Кондрат Ксения Александровна : другие произведения.

Рассвет по эту сторону сети

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


`Рассвет по ту сторону сети

   Я никогда не понимал насколько прекрасна жизнь за пределами моей комнаты, вне 3-х даби, за пределами моего ограниченного понимания мира. И как это замечательно гулять пешком по городскому парку, понаблюдать за изменениями внешнего мира, с замиранием сердца ждать восхода и заката солнца, слушать пение птиц, наблюдать за сменяющими друг друга красками неба и наконец увидеть радугу появившуюся на небосводе после игривого весеннего дождика. Природа дала нам возможность наслаждаться своей красотой, ощутить прелесть каждого заделанного ею неповторимого мазка и получать от этого ни с чем не сравнимое душевное наслаждение. Я это понял только когда мне исполнилось 25 лет, и это моё казалось бы простое открытие круто изменило всю мою жизнь...
   Всё что я помню со своего детства - это моя маленькая комнатка из которой я почти никогда не выходил на улицу, моё кресло возле компьютера и сам компьютер. Комнатка была действительно маленькая, всего 3 на 2 метра, хотя я не скажу, что мне было этого мало, тогда я считал, что этого вполне достаточно для моего скромного существования. В комнате было мало мебели. Здесь стоял всего один шкаф, где хранилась вся моя одежда, которой было не так уж и много, учитывая то, что я всегда сидел дома, ко мне очень редко кто-то заходил ( примерно раз в пол года) и мне не нужно было особо изощряться, тёплых вещей у меня вообще не было, ведь в квартире было всегда тепло. Кровати или хотя бы какого-то диванчика у меня тоже не было, а спал я на том кресле, которое стояло возле компьютерного столика и одновременно было единственным атрибутом мебели, на которое можно было присесть либо прилечь. Кресло было очень удобное, его можно было подогнать под любое положение тела. И, наконец на столике, набитом дисками, расположился предмет, который заменил мне буквально всё, этим предметом, как Вы уже наверное догадались, был компьютер.
   Кухня была очень маленькая, там не было газовой либо электрической печки, но была микроволновая, да в принципе печка и не была мне нужна - я всегда питался только полуфабрикатами, которые нужно было всего лишь подогреть и для этого мне вполне хватало микроволновой печи. Мне не нужен был миксер, кухонный комбайн и прочие электроприборы, которые нужны для приготовления пищи, но был электрический чайник, которым я очень часто пользовался. У меня был один маленький шкафчик для посуды. Из посуды у меня было всего две тарелки, причём обе плоские ( глубокие мне были просто не нужны), одна вилка, одна столовая и так же одна чайная ложка, и конечно же чашка. Никогда не было кастрюли, сковородки и половника. Единственной гордостью моей кухни был огромный многофункциональный холодильник, который был запрограммирован на то, чтобы раз в пол года заказывать еду. Его объёма хватало на то количество продуктов, которого мне хватало на пол года. В нём никогда ничего не портилось, я даже мог позволить себе закупить летом довольно много клубники, которую очень любил, и заморозить её до зимы.
   До 13 лет я жил в квартире мамы. У мамы была трёх комнатная квартира, которая состояла из двух очень маленьких комнат, но несмотря на это я видел её очень редко, хотя она тоже всегда сидела дома и никуда не выходила. Все комнаты у неё в квартире были меблированы одинаково и точно так же как и у меня. Так как у мамы была трёх комнатная квартира - ей было положено иметь двоих детей, поэтому у меня ещё была сестра, которая была на год меня младше. Сестру, за те 13 лет которые я провёл в маминой квартире, видел всего один раз. Мне тогда было лет семь, а ей соответственно шесть. Мы случайно встретились возле холодильника, что было очень странно, так как в обязанности мамы входило составление графика обеденных перерывов и походов в ванную комнату и у нас с сестрой эти графики не совпадали, к тому же у нас у каждого в комнате было по дополнительному холодильнику. Мы никак не отреагировали когда увидели друг друга, мне было абсолютно всё равно как выглядит моя сестра, ей видимо тоже. Хотя тогда я успел заметить, что у неё были очень красивые волосы цвета лилии и большие голубые глаза.
