Кондакова Лариса : другие произведения.

Иванович Юрий с Музой посетили нас!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Испанцы" приехали в Питер в самое несимпатичное время года - мрачным, мокрым, бесснежным декабрём. - И все равно было светло и радостно!

  ...Прошло уже больше недели после того, как мы встречались с ребятами ИЗ ИСПАНИИ - Ивановичем Юрием и его Музой...
  (Обогнал меня Юрий своим комментарием в СИ-Питере о прошедшей встрече, вполне способным претендовать на звание "отчета о встрече". Но - им же и подстегнул.)
  Опять затянула отчёт - на этот раз не по техническим, а по этическим причинам.
  Давайте, я сначала объясню, что меня тормознуло, а потом уже о встрече расскажу - иначе придется оправдываться под некоторыми фотографиями, а это ни вам, ни мне не интересно.
  Дело в том, что Юрий и Лариса - его Муза - пришли с двумя друзьями. Я в очередной раз оказалась на сидячем месте, удаленном от эпицентра беседы, и не запомнила имен их друзей. Сработала установка, данная мне полгода назад (при вывешивании первого отчета): "Не увлекайся количеством. Самое главное - показать всех". А как можно показать всех, не запомнив имени? - Вот и ушла неделя на выбор между ИМЕНАМИ и отчетом. :)))
  
  Оправдалась? Выбрала?! - ну тогда - ПОЕХАЛИ!
  
  Мне очень не хотелось в тот день вылезать из дома - фигово себя чувствовала. Но я знала, что потом буду жалеть, если пропущу ТАКУЮ встречу. И исправить не смогу. Я взяла себя в руки - я поехала.
  Растаяла, как мороженое на солнцепеке, когда Юрий встретил меня словами: "Лариса! Привет! Я узнал тебя по фотографиям!" - от них с Ларисой (её имя я запомнила сразу :) ) исходило такое обаяние, что сесть далеко я уж никак не могла. Да и мало нас на тот момент было.
  Потом произошла обычная застольная рокировка: кто-то пересел, кто-то пришел. Мое сидячее место удалилось от эпицентра. Я не смогу поведать вам о впечатлениях, которые произвели на меня рассказы об Испании - многого просто не расслышала. (Пусть они сами об этом расскажут - из первых уст!)
  
  Постараюсь рассказать о том, о чем знаю - о встрече.
  Обычно, говоря о людях, избегаю сравнений. Но сейчас - сравню.
  Я БЕЖАЛА на встречу с Квашниными! - я уже встречалась с этой семьёй, мне ХОТЕЛОСЬ встретиться с ними в тот день еще раз. Я вышла с той встречи с ощущением, что мои ожидания меня не просто не обманули - они "попали в десятку"!
  
  Я не знала "живьем" Юру ИванОвича. А его Музу - и подавно. Но что-то мне в очередной раз подсказывало, что ПРОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ. И я опять не обманулась! - НАШИ РЕБЯТА!!! В ПОЛНЫЙ РОСТ - НАШИ!!! (прошу любителей политических, социальных, религиозных и прочих дрязг не встревать в этот диалог!).
   Как будто - давно знакомы!
  Абсолютно РАЗНОЕ впечатление! А результат один: КАК МНОГО В МИРЕ ПОЗИТИВА!!!
  
  На СИ немало авторов, поменявшие ПМЖ - это не мешает понимать друг друга. Мне несимпатична позиция людей, поменявших вместе с ПМЖ своё отношение к соотечественникам. (МОЁ МНЕНИЕ: имеет человек возможности жить в более комфортных условиях - вперед и с песнями! - ЖИВИ!!! РАДУЙСЯ!! И я за тебя порадуюсь!)
  Юрия с Ларисой я не знала до встречи - я допускала мысль, что могут возникнуть какие-то трения.
  Я ЗРЯ ОПАСАЛАСЬ!!! Ребята пришли на встречу с такой открытой душой! - Было так легко и радостно - ВСЕМ! Они принесли для дегустации кучу алкогольно-мясных шедевров испанского производства. Все было очень вкусно, но дело не в этом. И не для того они все это привезли! ИМ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ НАС ПОРАДОВАТЬ! - А МЫ БЫЛИ РАДЫ ИМ И ИХ ЖЕЛАНИЮ ПОРАДОВАТЬ НАС! - Вот и весь секрет.
  "Испанцы" поменяли ПМЖ, но они не поменяли ДУХ РОССИИ!!! - побольше бы таких "иностранцев"!!!
  
  Возвращаясь к фотографиям:
  
  
  ТО ЛИ НАС, СИ-ПИТЕРЦЕВ, ОТ "ненаших" БОГ БЕРЕЖЕТ , то ли взаимное притяжение срабатывает раньше, чем мы на встречи приходим - я не знаю. Но факт остаётся фактом: пока ещё не было на СИ-Питере встреч с "чуждыми элементами"! Что ни встреча - то подарок!
  
  Поначалу снимать, честно говоря, не хотелось - однообразие броского интерьера так сильно затмевало разнообразие новых лиц, что в первые полчаса даже фотик не доставала. Будущий фотоотчёт сопровождался банальной мыслью: "Всё это уже ВСЕ видели" - Я рада, что наконец смогла себе сказать: "Хорош дурака валять! - Пора и делом заняться".
   Ну а дальше - смотрите фотки. Ввиду отсутствия вдохновляющего на съемку фона, шедевров не обещаю (даже фотик устал снимать "Манговские" шарфики и уронил своё и без того не особо высокое качество!). Но настроение встречи, надеюсь, смогла передать. :))))))))))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"