Кондратенко Евгений Аркадьевич : другие произведения.

Конкиста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературная ролевая игра в фэнтезийном мире

Литературная ролевая игра

Конкиста


Автор: Deeper 23.10.2008, 13:26


Краткая предыстория:
В процессе завоевания империи ацтеков испанскими конкистадорами был открыт портал, ведущий в классический фэнтезийный мир. После небольшой разведки было решено присоединить эти земли к владениям испанской короны. Вторжение было более чем успешно - в бою аборигены мало что могли противопоставить вооруженным огнестрельным оружием и божьим словом пришельцам, особенно учитывая тот факт, что молитвы священников в этом мире обрели силу заклинаний - проклиная врага, священник ослабляет его, призывая гнев божий - обрушивает громы и молнии, и т.д.
Адекватный ответ могли бы дать местные маги, но действительно мощные заклинатели крайне редки и, как правило, не вмешиваются в дела обывателей.
Местные города-государства часто враждуют между собой, поэтому соседи первого оккупированного (уже благополучно названного захватчиками Новой Барселоной) были готовы к войне - но глупо нападать, не зная своего врага. Поэтому правители этих городов выжидают, предусмотрительно отправив на разведку своих работников плаща и кинжала..

Собственно, с этого момента начинается игра. История этого несчастного мира в наших руках
.

Автор: Узь 23.10.2008, 13:44

После полуночи, жара в Тайлосе начала спадать и появилась возможность немного расслабиться. Улицы постепенно наполнялись прохожими, Открылись лавки, выползли на промысел воры и проститутки. пришельцы намертво перекрыли северные торговые пути и поставки льда, налаженные с таким трудом резко оборвались. Постепенно и вынужденно город перешел на ночной образ жизни.
Лука Ламс - маг третьего дана и последователь учения божественной Фиары, проскользнул под низкий свод подворотни, отпер подржавевшим ключом ничем не примечательную дверь и быстро поднялся на второй этаж по узенькой деревянной лестнице. Поднимался он легко , перепрыгивая через ступеньку, что вполне соответствовало его невеликому возрасту. Получить в 23 года третий дан, было почти фантастично , но потребовало титанических усилий и очень немалых денежных вложений.
Отец, чуть речи не лишился, когда узнал, какая сумма требуется для сдачи экзамена. Зато теперь мечта молодого волшебника близка к осуществлению. Теперь он полноправный маг и имеет права доступа к секретам гильдии.
Лука прошел на середину комнаты, рукавом смел с замусоренного стола кружки ложки и остатки былой трапезы. Потом осторожно вынул из под полы плаща свою драгоценную ношу. Хрустальная призма с двухядерным реализатором, сверкнула в отблеске уличного освещения. Маг проговорил про себя еще раз , тщательно заученную фразу и напустив в голос твердости повторил ее вслух. То что произошло потом не то , чтобы разачаровало молодого волшебника, но несколько обескуражило. Возникшее внутри призмы свечение почти сразу же развернулось в изображение небольшой, явно рабочей комнаты, заставленной до потолка такими же хрустальными конструкциями. То, что казалось Луке, чем то волшебным и выходящим за грани разума, вдруг стало, чем то обыденым и не интересныи.
Заспанная физиономия дежурного по связи беса была тоже до ужаса банальна. Бес широко зевнул, но тут же попытался придать своей мерзопакостной роже приветливое выражение.
- Овеликийимогучиймагкомпанияясновидениеприветствуеттебякогобыхотелувидетьмогучийв
стольпозднийчас
Фраза была явно заучена и изрядно надоевшая говорившему.Не смотря на превосходные эпитеты сказано все было без намека на какое нибудь почтение и абсолютно без выражения!
- Эээ... Хочу немедленно видеть Фарида-Тень... И поторопись презренный! Маг, несмотря на свою обескураженность постарался добавить в голос повелительных ноток.
Бес окончательно проснулся.
- Ага, опять ученик добрался до святынь! Ну ну! не мне тебя обламывать!- И все же в голосе проскользнула некоторая мстительность: - Фарида нельзя увидеть, на то он и Тень. Могу предоставить голосовую связь. Будете заказывать?
Лука совсем опешил. Учителя на перебой расписывали о полной подчиненности потусторонних сил, а тут нате- здрасте. Надо будет поподробнее расспросить ментора о истинных взаимоотношениях между гильдией и демонами.
- Э-ээ... Да, пожалуста!

Мерцание в призме сменилось живой тьмой черной дыры и из прибора понеслись звуки сильно напоминающие забористый храп. Лука подождал некоторое время, но уяснив, что перерыва в заковыристых руладах не намечается , тихонько позвал:
- Фарид!-
Если не считать за ответ сонного бормотания, то ответа этого, так и не последовало.
-Фарииид!- Храп усилился.
-ФАРИД, МАТЬ ТВОЮ!
На том конце установилась тишина, но не надолго...
- Что за ХЕРНЯ! Эй вы там , наверху, Я , что мало заплатил, чтоб меня не беспокоили? Считайте, что ваша лавочка нарвалась на крупную неустойку!
Последовавшая за этим тирада не передавалась переводу. Лука , выросший в , сравнительно благополучном районе, мог только догадываться о значении некоторых слов. Он густо покраснел и абсолютно лишился дара речи. Но тут ожил дежурный.
-Простите , сударь! Но вызов идет по линии гильдии Магов! Согласно пункту 38-49, мы не имеем права игнорировать их требования. Компания приносит свои искренние извинения за доставленные неудобства. На том конце еще чего то побурчали, после чего, более миролюбивый, но все равно , достаточно грубый голос поинтересовался:
-Ну и какого хрена молчишь, коль уж , все равно разбудил меня?
-Э-ээ...Ф-Фарид! - Лука постарался, чтоб его голос не дрожал- Я Лука Ламс, маг третьего дана, ученик второго жреца Фиары. Имею к тебе деловое предложение!...
Собеседник расхохотался!
- Хочешь сказать, что Маги передумали! ... Тогда я тоже передумал! Цена удваивается.
-Э-ээ... Видите ли , Фарид! Совет магов остался при своем мнении, они не хотят будить Лихо. ... Я действую по собственной инициативе...
- ДА ТЫ ЧТО! МАЛЬЧИК! Издеваешься надо мной! О каком тогда найме может идти речь? Ты что, сын Одного из верховников?
- Н-н-нет Фарид, но все же, я могу предложить достойную награду!
- Ха-Ха Ха!- Заливистый хохот продолжался довольно долго
-И чего же ты можешь мне дать, чего я не мог бы взять сам?
Лука вздохнул и как в омут головой бросился6
-Глаз Фиары!

Беседа продлилась еще около часа и в конце - концов стороны пришли к определенному консенсусу.
Когда Лука деактивировал призму, Фарид - тень лениво потянулся и начал собираться. Был это мужчина средних лет, довольно высокого роста и хорошего сложения. На ничем непримечательной внешности, которой наградила его природа, бурная жизнь все же оставила свои примечания в виде двух шрамов. один шел от уголка левого глаза к слегка поседевшему виску, другой пересекал щеку наискосок. Шрамы совсем не портили его лица, скорее придавали ему индивидуальности. Хотя, как раз этим , Фарид был доволен менее всего. Характер его занятий, требовал незаметности, слияния с толпой, стеной, тенью. И в этом искусстве он добился совершенства. Недаром прозвище -Тень заменило ему его настоящее имя.

Автор: Узь 23.10.2008, 14:20

Родился Фарид в приграничной деревушке, где основной статьей дохода была торговля с нелюдью. И ничего не предвещало юному Фариду той судьбы, на которую он был обречен при рождении. Быть бы ему почтенным главой семьи, фермером, окруженным детьми и внуками или хозяином торговой фактории. Но в один , далеко не прекрасный день, союз длинноухих такеров(эльфов) нарушил Тридцатилетнее перемирие и орда перешла границу, единым махом , вырезав всю родню молодого поселенца. Фарид , во время резни притаившийся за старым поваленным деревом, закусив до крови губы , наблюдал за избиением. Именно в тот день проснулись его врожденные способности непревзойденного разведчика. Какой то внутренний голос приказал ему обваляться в прибрежной глине и лежать несколько часов не шевелясь. Когда орда ушла дальше, мальчик покинул свое убежище и воя от страха и отчаяния собирал и закапывал остатки своих родных и соседей. Когда с этой адской работой было покончено, он нагнал находчиков, шумной толпой , устроивших дневку в десяти милях от разоренной деревни. Потом он долго убегал от погони озверевших такеров, но так и не бросил свой трофей- две длинноухих головы. Именно тогда, длинная, оперенная с четырех сторон стрела. шоркнула его по виску , оставив свой неизгладимый след.

Фарид подхватил метлу на длинной палке, стоявшую, за дверью и крутанув ее в руках, два раза стукнул в потолок.
Наверху зашевелились и спустя минуту в дверь каморки легонько постучались.

Автор: Deeper 23.10.2008, 15:15

- Тарраск был захвачен. Захвачен быстро и безжалостно. Послание нашего эмиссара прервалось на середине, и я опасаюсь, что он погиб, - Мастер сделал скорбное лицо, задумчиво покивал и продолжил, - из того, что он успел передать, ясно, что захватчики - люди, но экипировка их необычна и не позволяет их опознать уверенно. Необходимо в самые сжатые сроки выяснить, кто эти люди, откуда они явились и их намерения. Сомнительно, что их удовлетворит захват одного-единственного города...
Мужчина в полной латной броне, внимательно слушавший мастера-шпиона (после вступления в должность традиционно именуемого просто Мастером) недовольно нахмурился.
- Вам, безусловно, известно, что рыцари ордена Сияющего Сердца - бойцы, а не шпионы, - резко сказал он.
Мастер насмешливо осмотрел собеседника с головы до ног: двести пятьдесят фунтов негодования, запечатанные в блестящий, украшенный замысловатой резьбой доспех. Коротко стриженные соломенного цвета волосы, горящие стальные глаза и рука, привычно поглаживающая рукоять полуторного меча. Да уж, в шпионы этот образчик современного рыцарства годился слабо, такие физически не могут быть незаметными...
- Безусловно, дорогой мой паладин, безусловно, - пренебрежительно бросил он, - ваша задача гораздо проще - сопроводить моего человека в окрестности Тарраска. Самой короткой дорогой, - внимательно наблюдая за реакцией рыцаря, он медленно закончил, - через Ведьмины топи.
- Идем вдвоем?, - флегматично уточнил рыцарь, казалось, совершенно успокоенный тем фактом, что ему не предлагается заниматься грязной работой шпиона.
- Я очень ценю своих людей, и не собираюсь отправлять никого из них на верную смерть, - раздраженно сказал Мастер, немного раздосадованный отсутствием реакции собеседника на предложенный ему маршрут, - по согласованию с главой вашего Ордена, вы можете взять двоих рыцарей по своему выбору.
- Отлично. Когда выступаем?
- Как можно быстрее. Мой человек будет ждать в таверне "Рыжий гоблин" - последнем населенном пункте перед топями. И помните - вы головой отвечаете за его безопасность.

Автор: Узь 23.10.2008, 15:20

Тень приоткрыл дверь , ровно на столько, Чтобы успеть захлопнуть ее , при первом же намеке на опасность. На пороге стоял чумазый парнишка лет десяти. Щуплое тело ютилось в живописных обносках, ступни, никогда не знавшие обуви, приобрели твердость дубленой кожи. тощая, но задорная мордаха сплошь цвела яркими веснушками и венчала все это великолепие копна рыжих, давно немытых и нечесаных волос.
Парнишка прошмыгнул в комнату, на ходу подхватив со стола закусанное яблоко и тут же впился в него крупными, еще не успевшими пожелтеть зубами.
- Звали мастер?- Прошамкал он с набитым ртом.
Фарид хмыкнул и швырнул пацаненку серебряную монетку.
- Нужна твоя помощь , Руст!
Сначала ты сбегаешь на улицу Менял, в доме вдовы плотника живет госпожа, передашь ей, что Тень будет рад видеть ее в полдень на главной площади, Самое безлюдное сейчас место и время, Хы!
- Понял мастер, что еще?
Фарид отвесил мальчишке легкий подзатыльник- Не перебивай, торопыга, когда старшие говорят!
Потом забежишь к кузнецу Гарду, у него лавочка в кузнечной слободе... Напомнишь ему про старый должок , который пришло время вернуть. скажешь что кредитор ждет его немедленно и проводишь сюда.
Руст хотел было, что то сказать, но взгляд Фарида напомнил ему про подзатыльник и мальчик прикусил язык.
Тень удовлетворенно кивнул и продолжил.
- В самом конце тебе придется пролезть в казармы гвардии. Это самое трудное. Но я знаю, что ты справишься. Найдешь Клайма - паладина и передашь ему вот это. На ладони разведчика, как из воздуха появился небольшой кожаный кисет, расшитый мелким бисером.
- Все понял? - Мальчик торопливо закивал, дожевывая яблоко.
- Повтори!-
Руст скороговоркой протараторил задание и был отпущен для выполнения.

Автор: Deeper 23.10.2008, 16:04

- Веледар, я понимаю, что тебе претит выполнять распоряжения.. хмм.. шпиона, но в данном случае это совершенно необходимо, - глава ордена Сияющего Сердца, мессир Касавар, выглядел несколько смущенным, - дело в том, что это личное распоряжение лорда Алагандара. Расследование захвата Тарраска - дело первостепенной важности. А кто, кроме рыцарей нашего ордена, сможет доставить.. эээ.. шпиона через кишащие нежитью топи? Окружной путь через горы может изрядно затянутся, особенно с учетом того факта, что скоро как раз время схода лавин...
- Понимаю. Тогда мне лучше поторопится, мессир.
Сэр Веледар коротко поклонился и отправился в залы ордена - выбирать товарищей для путешествия. Будучи от природы флегматиком и фаталистом, он нашел себя, став паладином Торма - бога справедливости. Приказ лорда должен быть выполнен, это дело чести. Сопровождение шпионов - это, безусловно, не самое благородное дело, но приказ есть приказ. Решение принято, теперь надо действовать. Придя к этому умозаключению, паладин полностью переключился на другую задачу - выбрать спутников для путешествия через Топи.

Автор: kat 23.10.2008, 16:40

***
Она проворно орудовала у небольшого котелка. Маленькие пальчики ловко удерживали горсть разнокалиберных бутылочек на манер раскрытого веера, ни капли не проливая и лишь слегка позвякивая, как бы аккомпанируя хозяйке. Она пела. Вернее напевала себе под нос какие-то непривычные мотивы, снившиеся ей с самого детства. Она не могла себе объяснить, откуда они берутся, что означают и кто их придумал, но то, что они помогают сделать ее "работу" не только приятней, но и полезней - это давно установленный факт.
До обеда Вадрис заказал ей 10 зелий Провидения и 10 зелий Крови. И это только начало. Как будто война в разгаре... "Да уж, какая хорошая практика" - подумала полукровка, прервав пение, " теперь уж никто не станет разбираться, почему мое зелье Крови не только отменно залечивает небольшие ранки и ссадины, как ему это положено, согласно Книге Свитков, но и более значительные и опасные ранения".
- Теперь уж точно быть мне бабкой-повитухой до самой старости! И стоять у плиты, не хуже таррасской наложницы!, - вылив последнюю каплю из последней бутылочки, она сняла котелок и отставила на пол. Пусть настоится, тогда и продегустируем.
Хотя прекрасно знала- это лишнее, и что все получилось отменно.
А все получалось отменно с самого начала. Сколько она себя помнила, она жила при Храме с послушниками. Маленькая полукровка появилась там очень давно. Говорят, маги привели ее из леса, голодную и оборванную, не помнящую ни родителей, ни обстоятельств раннего детства. И разрешили прислуживать. Потому что женщин не принимают в маги. И даже в послушники. При храме, конечно, были женщины, но в основном эти дородные матроны готовили, убирали, стирали. Ну и конечно, изготавливали простейшие зелья и эликсиры. То насморк господам магам подлечить, то диарейку. А то куда тем осилить - мирские-то проблемы!
Вот так и прижилась, благо уши человеческие и ни капельки не острые достались. Вот только больно тощая выросла, да шебуршная. Горьколистника нарвать на дне озерца, или серафиса на горных склонах - это она быстро. А вот овцу освежевать, или кабанчика подсмажить - силенок не хватает.
Да никто особо и не настаивал, потому что заметили, что ее зелья приносят двойной эффект, да еще со стопроцентной вероятностью, тогда как старая Зухра пол монастыря перетравила некондицией.
Она зачерпнула ложку варева и поднесла к курносику
"Великолепно!", - подумала, - "И если никто до сих пор не понял секрета, то почему бы мне не оставаться монополисткой? Ведь не я одна могу петь, в конце концов?"
Когда-то в ранней юности она поделилась своей тайной с Лукой. Тогда они были еще детьми, и Лука обладал не менее звонким голоском, чем сама Эхо. Однако, его вокальные потуги не привели к таким же результатам. Потом была еще Зухра, пытавшаяся проскрипеть над варевом напевы молодости. Да вот Верховный Маг Вадрис, получив в очередной раз порцию Пургения, строго-настрого запретил "завывать" во время готовки зелий. Прошло время, "секрет" забылся, зелья получались и не очень, а Эхо раз-за-разом уходя в свою пещерку за водопадом отдохнуть от шумного предместья монастыря, засыпала под гомон бушующей воды и видела свои сказочные сны, которыми награждали её далекие предки-остроухи, передавая ей секреты колдовства.

Автор: kat 23.10.2008, 22:26

Эхо молчала. Ее мысли тоже молчали. Молчало сердце. И даже пресловутая интуиция. "И все же, почему Лука ничего не отвечает?"
Понятно, что третий дан магического искусства - это практически шаг к высшим кругам магии... и ключ от погребов храма! - Эхо усмехнулась - "Но это не повод так задирать нос!"
--Лука! Не трать силы на неубедительную имитацию важности, тем более эмоциональные излишества тебе не к лицу, - решительно сказала полукровка. -- Храмовники и маги Фиары не пользуются пылкой всенародной любовью, как и всякий правящий клан, но людям, по большому счету, есть чем заняться в жизни, и им плевать на тайны мироздания!
Эхо подавила желание устроить непродолжительное языкоразвязательное песнопение эльфов, разученной на прошлой неделе. Но она засомневалась в филигранности его исполнения. Пока..
--Лука! Ну Лука! Я не верю, что эти волнения внутри Храма - исключительно следствие амбициозных притязания паладинов. Магов это до сих пор не особо беспокоило, а уж с тех пор, как Вадрис возглавил Орден - и совсем смехотворно. Лука, это ведь уже не политика, так? Я работаю, как проклятая, над этими лекарствами - для войны? Что случилось?
--Не сегодня, дорогуша, не сегодня, у меня срочное дело в городе, - паренек важно потер подбородок и даже как-то приосанился, но тут же сконфуженно рассмеялся, -
--Могу соврать, могу промолчать. Выбирай, сестричка!
В защиту юного мага стоит сказать, что он не был мастером художественной фальсификации, да и его покровительское отношение к полукровке частенько подпитывалось контрафактной продукцией девушки, настоянной на качественном отборе и диких ягодах. Поэтому Эхо не обиделась, но пообещала себе обязательно вернуться к интересной теме, в помощь этому расширив свой слабоалкогольный ассортимент.
Эхо неслась к себе "домой". Тут она коротала вечера с тех пор, как уяснила, что заваривание примочек и припарок, сдобренных эльфийским народным фольклором, - не единственный ее талант. Как натура увлеченная, кипящая соитием двух кровей, и ненаходящая себе достойного применения, Эхо анализировала эти свои аномалии, классифицировала, вынашивая детскую мечту "Показать им всем!"
Она села на спальник в глубине пещеры. И сделала то, что недоступно рядовому адепту, а только настоящим магам - протянула руку к связке хвороста, и промурлыкав
"Ээ..дж..ампи...нзефаэ" произвела его самовозгорание. На этот трюк у нее ушло всё прошлое лето, и она несказанно этим гордилась.

Автор: Бравый солдат Швейк 24.10.2008, 0:14

Таверна " Рыжий гоблин " , день , назначенный рыцарям Ордена Сияющего сердца , для встречи с посланником Мастера шпионов .
Начало дня и в таверне никого нет , только компания возчиков , слишком шумных вчера и молчаливых и угрюмых сегодня завтракает перед дорогой . По залу бегают служанки , прибираясь и подготавливая таверну к вечернему наплыву клиентов . Пробегая мимо сцены они частенько улыбаются мужчине с гитарой , сидящему на стуле и тихонько наигрывающему мелодию известной песенки о любви . Мужчина тоже улыбается им в ответ . Это именно из за него в таверне второй вечер подряд аншлаг и нет свободных мест . Ещё бы , в таком захолустье играет придворный менестрель ! Вот народ и валит на диковину поглазеть , как артист факелами и ножами жонглирует , шарики заставляет то появляться , то исчезать , да песни его послушать . А послушать есть что , не зря же менестреля зовут Том Серебряный голос . Сегодня Том с утра сидит на сцене , однако не поёт , да и не для кого пока . Только наигрывает на гитаре и глаз со входной двери не сводит .
О принадлежности к цеху странствующих певцов в одежде Тома говорит лишь пёстрый плащ менестреля , да гитара . В остальном же он больше похож на охотника или путешественника . Кожаный камзол , шерстяная рубашка , плотные штаны и мягкие , удобные сапоги без каблуков . Всё крепкое и не броское , одежда , весьма не похожая на обычные наряды певцов и артистов . Похоже Том последний день играет в кабачке и собрался в дальний путь . На поясе у моего героя висят эсток в потёртых ножнах и , парная ему , дага . Кроме того у Тома имеется несколько метательных ножей . Некоторые он извлекает из своей одежды во время выступления , жонглируя ими , или втыкая в карты , подброшенные публикой . А некоторые так и не покидают своих укромных мест , те , кому их Том показывал , никому не смогут об этом рассказать .
Герою моему за сорок , хотя выглядит моложе своих лет . У него средний рост и среднее телосложение , однако никто не сможет назвать его серым и не приметным человеком . Напротив , Том будет выделяться в любой компании , сборище или толпе . У него осанка , манеры и речь переодетого вельможи , принца крови инкогнито , по меньшей мере .
Именно этот , столь приметный человек , получал инструкции от Мастера шпионов три дня назад в тайной комнатке дворца Его Сиятельства лорда Алагандара . Том , вот уже несколько лет не только служил придворным бардом их сиятельств , но я являлся личным агентом Мастера .
Задание Том получил предельно простое , при помощи проводников добраться до захваченного города , там пробраться во дворец и выяснить слабые места Конкисты . Однако как выполнить его и остаться в живых Том пока не знал . Достаточно того , что Мастер не сказал кто будут его проводники через Топи . Велено было просто дожидаться их в таверне . - Ты сразу их узнаешь , как только они войдут . - Сказал Мастер , однако Тому сильно не понравилась ухмылка , мелькнувшая на мгновение на его лице .
- Если в течении дня провожатые не появятся , придётся отправляться одному . - Подумал Том . - Топи конечно место гиблое , но я и не в таких поганых местах бывал , и жив пока ещё ...
Тут входная дверь отворилась и на пороге появились три фигуры .
- Кром меня задери ! Этого ещё не хватало ! Индюк и его приятели ! Ну и влип же я ...

Автор: Deeper 24.10.2008, 11:16

В сопровождении двух молодых, но доказавших свою высокую боевую выучку и преданность Ордену оруженосцев Веледар проследовал в храм Торма. Срочное дело или нет, но пускаться в путь без благословения он не собирался. Широким шагом пройдя мощеную диким камнем площадь, рыцари вступили в храм. Сделав товарищам знак ждать у двери, Веледар преклонил колено перед алтарем. Он услышал мягкие шаги за спиной, но прерывать молитву не посчитал нужным - в храме суета неуместна. Кто бы это ни был, он подождет. Закончив молитву, паладин поднялся и, неторопливо развернувшись, встретился взглядом с настоятелем Умваром, жрецом Торма.
- Ты направляешься в Тарраск, - сказал Умвар, и это был не вопрос, а категорическое утверждение.
- Не совсем, - растерянно пробормотал Веледар.
- Возможно, ты еще об этом не знаешь, но твой путь лежит именно туда. Я иду с тобой, - полюбовавшись немного замершим с открытым ртом рыцарем, Умвар пояснил, - Торм говорил со мной. Мне надлежит отправиться в храм Торма в Тарраске. И тебе суждено сопровождать меня. Не волнуйся, твоей миссии это не помешает.
/Три часа спустя/
Дорога, прихотливо извивающаяся между зеленых, местами поросших лесом холмов, привела четверку всадников к последнему населенному пункту Алаганда - небольшой деревеньке, примечательного в которой было немного - разве что таверна "Рыжий Гоблин", последняя возможность нормально перекусить и по человечески выспаться для путников, направляющихся в Темный лес или, хуже того, в Ведьмины топи.
Спешившись, Веледар сделал знак одному из оруженосцев позаботится о лошадях, и в сопровождении жреца и оруженосца проследовал в таверну. Он придержал деревянную дверь, почтительно пропуская жреца вперед, зашел следом и огляделся. Никто из посетителей таверны не походил на шпиона... Мысленно пожав плечами, паладин решительно опустился на деревянную скамью (не замедлившую издать при этом жалобный скрип), кинул на стол золотую монету с целью приманить трактирщика и приготовился к ожиданию.

Автор: Бравый солдат Швейк 24.10.2008, 12:18

Том ещё раз вгляделся в свою охрану . Жрец Торма и рыцарь ордена Сияющего Света с оруженосцем . Второй вероятно остался с лошадьми . Более не обычных провожатых Том и в бреду придумать не мог .
Теперь он по достоинству оценил ухмылку Мастера . Что ж ! Выбирать не приходится , а от заданий Мастера в здравом уме не отказываются . Рыцари Света славились своим умением биться на мечах , а жрец возможно окажет помощь от нечисти , населявшей по слухам болота ведьм . Однако это при хорошем раскладе , может случиться так , что рыцари озаботятся чистотой своих сверкающих доспехов , что в условиях болот деле не простое , а жрец будет в минуту опасности призывать помолиться хором Торму . И кто же из них знает дорогу через болота ... Похоже , что проводника с ними просто нет .
Том прервал игру на гитаре , тяжело поднялся со стула и направился к компании , расположившейся за столом . - Радует однако то , что даже люди пришедшие на встречу со шпионом , меня таковым не сочли .
- подумал Том и подошёл к столу . Рыцарь тем временем бросил на стол золотую монету , привлекая внимание хозяина таверны .
- Однако хорошо живётся сияющим паладинам ! - подумал Том . - Я , хоть и не мало зарабатывал при дворе их сиятельств , но золотыми кидаться в зачуханных тавернах не собираюсь .
- Добрый день господа и Ваша Святость . - поклонился он всей компании разом . - Вероятно Вы здесь для встречи со мной .
Рыцарь и его сопровождающие недоумённо воззрились на него . - Менестрель ?! - не таким представлялся сэру Веледару тайный агент Мастера .
- Менестрель , которого на встречу с вами послал Мастер . тихо но очень отчётливо произнёс Том .

Автор: Deeper 24.10.2008, 15:01

Веледар смерил глазами барда - довольно известного в Алаганде менестреля, неизменно радостно приветствуемого знатью на всевозможных торжествах. Порывшись в памяти, он даже смог вспомнить имя менестреля.
- Том Серебряный голос, - констатировал паладин, - воистину, кого не хватало нашей кампании - так это барда.
Том явно хотел прокомментировать это заявление, но был бесцеремонно перебит трактирщиком, который устремился на золото, как коршун на падаль.
- Милорды... ваши сиятельства..., - Веледар начал подозревать, что выложи он вторую монету - в глазах трактирщика обретет подлинно императорское величие, - ваше преосвященство... я так рад вас видеть, ТАК рад, - от избытка чувств бедняга даже попытался изогнутся в необъятной талии, угодливо смахивая со стола крошки рукавом, и на обратном ходе руки попытался прихватить монету.
- Не спеши, любезный, - усмехнувшись, паладин вежливо придержал толстячка под локоть, - ты всех тут знаешь, так что сможешь посоветовать нужного человека. Нам понадобится проводник, способный провести отряд через топи.
С тоской посмотрев на монету, трактирщик изобразил умственное напряжение и со вздохом признался:
- Есть такой. Я отправлю за ним человека. А пока не желаете ли перекусить?
- Всенепременно желаем! - решительно вмешался менестрель, по хозяйски усаживаясь рядом с рыцарем.

/Через полчаса/
Трапеза походила к своему логическому завершению, когда сияющий, как новенькая монета, трактирщик появился вновь, таща за собой небольшое, но очень волосатое существо.
- Вот, милорды, как и обещал - проводник! - отрапортовал он и замер, ожидая дальнейших распоряжений.
- Погуляй пока, - разрешил Веледар и развернулся к существу, которое тем временем отбросило спутанные волосы назад, являя миру вполне человеческую физиономию, украшенную кроме упомянутых волос еще и преизрядной длины бородой.
- Типтон, - неожиданно густым басом прогудел потенциальный проводник, недвусмысленно тыкая себя в грудь большим пальцем.
- Болота знаешь? - поинтересовался Веледар.
- Да.
- На земли Тарраска провести сможешь?
- Да.
- Ты всегда такой разговорчивый?
- Да.
- Хорошо... Хозяин! Принеси-ка вина. И воды, для оруженосцев.
Вино несколько увеличило разговорчивость проводника, и за какие-то полтора часа удалось выяснить, что самая короткая дорога пролегает через очень опасный остров, который даже местная нежить предпочитает обходить стороной (хотя характер опасности проводник назвать затруднился) но зато путь займет всего сутки. Если же идти более длинным и относительно более безопасным путем, придется заночевать в болоте два, а то и три раза. После недолгого обсуждения решено было переночевать в таверне и выйти с рассветом. Трактирщик с радостью согласился за небольшую плату позаботится о лошадях, которые никак не годились для путешествия по болоту.

Автор: Бравый солдат Швейк 24.10.2008, 17:14

Любопытно , что все участники перехода проснулись на следующий день практически одновременно .
Быстро позавтракали за общим столом , затем вышли во двор , где их уже ждал проводник . Закинув сумки со снедью через плечо , маленькая группа направилась в сторону болот .
Веледар расставил путников в таком порядке : первым идёт проводник , сразу за ним - оба оруженосца . Следом Том и жрец , замыкает шествие рыцарь . Тома приятно порадовала такая расстановка сил .
Твари , живущие в таких местах обычно пропускают путников и нападают на последнего , поэтому разумным было поставить самого сильного бойца в арьергард . - Похоже Веледар не только за чистотой доспехов следит , но и дело разумеет . - С облегчением подумал Том . Да и не блестели ни у кого доспехи то , и рыцарь и оруженосцы накинули , помогая друг другу большие полотняные штаны и куртки , полностью прикрывающие доспех и сливающиеся с зеленью болот . Шлемы тоже были обвязаны тряпкой . Жрец , в своём балахоне цвета мокрой , рыжей глины и раньше то особо не выделялся , а Том снял свой плащ менестреля и упаковал его в мешок .
Менестрель шёл довольно мрачный и ни с кем не заговаривал , его снедала мысль , что тайна его , как спецагента , больше не тайна . Ещё один человек знает , что Том служит секретной службе лорда Алагандара , а трое могут об этом догадываться .
Том для себя решил особо не сближаться с попутчиками . Кто знает , может в дальнейшем ему придётся избавляться от них .
Под ногами путников стелилась обычная просёлочная дорога , только изрядно поросшая травой .
Том ускорил шаги и догнал проводника . - Послушай-ка голубчик ! Мы идём по утоптанной дороге , а говорили , что будем пробираться тропами и топями ?
- Всё верно Ваша милость ! Просто мы идём по дороге , что огибает топь , а скоро свернём на тропу , разрезающую болото пополам .

Автор: Erg Venen 24.10.2008, 17:21

Шевалье де Лион попытался устроиться поудобнее, но безуспешно. Де Лион уже третий день находился в испанской тюрьме. Если верить тюремщику, раньше местные держали здесь предназначенных в жертву. Испанец попался болтливый, с особенным смаком он описывал жуткие ритуалы жертвоприношений, на которые были обречены пленники этого места. Впрочем, шевалье не видел большой разницы между освежеванием заживо и сжиганием заживо.
Шевалье де Лион был младшим сыном младшего сына, но не седьмым седьмого, поэтому на обеспеченное будущее не надеялся. Среднего роста, серые глаза
, большой французский нос. Все его богатство составляли выигранные в карты шпага и дага толедской работы (только в городе Толедо варили настоящую дамасскую сталь, там делали лучшие клинки христианского мира). Впрочем, сейчас клинки украшали перевязь тюремщика. По утверждению проигравшегося в пух и прах аристократа, в ковчежце в оголовье клинка хранился кусочек плаща (спасибо не ноготь) святого Петра Пустынника (тряпочка тряпочкой). Почему де Лион не выкинул тряпку он и сам не знал, однако шпага несколько раз спасала его жизнь, и не только в поединке. Как три дня назад.
Шевалье по протекции принял в абордажную команду капитан каперского судна. Ворон, а такова была кличка капитана у команды, с отвращением посмотрел на навязанного ему юнца и сказал "может и выйдет толк".
Позже капер атаковал и затопил испанский галеон, к сожалению идущий в Америку, а не обратно. То есть без груза и с полным набором пушек. Через час на потрепанный в бою капер обрушился шторм. Когда де Лион пришел в себя, он был один на берегу. Один из команды
, так как берег кишел испанцами.


Автор: Erg Venen 24.10.2008, 18:00

По началу шевалье просто хотели повесить, проявив невиданное для испанца мягкосердечие, но увидев золотую чеканку на гардах, приняли за богатого наследника и решили взять выкуп. Лейтенант сразу же присвоил клинки. И все три дня шевалье, слушая тюремщика - лейтенанта думал только о побеге. Он сразу же заметил, что венцы деревянных решеток прогнили - краснокожие, построившие эту тюрьму, не знали металла. Но куда бежать? Город, по словам тюремщика, настоящий лабиринт и вся земля на много лье захвачена испанцами.
Взгляд против воли снова обратился к вершине самой высокой пирамиды, там было огромное нечто. Невидимое, но, в тоже время, различимое. Каждый, по словам тюремщика, воспринимал переход по своему. А. что, если...
Лейтенантишка стороживший графа де ля Экю (врал шевалье безбожно) столько наболтал о чудесах там, за переходом (Портал
- вот ещё название). Вообще болтал тюремщик без перерыва, мешая спать больше крошечных размеров клетки.
Вроде скоро должны доставить еще пленников, вдруг удастся договориться. Если нет
, сбегу один, решил де Лион. Решение принято. Шевалье улыбнулся в усы.

Автор: Deeper 24.10.2008, 23:24

Топи начались не тогда, когда под ногами путников зачавкала болотная грязь, а чуть раньше - когда туман, вначале притворяющийся легкой дымкой, показал свое истинное лицо - липкий, плотный, наполненный ворчанием неведомых тварей и... изрядно воняющий. Даже проводник, высунув нос из-под спутанных волос, глубоко вдохнул воздух и объявил:
- Ну, значится, это... вот.
Совершив этот подвиг красноречия, коротышка бодро затопал дальше, и вскоре под его ногами таки раздалось пресловутое чавканье. Словно жалуясь на эти посторонние звуки, раздался тонкий многоголосый стон.
- Духи, - прокомментировал Типтон, и недовольно засопел, - сразу. Плохо.
Оруженосцы, героически выпятив челюсти, синхронно схватились за мечи.
- Ай молодцы! Герои, надежда и опора трона Алаганда! - ехидно прокомментировал Том.
Недовольно поморщившись, Веледар негромко сказал:
- Спокойнее. Эти духи не несут зла.
Молчавший до того жрец глухим голосом сказал:
- Топи эти образовались на месте древнего города, уничтоженного за одну ночь разгневанным божеством. Погибли все жители - воины и ремесленники, грешники и праведники, дети и старики. Никто не хоронил их, не справлял тризны, не проводил обрядов очищения. Оттого эти несчастные и поныне бродят по земле, не имея возможности покинуть ее и направится в царство своих богов. Те, кто чист душой - летают светлыми духами. Те, кого тяжесть грехов тянет к земле, имеют вид куда более ужасный... и они - действительно опасны.
Оруженосцы почтительно внимали, Том скептически похмыкивал, а Веледар поневоле задумался, как можно дать покой этим стенающим духам... к сожалению, эти мысли были прерваны самым грубым образом - что-то мощно дернуло паладина за ногу. С трудом удержав равновесие, он развернулся и увидел, что его схватила за сапог длинная узловатая лапа гнусного зелено-бурого цвета, тянущаяся непосредственно из болота. "Никак, местная живность приняла меня за завтрак", - мелькнула мысль, - "надо бы разъяснить ей всю прискорбность данного заблуждения..." Ухватив лапу возле одного из наростов, Веледар что было сил потянул ее на себя. Раздался какой-то влажный хруст и лапа переломилась, выпустив чахлый фонтанчик бурой жидкости. Под недовольное бульканье так и не показавшейся "живности" поврежденная конечность поползла назад в болото. Пожав плечами, Веледар широким шагом догнал товарищей.
- Останавливался помолится? - полюбопытствовал Том.
- Встретил знакомого духа, пообщались, - рассеянно объяснил паладин.
Тем временем Умвар продолжал просвещать оруженосцев, рассказывая о различных видах нежити, встречающейся в Топях.
- Простите, - робко перебил один из них, - а кто был тот бог, так наказавший этот народ?
Помолчав, жрец нехотя ответил:
- Он мертв, и имя его почти забыто. И будет лучше, если его забудут совсем. Если найдутся недобрые душой существа, которые станут поклонятся ему, он может возродится - и вновь будет нести зло в наш мир.
После этого Умвар надолго замолчал, и никто не решался тревожить его вопросами.

Автор: Лютый 25.10.2008, 13:16

Неясные тени, окутанные мохнатым серым туманом рывками перемещались в плотной вязкой субстанции, то пронизывая друг друга, то двигаясь вместе. Изредка картинка прояснялась, но на столь краткие моменты, что ухватить смысл и понять происходящее не представлялось возможным. Одно было ясно совершенно точно тени - являли собой набор мыслей и желаний живых существ. В те краткие мгновения озарений, что подобно молнии рассекали тьму ночи, можно было даже угадать крепкие фигуры, блеск металла брони и оружия.
А потом приходило чувство тревоги, и возникало желание броситься им на помощь...
Сон, тревоживший покой странника последние несколько дней, оборвался на том же самом месте, что и всегда. Сначала он прислушался, впитывая окружающие его звуки и понял, что вышел из объятий Морфея как раз вовремя.
В кустах послышались осторожные шаги, а сразу за этим тихий вскрик и громкое ругательство - один из злоумышленников наступил на замаскированный стилет, пропитанный кровью речного ежа. Судьба в лице странника уготовила ему поистине суровую смерть...
Оставшиеся двое бандитов действовали открыта, осознав провал бесшумного нападения. Они выскочили разом, с разных сторон ночной стоянки: один имел при себе шипастую дубинку, явно собственноручного изготовления, второй же был вооружен палашом. Бандиты намеревались смять его быстрым натиском, рассчитываю на замедленность реакции только что проснувшегося человека.
Короткий взмах обеих рук, свист разрезающего воздух металла. Два булькающих стона известили странника, что боевые иглы нашли свои цели, обвенчав бандитов со смертью. Затем он быстро обошёл трупы, извлекая своё оружие. В сердце закралось нехорошее предчувствие. Метнувшись за кусты, он увидел своего коня, убитого быстро и наверняка. Досада сменилась острым ощущением серьёзных неприятностей: бандиты, что убили коня? Да только из-за коня на него и можно было нападать, ибо других ценностей стороннему наблюдателю было не увидеть. А нападать на высокого вершника, облачённого в темный плащ из грубой кожи с поднятым воротником, скрывающим часть лица до глаз, а так же вооружённого средним мечом и арбалетом с магическим глазом, было бы слишком рискованно для такой вот шайки...
Сопоставив некоторые доводы, странник пришёл к выводу, что его кто-то проверял, и наверняка от него уже и след простыл. Те мне менее он не стал долго задерживаться: собрав всё, что он мог унести, а этого оказалось немного (минимум еды, компактный набор инструментов для ремонта оружия, точило, арбалетные стрелы и болты, кое-какая бытовая мелочь), странник упаковал свой скарб в спальный мешок, служивший к тому же сидором.
Небо начинало приобретать светлый оттенок, будто в кружку с крепким кофе подлили немного молока. Предрассветная сырость медленно но верно вползала под одежду, но странник, закинув сидор за плечи, казалось, не замечал этого, размеренным шагом устремляясь через лес...

Автор: Лютый 26.10.2008, 12:10

Был он высок, чуть ли не самым высоким человеком среди тех земель, где ему пришлось побывать, а длинный, на глухо застегнутый до глаз и никогда не развивающийся на ветру, плащ только усугублял его рост, создавая иллюзию не одежды, а скорее второй кожи. Высокий воротник, скрывающий нижнюю часть лица, был поднятый до глаз, меняющим свой цвет от колюче серого до пронзительно синего, в зависимости от настроения. Длинные белые волосы уходили под плащ, отчего не развевались от ветра и не мешали хозяину в критических ситуациях. Полы плаща, выделанного из темной кожи тигроящера, скрывали жилистые ноги странника, облачённые в штаны из того же материала, что и плащ, уходящие в высокие сапоги, в которых удобно передвигаться как по каменистой промерзшей поверхности, так и по пересеченной местности.
Вот уже три цикла минуло с тех пор, как он осознал себя бредущим по дороге в неизвестном месте, три года странствий в надежде найти хоть какие то нити, связывающие его с прошлым. Он не помнил своего имени, не помнил другой жизни, кроме этих трёх лет странствий. Навыки и умения, полученные им в прошлом, до затмения сознания, не покинули его и после. Каждый день странник открывал что-то новое в себе. Но первым, что он осознал - было понимание принципов умерщвления себе подобных. За эти три долгих года, он побывал во многих краях, городах и весях, пытаясь разузнать о своём прошлом. Он нанимался на работу к авторитетным людям, нуждающимся в его способностях или к любому, кто мог платить золотом или информацией. Около полугода, после тяжёлого ранения, полученного в результате выполнения одного подставного контракта, он провёл в монастыре у монахов Хрустальной горы, занимавшихся выращиванием магических кристаллов.
За одну небольшую, как казалось страннику, услугу, монахи подарили человеку без прошлого арбалет с магическим глазом, представляющем из себя крепящуюся на арбалете трубку, заполненную магическими кристаллами, которые уравнивали зрение обладателя со зрением грифона. Именно из этого арбалета странник и уничтожил "гнилого" заказчика, давшего ему заказ с заведомым провалом.
После были контракты на сопровождение, на доставку особых ценностей. Не чурался он и заказами на проводника, так как умел читать следы, и мог вовремя обнаружить засаду. В итоге странствия привели его в край, находящийся под эгидой Ордена Сияющего сердца, а по сути пребывающий в их полноправном управлении. Странник слышал, что здесь власть была настолько многоуровневой и многогранной, что даже наличие Правителя было всего лишь ширмой, за которой проворачивали свои делишки "орденоносцы", священнослужители культа "Торма", да и шпионов не стоило сбрасывать со счетов. Хотя до этого всего страннику не было абсолютно ни какого дела. Его волновала всего лишь одна проблема - он сам.
Пожалуй, его тревожили ещё и сны, посещавшие его в последние дни. Именно поэтому он всё же решился обратиться к своему амулету, к помощи которого прибегал очень редко ввиду не понимания принципов его действия.
Странник слегка сжал в ладони обломок кристалла, висящего на цепочке под плащом и в голове сразу пронесся свежий ветерок, прогоняя все эмоции и мысли, затем раздался бесплотный шелестящий голос:
"Вхождение... Анализ... Ждите...", - так происходило каждый раз, и странник не знал, что это значит. Возможно в прошлой жизни он и умел обращаться с этой штукой, но к великому сожалению, амулет не мог помочь в это вопросе, хотя иногда выдавал абсолютно неожиданные предвестия.
"Внимание! Энергоресурс ограничен... Доступ сокращён... Для корректной работы произведите воссоединение... Введите запрос!", - странник в очередной раз задумался, что же значат эти слова. Смысл их вертелся где-то рядом, но упорно не хотел оседать в сознании четкими понятиями.
Тем не менее он не стал медлить, зная, что амулет может находится в активном режиме совсем небольшое время:
"О, защитник, поведай мне смысл моего сна, и огради меня от тёмного дыхания Мары..."
"Запрос не корректен - повторите попытку!"
"Мне необходимо толкование моего последнего сна".
В голове произошёл странный всплеск ощущений, от чего странник остановился, сразу за этим на него обрушилась темнота, а потом перед глазами пронесся его недавний сон, но в убыстренном времени...
"Просачивание не завершено, для анализа мало данных... Попробуйте позднее... Переход в режим сна!" , - прошелестел амулет. Сразу после этого все чувства странника пришли в норму, он осознал себя сидящим на земле.
Впереди было заметно, что лес постепенно переходил в чахлые деревца, а сырости становилось гораздо больше. К тому же в просвете деревьев был заметен туман, а ветерок донёс смрадные запахи болота...


Автор: Deeper 26.10.2008, 15:28

- Чем дальше в топи, тем ну их совсем, - вздохнул Том, в очередной раз проваливаясь по пояс в болотную жижу.
- Бери пример с нашего проводника, - посоветовал Веледар, - он хранит молчание, даже провалившись в болото по уши.
Это была истинная правда, хотя проводник провалился всего один раз - предварительно честно и, как всегда, лаконично предупредив всех словом "Опасно!", он сделал шаг и практически мгновенно погрузился в жижу. Молча и терпеливо дождался, когда его вытащат, после чего исчерпывающе прокомментировал происшествие фразой "Блуждающие лакуны!". С этого момента путешествие существенно замедлилось, ибо проводник подолгу вглядывался в подозрительные места и часто менял направление движения.
Туман, хоть это и казалось невозможным, сгущался все более и более по мере продвижения вглубь болота. Казалось, еще немного, и придется резать его кусками, прокладывая себе путь. Он искажал очертания предметов, искажал звуки, словно сознательно желая сбить с толку путников, заставить их заселить Топи множеством воображаемых монстров вдобавок к реальным, чьи голоса все чаще заставляли людей хватался за оружие.


Веледар почувствовал покалывание в кистях, постепенно распространяющееся по телу. Прислушавшись к ощущениям, он скомандовал группе остановиться.
- Что-то впереди. Крупное. Злобное. Ждите, я проверю.
Долго ждать не пришлось - едва паладин сделал шаг вперед, туман выплюнул из себя крупное существо, очертаниями похожее на...
- Гуль! Но какой же крупный, зараза..., - Веледар выхватил меч и поторопился сблизиться с монстром, чтобы не дать ему возможность прыгнуть. Позади послышалось шипение стали - оруженосцы спешили принять участие в бою.
Тварь напрягла мощные задние лапы для прыжка, но человек оказался быстрее - полуторник паладина молнией ударил в морду гуля, погасив один из горящих глаз монстра. Уклонившись от удара лапы с кривыми десятидюймовыми когтями, Веледар нанес удар в бок гуля. Подоспевшие оруженосцы замахали клинками, норовя отрезать кусок посимпатичнее. Получивший несколько ранений гуль завертел головой, выискивая путь для отступления. "А вот тут ты не угадал", - подумал Веледар, мощным ударом отсекая монстру заднюю лапу. Гуль плюхнулся в болото, изрядно забрызгав бойцов мерзкой жижей.
- Вот гад! - возмутился один из оруженосцев, и в порыве праведного гнева обрушил меч на шею чудовища. Голова отделилась от туловища и канула в болото.
- Молодец. Еще пару таких подвигов - и быть тебе рыцарем, - одобрил Веледар.


- Скоро остров. Дорога одна. Опасно, - неожиданно изрек проводник. Судя по количеству затраченных слов, опасность действительно была велика.
- Это не просто остров, - сказал Умвар, - это холм, на котором некогда возвышался замок правителя.
- Как бы то ни было, нам нужно до него добраться, - заметил Веледар, - скоро стемнеет, а идти вслепую - удовольствие ниже среднего.
Спорить с этим заявлением никто не пожелал. Некоторое время путники шли в молчании, словно прислушиваясь к крикам разнообразных тварей, которые благодаря туману казались то невероятно отдаленными, то совсем близкими. Вздрагивать и хвататься за оружие всем давно надоело. Вскоре Веледар ощутил впереди область, испускающую недобрую энергию.
- Там или что-то огромное и злобное, или группа созданий. Обойти стороной нельзя? - поинтересовался он у проводника.
Типтон удивленно посмотрел на него и покачал головой.
- Да. Ты говорил, что дорога одна. Верно. Раз выбора нет, пойдем прямо. Я - впереди.
Веледар вышел вперед, ощутил, что оруженосцы заняли позиции по бокам и чуть позади, и махнул рукой, призывая к движению. Через сотню ярдов туман злорадно расступился, открывая взору возвышающийся над болотом холм... и большую группу нежити у его подножия. Большей частью зомби, но были среди них и скелеты, и даже гули, которые обычно охотятся поодиночке. Заметив людей, часть нежити, преимущественно скелеты, направились в их сторону.
- Ополчение, - прокомментировал Умвар, - дайте мне минуту, я усилю отряд после молитвы.
- Не лезьте в бой, с этими мы справимся, - уверенно сказал Веледар.
И верно, тяжелые рыцарские мечи с легкостью дробили кости скелетов, а удары ржавых клинков в руках нежити не могли пробить ни латный доспех паладина, ни даже пластинчатые доспехи оруженосцев. Вскоре поле было усеяно мертвыми костями, не способными более к агрессивным действиям. Правда, под прикрытием волны скелетов к отряду подкралась парочка гулей - одного из них взяли в оборот оруженосцы, а второй, мощным прыжком перепрыгнув через головы бойцов, кинулся на Умвара. Кривые когти твари полоснули по груди жреца, разрывая робу и... бессильно заскрежетали по чешуйчатому доспеху, скрывающемуся до поры под жреческим одеянием. Умвар пошатнулся от удара, но не прервал молитвы. Веледар ударом полуторника в спину напомнил гулю, с кем надлежит сражаться. Монстр с недовольным рычанием обернулся, но более сделать ничего не смог, так как его голова отделилась от тела при некотором содействии меча паладина. Обернувшись, Веледар убедился, что оруженосцы благополучно разделались со вторым монстром. Тут паладин почувствовал, как в него вливаются новые силы - жрец закончил молитву и, как и обещал, усилил отряд.
- Вовремя, сейчас подойдут куда более серьезные противники, - обрадовал товарищей паладин.
Однако оставшаяся нежить в бой пока не рвалась. В толпе зомби возникло шевеление, и из нее выступил мертвяк весьма внушительных габаритов, одетый в проржавевшую, но некогда явно роскошную броню. В руках у зомби была булава, которой, похоже, даже великан мог бы пользоваться как двуручной. Зомби взмахнул этим чудовищным орудием, и остальные поддержали его нестройными, но явно одобрительными воплями.
- Лорд и его дружина, - заворожено прошептал Умвар.
- Не похоже на личную гвардию, - усомнился Веледар, - одеты разномастно. Кто в кольчуге, кто в полулатах, а многие и вовсе в обрывках кожаной брони.
- В те времена каждый сам заботился о своем обмундировании, - объяснил жрец.
- Похоже, он требует поединка, - вмешался один из оруженосцев.
- Лорд-зомби несет ауру разложения, - задумчиво сказал жрец, - каждый вступивший в нее заболеет, утратит силы... а если пробудет в ней долго - неминуемо погибнет. Это работа для паладина.
Веледар кивнул. Боги защищают своих избранных воинов - паладинов от любых болезней. Так же, как присутствие паладина защищает прочих людей от страха. Взяв меч наизготовку, он пошел навстречу лорду-зомби. Тот довольно заворчал и довольно резво заковылял к паладину. Зомби был на диво крупным - он возвышался над паладином минимум на две головы, и был заметно шире в плечах. "А булава-то у него непростая", - подумал Веледар, - "Доспехи насквозь проржавели, хоть и добротные, а на булаве ни пятнышка".
Тем временем предмет его рассуждений радостно кинулся навстречу, со зловещим свистом рассекая воздух. С трудом уклонившись, Веледар на пробу ткнул мечом в нагрудник мертвяка. Меч обиженно звякнул, не сумев пробить толстый слой стали. "Значит, ржавчина поверхностная... а жаль". Пока зомби восстанавливал равновесие, паладин нанес скользящий удар по ногам - с тем же результатом, то есть с полным его отсутствием. Следующий удар мертвяка вновь попал в пустоту, но отпрыгнув, Веледар с ужасом ощутил отсутствие тверди под ногами. "Как не вовремя...". Упав плашмя, он рванулся к относительно прочной поверхности, на которой стоял ранее. Болото презрительно чавкнуло, отпуская ноги, и в тот же миг на шлем обрушился удар, чуть было не лишивший паладина сознания. "Был бы мозг - сотрясение бы получил", - возникла неуместная мысль. Выпустив из руки меч, Веледар двумя руками сорвал с головы деформированный шлем и попытался вскочить на ноги. Земля зашаталась, встала на дыбы и больно ударила его в лицо. Наугад откатившись на случай нового удара булавой, паладин обхватил плечи руками и воззвал к Торму. Целительная энергия возникла на кончиках пальцев, проникая в тело и устраняя повреждения. Бешеная скачка земли прекратилась, и зловещий гул в голове затих. И вовремя - чудовищная булава вновь летела на свидание с паладинской головой. Откатившись в направлении оставленного меча, Веледар подхватил клинок и вскочил на ноги. Зомби огорченно хрюкнул, увидев такую активность вроде бы беспомощной жертвы, и вновь замахнулся булавой. "Тебя бы такой железкой по башке" - подумал Веледар, и мысль эта ему неожиданно понравилась. Осторожно отодвинувшись с пути чудовищного орудия, паладин попросил Торма даровать ему силы для сокрушения зла и нанес мощный удар по запястью зомби. Запястье, к явному недовольству зомби, не выдержало и отделилось от тела. Готовый к этому Веледар подхватил булаву еще в полете. Булава оказалась легче, чем можно было предположить по ее виду, но достаточно тяжелой, чтобы успешно сокрушать ворота небольших крепостей. "Заодно и проверим", - подумал Веледар, обрушивая булаву на ногу зомби. Такого издевательства доспех не выдержал - он смялся, ломая ногу мертвеца. Зомби обрушился в грязь и попытался выползти из нее, загребая руками. "Где-то я это уже видел...", - озадачился паладин, а вспомнив, ухмыльнулся и нанес мощный удар в голову мертвяка.

Гибель предводителя отнюдь не заставила нежить отказаться от недобрых намерений по отношению к путникам. Ворча и потрясая оружием, зомби приближались к группе.
- Разойдитесь, - скомандовал Умвар, - теперь мой черед.
Он протянул руки к небу, шепотом произнес слова сакрального заклинания, и обвел руками нежить, словно указывая на цель. В самом центре отряда зомби возник небольшой светлый вихрь, который, постепенно ускоряясь, увеличивался и светлел, пока свет его не начал резать глаза. Зомби, сперва не обратившие на вихрь внимания, очень скоро забеспокоились, а позже - вовсе запаниковали. Самые слабые из них падали, сгорая в ослепительном пламени, а те, что покрепче, бежали куда глаза глядят, подвывая от боли.
- К оружию! - крикнул Веледар, видя что часть мертвяков кинулась в их направлении. Оруженосцы встали плечом к плечу как раз вовремя, чтобы встретить мечами первых зомби. Подумав, паладин остался возле жреца и барда - мало ли, какой ошалевший от боли мертвец наскочит ненароком.
Таковых, впрочем было немного. Оруженосцы весьма слаженно орудовали клинками, вокруг них громоздились кучи разрубленных тел, медленно погружаясь в болотную жижу. Очень быстро крики убегающих зомби растаяли в тумане - а сотворенный жрецом смерч все еще крутился, преграждая путь к холму.
- Что стоите? - удивился Умвар, - Путь чист. Святой шторм наносит огромные повреждения нежити, для живых же гораздо менее опасен. Любое существо, не несущее зла, пройдет сквозь него, не претерпев никакого неудобства.
Подтолкнув проводника, жрец направился прямо в бушующий смерч. Переглянувшись, оруженосцы направились следом. Веледар задумчиво посмотрел на Тома.

Автор: Узь 26.10.2008, 17:58

Прошло около часа, Время это . Фарид потратил не сильно плодотворно, проверяя сохранность экипировки , затачивая оружие и поправляя прорехи в снаряжении. на удивление разведчика , прорех таких оказалось немало. то , что , как всегда, откладывалось в длинный ящик, как всегда же навалилось разом, и хочешь - не хочешь, но с этой лабудой приходилось разбираться. Фарид уже заканчивал нашивать последние чешуйки на старую байдану, оторванные в последней ночной стычке с охраной дворца правителя Гумы. когда в дверь постучали условным стуком. Строго говоря, Тень услыхал шлепанье босых ног еще во дворе. поэтому стука то уже ожидал.
- Я привел его . Мастер!
На пороге стоял Руст, а позади него, опираясь на поручни шаткой лестницы громоздилась еще одна нескладная фигура. Для гнома, ночной гость был великоват ростом, в остальном сомнения в принадлежности его к этой почтенной расе возникнуть не могли. Широченные плечи. низкий, скошенный лоб, колючий взгляд из под не менее колючих , густых бровей, обилие растительности на лице и судя по обнаженным рукам, на всем теле. Кривые ноги и здоровенный боевой молот на плече дополняли картину.
- Рад видеть тебя Гард! Сколько же мы с тобой не виделись?
- А я не рад, но пришел, как и уговаривались.- Гном начисто проигнорировал вопрос и радушия в его низком, с хрипотцой голосе не было ни на гранн.
- Хммм... Руст, что госпожа?
Постреленок , уже успел проскользнуть под рукой Фарида и чего то грыз, взгромоздившись с ногами на низкий табурет, стоявший у большого, дубового стола.
- Я был у нее ,мастер! Красивая тетя! Подарила мне пряник и сказала, что... - Он вдруг скорчил рожицу и запищал тоненьким голоском, безуспешно пытаясь спародировать женский голос:
-На свидание приглашать- пусть сам явится, а когда явится, я яйца ему оторву!
Тень побледнел, потом покраснел, а за спиной раздался раскатистый хохот гнома
-Бугагагага!
- Но вы не расстраивайтесь , мастер, озорная мордашка Руста приняла сочувственное выражение:
-Она все равно придет! Когда я уже уходил. она спросила здоровы ли вы!

