Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Закусить культурами, за шведским столом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение шуточного рассказа о собрании "цивилизованного западного общества". Пародия, о современном международном фарисействе

  
Шведский стол на ВИСЕЛИЦА
  
   Продолжение. Начала см ранее 10.02, 16.02.24
   Часть 2 и Часть 1
  
   Насладившись сложной формой современного политическо-порнографического искусства, гости и участники антивосточного совещания западных цивилизаторов последовали принимать - что им организаторы на обед послали.
  
  Стол, был достаточно оригинален. Точнее, их было несколько. Один был выполнен в форме гос.границ России. Один в виде Китая. Ещё - Африки.
  У одной стены, стоял стол, разделённый на множество границ. По странам Бл.Востока.
  
  - Ну вот, господа и дамы, а также все остальные формы жизни и человечества, - громко сказал американский представитель форума, являвшийся соорганизатором встречи. Кашлянув, продолжил спич:
  - Вот, наше меню на сегодня. Как говорят у нас в западной демократии: на столах, есть всё, что - нам полезно, полезно и выгодно для нашего здоровья. Для наших стран. Таакскаать - демократическое меню из незападной культры.
  
   Народ повалил к столам.
  
  К столу с формой РФ, первыми побежали восточноевропейцы, немцы и финны, но опередил всех худенький француз. Набирая в тарелки бутерброды с икрой, наваливая фрукты, он восторженно воскликнул
  - Делить мы любим, особенно Россиюшку, это нам не впервой. И вооот туда надо бы...
  И пошёл к столу в виде Африки.
   Серьёзные немцы, отодвинули прибалтов и поляков, протиснувшись к изображению Калининграда на столе. Один держал бокалы с вином, другой вилкой насаживал то что лежало на столе, горкой складывая на тарелки, шепча себе под нос
  - Моё, всё моё, наше, почему это должно быть русским, татарским, эти туземцы - недостойны владеть цивилизованной землёй, реками, нефтью...
  
  Развлекающие и другие гости, втч и рванувшие из России при первых залпах санкций против России, активничали по всем столам и уже успели изрядно "зарядиться" вином. Крупный, очень толстый "беженец", насадив на вилку сразу несколько кусочков хамона, держа другой рукой тарелку в которой был сыр, виноград, и что-то ещё, начал декламировать стихи.
  По мясистой щеке декламатора, скользнули капли вина из бокала его соседа. Тот, желая поддержать мясистого поэта, сильно махал бокалом.
  
  Немного распоясавшийся, ещё один гость, вдруг потребовал гитару и с видом мульперсонажа произнёс:
  - Гитару мне, гитару. Щас спою.
   Экзальтированная дама лет 30-40, поддержала:
  - Дадим, дадим концерт, спектакль, драму. Фсеем дадим
   Последняя фраза показалась стоящему рядом мужчине двусмысленной, он поспешно отодвинулся. А увидев на другом конце зала знакомого седоватого политика-шведа, тайком наливающего себе что покрепче, быстро зашагал к нему, почему-то завиляв бёдрами.
  
  Один из политиков африканской страны, покачал головой
  - Как быстро осваиваются эти беженцы в других странах... Не прикрыть ли нам границы, - сказал он, повернувшись к своему помощнику. Затем продолжил:
  - Как долго терпели подобное хамство некоторые мусульмане на Востоке, хотя вроде считают - у них целомудренная страна...Терпеть этих прожорливых развратников...
  
  Какой-то актёр, судя по всему, уже сильно перебрал. Нетвёрдой походкой он подошёл к столу в виде Китая, и размаху несколько раз ударил по нему ладонью.
  - Вот тебе, вот тебе, мы научим вас НАТО уважать... На Омерику голос подавать?
  
  Срочно подскочивший к нему англичанин, стал его успокаивать:
  - Дружище, всё так, всё так, но - не здесь и не сейчас. Мы - европейцы, завсегда вместе с американцами. Придёт время, и мы сделаем с ними то, что вы делаете со столом.
  
