Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Чтоб не мучила совесть, у кого она есть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о событиях, не только этого времени. О смерти, как неизбежности и о том, как-бы нам хотелось умереть. Слабонервным не читать. О смерти, не самое приятное рассуждение

  Разговор о страшном.
  
  Смерти и предсмертном.
  
  Часто мы употребляем такое выражение: разница в смерти.
  Это не совсем верное выражение, хотя большинство из нас понимает, о чём речь. Речь о предсмертных муках, тяжких болезнях-состояниях, может даже невыносимой обстановке вокруг, и с человеком.
  И сама - смерть. В Православии, мне обычно попадалось такое: о смерти надо помнить, но не думать о ней. Не думать как о конце жизни, этой жизни.
  Очень хорошо сказал П.Мамонов в фильме "Остров": не смерти боюсь, пред Господом стоять со своими грехами страшно. И стыдно, сказал-бы
  Говорить о предсмертном мучении?
  Тема конечно нервозная, не всем по душе, но пожалуй, "поговорю".
  
  А что нам важно? Как умереть? Или сама смерть?
  Мне тоже, много приходилось видеть, даже кое-что пережить.
  Не спрашивая ни у кого ответа, констатируя: а когда под Курском, молодые люди были расстреляны укркарателями - так умереть? У них кто-то спрашивал: как они хотят умереть? Не хотят пожить, помучиться в конце жизни, или пусть через десяток лет, но - пожить?
  Или те парни которых Киев насильно мобилизуют и отправляет воевать американскими наёмниками против русских? Они тоже, вряд-ли предполагали что "прозападная власть" так легко будет сжигать их тела во славу их западных вождей.
  
  Мне приходилось видеть, как тяжело больной старик в палате, в возрасте лет 80ти, хотел - "немного пожить, хоть так". Когда его лечили, у него даже стала уменьшаться липома, но сердце не выдержало, как потом врачи сказали.
  
  Есть смерть, а есть помучиться. И не факт что все готовы сразу... У меня был соработник, здоровый как лось мужик. Ничем не болел в 55 лет. Он как-то в разговоре, сказал на полном серьёзе: "надо поболеть, пред кончиной. А то так и помирать не захочется, страшно".
  Но всё это, и то что пишут-говорят: "есть разница", это для нас с Вами сидящих здесь в сети, может у больнички, рассуждая. Поговорить, посудачить...
  Но не для общества. Общества, которое как признают все - воюет. Воюет со страшной, очередной западной, европейской человеконенавистнической системой, пожелавшей в очередной раз изничтожить восточные и азиатские, православные и мусульманские, буддийские и иудейские племена и страны. Хотя некоторые искренне думают, что война идёт, не с ними.
  Что и в тылу, и на фронте, мы становимся одним целом. Хотящим лучшего, но как ни страшно - готовым к худшему. Которое не избежать если всё время пятиться, отступать, говорить - может обойдётся...
  
  Забыв слова Фучика: " ... чтобы те, кто займет их место, продолжали эту опасную работу. Возьмешься ли ты за нее
  смело или будешь трусить, - все равно тебе от нее не отвертеться. Трусость может только напортить, а то и все погубить, как во всякой подпольной работе, ..."(см. 1)
  
  Забыв предупреждение Милошевича: помните - завтра будут убивать русских, славян.(не цитата)
  Мне, трудно себе представить, что сказать пацану, который там под Курском, штурмует - мне есть разница. А у него, кто спрашивал, когда туда посылали? Как он хочет? Мну, не готов ему сказать: ты там давай, а мну не хочу. "Не хочу так, хочу эдак". Мне много лет назад так не говорили. Сам понимал: если что - мы с тобой пацан-парень-мужик, готовы на всё. Ты - там, мы - здесь. Так что мне хочется сказать: парни, мы готовы как вы, пусть решат те кому виднее у нас, как и что делать. Гореть, так гореть всем. Смерть и мучения страшны. Но с вами, со всеми. Чтобы вы не думали, что мы здесь трусим больше, чем вам там страшно.
  
  Если по другому, разве мы не становимся похожи на тех "боязливых патриотов", что - "Верхний Ларс штурмовали", во время мобилизации? Когда укркаратели отстреливали донецких детишек с женщинами и стариками, отстреливали и отстреливают под командованием НАТО, США, Англии и как всегда - Германии, Европы? Убивших моих дедов, заставивших голодать моих родителей. Мне кстати, совсем не хочется, чтобы нами как украинцами, командовали немцы и французы, вырезавшие наше население не раз в прошлых веках. Они и так до 2022 всё здесь скупали.
  
