Кончин Андрей Андреевич : другие произведения.

Удивительная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удивительная встреча
  
   Она с любопытством заглянула через его плечо в иллюминатор. Мощное крыло, слегка покрытое инеем от холода на такой высоте, рассекало облака пополам. Прорезав их толщу, самолет вырвался из кучевого плана и полетел над облаками. Белое море, на вид пушистое, растилалось под ним. Холодные звезды освещали обшивку самолета, играючи перескакивая и отражаясь от стекол иллюминаторов.
   Открывшийся кусочек земли зажигался миллионами огоньков. Город, в который они должны были приземлится через полчаса, расползался светящимися лапами, будто паук, по берегам Сены. Самолет, слегка тряхнув, будто просыпаясь, загудел двигателями и задрожал, начал с увеличенной скоростью сокращать расстояние до земли.
   Заскользил по посадочной полосе, сбрасывая скорость метр за метром. Раздались ожидаемые аплодисменты пилотам за полет. Закрипели тормоза и все в салоне начали отстегиваться, не дожидаясь разрешение стюардессы, чтобы как можно быстрее вступить на землю и повернуть голову вправо - там, где стояла главная достопримечательность и символ неординарного архитектурного решения - Эйфилева башня. Хотя как читал он из истории, башню возводили как вход на всемирную выставку в далеком 1889 году, и первоначально служила временным сооружением. Но башня так органично влилась в городской пейзаж, так дорога стала для каждого жителя - хотя и тут находились недовольные, что ее решили оставить. По проcшествию времени она стала настоящим символом Парижа, без которой он не был бы таким как сейчас открывался перед их глазами. Все это он прошептал ей на ухо, улыбнувшись.
   Уютный отел располагался недалеко от центра города, в седьмом округе как он вычитал. Он слабо разбирался во всех "прелестях" округах и устройства столицы Франции, но сразу про себя отметил что рядом с Эйфилевой башней они просто обязаны оставновится.
   Центр города был поистине действующим музеем под открытым небом. К сожалению, такое в столицах разных городов Европы редко встретишь. Ему вспомнилось как нещадно стирают с карты его столицы полуразвалившиеся деревянные домики, украшенные резными наличниками, скрипящими полами и стенами, пропитанными духом потрясений двадцатого века. Как вместо реставрации здания переделывают под новые вкусы жителей и градоначальников, делая лоск и глянец из их внешнего вида, навсегда стирая старинную прелесть и обаяние. Такого тут и в помине не было. Парижане хранили образ своей столицы и проносили его через века, оберегая его и только приумножали.
   Шестиэтажное здание располагалось на углу пересечения двух улиц, которое несмотря на свой современный дизайн, гармонично вливался в общий вид, рядом стояли небольшие жилые дома, улицы отличались ухоженностью, а по бордюрам были посажены цветы. Воздух еще благоухал летними запахами, свежесть и аромат листвы держался на улицах. Из маленького кафе неподалеку заманчиво пахло свежим кофе, вкусными булочками и сладкими кондитерскими изделиями.
   Она обернулась и одарила его самой изящной и теплой улыбкой, смутив его. Они сидели на своих чемоданах прям около отеля и смотрели в одном направлении. Впереди были семь дней отдыха.
   Пойдем? - слегка улыбнувшись, сказал он, наклонившись к ней, и слегка задержался, вдыхая любимый аромат ее духов. Ему вспомнился первый их поход в кино, когда они собирались смотреть один из многочисленных фильмов ужасов, которые шли в прокате. Погода на улице стояла дождливая и тоскливая, поэтому они решили пойти посмотреть фильм. Сев рядышком, они как ему показалось не очень внимательно смотрели фильм. Сюжет банальный, все ужасы состояли из внезапности, он больше поглядывал на нее и шептал милые слова на ушко. Касаясь плечами друг дружку, они провели так два часа. Он помнил, как они выходили из кино, шли по улице и беззаботно улыбались друг другу, общаясь на любую тему и находя общий язык. А потом ее слова. Она стала слегка смущатся и промолвила - "мне нужно кое что сказать" - как он сразу понял к чему сведется ее фраза. Он улыбался ей и помогал сказать фразу, которую слышал впервые - "давай станемся друзьями".
   Он привык держать эмоции и чувства в себе, но уж очень ему нравилась эта девчонка, чтобы показывать ей на сколько тяжело было от нее это слышать. В голове вертелись слова - все равно добьюсь.
   - Пошли, посмотрим что внутри, - весело сказала она и они, поднявшись, легко подхватили свои дорожные сумки и уверенным шагом направились в отель.
   На респшене их встретила улыбчивая женщина лет пятидесяти, которая начала быстро щебетать по-французски. Он улыбнулся и развел руками, подав ей документы на заселение. Когда девушка отвернулась посмотреть отель, женщина незаметно подмигнула парню и протянула ключи от номера, сказав с сильным акцентов, что они красивая пара, что привело к смущению обоих.
