэтому понятно, что если говорить о воскрешении, то оно именно действительно всеобщее может быть. Если, например, больше чем 50 % начинают думать так и работать регулярно, всё — начинается всеобщее воскрешение. Конечно, сначала проходят те, которые больше концентрируют технологию вокруг себя, например там используя или применяя уже вот именно технологию, о которой я сейчас говорю, с точки зрения бесконечной жизни. Это всё-таки другой динамичный уровень, который позволяет двигаться с большой скоростью, а, следовательно, вы можете, скажем так, достаточно эффективно решать текущие задачи.
В случае, если вы видите, например, что задачи, скажем, не тривиальные, возникает очень большая помощь, когда вы смотрите с точки зрения бесконечной жизни. Потому что в случае, когда вы работаете через сознание только, и опорная точка — это, например, лично вы и знание, например, определённое, или используете универсальные технологии управления, идущие от вас, то (как я объяснил) свет, идущий от воскрешённого, может быть очень сильным, и, в общем-то, ведь он же свободен. И поэтому получается, что применять более как бы быстрые решения, применять и быстро ориентироваться в ситуации — это другая задача, нежели сейчас, когда вы опираетесь на уже существующую реальность, что все бесконечны. Тогда получается, что вы не строите под собой сначала мост, почву, а вы уже стоите на бесконечном уровне развития, и тогда проход гораздо проще.
36. Следовательно, следующим принципом является, что
Вы должны действовать всегда по структуре всеобщего понимания себя.
То есть вы должны осознавать, что вам необязательно строить реальность там, строить этот мост. Всё уже есть и всё функционирует именно для того, чтобы было единение целей того, кто выявляется, а с точки зрения коллективного сознания, там ещё есть такой признак, как воскрешение. То есть получается, что воскрешение — это только элемент коллективного сознания. Реально вы выявляете, вы просто встречаетесь с тем, кто есть всегда. И когда я сказал, что вы выявляете перед собой всё-таки специальные цели, то есть вы не просто там встречаетесь, а выявляете ещё, что нужно сделать для познания? других, именно целей и задач, то здесь, кстати говоря, и есть интегральный объединяющий признак, который работает всегда.
Цель у того, кого вы хотите выявить и с кем встретиться, она такая же — это бесконечное развитие, и вы эту цель тоже имеете, знаете о ней. И вот признак знаний, стыковка знаний — это и есть интеграция, это есть действие, направленное, во-первых, на бесконечную жизнь, и, во-вторых, облегчающее встречу, даже если не 50 % этим сейчас занимаются. То есть, есть структура, когда вы можете это лично сделать, даже если коллективное сознание, например, пока ещё только как бы занимается этим или от раза к разу, решая как бы текущие задачи, не рассматривая, предположим, суть развития с этой точки зрения. То есть получается, что вы имеете по закону об индивидуальном именно восприятии, об индивидуальном действии очень сильную характеристику личного действия.
37. И здесь существует следующий принцип:
Ваше личное индивидуальное действие настолько же всеобъемлюще и настолько покрывает уровень всеобщих задач, и соответствует, насколько это необходимо для бесконечной жизни, и настолько же — насколько это может сделать коллективное сознание.
Будьте здесь внимательны: вы способны делать лично сами, в единственном числе, всё то же самое, что если бы все объединились, и поставили эту задачу, и шли к этой задаче.
38. Следовательно, здесь надо иметь в виду следующий принцип, что:
Ваше собственное развитие даёт тот свет от Создателя, который определяет для коллективного сознания бесконечное развитие.
Ведь, как я сказал, даже если вы в мыслях это представите, то это уже есть. Мир устроен очень жёстко: не может быть представлено то, чего не существует. И в связи с этим, существует такое понятие как определяющая реальность. Она, эта система построена на фундаментальных законах Мира, и принципиально оценивается в том, что вы делаете будущее управление с точки зрения всеобщих принципов, например, развития, образования, и при этом ваше личное развитие — это есть развитие бесконечное. То есть, потому что, как я сказал, любой импульс уходит в бесконечность, стоит вам достичь результата — моментально, практически, все это имеют. Только вопрос, насколько быстро они это воспримут? В любом случае, они когда-нибудь это воспримут со временем.
39. Здесь существует следующий принцип:
Передача информации всем, то есть передача знаний для всех, при условиях вашего личного достижения — это есть задача всеобщности вашего сознания.
Достаточно рассмотреть зерно всеобщности знания в вас, какие проблемы — они всем становятся понятны. Знания свои надо рассмотреть только лишь с точки зрения всеобщности. Как только вы это поймёте по общности свечения, как я объяснял в фундаментальных законах сегодня, там получается, что вы передаёте всё равно это всем.
40. Следовательно, следующий принцип заключается в том, чтобы
Выявить всеобщность знания, достигнутого вами.
Задача вечного. И как следствие, необходимо здесь ещё рассмотреть вечное, как структуру локальную, и переходить к бесконечной жизни. И когда мы рассматриваем эту систему, скажем так, общим зрением, мы получаем очень много точек зрения. И здесь надо вернуться на индивидуальное восприятие, которое является в данном случае выражением всеобщего, вы же делаете для всех.
41. Когда вы делаете для всех в каждом личном действии, то принцип следующий:
Ваше личное действие, направленное на спасение всех, на достижение результатов для всех — это есть действие каждого, сосредоточенного в понимании вашего действия.
То, чтобы понять свои действия, всего лишь навсего посмотрите вот через себя, как бы посмотрите собой на уровень вашего со-действия, вот то, к чему мы стремимся. Как выявить? Нам надо видеть со-действие, со-действие, которое есть всегда, везде и оно абсолютно. И как только вы приходите к этому уровню со-действия с другим, то выявление — это есть очень на самом деле простая задача, которая базируется только лишь на том, чтобы, зная эту систему, уметь как бы применять её в соответствии со временем.
Потому что одно дело — знание. То есть если мы считаем, что, предположим, есть определённый уровень знаний у нас. Мы можем знать, что, скажем так, существует определённое расстояние, такое понятие, как расстояние; можно за определённое время определённое расстояние преодолеть; то, чтобы его преодолеть, надо что-то сделать. Такое существует сознание — знать, а вот чтобы сделать, надо как бы по времени определиться с действием. И вот в связи с этим, чтобы не было критерия отдаления, а критерия отдаления нет, потому что достаточно знать — это уже действие по фундаментальным законам. Поэтому принципиальные вещи здесь, в принципе, как бы не имеют на самом деле никакого значения. Ведь знания — это и есть действие, а вот принцип налагает пролонгированность, то есть нам как будто бы надо что-то делать ещё.
42. И вот, чтобы структуру принципа вывести под фундаментализм истинных законов реальности, существует следующий принцип:
Принципиальные системы действия в бесконечном развитии — это есть фундаментальный уровень на самом деле, проявленный Создателем в организации или реорганизации системы восприятия.
Реорганизации — в плане, имеется в виду, организации другого типа.
