Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Милосердие, деньги. Равнодушие врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милостивый, милость. Как это выглядит в современном мире. Если человек, на первый взгляд становится на чужую, вражескую сторону, не был ли он и раньше противником? Ранее, искусно прикрывая свою ненависть - фарисейским лицемерием?

  Милосердие и деньги
  1 февраля(2023г)(переработано и доработано)
  Милость. Милосердие. Если не можешь помочь материально - помоги духовно, душевно. Словами, утешением. У меня не очень это получается походу.
  
  Нередко оказывающий милость не является верующим. Но в душе у человека хранится запас того, что мы называем - совесть. Может так. В душе человека, как бы космополитичен он не был, всегда есть ответственность за то место где он живёт, за тех людей кто там, близких. Мне кажется - так должно быть.
  
  Сейчас, весьма много известных людей уехали из России, и буквально - гадят на граждан России. На нас, наших детей, родителей, дедушек/бабушек. То есть в те минуты, зачастую, трагических событий, ещё и попинать - страждущего, больного, наступить на рану соотечественника. Кое-кто из таких, даже пытается "притянуть религию", к своим гадостям против ближних.Кто есть наш ближний, что ответил Христос на этот вопрос?
  
  "...36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
  37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же..."(ц)
  Евангелие от Луки 10 глава - Библия
  
  Некто из "певцов-патриотов" в кавычках, в своё время из Москвы пытавшийся отвечать Ш. - "патриотичной" песней, убежал за границу и оттуда стал нехорошо отзываться о россиянах и российском воинстве.
  
  Есть те, кто сидит и ждёт когда российские мужчины и женщины, их дети - выстрадают и это время. Чтобы вернуться "на хлебные места", сейчас спрятавшись по тёплым местам. Их, часто, вероятно прикрывают высокопоставленные ждуны.
  
  Однако. Есть те кто и "возлюбил ближнего, как самого себя(Ц).
  
  Не испугался американских санкций, ведь родной человек, он - дороже всех денег. Не испугался угроз англичан, немцев, французов, ведь помочь ближнему, это - помочь себе, погреться у своей совести.
  
  Один из таких, известный, очень авторитетный, имеющий собственное мнение - писатель Гришковец.
  Он не стал искать правых и виноватых, просто пошёл к к своим. Тем, кому сегодня тяжело и больно.
  Писатель, Евгений Гришковец посетил военный госпиталь... обратился к военнослужащим со словами благодарности.
  "Спасибо, что позволили разнообразить ваш будний день", - сказал он бойцам, а затем раздал автографы и пообщался с ними лично.
  Раненные, больные, они все нам - ближние. Не надо ехать за границу помогать несчастным. Они здесь, рядом.
  
  Покойная Е.Глинка, поехала помогать детям в Сирию, так и погибла в дороге. У нас много тех кому можно помочь сегодня. Это она, не хвасталась дорогими нарядами, не ходила по ночным клубам, не лезла во власть и политику. Просто шла и помогала людям.
  
  Можно просто остаться со своим народом, своими ближними, как сделал это шахматист Карякин, в отличии от росчиновника отказавшего российским спортсменам в своё время в международном спорте, но благополучно оказавшемся в руководителях там.
  Мы, все те кто сегодня остаются в России, наверно должны понимать. Там на фронте, здесь в госпиталях, это - наши ближние. Многим из них хуже чем абсолютному большинству из нас.
  
  И если есть те известные люди кто помогает нашим же ближним, то наверно и мы должны помогать им? Просто перешагнув через всех этих боязливых, да и тех кто из-за границы плюёт в нас и наших ближних оттуда, да и тут...
  
   Дело гос-ва, как понимаю: делать так чтобы не вернулись сюда те, кто - уже воюет против нас, хоть и на культурном фронте.
   Дело гос-ва и убирать из чиновничьих кресел и тех, кто покрывает "поехавших", платит им отсюда из того бюджета, из которого мы лечим наших раненных пацанов.
  
  Послесловие
   Страшное дело фарисейство, которое точно определено словами?
  "- Думать одно, говорить другое, делать третье."
  Показанный на днях "клубный" разврат, среди участников которого были вероятно и те, кто пытается учить россиян жизни - не нов.
  Достаточно открыть Сенеку, и узнать о подобном в древности. Тоже было в Египте, в куда более поздних цивилизациях той же Европы.
  
  "...⁹ Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем.⁹
  ¹⁰ Бывает нечто, о чем говорят: "Смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.⁹
  ¹¹ Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после..."(ц)
  Екклеcиаст 1:9
  
  Погрязший в разврате Рим. Люди которые поверили что они могут и всё, и всё принадлежит им. Что они божки-идолы... а кругом? Всего лишь Содом и Гоморра. И конец таких одинаков. Одни участвуют, другие молчат.
  Не историк, но кажется Господь каждый раз пробует спасти нас от самоуничтожения.
  Жрать, спать(втч с кем и как попало), развлекаться хоть в помоях. Это цивилизация? Нет конечно. Но именно когда большинство становятся участниками разврата или молча его поддерживают, тогда люди отрекаются от Создателя. И тогда, Создатель, отходит как бы в сторону. Нельзя помочь тем, кто не хочет чтобы ему помогли. Люди как наркоманы, стараются чем угодно затмить свой рассудок. Потому в том числе, что подспудно понимаем: смерть придёт ко всем. И придётся ответить...
   Разрушить душу, свою, можно также легко как храмы России(см. фото). Восстановить тяжело, а иной раз, при отсутствии желания - может и невозможно.
   Разрушенные храмы как наши души [Помысль]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"