Кондрашенкова Александра Сергеевна : другие произведения.

26 апреля. Сон второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сегодня 26 апреля и вот мой второй сон.

  26 апреля, сон второй.
  Поздно легла вчера, проснулась рано - отец позвонил, сказал заедет через 15 минут. Судорожно одеваюсь, стараюсь не забыть сон, фиксирую фрагменты и картинки в голове, затем второпях записываю на бумагу, что бы потом перенести на экран монитора.
  
  "... торговый центр. Стены из стекла, лениво движется эскалатор. Но я не иду на эскалатор. Я ищу лестницу. (снова лестницу, как и во вчерашнем сне, что бы это могло означать?). Лестница рядом: высокие ступени с красной отделкой. Слишком высокие. Вниз приходится прыгать. В один момент я вдруг понимаю, что в прыжке, чуть не разбила чье-то торговое оборудование. Аккуратно поправляю его. Фу, слава Богу, не свалился вниз этот не то шкаф, не то холодильник. Все хорошо. Оглядываюсь. Дальше ступеней нет.
  Смена кадра. Я в кабинете преподавателя. Мы обсуждаем с ней дипломную работу, только писать ее почему-то предстоит на немецком. На мои жалкие попытки возразить, что я, дескать, такового не знаю, она звонит куда-то и через мгновение в кабинете появляется девушка. Я откуда-то знаю, что ее зовут Маша, хотя вижу ее впервые. Преподаватель говорит, что она поможет мне с переводом. Я показываю Маше свои черновики, она обещает все сделать и еще прийти на помощь один раз по окончанию работы, в качестве бонуса. Во сне меня это возмущает, я молчу, но внутри закипаю. Что это за бонус такой? Я приду.... Тоже мне! Видимо моя сонная вселенная соглашается с моим негодованием и Маша протягивает мне флешку. Новенькую в упаковке. Я догадываюсь, что теперь ЭТО бонус. И вдруг мне становится грустно. Я понимаю, что в очередной раз променяла живое человеческое тепло и поддержку на мертвую фиговину, которая и даром мне не нужна..."
   Пусто, одиноко. Хорошо, что это был сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"