Принципы достаточно быстро и динамично можно менять в системах управления. Действительно, раньше была там арба, например; сейчас машина — другой принцип управления, или самолёт; принципы разные, но движение одно. Получается, что наша задача сейчас — определить, каким образом с точки зрения фундаментальных законов сделать так, чтобы любые принципы, которые бы не проявлялись, с точки зрения фундаментальных законов работали всегда по цели, по цели, например, выявления, по цели, вообще говоря, встречи, получается. То есть речь идёт в данном случае о том, что у нас есть задача встретиться, следовательно, это есть признак задачи. И по большому счёту, задачи ведь определены Создателем. Почему у каждого в Душе заложен конкретный механизм встречи, в общем-то, с любым человеком? А в сути у каждого есть механизм встречи с любым человеком, потому что свет Создателя, распространённый на всех — это же единый свет. И поэтому мы естественно знаем любого другого, и знаем, как вообще договориться даже при любом уровне комбинации событий. Потому что событие — это принципиальный уровень, часто они могут иметь разную природу, разный фундаментальный уровень. А тогда получается, что когда я говорю о разных фундаментальных уровнях, это имеется в виду о разных позициях с точки зрения, например, восприятия. Потому что если говорить о бесконечной жизни, о бесконечном уровне развития, то это один как бы пласт в управлении, в восприятии, вот о чём мы сейчас говорим. Если мы стоим на позициях других, например на позициях Создателя и действия как Создатель, это пласт, который отличается и в плане и самого создания, и действия в создании. Но в бесконечной жизни он уже принципиально не будет отличаться, потому что Создатель уже присутствует в бесконечной жизни. Получается, есть принципы, которые как бы коррелируют и как бы определяют определённые как бы формы, которые достаточно долго могут, по крайней мере необходимое время, работать с точки зрения как бы одновекторной системы. Но если мы меняем точку зрения, то принципы опять видоизменяются.
И вот когда мы говорим о том, что нам нужно, например, развиваться в сторону всеобщего развития, имея, например, структуру фундаментальных законов, имея личные действия, имея задачи, то я считаю, что вот принципиальные системы, они могут работать как бы в каждом случае так, как они, например, определены в момент их воспроизводства, а так же могут работать с другими векторами, если вы их позже заполните другим содержанием.
Поэтому с точки зрения всё-таки именно действия и характеристики действия, существует уровень методов воскрешения в бесконечной жизни, где конкретно определены позиции действия. То есть именно фактологизация действия, она направлена на то, что вы имеете практически фундаментальные законы, то есть фундаментализм этих законов, он проявлен в том, что в действии, вы в методологическом действии имеете проявленный результат, который фактически обозначает, в общем-то, функцию закона.
Здесь, в этом уровне, надо быть повнимательнее, потому что методы — это ведь функция закона, то есть функция фундаментального уровня, то есть она имеет определяющую величину именно фундаментального уровня. В то момент как принцип — это есть многовекторная система, и являющаяся внешним уровнем, практически который может видоизменяться.
Таким образом, я сейчас перехожу к методам воскрешения людей в бесконечной жизни.
Методы воскрешения людей в бесконечной жизни.
Таким образом, с точки зрения применения такой технологии, как методы воскрешения людей в бесконечной жизни, надо рассматривать именно направленность функциональности фундаментальных законов Мира, воскрешения людей в бесконечной жизни, и методы следующие.
1. Метод определения в структуре реальности через опосредованное, но идущее от вас, восприятие.
Метод заключается в том, что вы должны сначала определить структуру действительно реальности, то есть определение структуры реальности заключается в том, что вот вы, сталкиваясь с определённой информацией, должны рассмотреть вопрос, касающийся того, что за предмет перед вами, реальность, то есть какая реальность. И почему именно опосредованная? То есть вы должны сначала рассматривать первый элемент реальности, идущей к вам как бы, и затем через этот элемент вы должны продифференцировать фактически путь по управлению к этой реальности.
То есть это смотрится так: что свет, идущий от вас, он отражается от внешней реальности, и вот в отражённом элементе света вы уже находите готовую технологию управления. И здесь именно задача заключается в том, что когда вы находите фактически готовую технологию управления, то, в принципе, почему она уже готова? Потому что эти знания, они уже у вас есть — вот именно управления по встрече с тем, кого вы определили в качестве вот именно цели по встрече. И когда мы говорим о том, что вот определение цели, с кем вы хотите встретиться, то есть встреча с этим человеком, (я пока говорю именно в общих словах, хотя имеется в виду встреча с воскрешённым фактически, как воскрешённым в элементе сознания, а как я говорил, речь идёт о встрече с всегда живущим), поэтому, когда мы говорим о встрече, существует универсальный принцип, который относится ко встрече со всеми. А есть принцип индивидуальный, который относится ко встрече с тем, о ком в коллективном сознании есть мнение как бы реструктуризации его, например, биологического тела. И поэтому здесь надо сделать переход к методологии — какой вот вариант вы применяете ко встрече, например, с людьми, с обычными людьми, со знакомыми, с родственниками и т. д., такой же вариант надо перенести фактически на именно в качестве может быть ближе к варианту такой вот пролонгированный, экстраполяции на уровень встречи с воскрешённым в бесконечной жизни. Поэтому здесь необходимо прежде всего рассмотреть признак, по которому нужно методологию реализовывать, то есть методы перенесения фактически признаков встречи в обычном варианте с людьми на встречу с воскрешённым в бесконечной жизни. И здесь, прежде всего, имеет значение то, что, как мы говорили, здесь определяется понятие воскрешения только в структуре сознания. Поэтому, значит, задачей является эту структуру, которая относится именно к принципу, например, воскрешения, эту структуру изолировать и действовать уже как бы вне структуры, а просто встречаться с живущим.
2. Метод следующий формулируется таким образом: встреча с живущим в бесконечной жизни соотносится с принципами воскрешения в бесконечной жизни точно так же, как уровень вашего сознания определяет уровень мышления.
То есть методы могут быть определяющими по отношению к принципам реализации информации. И в связи с этим ситуация, вообще говоря, такова, что если мы, например, ставим задачу именно применения методов, то методы должны, вообще говоря, быть управляющей системой в данном случае по отношению к обобщённым структурам, и исходить из фундаментальных структур.
3. Следующий метод формулируется так, что для того чтобы совершить встречу с живущим в бесконечной жизни, необходимо элемент, соотносимый с элементом воскрешения, вывести в структуру, следственную для живущих.
Это достаточно просто, что если для живущего в бесконечной жизни, например мы рассматриваем его воскрешение, например, с точки зрения коллективного сознания как его следствие, то есть как продукт его мышления, то мы его выводим в структуру живущих, потому что мы всего лишь навсего считаем это продуктом его одновременного мышления, то есть стыкуемся на уровне тех действий, которые изолируют понятие, например, биологического распада.
4. Следующий метод формулируется следующим образом: вы совершаете действия по воскрешению только внутри своего сознания, но при этом выявляете живущего в бесконечной жизни на уровне структуры развития Души, и в следствие этого содействие с Создателем находится в уровне вашего первого импульса восприятия.
Ведь от Создателя есть первый импульс восприятия именно, и вы именно так и восприняли Создателя изначально. Поэтому метод говорит о том, что методологически вы должны определить самый первый импульс для восприятия, например, уже воскрешённого в вашем сознании, а реально живущего, бесконечно живущего. И вот принцип именно бесконечной жизни — это есть тот первый свет, который исходит от Создателя. Ведь есть информация разного цвета например, света, свет имеет разные характеристики. И вот свет от Создателя, он имеет именно свет бесконечной жизни. Следовательно, значит, первичный импульс — это есть бесконечная жизнь, собственно говоря, сама формулировка даже. И поэтому, когда мы применяем этот метод, мы даже из, в общем-то, формулировки системы имеем бесконечную жизнь.
5. Следующий метод формулируется следующим образом: для нахождения живущего в бесконечной жизни необходимо определить место его реализации в системе всеобщих связей, и затем из любой системы перейти к месту реализации.
Принцип достаточно простой в реализации, например, этого метода. Он заключается в том, что если, например, мы знаем место реализации, то по следственным связям мы всегда перейдём к этому месту. И, как я сказал, по фундаментальному закону 'выявление живущего' — это уже есть факт с точки зрения логики воскрешения.
6. Следующий метод формулируется следующим образом: вы рассматриваете реальность таким образом, что реальность формирует максимально приближенную к вам структуру встречи с бесконечно живущим, и так же определяет, пролонгирует то есть, будущую структуру того, что вы являетесь вечно живущим.
