Кондаурова Мария Николаевна : другие произведения.

Зеленые руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такое бывает...

  Вы помните страшилки в детстве - летающий гроб, красная рука, которая душит в темноте и остальное нечто подобное. Так вот, а у меня - зеленые руки. Да-да, зеленые руки, вы ничего не путаете. Говорю так, как есть.
  
  Решила я волосы укрепить басмой. Раньше хной укрепляла, а тут, порылась в аптечке и нашла басму. Многие говорили, что и басмой хорошо укреплять. Ну, раз говорят, значит, правда. Я и решилась на это грязное дело...
  
  "Одеть перчатки, не одеть?", - думала я, и что-то решила, что их одевать не надо, по-моему, руки должны нормально отмыться - вещь натуральная, без консервантов...
  
  Наивная...
  
  После покраски руки стали зелеными-зелеными - ничем не отмоешь! Терла всем подряд - "Фейри", порошками разными, даже ацетоном! - но басма на руках все равно осталась...
  Завтра мне придется в таком на работу. Это хорошо, что профессия - художник, если спросят, откуда я такая красивая, скажу, что гуашью рисовала, вот и руки такие странные, а краска канцерогенной оказалась. А если, не поверят, скажу, что на дерево залезла, орехи рвала - сейчас у нас их полно, дети на занятия с черными руками приходят, а у меня... какие есть...
  
  Так, все, больше ничего натурального! Как красила волосы ядреными всякими "Полетами" и "Эстэлями", вот и дальше и буду продолжать! В перчатках!
  
  Так, стоп... зеленые руки, ну, и зеленые... А волосы тогда какого цвета?..
  
  Вот завтра, похоже, мне предназначен сюрприз...
  
   22.09.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"