Кондрат Ксения Александровна : другие произведения.

Железнодорожная леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Железнодорожная леди

  
   Эта вереница событий произошла со мной на стыке лета и осени. Один мой друг, выслушав мой рассказ, посоветовал мне об этом написать. Я долго не решалась, ведь в это действительно трудно поверить, но хотите верьте хотите нет, а это действительно было.
   Летом я одна жила в квартире, вообще я люблю одиночество, но иногда мне всё же бывает очень скучно. Это был именно тот вечер, когда позвонить некому, идти никуда не хочется, и ты просто сидишь дома и сходишь с ума от одиночества. И на самом деле нужно просто понять, что я тогда чувствовала, когда зазвонил телефон. Я подбежала к телефону и подняла трубку сразу после второго гудка и ответила. Меня поприветствовал молодой человек незнакомым голосом. Признаться, я немного удивилась, так как я не раздаю налево и направо номер своего телефона и точно знаю, что ни один из моих друзей не сделал бы этого без моего разрешения. Но на самом деле я не была особо расстроена и радовалась возможности хоть с кем-нибудь поговорить. Молодой человек представился и признался, что просто наугад набрал номер и попал на меня, и я ему поверила. Как выяснилось в процессе разговора, у него были не такие уж безобидные планы на счёт случайного знакомого по телефону, но это уже другая история.
   Положив трубку после десятиминутного разговора, мне пришла в голову идея, а почему бы не сделать то же самое и не набрать наугад номер и просто не пообщаться с каким-нибудь человеком? Я начала набирать один номер за другим и общаться с людьми. Я поговорила с маленькой девочкой, которая пожаловалась мне на то, что родители уже давно должны были вернуться с работы, но их всё нет; поговорила с очаровательной старушкой, которой как и мне было скучно одной, и она даже пригласила меня на чашечку чай; пару минут поговорила с дяденькой бальзаковского возврата, которого явно обрадовал звонок молоденькой девушки. Когда я набрала номер в четвёртый раз - трубку поднял молодой парень, и я очень удивилась (голос по телефону был очень похож на голос одного моего знакомого), я даже предположила, что подсознательно набрала номер этого самого знакомого. Но как выяснилось, это был не мой знакомый, но как и моего знакомого его тоже звали Александр и он был кучерявым как и мой знакомый, что я предположила узнав как его обычно называли друзья - Dj Кучерявявый. Молодой человек по началу думал, что это друзья решили подшутить над ним и попросили меня ему позвонить, но со временем поверил, что я набрала его номер случайно, и у нас был довольно интересный разговор. Он рассказал мне, что учиться в Театральном училище на 4 курсе и подрабатывает на свадьбах ди-джеем. Я в свою очередь рассказала ему о себе и даже попросила совет по поводу реализации одного дела, который новоиспеченный знакомый охотно дал. Мы проговорили около часа и под конец разговора обменялись номерами мобильных телефонов, я записала его в телефонную книгу как Александр Dj.
   Прошёл где-то месяц, я больше никогда не звонила Александру и, признаться, совсем за него забыла. За этот месяц произошло много событий: я несколько раз поменяла место работы, познакомилась с множеством интересных людей, и всё чаще стала общаться со своим знакомым Сашей, да, Вы правильно предположили, с тем самым Сашей, голос которого был очень похож на голос Dj Кучерявого. Саша оказался хорошим другом - не раз меня выручал, и я вполне могла на него рассчитывать в любой сложившейся ситуации.
   Пришёл тот самый день, когда мне стало скучно и я не знала чем себя занять, а в ближайшие четыре дня я была выходная. У меня было много идей, все мне безумно нравились, и тут мне в голову пришла идея, осуществление которой я как-то не планировала. Я решила поехать в Крым и осуществить турне по его городам. На следующее утро я поехала на вокзал за билетами.
   Летом очень трудно достать билеты в Крым, особенно если хочешь уехать в тот же день и тебе некогда ждать открытия резерва, так как в этом случае ты не успеешь собрать сумку и опять приехать на вокзал. Я это прекрасно понимала, поэтому ещё для страховки решила на всякий случай узнать расписания автобусов и, достав мобильный телефон, быстро порылась в телефонной книге и нашла номер Саши. Когда я ему позвонила было около семи часов утра, но это было вполне нормально, так как мы условились звонить друг другу в любое время дня и суток если что-то будет действительно нужно. Саша немного удивился столь раннему звонку, но помочь мне не отказался. Он пробивал мне маршрут до тех пор пока я всё же не уехала, правда на поезде.