И здесь понятие вечности как раз таки сводится именно к бесконечности жизни, потому что здесь я показал динамику развития вечности. И когда мы говорим о том, что разные понятия определяют разный принцип управления, то здесь как раз именно та ситуация, что в будущем вы можете быть уверены, что вы вечно живёте, и что следует, действуете, делаете определённые действия для бесконечной жизни как раз таки тогда, когда вы в текущем уровне встречаетесь с тем, кого вы привели к живущим как бы в коллективном социальном статусе тех, кто не имел, например, биологический распад. Поэтому вот такой принцип — это и есть в том числе и ваша бесконечная жизнь с точки зрения методологии применения этой технологии.
7. Следующий метод формулируется таким образом: вы имеете воскрешение в рамках своего сознания такое, которое отражает истинную структуру того, что человек жив бесконечно, и в следствие этого само воскрешение — это есть продукт реализованного мышления.
То есть надо находить те координаты в? Мышлении?, которые уже реализованы в данном методе. И в соответствии с этим это всего лишь навсего нахождение координат мышления, где мышление уже реализовано, и воскресший, который вот в системе восприятия — это тот же самый вечно живущий, бесконечно живущий. Поэтому когда мы говорим о таком уровне мышления, то мы прежде всего должны здесь видеть, что, например, создание какого-то элемента тела у самого человека происходит так же, как продукт его мышления в том числе. Потому что ведь человек себя видит, следовательно, он думает, например, об открытых частях тела, или же по ощущениям он может воспринимать внутренние, например, части тела, если он не применяет, предположим, анализ через открытое восприятие, что относится к управляющим элементам видения, например, духовного озарения, духовного видения. То получается, что человек одновременно самостроится.
8. И в связи с этим, есть следующий метод воскрешения живущего бесконечно через элемент своего мышления, он заключается в том, что вы работаете точно так, как человек себя воспринимает на уровне вашего мышления.
Как я сказал, что существуют точки взаимодействия, интеграции, и поэтому когда вы себя воспринимаете на уровне мышления, например смотрите на свою руку или вы как-то действуете по отношению к другим, то вы всегда видите на определённом уровне себя. И вот это ваше восприятие олицетворяет вас с другими по общности признаков, например человек. Если мы говорим о другом объекте, то речь идёт о том, что здесь существует некий переход. Так вот следующий метод заключён в том, чтобы учитывать эти уровни перехода.
9. Этот метод формулируется так, что переход на другую систему информации является элементом мгновенного выявления живущего бесконечно.
Достаточно всего лишь навсего посмотреть с точки зрения перехода, ведь переход к живущим бесконечно — это и есть выявление. Достаточно просто: вам надо всего лишь навсего перейти.
10. Следующий метод формулируется таким образом: когда вы переходите к живущим бесконечно, то след перехода — это и есть всеобщее вечное развитие и бесконечная жизнь.
Вот понятие в данном случае бесконечного развития и вечной жизни — это есть индивидуальный признак восприятия. Почему я говорю о вечности, вечная жизнь или вечное развитие, и когда я говорю о бесконечной жизни, то принцип бесконечной жизни, он становится определяющим в динамике. И вот индивидуальные уровни вашего развития здесь определены тем, что вы на индивидуальном уровне уже знаете, как строить встречу с живущим бесконечно. Вот выявление вашего знания, которое является, как я сказал, определяющим, вам достаточно знать, и тогда вы можете вполне сказать, что вы это уже сделали.
Здесь сейчас начинается достаточно важный уровень в методологии, в методах воскрешения бесконечно живущих. Он основан на том, что вы применяете силу знания фактически. То есть знания — это есть действие, это есть свершение действия. И я применяю здесь снова же понятие 'воскрешение бесконечно живущих', методы воскрешения бесконечной жизни, где жизнь — это всеобщая система, и при этом уже и статичную фактически как бы систему, которая функционально является только лишь промежуточной системой восприятия, такой, как есть воскрешение.
Я начинаю здесь показывать именно элемент знания, основанный, вообще говоря, даже на работе со словами. Например, как я сказал, так как бесконечная жизнь — это человек всегда есть, и, следовательно, он всегда жив, то получается, что воскрешение или методы воскрешения в бесконечной жизни — это, получается, уже функция сознания. То есть Мир разворачивается наоборот с точки зрения знания. Сила знания разворачивает Мир так, что вы имеете фиксированные? системы управления, как раз таки принцип бесконечной жизни в виде, например, элементов уже мышления, а не реакции восприятия, вы имеете такой элемент, как воскрешение. И в связи с этим вот, методы основаны именно на применении знания вот в этом контексте, знания причём даже работы со словом.
11. Метод звучит следующим образом: вы воспринимаете обратный по отношению к как бы деструкции процесс таким образом, что процесс существует в той форме вашего сознания, которая способна реструктурировать вот этот как бы деструктивный процесс.
То есть вот этот метод, он близок уже в определённой степени к закону восприятия, что восприятие всегда имеет элементы нормирования с точки зрения обычных понятий таких, как бесконечная жизнь. Поэтому, исходя из этого метода, достаточно всего лишь, получается, вспомнить норму и норму зафиксировать в управляющей части сознания, в которой вы имеете уже необходимость именно, фактически как бы, реализации, например, встречи с бесконечно живущим.
Так вот, исходя из употребления уровня знаний, то есть если вы знаете, как работать фактически с элементами собственного мышления, то вы можете собственное, достаточно спокойное мышление в методологической форме вывести на то, что после первого восприятия реальности вы идёте дальше и находите уже в этой реальности определённые уровни такие, что, применяя методологию, вы можете реальность сделать такой именно, которая вам нужна в необходимое время.
12. Вот здесь есть принцип, в используемых методах, основанный на том, что необходимо фундаментальные всё-таки законы Мира применять таким образом, чтобы выявленная система реальности была управляема.
То есть здесь смысл такой, что надо ещё и правильно выявлять. Одно дело — вообще зафиксировать с первого импульса, другое дело — суметь в этом импульсе фактически, значит, правильно выявить на уровне всё-таки элементов как бы восприятия в том числе других, когда люди воспринимают примерно одинаково. Вот это специальная задача, потому что если цель одна, то и восприятие может быть так же одинаковым. В связи с этим, когда мы рассматриваем задачу интеграции восприятия и методологии получения информации достаточно простой от окружающих, или же мы хотим сделать метод воскрешения в бесконечной жизни очень доступным, то тогда мы должны использовать фразеологию так, чтобы фразеология работала независимо даже от формулировок. Например, я говорю, что вот именно 'методы воскрешения всё равно в бесконечной жизни', употребляя эту фразу, но реально же речь идёт о том, что мы всего лишь навсего ищем встречи с бесконечно живущим. И тем не менее, я могу через эту, фактически как бы устаревшую, фразу всё равно работать по цели встречи с вечно живущим.
13. То есть следующий метод заключается в том, чтобы независимо от определения фразы, мы могли делать действие, направленное на результат встречи например. Так вот, метод следующий, что: первичное действие, исходящее от Создателя, распространяется равномерно по всем системам, и в любом действии вы достигаете достижения результата.
По существу, в результате этого метода, вы можете просто правильно скинуть цель информации в любую точку информации, и эта цель всё-таки, она обязательно дойдёт до реализации. И вот ускорение этой цели — это, в принципе, задача достаточно специальная, и она относится к следующей системе методов, значит, где используются методы управления, где знания — это есть определяющая величина.
14. Так вот, в системе методов — их четыре, и первый метод следующий: когда вы применяете цель управления таким образом, что в этой цели содержится время, то для встречи с бесконечно живущим вам необходимо выявить внешние контуры этого человека.
