Кончеев Александр Сергеевич: другие произведения.

А. Кончеев "О книге Грабового Григория Петровича"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] [Ridero]
Новинки на КНИГОМАН!

Читай и публикуй на Author.Today
Оценка: 3.39*19  Ваша оценка:
    "Воскрешение людей и вечная жизнь — отныне наша реальность!" - Я не считаю, что чудеса не возможны. Почему бы и нет? Сам Грабовой остроумно заметил, что чудо нарушает не законы естественного, а только наше представление о естественном. Грабовой творит чудеса и, собственно, сам является чудом. Зайдя на сайт Грабового, можно легко убедиться, что Грабовой высочайшего мнения о себе, своей миссии и своих книгах."В этой книге практика познания даётся через воскрешение. Это позволяет понять, что сознание основано на принципах Вечности". Книга Грабового в zip (330Kb) находится по адресу www.koncheev.narod.ru/gra_vec

А. Кончеев

О книге Грабового Григория Петровича
«Воскрешение людей и вечная жизнь — отныне наша реальность!»

Это одна из самых удивительных книг, что я видел, а я их видел много. Впрочем, обитателей и посетителей СИ этим не удивишь. А вот книга эта, думаю, может удивить. Григорий Грабовой - уникум не меньший, чем знаменитый Саи Баба. Знаменит он, правда, меньше, но он и моложе Саи Бабы лет на сорок. Я не знаю, насколько соответствует действительности то, что сообщает о себе Грабовой. Но есть довольно много косвенной информации, говорящей в его пользу. Я лично, например, хорошо знаю женщину, которую Грабовой излечил от рака мозга и омолодил. От нее я и узнал о нем. Женщина эта, сама по себе достаточно незаурядная, писатель и музыкант, несколько лет назад, в возрасте около семидесяти лет заболела и впала в депрессию. После встречи с Грабовым она стала его горячей поклонницей, чувствует себя, как она говорит, на 18 лет и написала за последние годы еще несколько книг. Часть из них о Грабовом. Выглядит она, правда, не на 18, но значительно моложе своих лет, а говорит и действует, действительно, как молодая. И так, повторюсь, уже несколько лет.
      Я не считаю, что чудеса не возможны. Почему бы и нет? Сам Грабовой остроумно заметил, что чудо нарушает не законы естественного, а наше представление о естественном. Грабовой творит чудеса и, собственно, сам является чудом. Зайдя на сайт Грабового, можно легко убедиться, что Грабовой высочайшего мнения о себе, своей миссии и своих книгах. Вот, что он пишет об этой:
      "В этой книге практика познания даётся через воскрешение. Это позволяет понять, что сознание основано на принципах Вечности.
      В моей религии управление даётся для бесконечного развития, для вечной жизни. В моих принципах Мира Вечность является одной единой Вечностью, созданной Создателем для всеобщего благоденствия и развития.
      Исходя из этих принципиальных положений моего Учения, берите эту книгу и несите её как свет, как свет жизни, как свет, освещающий вам путь. Эта книга несёт истинное счастье всем. Она даёт то развитие, которое вы будете иметь всегда и которое вы уже имеете сейчас. Вы можете этой книгой преобразовать мир вокруг себя и в себе. Ибо эта книга - реальный инструмент моего Учения. В неё заложен принцип действия, принцип созидательного действия. Она сама - реальное действие. Данная книга - это Путь".

И еще:
      "Эта книга написана для всех людей. Она обращена к каждому. Но она написана не только для людей. Ибо наша задача состоит и в том, чтобы не только люди, но и животные, и растения, и камни и вообще всё сущее начало бы работать по системе спасения. Это возможно. И это необходимо. И данная книга указывает путь. И она также показывает, как распространить его на все элементы реальности, на все явления Мира. А это приведёт к установлению подлинной гармонии в Мире. Так что это книга для всего Мира и на все времена.
      Вечная жизнь даёт исполнение всех желаний. Когда мы говорим о том, чего мы хотим, мы должны знать, что отчасти это предопределено Всевышним. И если вы видите вечную жизнь в удалении, то знайте, что в то же время она и приближена к вам. Научитесь видеть явления такими, какие они есть, а они есть такие, какие они вам нужны. Когда вы смотрите на реальность и вас что-либо не устраивает, как, например, биологическая смерть, то, значит, этого и не должно быть в этом Мире, потому что вас должно устраивать всё".

