Кондрашова : другие произведения.

Те, кому за...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Света налила чашку чая и вышла на балкон. Сегодня ровно пять лет с тех пор, как они с Рахманом познакомились. Это случилось в Одессе. Света поехала туда со своими детьми и сестрой с дочкой, а вернее - это сестра её увезла, почти силой - денег у Светы не было ни на какой отпуск. Однажды, в конце отпуска, на пляже, когда уже не хотелось ни загорать, ни плавать, Света увидела пьяного мужика, и её передёрнуло - она терпеть не могла пьяных - от мужа-алкоголика еле избавилась. А он посмотрел на неё с ухмылкой и отвернулся. Рядом с пляжем был ресторан, вернее - ресторан на пляже, а Рахман со своими друзьями что-то там отмечали, были навеселе, курили кальян, гоняли официантов туда-сюда. Затем он снова глянул на Свету. Что-то в ней привлекало, и он решил не пить с целью подойти позже. Подошёл. У неё вздрогнуло всё внутри - пьяный мужик, явно не бедный, а скорее, наоборот.
  - Девушка, можно с вами познакомиться?
  - Можно, - Света ответила спокойно, во всяком случае, ей хотелось верить, что она выглядит спокойной.
  - Как вас зовут?
  - Света.
  - А я - Рахман. Вы одесситка?
  Тут подбежали дети, начали щебетать, задавать вопросы, мол, что это за дядя. Сестра, её звали Оксана, успокоила детей и пошла с ними плавать.
  -Нет. Я в отпуске.
  - Откуда? - Его манера разговаривать не нравилась ей, но пришлось себя пересилить.
  - Из Киева, - не моргнув глазом соврала она.
  - Из самого Киева?
  Рахман понимал, что разговора не будет - ответы Светы типа "да", "нет", "не знаю" не слишком-то ему нравились, но он был не глупым человеком.
  - А давайте вечером встретимся. Дадите ваш номер телефона?
  Света продиктовала, но последнюю цифру изменила. Он сразу всё понял, начал набирать, но попал не туда.
  - Не хотите встречаться?
  Света покачала головой.
  - Я вам неприятен?
  Света пожала плечами:
  - Просто я не собираюсь ни с кем встречаться. - Слова "ни с кем" она выделила, понимая, что ему нельзя сказать слово "неприятен".
  Он встал и ушёл.
  Через несколько дней он явился к ней.
  - Я подумал, что, вдруг вы уехали, а я всё-таки с вами не встретился.
  - Вам посмели отказать? - Она ответила довольно резко, но это потому, что испугалась. Он даже смутился.
  - Нет, что вы, - соврал он. Ему никто никогда не отказывал, - просто захотелось вас увидеть, пригласить куда-нибудь.
  - Ладно, приглашайте, - она решила, что лучше не конфликтовать, не нужно иметь такого врага, ведь неизвестно, как он себя поведёт в конфликтной ситуации. Судя по имени и внешности, он - кавказец.
  Вечер был чудесный, Рахман повёз Свету к себе на яхту. Она стала бояться, наверное, он заметил.
  - Не волнуйтесь, кроме нас здесь ещё четверо, так что я вас не съем.
  Это заявление немного разрядило напряжение.
  - О, теперь я спокойна. Можете меня кормить - от волнения я ужасно проголодалась.
  - Прошу, - он сделал жест рукой в направлении каюты с накрытым столом.
  Ужин проходил в непринуждённой обстановке. Затем он отвёз её домой. Света удивилась, что не было домогательств.
  - Это ты сказала ему, где мы живём? - Спросила она у Оксаны.
  - Делать мне нечего. - Света поверила сестре, у них были прекрасные отношения и ближе друг друга ни у одной, ни у другой не было.
  - Выходит, он следил за нами?
  - Ты не сочиняй. В любом случае, нам скоро ехать домой. Ты же не сказала ему, где живёшь?
  - Я же не дура.
  - Умница моя.
  Вскоре они уехали домой. Света забыла об этой истории, вышла на работу, снова заботы о детях, словом, рутина поглотила. В понедельник шеф вызвал её в свой кабинет. Она вошла и обомлела - перед ней стоял Рахман.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте, - она снова надеялась, что не выдала своего волнения. Шеф якобы засобирался по якобы делам и вышел.
