Концов Олень Псевдонимович : другие произведения.

Продолжение 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тимбилдинг! Монахи! О грустном...

  Полная луна висела высоко в небе. Одинокая фигура, освещаемая лунным светом, стояла на вершине горы с поднятой вверх головой, а вокруг на многие километры не было видно ни души.
  Старый орк смотрел на луну неотрывно. Седые волосы были заплетены в две косы на затылке, глаза давно потеряли свой блеск, даже кожа приобрела серовато-пыльный оттенок. Он был стар даже по людским меркам, а уж среди своих соплеменников по праву считался долгожителем.
  
  Чем дольше орк смотрел на луну, тем сильнее ему хотелось упасть на колени и завыть волком. Воспоминания о былом проносились в голове орка - войны и набеги, звон стали, победы и поражения, радость честной схватки и горечь утраты, вкус крови на губах... Чем провинился его народ, когда закончится это испытание, что конкретно нужно сделать для этого?
  
  Грудь сдавило от тоски, глаза наполнились влагой, по сердцу резанула боль, упав на колено, старый орк застонал. Он знал что умирает, но смерть сама по себе его не пугала. Старик был огорчен тем, что остаток жизни он потратил на доказательство гипотезы Пу Анк'Арэ, но так и не смог этого сделать.
  
  ***
  
  Пожилой священник рассматривал орка и размышлял, как же поступить в сложившейся ситуации. С одной стороны орку не место в монастыре, с другой стороны своим поведением этот Мырхо По заинтересовал настоятеля. Уже столько лет в округе не происходило ничего выдающегося, а тут такое событие - орк-поломник, подумать только.
  - Я аббат Дэр Бле, настоятель этого монастыря. Чего тебе надобно, орче?
  - Моя звать Мырхо По, аз есмь орк-поломник. Мырхо По ходил далеко-далеко на восток и видел там много необычный вещь - Орк попытался изобразить дружелюбную улыбку и отвесил поклон - Я хотеть жить тут, учиться и рассказывать что видеть раньше, а Ваша делиться свои знания с Мырхо, чтобы я делать записи в книга. Потом я пойти дальше.
  - Хорошо. Отец Бенуарий проводит тебя в гостевую комнату, а так же будет оказывать дальнейшее содействие.
  
  ***
  
  Лишенные каких-либо украшений стены, маленькое окно под потолком, деревянная лавка покрытая соломой. Стоящее в углу ведро для нужд завершало интерьер комнаты, в которую монах проводил Мырхо По. Осмотревшись, орк почесал затылок:
   - Дикари-с.
  
  ***
  
  - А еще моя там видеть огромный зверь! - орк держал калитку на весу, пока отец Бенуарий вбивал клинья в петли - Он быть здоровый как скала и серый как мышь, а еще он иметь два хвоста! Йа сам видеть как он один хвост рвать трава и сувать себе прямо в... - тут орк наклонился к уху монаха и перешел на шепот. Глаза монаха округлились, брови взлетели на лоб.
  - Моя вам давать слово чести, именно туда! - закивал орк и святой отец осенил себя охранным знаком.
  
  ***
  
  -Тебя как звать-то, козявка?
  Страшная сила - дюжина латных конников, пусть даже и наемных. А что народ с дороги разбегается - то не в счет, мало ли, как кто со скукой борется. Вот и сейчас стальной стеной окружили маленькую сутулую фигурку в сером рубище с узловатым посохом в зеленых сморщенных руках.
  -Эй, кто на полном скаку гоблинское отродье на копье поднимет? Золотую цепь поднявшему! - Бешеный Гусь, капитан отряда, всегда старался поддерживать соревновательный дух в команде.
  -Расступись! - Большая Бука Тим взял сотню шагов разбега и теперь набирал скорость, медленно опуская копье. Всадники поспешно отодвинулись, а фигурка в грязной мешковине так и осталась стоять, низко опустив голову в нахлобученном капюшоне.
  В первый раз за всю свою карьеру наемника Тим промахнулся.
  -Три тысячи лесных чертей, беру вторую попытку!
  И во второй раз - тоже промахнулся.
  -Ну теперь ты меня разозлил по-настоящему! - Большая Бука сделал несколько глубоких вдохов, похлопал коня по бронированной холке и снова пустил его в разбег.
  Что было потом, так никто и не понял, а больше всех, наверное, удивился конь Большой Буки, который, плавно описав в воздухе полукруг, тяжело грохнулся на спину. Большая Бука тоже удивился: его вышибло из седла, словно он на полном ходу протаранил замковую стену и он потерял сознание, успев услышать зычное командирское "А ну, все разом!", треск ломаемых копий, ржание коней и испуганные крики всадников.
  
  -Руку зря ему сломал я. Жалко и лошадь пятую, теперь ноги будет растяжение нее у. Сила в силе не. Быть другое что-то должно. - Ых Эй, которого когда-то знали как великого шамана по прозвищу "Мор", уходил на восток.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"