Автор: Узь 26.10.2008, 19:24

Но Тень и не нуждался в сочувствии.
- Брысь от сюда, психолог! Найди мне Паладина до утра, не то уши оборву!
Мальчишка хмыкнул, явно не сильно опасаясь обещанной расправы и попытался выскочить из комнаты, но был остановлен железной рукой.
-Не пытайся воровать у вора, мальчик!- Фарид раскрыл свою широкую ладонь с мозолями натертыми отнюдь не инструментом крестьянина или ремесленника, перед носом пацана. Тот попытался состроить недоуменную мину, но после чувствительного тычка, бросил бесполезные попытки и высыпал на ладонь недошитые чешуйки. Фарид кинул их обратно на стол , отвесил Русту подзатыльники напоследок добавил несильного пинка в тощий зад, исключительно в воспитательных целях.
Закончив со своим пронырливым гонцом, Тень повернулся к гостю.
- Может пройдешь, Гард? Разговор предстоит длинный.
Гном нехотя оторвался от несчастных поручней, на что те отреагировали облегченно - удовлетворенным скрипом , закинул на плече свой кувалдометр и проколесил в приветливо распахнутую дверь. Назвать как то иначе эту шкандыбающую походку было просто невозможно. Гард протопал к столу и опустил свой широкий зад на табурет. Мебель приняв эстафету у перил. жалобно скрипнула. Оглядевшись по сторонам, кузнец скомкал презрительную мину, натолкнувшись взглядом на незаконченное рукоделие. грудой ссыпанное на столе:
- Хы! А судьба была не слишком благосклонна к тебе , Фарид. Когда то даже мои брони считал недостойными себя!
Тень затворил дверь за гостем и возмущенно фыркнул:
- Не передергивай , дружище! Если уж дословно вспомнить тот наш спор, то яблоком раздора стало не качество твоей стали, а способ закалки! И между прочим, я помнится наглядно тебе доказал, что разницы между кровью здорового раба и теплым соляным раствором абсолютно не существует.
Глаза гногма яростно сверкнули, в порыве чувств он соскочил с табурета:
-ТО , ЧТО ГОДИЛОСЬ МОИМ ПРЕДКАМ СГОДИТСЯ И МНЕ И МОИМ ВНУКАМ! А в том мече, что ты сковал не было живой души!
- Да ну??- Тень вынул из под подушки мечь С простой рукоятью , обмотанной сыромятным ремешком, в неказистых , без каких либо украшений ножнах. Но когда он его обнажил сталь зазвенела воистину изумительным звуком , ласкающим слух настоящего знатока. Клинок блеснул дивным, благородным переливом сине- зеленого узора.
- И в чем же это выражается? может в том, что он с легкостью развалил лучшую твою кирасу?
Гард аж подскочил от ярости, но Фарид сделал примиряющий жест .
- Я не собираюсь снова ссориться с тобой, приятель! просто интересуюсь: как повлияли на твой бизнес последние события на юге? Приток рабов то иссяк, как впрочем и приток многого другого?
Гном как то сразу сник и сильно покраснел.
-Плохо повлияли. Если честно, то я в последнее время я стал активно пользоваться твоим способом. получается даже дешевле, Но прежнего духа в моей стали не стало. Заказчики это тоже скоро поймут и тогда мне несдобровать.
- Не стану спорить. Южан то как раз понять можно. Им то лед необходим жизненно, а вот то ,что случилось в Таррасе вообще не укладывается ни в какие рамки!!
Ну почему же не укладывается? Мало что ли диких лордов? Собрали банду покрупней и захватили город. Маги в себя придут и надерут задницы баламутам!
Фарид покачал головой:
- Не все так просто , дружище! Наши колдуны , похоже в панике, что то идет не так, как надо. Вот смотри- Тень достал из объемного кошеля, висевшего на его широком наборном поясе, небольшую медную трубку, в расширение на конце штучки был вмонтирован приличных размеров полированный кристалл. Тень крутанул колечко на торце трубки над столом сплелась цветная карта континента
- Гном аж зубами заскрипел:
- Ох, ты!!! Где достал? - Он ткнул в карту толстым пальцем, но палец прошел насквозь не причинив карте никакого вреда.
- Да так, знаешь ли. Демоны всучили. Вещь очень хороша, но без магических цилиндриков не фурычит, а стоят эти цилинрики дороже трубки в два раза. Так что смотри внимательно, часто пользоваться не дам. Вот видишь. Таррас? Перед ним вал Кельвина, там даже муха незамечено не пролетит. А позади...-
Фарид достал от куда то арбалетный болт и водил по карте наконечником - а позади Гранитный кряж, за ним море. Отсюда вопрос! Откуда же явились твои дикие лорды, да еще с такой бандой, что сумели подавить сопротивление таррасских магов?
Хех!- Гард понимающе крякнул - Имеешь желание смотаться до Тарраса и сварганить магам посмотреть?
Мне конечно все равно, я долги помню и отдаю. Но ты то надеюсь знаешь, за что будешь рисковать нашими шкурами?
- Можешь не сомневаться, прощелыга - награда предложена достойная.
- Ну-ну! Вдвоем двинем?
- нет, конечно. Надеюсь леди Лира поддержит мои начинания и еще один дядька из пришлых. Правда у него много гонору и прочих тараканов в башке, но дело свое знает туго.
- Ну это тебе решать, приятель! Чем я тебе могу помочь?
Фарид почесал правую бровь :- Твои лучшие кольчуги, пару арбалетов, припас к ним, лучше чего-нибудь заговоренное.
-фига сссебе! Долги - долгами, а припас денег стоит. Чем платить будешь, судя по твоей байдане, денег то у тебя нет!??
- Завтра будут. Я же иду на свидание!
- хы-хы! береги яйца ,приятель! - и под заливистый хохот гном покинул каморку.




Фарид стоял уже минут десять, наблюдая как укорачивается его собственная тень на брусчатке, плавившейся от жары площади. Условленное время давно вышло, но это не значило ровно ничего. Лира опаздывала всегда. все то бесконечно долгое время, что они были знакомы. И все это время длилась их игра. Фарид прошел четыре шага и вновь замер, внимательно осмотревшись. Площадь была пуста Спрятаться невозможно. Город вымер от зноя, только в кабачке у Саруты чувствовалось какое то шевеление. Тень повел носом. Пахло раскаленной пылью, Из забегаловки несло несвежим пивом , но не было и намека на запах утонченной женщины. Неужели он снова проиграет? Мысль была неприятна. Не то , чтобы невыносима, но как то дискомфортно. Уже очень давно Фарид чувствовал себя весьма защищенным, сознавая, что никто не может застать его врасплох... никто кроме нее! разведчик сделал еще два шага и вновь резко развернулся. В шаге от него стояла она. совершенно спокойная, как всегда прекрасная. Годы щадили леди Лиру. только иногда в минуты грусти ее озорные глаза делались печальными и в них проскакивал опыт женщины, повидавшей немало на своем веку. Высокая грудь вздымалась абсолютно ровно. совершенно непохоже, что эта нимфа только что бежала или кралась. И тем не менее мгновенье назад ее здесь не было.
- Ты снова проиграл , Фарид!
Не виделись они года два. За эти два года Лира совершенно не изменилась, как впрочем наверное и за двадцать два. Это была очень миниатюрная женщина со складной и гибкой фигурой, изящная головка, с утонченными чертами лица была увенчана роскошной шевелюрой, небрежно заплетенных в косу черных, как смоль волос. Это и было наверное единственное изменение, произошедшее с ней. Раньше, как помнил Фарид, Лира всегда носила более короткую стрижку. Сегодня красотка только слегка подвела свои дивные, чуть раскосые глаза и оттенила губы. Много косметики ей было и не к чему, как впрочем и украшений. На левой руке поблескивало единственное простенькое колечко из белого золота. Легкий шелковый хитончик насквозь просвечивал на полуденном солнце, не оставляя никаких шансов пылкому воображению. Маленькие ножки были обуты в какой то набор ремешков, который с натяжкой можно было назвать сандалиями.
-добрый день, моя королева! Мы не виделись вечность, я соскучился!
Губы скривились в недоверчивой усмешке. :
- Ой , лукавишь!!! Я много слыхала о твоих похождениях, ты прямо легендой стал, боюсь некогда было такому занятому господину скучать о бедной Лире!
Фарид покраснел.- Не верь слухам , дорогая, врут завистники!
Лира расхохоталась. Как будто хрусталь рассыпался по булыжникам6
- Про вечный гарем Таррасского правителя тоже врут?
Крыть было нечем, в гареме он действительно запалился по черному, да и кто бы устоял посреди двух десятков изголодавшихся эльфиек? Гаремчик достался нынешнему правителю от сластолюбца- отца, сынок пошел не в батюшку, пылом чресел не страдал и дамочки простаивали без дела...
-Ну-ууу, дорогая, и на старуху бывает проруха, пришлось утешить мамзелек, в конце концов я вор , а не монах!
- Ага, ага! Аж по три раза каждую!!! Голос у Лиры был грозен, но в глазах уже заплясали веселые искорки. Фарид уловил перемену и рассмеялся:
- Ну уж об этом то точно врут... Кому там считать то было?... Хотя надо сказать - исскусттницы!!!
- Если ты пришел, чтоб надо мной издеваться, то прощай! - Женщина резко развернулась на пятках и сделала попытку уйти, красиво ставя ноги.
Фарид перехватил ее за запястье и не тратя более слов заключил в объятья. Поцелуй длился бесконечно долго.
- Ты лучше тысячи эльфиек!!!
Парочка , обнявшись пересекла площадь и спустилась в подвальчик Саруты. Здесь тоже было жарко, но по сравнению с городскими улицами, пивнушка казалась раем, несмотря на вонь и стаи мух.
парочка случайных посетителей, скорее всего не местных, абсолютно не мешали. Фарид провел свою спутницу подальше от раскрытой настежь двери и усадил за относительно чистый стол.
- Ну! Рассказывай, чего ты хочешь на этот раз!- спросила Лира, дождавшись когда уйдет официантка - неряшливая девица лет двадцати.
Фарид возмущенно развел руками:
- И с чего тебе в голову пришла такая идея? Я просто сильно соскучился, вот и вспомнил о старой подруге!!!
Ага, ага!- глаза Лиры хитрО прищурились. - Так я тебе и поверила! к тому же все твои мысли написаны у тебя на лбу, колись давай, не томи, или ты забыл, что лгать мне бессмысленно, я же эмпат!
Тень озадачено крякнул :
- Даже и не знаю с чего начать...
-А ты просто начни с начала, потом станет значительно легче.
- Ну если все упростить, то я решил совершить вояж в Тарраск...
- Мммм! А на этом свете тебе уже изрядно наскучило?
НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ ЖЕНЩИНА! и так трудно сосредоточиться... В общем у меня есть контракт и я намерен его выполнить.
- Ну это уже звучит менее бредово, и что, награда того стоит?
- Да , дорогая стоит! За это я готов передвинуть горы.
- И что же это , если не секрет?
Тень на секунду задумался:
- ВСЕ. Вечная жизнь, вечная молодость . неограниченные знания, неограниченные средства....
Брови Лиры взметнулись вверх:
- Ого, и что, маги согласились тебе ЕГО отдать?
Фарид мгновенно вернулся из своих мечтаний
-А с чего ты взяла? Я ничего не говорил про магов?!!
Да с того самого, что давно я слыхала про предмет, способный подарить все это , но только одному человеку!
Разведчик немного помолчал.: - Может пока не станем об этом?
- Хорошо! - Лира согласилась на удивление легко. - Давай поговорим о другом. Чего ты хочешь от меня... только давай без лишних экивоков. Чисто деловой подход.
- Лады! Этим то ты всегда мне и нравилась.!! Мне нужны деньги на экипировку отряда, лучшие твои лошади ну... и твое личное участие.
-Хм, ну с золотом проблем нет, пришли счета, мой управляющий все оплатит, с лошадьми труднее, но думаю решим вопрос, а вот мое участие... так уж оно необходимо. Я , знаешь ли начала привыкать к спокойной жизни... хотя , если честно - чертовски порой скучаю по прежней жизни.
Если надумаю. то на сколько седоков готовить коней?
- не представляю экспедицию без твоей помощи. Кроме нас будут еще двое. гарда ты должна помнить и еще один ... отлученный рыцарь - паладин. У меня с ним встреча через четверть часа, может дойдешь со мной до храма Фиары?
Лира скорчила забавную гримаску. - Ой , ну уж нет, терпеть не могу это место, оно на меня навевает тоску своими пафосными фресками, лучше займусь сборами. считай , что ты меня убедил, красноречивый ты мой!


Храм действительно был местом пафосным. Не смотря на обрезанные поставки, маги умудрялись поддерживать здесь прохладу. И в храме кипела жизнь. По колоннаде лепились лотки торговцев, в главном зале вовсю шла служба. Колоны , купол, алтарь сверкали позолотой. А стены до самого верха были расписаны великолепными фресками , изображающими деяния божественной Фиары. Реальная история небожительницы была мутна и не покрыта еще пАтиной древности, может именно поэтому, маги всячески старались навести на своего кумира глянец. На фресках, следуя канону, Фиара изображалась в два раза выше , чем любой другой персонаж. Огромная ее фигура, окутанная божественным светом то вершила правый суд, то карала отступников, то усмиряла драконов и вела в бой легионы.
Недалеко от вычурного алтаря . облокотившись спиной о низкий портал стоял высокий смуглокожий воин в доспехах городской стражи. Был он долглвяз , конопат и не красив, но великое одухотворение лица придавало ему некоторого обаяния. А вот фигурой воин очень даже вышел. широченные плечи . плоский живот и узкие бедра могли бы служить эталоном мужской красоты. Стражнику можно было бы , на вид. дать лет 28- 30, но возможно, что глубокая печаль , видимо мучавшая его давненько, прибавляет ему годов.
когда Фарид вошел в храм, воин отлепился от портала и сделал несколько шагов ему на встречу. Тень несколько удивился, ведь ранее они знакомы не были.
- Это ты мне прислал кисет?- Клайм - Паладин ( а был это именно он)находился в крайней степени возбуждения. светло - голубые, почти белесые глаза его лихорадочно блестели.
- Да , дружище я исполнил просьбу одной очаровательной леди.
Клайм содрогнулся всем телом:
- Как она?, когда вы виделись?, что она говорила?, здорова ли она? -рыцарь прямо затрясся от нетерпения.
- Не все сразу приятель! С леди Тополиной мы виделись около месяца назад. Она глубоко печальна и раскаивается за какую то шутку, которую когда то пошутила. Возвращает вам это назад и просит прощения! Я признаюсь заглянул в кисет и чуть не помер от удивления. Никогда бы не подумал, что паладин по доброй воле может отдать кому то такое.
Клайм залился прямо девичьим румянцем.
- Она всегда смеялась надо мной! Говорила , что поверит в мою любовь. только если я подарю ей свою душу, ну я и подарил!... Она отдала только половину?
- Нет , другая половина у меня...- Заметив, что глаза рыцаря вспыхнули гневом, Фарид поспешил его успокоить. - Я намерен вернуть его вам, но при одном условии...
- Никто не смеет шантажировать рыцаря света... даже бывшего!
- И не думал шантажировать. Дело в том, что я намерился совершить вояж а Тарраск, а в нынешних условиях . сопровождение опытного воина станет весьма полезно.
Клайм несколько успокоился. - Если дело только в этом, то стремления наши совпадают, я сам намерен выступить туда же незамедлительно...сам не знаю, что меня до этого удерживало, наверное боги.
- Вот и чудненько, встретимся завтра, за городскими воротами, в полночь, возьмете с собой доспех, и оружие, лошади и припасы с меня.
- Эээ, скажите! Вы отдадите мне вторую половину в Тарраске?
- Да боже упаси!!! Прямо сейчас, но только я должен получить взамен вашу клятву, что доведете меня и моих спутников за городские стены и будете защищать их, что бы не произошло.
- Клянусь! Клайм ответил не задумываясь и раскрыл ладонь в латной перчатке. Фарид, так же не задумываясь вложил в нее второй кисет.

Автор: Бравый солдат Швейк 27.10.2008, 14:01

Пост совместный , мой и Дипера .


В схватке на холме Том участия не принимал : - В кои то веки мою скромную персону взялись охранять рыцари Ордена , им и махать мечами . - К тому же Том сильно сомневался в дееспособности своего оружия против мертвяков . Поэтому менестрель занял оборонительную позицию рядом с творящим молитву жрецом и внимательно наблюдал за боем . Поединок паладина с лордом - зомби впечатлил даже видавшего виды Тома . Уважение к командиру их маленького отряда росло в Томе параллельно с беспокойством, что если ему всё-таки придётся озаботится устранением свидетелей , то это окажется ещё более сложным, чем казалось раньше ...
Пока бард размышлял над этим непростым вопросом, маленький отряд уже прошёл святой шторм и достиг вершины холма, остались Том и паладин .
- Заживо то не сгоришь, господин шпион ? - спросил паладин, за что заработал злобный взгляд от Тома. Бард мысленно взмолился Крому, богу музыкантов, бродяг и всяких сомнительных личностей, и очертя голову кинулся в святое марево. То ли Кром помог, то ли Том быстро бежал, но выскочил с обратной стороны марева он с дымящейся головой и красным, обожжённым лицом. Похоже не только паладин засомневался в безопасном проходе барда. С другой стороны марева Тома ждал жрец с заклинанием наготове, которое и бросил в Тома не медля. Теперь барду показалось, что его заморозили, как льдинку, однако жар и боль сразу прошли. Том даже почувствовал прилив сил. Веледар сделал вид, что ничего не было и распорядился разбивать бивак для ночёвки. Жрец заверил , что нежить не скоро осмелится подойти к месту, где прошёлся святой шторм, а живым тварям болота хватит до утра трупов гулей и они не осмелятся напасть на тех, кто эти трупы произвёл .
Том передумал не сближаться со своими спутниками и решил попытаться разговорить паладина. Может выяснятся слабости какие, да и просто интересно было узнать, откуда такой рубака выискался.
После того, как путники поели и развалившись у костра прихлёбывали огненный каф, Том закинул пробный шар: - Где же обучают сияющих паладинов таким приёмчикам, с отрубанием кисти противника? Я то думал , что в Ордене всё по догмам и канонам расписано... Как молиться, как мечами биться. Как жить в общем. Или доводилось тебе всё-таки с обратной стороной жизни сталкиваться?
- Я как-то даже сидел в темнице..., - задумчиво пробормотал паладин.
Бард даже поперхнулся кафом от изумления и через кашель прохрипел:
- Это что же ты в молодости совершил такого? Я и представить себе не могу.
- Давно это было... Я выполнял задание Ордена... хмм... это неинтересно... так вот, возвращался я как раз через городишко Ориласк, что на землях Тарраска. Ехал спокойно, без спешки, и увидев большое скопление народа на центральной площади, решил поинтересоваться, что происходит. Происходил суд, причем уже практически в стадии совершения приговора. Судили десятилетнюю девочку. Ее признали виновной в воровстве и приговорили к отрубанию руки.
Том помрачнел:
- Булку наверное стащила, если украдёшь булку, тебе отрубят руку, если медяк - голову, а если обворуешь весь город, то тебя назначат управляющим этим вонючим городишком. Я отвлёкся , что там с девочкой и как это связано с твоим заключением в темницу?
- Я счел необходимым вмешаться и вежливо попросил простить ребенка, ибо это не ее вина, а людей, ее воспитывающих.
- А помолиться ты им вместе с тобой не предложил? - Паладин гневно взглянул на Тома , потом неожиданно усмехнулся и ответил :
- В ходе переговоров пострадало несколько городских стражников... фактически, на площадь уже вызвали солдат из ближайшего гарнизона...
- Ситуация проясняется, даже если ты никого не убил, такого вмешательства в свои дела правосудие лорда не потерпит.
- К счастью, у одного из горожан проснулась совесть и он выплатил штраф за преступление девочки - шесть медных монет. В Тарраске такая система правосудия - виновный обязан выплатить штраф, вдвое больший, чем размер ущерба. Половина остается в казне, остальное идет пострадавшему. Если виновный не может выплатить штраф, его наказывают иначе. Так вот, девочку освободили, а меня направили в темницу, пока суд оценит размеры причиненного мной ущерба...
- А чем закончилась душещипательная история о спасённой принцессе ? - Том сознательно задавал ироничные вопросы, надеясь посмотреть, как рыцарь поведёт себя в гневе. А затем, двумя тремя фразами успокоить Веледара и объяснить , что его не правильно поняли .
- Тем и закончилось - девочка осталась работать на кухне трактирщика, заплатившего за нее штраф, а меня освободили, когда группа рыцарей Ордена пришла под стены города и вежливо попросила освободить их товарища, - на удивление спокойно ответил Веледар.
- Всем спать, дежурим по два часа, я последний. - Сказал он уже оруженосцам .
- От городка то, после просьбы группы рыцарей, кроме трактира что-нибудь осталось? - Решил спросить Том .
- Разрушения были минимальными, мои товарищи просто снесли городские ворота, а также все двери и запоры на пути ко мне. Ну и судью с собой прихватили, что бы он мне оправдательный приговор зачитал. Рыцари Ордена не сеют разрушения без необходимости, - очень серьёзно ответил Веледар, - Я приказал спать! Ты хочешь подежурить в первую смену?
- Уже сплю. - Раздалось в ответ от Тома.

Автор: Deeper 27.10.2008, 18:04

Сквозь сон Веледар услышал осторожные шаги. Кто-то подкрадывался именно к нему, хотя этот кто-то не представлял опасности. Паладин неохотно раскрыл глаза и увидел оруженосца, очень огорченного тем, что не удалось подобраться незамеченным.
- Не переживай, научишься, - усмехнулся Веледар, - как обстановка?
- Все спокойно, сэр.
- Отлично. Ложись, через два часа - общий подъем.
Обойдя лагерь и не обнаружив ничего более подозрительного, чем мешок с пожитками менестреля, Веледар немного прошел в направлении вчерашнего сражения. На месте битвы тоже не наблюдалось никакой подозрительной активности. Вернувшись в лагерь, паладин с некоторым удивлением увидел, что Умвар пробудился и, склонившись над своим мешком, перебирает пожитки.
- Это не может подождать до утра? Скоро рассвет.
- Есть вещи, которые необходимо делать вовремя, а не тогда, когда хочется, - туманно ответил жрец.
Пожав плечами, Веледар оставил жреца в покое и вернулся к дежурству. Тем временем Умвар извлек из мешка лист пергамента, расстелил его земле и, усевшись рядом, погрузился в молитву. Прошло около получаса, когда жрец наконец изменил позу - он простер руки над пергаментом, и с его ладоней ударил яркий белый свет. Веледар встревожено оглянулся - мало ли кого привлечет такая иллюминация? - но не решился вмешаться в творимое священнослужителем колдовство. Впрочем, свет вскоре погас, но пергамент покрылся руническими письменами, светящимися слабым, но ощутимым светом.
- Подойди, - произнес Умвар, требовательно глядя на паладина, - возьми свиток.
Веледар осторожно коснулся пергамента, который тут же потускнел. Буквы пропали. Он вопросительно посмотрел на жреца.
- Храм Торма в Тарраске был осквернен. Жрецы убиты, и их кровь пролита на алтарь. Торм поручил мне очистить храм, для чего даровал мне заклинание, которое освятит место, в котором будет произнесено. До снятия заклятия никто не сможет пересечь порога храма с нечистыми намерениями. Дорога опасна, многое может случиться, поэтому я заключил это заклинание в свиток. Если я не дойду - прочтешь заклинание ты.
- А я смогу вызвать заклинание такой силы? - усомнился Веледар.
- Этого и не требуется - заклинание уже произнесено и заключено в свитке. Тебе нужно просто активировать его именем Торма.
Задумчиво кивнув, паладин спрятал свиток в кошель на поясе и посоветовал:
- Спи. Через час продолжим путь.

Тьма только начала рассеиваться, когда паладин безжалостно разбудил отряд.
- Жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на сон! - успокоил он ворчащих товарищей.
Собрались, наскоро перекусили сушеным мясом, запрессованным с орехами по эльфийскому рецепту, и Веледар уже хотел было командовать выдвижение, когда вдруг Типтон издал громкий испуганный вопль, указывая рукой в направлении восходящего солнца. Веледар, как ни старался, не мог ничего рассмотреть в том направлении.
- Дракон, - обреченно сказал проводник, - черный.
Это заявление послужило бы поводом для паники, если бы не присутствие паладина. Леденящий страх всегда летит перед драконами, особенно черными. Более опасных и злобных тварей в мире просто нет. Веледар встряхнул проводника и развернул его в сторону, противоположную приближающемуся чудовищу.
- Убирайтесь. Быстро.
Достав меч, паладин обратился к Торму, моля его дать силы, чтобы суметь задержать дракона хоть на какое-то время, чтобы отряд смог растворится в топях.
- Нет, останусь я, - спокойно заявил Умвар.
Он совершал пассы руками, словно набрасывая на себя слои невидимой ткани. Закончив, скинул рясу, оставшись в тускло блестящей чешуйчатой броне, и требовательно протянул руку к паладину:
- Дай булаву.
- Это моя работа! - яростно воскликнул Веледар.
- Нет. Если останешься ты - умрем все.
Паладин понимал, что сражаться с драконом - дело безнадежное, но и оставить жреца на растерзание твари не мог.
- Я остаюсь с тобой.
- А кто позаботится о группе? Об очищении оскверненного храма? - гневно спросил жрец, - Дай булаву!
Невольно повинуясь, Веледар протянул ему трофейную булаву. Мгновенно успокоившись, жрец указал в направлении спешно покидавшей место ночлега группы.
- Догоняй их.
И, не обращая более внимания на паладина, забормотал толи молитву, толи сакральное заклинание - от волнения паладин не мог разобрать слова. Сделав пару шагов вслед группе, он нерешительно остановился и оглянулся. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как на жреца изливается поток божественной энергии. Умвар начал увеличиваться в размерах - медленно, но ощутимо. Вскоре пораженный паладин уже смотрел на гиганта пятнадцати футов ростом.
- Убирайся! - рявкнул Умвар, и взвалил на плечо булаву, которая уже не казалась в его руках несуразно огромной.
Посмотрев в направлении дракона, хищный силуэт которого уже четко различался в небе, Веледар наконец решился. Почтительно поклонившись жрецу, он бегом бросился догонять группу.

Дальнейший путь через топи запомнился смутно. Первое время еще слышался рев дракона и - иногда - звук ударов, потом туман заглушил все звуки. Даже нежить не подавала голосов, убоявшись твари столь же злобной и гораздо более опасной, чем любой из населяющих болото мертвецов.
Большую часть дня группа шла в молчании. На мрачную физиономию паладина товарищи смотреть избегали. Нарушил молчание проводник, сказав простое, но очень важное слово:
- Пришли, - подумав, Типтон пояснил, - болото кончилось.
Все в изнеможении опустились на траву, радуясь твердой, надежной поверхности, куда более приятной, чем уходящая из-под ног поверхность болота.
- Привал, - равнодушно объявил Веледар. Потом посмотрел на небо и поправился, - ночуем. Стражи по два часа, моя - последняя.

Утром первым проснувшимся был Типтон. Потянувшись и встряхнув патлами, проводник вдруг воззрился в сторону востока и сказал:
- Улетает.
Поняв его с полуслова, Веледар начал тормошить оруженосцев.
- Подъем! Типтон, отведешь ребят обратно?
Проводник пожал плечами и кивнул.
- Отлично! Парни, идти будете ОЧЕНЬ быстро. На острове подберете тело Умвара. Отнесете его в храм Торма в столице. Возможно, еще не поздно провести обряд воскрешения. А мы с Томом отправляемся дальше...

Автор: Erg Venen 28.10.2008, 1:32

Едва тюремщик заснул, далеко за полночь, шевалье де Лион аккуратно выломал пару брусьев из деревянной решетки. Гнилое дерево даже не скрипнуло.
"Мне сегодня везет" - подумал шевалье и огрел тюремщика брусом - для более крепкого сна. "Если я буду таиться и красться, меня очень быстро схватят, надо переодеться в испанца" решил шевалье и раздел тюремщика.
Через некоторое время де Лион в испанском костюме, испанских кирасе и шлеме-морионе, вернув свои шпагу и дагу, а также прихватив пистоли, поднялся на самую большую пирамиду и огляделся. Вокруг простирался огромный город, если европейские города застраивались, зачастую, как попало то здесь видны были четкие линии лабиринта. Нужно было хорошо знать город, чтобы просто попасть на соседнюю улицу. Если бы де Лион решил бежать этим путем, он не дошел бы и до границы города.
С другой стороны пирамиды , возле самого основания в земле чернело отверстие. Туда спускался деревянный настил.
- Нет хода на чердак попробуем винный погреб - сказал себе де Лион, считавший, что переход находится на вершине пирамиды (невидимое нечто оказалось плодом воображения), и спустился к яме. Там сидели три испанца и спорили как спустить пушку к порталу. Видно было, что эту проблему они решают давно и безуспешно, и она всем успела надоесть . На де Лиона они даже не посмотрели. Оп прошел по настилу в яму, как оказалось под своды пещеры. Настил спускался дальше и шевалье продолжил путь, который привел его к... стеновороту? Часть стены представляла собой воронку вращающуюся сразу в двух направлениях. Как бы то ни было настил вел туда и шевалье де Лион храбро зажмурив глаза сделал шаг.

Он услышал райское пение и открыв глаза увидел себя летящим в небесах перед ним висел оборванный бородатый мужчина.
- Уж не святой ли ты Петр - вскричал шевалье.
- Успокойся, я не апостол Петр, а всего лишь Петр Пустынник.
- Это обрывок твоего плаща в ковчежце в моей шпаге?
- В даге тоже, но не за этим явился тебе я, понимающий язык зверей и птиц...

И тут шевалье пребольно ударился лицом о землю. Он встал и побрел к выходу, не было в мире такой силы которая заставила бы его сейчас снова лезть в стеноворот.
Выйдя из пещеры, - странно вроде я спускался в низ а выхожу вперед, а не вверх - вяло удивился де Лион, и посмотрев на небо чуть не сел где стоял. С неба на него смотрела огромная зеленая луна.

Автор: Узь 28.10.2008, 12:10

Поход продолжался уже два дня. Тень не повел свой маленький отряд через топи, предпочтя обходную дорогу. Возможно подобная осторожность была еще вызвана тем, что он не так давно был там и даже произвел некоторые раскопки на холме правителя. Уйти тогда удалось невозбранно, но наследил он там изрядно и не беспочвенно опасался мести хозяев. Лира забеспокоилась чуть раньше и уже минут десять ерзала в седле, но когда и Фарид что тот услыхал, подъехала к нему.
- Я чувствую ужас , дикий ужас. И знаю только одно существо в этом мире, способное гнать такую волну.
- Да, милая! Я тоже встречался пару раз с драконами. Этот похоже совсем почернел.
Путешественники остановились, понадежнее закрепили амуницию, обмотали копыта лошадей тряпками и осторожно двинулись дальше. через какое то время звуки битвы слышали уже все. Луке было явно не по себе , он даже не пытался этого скрывать, остальные ехали молча и спокойно, не подавая виду о тех бурях, что метались сей час в их душах.
Картинка открылась как то внезапно. На поляне небольшой рощицы шла нешуточная схватка. Жрец Торна, накаченный аурой бога и вооруженный здоровенной булавой вел абсолютно бесперспективный бой с драконом, который действительно почернел от ужаса и боли.
- Вот болван!- Лира, как всегда бесшумно подкралась к Фариду.- Зверек просто потерялся и жутко боится, а этот олух с каждым ударом распаляет его ужас.
- ну и пес с ним, долго ему не продержаться.
Лира посмотрела на проводника с презрением.
- Ты хоть понимаешь, сколько всего натворит зверь, пока его найдут хозяева?!!
Надо бы чего-нибудь предпринять...
- Ты не представляешь , моя дорогая как все просто.
Фарид жестом подозвал Луку, зубы , которого выбивали веселенькую дробь.
- Давай недоучка, распаковывай свой краденный прибамбас.
Лука справился со страхом , покопался в тороках и извлек на свет свою хрустальную призму.

Автор: Узь 28.10.2008, 13:17

И все же магическая формула прозвучала не так уверенно как раньше. Хотя сработала не хуже.
В призме нарисовалась рожа дежурного
-овеликийимогучиймаг.... -и тут, в поле зрения беса попала Лира. Рожа его исказилась недоумением, потом гневом, да нет, буквально яростью и он потянулся уже сделать отключающий пасс. Но Лира ткнула в него наманикюренным ноготком и грозно покачала пальчиком.
- ДОГОВОР! БЕСЯЧЬЯ ХАРЯ!
физиономия дежурного заметно поскучнела , он сник и пролепетал, плохо скрывая клокочущую в нем ненависть:
- Приказывай, о презренная!
- Ага, ага, презренная? А как положено?
Бес скривился так, как будто его святой водой окатили.
- Мы с радостью выполним вашу просьбу о великая.
-Вот так-то лучше. Скажи-ка мне, халдей! У кого из ваших недавно потерялся песик?
Рожа беса вытянулась.
- Не понял вопроса.
- Дракон у кого срыл, тупица?
Когда понимание начало просветлять физию дежурного, Лира удовлетворенно кивнула.
-Вот и соедини меня с ним, да пошустрее!
Призма погасла и Лира поймала на себе удивленный взгляд Ламса.
- Ловко это вы с ним, а меня они почему то не боятся.
- Эхе хе , молодо - зелено! Совсем вы им позволяете на шею себе влезть, Жестче надо, жестче!
Бой на полянке подходил к ожидаемому концу, когда призма вновь засветилась.
На путников в этот раз глядел высший демон. его глаза тоже посверкивали гневом, но этот по крайней мере умел держать себя в руках и не отходил от установленных правил.
- Вы видели моего Тонга, госпожа?
- Ага, видела, и ты сейчас увидишь.- Лира приподняла прибор, так, чтобы демон мог рассмотреть картину боя и поверженного наконец то жреца.
-Х-м!! Чего это на него нашло? Не понимаю! Тем не менее я вам благодарен Через недельку сможем его забрать.
Лицо женщины озарила самая очаровательная ее улыбка.
- Конечно, дорогой! Но...- Улыбку сменила ярость - Но будь я не я ты оплатишь все убытки, которые успеет причинить твой зверь, начиная с возмещения затрат на оживление этого олуха.
Рожа демона недовольно сморщилась. Ладно, куколка, увеличь ка звук!
Лира сделала какой то, едва заметный пасс и из прибора раздался свист таких децебеллов, что вся команда прикрыла уши ладонями.
Дракон, уже намеревавшийся пообедать аурой своего недавнего противника, встрепенулся, чешуя его сначала окрасилась фиолетом настороженности, а потом пурпуром радости. Он взмахнул своими многометровыми крыльями, от чего труп жреца аж перевернуло, как сломанную куклу, и припустил куда то почти вертикально. с такой скоростью, которой позавидовал бы смерч.

Автор: Deeper 28.10.2008, 15:37

Жрецы утверждают, что боги, потерявшие всех своих последователей, или свергнутые другими богами, обречены вечно плавать по морю Скорби, медленно теряя силы и растворяясь в его ледяных волнах... Так ли это на самом деле? Чтобы узнать это, необходимо самому стать богом - а потом умереть.

Трансплановая тюрьма была идеальным местом заключения - серая пустота, в которой на бесконечном расстоянии друг от друга плавали те, кого имеющие Силу посчитали преступниками, блокировала любые импульсы, идущие изнутри. И тюремщики всегда заботились о том, чтобы имена заключенных были забыты на первичном плане, и энергетическая подпитка от верующих не усиливала заключенных.

Пустота и тишина длились столько, что само понятие времени потеряло смысл. Гнев и ярость поверженного бога не ослабели, но потеряли направленность. Он забыл, кого и за что он ненавидел. Имена стали бессмысленными наборами звуков. Он забыл не только имена своих врагов, но и свое собственное. Он понимал, что гнев - единственное, что не позволяет его разуму растворится в серой пустоте. И когда в пустоте зазвучали отдаленные звуки молитвы, он среагировал мгновенно. Осторожно потянувшись к энергии молящихся, он зачерпнул малую толику ее. Это прочистило разум, и он вспомнил имя - Морлок. Его имя. Но в данный момент это было неважно. Он прислушался к молящимся, проверяя адресацию их молитвы. Бог, к которому они обращались, был неизвестен ему, но судя по тому, что энергия свободно изливалась в пустоту, он был мертв, или же ушел из этого мира. Возможно - мелькнула мысль - он никогда и не был в этом мире. Неважно. Энергия пригодится и ему, Морлоку. Он осторожно, но решительно замкнул канал молящихся на себя, впитывая всю их энергию и одновременно считывая их мысли и эмоции. Люди. Со всеми их недостатками, которые можно использовать. Отлично. Необходимо увеличить число верующих, чтобы скопить достаточно сил и вырваться из тюрьмы. И отомстить тем, чьи имена - он был уверен - он вскоре вспомнит.

Автор: kat 28.10.2008, 16:49

Воспоминания детства покрывали терпким налетом сны и ночные видения девушки. Мимолетные ощущения власти в хрупких ручках, легкое покалывание на кончиках пальцев и ушей при соприкосновении с "непростыми" вещами красноречивее любого индикатора напоминали Эхо о ее неординарных способностях видеть магическое. Она улыбнулась себе: как часто она попадала в передряги благодаря своему неуемному любопытству и болезненной тяге к ним. Этот магнит с детства тянул ее, толкал на "недостойные" ( по словам ее первых приемных воспитателей в Ориласке) поступки. И в конце концов они привели ее к логическому завершению. Очередная попытка "освободить" шкатулку хозяйки от бремени маленького магического перстенька, скрывавшегося за неприметной внешностью медяшки, но с первого взгляда "разгаданного" девочкой, закончилась громогласным ревом этой дородной матроны, и не подозревавшей об истинной ценности корявенькой бижутерии.
Ее должны были лишить руки....Уж лучше они отрезали б ей уши - тогда она хотя бы не ощущала себя идиоткой, расчесывая их докрасна от постоянного покалывания при взаимодействии с чем-нибудь более-менее магическим.
И Он спас ее. Вот так легко сравнял с землей ее прошлое, не дав при этом целенаправленного пинка в будущее - он просто пропал со всей своей сверкающей свитой и мельхиоровой богоподобной амуницией. Через неделю ушла и она...
Эхо очнулась. Пальцы бережно перебирали ее "драгоценности", нажитые непосильным трудом (она ухмыльнулась). Характерное покалывание сегодня умиротворяло. Закрыв шкатулку, она покинула пещеру на озере и направилась в Храм.
-- Ах, Ламс-сорванец! Знаешь ведь, что я умру от любопытства! - разговаривала сама с собой полукровка.
Пока их бартер ограничивался лишь толстенными фолиантами из библиотеки Храма, незаметно перекочевывающими с монастырских стеллажей в стеганный рюкзак девушки, а потом обратно. Лука прилежно зубрил непонятные письмена, а Эхо - просто впитывала энергию этих старинных рукописей. Благо ценные зелья Эхо пользовались популярностью у магов, что позволяло ей беспрепятственно шататься по самым дальним уголкам монастыря. Вчера удалось заглянуть даже в хранилище реликвий, утоляя похмельный синдром брата Кадарта.
--Я все-таки развяжу тебе язык, сопляк, - Эхо упрямо повела плечами, - И ты мне расскажешь, зачем тебе понадобилась эта странная хрустальная призма, вместо обычных книженций. Пожалуй, стоит "освободить" и для себя экземплярчик - для опытов! - решила Эхо и решительно направилась вниз по винтовой лестнице монастыря.

Автор: kat 28.10.2008, 17:20

Легкой поступью, укрывшись лучшей магической пеленой всех времен и народов - вечерней полумглой, - Эхо пробралась в полукруглое помещение подвала храма. Впервые она была здесь вчера ночью. Луке Ламсу очень необходим был этот странный мутный шарик, так легко и ненавязчиво уместившийся у нее в ладони. Немолодой уже, лет эдак как надцать, брат Кадарт, хранитель реликвий, сегодня похрапывал не так мирно, как намедни, и Эхо пришлось разуться и совершить несколько акробатических этюдов, довольно, впрочем, грациозных, чтобы преодолеть расстояние в пять шагов от двери до первой колонны, подпирающей низкий свод помещения. "Надо будет заказать поставщику из Тайлоса мокасины из кожи тигроящера, так ведь можно и сопли прихватить...вместе в побрякушками".
До этажерки со вчерашними призмами, которых, если она не ошибалась, было еше пару штук, оставалось еще более полпути, когда Кадарт поперхнулся собственными вероятно красочными фантазиями одному ему известного содержания, смачно крякнул и открыл глаза. Эхо так и вжалась в темноту. Отступать было некуда.

Автор: Erg Venen 28.10.2008, 21:30

Шевалье де Лион, наверное, пялился бы на зеленую луну до утра, но его окликнули.
- Ола - по-испански, потом грубее - эй ты придурок!
- Да он первый раз здесь - сказал другой голос - самовольно прошел.
- Его можно сейчас ... - не заметит!
Шевалье покоробило. Только сейчас он увидел, что находится во дворе крепости, одна стена которой была образована скалой, другие врытыми в землю бревнами с заостренными верхушками и насыпью. Внутри была пара деревянных строений, одно с крестом на крыше - временная церковь, но в основном здесь жили в палатках и шатрах. У каменной стены стояло несколько шатров по больше, мелкие палатки были разбросаны по всему периметру. Но в центре оставалось значительное пространство, по которому группа испанцев приближалась к шевалье.
- Немедленно отправляйся к коменданту, пусть определит тебе наказание - сказал самый разряженный, видимо, главный. Де Лион закивал так часто и так быстро, что шлем сполз на нос (специально), испанцы расхохотались.
- Добро пожаловать в Форте дель Санта Мария, - сказал главный и группа пошла по своим делам. Никто не посмотрел, пошел шевалье к коменданту или нет, не говоря уже о том, чтоб его сопроводить. Сами не горели желанием лишний раз мозолить глаза коменданту среди ночи.
Да они просто не ожидают опасности со стороны перехода - понял шевалье. Вот ворота охранялись куда серьезней, там караулили четверо: двое с мушкетами и двое с алебардами.
- Кар кар каррамба, - раздалось от ворот. Де Лион увидел сидящего на створке ворона больше любой птицы, которую шевалье видел ранее ( что поделать шевалье никогда не видел страусов). Один из стражников лениво кину в птицу камнем, не попал, ворон даже не пошевелился.
Рядом со вторым деревянным зданием располагался навес, под ним стол, а за столом козлы с мушкетами. Де Лион отправился туда. На столе лежала грубая, начерченная от руки карта с большим количеством белых пятен. По сути, на карте были обозначены форт, какой-то город и болото. Видна работа была далека от завершения. Тем не менее шевалье постарался все запомнить. Мушкет, шомпол, подставка мешочки с пулями и порохом - какое счастье что это все не унесли на склад, ведь к складу прилагается сторож. "Мне сегодня невероятно везет", - подумал шевалье, - "будь я язычником, благодарил бы, какого ни будь местного Меркурия"
Стоп, а как миновать ворота?
Де Лион ни на минуту не допускал мысли, что он, как сказочный герой, сможет справиться сразу с четырьмя.

Автор: Erg Venen 29.10.2008, 13:43

Вдруг из комендатуры раздался визг - женщина или ребенок решил шевалье. Он направился внутрь. Пройдя вглубь здания шевалье, нашел источник шума - низенький лысый тип в роскошном камзоле срывал платье с девочки примерно десяти лет. Все де Лионы были бабниками, но ни один не был насильником, тем более насильником детей. Ни один.
Шевалье в два шага подбежал к мерзавцу и огрел его мушкетом как дубиной (чугунной), слегка промахнулся, попав по плечу, и тут же исправил свою ошибку. Выхватил шпагу и вонзил ее в живот врага, прежде чем тот вскочил и поднял тревогу.
Де Лион оглядел комнату, освещенную двумя масляными светильниками: на столе остатки роскошной трапезы, хватило бы на троих, а вина полбутылки и рядом пустая. В углу, сжавшись в комок, тихо плакала девочка, на полу труп, возле двери стойка с изумительными кирасой и морионом, сразу видно делал мастер, у стены кровать и сундук.
Глядя на ребенка шевалье, был готов убить всех испанцев во всех мирах.
Де Лион открыл сундук, извлек оттуда чистую рубашку и одел на девочку прямо поверх разорванного платья, потом сел за стол - он три дня ел тюремную "пищу" - воздух, глядя на него, малышка слегка осмелела и присоединилась к трапезе.
Потом шевалье обыскал комнату и хозяина, забрал все кольца с пальцев, золотую цепь с шеи, пряжки с ботинок и доспех со стойки. Длинный кинжал покойника отдал девочке. Забрал одеяла с кровати увязал оста тки еды, отдал тючок малышке. Потом разбил светильники, разлил масло и поджег комендатуру.
Выйдя из загорающегося здания, шевалье отвел девочку в тень и подождал пока начнется суматоха, вызванная пожаром.
Первыми подняли крик стражи ворот, и они же первыми бросились тушить пожар. Взрывы мешков с порохом оживили обстановку. Сонные люди кричали и бегали в панике. Начался форменный бедлам.
Спокойно пройдя неохраняемые ворота, шевалье бросил в ворона остаток окорока, не влезший в тюк. Ворон так быстро схватил еду, что шевалье не заметил как ворон летел - раз птица на воротах- два в воздухе с окороком в клюве.
Де Лион осмотрел дорогу и направил стопы прочь от нее, погоня, а шевалье не сомневался, что она будет, пойдет по дороге. Нет, де Лион двинулся в стороне единственного ориентира подаренного ему ленивым картографом - болота. Девочка следовала за ним.
Светало.

Автор: Лютый 29.10.2008, 15:08

Тот же сон, те же ощущения и тоска в груди... Только тени приобретали человеческие очертания... Много огня и боли... Магия и сила против первобытной мощи нечеловеческой ярости... Вспышка... Двое идут через лес, не подозревая о притаившейся впереди смертельной опасности... Сквозь туман сна удавалось различить лишь принадлежность спутников к разным классам: один паладин, второй же странствующий менестрель... Вспышка... ещё одна... кровь на пальцах... очередная вспышка... громовые раскаты над ухом и странный едкий запах в носу...
Странника тряхнуло с такой силой, что сначала он потерял ориентацию в пространстве. Уняв свой вестибулярный аппарат, сел, обхватив голову руками. Длинные волосы выбились из под плаща и теперь свисали прядями по плечам.
"Просачивание завершено", - неожиданный голос амулета потряс странника не меньше чем пригрезившиеся сны. - "Необходимо срочное вмешательство! Цель в пределах вхождения. Возможно пересечение".
Голос втянулся в кости и пропал, оставив ошеломлённого человека посреди ночной стоянки, выбранной кем-то сутки назад для сражения с нечистью. Невдалеке ещё виднелись не истлевшие останки нежити, что свидетельствовало о недавнем присутствии здесь воинов. А сюда по огромному выжженному пятну на земле, оставленного, очевидно, Святым штормом, с ними был ещё и маг...
Странник не задумываясь остановился на ночлег возле этого пятна, памятуя о том, что заклинание такой силы должно отпугивать болотных тварей в течении ещё длительного времени. Весь день до этого, странник пробирался через коварные топи, где то тут, то там натыкался на мерзких существ, желающих отведать его крови. Вот только вместо этого они получали 180 фунтов ярости, ощетинившихся острыми, как бритва, клинками. Иногда он отпугивал существ, купленным заклинанием света, для чего разбивал над головой небольшую склянку. К сожалению в наличие их оставалось крайне мало, поэтому пользовался он ими редко. И, только выйдя на место применения заклинания, он понял, почему в болоте вся нежить стояла на ушах - путники не только потревожили обитателей топи, но и уничтожили их Лорда...
Собравшись и затоптав костёр, который в болоте он разжёг совершенно не таясь (свет в таком густом болотном тумане проникал не далеко), странник двинулся по следам путников, стараясь передвигаться максимально быстро и осторожно, ибо он понимал, что эти люди как то связаны с его судьбой, на что и намекал амулет. Благо идти за ними было очень просто - люди всюду оставляли следы, которые он читал без труда
Уже к полудню он набрёл на выжженную, свободную от тумана, местность. Горячая спекшаяся земля быстро высушила обувь, начала припекать пятки. Местами ещё полыхали маленькие костерки. С первого взгляда было ясно, что местность проутюжил дракон.
"А, проклятье", - чертыхнулся про себя странник. - "Ещё этих крылатых тварей мне не хватало". И всё же он решил проверить, что так привлекло внимание дракона. Если конечно там хоть что-то осталось. Поиски не увенчались успехом, если не считать таковыми разломанной надвое булавы, предназначенной явно не для слабого человека. Читать здесь следы было совсем невозможно, но одно было понятно, что люди тут побывали совсем недавно и пришли с той стороны, куда направились путники...
Обескураженный таким поворотом, странник всё же принял решение, продолжить свой путь, тем более что интуиция подсказывала ему верность действий. Не отвлекаясь более на мелочи он рванул через выжженную поляну и вскоре обнаружил, что болота заканчивались, сменяясь поросшими лесом холмами.

Автор: Бравый солдат Швейк 29.10.2008, 16:23

Вскоре показалась мощная дорога что говорило о близости города и Том совсем уже уверился , что оставшийся путь они пройдут без приключений . Как заверил его Веледар , тайный проход в Тарраск находится именно здесь , между городом и местом , где захватчики разбили своё укрепление . Со стороны болот .
О том , что Веледар тоже идёт в город , а не возвращается в Орден , Том узнал со смешанным чувством .
С одной стороны бард привык рассчитывать только на себя в своих тайных делишках , с другой - слишком уж не ординарной оказалась поставленная задача . Да и спутником паладин показал себя весьма полезным . Эти размышления прервал тройной гром , раздавшийся не с неба , а спереди и слева .
Веледар опрокинулся навзничь , а с той стороны, из перелеска росшего вдоль дороги, где гремело Том увидел вспышку , несколько дымков и услышал торопливые команды на незнакомом ему языке .
Несколькими прыжками Том переместился в перелесок росший по другую сторону дороги , резко развернулся и присел , внимательно наблюдая за местностью . В руках Том сжимал четыре метательных ножа . Веледар не подавал признаков жизни .

Автор: Deeper 29.10.2008, 16:35

При виде мощеной дороги Веледар глубоко вздохнул - это свидетельствовало о близости города. "Почти дошли, теперь уже можно думать, как выполнить поручение...", - мысль была прервана мощным ударом в грудь, бросившим паладина наземь. Теряя сознания, Веледар услышал гром, весьма странный для ясного и солнечного дня...
Помрачение сознание было кратковременным. Веледар ощутил себя лежащим на земле, грудь нещадно болела. Открыв глаза, он заметил воинов в металлических латах, прикрывающих только туловище, и странной формы металлических же шлемах. Трое воинов бежали к нему, еще несколько - к поросшему лесом холму. Прикрыв глаза и наблюдая сквозь ресницы за происходящим, паладин приготовился к действию.

Автор: Лютый 29.10.2008, 17:01

Он почти взбежал на вершину холма, где ютились низкорослые деревья и заросли ракитника, когда раздался первый громовой раскат, затем второй и третий, слившись в один непередаваемый грохот. Сорвав с перевязи арбалет, странник прильнул к магическому глазу и осмотрел местность.
Небольшая тропа, зажатая между холмом, где он и занял позицию, с одной стороны и зарослями перелеска с другой, упиралась в мощёную дорогу, а за верхушками деревьев виднелись стены города. Паладина из сна он признал сразу, тот лежал на земле, не подавая признаков жизни. Второго участника развернувшихся событий ни где не было видно. В поле действия магического глаза попала сначала одна, затем другая, а потом и ещё появились странные люди, облаченный в необычные доспехи рыцарей, но без поножей и с открытыми лицами в остроконечных шлемах. Бородатые лица делали похожими их на бандитов. Сходство дополняли не то копья, не то дубинки у них в руках.
В голове мелькнула странная мысль, чем же они умудрились побороть паладина? Все эти размышления пронеслись в голове за один краткий миг. Не сильно раздумывая, странник послал стрелу одному из бандитов под подбородок, а когда перезарядил арбалет, понял, что его обнаружили. Люди в странных доспехах рассредоточились, укрываясь за деревьями и камнями. Трое бросились к паладину, ещё несколько в его сторону. Всё это они делали настолько слажено, что у странника возникло нехорошее предчувствие...
Но думать об этом было уже поздно. Пока он выцеливал в магический глаз, петляющих между деревьев бандитов, что уже вскарабкивались к нему наверх, один из владельцев странного копья поднял своё оружие, словно хотел ткнуть им в кого-то,... а потом раздался этот грохот. Если бы странник не наклонился, выбирая удобную позицию для выстрела, то неизвестная сила снесла бы ему голову, как она сделало это с веткой дерева...
Стрела нашла горло одного из нападающих, но, казалось, потеря товарища их не очень то и беспокоила. Странник отбросил свой арбалет за не надобностью (враги подобрались на расстоянии одно прыжка), и, выхватив два змеевидных клинка, прыгнул на ближайшего противника...

Автор: Бравый солдат Швейк 29.10.2008, 17:39

Из перелеска на дорогу вышли девять человек , офицер ,семеро воинов в странных доспехах , защищающих только грудь и не высокий , полный человек в балахоне , перевязанном на поясе верёвкой . - Жрец . - Подумал Том .
Офицер , вероятно привлечённый дорогими доспехами паладина , остался около Веледара . С ним два бойца со странным , не виданным доселе Томом оружием в руках . -Вероятно этим и осадили несокрушимого паладина враги . - Подумал Том , наблюдая за тем , как по команде офицера , другая часть отряда направилась на его поиски . Солдаты , направляясь к кустам , профессионально растянулись цепью , держа перед собой копья с большими стальными наконечниками странной формы .
За ними не торопясь двигался человек в чёрной одежде жреца . Перед тем , как сменить позицию наблюдателя на позицию бойца в засаде , Том успел кинуть взгляд на Веледара и заметил , что тот подаёт признаки жизни , однако помочь ему бард ничем не мог , надо было выкручиваться самому .
Внезапно в бой вмешался его величество случай ,и у одного из воинов в шее расцвёл арбалетный болт .
Солдаты резко сменили направление , а один из них , воткнув в землю копьё , положил на него толстую палку , уперев конец её себе в плечо . Раздался уже знакомый Тому гром , вспышка и взвился над солдатом дымок .
- Вот и нету смельчака , осмелившегося вмешаться в бой . - подумал Том , однако у солдата с незнакомым , громыхающим оружием тоже вырос болт , только в глазу , а из кустов , с холма на оставшихся выпрыгнул незнакомец с клинками в обеих руках , смельчаку удалось зарубить ещё одного противника, однако удача отвернулась от бойца , ноги его не нашли опоры, после очередного кульбита, видимо провалившись в яму на склоне холма , заросшую травой . Незнакомец покатился кубарем под ноги солдат , не выпуская оружия из рук . Оставшиеся в живых враги занесли над ним оружие и ... повалились замертво с ножами Тома , торчащими в шеях у обоих .
Том бросился к паладину , на ходу двинув вражеского жреца в висок ручкой ножа .

Автор: Узь 29.10.2008, 18:01

Вход на контрабандную тропу был весьма искусно замаскирован в густом подлеске. На вид совершенно непроходимые заросли ежевики, но Гард уверенно повел экспедицию к этим зарослям и лишь у самой кущи чуть свернул вправо. Угол зрения поменялся и все увидали вполне натоптанную тропку, змеящуюся между кустов и вековых кедров. Клайм аж назад оглянулся - позади тропы не было, а тут , чуть ли не наезженная дорога" Чудесааа!"
Гном, заметив удивление рыцаря, расхохотался!:
- Никакой магии, чистая гномья смекалка. А что делать то? Жить как то надо?! Эти таррасцы совсем охренели в последнее время! Ввели такие пошлины, что торговый люд выл волчьим воем. Вот братья и решили немного подзаработать. Нам то вал проковырять - плевое дело, а травки, деревья это зльфийские хитрости, их так сказать , вклад в общее предприятие, лесничат за 10 % дохода.
Фарид слушал хвастливые байки гнома в пол уха, под конец не выдержал и остановил коня.
- Ну-ка рот закрой!
Гард хотел было шумно возмутиться, но Тень резко махнул рукой.
- Что за лабуда!? Не могу понять!
Лира закрыла глаза.
- Бой идет, там удивление, непонимание, опасность и.... БОЛЬ.
- Там брат, он в беде. - Клайм развернул коня на узкой тропинке и попытался дать ему шенкелей, но уздечку перехватила железная рука.
- А ну, охолони! Ты подписал контракт, и теперь жизнь твоя и навыки принадлежат мне, и будет так, пока Я не сочту твои обязательства выполненными.
Паладин хотел было вспылить, но сник , потупил глаза.
- Но там же брат ему больно, но он еще жив!!!
- Ну , что ж, если боги будут благосклонны, то он и выживет, ну, а если нет... У нас же, другая миссия. И тот бой нам только на руку.

Автор: Deeper 29.10.2008, 18:02

Когда снова раздался странный гром, Веледар едва не открыл глаза. Удержался он только потому, что шаги раздавались уже совсем близко. Когда они замерли, паладин раскрыл глаза и, мгновенно сориентировавшись, вскочил на ноги. Закованный в сталь кулак обрушился на подбородок ближайшего противника. Раздавшийся хруст шейных позвонков не оставил сомнений в том, что этот враг был выведен из строя. Отступив на шаг, Веледар вынул меч и отсалютовал оставшимся противникам. Они, переглянулись и схватились за оружие - один за рапиру, другой за более тяжелый клинок, не распознанный паладином. Противники разом шагнули в стороны, надеясь атаковать тяжелобронированную цель с двух сторон. Усмехнувшись, Веледар нанес широкий удар в направлении бойца с рапирой. Тот отпрыгнул, не пытаясь блокировать удар тяжелого меча. Паладин резко развернулся ко второму, обрушив на него град ударов. Первые два удара тот успешно блокировал, демонстрируя неплохую фехтовальную технику, но третий удар достиг цели, войдя глубоко в бедро противника. Тот взвыл и бросил оружие, зажимая рану, из которой фонтаном била алая кровь. "Не жилец", - мелькнула мысль, - "жила перебита". Тем не менее, меч завершил заученное движение, перерезав горло несчастному. Развернувшись к первому противнику, паладин с удивлением отметил, что на поле боя появился новый участник - и, видимо, на их стороне, так как возле него уже лежало несколько трупов, одетых в такие же странные доспехи и шлемы. Поленившись уклонится от безвредного удара рапирой в грудь, Веледар печально вздохнул и послал меч прямо в расширенный от страха глаз последнего противника.

Автор: Лютый 29.10.2008, 18:33

Драка завязалась нешуточная. Бандит оказался вооружён большим клинком, которым не замедлил ткнуть в летящего в него странника. Надо отдать должное, противники оказались куда расторопнее в своих доспехах, чем это казалось на первый взгляд. Единственно, что смог сделать странник - это извернуться в прыжке так, чтобы оружие противника не вошло ему в тело, а прочертило по боку. Грубо выделанный плащ выдержал касательной знакомство со сталью, получив при этом приличную царапину.
Клинки странника вспороли правую руку атакующего, который выпустил оружие и с утробным рыком попытался заехать обидчику в голову левой рукой. Но был сбит с ног, и головой вниз, со странником, стоящим у него на груди, съехал виз по склону. Это было последнее, что он увидел, так как, попавшийся на пути, мощный корень не оставил хрустнувшей шее шансов.
Пробежав ещё какое-то расстояние, странник выскочил из кустов на встречу двум бородачам, но тут судьба усмехнулась над ним - там где, казалось, была ровная гладь земли обнаружилась ямка, поросшая травой. Он сделал неудачный кувырок, краем глаза отмечая появившегося из перелеска менестреля и вскочившего Палладина в окружении противников. Когда враги занесли свои клинки над головой, странник уже закончил манёвр и зашвырнул, немного неудачно, свои змеевидные клинки. Не предназначенные для метания, они врубились, каждый в свою жертву, оставляя их в живых,... но в этот момент их дёрнуло ещё раз, и странник понял, что это уже дело рук барда, уже кинувшегося на помощь паладину, который в ней и не нуждался, добивая последнего бандита.
Поднявшись с колен, странник сходил за арбалетом, а когда вернулся его встречали два серьёзных подозрительных взгляда...