  
   Я никогда не видел здания школы, скорее всего его просто не было. Задания, которые мне нужно было выполнить, я получал по электронной почте. На сколько мне известно, систему обучения и задания для каждого ребёнка подбирались на совершенно индивидуальной основе. Каждый месяц я проходил многоуровневый тест, с помощью которого оценивался уровень моих знаний и высчитывался процент, на который вырос этот уровень за последний месяц. В этот тест также входили ряд вопросов на определение психологического состояния и процент склонности к усваимости того или иного предмета. По каждому предмету у меня был свой преподаватель, который присылал комментарии к каждому выполненному мною заданию. Лучше всего я усваивал знания по математике и экономике, мог часами разбираться в разных экономических процессах, составлять стратегии контроля рынком, разрабатывать возможные государственные программы по развитию определённых отраслей.
   Каждые пол года меня посещал доктор, он брал у меня анализы крови и мочи, сканировал мой мозг и определял состояние моего здоровья, затем вводил мне какие-то препараты или давал какие-то таблетки и удалялся. На самом деле у меня было не так много болезней и самой главной была г..., как в принципе и у всех людей моего времени, это было связано с тем, что я мало ходил.
   К 13 годам для меня определили будущую профессию, а также место работы и я смог переехать в свою собственную квартиру и заняться непосредственно своей профессиональной деятельностью. Так что до 20 лет я жил один, у меня никогда не было ни собаки, ни кошки. Ах да, чуть не забыл, у меня ещё одно время был маленький кактус, но он почему-то очень не долго у меня прожил, начал вянуть и в конце концов его пришлось выкинуть.
   Я работал каждый день по 6 часов. К девяти часам мне присылали план работы на день, которую я исправно выполнял. Я начинал обычно сразу в девять, затем где-то через часа 2 прерывался чтобы перекусить и снова принимался за работу, а через два часа я опять шёл кушать, а затем входил на сервер шахматного клуба и играл с уже известными игроками. Я знал всё об их игре, мог предугадать каждый их ход и одновременно не знал ничего об их жизни, даже элементарного. Я играл одну партию и снова принимался за работу. Два часа в день я обычно занимался спортом, некоторая физическая нагрузка, чтобы не зачахнуть, ведь я совсем не двигался. С 7 часов вечера я как правило был свободен. В свободное время смотрел какой-нибудь стоящий фильм. По вечерам я заходил в чат и общался со своими знакомыми. У меня было относительно много знакомых - 26 человек, со всеми мне было интересно общаться. Чтобы найти себе знакомых я проходил психологические тесты и мне каждый раз выдавали данные одного из пользователей. В основном мы общались о политике, экономике и особо интересной для нас была тема истории, которую на самом деле многие не понимали. История человечества, которая была до переломного этапа в жизни людей - этапа виртуальной жизни, воспринималась как что-то ужасное, ведь до виртуальной жизни людям приходилось часто выходить из дома, идти в какой-то офис на работу или в школу для получения знаний, постоянно сталкиваться с людьми, которые абсолютно не соответствуют твоему психотипу, предполагалось также совместное проживание с женой или мужем, что абсолютно не соответствует современным жизненным принципам, которые предполагают ограждение каждого индивида от проявления какой-либо агрессии со стороны общества. Но мои знакомые, как впрочем и я, не совсем принимали мнение других людей по этому поводу.
   Я быстро продвигался по служебной лестнице и к 24 годам мне поручили руководить действиями собственного отдела, и теперь я проектировал для каждого план действий в начале рабочего дня, а к семи часам составлял отчёт о проделанной работе и посылал своему начальнику. К этому времени психологи пришли к выводу, что мне нужно найти девушку для создания брака и рождения ребёнка.
   Ради этого на работе мне выделили целую неделю в течении которой я проходил каждый день по 50-100 тестов. В конце недели мне всё же нашли девушку. Девушке было 23 года и по мнению психологов она полностью соответствовала моему идеальному типу девушки. Нам дали день на общение. Как выяснилось, она работала WEB-дизайнером и была очень успешной в этом, у неё был изысканный художественный вкус. Но не разрешалось обмениваться фотографиями, так как многие люди комплектовали из-за своей внешности и, чтобы не ущемлять морально таких людей, обмен фотографиями вообще запретили, и это было вполне нормально для гуманного общества. Девушка показалась мне очень умной и мы плавно переходя с одной темы на другую просто не могли наговориться, нам так хотелось узнать как можно больше друг о друге. И у нас было действительно много общего: нам нравилась одна и та же музыка, одни и те же фильмы, у нас были идентичные взгляды на жизнь, но также были весомые отличия, что не делало наши отношения однообразными. Хотя это всё было и не удивительно, ведь над созданием нашей пары хорошо поработали лучшие психологи.
