Кончеев Александр Сергеевич : другие произведения.

Пелевин "Девятый Сон Веры Павловны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Туалетный работник Вера Павловна становится убежденным солипсистом и начинает магически изменять мир. Увы, за это оказывается, положено наказание. Таково содержание этого шуточного рассказа Пелевина, который, несмотря на юмористическое отношение к вопросу, как мне кажется, вполне соответствует направлению моего раздела.

    Здесь мы можем видеть, что солипсизм совпадает
    с чистым реализмом, если он строго продуман.
    Людвиг Витгенштейн


www.koncheev.narod.ru — сайт Кончеева на Народе



Уважаемый, читатель!

Файл с рассказом Пелевина "Девятый сон Веры Павловны" есть в библиотеке Мошкова, отформатированный несколько более небрежно, чем у меня.
Я как-то опубликовал у себя в разделе произведение Ричарда Баха "Иллюзии", и наш хозяин потребовал его убрать на том основании, что он есть уже в его библиотеке, а я не испрашивал разрешения ни у переводчика, ни у автора. Я тогда испросил разрешения у самого Мошкова, но он мне не ответил, и я файл убрал. В конце концов, хозяин-то он.
Положение это все-таки не совсем правильно, т. к. моя публикация имеет нравящееся мне форматирование, обычно мои комментарии и т. п. Вообще-то, самое удобное дать ссылку на главной странице раздела. Но я не знаю, как это делается. Как-то не соображу.
В общем, чтобы избежать всех этих сложностей и недоразумений, я даю здесь ссылку на текст этого рассказа, который находится на моем сайте на Народе и прошу прощения за некоторые неудобства.
"Девятый сон Веры Павловны"

Кончеев.



www.koncheev.narod.ru - сайт Кончеева на Народе

    Copyright © Кончеев (e-mail:  koncheev@narod.ru), 2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"