Автор: kat 30.10.2008, 2:07

Отступать было некуда. Полумрак зала не мог долго скрывать застывшую фигурку. Попеременное мигание свечей и сонных глаз Кадарта обещали, что скоро Эхо будет обнаружена. Силясь изо всех сил не паниковать, и понимая, что единственный шанс остаться незамеченной - превратиться в камень, девушка начала беззвучно, одними губами, наговаривать речитатив древнеэльфийской молитвы, которая могла если не дословно исполнить задуманное, то хотя бы навеять дремоту на флегматичного и весьма усердного хранителя реликвий. Ей практически это удалось, и, спустя пару секунд, адепт оповестил ее и окружающее пространство...нет, не громогласным храпом, но вполне отчетливым позевыванием сытого и сонного организма.
Не теряя времени, Эхо стала осторожно пятиться вдоль стены, ощупывая рукой пространство впереди себя. Внезапно пальцы ожили. Гладкая стена откликнулась таким сильным пощипыванием маленьких иголочек на кончиках пальцев, что девушка не смогла себя заставить двинуться с места. Там было что-то очень сильное, намного сильнее всех ранее находимых магических игрушек. Изучив поверхность , рука безошибочно нашла маленькую зазубринку на камне и тихонько нажала, не дав девушке подумать о последствиях. Что-то щелкнуло, задвигалось, и руки погрузились сначала в чарующее тепло, а затем все тело невыносимо заныло, задергалось как от удара шаровой молнии, и больше не отпускало...
Последнее, что Эхо успела ухватить взглядом, было удивленное лицо Верховного Мага. А уже констатацию своей смерти слышала лишь покидающая ее тело душа.

Автор: Бравый солдат Швейк 30.10.2008, 11:48

Убедившись , что все противники повержены , Том наклонился над жрецом . Жив , но без сознания , значит допросить пока не удастся . Затем обратился к неожиданному помощнику : - Откуда ты взялся такой резвый ? И почему полез не в свою драку ?
"За поднятым до глаз воротником не было видно эмоций странника, и лишь глаза его, хитро прищурившись, цепко осматривали странную пару.
- И вам здравствовать, добрые путники ! Я так понимаю придворные менестрели обучены манерам общения только в пределах дворца?..."
Расшаркиваться в бою не вижу смысла . Опять же , меня ты похоже знаешь , паладина ордена - смысла нет представлять , а вот на мой вопрос ты так и не ответил , таинственный стрелок .
- Неужели для помощи добрым людям необходим повод? - странник развел руками. - И ты не прав, тебя я не знаю, менестрель, но догадался о твоём приближении ко двору по добротной одежде, которую ты кстати удачно выдаешь за одежду странствующего барда, да гитара инкрустированная золотым орнаментом слишком сильно говорит в пользу моей догадки.
Он прошёлся до двух трупов, вынул свои змеевидные клинки, пинком перевернул обоих и извлек ножи менестреля.
- Что же до меня, я всего лишь странник. Причины по которым я вмешался, будут вам не интересны, ибо ни как к вашему пути не относятся.
- Веледар, - представился паладин, - мы благодарны за помощь, путник. Похоже, эти земли стали небезопасны для мирных путешественников.
"Мирные путешественники", стоящие в окружении мертвых тел, переглянулись, обменявшись саркастическими усмешками.
- Если мы можем чем-то отблагодарить тебя за помощь, скажи, - решительно предложил Веледар.

Авторы поста Дипер , Лютый и я .

Автор: Узь 30.10.2008, 11:54

Оставшуюся дорогу по лесу прошли молча, каждого из членов экспедиции обуревали собственные мысли. Выход с тропы был замаскирован не хуже чем вход и именно по этому картина резко открывшаяся путешественникам привела их в некоторый ступор. Вообще , сам вал был сооружением впечатляющим. И для тех, кто видел его в первый раз, не легко было осознать всю колоссальность проделанной работы. Рукотворное Нагромождение камней, земли и песка высотой до 15 метров и теряющееся для глаза за горизонтом . весьма впечатляло. Но из всех путников только Лука увидал вал впервые. И не вал поразил разведчиков. Лес , на милю до защитного сооружения был заведомо вырублен и всю эту милю покрывали остатки недавнего сражения. Трупы были уже кем то погребены. но вокруг валялись остатки снаряжения, поваленные шатры. проломленные шлемы, пришедшее в негодность оружие. Недалеко от путников высилась покосившаяся тренога фрондиболы.
Гном взвыл, слез с коня и побежал к одному ему ведомому месту. Подбежав к ничем не примечательному холмику, заваленному мусором прошедшего боя, Гард принялся истерично руками разгребать каменные крошки. Лира подошла сзади держа в поводу двух коней
- Перестань психовать, кузнец! Он завален, полностью и под ним трупы... много трупов.

Автор: Узь 30.10.2008, 13:14

Дневку решили устроить в лесочке. Лира вызвалась покулинарить и увлеченно занялась готовкой, настолько увлеченно . что и не заметила ошарашенного взгляда Ламса. Никто кроме него и не заметил, каким способом был зажжен костер. Лука вообще в последнее время не отходил от Лиры далеко и заглядывал ей буквально в рот. Эмпатка как то походя умудрялась бросать фразы, которые для Луки были истинным откровением. Он даже записывать их начал, безбожно переводя дорогущий пергамент.
Женщина мурлыкала какой то озорной и пошловатый куплет, помешивая в котелке кулеш, а мужчины расположились вокруг костра и вели хоть и не торопливую, но весьма напряженную беседу.
Ну и что теперь? - Гард , с того момента, как осознал, что драгоценный гномий проход безвозвратно утерян, пребывал в мрачной меланхолии.- Повернем назад?
- Ну уж нет,!! -Клайм приподнялся на локте. - Что касается меня , то я все равно пойду дальше, даже если мне придется перелететь через вал и разбить лбом городскую стену! Меня гнетет неопределенность. И к тому же там несчастная Тополина!
Гном мрачно рассмеялся
-Ага, лети голубок! Только железки свои придется снять , нагишом лететь будет заметно легче, Правда твоя одалиска может сильно удивиться, увидев вместо рыцаря в сияющих доспехах голое пугало!!!
Фарид , слушая перебранку спутников приглядывался к треснувшей мачте фрондиболы, которую не в силах были закрыть кроны деревьев.
- А , что , Гард! Машину возможно починить?
Гном прищурил правый глаз и поскреб бороду.
- починить можно все, что изготовлено не божьими руками, А зачем?
- А вот запулим туда рыцаря, пускай ищет свою эльфийку!
Клайм, не выдержав насмешек повернулся спиной к насмешникам и мрачно засопел.
- Жаль только недалеко долетит "ядрышко". Шлепнется и мокрого места не останется, придется прекрасной Тополине любовничка от земли гребешком отскребать.
- а я бы смог.- Лука отвлекся от созерцания поющей Лиры и вставил свое слово.
- Чего смог то, отскрести?- Гарда обуревал мрачный сарказм.
- Да нет, пролеветировать.
- Не понял! - Фарид аж сел. - Ты что и в правду вал можешь перелететь?
Начинающий маг покраснел и потупился, но поймав на себе ободряющий взгляд Лиры, продолжил.
- нет конечно, на такую высоту даже верховный взлететь не сможет, а вот падение смягчить это да, сумел бы!
- фига себе! - Фарид поднялся, гном сел, а Клайм заинтересованно повернулся на другой бок.
- Слышь , вьюнош! - Лира не переставая помешивать кулеш, повернулась к Клайму - А тебя научили только себя леветировать, или других тоже можешь?
- Да конечно могу, я еще на третьем курсе Лорка тааак припечатал за подлянку на лекции, он лавку у меня из под жопы стащил, когда я отвечал....
-А ну погодь с Лорком. Какой вес и на какую высоту поднять сможешь?- Глаза Фарида прямо разгорелись от предвкушения.
- Ну, я даже не знаю. лошадь . наверное не смогу, а вот пару людей пожалуй удержу несколько секунд.
- Хэх! Парень! А больше и не надо. Гард, готовь машину.!

Автор: Лютый 30.10.2008, 13:31

Странник изобразил задумчивость. На самом деле он и сам толком не мог объяснить того, что вмешался. Вернее он вмешался из-за подсказки амулета, но говорить об этом паладину с бардом казалось не лучшей идеей. А когда паладин предложил отплатить за его помощь, так и вовсе не мог ни чего придумать. В любом случае путники направлялись в город, а это было по пути. Можно было бы проделать оставшееся расстояние вместе.
- Если вы не против, я бы дошёл до этого города вместе с вами. Здесь хоть и не далеко, но кто знает, сколько тут ещё этих бандитов...

Автор: kat 30.10.2008, 13:38

-- Внешне я ни капли не изменилась, хоть это-то радостно, - ее отражение нервно улыбнулось в ответ. Девушке подумала, что сюрреализм ситуации последних двух дней слегка развеялся их неожиданной встречей, на которую она, признаться, уже не рассчитывала. "Тупица, ну почему ты решила, что теперь не будешь отражаться в воде?"
Напившись, девушка поднялась с колен и взяла поводья, привычно прицыкнула на животное, которое, несмотря на два дня их знакомства, до сих пор испуганно шарахалось от хозяйки, и легко вскочила в седло. Всаднице не пришлось пришпоривать гнедого - животное само перешло в карьер, как бы понимая, что их расставание зависит лишь от его быстроты.
Размеренное, если так можно назвать бешенный темп скачки, "покачивание" в седле нисколько не мешало всаднице занимать работой и свои верхние два полушария.
Мысли текли спокойно, всеохватывающе, и абсолютно не отвлекали от местности, которая, кстати, последний час становилась все более похожей на ранее увиденную картинку. На минуту прервав размышления, оглядела ландшафты и решила все же гнать столько, сколько будет позволять затрудняющая передвижение пелена туман.
"Туман" ...всадница горько усмехнулась, "в последние сутки она с ним на ты..."
***
ЕЕ "возвращение" сутки назад было приятным, и на удивление - мгновенным. Вот уж где тумана не было и в помине: это было как пробуждение ото сна - зевать почему-то не хотелось, потянуться тоже, даже не было желания понежиться пару минут под одеялом. Собственно, и одеяла тоже не было.
Эхо сидела посреди огромной круглой комнаты, заставленной книжными стеллажами и алхимическими стойками, невероятными по виду и размерам конструкциями и этажерками. Практически все пространство было заставлено разного рода магическими атрибутами: были тут и уже знакомые хрустальные призмы, свернутые трубочками пергаменты, мерцающие кристаллики на серебряных подставках, пузыречки, скляночки...Эхо как-то вяло отметила, что все это магическое безобразие привычным образом не возмущает ее естество, пальцы спокойно лежали на подлокотнике кресла, а уши....ну, врать не будем, - ушей она не видела.
Спиной к ней стоял человек в длинной темно-лиловой робе, и от Верховного Мага Вадриса его абсолютно ничего не отличало.


Автор: Бравый солдат Швейк 30.10.2008, 14:29

- Отлично. Значит, до города идем втроем, - кивнул Веледар, - а сейчас, надо бы рассмотреть наших противников поближе. Очень интересует меня их оружие. Заодно и свое обмундирование проверить надо...
Том уже разглядывал странное оружие, взяв его с одного из тел . Хорошо , что он видел , как солдат стрелял в Странника , и теперь пытался воспроизвести действия стрелка , благоразумно отвернув оружие от товарищей . Предназначение деревянного , как у арбалета , приклада понять было не сложно . Том воткнул трофейное копьё в землю , уложил оружие металлической частью на упор , выступающий из наконечника копья , прижал приклад к плечу и постарался прицелиться , как из арбалета . В нос ударил резкий запах сгоревшего , не знакомого Тому вещества , ничего более не произошло .
- Надо будет у " жреца " поспрошать , когда он очухается . - Сказал бард и решил помочь паладину снять доспех и осмотреть повреждения , нанесённые новым оружием , Странник уже помогал Веледару .
Сняв с помощью товарищей доспех, Веледар печально рассматривал вмятину, оставленную громовым оружием на нагрудной пластине.
- Если бы стрелок попал в менее защищенную часть тела, я бы уже стоял перед Тормом, - флегматично прокомментировал он, - сражаться с противником, вооруженным таким оружием, будет очень непросто. В чистом поле они издалека расстреляют даже рыцарей, про простых воинов даже говорить не стоит...
-А если бы попали все стрелки и стрельбу вели с меньшего расстояния , то они не вмятин а дырок бы понаделали в доспехах . Мне думается , что тебе и от остального доспеха надо избавиться , в город , в таком сверкающем виде не стоит отправляться , если только сразу на эшафот или костёр , уж не знаю, как там они пленников казнят.
- Ты прав. Если в доспехе понаделают дырок, подгорные кузнецы заломят за ремонт столько, что проще будет переквалифицироваться в жрецы, - с непроницаемым видом ответил паладин.
У Тома возникло подозрение, что Веледар иронизирует над ним .

Отбросив эту мысль , как не имеющую права на существование ( паладин и чувство юмора не совместимые понятия ) , Том решил заняться пленником . Жрец как раз начал приходить в себя .
Том нагнулся над ним и сильно ударил по щеке . Толстяк залопотал что то на своём , не понятном языке и попытался отползти от Тома . Бард наступил ему на балахон , не давая отодвинуться и сказал :
- Ты на общем говори гнида, а не издевайся над добрыми людьми .
Однако толстяк опять пролопотал непонятные слова , а затем речитативом , опять же на незнакомом языке принялся явно молиться .
- Э нет ! Так у нас дело не пойдёт ! На общем языке ты говорить не хочешь , а вместо этого колдовать принялся на своём собачьем наречии , на котором я ни слова не понимаю ! - Том быстро заткнул тряпкой рот пленнику и обратился к Страннику : Посмотри , что бы он не наколдовал чего , пока я готовлюсь . Сможешь ? - Странник молча кивнул и подошёл поближе , в руке у него зловеще заблестело кривое лезвие , которое он приставил к горлу жреца .
Том обломал у трофейного копья рукоятку так , что бы получился топорик , затем вырубил и обтесал с одной стороны несколько веток с руку толщиной . Веледар , Странник и даже пленный наблюдали за его действиями . Между тем Том вбил четыре кола , как бы образовав ими прямоугольник на земле , высотой в человеческий рост , а шириной в распах рук . С помощью Странника они подтащили вяло сопротивляющегося жреца к кольям и Том привязал ноги и руки пленника ремнями к кольям . Странник остался следить за пленником а Том подошёл к Паладину и сказал : Без твоей помощи не обойтись . Нужно согнуть вот эти два деревца .
Веледар посмотрел на барда с великим сомнением. Казалось бы, его намерения очевидны, но тот факт, что он предложил это паладину, и очевидная невозможность разговорить разорванного надвое жреца говорила о том, что шпион все-таки ограничится устрашением противника. Поколебавшись, паладин подошел к одному из деревьев, на пробу толкнул его ствол и, решившись, выполнил требуемое.
- Подержи-ка, -сухо сказал он Страннику, подходя к другому дереву. Согнув и его, он вопросительно посмотрел на барда.
Том , к этому времени запасшийся трофейными ремнями , бросился привязывать вершинки деревьев к кольям . Законченная конструкция выглядела так : одно деревце вершинкой было привязано к двум колышкам , к ним же были привязаны рука и нога пытуемого . То же и со вторым деревцем . Ремни были натянуты как струны , ещё чуть-чуть и лопнут .
Том сказал Страннику , что бы тот был готов освободить от кляпа пытуемого . Затем обратился к обливающемуся потом жрецу : Времени испытывать твоё мужество у нас нет , поэтому либо ты станешь отвечать на вопросы на общем языке , либо твои ошмётки взлетят к небу . Будешь говорить ?!
Жрец явно понимал , с какой целью его привязали , да и смысл вопроса похоже уловил , поэтому отчаянно закивал . Том подал знак Страннику и тот вынул кляп . Того , что произошло потом никто не ожидал , вместо того , что бы заорать на всеобщем : Да ! Да ! Я всё скажу ! - толстяк выкрикнул , явно обращаясь к своему богу , фразу на своём издевательском наречии . Странник рванулся заткнуть ему рот, однако дело было сделано - в небе что то громыхнуло , а у троицы на мгновение потемнело в глазах .

Написано мною и Дипером .

Автор: Deeper 30.10.2008, 17:02

Веледар, думавший о том, не допустил ли он ошибку в своей оценке действий Тома, находился в состоянии готовности на расстоянии удара мечом от одного из согнутых стволов. Однако, к тому что случилось, он оказался не готов. Едва бард вынул кляп, жрец с невероятной скоростью выпалил слова заклятия на неизвестном языке. Паладин почувствовал, как что-то темное потянулось к его разуму, и начал выговаривать формулу защиты от зла, но ощущение тьмы моментально рассеялось.
- ...Боже, сделать так, чтобы эти грешники поняли слово истины!
Недоумевающе оглянувшись, Веледар понял, что кричит плененный жрец. "Надо же, а прикидывался до последнего", - подумал паладин, и вдруг понял, что жрец кричит все на том же языке - просто его смысл теперь стал понятен.
- Убить язычников! - прозвучал отдаленный гневный крик.
Бросив взгляд в направлении крика, паладин увидел десяток солдат в знакомой форме, подготавливающих свое чудовищное оружие.
- В лес! - крикнул странник.
Безусловно разумное предложение было принято единогласно. На бегу Веледар почувствовал острое сожаление об оставляемом доспехе, но остаться и одеть его под огнем чужаков желания не было. Нестройный залп прозвучал, когда группа уже углубилась в лес, и старательно запетляла между деревьями, норовя оставить между собой и противником побольше толстых стволов.

Автор: Узь 30.10.2008, 17:44

Остаток дня ушел на то , чтобы отремонтировать поврежденный в бою требушет. Работа на поверку оказалась сложнее, чем показалось вначале, но к закату все же удалось устранить основную часть поломок.
А заодно и поправить порванный в трех местах, но все еще приличный шатер, так , что ночевали путники с определенным комфортом. А когда в утреннем тумане утонула Зеленая Мара, приступили к подготовке. Задачка предстояла весьма не хилая и до сего дня невиданная, с помощью стенобитной машины перебросит через вал живых людей, да еще и так, чтоб экспериментаторы после этого остались живы и желательно здоровы.
Когда при свете дня Лука реально оценил дальность и высоту перелета. то попытался дать задний ход, Но мрачные взгляды спутников, красноречиво дали понять , что магу лучше уж быть чуть посмелее.
Перед переброской было разумно решено провести полевые испытания обычными камнями. Устроили что то типа примитивных весов и выбрали булыжники равные по весу каждому из членов экспедиции,
И потом как проклятые таскали фрондиболу, пристреливая машину. На все эти приготовления ушел еще один день.

Автор: Deeper 30.10.2008, 17:50

Раздвинув ветви колючего кустарника, паладин с недоумением сказал:
- Странно. Тропа была замаскирована, но заросли периодически вырубались... неужели контрабандисты нашли новый, более удобный путь?
Том что-то пробурчал о странных знакомствах некоторых паладинов, но Веледар притворился глухим от рождения.
- Надеюсь, туннель не засыпан... ага, вот вход, - оставляя на шипах кустарника клочья стеганого поддоспешника, паладин вошел в узкий, изрядно обсыпавшийся лаз, - идти не так уж долго, даже стемнеть не успеет, - традиционно ободрил он товарищей.
Бард мученически вздохнул и отправился следом.
Долгий путь в полумраке, иногда прерывающийся необходимостью расчистки обсыпавшейся кровли, вывел группу ко вполне цивилизованному туннелю, тускло освещенному странными переменчивой формы пятнами на потолке.
- Отлично. Старые городские катакомбы, пристанище нищих, бродяг и монстров, порожденных неудачными экспериментами магов! - жизнерадостно объявил Веледар, - Где-то через час выйдем к неиспользуемому складу в районе городских ворот, и сможем вдохнуть свежий воздух Тарраска.
- А другие выходы есть? - через некоторое время поинтересовался странник.
- Если нужно, могу проводить к портовой таверне, - предложил Веледар.
- Нет, спасибо. Лучше уж городские ворота.
- Почти пришли. Скоро будет лестница... вот она. Пора покидать подземелья... что-то подозрительно тихо в них, - задумчиво сказал паладин.

Автор: Бравый солдат Швейк 30.10.2008, 18:24

У меня другое предложение - сказал Том . Ни городские ворота ни таверна нам не подходят . Тебе в храм надо , а у меня тоже дела есть . Предлагаю устроить штаб-квартиру в надёжном месте и оттуда уже вылазки делать . Тут не далеко пройти , да подняться по такой же лестнице .
- Ты как , с нами ? - обратился он к Страннику .
-Нет . - ответил Странник , - мне удобнее подняться на поверхность здесь , у ворот .
Что ж , может и свидимся ещё - сказал Том . Странник поднялся по лестнице , а бард и Веледар направились в " надёжное место " . На расспросы паладина , Том отвечал уклончиво , сказав , что спускался в катакомбы Тарраска всего один раз , давно и старается вспомнить ориентиры .
- А место это действительно надёжное , да вот ! Уже пришли !
Они подошли к такой же лестнице , что вела к городским воротам ,и поднялись наверх , очутившись в каком то чулане, из за стены доносилась музыка и женский смех .
- Это городской бордель . - Сказал Том . - Меня здесь знают и будут рады предоставить нам укрытие .
Ты можешь здесь не задерживаться . - Быстро добавил он , увидев заблестевшие гневом глаза паладина .
- Зато мне будет удобно быть в курсе всех городских новостей , слухов , сплетен и тайн . Не забывай , что у меня есть задание и его надо выполнять . А какими методами я его выполню Мастера не интересует .

Автор: kat 30.10.2008, 19:08


"Странно, но я совсем не могу заставить себя испугаться . Стоит ли разыграть легкомыслие молодой идиотки, или...."
Никаких "или" не оставил скрипучий голос мага:
-- Ну вот ты снова с нами, дитя моё...хех...скажем...хотя бы частично. Не думал, что это будешь ты. А в остальном...к чему я не был бы готов, так это как раз к отсутствию событий. - Вадрис был невыносимо спокоен, и даже чем-то обрадован. Приблизившись на расстояние в полметра, он внимательно заглянул ей в глаза.
-- Я уверен, ты чувствуешь себя удовлетворительно. Видимых изменений нет, несмотря на то, что тебя довольно сильно потрепало. Странный случай...судьба сама привела тебя в сети, - маг намеренно выбирал угрожающий тон, - к старому пауку, хотя он этого и не просил.
-- Вы не обидитесь, если я не буду опять падать в обморок? - сухо спросила Эхо.
-- Оо, майн либер, в твоем положении это будет совсем недопустимой оплошностью, ты больше не сможешь вынырнуть. К тому же это был и не обморок.
--Что со мной произошло?
--Не знаю уж, какими судьбами ты обнаружила мое тайное прибежище, но магический барьер, установленный мной для таких вот нежданных визитеров, сработал отменно. Банальное контактное заклинание шаровой молнии, усиленное в десятки раз. Но об этом позже.
Вадрис взял с этажерки хрустальную призму и поставил на стол напротив девушки.
--Пока ты...мягко говоря отдыхала всю ночь, я проделал большую работу. Ну во-первых, можешь не скрывать того, где ты уже видела такую игрушку, я это и так узнал - от тебя же самой. К сожалению, ты - была маленькой букашкой, - маг скептически развел руками, - и тебя просто переехало колесо истории, в которой ты не играла ровно никакой роли. Поэтому, того чего не знала ты, мне рассказали мои драгоценные союзники. Хотя и они, уверен, показали ровно столько, сколько посчитали нужным.
Вадрис активировал устройство, и Эхо, наконец, увидела его в действии:

"...как будто мы летим над захолмленной равниной и смотрим с высоты полета грифона... приближается туманный ландшафт...стремительное снижение..." Картинка на мгновенье прервалась и снова: " ...тело на болотах ......нам нужна его еще пылающая аура...потом ужасный крик откуда-то сзади...оборачиваемся - оглушенные лица группы людей...там хозяин...." и все потухло.

Эхо оцепенела - среди людей она заметила скорченного от страха Ламса.
--Итак, майн либер, пора поговорить начистоту.
***
Всадница спешилась и еще раз внимательно оглядела окрестности: все правильно, этот холм, там разрушенный замок Лорда. Пора прощаться с гнедым, толку от него последние пару миль все равно никакого - амфибия из него никудышняя. Расседлав, она присвистнула и жеребец стремительно сорвался с места, интуитивно выбрав противоположное направление. Достав из заплечного мешка пузырек с прибавляющим выносливость зельем, махом осушила его и припустила что есть сил по болотам...


Автор: Erg Venen 30.10.2008, 21:48

Поразмыслив, шевалье де Лион все же не стал удаляться от дороги - заблудиться в незнакомой местности - приятного мало. Через пару минут его нагнала небольшая стая больших ворон. Очень больших. Вдруг все вороны задергались затряслись и стали группой людей - человек пять. Все голые. Только совсем седой старик был одет в какую-то хламиду. Девочка бросилась на шею единственной женщине и принялась, что-то быстро говорить, периодически указывая на шевалье, под конец расплакалась.

Краоре - предводитель вранов, племени воронов-оборотней - молча слушал рассказ внучатой племянницы. Как на нее напали, как держали в клетке, как какой-то дядька приволок ее в дом, а другой стал бить и рвать платье. Как пришел спаситель, убил злого дядьку, накормил и вывел из страшного места. Где они были, почему не пришли, она звала, было так страшно, страшно, страшно...
Враны не доверяли чужакам, особенно этим, но...
Девочки враны начинали превращаться лет в двенадцать - пятнадцать, если теряли девственность раньше - не превращались никогда, самое страшное для врана увечие. Девочек берегли. Тем не менее, напасть на лагерь чужаков с их проклятым оружием было безумием. Похоже этот появился как раз во время. Враны всегда платили долги.

Старик снял с себя пояс с золотым тиснением из кожи скального вепря, ценной как прочностью, так и редкостью, хотя в кабанах недостатка не было - очень уж сильны и свирепы были эти твари. Украшенная камнями золотая пряжка пояса изображала воронью голову. Странно, вроде пояса только что не было. Затем все снова стали птицами и улетели, лишь старик и девочка пошли в горы пешком.

Неожиданная встреча хорошо добавила шевалье скорости, он и не заметил, как добежал до лагеря, расположенного перед городом (обычным шагом шевалье шел бы до следующего утра). Только здесь шевалье рассмотрел пояс, который все еще сжимал в руке. Золото есть золото. Этот пояс он продаст при первой возможности.
Лагерь тем временем бурлил, словно кто-то и здесь устроил пожар, только дыма не было.
Шевалье вздохнул, отдышался и степенно пошел в сторону лагеря.

Автор: kat 30.10.2008, 23:38

Болота миновали без потерь... Эхо догадывалась, что до нее путь был подчищен основательно. Хотя это ее и не интересовало - остатки "нежителей" болот оставались нейтральными: "Вот-вот, я начинаю огребать дивиденды".
Перепрыгивая с кочки на кочку и отдавая должное своим новым умениям, она послала за это мысленное расшаркивание новоявленному старикану-шефу, дабы быть справедливой и ничем не обязанной. Не зря ж он заострил, что в этом мире ни одна упорная мысль не остается нематериализованной.
***
--Даже вера не всем позволяет избежать смерти, а уж нам - магам, подрастушевавшим грань между богами-людьми и богами-небожителями, тем более труднее это сделать... хотя мы и пытаемся как-то ее обмануть или задобрить - мрачно усмехнулся Вадрис. Мару. Эту жадную до свеженьких душ старуху. И когда исход поединка - в нашу пользу, это конечно же тешит нас стариков. Но расплачиваться приходится вам. В частности тебе, мое дитя. Ибо теперь ты - подданная Мары.
Вот теперь Эхо ужаснулась. Но все равно прозрение пришло позднее, чем с губ сорвалось чисто риторическое "Я мертва?"

***
Да, тут Мара не поскупилась...Теперь индикаторы магической энергии по волевому желанию Эхо откликались на несколько миль, и до них не обязательно было прикасаться пальцами...Она шла как гончая четко по следу призмы. Она чувствовала, что уже близко...



Автор: Deeper 31.10.2008, 1:27

В одном бард оказался прав - это действительно было лучшее место для того, чтобы узнать новости. После того, как бард раскланялся с мадам и объявил, что желает побыть несколько дней в ее заведении, их вымыли (где вы нашли столько грязи??), переодели (нет-нет, эти ужасные тряпки неуместны в моем заведении!), основательно накормили (расплатитесь позже. Я знаю, алагандцы терпеть не могут оставаться в долгу!), и все это время на головы путников изливался поток информации. Кое-что из этого потока даже имело отношение к событиям последних дней.
Чужаки напали ночью, каким-то жутким (и очень громким) колдовством обрушив сразу все ворота города. Городская стража была деморализована и не смогла оказать должного сопротивления. Воины же городского гарнизона при выходе из казарм попали под огонь громового оружия, и немногие уцелевшие бросили оружие, сдаваясь. Пришельцы, ко всеобщему удивлению, не говорили на Общем. Что, впрочем, не мешало им убивать тех горожан, которые смели проявить непонятливость. В Тарраске теперь было запрещено носить оружие - даже ножи, выходить на улицу после темноты и выказывать любого рода неодобрение действий людей в железных кирасах и, особенно, их жрецов - носящих длинные рясы и выбривающих волосы на макушке. Наказанием за большинство преступлений была смерть - что не особенно удивило тарраскцев, ибо их правосудие и раньше не отличалось гуманностью. Но некоторых нарушителей, особенно молодых и здоровых, пришельцы уводили куда-то за город, и больше их никто не видел. Это пугало многих горожан даже больше, чем немедленная расправа. Большинство жителей Тарраска, убедившись воочию в силе и жестокости пришельцев, не помышляло о сопротивлении.

Автор: kat 31.10.2008, 3:39

Эхо оказалась даже ближе, чем предполагала: внезапно лес кончился и она, не успев сориентироваться, незамедлительно шлепнулась на землю, под укрытие небольшой кочки. Очищенное от растительности пространство впереди преграждал огромный вал, как бы преломляя естественное пространство, поэтому ей и показалось, что цель еще далеко. А она была уже в пределах видимости. До последнего момента у нее не было конкретного плана, была задача - догнать и ознакомиться. "Догнала. Перехожу ко второй части."
Постепенно до нее начал доходить смысл происходящего: объекты, опознанные как группа в основном людей из картинки показанной бесами, возились со странного вида сооружением. Еще через минуту хо сообразила о предназначении этой "рагулины" . Но вот для чего она им?
" Что там говорил старый хрыч?"

***
--Ничего гениального, разумеется, я тебе не собираюсь предлагать, дорогуша. Что мы знаем? - рассуждал маг, раскладывая тормозок из магических побрякушек на столе перед девушкой, - Ламсу до бесиков занадобился реализатор, получив который он немедленно двинулся по направлению к Тарраску. Малый не промах, тем более в свете наших последних неудачных переговоров...Но это даже лучше, так как в некотором роде совпадает с нашими планами. Не будем мешать мальчишке, но упускать из виду такую редкую возможность тоже не стоит... Вот только если б с ним рядом не маячил....- Вадрис внезапно замолчал и уставился в одну точку... -- Тебе, майн либер, и предстоит принести нам каштанчик: зачем, как и главное КТО?

***
Эхо не решилась тогда прервать размышления мага, но на подкорку нашкарябала. И тут до нее дошел смысл манипуляций перед валом. Они достигли цели? И если теперь промедлить, они испарятся и тогда пиши пропало - перемахнуть через высоченный вал вряд ли поможет вся тысячелетняя мудрость остроухов, которых Мара привлекла ей в учителя.
Оставался единственный выход - её выход. И боги расположили...
"Ёперный амфитеатр! Видать та залетная мыслишка про мокасины в хранилище храма, кому-то наверху показалась весьма забавной!"
Нынешний хозяин потенциальной пары обуви вальяжно вышел из подлеска и остановился невдалеке. Тигроящер в высоту достигал двух метров в холке, в основном за счет мощных передних лап с огромными когтями, благодаря чему он находился в положении полусидя. Задние конечности были изогнуты суставами назад, что подтверждало частичную принадлежность к рептилиям. А метровый мясистый хвост по виду напоминал продолжение туловища, усугубляя жестокую насмешку природы. Именно короткошерстная полосато-рыжая шкура пользовалась невероятным спросом у портных и торговцев, благодаря эластичности после выделки.
"Ты не бессмертна, поэтому береги свое тело - крутились в мозгу напутствия Вадриса. - Мы не можем достигнуть бессмертия после физического уничтожения тела, но можем воскресить его силой веры, проведя очищение - тем самым прося позволения у своего бога. В твоем случае, этого не было, поскольку...поскольку твое тело не представляло абсолютно никакой ценности для нашего дела. А вот душа ...Возможно создать условия, при которых душа может продолжать привычное существование в эфемерном состоянии, её душевные порывы и ощущения довольно похожи на прижизненные, а возможности - превышают в сотни раз! Она заключена в сосуд, Мара отдает ее нам...на определенных условиях, конечно, - маг скрипуче рассмеялся - мы даем ее тебе в обмен на оговоренную услугу! - он взял указал на медальон на шее Эхо - она там. Не снимай. Без нее тело станет бесплотным, а через время погибнет. А в остальном...поздравляю со вторым рождением, дочь Мары"
***
--О, мои пенетки как раз вовремя. Подарочки "шефа" сэкономим до лучших времен, и заодно проверим, на что способны мои будущие спасители" - Эхо растрепала волосы, немного подумав, понадрывала рукава камзола и, издав истошный крик, разъяряя тем самым тигроящера, бросилась навстречу неизвестным.


Автор: Узь 31.10.2008, 8:52

Компания позавтракала наскоро, не утруждаясь готовкой, доели солонину с успевшим зачерстветь хлебом. Горячий каф дополнил скудную трапезу. Все были в состоянии легкого мандража, особенно Ламс, которому, по зрелым размышлениям выпадало прыгать первым. Относительно спокойной оставалась только Лира. На основании только ей известных фактов , она была абсолютно уверена в успехе предприятия.
Подготовка к первому броску уже подходила к концу, стрелу отустили с помощью впряженных в туг лошадей и пары грубых блоков. Фарид уже расправлял ремни пращи, когда его чуткого слуха достиг совершенно посторонний шум. Он оглянулся и потянул из ножен свой меч.:
- Этто что еще за явление?
По полю к ним бежала какая то растрепанная девчонка, а сзади ее нагонял, чем то сильно огорченный тигроящер.
Реакция мужчин была различна, но в общем целом аналогична. Ламс , обернувшись и еще не успевший толком разобраться в ситуации , но все же успевший рассмотреть и узнать беглянку, не задумываясь не секунды . запустил в зверюгу небольшой фаербол. Особого вреда он конечно не причинил. только слегка подпалил драгоценную шкуру и еще больше огорчил преследователя.
Фарид, первым бросился на встречу, но быстро остановился и вместо меча. убранного обратно в ножны достал из - за спины небольшой арбалет. Фарида тут же обогнал Клайм, вертящий в руках здоровенную двуручную клеймору. Гном безнадежно отставал, но уже примеривался. как бы половчее запустить в охальника свой боевой молот. Только Лира осталась на месте , удовлетворенно кивнув головой и пробормотав, что-то типа:
- Ну вот , теперь все в сборе.
Зверь погиб мгновенно. Арбалетный болт , выбив глаз, достиг крошечного мозга, молот, прилетевший, секундой позже этот самый мозг расплющил, а рыцарская клеймора остановила сердце. Тигроящер буквально сам наскочил на меч, сбив Клайма с ног и с жалобным ворчаньем рухнул рядом.



Автор: kat 31.10.2008, 13:02

Явление, между тем, рисованного усмиряя якобы сильную отдышку, остановилась перед чесной компанией:
-- Спасибо, мои неожиданные спасители! Это было так вовремя....Ламс? - девушка округлила глаза и даже слегка отвесила губку, для пущей убедительности. ...Лука Ламс!! Божественная....Фиара! - слегка запнулась Эхо, - я уже и не ожидала тебя встретить в мире живых! Ламс, что ты делаешь здесь с этими людьми? - закинула пробный шар она.

Продолжая усиленно обрастать новыми актерскими навыками, Эхо даже стала входить в роль молоденькой болванки, выдавив смущенный румянец, и жестикулируя как рыночная торговка.
Тем не менее, внимательно отметила и удивленное кряканье Гнома, ранее так виртуозно запустившего топориком в приманку, и слегка рассеянный взгляд красавца-мужчины, имеющего равный с гномом пай в паре мокасин, и заинтересованный взгляд ослепительного блондина, вытирающего сталь об испорченную шкуру, а главное ...скептически оценивающий недоверчивый взгляд шикарной дамы неопределенного возраста, но определенно самой опасной из этой компании...


Автор: Узь 31.10.2008, 13:38

- Вот что меня воистину интересует - Фарид с с усилием вынул болт из глаза ящера - Что вы здесь делаете , милое создание?
- Ага! Мне тоже интересно . -Гард заинтересовано теребил бороду.
Клайм ничего не сказал. но взгляд его был красноречив.
Лука развернулся к спутникам и прикрыл подружку не широкой спиной
- Я ее знаю, вы чего! Мы с детства знакомы!
Подошла Лира, демонстративно распихала мужчин, набросила на плечи девушки легкое походное одеяло.
- Ну, чего набросились? Коль пришла, значит так угодно богам.- На последнем слове, Лира загадочно улыбнулась, поправила одеяло -Может тебе и не сильно холодно, но ведь точно уютнее не правда ли?- И ободряюще улыбнулась тяжело дышащей барышне.

Автор: Deeper 31.10.2008, 19:42

Веледар с отвращением смотрел на свое отражение в овальном зеркале из полированного серебра. Белая шелковая рубашка, жилет из кожи варрана, украшенный причудливой вышивкой в эльфийском стиле - ну вылитый придворный хлыщ. Темное от загара лицо паладина, украшенное парой шрамов, несколько портило картину, но не достаточно для успокоения. Веледар раздраженно отвернулся и встретился взглядом с парой черных эльфийских глаз, обрамленных длинными ресницами, что отнюдь не способствовало восстановлению его душевного равновесия.
- Почему ты так недоволен? Прекрасно выглядишь! Добавить немного помады на волосы, и никто тебя не узнает! - горячо заверила его владелица глаз. Её имя было непроизносимо для человека, поэтому она разрешала называть себя по первому слогу - Эль. Легкомысленная и ветреная, как практически все эльфы первые двести лет жизни, она была просто очарована возможностями, открывшимися перед ней в заведении мадам Лилит, и оставалась в нем уже второй год.
Веледар посмотрел на эльфийку довольно мрачно и твердо решил, что напомадить его волосы смогут, только сняв предварительно голову с плеч. Ничуть не смущенная хмурым видом паладина, Эль уселась рядом с ним и начала приводить в порядок воротник его рубашки.
- Эль, - нерешительно обратился к ней Веледар, осторожно снимая руку девушки со своего плеча, - почему ты находишься здесь, в потайной комнате, а не в вестибюле с остальными девушками?
Эльфийка замерла и лицо её утратило обычную жизнерадостность.
- Там ЭТИ. Они ненавидят всех, кто не похож на них. ЭТИ убивают всех эльфов, гномов, полуросликов - всех, кто не похож на людей.
Веледар вздрогнул, представив масштабы трагедии. Тарраск, находящийся неподалеку от Древнего леса, был одним из самых обжитых эльфами человеческих городов. "Надеюсь, Эль преувеличивает", - подумал паладин.
После того, как в год Грома из Темного леса вышли орды орков, над Городами нависла реальная угроза разрушения. Первым удар орков принял Алаганд, и он бы не удержался без помощи эльфов и гномов, которые пришли на помощь гораздо раньше, чем запрошенные подкрепления союзных Городов. С тех пор каждый алагандец относился с почтением к Старшим расам - даже если раньше недолюбливал их. Ведь как знать, может именно этот гном-кузнец или философ-эльф отражали натиск орков у стен самого Алаганда - представители Старших рас живут долго. Было тяжело представить себе, что кто-то мог убивать Старших только потому, что они не похожи на людей...
Тем временем Эль уже забыла свои тревоги и что-то мурлыкала, удобно устроившись на коленях паладина. Чувствуя мягкую упругость тела эльфийки, Веледар в очередной раз пожалел, что не защищен доспехом, и спешно принялся вспоминать тезисы философского трактата Эльдара Победителя "Путь меча".

Автор: Бравый солдат Швейк 1.11.2008, 12:35

Из общей залы доносились женский смех , игра трёх гитар , несколько мужских голосов распевали непристойную кастильскую песенку . Затем Том выдал столь же игривую песню на общем.
После того , как Том , Веледар и Странник приобрели способность понимать захватчиков, бард решил выступать в общей зале борделя перед испанскими офицерами . Результат превзошёл все ожидания , помимо того , что Том Серебряный голос имел ошеломительный успех , испанцы оказались весьма музыкальны . К тому же многие офицеры имели при себе гитары , которыми владели в совершенстве . Том играл им песенки из своего репертуара , испанцы показывали ему песенки своей родины . Вино лилось рекой . Постоянно организовывались музыкальные дуэли , где гитаристы старались переиграть друг друга . Бард усиленно скрывал своё знание испанского , однако пьяных конкистадоров это интересовало меньше всего .
Том , старавшийся пить поменьше и больше слушать выяснил массу подробностей об Испании , Вест-Индии , боях быков , женщинах , обо всём , кроме того как испанцы попали сюда и секрете огнестрельного оружия . Испанцы оказались хорошими солдатами и даже спьяну секретов своих не выдавали . Кое что выяснить всё-таки удалось : количество захватчиков в Тарраске ограниченно и поступления новых войск в ближайшее время не предвидится , однако испанцы абсолютно уверены в своей непобедимости . Говорилось это с апломбом имеющих в этом опыт людей . Том слышал похвальбу о захвате огромных территорий , враждебного континента , маленькими отрядами , вооружёнными огнестрельным оружием .
Бард направился в комнату , которую они делили с паладином , что бы передать информацию Мастер-шпиону и рассказать об услышанном Веледару . Испанцы уже перепились и им не было дела до уходившего барда . Однако в комнате он никого не застал . Том вспомнил , что Веледар собирался на вылазку в город , поэтому не стал его ждать , прошёл в чулан , из которого спустился в катакомбы . Там он извлёк из тайника , устроенного им в камнях , кристалл связи и активировал его .
Мастер внимательно выслушал доклад Тома . - Тайн только прибавилось . - сказал он . - Предлагаю тебе приступить ко второй части операции и попасть в окружение правителя Тарраска . Как его ? Дон Хуан Батисто ла Сольеро ? Вот к нему . Надеюсь его тоже привлечёт твоя игра на гитаре . - С этими словами Мастер прервал связь .

Автор: kat 1.11.2008, 12:58

Не смотря на дружеский тон незнакомки, девушка нутром уловила издевку в ее словах. "Может тебе и не холодно" - про себя передразнила Эхо - "ага.. и не холодно, и не жарко, и даже кушать особо не хочется... эх, что там говорить - выгодная невеста, как ни крути!" Мелькнула фривольная мыслишка "А если крути? ...ведь вроде ничего не отвалилось, или тоже контузия?"

--Если вы хотите знать как я тут очутилась...не знаю. После исчезновения Ламса, - эхо сделала вид, что испепеляет того взглядом, - я побоялась оставаться в храме. "Прихватила" кое-какие безделушки у...ну вообщем у хранителя Кадарта, и решила затаиться на пару недель. А ночью в лесу гнедой чего-то испугался, его понесло...а меня в конце-концов скинуло...а потом бродила, бродила...пока не набрела на мокасины...ой...на тигроящера...вот, собственно и все...
Понимая, что эта несусветная чушь не выдержит и пары наводящих вопросов, Эхо достала из рюкзака первую попавшуюся склянку и стала усердно втирать содержимое в коленку, прячась от внимательного взгляда мужчины...

Автор: Узь 1.11.2008, 14:06

- Ну, да ладно!- Фарид приподнял левую бровь. - Не хочешь говорить и не надо! Тут вполне приличный шатер есть, продукты мы тебе оставим. Отдохнешь, надеюсь надумаешь куда податься.
Он безапеляционно развернулся на каблуках и двинул в сторону фрондиболы, поправляя на ходу амуницию.
- Э-эй! как же так! Фарид!! - Лука прямо разрывался между Эхо и Тенью( Улыбнуло) - Мы ее не можем здесь бросить! Гард, Лира! Ну скажите же ему! Сер Клайм! Ну вы то чего молчите.
Паладин пожал плечами.
- Я право и не знаю что тут сказать. Мы идем в полную безвестность, к тому же прямо сейчас нас ждет испытание, которое еще неизвестно чем кончится...
Лира. все с той же загадочной улыбкой на губах похлопала ощетинившуюся девушку по плечу.:
- Пойдем ка, дорогая, нам необходимо подготовиться.
- А я согласен с Фаридом. - гном остервенело теребил бороду, Пришла неизвестно от куда, неизвестно зачем!
- А тебя , борода никто и не спрашивает, Чует мое сердце, что с добром она . и помощь в нашем деле оказать сможет!
- Да , да! - Ламс получив неожиданную поддержку прямо воспрял.
- Эхо по поводу лечебных зелий прямо кудесница! Скажи им!


Автор: Deeper 1.11.2008, 15:33

Оставив Тома заниматься своими шпионскими делами, Веледар решил совершить небольшую вылазку, искренне надеясь, что она не превратится в разведку боем. Вынужденный оставить меч в комнате борделя, паладин подозревал, что любой конфликт с захватчиками завершится быстро, кровопролитно, и не в его пользу. Тем не менее, необходимо было выполнить последнюю волю Умвара - провести освящение храма Торма. Спрятав заветный свиток во внутренний карман жилета, Веледар покинул чересчур гостеприимное заведение через черный ход и с независимым видом отправился в направлении Храмовой площади.
Отметив, что горожане стараются держаться подальше от центра улиц, он поступил так же - и вскоре узнал причину этого. Патруль из четырех бойцов шел по улице, бдительно посматривая по сторонам и явно страстно желая увидеть какого-нибудь нарушителя. При виде патруля местные старательно вжимались в стены домов и опускали глаза. Подумав, Веледар поступил аналогично, но продолжил рассматривать захватчиков. Двое из них были вооружены знакомым уже громовым оружием, еще двое - алебардами, и все имели еще и легкое оружие - рапиры либо легкие мечи. Пропустив патруль, паладин двинулся дальше.
Миновав поворот улицы Золотарей к Храмовой площади, Веледар чуть не уткнулся лбом в ствол оружия захватчиков, лежащего на небольшой баррикаде.
- Куда прешь? - лениво возмутился владелец оружия, - пулю хочешь? А мне потом мучится, полчаса мушкет перезаряжать?? Фиг тебе! Чего вылупился? По испански не понимаешь?
Веледар действительно не понял половину слов, поэтому кивнул.
- Тупые аборигены, - пожаловался в пустоту боец, - как мне надоели ваши морды... Хочу домой, в Испанию...
- Можно подумать, тебя сюда звали! - возмутился Веледар.
- Ты чего бормочешь, убогий? - уставился на него боец, - Не умеешь говорить по-людски, так помалкивай! И вообще, убирайся отсюда! На площадь нынче дикарям не положено ходить!
Пытаясь донести значение своих слов до аборигена, боец ткнул пальцем в сторону Храмовой площади, скрестил руки и провел пальцем по горлу.
- Да что ты с ним возишься, - раздался голос из распахнутого окна находящегося рядом дома, - стрельни, и отдыхай дальше.
Веледар решил предпринять маневр отдаления от противника, пока стражник не поборол свою лень и не взялся за оружие. Размышляя, он неспешно двигался по улице, пытающейся по мере сил быть параллельной Храмовой площади. Значит, захватчики пришли из некой Испании. Город это, страна или целый континент - не суть важно. Важно то, что ни о какой Испании Веледар раньше не слышал - а он в свое время успел попутешествовать, побывал и в далеком южном Тофе, и в столице заснеженной Нетерии. Значит, эта самая Испания находится ОЧЕНЬ далеко. Так почему же испанцы не завоевывают близлежащие земли, а напали на несчастный Тарраск, весьма отдаленный от их родины, судя по всему? Еще странным показалось то, что испанцы не понимали Веледара, хотя вроде бы заклинание их жреца дало ему владение их языком. Или не владение, а только понимание? Похоже на то... но странно, что жрец до сих пор не снял заклятие - едва ли он сознательно оставил своим врагам такой дар. Видимо, забыл с перепугу.
Обойдя Храмовую площадь по периметру, Веледар убедился, что все проходы к ней перекрыты и охраняются. Поймав себя на продумывании варианта прорыва с боем, он решил, что вылазка закончена, и пора обдумать ее результаты, тем более, что солнце уже сильно на закате. Осознав, что он движется в сторону, противоположную заведению мадам Лилит, паладин понял, что желает избежать встречи с запертой в выделенной им комнатке и страдающей от скуки эльфийкой. Устыдившись, он строго напомнил себе, что девушка очень одинока и нуждается в утешении. Не говоря уж о том, что перемещение по ночам теперь является преступлением, караемым смертью, а следовательно, необходимо переждать ночь под крышей, нравится тебе это или нет...

Автор: kat 1.11.2008, 19:32

***
- Ну-ну, девушка, при случае не советую размахивать дубинкой и раскидываться огненными шарами. Ты не соответствуешь образу эдакой суперагентки!! - отрезал Вадрис - Милое идиотские выражение украшает тебя больше, хотя бы потому, что оно соответствует действительности!

Но для тебя есть шанс подрасти, а насколько - это уже решать... твоей новоявленной именитой покровительнице. Боги, они весьма капризны, а Мара - чемпионка в этом деле. Она даст тебе ровно столько, чтобы непринужденно дергать за веревочки, а не напрягаться и следить за тобой в оба. Имею мнение, что ты хитровата...и даже я сейчас не знаю твоих истинных возможностей...поэтому не лукавь со мной. Иди и исполняй, а я уже найду аргументы поторговаться с Марой о твоей душонке"
***
Однако до сих пор Мара не одарила ее даже более -менее выдающимися ораторскими способностями. Поэтому, наблюдая за решавшейся без ее ведома судьбой, Эхо решилась:

--Варганить зелья - конечно да, думаю, что смогу замесить какой-нибудь полезный рецептик прямо сейчас...зелье Пера например, по капельке глотнете в полете, и тело слегка полегчает...если повезет, отделаетесь одной поломанной конечностью при приземлении, а не двумя... Еще.. еще...зелье хамелеона ! Ведь никто не знает, что с той стороны ...- Эхо разогналась ненашутку, понимая, что обещанная награда зависит от этого надменно-скептического незнакомца, играющего её судьбой с такой же легкостью, как и своими бровями.




Автор: Узь 1.11.2008, 20:34

Фарид остановился. И вся группа невольно напряглась, ожидая решения своего лидера.
Второй разворот был не менее резок, чем первый.
- Твоя проницательность, крошка. рождает больше вопросов, чем ответов. Но принимая во внимание, то , что наша жизнь сейчас находится в руках э-эээ... не очень умелого мага... - Лука при этих словах покрылся прямо пунцовой раскраской и потупил глаза. - то я принимаю твою помощь. Лира, помоги барышне приготовить все нужное. Остальные за мной! Мы и так потеряли прорву времени.
Лука облегченно вздохнул и ,проходя мимо Эхо , виновато улыбнулся , Гном прошествовал важно и мрачно, всем видом своим выражая недовольство . Улыбка Клайма была более радушна. но во взгляде читалось сомнение и осуждение.
- Ну что же, девочка! По всему видать у тебя достаточно веские мотивы чтобы рисковать своей... - Лира на мгновение задумалась - Ну скажем так- душой. - Нашлась она, когда мужчины уже не могли ее слышать.
- Пойдем, думаю я найду все что тебе будет необходимо для твоих снадобий, когда то в годы моей глупой и туманной юности я тоже баловалась всякими волшебными примочками. они, знаешь ли помогали мне скрашивать скуку !
Заметив некоторую растерянность в глазах знахарки. Лира тот же час поправилась:
- Нет - нет! Все уже давно позади. Что и знала, дак забыла. А вот кое какие ингредиенты помню. Сейчас мы с тобой покопаемся в моих баулах.

Автор: Узь 1.11.2008, 21:51

Снадобья приготовили довольно быстро, в седельных сумках Лиры и в правду на удивление нашлось все необходимое. В другое время Эхо всерьез бы призадумалась, о таком интересном наборе. Но день был перенасыщен событиями и Эхо мурлыкала над котелком не особо задумываясь о том что творилось вокруг. В сущности, на то , чтобы остудить готовые зелья, для употребления ушло едва не больше времени, чем на их приготовление. Фарид последние минуты уже метался. как тигр в клетке и проглотил первую склянку еще горячей, хоть сама колдушка и была яростно против, утверждая. что зелье не набрало еще силу. Но терпеть он уже не мог.
Первым, как и решено было заранее перебросили дрожащего Луку. когда перерубили трос, удерживавший противовес , Ламс . до этого старавшийся храбриться перед своей подружкой, заорал как резаный. И пожалуй если бы не принятая. заблаговременно настойка, то разбился бы он в лепешку, не сумев от страха сосредоточиться. Но в итоге все обошлось. Лира прислушалась к своим ощущениям и кивнула головой.
Гард сотворил в воздухе охранительный жест и направился к уже усаживаться в ременную сумку пращи. но его внезапно остановила Лира
- Теперь прыгну я!
-С чего это? - Гном протестовал из чисто гномьего упрямства. Он и сам рад был отсрочить неприятное действо.
- Мы обсуждали это, - Фарид попытался упереться - Ты просто нарушаешь очередь. Он хотел еще сказать многое. и то что не сильно доверяет способностям Мага - недоучки. а тем более сомнительным зельям не весть от куда появившейся девицы и о том , что потерять гнома, для него будет проще ,чем лишиться Лиры. Хотел, но не мог, и когда женщина уселась в праще, сам перерубил трос.

Автор: Узь 1.11.2008, 23:26

Лира была самая легкая из спутников, может поэтому взлетела она высоко и свободно. в самой высокой точке. на мгновение замерла и начала падать уже далеко по ту сторону вала . На середине этого падения ее мягко обхватила магия Луки и женщина приземлилась даже не без некоторой грациозности.
Третьим полетел гном. Он не удержал равновесия и к земле летел безбожно кувыркаясь и матерясь на всех, известных ему языках. Но Ламс и тут не сплоховал и принял Гарда как положено, тот плюхнулся на пятую точку с силой не большей, чем если бы шлепнулся с кровати.
Клайм . отчаянно брыкая ногами еще слегка и пробежался после приземления. А когда погасил скорость шумно выдохнул и вознес благодарность богам.
Эхо же. Лука буквально приземлил в свои объятья, но строптивая девица тут же вырвалась и отвесила магу легкую оплеуху.
Фарид уже привычно, с помощью лошадей притянул противовес к земле и привязав к тросу горящий фитилек, быстро занял заранее подготовленное место.
Веревка перегорела не сразу, окончательному броску предшествовало несколько рывков , пока перегорали отдельные волокна. Размах получился менее рассчитанного, но Фарид все же перелетел вал и так же как и рыцарь суча ногами пытался удержать равновесие. Дыхание сперла, от страха и восторга. но тем не менее, он сразу уловил, что что-то пошло не так. Со своей высоты Тень прекрасно видел весь свой отряд. Они стояли скучковавшись, все живые и здоровые. Но напряженное лицо мага сильно настораживало. Земля приближалась, а никакой магии Фарид на себе не ощущал. падал он чуть медленнее, чем при обычном падении, но и эта скорость обещала неминучую смерть.
Лира тоже почуяла неувязку и встала за спиной Ламса, чего то ему нашептывая. Эхо тихонько запела, рыцарь молился, а гном матюгался на сем свет стоит!
Лука напрягался изо всех своих невеликих сил. Но он чертовски устал, никогда и не подумал бы , что простенькое заклинание левитации может отнимать столько энергии. Но он честно выкладывался до последнего. И тем не менее приходило осознание своей беспомощности и неотвратимо надвигающейся катастрофы.
- Причерпывай энергию , мальчик! - Лира стояла за спиной, говорила мягко, даже вкрадчиво, чтоб маг - недоучка случайно не вздрогнул, не обернулся бы. Она напоминала ему какие то магические формулы: " Сила притяжения , противодействие, антипритяжение " , но он этого никогда не учил, хоть и был зубрилкой отличником. Фарид уже приближался к земле, а Ламс все никак не мог взять себя в руки.
- ДЕРЖИ ЕГО МУДАААААААК!!! - Гном не выдержал и орал уже благим матом.
Лука совсем расстроился и позабыл даже то , что хорошо знал. Он просто сдался. Но тут , когда трагедия была уже неизбежна и расширенные от ужаса глаза Фарида были не далее , чем в трех метрах от него, на несчастного Ламса обрушился такой поток чистой силы, что он чуть в ней не захлебнулся.
Тень аж подбросило в воздухе метра на четыре. С таким количеством энергии Лука никогда не сталкивался и поэтому не смог сразу же сбалансировать усилие, но потом приноровился и опустил Фарида как хрустальную вазу.