  Лифт за считанные секунды долетел до пятого этажа и двери открылись. Европейский комфорт и уют встречал их. Ключ бесшумно повернулся в замке два раза и дверь легко поддалась. Номер был обставлен со вкусом - тяжелые вышитые шторы опоясывали с обеих сторон окно, из которого был виден центр Парижа, бесчисленное количество улиц, красные крыши домов вокруг, где-то справа выглядывал Собор Парижской Богоматери, а прямо по центру возвышалась, погруженная еще в сон и осенний туман Эйфилева башня.
  По центру комнаты стояла большая кровать, на которую с кажущейся небрежностью лежали две подушки. Над ее изголовьем висело большое зеркало, в котором отражались они вдвоем. Их взгляды встретились и она игриво показале ему язык.
   Чур я первая в душ, - быстро проговорила она и пихнула его на кровать. Он смешно повалился на мягкое покрывало и не сопротивлялся. Перевернувшись, он попытался ее ухватить, но она со смехом увернулась.
   Хорошо, полотенце не забудь, - проговорил он и раскинув руки, остался лежать вверх лицом. Прикрыв глаза, он ощутил учащенное биение своего сердца, усталость за многие годы как рукой сняло и легкость овладело его телом. Он замурчал про себя и резко сел на кровать. Чемоданы стояли у двери. Он задумчиво подошел к окну и посмотрел вдаль. Жаль время не может остановится в такие моменты. Семь дней. Точнее всего семь дней. Город постепенно выходил из ночной спячки и наполнялся знакомыми звуками активной жизни. Первые трамвайчики, скрепя, набирали ход по узеньким улочкам, гудели первые машины и были слышны шаги людей по мостовой.
   Ку-ку, - услышал он за спиной и обернулся. Она стояла в нескольких шагах от него, смешливо сморщив носик и улыбаясь белоснежной улыбкой. В ее темных глазах, которые его пленили, была скрыта тайна, которую он пытался отгадать. Гибкость тела подчеркивало красивое легкое платье, доходящее до колен. Она стояла босиком и корчила милые гримасы, от которых он улыбался и забывал все на свете.
   Проголодалась? - спросил он и подошел ближе.
   Она ткнул его пальцем, засмеялась и ответила что неплохо было б разложить вещи и осмотреть окрестности.
   Он с удовольствием поддержал эту идею и они, толкаясь попами, начали распоковывать чемоданы, затеяв игру кто больше площади займет в номере.
   Примерно через полчаса они, переодевшись, спускались по лестнице в холл отеля. Оставив ключи у вечно неунывающей женщины, они открыли дверь и погрузились в новый рит, ритм города, который пленял и завораживал на протяжений многих столетий своих гостей. Город надежд и великих чувств, город славы и забвений, город современный и консеративный одновременно. Такой непохожий и неповторимый.
   Хочу булочку, - капризничая, сказала она, потянув его за рукав. Он поцеловал ее в щечу, что не на шутку ее смутило и ткнув пальцемв первое попавшее заведение на другой стороне улицы, сказал - "значит нам туда".
   Традиционный завтрак француза был подан к их столу - миловидные булочки, тающие во рту, со всевозможными начинками, и бодрящий кофе, аромат которого кружил голову.
   Подкрепившись, они вооружились путеводителем и с умным видом стали смотреть в него, остановившись на углу улиц, пока не поняли, что держат его кверхногами. Без труда они нашли место своего проживания и быстро решили, что сначала изучать ближайшие места, а потом уже замахнутся на достопримечательости, которые, если верить карте, встречались на каждой улице.
   Они весело зашагали по улицам, петляя, иногда заходя в тупики, иногда возвращаясь на то же самое место, где они были минут пять назад. Шутя, смеясь, а иногда и споря куда пойти и в какой закоулочек свернуть, они прогуляли так почти весь день. Только чувство голода смогло успокоить их ноги и они выбрали уютное кафе с летней верандой, которая еще работала.
  
   Она проснулась, когда сквозь тяжелые шторы еле-еле пробивался солнечный свет, оставляя комнату в полумраке. В голове еще слегка гудело вчерашнее вино, но она чувствовала себя отдохнувшей и посвежевшей. Она повернулась и посмотрела на него. Он открыл вечером дверь и внес ее на руках, аккуратно положив на кровать. Она продрогла, да еще на их беду пошел легкий дождь, так что они довольные и мокрые буквально влетели в двери отеля, едва не вызвав переполох у пожилых постояльцев.
   Она вспомнила, как он слегка ее приподнял и вытащил покрывало, которое тут же бросил на стоящий у кровати стул. Глазки у нее закрывались и она тут же обняла подушку. Он пару секунд внимательно на нее смотрел. Ее красота завораживала его, особенно при приглушенном свете ночника. Он с нежностью накрыл ее одеялом и чтобы не разбудить, прикоснулся к ее ступням.