  Актёр, с любовью посмотрел на англичанина, и буквально впился в его губы своими сальными губами, практически засосав английские губищи...
   Смущённо оглядевшись, сэр шепнул
  - Не здесь, не здесь же... есть адюльтер, для подобных целей.
  
  У стола-Африка, француз тыкал вилкой по угощениям, и злобно-возбуждённо вопрошал у американца
  - Как они смеют? Мы их жизни научили, французскому языку, а они нас пробуют выгнать?
  
   Американец ехидно подметил
  - Ну да, вы научили африканцев французскому, предварительно заставив забыть их родные, африканские...
  
  Сразу несколько человек, доедали всё, что лежало на столе с ближневосточными государствами.
  Немцы и французы, англичане и американцы... все они проводили какие-то границы, выкладывая границы из яблок и перца, колбасы и фруктов. Кто-то, схватив что-то, бросил в мусор, с воплем: "а они тут зачем?!"
  Обед подходил к концу.
  
  Седоватый американец, постучал фужером по лбу болгарского генерала. Раздался металлический звон. Американец, изумлённо-вопросительно поглядел на лоб болгарина, перевёл взгляд на фужер.
  
  Пожилой болгарский генерал пояснил:
  
  - Там титановая накладка, вдруг, русские или персы, придут захватывать нашу Европу? Мне не потребуется каска, дорогой брат-вашингтонец.
  
  Американец, с непонятной радостью схватил со стола нож побольше, сильно и с удовольствием застучал по лбу генерала. Звон в помещении, заставил замолчать почти всех присутствующих.
  
  - Господа, у нас запланировано ещё заседание по выпиливанию у России и Китая того, что нам нужнее чем им, но, это будет закрытое заседание. Гостям, лучше пойти проспаться, в номера. Участникам, на завтра, записать: продумать - что лучше сделать с теми, кого они считают нужным аннигилировать в РФ и Китае, из тех, кто нам мешает.
  
  -- Браво, браво, так и надо с ними, - зааплодировал некий сбежавший из России, представлявшийся всем великим актёром.
   - Хоть ядерный пепел там..., - решил закончить фразу "великий", но замолчал, не закончив.
  
  Услышав это, немец с некоторой ехидцей предложил ему:
   - А добывать ресурсы и надзирать за россиянами, или замещаемыми их другими из Азии, вы будете, сами, с ядерным пеплом?
  
  Актёр смутился:
   - Погорячился, признаю. Надо поискать способы - как уменьшить там мужское население конечно... Вот украинцы... они вроде готовы за нас европейцев, за американцев где угодно воевать. Но... их как выяснилось не так много, да и не все хотят за Европу с Америкой ...
  Фразу актёр опять не закончил. Да и немец, не дослушав, пошёл к выходу.
  
   Гости потянулись на выход, участники пошли отдохнуть перед продолжением заседанием ВИСЕЛИЦА.
  
  Один из приглашённых, весьма пожилой джентльмен с супругой, практически не притронувшийся ни к чему, идя на выход очень тихо говорил жене:
  
   - Devilry... Бесовщина. И эти люди представляют эмиграцию из России? Какой ужас. По крайней мере, в наше время мы видели Солженицина, он с любовью говорил о России. Его выгоняли... Кто эти отъевшиеся барбосы? Как они могли процветать в Великой России? Кто поддерживал это хамство.
  
  После английского слова, остальное было произнесено на русском, с сильным акцентом.
  Пожилая женщина, перед самым выходом ответила:
  
   - Господи, помоги России. Но ведь эта Европа, они, кажется даже поддерживают эту бесовщину? Во что превратились они? Раньше эмиграция несла учёность, культуру. Эмигранты из России часто строили храмы. Люди вроде св.Иоанна Шанхайского, митрополита Антония Сурожского.. А эти кто? Есть даже те кто был лишён пастырского звания и хулит Веру.
  - Хотя, - женщина задумалась и закончила фразу,- разве раньше европейцы были лучше?
  
  Они вышли.
  
  Продолжение может следовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"