Автор: Erg Venen 2.11.2008, 0:13

Шевалье де Лион обозрел лагерь перед городскими стенами. Судя по тому, что ворота отсутствовали, это не был лагерь осаждающих. Скорее всего, солдат разместили вне города для облегчения контроля над этой братией. Однако, как только подготовят казармы в городе, солдат переведут туда. Чтож, это и облегчало и затрудняло задачу шевалье, а именно затеряться в толпе. К тому же, после встречи с оборотнями шевалье был даже рад испанцам.
Шевалье подошел ко входу в лагерь молясь о том, чтоб у него не спросили пароля. Пароля и не спросили, так как он был одет как офицер (в дорогую кирасу с золочением по вороту) и шел с очень наглым видом. Дед шевалье Пьер да Лион часто говорил своим детям и внукам "если вы идете так как будто имеете на это право, вас пустят даже туда, куда у вас права проходить нет, понятно, балбесы?" .
В лагере де Лион первым делом пошел на запах кухни. Есть там он не собирался - у офицеров и солдат разные кухни, и офицерский повар сразу заметит новичка, а солдатский странного офицера. Шевалье даже взгрустнул о выкинутом солдатском доспехе. Но кухня это перекресток всех новостей и сплетен. Старый Пьер де Лион всегда говорил: "на кухне держи ухо востро, а язык за зубами".
Дежурный повар - тощий и желчный человек очень высокого роста, встретил его не приветливо, но услышав историю о полуфранцузе, которого отец отправил становиться настоящим испанским мужчиной, оттаял. Его история была во многом схожа. А когда шевалье посетовал, что из-за детства, проведенного на границе, не может избавиться от акцента, посоветовал:
- Обратись к священнику, молитвой он может даровать тебе даже знание местной варварской речи, а уж от акцента избавит сразу.
В ответ на легкое сомнение шевалье, повар рассказал о том, что здесь небо чаще отвечает на молитвы святых отцов, о том, что здесь им встретились злобные колдуны, о демонах в нечестивом храме. И о том, как повезло тем, кому разрешили обосноваться в городе вместе с доном Хуаном Батисто Педро Мария ла Сольеро.
Де Лион пошел искать церковь. Ему любезно указали на большой шатер, из которого доносились латинские песнопения. Вот тут душа у де Лиона ушла в пятки, он не учел, что все священники окажутся инквизиторами. Вот кому даже на глаза попадаться не следует, если жизнь дорога. Шевалье оставил мушкет у входа в шатер, пистоли он давно спрятал в штанах, раздутые бедра и плечи были изобретены контрабандистами и лишь потом вошли в обиход. Шевалье это знал.
Он вошел в шатер и подошел к самому грозному на вид инквизитору. Дед Пьер де Лион всегда говорил: "чем добрее на вид инквизитор, тем он злее на самом деле".
- Желаю исповедаться и сделать подношение, отче.
Когда инквизитор увидел пояс с золотой пряжкой с камнями, потерял часть своей свирепости.
- Сын мой, откуда у тебя эта вещь?
- Грех на мне отче, я убил человека и снял с него этот пояс.
- Скажи мне имя солдата, которого ты убил.
- Отче, я убил не солдата, этот человек не был одним из нас.
- Так это был местный варвар? Что ты морочишь мне голову! Нет на тебе греха.
Шевалье не знал, что этого инквизитора чуть не разорвали местные, предварительно убив всех солдат в сопровождавшем его патруле. Соответственно, он был очень на местных зол.
Инквизитор не отказал в маленькой просьбе избавить от акцента и научить местному наречию "надо же знать, что они за спиной шепчут, да и приказы отдавать сподручней". Инквизитор даже латыни от щедрот научил.
Шевалье де Лион навсегда запомнил ощущение тьмы, источающей ужас, тьмы проникающей, казалось, в самою душу. Нет не от бога эта сила, решил шевалье, когда все закончилось, не от бога. Он даже испугался что забыл родной французский.
Так же инквизитор выписал бумагу разрешающую проживать в городе. Хотя дон Хуаном Батисто ла Сольеро и настаивал на исключительном праве выписывать такие бумаги, инквизиторские не оспаривал.
Шевалье понимал, чем больше времени он проведет в лагере, тем ближе он к костру. Поэтому он немедленно направился в город. Меж лагерем и городом было очень много выжженных кругов.
- Нет не от бога ваша сила - сказал де Лион на родном языке, входя в ворота, но так, чтоб его не услышали.

Автор: Deeper 2.11.2008, 12:56

Новости, принесенные бардом, подтвердили подозрения Веледара о том, что захватчики пришли из мест весьма отдаленных. И судя по тому, что они смогли незаметно проникнуть в самое сердце территории Городов, тут не обошлось без магии. В свою очередь, паладин поведал Тому о том, что Храмовая площадь по непонятной причине блокирована войсками испанцев, но бард почему-то не заинтересовался этой важной новостью. Трагическим шепотом поведав, что отправляется на архиважное задание, которое займет несколько дней, Том натянул длинный плащ с капюшоном и скрылся в чулане. Пожав плечами, паладин обдумал свое положение. Чтобы проникнуть в храм Торма, понадобится помощь кого-то, кто сможет незамеченным пробраться через заслоны. И не просто пробраться, а и протащить его, Веледара. Представив крадущуюся фигуру в темном плаще, несущую на плечах довольно крупного паладина, Веледар скептически хмыкнул. Тем не менее, проконсультироваться со специалистами необходимо.
Единственным известным ему местом, в котором гарантированно найдется парочка подозрительных личностей, была портовая таверна. Идти туда следовало вечером - по мнению паладина, всякие воры и мошенники днем спят, выходя на промысел в темное время суток. А поскольку ходить по ночам по улицам чревато, придется пробираться через катакомбы. "Имеет смысл озаботится приобретением какой-либо брони", - решил Веледар, - "катакомбы - не самое приятное место, особенно когда некому прикрыть спину. Да и воровская таверна - тоже отличный шанс получить пару глубоких проникающих ранений..."

Торговая площадь, к счастью, была открыта. И совершенно безлюдна - уличные торговцы отсутствовали как вид. Неудивительно, но неприятно... впрочем, некоторые лавки по периметру площади были открыты. Пробежавшись взглядом по вывескам, Веледар отметил, что все оружейные лавки закрыты, а часть из них даже заколочена - видимо, хозяева покинули их надолго. Мастерская Кромта, известного кузнеца-гнома, выглядела так, будто пережила небольшую осаду. Веледар, надеющийся приобрести один из его фирменных доспехов, озадаченно потер подбородок и вторично просмотрел вывески. Лавка бронника нашлась чуть дальше, и ее открытая дверь вселяла надежду.
- День добрый, хозяин! - громко сказал паладин, заходя в лавку.
Вышедший на шум владелец лавки - хмурого вида мужик с крепкими руками кожевника - посмотрел на паладина с подозрением:
- Чего доброго-то?
- Пока не знаю. Но думаю, неплохо было бы прикупить у тебя добротный латный доспех, - ответил Веледар.
- Да ты, видно, неместный, - догадался лавочник, - и чего только приперся в этот город? Все бегут... ладно, дело твое. Только вот доспехов у меня нету - все металлические доспехи, как и оружие, забрали чужеземцы. Да и клепаной броней не побрезговали - той, что выделана получше. Теперь я, считай, только кожаной одеждой торгую - вернулся, так сказать, к истокам.
- Неужели совсем ничего нет? - огорчился паладин, ненавязчиво позвякивая монетами в кошельке.
- Ну... кой-чего осталось, по мелочи, - лавочник несколько оживился, услышав знакомые звуки, - идем в склад, там сейчас места пустого мно-о-о-го... подберешь себе снаряжение по вкусу из того, что осталось.

Автор: kat 2.11.2008, 13:40

Едва коснувшись ногами земли, и отвесив причитающуюся награду за прекрасно выполненную поддержку, Эхо встрепенулась - медальон? Рука потянулась к шее...облегченный вздох... "Я пока с вами, ребята". Воздав очи небу, девушка в очередной раз запнулась - кому подносить-то в ее положении? Фиара была уже так недоступна, ровно по другую сторону черты, а Мара - (тут последовал непереводимый поток ругательств на местном диалекте) ...Мара в доле, а подельникам платят далеко не благодарностями...
Занимаясь такого рода утрясательствами своих отношений с местным пантеоном, Эхо только сейчас заметила, что ситуация самотеком приближается в виде яростно барахтающегося и матерящегося Фарида ровно к ним на голову. Переведя взгляд на Ламса, Эхо ощутила его бессилие. Уловив едва слышимые нравоучения откуда-то из-за спины, девушка мимолетом отметила знакомое наречие. Черт, где же я его слышала? Я понимаю, что это могло бы значить, но...
И тут поток энергии просто оглушил девушку...Она прикрыла руками уши, зажмурилась, ей хотелось вжаться, раствориться в земле...Он просто убивал ее, рвал на части...Упав на землю, схватив двумя руками медальон, она пыталась сорвать его с шеи...уйти...испариться...
Все закончилось так же внезапно, как и началось...Энергетическая тишина оглушила Эхо. Она с трудом села, не заметив даже благополучного завершения последнего акробатического номера. Снедала мысль "Я уязвима. Походу, даже более, чем до ТОГО"

Автор: Узь 2.11.2008, 14:37

Фарид дождался. пока плотная пелена магии не схлынула и как ни в чем не бывало двинулся вперед. Гном уже раскрыл было рот . чтобы чего-нибудь сказать. но Тень жестко его оборвал.:
- Все! Не хочу это обсуждать... то есть СОВСЕМ!!! Всем причастным спасибо за работу. Все целы и здоровы, остальное мусор. Клайм и Гард! организуйте дозор. Я на разведку, остальные пока могут отдохнуть.

Автор: Deeper 2.11.2008, 15:01

Двойная куртка из мягкой кожи с кольчужной подкладкой между слоями и кожаные же штаны, ничем не усиленные дополнительно - это совсем не походило на привычную для рыцаря броню, но было все же предпочтительнее шелковой рубашки. Повесив на пояс меч и набросив на плечи плащ, Веледар почувствовал, что выглядит более чем малость подозрительно. Тяжело вздохнув, паладин прошел в чулан и спустился в катакомбы. Медленно, подозрительно всматриваясь в каждый поворот, он добрался до известной ему части туннелей. "Интересно, есть ли у Тома карта катакомб? Или тоже по памяти ходит? Надо было спросить...". Но Том в ближайшие дни будет занят, так что эту вылазку придется планировать самостоятельно - тем более, что дорогу к порту Веледар знал.
Отметив, что пятна света со времени последнего посещения катакомб (которое было и первым, и происходило лет этак пятнадцать назад) существенно разрослись, Веледар начал старательно обходить их стороной. Созданные некогда магом-эксперементатором с двойной целью - освещение и избавление от насекомых, эти организмы не пожелали ограничиваться постной пищей, охотно потребляя всех животных подходящего размера. Когда магу показалось, что при его появлении светлячок подозрительно активизируется, он разрезал существо на мелкие части и выкинул в канализацию. Светлячки, народившиеся из обрезков, нимало не смутились сменой обстановки и обжили катакомбы, к великой радости их разумных обитателей - факелы больше можно было не жечь. Да и крыс они начали жрать со временем - тоже польза.

Порой, останавливаясь перед очередным ответвлением туннеля, чтобы поразмыслить о правильности выбранного пути, Веледар замечал их обитателей, но пообщаться с вооруженным мечом пришельцем никто из них не пожелал.
Когда до лаза в подвал портовой таверны оставалось буквально несколько поворотов, Веледар почувствовал знакомое покалывание в висках - впереди находилось что-то злобное. "Разумный человек, видя прямо перед собой опасность, предпочтет обойти ее стороной", - нравоучительно сказал сам себе паладин, но зрение уже обострилось, по жилам разлилась волна Силы, настраивая на бой, - "но взглянуть, что там за зверушка в темноте, всенепременно надо". Усмехнувшись, Веледар начисто проигнорировал боковой проход и осторожно направился прямо.

Автор: Erg Venen 2.11.2008, 22:43

Шевалье де Лион шел по чужому городу. Большинство зданий было вполне обычными, хотя и странных стилей, но некоторые выглядели настолько странно, что сразу было ясно - это не человеческие дома. Правда, большинство таких домов представляли обгоревшие руины.
Люди жались к сторонам улиц. Время от времени проходили патрули. Обычная картина завоеванного города (не то, что шевалье видел хоть один до этого).
Шевалье искал трактир, в котором бы не было испанцев. Когда шевалье свернул на узкую улицу, он подвергся нападению шайки оборванцев. Выхватил шпагу и мгновенно убил двоих. Посмотрел на отчаяние и страх в глазах оставшихся и сказал: "пошли вон, я вас не видел", развернулся и ушел, хотя поворачиваться спиной нельзя.
Он пошел мимо площади, все подходы к которой были перекрыты.
- Ола, а я здесь недавно, почему площадь закрыта? - спросил он
- Ты, что не знаешь, что здесь эти ... справляли свои богомерзкие нечестивые ритуалы? - ответил скучающий стражник, и вновь шевалье услышал историю о пришельцах из ада, - вот святые отцы и перекрыли пока не очистят это место, - солдат поежился, видно ему было не уютно находится там где могут появиться адские твари.
- Знаю я, как вы очищаете, - пробормотал шевалье уходя прочь, - вас бы кто так очистил.
Темнело. Надо было поторопиться с поисками. Шевалье решил воспользоваться первым трактиром, даже если там будут сидеть все инквизиторы Новой Барселоны. За поворотом он увидел вывеску: "Красная жемчужина Тарраска" Шевалье понятия не имел кто такой этот Тарраск и почему он предпочитает красный жемчуг, но добротное трехэтажное здание показалось ему подходящим приютом для усталого странника.
Шевалье повезло, в таверне "земляков" не было. Зато было очень злых местных.
Де Лион подошел к трактирщику за стойкой и осведомился о свободных комнатах.
- Господин, для вас мы приготовим самую лучшую.
- Э нет. Самая лучшая - самая дорогая. Я сам выберу комнату, - шевалье нужна была комната, из которой удобно убегать.
Отметив разочарование на лице трактирщика, шевалье пошел было за вызванной служанкой, как со стороны кухни или какого еще подсобного помещения раздался страшный треск и грохот. Дверь вылетела, и в зал ворвался коротышка в странном доспехе и принялся ломать столы своим огромным шипастым молотом. Потом коротышка увидел шевалье, что-то невнятно прокричал и бросился в атаку. Шевалье схватил мушкет и выстрелил в забрало недомерка. Пуля вбила забрало глубоко в лицо. Послышался хруст, и противник упал.
"Хорошо, что я потерял подпорку. А то попытался бы ей воспользоваться и не попал бы" - подумал шевалье.
Де Лион из любопытства прошел туда, откуда появился гном (хотя он не знал что это гном). Пойдя мимо нескольких пробоин в стенах, он подошел к большому пролому. Сквозь него было хорошо видно группа женщин. Некоторые были высокими болезненно тощими, с мешками подвязанными к груди, другие низенькими и почти круглыми (эльфийки и гномки). Были там и мужчины. Несколько фигур неподвижно лежали на полу.
- Возьмите пару столешниц и заколотите дыру , - посоветовал шевалье последовавшему за ним трактирщику, демонстративно не замечая огромный тесак который тот держал в руках, - и выбейте заднюю дверь, будто он ворвался снаружи. И не прячьте больше у себя психов.

Автор: Deeper 3.11.2008, 11:19

Мощность темной ауры предполагала наличие впереди как минимум черного дракона, но тот очевидный факт, что существо подобного размера при всем желании не смогло бы втиснуться в туннель, несколько успокаивал. "Что же это может быть? Лич? Древний бехолдер? Нет, аура была бы слабее... да и непонятно, откуда такому существу взяться в катакомбах... Надо проверить. Не оставлять же такого врага за спиной". Темный участок закончился, туннель впереди был освещен очередным светлячком - и был совершенно пуст. Темная аура давила по прежнему, однозначно указывая, что монстр прямо тут, злобно скалит зубы и готовится к прыжку. Веледар подозрительно взглянул на светлячка, проговаривая формулу определения направленности (фактически, считывания ауры, но менее сложную, не позволяющую определить оттенков и полутонов) - нет, слабая аура создания была такой же, как у любого животного. Выставив перед собой меч, паладин осторожно приблизился к пятну света. Слева от облюбованного светлячком места была небольшая ниша, в которой сидела мелкая лохматая собачонка, при виде человека радостно завилявшая хвостом.
- Не ты ли монстр..? - растерянно поинтересовался паладин и осекся - темная аура пропала без следа, будто её выключили.
- Очень, очень странно... Собак, был тут кто еще? - спросил шепотом Веледар, подозрительно оглядываясь. Пес не ответил, но поднялся и направился к человеку.
Светлячок, мирно висевший на потолке, выпустил небольшую каплю, которая обманчиво медленно потянулась к псу. Тот испуганно взвизгнул, и по паладину снова прокатилась волна злобы могучего темного существа - аура вернулась. Светлячок втянул каплю обратно и притворился обычным светильником. Пес проскочил опасный участок, и темная аура снова исчезла, словно ее и не было. Внимательно посмотрев на животное, паладин с отвращением сказал:
- Маги! Что они с собакой сделали..?
Другого логического объяснения происходящего не было - пес каким-то образом генерировал ауру, успешно притворяясь крупным злобным существом с целью защиты от врагов. Поскольку за другими собаками такого поведения замечено не было, это явно дело рук магов. Зачем это понадобилось, и как было сделано - нормальному человеку не понять.

- Похоже, пришли, - задумчиво сказал Веледар, рассматривая вбитые в стену скобы. Песик, увязавшийся за ним, опасливо обходя светлячков, молча согласился. Поднявшись по импровизированной лестнице, паладин толкнул люк, но тот и не подумал открыться. Веледар толкнул сильнее, потом, поудобнее устроившись, нажал на люк двумя руками - с тем же результатом.
- Однако, закрыто... что делать будем?
Толковых предложений не поступило. Вздохнув, паладин обратился к Торму с просьбой о силе и налег на люк плечом, тихо надеясь, что скобы выдержат. Что-то над головой упало со страшным грохотом, и люк наконец распахнулся.
- К сожалению, скрытное появление на сегодня отменяется, - прокомментировал Веледар и осторожно выглянул в открытый люк.

Автор: Узь 5.11.2008, 13:14

Тень шел легким , пружинистым шагом разведчика и вора. Долгие годы тренировок придают походке ни с чем не сравнимые особенности. Фарид даже не шел, а как будто скользил по траве и прошлогодней листве, не издавая при этом , почти никаких звуков. Испытанные с утра переживания, только добавили ему жажды жизни и радужных надежд на будущее. Сейчас он шел не просто так, а двигался к конкретной цели. Совсем неподалеку от вала стояла усадьба давнего его приятеля . Мантер не был квалифицированным магом и не смог закончить университет. Ему просто не хватило ни терпения , ни таланта . После отчисления , он перебрался в Тарраск и сделал очень неплохую карьеру на базе бытовой магии. Истинные маги , к такому занятию относились с высокомерным презрением и мало кому из простых обывателей, доставало упорства и везения, на то. чтобы получить от них помощь в каком-нибудь менее обыденном деле, чем спасение мира. Мантер. же, поселившись в пригороде, не был чужд простым радостям жизни и вовсю пользовался полученными знаниями на благо своего кармана. Хотя надо отдать ему должное - помощью совсем уж беднякам он тоже не брезговал и не отказывался поправить разваливающееся хозяйство. или привадить к дому капризного домового. Может именно поэтому к его загородной усадьбе не зарастала народная тропа. Лучшего места . для получения начальной информации и придумать было сложно. Фарид и не придумывал, оставив спутников приходить в себя после прыжка , он двинул сразу к старому приятелю.
Найдя натоптанную тропку, Тень сразу же почувствовал запах гари. Сердце екнуло в предвкушении чего то плохого...

Автор: Бравый солдат Швейк 5.11.2008, 18:39

Том очнулся от ведра воды , выплеснутой ему в лицо . - Снимите ублюдка и оттащите в камеру . - Услышал он голос инквизитора . Раздался мерзкий скрип ворота дыбы , и Том опустился на пол пыточной , как мешок с тряпьём . Сил не осталось совсем , болело всё тело . Палач и его помощник аккуратно освободили ноги и руки барда от верёвок и захватов , взвалили его себе на плечи и потащили в камеру .
Том только и успел подумать , как не обычно закончилась музыкальная дуэль с испанским вельможей , как опять отключился .
Вновь очнулся бард уже на топчане в маленькой комнатке , без окна , свет в неё проникал через решётку двери . Вчера , после выступления , к Тому подошел молодой , щегольски одетый испанский офицер , и представившись на чистейшем общем языке адъютантом его превосходительства дона Хуана Батисто Педро Мария ла Сольеро , пригласил музыканта продемонстрировать своё искусство во дворце .
Том , все мысли которого вились вокруг того , как ему попасть во дворец , вальяжно поблагодарил испанца за приглашение .
Красотой дворцового убранства трудно было удивить придворного барда их сиятельств . -Провинциальный особнячок . - презрительно подумал Том о дворце Тарраска , единственное достоинство которого заключалось в старинности постройки . А вот теперешний владелец " провинциального особнячка " произвёл на Тома неизгладимое впечатление . Недюжинный ум скрывался за взглядом пятидесятилетнего вельможи и военачальника . Взгляд этот , жёсткий и прямой , казалось пронизывал собеседника насквозь и видел всю его подноготную . Тем подозрительнее показалось Тому радушие , с которым его приняли во дворце . Однако понемногу подозрения барда стали рассеиваться , испанец оказался великолепным гитаристом и вскоре выступление Тома стало своеобразной дуэлью , соревнованием двух великолепных музыкантов . После одного , особенно удачного исполнения лирической мелодии Том сорвал заслуженные аплодисменты своего противника .
- Браво , браво господин менестрель ! - смеясь и аплодируя воскликнул испанец . - А позвольте полюбопытствовать , - ровно продолжил он - давно ли Вы знаете испанский ? Вот уже полчаса я с Вами говорю , а Вы мне отвечаете , на моём родном языке .
Том не успел даже пошевелиться , как почувствовал холод лезвия у своего горла и болезненный укол другого лезвия в области печени .
- Мой адъютант производит впечатление напыщенного фата , однако им не является . Как и у Вас господин придворный музыкант их сиятельств , поэт , артист и шпион в одном лице , у него много ролей . Вчера например , он , шпионив за моими офицерами , заинтересовался Вашей персоной . Вы весьма неосторожно продемонстрировали своё знание испанского , надеясь , что пьяные офицеры этого не заметят . Да и прислушивались Вы не к тем разговорам , к которым следовало бы прислушиваться пьяному барду . Мы заинтересовались Вашей персоной , навели кое какие справки , а затем решили лично познакомиться со столь выдающейся личностью . Замечу , что Вы правильно делаете , что не двигаетесь . Несмотря на то , что я считаю Вас занимательным персонажем , мой адъютант , в его теперешней ипостаси , не замедлит перерезать Вам горло и проткнуть печень в случае малейшего шевеления . Однако наше музыкальное состязание несколько утомило меня . - закончил свой занимательный монолог вельможный кабальеро и , взяв со стола колокольчик , трижды позвонил в него .
В дверях немедленно показался караул , возглавляемый человеком в балахоне жреца . Том с ужасом признал в нём старого знакомца , с которым он столь занятно познакомился два дня тому назад .
- Обыщите его , а ночью допросите - приказал дон Хуан Батисто Педро Мария ла Сольеро .
Никакие эмоции не отразились на лице священника , лишь взгляд был весьма многообещающим .
Унизительную процедуру обыска описывать не будем , в мире , откуда появились захватчики , этот способ обыска получил название - испанский . В поисках предметов и оружия обыскивались все отверстия на теле человека . Том конечно ничего не знал о том как называют метод обыска , но легче ему от этого не стало . Запахнувшись в то , что осталось от его одежды Том попытался заснуть на топчане , однако за полночь его повели на допрос .

Автор: Erg Venen 5.11.2008, 20:17

Шевалье де Лион, обзывая себя разными нехорошими словами, вел толпу перепуганных женщин по канализации, освещаемой странными светящимися лепешками. Минуту назад, на его глазах такое пятно сожрало лягушку, что ни как не повышало настроения шевалье.
После того как шевалье объяснил трактирщику, то доносчик получает десятую часть имущества отобранного у арестованного, а степень и наличие вины ни кого не интересует. Что если трактирщик не посуетится сейчас, то завтра в крайнем случае послезавтра, его трактир сожгут, а его самого казнят вместе с женщинами, трактирщик на коленях умалял помочь вывести дам из города.
Шевалье стойко держался, но сломался на бесплатном ужине и кошельке с серебром.
Де Лион не доверял нанимателю, он полагал, что в конце пути его ждет не серебро, а убийца, в лучшем случае плен. Но шевалье намеревался поиграть по своим правилам.
Одна из высоких женщин шла рядом с шевалье, в руке у нее был маленький сгусток света. Шевалье постоянно косо на этот сгусток поглядывал. Да и на эльфийку тоже. Он находил ужасными ее чрезмерно большие глаза, невероятно тощее тело и огромное вымя (что поделать, вкусам шевалье соответствовала скорее знаменитая картине "Весна").
Эльфийка тем временем щебетала во всю. Она сообщила, что она эльф "Да-да настоящий лесной зльф", что карлицы не карлицы а "девы и жены" народа гномов. Пожаловалась, что свет единственное заклинание ей известное - здесь шевалье вздохнул с облегчением.
Попутно эльфийка задала массу различных вопросов. Шевалье отвечал неохотно и осторожно. Его дед Пьер де Лион говаривал: "не надо думать, что у женщин нет ушей и, что баба не способ запомнить твои речи и повторить где не надо".
Нет, я не один из захватчиков. Да я пользуюсь их оружием. Оружие я украл. Где научился, где научился, они наши соседи. У нас все таким оружием владеют. Как сюда попал? Попал к ним в плен, когда они сюда добирались, а потом сбежал. Пожалуйста, прекратите расспросы, вы меня отвлекаете, а здесь неизвестно что может из-за угла выскочить.
Тем не менее шевалье чувствовал, что сказал слишком много, и , что из его недомолвок эта жердь поняла больше чем ему бы хотелось. К счастью из-за угла действительно что-то выскочило и с огромной скоростью унеслось прочь. Крупная крыса.
Женщины завизжали, все кроме "жерди". Шевалье почувствовал, как в нем просыпается и встает в полный рост подозрительность. Однако бросаться на "жердь" с ножом, было бы не осмотрительно, кто знает действительно ли свет ее единственное заклинание?


Автор: Бравый солдат Швейк 7.11.2008, 14:10

Описывать допрос не имеет смысла . Очень больно . Том выбрал такую тактику , на вопросы не отвечать , а кричать , ругаться и обзывать палачей и инквизитора , плакать , если совсем уж припечёт . Инквизитор монотонно повторял вопросы : кто его послал , с какой целью ,где находятся его товарищи . Паузы между вопросами делались лишь для того , что палач продолжил свою работу .
Том орал , стонал , плакал оскорблял и отвечал то " Не знаю " , то " Забыл ". Однако палачей оскорблять через некоторое время перестал , заметив , что и палач и его помощник не стараются причинять ему дополнительных мучений или продлить время пытки , а просто тщательно выполняют свою работу .
Это наблюдение Тома подтвердил палач , когда они с помощником тащили барда в камеру , шепнув ему на ухо : - Видите , господин музыкант , всё цело , ничего не повреждено , ещё и на гитаре играть сможете . А Вы кричите , кричите - так легче боль переносится .
Никакой специальной еды для заключённого не готовили , кормили тем же , чем и слуг дворца . Еду Тому приносил два раза в день , утром и вечером , помощник палача . На ужин даже наливали кружку вина .
Ещё два раза Тома ночью водили на допрос , затем интерес к шпиону пропал . Тому даже как то скучно стало и он спросил у тюремщика , с чем это связано .
- А чего допрашивать то Вас ? И так всё ясно - ответил помощник палача охотно - Его святость , отец-инквизитор , сказали , что знают и кто послал Вас , и зачем . Товарищей Ваших тоже скоро поймают .
А Вас вскоре аутодафе ждёт .
Что меня ждёт ? - переспросил Том .
- На костре жечь будут , во славу бога нашего и на устрашение другим язычникам .- ответил тюремщик и закрыл дверь камеры .
- Подожди ! Подожди ! Скажи хоть когда жечь то собираются ? - застучал Том по двери , но помощник уже ушёл .
- Дальнейшее моё пребывание в здешних пенатах нахожу не уместным . - сказал Том сам себе и углубился в размышления .

Автор: Deeper 7.11.2008, 17:51

- Лисенсиат Хуан Бельтрат де Гевара, - раздался тихий голос от двери, - оставьте пока своего шпиона. Есть более важное дело для человека с вашими способностями.
Прокурор поднял глаза и поспешно встал, узнав генерального инквизитора трибунала инквизиции Новой Барселоны.
- Если сделаете все чисто, я рассмотрю возможность перевода вас в инквизиторы, минуя должности эксперта и советника, - с этими словами дон Педро Веларде сделал знак прокурору следовать за ним.

- Франциско, быстро и тихо зачищаешь первый этаж, - шепотом скомандовал прокурор, ощущая себя несколько неуверенно в роли командира. Однако, дон Педро сказал, что его, Хуана, сила веры есть гарант успешности предприятия, а остальные участники - просто для мелкой черновой работы.
Подойдя к двери, падре Хуан приложил к ней руку и взмолился о помощи. Замок щелкнул, дверь открылась. Не удивляясь - привык к чудесам за последнее время - священник махнул рукой солдатам. Лейтенант Франциско зашел первым, за ним - остальной отряд. Войдя, падре Хуан увидел на полу два неподвижных тела - и удовлетворенно кивнул:
- Шуметь нельзя. Разбудим колдуна раньше времени - будут жертвы.
Дождавшись, когда Франциско доложит об окончании зачистки, падре приказал двум бойцам с мушкетами идти за ним и направился вверх по лестнице. Дверь в спальню колдуна была не заперта, но падре помедлил, вознося молитву о защите. Солдаты перекрестились, когда вокруг священника появилось радужное сияние, но не испугались - к чудесам привыкли не только священники.
Толкнув дверь, падре Хуан был неприятно удивлен - колдун не спал. Он задумчиво смотрел в светящийся голубым светом стеклянный шар, но при виде чужаков вскочил с криком:
- Кто вы? Какого... - тут его глаза расширились - очевидно, при виде священнослужителя приспешника Нечистого одолел страх. Не тратя больше слов, колдун протянул руки по направлению к священнику, и из его ладоней ударила молния.
Падре почувствовал легкое покалывание, но более ничего - господь хранил своего слугу. Солдаты же за спиной жутко закричали. Запахло паленым. Священник зашептал молитву, не обращая внимания на суету вокруг. Маг, безрезультатно попытавшись пробить защиту священника доступными ему стихийными заклинаниями (пострадали только поднимающиеся по лестнице солдаты), испуганно сорвал с шеи амулет, но шагнуть в образовавшийся портал не успел - священник закончил молитву, и гигантская невидимая рука смяла колдуна, как тряпичную куклу. Потрясенно посмотрев на дело рук своих, падре перекрестился и поспешно спустился на первый этаж. Увидев Франциско с двумя уцелевшими солдатами, падре Хуан несколько успокоился и скомандовал всем покинуть дом.
- Это место необходимо очистить, - сказал он на улице, и погрузился в молитву.
Солдаты отшатнулись и закрестились, когда с неба ударил огромный столб огня. Дом мгновенно занялся пламенем.
- Может, стоит собрать местных, проследить, чтобы огонь не перекинулся на соседние здания? - неуверенно предложил Франциско.
- Пусть горит. Господь не допустит, чтобы пострадали невинные, - сухо ответил будущий инквизитор и повернулся к пожару спиной.

Автор: Deeper 11.11.2008, 16:03



Веледар с недоумением осмотрел пустое заведение. Опрокинутые стулья и недопитый эль свидетельствовали о поспешном бегстве посетителей. "Интересно, чего они испугались?". Побродив между столами, паладин заглянул за стойку - никого. Пожав плечами, прихватил с одного из столов кусок ветчины, оставив взамен медную монету, и направился обратно к люку. Постояв возле него в задумчивости, Веледар нацарапал на стене надпись: "Люк не запирать!" и спустился вниз. Кинув радостно приветствующему его песику ветчину, он в последний раз оглянулся на люк и отправился в обратный путь.

Привычно поднявшись по лестнице в чулан, Веледар едва не наступил на расположившуюся там эльфийку.
- Что ты тут делаешь? - удивился он.
- Тсс! У нас был обыск. Искали сообщников Тома, не нашли, теперь сидят в засаде. Тома, наверно, схватили и теперь страшно мучают! - торопливо объяснила Эль.
- В засаде, говоришь? - Веледар задумчиво погладил рукоять полуторника, - сколько их там?
- Ты сдурел?? Их нельзя трогать, нас же всех сожгут потом! - возмутилась Эль.
Подумав, паладин признал этот аргумент имеющим право на жизнь.
- И что теперь делать? - риторически вопросил он.
- Идти спасать Тома из темницы! - терпеливо, как слабоумному, объяснила эльфийка.
- Хмм.. в этом случае сожжение грозит только нам с бардом, что, конечно, гораздо более приемлимо, - задумчиво пробормотал Веледар и с тоской посмотрел на гостеприимно распахнутый люк, - как мне надоели эти катакомбы...

Долгое и нудное путешествие по катакомбам привело паладина к очень старой металлической лестнице, ступени которой покрылись слоем ржавчины настолько, что наличие металла под ним было не фактом, а довольно неубедительным предположением. Вначале Веледар пытался перемещаться в направлении центра города, но после многочисленных поворотов уже засомневался в правильности выбранного пути. Более того, он засомневался в том, сможет ли вернуться назад, так что на лестницу смотрел, как на последнюю надежду.
С великой осторожностью поднявшись (лестница, к счастью, выдержала), он аккуратно толкнул люк, и тот со скрипом открылся - но за ним была кромешная тьма. Нахмурившись, Веледар протиснулся в люк и закрыл его за собой. Тьма была полной. Осторожно сделав шаг, он довольно ощутимо приложился лбом о выгнутую деревянную стену. "Выгнутую??", - ощупав стену, паладин сделал смелое предположение, что оказался в чем-то вроде бочки. "Должна крышка открываться... или что-то в этом роде", - возникла светлая мысль. Осторожно подняв руки, Веледар наткнулся на такое же дерево над головой. Поспешно толкнул его - и наконец увидел свет. Довольно тусклый свет масляного светильника, но лучше, чем ничего. Ухватившись за край, паладин выбрался из бочки, оказавшись в помещении, в котором находилось множество бочек, ящиков, а также грудами (хоть и довольно аккуратными) лежали разнообразные вещи. "Похоже, склад. Интересно, чей?". Сделав пару шагов по направлению к светильнику, Веледар увидел дверь из железных прутьев, за которой и находился освещаемый коридор. Подойдя к решетке, он толкнул её, - "Заперто..", - и основательно, но безрезультатно потряс, отчего решетка протестующее заскрипела.
- Кто там шумит? - подозрительно рявкнул кто-то рядом, - вот щас копьем тыкну!
Обрадовавшись, паладин еще раз тряхнул решетку, отступил на пару шагов назад, в темноту, и стал ждать охранника. Тот не замедлил появиться, подозрительно всматриваясь в темноту складского помещения и держа перед собой легкое копье. Охранник был одет в испанскую кирасу и шлем. "Опять они", - с отвращением подумал паладин, но когда копье охранника стукнулось об решетку, не замедлил схватиться за него и сильно дернуть на себя. Охранник, основательно приложившись физиономией к холодной решетке, открыл рот для крика, но кулак паладина уже успокаивающе коснулся его лба, породив чудесный гулкий звук.
Добыча ключа со связки, висящей на поясе охранника, заняла некоторое время...

Низко опустив капюшон и всячески пытаясь слиться со стенами, Веледар начал исследовать местность. К счастью, коридоры были слабо населены. Кроме одной-единственной крысы, с великим подозрением проводившей паладина глазами, никто не встретился. Зато через некоторое время паладинский нос учуял запах жарящегося мяса. Заинтересовавшись, Веледар приблизился к источнику запаха.
Из кухни (ну а где бы еще мясо жарили?), услышав гулкие шаги подкрадывающегося паладина, спросили:
- Это ты, Педро? Две минуты, сейчас соберу поднос. Отнесешь жрачку менестрелю - ему, бедолаге, на костер завтра, так пусть порадуется... вернешься, покормлю тебя.
"Менестрелю? Интересно, он Тома имеет в виду, или в этом подземелье томятся толпы менестрелей? Надо проверить...", - с этой мыслью Веледар осторожно заглянул в кухню. Полный повар, не оборачиваясь, ткнул пальцем:
- Поднос там. Отнеси в камеру. По коридору налево, налево, через дверь, потом направо, - и занялся готовкой, потеряв интерес к разговору.
"Видимо, упомянутый Педро весьма туповат, раз его так инструктируют", - решил Веледар. Аккуратно подняв поднос, он попятился из кухни - к счастью для себя, повар так и не обернулся - и, ссутулившись для пущей маскировки, отправился по указанному маршруту.

Автор: Бравый солдат Швейк 12.11.2008, 16:26

Размышления Тома сводились к следующему : Как вооружиться , как открыть дверь , как обезвредить палача и помощника , выполняющих обязанности тюремщиков в этой импровизированной тюрьме .
Тюремщиков своих Том решил по возможности не убивать и не из чувства милосердия , не чуждого в общем то барду , но столь редко им проявляемому , а из уважения профессионала к профессионалам .
- Нас так мало в этом мире . - почти вслух сказал Том . Проблема поиска оружия довольно быстро увенчалась успехом . При тщательном осмотре топчана , единственной мебели в каморке , выяснилось , что ножки его сделаны из дуба , и в одной из них есть долевая трещина . Применив знания , полученные на шпионском поприще , бард изготовил два одноразовых кинжала - весьма опасного оружия в умелых руках . В умелости рук Тома сомневаться не приходится . Лоскутами , которыми с некоторых пор изобиловала одежда Тома , он скрытно укрепил один кинжал на левой руке , а второй - за спиной .
Что бы не заворачиваться с открыванием двери Том назначил сам себе время побега на время доставки ему еды на ужин .
Поэтому , когда тюремщик загремел ключами за дверью , Том уже полностью был готов к побегу . Бард лежал на топчане , расслабив все мышцы тела , готового однако взвиться в воздух в любое мгновение .
Помощник палача необычно долго возился с открыванием двери , наконец дверь распахнулась и на пороге появилась фигура с судками в руках . Прежде , чем помощник двинулся внутрь каморки , Том ещё успел подумать , что какими хорошими профессионалами были эти двое в палаческом ремесле , такими же плохими оказались они тюремщиками . То , что кормить его постоянно приходил один помощник и без опаски входил в камеру - говорило само за себя . Слишком узкой оказалась специализация у мастеров .
Помощник палача и выглядел сегодня как то не обычно , капюшон его был надвинут на самые глаза , вместо откинутого по обыкновению назад , а фигура сильно сутулилась . Руки его были заняты посудой с едой . Том мгновенно вскочил с топчана и вырос за его спиной . Один кинжал бард упёр в поясницу жертвы , а другой вонзил , не глубоко , в углубление под левой ключицей . Брызнула струйка крови .
-Мы оба знаем , что случится , если я воткну деревяшку поглубже . - сказал Том . - но я не хочу тебя убивать . Если ты не будешь кричать , расскажешь , как выбраться отсюда и дашь себя связать - я не стану причинять тебе вред .
-У меня другое предложение . - Раздался из под капюшона знакомый голос паладина .

- У меня другое предложение, - флегматично ответил паладин, - перекусим, потом покинем это гостеприимное заведение. Или, может, сперва покинем, а потом перекусим?
- В твоей компании согласен и перекусить - рассмеялся Том , у которого резко потеплело на душе .
- Однако рассиживаться здесь не стоит . Быстро поглощая тюремный ужин Том и Веледар обменялись новостями . Затем бард , накинув на лохмотья плащ тюремщика , поспешил за паладином по тёмным коридорам подвалов . - Срочно нужно подобрать мне какую-нибудь одёжку .- Проворчал он спеша за Веледаром . - В этих ошмётках мне на людях появляться не стоит . Чёрт ! - прошипел он врезавшись в косяк низенькой дверки , в которую перед этим прошёл Веледар . - Как ты здесь ориентируешься то ?!
Однако ответа дожидаться не стал , поскольку внимание его привлёк один из узлов , валяющихся на полу каморы . В нём он без труда узнал свой целёхонький плащ и несказанно этому обрадовался . В плащ было завёрнуто всё оружие барда , чему Том обрадовался ещё больше . Он сразу схватил эспадрон и повесил перевязь через плечо , дагу бард взял в левую руку и занялся ножами . Паладин удивлённо-уважительно уставился на количество ножей высыпавшихся из свёртка , их было не менее десяти ..
Том быстро рассовал ножи по укромным местам , а поскольку карманов в его одежде больше не существовало , воспользовался полосками , оторванными от лохмотьев , что бы увязать оружие в надлежащих местах . Ещё через мгновение побег продолжился . Пройдя через фальшивую бочку , беглецы спустились в катакомбы и , уже через несколько шагов Том воскликнул : - О Кром ! Что это за вонь ?! -= Эти катакомбы используются и как дворцовая канализация , да и жители многих домов так же спускают свои нечистоты сюда . - Спокойно ответил Веледар . - Ты же вроде прогуливался раньше по подземельям , так чему удивляешься ?
- Удивляюсь я себе , отчего не выбрал другую профессию , или хотя бы не ограничился бардом ? - мрачно пошутил Том , настроение которого упало из за запаха нечистот , преследовавшего беглецов .
- А прогуливался я по другим местам подземелья , где живущие наверху до такого прогресса не дошли .

Автор: Узь 20.11.2008, 11:07

Фарид потянул воздух носом и недовольно сморщился.
- Н-да, уж, Мантер может быть и способный маг, но кулинаром он всегда был никаким. Так пережарить барбекю...!!!
Тропка сделала крутой вираж, огибая заросли орешника. и перед глазами разведчика открылась полянка с усадьбой мага... Точнее с тем, что осталось от некогда весьма уютного домика. Сразу было и не понять, что за сила обрушилась на строение, но дом был буквально раскатан по бревнышку, а бревнышки эти еще , к тому же ,и изрядно расщеплены. Деревья в саду как ураганом повалило, а посреди лужайки торчал обугленный столб с привязанным к нему, ржавой цепью , не менее обугленным трупом.
Надежда Фарида на теплый прием и исчерпывающую информацию мгновенно испарилась. Он резко подобрался, сосредоточился и плавным, стелящимся шагом начал обходить развалины по широкому кругу, пристально высматривая хоть малейший признак присутствия противника .
В одном месте он натолкнулся на помятый шлем необычной формы, покатал его ногой. отопнул и продолжил обход. В нос бил острый запах страха, который мог исходить только от живого человека.

Автор: Узь 26.11.2008, 15:40

Почти завершив круг, Фарид остановился напротив хаотичного нагромождения бревен, треснувших досок и какого то тряпья . бывшего раньше флигельком прислуги. Еще раз шумно втянул в себя воздух и заговорил.
- Может быть хоть маленькая Инга покинет свое ненадежное убежище и встретит уставшего путника со всем радушием . на какое способно только подгорное племя?
Некоторое время ничего не происходило и можно было подумать, что вопрос пропал даром. но наконец изорванная простыня , до этого прикрывавшая узкий лал в небольшой погребок, зашевелилась, маленькая ручка отвела импровизированный полог в сторону и солнцу и Фариду явилось воистину крошечное создание. Инга была мала даже по меркам гномьего рода. Достигнув брачного возраста. она с прискорбием поняла, что врожденная миниатюрность не позволит ей стать счастливой женой и матерью.
настало странное время, когда подгорные мастера . глядя снизу вверх на своих соседей, почему то прочувствовали свою ущербность и в моду вошла рослость будущих невест и жен. это даже стало неким параметром женской красоты. В этом плане и Инга уродилась чуть ли не уродиной. Хотя мордашка со слегка вздернутым носиком, огромными глазами. очень пропорциональная фигурка, могли бы сделать ее очень привлекательной.
Выждав все мыслимые и немыслимые сроки, Инга, так и не дождавшаяся предложения руки сердца, а точнее кожаного кузнечного фартука( посыл этого туалета и являлся у гномов аналогом свадебного букета), просто сбежала из дома в слезах. Путешествие ее продлилось недолго. Миниатюрность и тут подставила ей ножку... хотя может и наоборот помогла Так или иначе, юная гнома чуть не угодила под ноги коню. проезжавшего мимо молодого колдуна. тот , приняв ее сначала за ребенка, в последний момент сумел вытащить девицу из под копыт своего скакуна.
Выслушав ее незамысловатую историю, чародей - недоучка предложил Инге кров и работу. Предложение она с радостью приняла и с тех пор была весьма рачительной экономкой.

Автор: Бравый солдат Швейк 10.3.2009, 18:34

-Так куда мы всё таки направляемся ? Спросил Том .
-Своё задание я с треском провалил , жив остался только чудом ...
-У меня до сих пор ломит под ключицей куда ты воткнул свою щепку , думаю , что если бы вместо меня к тебе в камеру вошёл тюремщик , ты тоже брёл бы по этой вони , только один . - Усмехнувшись промолвил Веледар .
- Так то оно может и так , да суть от этого не меняется . Как мне подступиться к выполнению задания Мастера - ума не приложу .
Мы могли бы заняться моим делом - с некоторой заминкой произнёс паладин . Твои шпионские навыки оказались бы весьма кстати .
Какое ещё дело то у тебя здесь появилось ?! - с изумлением спросил Том , даже не обратив внимания на какой компромисс пошёл паладин , только предположив , что воспользуется помощью менестреля .
Дело было не у меня , а у жреца . - мрачно сказал Веледар . - Настолько важное , что в ночь перед битвой с драконом он передал его мне . Я не мог отказаться . В таких просьбах не отказывают .
Сейчас я узнаю , что нам надо выкрасть наместника и доставить его к святошам для приватной беседы ?
-Язвительно уточнил Том , сразу однако оживившись .
- Думается мне , что такое задание было бы легче исполнить , чем проникнуть в храм и там произвести ритуал . - в тон барду ответил Веледар .
В тот самый храм ? - переспросил Том . - А он здесь один такой - подтвердил паладин .
Пока компаньоны обменивались репликами коридор катакомбы расширился и они вошли в довольно обширное круглое подземное помещение . Через несколько отверстий в стенах и потолке вытекала с журчанием белёсая парящая вода . Эта вода издавала резкий и характерный запах , не такой отвратный однако , как нечистоты дворца .
-Теперь я знаю где мы - довольно сказал Том - это городские бани , весьма приличные между прочим . Думаю , что часть наших проблем мы решим прямо здесь .
- Это какие же проблемы мы в бане будем решать ? - хмыкнул Веледар . Кроме того , что нам надо срочно помыться , что бы избавиться от этого запаха .
- Помыться , это самое важное , однако здесь принесут за разумную плату одежду , столь необходимую мне после гостеприимства наместника . После купания нам сделают целительный массаж тоже весьма необходимый мне после пыток . Да и ты думаю от него не откажешься . И всё это время мы будем слушать самые свежие сплетни обо всём что происходит в городе .
Бордель , где мы жили и бани , в которые направляемся соперничают издавна за первенство в распространении слухов . Кроме того у меня есть мысли , как нам попасть в храм .
Веледар остановился - такие мысли лучше озвучить , пока вокруг нас не будет крутиться десяток профессиональных сплетников . А массаж и омовения ещё не много подождут .
-Разумная речь - согласился менестрель .
-Что ж мой друг , приоткрою тебе маленькую профессиональную тайну . не смотря на то , что предложение стать профессиональным шпионом исходило от Мастера , мне , как и прочим соискателям этой работёнки пришлось пройти испытание . Никого из этих соискателей я не знал и не узнаю , если случайно встречу . Мы были тщательно замаскированы и тянули жребий кому какое задание достанется .
Возможно Веледару и хотелось перебить барда вопросом : Какое отношение его рассказ имеет к проникновению в храм Торна , однако он промолчал . Всё же Том что то разглядел в глазах паладина , потому , что сказал : Я как раз подхожу к сути . Мне досталось заданием тайное проникновение в главный храм Торна , тот , что находится в Алаганде . И хотя мне не дышали в спину конкистадоры , и не было угрозы быть поджаренным их святошами , скажу тебе , что задание было не из лёгких .
- Твоим заданием было осквернить храм Торна ?! - гневно переспросил паладин и потянулся к мечу .
Том холодно посмотрел на него и сказал : А знаешь , ещё дым из ноздрей тебе пустить и вылитый дракон получится .
Я готов слушать дальше твой рассказ - сказал Веледар , оценив комичность ситуации . - А за поступки твои у меня нет намерения тебя осуждать .
- Не за что меня осуждать . В планы испытания не входило гневить Торна . Наоборот , в качестве доказательства выполнения задания я должен был оставить на алтаре зажжённый светильник - улыбнулся наконец Том .
- А теперь конкретно о деле , а то мыться очень хочется . Знай же о мой гневный паладин , что все храмы Торна похожи по архитектуре , как братья-близнецы . О да , конечно , ты скажешь , что их строили разные строители , руководили ими разные архитекторы , а расписывали разные художники , но если приглядишься , то заметишь очень мало отличий между храмом в Алаганде и храмом в Тарраске . Да и в любом другом городе - тоже . Ну размер , да роспись . Дело в том , что постройку храма заказывали весьма консервативно настроенные жрецы , по раз и навсегда утверждённому проекту .
-То есть ты хочешь сказать , что тайная дверь в храм в Тарраске будет там же , где ты её когда то нашёл в храме Алаганды ?! - потрясённо спросил Веледар .
Именно об этом я тебе и пытаюсь рассказать , мой недоверчивый спутник - весело сказал Том и добавил : - Пошли скорее в бани , а то меня уже зуд одолевает !

Автор: Deeper 11.3.2009, 12:28

Веледар следовал за бардом, размышляя, насколько верно он поступил. С одной стороны, дело касалось лично его, паладина Торма. С другой - бард был именно тем профессионалом по скрытному проникновению, помощь которого требовалась для освящения храма. Ладно, может представится случай вернуть долг, поспособствовав менестрелю в выполнении его задания.. "Да и рано об этом рассуждать - весьма вероятно, что в процессе проникновения на Храмовую площадь нас убьют, и возвращать долги не придется", - подумал паладин и успокоился.


Это же время, граница Алаганда и Темного леса
Патруль - дюжина пехотинцев, следопыт и пара оруженосцев под командованием сэра Грандара - неторопливо продвигался по привычному маршруту, предвкушая возвращение в замок Гранн и заслуженный отдых. Рутинный обход, в котором основную работу выполнял следопыт - определял по следам, безобидный зверек вышел из Темного леса или опасный монстр, которого необходимо выследить и уничтожить, пока не натворил дел - близился к концу. Бойцы расслабились, начали переговариваться между собой, поэтому знак следопыта заметил только Грандар - многоопытный рыцарь никогда не терял бдительности.
- Пехота! В строй! - прозвучал его крик, и бойцы мгновенно превратились из толпы в плотный строй, ощетинившийся копьями, именуемый "Ёж" - правда, учитывая их численность, ёж получился слегка лысоватый..
- Харрра!!! - знакомый любому опытному бойцу боевой клич орков заглушил голос командира.
Темный лес выплюнул из себя толпу орков, завывающих и размахивающих кривыми мечами и тяжелыми булавами. К счастью, орки неслись на немногочисленных пехотинцев безо всякого строя, и опрокинуть их не смогли. Один боец упал, получив удар булавой по шлему, но строй тут же сомкнулся. Тут во фланг оркам - если можно говорить о фланге бесформенной толпы - ударил сэр Грандар с двумя оруженосцами, и напор на пехотинцев ослаб. Тем не менее, орки неминуемо задавили бы алагандцев числом - если бы со стороны леса не донесся требовательный хриплый звук рога. Орки из задних рядов начали неохотно отступать, злобно скалясь и угрожающе размахивая оружием. Передние, увлекшиеся боем, оказались зажатыми между пехотной и тройкой рыцарей, и быстро гибли от мечей и копий.
Из леса вышел крупный орк, сплошь покрытый шрамами и татуировкой, говорящей о том, что её носитель является боевым вождем. Равнодушно поглядев, как гибнет орочий авангард, вождь злобно рявкнул на своих отступающих сородичей, и те заметно прибавили скорости.
Приблизившись к людям на полсотни ярдов, орк оскалился и заявил на примитивном Общем:
- Моя не хотеть бится. Не сейчас. Эти, - орк указал на орочьи трупы под ногами людей, - молодой, глупый. Хотеть славы. Я хотеть добычи, - ослабившись, вождь кивнул почти дружелюбно и пообещал, - Мы еще встретится. Может, скоро, - развернулся и неторопливо пошел к лесу.
- Снять его, сэр? - тихо спросил следопыт.
- Нет, - задумчиво ответил Грандар, - они могли бы нас перебить - пусть даже потеряв втрое больше своих воинов - но не стали. А вот проследить за ними не мешало бы - давно уже орки не собирались достаточно большой ордой, чтобы напасть на цивилизованные земли.. Займись этим. Доберусь до замка - пришлю тебе помощника.
Положив оглушенного пехотинца на коня одного из оруженосцев, отряд двинулся в путь по направлению к замку. Никто не разговаривал и не смеялся, люди часто и подолгу вглядывались в зловещую темноту Леса..

Автор: Узь 11.3.2009, 20:55

То что поведала Фариду гнома, размазывая рукавом слезы по лицу и забавно шмыгая носом, добавило совсем немного к тому. что и так было очевидно, но тем не менее информативность ее рассказ нес.
Чужаки появились не весть от куда. Ни один дальний пост так и не поднял тревоги. Вместе с латной конницей и пехотой , вооруженной страшным огненным боем в армию находчиков входили и весьма сильные маги. Фарид знал на что был способен Мантер. При всем своем миролюбии, постоять за себя и за друзей он мог. И то что достаточно сильного мага взяли живым и зажарили как цыпленка о многом говорило.
Захватчики люто ненавидели всю. населявшую город нелюдь и люто ее преследовали, при чем жгли с одинаковой суровостью как гномов и эльфов, так и орков. И от куда же могли нагрянуть эти ксенофобы?
Инга убеждала. что чужаков не так уж и много . но и этой малости хватило. чтобы в пух и прах разгромить немалое войско диких лордов, которые, видимо, решив под шумок поживиться подступили к валу , но были встречены небольшим отрядом захватчиков и полностью перебиты. Видимо на остатки этого сражения экспедиция Фарида и набрела за валом.
- Ну ладно , малышка! Идем, мы остановились неподалеку. Приведем тебя в порядок . а потом подумаем что делать дальше.
инга согласно кивнула, окончательно осушила слезы и шмыгнула в свое убежище собирать жалкие пожитки.
Тень, тем временем подошел к жуткому столбу. С немалым трудом освободил останки друга от цепей .
Времени на погребальный обряд не было , но бросить так старину Мантера он не мог.

Автор: Узь 11.3.2009, 21:29

Фарид достал из поясной сумки флакон. На мгновение мелькнуло сожаление, но он быстро его подавил.
-Вот дьявол со всеми бесами! А ведь старина и приготовил этот состав. Кто же знал. что придется использовать так. Надо бы прочесть молитву. но единственная молитва, которую он хорошо помнил, было воззвание к божественной Фиаре с просьбой помочь бомбануть очередную сокровищницу( кстати, частенько помогало!)
- Ну и пес с ним ! какая . ни какая а молитва, какая никакая, а богиня!
Пробормотав свою заупокойную речь он откупорил пузырек и быстро, боясь передумать, облил труп зверской жидкостью. способной растворить замок на сокровищнице демонов. от останков мага в момент осталось только темно синее облачко, стремительно улетавшее в небо.
Фарид проводил его взглядом и хмыкнул.
- Очень впечатляюще!
В этот момент Из своей щели вылезла Инга , держащая под мышкой куцый узелок.
- Все, дорогая! Двинули.


Гнома старательно семенила своими крохотными ножками, но угнаться за Тенью, который с расстройства развернул на полную мощь свои длинные, привычные к дальним переходам ходули, естественно не могла. В конце концов, Фарид, не слушая ее возражений посадил Ингу к себе на плечи и путешествие пошло быстрее.

Автор: Erg Venen 11.3.2009, 21:52

- Скажите о дева народа лесных эльфов, это единственный путь? - спросил шевалье де Лион стройную эльфийку, пройдя пролом в стене канализации и глядя куда-то в пол.
- Да единственный. Как видно пещера сообщается с канализацией, но после развилки один тоннель обрывается в пропасть, а другой ведет к выходу.
И к ловушке, мысленно добавил шевалье, - Но сначала мы проверим другой путь.
Действительно, тоннель пересекала трещина, Начинаясь почти под потолком, на высоте полутора человеческих ростов, сбегала по обеим стенам, достигая на полу толщины в три - четыре шага. Глубину на глаз определить было сложно.
По мнению эльфиек, но не гномок де Лион повел себя странно, он начал осматривать и простукивать стены тоннеля и даже запустил руки в щель. Наконец он удовлетворенно крякнул и потянул, что-то на себя. Перед глазами изумленных дам из пропасти скрипя поднялся мост.
Пролом в стене явно свежий - отвечал де Лион засыпавшим его вопросами "как ты узнал?" спутницам, - а кирпичи там разных цветов, словно пролом уже на раз заделывали. Это подозрительно. Если присмотреться, в камне просто вытоптана дорожка и ведет она как раз к пропасти. Мне о таком рассказывали. Банда контрабандистов использовала такую же уловку: "непроходимая" пропасть и очевидно "единственный" путь, чтобы заметать следы. Правда там была доска, а не такой замечательный мост, но и пропасть поуже.
Мотивируя измене маршрута большей безопасностью, шевалье заставил женщин пройти по мосту. Потом также убрал его.
- Явно гномы делали - сказала одна из коротышек,- но давно не пользовались. Вот как все запущенно: не смазан, перекошен, да просто грязный. Гномы такой грязи никогда бы не допустили.
Однако кое-кто мостом все же пользовался, и путники скоро узнали кто.
После поворота пещера расширялась. В образовавшемся помещении горел костер, дым которого уходил в щели на потолке. Вокруг очага сидели пять человек. При виде толпы женщин они вскочили и достали ножи. Двое сразу напали на единственного мужчину - де Лиона, а остальные заспорили, стоит ли баб тоже под нож или лучше оркам продать.
Два выпада, два трупа. Шевалье с пяти лет тренировался со шпагой, а противники, по видимости, не знали о преимуществах колющего удара.
Теперь на него напали сразу трое. Тут одному из них в лицо влетел тот самый сгусток света, "единственное" заклинание эльфийки, и он бестолково пролетел мимо, потеряв ориентацию и споткнувшись. Второго, увернувшегося от шпаги, шевалье заколол дагой, отметив по ходу, что упавшего начали пинать дамы. Не стоило пугать дам продажей оркам.
Оставшийся в одиночестве, с криком "у меня тоже волшебный меч есть" бросился к кучке тюков у стены. То, что он достал, вызвало у шевалье истерический смешок. Меч в рост. Такие мечи очень редки, а этот был шириной в ладонь. Удар таким клинком может разрубить напополам, но удар еще и нанести надо. Де Лион сомневался в способности кого бы то ни было просто поднять этот клинок, не говоря о том, что в пещере таким размахивать не возможно
Как ни странно контрабандист меч поднял (двумя руками) но он (клинок) ожидаемо зацепился за потолок, меч повело и болван упал. Шевалье заколол и его, рассчитывая на то, что у него останется один пленный. Однако руки (и ноги) у гномок и эльфиек оказались гораздо тяжелее, чем можно было ожидать.

