Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Великие люди. Или - фюреризм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение пародии о собраниях империалистов-глобалистов и их скрытых вождях, их нравах. Продолжение пародии на "Собрание любителей чужих шкур".

  
Завоевать всё
  
   Все возможные совпадения с реальными людьми и обстоятельствами, могут быть исключительно - случайными
   Время и место.
  Где-то в Афганистане, времён войны против афганцев - США и НАТО.
  
  У давно разбитого глинобитного дома Абдуллы, стояли несколько, с виду - американских солдат. По всему кишлаку расположился отряд с бронетехникой, заняв круговую оборону. Заканчивалась операция по уничтожению сил афганской оппозиции и поиску здесь склада с оружием и боеприпасами. Боевые машины держали под прицелом всю окружающую местность.
  У ног стоящих солдат - окровавленный молодой парень, часть одежды которого сильно порвана. Один из офицеров, сказал на английском языке солдату в форме афганской армии
   - Скажи оборванцу, если он не скажет где склад с оружием, для начала, мы будем пытать его, а потом уничтожим его родню.
   Афганец-переводчик перевёл эти слова человеку, полусидевшему на земле. Весь в глиняной пыли, тот уже плохо понимал происходящее. Его схватили, когда он прятался под деревянными полами в полуразрушенном доме. К его несчастью, при нём был пистолет взятый ещё у его дяди, когда того убили за службу в царандое, с уходом советских войск. И приходом новых властей.
  
  Проводившие операцию по чьей-то наводке, американские и английские военные, искали спрятанное оружие и мины, взрывчатку. Ничего серьёзного найти не удалось, и то ли от злости, то ли и правда решив что этот парень с пистолетом - самый опасный враг американско-натовской империи, мучили его по своим "пыточным стандартам".
  
  В очередной раз услышав угрозы, молодой афганец только всхлипнул. Он приехал сюда к старому дяде, прятаться от войны. И попал под зачистку. Вытащив из дома, его избили, кажется вывихнули одну руку в плече. Он уже долго не пил воды, разбитые губы высохли на солнце. Из-за того что часть пути его просто тащили волоком, одежда порвалась, а камни на тропинке изранили его спину, лицо. Кто-то, из американских оккупантов, пытая его, надрезал ему ухо.
  Почти хрипя, он ответил
  - Ничего не знаю... скажи - я не местный, в гости приехал. А всех моих близких, вы уже убили, неверные. Аллах всё равно вас накажет.
  
   Переводчик пересказал его слова натовскому офицеру. Тот, отвернулся в сторону, что-то спросил по рации. Потом негромко приказал одному из солдат:
  - Развяжи его, пусть идёт, в сторону этих развалин. Ну и ... Время поджимает, скоро ночь.
  Издевательски улыбаясь, добавил
  - Когда и кого кто накажет, нам решать. Мы теперь - ваши боги.
  При последних словах, американец сделал жест у своей шеи, показывающий - тебе конец.
  С рук-ног афганца сняли верёвки, показали куда идти. Потерев запястья, тот неловко встал. Как будет дальше, он уже догадывался. Тоскливо вспомнил, кчто ему, ещё ребёнку, говорил покойный дядя:
   "Мы ещё пожалеем, что шурави ушли. Те, кто помогал тогда нашим моджахедам воевать с СССР, не за нас воевали. Они - нами воевали, против советских. Те кто давал нам оружие против шурави, они - настоящие шайтаны"
  
  Паренёк, слегка покачиваясь от боли, пошёл в сторону развалин дома. Босые ноги наступали на камешки, колючки, но он их почти не чувствовал. Он ждал конца. Вот, он дошёл до полуразваленного дувала, слева была старая воронка, с уже накопившимся мусором.
  Американский солдат, равнодушно прицелился в спину афганца. Прозвучало несколько выстрелов. Парня толкнуло вперёд, он упал лицом в куски глины, песок, чахлую траву. Но умирая, он увидел другое: лицо матери. Её убило осколком от взрыва бомбы или ракеты, выпущенного с самолёта, когда американцы ещё только входили в независимый Афганистан. Она пыталась прикрыть телом, его, ребёнка ещё. Контуженный взрывом, он долго ещё, почти ничего не слышал, одним ухом. А матери, большой осколок попал в шею, перерубив вены, горло. Кровь, буквально хлынула ему в лицо, на тело. Теперь, его выросшего, уже некому было прикрыть от пули в спину.
  