То есть речь идёт о том, что внешняя информация — это и есть встреча, потому что достаточно ясно, если вы встречаете кого-либо на улице, то достаточно понять, что в сознании существует и то, что окружает этого человека. И эта внешняя среда — это тоже встреча, вы же не фиксируетесь на внешней среде.
15. Следующий элемент — это метод применения структуры внешней среды по отношению к убыстрению действий по встрече.
То есть можно выйти через внешнюю среду, но если вы вышли, например, через угол здания или какой-то там столб, машину например, где возле этого столба или возле этой машины находится воскрешённый, но не выходите пока на воскрешённого, то в отличие от того, что вы встречаете на тротуаре, где виден и столб и человек одновременно, или машина и человек, то здесь надо ещё перейти от элемента внешнего к самому человеку.
16. И вот метод перехода заключается в том, что вы фиксируете своё внимание как на своём пути оптическом, фактически как бы на траектории развития оптики до внешнего объекта, так и от объекта до человека, с кем вы встречаетесь, но при этом вы не фиксируете внимание на самом человеке.
Потому что в этом методе главное — свобода воли человека, с кем вы встречаетесь, и вы как бы не него не нажимаете. А он, видя просто траекторию цели, по общей цели подходит в точку, на которой вы, например, наиболее концентрируетесь.
17. Следующий метод формулируется таким образом: для встречи с бесконечно живущим необходимо распространить информацию о собственном развитии другим бесконечно живущим.
Принцип очень простой. В количество и в систему, так скажем, бесконечно живущих в этом методе, простой принцип, проявляется такая характеристика, что если вы как можно большему количеству даёте информацию, то информация по принципу подобия даёт путь.
18. Следующий метод формулируется таким образом, что: вы должны соединять прошлое, то есть минус-бесконечность с будущим, с плюс-бесконечностью, в точке воспроизводства места встречи.
Здесь возникает элемент создания места встречи. То есть вы воспроизводите и как бы берёте лучи от минус-бесконечности в плюс, замыкаете в одной точке и получаете встречу. Причём в этом случае встреча может происходить практически как бы мгновенно перед вами.
Предположим, если рассмотреть управление не по отношению к человеку — такой тип управления. То, если взять, например, скатерть-самобранку (такой простой принцип — есть еда на скатерти), то в понятие еды включается то, что известно, а о еде известно; а то, что она даёт бесконечное количество еды в будущем, всё это замыкается в конкретной скатерти с едой. И вот здесь этот принцип очень хорошо соотносим как бы методологически с этим методом, направленным на то, чтобы можно было практически делать управление по отношению к любому объекту информации.
Потому что всё-таки я даю универсальную систему управления. И в связи с этим каждый из этих методов, конечно, можно применить к тому, чтобы выявить, то есть фактически даже создать элемент информации, который, может быть, сейчас он не функционален. То есть некоторые машины будущего, некоторые ситуации, объекты будущего, если они не нужны сейчас, то, используя этот метод, можно их выявить, и чтобы они здесь стали реальностью.
Например для спасения там от взрыва, чтобы не взорвался ядерный реактор, достаточно норму, где есть новый датчик, который позволяет это сделать, выявить и как бы ввести этот датчик, который сначала функционально работает на реакторе, то есть не как физическая вещь, а постепенно его изобретают и в это место вставляют; или вы можете изобрести и сами вставить. И поэтому ситуация в управлении через эти методы, она достаточно проста, когда вы выявляете, вы используете именно принцип бесконечности в любом объекте.
19. Так вот, используя принцип бесконечности в любом объекте, следующий метод звучит таким образом: линия бесконечности, исходящая от объекта информации, приводит к тому, что объект индивидуализируется.
Это действительно так, если посмотреть на оптику: ведь откуда-то идёт свет, значит есть источник, значит он индивидуализируется, это есть место, где находится вечно живущий например.
20. Следующий метод звучит следующим образом: когда вы смотрите на объект информации и как бы приближаете внутренне его к себе, например на уровне духовного приближения, то вы объект создаёте в той точке, где вы начали его приближать.
И вот здесь опять возникает элемент создания как бы, создания сверху, то есть путём внешнего управления. Так вот, здесь создание с точки зрения вечного развития заключается в том, что вы сначала проходите весь путь для создания места встречи и начинаете приближать к себе, то есть там, где вы начали приближать — это и есть эта точка. То есть это как бы принцип использования знания, которое есть у вас в Душе — вы всё равно знаете, что делать. Поэтому стоит только поставить задачу: начать делать, не акцентируя задачу, где искать, — вы находите.
21. Следующий метод формулируется следующим образом: когда вы работаете с внешними элементами реальности такими, как животный мир например, растительный, то выявление нормированных систем как бы внешних, и которые относятся к понятию жизни — это есть принцип вашего собственного развития.
И когда мы этот метод рассматриваем, то действительно вы же развиваетесь, чтобы создавать вокруг себя жизнь, то есть так, как делает Создатель. И, следовательно, для вас там не может быть ситуаций, когда есть понятие другое, нежели понятие 'бесконечная жизнь'. Вы естественно именно так и делаете, и в Душе у вас заложено, что это естественно, то есть этому даже не надо учиться. И вот когда вы, например, это делаете, вы достигаете опять той же самой задачи. Как бы поле своего действия, всё вводите в структуру просто постоянной жизни, бесконечной жизни, тогда проблем нет, вы просто в своём импульсе делаете действие, направленное на реализацию. Реализация уже находится в вас и вы просто проецируете перед собой событие.
22. Следующий метод формулируется следующим образом: событие, которое перед вами — это есть событие, которое описывается вами, но передаётся мгновенно другим.
То есть вы можете описать, передать; а по признаку знаний, знание — это есть действие; описанное событие — это есть фактически действие. А когда вы передаёте другим, то другой имеет общность цели и, например, встречается, и нет вопросов.
Так вот те методы, которые я сейчас, до текущей фразы, изложил, это методы, связанные как бы в большей степени с поисковой или назначающей системой управления. А есть методы, которые относятся к принципам так, что методы работают всегда, даже при изменении, например, принципиальных систем. И если мы обозначим этот вариант абсолютизированных методов, то в данном случае там практически не должно быть законов с фундаментальными законами Мира или с фундаментальными законами воскрешения людей в бесконечной жизни. И вот свечение, идущее от ваших действий в данном случае, как я сказал, желательно, если есть необходимость, сразу исходить из точки зрения фундаментальной организации Мира. И вот здесь важно, в этих следующих методах рассматривать именно фундаментализм устройства Мира, тогда методы будут понятны в ещё более глубоком выражении, нежели сказанное словами. Здесь начинается принцип, когда слова могут передавать фактически управление. Но, как я сказал, принцип — это ориентирующая система, и мы можем использовать методологическую базу для того, чтобы видеть более глубокий смысл, описывая что-либо словами. И тогда описанное действиями, описанное, например, структурой физической реальности содержит то действие, которое нужно нам — более глубокое, смысл более глубокого действия, содержащий бесконечную жизнь.
В связи с этим, ситуация здесь такова, что когда мы имеем такой подход, основанный на фундаментализме именно законов Мира, то мы имеем следующую систему методов.
23. Метод следующий: когда вы рассматриваете действие методологическое, основанное на том, что вы встречаетесь с себе подобным, например с человеком, то бесконечность его жизни, бесконечность в развитии — это то, что есть в вас, и вы можете ему передать в точности.
То есть точность — это то, что у вас, например, нормальное здоровье, следовательно, у него — сразу нормальное здоровье.
24. Второй метод такой, что: когда вы рассматриваете бесконечную систему жизни, бесконечную жизнь как элемент вашего восприятия, то вы становитесь бесконечно живущим.