Автор: Узь 12.3.2009, 10:20

До лагеря добрались без особых происшествий. Местность, которая когда- то была наводнена разными людьми и не людьми как будто вымерла. Даже мелкое зверьё, куда то попряталось.
Фарид спустил Ингу с плеч, и она тут же попала в водоворот женского общества . Лира и Эхо потащили ее с собой мыться. причесываться и переодеваться, предварительно шикнув и отогнав Гарда, который внезапно воспылал сочувствием к судьбе землячки. Пока дамы были заняты своими хлопотами, Тень собрал мужскую часть экспедиции на совет . Сидя вокруг костра и уплетая незамысловатый обед они напряженно выслушивали то, что удалось выяснить от маленькой гномы.
Когда разведчик закончил свой невеселый рассказ, воцарилось долгое и неловкое молчание. Первым заговорил гном:
- Ну, это все ясно! Ублюдков надо гасить! Но не таким же составом, надо возвращаться и собирать войско, магов. Я так понимаю, миссия наша выполнена? Разведка произведена.
Фарид покачал головой:
- Я бы так не сказал. Полностью доверять рассказу малышки и строить на его основе планы просто глупо! надо подобраться поближе и глянуть, что за перхоть сыпанули нам на голову боги. И потом наниматель то с нами. Что скажете сэр маг?
Лука покраснел как маков цвет, а Гард презрительно фыркнул
- Ну,... ээээ... Я думаю, что Фарид прав. Разведку надо продолжать и принести магам исчерпывающую информацию. ... По крайней мере, я не собираюсь оплачивать не выполненную до конца работу!
Разведчик ухмыльнулся, глянул на паладина, который сидел с деланно безучастным видом, но, судя, по бисеринкам пота и туманному взгляду в душе у него кипела буря.
- В общем, так! мы идем в город, это не обсуждается. А вот ни тебе, дружище Гард, ни Инге туда соваться, при сложившихся обстоятельствах, не стоит!
Клайм молча кивнул, показав свое согласие с решением, а гном соскочил на ноги.
-А вот это уже не тебе решать! Подгорный люд своих в беде не бросает!
Фарид глянул снизу на стоящего гнома, и взгляд этот был пронзающее холоден и властен.
-А вот тут ты сильно ошибаешься! Решать буду я. Ты возьмешь земляку и спрячешь ее в надежном месте - Слова выходили тяжеловесными и чеканными, как из под кузнечного молота - И тогда и заметь, только тогда твой долг будет оплачен!
На последней фразе гном сник и опустил глаза.
Палладин тоже поднялся на ноги:
-Мой долг тоже уплачен? Я довел вас до стен города, а за стенами есть кое кто, кто нуждается в моей помощи более чем вы.
Тень только хмыкнул:
-Не порите горячку сударь, Да нас теперь не связывают никакие обязательства, но нам тупо по пути. Чего же тогда гнать порожняк?
Клайм опустил глаза.
- В Тополине черезчур много эльфийской крови, чтобы это можно не заметить. Судя по всему, она тоже в опасности.
Фарид встал и хлопнул рыцаря по плечу:
-Что бы ни случилось, оно либо уже случилось, либо нет. Как бы то ни было, вместе у нас больше шансов разобраться с этим , чем поодиночке. Можешь рассчитывать на мою помощь там!
- Ну, так решайте быстрее! я ждать, не намерен!!
Палладин резко развернулся и потопал собирать свои вещи.
Женщины подошли чуть попозже. Фарид попытался, было рассказать Лире, о чем они совещались, но та только устало махнула рукой:
- Инга нам обо всем рассказала. Чего решили?
Узнав о итогах совещания она молча кивнула, соглашаясь с постановлением. только тихо прошептала:
- Чему быть - того не миновать!



Путники дошли вместе практически до городской стены. Гард дернул, какое то неприметное деревце и со скрипом открылся пованивающий, узкий лаз.
- Эта крысиная нора приведет вас в городскую каналию. По пути будет небольшой секретец, но зная тебя, уверен. что разберешься.
Мужчины пожали друг другу руки, но Гард не выдержал и заключил Фарида в крепкие объятья.


Автор: Бравый солдат Швейк 12.3.2009, 12:53

Банно-помывочные дела затянулись до поздней ночи , благо бани работали круглосуточно .
Отдохнувшие и окрепшие душой и телом диверсанты последние три часа провели у маленького чердачного окошка , выходившего на предхрамовую площадь . Обсуждались планы проникновения за оцепление и собственно в храм , находящийся на задворках площади .Распахнутые створки главных дверей ограбленных и оскверненных храмов были явной ловушкой . В глубине каждого храма , находился пост регулярно сменяющихся конкистадоров . Незаметно вырезать один из постов оцепления не представлялось особо сложным . Достаточно было подобраться на расстояние для броска ножей . Затем быстрый рывок для добивания выживших . Однако наличие дополнительных постов во всех храмах , сводило на нет такую тактику .
Решение как всегда пришло неожиданно и было весьма простым , как всё гениальное . Том разложил по полочкам дальнейшие действия отчаянной парочки . Вместо того , что бы пробираться на площадь через какой-нибудь проулок , было решено спуститься из окошка , через которое велось наблюдение . Сама площадь не освещалась . Костры ночью горели только на постах и перед входами в храмы .
Дождавшись темноты Веледар и Том спустились по импровизированной верёвке на площадь и бесшумно прокрались к задней стене святилища Торма . Не зная , где находится потайная дверца её невозможно было разглядеть даже в двух шагах . Однако Том уверенно подвёл паладина к месту , где она находилось . Здесь везение чуть не изменило авантюристам , замки в двери оказались не знакомой шпиону конструкции .
- Я всё таки не по взломам специализируюсь . - Досадливо прошипел бард паладину и обратил взгляд на дверные петли , которые оказались послабее замков . Путём хитроумных манипуляций Тому удалось совершенно бесшумно снять дверцу с петель и приоткрыть щель , достаточную , что бы проникнуть в храм . - И скрипеть нечему -тихонько усмехнулся Том . Паладин молча и с растущим уважением наблюдал за действиями Тома . Всегда приятно наблюдать за работой профессионала .
- Прошу Вас , Ваше сиятельство - склонился в ироническом поклоне бард .
-Внутри мы попадаем в бытовые помещения жрецов , а от туда в главную залу храма , куда нам собственно и надо , и где расположились испанцы . Они нам мешать не будут ?

Автор: Deeper 12.3.2009, 13:54

- С чего бы им нам мешать? - удивился Веледар.
Он с некоторым трудом протиснулся в узкую дверцу, осмотрелся - планировка и в самом деле в точности повторяла храм в Алаганде - и уверенно направился по коридору. Менестрель последовал за ним. Остановившись у украшенных резьбой дверей, паладин достал памятный свиток, бережно развернул его и предупредил:
- Я не знаю, какой будет эффект. Возможно, заклинание привлечет внимание охраны. Если так, то запомни - нельзя проливать кровь в храме Торма. А возможно, тебе лучше бы вернутся тем же путем, которым мы пришли - я не уверен, что эффект заклинания не коснется всех окружающих, включая тебя.
Не обращая более ни на что внимания, паладин начал что-то бормотать, пристально вглядываясь в постепенно разгорающиеся на пергаменте руны. Озадаченный бард отошел в сторонку, достал из одному ему ведомого тайника кинжал и взвесил в руке. В качестве дробящего оружия не фонтан, но выбора, похоже, нет..
Тем временем заклинание, похоже, вышло из-под контроля паладина (если оно было когда-то под этим самым контролем). Свиток поднялся в воздух, и ослепительный белый свет, испускаемый рунами, образовал нечто вроде вихря. Все двери с грохотом распахнулись и вихрь неспешно направился в главный зал храма, явно стремясь к алтарю. Из зала донеслись удивленные крики, и почти сразу - грохот сапог. В дверном проеме показалась пара солдат в кирасах и с рапирами наготове. Том встревоженно посмотрел на паладина, но тот напряженно следил за вихрем, начисто игнорируя окружающее. Когда рапира одного из испанцев направилась к груди Веледара, менестрель рефлекторно метнул кинжал. Казалось, время замедлилось. Том видел, как медленно, очень медленно рапира тянется к сердцу паладина... касается кожаной куртки, вдавливается в нее... и тут кинжал пронзает горло испанца. Из раны медленно, словно нехотя, выползает кровь. Собирается в каплю и начинает неторопливый путь к мощеному плиткой полу.

Веледар чувствовал, как святой свет выжигает все нечистое в храме. И неудержимо приближается к оскверненному алтарю. И вытягивает силы из него, Веледара... Встревоженный тем, что через мгновение потеряет сосредоточие святой Силы из вида, паладин шагнул следом. Как знать, может утеряв свет из вида, он нарушит ритуал..

Том увидел, как паладин шагнул прямо на испанцев, равнодушно перешагнув через падающего мертвеца. Странно, но Веледар двигался не замедленно, а с нормальной скоростью. Второй испанец попытался преградить ему путь, но паладин, не замедляя шага, одной рукой небрежно свернул ему шею и, оставив медленно падать, направился вслед за вихрем к алтарю.

Веледар медленно следовал за вихрем, который уже не только ослеплял, но и иссушал. Каждый следующий шаг давался труднее. Силы стремительно покидали его, зато святой вихрь светился все ярче. "Интересно, как там менестрель", - мелькнула было мысль, но ее тут же вымыло ослепительным потоком света. Вихрь коснулся алтаря и начал втягиваться в него. Одновременно с эти зал озарился ярким светом, льющимся сразу со всех сторон. Свет пульсировал в такт биению сердца паладина. Если бы кто в этот момент взглянул на храм снаружи, он увидел бы, как вокруг храма медленно растет прозрачная, едва уловимая глазом сфера.
Алтарь поглотил остатки вихря, и Веледар встретился взглядом с мужчиной в помятом, явно прошедшим множество битв латном доспехом. Лицо мужчины было трудно рассмотреть из-за испускаемого им сияния, но паладины видят не только глазами. Веледар попытался преклонить колено перед своим Лордом, но силы окончательно покинули его, и он рухнул перед алтарем. Свет начал меркнуть.

Том как зачарованный смотрел, как паладин следует за вихрем. Казалось, Веледар с трудом преодолевает сопротивление воздуха... Когда свет достиг алтаря, паладина уже шатало, как пьяного. Потом одновременно произошло несколько событий - вихрь втянулся в алтарь, паладин обессиленно грохнулся на пол, капля крови испанца наконец-то достигла храмового пола и... время потекло с обычной скоростью. Опомнившись, менестрель кинулся к Веледару и с удивлением увидел, что возле него стоит какой-то мужчина в типично рыцарском доспехе.
- Эй, ты откуда.., - начал было удивляться Том.
Мужчина стремительно обернулся, и его глаза полыхнули гневом:
- Ты! Разве не знал ты о запрете на пролитие крови в храме? Да еще и во время проведения обряда освящения??, - Том ощутил, как его схватила невидимая рука и довольно сильно встряхнула, - Немалых трудов стоило мне доведение обряда до конца.
- Но я же... хотел помочь.., - растерянно забормотал Том, и вдруг осекся, неожиданно поняв, с кем он спорит.
Взгляд Торма, казалось, пронизал менестреля насквозь.
- Это правда, - задумчиво сказал бог, - пусть так. Но теперь тебе здесь не место.
И, отвернувшись от Тома, склонился над паладином.
Менестрель, все так же удерживаемый невидимой рукой, стремительно пронесся по коридору храма, вылетел на улицу и был довольно-таки бережно опущен на землю, к великой радости испанского патруля, подошедшего полюбопытствовать, что за шум и иллюминация среди ночи.

Автор: Erg Venen 13.3.2009, 1:11

Осмотрев огромный меч, эльфийка признала, что тот волшебный и высказала удивление как такой клинок попал к проходимцам.
- Потому, что этим мечом можно сражаться только сидя на коне, на очень большом коне. Держа меч двумя руками. К тому же сражающегося будет постоянно заносить. Ни какие волшебные свойства этого меча не стоят проблем, которые сия железяка создает. Вот и продали первым попавшимся, - ответил шевалье.
На всякий случай де Лион осмотрел всю кучу хлама. Однако бедно жили господа контрабандисты. Кроме дешевого оружия (плохонькие топоры и кинжалы) была только одна вещ, заинтересовавшая шевалье. Маленький мешочек с пятью красными жемчужинами.
- Это же знаменитый красный жемчуг Тарраска - вздохнула эльфийка. - Считается, что обладатель полностью неуязвим к любовным чарам. Жемчужницы растут только в окрестностях города, и лов ограничен, дабы не уничтожить их. Они очень дороги.
По понятным причинам шевалье решил не проявлять галантность и оставить жемчуг себе.
Когда "отряд" подошел к выходу из пещеры, шевалье спросил спутниц, знают ли они эти места.
-О да - ответили ему, - мы вышли не очень далеко от первоначального маршрута, даже ближе к ожидающим нас друзьям.
От рук эльфийки в небо потянулся столб странного зеленого дыма. Вскоре такой же дым поднялся в стороне.
- Вот видишь, улыбнулась шевалье эльфийка -такой сигнал могут дать только эльфы скоро мы будем в бе...
Но шевалье решил, что долг свой он выполнил. Дамы могут подождать спасителей и в одиночестве, тем более что некоторые гномки прихватили трофейные топорики. А вот ему встречаться с возможными пленителями совсем не с руки. Поэтому он сильно, но аккуратно, чтоб не убить, ударил оголовьем даги колдунью в лоб, и задал стрекача обратно в пещеру.
Бегать в доспехах очень трудно и утомительно. Может по этому, а может потому что не запомнил дороги страшно усталый шевалье заблудился в канализации.

Благородная леди Эланиель Тэрели Шелест Ветра В Листве Березы, дочь эльфийского посла в Тарраске изволила пребывать в ярости. Ее, чью неземную красоту воспевали не только люди, но и эльфы, ее, первую красавицу эльфийской общины, без объяснения стукнули кинжалом и похоже совсем, совсем-совсем не возжелали. Она очень переживала провал. Откуда ей было знать что "клиент" магофоб и любитель пышек.
- Ну погоди у меня - бормотала она, потирая шишку.


Автор: Узь 13.3.2009, 10:08

узкий лаз вел в довольно просторную пещеру с поворотами и ответвлениями. но Фарид был слишком опытным следопытом, чтобы купиться на тупиковые отнорки. еле приметная тропка протоптанная по каменистому полу, дополнялась сотнями еще менее очевидных примет и маячков. Для кого- то они может, и были неочевидны, но Тень шел по ним как по проспекту. После очередного поворота туннеля, разведчик остановился и потянул из ножен меч. Лира подошла так тихо, что он даже вздрогнул от неожиданности, когда она опустила ему руку на плечо.
- Убери оружие - шепнула она в самое ухо, заодно обдав легким ароматом цветочных духов. - Там женщины, при чем нелюди. Они отчаянно боятся и могут от своего отчаяния пойти на очень решительные действия!
-Много их?
- Не очень, но не менее дюжины.
Фарид спрятал клинок и хотел, было продолжить путь, но Лира отстранила его и двинулась первой. Клайм, Лука и Эхо недоуменно наблюдали за действиями эмпатки. Но когда Палладин, несший второй факел, попытался приблизиться, Фарид, жестом остановил его.
Лира прошла еще несколько шагов и заговорила, не выходя из тени. Певучее эльфийское наречие странно звучало в наполненном эхом подземелии. слова отталкивались от стен и сводов, двоились и возвращались назад видоизмененными. кроме того, что это было странно и необычно, но еще и удивительно красиво.
- Все в порядке, девочки, не волнуйтесь, мы не причиним вам вреда! Мы пришли помочь!
Лира , наконец вышла из тени и высокая эльфийка, стоящая впереди небольшой разномастной ватажки, вооруженных чем попало женщин, облегченно улыбнулась:
-Это ты? Вот кого меньше всего ожидала тут увидеть так это...- Она резко замолчала, потому, как Лира приложила палец к губам, недвусмысленно давая понять, что лишние разоблачения ей не нужны. К тому же Фарид тоже уже начал выводить свою маленькую экспедицию к беженкам.


Автор: Бравый солдат Швейк 13.3.2009, 13:07

Патруль , подбежавший из ближайшего проулка весьма грамотно взял барда в оборот .Солдаты полуокружили его , нацелив на странного человека алебарды , весьма грозное оружие в умелых руках .Священника с патрулём не было , поэтому магической атаки не предвиделось . Стоя на четвереньках и опираясь руками о мостовую , а именно в такой позе его оставил Торм ,
бард мгновенно оценил своё положение как проигрышное и , хотя в руках Тома уже были зажаты парные метательные ножи , барду вовсе не улыбалось их применять . Если сейчас патруль собирался пленить потенциального нарушителя спокойствия , то потеряв двух - четырёх солдат , испанцы повели бы бой на уничтожение . Ножи мгновенно вернулись на свои места , а Том стал привставать , нацепив на лицо виноватую улыбку подгулявшего пьянчуги .
Внезапно на сцене появился ещё один участник , Том , не смотря на своё превосходное " ночное зрение " , увидел лишь мгновенно перемещающуюся расплывчатую фигуру , каким то образом атакующую солдат с тыла . Воины , по сравнению со скоростью напавшего , медленно валились на землю , не оказывая сопротивления . Парные движения рук менестреля тоже принесли свои плоды , четыре алебарды выпали из рук ближайших к Тому солдат , а у каждого в глазу расцвёл метательный ножик .
За эти секунды неожиданный спаситель Тома закончил расправу над большей частью патруля , смертоносная тень метнулась к барду и проявилась девушкой-эльфийкой из борделя .Совершенно обнажённой , если не считать странного плаща , накинутого на плечи девушки и постоянно меняющему форму и цвет . Больше всего этот плащ походил на сложенные за спиной крылья .
- Эль ! Как ты здесь оказалась и что делаешь ? - не придумав ничего лучшего спросил Том .
- Не задавай глупых вопросов , беги в освободившийся проулок , дальше в бордель .
-Сказала девушка , погладив Тома по щеке .
-В борделе сейчас никого нет , там и поговорим - добавила она , легко развернув Тома в сторону проулка и подтолкнув в спину . - А мне прибраться здесь надо ещё . Я тебя догоню .
Том решил не искушать судьбу и последовал советы нежданной помощницы .
До борделя бард передвигался почти бегом , окончательно сорваться на бег он не решался , опасаясь столкнуться ещё с одним патрулём испанцев . Утратив четыре из десятка метательных ножей Том утратил и призрачный шанс выйти победителем , или хотя бы выжить , при очередном столкновении с испанцами .
Подойдя к дому , он увидел свет в окне комнаты смежной с чуланом , имеющим выход в катакомбы .
-Странно , а Эль говорила , что здесь никого не будет ... - подумал Том . Однако решил осторожно посмотреть , кто же находится в комнате , куда он и сам направлялся . В дверь борделя менестрель заходить не решился . Сразу за порогом был настелен " соловьиный пол " из весьма скрипучих досок .
Сделано это было по приказу хозяйки борделя , справедливо опасавшейся незваных гостей .
-Где сейчас та хозяйка - тоскливо подумал Том , выполняя акробатические упражнения , позволяющие ему заглянуть в окно комнаты . Шпион , стоя на балкончике второго этажа , перегнулся , ухватившись за карниз над окном и заглянул в комнату .
Комната была освещена светильниками , первое , что бросилось Тому в глаза - это ужин , сервированный на одну персону , на столе посредине комнаты . У приоткрытого окна , в которое заглядывал бард , в кресле сидела Эль . Сидела спиной к окну .
-Заходи ! Том , дорогой ! Я заждалась тебя ! И ужин стынет .
Бард не заставил себя упрашивать и ловко соскочил на пол комнаты . Аппетит после " божественных " приключений у него был зверский , а с расспросами можно было и подождать .
Том подошёл к столу с изысканным ужином , присел и только теперь заметил между тарелок свои утраченные ножи . Бард с благодарностью взглянул на девушку , не покидающую кресла и вспомнив о хороших манерах спросил :
-Стол сервирован для одного . Мы будем есть с одного прибора ?
- Нет . Выпей вина и хорошенько поужинай , силы тебе ещё пригодятся . А я перекусила , пока " прибиралась " и ждала тебя -промурлыкала Эль.
Бард внимательно посмотрел на эльфийку . Не смотря на абсолютное хладнокровие и рассудительность речей и поступков девушки , видно было , что она до крайности взволнована и еле сдерживает себя . Том решил , что так сказался на девушке ночной бой . Однако голод пересилил любопытство и Том набросился на еду и вино . И то и другое исчезло со стола в течении нескольких минут . Поднявшись из за стола , Том взглянул на кресло , однако девушки там не оказалось .
- Иди ко мне дорогой ! Я с трудом удерживаюсь от желания наброситься на тебя - послышался голос от кровати . Том обернулся и увидел Эль , уже без плаща , в томной позе ,, призывающую его к себе . Каким образом девушка переместилась столь быстро и незаметно оказалось ещё одной загадкой .
-Всё страньше и страньше - подумал бард , однако не стал отказывать красавице . Здраво рассудив , что после сегодняшних приключений расслабиться ему не повредит . А расспросы ещё не много подождут .
Эльфийка заключила его в жаркие объятья , одновременно задувая светильник .
-Ты не представляешь себе дорогой , как мне сейчас это необходимо , прошу люби меня! - страстно прошептала девушка на ухо Тому , лаская его руками и покрывая его лицо поцелуями ...



Автор: Deeper 13.3.2009, 15:29

Элани осторожно переступила с ноги на ногу, стараясь не произвести ни малейшего шума. Она уже полчаса стояла в одой позе, удерживая при этом тяжелый поднос с кувшином кавы и двумя чашками. Поставить поднос на столик не решалась - маг, сидящий за столиком, был погружен в глубокую задумчивость. Элани слишком хорошо помнила, как слуга, неосторожно отвлекший мага от размышлений, выл от боли и ужаса.. интересно, что это было за заклинание? Возможно, однажды она сможет... Элани постаралась поскорее избавится от крамольной мысли, даже встряхнула для этого головой и... встретилась взглядом в горящими багровым огнем глазами мага.
- Что застыла, девка? Забыла, что каву пьют горячей? Давай сюда поднос.
Элани с облегчением поставила поднос на стол и устроилась на табурете напротив мага. "Девку" она пропустила мимо ушей - маг никогда не называл её по имени. И крайне не любил, когда к нему обращались непосредственно. Потянувшись к кувшину, девушка ощутила, что кава остыла, и осторожно намекнула:
- Возможно, мастер пожелает немного разогреть напиток?
Маг с раздражением посмотрел на нее, недовольно буркнул что-то и протянул руки к кувшину. На кончиках его пальцев (типично эльфийских узких пальцев, обтянутых гладкой кожей цвета обсидиана) загорелись небольшие искорки, и вскоре из горлышка кувшина повалил пар. Откинувшись на стуле, маг устремил взгляд багровых глаз на девушку, но она каким-то образом поняла, что он вот-вот вновь погрузится в размышления, и торопливо наполнила чашки кавой.

Маг не любил свое имя и имел на то веские основания. Его отец - сильный маг, покинувший академию Тайлоса для "проведения ряда полевых исследований", как он туманно пояснял всем интересующимся, был крайне заинтересован в раскрытии самой природы магии. Он исследовал множество живых существ, в той или иной мере владеющих магией, и никто не посмел бы назвать его методы чересчур гуманными. Одной из подопытных была неведомо где отловленная темная эльфийка, жрица подземного Бога-Паука с непроизносимым для человека именем. В ходе исследований эльфийка забеременела, и маг в приступе черного юмора решил назвать ребенка Экспериментом. Впрочем, через несколько лет эльфийка тоже своеобразно пошутила, когда смогла избавится от сдерживающих чар и задержалась перед бегством лишь на время, понадобившееся для того, чтобы перерезать горе-экспериментатору горло и съесть его сердце. Покидая башню мага, о полукровке она и не вспомнила.
Через некоторое время один из коллег покойного мага забрел в башню, что обогатило его некоторым количеством бесхозных артефактов и темнокожим мальчишкой с белыми волосами и красными глазами...
Детство Экса (он жутко злился, когда его называли полным именем) прошло в академии магов Тайлоса, и счастливым его не назовешь. Внешность полудроу отпугивала слабых и вызывала агрессию тех, кто считал себя сильнее. Поэтому, как только юный маг решил, что научился всему, что может дать Академия, он решительно распрощался с этим заведением. Решительность заключалась в том, что из троих особо раздражавших Экса студентов один повредился рассудком, второй начал страдать энурезом, а третий пропал бесследно... молодой маг специализировался на школе иллюзий, и достиг немалых успехов в ее изучении.
Для лучшей адаптации к человеческому обществу Экс начал носить плащ с капюшоном, а позже - кожаную маску и длинные, кожаные же перчатки. Это не особенно помогло, и со временем ему пришлось покинуть Тайлос, но привычка к ношению маски осталась. Теперь, двести пятьдесят лет спустя, имя Экс было забыто, и его знали как Маску, или "Колдуна в Маске".

Отмахнувшись от непрошенных воспоминаний, Маска взглянул на замершую с чашкой в руках девушку. "Вот уж дали Боги ученицу на старости лет", - обреченно подумал маг. Надо признать, что тут Маска малость кривил душой - Боги совершенно ни при чем, ученицей он обзавелся совершенно самостоятельно...

Автор: Узь 14.3.2009, 1:15

Когда эльфийка увидала Фарида, в ее бездонных глазах зажглись злющие огонечки. Она шлепнула себя по лбу, но тут же сморщилась от боли - новорожденная шишка давала о себе знать. Шишка еще, на беду разведчика, напомнила про совсем недавнюю обиду и оскорбленная дама разразилась обличительной речью.
- Ну а вот этого подонка я совершенно и не удивлена встретить здесь! Испражнения и нечистоты самое подходящее место для субъектов подобного сорта!
Узкой, холеной ладошкой она указала на Фарида и язвительно поинтересовалась уже у Лиры:
- И что это у богов новая причуда спихивать в канализацию самых отъявленных козлов и негодяев, которых сами же по пьянее и налепили на горе и беду лесных дев?
Веселенькое дело, один поет серенады и ухлестывает по чем зря, а потом с шумом и гамом исчезает, а батюшка не досчитывается в своей сокровищнице ритуального, бриллиантового наголовья. предназначенного в дар наместнику! Другой вроде помогает и ведет себя достаточно сносно. а потом ни с того ни с сего отоваривает доверившуюся ему деву по кумполу и чешет во мрак, как будто ему предложили переспать с островной троллиной!....
Она могла бы еще долго вещать подобным образом, но Тень, тоже не ожидавший встретить в столь пикантном месте бывшую подружку, достаточно быстро пришел в себя и с ходу попытался дать отпор:
- Ну ты Эллочка тоже хороша! Оргазм - оргазмом, но поднять такой крик, что сбежался весь дворец , подозревая , что в твоей комнате проводят какой то темный ритуал и мучают кошку...!Что я по-твоему должен был делать? объяснять страже, что я тут в принципе не при чем и вообще люблю животных? А что касается диадемы... Ну сама посуди, на кой хрен наместнику эта побрякушка? А я, с ее помощью смог некоторое время пожить спокойно не рискуя ежечасно своей и без того продырявленной шкурой!
Между прочим, я часто вспоминал о тебе и это... даже поднимал тост за твое здоровье!
- Что!!! Ты! Ничтожество! Еще смеешь оправдываться! Лира, ты только взгляни. этот комок дерьма, по недомыслию богов ставший похожим на человека смеет обвинять меня в том. что сам же довел меня до исступления!...
Судя по всему, они могли еще долго пререкаться, но эмпатка, призванная в свидетели мужской подлости переломилась пополам и хохотала так, что своды реально подрагивали и грозили обрушением. Загадочно и печально улыбалась Эхо, посмеивались спутницы эльфийки, Один только Палладин не принимал участия в стихийном веселье. Только войдя в грот, он углядел в руках одной из гном огромадный фламберг. Меч был , наверное на метр длиннее. чем рост носительницы. Поднять эту тяжесть она естественно не могла и потому, только придерживала его за длинный эфес и уперев волнистый клинок в каменный пол. Клайм нетвердой походкой подошел к новоявленной меченосице:
- Леди! Мнится мне, что вам это оружие не по силам, не согласились бы вы отдать... или продать его мне?
Гнома, увлеченная перепалкой , равнодушно протянула рыцарю рукоять. Тот принял оружие ласково и осторожно, как утерянное и вновь обретенное сокровище. Клайм сделал легкий взмах и тяжелая клеймора. разгоревшись слегка голубоватым светом, легко начертала в воздухе руну огня. Смех. к которому тем временем присоединились уже и сами спорщики мгновенно утих. Пламенеющее острие уже уткнулось в пол, а руна так и висела, там, где была начертана. Лицо Палладина светилось неземной радостью:
- Это же моя Катулина ! Я не смог её поднять, когда отдал Тополине "душу" и мне пришлось ее бросить! Теперь все вернулось, боги милостивы ко мне


Автор: Узь 14.3.2009, 10:11

Эланиель, в озарении понимания вскинула стрельчатые брови:
-Бааа! Да у нас тут еще один герой - любовник! Бедняжка Тополина все глаза проглядела, высматривая своего Палладина, а он тоже шляется по городским нечистотам! Боги! Куда катится этот мир??!!
Улыбка идиота покинула физию рыцаря, сменившись странной смесью отчаяния и надежды одновременно:
- Госпожа! Вы знали мою Любовь? Всем святым заклинаю вас рассказать о ней. Где она, что с ней?
Эльфийка раздраженно хмыкнула, но все же смилостивилась:
-Конечно, знаю! Я ведь как ни как дочь посла, а целью посольства и было выкупить у правителя вечный гарем... и если бы не один шкодливый кот!!... - Она бросила быстрый и злой взгляд на Фарида. чтоб ни у кого не возникло сомнений кого она имеет в виду. - То возможно миссия и увенчалась бы успехом и мы бы были уже дома, далеко от всех этих ужасов!
Вся компания одновременно, осуждающе посмотрела на Тень.
- Ну и чего вы вылупились? От куда мне было знать о столь благородном назначении этой побрякушки?
Клайма совершенно не устраивало отвлечение от темы, грозившее вспышкой новой перепалки:
- Боги! Где она теперь? С ней не случилось ничего злого?
- Право, затруднюсь сказать! Но когда начался весь этот кипишь, Отец воспользовался заварушкой, прорвался во дворец и вывел дев в наш дом. Воинов у нас и без того было- кот наплакал. а беженцев в посольстве скопилось немало. Мы начали выводить их группами и каждую группу сопровождал всего лишь один воин. Тополина шла, по моему, одной из первых. Испанцы еще не успели взять город под полный контроль....
-Испанцы?
- Да так называют себя эти уроды, и так их называл наш случайный провожатый...
- Что за провожатый? - Фарид решился , таки вставить слово - Он погиб?
Глаза Эланиели вновь разгорелись. Она инстинктивно потерла здоровую шишку, которую все это время маскировала чёлкой.
- Да был тут один чудак на букву М! Из пришлых, но вел себя вполне сносно, проводил, защищал, а когда мы были почти у цели, напал на меня, и подло засветив в лоб чем-то кривым и тяжелым смылся в канализацию!! Увижу - убью... Нет, сначала поинтересуюсь, я что совсем уж уродина, если в последнее время от меня бегут все мужчины?
Она вновь зло зыркнула на Фарида и о чем- то задумалась. Тот моментально воспользовался паузой и принялся распоряжаться. А распоряжаться он умел.
- Так ! Дамы! Пройдете по нашему следу, никуда не сворачивая. На выходе постарайтесь догнать нашего проводника. судя по его спутнице, далеко уйти он не успел. Этот гном тот еще проныра, но отлично знает все здешние места Спрячет вас так, что не испахонцы, ни древние , даже боги не сыщут. Эхо! Тебе лучше пойти с ними(!!!????) А мы пройдемся поищем вашего стеснительного провожатого.


Автор: Erg Venen 14.3.2009, 17:44

Шевалье довольно долго шатался по канализации в поисках, уже даже не безопасного, а хоть какого выхода. Страшно хотелось спать, но заснуть в таком месте было бы безумием. Он раскаивался в содеянном, но не в том, что стукнул "жердь" по голове, а в том, что вообще полез провожать баб.
За поворотом он наткнулся на странную компанию. Местные но не из этого города, в глазах не было ни затравленности ни ненависти, свойственных завоеванным. Дуболом в тяжелом доспехе, с клинком напоминающем волшебный меч контрабандистов. Юнец, с таким любопытством осматривающий все вокруг, словно находился во дворце. И похоже с трудом удерживающийся от желания пощупать светящееся пятно пальчиком. Женщина с экзотической внешностью, настоящая Дама, она шевалье даже понравилась, не смотря на несоответствие комплекции его вкусам. Четвертого местного, шевалье, наверное, и не заметил бы, если бы, не его дед. Пьер де Лион тоже мог предстать этаким невзрачным старичком, совершенно незаметным, пока у незаметевшего не оказывалось несколько дюймов совершенно посторонней стали в сердце. Этот же был еще более безликим. Приходилось заставлять себя смотреть на него.
Не смотря на усталость, де Лион не сомневался, что дуболом ему не опасен. Мальчишка тоже. Но безликий...


Автор: Erg Venen 14.3.2009, 19:00

За спиной безликого был еще кто то, но свет на него не падал и рассмотреть было сложновато. Рискнуть и выйти навстречу странной компании или продолжить одинокие странствия по вонючему лабиринту? Вопрос даже не стоял.
- Приветствую дамы и господа - сказал шевалье глядя прямо не безликого, - Что привело вас в сей негостеприимный город?
- Почему ты считаешь, что мы не местные? - спросил юнец
- А ты спроси его - кивнул шевалье на безликого. Тот пожал плечами
- Нам бы хотелось услышать ваши мысли - сказал он.
- Хорошо. Вы не похожи на беженцев, И на жителей завоеванных земель тоже. Поза и движения слишком уверенные. Смотрите прямо в лицо, а не в землю. Ну и по мелочам. Першерон (битюг) одет в доспех и с мечом, не говорите мне, что он прошел мимо патрулей. Ему это не удалось бы даже с боем. Прекрасная дама в наряде, подчеркивающем ее красоту, а в городе насилуют. И просто изнасилованная может считать, что ей повезло. Хуже, если уволокут с собой. Юноша, прямо лучащийся любопытством, хотя должен гневно зыркать исподлобья. И две тени, о которых ничего нельзя сказать. Слишком странная, заметная компания.
Так кто вы?
- Почему ты считаешь, что я не разметал бы эти патрули? - угрожающе спросил Першерон, - ты меня не знаешь
- А ты не знаешь наши патрули, - тут де Лион поперхнулся, - ну патрули захватчиков.
Тут вперед вышла дама, жестом остановила собиравшегося продолжать спор бугая, - А сами вы кто? Почему вы нам все это говорите? Вы друг или враг?
У шевалье возникло неприятное чувство, что ему глядят прямо в душу.
- Я враг людей захвативших город. Это все, что пока вам надо знать. Я жду ответ на свой вопрос.



Автор: kat 15.3.2009, 1:30

Говоря по правде, Эхо тупо прослушала указание Фарида.
Машинально кивнув на его приказ отправляться вслед за девицами, Эхо присела на корточки и в задумчивости уставилась на лужицу нечистот.
Последние несколько дней её мысли трудно было заставить переключиться в реальность. Собственно, поэтому её ни капли не смущало абстрагированное отношение ее спутников к ней. Всех, лаже Ламса. Но кроме Лиры. Хотя подсознательно, именно ее покровительства Эхо хотела бы избежать в первую очередь ...
Магией тут практически не пахло. Для такого большого города - пару неуверенных точек на карте? И это включая найденную двуручную любимицу Клайма, плюс пару-тройку безделиц, припрятанных по кармашкам попутчиков. И ранее, в сгоревшей хижине, и тут...к тому же, откуда тогда взялся тот "чудотворный" поток, так вовремя поддержавший Фарида? Это подразумевало наличие либо мощного источника, либо как минимум нескольких подкачивающих "доноров". Причем малыш-Ламс явно не в их числе, поскольку такая силища ему и в далеком будущем не по плечу.
Краем уха девушка отметила странное название - "испанцы", настойчиво прозвучавшее в перепалке. О них не упоминалось ни в одном из фолиантов библиотеки магов. Откуда они, к дьяволам, выискались? Да еще и незамеченными подошли к городу. И почему местные чародеи не воспользовались установкой банального магического барьера? С такой-то перекачкой энергии!
"Хотя...нет...это не механическая магия. От той меня так не расплющило бы. Тогда если не магия, то что?"

"Э нет, ребята, я так ничего не добьюсь. Старый хрыч дал мне около месяца. Потом заклинание, сохраняющее телесную оболочку, начнет терять силу...Ну и я подзавоняюсь, видимо" - ухмыльнулась про себя девушка . - "Значит так. Я нихрена не разбираюсь в этих ваших войнушках - это раз. Значит нужно действовать на "своей территории". Я не могу ждать, - это два. Значит нужно продолжать висеть на хвосте. И я почему-то знаю, у кого можно поискать кое-какие ответы - это три".

Собрание разделилось, и группы растворились в полумраке канализации.
Два направления... Не задумываясь, Эхо перекинула лямку плечной сумки через голову, встала и поплелась за "маячками".



Автор: Узь 15.3.2009, 10:31

Лира слегка улыбнулась:
-Ну, то что ты им враг это было понятно еще за милю от сюда. Вы . молодой человек слишком громко думаете, чтоб это можно не услышать!...- Она хотела сказать еще чего-то, но была прервана. Фарид вышел вперед и почти вплотную приблизился к незнакомцу:
-Вот, что , парень! Нам тут некогда в загадки- отгадки играть. Эта дама тебя практически насквозь видит, но ... так сказать, на эмоциональном уровне. А меня , сейчас и в первую очередь, интересуют некоторые подробности. Вот ты немного подумай и попробуй четко сформулировать ответы, не скрою, что от этих ответов на прямую зависит твоя жизнь. Тень в упор глянул на незнакомца сверлящим взглядом. Шевалье взгляд выдержал, утвердительно кивнул, но во взоре его читался вызов.
- Добро! И так вопрос первый. хотя не главный - как вас величать?

Автор: Deeper 15.3.2009, 10:35

Дело было так...
Возвращаясь из Алаганда, где он покупал ингредиенты для опытов и магические кристаллы, в свою магическую башню (ради забавы, а возможно - по зову крови выстроенную вниз, так что башней её можно было называть только в шутку), Маска задумался и не заметил, как заехал в человеческую деревеньку. Обычно он избегал населенных мест, если, конечно, ему не было там что-нибудь нужно - ему давно уже не казался забавным страх обывателей, узревших темного (в самом прямом смысле) мага. Да и опасно это было - в Алаганде слишком большая плотность паладинов... Впрочем, поэтому Маска и построил свою "башню" в Темном лесу на границе Алаганда - меньше конкурентов.
Кинув недобрый взгляд на лошадь, имевшую наглость завести его в человеческое поселение, маг вздохнул и приготовился сотворить заклинание смены внешности, но вдруг заметил, что жителям совершенно не до него. Они в панике метались, доставали из домов всякий хлам - очевидно, искренне считая, что спасают самое ценное - и совершенно откровенно разбегались в разные стороны, полностью игнорируя мага. Заинтересовавшись, Маска направил коня в самый центр этого хаоса. Центром, как вскоре выяснилось, была не деревенская площадь, а чахлая и покосившаяся избушка на отшибе. Рядом с избушкой валялось тело старухи - на вид, типичной деревенской ведьмы - и бесновался мелкий дьявол. Впрочем, это Маска понимал, что дьявол - мелкий, а для крестьян двухметровая тварь с пятивершковыми клыками и аналогичными когтями была более чем малость пугающей. Дьявол с жутким рычанием кидался на стоящую рядом с телом ведьмы рыжеволосую девицу, но каждый раз путь ему преграждало некое силовое поле, отталкивающее монстра на исходную позицию. Девицу происходящее, похоже, не радовало.
"Интересно, кто из этих дурных баб смог открыть портал в нижний мир?", - задумался маг. Вопрос "зачем" у него не возник - за прожитые двести пятьдесят лет Маска успел понять, что постичь женскую логику нормальному магу не дано. Вздохнув, он слез с лошади (которая взирала на происходящее довольно равнодушно - подумаешь, дьявол... видали и страшнее) и извлек из седельной сумки подходящие к случаю предметы. Небольшая коробочка из черного металла после нажатия на определенную руну разложилась в пентаграмму, и на ее углах вспыхнули небольшие синие огоньки. Не мудрствуя лукаво, Маска сформировал силовую плеть и от души влупил дьяволу промеж рогов. Тот с ревом обернулся и кинулся на обидчика, но войдя в радиус действия пентаграммы, исчез. Удовлетворенно хмыкнув, маг аккуратно сложил свои вещи назад в сумку, и только потом подошел к девице, глядящей на него широко раскрытыми зелеными глазами.
- Все таки магия - не женское дело, - ворчливо заметил Маска,- вот что тебе стоило создать силовой кокон не вокруг себя, а вокруг дьявола? И спокойно, без спешки отправить его обратно.
Девица попыталась что-то ответить, но до мага не долетело ни звука.
- Любопытно.., - Маска обошел рыжую по кругу, осторожно касаясь невидимой преграды, потом пробормотал заклинание Видения и малость обалдел, - ты понимаешь, что сделала?? Это не силовой кокон, это свернутое пространство... даже Я не могу этого сделать вне лаборатории! Расколдовывайся, поговорим.
Рыжая не ответила, только печально вздохнула.
- Ясно. Жди, буду думать.
Ждать пришлось долго, но интеллект мага все-таки смог решить возникшую задачу и вытащить незадачливую ведьмочку из ловушки. Та долго рассыпалась в благодарностях, попутно рассказав, что старая ведьма вызвала монстра совершенно случайно, он схарчил ведьму и кинулся на нее, а она с перепугу сделала что-то этакое... и все окончилось бы очень плохо, если бы не пришел он, такой замечательный... это продолжалось довольно долго, пока не привыкший к таким изъявлениям чувств маг не рыкнул на нее. Набравшись духа, Элани - а это была именно она - попросилась к магу в ученики. Хладнокровные и умелые действия мага очень впечатлили девушку. Маску же впечатлило свернутое пространство, но вслух он этого не сказал. Ясно, что у девицы большие способности - возможно, даже бОльшие, чем у него, Маски... но это еще не значит, что ей пойдет впрок его учение.
Прочтя заклинание считывания ауры, маг скривился в отвращении - вокруг девушки пылал ярко-белый нимб с зелеными прожилками. "Кровь лесных эльфов небось... поколении этак в пятом", - подумал маг. Типично человеческие алчность и честолюбие не светились алым костром, а полузадушенно светили бледно-розовым, практически не выходя на поверхность. Зато зелень сдавать позиции не собиралась, четко и явно демонстрируя себя. "Дитя цветов, блин", - с отвращением подумал маг, сдернул с головы капюшон, медленно снял маску и спокойно спросил:
- Уверена, что хочешь у меня учится?
Лицо Элани не изменилось при виде красных глаз на обсидианово-черной коже, и она радостно ответила:
- Конечно, хочу!
Маска впервые за двести пятьдесят лет жизни не нашел, что ответить. Сел на коня и подал девице руку, приглашая устроится позади него.

Это было год назад, и за этот год Элани усвоила практически всю теорию, преподаваемую в Академии в течении пяти лет. Пора бы переходить к практике, но как раз тут и начались проблемы... Строптивая девица ни в какую не желала освоить жизненно необходимое для любого мага искусство самозащиты - а в понимании Маски лучший способ самозащиты заключался в немедленном испепелении оппонента при малейшем признаке опасности. Элани легко овладела простейшей стихийной магией, без проблем могла поджечь цель файерболом или успокоить молнией специально для этой цели поднятого скелета, но швырнуть эту же молнию в Маску у нее не получалось, как он ни просил. Маг все чаще погружался в угрюмую задумчивость, и при этом беспокоить его было небезопасно.
- Маг, который не способен на превентивную активную защиту - мертвый маг, - мрачно сказал Маска, - поверь, уж у меня богатый опыт в этом деле...
Элани отвела глаза и вцепилась в кружку с кавой так, будто в ней была, как минимум, живая вода.
- Поставь, - приказал маг.
Девушка вздохнула и поставила кружку на столик.
- Протяни руку. Сконцентрируй энергию.
Элани послушно вытянула руку и начала произносить формулу призыва молнии. На ее ладони появились разряды.
- Хорошо. А теперь брось её в меня, - безнадежно сказал Маска.
Молнии мгновенно исчезли. Элани опустила руку и виновато посмотрела на учителя.
- Ты безнадежна, - устало констатировал маг, и вдруг разозлился, - неужели тебе так нравится быть жертвой, девка?!?
С рычанием опрокинув стоящий между ними столик, он толкнул девушку на пол, разорвал на ней платье, тяжело навалился сверху и... разочарованно замер. Единственная реакция - полуоткрытые губы и участившееся дыхание - никак не могла считаться защитной. Брезгливо оттолкнув ученицу, маг встал и направился прочь из комнаты. Позади раздалось всхлипывание, и вдруг ему в спину ударил мощный разряд энергии. Свет мигнул - защитные системы башни оказались перегружены. Торопливо проговаривая заклинание, Маска обернулся - и как раз вовремя, чтобы заметить яркое багровое свечение ауры Элани.
- Наконец-то! Я знал, что тебя можно разбудить!, - радостно воскликнул маг.
Девушка растерянно заморгала, сбитая с толку, и вдруг поняла, что впервые видит своего учителя улыбающимся. Попыталась улыбнутся в ответ - и упала в обморок.

- Да ничего бы мне не было... мага в его башне очень трудно убить - по крайней мере, правильного мага. И совершенно зря ты потратила столько энергии - чтобы убить, хватило бы и втрое меньшего разряда... Ничего. Ты научишься. Теперь-то уж точно научишься.
"Разбор полетов" прервал фамильяр Маски - металлический паук, покрытый разноцветными, необычной формы рунами. Он требовательно щелкнул стальными жвалами.
- Что? - маг пробежался пальцами по рунам на спине паука, и в воздухе перед ним появилось разноцветное полотно с малопонятными для Элани символами, - Вот черт... Твое выступление стоило нам пары кристаллов. Придется отправляться за новыми.
- Мы поедем в город? - обрадовалась Элани.
- Ты поедешь. Не вижу смысла лично заниматься такими мелочами, раз уж у меня теперь есть ученица, - усмехнулся маг.
Он вновь пробежался пальцами по рунам на спине паука, и изображение на панели сменилось отвратной харей демона.
- Дай мне Мегандра, владельца магической лавки в Алаганде, - потребовал Маска.
- Слушаюсь и повинуюсь, о великий, - лениво отозвался демон, и картинка вновь сменилась. На сей раз на ней отобразилось помещение, заставленное всевозможной магической рухлядью. Раздался звук торопливых шагов, и в рамке показалось озабоченное лицо человека с длинной белой бородой.
- Дроу, - без энтузиазма сказал бородач, - зачем ты меня побеспокоил?
- Денег хочу дать, - усмехнулся Маска, - вот, погляди.
Он жестом развернул панель, чтобы на ней отразилось лицо ученицы, потом вернул ее на место.
- Продать хочешь? - оживился бородач.
- Размечтался... Это моя ученица. Она придет через пару дней за кристаллами. Оплата - как обычно.
- Как обычно - не получится, - поскучнел бородач, - Ты разве не слышал о вторжении? Торговые пути перекрыты, и новых поступлений не предвидится. Старые запасы быстро заканчиваются, и цены подскочили астрономически.
- Дьявол... Ну пара штук у тебя найдется? Мне срочно надо - система безопасности работает в аварийном режиме.
- Как это вышло? Купленного тобой в прошлый раз хватило бы лет на десять!
- Да брось, Мегандр, сам понимаешь, у нас не самый стабильный бизнес... Малышка тренировалась и случайно жахнула в меня полным зарядом.
- И ты ее даже не убил? - поразился бородач, - Это же какие затраты!
- Ты дело говори. Есть кристаллы или нет?
- Хмм... пара штук найдется. Но деньгами не возьму, и не надейся, - ответил Мегандр, и глаза его хищно прищурились.
Начался долгий и утомительный процесс торга.

Автор: Deeper 15.3.2009, 16:51

Отправив ученицу спать, маг направился в свою сокровищницу - разыскивать затребованные алчным торговцем предметы. Ступив с балкона, выходящего в ствол "башни", которую гораздо уместнее было бы назвать шахтой, он перешагнул резные перильца и плавно опустился на нижний уровень. Достигнув тяжелой двери из черного металла, он подозвал паука и деактивировал защиту, набрав сложную последовательность рун. Открыл дверь и невольно хмыкнул, представив, какая будет рожа у Меандра, когда он исследует вожделенные "сокровища". Хотя торгаш, безусловно, сможет их выгодно пристроить...
Маска был давно знаком с этим магом-недоучкой, и специально спровоцировал его затребовать пару "редких и зело чудесных артефактов", о которых поведал Меандру в предыдущее посещение его лавки.
Отобрав несколько предметов, Маска поднялся в холл, и направился в "конюшню", где хранился один из наиболее сложных арефактов, созданных современными магами - а именно, черный конь, созданный совместно с одним из лучших магов Тайлоса (участие его было скорее пассивным и заключалось в отдаче сначала своей Силы, а потом и души создаваемому предмету) и заколдованный лично Маской. Для мага, отнюдь не склонного покидать свою башню без серьезной причины, конь был скорее увлечением, чем полезной собственностью, но это не мешало ему периодически усовершенствовать коня, вносить изменения в плетение заклинаний. Сейчас, например, он собирался перенастроить скакуна на повышенную самостоятельность, чтобы бестолковая ученица не повредила ценный артефакт... ну и сама не убилась по пути об какого-нибудь кобольда или гоблина. Все-таки Темный лес - не лучшее место для прогулок пустоголовых рыжеволосых девиц, пусть и обладающих немалым магическим потенциалом.

Элани проснулась рано - ведь сегодня она впервые за целый год покинет это давящее подземелье, и окажется в самом настоящем городе! - но оказалось, что учитель встал еще раньше. Он сидел на привычном месте, за столиком, и потягивал каву. Поманил девушку пальцем и указал на столик:
- Это возьмешь с собой. Отдашь этому бородатому прохиндею не раньше, чем убедишься, что кристаллы не разряжены.
Элани послушно кивнула и с любопытством посмотрела на предметы, о которых крайне много слышала вчера, во время торгов. Маленькая черная шкатулка с багровыми рунами и жезл из черного металла, длиной около ярда, пересекаемый алой спиралью.
- Мастер сделал эти предметы сам? - осторожно спросила Элани.
- Как ты догадалась? - удивился маг.
- Ну просто... интуиция, - ответила ученица, смущенно отводя глаза.
- Ну хорошо, - маг встал, поправил бордовый пояс своего черного халата и продолжил, - интуиция тебя не обманула. Я их сделал довольно давно, когда только начал интересоваться процессом изготовления артефактов. Практической ценности они не имеют.
- Но как же, - растерялась Элани, - ведь шкатулка, кроме всего прочего, способна раскрепощать сознание, настраивая на бурную деятельность в течении всего дня!
Это была точная цитата из вчерашнего выступления Маски.
- Совершенно верно. Память у тебя хорошая. А вот соображалка - не очень. Но это не беда, ведь рядом есть мудрый учитель, всегда готовый растолковать... хмм... словом, эта шкатулка способна посылать эротические сновидения.
Полюбовавшись ученицей, растерянно хлопающей ресницами, маг поинтересовался:
- Рассказать про жезл?
Девушка подумала немного и решительно замотала головой.
- И правильно. Ты еще не созрела для такого знания, - насмешливо прокомментировал Маска, и махнул рукой, - ступай. Конь уже снаружи и оседлан.
Элани вышла из башни. Черный конь, который и в самом деле стоял у дверей в полной готовности, подозрительно посмотрел на нее алым горящим глазом.

Автор: Узь 16.3.2009, 7:44

Незнакомец выставил вперед правую ногу, оттопырил губу. что весьма забавно сочеталось с приличных размеров шнобелем, и буквально продекламировал:
-Анри Пьер Мария Огюст шевалье де Лион к вашим услугам мсье!
При этом он еще и подпрыгнул на месте и проделал какой то пас рукой. Фарид, в отличии от своих спутников , улыбку сдержал:
- О, это как то долго, не будет ли оскорбительным для ваших обычаев, если мы станем вас называть покороче...,ну Например, просто Анри? Меня , вот друзья называют Фарид, все остальные знают как Тень. Вот эта куколка- Лира, кстати не хотел бы я смотреть на то, что останется после, от того недоразумения , которое решит ее изнасиловать. Этот вот серьезный господин в сверкающих латах- Клайм Палладин.- Рыцарь , при этих словах коротко поклонился, но глядел все равно хмуро.
-А этот юнец - Продолжал Фарид - Достиг уже несомненных успехов в магическом искусстве! Можешь называть его Лукой - Ламс, от неожиданной похвалы зарделся , как маков цвет- Но могу вас заверить, что если его не убьют в ближайшее время, то скоро все станут звать его не иначе , как мастер Ламс!
Лука предпочел пропустить мимо ушей намек на свою скорую кончину и даже немного напыжился от одной мысли о своей будущей славе. А разведчик , между тем , продолжал:
- А вот та юная барышня, которая прячется за углом в тенях и искренне считает , что мы ее не замечаем , носит несколько странное имя -Эхо. я хоть и не имел еще счастья оценить ее способности, но вот Лира утверждает, что они несомненные, а ее мнение , для меня, лично играет большую роль.
Фарид повысил голос и в тоне прозвучала настойчивость:
-Барышня! Может вы покинете свою нычку и предстанете перед нами, уж коль скоро проигнорировали мои указания?


Автор: kat 16.3.2009, 12:00

- Успокойся, Тень, не кипятись, мне тут спокойней в компании твоей тезки, только то и всего, - очень мягко произнесла девушка и сделала шаг из полумрака.
Лицо её не выражало абсолютно никаких эмоций, только глаза поблескивали непривычным огнем. Она не спеша прошла мимо Ламса и Клайма, слегка коснувшись одеяния Лиры, а проходя мимо Фарида, небрежно шепнула "Неужели не нашел ничего лучшего, чем препираться при чужаке?"

- Лион значит? - Эхо пристально оглядела одежду молодого человека. - "Лев" почти одинаково звучит на всех наречиях, и на общем, и на эльфийском, и на гномьем...А вот смысл каждый вкладывает свой. У орков - лев означает беспечность, видимо поэтому их почти не осталось в лесах Хурмарты. Для эльфов же, лев - хитрец...

Эхо заглянула в глаза мужчины, и с трудом выдержав прямой и удивленный взгляд задорных глаз, продолжила - Твои доспехи....Они чужие ведь, да? Они абсолютно неживые и бесполезные железяки, не выдержат и обычного огненного шара. И ты знаешь об этом....Так кто ты? Хитрец или простак?



Автор: Erg Venen 16.3.2009, 13:45

Шевалье усмехнулся:
- Лев у людей означает силу и власть. Что же касается огненного шара, очень они помогли защитникам города? Или их познакомили с огненным очищением? Мои доспехи сделали меня невидимым для моих врагов. Жаль будет от них избавляться.

Автор: Узь 16.3.2009, 15:16


-Ох, и разбаловал же я вас! - Фарид напустил в голос строгости - на команды мои плюют, в разговор вклиниваются! Чую пора напустить в жопу холоду!
Он пристально посмотрел на шевалье, и каждому стало ясно, что с фривольностями закончено.
- и так, с официальной частью закончили? Приступим к делу!
Кто ты, откуда пришел? И что самое главное, Откуда на нашу голову свалились эти хиспанцы?
Эхо хмыкнула, отошла назад, буркнув "Не хиспанцы, а испанцы. Вроде не глухой был..."

-Хмм.. Ну.. - шевалье прикинул, что и как рассказать, чтоб рассказ получился достаточно полным, но в тоже время не сболтнуть лишнего. - Вообще-то это очень долгая история. Лучше найти более подходящее место для общения, а рассказывать я могу и по дороге, - шевалье с трудом подавил зевок.

Фарид помотал головой:
- Да нет, ты не понял, мальчик. В данный момент решается, пойдешь ли ты вообще, куда- нибудь на своих ногах. Так, что будь добр, наберись сил и отвечай по возможности четко.

-Не тяну я время! Полный четкий и честный ответ действительно очень долог. Попрошу не перебивать. Испания страна, соседствующая с моей. Испанцы славятся как самые жестокие и злобные ублюдки, оставив далеко позади себя даже кочевников. Они постоянно нападают на соседей. Конечно, все пощипывают друг дружку, но при этом не вырезают целые города.
Так случилось, что их флот открыл новый континент. Вы можете сказать, что ни какого флота не видели, но об этом еще впереди. Итак, они открыли континент, и золото полилось рекой. Конечно, другие страны захотели свой кусок пирога. К тому же никто не хочет усиления Испании.
На другом континенте испанцы нашли народ подходящий им по всем статьям. Единственным металлом им известным было золото. Все остальное они изготавливали из камня. Как мне сказали, когда я был в плену, дикари каждый день приносили в жертву солнцу сотни людей. Под одной из пирамид, в одном из городов была обнаружена пещера. А в пещере переход, или портал, или как еще эту хрень назвать?
Шевалье грустно усмехнулся - У нас Луна желтая.
-Чушь, какая то! Как это желтая? Хотя это не существенно!- Он повернул голову и Лира молча кивнула.
- А поподробнее?
-Чего поподробнее? Он не врет, только чего- то не договаривает постоянно. Думаю, что просто не может сформулировать. А так вроде хочет сотрудничать.
Фарид думал несколько секунд. Лире он верил как себе, но в мире что то пошло не так, свершались вещи, которых быть не могло, но они были. Факт оставался фактом, как бы он дико не выглядел. приходилось принимать решение на основе этого шаткого факта.
И Разведчик недоверчиво мотнул головой:
-Ладно. Будем считать, что весь этот бред имеет шанс оказаться правдой.- Он подозрительно глянул на чужака.
- Ты способен , хотя бы приблизительно описать противника? Численность, структуру подразделений, особенности вооружения, уровень магической подготовки?
- Численность? Я не знаю, сколько их сейчас, но скоро их будут десятки тысяч. Вооружение: мушкет либо алебарда. К этому короткий меч. У офицеров пистоли и шпага или рапира. Мы давно отказались от двуручников. И такой брони - кивок в сторону паладина. А когда испанцы смогут протащить пушки здесь станет действительно весело.
Мушкет вот - шевалье продемонстрировал, - предупреждаю это не дубина, это нуу... что-то вроде арбалета. Пистоль как мушкет, только маленький, А пушка огромный. Магия? Да нет!.. Не было у них ни какой магической подготовки. Я не знаю где эти проклятые инквизиторы магию себе отхватили. Как будто они и без магии не были достаточно мерзки
- Ох, и навару же с тебя! Больше вопросов, чем ответов! Хорошо. Идем в город, сами глянем, что к чему! Клайм, ты возьми у нашего нового друга эту бандуру!- он с вызовом посмотрел на шевалье - Тяжелая наверное? И топай рядом, поговорим еще по дороге!


Автор: kat 16.3.2009, 16:51



Эхо слушала на удивление внимательно. Лион (ей больше приглянулось это имя) не пасовал, и это внушало уважение. Когда он упомянул о магии испанцев, Эхо навострила ушки: "Значит, испанцы ранее не отличались особой Силой. Хотя новый знакомый мог и соврать. Может они нашли какую-нибудь древнюю игрушку? Настолько древнюю, что способны зажаривать местных магов в пепел. Или..."

Эхо увидела, как Клайм взял странную приспособу Лиона и небрежно заметила:

- Не боишься, Клайм? Эта странная штуковина может невзлюбить нового хозяина. Поди, пришельцы зарядили ее наславу. Сейчас как жахнет! Ты ж не веришь этому, в доспехах врага?

Шевалье сверкнул глазами, но промолчал. Поскольку Фарид о чем-то совещался с Лирой, Клайм в нерешительности замер...
- Держи только за ствол, эээ железную часть, этой дыркой вверх, - сказал де Лион паладину - эту часть не трогай, и все будет в порядке.
- Да ладно. Уверена, ты не пострадаешь, любимчик богов, - Эхо отвернулась, чтобы спрятать невольную улыбку. Магией в этой "мушкете" и не пахло.
Группа двинулась дальше...

