Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Женщина и зло, девочка и тепло души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о женщине, воспитавшей в себе зло. И обществе

   Алла, которой мало
  
  Алла, женщина красивая и молодая, возрастом между 20-тью - 35 годками. Точный её возраст, был известен лишь тем, кто знал её с детства. Остальные, могли только предполагать. Женщина тщательно следила за собой. По мере "прихода денег", использовала большУю их часть, на себя любимую.
  
  Семьи не было. Муж ушёл, или - "ушла". Высокие требования к другим, она восполняла отсутствием почти всех требований общества, морали, созавистимости с ближними - по отношению к "себе-любимой".
  
   Воспитанная неверующими родителями в атеизме и их любви к ней-деточке, она стала самозабвенной эгоисткой. По мере понимания, что - и она что-то обязана, особенно в Христианстве, или Исламе, быстро стала не только человеконенавистником, но и борцом с Богом, Церковью, Православием и Исламом.
  Детей у них в краткосрочном браке не появилось, что в принципе было обоюдном желанием мужа-жены.
  Зачем утруждать себя заботой о ком-то, когда хочется чтобы всё было только для тебя?
  Возможно поэтому, расставание друг с другом, они, как психологическую травму - не получили. А вот ненависть и презрение, почему-то - заимели страшную. Может быть, потому-что им очень не хотелось делить то небольшое совместное имущество, что они сами нажили. Нажили сами они немного, в основном и это было - подарками их родителей, на свадьбу.
  
  
   Муж уехал жить за границу, работать третьесортным инженером в Европе. Алла, поехала в Москву, работать у знакомой в компании, по продаже техники.
   Дела в компании шли неплохо, подруга её не сильно донимала требованиями, а сам бизнес был в руках её "головастого муженька". Вместе бизнесмены "сделали" одного ребёночка и не чаяли в нём души.
  
   Откуда в человеке ненависть, наверно никто не скажет, особенно атеисты. Психологи найдут кучу проблем, насоветуют множество способов решения внутричеловеческого озлобления, но ... человек без Бога в душе, как раньше говорили, зато с гордыней и прочими страстями, добрее не становится.
  
   Все кто сотрудничал с Аллой, словно чувствовали в ней фальшь. Улыбка на лице, словно сведена раскраской. Найдя себе "друга на недельку", она сама замечала, что не может найти в любом из этих друзей того, что делало бы встречи и сотрудничество - приятным.
  
   Ей, часто, отвечали тем же. Нижестоящие сотрудники, буквально - старались сторониться её.
  Но старательно растимый с детства эгоизм, атеизм и равнодушие, словно стеной ограждал её совесть от смущения, хотя-бы.
  
   Однажды она лишила большой премии работницу, только за то что та опоздала на полчаса, из-за болезни её маленького ребёнка.
  - Мы вам платим здесь не за то что вы детей рожаете.
  
  Сотрудница поплакала-поплакала, но связываться с этой Мегерой, как прозвали они Аллу - не стала. Хотя никаких проблем с её опозданием не было. Нашлись добрые люди, подменили, помогли.
  
  Однажды, она случайно услышала разговор о себе. Клиент конторы и поставщик перебросились парой фраз.
  Клиент
   - Здесь неплохо работают. Мне нравится - быстро, заказ по интернету, не надо с менагерами встречаться. Особенно с некоторыми.
  При последних словах, клиент хмыкнул.
  Поставщик, крупный серьёзный мужчина, нравящийся Алле, поддакнул
  - Это да, есть тут одна, словно памятник, со змеями под основанием. Не о ней речь?
  Красивая и холодная, Мегера Московская, за глаза зовут. Мегера. Или - шутят.
  
   Мужчины засмеялись и пошли по коридору. Алла, стоявшая за углом, только злобно метала молнии глазами, размышляя - как насолить этим людям.
  
  Когда наступил февраль 2022г, с конфликтом на Украине, женщина испытала двоякое чувство. С одной стороны, понимая что это отразится на её мат.положении, она слегка огорчилась. С другой, её тщательно скрываемая злобная натура, вдруг - получила удовольствие. Её душа наполненная злобой, стала радоваться тому, что гибнут люди. Гибнут российские солдаты, мирные жители. Ей не было жалко украинцев. Однажды вспылив, в беседе с боссом о поставщиках из-за границы, процедила сквозь зубы
  - Пусть хоть они все исчезнут, прокладки украинские. Да и наши. Американцам будет лучше. И нам.
  
