Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Нет аппетита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая встреча на улице. Кому нужен человек...

  Нет аппетита
  "42 И кто напоит одного из малых этих только чашей холодной воды во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей".
  Евангелие от Матфея 10:42
  Яйца сварены, покрашены.
  Мысли "неокрашены", "варятся".
  В марте, встретил на выходе из магазина бомжа. Лет 60-ти на вид. стоял в тающих на асфальте остатках снега. В одном ботинке, ступни нет. Из второго вытряхивал воду и грязь со снегом. С виду - немного "поддатый", но не сильно, на ногах(если так можно сказать) стоит - уверенно.
  Стало жаль, достал первую попавшуюся в кармане купюру - 50руб, сунул молча ему в руку. Мужик, от вида бумажной купюры в его руке, охнул, изумлённо глядя на меня. Вслед, пока он меня видел, долго доносились его "рваные благодарности": - "мужик ... спасибо, братан...помоги те Бог... удачи мужик" .
  В другой раз.
  В церкви, старушка одетая в старьё по моде 70-80 ых гг, суёт ещё более плохо одетому, больному на вид мужику-бомжу - белый хлеб. Кто-то дал мелочь. Заросший, небритый русский мужик, сидит с наворачивающимися на глаза слезами. А ведь и он, когда-то, жил наверняка в своей квартире, доме. У него была работа, вот опустился человек и уже никому не нужен, кроме тех, кто сам оказался в нищете .
  Мигранты, гастарбайтеры нужны. Выброшенные, коренные жители - не нужны? Удивляемся что вымираем? А как иначе? Превращаясь в страну "спартанцев", когда слабых и больных буквально - уничтожают, как мы можем смотреть в будущее? Молодёжь, зачастую с раздражением смотрит на пожилых и стариков: "когда вас уже не станет..." Не думая о том что скоро и они, станут такими и всё повторится ? Ан нет, так заканчивается род и государство.
  Собственно, без человеческого, христианского, божественного отношения друг к другу, ждать старости и не придётся. Чтобы "вполную" ощутить жестокость бесчеловечности, достаточно двигаться по "накатанной" : человек человек враг, соперник.
  "16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, - по времени, которое выведал от волхвов.
  17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: 18 "Глас в Раме слышен, плач, и рыдание, и вопль великий: Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет".
  Евангелие от Матфея 2:16-18
  Грустно.... Если посмотреть на то как много преступлений совершается на "малых сих" сегодня, мало кто хочет думать что отчасти это и следствие того как относятся люди к тем кто - "стар, сир и болен, мал".
  Как мы относимся друг к другу, к человеку.
  Яйца накрашены, пасха приготовлена. Аппетита нет. По ком звонят колокола [Помысль]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"