Кондюрина Алена Вадимовна : другие произведения.

Сказка про ручки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У девочки Милы были очень красивые ручки. Тоненькие, фарфорово-белые, с мягкими гибкими пальчиками. Но бедной Миле не было от этих прекрасных ручек нкакого толку. Беды одни. То подлые ручки стакан с водой за завтраком опрокинут, то папину пепельницу со стола смахнут, а то и вовсе - только полочку с мамиными нецке и куколками Вуду пальчиком тронь - и все на пол так и посыпется. Посуду бедная Милочка била в несчетном количестве, вышивать пыталась - нитки путала и рвала, в магазин ходить - все роняла и теряла.
  И вот однажды своротила Милочка с подоконника любимый бабушкин фикус. Пришла бабушка на шум, покачала головой и говорит: - Собирайся, Милочка. К палачу пойдем, он тебе ручки отрубит.
  Заплакала девочка, да делать нечего. Пошли они с бабушкой к палачу, дяде Герману. Приходят, а он топор точит и песенку насвистывает. Как увидела Милочка топор, расплакалась еще горше. А палач дядя Герман ей говорит: - Не плачь, Милочка. У тебя новые ручки вырастут.
  Перевязал ей ручки розовыми ленточками, положил на плашку и тюк-тюк!-ловко отрубил обе по самые плечи. Потом бабушка Милочку домой увела, а дядя Герман снова топор принялся точить и посвистывать.
  А через год у Милочки новые ручки выросли, цепкие да ухватистые. Ничего не роняли и не били, а все хватали и держали крепко-крепко. А палач написал на розовых ленточках, что были к отрубленным милочкиным ручкам привязаны - "брак". И в город послал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"