   Босс, был небольшой патриот России, хотя не будучи и украинофилом, но и тот изумился
  - Аллочка ! Страдает наш с тобой бизнес! Европа ворует деньги наших сограждан. Вот у владельца компании с какой у нас связи - блокировали счета. Да и как можно, так - относиться к людям, своему делу, своим солдатам...
  
  Женщина, сообразив что брякнула лишнее, исправилась
   - Извините, это от напряжения наверно, Плохо спала, разговаривала по телефону с мамой.
  
  Начальник пожал плечами, как и надеялась Алла - забыл о её словах, как обычно бывает у русских людей - быстро прощают-забывают обиды.
  
  Никогда не думавшая о своей смерти женщина, однажды, всё-таки подумала о ней. И о Боге, Церкви, смерти, своих планах.
  
  
   Во время получения медсправки, врач, посмотрев анализы, неожиданно предложил
  - Вы знаете, у вас вроде всё неплохо, но есть у меня некоторое опасение. Вам лучше пройти дополнительно колоноскопию ,сдать ещё кое-какие анализы, на онкологию. Вы не беспокойтесь, это всего лишь мера предосторожности.
  
  
   Ха... Не беспокойтесь. Человек, искренне уверенный что он живёт ради жизни и удовольствия. И ничто ему не запретит...А тут, такая опасность.
  В течении примерно трёх суток, Алла передумала всё. Плохо спала, пропал аппетит. Мысли, спутано метались в её порабощённой злом головушке
   - Почему Я, почему мне? Я стараюсь питаться здоровой едой. Не так часто напиваюсь и это хороший алкоголь. Не так часто зависаю по ночным клубам. Да - у меня часто меняются половые партнёры, но что здесь такого? Писали, конечно, что это тоже может вызывать болезни. Но так ли это...
  
   На вторые сутки, она даже вспомнила как лет в 14-15, плюнула в лиц старушке, сказавшей ей - не стоит оскорблять кресты на могилах. Она, тогда, бросила недоеденное мороженное в могилу, попав в крест.
   Алла громко расхохоталась ей в лицо, и плюнула, побежав по тропинке. Развернувшись в метрах 10ти, крикнула той женщине
  - И кто, что мне сделает?
  
   Сейчас, она подумала: может это бабка накаркала?
  Совершенно забыв о своём атеизме.
  
  Всё обошлось. Врач сказал - есть небольшой полип, который можно со временем удалить.
  Знакомая из клиники, посоветовала ей не расстраиваться, со словами утешения добавив
  - Сейчас стараются чуть не всех проверять, при малейшем подозрении. Главврач говорит, за обнаружение онкологии - платить стали, вот и дёргают людей.
  
  Как растёт зло и ненависть?
  Казалось: всё обошлось. Может кто-то, где-то - неверно, ненародно, просчитал необходимость чего-то, но...
  
   Работать можно, работа есть, здоровье в порядке.
  Нет.
  Если что и прибавилось у дамы, то только злость, по отношению уже ко всем медикам, власти.
  
  
   Дома, она включила ТВ, и чуть не плюнула в экран. К её негодованию, там, какой-то священник поздравлял родителей третьего ребёнка. С рождением третьего. Переключив каналы, попала на красивого молодого мужчину-военного, спасшего женщину от гибели во время украинского обстрела живых кварталов России.
  
   Раздражённо выключив ТВ, пошла к бару, взяла бутылку, налила себе целый бокал хорошего испанского вина, подаренного одним из клиентов.
  - Какие же... все кругом... рашки. Мне бы родиться в Европе, я бы там имела всё.
  Она вспомнила отдых в Испании, нудистский пляж.
  Вспомнила свой рассказ об отдыхе, на работе
  - Там в Европе, такой прогресс!!! Нудистские пляжи. Люди переодеваются в одежду любого пола, меняют свой пол, в зависимости от желания. Мне предлагали пожить в семьях свингеров. Единственно, что не понравилось - есть районы куда лучше не ходить. Там, или одни мусульмане, или нищета с преступностью. В этом, европейцы, ещё не всё сделали. Могли просто, как в Канаде, только принудительно - проводить эвтаназию бедным и больным. Чтобы не было кварталов с преступниками. Хорошо хоть теперь, там, не так много верующих, удалось закрыть церкви.
  