  - Присаживайтесь, Света.
  Она села напротив, посмотрела ему в глаза - они смеялись.
  - Почему вы молчите?
  - Что говорить? - Она пожала плечами.
  - Может, вы спросите, зачем я тут?
  - Раз здесь, значит, надо. - Она снова пожала плечами.
  Рахман начал выходить из себя, но не показал этого.
  - Можно мне пригласить вас на свидание?
  - На свидание - нет... На ужин - да. - Она чуть-чуть, еле заметно улыбнулась. Рахман, мужчина горячих южных кровей, чуть не треснул по столу кулаком, но, привыкший вести бизнес, сдержался.
  - Я заеду вечером. Найдите, кто побудет с детьми.
  Как только она вышла из кабинета шефа, набрала Оксану, всё ей рассказала.
  - Светуль, я прошу тебя, только осторожней. Может, ему от тебя что-то нужно?
  - Что? У меня нет ничего.
  - Квартира.
  - Так она не моя.
  - Но он-то об этом не знает.
  - Оксаночка, думаешь, он узнал, где я живу, где работаю, а всего остального не узнал?
  - Прикинь, это любовь?
  - Ха-ха. Ты шутишь, а мне, между прочим, страшно.
  - Да уж, ситуация, - Оксана вздохнула, - ладно, не дрейфь. Сходишь на ужин - расскажешь.
  Весь остаток дня Света ходила сама не своя, да ещё шеф позвонил, сказал, что отпускает домой.
  Вечером, когда дети уже спали, в дверь осторожно постучали, она открыла, вошёл Рахман, увидел её в халате.
  - Мне не с кем оставить детей.
  - Я всё предусмотрел. - Он открыл двери, вошли мужчина и женщина, мужчина внёс пакеты. - Это няня Яна, она квалифицированный специалист и просто хороший человек. А это для вас, - он указал на пакеты. Света поняла, что в них одежда, молча взяла и пошла в комнату - одеваться. Одевалась она недолго, просто надела всё, что находилось внутри; кожа её пела от восторга - ни одна женщина не смогла бы не отметить такое бельё. Превосходного качества, оно было буквально создано для Светы. Но она запретила себе об этом даже думать. Вышла из комнаты с таким видом, будто собралась за хлебом, даже не причесалась, просто провела рукой по волосам. Рахман взбесился - платье выглядело отвратительно, но он снова не выдал себя - он понял, что она специально так делает.
  - Яна, пожалуйста, если кто-то проснётся, сразу мне сообщите, хотя ни уже большие и почти не просыпаются, но всякое бывает.
  - Не волнуйтесь, - начал было Рахман, но Света его оборвала:
  - Понимаю, что вы привыкли всеми распоряжаться, но прошу вас не вмешиваться, ведь всё равно вы ничего не понимаете в воспитании детей, - у него аж зубы заскрипели - никто и никогда не смел так с ним разговаривать, да ещё в присутствии персонала. - Пойдёмте, - скомандовала она, и, спустившись по лестнице быстро, залетела в машину и захлопнула дверь, не дав ему галантно усадить даму. Он вышел из подъезда и остановился перед машиной - перевести дух.
  - За что? - Спросил он, тоже хлопнув дверью.
  - Что?
  - Не прикидывайтесь. Мы с вами взрослые люди. За что?
  - За что? Вы хотите знать, за что?
  - Да, я хочу знать, за что? И не прикидывайтесь, что вы не понимаете, или не слышите. Отвечайте уже.
  - Вы сами сказали, что мы взрослые люди и сами всё понимаете. Вы следили за мной?
  - Так вот откуда такие настроения? Да, я проследил, но это только для того, чтобы узнать, где вы живёте. В Одессе же вы мне всё наврали?
  - А сразу не понятно было, что я не хочу с вами встречаться? Что, не привыкли, чтобы вам отказывали?
  - Ну, если честно, то вы мне понравились, а уже потом, когда вы мне отказали, то, да, кровь стукнула мне в голову...
  - Сколько вам лет? - Перебила она его.
  - Пятьдесят один.
  - Вам скучно жить?
  - ???
  - Зачем такие сложности? Следить, ехать далеко - я так понимаю, вы не из наших мест, зачем, Рахман? Вам скучно? Выберите себе другую жертву, у меня дети маленькие, забот - выше крыши, мне не до вас. Любая девчонка будет только рада богатому ухажёру. Мне тридцать восемь лет, разведёнка с двумя детьми, задолбанная жизнью...