Первое, что Эхо ощутила, был толчок сзади по ногам непонятной субстанцией. Она упала на колени, но не успела сорентироваться, и заскользила носом по мерзкой жиже канализации. Ногами вперед. Через секунду, она поняла, что ее тянут какой-то клеевидной субстанцией по одному из боковых ответвлений.
То ли удачно сгруппировавшись, то ли её подбросил случайных булыжник, о который она пребольно стукнулась лбом, но Эхо перевернулась на спину и увидела своего "похитителя"...вернее нескольких...
Это была паукообразная тварь примерно метр в размахе лап, в количестве трех-четырех лохматых пар. Они так быстро перебирали ими, что казалось, их больше дюжины...

Они передвигались по потолку, издавая противный шуршащий звук. "Меня они подсекли издалека. Плюнули этой вязкой хренью"
Практически мгновенно она услышала топот позади. Еще раз больно стукнувшись об пол, Эхо ругнулась, и немедленно протянула обе руки с растопыренными пальцами перед собой. В тот же момент с пальчиков сорвалось два небольших завихрения грязно-зеленоватого цвета и вращаясь понеслись к паукам. По мере движения, вихри росли и темнели...поэтому к моменту соприкосновения с тварями они походили на два небольших смерча. Пауки закружились внутри, щелкая лапами и панцирями, но, как заметила ошеломленная полукровка, не получая видимых повреждений...разве что друг об друга.

Топот приближался. Пауки кружились, Эхо лежала с растопыренными пальцами и глазами, соображая как прекратить этот "веселый" хоровод конечностей.
Остановившись в пяти метрах от Эхо, Шевалье не думая выхватил из буфов на штанах пистоли. Один к счастью застрял, к счастью, потому что этой секундной заминки ему хватило чтобы опомнится и не выпустить все не целясь. Два выстрела прозвучали громом. Одной гнусной твари пуля пробила середину головогруди, разорвав мозг и сердце. Панцирь другой оказался пробит несколько сбоку, ранив, но не убив.
Вмешательство разрушило заклинание, пауки шмякнулись на землю одна на одну. И пока раненая тварь орудовала лохматыми щупальцами, пытаясь сбросить своего сородича, де Лион на лету выхватил шпагу и вонзил в тушку, еще и еще раз. Толедская сталь насквозь побивала прочнейший панцирь, сгибаясь чуть ли не колесом.

Остальные участники стояли метрах в десяти, у начала ответвления. Никто из них даже не доставал оружия. Фарид удовлетворенно кивнул:

- Отлично. Наглядная инструкция по применению. Пять минут привал. Клайм, рубани эти сопли. А ты, - мужчина мрачно скривил губы, и они стали еще одним шрамом на его лице, - Пожалуй, умойся, грязнуля.



Автор: Узь 16.3.2009, 17:28

Когда пещерные арахны затеяли свою охоту, Фарид было рванулся в бой, но призадумался и придержал рыцаря и Луку. С Ламсом, как раз оказалось сложнее, так как он всеми силами рвался помочь подружке. Лира быстро уяснив цели Фарида вообще никаких действий не предпринимала.
Все дело в том, что Тень, в свое время немало полазил по катакомбам, пещерам и канализациям и был прекрасно осведомлен, о повадках этих тварей. Арахны никогда не охотились достаточно далеко от своего гнезда и жертву сразу не умертвляли, а спеленав паутиной выжидали, пока она не скукожится от обезвоживания. Почему то их очень устраивала такая диета. Исходя из всего этого , Эхо гибель не угрожала, а вот посмотреть , на что годятся его новые спутники в действии было не бесполезно.
Тень никогда не был щедр на похвалы, но тем не менее новички проверку прошли и даже несколько впечатлили. Грохоту от необычного оружия Анри было слишком много и оно вряд ли пригодится в его шпионско-воровском деле, а вот реакция у молодца отменная. Да и девочка тоже не растерялась.
- Скажите, Анри, вы не намерены привлечь к нам внимание всех врагов сущего?
Шевалье изобразил на своем лице непонимание
Фарид кивнул:
- Отнимать у вас ваши грохоталки не стану, но попрошу впредь их не применять. Тихо идем! Тииихооо!

Автор: Deeper 16.3.2009, 17:50

Солнце достигло зенита, и Элани начала присматривать место, где можно развести костер и перекусить. Заметив подходящую полянку, она пришпорила коня (который это совершенно проигнорировал, впрочем). Неторопливо выехав на поляну, он настороженно осмотрелся и остановился без всякой команды. Элани легко соскочила с коня, погладила его по бархатной черной морде (процедура сопровождалась удивленным взглядом багровых глаз животного) и начала доставать из седельных сумок заготовленную заранее снедь. Её внимание привлекла небольшая шкатулка, которую она совершенно точно не укладывала. Судя по расцветке - черная кость, пара алых рун - её сделал Маска. Заинтересовавшись, девушка взяла находку в руки, провела пальцем по рунам.., и едва не выронила шкатулку, из которой раздался ворчливый голос учителя:
- Когда ты разучишься тыкать пальцами куда попало? Ладно уж, открывай, раз активировала печать.
Элани невольно улыбнулась - её всегда забавлял диссонанс между тонкими эльфийскими чертами лица мага и его любимым занудливым и ворчливым тоном, подходящим разве что старому отшельнику, который терпеть не может людей. Мысль, что Маске больше лет, чем любому старожилу человеческой расы, и он имеет веские основания не любить людей, в рыжеволосую головку не приходила...
Открыв шкатулку, девушка восхищенно ахнула - внутри был изумрудно-зеленый обруч с тремя рубинами - два крохотных, похожих на капельки крови, и один в центре, более крупный и классически ограненный.
- Это тебе, - голос мага из открытой коробки больше не казался таким уж недовольным, - можешь считать, что подарок - знак того, что ты достигла кое-каких успехов в обучении.
Взяв обруч в руки, Элани ощутила, что центральный рубин зачарован, и поневоле задумалась, чья эта работа. Ей понравилась мысль, что Маска создал артефакт специально для нее, даже изменив своим привычкам в подборе цветов, но подумав, она нашла это маловероятным. Вздохнув, девушка надела обруч и прислушалась к ощущениям - вроде бы ничего необычного.
- А вот нормальный маг сперва проверил бы, что за чары на предмете, и только потом напялил на бестолковую голову, - ехидно прокомментировал голос учителя, - Ладно, исследуешь на досуге. У меня дела. На дне шкатулки еще браслет - используй его для связи со мной, если что пойдет не так.

Автор: Узь 16.3.2009, 20:33

По зловонному ручейку дошлепали до двери в погребок трактира. Шеволье издали указал на покрытые слоем плесени доски и Фарид, оставив свой отряд позади , странным аистинным шагом двинулся в неизвестность. Походка и в правду была забавная, но при всем при том, даже двигаясь по середину голени в воде, Тень умудрялся делать это практически бесшумно. Легкие звуки от стекающих с сапог капель совершенно заглушались общим фоном льющегося по каналу потока.
Он приблизился к двери, и по мнению спутников нетерпеливо ждавших поодаль, очень долго прислушивался, потом тихонько , буквально на дюйм приоткрыл створку.
В погребке было тихо, как в гробу и не менее темно. Но глаза быстро привыкли к этой темноте и Фарид вошел внутрь. Убедится, что в едальне все спокойно, было не так уж и трудно. На тяжелой, почерневшей от времени двери, с обратной стороны висел замок. Фарид, на всякий случай подергал дверь, удостоверился. что от толчков она не откроется и полез в свой секретный арсенал. Тончайшая митриловая пилка с алмазным напылением резала сталь как масло. Определившись с точным местоположением запора, вор проковырял щель, вставил в нее свой инструмент принялся за дело и через несколько минут дверь поддалась. В общем зале было довольно грязно, но признаков погрома не было. За барной стойкой виднелась дверь, а из под неё пробивалась полоска света и слышались какие то вздохи и шорохи. Фарид скользнул туда, прислушался и удовлетворенно кивнул. - уж если у людей нашлось время для любви, значит реальной опасности по близости нет. Тень легонько толкнул дверь и некоторое время наблюдал, как неряшливая кухарка незамысловато ублажала своего хозяина.
Женщина увидав его первой . открыла было рот . чтобы завопить, но Фарид сделал знак, ясно свидетельствующий, что при подобной попытке этот любовный опыт станет у нее последним. Уловив нарушение ритма и проследив направление взгляда своей партнерши, хозяин "Вьючного Осла" повернулся и встретился с насмешливым взглядом разведчика
- Добрый вечер, буду краток.

Автор: Deeper 17.3.2009, 10:06

Черный конь неторопливо пробирался через Темный лес, следя за тем, чтобы не ушибить свою наездницу о ветки. Рыжеволосая всадница дремала в седле, предоставив коню самостоятельно выбирать направление. Магические кристаллы, без приключений обменянные на артефакты работы Маски, были надежно упакованы, и Элани торопилась вернуться в башню мага - большой и шумный город ей совсем не понравился. Конь был не против проскакать несколько миль галопом - он не нуждался в отдыхе. Наездница устала раньше скакуна, и он замедлил ход, когда почувствовал, что она держится в седле не так крепко, как раньше.
Солнце клонилось к закату, когда в лесу раздался треск веток - словно некий крупный и подслеповатый зверь ломился сквозь заросли, особо не разбирая дороги. Конь насторожил уши, но останавливаться не посчитал нужным - ему тоже хотелось домой.
- Твоя стоять! - раздался крик, и из зарослей вышел орк с коротким копьем, а за ним следом - еще четверо.
Конь презрительно проигнорировал команду, но внезапно разбуженная Элани пошатнулась в седле, и он встал, чтобы не уронить девушку.
Орки радостно окружили коня и загалдели на своем языке, осматривая добычу. Элани растерянно вертела головой, пытаясь понять, куда ее занесло и откуда взялись зеленокожие.
- Твоя слезать! - скомандовал орк, замахнувшись копьем, - или секир башка!
Прежде чем девушка смогла ответить, конь потянулся, аккуратно откусил наконечник копья и принялся его меланхолично пережевывать. Все шестеро - Элани и пятеро орков - ошеломленно смотрели на животное. Конь даже глаза прищурил от удовольствия, сглотнул и потянулся пастью к следующему орку. Тот отшатнулся, пряча за спину кривой меч. Элани натянула поводья и встревоженно спросила:
- Уголек! Тебе плохо не станет?
Конь всхрапнул и повернул к ней голову. В алом глазу блеснула нехорошая искра и девушка поняла, что становится между конем и лакомством небезопасно.
- Да кушай, кушай, я ничего..., - растерянно пролепетала девушка, и для орков это оказалось последней каплей - они с воплями ломанулись в кусты. Уголь, недолго думая, рванул за ними. Элани наклонилась к шее коня и крепко вцепилась в гриву - Уголь несся, не разбирая дороги и о безопасности всадницы явно и думать забыл. Орк с ятаганом вскоре был сбит с ног, и ятаган сожран - однако Уголь не пожелал удовлетворится достигнутым, а кинулся догонять остальных.

Безумная скачка сквозь лес казалась бесконечной. Орки продемонстрировали немалую выносливость и хитрость в уходе от погони, не раз ускользая из-под носа разбушевавшегося Угля. Когда между деревьями показались костры, вокруг которых сидели и бродили звероподобные фигуры, Элани поняла, что они приближаются к орочьему лагерю. "Если Уголь обожрется стали и лопнет, мастер меня убьет", - мелькнула мысль, и тут же сменилась другой, - "Если Уголь обожрется стали и лопнет, я останусь одна среди хоть и безоружных, но довольно многочисленных орков". Времени на обдумывание не было, но такая перспектива девушке не понравилась, и она отпустила конскую гриву, на полном скаку спрыгнув на землю. Охнула, приложившись спиной к некстати подвернувшемуся деревцу, и бросилась в темноту, подальше от костров.

Маска проснулся довольно рано - сегодня должна была вернутся ученица. "Не то, чтобы я беспокоился за пустоголовую девку, просто надоело сидеть тут как под прицелом, с едва функционирующей защитой", - объяснил сам себе маг и хмыкнул - придет же такая чушь в голову. Он обошел верхний ярус башни, заглядывая в окна, ничего подозрительного не увидел и направился в лабораторию. Некоторое время был занят попытками привить темную ауру эльфийскому гомункулусу, но работа не клеилась. Когда у его ног раздалось пощелкивание стальных жвал, он с облегчением бросил работу и обернулся. Активировал переговорную панель нажатием руны на спине паука и раздраженно (по привычке) поинтересовался:
- Ну кто там с утра?
- Приветствую, о великий, - вкрадчиво ответил демон с парой переплетенных рогов.
- Ба, - Маска в удивлении вскинул брови, - никак сам Примарх пожелал пообщаться со скромным магом?
- Не переигрывай, - поморщился Примарх, - скромность не относится к числу твоих недостатков.
- Как знать, как знать... ведь я все еще не перешел на тариф, где абонента с поклоном именуют "трижды великим", не так ли?
Демон печально вздохнул:
- Да, тут наша рекламная служба сплоховала... Но я к тебе совсем по другому делу.
- Слушаю.
- Хочу предложить тебе возвысится в глазах соплеменников, очистить ауру и остаться в памяти многих поколений как...
- Стоп! Судя по всему, меня пытаются развести либо на участие в грандиозной афере, либо еще на какую грязную и неоплачиваемую работу. Не пойдет, милейший. Либо говоришь четко и ясно, что тебе нужно - тогда я подумаю и назову свою цену. Либо обратись к кому другому.
- Да дело-то простейшее, - начал было демон, и маг многозначительно потянулся к панели на спине паука, - стой! Скажу прямо. Нужно передать храму Торма в Алаганде некую сумму денег, вот и все.
- И все? - с явным недоверием переспросил Маска, - и для этого тебе пришлось обратиться к одному из наиболее высокооплачиваемых магов Городов?
- Да. Именно поэтому. Дело в том, что у меня такой суммы наличными нет - ты знаешь, какая ситуация с металлами на нашем плане - а эти варварские жрецы не знают, что такое кредит...
- Хмм... и какова же эта сумма?
Демон отвел глаза и назвал. Глаза мага ощутимо расширились.
- Это с какой радости ты хочешь подарить храму столько денег?
- Так надо. Не спрашивай, это неловкая история... словом, эта сумма пойдет на оживление одного жреца. Я внесу эти деньги на твой счет в нашем банке...
- Ха! - перебил маг, - ЭТИ деньги! Друг мой, ты сильно переоцениваешь мою доброту и наивность!
Демон грустно вздохнул, поняв, что сейчас его будут грабить.

- А еще, - маг тягостно думал, что бы еще вытянуть из Примарха, находящегося, судя по всему, в безвыходном положении, - а еще я хотел бы получить полную информацию о проблемах, связанных с экспортом магических кристаллов.
Демон встрепенулся и принял чуть менее жалкий и раздавленный вид.
- Я и сам бы не отказался от такой информации. Магические кристаллы - второй по важности экспортный товар вашего плана, после железа, конечно. Если ты возьмешься составить подробный и правдивый отчет, я даже добавлю к твоему счету ЕЩЕ десять процентов от оговоренной суммы.
Маска понял, что с трудом вытребованные им тридцать процентов - не такой уж большой удар по кошельку Примарха, и поневоле восхитился его умением торговаться.
- Двадцать процентов, - быстро сказал маг.
- Подумай. Я и так предлагаю вдвое больше, чем ты берешь за обычные контракты.
- Это не обычный контракт. Придется много путешествовать, а я этого не люблю.
- Хорошо, ПЯТНАДЦАТЬ процентов. Или соглашайся, или я найду другого исполнителя, - демон решительно скрестил руки на груди. Маска подумал, подсчитал итоговую прибыль и едва удержался от торжествующей усмешки.
- Договорились.
- Отлично. Твой портал готов? Сам понимаешь, сделку на такую сумму необходимо оформить по всем правилам.
- Минуту.
Он подошел к нарисованной несмываемой краской на полу лаборатории пентаграмме, расставил свечи и воспламенил их щелчком пальцев. Когда линии пентаграммы загудели от Силы, маг повернулся к Примарху и кивнул.
Через минуту в пентаграмме показалась суккуба в костюме секретарши, держащая в руках стопку документов. Соблазнительно помахивая хвостом, она склонилась перед магом, протянула ему документы и промурлыкала:
- Если великий желает...
- Стой и помалкивай, - одернул её маг. Еще не хватало пропустить какой-нибудь хитрый подпункт в договоре, демоны горазды на такие штучки...

Подписав документы и отправив разобиженную суккубу обратно, Маска ощутил, что зверски проголодался - торги с Примархом заняли очень много времени. Войдя в пустую столовую, он вдруг ощутил беспокойство - ученица уже давно должна была вернутся. Нащупав на руке браслет, он нажал на рубин и почувствовал нарастающее раздражение - Элани так и не удосужилась активировать свой браслет связи. Наскоро перехватив пару бутербродов, маг спустился в сокровищницу, отсчитал требуемую сумму, отнес ее в холл, поставил на столик и снова потянулся к браслету. Тишина. Всерьез забеспокоившись, Маска отправился в лабораторию, подозвал паука и настроил панель на вид из глаз коня.
- Что за черт, - ошеломленно выдохнул маг.
Уголь находился в тесном помещении из прутьев, связанных между собой ивовыми ветками. Сквозь прутья виднелись орки, жарящие на кострах всякую живность, бродящие орки-часовые - почему-то без оружия, несколько кособоких шатров из шкур... Совершенно откровенный военный лагерь орков, хотя и не без странностей... А главная странность - почему Уголь не уходит из клетки, которую может разметать в момент? И где, черт возьми, Элани??
Сбегав в сокровищницу, Маска отобрал несколько предметов, вернулся в лабораторию и запрограммировал поисковый кристалл на определение местонахождения Угля. Накинул длинный черный плащ и широким шагом вышел из башни.
На столике в холле остался, забытый, весьма увесистый кошель с золотом...

Автор: Бравый солдат Швейк 17.3.2009, 13:11

Том наслаждался жизнью .Такого удовольствия от простейшего занятия любовью с девушкой он ещё не испытывал . Когда его познания в сексе истощились , девушка взяла инициативу в свои руки , а её познания в любовных играх казались просто безграничными . Кроме смены поз и способов делать это , Эль несколько раз за ночь полностью сменила свой облик . Кроме девушки-эльфийки Том за ночь любил молоденькую дочку купца , служанку из таверны , знатную замужнюю даму из высшего общества Алаганды .
Это были абсолютно разные женщины , хотя бард и понимал , что с ним рядом всё та же загадочная Эль . Последний облик чудесницы вообще относился к разряду сказочных , девушка предстала перед Томом в образе вампирессы - мифического существа из эльфийских легенд .Бледная кожа , вороно-чёрные прямые волосы , красноватый отблеск в глазах , от этого образа у Тома холодный пот струился по спине , однако тем увлекательнее было заниматься любовью с этим чудовищем . Особенно достоверными выглядели вампирьи клыки , то появляющиеся , то исчезающие во рту девушки . Кроме внешних изменений девушка стала гораздо сильнее партнёра физически . Эль изображала страсть и борьбу с желанием укусить партнёра .
Или не изображала , а реально боролась с собой ?
Тому некогда было задаваться такими вопросами . Он наслаждался . Интервенция испанцев , задание Мастера , и даже вопрос , с кем же он всё таки провёл ночь - всё это отошло на дальний план . Осталась только безумная страсть . Именно в объятиях вампирессы он встретил рассвет , однако с первыми лучами рассветного солнца девушка вернула себе облик эльфийки .
- Рассветные и закатные лучи солнца причиняют мне боль .- пояснила она Тому , хотя бард ни о чём и не спрашивал свою возлюбленную .
- Пойду соберу тебе какой-нибудь завтрак - сказала красавица и не утруждая себя поисками одежды отправилась в кладовую борделя .
Пока девушка накрывала на стол Том умылся и оделся . Эль , накинувшая всё же на плечи прозрачный пеньюарчик жестом пригласила проголодавшегося барда к столу .
- Кушай , заодно и вопросы свои задавай . У тебя ведь их не мало накопилось я думаю ? Постараюсь ответить искренне .
Том подошёл к столу , изяществом сервировки мало отличающемуся от вчерашнего ужина и вновь накрытого на одну персону .
- Мне опять есть одному ? А ты ? Не хочешь ? - задал он свой первый вопрос усаживаясь за стол .
- Вчера , после того , как мы расстались на храмовой площади и до того , как ты добрался сюда , я успела весьма плотно покушать . Теперь некоторое время я могу совсем не есть . Или очень мало .
- С очаровательной улыбкой ответила девушка . - А вот тебе , мой любимый мотылёк надо основательно подкрепиться . Ведь ты потратил столько сил вчера вечером и ночью .
Том налил себе бокал вина и залпом его осушил , как бы набираясь храбрости , затем , так и не прикоснувшись к пище , задал вопрос , занимавший его всё утро :
- Кто ты , любимая ? Последнее твоё превращение , не смотря на его фантастичность показалось мне наиболее вероятным .
Ты вампир ?!
Наступила неловкая пауза , однако она не могла тянуться вечно и Том , ожидавший , что девушка рассмеётся и скажет : - Нет любимый ! Я эльфийка ! А это просто любовная магия эльфов . - смех он действительно услышал , заливистый эльфийский смех , как будто рассыпались серебряные колокольчики . -Да дорогой мотылёк ! Открою тебе свой профессиональный секрет - я вампир !
Том , ни на секунду не усомнившись в словах своей ужасной любовницы , судорожно принялся ощупывать одной рукой шею , а другую руку запустил в штаны , пытаясь в паху наткнуться на характерные парные ранки .
Этим бард вызвал уже совершенно неприличный хохот прекрасной упырихи - Успокойся дорогой ! Я не занимаюсь любовью с едой ! И мне хватило вчерашних солдат .
Смех этот действительно привёл барда в чувство , он прекратил себя ощупывать и спросил :
- Но почему ты открылась мне ? С какой целью ? И где гарантия , что зная твою тайну я останусь в живых ?
- Вот как ! Сразу по три вопроса задаём ! - усмехнулась красавица .
_ Я обладаю слабым даром предвидения событий . Так вот этот дар уверяет меня , что на ближайший год , как минимум , наши судьбы тесно переплетены и мы необходимы друг другу . Дело в том , мой очаровательный бард , что мы с тобой коллеги . Перед тобой наёмница на службе у эльфийских кланов , которые поставили передо мной практически те же задачи , что и перед тобой Мастер .
Однако мне , в отличии от тебя удалось выяснить откуда взялись испанцы , и что от них можно ожидать , если срочно не вмешается тройной союз людей, гномов и эльфов .
- Скажи - перебил её Том - а почему Веледар не понял , что ты вампир ? Почему не уничтожил тебя ? Ведь он паладин . Не то , что бы я хотел твоей смерти , но непонятно . Может ты мне продолжаешь морочить голову ?
- Тебе лучше прекратить так меня звать , зови меня как прежде - Эль , а вообще то я не вампир , а вампиресса . Запомни .
Веледар... - с грустью произнесла вампиресса .- он не знал о моей сущности , есть у меня такой дар , даже мои наниматели эльфы не догадываются , что я вампиресса , но именно как паладин он понял , что во мне нет угрозы Вам или вашему делу . А я , зная чем закончится его миссия , не могла ничего изменить , любое моё вмешательство в Ваши дела привело бы к нашей общей гибели и краху миссии в целом . Я проводила Вас до площади и не много помогла тебе на обратном пути - это всё , что я могла тогда сделать . А ещё я пыталась как то скрасить последние дни Веледара перед освобождением тебя из застенка , но на такой контакт с " развратной эльфийкой " паладин не решился . Всё , что мне удалось - это посидеть к него на коленях к общему удовольствию .

Автор: Узь 17.3.2009, 17:27

Джус Сумолт , хозяин трактира, на поверку оказался давним знакомцем Фарида еще по воровскому ремеслу. с годами он поднакопил кое какие средства и открыл свое заведение в самом прибыльном и как ему казалось, самом безопасном месте. В сущности, все именно так и было и пару - тройку лет трактир обеспечивал ему непременную прибыль и отсутствие каких либо серьезных проблем, о чем свидетельствовало немалых размеров пузо, наросшее от сладкой жизни. Вот только события последних дней ясно показали. что Тарраск из самого безопасного города на континенте превратился в полный дурдом. Сначала , город был молниеносно захвачен, потом оказалось, что захватчики жуткие ксенофобы . Они принялись истреблять всех, то чем то отличался от людской расы. К счастью в жилах Джуса не текло ни капли не людской крови и к не меньшему счастью, завоеватели любили вино и эль. Грабежи и бесчинства конечно же имели место быть, но так как испанцы, ( как они себя называли) Были заняты истреблением нелюдей, то простых обывателей пока не потрошили. Вторым стрессом Для бывшего вора, стала группка беженцев, которых укрыл в его харчевне иссеченный до полусмерти эльф..Джус, конечно же мог и отказать в убежище, но эльфы народ мстительный и совершенно не известно, в какую сторону завтра повернет капризная удача. Беженцев удалось сбагрить , уговорив какого то залетного молодца . И Сумолт вздохнул спокойно , навесив на дверку погреба здоровенный амбарный замок гномьей работы. И вот , только- только покончив с неприятностями, он выпроводил последних клиентов и предался доступному разврату, исключительно для снятия стресса, за спиной нарисовался бывший знакомец. Да ладно бы один, а то еще притащил с собой этих олухов! Ох и накличут они на него беду!
Лиру то он и раньше знал. Эта продувная бестия могла кого хочешь свести с ума, накалить до бела, а потом окатить холодным душем , бросив только один мимолетный взгляд.
Вторая девица была попроще и в то время, пока Фарид и Лира шлондали по городу, слушая треп жителей, и считая патрули, эта посиживала в своей комнате и выползала только, чтобы жадно слушать, то , что им удавалось узнать. Джус со своей любвеобильностью раз даже подкатился к ней, но в ответ на изысканный комплимент поймал на себе удивленно - презрительный взгляд. Мальчишка, отиравшийся рядом тоже как то не одобрил попытки и намекнул что- то про хорошо прожаренные яйца. Что он имел в виду, яичницу или омлет. Джус уточнять не стал.
Носатый парень тоже был знаком. Именно он и увел поднадоевших беженок, но благодарность к нему у трактирщика сменилась, мягко говоря неприязнью, когда вместо испуганных женщин он привел эту опасную компанию.
Хуже всего дела обстояли с Палладином. Его с большим трудом уговорили снять свои железки. Он метался по харчевне из угла в угол. постоянно интересовался эльфами и эльфийками. По нынешним временам, за такое любопытство запросто можно было загреметь на костер. Да! КОСТРЫ. Это было что- то! Пришельцы привнесли с собой этот ритуал. В первые недели на храмовой площади жгли до десятка нелюдей в день. Потом что- то у них случилось, видимо весьма серьезное. Патрули удвоились, и место казни перенесли на арену.
В ту первую ночь. Фарид, едва дав ему натянуть штаны устроил форменный допрос, длившийся до утра, а потом эта наглая компания, совершенно не спросив позволения расположилась в лучших комнатах и занялась своими сомнительными делами от которых за милю попахивало костром. Одно только и грело душу трактирщика и не позволяло ему написать донос - тяжелый кожаный кошель, набитый полновесными толосскими золотыми молча брошенный этой ледяной статуей- Лирой...хотя нет, не одно, еще и не менее тяжелый меч Фарида, которым этот засранец весьма умело пользовался.

Автор: kat 17.3.2009, 18:45


- Можно кое о чем тебя спросить? - спросила девушка. Клайм подозрительно оглянулся на полукровку.

- Ожила чтоль?

Эхо от удивления даже вздрогнула, - Что?

- Говорю, никак ожила? Или просто скучно и поболтать захотелось? Мне самому осточертело уже просиживать в этой дыре! Так чего тебе?

Эхо взяла две кружки эля и присела за стол рядом с Палладином. Лира и Фарид отсутствовали, иностранец о чем-то торговался с хозяином, день проходил за днем, а она бесцельно отсиживалась в трактире, не решаясь нарушить приказ Тени о невыезде.

Ты ведь Палладин, Клайм? Скажи, как действует ваша Сила?

На удивление Клайм расхохотался.
- Никак, хочешь, чтоб подлечил твою шишаку на лбу? Ну так и скажи! - Палладин протянул руку к лицу девушки, готовясь произвести обряд исцеления, когда она внезапно соскочила со скамьи, одним прыжком перемахнув через стол на противоположную сторону. Если бы не слабое освещение, Клайм наверняка заметил бы, что ее и без того бледная полуэльфийская мордашка стала белее полотна.
-Не надо, Клайм...я сама...у меня все отлично.

Мужчина пожал плечами. "Дикая какая-то. Видать, молоденькая просто"

- Ничего себе реакция...А ты ведь и тогда не растерялась, Бледушка, даже не пискнула, когда тебя прокатили по колдобинам. Мазь-то точно поможет свести эту красоту?

Эхо вернулась на место, уже взяв себя в руки:

- Конечно. Зелья всегда помогают. Ах, ну да, я слышала, что воины Орденов не нуждаются в народной медицине...У вас с этим делом все на мази с...так сказать, верхами, - ввернула наконец Эхо. - Скажи, как это происходит? Как действует ваша Сила, Клайм? Маги вот используют всякие магические штучки, либо создают их прописывая алгоритмы воздействия, если достаточно сильны, либо используют Силу, читая заклинания...ну это так...в общем ...А Паладины?

- Паладины, детка, владеют сакральными заклинаниями, даром их божества. Что до наложения рук, то эту способность, как и неуязвимость к страху и болезням, даруют боги, благословляя своего воина - паладина.

- То есть, чем сильнее бог, дающий Силу, тем сильней Паладин?

- Нууу, золотце, у нас взаимовыгодное сотрудничество, - усмехнулся Клайм. Мы вашим, вы - нашим. Старина Торм вон из кожи лезет, снабжая своих ребят всевозможными прибамбасами. А на выгоду и кур летит, отдавая свои избирательские голоса в его урну.

- А ты, Клайм, не особо почтителен со своим начальством, как погляжу, - усмехнулась Эхо, - не оттого ли тебя турнули из Ордена?
Клайм нахмурился, но промолчал, метнув на девчонку уничтожительный взгляд.

Эхо же гнула свое: - А Жрецы? Это ведь ИХ основная задача - привлекать электорат?

- Жрецы используют не заклинания и способности. Они напрямую разговаривают с Богами, - Клайм был заметно рад перевести разговор в другое русло. - Нам остаются лишь определенные способности, весьма ограниченные, и заранее оговоренные. А вот им ....они снимают сливки, радость моя.

- Получается, не туда я вступила в свое время, Клайм, не туда, - хихикнула Эхо, - Надо было рвать к жрецам, предварительно сменив пол.


Автор: Erg Venen 18.3.2009, 9:38

Де Лион зашел в комнату Эхо. Он страдал от вынужденного сидения в четырех стенах не меньше паладина, сказывался опыт по сидению в испанской тюрьме. Правда, шевалье не подавал виду, сказывался тот же опыт. Вот и решил он, хотя бы, поговорить. Паладин не внушал симпатии. Лука Ламс ясно дал понять, что не нуждается в собеседниках. Эхо же была девушкой серьезной и умной. И, похоже, могла просветить де Лиона по многим вопросам. Начиная от одежды и кончая религией. Как шевалье понял, Само понятие войн за веру было здесь чем-то абсурдным.
Конечно находится наедине с дамой, верх неприличия, но де Лиона Давно замучило желание заняться хоть чем ни будь. В комнате никого не было. На столе лежали какие то травки и бутылочки. На стуле сумка. Де Лион решил убрать сумку и немного подождать Эхо сидя, сесть на кровать при разговоре с дамой недопустимо. Он протянул руку и ...


Автор: Deeper 18.3.2009, 9:52

Патруль из двух воинов бдительно осматривал окрестности лагеря, и приближение закутанного в черный плащ человека не прошло незамеченным. Злобно оскалившись, Храск подтолкнул товарища, чтобы тот обошел жертву сзади, а сам затаился в тени дерева. Человек, однако, не стал приближаться к нему, а остановился в хорошо освещенном полной луной месте и скинул капюшон. По его плечам рассыпались длинные белые волосы, а горящие багровым огнем глаза безошибочно нацелились на орка. Храск едва подавил недостойное воина испуганное поскуливание, - "Дроу! Что это чудовище делает в нашем лесу?" Тем временем второй воин с криком "Харра!!!" атаковал пришельца со спины. Храск увидел, как дроу небрежно, не оглядываясь, щелкнул пальцами, и боевой крик сменился воплем боли, и орк упал под ноги темному эльфу, так и не соизволившему взглянуть на свою жертву. В стекленеющих глазах воина застыл страх, словно он увидел нечто такое, что жить стало невозможно...
- Ты! - мрачно сказал дроу, - Отведешь меня к своему вождю. Немедленно.

Торрак, которого соплеменники звали последнее время Торрак Крушитель Черепов, пребывал в жутком раздражении. Так все хорошо начиналось - его небольшой отряд разграбил две пограничные деревушки на территории Тарраска, потеряв намного меньше людей, чем в короткой стычке с патрулем, что была еще на землях Алаганда. Воины Тарраска, похоже, резались с другим врагом, или же разбежались... Торрака это не интересовало. Добыча была отправлена под охраной в Темный лес, и вождь был уверен, что вскоре его отряд пополнится огромным количеством воинов - все захотят поучаствовать в разграблении ослабевшего города. А потом, возможно, настанет черед и других поселений зазнавшихся людишек... И тут Мара пошутила, послав славным оркам своего черного коня с глазами, через которые видно пламя самого ада... безмозглая тварь ("Конь, не Мара - Торрак не богохульник" - поспешно поправился Торрак, не желавший даже мысленно гневить богиню) жрала оружие воинов, которые не смели нанести вред божественному скакуну. Точнее говоря, некоторые глупые орки напали на коня, но он поверг их и пожрал их оружие. Тут все поняли, что конь священный, и его надо почитать. Торрак лично заманил зверя в спешно изготовленный крытый загон своим огромным топором... как жалко топор, как славно было им раскалывать черепа... и теперь орки молились ему по три раза в день, и кормили трофейными ножами. Свое оружие орки попрятали, так как скакун очень сердился при виде оружия в руках воинов, и норовил сломать загон...
Мысли вождя были прерваны тихим криком (именно так, тихим криком):
- Вождя! Твоя выходи, - и не успел Торрак удивится, почему воин говорит на Общем, не приспособленным для благородной орочьей глотки, Храск торопливо продолжил, - К тебе пришла темная эльф.
Не успел Торрак сообразить, что это значит (Торрак не тормоз, Торрак думает медленно!), как в шатер широким шагом зашел мужчина в черном плаще и устремил на вождя пронизывающий взгляд пылающих багровых глаз.
- Ты вождь? - требовательно спросил он.
- Моя Торрак Крушитель Черепов! - гордо ответил Торрак.
- Сердце мое трепещет при звуке этого имени, - вежливо сказал мужчина, - буду краток, чтобы не отнимать твоего драгоценного времени. У меня тут конь пропал, черный такой, умный, добрый очень - ты не встречал, случайно?
Торрак погрузился в тягостные размышления, а мужчина принялся кидать из руки в руку небольшую шаровую молнию, чем отнюдь не способствовал душевному спокойствию вождя.
- А, конь! - морда орка озарилась наконец пониманием, - моя видеть коня. Поймать. Кормить хорошо. Твоя хоти купить?
Мужчина сунул молнию себе в рот, сглотнул и приблизился вплотную к орку, непостижимым образом став вдруг огромным и страшным.
- Это МОЙ конь. Веди к нему.
Торрак торопливо закивал, выскочил наружу, и опомнился только увидев глаза соплеменников, столпившихся вокруг шатра. Выпрямившись, он величественно махнул рукой и заявил:
- Моя вести гость смотреть конь.
Вопросов не возникло.

Проинспектировав седельные сумки, Маска убедился, что зеленокожие не растащили пожитки. Даже хрустальные призмы, пульсирующие Силой, остались в сохранности... впрочем, оркам и неведома их истинная ценность.
- Хоть на это тебя хватило, морда, - с отвращением сказал он коню.
Уголь печально вздыхал и отводил глаза.
- Торрак, у меня к тебе еще один вопрос, - медленно сказал Маска, оборачиваясь к орочьему вождю, - на коне была рыжеволосая девушка. Где она?
- Что? Торрак не видеть девка. Видеть конь. Кормить вкусный топор. Коню хорошо.
Маска видел, что орк, крайне заинтересованный в скорейшем избавлении от "гостя", не врет. Приблизившись к вождю, он медленно, чтобы до того гарантированно дошло, сказал:
- Человеческая самка. Молодая. Рыжие волосы. Зеленые глаза. Нужна мне живой и невредимой. Найдешь - награжу. Повредишь - накажу.
Торрак заглянул в глаза мага и поспешно закивал головой - понял, мол.

Орки с облегчением вздохнули, когда жутковатый конь увез своего жутковатого хозяина.
- Ничего, - успокоил свое воинство вождь, - скоро придут племена. Придут много шаманов. Порежем людишек, доберемся и до магов, - и, вспомнив наказ мага, продолжил, - кто найдет человеческую самку с рыжим глазом и зеленым волосом, сильно не трогайте. Приведите мне.

Отъехав от лагеря орков, Маска приказал коню:
- Вези туда, где ты оставил девчонку.
Уголь помялся и неуверенно затрусил на север. Пару раз останавливался, оглядывался и менял направление движения. Наконец, встал, вздохнул и печально повесил голову.
- Заблудился, - мрачно констатировал маг, - бесполезная груда биомассы... Черт, ну почему я не взял у девчонки пару капель крови на такой случай... и почему эта идиотка никак не догадается активировать браслет??
Погрузившись в тяжелые раздумья, Маска повернул коня в направлении башни.

Войдя в холл, он увидел кошель с заготовленным золотом и недовольно поморщился. Всего лишь деньги. Какое они имеют значение? Ему нужно нечто большее. Власть. И не такая, как у жалких человеческих лордов, а власть безграничная. Божественная. Он хотел растворится в Силе и подчинить её своей воле... Это вполне достижимо - известно, что маги, жрецы и даже не имеющие прямой связи с Силой смертные СТАНОВИЛИСЬ богами. И в Элани он смог разглядеть шанс приблизится к своей цели. Для этого нужно всего лишь развить её дар, и заставить сменить направленность, так, чтобы её аура стала точной копией его. Ритуал, позволяющий поглотить чужую Силу, давно известен - возможно, это самый древний из ритуалов, известных магам...
Подумав, Маска решил начать поиски с Алаганда, повторив весь путь ученицы. Поколебавшись, прихватил и кошель - спешить уже некуда, найти пропажу по горячим следам явно не получилось.
- Ну, зверь, - обратился Маска к коню, когда перенастроил его по прежнему, на полное подчинение, - ты набил брюхо высокоуглеродистой сталью и энергия тебя переполняет... можно было бы подключить тебя к силовой установке башни вместо магического кристалла, но я решил сбросить излишки энергии по другому... Скачи!
И конь помчался, стремительно набирая скорость. На север, в Алаганд.

Автор: Deeper 18.3.2009, 11:26

Элани грустно сидела под раскидистой елью и пыталась придумать, как быть дальше. Она однозначно заблудилась и не могла найти дорогу к башне... ну еще бы - всю ночь бежала вслепую, думая только о том, как убраться подальше от лагеря орков. Эльфийская кровь сыграла с девушкой злую шутку - хотя ее тело и было телом восемнадцатилетней девушки, разум отставал от него - эльфы взрослеют долго... и теперь она растерялась, как заблудившаяся в лесу девчонка. Неизвестно, как долго бы она просидела, жалея себя, если бы не проснулся голод. Тут проблем не возникло - неподалеку быстро нашлись густые заросли малины, и девушка принялась их нещадно объедать. Это занятие увлекло ее настолько, что на хруст веток она обратила внимание только тогда, когда на нее едва не наступил здоровенный орк в рогатом шлеме.
- Опа! Девка! Держи-хватай, - заорал орк, и попытался выполнить свой же приказ.
Элани рванула с места в карьер, оставив в лапах орка рукав блузки.
- Дура! Стой! Моя не злой! - огорченно заревел орк, но девушка ему почему-то не поверила и увеличила скорость. Судя по топоту, орк несся следом.
Бежать по освещенному солнцем лесу было легко, Элани ловко перепрыгивала через кустарник и поваленные стволы, в отличие от своего преследователя. Когда ее дыхание выровнялось и сердце застучало ровнее, она вспомнила, что вообще-то, не совсем дура и сечет кое-что в магии. Мысленно извинилась перед учителем, который так старался вдолбить в нее умение рефлекторно отвечать на агрессию магическим ударом, и начала вспоминать подходящее к случаю заклинание. Молния. Ну конечно. "Брось в меня молнию", просил учитель. "Брошу. Но сначала - в этого вот мерзкого орка." Элани притормозила, обернулась и вытянула руки, читая заклинание. Руки покрылись разрядами, и в показавшегося орка полетела вполне приличная молния. За секунду до того, как орк превратился в обугленный труп, в его глазу расцвела эльфийская стрела с граненым наконечником.
- Ух ты! - раздался звонкий восхищенный голос, - а этот лесной цветок может больно ранить своими шипами!
Элани удивленно моргнула, когда с дерева спрыгнул молодой эльф в зеленом костюме охотника.
- Привет тебе, лесная красавица! Я Эголлас Тэрели, и хоть и хотел бы, чтобы ты поблагодарила меня за спасение, но вижу, что ты и сама способна справится с орком-другим, - эльф рассмеялся, запрокинув голову.
Элани нерешительно улыбнулась в ответ, представилась и задумалась, не попросить ли эльфа проводить ее до башни Маски. "Впрочем", - мелькнула мысль, - "едва ли он знает учителя". У нее почему-то было ощущение, что эльфов Маска любит даже меньше, чем людей...
Эльф тем временем заливался соловьем, не смущаясь молчаливостью собеседницы, и выложил кто он, откуда, и куда. А именно, что он ищет свою старшую сестру, или кузину - у эльфов малопонятные названия для родственных связей - и крайне рад был бы получить в спутницы магичку, если она, конечно, не против... Упомянутая родственница должна находится в человеческом поселении, откуда, возможно, пришла дивная лесная дева - Элани смущенно поняла, что это относилось к ней. Подумав, Элани решила, что лучше идти куда-то, чем просто идти, и согласилась. Тем более, что искомый город, скорее всего, Алаганд, и там живет лавочник, который легко сможет отправить её к учителю...

Эголлас чувствовал себя в лесу как дома. Он шел по бурелому, как по ровной дороге - хотя и пытался по мере сил выбирать более удобный путь. При этом эльф постоянно что-то рассказывал, обильно жестикулируя, забегал вперед и заглядывал в глаза девушке, помогал ей оборвать для симметрии второй рукав блузки (и, увлекшись, едва не оборвал блузку целиком), забирался на деревья и оглядывал окрестности - словом, вел себя как переполненный энергией подросток, лет ста пятидесяти от силы - что, в принципе, соответствовало действительности. Впрочем, Элани не находила в его поведении ничего необычного - она и сама была в той же поре, с поправкой на расу. Со временем страхи минувшей ночи забылись, и девушка начала участвовать в разговоре на равных паях с эльфом, охотно смеясь над его шутками.

Неожиданно эльф схватил Элани за руку и толкнул в густую тень под деревьями.
- Тихо, - прошептал он на ухо девушке, - впереди чей-то лагерь. Жди, я разведаю, - и бесшумно растворился в лесу.
Долго ждать не пришлось, Эголлас вернулся страшно взволнованным и затормошил девушку:
- Вставай! Ты сильный маг? Там лагерь чужаков, небольшой. И у них пленные! Моя элли`до`тари Эланиэль и какой-то гном! Надо их выручать! Ну, гнома, может, и не надо, но уж элли-то точно!
Посовещавшись, "диверсанты" придумали план - Эланиэль забрасывает лагерь чужаков файерболами, а Эголлас, пользуясь их замешательством, расстреливает врагов из лука.
Подкравшись к лагерю, эльф скользнул на дерево, а Элани начала читать заклинание. Первый же файербол, врезавшийся аккурат в лагерный костер, произвел неожиданный эффект - сидящие вокруг костра не заметались в панике, а рассыпались в разные стороны и залегли, настороженно вглядываясь в лес. Озадаченная магичка поднатужилась и выдала более крупный огненный шар, чтобы обработать как можно большую площадь. В ответ раздался звук грома, и поток изощренных эльфийских ругательств из лагеря.
- Осторожнее, - возмутился с дерева Эголлас, - ты задела мою элли!
Словно в ответ, раздался новый гром - на этот раз позади девушки, и с дерева, ломая ветви, упало тело эльфа. Элани с ужасом увидела, что лицо Эголласа превратилось в кровавую кашу... руки девушки покрылись разрядами, и она обернулась, намереваясь испепелить убийцу, но не успела - на ее голову обрушился удар, и мир погрузился во тьму.

Патрульные разложили пойманную девку на траве, намереваясь воспользоваться оказией, но подошедший священник осуждающе покачал головой.
- О Боге думать надо... или хотя бы просто думать! Поглядите на ее волосы - их касалось пламя ада! Касаясь ведьмы, вы ежесекундно подвергаете риску свою бессмертную душу!
Испанцы нехотя отодвинулись от лежащей в беспамятстве пленницы. Священник прочел краткую молитву, перекрестился и сноровисто обыскал девушку. Сняв с ее головы обруч, а с руки - браслет с явно драгоценными камнями, он пояснил:
- Эти вещи прокляты, их надо очистить. Ведьму киньте к остальным, повезем её в город. Священное пламя очистит их души.
Рыжеволосую поволокли к сидящим на цепи эльфийке и гному, стараясь не касатся обнаженной кожи - может и врал поп, но мало ли.. дураков нет, душой рисковать.
Священник уединился в своем шатре, достал трофеи, окинул их многоопытным взглядом и ласково погладил драгоценный рубин в браслете.

Автор: Бравый солдат Швейк 18.3.2009, 15:38

-А сейчас мой возлюбленный мотылёк , тебе надо связаться с Мастером в Араганде . Расскажешь ему , что эльфийские кланы , в моём лице хотят поделиться информацией и просят союза в борьбе с новым врагом . Об оккупантах расскажешь следующее : Прибыли они из другого мира , где о магии и не слыхивали , поэтому в бою рассчитывали ранее на воинскую доблесть и огнестрельное оружие . И того и другого у них в достатке . Называют себя испанцами , однако появились здесь не из Испании , что в общем то следовало ожидать , а из " Нового света " . Континента в их мире , где испанцы занимались привычными делами : оккупацией , грабежами и насильственным крещением язычников . Под язычниками подразумевается коренное население оккупируемой страны . В нашем мире язычниками являются все людские расы . Исключение сделано для представителей древней расы - эльфов , гномов , полукровок и других .
- Эль сделала паузу , горько усмехнулась и продолжила : - Мы не язычники , мы нечисть и подлежим тотальному уничтожению . Масштабы такой зачистки испанцев не смущают , опыт у них в этих делах огромный .
Напоследок два самых важных секрета захватчиков . Надеюсь Мастер оценит жест .
Первое - испанцы не свалились нам на голову в качестве наказания богов . Они прибыли сюда через портал между мирами , случайно ими обнаруженный при разграблении захоронений аборигенов Нового света . Именно поэтому Тарраск и стал первым оккупированным городом . Портал в нашем мире находится в болоте не далеко от города . Вокруг этого места испанцы срочно построили форт и он усиленно охраняется . Это само собой понятно , однако ты уловил открывающуюся перспективу ? - спросила она у Тома .
- Для этой дырки надо состругать подходящую затычку - кивнул Том .
- Именно , либо заткнуть портал , либо вообще его свернуть - подтвердила вампиресса - вот только кому это по силам кроме богов ? - задумчиво произнесла она . Здесь мы вплотную приближаемся ко второй тайне захватчиков .
Молитвы испанских священников не имели столь чудесной силы в их родном мире . Ни в Испании , ни в Новом свете . Да и на нашей земле " святое слово " не сразу обрело столь впечатляющую силу .
Это наводит на размышления , а размышления приводят нас к выводу , что без божественного вмешательства конечно не обошлось , но мало вероятно , что их бог последовал за ними через портал .
Может это кто из наших богов чудит ? Это пусть Мастер выясняет у Ваших жрецов .
- Видя как изумлённо смотрит бард на коллегу , пытаясь понять , как она смогла раздобыть столь важную информацию , девушка рассмеялась , но на этот раз от её смеха ощутимо повеяло жутью .
- Дело в том , что МОЯ еда , перед употреблением становится весьма разговорчивой . Главное только вопросы наводящие правильно задавать . Захватчики конечно ненавидят " нечисть " , однако не прочь переспать с красивой эльфийской девушкой . Такая экзотика ! Потом конечно можно её на костёр отправить , однако до этого ни разу не дошло .
Девушка опять зловеще усмехнулась . - Ты помнишь , что я не занимаюсь этим с едой ?
- И не дожидаясь ответа продолжила : - Это потом , уходя , они думали , что волшебно провели время , а на самом деле они усердно отвечали на мои вопросы . Больше всех рассказал тайком пробравшийся сюда священник . Прямо с порога заявил , что будет звать меня Эсмеральдой . Ну это единственное , что я ему позволила . А поскольку он тайно ко мне пробрался , то я его после разговора здесь и оприходовала . Остальных пришлось провожать до места их ночлега . Ну я мышкой в окно и провожаю до дома гостей . А мумия попика валяется на чердаке . На память оставила .
Иди мой поэт ! Тебя ждут великие дела в вонючих катакомбах ! - весьма иронично закончила свой рассказ наёмница .
Том направился к люку в подземелья , где у него находился кристалл связи , однако остановился и , чуть ли не впервые в жизни , смущаясь спросил :
- А ты потом мне сделаешь ... ну это ... ту штуку , которую ты делала со мной , когда была " благородной дамой " ?
-Так ты выходит не прочь ещё позаниматься со мною сексом ? Даже зная кто я на самом деле ?
Обрадованно-удивлённо спросила девушка .
Том решительно кивнул головой , не сводя с возлюбленной обожающих глаз - Семи смертям не бывать , а одной не миновать ! Но ты не ответила на вопрос ...
- Девушка восторженно захлопала в ладоши - Браво ! Браво мой поэт ! Возвращайся сюда скорее после доклада . Я сделаю тебе нечто особенное . Мне так нравится тебя изумлять !
Том кубарем ссыпался с лестницы и метнулся к тайнику с кристаллом .
А девушка улыбаясь и напевая вампирскую весёлую песенку направилась в ледник борделя за ведёрком с мороженым . Необходимым ингредиентом последующего действа .

Вампирскую песенку привожу целиком :

Эх, ночка темною была,
Одна по улице брела.

Но вот мой отдых вдруг прервался,
Мой ужин нонешний знакомиться собрался.

Поближе подошел 'сосуд' небритый,
Поразвлекусь и наконец-то буду сытой!

Девицей заблудившейся прикинулась,
Улыбочка нахальная расширилась.

Вот неумело обозвали меня розой,
Я отступила - он назвал занозой.

Сказал мне, чтобы не ломалась я
Что мною он сейчас распоряжается.

И тут недобро так он надо мной склонился,
А у меня от вони нюх отбился.

От запаха такого можно удавиться.
Так и сказала: 'Шел бы ты помыться!'

А он уж оскорбился: 'Секса подавай!'
Ага, сейчас, мечтать и дальше продолжай!

Я наглецу сказала: 'Отойди.
Домой уж лучше ты иди, жену люби'.

Не понял он, давай нахально приставать,
Места все трогать, руки мне ломать...

Вообще-то, это глупости, друзья,
Насильничать вампира так нельзя.

Я улыбнулась мягко наглецу
И коготком мазнула по лицу.

Тут как-то тонус его жизненный повис,
И претендент на ужин мой раскис.

Однако, заболталась я, пора за дело,
И так уже изрядно похудела.

Но только так решила, он кричит:
'Ты нечисть, помоги мне святой щит!'

Вот так, меня хотят и обо мне мечтают,
Но улыбнусь лишь я - боятся, презирают.

Хотя порой бывает мне превесело...
Вот, например: уныло голову еда моя повесила.

Но солнца луч сверкнул, и жертва встрепенулась,
И наглость, и язвительность проснулась.

Да я пред ним - невинное дитя,
Вот так теряет бдительность еда.

И вот стою, в лучах я ясных,
А он дрожит, воняя преужасно.

Эх, хороша как кровь с адреналином
Запомни: не наглей наедине с вампиром!!!


Автор стихов - Ольга Ромашкина.

Автор: Бравый солдат Швейк 18.3.2009, 16:24

Том честно пытался отчётливо доложить Мастеру о проблемах мира , но Мастер всё же спросил : - Что у тебя там за спешка ? Бордель горит что ли ?
- Пока нет , но скоро займётся - непонятно отвечал Том нервно поглядывая на открытый люк . Мысли его были далеко от летящего в пропасть мира .
- Хорошо , беги туши ! На связь выйдешь завтра в это же время .
Том птицей вспорхнул в комнату к возлюбленной . Комната за это время претерпела некоторые изменения .Стол был задвинут к стене , а посреди комнаты величественно возвышалось глубокое кресло.
Окна были закрыты глухими портьерами, по углам трепетали зажжённые свечи слегка освещая комнату .
- Садись мой герой ! Тебе ничего не надо делать , я всё сделаю сама . Том расслабленно уселся в кресло , а девушка , избавившись от своей прозрачной одежды , опустилась перед ним на колени . Руки её ловко избавляли любовника от одежды ниже пояса .
Ночью бард испытал нечто подобное , поэтому и просил повторения . Однако ночью он практически ничего не видел , а сейчас красавица обещала его вновь изумить . Теперь он старался не пропустить ни одного движения девушки . Эль медленно ласкала его . Её чёрные волосы волной покрывали ноги барда. Том перебирал их рукой , другой рукой судорожно вцепившись в кресло , ему хотелось , что бы происходящее никогда не кончалось , однако двойное удовольствие , получаемое им и от ласк и от наслаждения зрелищем , быстро возбудило его до точки , из которой нет возврата .
Девушка , поняв по изменившемуся дыханию Тома , что развязка близка , быстро опустила правую руку под кресло и извлекла оттуда большую ложку , до верху наполненную мороженым . На мгновение прервавшись она наполнила свой рот мороженым и продолжила ласкать возлюбленного .
Движения вампирессы были неуловимы человеческому глазу , но бард и не приглядывался . Как только он уловил изменения в ощущениях , комнату огласил звериный рык , переходящий в мучительный стон и рассказывающий всей округе , что миг высшего наслаждения настал .
Том полулежал в кресле играя волосами возлюбленной , голова девушки покоилась у него на коленях . - Я ещё ночью выяснила , что у тебя крепкое и здоровое сердце и была почти уверена , что ты выживешь после " Ледяной кометы " , так это называется - сказала Эль . Тома устраивало даже это " почти " , хотя он и надеялся что так девушка шутит .

Автор: kat 18.3.2009, 16:43

Лион? Что с тобой? - Эхо опустилась на колени перед товарищем, и тогда ее взгляд упал на стол с прибамбасами, потом на валяющуюся на полу сумку... "Дьявол! Он нашел Его..." Она приложила ухо к груди мужчины и услышала едва слышимое биение.
Эхо схватила со стола кувшин с водой и опрокинула его на оглушенного...

- Эй! Что...Тысяча чертей! Где...., - шевалье резко сел на полу и уставился на Эхо.
-Ты потерял сознание, Лион. Я зашла, - а ты лежишь...видимо нанюхался травы...моей...

- Знаешь, мисс, меня хоть и трухануло порядочно, но мозги не вытрусило...Я дотронулся до того бирюзового...
- Нет! Ты не должен был его трогать...это фамильная драгоценность, естественно она охраняется духами предков...В нашем мире это везде и повсеместно...
-Ну, если ты такая могучая колдунка, может расскажешь, зачем тебе такая же хрустальная фиговина, как у Ламса? Или мне расспросить у него?

Эхо молчала, лихорадочно соображая, как выкрутиться...

- Я не думаю, что ты такая простушка, как хочешь казаться, Эхо. И твои друзья далеко не все знают о тебе...им будет интересно...

-Хватит! - решительно отрезала Эхо. И деловито начала собирать безделушки в сумку, продолжила : Да, они не знают о реализаторе...Он нужен мне...для связи с моим ...нанимателем...Он страстно желает узнать, что это тут творится такое...И он послал меня...это мое боевое крещение, для вступления в Маги. Взглянув исподлобья, она убедилась, что шевалье внимателен, но не удовлетворен...Тогда она решилась:

- Лион, ты должен поймать мне ихнего священника! ТЫ в их доспехах...сможешь?

-Да ты в своем уме? Эти черти хитры как лисы, а тут с вашей ментальностью - еще и магией владеют! Только этого мне не хватало! Ладно, еще солдафона оглушить...

-Лион, нет у них никакой магии...вернее, это не магия...Я бы почувствовала за сотню миль магическую игрушку такого масштаба! Это Сила от бога...вот только как она действует? Как у паладинов - тогда это решаемо....или как у Жрецов....тогда мы вляпались...так как это значит, что кто-то из наши богов нас покинул!

Автор: Бравый солдат Швейк 18.3.2009, 18:24

Эль приподняла голову с колен Тома и сказала : - ты так кричал , что переполошил всю округу . Я слышу какой то шум на улице . Похоже на погоню .
Том , чувствуя себе сверх-героем бросился к окну прямо со спущенными штанами . Отдёргивая занавеску он услышал хлопок входной двери на первом этаже , а выглянув в окно , увидел солдат патруля , бегущих к дверям борделя .
-Кого то преследует патруль и этот кто то вломился к нам в дом . - оборачиваясь сказал он . Однако голая вампиресса уже стояла рядом с ним и открывала окно .
- Я в курсе - поцеловав его в щёку прошептала она , а вскочив на подоконник и превращаясь в огромного нетопыря , добавила : - встречай гостей , а я обедать . - затем чёрная тень соскользнула с подоконника в сторону солдат .
Бард , справившись наконец со сползающими штанами , ринулся по лестнице на первый этаж .
Где то на середине лестницы до него дошло , каким образом собралась пообедать его возлюбленная и что он спускается невесть к кому практически безоружным . Маленький ножик , висевший у него между лопаток , для серьёзного разговора не годился .
Однако , увидев гостей Том понял , что ему не помог бы и эсток . В лицо ему смотрело огненное оружие испанцев . Его держал в правой руке незнакомый барду мужчина , левой рукой он поддерживал под локоть девушку и сжимал шпагу весьма внушительных размером . В руках у девушки ничего не было , да и выглядела она так , что краше в гроб кладут , однако Том решил не сбрасывать её со счетов , как угрозу . Вероятно пара вломилась в дом , решив что патруль будет проще сдерживать в замкнутом пространстве и обернулась на угрозу изнутри дома .
Том распахнул руки , показывая , что он безоружен и шагнул вперёд , открывая рот , что бы задать вопрос : " Кто вы такие ?!" , однако вопрос замер у него на устах . Незнакомец был одет в испанский доспех . После паузы Том всё же задал свой вопрос :
- Ну и кто Вы такие , Кром меня забери ?!