   На следующий день мы должны были зарегистрировать свой брак. Мы зашли на сайт, где проводились бракосочетания и идентифицировали свои подписи. После этого мы должны были обсудить условия брака. Мы пришли к выводу, что у нас будет один ребёнок, который по закону должен был жить с матерью. Затем обсудили условия общения ребёнка со мной. В принципе я мог и не претендовать на общение с ребёнком и моя жена могла запретить общаться с ребёнком, как это было в моём случае ( как я уже говорил раньше, я не был знаком со своим отцом), но она не стала возражать, чтобы ребёнок со мной общался в сети и обещала мне, что будет присылать мне информацию о состоянии здоровья ребёнка, пока он будет расти. Мы также сами определили какая сумма денег будет перечисляться на счёт ребёнка с моего, что было в два раза больше положенного, я сам так захотел.
   На следующий день психологи определили в котором месяце и какого числа должен был родиться ребёнок, это делалось для того, чтобы ребёнок родился именно под тем знаком зодиака, который был более благоприятен в отношении общения как для меня так и для жены. Нам очень повезло, текущий месяц был как раз благоприятен для зачатия. Ко мне в этот же день направили доктора и взяли образцы спермы, в тот же день жену переместили в медицинский центр для зачатия ребёнка, последующего его вынашивания в благоприятных условиях и рождения под присмотром докторов. В течении последующих девяти месяцев мне присылали отчёты о состоянии здоровья ребёнка.
   Каждый день вплоть до дня рождения ребёнка я размышлял о том, что я скажу сыну когда он вырастит, о том, как расскажу ему о своей жизни и об окружающем его мире. И всё больше убеждался в том, что мне нечего собственно рассказать, всю свою жизнь я могу рассказать в нескольких словах. А что я расскажу ему об окружающем его мире? Дам оценку его будущей комнате, которую мне даже не нужно видеть, ведь я просто уверен, что она будет один в один как моя? Что я могу рассказать интересного своему ребёнку? Ответ становился мне всё более очевидным с каждым днём - ничего! И признаться меня это абсолютно не радовало.
   Как-то я зашёл на один читательский сайт и скачал книгу: "Вокруг света за 80 дней". Я так увлёкся этой книгой, что забыл практически обо всём, кроме своего будущего ребёнка. Когда я дочитал до конца - у меня появилась на мой взгляд замечательная идея...И я с нетерпением стал ждать дня рождения ребёнка.
   В октябре у меня родился сын. Это был один из самых лучших моментов в моей жизни. Я почувствовал, что на земле появился человечек, к которому я имею самое непосредственно отношение и мне так захотелось стать для него супер-героем или, если не получиться, то хотя бы самым лучшим отцом на Земле. Но вскоре мою радость как рукой сняло. Моему ребёнку исполнился месяц, второй, пол года, а я о нём знал только то, что читал в медицинских справках и из немногословных рассказов жены. И до непосредственного общения с ним, как я осознал, было очень и очень далеко. Тогда я решил поговорить с женой. Мы за всё это время стали хорошими друзьями и я надеялся, что она меня поймёт.
   И я однажды решился, это было не так быстро на самом деле, к тому времени сыну было уже почти два года. Но я действительно из-за своей безумной идеи мог потерять всякую возможность общаться с сыном. После того, как я рассказал жене, что я хочу сделать, она не отвечала мне два дня и я уже было потерял надежду. Я проклинал себя за то, что мне пришла в голову эта странная идея, которая мне уже казалась не такой привлекательной, а скорее идиотской. Через два дня я сел писать жене, что я пошутил, что на самом деле я так не думаю и это была плохая идея, но в это время мне пришло от неё письмо. Я даже не сохранил то что писал и с нетерпением принялся читать письмо. Она писала в нём, что у неё тоже не раз возникала подобная идея, но её бы никто не понял и психологи посчитали бы сумасшедшей. Но раз у меня тоже возникла такая идея...в общем она дала своё согласие.
   Я был так счастлив, что наконец-то смогу реализовать свою давнюю мечту и так благодарен жене за то, что она меня поняла. Мы условились, что реализуем эту сумасшедшую идею через неделю. Я достал карту города и два дня её изучал. Мне повезло в этом плане, у меня была хорошая интуитивная ориентация в пространстве. Затем я заказал в одном из магазинов одежды, которых было не так много, вещи. Нам повезло, по календарю был август и было довольно таки тепло. Жена тоже не теряла времени, она тоже всё обдумала и заказала одежду себе и ребёнку, а также занялась вопросом пищи.