  Она не договорила - так нежно её не целовали с самых молодых лет, она задохнулась от нежности. Он резко остановился, чтобы посмотреть на неё и увидел красивую молодую женщину, буквально взрывающуюся от нерастраченной страсти. А Света ошалела, она сидела с деревяной спиной и не знала, что ей делать - так отчаянно хотелось броситься ему на шею.
  - Зачем вы это сделали?
  - Вы нравитесь мне с самого первого дня знакомства, я приехал к вам из Киева, чтобы что? Слушать, как вы меня поносите?
  Света молчала.
  - И я не так уж плох - я терплю, хотя, честно признаюсь, пару раз хотелось вас задушить и выбросить бездыханную на мусорник.
  Она улыбалась, откинувшись на спинку сиденья. Он снова придвинулся, глядя ей в глаза, поцеловал. На этот раз поцелуй был страстным. Света без колебания отдалась ему прямо в машине. Её сердце бешено колотилось, грозя инфарктом, мозг взрывался миллионами фейерверков, а разум всё-таки кричал: "что же ты делаешь? будет больно." Но она его не слушала, решила, что хоть один раз в жизни может себе позволить то, о чём многие мечтают. Лишь под утро он проводил её в квартиру, забрал своих людей, и уехал.
  Утром Света позвонила Оксане.
  - Что ты сама-то думаешь по этому поводу? - Спросила та.
  - Да ничё. Если честно, думать ни о чём не хочется - ночь была сказочной.
  - Ладно, наслаждайся, не будем ничего выдумывать - время покажет, что к чему.
  Прошло полгода. Света не очень-то и болела, но было тяжело - Рахман ни разу даже не позвонил. Заботы о детях, о хлебе насущном не давали раскисать и жалеть себя. Однажды, долгим зимним вечером в дверь постучали.
  - Здравствуй, - на пороге стоял он, за ним стояла няня Яна и человек с пакетами. Света отошла, пропуская людей в прихожую. Она ничего не ответила. - Собирайся, здесь ты найдёшь всё нужное для прогулки.
  Выбежали дети, Яна сразу стала с ними знакомиться и увела в комнату, достала кучу игрушек, вобщем, знали, как сделать так, чтобы они забыли про маму. Света взяла пакеты и пошла в комнату одеваться, она улыбалась - снова дорогая одежда, когда она была ей просто необходима - денег не было купить себе - только детям. Как и в прошлый раз, она вышла сама, села в машину, он вышел следом.
  - Ну, здравствуй, - Света улыбалась.
  - У тебя хорошее настроение?
  - Рада тебя видеть.
  Рахман подвинулся, поцеловал её в губы.
  - Умница. Я соскучился. Куда поедем?
  - Кататься.
  - Окей.
  Но кататься долго не пришлось - Рахман, с его горячей южной кровью смог доехать только до края посёлка. Он накинулся на Свету с такой страстью, что можно было подумать, будто у него всё это время не было женщины. Ей приятно было думать, что она ему так нравится, что он себя ведёт, как подросток - такой задорный, беззаботный, а ещё шутил во время секса. Света давно так не чувствовала себя, она как будто помолодела, сбросила с себя все тяготы жизни. Но пришлось снова спуститься на землю - он пропал, снова на полгода.
  Следующим летом они с Оксаной поехали в местный санаторий, вместе со всеми детьми, компания была шумная, дети бегали туда-сюда. Отдых сёстрам понравился, у Светы даже появился поклонник.
  - А прикинь, завтра Рахман явится и свернёт голову твоему Вовке, - они сидели в фито баре, попивали фито коктейль.
  - Шуточки у тебя, - огрызнулась Света.
  Войдя в номер, она остолбенела - перед ней сидел он, а няня Яна играла с детьми. Света подошла к нему, поцеловала, обняла за шею и уселась на колени. Какое-то время они просто смотрели друг на друга, потом он увёз её в своей крутой машине, снова ночь любви, снова он пропал, а поклонник больше даже не подошёл. И они с сестрой шутили, что Рахман убьёт любого Светкиного поклонника. Но, конечно же, ей становилось тяжело - Рахман ей уже больше, чем нравился, но появления раз в полгода...
