Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Ангелы с нами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы с нами и в нас и над нами. Как мы живём и чем. Как наши поступки видятся со стороны. Можно ли нам помочь в этом ещё мире, если мы сами закрываем в себе дверь к добру и Богу

   Ангелы на/в воздУхе
  
  Некоторые, кто имеет особое зрение, замечают в воздУхе(по старинному, церковному): то ли множество облачков, то ли - искривления в пространстве.
   Обычно, никто не присматривается ко всяким искривлениям. Особенно в городской жизни, суете и жажде-заботе своей земной жизни Мы настроены на себя, хорошо если о близких думаем.. Кто-то спешит на работу, кто-то "выгуливает" свои тела с лыжными палками, вызывая улыбки у прохожих.
  Многие, даже заметив облачко, не обратили внимания, решив - дымок от машины, или сигареты.
  А в воздУсе, с нами - ангелы.
  Ангелы и люди
  Ангел любви грустно смотрел на спешащих и прохлаждающихся людей, не зная - нужен ли он кому?.
  Большинство прохожих - любили автомобиль, смартфон, кино. Выпивали и заедали. Любили еду и книги; поспать и поговорить. Наслаждались музыкой и делами. Диваном и сексом.
  Ангел, разглядывал очередь за смартфоном с одной стороны улицы, переводил взгляд на старушку с другой, усердно кормящую голубей. Но забывшую, про немолодого инвалида детства, соседа по площадке. Который с трудом шёл в магазин, за хлебом.
   Любовь заглянула в окно многоэтажки и заплакала. Двое, семья средних лет, ругались из-за нехватки денег на поездку за границу.
  Ангел любви шептал:
  - У них нет, они не хотят детей. Они забыли о старых больных родителях. Они даже не думают о том, что их тела истлеют, а их самих, ещё при жизни - забудут все, даже родственники.
   Спускаясь ниже, он увидел мужчину, старательно подсчитывающего доход, на компьютере. Этот, любил дорогие машины и одежду. Он искал куда можно вложить прибыль, чтобы купить ещё - машину, дом, квартиру. Потом сдать недвижимость в аренду.
  - Где мне место в этом мире? - шептал ветерком Ангел и сквозил дальше, в шумном, дымном городе.
  Мужчина за столом - почувствовал присутствие Любви, на какой-то момент затосковал, задумавшись. Отогнав лёгкое присутствие неземной тоски о Любви, вернулся к подсчёту и расчёту в своих делах.
  По пути, ему попался Ангел Смерти. Он спешил к тому, кто пересчитывал доходы.
  - Пора, ему уже пора, - Ангел Смерти грустно добавил, - он так и не узнал - Любовь.
  Ангел Любви лишь заволновался в ответ и исчез.
  
  Неожиданно, словно шум, до Ангела Любви донеслись сказанные шёпотом слова
  - Господи, спаси и сохрани моего ребёночка. Я так хочу его любить...
  Слова донеслись из небольшой, ухоженной квартирки. Женщина, пеленала новорожденного, с любовью глядя на дитя. Рядом стоял её счастливый муж, смотревший на ребёнка.
  Ангел, спеша - слился, с душами счастливых. Вызвав у людей прилив нежности, радости и душевного тепла. Любви и Божественного присутствия.
  
  Магазин, люди...
  Ангелы смотрели на суету супермаркета.
  Ангел Добра, грустно наблюдал как работники переклевали "сроки годности", переставляли ценники, пробивали на кассе некупленные товары.
   Один из Хранителей, бился в душу ещё молодой женщины сидящей на кассе, что со злым равнодушием отчитывала женщину, спросившую её:
   - Почему Вы таким мелким шрифтом печатаете - "скидка по карте"? У меня не такая большая пенсия, чтобы брать сыр по этой цене.
  - Очки носите, мне нет дела до вашей зарплаты. Там всё написано. Ходите тут, будто вам все должны...
  Пожилая женщина отошла от кассы, качая головой.
   Ангел-Хранитель, легонько, попробовал утешить женщину, вдохнув в её душу память о других добрых людях.
  -Бог Вам судья, - тихонько произнесла покупательница выходя из магазина.
   - Судья, судья, - услышав, сказала ещё одна из продавщиц, - мне не так много платят, чтобы заботиться о вас всех. Своя шкура дороже.
  Сидящая на кассе засмеялась
  - Ага, "накажет". За их лоховство, мне проще ипотеку платить. Мы с благоверным в Грузию махнём отдыхать, пока - "наказывает".
  Ангел - плакал, слушая разговор. Душа, закрытая злом и презрением. Ад, уже пробирается в её жизнь. Муж изменяет, ребёнок, подсев на игроманию, плохо учится. То ли ещё будет. Думают лишь о деньгах и удовольствии... Добро медленно отступает, если его не впускать в свою душу.
  
  - Вы тут не расслабляйтесь, - подошла администратор.
  - Накатают жалобу, мне потом проверяющих ещё ублажать. По крайней мере - не хамите.
  
  Женщина с кассы, сделав недовольный вид, ответила
  - Ирин, да мы весь день тут с ними, кого только нет. Разве на всех нас хватит. Итак, за двоих работаем.
  - Да понятно, но что сделаешь. Сюда, мало кто идёт, а кто приходит, быстро ретируются, покарячившись, - высказавшись. админ ушла в подсобку.
  
   Старенькая женщина-уборщица, слышавшая разговор, тайком перекрестилась, тихонечко прошептав сама себе: "Прости нас Господи, не ведаем что творим".
  Продолжая натирать полы, она думала
  - У одной муж гуляет, другая мужика себе не найдёт. К третьей, люди ластятся только потому что у неё продукты подешевле взять можно. У главного, что нас проверяет - денег куры не клюют, а нам на зарплату жалко, ещё с этих озлобленных, "оброк" тянет".
  
   Ангелы сквозили по улицам, в центре города.
  
  Обычный день, не так много людей. Одни идут не торопясь, другие спешат по делам. Человек в парке, допив сок из пакета, выбросил его на газон, отправил туда же окурок, салфетку, упаковку от печенья, поленившись подойти к урне рядом.
  Ангел Добра думал:
  - И он хочет дожить сам, со своими близкими - здоровым до старости? Получив землю на которой живёт - от Господа, в управление?
  - Загаживая землю, воду, воздух...
  Ангел-Хранитель мужчины из парка, грустно шептал
  - Как мало добрых мыслей. Совсем нет молитвы к Создателю. Думает лишь о себе. В крайнем случае - о близком, очень близком. Зачем-то раздавит земляного червя, обругает даже здание и деревце... А потом удивляется: о нём и его друзья - плохо отзываются. У него уже телесное здоровье всё хуже, только он ещё об этом не знает.
  
  Жизнь течёт своим чередом...
  Господь мудро взирает на свободных людей. Свободно выбирающих для себя путь. Путь добра, или зла; путь вечного счастья, или вечного несчастья...
  
  "...Каждый выбирает по себе..." (ц)
  
  Продолжение... вероятно... последует....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"