Кондрашова : другие произведения.

Размышляю и фантазирую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда в жизни не подумала бы, что слово "беженец" будет про меня. Война - страшно. Чем ты старше, тем больше это понимаешь. А если ты ещё и столкнулся с этим... Я не переживала всех ужасов войны. После первого же миномётного выстрела я поняла, что это очень страшно. Я сейчас не говорю о страхе, как о чувстве, а о том, что кусок железа, летящий просто где попало, ему ведь всё равно, как и в кого-чего застрять. Страшно то, что люди способны стрелять в других людей. Я бежала по улице, а выстрелы, они - свистели; я приседала под забор соседей и понимала, что бесполезно, но инстинкт - нужно спрятаться. Я испугалась так, что три дня ничего не ела и не могла уснуть. Не знаю, почему. Ведь тысячи людей каждый день подвергались обстрелу. Не хочу говорить о том, кто прав, а кто не прав.
  Сейчас, сидя в парке на лавочке, понимаешь, как сильно хочется жить. Главное - жить в мире. Плохого в жизни и так много. Однажды сестрёнка, а она взрослая тётя, сказала мне, что когда она засыпает, то представляет себе, что пушки превращаются в воздушные шарики и солдаты становятся оловянными солдатиками. Солдатики держатся за ниточку шарика и взлетают. И когда поднимаешь голову к небу, то всё небо усыпано шариками с солдатиками, а у некоторых не шарики, а зонтики от одуванчиков. И солнце и облака. Как же хочется жить, Господи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"