  Раздался звук приближающихся вертолётов. Боевые машины, БМП выстраивались в колонну. Один из солдат раздражённо сказал
  - Ничего. Только несколько гражданских попали под раздачу.
  Другой, прикрывая лицо от афганской пыли, равнодушно ответил
  - Спишут гражданских, как эту самую - "вооружённую оппозицию". Делов-то. Нам же лучше, риска никакого. Хотя... что мы тут делаем, за столько миль от своей страны?
  Разговор окончился, дали команду по машинам. Колонна выдвинулась из кишлака, оставляя остывающие трупы и несколько, в очередной раз разрушенных строений.
  Один из офицеров, сидя на броне рядом со старшим по званию, спросил того
  - Может не стоило этого добивать? Он бы всё равно никому не смог рассказать, что мы с ним делали. Да скажет - кому это нужно.
  Старший хмыкнул, помолчал и ответил
  - Не жалей никого здесь. Это - чужая страна, другие люди. Если люди. Мы не советские, чтобы с ними тут беседы проводить. Одним меньше, нам здесь спокойнее.
  
  В это же время, с одной из гор расположенных недалеко от кишлака, за зачисткой и расстрелом, уходом американских солдат оттуда, наблюдал в бинокль командир одного из отрядов сопротивления американцам.
  Когда колонна военных отошла достаточно далеко, он, убрал бинокль, присел, негромко сказал лежащему рядом
  - Не нашли. Интересно: за что они этого парня шлёпнули? Он вроде хилый, тихий был. Бежал от американцев чуть не с Кабула. А они, его, здесь догнали.
  Помолчав, добавил
   - Семью, в доме который накрыли с вертушек, немного жаль. Там кроме женщин и детей, никого не было. Хотя ...может они успели убежать...
  
   На жарком летнем афганском солнце, лежал убитый афганец. Скорпион, чем-то или кем-то спугнутый в камнях, пробегая мимо, наткнулся на уже холодную руку парня. Обежал, словно понимая - этот человек не опасен и побежал дальше. Серо-жёлтая глиняная пыль припорошившая лицо убитого, скрыла запёкшуюся кровь на лице.
  В кишлаке ещё никто не выходил из убежищ, боялись, что "американские спасители" вернутся, для продолжения зачистки. Да и не так много там осталось живых людей. Семья о которой говорил моджахед на горе - никуда не убегала. Слишком быстро появились вертушки сразу начали бить по строениям, всему кишлаку. Из частично обрушенного дома, где они были, вился лёгкий дымок. В одном месте, из под обрушившейся кладки, виднелся кусок разноцветной ткани.
  В другой части мира...
   В СМИ, появилось сообщение: прошла удачная операция сил НАТО, в одной из афганских провинций.
  Говорилось: были уничтожены несколько бойцов афганского сопротивления.
  Мало кто сообщал о потерях гражданских афганцев, от ударов "натовской коалиции".
  
  Спустя несколько лет, в Европе...
  
  В одном из дорогих номеров европейской гостиницы, спустя несколько лет после этой "зачистки", отдыхали и те самые офицеры - с "брони".
  Один из них, был тот, кто засомневался в необходимости убийства, немец, тогда - командированный военный из Германии.
  Он с удовольствием глотнул дорогой виски и сказал человеку в гражданской одежде
  - Как вы были правы тогда, когда сказали: "чем их меньше, тем нам лучше".
   Мы - элита. Это нас - элиту западного мира, надо беречь. Мы ими управляем. А они... пусть рожают, Самых лучших - мы заберём к себе, а остальные... пусть там побираются. Рожают новых наёмников для нас.
  
  У седоватого, получившего повышение американца и затем ушедшего на работу в секретную службу, на лице появилась саркастическая улыбка, он заговорил
  - Уважаемый... Мы, ответственные люди великой Америки, давно поняли - как надо обращаться с другими странами и людьми. Вам, следовало перейти на службу к нам, великим США. Хотя у нас, давно уже, в основном правят богатые и купленные большими ТНК люди. Но... разве вы не видите - как прекрасно живут те, кто на их стороне, нашей, мы с вами? А то, что огромная часть приезжих в США, обычных людей, живут здесь всё хуже, сидят на наркоте и медикаментах, так кому от этого плохо?
  Главное, за нас есть кому воевать. Теперь эти - "восточноевропейцы".
  Наша концепция: только мы. Просто и коротко - только мы имеем право. Остальные, всем нам - обязаны.
  
   Американец захохотал и поднял бокал вверх. Допив виски, он долил себе ещё немного. Уже изрядно захмелевшие, все, хотели что-то сказать, но опасались реакции американского друга.
  Тот встал, подошёл к телевизору и вставив флешку, повернувшись к остальным, опять заговорил
   - Я покажу вам - как мы добывали информацию. Как мы поступаем с теми, кто не с нами. Это не очень секретная информация, но не стоит её широко тиражировать. Вы должны понимать: что мы, в любой момент сделаем с теми, кто против нас.
  Присев, включил просмотр.
  
  На экране появилась камера-пыточная. Офицеры издевались над смуглым, похожим на араба человеком. Тот кричал от боли и страха. Когда заключённый потерял сознание, эпизод закончился и начался другой.
  Теперь, это было какое-то разрушенное здание, где передвигались солдаты в форме американской ЧВК. На одном из кадров, солдат что-то стал кричать и из проёма двери вышел с поднятыми руками человек, в гражданской одежде. Раздалась автоматная очередь. Гражданский, с диким криком от боли - упал.
  Стреляли по ногам. Судя по всему, перебили кость ноги.
  Солдаты, осторожно подошли. Один из них, достал нож, стал снимать скальп у ещё живого человека. Громко хохоча, этот солдат сказал сослуживцам
  - Так делали мои предки, когда осваивали Америку. Так что: мы продолжаем дело наших предков.
  