И действительно, по системе общих связей достаточно это зафиксировать, и вы уже становитесь таким человеком, и при этом вы можете вполне эту точку зрения просто развивать, и таким образом передавать информацию другим.
25. Следующий метод формулируется так: когда вы передаёте информацию о созидательном развитии или о бесконечном развитии другим, вы фактически строите реальность так, что реальность становится управляемой по отношению к задаче бесконечного развития.
То есть вы сами себе строите эту систему, и эта система распространяется на бесконечные связи, и вы это имеете потом в реальности. Ведь кроме того, что вы находите, вы должны ещё идти и встречно, то есть надо всё-таки создавать, по возможности, ещё и со своей стороны.
Таким образом, замыкая два уровня, то есть поисковые системы и системы создания на основе фундаментальных законов, вы получаете фактически централизованное, так скажем, свечение по отношению к всеобщим целям; и получаете методы управления, которые основаны на том, чтобы вы смогли в бесконечной жизни получить, собственно говоря, конкретную систему, которая бы была определена, как ваша технологическая система, то есть простая система, которую вы очень просто понимаете и её применяете, исходя из фундаментальных законов. И при этом эта система, она должна быть применима в любом простом действии.
Поэтому следующие методы должны быть достаточно простые в применении и в понимании. То есть я объединяю эту задачу, чтобы понимание было простым. Понимать эти методы надо просто. Ведь мы как управленцы можем поставить задачу, в том числе и к понятию понимания. То есть надо понимать просто — значит надо понимать просто. В связи с этим, значит, следующие методы должны быть именно так поняты, и рассматриваться как простые.
26. Метод употребления листвы деревьев для того, чтобы выявить бесконечную структуру самой листвы и перенести потом на встречу с бесконечно живущим.
Метод очень простой, основанный на том, что листва, она имеет контакт как бы с ветками. Ветки входят в цикл, в дальнейшем, вырезая как бы фрагмент, относящийся, например, к текущему циклу, то по отношению к листу дерево выступает как бы бесконечным сегментом, потому что это носитель самого листа, и мы имеем метод нахождения живущих.
27. Следующий метод формулируется таким образом, что когда мы видим животных, например собак, мы можем через даже, например, шерсть животного или перо птицы определить структуру состояния объекта и идентифицировать, например можно сказать, что птица летит, собака бежит, так вот метод заключается в том, чтобы очень быстро, как бы мгновенно перенести эту ситуацию опознавания на встречу с живущим.
И живущий, кстати, тогда может появиться как бы мгновенно, сразу, это ближе даже к телепортации.
28. Следующий метод заключается в том, что любой ближайший объект реальности мгновенно разбить на две части и соединить в своём мысленном представлении, при этом как бы реально не затрагивая его.
Например стол, над столом мысленно вывести ещё один стол, разбить, соединить; и получается, что сам стол не разбивается. Вы работаете только в системе восприятия и это должно быть как бы безразлично самому столу. То есть имеется в виду — раздвинуть соседние точки соприкосновения например, то есть два блока стола получить, разбить так, чтобы не нанести разбиения. Вы всего лишь навсего получаете два блока одного и того же стола, не разрезая его механически. И вот этот принцип получения двух или больше структур с единого уровня — это есть развитие следующего действия. Так делал Создатель. Вы увидите живущего бесконечно.
29. Следующий метод заключается в том, что вы должны подготовить формулировку этого метода в восприятии, то есть чтобы сформулировать метод, например, в управлении, вы можете его сформулировать достаточно многообразно для себя, и в связи с этим, ситуация здесь такова, что подготовка формулировки метода — это ведь определение универсализма метода.
Ведь получается, что я могу взять и подготовить любую формулировку, например как я захочу, и эта формулировка сработает по цели управления, то есть по встречи с живущим бесконечно. Тогда получается, что подготовка формулировки, подготовка фразы, или подготовка цели управления — это есть метод.
Так вот по подготовке формулировки метода есть определённые тоже методы подготовки, их три:
? Первый метод подготовки заключается в том, что вы формулируете цель для себя и как бы от себя одновременно;
? Второй метод, что вы формулируете цель как всеобщую, собственно говоря, для всех;
? Третий метод — вы формулируете так, чтобы по отношению к кому идёт формулировка, он был согласен, то есть это технология именно такой формулировки.
Когда вы все эти методы как бы собрали совокупно в один, соответственно это будет некая как бы окантовка что ли, и внутри этой окантовки можно создавать любую цель управления, например там встреча в этом месте. И если вы удовлетворяете трём предшествующим методам, которые я назвал сейчас, то вы делаете управление, уже независящим от обстоятельств, в общем-то. То есть не надо дополнительно управлять событиями, достаточно просто сделать внешнее свечение этих трёх методов.
30. Следующий метод формулируется следующим образом: когда вы делаете управление, то все близлежащие объекты информации в этом участвуют созидательно.
Когда вы настраиваетесь на этот элемент, я имел в виду, прежде всего, объекты информации, относящиеся к шкафам, стульям, к стенам, так как человек изначально всегда участвует. Так вот, когда вы настраиваетесь на эти методы, то здесь можно даже построить определённую систему познания, систему методов, которая позволит из внешних объектов информации, рассмотрев их созидательный созидающий смысл, найти место встречи. То есть например отсвет стены — есть такой принцип — структура реакция дерева, найти фон дерева, где это можно сделать и где состоится встреча, только потому, что в созидательных каналах объекта информации есть канал выхода от них причём, где вечно живущий через этот уровень проходит, и вы его видите.
И методом специального уровня является обнаружение вечно живущего ещё до его рождения. То есть признаки например, где находится человек до зачатия. Когда вы знаете признаки изначальные например, то вы всегда знаете, где находится конкретная личность, и тогда вы знаете, как, получается, к ней прийти. Так вот, признаки выделения человека до его зачатия, до рождения, они сводятся также к методам выделения.
Первый метод в данном контексте заключается в том, то есть это получается метод, относящийся к выделению до зачатия, что:
Ближайшая листва, именно листва, по отношению к человеку — вы можете или вспомнить, или увидеть около себя, посмотреть на дерево — это есть то, что характеризует первичный признак соприкосновения, то есть совмещения вечно живущего и вас. То есть вот когда вы смотрите на листву — это и есть это соединение, и две координаты соединения являются то, что вечноживущий, он спроецировал свой оптический уровень на листву, и вы видите ту же самую листву. При этом видение должно быть локальным, то есть это не всё дерево например, а только локальный кусочек, например листок или ветка, то есть небольшое количество.
Почему именно такой признак? Потому что даже локально существующая жизнь — это тоже бесконечная жизнь. И поэтому если посмотреть со стороны, например, солнца, как устроены вообще процессы фотосинтеза, солнечного света, то очень можно просто определить как бы фокус своеобразного коллективного сознания, которое воспроизводит то же самое дерево. И вот в координатной системе: вы, например, находитесь здесь и вам нужно найти, где находится ещё не рождённый, где он находится, вот какие признаки его присутствия? Надо посмотреть на конфигурацию линий, например, в здании. Вторым признаком является конфигурация ближайших линий, именно линий, то есть ровных линий, например углы стен. Почему именно так? То есть сначала рассматривается земля. Если мы в этом методе проходим через структуру приближения вечно живущего, то понятие земли — это форма. Прямые линии — это есть элемент организации непрерывных, то есть, предположим, сферических линий, окружностей и т. д. И поэтому надо находить прямые линии.
