Кондаурова Мария Николаевна : другие произведения.

Ужас насилия. Слезы за детей.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что накипело. О том, о чем не говорят...

  Да, мы живем в свободное время, где есть демократия, свобода слова и так далее... Только вопрос безопасности остается открытым.
  Невский экспресс, трагедия в Перми... Эти происшествия последних дней достаточно крупные и масштабные. А еще свиной грипп, который уносит сотни, тысячи жизней по всему миру. Эти аспекты никак нельзя исключать. Я сейчас озвучила то, что глобально в нашей стране и мире в целом. Только наряду с этими событиями, каждый день в нашей стране и в мире происходят, порой, такие вещи, о которых не любят говорить, закрывают глаза, особенно в небольших городах. Я имею в виду, насилие как таковое вообще, а так же насилие над несовершеннолетними. Не хватает слов...
  То, что происходит, раздается тихим эхом, если оно еще слышно... О происшествиях в нашем городе я узнаю от своих учеников, когда все остальные об этом молчат, хотя взрослые должны, наоборот, первыми быть в курсе событий.
   Самое страшное - неизвестность. С переходом на зимнее время, когда темнеет раньше обычного, учащаются случаи насилия, убийств. Уже страшно ребенка отпускать в школу, в кружок... Бесконечные напоминания, бывает, не спасают... Череда происшествий влечет за собой многочисленные жертвы, а самое страшное, что страдают наши дети. Их убивают, насилуют, калечат... Мне очень трудно об этом писать, сдавливает грудь...
  КАК ДОЛГО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?..
  Мы надеемся, что все будет хорошо, что это не коснется нас. Ужас насилия - слезы наших детей... И за наших детей. Это очень болезненная тема. Большая тема. Чаще всего человек остается один на один со своей трагедией. Об этом либо стыдно сказать, либо - уже нет сил... Появляются мысли: "А поймет ли кто?.. Кому-нибудь это надо?..". НАДО. И это касается нас ВСЕХ.
  Происходят нападения и на женщин, и на мужчин, и на стариков, и на детей... Весь контингент. Бывает, что жертва не может сказать никому, то, что случилось с ним. Особенно это касается женщин, детей. Молчание, пустота всю жизнь...
  В первую очередь важно оставаться людьми по отношению друг к другу.
  Гуманизм никто еще не отменял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"