  Но в следующий раз встреча состоялась через два месяца. Света, лёжа в его обьятиях, спросила:
  - Рахман, я совсем не знаю, кто ты. Может, этого нельзя знать?
  - Можно, я - бизнесмен, занимаюсь всем понемногу, например, последнее моё увлечение IT-технологии. Теперь можно я спрошу? - После того, как она поцелуем дала согласие, он продолжил, - почему ты никогда ничего не просишь?
  - В смысле?
  - Деньги, золото, отдых на Канарах, - пояснил он. - Я вижу, что тебе нелегко живётся.
  - Раз видишь, отмечаешь в своей голове, то почему сам не помогаешь?
  - То есть мы бедные, но гордые? - пошутил он.
  - Именно так, - она улыбалась во весь рот, при этом высоко подняв голову.
  - А если я предложу тебе ремонт?
  - А если я откажусь?
  - А смысл?
  - Мы бедные, но гордые.
  - Ах, так? - Он схватил её в охапку, начал щекотать, она визжала и вырывалась. - Свет, а если серьёзно?
  - Нет. Без пояснений.
  Он сделал вид, что разговор окончен. На самом деле, когда она пришла на следующий день с работы, то в квартире явно шёл ремонт. К ней подошёл человек и сказал, что ремонт будет окончен вовремя, мол, волноваться не нужно. Когда она спросила, во время, это когда, он ответил, что квартира запущена.
  - Так что не раньше, чем через месяц, но это максимум. Заказчик чётко установил сроки - двадцать дней.
  Явился Рахман ибн Хаттаб (так со злости назвала его Света).
  - Думаю, что изображать из себя обиженную будет глупо, но, тогда зачем ты спрашивал, можно или нет?
  - Как же не спрашивать, ты хозяйка квартиры, - ему нравилось с ней находиться - никаких претензий - приехал, не приехал, сделал ремонт, не сделал, купил тряпки, не купил... Все женщины считали, что он им обязан. А с ней было легко, она ничего не спрашивала, ничего не требовала и даже отказывалась.
  - А куда я денусь на время ремонта?
  - Сюрприз! - Он потрусил в воздухе какими-то бумажками. - Ты с детьми летишь в Чехию на две недели. У меня там приятель уехал отдыхать, а дом остаётся.
  - Что я буду делать в Чехии две недели, да ещё с детьми?
  - Ты приедешь, пока осмотришься, то-сё, а там уже и я подтянусь. - Он улыбался только глазами, а она прыгнула ему на шею.
  - Хочу в Чехию.
  В Чехии всё было волшебно, потом она не узнала свою кватриру; всё было замечательно, не считая того, что он оставался незнакомцем, продолжая так же внезапно появляться и исчезать. Через некоторое время у Светы снова появился поклонник, потом без объяснений исчез. Она поняла, что поклонники ей не светят, но Рахману этого не сказала, даже не подала виду, что догадалась обо всём. И вот, по прошествии пяти лет, сидя на своём балконе с чашкой ароматного чая, Света размышляла, а устраивает ли её такая жизнь. Конечно, всё хорошо, дети его любят, ведь дядя Рахман их каждый раз балует невиданными игрушками, отправляет на отдых в какой-нибудь развлекательный центр. Недавно вообще заговорил об образовании детей, чему Света оч. удивилась. Но даже мысли об образовании детей не могли перебить ту, основную - любит ли её Рахман? Потому что сама она так сильно уже его любила, что не могла даже представить, что такое возможно в её жизни. Когда его не было по полгода, у неё случались сильные депрессии, а когда он снова появлялся, то ей стоило огромных усилий вести себя нормально, не показывая, насколько тяжело давалась разлука. Света была гордой девочкой, однажды дав себе обещание не спрашивать ни о чём, она просто не могла поступить по-другому. Почему он ни о чём не рассказывает? Она извелась за пять лет, придумывая ответы на этот вопрос. Он женат, он стыдится её, он слишком занят, он может иметь близость всего несколько раз в год, потому что у него какая-то тайная болезнь, от которой нет исцеления - мыслей было миллион.
  - Привет! - Света вздрогнула, Рахман ибн Хаттаб собственной персоной.
  - Как ты так бесшумно вошёл? - Вместо ответа она кинулась ему на шею.