   Я взяла билет на поезд до Симферополя на 17:15, что стоило мне применения практически всех возможных навыков общения с людьми. Затем я отправилась домой, собрала сумку и вернулась на вокзал. На часах было 17:12, т.е. у меня было 3 минуты на то чтобы добежать до поезда и найти свой вагон и даже попытаться в него сесть. В поезд я села в 17:14 и признаться обрадовалась, что всё же успела. Когда я оказалась на своём месте мне в голову пришла мысль, что когда-нибудь мой принцип приходить минута в минуту назначенного времени меня погубит, и я всё же опоздаю, но вскоре я перестала об этом думать и уже представляя себе нюансы предстоящей поездки радовалась тому, что всё так замечательно получилось. На самом деле радоваться пока было нечему, мне досталось нижнее боковое место прямо возле туалета. В этот день было очень жарко и все запахи исходящие от туалета и вспотевших людей были особо ощутимыми. Но когда поезд тронулся - вагоны поезда просквозило и стало терпимо. Я раскрыла книгу любимого писателя, купленную за два часа до отправления, и погрузилась в чтение.
   В одиннадцать часов следующего дня поезд прибыл в Симферополь. В приподнятом настроении я вышла из поезда и прошла к автовокзалу, где села на маршрутку до Ялты. В течении трёх дней я объездила большинство городов Крыма. Побывала в Ялте, Севастополе, Алуште, Алупке, Фаросе, Миласе и даже в детском оздоровительном центре - Комарова, где моя знакомая работала вожатой и любезно согласилась меня принять. До этого я не раз была в Крыму с родителями, но в каком-то одном городе и мне особо не разрешали разгуливать самой, а тут у меня была полная свобода действий. Во время своего путешествия я узнала много о быте населения Крыма, их обычаях и традициях, но больше всего меня поразила немного абсурдная точность водителей маршруток, они называли такие суммы за проезд, что я поняв это специально разменяла гривну мелочью по 1-2 копейки, чтобы оплачивать проезд. Суммы были приблизительно следующие: 7 грн, 51 коп., 11 грн. 94 коп. и т.д. Крымчани также очень гостеприимные и отзывчивые люди, в чём я имела возможность убедиться лично.
   Во время своего пребывания в Крыму я ежедневно звонила Саше и рассказывала ему все подробности, иногда он сам мне звонил и мы по долгу разговаривали как говориться ни о чём.
   Билет на обратный поезд был на 21: 20 от Симферополя. Моя знакомая посадила меня на маршрутку до Ялты, предварительно спросив (не зная на сколько у меня поезд) успеваю ли я на поезд? На что я убедительно ответила, что у меня всё рассчитано и успокоив знакомую отправила её обратно к детям, а сама поехала. В Ялте я пересела на маршрутку до Симферополя. Когда до отправления поезда оставалось пол часа я спросила водителя сколько нам ещё ехать и услышав ответ поняла, что мы приезжаем на 10 минут позже указанного в билете время отправления поезда. Я поговорила с водителем и он прибавил скорости, в общем я оказалась на вокзале за 3 минуты до отправления поезда. Вы представляете что значит остаться ночевать на вокзале в Симферополе? Если знаете, то поймёте, что я тогда чувствовала. Мне на самом деле крупно повезло, что на симферопольском вокзале всего пять колей и мне не составило особого труда найти свой поезд, хотя запрыгивала в поезд я уже на ходу и мне пришлось пройти около 10-ти вагонов до своего, но это уже были мелочи жизни по сравнению с тем чтобы мне пришлось пережить останься я на ночь в Симферополе. И меня снова посетила мысль о том, что с этими "точными" приходами в нужные места нужно прекращать, хотя бы в случае поездок на поездах.
   Приехав домой я стала обзванивать своих знакомых и вспомнила о Dj Кучерявом, я также вспомнила, что занесла его в телефонную книгу как Александр. Я написала ему смс приблизительно следующего содержания: "Приветик, Кучерявый! Напиши мне номер своего домашнего телефона, будет приятно с тобой снова пообщаться. Твоя случайная телефонная знакомая". Через пару минут получаю от него смс: "Приветик, шутница. Как доехала домой? Я думаю, что свою поездку в Крым ты запомнишь на долго". Я не могла понять откуда он знает про Крым и в смс-ке так и спросила, на что он ответил: " Ты что? Я же тебе пробивал расписание маршрутов поездов в Крым, и потом мы с тобой регулярно общались пока ты была в там" И только тогда я поняла, что разбудила в 7 утра человека с которым общалась всего один раз, за месяц до этого, и он мне помогал весь день, а потом обговаривала с ним подробности своей жизни. Я изрядно повеселила своими объяснениями как Кучерявого, так и друга Сашу, который не мог понять куда я пропала и почему с ним не связывалась.