   Утром, в оговоренный день я вышел из дома. Минут десять я стоял завороженный природой. На востоке только начало появляться солнце. Оно незаметно отделялось от земли и плыло по небосводу. Вокруг солнечного диска переплетались разные цвета образуя очаровательную палитру неба, здесь можно было увидеть оттенки фиолетового, розового, серого, оранжевого. Я просто не мог оторвать взор от этого великолепия. У меня окна выходили на запад, поэтому я никогда не видел рассвет, да и закатом особо любоваться не приходилось, мешали другие здания.
   Я с нетерпением пошёл к условленному месту встречи. С непривычки у меня болели ноги и совсем скоро у меня осложнилось дыхание, но во мне было на столько велико желание увидеть сына, что я не почти не чувствовал боли. По началу я уверенно шёл, но потом начал путаться в улицах и мне всё чаще приходилось пользоваться картой. На самом деле мы с женой жили не так уж далеко друг от друга, но так как я никогда не ходил не по одной из улиц города, то найти условленное место было для меня довольно проблематично. В городе отсутствовал общественный транспорт, машин также было очень мало, в основном это были специальные машины, которые нанимались людьми для переезда и больничные машины. По дороге я не видел ни одного ларька, ни одного открытого для посетителей магазина, ни аптек, ни ресторанов, не даже маленьких закусочных. С каждым шагом я открывал для себя новый мир в котором я всегда жил и который никогда по настоящему не знал. Всюду были только жилые дома и закрытые предприятия. На какое-то время я даже пожалел о том, что решился выйти и мне казалось что я ошибся и того, о чём писали в книгах на самом уже давно не существует, но как же рассвет? Когда я подошел к условленному месту встречи, то практически разуверился в правильности своих действий, но во мне ещё теплилась надежда.
   Перед нашей встречей жена сказала, что хотела бы чтобы я называл её Анной, она сама придумала себе это имя. На самом деле каждому человеку был присвоен свой набор цифр и букв. Психологи решили, что код из цифр - это намного индивидуальнее чем присвоенное имя, которыми в отличии от кодировки названы многие люди. А код подчёркивает индивидуальность каждого человека, делает его непохожим на других людей, к тому же коды значительно упростили систему демографического, финансового и подотчётного контроля. Когда я спросил её почему именно Анна, она ответила, что чувствует себя Анной Карениной из одноимённого романа. Она пришла к выводу, что их обоих объединяет сумасшествие, но отличие по её мнению состоит в том, что Анна Толстого бросилась под поезд, а она бросается под колёса общественно мнения и выводов психологов. Я про себя поулыбался, но не стал перечить её мнению, к тому же это проявление её личности против которого я бы никогда не позволил себе что-либо предпринять.
   Я в плотную подошёл к выбранному месту встречи, она должна была состояться в бывшем центральном парке, в котором уже давно просто росли посаженные в рады деревья и не было ни одной лавочки. Мы договорились встретиться возле входа, хотя можно было бы и не указывать конкретного места, ведь там всё равно никого не было и найтись было совсем не трудно. Подходя к парку я заметил силуэт женщины с ребёнком на руках. По мере приближения я уже мог рассмотреть черты её лица. Это была стройная белокурая женщина, довольно миловидная и что-то в её внешности показалось мне таким знакомым. Уже находясь возле неё, я заметил, что у неё удивительные голубые глаза и этот взгляд. У меня закружилась голова, толи это от свежего воздуха, толи от нахлынувших воспоминаний. Вдруг я понял, что эта женщина моя сестра, с которой я когда-то встретился возле холодильника в квартире матери. И хотя я знал, что кровосмешения не было, так как в нашем случае у нас были разные отцы и именно её вынашивала суррогатная мать по настоянию врачей, у меня всё же было странное чувство. Я так никогда и не сказал об этом Анне, а сама она не догадалась, так как я на самом деле очень изменился внешне за последние десять лет. Да собственно и она изменилась, но эти голубые глаза и этот взгляд невозможно было спутать ни с чьим другим, по крайней мере мне так казалось.
   Мой мальчик был просто чудо и как две капли воды был похож на мать, я сразу проникся к нему отцовской любовью и испытал невероятную нежность к этому маленькому созданию. До этого я никогда не видел маленьких детей наяву и мне очень интересно было наблюдать за его поведением. У него была такая нежная розовая кожа, такая милая улыбка и доверчивый взгляд, что мне хотелась прижать его к груди и долго не отпускать, а потом подарить ему весь мир.