Как только вы находите в ближайшем к себе, например, приближении прямые линии плюс растения — вы имеете уже две координаты; и плюс вы — это три координаты уже. Следовательно, три координаты — это, вообще говоря, уже местонахождение. И вот здесь, когда вы смотрите на это местонахождение, вы его просто видите. И когда вы смотрите как бы более глубоко, то видите, как от Создателя идёт к нему свет. Но раз он там всегда, то есть это абсолютная картина Мира, то, получается, задача всего лишь навсего в том, чтобы обратить на себя внимание и как бы разговорить, условно говоря. Поэтому ситуация, она такова, что когда вы определяете хотя бы две внешние координаты, то третьей координатой (например, если вы берёте и не рассматриваете себя в качестве именно третьей координаты, а считаете, что вы вокруг начинаете находить координаты) третьей координатой будет являться воздух.
Дальше четвёртой координатой будет являться вода и т. д. То есть вы можете найти координатную систему по отношению к тому: если воздух, то надо посмотреть, куда дует ветер; вода, то где вода находится, где вода находится. И вы найдёте точку его расположения: где он там? — в парке находится или, например, идёт по улице.
Например, если подойти к пятой координате — это ваша чувственная реализация, то есть то, что вы воспринимаете и чувствуете. И тогда получается, что вы можете просто всего навсего на основе чувств определить координатную линию пространства и просто пойти по этой координатной линии и увидеть, где он находится. Вот и всё.
И когда мы, например, говорим о том, что мы должны там, предположим, как-то много искать или что-то много делать, я же уже говорю о том, что ведь в Душе есть путь, и вот этот путь, он в данном случае вот таким образом определён, как я сейчас сказал, к вам. Главное здесь — просто количество практики и следования, по возможности, лучше всего абсолютно точно именно тому, что я говорю, то есть стараться не отклоняться от уровня что ли восприятия, потому что ведь на самом деле я уже назвал координаты вечно живущих. И если, например, посмотреть на эти координаты и соотнести с собой, то вы увидите, почему функционирует кровь именно так, почему растут волосы именно так у человека и почему человек в принципе такой. То есть человек — это же выражение этой системы Мира, в том числе и человек. Есть другие объекты информации. Когда вы переносите на другие объекты, вы можете найти другую вещь, например стол, или стул, или вообще любой объект информации. То есть я сейчас показал динамическую систему бесконечной жизни, в которой существует вся технология именно этой бесконечной жизни.
И если в этой системе повнимательнее посмотреть на структуру организации с точки зрения фактически методологии например, посмотреть, как эта методология работает, то вы сможете тогда увидеть достаточно много достаточно конкретных систем, которые приводят к тому, что встреча с бесконечно живущим — это условие обязательное, вообще говоря, и оно абсолютно системное. То есть проблем абсолютно никаких нет встретиться с бесконечно живущим.
Другой вопрос состоит в том, почему существует какое-то время? А потому что не все, скажем так, в данный момент, как бы не основное количество умеет это делать И если, например, может встречаться один человек или несколько, но как только большее количество, по крайней мере больше 50 % умеют это делать, то, в принципе, ситуация дальше достаточно проста. Потому что дальше эти методы становятся таким же простым знанием, как что-то поесть — как бы на уровне уже естественных знаний, которые не требуют специального изучения. И тогда это становится просто нормой жизни.
Совместная практика по реализации воскрешения в бесконечной жизни
Сейчас я перехожу к следующей главе, скажем так, в работе, в конечной части работы по данной теме, и она, эта часть называется 'Совместная практика по реализации воскрешения в бесконечной жизни'.
Фактически речь идёт о том, что мы должны сейчас совместно строить управление, например в пространстве перед собой, и использовать для этого просто специальный тип управления, который базируется, во-первых, на фундаментальных законах, принципах и методах в бесконечной жизни. И я считаю, что в данном случае желательно строить конструкцию лучше всего таким образом, чтобы, во-первых, она отвечала общей цели; во-вторых, каждый бы закладывал своё значение. То есть уметь строить одновременно и своё для себя, и чтобы это был признак обобщённый, и была система передачи знаний.
Так что я сейчас предлагаю поработать с пространством возле вас, перед собой, возле себя, где-то в определённой области, может быть даже в удалённом пространстве мышления, и начать работать коллективно для, значит, воскрешения людей в бесконечной жизни. Первый принцип такой работы заключается в том, что вы перед собой, коллективно, подразумевая, что все делают то же самое, одновременно от 22.14 до 22.18, в это время ежедневно строите следующую конструкцию.
? Первая конструкция — это шар, который находится одновременно и перед вами и возле вас; можно рассмотреть два шара, если больше — это три шара, больших. И этот шар — это и есть то, что вы обязательно достигнете встречи с бесконечно живущим. Поэтому получается, что данная практика она такова, что вы, по возможности, построите обязательность достижения, и закрепите просто в конкретном месте, используя технологию, о которой сейчас я сказал. Прямо сейчас это сделайте. Начинайте строить лучше сначала перед собой, потому что главное — построить сейчас этот шар. И постарайтесь этот шар, когда он переходит во второе, третье место, чтобы это была передача знаний всем. Увеличивайте концентрацию перед собой и возле себя.
Старайтесь думать так, что не надо торопиться, потому что мы же выявляем в данном случае тех, кто всегда есть. Нам торопиться на самом деле некуда. В случае технологий, именно основанных на сознании, как я сказал, в плане фиксации, то есть создании элементов, там скорость имеет значение, и при этом динамично сменяемая система может меняться быстро. Здесь это всегда есть, то есть надо работать спокойно. И если в пространстве мышления вы таких шаров создадите много, то, в принципе, выделив из них координатную систему, например специальный признак, очень светлый, вы находите конкретно то место, где вы встречаетесь с бесконечно живущим.
? Второй уровень практики заключается в том, что вы берёте фактически как бы плоский такой вариант, в виде круга плоского, и начинаете его перед собой очень быстро, чтобы это был вертикальный цилиндр, поднимать вверх и вниз. И при этом скорость вот этого вверх-вниз движения должна быть велика, как бы стремиться к бесконечности, чтобы получить первый шар. Вот из сильного очень движения вверх и вниз — получить шар, где всё у вас реализовалось, с которым вы уже работали.
Получается, что движение, нейтральное движение, созданного вашим восприятием объекта информации, реализует вашу первичную цель. Это очень важно. На самом деле это имеет колоссальную важность в том плане, что ведь я просто навсего сказал, что вы берёте круг и вверх-вниз водите, как бы возникает цилиндрическое свечение, и оно реализует через этот свет, вы реализуете свой шар. При этом, как я сказал, это происходит в коллективном процессе совместного управления, то есть там вы находите вечно живущих. Опять же тот же самый единый шар, там, где это есть; информация, сфера, в общем-то, информации.
? И третий уровень практики заключается в том, что вы берёте какую-то точку — опять работаете, лучше всего в пространстве перед собой — и начинаете чертить определённую как бы окружность, но не замыкаете её; а делаете так, чтобы совместить время, когда вы почти закончили рисовать окружность, со временем, когда вы её начали; берёте элемент времени и соединяете. И вот в элементах времени, где они соединены, вы получаете опять тот же самый шар, что вы уже достигли встречи с бесконечно живущим.
Эти же принципы, в общем-то, которые здесь применяются, можно применить и к другим объектам. Но вот методы конкретные, эти методы относятся, практически эти три метода коллективного управления, относятся всё-таки именно к задаче, когда работают все. Вот здесь надо, важно посмотреть на ту ситуацию, как я сказал, что и один может сделать управление, конечно, и это управление будет эффективно. Но, вообще говоря, здесь надо придавать большое значение именно коллективному плану управления, где вы сможете уже в коллективном управлении увидеть, что есть ваше действие, и соотнести с коллективным планом действия, и одновременно сканировать или там как-то учесть, и дальше развить следующие свои действия. Ведь я даже здесь не употреблял слово, например, 'улучшить', или как-то такого слова я здесь не применяю, потому что здесь речь идёт о следующем развитии, насколько оно лучше, ведь если жёсткие системы, оно всегда должно быть однозначным. Вот следующий элемент развития должен быть абсолютно однозначным и всегда ведущим к цели достижения встречи с бесконечно живущим. И здесь вы находите уже себя, потому что вы же тоже бесконечно живущий.
