Кончин Андрей Андреевич : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюрприз
  
  - Тебе нравиться? - спросил он, поворачиваясь к ней.
   Девушка была лет двадцати, небольшого росточка, с ярким взглядом. У нее была потрясающая улыбка, при которой были видны все ровные белые зубки. Такую улыбку обычно изображали у карточного джокера. Но у нее улыбка излучала тепло и нежность. Стройная фигура не раз сводила с ума парней и приковывала взгляды.
   Узкая талия, небольшая грудь и стройные ножки. Волосы спускались до плеч и удлиняли лицо, которое было по детски открытым и казалось наивным. Умные глаза смотрели прямо на собеседника, излучая некий магнетизм и внутреннюю силу.
   Она улыбнулась в ответ и осмотрела комнату.
   Она была небольшой, практически всю ее площадь занимала кровать. Обои светлых тонов, до половины стены были обиты деревянными плашками, темно коричневого цвета. Под потолком было небольшое окошко и при выгодном расположении луны, ее свет проникал в комнату, погружая ее в такой желанный полумрак.
   В углу стоял стул, на который он бросил вещи. Футболка, джинсы висели на спинке, под ним - сумка, спортивного типа, какую он всегда любил с собой носить. Ехал ли он на тренировку, на дачу или просто прогуливался.
   Кровать была застелена белоснежным покрывалом, а на него небрежно брошены две подушки. Они уже успели по приезду в коттедж плюхнутся на кровать, которая слегка пружинила, взяться за руки и счастливо посмотреть друг на друга. Прошли буквально минуты, прежде чем их позвали друзья, а для них каждая минута вдвоём наедине казалось вечностью, но такой короткой.
   От края до края она была устелена нежными лепестками роз: красными и белыми. Они гармонично вливались в атмосферу уюта, спокойствия и романтики. Помнит он, как купив букет цветов, аккуратно отделял лепестки от стебля, поколов пальцы острыми шипами. Слегка подморозил их в морозильной камере, уложил в пакет, боясь при каждом движении что то перевернуть в сумке и помять их.
   Позади кровати во всю стену висело зеркало, в котором отблески оставляли маленькие сувенирные свечи, расставленные по периметру комнаты. Полумрак комнаты рассеивался, подходя ближе к свечкам, а зеркало только усиливало эффект.
   Он улыбнулся и поцеловал подругу в щеку: - "Ей понравится, обязательно понравиться".
   Она улыбнулась ему в ответ: - "Я рада за тебя," - искренне проговорила она.
   В молодости разум не всегда справляется с нагрянувшими чувствами, особенно если это пора влюбленности. Душа поет серенады, сердце рвется из груди, так и хочется его преподнести той, что так украдкой смотрит на тебя, сидя напротив, та, что так нежно целует, та, за глубиной глаз которой ты ощущаешь горизонты своего счастья.
   Но за каждым горизонтом несчастно влюбленного поджидает спуск. Или того хуже - обрыв. После которого не так просто выбраться снова наверх, на свои радужные горизонты и снова улыбаться. Иногда это бывает уже невозможно. Вот поэтому необходимо всегда прислушиваться не только к чувствам. Ум, рационализм не совместимы с чувствами, но они хорошее подспорье для сохранения единства двух сердец.
   Они быстро поднялись по лестнице. Праздник был в самом разгаре и он был одним из виновником торжества, именинником, которому исполнялось всего лишь двадцать два года. Было шумно, улыбки так и искрились то слева, то справа. Шум бокалов, разговоры, дружный смех. Друзья его подшучивали, отдыхали и неустанно поздравляли его.
  Большой холл был осветлен всеми возможными способами. Ярко горели лампочки на люстре, которая висела под самым потолком. В углу располагался камин, который весело потрескивал дровами. Он был окружен двумя диванами, на которых было очень удобно сидеть по вечерам, вытянув в домашних тапочках ноги к огню, пускать из трубки кольца дыма, которые кружились в своем неведомом танце, улетая под потолок, гонимые силой выдоха. На столике рядом с камином стояла бы кружка добротного черного чая, а на коленки был накинут плед.
   Он подошел к своей избраннице и внимательно смотрел в ее глаза, пытаясь уловить чувства, которые в них отражались. Он прочитал в них нежность и тепло. Он поцеловал ее ручку с такой нежностью, что ее щечки залились краской.
   Был за вечер момент, когда она подошла к пианино и буквально все замерло. Или ему так показалось. Он не очень был расположен к классической музыки, видимо, потому что научится играть на чем то угодно в детстве он так и не смог. Как и слуха, так и чувства ритма у него не было. Ему было сложно воспринимать плавные переходы между нотами, импульсы от звучания.
   Изящные пальцы слегка коснулись клавиш, сначала едва касаясь, ловя буквально звуки из прикосновений, потом она надавила на клавиши и комната наполнилась мелодичным звучанием.
   Как она согласилась быть с ним? Столько кавалеров и как назло его знакомые, некоторые из которых стали потом его друзьями, добивались ее внимания. И красивые, и статные, и обеспеченные, и веселые, и спортивные. А она всем отказала, а ему - которого видела всего лишь два раза до его признания ей в чувствах - дала ответ - "Да!"
   Он помнил как собрались в офисе на очередную летучку. Дойдя до освещенной комнаты, дальше по коридору шли двери в полупустынные комнаты, заваленные строительным мусором. Нижние помещения обычно мало используются в жилых домах. Там часто располагались котельные, складские помещения.