   Прошла неделя и я решила, что должна непременно совершить турне по оставшимся без внимания городам Крыма. В тот же день я поехала на вокзал и взяла билет на поезд до Севастополя на 13:10 следующего дня. Я работала в этот день в ночную смену и рассчитала так, что приеду домой в 11:30 и у меня как раз останется время на то, чтобы собрать вещи и доехать до вокзала. Как я и планировала, домой я приехала в 11:30 и начала искать ключ от дверей в сумочке. После долгих поисков я поняла, что забыла ключ на работе, кстати, впервые за весь свой трудовой стаж. Поездка на работу и обратно заняла полтора часа, т.е. на поезд при любом раскладе обстоятельств я ну никак не успевала. Но это печальное обстоятельство не очень-то испортило мне настроение и я придя домой быстренько собрала сумку и поехала на вокзал. Мне стоило огромных усилий достать билет на поезд, который отправлялся в тот же день в Симферополь, но это мне всё же удалось. До поезда оставалось два с половиной часа и я не долго думая оставила сумку в камере хранения и занялась решением мелких проблем. В начале я сдала билет на поезд "Киев - Севастополь", затем прошлась по магазинам и за 10 минут до отправления поезда пошла в камеру хранения за сумкой. Но к поезду пошла не через центральный вход, а через боковой отсек с выходом к колеям. До отправления поезда оставалось 5 минут. Дойдя до первой колеи я поняла, что не знаю на какой колеи находиться нужный мне поезд. Я зашла на первую колею с уверенностью в том, что проводница поезда, который находился на первой колеи укажет мне на нужную колею, но к моему удивлению и сожалению она этого не знала и я, вместо того чтобы пойти и посмотреть на табло, пошла на вторую колею, но проводница к которой я обратилась вообще не захотела со мной разговаривать. И когда я нервничая вышла со второй колеи объявили: "Поезд номер ... сообщением Киев - Симферополь отправляется с 10 колеи. Счастливого пути" И как бы в насмешку заиграла музыка. Вдруг у меня появилось какое-то необычное чувство пустоты, не хотелось никуда идти, не хотелось ничего делать, я почувствовала себя оторванной от своих планов и собственно не удивительно, ведь я опоздала дважды на поезд в течении одного дня. По-моему впервые в жизни в течении минут 10-ти я действительно не знала что мне делать, я ощутила свою слабость перед обстоятельствами. Пальцы рук стремительно задёргались и тут я услышала объявление об отправлении какого-то другого поезда и ту же музыку, в тот момент я была очень близка к умопомрачению. То чего я боялась и то, что я точно знала случиться, всё же случилось. Но я постепенно успокоилась, вернулась на вокзал и взяла билет на Севастополь на 20:30.
   В кассе N9, где сдают билеты, и в которой меня уже знают в лицо, была большая очередь. Просто при сдачи билета на обратной стороне нужно внести паспортные данные в определённом порядке и стоящим в очереди на самом деле больше нужно было увидеть образец заполнения, чем сдать сам билет, что было минутой дела. А я, как человек уже имевший честь за тот день познакомиться с особенностями заполнения, заняла очередь и стала рядом, чтобы внести данные на обратной стороне билета. Ко мне подошёл мужчина лет 40, который не мог уже второй день уехать в Москву из-за отсутствия билета и спросил не на Москву ли я сдаю билет. Его так удивило как я технично заполняю билет, что он предположил, что я здесь работаю либо когда-то работала. А теперь представьте выражение лица мужчины, когда он узнал, что я просто второй раз за день опоздала на поезд в Крым, куда достать билеты почти так же невозможно, как и в Москву. Его видимо это очень обидело и он, посмотрев на меня, с негодованием отошёл и больше не стал со мной разговаривать.
   До отправления поезда оставалось 3 часа, но я не оставила сумку в камере хранения и никуда не пошла, я просто села на скамейку в зале ожидания и в течении 2-х часов не сдвинулась с места. Рядом со мной сидела бабушка, которая с обеда ждала отправления своего поезда, который по расписанию должен был отправиться в 21:00. И, признаться, мне было стыдно сидеть рядом с этой старушкой. Я зашла в свой вагон за 40 минут до отправления поезда, и долго не могла свыкнуться с мыслью, что я уже в поезде и он отправиться вместе со мной.
