Кондакова Лариса : другие произведения.

Заставь дурака Богу молиться...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сердце кровью обливатся...

  Я живу в Весёлом Посёлке. Для тех, кто не в курсе, поясню: это район Питера. Ничем не хуже Старой Деревни (да простит меня Бог за упоминание этого имени! - но ведь тоже район Питера, хоть я его и не люблю.)
  Мой адрес пугает тех, у кого хорошая память: в начале перестройки наш рынок был городским эпицентром распространения наркоты. Власти сделали почти невозможное! - МЫ ВЫХОДИМ ИЗ ДОМА БЕЗБОЯЗНЕННО! У нас нет ужаса при встрече с подозрительными прохожими - нас ОХРАНЯЮТ!
  Наслышана, что кого-то из администрации посадили. Пришла новая метла. Метёт классно! - про наркоту помнят уже только злопыхатели или такие как я, которые восхищаются новыми порядками в сравнении с прежними: в районе чистота и порядок. Подробнее? - да вы же читать устанете! - Асфальт меняют, парадные красят изнутри и снаружи, все школы и детские сады обеспечили спортивными и детскими площадками, обнесли заборами - это вообще отдельная тема. Трудолюбивые узбеки с утра до вечера на посту, скребут тротуары и газоны.
  Но богу-то молиться заставили не их, а тех, кто над ними. Видать, была установка: КОСИТЬ ГАЗОНЫ.
  И "Косят зайцы траву............"
  Весна в этом году была очень дружная - почти всё зацвело почти сразу.
  Одуванчики!
  
 []
  Лютики!
  
 []
  Незабудки!
  
 []
  Скоро парашютики полетят!!!
  
 []
  Вот уже и мусор на свалку уготовлен!
  
 []
   - а вот хрен вам парашютики!
  Нефиг было расцветать.
  Пришла установка - косить газоны.
  
 []
  ............... я почти плакала..........
  Через пару дней обнаружила это:
  
 []
  А сегодня просто впала в кому....
  Белый клевер! Летнее чудо! Символ умиротворения! Я так любила идти на работу, срезая угол, по тропинке среди его низкорослых зарослей будто по лугу, вдыхая аромат северного лета!
  
 []
  Кому он мешал? Как можно?!!!
  Сволочи, гады, убийцы природы!
  Бл...!!!! Технику в нашем районе завели!
  
 []
  И узбеки-то ни в чём не виноваты - им велели, они косят. Но кому свыше-то велели какому богу молиться, чтобы вот так, под корень - природу и радость косить?! ...белый клевер, без сорняков...
  
 []
  Теперь у нас типа пашня - только вместо грачей вороны...
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"