  В своё время, в СССР, в ВС, мне и в голову не приходило что страна готова порассуждать - на что они там, на гражданке - готовы. Нам и замполит так говорил: если что, мы им всем покажем. С нами Родина, народ. И будь что будет. А как иначе? Тогда тоже американцы с англичанами готовы были бомбить нас ЯО и даже химией, что залили Вьетнам. И ливийцы не хотели, а к чему пришли? Смерть многих там сейчас, не менее ужасна чем жизнь.
  
  
  К куряне и белгородцы, должны точно знать: если что, мы без рассуждений. Как моя покойная мама говорила, когда мы болели: да лучше б мне, пускай. Уверен: согласилась-бы на всё, ради жизни детишек.
  
   Моё мнение.
   Мы, не можем рассуждать, когда тот, кого мы тут периодически хвалим - президент и главнокомандующий, сказал: мы готовы на всё.
  Надо говорить - готовы. Надо убеждать в этом себя - "позади только смерть". Если проиграем, наших мужчин, те же американки, будут также мучить и издеваться по тюрьмам над ними, как издевались над иракцами. Эти кадры издевательств над арабами прошли по всему миру. А того кто рассказал о "лице американцев-освободителей", уже кажется наказали. Никто не должен, по их мнению, знать о зверстве американцев?
  
  Если сомневаемся, это только на руку тем, кто посылает смерть нам. Та, беременная кажется, девушка в Курске, расстрелянная укрфашистами - она тоже не хотела так, наверняка не хотела. У неё не было выбора. А у нас есть, глядя на всё это, разве?
  Иначе все наши посты в защиту РФ, стратегии власти - фарисейство.
  Да, конечно, тут-там, на лавочке, мы говорим о пожеланиях - как хочется. Но не когда дроны вовсю долетают до центра и французы с англичанами, обещают ещё больше убивать российских.
  
  Здесь есть поэтесса из Германии. Неужели кто думает: мне хочется ей зла, там, с её знакомыми? Нет конечно. Но законы "жанра" говорят - они в стане врага. Как мы объявлены врагом, их - евровластями. Как нам говорят немецкие политики опять - вы враги, и они не разбирают - кого у нас убивать, какой смертью. Страшно? Да.
  Но мы 40 лет отступали, всё говорим: надо как-то по-другому. Кавказ, Молдавия, Азия, Грузия, теперь Украина. Не просто Украина, а Курск и Белгород, Брянск и даже Белоруссию втягивают укрфашисты с западом.
  И чем больше видят нас "сомневающихся", тем дальше и больше будут , "там" - идти и убивать нас.
  Поляки и американцы входят в Брянскую обл. с оружием убивать россиян? Это сказала российский министерский работник. А мы будем жалеть их ? Себя? Опять отступая? Чтобы враг дошёл до Москвы? Как немцы-фашисты, укркаратели по дороге будут вырезать женщин, детей, стариков?
  
  Смерть - не мучение пред смертью. Это - всё, в этом мире нас больше не будет. Да, как верующий у меня другое отношение. Но - потом, будет, другое.
  А сейчас, как писал выше: многие и мучающиеся, хотят хоть немного пожить.
  У меня есть рассказик на основе реала. Старушка вопила на могиле своего беспутного сына. А он ей плохо даже делал. А она - вопила, призывала его. Это - смерть. Смерть сына. А её мучение. До самой смерти.
  
  Чтобы сосновый лес был, говорите... Вот у пацана вернувшегося с сво, как сми сообщило и бесогон подхватил, руки нет, а "этнические" его, так на счётчик поставили, что он решил покончить с собой. Успели спасти. Не во всяком цветущем саду, можно жить. Не всем, этот сад, может оказаться доступным.
  
  И заканчивая "эпопею". Мну пишу не призывая к ударам уже.
   На это есть те, кто наверху просчитывает ситуацию. Как видите, мну скептик в общем, по тому что внутри у нас делается, во многом, не раз писал.
  Но когда идёт то что идёт, лучше не давать повода сомнениями. Одним становится от них, на фронте - труднее, другие, со стороны противника - получают надежду - свернуть нам шею.
  
  У Высоцкого, стихи, песня есть
  
  "... Я кругом и навечно
  виноват перед теми,
  С кем сегодня встречаться
  я почёл бы за честь,
  Но хотя мы живыми
  до конца долетели -
  Жжёт нас память и мучает совесть,
  у кого, у кого она есть.
  Кто-то скупо и чётко
  Отсчитал нам часы
  Нашей жизни короткой,
  Как бетон полосы,
  И на ней - кто разбился,
  Кто взлетел навсегда...
  Ну, а я приземлился,
  а я приземлился -
  Вот какая беда..." (ц)
  
  Владимир Высоцкий
  
  Песня о погибшем лётчике
  
  
  А так, кто же хочет помучиться... Редкий кто...
  Надеюсь обидного не высказал, мну себя от всех здесь не отличаю.
  --------------------
  (1) - "Юлиус Фучик. Слово перед казнью "
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"