  - Я тоже соскучился. - Они целовались, как будто подростки. Иногда Света ловила себя на мысли, что, типа, они уже старенькие, а ведут себя не солидно. Но ей нравилось столь несолидное поведение.
  - Я замуж выхожу, - выпалила она, когда они лежали в гостинице, на смятых простынях. Он молчал, потом ударил кулаком в изголовье кровати. Встал, оделся и вышел. Она встала, позвала его, но, удостоверившись, что он уехал, тоже уехала.
  Через полгода его не было, и ещё через полгода не было. Света подумала, что, может, и вправду, выйти замуж, но выйти замуж, чтобы выйти замуж, она не хотела. За прошедший год столько депрессий случилось, что сестра хотела показать её специалистам.
  - Забудь его, - говорила ей сестра.
  - Забыть что, его объятия, его шутки, его интеллигентность? Я ни разу не слышала от него пошлого анекдота, мата или вообще выражения, что все уроды, а он великий и могучий.
  - Светуль, но ты же сама говорила, что он незнакомец, ты не знаешь, какой он в повседневной жизни.
  - Да, я согласна, но от этого не легче, - она, не стесняясь, плакала навзрыд. Оксана не знала, как помочь сестре. Ей было так её жаль.
  - Давай продадим твою квартиру, и ты переедешь, поближе ко мне. Может, правда, замуж тебя выдадим.
  - Кому я нужна в моём преклонном возрасте?
  - Не говори ерунды. Любви все возрасты покорны, разместим твоё фото на каком-нибудь сайте приличном. Вдруг отыщется человек, которому ты будешь нужна?
  - Люди, которым я нужна, мирно сопят в кроватках. Ладно, пройдёт. Снова пройдёт, ты же знаешь.
  - Светуль, держись. Я в тебя верю, я тебя люблю.
  Она положила трубку и снова зарыдала. Такую рыдающую и обнаружил её Рахман.
  - Убирайся, - закричала она и ушла в другую комнату.
  - А где же наш муж? - Он улыбался.
  Света ничего не ответила. Он подходил ближе.
  - Убирайся, - повторила она, но уже не кричала. Он и не подумал, он подходил всё ближе. Света знала, что стоит только ему подойти и обнять, как вся злость уйдёт. Так и было. Рахман подошёл, обнял её и стал целовать, нежно, как ребёнка, успокаивая. Она не вырывалась, а потом и вовсе обмякла. Он повёл её к диванчику, усадил, она ещё всхлипывала.
  - Когда мы с тобой встретились, там, в Одессе, мне было просто интересно, как обыкновенная тётка, извини, но я именно так тебя называл про себя, прореагирует на такого прынца, то есть меня. Я богат, для обыкновенных людей, очень богат. И такой опыт общения с простыми для нас - экзотика, которой никто не занимается. Считается, что у обычных людей недостаточно образования, чтобы быть интересными, недостаточно денег, чтобы быть чистыми и так далее. Но, когда прошли первые полгода, я уже тогда понял, что без тебя не могу - меня так сильно никто и ничто в жизни не интересовало. В то же время я не собирался ни жениться, ни представить тебя хоть кому-нибудь из своего окружения. Время шло, я всё больше скучал, где-то через три-четыре приезда к тебе, я понял, что ты будешь моя всегда.
  Теперь Света убедилась по поводу исчезновения своих поклонников.
  - А сказать ты не мог?
  - Нет. Я же говорю, что не собирался связывать с тобой свою жизнь. Мне было удобно иметь тебя в деревне, куда я всегда могу приехать и отдохнуть. Теперь всё изменилось. Теперь я точно знаю, что люблю тебя, и такое отношение к тебе будет нечестным. И тут ты заявила МНЕ, что выходишь замуж. Я думал тебя убить прямо на месте, потом, когда начал остывать, понял, вернее, почувствовал, что ты мне врёшь. Когда приставленный к тебе человек дал отчёт, что у тебя никого нет, я вовсе разозлился. Зачем ты мне врёшь, я не мог понять. После долгих раздумий о наших отношениях, становилось понятно, что ты просто хочешь всё, либо ничего. Теперь и я хочу того же. Он улыбался, гладил её по волосам, а она свернулась калачиком и тоже улыбалась, как ребёнок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"