Автор: kat 18.3.2009, 18:49

В сумерках Эхо и Лион двинулись по узкой улочке, предположительно к месту расположения Храма...Лион точно помнил, что там расквартировывались на ежевечерний ритуал "очищения от скверны" служители святой инквизиции. Точного плана у них не было, но было куча энтузиазма сдвинуть дело с мертвой точки. После отбоя, разойдясь по комнатам, молодые люди встретились уже на заднем дворе трактира, искренне надеясь, что их перебежки прошли незаметно для остальных участников группы.
Пробираясь по пустым грязным улицам улицам, они достигли следующего квартала и в нерешительности остановились. Впереди было открытое пространство площади, на которой размеренно расположились патрулирующие испанцы..

Шевалье опытным глазом вояки оценил обстановку, крякнул при виде численности противника, но не подал виду:
- Значит так. Придется в обход. Вон крайний проулок - должен вести к городской свалке...там канализации...думаю, не остается ничего другого, как еще разок окунуться в гов....гм...нечистоты, - Осталось добраться до него, усекла? На всяк случай, я поведу тебя как пленницу. Молчи и сделай несчастный вид! Идем!
- Хорошо, Лион...но ты должен знать...во мне слишком много эльфийской крови, чтоб остаться незамеченной для них...а это очень веский повод сразу же поджарить меня на костре.
- Понятно. Я еще не научился определять полумеры в вашем мире. Но ты достаточно человечна, чтоб не быть остроухой жердью. На них уж у меня глаз наметан, - подбодрил шевалье девушку.
- Тогда... я доверяюсь тебе. Пошли.
Лион взял Эхо под локоть и неторопливо направился по площади к соседнему проулку, двигаясь по наименьшей хорде и держась в тени домов. Они практически достигли цели, когда из этого самого переулка на них налетело трое из патруля испанцев.

-Трууу...стоять, конячка! - среагировал впередиидущий противник, - Куда направляемся? Уже отбой, аль позабавиться решил с девахой?
- Я веду ее до проверки к коменданту...
- Но это в другую сторону, братело!
Анри лихорадочно пытался вспомнить расположения дома коменданта, и краем глаза увидел в глубине переулка красноречивую вывеску, телепатически одинаковую для всех миров и измерений, - Она шаталась возле вон того борделя. Передохнуть вышла, видимо...Сейчас вот свожу - проверю там...может и не придется к начальству.

- Ага...с хозяйкой этого заведения ссориться не желательно, нам еще долго тут колонизировать, весьма полезное знакомство, - загоготали солдафоны.
Лион хотел было уже облегченно вздохнуть, когда дьявол дернул одного приглядеться к девушке.
- Эгеж, красотка, бледновата, немного, но горяча видно! Вон глаза горят, как и ее медальё... что?? Ты видел, козел, что у нее на шее? Тебе башки не жалко? - заорал испанец, - Да за такую вещичку тебя самого сожгут! Она ж заговоренная!!
И молниеносто выхватив короткий меч, поддел шнурок амулета и срезал его с шеи Эхо. Девушка оторопела...Она почувствовала, как её тело сначала ослабло, потом стало наливаться свинцом, и потом наоборот - уменьшаться в массе, становясь невесомым....Это длилось мгновенье..
- Лион, я умираю, - зашептала она, - Лион, верни его...я умру без него...это мой оберег!

Шевалье среагировал за доли секунды. Он поднял кристалл с земли, спрятал в ладонь и той же рукой схватил Эхо опять под локоть, приложив камень к коже.
- Дорогу! Отвали! - второй рукой выхватил шпагу и полоснув по лицу испанца, бросился вперед по переулку. "Привязанная" Эхо бросилась за ним.

Автор: Бравый солдат Швейк 18.3.2009, 22:29

Девушке плохело с каждой секундой , Она всё больше зависала на руке у мужчины . А тот в свою очередь , не ожидая нападения от Тома , нервно поглядывал на входную дверь . Бард , заметив эти взгляды усмехнулся и заявил : - Вам нет нужды опасаться Ваших преследователей . Они получили приглашение на обед и не смогли отказаться ! - Знание того , кем является его подруга и что сталось с ненавистными испанцами добавило в слова Тома излишний апломб .
- Однако незнакомец расценил слова Тома по другому .Он достаточно громко пробурчал своей спутнице :
- Нам несказанно повезло , мы наткнулись на сумасшедшего !
Бард решил проигнорировать эти слова , однако повторил вопрос : - Кто Вы , незваные гости ?
Пока вы упорствуете в своём инкогнито Ваша спутница скончается сударь .
- Раз Вы утверждаете , что бой с испанцами нам не грозит в ближайшее время , а я склонен Вам поверить , поскольку не слышу никакого шума на улице , то мы можем и представиться . - ответил наконец мужчина .
- Меня зовут шевалье де Лион , и я прибыл сюда из того же мира , что и испанцы , но являюсь их заклятым врагом . А девушку зовут Эхо , я не давно с ней знаком , но у нас общий враг .

- Что ж - вздохнул Том - это хорошая рекомендация , враг у нас один - испанцы .
Они могли бы бесконечно расшаркиваться и темнить друг перед другом , поскольку хитрецы стоили один другого , но девушка всё таки рухнула на пол .
Мужчины дружно подхватили Эхо на руки и отнесли в кровать наверху по предложению Тома . Шевалье повязал ей на руку амулет и мужчины спустились обсудить свои дела в зале за кружкой вина .

Автор: kat 18.3.2009, 22:42

Спустя какое-то время, Эхо очнулась на огромной кровати. Первой мыслью было "Где амулет?" Вот он - крепко зажат в руке, и кем-то заботливо обвязан вокруг запястья
- Очнулась, моя ...ха...несладкая?

На подоконнике, поджав одну ногу под себя, и покачивая другой, сидела эльфийка. Молодая и оглушительно красивая. "Не помню. Чтоб последние пять-шесть поколений эльфов наследовали красные глаза"

- Я не пряталась специально, а мои глаза - одна из характернейших особенностей, дорогая, - усмехнулась красавица, давая понять Эхо, что та думает вслух. - Думаю, нам есть что обсудить с тобой. Поэтому, я за откровенность. Я - вампир. В наши дни это весьма опасное положение...впрочем, так же как и твоё.

- В смысле?

- Можешь не юлить, я даже пробовать тебя не стала - ты не пахнешь. Ты - отрава для меня. Ты мертвая, так ведь?

Повторять два раза не пришлось. Эхо согласно кивнула. - А...Лион? Он тут? Он знает?

- Я не знаю, что он знает...но то, что нам придется всем вместе это обсудить - это факт.

***
Через час упорных торгов было заключено соглашение сторон:
Эль с Томом в обмен на свою информацию о противнике и предоставлении "инвентаря", получают отчет из предстоящего "путешествии" Эхо так сказать, из первых рук (но об этом позже). Полученной информацией они распоряжаются по своему усмотрению.
Лион - как лицо, абсолютно не заинтересованное в дальнейшем здесь пребывании, при первой возможности, при содействии Мастера, - будет депортирован домой. Предварительно выбрав себе амуницию, оружие и любые пожитки испанцев для благополучного возвращения.
А Эхо...в принципе, как заметил один известный древний мыслитель... Эхо - скорее жертва, чем герой. Так , что Вперед!



Автор: kat 19.3.2009, 1:31

- Представление начинается! - Эхо активировала призму, и все находящиеся в комнате увидели небольшое сияние внутри, а потом седовласого стареющего мужчину в фиолетовой мантии, и услышали его четкий голос:
- Ну что там? Надеюсь ты имеешь что-то стоящее, что активировала реализатор! Там батарейки не вечные! А торговаться с бесами за дополнительный эфир - не время!
Эхо склонилась над прибором, загораживая остальных, и начала:
- Мне известно не очень много. В Тарраске появились пришельцы из другого мира, прошедшие через портал...
- Дальше...не новость! Пол страны гудит об этом...
- Тогда вы знаете, что они вооружены огнестрельным оружием...
- Фигня. Железяки. Пустые.
- Но их жрецы, которых называют священниками, вообще не пользуются железяками, они запросто без них обходятся.
- Знаю, знаю...чем они пользуются?
- Ничем. У них нет никаких магических игрушек, свитков, зачарованных вещей - ничего. Они, как жрецы, просто посылают проклятия! Они используют чью-то силу! Причем, этой силы у них не было в их мире!
- Откуда знаешь? - заинтересовался маг. Эхо потупила глаза и промолчала, не желая ввязывать Лиона. - Не лги мне, девка! Твоя душонка все еще у меня в заложниках! А Мара в последнее время, почему-то, весьма нервная...
- У меня есть предложение. Я могу узнать, откуда эта сила, если ты расскажешь мне, как выторговать еще одну душу у богини мертвых. Во всяком случае, на некоторое время.

Эхо выпалила это как на духу, и теперь стояла, затаив дыхание и боясь смотреть в реализатор. Ей повезло, что маг тоже проглотил язык от такой наглости, задумчиво почесывая бороду по ту сторону видео-эфира. Через три минуты он изрек: "Мне надо проконсультироваться" и отключился.

Автор: Deeper 19.3.2009, 9:56

Черный всадник был замечен издалека - он приближался к городу на невероятной скорости. Стражники восхищенно смотрели на него и спорили между собой о породе скакуна. Достигнув ворот, конь встал как вкопанный, и споры мгновенно утихли - горящие багровые глаза выдавали магическое происхождение животного. Всадник поднял взгляд, и стражники невольно схватились за оружие - в его глазах горел такой же огонь.

Маска решил в кои-то веки пройти в город в своем обличье. Все-таки у него было важное дело к храму, едва ли его осмелятся остановить... зато как приятно будет посмотреть на вытянувшиеся рожи благородных рыцарей! Возможная агрессия его не пугала, напротив, настроение было таким, что так и хотелось втоптать кого-нибудь в землю...
Остановившись у ворот, он высокомерно заявил страже:
- У меня дело в храме Торма.
Двое стражей скрестили алебарды, преграждая вход, а третий убежал - видимо, докладывать начальству. Через минуту он вернулся в сопровождении высокого мужчины в кожаной стеганке, который смерил мага тяжелым взглядом и спросил:
- А в храме знают, что у тебя к ним дело, полукровка?
Маска мысленно снял шляпу - немногие могли с первого взгляда распознать в нем полудроу, слишком сильна была в нем кровь матери...
- Нет. Но уверяю тебя, они будут рады, - спокойно ответил он.
Мужчина, видимо, был облечен должными правами, так как после короткого раздумья приказал пропустить мага, и жестом пригласил следовать за ним.

Маска казался погруженным в раздумья, но про себя потешался над отвисающими челюстями горожан, мимо которых они проходили... некоторые из этих людей знали его, а некоторые - самые богатые - даже пользовались его услугами, но увидеть мага-полудроу в городе, посреди дня, было для них воистину удивительно. Однажды магу показалось, что в толпе мелькнуло лицо Мегандра, и он едва сдержался от того, чтобы кинутся к нему с расспросами. "Время еще будет, поговорим без свидетелей", - подумал Маска.
Пройдя мощеную каким-то грубым булыжником площадь, провожатый остановился и объявил:
- Храм Торма, - и добавил с непроницаемой физиономией, - я подожду здесь.
Маска равнодушно пожал плечами и зашел внутрь. Мимо алтаря он прошел, не обратив на него внимания, и толкнул деревянную, украшенную резьбой дверь.
- Тебе туда не надо, - раздался за спиной спокойный голос.
Резко оглянувшись, Маска увидел мужчину в жреческом одеянии, стоящего у алтаря. "Тут же никого не было... впрочем, наверняка храм изрыт потайными ходами. Жрецы их почему-то обожают.", - рассудил маг и отвесил жрецу короткий насмешливый поклон.
- Ты пришел поклонится мне, или богу справедливости? - жрец иронически поднял бровь, но его голос звучал так же ровно и спокойно.
- Я пришел дать денег, - лаконично ответил маг и передал жрецу кошель, с удовлетворением увидев, как у того расширились глаза после того, как он почувствовал вес золота. Маска весьма красочно описал личность дающего и цель, на которую пожертвована сумма, но жрец уже пришел в себя и спокойно воспринял новость, что демоны теперь очень переживают за жизнь жрецов Торма.
- Ты сделал сегодня доброе дело, - сказал жрец. Он сделал вид, что не заметил, как маг досадливо поморщился при этом известии, и продолжил, - скажи, чем я могу отблагодарить тебя? Умвар, который будет воскрешен за эти деньги, мой наставник и друг...
Маска поневоле озадачился - что взять с жрецов Торма? Мелькнула даже мысль отказатся от награды, но маг ее отбросил - так и вовсе за своего примут, обрядят в белые одежды на потеху публике...
- Я бы хотел... поговорить с верховным жрецом, - выдал наконец пожелание маг.
- О чем? - озадаченно спросил жрец.
- Когда-то я собирал сведения о всех случаях обожествления... прочел многие священные книги, разговорил - так или иначе - многих жрецов... но вот о том, как Торм стал богом, мне ничего не известно. А ведь он последний из смертных, ставший небожителем.
- Я могу рассказать, - начал было жрец, но Маска досадливо поморщился.
- Мне нужна не официальная версия, а истина.
Жрец пожал плечами.
- Хорошо. Я передам твои слова верховному жрецу Торма. Это все, что я могу сделать, - и скрылся за той самой резной дверью.
Маг прислонился к колонне спиной и приготовился к ожиданию.
- Маска, - окликнули его от алтаря.
Обернувшись, маг увидел рыцаря в полной броне. Коротко стриженные соломенные волосы, стальные глаза, пара шрамов - на виске и на переносице. Совершенно незнакомое лицо. Маска зарычал:
- Это уж слишком! Ладно, я мог не услышать шагов жреца, но этакую груду металла?? Ты кто, и откуда меня знаешь?
Рыцарь насмешливо улыбнулся, нагло уселся на алтарь ("был бы рядом жрец - всенепременно грохнулся бы в обморок", - растерянно подумал Маска) и ответил:
- Однажды, давным-давно, молодой оруженосец решил совершить подвиг, после которого его непременно приняли бы в рыцари. И он не придумал ничего лучше, как отправится к обиталищу одного лича. И все было бы очень печально, если бы души этого же лича не возалкал некий темный маг...
- Постой! Я вспомнил, - обрадовался маг, - Веледар, верно? Ты сильно постарел...
- Мы, люди, это умеем, - насмешливо ответил рыцарь.
- Ты стал рыцарем после этого случая, да? Ты неплохо справлялся с мелкой нежитью, насколько я помню...
- Я стал рыцарем. Позже. А еще позже - паладином Торма, - задумчиво ответил Веледар.
Тут маг вдруг прищурился и вкрадчиво спросил:
- А с каких это пор паладины стали владеть магией иллюзий?
Веледар искренне рассмеялся:
- Мастера невозможно обмануть, верно? - он поднялся с алтаря и на секунду стал прозрачным, но изображение сразу стабилизировалось.
- Мое тело в данный момент лежит у такого же алтаря в Тарраске, - спокойно сказал паладин.
- Понятно... уверен, ты совершил нечто глупое, но оччень героическое, - поморщился маг, - и что же привело твой дух сюда? Умоляю, не говори, что ты будешь теперь всю жизнь меня преследовать, уговаривая покаяться в грехах и встать на путь Света! - маг патетически заломил руки.
- Может, так и стоит поступить, - задумчиво произнес паладин и, не выдержав, рассмеялся, - нет уж, я не собираюсь тратить посмертие так бездарно. Я пришел, так как слышал твой вопрос и могу дать на него ответ. Правдивый ответ.
- Интересно, - пробормотал маг, и тут же забыл о собеседнике - активировался браслет связи. Осторожно, словно боясь спугнуть собеседника, Маска потянулся к своему браслету... коснулся кристалла... и услышал мужской голос, размеренно произносящий фразы на незнакомом языке.
- Он молится, - чуть слышно произнес паладин, - молится чужому богу.
Маска сконцентрировался, подчиняя артефакт своей воле - это было не слишком сложно, учитывая, что он же его и создал - и смог взглянуть сквозь рубин браслета-приемника. Браслет вращался, словно его неторопливо вертели в руках, разглядывая. Вскоре показалось лицо человека - крупное, мясистое лицо, короткие волосы, одеяние похоже на жреческое. Человек находился в закрытом помещении. Маска мысленно застонал - ну почему бы ему не встать так, чтобы можно было сориентироваться на местности? Словно услышав его, жрец - если это был жрец - поднялся и вышел наружу. Он повелительно крикнул что-то людям в странных доспехах, и они начали сниматься с лагеря. Сноровисто скатали шатры, затушили костры, пинками подняли скованных цепью пленных... Пленные! Среди них оказалась испуганная рыжеволосая девчонка с зелеными глазами... Маска ощутил подступающую ярость...
- Ты! Жрец, мать твою! - зарычал он, и люди в лагере начали испуганно озираться, не понимая, кто кричит и откуда, - единственная твоя возможность уцелеть - это немедленно, НЕМЕДЛЕННО отпустить мою ученицу! Это говорю я, Маг в маске! Если с ее головы упадет хотя бы волос, КЛЯНУСЬ, я уничтожу тебя и твой народ, сравняю с землей твой город так, что это место будет считаться проклятым еще тысячу лет!
Жрец, похоже, понял, откуда исходит страшный голос, и отбросил браслет, как ядовитую змею. Связь прервалась. Маска резко выдохнул и встряхнул головой, перенастраивая восприятие.
- Город тут ни при чем, - спокойно сказал паладин, - эти люди - захватчики.
- Откуда-то же они пришли, - пожал плечами маг. Он чувствовал себя опустошенным.
Веледар не стал спорить. Он подождал, пока дыхание мага выровняется и сказал:
- Ты его не напугал. Точнее, напугал - все боятся неизведанного - но он и не подумает выполнять твой приказ. Эти жрецы обладают странной мощью. Они уничтожили всех магов Тарраска.
- Жалкие дилетанты, - пробормотал маг.
- Возможно, - улыбнулся паладин, - и тем не менее, тебе понадобится помощь. Я готов поделится информацией.

/Через полчаса/
- Вот таким образом обстояли дела до моей героической, как ты изволил выразится, гибели, - закончил рассказ Веледар, - настоятельно рекомендую тебе обратится к менестрелю по имени Том Серебряный Голос - он специалист по поиску иголок в стоге сена, и сможет отыскать твою ученицу быстрее, чем это сделает твоя магия.
Маска скептически хмыкнул, но имя запомнил, на всякий случай.
- Убежден, что ты сможешь найти его в борделе мадам Лилит, - продолжил паладин, улыбнувшись какой-то своей мысли, - а теперь, не желаешь ли все таки выслушать рассказ о том, как Торм стал Богом?
- Нет времени, - ответил Маска, но паладин аргумент не принял.
- Это короткая история. Ведь тебе нужна истина, а не красивости, так ведь? Слушай. Торм был паладином бога, именуемого Амона-Тор. Ныне этот бог почти забыт...
Маска прекрасно знал, что эта соборная душа (а союз эльфийской девы Амоны и вождя варварского северного племени Тора были именно тем, что Маска считал неудачным случаем слияния Силы - ни одна из душ не получила власти над другой, и они вынуждены были сосуществовать в качестве соборной души, деля Силу и власть друг с другом) почитается в соседнем плане под именем Амонуатора, и имеет довольно много последователей, но просвещать паладина не пожелал нужным, ограничившись замечанием:
- Мне ведом этот бог. Пропусти.
- Хорошо. Торм состоял в Ордене Единорога, весьма многочисленном в то время...
- Стоп! Я, кажется, начинаю понимать, - Маска взволнованно сделал пару шагов и спросил, - ты сказал, твое тело у алтаря Торма, да? Он поглотил тебя?
- Мой дух слился с Тормом, - нахмурившись, ответил паладин.
- Ерунда, это просто другая формулировка, - отмахнулся маг, - нет, но какая находчивость у твоего бога! Ведь ауры паладинов светят одинаковым гнусно-белым светом... Я все понял! А теперь извини, у меня срочные дела.
Маг, развернувшись, шагнул за дверь храма. Лицо паладина стало стремительно меняться, волосы и глаза потемнели, челюсть утяжелилась, а шрамы бесследно исчезли.
- Ты ничего не понял, - задумчиво сказал Торм, - но я заставлю тебя понять.

Автор: Узь 19.3.2009, 12:33

Фарид вернулся уже утром. пинком распахнул дверь харчевни и зыркнул веселым и озорным глазом на хозяина:
-Привет, халдей! Чего не весел?
Джус недовольно скосился на незваного гостя и сплюнул под стойку:
-Сам ты халдей!
Тень весело расхохотался:
-Да ладно! Не дуйся, старина! у меня для тебя хорошие новости!
- Неужто тебя завтра повесят?- Трактирщик так просто на примирение не шел.
- Ну не настолько хорошие, но думаю и эти тебе понравятся, Мы съезжаем, уже сегодня, мои дела в благословенном Тарраске подошли к благополучному концу. осталось еще одно обещание и домой!- Фарид прошелся по залу и крикнул во всю мочь:
-Эй , сони! Все на совет!
На крик отозвалось поскрипывание дверей на верхней галерее. По шаткой лестнице вниз спустился заспанный Лука и перманентно хмурый Клайм.
- Не понял, - Фарид недоуменно посмотрел на трактирщика - А где остальные?
Тот язвительно усмехнулся, но все таки ответил:
Лира еще не возвращалась, а ледышка с носатым слиняли сразу после заката и вид у них был жутко решительный.
Тень даже слегка растерялся:
- ну просил же не вылезать без нужды.!... Ну да ладно. Сначала хорошие вести! - Он приобнял еще не до конца проснувшегося Ламса и похлопал его по груди - Слушай внимательно, мальчик. Наши вороги пришли извне, как бы это странно не звучало, но наш шевалье говорил чистую правду. За городом есть переход в другой мир от туда они и нагрянули. Сейчас в Тарраске их 730 человек и 15 священников. Солдаты вооружены Мушкетами. но не все, где то треть. Я посмотрел, - так себе оружие. Грохоту много, а прицельность хромает и осечек неменянно. В остальном солдаты . как солдаты. Наши их сомнут и не икнут. Подкреплений им, в ближайшее время не предвидится, хотя, Мсье де Лион и тут был прав, если не поторопимся, то это положение может резко измениться. А вот с магами, или как они говорят, инквизиторами, все сложнее. Творят они , что хотят. Силища огромадная, одно хорошо, их очень немного и они очень даже смертны, это я лично опробовал. Итак. Подбиваем итог: 80 всадников- в основном рыцари. доспехи, скорее для красоты, облегченные. Кони просто прелесть вымуштрованы, но до Лириных им еще срать и срать. 650 пехотинцев. Из них примерно 200 мушкетеров, остальные пикинеры. Знают строй и дисциплину, делятся на роты под командой капитанов. 15... нет 14 магов, сила у всех разная, у некоторых значительная. И еще Они перетащили пять пушек. В действии не видал, но если исходить из аналогии с мушкетом, то вещица должна быть мощная. Что мы имеем? Информация есть, образцы вооружения есть, язык есть...- Фарид на минуту нахмурился,- точнее был!
- А еще 200 пехотинцев и 3 мага в новом форте, который активно строится, укрепляется и охраняется - Лира подошла, как всегда бесшумно.
-Ну это да! Но у них жесткий приказ не вылезать из форта, ни при каких обстоятельствах! - Не растерялся разведчик и улыбнулся Лире.
Он сделал картинную паузу и подытожил: - А значит что? Значит, контракт я свой выполнил!- Фарид похлопал Луку по плечу - Пришла пора рассчитаться.
Ламс растерянно обвел всех взглядом и замялся:
- Ну, я не знаю. Надо все это доставить в Толосу. ... Там и рассчитаемся.!
- Хорошо - Вдруг легко согласился Тень , Теперь новости более плохие. Кстати, Клайм! Можешь надевать свой доспех! С сегодняшнего дня мы на службе у святейшей инквизиции католической церкви - он вынул из потайного кармашка небольшой свиток пергамента - и можем свободно передвигаться по территории ей подвластной!
Рыцарь недоверчиво потрогал документ.:
-Где взял? Украл?
- Ничего подобного! Пошел к испанцам и попросился на службу, в качестве профессионального разведчика.!
- И что, сразу поверили?
- Ну не сразу, допросы, проверки, но в итоге все путем!- Фарид хохотнул, а Лира устало улыбнулась.
- Да! Клайм! - Тень заметно помрачнел - Я видел Тополину, она там у них, в подвалах дворца правителя очень прочные казематы. Видно не всем эльфам удалось прорваться из города!


Автор: kat 19.3.2009, 14:04



Впрочем, консультации длились не долго. А это означало, что старик весьма заинтересован , и имеются вполне приличные шансы на положительный ответ. Как и было ранее оговорено, Том отправился на чердак, проведать тайного поклонника Эсмеральды , недавнего служителя святой инквизиции, а ныне - мумиезированный сувенир вампирши. Похотливый покойничек хорошо сохранился для мумии , сказалось то , что он в таком виде пролежал не столетия а всего несколько дней .

- Эй вы, там! - проскрипел Вадрис, - хватит прятаться по углам! Как дети, ей богу , - устало добавил маг, - Для получения души во временное пользование одного из умерших (хотя это был практически нонсенс, до недавнего времени) нужно чем-то очень заинтересовать Мару! Я не вправе обсуждать поступки богини... - маг весь как-то сжался и даже постарел за эти пять минут, и присутствующие догадались, что консультировал его не кто иной, как Сама, причем, видимо, отходила по-полной. - Эхо, алгоритм прост: получаешь сосуд с душой покойника, сочленяешь его с телом, и пользуешься...в пределах оговоренного времени.
- Но как...получить сосуд?
- Ты не догадываешься, глупая? Конечно, у нее...Она решила вдруг сама провернуть это дело...Я всё сказал . Отбой!
Реализатор потух.

- Вы хотите сказать, что засушенный любовничек будет в таком виде шастать по городу?- съязвил наконец Том. -Думаю , что он будет пользоваться большой популярностью у прохожих . И как заинтересовать Мару? Уж простите, по части ублажения богинь я не силен. Прости, конечно, моя королева, - спохватился бард в сторону вампирессы.

- Ну...красавчика то мы приоденем, - глядя на иссохшую обескровленную лысину с торчащими пучками пакли, сказала Эль. - А богиня...раз дала согласие на встречу, найдет способ связи.
Эхо до сих пор молчала. Она определенно знала, что теперь нужно делать. Но вот решиться - понадобилось некоторое время.
- Я скоро вернусь, поаккуратней тут со мной, - и девушка положила на стол рядом с призмой медальон.

***

А возвращение прошло еще проще, чем погружение: Эхо просто открыла глаза и её оглушило всего-навсего дежавю - она обнаружила себя лежащей все на той же огромной кровати в комнате Эль. Все были в сборе, и по неизменившейся ни на йоту обстановке, она предположила, что прошло совсем немного времени.

- Если точно - пять минут, ты и разложиться еще не успела, на амулет, - Вампирша первая среагировала на распахнувшиеся глаза соратницы по летальности и кинула камешек Эхо, - Ты быстро управилась, ну как? Какая она? Красивая?

***
- Ну как я тебе? Красивая? - усмехнулась высокая чопорная женщина лет пятидесяти, облаченная в ярко-алое одеяние до пят, закрывающее абсолютно каждый миллиметр ее кожи. То ил платье, то ли туника ниспадало до самого пола, образуя ворох складок у ног хозяйки, что вызывало навязчивые ассоциации, что она стоит в огромной луже крови. Удивительно тонкую талию наподобие корсета перетягивал серебряный пояс, расшитый золотом и драгоценными камнями в виде драконов и изрыгаемого ими пламени. Такие же широкие браслеты перетягивали запястья дамы, поддерживая тончайшие паутиньи перчатки на руках, украшенных сплошь драгоценными же камнями. Воротник-стоечка потно завершал этот обряд самозапихивания себя в саван, а острый подбородок покоился на не менее драгоценных каменьях на шее его владелицы. С подбородка взгляд Эхо плавно переместился выше, и она поняла, что ее так восхитило: высокая довольно большая грудь женщины, как и прямейшая, словно струна, осанка никак не соответствовали возрасту лица богини. Орлиный нос, тонкие губы, и черные, как затмение, глаза в обрамлении крылатых бровей и мелких морщинок...Глаза, очень часто смотревшие в вечность. Не от этого ли эта глубокая вертикальная складка на лбу?

- А вы уверены, что это все ваше? - оторвалась от разглядывания Эхо. Ей было так интересно, что она даже забыла как обычно испугаться. Или теперь ей неведом страх?
- Ты имеешь ввиду, что это все я себе нарастила? - хмыкнула Мара. - Конечно, я могу принимать различные обличия, но в этом не наиболее комфортно, когда я отдыхаю дома.
Эхо подумала, что Маре не помешало бы отбросить некий налет театральности, - это ярко-алое платье как кровь, расплывшееся у ее ног, на которой покоится царственное величие, представленное драгоценностями...и наконец стареющее лицо, располагающее к одинокой несчастной женщине. "А она ведь знает наверняка, что я ей не верю. Зачем этот театр?"

-Ладно, моя милая, с прелюдиями покончим, - передернула плечами Мара, - пора обсудить твое предложение. - Присядь.
Если ранее, занятая разглядыванием хозяйки, Эхо не обратила внимания на место их встречи, то теперь, оглянувшись в поисках стула, она наконец восприняла, что они находятся в той самой зале подвала монастыря, где произошла её передача в собственность богине... "Вон и Вадрис дрыхнет в кресле" Присев на тот самый стул, где произошло ее первое пробуждение после смерти, Эхо ощутила сюрреализм ситуации - тогда она получила шанс вернуться к жизни....теперь надо выторговать шанс спокойно умереть.
- Как я понимаю, тебе нужна душа того священника, что увековечен на чердаке борделя? Тебе он нужен как свидетель? Ха-ха-ха... - Мара деланно рассмеялась, - ты уверена, что твой хоть и призрачный шанс получить свою душу назад равноценен душонке этого уродца? Он ничего нового вам не расскажет!! - глаза богини сверкнули...Ты глупенькая дилетантка!! Неужели ты думаешь, что этот хрыч, спящий там, - кивнула она на Вадриса, - хотел самостоятельно разрулить это дело? Неужели ты думаешь, что за всеми его действиями не стояла я? Он всего лишь раб, отрабатывающий свой хлеб...мой раб! За довольно скромную силу некроманта он готов языком чистить мои сапоги....
Все, что можешь узнать у попа, я давно знаю! Их душонки для меня такое же мясо, как и местные умершие...ничего интересного...хотя...он сможет послужить мне...

Эхо слушала не перебивая. Наконец Мара успокоилась, облокотилась о стол рукой, став еше прямее и выше:

- Я дам тебе два дня сроку , плюс ты получишь душу этого уродца. Я отпускаю две души - взамен требуя от тебя имя...имя бога Испанцев. Советую использовать мумиё как повод заручиться поддержкой Фарида и компании...это была твоя цель изначально, так и продолжай...
- Почему не Том и Эль?
- Мне это не интересно, пока что, во всяком случает...Твое место с попиком там. Иди...и просто произнеси имя - я услышу...

***
Отрусив бывшего поклонника от чердачной пыли, они положили его на стол и Эхо, достав из кармана небольшой синий перстень, склонилась над телом. Остальные заняли позиции на тот случай, что пробуждение будет шумным и испанец начнет буянить.
Но ничего не такого не произошло - мумиё спокойно открыло глаза и даже подмигнуло Эхо. Она от удивления чуть не подпрыгнула, тем более, что это произошло за доли секунды до того, как она надела ему на палец злополучное кольцо...


Автор: Deeper 20.3.2009, 12:40

Достигнув вала, Маска задумался - стоит ли тратить энергию на левитирование коня? Ведь город совсем рядом... Но вспомнил, что в данный момент Уголь несет в себе все еще довольно приличный резерв энергии, которая вполне может пригодится, и начал читать заклинание. Зрелище летающего черного всадника на не менее черном коне никого не шокировало - Маска предусмотрительно набросил на себя покров невидимости. Школой иллюзий маг владел в совершенстве, и поддержание нескольких заклинаний этой школы было необременительно для него. Мастерство Маски было таково, что для творения заклинания Иллюзий не требовались ни вербальные, ни соматические компоненты - только разум и Сила. Он мог бы с легкостью доказать свое право на титул грандмастера школы Иллюзий в академии Тайлоса, если бы его хоть сколько-нибудь интересовали титулы...
Благополучно перелетев через стену, Маска направил коня по направлению к городу. Вскоре по левую руку показалось небольшое пепелище. Видимо, чья-то усадьба сгорела, обычное дело в военное время... насторожило мага то, что даже камни выглядели оплавленными и потрескавшимися от жара - видимо, непростой был огонь... Поколебавшись, маг решил задержаться и исследовать это место. Любая информация о врагах будет полезна. Маска всегда пренебрегал школой провидения, но заглянуть на десяток дней в прошлое мог. Спешившись, он уселся прямо на пепелище и начал читать заклинание.

Увиденное поразило видавшего виды мага. Он имел дело с жрецами раньше, знал их сильные и слабые стороны, но то, что творил чужеземный жрец с выбритой макушкой, не поддавалось классификации. Казалось, он играл Силой, как ребенок, не понимая, что творит... но его заклинания были наполнены столь дикой, первобытной силой, что защита противостоящего ему мага не продержалась и мгновения. "Придется пересмотреть тактику", - мрачно решил Маска. От него не укрылось и защитное заклинание вражеского жреца. Он знал его. Знал на личном опыте, что пробить божественный щит стихийной магией невозможно. К счастью, это заклинание держится недолго... "Но рассчитывать на это не стоит - у ЭТИХ жрецов заклинания высшей магии вполне могут держаться часами", - предупредил сам себя маг и помрачнел еще больше. "Откуда у чужаков такая мощь? Неужели кто-то из наших изнеженных богов смог отринуть тысячелетние запреты? Тогда он заслуживает уважения... Или вернулся кто-то из Древних? Но паладин сказал, что чужаки молятся чужому богу... Неважно. С Богами я сражаться не собираюсь. ПОКА не собираюсь. А жрецы - всего лишь люди. Их можно убить."
Закончив своеобразный сеанс аутотренинга, Маска поднялся и подозвал коня. Пришло время посмотреть на чужаков поближе.

Стражники у городских ворот впечатления на мага не произвели. Аура человеческая, Силы не больше, чем в каком-нибудь суслике. Броня и вооружение чужаков Маску совершенно не интересовали. Он пожал плечами и проехал в ворота. Стражники и ухом не повели - покров невидимости работал прекрасно, а стук копыт Угля был гораздо тише, чем стук азартно бросаемых бдительной стражей игровых костей.
Маска бывал раньше в Тарраске, и уверенно направился к борделю. Достигнув цели, он завел коня в переулок, изменил его внешний вид с помощью заклинания - магический конь стал выглядеть как неимоверно древний, чахлый и костлявый мерин - и задумался над своим образом. Усмехнувшись, набросил на себя заклинание, оглянулся - улица была пуста - и сбросил покров невидимости.

В главный вход заведения мадам Лилит ввалился рыцарь в полном латном доспехе, но без шлема. Загорелое лицо с двумя шрамами, на виске и на переносице, короткие волосы соломенного цвета. Стальные глаза с некоторым удивлением оглядели пустующий холл (только один неприметный мужчина стоял, облокотившись о кресло), и рыцарь уверенно направился к задним комнатам.

Автор: Бравый солдат Швейк 20.3.2009, 16:24

Не смотря на напряжённое внимание к поднятию мертвяка , Эль почувствовала , что к дверям борделя кто то подходит . Не уверенная , что с оживлением мертвяка всё пройдёт гладко , она решила остаться в комнате , но показала жестами Тому , что бы он вышел в зал и поглядел , кого ещё там несёт . Разговаривать в такой момент никто не решался . Бард согласно кивнул и выскользнул из комнаты . Том решил , что раз вампиресса не пошла сама встречать непрошенного гостя , то непосредственной опасности от визитёра не ожидается , однако ножи привычно выскользнули в руки из локтевых ножен .
В зале он небрежно облокотился о кресло , частично прикрывая себя , дверь , запертая изнутри , распахнулась .
В зал вошёл Веледар и чуть взглянув на Тома направился в комнату , где две нежити оживляли третью .
- А вот интересно , доспехи с болот ты подобрал до воскрешения или после ?
- задал вопрос Том странному паладину .
Это всё , что тебя удивило ? - вопросом на вопрос ответил визитёр .
- С тех пор , как два дня назад моя девушка сказала мне , что она уже триста лет не девушка , я разучился удивляться .
С каждой секундой Тому становилось понятно , что это совсем не Веледар , однако угрозы от незнакомца бард не ощущал , а словесная пикировка визитёра похоже позабавила .
- Я ищу менестреля по имени Том Серебряный голос и думаю ,что нашёл его . Можем мы поговорить в месте ,где нас никто не услышит ?
- Разумеется , - ответил Том , - только не в той комнате , куда Вы направились сударь .

Автор: Бравый солдат Швейк 20.3.2009, 23:53

Предлагаю присесть туда , - Том указал на угловой диван , расположенный в противоположном от лестницы углу . - Мешать нам не будут .
Усевшись бард внимательно поглядел на " паладина " , сказал : - если бы не доспехи я быть может и не догадался бы о подмене . А Вы не собираетесь принять свой истинный облик милостивый государь ?
Черты лица паладина стали расплываться , потом подёрнулись дымкой и ещё через мгновение проступил истинный облик собеседника .
-Маска ! -выдохнул Том . - Что же такого понадобилось от меня великому магу , чего он не может сделать сам ?

- Я принял облик паладина не просто так - это именно он рекомендовал мне обратится к тебе, - ответил Маска, внимательно наблюдая за реакцией собеседника, - Веледар утверждал, что твои таланты в данной ситуации будут полезнее, чем моя магия... обычно я отнесся бы с недоверием к таким словам, но сейчас паладин - это нечто большее... а может, и меньшее, чем простой смертный. Как бы то ни было, я решил, что отмахнутся от его рекомендаций - не лучший выбор. Итак, у меня кое-что пропало. Точнее, кое-кто. Моя ученица. Ее взяли в плен люди, которые захватили этот город. Как видишь, у нас общие враги... точнее, будут общие враги, если ты решишь помочь мне. Уверен, нет необходимости объяснять тебе, что мага моего уровня лучше числить среди своих союзников, чем среди врагов...
На последней фразе глаза мага полыхнули, но он удержался от дальнейшего давления на собеседника - хладнокровие менестреля наводило на мысль, что он будет полезнее в качестве добровольного союзника.

Очень убедительные доводы и весьма весомая угроза , однако самой убедительной была компенсация за мой труд . Что ж , я пожалуй мог бы взяться за это дело , однако моё лицо довольно примелькалось перед испанцами , а чары иллюзии легко распознают инквизиторы . Думаю поисками Вашей ученицы займётся мой партнёр .

- Ты недооцениваешь магию иллюзий, - снисходительно ответил Маска, - и, поверь, переоцениваешь врага. Жрецы сильны сверх всякой меры, но не умеют обращаться с Силой. Они едва ли станут читать заклинания развеяния иллюзий или истинного зрения - только если поймут, что имеют дело с иллюзией.
Тут глаза мага полыхнули по настоящему, настолько ярко, что Том зажмурился... а когда он открыл глаза, вокруг него был ад. В самом прямом смысле. Том находился на небольшом островке в море кипящей лавы. Жара стояла невыносимая... Неожиданно рядом появился Маска и спокойно сказал:
- Я не позволю им понять.
Маг почти дружелюбно кивнул Тому, и тот внезапно, без всякого перехода, оказался на диванчике, в знакомом борделе. Сидящий напротив полудроу все так же внимательно смотрел на менестреля, разве что в глазах его читалась легкая насмешка.

- Мой партнёр - профессиональный наёмник и шпион , мне в нашем нелёгком ремесле сто очков вперёд даст . - продолжил Том , как ни в чём не бывало , но далось ему это с трудом .
-Однако , что бы не быть голословным я предлагаю Вам познакомиться с моим партнёром и ещё кое с кем .
Уверяю Вас , что эти знакомства окажутся Вам полезными .

- Паладин говорил именно о тебе... - с сомнением пробормотал Маска, - но, раз уж ты считаешь, что твой так называемый партнер превосходит тебя мастерством, нужно на него взглянуть, как минимум.
Они поднялись по лестнице. Войдя в комнату, Маска оглянулся и рассеянно пробормотал:
- А тут у вас, значит, склеп... - и, делая вид, что не замечает, как две пары женских глаз пытаются испепелить его на месте, с любопытством спросил Тома, - и кто из этих очаровательных, но несколько холодноватых дам, превосходит тебя в благородном искусстве плаща и кинжала?

Автор: Узь 21.3.2009, 0:03

Рыцарь выслушал рассказ Фарида вполне спокойно, не перебивал, не психовал. В конце задал пару уточняющих вопросов и молча поднялся к себе. начал спокойно собираться. Вообще он производил впечатление человека, принявшего очень твердое решение и не собирающегося от него отказываться, что бы ни случилось. Да хоть небо на землю пусть падает! На лестнице его окликнул Тень. Клайм остановился, но не обернулся.
- Я с тобой, дружище, как и обещал. Один не ходи!
Паладин кивнул, но так и не обернулся и ничего не ответил.
Лука немного помялся и тоже побрел к себе. Лира о чем- то сосредоточенно размышляла. Фарид плеснул себе эли и тоже пошел наверх готовится. Он разложил на кровати свои вещи и начал тщательно отбирать наиболее необходимые инструменты и оружие, когда в его комнату тихо вплыла Лира. Она притворила дверь и оперлась о косяк:
-И что ты собираешься с ним делать?
Тень обернулся и пожал плечами:
- Ты о чем, куколка?
-Я про "Глаз" говорю.
Фарид обернулся и еще раз пожал плечами:
-Не знаю, когда рассчитаемся - решу.
Лира весело хмыкнула:
- Не вешай мне солому на уши, дорогой! Даже если отбросить мои телепатические способности, что, кстати, весьма нелегко, то я все равно не такая уж и дура, как этот молодец. И ни за какие коврижки не поверю, что ты воспылал к нему неподдельной дружбой. Ты так нежно с ним обнимался, что я сейчас, с девяностопроцентной уверенностью могу сказать, в какой из твоих потайных карманов перекочевал "Глаз"!
На этот раз Фарид обернулся полностью и весело расхохотался:
- О боги, я на секунду забыл, с кем имею дело! Ну да, я взял, то, что заработал. И что?....
Этот приз с самого начала предназначался мне и только мне, если ты хочешь свою долю, то она у тебя будет, и поверь, это будут достойные тебя сокровища!
Лира красиво выгнула бровь:
- Да ну! И какой же у тебя еще козырь припрятан в рукаве? На сколько я в курсе, до этой минуты ты был беднее церковной крысы!
Тень думал не больше секунды:
- Ну ладно! В конце - концов, мы с тобой одного поля ягодки! - Он немного помолчал, собираясь с мыслями.
- В подвалах дворца были не только казематы, но и тайная сокровищница правителя. Эти олухи держат там своих пленников, но не догадались, как проникнуть в главное хранилище. Я сам видел печати, они не тронуты!
- Подожди-ка! - Озаренье , посетившее Лиру было ей явно не по душе - Так ты идешь во дворец не для того, чтобы помочь Клайму??? У тебя собственные, грязные меркантильные цели?
Но Фарид и не думал смущаться:
- Конечно! Кто еще подумает о старом воре, как не сам старый вор и к тому же зачем этот пафос? Тополина действительно там и это хороший стимул для нашего приятеля в сияющих доспехах, он поможет мне, я помогу ему... Все вполне по человечески.
Женщина некоторое время изучающее смотрела на разведчика:
- Что ты за человек, Фарид? У тебя в кармане находится артефакт, цены которому практически нет, а ты лезешь в пасть к тигру, чтобы урвать еще немного? ... Что это несусветная жадность или безмерная глупость?
Тень даже с лица сник и только растерянно улыбался:
ну... Я пока как то не привык ... ну к тому, что владею им ... И... и Да бесы меня возьми! в конце концов я дал слово помочь!- признание вырвалось как то само собой, почти без участия сознания. Фарид сразу сник, а Лира облегченно улыбнулась:
-Именно это я очень хотела услышать. Буду ждать тебя внизу.- Она вышла, оставив вора в полной растерянности и попытках проанализировать собственные поступки и порывы.

Автор: Erg Venen 21.3.2009, 0:16

Шевалье шел по канализации. Опять. Правда, на этот раз один, но это не улучшало его настроение. С тех пор как он прошел через портал, все покатилось кувырком. Нет, конечно, это лучше, чем быть повешенным или тем более сожженным. Но кто а своем уме захочет находится в одном доме с вампирами и прочими ходячими трупами.
Вампиры, шевалье не верил в них, с тех пор как вышел из детского возраста. И нате вам. Хозяйка борделя любезно продемонстрировала зубки. Шевалье аж в дрожь бросило.
Как будто ему мало было инквизиторов, похоже общающихся на прямую с владыкой ада.
А женщины здесь, это разве женщины? Их, что голодом морят? Особенно этих лесных эльфов.
Такое впечатление, что этот мир сошел с ума. Или задался целью свести с ума шевалье.
Внезапно очень захотелось домой.


Автор: Deeper 21.3.2009, 1:27

/Совместный пост с Kat и Швейком/

-Вероятно я могла бы ответить на этот вопрос - произнесла Эль уже из за спины мага и спросила уже у обернувшегося Тома : - А это кто ?
- Маг , который хочет нанять нас , что бы мы нашли в городе его ученицу .
- Подумать только ! Человеконенавистник - Маска взял себе ученицу ! Мир перевернулся, - иронично заметила вампиресса , давая понять , что знает мага . А он в состоянии оплатить услуги лучшей в мире наёмницы ?
- Думаю , что маг не испытывает затруднений в средствах , однако, он может оплатить твои услуги иначе - отвечал бард . - Он поможет нам нейтрализовать инквизиторов - ведь это и в его интересах.
- Одного то я нейтрализовала , мало ему не показалось ... - вздохнула , сразу посерьёзнев Эль . Но он не ожидал нападения . Хорошо ! Оплата принимается .
Маг , слушавший диалог с непроницаемым выражением лица , наконец соизволил молвить :
- Рад , что Вы быстро пришли к согласию . К делу ! - Он выдал вампирессе краткое описание Элани , того кто её пленил и где это произошло .
- Достаточно - прервала его Эль - ждите , я не на долго .
После этих слов девушка вышла из комнаты , не желая видимо превращаться в нетопыря на глазах у публики .

Эхо обратила внимание на пронзительный взгляд вошедшего. Она почувствовала, как невидимый сонар пронзил все ее естество - пришелец даже не стеснялся применять такую силу. Оглянувшись на своего подопечного, Эхо увидела абсолютно обездушенное тело: глаза закрыты, и она не ощущала в нем присутствия чьей-бы то нибыло души. Не получив поддержки, она стала прислушиваться к разговору, но вскоре поняла, что собеседники обсуждают вопросы, абсолютно не касающиеся ее темы. Вдруг ее за руку отдернула ожившая мумия:
- Это нас не касается? Они заняты другим вопросам, а у нас есть время обсудить наш!
Наконец Эхо поняла, почему она инстинктивно повернулась за помощью к этому нафталину - она подсознательно с первой секунды, когда он подмигнул ей, угадала в этих глазах знакомый огонек - и пару черных угольков!
- А где же красное платье и бриллианты? - показывая что узнала собеседника, спросила Эхо.
Лже-Священник кивнул и привстал на локте:
- Видишь этого человека, нового? Ты должна убедить его присоединиться к нам...
Мертвец не успел договорить, когда увидел, что этот человек смотрит на него. Изобразив старческое кряхтение, он протянул руку к нему:
- Я вижу тебя насквозь! Хочешь посмотреть и на меня?
Маска с любопытством взглянул на недооживленного зомби и вопросительно поднял бровь:
- Чем этот труп так замечателен, что привлек внимание вашей темности?
- Тише, тише, язычник! - проворковал удовлетворенно мертвец, - этот труп ничем не лучше и не хуже любого из ваших в будущем... Не будем переходить на личности, давайте-ка лучше обменяемся информацией, - тело попа приняло вертикальное положение на столе. Обведя остальных присутствующих мрачным взглядом, он продолжил
- Ты бы лучше спросил, дорогой, чем Ты привлек её темность, - воздев очи к нему и саркастически ухмыльнувшись, поп продолжал обращаться к Маске...
Эхо с трудом понимала скрытый смысл этой перепалки, и подозревала, что остальные также терпеливо дожидаются, пока их введут в курс дела.
- Моя госпожа, приказав мне всячески содействовать вам, предлагает некий план, следу которому вы сможете достигнуть своих целей...которые по стечению обстоятельств, сходятся где? - мумия обернулась на окно и вгляделась в темноту. И тут же карниз приземлилась тень, юркнула в комнату и на пол ступила очаровательная ножка полуобнаженной вампирши. Мертвяк удовлетворенно кивнул
- Где? - шепотом повторил свой вопрос труп.

Красавица-наёмница изящно потянулась и ответствовала :
- Найти Вашу ученицу было не сложно . Вся нелюдь сегодня сосредоточена на небольшом пятачке базарной площади . Площадь и раньше была окружена прочным забором . Теперь испанцы укрепили его и оставили только один тщательно охраняемый вход . Это была хорошая новость .
- Что , есть и плохие? - спросил Маска .
- Как без них . Имеются ещё две новости - плохая и очень плохая . Банальничать не стану скажу по порядку того , как я их узнала . По периметру забора инквизиторы расставили светильники и неплохо на них помолились . Теперь чужаков эти светильнички поджаривают на расстоянии .
- А очень плохая? - спросил Том .
- Всех пленников будут жечь на кострах . " Аутодафе " называется . Жаль я мяса жареного не ем . Скоро его много будет .

- Жареное мясо они любят, говоришь, - пробормотал Маска, и глаза его светились отнюдь не любовью и нежностью, - что ж, это блюдо готовить и мы умеем... полагаю, мое участие в предстоящем празднике - дело решенное. Возражения не принимаются.
Он резко обернулся к говорливому покойнику.
- Возвращаясь к вашему вопросу, чем же привлек внимание темнейшей госпожи скромный маг... оказавшийся в самом центре города, захваченного людьми, молящимися её... пусть и не только её, но и её тоже... сопернику, скажем так, - и растерянно развел руками, - прямо ума не приложу...
-Поверь, пути богов неисповедимы...и мысли тоже...но избранным они становятся доступны, - усмехнулся Лже-Священник. - Причем и первое и второе. Я думаю, госпожа дает тебе один единственный божественный шанс... она любит принимать страстно-желанные вещи...но еще больше она любит вознаграждать за них.
- А вот это уже интересно, - Маска отбросил издевательский тон и подошел к трупу на шаг, - говори.
- У этих одноверцев... у моих бывших соотечественников, есть обычай отпевать умерших, воздавая молитвы трупу умершего, независимо от времени его смерти. Даже спустя столетия, найдя кости умерших, они предают их земле, отмолив у своего бога за упокой души! Так вот - ритуал сей проводят на площади возле Храма. Будет всё духовенство... после этого проведут и сожжения...
- Возьмите мое тело, - мумия развела руками, показывая полную готовность к содействию, - и отнесите им. Они непременно захотят совместить эти два приятных для них события...а когда начнется процедура отпевания - их молитвы сольются воедино...и достигнут ушей их бога... И это будет слышно далеко! Это услышит тот, кому это нужно. И поможет вам в освобождении вашей ученицы! Поп отвернулся к окну и сложил руки за спиной. - Я могу ждать. Но будет лучше, если вы ответите сейчас же.
- И они не заподозрят ничего, когда некие чужаки приволокут тушку их жреца? Хммм.., - и Маска, словно отвечая самому себе, подернулся дымкой и принял облик одного из стражников, встреченных им у ворот, - только вот их язык мне непонятен... Но уверен, что эта проблема вполне решаема с помощью... твоей госпожи, - и стражник в кирасе и остроконечном шлеме с серьезным видом отвесил короткий поклон разговорчивому трупу.

Автор: kat 21.3.2009, 4:37

- О, школа иллюзий поистине гениальнейшая из всех! Теперь, когда проблем с вашим преображением больше нет, уважаемый господин Маг, - с едва заметной издевкой произнес мертвяк, - мне нужно время тоже приготовиться. Любезнейшая Эхо поможет мне в этом, дабы я ничем не усомнил их в подлинности моей мертвой персоны. И да....надеюсь, вы не потащите меня на плечах? Сдается, я слышу стук копыт во дворе...
Маска еще раз отвесил грациознейший из поклонов, пряча улыбку. Их обоих забавляла эта немая мизансцена, но пора было заняться делами.
-Ах да! Эти заговоренные светильники...Могу предложить простецкий способ....хм...ну то есть от имени моей Госпожи, - поправилась говорящая мумия, - уподобиться, собственно, мне - стать кучкой обездушенной плоти, сдав ваши души на хранение Госпоже! - Видимо шутка пришлась мумие по душе, и не удержавшись, она громко расхохоталась. - А теперь я попрошу вас оставить нас ненадолго, - смех умолк так же внезапно, как и начался.
***
Когда Эхо и Мара остались одни, закончилось и напускное веселье последней.
- Великие боги! Как мне надоел этот пафос, и эта напускная надменность! В такие моменты начинаю завидовать Фиаре, или Велане...изображают добродушных фей или простушек...а тут приходится играть склочную бабищу...И ты знаешь, я вошла в роль - видимо, сказывается общение с низкосортным материалом. Ты думаешь так часто ко мне попадают действительно интересные экземпляры? Хм...так - мужичье да солдатня...
- А этот темный...- Мара прохаживала тело попа туда-обратно по комнате и размышляла, похоже, сама с собой, - Знаю, знаю... Ему, конечно, меня не уделать - не дорос еще ...Но малый не промах и откровенно будет полезен. Я то знаю его истинные помыслы, он будет из кожи лезть, чтоб осуществить свою давнишнюю мечту.
- Вот что, девочка! Я - богиня, и чту вековые традиции, связывающие нас, богов, определенными обязательствами и договоренностями. Поэтому я исполняю все обещания и клятвы, даваемые мной ...эээ...неважно кому - товарищу или же рабу своему! Поэтому, ты - Эхо, невзирая на наше предыдущее соглашение - отдашь мне свое тело, о котором мы, заметь, не сказали ни слова...так что никаких клятв я не нарушала...

Эхо просто опешила от такого поворота. Она понимала, что богине наплевать на нее, и собственно не ради превосходства она требует это, и не для того, чтобы насолить её маленькой персоне.

- Не переживай, твою душу я оставлю в этом мире. И отдам её, поверь мне, в надежные руки! И если все разрешится хорошо - то имеешь шанс воссоединиться...
- А если нет?
- Если нет - тогда тебе в этом мире она не понадобится.

Эхо отвела глаза, не выдержав требовательного взгляда богини. Но тотчас же с вызовом повернулась обратно:
- Мара, чего ты так боишься? Что готова бисер перед свиньями метать?
- Так ты согласна?, - проигнорировала вопрос Мара.
А у меня есть выбор?
***
Через пару минут, глядя на своё отражение в окне, Эхо удовлетворенно кивнула: осанка чудесным образом выпрямилась, подбородок вздернут, черные угли в глазах затмевают огонь камина. Темный ее может узнать, а может уже и не станет сканировать...да и не страшно. Сейчас есть дела поважней и поинтересней - пора встретиться со старой знакомой.
- До скорой встречи, чучелко! - кивнула в сторону бездушной мумии девушка и, взяв со стола амулет с душой полукровки, отправилась вниз по лестнице.

Автор: Узь 21.3.2009, 13:59

Когда все вновь собрались внизу, Фарид оглядел свое нехитрое войско .
Клайм позвякивал полным рыцарским доспехом. Свой монстрючий меч он не закинул за спину, а просто нес в руке. Глаза холодные, целеустремленные. У такого на пути лучше не становиться- сметет и не заметит!
Лира , на первый взгляд совершенно спокойная, даже умиротворенная, свои вызывающие наряды она давно уже сменила на ничем не примечательное платье горожанки.
Лука тоже поменял свою. ставшую в последнее время не популярной в Тарраске , мантию мага . на Грубые шерстяные шаровары и не менее грубый крестьянский камзол. На лямке, через плечо висела объемная катомка. в которую юный маг поспихивал кое какие инструменты своего ремесла и краснея, сам перед собой, все же сунул свой ученический конспект( Исключительно на всякий случай).
Тень закончил осмотр и хмыкнул:
- Ну что же, воинство? Пойдем разведаем местность перед ночной атакой!
Компания согласно кивнула и все покинули корчму к необычайному счастью и облегчению ее хозяина.

Автор: Erg Venen 21.3.2009, 14:06

Шевалье ворвался в таверну когда Фарид с компаньонами уже выходил во двор. Шевалье отправился в след. Дело затрудняло то, что он не мог позволить привлечь к себе (и Фариду) излишнего внимания. Поэтому пришлось идти чуть быстрее обычного шага.
Когда показалась цель путешествия де Лион просто заскрипел зубами. Дворец. Резиденция коменданта и инквизиторов. Точнее инквизиторов и коменданта. Проникнуть туда не замеченным нечего и мечтать.


Автор: Узь 21.3.2009, 14:18

Де Лион так громко думал, что не услышать его Лира просто не могла, Она оглянулась и тронула, идущего впереди Фарида за рукав.
Тот тоже обернулся и вся компания остановилась выжидающе глядя на приближавшегося быстрым шагом Шевалье.
Улицы были, на редкость оживленными и поток горожан, спешивших почему то в одну сторону. огибал неожиданно возникший у него на пути островок наших героев с недовольным ворчанием.
Когда француз подошел достаточно близко, Фарид смог задать самый логичный вопрос:
- Ну, и где вас, сударь носило всю ночь и пол дня?