Здесь принцип самонахождения и структура что ли вашего нахождения, метод самонахождения, фундаментальный закон самоопределения — это есть ведь и то, что вы себя определяете и определяете свой собственный путь. А свой собственный путь вы определяете, потому что он есть и он относится к бесконечному развитию, бесконечной жизни. Получается, что единство связи — это есть свобода воли, потому что вы выбираете самостоятельно. А самостоятельно — потому что вы созданы изначально Создателем, который имеет знания о самостоятельном развитии. Таким образом, я здесь вот показал и ещё практическую систему по работе с одной и той же целью в коллективном плане управления.
Упражнения на каждый день
1. Вы фиксируете внешнюю реальность таким образом, что вы смотрите на Мир так, что реальность, она воссоздана вами для ваших задач и целей. И тогда получается, что с точки зрения бесконечной жизни вы имеете, фактически, реализацию целей в бесконечности.
2. Вы рассматриваете структуру внешнего Мира таким образом, что любой объект Мира является конечным только в области его проявления.
Но если мы смотрим в бесконечное время, то есть бесконечное количество объектов, сфокусированных здесь, причём это любой объект информации, тогда ясно, что мы можем, имея такую точку зрения, рассматривать, фактически, любой объект бесконечным в его развитии. Тогда бесконечность в развитии даёт реальное действие.
3. Вы можете рассматривать внешние объекты реальности, достаточно знакомые такие, как солнце, луна, отдалённые облака, таким образом, чтобы видеть, как они воспроизводятся в вашем сознании. В каком месте, причём вы рассматриваете именно одно место этого сознания, смотреть точку возле себя, где равноотдалённые, всем известные объекты у вас воспроизводятся. Таким образом, рассмотрев себя с этой точки зрения, изучить, посмотреть путь к себе и посмотреть тогда, как выходить на коллективное сознание, переводить информацию о всеобщем спасении, о бесконечной жизни.
4. Следующий метод в упражнении заключается в том, что вы можете определять внешнюю реальность как реальность, которая управляема вашей целью.
Потому что когда мы ведём речь о поисковой системе, всё равно же всё есть в реальности, в бесконечной реальности; то ваша реальность, она такова, что у вас есть цель, то есть выполнение задачи, и любой элемент реальности будет внутри этой цели; то есть вы поставили цель и пришли к тому, к чему вы хотите.
5. Следующее упражнение основано на том, что когда вы рассматриваете бесконечный Мир, то вы, прежде всего, должны видеть себя, то есть смотрите и всегда самоощущаете себя. То есть получается, вы находитесь в интеграции, то есть в связи, в естественном состоянии гармонии с бесконечным Миром, и при этом делаете правильные действия, потому что вы правильно воспринимаете. При этом вы должны рассматривать бесконечную структуру событий.
6. Следующее упражнение заключается в том, что когда вы смотрите на Мир открытыми глазами, вы видите, что они открыты вами, и вы должны смотреть, как глаза открыты вашей Душой, и при этом события должны быть близки к вам.
7. Следующее упражнение заключается в том, что когда вы видите Мир глазами самого Мира, то вы должны видеть, что есть ваши глаза, построенные Миром, и видеть только из своих глаз.
8. Следующее упражнение заключается в том, что когда вы смотрите на руки свои и ноги, то вы должны видеть Мир, который построен, например руками, или когда вы видите своё тело, вы должны видеть, как построено ваше тело. То есть посмотрите сущность организации Мира и вы увидите сущность бесконечной жизни. Здесь имеет значение то, что фундаментальные законы Мира, они должны реализовываться для всех.
9. Следующее упражнение заключается в том, что вы можете видеть Мир в реальности таким, какой вы можете воссоздать в бесконечном будущем. То есть Вы в данном упражнении вполне можете видеть именно ту реальность, которая воссоздаваема, и как видеть — это уже задача, которая решена в этом упражнении в первой фразе.
10. Следующее упражнение заключается в том, что когда вы смотрите на реальность, вы должны видеть структуру её развития в бесконечности, то есть например лист растения, вообще любой объект информации, человек — вы должны видеть, как развивается в реальности эта структура.
11. Следующее упражнение заключается в том, что бесконечность Мира должна восприниматься в локальных вещах, например стол перед вами, или небо, или какой-то объект информации. Вы должны в этом объекте в конкретном месте видеть бесконечность Мира, то есть выделять в своём восприятии — это как специальная задача. Видимо, даже часто не обязательно видеть физически в каком-то месте, но лучше даже видеть через духовное видение, тогда вы увидите, что объект бесконечен.
12. Следующее упражнение заключается в том, что бесконечные объекты заключены в свойства общности, и эти свойства таковы, что если вы видите соприкосновение двух объектов, то при этом вы получаете бесконечный третий объект, и бесконечный третий — это есть единый первый. Надо вот так смотреть на реальность.
13. Следующее упражнение заключается в том, что когда мы ведём речь о встрече с воскрешённым, и получается, что в материале и идеологии данной лекции — с бесконечно живущим, то основной задачей является естественно как можно более быстрая реализация этой встречи, то есть нормирование реальности до этого уровня. Поэтому упражнение, оно заключается в том, чтобы с точки зрения логических действий не отклоняться от основной задачи. То есть вся задача, в общем-то, весь спектр задач, они касаются всего лишь навсего одной вещи: нужно встретиться с живущим бесконечно, фактически, в идеологии и материале данной лекции. И поэтому упражнение следующее. Выдерживать восприятие внешних каких-то вещей, там оптических систем, как тренинг, таким образом, чтобы линейные вертикальные потоки света, которые вы видите вашим духовным видением — это ваше физическое видение — они были зафиксированы так, чтобы вы видели, как от света идёт организация, например, ближайшего микроэлемента материи, например воздуха. И как только воздух реализовался, запомнить это. Упражнение достаточно часто может быть длительное. То есть запомнить, зафиксировать, то есть зафиксировать эту реальность от внешнего света, и тогда вы увидите свет внутренний, идущий от вас ко всем. Когда вы увидите, как идёт свет ко всем, и каким образом сделать реальность для всех зафиксированной и навсегда; что есть бесконечная жизнь, есть постоянно живущие, то есть бесконечно живущие люди, изначально бесконечные, а не по факту, например, рождения; и это сможете объяснить всем.
14. Следующее упражнение заключается в том, что, снова реализуя задачу на как бы концентрации того, что необходимо встретиться с бесконечно живущим, который, например, имел определённый уровень что ли ухода, необходимо сделать так, чтобы все внешние объекты информации — окружающие дома, окружающие явления, события — носили фиксированную форму присутствия этого человека.
И упражнение в том, чтобы каждый отражённый луч вашего сознания, оптическая система в сознании носила его образ, который воспроизведёт в виде обычного живого человека в социальной среде, то есть в контакте с вами и в обычной жизни данного человека, где определено, как он живёт, что он делает и т. д.
То есть речь идёт о том, что здесь применяются внешние объекты информации, которые осели в памяти или физически, при этом когда речь идёт о человеке в данном контексте, то здесь специальный уровень коллективного управления. То есть в человеке должны видеть сознательное коллективное управление, потому что мы говорим сейчас о воскрешении людей. А вот распространения на объекты информации любые — это определённый универсальный метод распространения. Это достаточно не сложно и, в принципе, однотипно.
