Концов Олень Псевдонимович : другие произведения.

Продолжение 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интриги! Яды!! Пещерная жуть!!!

  -Тшршд уый вшаашсшдш мщдутеу! - Подняв указательный палец вверх, продиктовал старый седобородый орк.
  Пятнадцать перьев синхроннно окунулись в пятнадцать чернильниц и на пятнадцати листах появилось по новой строчке.
  -К доске пойдет...Желающие есть? - Орк строго посмотрел поверх очков на аудиторию. Аудитория мучительно вглядывалась в свеженаписанное. -В таком случае к доске пойдет...
  Через всю аудиторию с чудовищно громким жужжанием пролетела муха.
  -К доске пойдет...Афиглион!
  -Конечно, чуть что - сразу Афиглион...- пробормотал под нос высокий беловолосый эльф, выпутываясь из длинного зеленого плаща и пробираясь среди маленьких парт к доске. По пути он задел закрепленными за спиной ножнами чью-то чернильницу, успел ее подхватить, поставил обратно, извинился...
  -Не задерживайтесь, ученик! Берите мел и воспроизведите нам, что вы сейчас записали.
  -Тыш...-Эльф от усердия высунул язык. - Тышрышд...
  -Ну предположим. Теперь переводите.
  -Тшршд - это будет "ничего"...Да, "ничего"? Теперь "уый". "Уый" это...Это...
  -Студент Дримли! - Внезапно рявкнул орк. Перестаньте подсказывать!
  Длиннобородый гном на первой парте испуганно ойкнул и положил руки на стол.
  -И кстати, показывать слово "есть" можно и понятнее.
  -А, точно, вспомнил, "Уый" - это будет "Есть"! - Обрадованно сказал эльф.
  -"Не знал, но вспомнил"...-Проворчал орк. - Продолжайте!
  -"Ничто есть сложнее хотеть"! - Скороговоркой выпалил Афиглион. - Это сказал великий орочий писатель Сшсукщ в одном из своих сочинений!
  -Эх, молодежь...Ладно, садитесь. Теперь мы переходим к диктанту. - И под дружный стон класса начал - "Фввуку сфдсфкшф ыгф ызщтеу сгккутеш!"
  
  ***
  
  Ночь, словно черное бархатное покрывало, накрыла стойбище и тени от немногочисленных огней заплясали по земле и шатрам. Одна из них была чуть темнее и чуть объемнее, словно частичка тьмы внезапно ожила и устремилась по своим делам. Впрочем, примерно так оно и было: Бдризд Ур Дорден, Третий Танцующий с Клинками, Мастер Ядов и Хозяин Тени Глубоких Пещер Высокого Дома Дорденов, по приказу Матриарха Шолш лично явился в стан орков, чтобы подготовить план совместного вторжения в людские земли. Оркам в нем отводилась роль разменных фигур, хотя так всегда и было - в огне локального конфликта гибло одно племя, через несколько десятков лет ему на смену приходило новое, а Дом Дорденов богател и набирал влияние в Подгорном Мире, точно спрут, распуская свои щупальца под землей и на поверхности.
  
  Бдризд уже завершил второй круг по лагерю в попытках отыскать шатер вождя - раньше он выделялся самой сильной вонью и самой большой горой костей у входа. Сейчас же ни костей ни вони во всем лагере не наблюдалось. Эльф списал это на бедственное положение племени и улыбнулся: голод и нищета подтолкнут тупых и кровожадных тварей к войне лучше всякой лести или подкупа. Он свернул за очередной шатер, остановился и задумался, как вдруг услышал голос:
  -Дети, посмотрите направо: вот крадется темный эльф! Это очень скрытные и агрессивные создания, видите, какие у него кинжалы?
  Бдризд непроизвольно взглянул направо, но никакого темного эльфа там не обнаружил. Затем посмотрел на источник голоса: выйдя из-за шатра, в пяти шагах от него стоял высоченный пожилой орк с короткой седой бородой и суковатой палкой указывал группе маленьких орчат на него, на Бдризда Ур Дордена!
  -Смотрите: эльфа заметили и он пребывает в растерянности! Сейчас он схватится за рукоятки кинжалов...
  Бдризд схватился за рукояти кинжалов.
  -...Теперь он оглядывается, чтобы проверить, не ловушка ли это...
  Бдризд нервно оглянулся, а маленький орчонок, восторженно таращившийся на него, спросил:
  -Уважаемый учитель Дыр Здырв! А какой ранг он носит у себя в Доме?
  Старый орк улыбнулся и ответил:
  -Никак не меньше Хозяина Тени и Мастера Ядов - чувствуете запах яда Малой Пещерной Жути у него на кинжалах? Только самые коварные и смелые эльфы могут поймать её!
  -Той самой, которую нам пришлось отпустить, так как она отказывается есть в неволе, где ее никто не боится?
  - Молодец, Ыгмырг, именно её! Вот кстати и она! Посмотрите, как привлеченная запахом своего собственного яда, она внезапно нашлась и потихоньку подбирается к эльфу сзади.
  Заметьте, насколько быстро эльф реагирует на присутствие Малой Пещерной Жути - вот он увидел её! Развернулся! Отмахнулся кинжалом от её третьей клешни.
  Как он ловко уклонился от второго когтистого хвоста!
  ...Убежал...
  Ну что ж, дети, в следующий раз мы рассмотрим поведение темных эльфов в их естественной среде обитания...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"