Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Душа христианка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О человеческих чувствах, душевных переживаниях, о любви христианской

  О свидетельство души, по природе христианки!
  Тертулиан
  
  
  Очень сильное выражение Тертулиана. Душа-христианка...
  Многие, если не все мои заметки, сложный комплекс размышлений о грустных, обычно, или не самых лучших случаях в жизни человека. Не знаю почему...
   Можно писать веселое, можно фантазировать, но ведь выходя из дома, оглядываясь на жизнь, мне кажется, даже самый обычный христианин должен, обязан увидеть огромное количество страданий, печали, проблем в жизни людей.
  Можно не замечать своих проблем, "перешагивать" черех них, стараться не замечать своих болезней и несчастий, но... Но как христианину не заметить горе других ?
  Вот, ведь сказано в Евангелии:
  17 говорят: "мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали".
  Матфея 11:17
  15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
  Римлянам 12:15
  
  
  
  Вот и выходит что человек-христианин душой видит страдания близких, сострадает. Или хотя бы осознаёт, что много и тех кто печалится.
  Вот посему надо не только радоваться. У многих святых сказано - плачьте, а не смейтесь.
  Говорят что когда Господь хочет наказать, он сначала лишает разума. Но ведь остаётся Вера, должна ещё остаться Вера в Бога! И когда человек отказывается от Веры в Творца, тогда наверно уже Тот Кто нас создал не может нам помочь, поскольку это мы отказались от Веры, Творца, помощи.
  Святая Любовь
  22 мая
  13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
  1 Коринфянам 13:13
  
  
  Два подряд православных праздника, посвящённых Любви и Истине от святых.
  Почему то в России, почитание св апостола Иоанна Богослова не слишком заметно.Ап. Иоанна Богослова, называют ещё - апостол Любви. Слова о любви, мы много чаще слышим от женщин, но многие женщины, верующие, и не слышали частенько об этом, в общем - призвании святого ап Иоанна Богослова. А ведь сколько мистического у апостола Любви ! Откровение написано им.
  Утолить жажду любви. Интересное выражение. Полностью её, может утолить только Бог, Христос. Но разве не правильно обращаться к тому святому, апостолу, которые лично общался с вочеловечшимся Господом ?
  "Бе же един от ученик его возлежя на лоне Иисусове, егоже любляше "Иисус:
  Иоанна 13.23.
  
  Это про ап Иоанна Богослова.
  Тайну любви, истинной любви, а не страсти, понять можно чрез Иисуса Христа. А помощи можно просить и чрез святых учеников.
  На следующий день, после воспоминания в Православии св ап Иоанна Богослова, РПЦ МП поминает другого святого - св Николая Чудотворца. Не удивительно что православным, Господь так помог устроить праздники. Ведь св Николай Чудотворец, известен также как помощник в устроении супружеской жизни, особенно женщинам. Кому это нужно. Но есть другой образ святого Николая Чудотворца, он среди мирян известен чуть менее.
  Это образ жёсткого заступника Веры Православной Христианской, который в негодовании - "приложился рукой", по еретику. Прямо на соборе. За что пострадал, но волей Божией был выпущен из заточения и как мы видим - очень прославлен в мире.
  Вот вам и два дня-праздника. Любовь идёт рука об руку со Справедливостью и чистотой Веры. Душа смотрит [Помысль]
  Увы, мы в современном мире, видим больше фарисейства, когда мы, многие из нас, готовы смириться с ложью, даже без спасения. Поэтому мы видим как вроде показывающие себя патриотами и православными, вдруг начинают бегать от своей обязанности государству, Церкви, народу. Вчера хвалившие Россию, и свысока-благожелательно поглядывающие на прихожан и священство РПЦ МП, говорят совсем другое, чем большая часть народа.
  Сейчас в РПЦ МП, идёт освобождение от "попутчиков", тех кто на словах был священником православным или мирянином, а на деле оказался скорее нашим противником Православия, Церкви.
  Тоже самое происходит с обществом. Вчера, зачастую жировавшие на стране и народе, спешно бегут и хают нашу многострадальную Родину и Церковь.
  Да поможет нам Господь, отделит, как написано в Евангелии - "овец от козлищ"(ц). С любовью, но и с жёсткой честностью, поскольку оставшиеся преданными стране и РПЦ МП, Православию, смотрят на происходящее. Ждут справедливости.
  Кто-то из древних сказал:
  Любовь без справедливости - всепрощенчество. Когда преступление повторяется.
  Справедливость без любви - жестокость без милосердия.
  Вот поэтому думаю, Христос в РПЦ МП, мудро установил празднование этих двух святых двумя днями подряд.
  Стремясь к Любви, да не забудем о стремлении не отходить от Истины, ради которой показана горячность Веры и стремления к Истине .
  От св ап Иоанна Богослова, до св Николая Чудотворца и обратно:
  - от стремления к точности в Истине, до любви и милосердия святого ап Иоанна Богослова.
  Поучимся и попросим у наших святых, через наших святых, того, за что в том числе и почитаем их.
  Св ап Иоанн Богослов и св Николай Чудотворец: помяните нас вашими молитвами к Богу, о всём душеполезном нам, грешным и слабым нынешним людям.
  У нас много говорят о любви.
  Компания молодых людей на остановке, лет 17-20. Краем уха доносится весёлый разговор, о ком-то из друзей. Смысл неинтересен, фразы пролетают мимо ушей, вдруг одна фраза сказана кем-то громко и чётко, врезается в мозг:
  "- Да он уже сколько с девками трётся, с разными... И каждая у него - любовь, каждая - последняя. Поживёт, повстречается и всё по новой. Всё - любоф..."
  Любовь ? Страсть наверно. Та, которая приходит как вожделение, уходит как веселье после праздничного обеда. Поел, переварил, свободен.
  
  
  Да, всё-таки страсть это, обычная страсть. Правда избавиться т неё, не так легко. Над моим знакомым ещё со времён СССР смеялись: в паспорте места уже нет - штампы о браке ставить. Но тот хоть некую ответственность перед женщиной чувствовал, как и его "очередная спутница" - вдруг дети, да и честно выглядит перед собой и людьми.
  Любовь. Да кто сможет объяснить - как это, что ? Апостол Павел хорошо пояснил нам. Это не просто за тобой в огонь и в воду. Нет, это невозможно выразить простым мирским языком. Мог апостол выразить. Но любовь, это ещё ответственность за себя и того-тех кого ты любишь.
  А научить такой любви, может только Господь. Иисус Христос, делом и Телом показавший - Любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"