   Замерзла, - скорее констатировал он и накрыл ее ноги уже своим одеялом. Прислушавшись, он с удовольствием услышал ее милое сопение. Он сел рядом с ней и убрал челку со лба. Умиротворенное личико, излучавшее спокойствие, только уголки губ слегка улыбались. Он все думал что ей снится. Наклонившись, он поцеловал ее в щеку и уголки ее губ едва заметно поползли вверх. Быстро переодевшись, он лег на свою половину кровати и еще долго любовался ею, чуть-чуть приоткрыв занавески, чтобы лунный свет освещал ее. Он так и заснул, повернувшись к ней и подперев голову рукой.
   Она посмотрела на него и увидела, что он свернулся в комочек, грудь равномерно вздымалась в такт дыхания. Она тихо, чтобы не разбудить, перетащила одно одеяло со своей половины кровати и накрыла его.
   Мой хороший, - прошептала она и сама удивилась своим словам.
   Задумавшись, она повернула на бок и пристально посмотрела в сторону. Протянув руку, она нежно погладила его по небритой щеке, прыснув от щекотки. Подвинусь поближе, она с любопытством взглянула на него, первый раз видя его спящим. Густая борода и усы скрывали его губы и подбородок, мощная шея, красивые глаза, которые сейчас были закрыты, широкий лоб и пару шрамов на лице. Она провела пальцем по щеке и он улыбнулся ей во сне, а на щеках образовались ямочки. Вот он вздохнул во сне и медленно повернулся к ней, не осознанно обняв ее. Носом уткнулся в ее шею и она почувствовала его дыхание. Она окончательно смутилась, но ответно приобняла его, а на сердце у нее стало так спокойно и хорошо. Она крепче прижала его к себе и закрыла глаза. Они так и проспали до самого обеда, вместе, на короткий утренний миг слившись в одно целое.
   Он приоткрыл глаза и попытался приподняться на локтях, но с удивлением обнаружил что девушка буквально притягивает его к покрывалу, опустив на него руку и закинув ногу, которая очень эротично выглядывала
  из- под одеяла. Она вздохнула во сне, видимо просыпаясь от его шевелений. Он вспомнил, как загадал ей от чего она хочет утром проснутся. Смеясь, она отмела варианты с щекоткой и поцелуями, согласившись на чашечку кофе и аромат свежесорванных цветов. Едва она приоткрыла глазки, как он с удивительной ловкостью наклонился к ней и слегка прижал свои губы к ее. Он - был прав - она такого не ожидала. Румянец в миг залил ее щеки, но улыбка скользнула по ее лицу и она сделала ответное движение его губам. Он осмелел и начал ее целовать, рукой прижимая ее к себе. Вкус ее губ был вкусом нежности, свежести, манящими воротами в мир удовольствия. Он потерся носом об ее щечку и теперь уж она схватила его рукой за затылок и прижалась к нему, он начал усердно целовать ее щеку, спускаясь вниз, по шеи. Она застонала от нахлынувших чувств и они окончательно отбросили любой стыд, как и два одеяла на пол. Он медленно изучал ее тело с помощью своих губ, а она в беспорядочно гладила его и прижимала еще крепче.
   Он остановился на миг и посмотрел на нее: ее длинные прекрасные волосы были раскинуты на подушке, руки она раскинула в стороны и сжимала простыню, воздух казалось слипся и стал тягучим. Она открыла глаза и с удивительной серьезностью посмотрела на него. Он взял ее за щечку и в нерешительности опустил глаза. Она приподняла его голову за подбородок и поцеловала тех восхитительным поцелуем, которым может поцеловать только тот человек, у которого ты уже внутри. Столько нежности, страсти в нем было, столько доверия. Два влюбленных человека лежат в одной постели и составляют одно целое.
   В самолете домой они сидели рядом и просматривали фотографии с поездки. Весело общаясь, дурачась, они обсуждали все, что с нии произошло за эти семь дней. Она положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Он взял ее руку в свою и поцеловал ее в густые волосы. Так они и долетели, не обращая внимания на стучавший по окошку дождь, суету пассажиров.
   - Париж и правда удивительный город, - едва слышно, как бы про себя, проговорил он и зажмурился от нахлынувшего счастья.
   Его пробуждение вызвало у него чувство растерянности. Он открыл глаза и вместо салона самолета и девушки рядом обнаружил что смотрит на потолок у себя в комнате. Он вскочил с кровати и как сумасшедший оглянулся по сторонам. Буквально минут пять назад он держал ее руку в своих, целовал. Что то внутреннее держало их, внутренняя симпатия, интерес, уважению.
   Он поежился от утренней прохлады и вновь лег в кровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"