   В комнате стояли шкафы, столы и стулья - все офисного типа. По полу от самой двери расползались подобно черным ужам из разворошенного гнезда провода. Они огибали столы, проходили у стены и выползали на середину комнаты, раздваиваясь, становились снова единым целым.
   После обсуждения очередного вопроса, они практически все встали и пошли в соседнюю комнату курить. Он сел, посадив девушку на коленки и поцеловав ее. Возникла пауза. Все с изумлением смотрели на них. Потом разговор завязался, но удивление не сходило с их лиц.
   Он обнял ее и отбросил подальше свои размышления. К чему сомнения? Разум не способен был работать, когда она была рядом. Она нежно поцеловала его в губы.
   У меня для тебя сюрприз, - еле оторвав от нее губы, проговорил скороговоркой он.
   Как приятно, - зажмурившись, пропела она.
   Он улыбнулся ей и быстро взглянул на свою подругу. Она поймала его взгляд и как будто проговорила - спускайтесь вниз, все хорошо будет.
   Он, окрыленный, взял за руку девушку и они начали слегка отдаляться от друзей. Так потихоньку они дошли до лестницы вниз. Внизу было слегка прохладно и свет горел не ярко, их окружала тишина и вступив на первые ступеньки, они почувствовали себя уже в другом мире.
   Ступеньки закончились и они оказались в нижнем холле - посередине стоял бильярдный стол, на стенах висели картины, но он их даже не запомнил, всюду змейками уходили темные проходы в комнаты.
   Только в их гнездышко на эти пару дней, дверь была заперта.
   Закрой глаза, - прошептал он. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза. Он аккуратно снял с нее платок и повязал на глаза. Она нежно улыбнулась.
   А теперь держись аккуратно и иди за мной, - с этими словами он положил ее руки себе на плечи и они тихонько двинулись к двери. Для них время наступала уединения, томления и искренних чувств. Она осторожно, опираясь на него, зашла в комнату. Сразу легкий жар дыхнул от всех свечек в ее лицо. Она нежно поцеловал ее в висок и развязал повязку.
   Она слегка отступила и ахнула. Никогда прежде за ней так красиво не ухаживали и возможно она не предполагала что тот человек который сейчас был рядом с ней, способен на такие нежные признания в любви, на такие умопомрачительные поступки, на такие доказательства своих чувств к ней.
  
   Она легла в постель и с любопытством наблюдала за ним. Он не спеша разделся, немножко стесняясь ее, снял два креста - как православный, он носил крест в котором его маленького крестили и сербский вязанный крест, который он привез после своей поездки в Белград, аккуратно положил их на стол и перекрестился. Рука его легла на выключатель и он взглянул на нее. Она сидела на кровати и улыбалась, откинувшись на спинку кровати, которая была сделана под старину, с причудливыми узорами, выбитыми из дерева.
   Улыбка придала ему смелости. В комнате погас свет. Только луна озаряла двух влюбленных и подчеркивала их силуэты.
   Он лег рядом с ней, подпер голову рукой и улыбнулся. Она, как ему показалось, шутливо натянула до носа одеяло и только смотрела на него миндальными глазами. При лунном свете он не мог оторваться от нее, он не думал что красота может быть так совершенна и то, что эта красота может быть рядом с ним, держать его за руку, целовать, обнимать и проводить вдвоем дни напролет.
   Дай обниму, - немного нерешительно начал он.
   Я боюсь... - проговорила она.
   Как? Я же не сделаю тебе больно, милая моя.
   Я просто впервые с мужчиной в одной кровати, я жутко... стесняюсь....
   Ха-ха-ха, - засмеялся он, - солнышко мое, давай я немного отдельно полежу тогда.
   Ну уж нет, ты мой, - игриво запротестовала она и обвила его шею своими руками. При этом движении одеяло слегка упало с ее плеч и обнажила ладненькую фигурку, полную молодости, свежести и упругости в самых нужных местах. На ней была надета забавная пижамка, и даже в полумраке он смог разглядеть медвежат, которые то тут, то там появлялись на ней при свете луны и исчезали в те моменты, когда она все крепче и крепче прижимала его к себе.
   Он нежно подхватил ее и поцеловал. Они жадно искали в темноте губы друг друга, руки блуждали по телам, а глаза были полузакрыты.
   Он не помнит сколько времени прошло. Время бежало и бежало, не щадя их, рассвет все спешил вступить в свои права и открыть дверь яркому дневному свету.
   Она сидела на нем и они снова целовались, он приподнялся и оперся на кровать позади себя руками, а она взяла его за плечи и целовала, целовала.
   Он медленно целовал ее плечи и пытался слегка залезть губами ниже. Он приподнялся и крепко обхватил ее за талию, прижав к себе. Слегка резко потянул вверх пижамку. И тут остановился, прислушиваясь к биению их сердец и ее тяжелому дыханию у себя на ухо. Она не сопротивлялась, она позволяла ему. Он поцеловал ее жадно и, приподняв ее ручки кверху, снял пижамку. Белая кожа как будто изнутри светилась в темноте, мягкие волосы спадали на плечи и красивую грудь, которая налилась девичьим соком, плечи слегка подрагивали, нежная кожа пахла незнакомо, но пленительно. Он прижал голову к ее груди, она руками ласкала его волосы, теребя их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"