Кондрашов Денис Анатольевич : другие произведения.

Новый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый задумывался о смысле своей жизни и, почти наверняка, каждый бросал это нелепое занятие.

  Новый день
  ї
  Иван Новиков.
  За столиком приречного кафе сидел немолодой мужчина, изредка прикладывавший к губам чашку уже остывшего кофе. Весенний ветер трепал тент, под которым тот расположился, немного нервируя Ивана. Заметить это было довольно-таки сложно, но знающий его человек с лёгкостью бы заметил подрагивание мизинца, удерживающего стакан. Небольшая травма, полученная во время службы в армии - на лету поймал нож за лезвие, почти перерезав себе сухожилие.
  Ожидание затянулось на неполный час. К кафе подъехала белая волга, из которой неспешно показалась молодая девушка, лет 20. Подслеповато щурясь от солнечного света, она подняла руку и прислонила на манер лодочки к своим тёмно-зеленым глазам, высматривая отца среди посетителей. Наконец, заметив его силуэт, она двинулась к нему, на ходу поправляя красный пиджак.
  Следующие несколько мгновений слились для Вани воедино. Вот дочка выходит из машины, поправляет вечно мнущийся пиджак, подаренный мужем и не смотря по сторонам, улыбаясь, идёт к нему. Тут её сбивает иномарка, и Лена, словно кукла, отлетает на несколько метров, а машина, не останавливаясь, несётся дальше по улице.
  Не слыша крики паники вокруг, отец бросается к телу дочери, лежащему под неестественным углом. Приподнимает её, прижимая к своей груди, гладит лицо и волосы. Подёргивающаяся в конвульсиях девушка пытается что-то сказать, но изо рта течет струйка крови, а вместо слов слышится лишь хрип. Иван не замечает, как слёзы текут по щекам, а его дочь, ради которой он жил после смерти жены, уже навсегда затихает, закрыв глаза.
  
  
  
  ї
  Как часто мы задумываемся о том, что происходит с другими людьми?
  Можем ли мы с уверенностью сказать, что точно знаем, что предпримет после нашего действия другой человек? Никогда не знаешь наверняка, чем закончится начинание, даже если ты умён и просчитываешь всё наперед.
  
  
  ї
  Слава Шорин
  Преуспевающий бизнесмен Слава Шорин, сколотивший небольшую, но очень умелую бригаду строителей, сдал крупный проект, заработав неплохие деньги к своему дню рождения. Отложив большую часть денег в банк и оставив себе "на расходы" несколько десятков тысяч рублей, Славик отправился в клуб.
  В клубе всё происходило по стандартному сценарию: девочки, водочка, снова девочки и кальян.
  -Слав! Ты говоришь, что днюха у тебя сегодня? -, новые знакомые переглядывались и загадочно улыбаясь смотрели на именинника, - Мы тут решили немного...в общем...Короче держи!
  На стол полетел пакетик с белым порошком. Сначала Шорин отнекивался от такого подарочка, но подтрунивания друзей сделали своё дело.
  Дальнейшее он помнил смутно. Коктейли, непонятно из чего, драка. От последней или в голове до сих пор туманно, но он взял себя в руки, вышел из переулка и найдя свою машину сел за руль. Эта машина была для него всем. Сколько в неё было вбухано денег, трудно представить. С места могла разогнаться до сотни за пару секунд!
  Нет ничего лучше скорости, чтобы расслабиться. Проехав несколько светофоров на красный, под крики и сигналы взбешенных водителей, Славян повернул в сторону реки.
  Всё прибавляя скорость, он не заметил, как мчался сначала под 120, а позже под 180 километров в час. Какая-то девка переходила дорогу, и, вроде, остановилась, но, когда Шорин был уже близко, снова пошла вперед.
  Удар, после которого тело его дёрнуло так, что заскрипели ремни, понимание того, что натворил и неконтролируемое нажатие педали газа до упора в пол слились воедино.
  
  Несколько минут езды по трассе и Слава почти пришёл в себя.
  Гложимый изнутри чувством вины, он не находил себе места. Проезжая по мосту через Дон, и размазывая по лицу слёзы, он потерял управление и пробив ограждение ухнул в воду. Ледяная вода заполняла салон, попытки выбраться ни к чему не приводили, ремень, заклинивший после резкого натяжения, не желал выскакивать из паза. Воздух выходил из машины, оставляя у самой крышки небольшой воздушный мешок, из которого с катастрофической скоростью утекал воздух.
  Глоток. Еще глоток. Вода заполняет лёгкие и наступает небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"