Кончин Андрей Андреевич : другие произведения.

Может судьба?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А может судьба?
  
   Он поймал ее взгляд. Чудесные темные глаза казалось искрились изнутри, одаривая собеседника теплотой и вниманием. В них помеременно искрился целый спект эмоций. Тонкие брови только подчеркивали выразительность взгляда его хозяйки. Точеное личико, длинные волосы падали на плечи. Подбородок с ямочкой был слегка приподнят. Стройная фигура без изъян, невысокий рост. Даже не шла, а скорей летела неспеша. Слегка смутившись, он рассмотрел легкий румянец у нее на щеках. Она ему сразу понравилась и он с любопытством рассматривал ее украдкой. Она неспеша поздоровалась со всеми и встала рядом с братом.
  
   Она еще до сих пор с любопытством его рассматривала со стороны, он ей казался очень странным и можно даже сказать, что она впервые встретила такого человека. Он был очень противоречив, возможно даже непредсказуем, как в поступках, так и в словах. Вот и сейчас он повернулся к ней, проскользил взглядом по ее телу и с жаром сказал - "Какие у тебя очаровательные коленочки!"
   Она даже от удивление открыла рот. Как? На ней была легкая прозрачная кофточка, ее округлые соблазнительные формы подчеркивали коротенькие шортики, загоревшая кожа излучала свежесть, юность и страсть. А он о коленочках, - ей даже стало обидно. Она повернулась к нему, со всей грационзностью, на которую была способна, при этом края кофточки на миг разошлись и взору его представили упруги девичьи груди, нежная кожа на шеи, хрупкие плечики, она почти выдохнула вопрос свой - "А чем?" И выразительно посмотрела на него. Он поднял глаза и впился в ее блестевшие глаза своим взором.
   Они у тебя забавные, - казалось, он больше хочет затеять спор и встать на защиту ее коленок.
   Она рассмеялась.
   Ты странный и зная тебя подольше, могла бы сказать, что и удивительный человек.
   Не льсти мне, я на самом деле самый обычный, да и не хороший вовсе.
   А я и не говорила, что хороший, - улыбаясь, сказала она.
   Аааа, - протянул он, и добавил: - это тоже верно.
   Они еще долго и долго общались, и казалось, что темы для разговор закончится у них не могут. Насыщения общением не предвиделось. Они находили общие темы, спорили, доказывали, смеялись над забавными случаями, а временя шло и шло. Он посмотрел на часы - было уже далеко заполночь, перевидя глаза на нее, увидел, что в глазах ее тухнет огонек и ее все больше клонит ко сну.
   Пора спать, - с сожалением сказал он: - да и ты уже хочешь давно спать.
   Ох, да, что то мы засиделись, - к ней сново возвращалась строгость по отношению к нему и серьезность.
   Он вдруг неожиданно рассмеялся. От ее строгости во взгляде, от его пронзительности, от напущенной серьезности.
   Тебе очень идет серьезный вид и прохладный взгляд, - проговорил он неспеша и улыбнулся.
   Она улыбнулась в ответ. Как будто какая-то граница расстворилась между ними. Как будто стена, которую она с упорством возводила, обрушилась.... из за их улыбки в этот день, в эту ночь. Он едва коснулся ее руки. Она инстинктивно отдернула ее. Он тихо вздохнул и рывком поднялся с кресла. Лунный свет пробивался сквозь занавески и создавал в комнате полумрак. Тени настигали повсюду в комнате и стояла звенящая ночная тишина. Он повернулся к ней и пожелал ей доброй ночи. Тихо, чтобы не разбудить пытаясь всех остальных в квартире.
   Спокойной ночи, - в тон ему ответила она.
   Он на цыпочках подошел к двери и приоткрыл ее. До его комнаты, так любезно ею предоставленной, было всего несоклько шагов. Он с сожалением прикрыл за собой дверь, стараюсь как можно меньше шуметь. Зайдя к себе, он стянул с себя кофту и штаны и расстшторив окно, стал всматриваться в засыпающий дом напротив. Вот огонек видимо на кухне погас, а вот в соседнем окне зажегся ночник. Он был погружен в свои мысли и даже не услышал как кто-то зашел в его комнату. Он стоял скрестив руки, спиной к двери, наклонив голову вбок и смотрел как мотылек бьется между рамами, пытаясь найти выход. Он ощутил присутствия кого-то в комнате, но не шелехнулся. Только прикрыл глаза и представил себе, соединился в мыслях со своей иллюзией. Мягко рука ее легла ему на плечо. Он не оборачивался.
   Зачем ты пришла? - приглушенно проговорил он.
   В ответ она только прильнула к нему и он почувствовал ее дыхание, ее волнение - руки ее слегка дрожали. Он развернулся и внимательно посмотрел на нее. Губы были слегка приоткрыты от учащенного дыхания, глаза закрыты и казалось она так и заснула стоя.
   Зачем? - медленно проговорил он, уперев руки в ее плечи, стараясь удержать себя в своей власти, не поддаваясь соблазну обнять ее и расцеловать.
   Ты против? - глаза ее смеялись, она вновь вернулась к жизни, ноготками вцепившись в его плечи. Он почувствовал прохладу ее рук, слегка искривились его губы, когда она с миловидной улыбкой неспеша опускала руки, оставляя на его плечах яркие отметины.
   Ты ведь играешь, - помолчав, сказал он.
   Да и что? - возвразила она.
   В ее ночном виде было что-то ангельско-дьявольское, привлекательное, пленящее, у него закружилась голова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"