   Все эти мысли в несколько минут перевернули моё сознание, в это время я неподвижно стоял напротив Анны и ребёнка и не мог произнести не слова. Анна тоже молча смотрела на меня не в силах ничего сказать. Мы оба были немного удивлены, немного напуганы и наверное немного влюблинны в друг друга и в нашего малыша. Я ещё не сказал не слова, не сделал ни единого жеста обращённого к ним, но мне уже тогда не хотелось их от себя отпускать. Я не знал как всё будет дальше, я понятия не имел как сделать так чтобы никогда с ними не расставаться, но я безумно хотел остаться с ними до конца своей жизни. Мне было 25 лет, у меня и у неё были свои квартиры, у меня была хорошая работа с приличным заработком, и это были не чужие мне люди, это была моя законная семья, но я не мог с ними остаться. В этот момент меня переполняли чувства, здесь была и ненависть к этому ограниченному сумасшедшему миру и одновременно любовь к этой женщине, которая на самом деле была моей сестрой и которую я видел второй раз в жизни, любовь моему ребёнку и необычно чувство наслаждения природой. Мне вдруг захотелось бросить всё и бежать, куда-то далеко, там где можно насладиться свободой, красотой природы, этим свежим воздухом, да, мне хотелось бежать, бежать в никуда, с ними.
   Неожиданно для себя и Анны я крепко обнял их, обнял их обоих. Она не стала сопротивляться, ребёнок тоже спокойно сидел у мамы на руках. Меня насквозь пронизывало чувство нежности, впервые за свою жизнь я ощущал это, и я уверен что оно было взаимным и Анна, также как и я испытывала нечто подобное. Мы так и простояли обнявшись около получаса, затем я разомкнул объятия и посмотрел на Анну. В её влажных глазах было столько нежности, боли и одновременно умиления, что я уже не на минуту не сомневался в наших чувствах.
   Я взял на руки сына, другой обнял жену и мы неспеша пошли по парку. Мы долго гуляли, молча, никому из нас не хотелось портить эту прогулку пустыми словами, всё было понятно и без слов. Через время малыш начал плакать. Казалось, что нам ничего не может помешать, но голод дал о себе знать и действительно нам не плохо было бы перекусить. Анна захватила с собой одеяло и еду и мы расположились прямо на земле между деревьями. Под едой подразумевались обычные полуфабрикаты, которыми как я так и Анна питались ежедневно, к тому же не было возможности что-либо подогреть и пришлось есть всё холодным, но ещё не разу в жизни еда мне не показалась на столько вкусной как тогда. Мы покушали с большим аппетитом и продолжили прогулку.
   В центре парка было озеро, мы впервые в своей жизни увидели озеро. Вода в нём была такой чистой, что можно было увидеть своё отражение. Мы посмотрели на наше отражение и я сделал вывод, что мы созданы друг для друга и должны быть счастливы. Мы гуляли по парку пока не стемнело, затем я провёл домой Анну с ребёнком и вернулся к себе. Всю ночь я не мог сомкнуть глаз и только думал о своей семье.
   На следующее утро я перевернул мировую сеть с ног на голову и всё таки нашёл то, что хотел. На планете Земля как оказалось ещё остались страны, где мировая сеть ещё не полностью впитала в себя всю деятельность человека. Я познакомился с одним банкиром и он за определённую сумму денег согласился прислать мне машину с водителем. Он никак не мог понять, почему я хочу уехать из страны где общество в своей гуманности достигло пика своего совершенства и где не ущемляются права людей и всё построено таким образом, чтобы отстранить каждого индивида от жестокости этого мира, но я не стал ему этого объяснял, а просто предложил переехать в мою квартиру и занять мою должность на работе и тот согласился.
   Я со своей женой и ребёнком переехал в другую страну. Мы купили квартиру в центре города и домик на берегу озера за несколько километров от цивилизации. Мы с женой устроились на работу по специальностям, а ребёнку наняли няню. У нас в квартире два компьютера, и мы очень часто пользуемся услугами Интернета, но теперь он не является большей частью нашей жизни и мы оба работаем в коллективе людей у себя в офисах. Наша жизнь координально изменилась. Каждый день мы встаём в 7 утра, вместе готовим завтрак из натуральных продуктов и идём на работу, а вечером собираемся за одним столом и ужинаем. Каждые выходные мы всей семьёй отдыхаем в нашем загородном доме. Рано утром я подымал сына и мы гуляли с ним наблюдали за восходом солнца и на меня накатывались чувства того дня который в корни изменил мою жизнь. Затем мы гуляли по берегу озера и обговаривали события прошедшей недели и шли завтракать. Сын вырос и стал пейзажистом, выдающиеся критики искусства считают его очень талантливым и прогнозируют ему славу в будущем. Я горжусь своим сыном и считаю, что стал ему может не самым лучшим но хорошим отцом, каким бы никогда не смог стать в том мире.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"