  Тогда, одна из работниц, с крестиком на шее, саркастично возразила
  - Ходить голым, жрать вволю и трахаться со всем что движится и не движится, это теперь - прогресс?
  Так это ещё много тысячелетий назад процветало... прогресс... европейский, тоже мне. Люди от всей этой содомии отказались давно. Не только как от греха, но и для безопасности, медицинской.
  
  Владимир, один из слушавших, рассмеялся, сказав
   - Так раньше машин не было, чтобы с ними "иметь половой акт". А теперь, всё механизировано. Из греческой демократии, стало месиво дерьмократии. В прямом смысле, медицинском, месят.
  Все рассмеялись.
  Босс, присутствовавший при разговор, с улыбкой сморщился, произнёс
   - Фуууу ,какая гадость. Нашли о чём говорить.
  
  Злопамятная Алла - возненавидела возразившую. Но та была выше по должности, пришлось смириться, обойтись без мыслей о мести.
  
   Допив бокал вина, плеснув ещё, она пошла с ним на диван. Поставив на пол, уснула.
  
   Во сне, ей приснился папа, умерший несколько лет назад. Он стоял по колени в грязи, опустив голову. Он был один. Вокруг, не было ни людей, ни растительности.
  
  Проснувшись, женщина вспомнила сон.
  - Этот-то чего сниться. Давно сгнил. Матери-либо позвонить... Обойдётся. Не могли как следует заработать и уехать куда-нибудь в Америку. Сиди мне тут, - Алла не заметила, что говорила вслух.
  
  Уже одеваясь на работу, мельком обратила внимание на картинку висевшую в прихожей, в стиле ню. Подумала
  - Мужичка найти надо. На время. А то тошно уже.
  Твари, все твари.
  Последняя мысль стала уже привычной.
  
  Выходя из дома, сознательно отвернулась от вахтёра, чтобы не здороваться. У той на подставочке, были маленькие иконки.
  
  - Бабуль... А почему эта красивая женщина, всегда, как зверёк проходит мимо? Она не здоровается, отворачивается. Это - воспитание? Как мама говорит, - тихонько спросила девчушка сидевшая рядом с бабулькой.
  
  - Воспитание Танюшка, воспитание. Выросла эгоисткой, получила немного денег. В Христа не верит, людей не любит. Мы для неё никто. Но ты это никому не говори. Зло не любит, когда его обличают. Для них, всего и всегда мало. А нам с тобой зарабатывать надо, на еду и лекарство.
  Нам с тобой, Господь помогает, среди таких жить. А то они всех сжили со свету. И себя.
  
  Девочка, достала из столика небольшую свежую булочку из частной, местной пекарни и с удовольствием стала откусывать вкусно-пахнущую мякоть с изюмом.
  Бабулька, ласково погладив её по голове, сказала
  - Вот, видишь - не все злые. Есть и добрые люди. Та молодая пара, что тебе эту булочку дала, всегда здороваются, и нет-нет - угостят нас с тобой вкусняшками. А ты за это - помолись за них ,как я тебя учила.
  
  Девочка ,с самым серьёзным видом проглотила кусочек булочки и встав, глядя на иконку, произнесла, тщательно крестясь
  - Господи Иисусе, пусть у этих дяди-тёти, всегда будет хорошее здоровье и много денежек, чтобы и других детишек угощать.
  Слегка запнувшись, добавила
  - Слава Богу за всё.
  Посмотрев на бабушку, на её одобрительный взгляд, девочка, как маленький воробушек, стала выбирать изюм из булочки, класть себе в рот. Довольная всем, девочка, что-то тихонько напевала себе под нос.
  
  Бабушка, украдкой вытерла слезу и тихонько произнесла
  - Слава тебе Господи. За всё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"