Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Мир в паразитстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышляя об экономике, невольно сталкиваешься с попытками кого то существовать за чужой счёт. Иногда это обычный симбиоз, но иногда жестокий беспощадный паразитизм. Статья была написано ещё весной 2023г. Доработано здесь

  29 апреля(2023г)
   Каждому своё?
  
  "¹ Как одиноко сидит город, некогда многолюдный! он стал как вдова; великий между народами, князь над областями сделался данником. ² Горько плачет он ночью, и слезы его на ланитах его. Нет у него утешителя из всех, любивших его; все друзья его изменили ему, сделались врагами ему..."
  Плач Иеремии 1:1-2 Библия
  
  Сейчас, некоторые сми, умные люди там, рассуждают: почему янки чуть не требуют продолжения конфликта для украинцев.
  
  Они же говорят(в тч в самих США) и о некотором кризисе внутри США, в производстве, в экономике...
  
  Может поэтому и "накачивают" наших соседей и своей военкой, и морально накачивая киевский режим - любой ценой продолжать БД?
  Буквально - "вынося мозг", прежде всего украинцам, а потом и всем европейцам, чего добились американцы ? Их военные заводы отнюдь не бесплатно поставляют оружие украинцам.
  
  Кроме того. Американцы и "владельцы НАТО" столь трагичным способом утилизируют устаревшее советское оружие в постсоветских странах. И конечно, взамен, за деньги европейских и прочих стран - продают этим же странам американское вооружение и вооружение производимое в "старых странах запада" - Германии, Франции, Великобритании.
  
  Этим американцы, хотят выиграть время и субсидировать за счёт Европы модернизацию США. Уже все это видят. Ну ... кроме односторонне слепых- тут вижу, тут не хочу видеть.
  
  Ещё Трамп начал выуживать мировые финансы в США. Пугая Россией и Кореей, Китаем, заставлял союзников покупать оружие в США. Только не так кроваво, как это делает нынешние руководители США.
  
  Американцы рассчитывают что субсидирование Европой, ЕС закупки вооружений в США, даст новые раб.места, улучшит обеспечение реального доллара пр-вом. За попытку улучшения американской жизни и доминирование США=ЕС в мире, сейчас страдают миллионы украинцев, русских, крымских татар и венгров.
  
  Причём, элита Украины, в любом случае будет принята на западе - с распростёртыми объятиями. Если ей придётся бежать на тот же запад, она там будет со своими нажитыми на украинцах деньгами и тратить их будет, в любом случае - там. В отличии от всех остальных жителей той страны.
  
  Чёткое западное разделение: кому пирожное, а кому пустая посуда.
  
  Так что российские власти держат верный курс - на защиту наших рубежей от США и НАТО. За деньги, власти и граждане евростран, как и Германия и Европа времён 30-40-ых гг прошлого века - пойдут на всё. Опасаться надо и всем странам имеющим у себя природные запасы которые нужны США и НАТО. Ведь пока не удалось снизить присутствие США на Бл.Востоке, их влияние, там никому не удавалось прийти к мирным переговорам.
  
  Поэтому: всё к лучшему, как ни грустно и тяжело сейчас многим. Наконец и огромное кол-во российской элиты, начинают осознавать : их на западе, держат чтобы в нужный момент - ограбить их-же, в пользу запада.
  
  ps Вот-же... Прошло примерно полгода, и ровно то же происходит на Бл.Востоке! Только над и с арабами-палестинцами!? И кто же против арабов и палестинцев? Не тот же ли самый "запад", иже в них США=НАТО?! А ещё, пишут в Газе газ нашли, не на палестинской территории случайно? И как быстро туда рванули на защиту "мира" американские и европейские военные! Правда незаметно, чтобы арабов с палестинцами защищали, а израильтянам легче стало...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"