15. Следующее упражнение заключается в том, чтобы перенести методы, которые вы имеете по воскрешению людей, фундаментальные законы воскрешения людей или принципы воскрешения людей, вообще методологические данные или концептуальные данные, и на самом деле встречи с бесконечно живущими, перенести их на управление любыми объектами информации.
И вот упражнение переноса заключается в том, чтобы, имея определённую методологическую базу, или конкретный метод, или фундаментальные законы например, можно осуществить перенос очень простым действием. Нужно самоосознать себя в содействии тому, что всё обобщено, и вы имеете только развитие собственного Духа, который всегда может предотвратить, например, возможную глобальную катастрофу или же обеспечить вечное гармоничное развитие, или это одновременно.
Потому что здесь главное — суметь найти такую позицию, что это ваше спокойное духовное состояние, тогда вы не будете иметь каких-то специальных задач по поиску. То есть вот когда вы знаете больше материала, и спокойное духовное состояние определяет эти позиции, то вы имеете фактически уже то, что распространимо на всех. Ведь ваш спокойный образ, ваш образ — это и есть распространение знаний. И когда образ такой, что на уровне Души, на уровне действий вы уверены и спокойны, то тогда это всем быстро передаётся.
А ведь действительно так. Ведь, например, если рассмотреть, как Мир устроен с точки зрения передачи, что устойчивые, фиксированные формы больше информации передают. Когда вы абсолютно устойчивы, спокойны и у вас есть фиксированные данные, где есть точная технологичность, фиксация в том, что вы имеете технологию, то вы спокойно передаёте.
Ведь то, о чём я сказал сегодня (вот впервые применил такую точку зрения именно о бесконечной жизни и о том, что всегда есть в бесконечной жизни человек, потому что ранее именно такую точку зрения я не применял, и она сейчас наиболее оптимальна), то здесь видно, что можно находить и применять определённые позиции, где точка зрения — это есть фундаментальный закон, это есть знания от Создателя. Ведь знания от Создателя — это то, что реально спасает, то, что приводит к результату бесконечного развития, вечного развития.
16. И в связи с этим следующее упражнение, оно заключается в том, что вы должны видеть себя глазами других так же, как другие видят себя своими глазами.
И теперь упражнение, следующее уже в определённой серии, скажем, оно таково, что, значит, именно в серии, касающейся бесконечного развития (я специально выделил как серию), первое упражнение такое в этой серии бесконечного развития, что
1. Вы имеете общность знания, потому что вы едины.
2. Вы имеете знания, потому что знания всеобщие.
3. Вы идёте по истинному пути, потому что путь един, и он истинен.
4. Бесконечность развития — это ваша личная бесконечность, это Вы.
5. Вы смотрите на себя, потому что все видят вас, и вас видит Создатель, и Он даёт путь.
6. Вы движитесь туда, где есть вечная жизнь, где есть бесконечная жизнь и где есть технология распространения, спектр бесконечной жизни, и где вы видите всё так, что всегда всё можно преобразовать в сторону бесконечной жизни.
7. Вы имеете тот путь, который вы сами создаёте фактом своего бытия.
8. Вы смотрите глазами Создателя, потому что вы можете создавать, а следовательно, вы делаете как Создатель.
9. Вы можете информацию бытия сделать бытием для всех, и ваше бытиё определяет бесконечное развитие.
10. Когда вы смотрите и видите, вы одновременно есть, а вы есть, потому что есть внешний взгляд на вас.
Таким образом, в серии именно вот этих десяти упражнений желательно их вычитывать и воспринимать именно на уровне задач, задач бесконечного развития. Значит, здесь я вот комплекс именно упражнений заканчиваю.
Послесловие
Я хотел бы сказать ещё в качестве послесловия определённые данные, касающиеся того, как воспринимать, так скажем, Мир в целом, для того чтобы ваша духовная позиция, она была однозначно предопределена в сторону бесконечного развития. Так вот здесь необходимо рассмотреть следующий уровень, который прежде всего даёт вам именно бесконечное развитие, идущее от вас сейчас.
Истина заключается в том, что когда вы смотрите на бесконечную жизнь, то вы видите бесконечность всеобъемлющей. И при этом, когда вы смотрите на такую бесконечность, то она реализуется в вашем уровне как ваше личное развитие. И видя эту бесконечность как бесконечную фактически жизнь, вы видите, что жизнь всепроявлена, потому что вы в ней присутствуете. И когда вы видите своё присутствие, вы видите это глазами Создателя.
Вы можете посмотреть на внешний Мир и увидеть, что Мир един, что все объединены по задаче общности цели всеобщего спасения, вечной и бесконечной жизни. И когда вы к этому приходите, вы видите свою сущность, олицетворённую вашей личностью. Когда вы смотрите на свою личность, имеющую изначальную сущность от Создателя, то путь Создателя пред вами устлан цветами на деле. Вы можете видеть цветы, которые растут вечно. И когда вы идёте по этим цветам, не задевая их и не сминая их, вы можете видеть то, что от Создателя дано вечным. Ставьте задачу — не сминать цветов, ставьте задачу не задевать жизнь с точки зрения её, скажем так, разобщения на уровне неоднотипных, неоднозначных целей, и вы увидите, что если не разобщать, а как бы стремиться к единству целей, то вы сможете увидеть ту сущность своей организации, которая является организацией и структурой Души.
Вот когда вы увидите организацию своей Души, то путь к вам, он лежит также в ваших действиях. Вот когда вы ставите задачу не разобщать, например, тем самым вы можете ставить задачу объединять. И здесь видно, что любая постановка задач — или объединять, или не разобщать, или не реконструировать (в смысле как бы дереконструкции), эта задача всегда приводит к единому бесконечному развитию, если вы ставите именно идеологией вечное развитие.
Когда вы прослушиваете этот текст, который я даю, то здесь мы имеем очень простую истину, отражённую в том, что любое наше действие, направленное правильно в идеологии, оно приводит к истине, которая реализуется для всех. И вот когда вы хотите эту реализованную для всех истину сделать истиной своей, потому что есть задача — реализованную истину от вас сделать истиной своей, то есть ваша обратная задача. Задача Создателя заключается в том, что бесконечное развитие — это истина Создателя, которая воспроизведена и реализована в людях и вообще в любых объектах информации. Поэтому сделать своей — это значит одухотворить, это значит делать жизнь. Таким образом вы можете делать жизнь: жизнь, которая бесконечна, которая имеет бесконечный путь в реализации, и жизнь, которая существует и развивается сейчас — это тоже бесконечная жизнь. Просто надо с этой позиции эту жизнь увидеть. Тогда вы увидите, что бесконечно живущие — это та норма, к которой вы можете привести всех. И вот сделав своё, значит, близко к Душе, к себе, приведя своё, уже сделанное для всех, вы организовываете бесконечную жизнь.
Таким образом, слово, направленное на бесконечную жизнь — это есть слово ваше, потому что все объединены в едином слове, направленном на бесконечную жизнь. И вы должны видеть, где ваше слово в слове всех. Тогда вы видите истину, отражённую в том, что бесконечность — это ваше естественное состояние. А естественное состояние даёт естественный уровень реализации. Вы осознаёте, что вы бесконечны.
На этом я заканчиваю свою лекцию.
Спасибо за внимание.
Григорий Грабовой


Раздел А. Кончеева в Журнале Самиздат библиотеки
М. Мошкова

Хорош тем, что имеет удобный по интерфейсу форум ко всем публикациям, что позволяет всем желающим их обсуждать и получать ответы от хозяина раздела.

      Copyright © Кончеев (e-mail:  koncheev@narod.ru), 2009


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"