   На обратном пути моя знакомая решила посадить меня в поезд. В этот раз я ей доверилась и она всё рассчитала сама, я же не знала, что она в этом плане от меня не далеко ушла...В общем на вокзал мы прибыли за 4 минуты до отправления поезда и что есть силы бросились к поезду. Мы прибежали к моему вагону за 2 минуты до отправления. И тут моя знакомая произнесла просто гениальную фразу: "Что-то мы рано приехали, нам продеться ещё 2 минуты ждать отправления". При этом она говорила совершенно серьёзно и на её лице не было и тени улыбки. И она даже чуть не обиделась, когда я засмеялась, хотя если честно, смеялась я исключительно над собой.
   Но как гласит народная мудрость: " Горбатого могила исправит" ...В сентябре я решила съездить в Донецк к родителям. Я собралась ехать во вторник и взяла билет на соответствующее число за неделю до отправления. Я твёрдо решила, что приеду на вокзал за пол часа до отправления поезда. Так и вышло, во вторник, ровно за пол часа до отправления поезда я зашла в свой вагон. Но всё бы было хорошо или наоборот очень плохо, если бы на мое место не стал претендовать какой-то мужчина. Проводница просмотрела мой и его билеты и сделала вывод, что они оба на одно и то же место. И только после долгих изучений билетов она мне (мягко говоря) сообщила, что у меня билет на тот же поезд, на то же место, но на другой день, а точнее на среду. Мужчина долго смеялся, я чувствовала себя неловко, а проводница была на меня очень зла. А теперь представьте что было бы, если бы мужчина ехал не из Киева, а скажем должен был сесть на поезд по дороге, на вокзале какого-нибудь другого города.
   В среду я всё-таки уехала в Донецк. У родителей я пробыла неделю и решила съездить на два оставшихся дня пребывания в Донецкой области к бабушке и дедушке, которые живут в другом городе, за пол часа езды от Донецка. Оттуда я планировала поехать сразу на Донецкий вокзал. Я выехала от бабушки и дедушки за 3 часа до отправления поезда по наставлению бабушки. Я села на маршрутку, которая шла до Крытого рынка в Донецке. Выйдя возле крытого рынка я прошла к автовокзалу и подошла к месту, от которого обычно отправлялись маршрутки на вокзал. Я поинтересовалась едет ли эта маршрутка до вокзала и мне утвердительно ответили. Рядом со мной в маршрутке сел молодой парень и всю дорогу мы разговаривали. Когда я вышла из маршрутки, то поняла, что место, где я нахожусь ну никак не похоже на железнодорожный вокзал. Я подошла к девушке садившейся в машину и спросила что это за место. Девушка ответила, что это автовокзал. Я очень удивила, так как никогда здесь не была и всю жизнь думала, что знаю все вокзалы в Донецке, но тогда у меня было не то состояние чтобы об этом задумываться. Тогда я спросила как мне добраться до железнодорожного вокзала и девушка где-то в течении 5-ти минут объясняла как мне это сделать. Пока она рассказывала, я думала о том, что у меня ужасно тяжёлая сумка и о том, что было бы не плохо взять такси. Из машины в которую хотела сесть девушка вышел её молодой человек и принялся сам объяснять мне то же самое, но уже через 2 минуты он понял, что это совершенно бесполезное занятие, что я всё равно ничего не пойму и будет на много быстрее если они меня отвезут на вокзал на машине. По дороге я сказала, что как мне кажется никогда здесь раньше не была, на что молодой человек ответил, что и в Горловке есть на что посмотреть и я из вежливости ответила, что надеюсь у меня будет ещё возможность побывать в этом городе. До самого приезда на вокзал я никак не могла понять смысла его фразы и вообще при чём здесь Горловка. Но когда мы приехали на железнодорожный вокзал - всё сразу прояснилось. Над главным входом на вокзал я прочитала одно слово, после прочтения которого долго смеялась. Там было написано название города - Горловка. Молодая пара смотрела на меня как на сумасшедшую и никак не могла понять почему я непрерывно смеюсь, но когда я сказала что мне нужно не на горловский железнодорожный вокзал, а на донецкий, они тоже долго смеялись, а потом предложили отвезти меня обратно на автовокзал и посадить на маршрутку до Донецка.
   По дороге на автовокзал я рассказала им все свои железнодорожные приключения, на что они ответили, что мне можно смело сочинять анекдоты, которые будут иметь невероятный успех. Они посадили меня на маршрутку и я благополучно добралась до донецкого вокзала.
   Через две недели был День моего рождения, и я праздновала его в поезде по дороге из Донецка в Киев. И могу сказать с полной уверенностью, что этот День рожденье будет одним из самых запоминающихся в моей жизни. Я просто отдала должное железной дороге, с которой у меня связанно действительно много воспоминаний. И на этом событии мои железнодорожные приключения прекратились, не знаю на долго ли, но надеюсь, что не навсегда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"