Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Турция и жизнь. Ни себе, ни соседям?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Турция, мусульмане, Израиль и США. Где враг, где друг? Кто к чему идёт-ведёт? Кому хуже, кому лучше, от военной помощи Европе? Мусульманам с православными христианами, или тем, кто их уничтожает унижает? Просто мысли рядового человека

  
  Эззх... политика, политика...
  
  Интересно: поймут мусульмане, что главный притеснитель мусульман на Бл. Востоке не совсем Израиль, а США с Европой, или нет?
  
   "Намедни", наш МИД удивлялся, как понимаю, тому что турки украинцам помогают. Пока украинцы, помогают американцам мусульман изводить, с израильтянами...
  Такова жизнь...
  
  Турки, много говорят о геноциде палестинцев, но состоят "в отношениях" с Европой и США, даже в военном аспекте. Словно не замечая как их соседей-мусульман - "в асфальт европейцы закатывают". В очередной раз? Причём собственное турецкое население, похоже, об этом догадывается. И страдает от беженцев.
  
  Мне Израиль жаль. Не подначивай Америка жителей ближневосточной страны к наглым выходкам, умное население этой страны, само потихоньку могло решить все свои проблемы с окружающими Израиль гос-вами. Где посулами, где сотрудничеством не с организациями Палестины, а с самим народом. Где с христианами. Кто ж хочет плохо жить. Вместо бесплатных подачек, дали работу и больше, не помогали разного рода приехавшим, аннексировать новые земли.
  Ан нет... Только сила.
  
   Арабы там, сами стали разменной монетой. Некоторые "принцы", это кажется понимают, но как избавиться от "назойливого друга" с другого континента, который кого только не бомбил за последние сто лет...
  Турки, надеются "усидеть на всех стульях" и получить "навар"? Опасно сие. Вместо того чтобы потихоньку "доставать" экономически и военно - США с Европой, Турция поставляет сообщникам США - оружие. А американцы, за это, палестинцев-мусульман помогают изничтожать?
   "Любимой женой" современных варваров из Европы и США с Канадой, быть более чем опасно. Никто из этих, называющих себя "цивилизованными странами", никогда не жил для других. Один их президент, так и заявил о политике США - "государственный эгоизм"?
  Может за это, Всевышний, сделал из Турции очень небольшую, зависимую от Европы и США страну? Из бывшей огромной державы.
  Надо с Россией связи искать, сосед как-никак.
  Хотя турки некоторым образом молодцы, тему "поставки мигрантов" Европе широко используют.
   Но турки ничего и не должны, ни Европе с НАТО, ни США, развязавшим страшнейшие войны в том регионе, где кровные интересы самой Турции. Ни России с Китаем. Однако, думаю: выбирай мы в союзники друг друга, Турцию - Россию, никто-бы не посмел так хозяйничать на Бл. Востоке, как это делают американцы с израильтянами. Начнут американцы войну с иранцами, турки оооочень сильно пострадают. Это, как иной раз говорят - математический факт. Одних беженцев на сколько больше будет в регионе?
  
  А ЯО и американская база в Турции?
  Американцы, закинули ЯО туркам и посмеиваются. Случись что - турки под нож с окружающими, а американцы отсидятся, "за большой лужей".
  И беженцев, с помощью "большого брата - США", уже - все там вокруг заимели? Кто все эти "освобождения от власти" там организовал, как не США с НАТО?
  
  Пичалька... жаль мусульмане никак не поймут, что их главный враг сейчас, "коготочком" завяз с Украиной, "коготочком" с Израилем. Если отдавливать в одном месте, как видим, зверь - вторую лапу подставляет.
  Как один из религиозных лидеров Ирана называл Америку? Вроде как - большой сатана? Не за "красивые глаза" так назвал. Уж очень большое зло выросло в той стороне, против других и мусульман в частности.
  Фарисейство правит бал, на западе, да и во всём мире.
   Поэтому и докатились до такого противостояния...
  США с Европой, врали - грузинам, украинцам, россиянам, арабам, африканцам... Всем, с кем общались.
  Говорят одно, делают другое, думают третье... Довели мир почти абсолютной ненависти всех ко всем. Нищета, не вызывает добрых чувств. Это ещё в древности подмечено было. А они полмира уже после СССР вогнали в нищету, только о себе заботясь. Не шутка, ООН как-то данные приводила, что после развала СССР, в мире стало ещё больше голодных.
  А незападный мир, всё рассчитывает как у писателей: "Заграница нам поможет"?(ц). Европа со своих восточноевропейских союзников-то, три шкуры дерёт. Кинет немного подачки в "еврах", а специалистов вывезет к себе - "вы там учите за свой счёт, братушки". Да товаром произведённым у себя, завалит "друзей", закрывая сельхоз и пром.предприятия вам.
  
  Такой, вот - монолог с утра, посмотрев новостЯ, прорезался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"