   Судя по всему, гражданский потерял сознание. Ещё один солдат, увидев как снимавший скальп бросил это делать и отошёл, прицелившись так, чтобы не было неудачного рикошета, выпустил в голову несчастного очередь. Кости и содержимое головы разлетелось по сторонам.
  
  В этот момент, в номере, американец и немец дружно расхохотались.
  Один из сидящих с ними, вероятно англичанин, с полным равнодушием произнёс
  - Как вы похожи на жену бывшего американского президента, когда она, восхищённо смеялась над чудовищно убиваемым лидером Ливии. Вы совсем не верите в Бога?
  Успокоившись, ему ответил немец
   - А что тут такого? Мы давно отошли от религии, тем более от Христианства. Слишком много человеколюбия у них. А наш мир, он не изменился, даже с тех пор как советские победили Великую Германию. Конечно - с вашей и американской помощью... сэр...
  На нашей стороне была вся Европа. И вы считаете: остальные европейцы не знали - как мы поступаем с евреями, русскими, всеми этими азиатами? Не смешите. Все европейцы хотели быть с нами - грабить других, править миром. И они не просто закрывали-закрывают глаза на газовые камеры и убийства евреев с русскими, они помогали и будут в будущем помогать нам, сами - пытать и убивать кого угодно, в каком угодно возрасте. Любыми средствами, да ещё - наслаждаться процессом. Это - наше, европейское.
  
  Немец откинулся на спинку стула, отхлебнул виски. Взял из вазы виноград и закинул себе в рот. Посмотрел на американца. Тот, покачал в знак согласия головой, стал говорить
  - А кто мы - американцы, как не те же самые европейцы. В нас течёт кровь и англичан и французов, немцев. Тот, кто на экране снимал скальп, сам сказал: его прадед - осваивал Америку.
  - Религия, друзья мои, о чём вы ? Мы давно превратили все наши секты, приходы, в политические партии. Как и Европа.
  Какая Вера... То что мы сделали с Верой и религией, не смогли сделать все воинственные атеисты СССР. Это в России, ещё много тех, кто всерьёз верит в Бога, Христа, Всевышнего. Хотя мы и к ним, пытались внедрить наших людей. Увы... они оказались так слабы, что тут же побежали из России, вместо того чтобы - "сложить голову на плаху демократии". Нашей демократии.
   Как остальные там. Это не те революционеры начала прошлого века, это - потаскушки от культуры.
  
  Американец громко и призывно расхохотался. Один из гостей, слегка покачал головой. Кажется, это был поляк, он и проговорил
  - Но мы до сих пор не можем победить эту Россию, с её Православием и Исламом. Нам в Польше, конечно, удалось достаточно сильно обработать людей, там стали отступать от морали и религии. Но... словно сам Господь помогает русским.
  
  Американец, презрительно уставился на говорившего
  - Кто?
  
  Судя по всему, виски сильно ударило в голову ему. Он стал говорить громко, брызгая слюной себе на рубашку
   - Теперь мы - боги. Мы создадим нового человека, свяжем его с нашей центральной системой управления, он будет делать только то, что мы - зададим ему в параметрах.
   Ха.. Мы сделаем то, что не делал Тот, о Котором вы говорите, мы создадим исключительно чистое общество, где даже преступников не будет. Где мы, элита, будем иметь всё. Кому нужны эти грязные оборванные дети на Востоке, в России? Или их женщины, которые всё рожают и рожают? Мы проведём операцию - чистота земли. Рожать будут, только те, кому мы разрешим. Наши технологии и машины, уже сейчас позволяют во многом обходиться без этих жалких нищих, голодных людишек.
  
  Немец, заворожено смотрел на высказавшегося. Ему хотелось встать и вытянувшись отдать честь, со словами: "Мой фюрер".
  "Фюрер", устав говорить, присел. Обращаясь ко всем сказал:
   - Не забудьте, завтра собрание нашего общества - The All-great Inquisitorial assembly of Europe, the leaders of Civilization and England and from the USA=Canada. Не опаздывайте.
  
  Гости потянулись на выход. Один из них, хорошо говоривший на русском, с удовлетворением сказал стоящему рядом
  - По русски, завтрашнее собрание звучит как - "ВИСЕЛИЦА". А логично? - полувопросил и сам закончил-ответил - хотя бы виртуально, мы там будем вешать наших славяно-азиатских врагов.
  
  Примечание
  The All-great Inquisitorial assembly of Europe, the leaders of Civilization and England and from the USA=Canada - придуманное название общества из пародии -
  Чужие шкуры
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"