В общем-то хорошо сказано.
      В Евангелие есть слова, сказанные о Христе: "Никто не говорил, как этот человек!" Пожалуй такое можно сказать и о Грабовом. Недавно я узнал, что Грабовой создал государство Григория.
      "Я, Грабовой Григорий Петрович объявляю о создании государства Григория, основной целью которого в соответствии с Учением Григория Грабового является всеобщее спасение и вечное созидательное гармоничное развитие".
      "Каждый человек имеет право на жизнь, по закону Создателя имеет право жить вечно и именно поэтому я создал государство Григория для осуществления прав человека в условиях техногенизации общества и возможной глобальной катастрофы. Человек имеет право быть гражданином государства целью которого в соответствии с Учением Григория Грабового является всеобщее спасение и вечное созидательное гармоничное развитие".

Ну, и что я обо всем этом думаю?
      Я не верю во всеобщее спасение и вечное созидательное гармоничное развитие в русле того мира, что я знаю. Это романтизм. Если даже все, что якобы совершил Грабовой правда (а почему бы и нет?), то я не вижу как это может принять всеобщий характер без изменения самого принципа мироустройства. Принцип же этот базируется на дисгармонии и зле.
      Если Господь, как на это туманно намекает Грабовой, решил сам изменить своим же принципам и послал нам для этого Г. Грабового, то почему он не сделал этого раньше и как он это себе представляет сделать сейчас. Я этого не понимаю.
      Я знаю, что, сколько ни было на свете подвижников, святых, спасителей, реформаторов, основателей великих религий, основателей великих духовных движений, мир остался тем, чем он был всегда и, как всегда, наполнен дисгармонией и злом. Как он может спастись по Грабовому, я не понимаю.
      И с другой стороны, я очень хорошо понимаю и знаю, как возможны разнообразные чудеса и воскрешения. К сожалению они не могут быть залогом спасительного преобразования мира. Это — все те же дела этого мира, и потому закончатся они, к сожалению, как всегда — пшиком. Наделает, в лучшем случае, Грабовой много шуму, как когда-то Иисус, да и отбудет с миром. Так говорит мне мое видение мира, бытия и проблемы его спасения, которым я озабочен, как знают те, кто меня читал, не меньше Грабового.
      И, несмотря на все это, мне было приятно и интересно узнать о такой уникальной личности как Грабовой и прочесть его удивительную книгу. В, конце концов, намерения и действия у него самые благородные.

Copyright © Кончеев (e-mail:  falter@hotmail.com), 2003

Оценка: 3.39*19  Ваша оценка:

I.La "Игрушка для босса" (Любовные романы) | | Д.Данберг "Элитная школа магии 2. Факультет Защитников" (Попаданцы в другие миры) | | М.Савич " " 1 "" (Боевое фэнтези) | | П.Флер "Сердце василиска" (Попаданцы в другие миры) | | Л.Сокол "Заставь меня влюбиться" (Молодежная проза) | | Л.Тимофеева "Заклятье для неверной жены" (Юмористическое фэнтези) | | А.Анжело "Сандарская академия магии. Carpe Diem." (Любовное фэнтези) | | В.Свободина "Преданная помощница для короля " (Современный любовный роман) | | М.Санди "Последняя дочь черной друзы." (Любовное фэнтези) | | М.Акулова "Вдох-выдох" (Любовные романы) | |
М.Эльденберт "Заклятые супруги.Золотая мгла" Г.Гончарова "Тайяна.Раскрыть крылья" И.Арьяр "Лорды гор.Белое пламя" В.Шихарева "Чертополох.Излом" М.Лазарева "Фрейлина королевской безопасности" С.Бакшеев "Похищение со многими неизвестными" Л.Каури "Золушка вне закона" А.Лисина "Профессиональный некромант.Мэтр на охоте" Б.Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака" А.Лис "Маг и его кошка"