Автор: Erg Venen 21.3.2009, 17:14

-В борделе. И видя выражение лица Фарида поспешил добавить, - в борделе на площади скрывается один бард из Алаганда. И вам, что либо говорит имя Маска?
После чего спокойно продолжил, - Кроме англандца прибывшего сюда по видимому с теми же целями что и вы, там находится эльфийка-вампирша представляющая интересы эльфов. Самое неприятное Эхо похоже представляет интересы богини мертвых. Она подняла выпитого вампиршей инквизитора. Позже заявился Маска, как мне сказали один из самых сильных магов. И самый злобный. Инквизиторы украли у него ученицу, и теперь он готов сравнять город с землей


Автор: Узь 21.3.2009, 17:59

Казалось Фарида не сильно удивила эта информация. он почесал бровь и скомкал забавную мину:
- Глянем на эту компашку... но чуть позже. Мы вот порешили слегка пощупать подступы ко дворцу, на предмет залезть ночью в загашники инквизиции. ты как ? С нами?
Француз уже и сам плохо соображал с кем он, Но шестым чувством понимал. что события уже сильно назрели и грозили вот-вот лопнуть. а быть обрызганным тем, чем они там лопнут, да еще в одиночку, его совершенно не грело. Он практически не думал. утвердительно кивнул и присоединился к группе. Фарид на ходу, в пол голоса начал инструктировать его, за одно , наводящими вопросами прояснял для себя кое какие незначительные факты. которые. по его разумению могли бы помочь ему в ночном налете:
- Короче! План примерно таков:- вещал он в полголоса. После заката идем ко дворцу. с собой потащим приманку...
- Кто будет приманкой? - деловито поинтересовался шевалье
Тень зыркнул на него как на придурка:
- Конечно ты. Ты. братец там такого набурогозил, что мило побеседовать с тобой жаждет не один и не два достойных прелата!
Не дав де Лиону и рот открыть, и возмутиться, Фарид продолжал. - Охрана у них вокруг дворца, внутри одна шелупонь и жрецы. Но им лучше опомниться не давать- расплющат на раз. Так что режем их быстро и одновременно. Ночью на допросах их там сидит не больше четырех. так. что думаю справимся.
Клайм как будто и не слыхал, то что вещал Фарид. Шел размеренным шагом, позвякивая саботонами.
Лира тоже вроде не сильно интересовалась планом, ее, казалось больше занимает, то, что происходит вокруг. А на улице действительно творилось что то несусветное. Толпа с каждым шагом становилась все гуще и гуще, а около базарной площади поток вовсе остановился.
- Да , что там за лабуда то?- Фарид привстал на цыпочки. пытаясь рассмотреть причину пробки. людская масса столпилась у больших, наглухо запертых ворот, перед которыми выстроилась плутонгом рота испанских мушкетеров.
Вдруг, раздалась барабанная дробь и ворона начали отворяться, мушкетеры развернули строй и начали оттеснять толпу. образую четкий коридор перед воротами.
Лира, все это время тревожно к чему то прислушивавшаяся, тихонько охнула и шепнула Фариду в самое ухо:
- Постарайся удержать Клайма, не то нам всем тут конец придет.
Ворота наконец открылись и выпустили наружу первую повозку, с установленным на ней столбом. К столбу, цепью были примотаны две женщины. Молодая рыжеволосая девица и ... Тополина.
- Ох! мать твою!- только и успел вымолвить Фарид и вцепился в локоть Клайма.

Автор: kat 21.3.2009, 19:20

Широким размашистым шагом Эхо отмеряла мостовую улицы, ведущей к площади...Народу практически не было, лишь несколько запоздалых зевак торопились в ту же сторону, что и она.
Не стоит говорить, что заходить в трактир она не собиралась - местоположение своих бывших спутников она теперь знала не только благодаря ауре магических побрякушек в сумке Ламса, и даже не в силу божественной сущности теперешней хозяйки тела. Просто все пути сходились сегодня там, на площади.
Толпа густела, и приходилось лавировать между зеваками, пробираясь ближе. Еще издалека она заметила, что ворота открылись и появилась "заготовка" для пресловутого инквизиторского костра.
"Одна часть представления, похоже, готова. Значит темный уже там"
В успешном исходе его операции она не сомневалась.

На секунду прикрыв глаза, прислушавшись, она направилась немного левее открытых ворот. Издалека увидела их: четверо ничем не примечательных мужчин и её - они смотрели на столб с привязанными девушками. "Пожалуй, сейчас" и уверенно двинулась к ней.

Автор: Узь 21.3.2009, 19:58

Клайм вышел ростом посильнее чем Фарид. Он моментально углядел на повозке свою любовь и если бы вор не повис на нем всем телом, то скорее всего рванул бы к повозке прямо по головам. Но возня вышла нешуточная и окружающие отпрянули от бузотеров, недовольно поругиваясь.
- Эй, вы! поостыньте, а то эти моментально порядок наведут и на пару костров станет больше!- здоровый горожанин к в кузнечном фартуке осуждающе покачал головой.
- А что вообще происходит, почтеннейший? -Фарид виновато улыбнулся и еще раз одернул паладина.
- с неба свалился? - кузнец был даже удивлен. - нелюдь жечь повезли... Давно не развлекались. проголодались знать то людоеды проклятые
- Ага!? И где нынче жгут?- Тень решил по полной отыграть идиота, но этот вопрос горожанина не удивил.
- На арену перебрались, ироды. Храмовую то площадь видать вконец изгадили. Смотри ка! А девица то вроде вполне человеческая, неужто и до нас добрались?
Фарид встряхнул Клайма и скомандовал:
-А ну все за мной . перетолковать надо! - Планы рушились и необходимо было предпринимать шаги в совершенно другом направлении. ох и не нравилось Фариду это направление.
Тем временем на улицу выехала следующая повозка
- Хунимапла сутаница! керичи мана! - Если бы рядом сейчас находился бы островной троль , даже он покраснел бы. на второй телеге везли Гарда и Ингу.

Автор: Erg Venen 21.3.2009, 20:15

Глядя на Фарида и Клайма, шевалье понял, что на повозках везут очень дорогих им людей. Четыре инквизитора, двадцать мушкетов, подсчитал он. Нет нам, не выстоять. Мысль о том что он может бросить этих людей, которые ему никто, даже на пришла в голову.
Фарид с кем-то разговаривает, значит, у него есть план. Какой там план, ничего нельзя сделать. Спокойно, спокойно, всегда что-то можно сделать.
Шевалье оглянулся в поисках Лиры, она всегда казалась ему местной богиней притворяющейся человеком. Может она подскажет что делать


Автор: Узь 21.3.2009, 20:27

Но Лира уже довольно далеко отошла. Шевалье с трудом рассмотрел в толпе миниатюрную фигурку в невзрачном платье, целеустремленно движущуюся куда то в обратном направлении, проследив маршрут он разглядел и Эхо. Женщины определенно шли навстречу друг другу, и было даже такое ощущение, что толпы для них не существовало.

Автор: Erg Venen 21.3.2009, 20:48

Секундное колебание, и шевалье помчался к Фариду.
-Фарид, посмотри на Лиру, и туда, на Эхо. По моему нам надо или следовать за ними или удирать со всех ног. И почему я думаю, что удирать мы не будем?
И шевалье пристроился рядом с паладином.


Автор: Deeper 21.3.2009, 22:18

Подходя к дворцу, Маска (в образе испанского стражника, само собой) вел в поводу Угля (в образе зачуханого мерина, разумеется) с лежащим поперек седла телом чужеземного жреца. Скопление народа перед дворцом очень не понравилось магу - он был уверен, что от чужеземцев ничего хорошего ждать не стоит. Действительность не обманула ожиданий мага. Ворота распахнулись, и из них показалась повозка, главным украшением которой был столб с двумя привязанными к нему девушками. Узнав в одной из них Элани, маг резко остановился и прошептал:
- План меняется, мать вашу..., - кому он адресовал эту фразу - пожалуй, и сам бы не объяснил... но лежащие в повозке связки дров не оставляли сомнения в необходимости срочного вмешательства.
Толкнув Угля по направлению к повозке, он согнулся, схватившись за живот, и поковылял к ближайшему переулку. Прохожие злорадно поглядывали на "стражника", и, к счастью, помощи не предлагали.
Укрывшись от глаз, Маска преобразился, и бегом направился назад, на площадь. Никто не обратил внимания на очередного жадного до зрелищ попрошайку в рваном рубище... Маг вернулся как раз вовремя, чтобы заметить, что повозка остановилась по технической причине - дорогу перегородил костлявый мерин с неподвижной ношей на спине. Подбежавший с руганью чужеземец приподнял покрывало, скрывающие до поры лицо "груза", совершил некий (явно ритуальный) жест и помчался к дворцу.
Вздохнув с некоторым облегчением, Маска принялся проталкиваться к повозке.

Автор: Узь 21.3.2009, 22:18

Фарид обернулся, нашел глазами Лиру и Эхо, что-то оживленно обсуждающих и удовлетворенно кивнул. Ситуация выходила из под контроля и грозила большими неприятностями. и вот кого меньше всего ему хотелось в эти неприятности втравливать, так это давнюю подружку.
- Шевалье!- Он посмотрел на решительную мину француза и невесело засмеялся.:
- Это наша война , Анри! Тебе в нее влезать не стоит. Попробуй пробиться домой и да будут к тебе благосклонны боги обоих миров.! Лука! Тебе тоже лучше держаться от нас подальше! Шансов вытащить наши задницы из этой заварухи практически нет, а у тебя еще вся жизнь впереди. - он протянул Ламсу пергаментный свиток. -с этим ты беспрепятственно выйдешь из города и уведи с собой Лиру и Эхо.
Лука упрямо выпятил вперед губу и затряс головой.
-Это не просьба, это приказ мы добыли тут ценные сведения и нужен кто то , кто сумеет доставить их совету. Ну не девчонкам же поручать столь важное задание?!

Автор: Erg Venen 21.3.2009, 22:46

Де Лион хлопнул юного мага по плечу, - это правда, Лука, кто-то должен доставить сведенья. Знание о том, что происходит важнее... важнее всего. Поверь мне это не трусость. Подумай о жизнях тех, кто столкнется с испанцами, не зная, что они такое, и на что способны. Правда, у меня ощущение, что девочки за тобой не пойдут. В таком случае, не жди их.
Шевалье отступил в толпу.
-Это моя война. Франция воюет с Испанией столько, сколько существует. Чем больше я убью здесь, тем легче будет там. Посмотрим, что будет дальше, побуду резервом - и шевалье приготовился вмешаться когда это потребуется.


Автор: Бравый солдат Швейк 22.3.2009, 11:07

Том выслушивал последние инструкции от вампирессы .
- Обе группы сосредоточились на площади . Во время проведения аутодафе и обряда отпевания жреца , произойдёт стычка . Наша задача , если что то пойдёт не так , а что-нибудь обязательно пойдёт не так , прикрыть отход групп .
- Куда будем отходить ? - уточнил Том .
- в сторону храма Торма . А затем и в сам храм . После проведения обряда паладином , позиции Торма в храме и небольшой площади вокруг , стали в десятки раз сильны . Надеюсь это станет неприятным сюрпризом для испанцев и их бога , кем бы он не оказался .


Автор: Узь 22.3.2009, 21:42

Совместный пост

-Ого! Какие ... боги! И без охраны!- Лира картинно развела руками и прищурила глаз . - Знать то и в мертвом царстве наступили беспокойные времена, коль скоро темная царица удосужилась сунуть нос в дела живых!

- Суетный денек, неправда ли, Дорогая! - "Эхо" остановилась в двух шагах от Лиры, которая одновременно сделала то же самое. - А ты все также неотразима, и все в том же образе покорительницы сердец великих мира сего.
Лира улыбнулась с деланной скромностью и возвела глаза к небу, выдерживая паузу.
- Могу я позволить себе маленькую слабость в этом суетном мире...даже в таком наряде выглядеть вполне пристойно.
- Я не буду вдаваться в причины твоего нахождения здесь, наверняка тебе не интересны хитросплетения божественных интриг. Тебе всегда больше импонировали людишки. Кстати, давно хотела спросить тебя - почему все эти люди и их проблемы так интересны тебе? - видя, что собеседница лишь улыбнулась, Мара отмахнулась, - Да, видимо, не время сейчас. А может пусть весь мир подождет, а мы пропустим по стаканчику? Это ведь нам в элементе, стоит только щелкнуть пальцами - и час-другой насладиться неподвижностью этой площади? - Поскольку собеседница продолжала молчать, Мара устало пожала плечами:
- Ладно, значит, Тысячелетнее Соглашение о невмешательстве до сих пор действует, даже когда этот сукин сын бузит по-черному....И что будем делать?
-А ты уверена, что это не сукина дочь? И вообще, что тебе известно о возмутителе спокойствия? Буду откровенна, до недавнего времени я вообще считала, что все это безобразие твои забавы.
- Мои?? - Мара была настолько искренне возмущена, что даже отбросила божественную невозмутимость.
- И что тебя заставило так думать?
- Почерк, дорогая, почерк! Видала я, как ты разнесла когда- то замок одного лорда. Усадьба за городом прямо копия. И девочка эта с твоим рабским ошейником... Но тут только интуиция, никаких фактов. Допустим, я поверила тебе, что ты тут не при чем, тогда тем более не ясен твой интерес к этой истории
- Больше всего меня пугает неизвестность, подруга. Может мне и нечего терять, включая это жалкое подобие царствия...над мертвецами...но я не желаю уступать какому-то выскочке, откуда бы он не вылез! - Глаза Мары - Эхо сверкнули адским огнем, но тут же потухли
- Хорошо! Есть мысли кто это?
-Ах, если бы! стала бы я прибегать к помощи живых!? Мне пока ясно только одно: Этот некто бессовестно сдаивает Силу...без правил, бесконтрольно. Идея-то стара как мир - стать Одним, а эти пришельцы очень помогут ему в этом - они ж привыкли поклоняться Одному. Они заселят мир своей новой идеей, и Нас, остальных, забудут!
Лира понимающе кивнула.:
- Есть какие то мысли, планы?
- Я должна узнать его Имя! А потом мы побеседуем с ним по душам! По этому поводу мы с Маской состряпали дивную комбинацию. Я только опасалась, что ты можешь по незнанию вмешаться и все разрушить.
-Ты же знаешь, я не вмешиваюсь в дела людей! Мне доставляет наслаждение наблюдать, как они выкручиваются из самых безвыходных ситуаций. В чем же твой план?
- Молитва, дорогая. Мне надо чтоб чужаки воззвали к своему богу, на кровушку он падок, обязательно высунется, тут мы его и запеленгуем. А когда враг будет проявлен, останется только решить, каким способом мы его уконтропупим.
Лира- Фиара задумалась:
- За меня можешь не волноваться, а вот за остальных я не ручаюсь. Это очень самостоятельные мужчины!
-Думаю они мне не станут помехой.
- И еще одно... - Мара включила напускную надменность, из чего Фиара сделала ввод, что та немного смущена - Я обещала одной из твоих любимых людишек, той, которая сейчас эээм...на мне, что в случае благополучного исхода я верну ей её душу, ну и тело...которое я итак довольно скоро усажу где-нибудь в близлежащем кабаке. Вот, просто пусть побудет у тебя, потом решишь, что с этим делать. Мне может быть не до того уже. - Мара раскрыла руку, и розовый камень опустился на ладонь другой богини.
Лира подумала, что в этом мире что-то неумолимо меняется, раз Мара решила сыграть в благородство.
Фиара подкинула камушек, еще немного подумала и вернула его обратно:
- Пусть все идет тек, как идет. Эхо мертва, но у нее тоже был и есть выбор, верни ей волю. и если ее судьба умереть - пусть умрет, если же есть шанс ожить. то пусть сама этот шанс и использует, а не получит в подарок от богов!


Автор: Узь 23.3.2009, 11:39

Мара прищурила глаз:
- Если не возражаешь я еще немного побуду тут, уж очень интересно узнать чего ты в них нашла. Пешки и пешки!
- Останься, но тебе все равно не понять. просто мы с тобой абсолютно разные. Я люблю жизнь и все . что с ней связано, тебе нравится смерть и послесмертие. Может это и хорошо, Многополярность всегда хорошо!
- Тебя послушать . так и испанцы это благо!
Лира пожала плечами:
- А почему бы и нет? Этому миру давно нужна была встряска и он ее получил! Многих это потрясение заставит задуматься и взглянуть на себя и свои амбиции по другому.
Она прислушалась и покачала головой:
- Нам нужно поспешить, а то не успеем к началу представления!
- И что затеяли на этот раз твои самостоятельные мужчины? Я бы , на их месте, делала ноги! ведь они уже ничего не могут изменить!
Лира спокойно улыбнулась:
- Именно поэтому они на своем месте, а не на твоем... и я с ними!



Не дожидаясь решения Луки, Фарид круто развернулся и припустил в сторону гладиаторских казарм.
Клайм и де Лион не отставали. Лука подумал пару секунд, махнул рукой и метнулся за друзьями. Шевалье поравнялся с Тенью и поинтересовался:
-У тебя есть хоть какой то план?
Путь их лежал в боковой проулок и поэтому людской поток скоро иссяк и наши герои оказались на пустой улице.
Фарид оглянулся на запыхавшегося Ламса и осуждающе- безнадежно покачал головой:
- План есть. но только набросочный. Я когда то , по молодости провел тут несколько боев и если ничего кардинально не изменилось, то смогу провести вас на арену втихаря. а там поглядим. Но ты не обольщайся, скорее всего мы идем умирать, так, что можешь передумать, пока не поздно.

Автор: Deeper 23.3.2009, 13:36

Не успел Маска пробиться сквозь довольно плотную толпу к ограждению из солдат в кирасах, как из дворца вышла целая процессия. Главными в ней явно были жрецы, обряженные в одинаковые рясы и одинаково блестящие выбритыми макушками. Процессия чуть ли не бегом проследовала к спокойно стоящему мерину с ношей, один из жрецов, откинув покрывало, всмотрелся в лицо мертвеца, размашисто осенил себя крестом и что-то скомандовал окружающим. Образовалась некоторая суета, в результате которой мертвец переместился на повозку, мерин был вытолкнут в толпу горожан, а сама толпа - оттеснена с дороги на обочину. Повозка тронулась, следом за ней показалась еще несколько, но они Маску не интересовали. Он немного отступил и вдоль стен последовал за первой повозкой.
Дойдя до перекрестка, процессия свернула не в направлении Храмовой площади, а в противоположном направлении - к Арене.
"Хоть ЧТО-НИБУДЬ сегодня пойдет так, как задумано?", - с раздражением подумал маг.
Маска крайне надеялся, что в результате задуманного Марой плана удастся отрезать жрецов от их источника Силы. "Было бы неплохо, если бы наши боги в кои веки раз отказались от импотентской политики невмешательства и вплотную занялись богом пришельцев", - размышлял маг, - "если блокировать чужеземного бога не получится, то единственная надежда - на непонимание чужеземцами законов магии... И даже если эта надежда полностью оправдается, шанс оказаться поджаренным довольно велик..". Подбадривая себя такими радостными мыслями, Маска вслед за первой повозкой вступил на площадь, главной достопримечательностью которой была Арена.

Автор: Бравый солдат Швейк 23.3.2009, 17:40

Том медленно двигался в сторону Арены , пытаясь разглядеть среди зевак своих союзников .
Внезапно какой то грязный оборванец крепко схватил его за рукав . Бард замахнулся испытывая желание хорошенько врезать попрошайке и по возможности не испачкаться .
Однако взгляд побирушки был способен коня на скаку остановить - Иди сзади меня и чуть левее !
-угрожающим шепотом сказал Маска . Ноги Тома сами перенесли его в нужную позицию .
- Ты чего прёшься сломя голову ? - продолжался допрос .
- Эль сказала , что с толпой , в случае нужды без меня разберётся , и что бы я не путался под ногами .
- Теперь у меня путаться будешь ? - угрожающе прошипел маг .
- Спину прикрою в случае нужды - огрызнулся Том , на секунду показывая парные ножи .
Маска пожал плечами - твоя жизнь , прикрывай если сможешь . Учти , в магическом бою от ножей толку мало , а вот магический откат бывает пострашнее самого заклинания .
- Зато с ножом в глазу много не намолишься . - философски заметил Том . - Жареным запахнет - отскочу , а не успею - плохой из меня шпион тогда был .
- По геройствуй ещё мне - уже беззлобно проворчал маг .

Автор: Узь 23.3.2009, 18:50

Группа Тени достигла низкого строения слепленного из покрытых патиной времени кирпичей, с узкими оконцами и прочной дверью . запертыми огромным и. по всей видимости, не менее древним замком.
Фарид когда увидел это чудо техники аж прицокнул:
- Ну прямо как дети! Вот образец замков от честных людей, которые и так никуда не полезут. с таким же успехом в проушины можно было продеть веревку и завязать на бантик.
Никто из спутников даже и заметить не успели. что сделал вор, казалось, что он только прикоснулся к замку и тот уже отомкнутый оказался у него в руках.
Казармы гладиаторов лепились возле высокой и неприступной стены арены и были привлекательны только в плане того, что прямо из них на арену вел широкий вход , задраенный обычно, массивной решеткой. Заговорщики по очереди проникли в прохладный полумрак и почти сразу услышали за спиной шум шагов. Клайм моментально обнажил свою клеймору, Фарид нацелил арбалет. а лука приготовился запулить в преследователя фаербол, который уже слепил из ничего и катал в руках. чтоб не обжечься. Де Лион тоже было потянул из ножен шпагу. когда все услыхали знакомый голос и подуспокоились
- Мальчики! Ну это просто невежливо, мало того, что бросили нас, так еще и укокошить собрались?
Фарид зло сплюнул на глинобитный пол! :
-Нет! сегодня определенно день самоубийц. Все непременно решили помереть, может организовать очередь и встать с краю, авось Мара удовлетворится первыми.?
В ответ послышался только смешок Эхо.

Автор: kat 23.3.2009, 20:56

Тем временем, появилась процессия с телом убиенного священника. Она не была типичной для испанцев, и, если бы Шевалье удосужился рассмотреть действо на Арене, а не лазил по подвалам, он бы с удивлением отметил некую спешку, абсолютно не характерную для данного обряда. Видимо сказывались обстоятельства, при которых тело безымянного священника попало к соотечественникам, а также нехватка времени: скорее всего инквизиция решила вкрай поразить толпу своим могуществом. А главное - запугать местное население для пресечения подобных инцидентов.
В любом случае, за неимением храма, который теперь был непробиваем для молитв испанцев, обряд отпевания решили проводить тут же - на площади Арены. Рядом и одновременно с аутодафе: для закрепления, так сказать, эффекта слияния с Богом, заупокойную литургию решили подкрепить воплями горящих иноверцев.

Поскольку костры уже были на местах, и шеренга пикинеров разделила огромную арену по диаметру на два сектора, то перед солдатами был оборудован небольшой временный помост, куда и собирались установить тело отпеваемого.
Процессия двигалась размеренным шагом под рокот толпы, чеканный шаг сопровождавшего их отряда мушкетеров, да стройную дробь барабанщиков, замыкающих строй, и спустя десяток минут гроб с покойником и зажатым у него в руках крестом был водружен на помост. Солдаты сомкнули шеренгу перед ним, отделив десяток священнослужителей от толпы.

Мара-Эхо стояла у решеток арены и выжидала. Когда вместо толстенной спины главного священнослужителя, облаченной в коричневую одежду, подпоясанную веревочным поясом, появилась его подбритая макушка, она дернулась...но тот лишь стал на колени положил перед собой книгу и, не переставая перебирать четки, начал шевелить губами. "Молится". Однако пока эти молитвы не давали никакого видимого эффекта.
Так прошло около получаса.
- Довольно вяленько, - кивнула остальным богиня, указывая на ритуал, - однако.... пора!
Поскольку на заднем плане, у костров, она увидела некоторое оживление: пару солдат стали поливать какой-то темной жидкостью основания будущих костров. Да священники, последовав примеру главного, тоже опустились на колени. Тот в свою очередь поднялся, поднял вверх обе руки и громко заговорил. Мара даже расслышала начало: "Я, волею Всевышнего и являясь наместником папы на этой земле Лисенсиат Хуан Бельтрат де Гевара...." Остальное она почуяла нутром - это и есть пресловутый инквизитор.

-Ну что ж, ребятки, удачи! При следующей встрече не забудьте расспросить меня об этом проходимце, с которым мы сейчас примиленько пообщаемся!

Мара облокотилась на сырую стену коридора и обхватила руками подъемный механизм решетки, намотав на запястье амулет с душой Эхо. "Тебе повезло, полукровка, - я на удивленье самой себе помню о тебе. Что ж, отдаю твою душу в надежные руки....твои собственные. И спасибо за удобный наряд" - прошептала Мара. Обернувшись, подмигнула спутникам...и тело девушки обмякло.

Автор: Erg Venen 23.3.2009, 20:58

Просто выскочить на арену - самоубийство, сказал шевалье - причем самоубийство напрасное. И кто-нибудь подумал, куда мы будем отступать?
В начале я стреляю в инквизитора, а Лука запускает огненный шар в другого. А уже потом совершаем коллективный... ну вы поняли.
Лука, как я понял ты не только ученик мага, но и послушник Фиары? Ты можешь помолиться о ниспослании удачи в деле кражи пленников. Если не ошибаюсь, кражи в ее компетенции.

Послышался смешок Лиры


Автор: Узь 23.3.2009, 21:24

Фарид негромко крякнул:
- Поправочка! Валить и в правду. в первую очередь станем попов, они здесь самые опасные. Анри! сверли бошку инквизитору. второго беру на себя я. Клайм, по моей команде поднимай решетку, Лука! Пережги цепи! Только не задень пленников. Лира попытайся успокоить их и направь к нам, пусть бегут, как только смогут.!
- Все готовы?
Лука отвел приходящую в сознание Эхо в другой угол и кивнул головой
Поймав только сосредоточенные взгляды, Фарид махнул рукой:
- Давай!
решетка довольно быстро поползла вверх. но в этот момент десяток факельщиков подошли к кострам и запалили хворост. первые языки пламени коснулись приговоренных и до слуха Клайма донесся женский вскрик.
-Ааааааааа! Клайм бросил ворот и ломанулся в проем, раскручивая над головой клеймору. Фарид едва успел перехватить ручки и закончил подъем....
Шевалье шмальнул. как и договаривались. Лука запулил первый фаербол.
Тучи на небе разродились молнией и пошел нешуточный ливень. но костры упорно не хотели гаснуть.

Автор: Deeper 23.3.2009, 21:58

Шанс, что в шуме толпы их расслышит кто-то посторонний, был невелик, и маска спокойно инструктировал менестреля:
- Запомни, когда вокруг жрецов радужный ореол - они неуязвимы. В таком случае, жди моих действий. Ты не пропустишь их, поверь... так вот, когда ореол замигает - готовься... мигание означает, что через мгновение божественный щит рассеется, - тут маг увидел, что чужаки начали поливать дрова под пленницами какой-то жидкостью, и тут же забыл про Тома.
Сконцентрировавшись, Маска забормотал заклинание, которое должно призвать небольшой, но мощный ливень непосредственно над помостом. Соседи с недоумением оглянулись, когда оборванец патетически воздел руки к небу, но Маске было наплевать. Один из солдат поднес к дровам факел, и Маска поторопился, скомкав конец заклинания.. в результате, туча образовалась довольно крупная, но дождь - не очень сильным. Досадливо поморщившись (управление погодой - это все же прерогатива друидов), маг оставил иллюзию оборванца пялится на тучу с раскрытым ртом, а сам, под невидимостью, направился к помосту. И к окружающим его жрецам...

Автор: Erg Venen 23.3.2009, 22:12

Тщательно прицелившись в главенствующего инквизитора (взяв на фут над головой), шевалье выстрелом пробил ему грудную клетку. И не смотря на результат выстрела, сразу же принялся перезаряжать свой мушкет.
Мимо пронесся сгусток огня, похоже Ламс принялся пережигать цепи.
Когда оружие было заряжено, последовал выстрел во второго рясоносца. И снова заряжать. Шевалье было некогда отслеживать действия Фарида и Клайма. Впрочем паладина он уже мысленно похоронил.


Автор: kat 23.3.2009, 22:19

Мара героически отыгрывала роль мертвяка, хотя её до чертиков заинтересовал этот экземпляр с полулысой прической. "Может глянуть одним глазком?" Но они подавила это желание, - не время. И тут она услышала довольно отчетливый запах гари... Что-то нежно коснулось ее сознания. Один раз, другой...
Потом раздался отчетливый скрип - поднималась решетка арены. Дым обволакивал уже полплощади, когда молитвы священников усилились. Усилилось и ощущение, что рядом кто-то есть...
Она ощутила, что вокруг аккумулируется довольно большая волна Силы...но она шла не к ней, и даже не к Фиаре...а куда-то в сторону костров.
Внезапно пошел дождь. "Темный. Его почерк. Пытается затушить." Попы уже практически кричали молитвы, и даже не открывая глаз Мара увидела сияние вокруг каждого из них. Их ауры росли и отдавали синевой, пока не слились в одно сплошное сияющее кольцо вокруг гроба. "наверное надо было вернуть душу попа и посмотреть, как они будут отнимать её у меня" Но эту мысль заглушил новый поток Силы, причем такой мощи, что у богини заложило уши и начало фонить.
"Я с вами, мои подданные!" - возникли четкие слова в сознании "Я жду их!"

Мара в ужасе дернулась, узнав Его, вскочила и тяжелый испанский символ выпал из рук мертвеца. "Ты?!" снова возникло в мозгу: "Ты, я вспомнил тебя!" Зловещий хохот в голове окончательно лишил её сил и она, богиня, грохнулась в обморок, освободив тело мертвого попа.

Автор: kat 23.3.2009, 22:38

Эхо пришла в себя, ощутив, что тело не вполне в порядке. Вокруг начиналась заварушка, и она, бегло оглядев спутников, довольно быстро включилась в игру. Одев на ходу амулет на шею, девушка двинулась к решетке, которая как в заклинании замедления движения ползла вверх. "Попробуй пробраться к пленникам" услышала внутренним слухом Эхо, оглянувшись на Фиару она кивнула - богиня дает ей шанс, так же как и Мара, шепнув напоследок, кто такая Лира. "Нда, заполучить расположение двух богинь за один день!" Дальше она не успела дослушать - началась пальба и крики. Ускорившись, она практически налетела на шевалье, откуда-то появившегося на пути...но толчка не произошло - Анри сделал таки свой выстрел, а эхо "просочилась" сквозь него, и оказалась на площади. В десяти сантиметрах от земли. Она была не совсем...материальна. "Ага! Это даже лучше сейчас"
Вспомнив о указании Фиары, эхо оглянулась на костры. Ливень не смог затушить огонь, подогреваемый, видимо, молитвами попов у гроба. И в это время мертвяк вскочил и обращаясь куда-то вверх из его горла вырвался страшный нечеловеческий вопль: "МОРЛОК!"


Автор: Deeper 23.3.2009, 23:09

Невидимый маг шел прямо на жрецов, четко и внятно проговаривая слова заклинания. Небрежность тут была неуместна - заклинание, составленное Галерионом Богоубийцей в Век Силы, не прощало небрежности и могло сокрушить мага так же надежно, как и защитить его - если будет закончено. Галерион назвал его просто - Отражающий щит. Заклинание крайне редко использовалось в дуэлях магов, ибо требовало огромной энергии, а противнику надо было выждать всего лишь несколько минут - и с легкостью добить обессиленного противника. Но Маска искренне надеялся, что чужеземные жрецы не знают этого заклинания, и последуют примеру Безумного Бога, который сжег сам себя, обрушив свою мощь на Галериона, который именно после этого и получил свое прозвище...
Сознание мага зафиксировало резкий звук, отметило пошатнувшегося главного жреца, который читал молитву, но Маска не сбился с шага, и продолжил произносить слова Древнего языка. Тем более, что жрец (защищенный Божественным щитом), повелительно махнув рукой, вновь погрузился в молитву. Несколько солдат бегом бросились в сторону, указанную жрецом.
Когда до ближайшего жреца остался десяток шагов, Маска завершил заклинание, и у его ног загорелся яркий белый круг. С облегчением вздохнув, маг сосредоточился на другой задаче - спровоцировать агрессию жрецов. Тут проблем не предвиделось. Узнав в одном из ближайших жрецов того, которого он видел ранее через связующий браслет, Маска зловеще усмехнулся: "Вот с тебя и начнем".
В это время раздался жуткий крик:
- Морлок!!! - всполошивший всех на площади, но маг не позволил себе отвлечься - ему НЕОБХОДИМО было успеть завершить комбинацию за время действия Отражающего щита.
Сбросив невидимость, он сформировал силовую плеть, захлестнул ей ногу отмеченного жреца (к счастью, щит пока был только на главном, погруженном в молитву), рывком сбил его на землю и подтащил к себе.
- Помнишь меня? - громко спросил - скорее, даже прорычал - маг, - Я дал тебе шанс. Ты им не воспользовался. Отправляйся же в ад!
"Персональный ад" - заклинание, лично разработанное Маской - полетело в лежащего на песке арены жреца. Минус заклинания был в необходимости полного сосредоточения для мага, но оно того стоило. Самые страшные кошмары жертвы единовременно поднялись из темных глубин его разума, поглощая и разрушая его...
Часть священников с ужасом смотрели на непонятно откуда появившегося темнокожего демона с белыми волосами, горящие глаза которого неотрывно смотрели на священника, катающегося перед ним по песку, воя и разрывая лицо ногтями. Инквизитор обернулся к магу, прищурил холодные глаза и забормотал новую молитву. Некоторые священники поступили так же. Остальным было не до того...

Автор: Бравый солдат Швейк 24.3.2009, 0:03

Том постоянно держался за плечом у мага , не то что бы это было самое безопасное место , скорее наоборот , однако Тому удобно было определять ближайшие цели . Маг вёл свою глобальную войну и Том не собирался ему мешать или попадать под горячую руку . Однако часть солдат весьма живо среагировала на проявление мага из ниоткуда . Всё таки выучки испанцам было не занимать .
Хотя часть из ближайшего к попам оцепления отвлеклась на группу Фарида , оставшиеся собрались атаковать Маску , совершенно уже не скрывающегося и похоже не замечающего этой угрозы .
Зато здесь Том был в своей стихии . Быстрый посыл рук снизу вперёд и вверх , с одновременным полуоборотом кисти и у солдата слева от мага в шее появилась дополнительная деталь . У испанца справа та же деталь расцвела в глазу . Руки барда меж тем не остановили своё смертоносное движение . В кистях осталось ещё по ножу , теперь движение рук было из за головы вперёд и следующая пара испанцев была выведена из строя навсегда . Остались противники , которые не стали переходить в ближний бой , а попытались раздуть огонь в механизмах мушкетов . Из за ливня , вызванного Маской это получалось у них из рук вон плохо . Тлеющий трут категорически отказывался поджигать фитиль .
Заминка эта позволила Тому вывести из строя ещё четверых солдат . Однако если учитывать изначальный численный перевес противника , где то десять к одному , сражаться ещё было с кем . Или делать ноги .

Автор: Узь 24.3.2009, 8:33

Клайм вошел в строй испанцев как нож в масло, легко перерубив сразу два, направленных на него пехотных копья. О снес голову оному из незадачливых пикинеров и закружил свой немыслимый смертельный танец. Вокруг творилось что то невообразимое. толпа буквально ревела в восторге от небывалого зрелища. к тому же кто то явно атаковал захватчиков с другой стороны. Вообще то мало кто мог похвастаться. что видел паладина в бою и остался цел, но у рыцаря, на этот раз были другие цели, он проскочил сквозь строй, оставив за спиной пяток, истекающих кровью трупов и буквально взлетел на ближайший костер, сходу рубанув, подплавленную цепь и подхватил на плечо выпавшую в осадок пленницу. Вторая девушка оказалась покрепче. но тем не менее тоже отчаянно растерялась и завороженно пялилась куда то назад, явно не зная что делать. Фарид , с некоторым опозданием, проскочил в прореху, сработанную мечом Клайма, по пути разрядив свой арбалет во вконец ошалевшего монаха, схватил девицу за руку и потащил в сторону казарм. Со вторым костром у Луки получилось получше и от туда уже бежал Гард, размахивая тлеющим поленом и таща за руку мелко семенящую Ингу
На счастье наших героев, испанцы, атакованные сразу с двух сторон пребывали в некоторой апатии, но нужно отдать им должное, они быстро сориентировались, прозвучали четкие команды офицеров. солдаты перестроились и пошли в атаку. Один из попов сплел какое то проклятие и сгусток огня ударил в спину Клайма. Камея с ликом Торма обожгла лютым холодом, но доспех все равно изрядно нагрелся. Впрочем это не остановило рыцаря, он как бежал , так и продолжал бежать.
Шевалье вышел из под крыши со шпагой наголо, готовый прикрыть отход товарищей и тут прилетело еще одно проклятие, откинувшее француза метров на пять. оплавленная решетка рухнула, да и прохода за ней уже не было. старые казармы осыпались грудой щебня, напрочь перекрыв пути к отступлению.
- Ксио ча! Вот теперь мы точно приплыли!- Фарид оттолкнул рыжую за спину и вытянул из ножен меч. Рядом встал Гард с подобранной по пути алебардой

Автор: Erg Venen 24.3.2009, 10:41

Оказавшийся с другой стороны завала, де Лион понял, что команду прижали к стенке. Он с трудом отдышался и выбежав из подземелья, двинулся вдоль арены, в поисках хоть какого входа.
Отлично, боковой вход, и охраняется только двумя стражниками, больше озабоченными звуками раздающимися изнутри. Убивать в спину мерзко, но просто. Прихватив мушкеты и порох, шевалье выбежал на трибуны, молясь, чтоб удача от него не отвернулась, и никого не успели убить.
Два мушкета - два выстрела в инквизиторов. Похоже, эти убиты.

На арене тем временем творилось страшное, трупы убитых испанцев вставали и бросались на своих ещо живых земляков.


Автор: Deeper 24.3.2009, 11:48

Когда разум священника окончательно погас, Маска развеял заклинание и смог оценить окружающую обстановку. Посмотреть было на что. Главный жрец чужаков, обрушивший на мага священное пламя, шатался под ударом своего же заклинания, и его щит быстро таял. "Непробиваемая защита столкнулась со всесокрушающей силой, и не выдержала", - ухмыльнулся маг. Двое священников превратились в пепел - очевидно, их защита продержалась меньше. Еще один валялся на песке, смятый "Дланью бога" - по всей видимости, тоже отразившейся от защиты Маски. Неподалеку валялось несколько тел солдат, а оставшиеся проявляли недружелюбие, целясь в окружающих (в том числе и в Маску) из своего странного оружия. Поморщившись, Маска накрыл ближайшую группу солдат "Туманом страха" и взглянул на помост с пленницами. К его удивлению, какие-то люди уже рубили цепи, а тела стражников рядом явно говорили, что для чужеземцев они не друзья. У соседнего помоста уже колдовала служанка Мары, которую маг видел в борделе. Освобожденный её магией гном подхватил свою крохотную соседку и рванул к первому помосту.
Тут Маске пришлось отвлечься - щит жреца замигал и потух, и ничем не сдерживаемое более заклинание (хоть и изрядно ослабленное) свободно разлилось вокруг, воспламеняя все, до чего могло дотянутся. Дотянулось оно до соседних жрецов (которые очень красиво и ярко вспыхнули), нескольких солдат, края одного из помостов и подступило угрожающе близко к магу. Маска поспешно поднялся на ярд в воздух, накрыл горящих жрецов - чисто на всякий случай - "Цепью молний", отметил, что двое жрецов защищены "Щитом" и задумался, чем бы их озадачить - заклинание "Зеркального щита" доживало последние секунды, и становится целью чужеземных священников магу больше не хотелось.
"А пушечное мясо - вот оно, под ногами", - маг ухмыльнулся и начал читать "Поднятие мертвых". Вскоре трупы жрецов и солдат (пятеро, поднять больше Маска не смог - Сила его была на исходе) поднялись и направились к своим бывшим товарищам с самыми недобрыми намерениями.
Вновь окинув арену взглядом, Маска с удивлением заметил, что Эхо уже у горящего помоста, и колдует что-то мощное - ее аура мигала, показывая, что магиня отдает последние силы... из рук девушки вырвался небольшой смерч, подхватил столб вместе с привязанными к нему двумя эльфийками с пылающего помоста и потащил куда-то. "Черт знает что творится", - растерянно подумал Маска, - "слуги темных богов уже жертвуют собой, спасая простых смертных..." Однако, эта картина напомнила ему, что и сам он пришел кое-кого спасать. Он взглянул в направлении помоста, на котором находилась Элани, и успел разглядеть рыжие волосы ученицы, уволакиваемой куда-то замеченной ранее группой. "Э нет, так мы не договаривались", - и маг, спустившись на землю, последовал за удаляющейся ученицей и её освободителями.
Проходя мимо горящего помоста, маг едва не споткнулся о тело Эхо. Вспомнив, что девушка помогала группе, освобождающей пленников, Маска подхватил находящуюся в беспамятстве девушку на руки - пригодится... Обратив внимание на полубесплотное состояние девушки, маг озадачился: "Этак расползется прямо в руках кучкой эктоплазмы..." и ускорил шаги, от чего слабенькое заклинание отвода глаз стало действовать с перебоями, что привело к повышенному внимаю к Маске со стороны испанцев. Тщательно взвесив оставшиеся силы, маг набросил на себя заклинание "Плащ страха" и устремился к гладиаторским казармам (туда как раз забежали те, кто увел его ученицу), более не обращая внимания на солдат. Те, кто пытался атаковать мага, бежали, охваченные страхом.

Автор: Erg Venen 24.3.2009, 15:00

В ограду арены вонзился столб, с привязанными к нему эльфийками. Несчастные повисли на цепях. Шевалье спрыгнул вниз. Второй "полет" за день отметил он. Не имея возможности перерубить цепи, де Лион просто стащил девушек с горизонтального столба, как чулок с ноги. И только потом стряхнул с них цепи. Одна из спасаемых охнула и схватила шевалье за ворот кирасы, вопя что-то про островную троллину. Де Лион поступил так как всегда поступали с женщинами в истерике - отвесил ей пощечину. Потом сунул в руки трофейный мушкет и поволок обеих в сторону Фарида, в надежде, что Тень найдет выход.
К центр площадки с пожаром и мертвяками он предусмотрительно не приближался.


Автор: Бравый солдат Швейк 24.3.2009, 16:04

Как ни остерегался Том магии и её отката , однако по голове он схлопотал увесистым кирпичом , вылетевшим со стороны разрушаемых казарм . Сразу после этого , его перестал интересовать ход событий и он с глуповатой улыбкой на лице прилёг отдохнуть .
Очнулся он от сильной тряски , кто то теребил его , приговаривая женским , знакомым и близким к истерике голосом : -Да очнись же ты скотина ! Не смей умирать ! Я тебе этого не позволю !
На лицо барда капал редкий тёплый дождик . Том застонал и приоткрыл глаза , над ним склонилась Эль . По щекам прекрасной вампирши текли слёзы а лицо было искажено отчаянием . Том ещё раз застонал , в надежде , что Эль прекратит его трясти . - Ты очнулся мой мотылёк ! В крепких объятиях наёмницы Том чуть снова не отдал богу душу . Затем девушка резко оттолкнула его от себя , слёзы испарились как по волшебству , а в глазах загорелся холодный красноватый свет . Маленький , но весьма твёрдый кулак девушки врезался ему под рёбра . - Вставай ! Надо закончить начатое ! Посиди , или лучше полежи в теньке , я разберусь с неприятелем . Том только благодарно кивнул , говорить сил не было совсем .

Автор: Deeper 25.3.2009, 1:29

/Совместный пост с Узем/
Испанцы сбились плотным строем, нацелили на разведчиков острия длинных алебард и медленно, но уверенно наступали. Клайм положил свою бесчувственную ношу на песок и тоже встал по другую руку от Фарида. На лице его не было ни кровинки и воочию ясно, что каждое движение дается ему с трудом и болью. Тем не менее Катулина описала круг над его головой и тревожно зазвенела. От куда то сверху раздался хлопок и один из пикинеров упал с пробитой головой, морион покатился под ноги солдат. Фарид скосил глаза и заметил француза, перезаряжавшего свою пукалку.
Тень ободряюще взглянул на своих спутников и приготовился подороже продать свою драгоценную шкуру. Но в этот драматический момент с противником произошла какая то несуразица. По их фаланге как шторм прокатился, повалив наземь почти всех солдат и совершенно расстроив боевые порядки. Сзади, ступая прямо по телам бесчувственных солдат на Фарида шел дроу, неся на плече выпавшую в осадок Эхо.
У вора к длинноухим убийцам был свой счет и он инстинктивно поднял арбалет, но тут сзади на его плечо легла рука Лиры:
- Погоди!. Я знаю его, Тип неприятный, но похоже сегодня он на нашей стороне!

Пропустив к выходу последнего солдата в кирасе, чтобы не сшиб с перепугу, Маска заметил Элани, стоящую за спиной сердитого мужчины с арбалетом в руках. Смерил его прищуренным взглядом, словно говоря "Да, ты мне тоже не нравишься!" и заметил, что мужчина узнал Эхо, мирно отдыхающую на плече мага. Усмехнувшись, Маска кивнул в сторону Элани и предложил:
- Меняемся?
Фарид, нехотя опустил машинку, оглянулся на рыжую и сквозь зубы промолвил:

- Нечего мне менять, она свободна как ветер, а свое я и без обмена заберу! Он сунул меч в ножны, но не ослабил тетиву. Подошел вплотную к Маске и осторожно снял с его плеча Эхо:

 -Что с ней?
- Излишний альтруизм всегда приводит к травмирующим последствиям, - туманно объяснил Маска. Подумав, добавил, - Она вытащила из огня двух эльфиек. Вытащила вместе со столбом. Потратив при этом всю Силу, и, похоже, изрядно исчерпав свою жизненную энергию...
- Она мертва? Холодна как лед!
Маска взвесил силы и понял, что сканирование ауры не осилит. Однако, возможно, собеседника интересует общее состояние девушки, а не тонкая разница в оттенках ауры... не все знают смерть в таком количестве форм, как маги, практикующие некромантию... Вспомнив про коня, который мог подпитать Силой, мысленно позвал: "Уголь, ко мне!" и повернулся к собеседнику.
- Она не более мертва, чем была день назад. Но если она не восстановит резерв Силы, то душе скоро будет некуда возвращаться - её тело распадается..
- А поточнее изъясняться можешь?- Нахмурился Тень
Лира подошла. приподняла девушке веко:
- Я потом тебе все объясню.
- Очень разумное решение, - сухо прокомментировал маг, - нельзя терять времени. Действие моего заклинание уже закончилось, и солдаты скоро придут в себя. Их достаточно много, чтобы даже этот здоровяк, - кивок на Клайма, - утомился махать своей сабелькой.
Паладин кинул на мага недобрый взгляд, но дроу уже и думать про него забыл. Повернувшись к ученице, он озабоченно спросил:
- Ты в порядке?
Элани закивала.
- Отлично. Потому что на площади остались как минимум два злобных жреца, а моя чувствительная душа не приемлет насилия... по крайней мере еще некоторое время. Итак, дамы и господа, кто знает, где здесь запасной выход?
Присутствующие переглянулись, и гном, мрачно глядящий на завал, ответил:
- Уже нигде.
Тут послышалось тихое ржание и в дверном проеме показалась морда Угля. Маг с облегчением вздохнул:
- Хорошо... тогда перефразирую вопрос - где бы вы хотели видеть запасной выход?

Автор: Узь 25.3.2009, 8:18

-Вот ты ухарь! подпаленная борода гнома грозно топорщилась, да и сам он гонора не утратил, несмотря на все предыдущие события.
-Да вот прямо тут и хотели- он указал на стену под ложей правителя.- За стеночкой проулочек, а в конце проулочка есть вход в каналию, глядишь и спасем свои шкурки!
Тем временем толпа как то по особенному взревела и раздалась в стороны. В широкие ворота, плотным строем начали вбегать испанские солдаты и было их много, очень много.
Клайм пошатнулся и застонал, Фарид поддержал его и смирив гордость прохрипел:
- Давай колдун! Если можешь, вытаскивай наши жопы из этого дерьма!
- Да Экс! Ты уже действуй как то, а то ведь всех поджарят!- В голосе Лиры промелькнула ирония, а Маска зло на нее зыркнул и начал наговаривать заклинание.

Автор: Deeper 25.3.2009, 9:17

Маска задумчиво взглянул на стену и положил руку на холку коню. Энергия артефакта плохо подходила для плетения сложных заклинаний, но для демонстрации грубой Силы - вполне...
Сконцентрировав энергию на узком участке стены, маг резко выбросил вперед руку, одновременно освобождая Силу. Центральная часть стены буквально обратилась в пыль, по мере отдаления от центра удара укрупняющуюся. Часть стены рухнула, изрядно засыпав обломками и без того пострадавшую в этот день Арену.
- Прошу, - небрежно произнес маг, указывая на пролом.

Автор: Бравый солдат Швейк 25.3.2009, 13:22

Том снова чуть не оказался в эпицентре магических событий . Он набирался сил , прислонившись к лавке для зрителей , весьма близко от места пролома . Когда шарахнуло , бард благоразумно решил , что отдыха с него достаточно и принялся ковылять к пролому . Выглянув наружу и убедившись , что в проулке их не поджидает сюрприз , Том принялся энергично жестикулировать руками , призывая компаньонов поторопиться . Вся группа донельзя вымотанных авантюристов медленно пятилась к спасительной дыре .
Том , сам чтобы не упасть от слабости , придерживающийся за стену наблюдал за этим отступлением .
Со стороны входа на Арену появлялось всё больше солдат . Вероятно на шум сбежались все свободные от караульной службы испанцы . Несколько обстоятельств Том всё же счёл положительными .Испанцы явно опасались бросаться сломя голову на крохотную группу врагов . Непрекращающийся ливень исключал возможность вести огнестрельный бой . И среди солдат Том не видел пока попов .
- И не увидишь - прошептал ему на ухо любимый голос . Том ухитрился не вздрогнуть , лишь полуобернувшись обнял свою подругу , выглядевшую довольной , сытой и без признаков усталости .
- Знаешь , эти священники , они ведь никогда не работали , не напрягали тело своё .
- Ну и что ? - спросил Том слегка удивившись теме , несоответствующей моменту .
-А то , что они самые вкусные - промурлыкала Эль - их оставалось то всего двое , прикрылись магическими щитами и тихонько мочились в штаны со страха . Так и я их не на дуэль магическую завала , а на обед . Поздно спохватились .
Пока они обменивались этими репликами ситуация на площади стабилизировалась . Отступавшие двигались слишком медленно в сторону пролома , испанцы от ворот уже приблизились к центру Арены , а в центре событий стоял вороной конь , понуро опустив голову . Видимо магически лошадка была вычерпана досуха . Не понятно какие мысли роились в его усталой голове . Может быть : - Если срочно не пожру , то сдохну . - Но тут коняшка заметил солдат , медленно приближающихся к нему стройными рядами . На концах длинных палок , которые солдаты протягивали в сторону коня торчали те самые , замечательно вкусные штуки , вкус коих коню довелось попробовать у орков .
Уголь вытянул шею к ближайшему угощения и аккуратно скусил лакомство с палочки . Это было ещё вкуснее , чем в прошлый раз ! Потускневшие было глаза коня , стали вновь разгораться красным дьявольским огнём . Уголь увлечённо принялся восстанавливать свои силы .

Магические взрывы , молнии и огненные шары , ожившие мертвецы и заживо горящие священники , всем этим трудно было смутить бравых солдат конкисты . А вот вид большого и абсолютно чёрного коня , с аппетитным похрустыванием поедающего их оружие , вероятно оказался последней каплей . Авангард испанцев , большей частью уже разоружённый стал пятиться назад , чем внёс сумятицу в движение всего отряда . Конь же , не видя поблизости палок с угощением стал тянуть шею , доставая наконечники из второго и третьего рядов .

Маска совсем было собрался возвращаться за конём , но его остановил крик Тома :
- Не теряйте времени ! Надолго это их не задержит ! Нам надо пробираться в храм Торна , иначе всем будет кирдык и лошади уже никому будут не нужны !

Автор: Erg Venen 25.3.2009, 14:56

"Тут не только люди, тут и лошади спятили" подумал шевалье, проталкивая в пролом эльфиек, одна из которых поскуливала от страха, другая, что то злобно ворчала под нос.
Похоже, испанским солдатам хватило нервных потрясений на сегодня, алебардеры отступали, мешая стрелкам.
- Быстрее, пока они не опомнились и не дали залп, - торопил де Лион спутников, два - три залпа и тут спасать будет некого. И некому. Бегом, бегом, бегом.
- Так магов у них уже нет - сказал кто то.
- Мушкетное построение по всем правилам, одна шеренга стреляет, другая заряжает. Таким образом достигается непрерывность стрельбы. При таком количестве пуль неважно промах или осечка, кто ни будь, да попадет. А когда попаданий пять шесть, - шевалье решил поберечь дыхание.

В проулке действительно было пусто. Но шевалье не представлял где этот храм Торма и в какую сторону бежать.
Том, опираясь на вампиршу, указывал направление. Команда и спасаемые насколько могли быстро двигались к храму. На площади они были как на ладони, и понимали это. Только Маска оглянулся и свистнул что то в сторону арены. Команду нагнал черный конь, и маг шел, положив руку на холку. Базар, пустой по поводу несостоявшегося испанского праздника (сожжения) закончился. Впереди была баррикада. С двумя стражниками.
Шевалье дернулся за мушкетом, потом за пистолями, но Маска одним движением разметал препятствие вместе со стражей. Де Лиона бросило в дрожь от ощущения смертоносной силы пронесшейся мимо него.
Храм выглядел величественно, даже сейчас, со следами сражений и огня, Раньше он, наверное, был прекрасен. Но команде было не до любования красотами. Когда все вбежали во внутрь, даже лошадь, Том закрыл тяжелую, окованную дверь на брус.
-Лошадь в храме, грех это, - пробормотал шевалье, потом вспомнил, где находится и спросил - А, что дальше. Если храм не разграблен, здесь должны быть запасы. Некоторое время подержимся. Но тут мы как в ловушке.
Его прервала эльфийка, бросившая мушкет и бросившаяся на него с рычанием.

- Ты же сказала, что вы в безопасности, - объяснял шевалье свой поступок,- Что сейчас подойдут ваши солдаты. Я чужак. У меня оружие как у испанцев, доспех. Манера держать себя для вас должна быть сходной. Я не хотел в пыточную. Вот я и решил, что за пять минут с вами ничего не случится.
- А драться, зачем было?!!
- Просто я не люблю магов - вздохнул шевалье. - У нас никто не любит. Детям говорят: "если будете плохо себя вести, придет злой колдун и превратит в дырявый башмак".
- Вот еще, делать мне нечего, как превращать непослушных детей в дырявую обувь - проворчал Маска.
- Также у нас рассказывают про ведьм поедающих младенцев. Про старых уродливых ведьм, с помощью зелий принимающих облик молодых красавиц. Про эльфов заманивающих неосторожных путников в лесную чащу.
- Чтооо?!!
Ну, про эльфов придумали англичашки. Им верить нельзя, соврут. А как украсть чего так они первые.
Тяжело отбросить то, что вдалбливали с самого детства и посмотреть на вещи непредвзято.
Особенно магию не любит церковь. Так не любит, что создала специальный орден для борьбы с ней. Доминиканцев. Инквизицию. Хотя теперь я вижу, что бороться у нас практически не с кем.
Вообще то, церковь запрещает убийства. Но как часто бывает, те, кто устанавливает законы, первые их нарушают. "Мы имеем право нарушать этот закон, потому что мы его установили".
Обвиненных, в основном женщин, подвергают пыткам, пока они не признают себя виновными. И даже если они не признают, все равно казнят. Точнее передают светским властям для "гуманной казни без боли". И не было случая, чтобы хот, кого ни будь, признали не виновным, или "власть имущие" отказались сжигать.
Ведь церковь посредник между богом и людьми. Вы не представляете, как страшно когда отлучают от церкви. Никто не будет разговаривать или торговать с отлученным. А когда отлучают целые города или страны. Но самое страшное - это уверенность, что отлученный попадет в ад. По сути любой монах может просто убить человека одним словом: "анафема".

Автор: Deeper 25.3.2009, 23:34

Когда тяжелая дверь храма Торма закрылась, беглецы сбились в кучку - обсудить ситуацию, спланировать дальнейшие действия... Маску это не интересовало. Гораздо важнее было сейчас восстановить запас Силы. Поймав за руку Элани, потянувшуюся вслед за всеми ("Стадный человеческий инстинкт", - констатировал Маска), маг тихо сказал:
- Они сами разберутся. Пойдем со мной, поможешь.
Элани послушно пошла за учителем. Зайдя за алтарь, Маска остановился и задумался. Казалось бы, своего он добился. Дальнейшие разборки с чужеземцами нецелесообразны, особенно учитывая тот факт, что боги до сих пор, судя по всему, не предприняли ничего против своего буйного собрата. Вспомнив битву с жрецами, маг поморщился - сколько энергии потрачено впустую... Если бы он, Маска, обладал подобной Силой, все было бы гораздо проще. Он посмотрел на ученицу, свой ключ к могуществу, мягко взял её за плечи и прошептал:
- Больше никуда без меня не пойдешь... пока не освоишь боевую магию, по крайней мере.
- Не пойду, - согласилась Элани и улыбнулась так радостно, что магу вдруг стало не по себе... Всего на секунду, впрочем.
- Вот она какая, твоя ученица, - раздался за спиной знакомый голос.
Резко обернувшись, маг увидел Веледара, в той же сверкающей броне, в которой он был в момент их последней встречи.
- Ты... а тебя не смущает, что в двух шагах валяется твое же тело? - язвительно спросил маг.
Элани обернулась и охнула - действительно, в тени алтаря лежало тело мужчины в кожаной одежде, и его лицо было точной копией появившегося неизвестно откуда рыцаря. Паладин не ответил магу, прошел мимо, едва не коснувшись призрачным плечом, и остановился перед девушкой. Зеленые глаза встретились со стальными, на мгновение оба замерли, потом Веледар грустно улыбнулся и сказал:
- Каждый имеет право выбирать. Благословляю тебя, - и, наклонившись, поцеловал девушку в лоб. Потом обогнул алтарь и направился к группе Фарида.
Маска, нахмурившись, проводил его долгим взглядом, потом посмотрел на Элани. Девушка встряхнула головой, словно просыпаясь, и растерянно захлопала ресницами. "Хоть что-то в этом мире не меняется", - мысленно усмехнулся маг и сделал ученице знак устраиваться.

Фарид и его товарищи вели бурную дискуссию, Уголь мирно дремал, прислонившись к стене храма, за которой суетились солдаты в кирасах, подтаскивая к воротам какие-то тяжелые предметы, а маг-полудроу и его ученица медитировали, сидя за алтарем...

Автор: Erg Venen 26.3.2009, 22:17

Команда спасателей и спасенные довольно шумно обсуждали дальнейшие планы. Неожиданно подошел рыцарь в сверкающих доспехах. Он оглядел всю компанию и обратился к шевалье, - Мне надо с тобой поговорить.
Эти простые слова вызвали эффект как от удара грома. Все вытаращились на пришельца, а Клайм начал сипеть. Первой отозвалась Лира, - Все в порядке, я его знаю. - И обращаясь непосредственно к шевалье, - Действительно, почему бы и не поговорить, я прослежу, чтоб все было в порядке.
- Я имел ввиду наедине, - неприязненно покосился на нее рыцарь.
- Далеко от нас в не отойдете, а в близи все заинтересованные и так все услышат - тонко улыбнулась Лира
Рыцарь согласно буркнул, и троица отошла в угол.
- Ты ведь не местный, - сказал рыцарь, - У тебя оружие испанцев.
- Да - слегка раздраженно ответил шевалье, - Моя родина соседствует с Испанией.
- Я вот к чему, научишь пользоваться этим оружием моих людей?
- Браво, - сказала Лира, - А если это оружие нечистое?
- Брось, это сила и я буду первым, кто возьмет эту силу.
- Эй эй эй, не сбрасывай со счетов меня и моих людей.
- Все равно без пороха мушкеты бесполезны, - шевалье оборвал не совсем понятный ему спор.- а рецептуру я не знаю.
- Какого порошка? - спросил рыцарь, и, осмотрев мешочек, вынес вердикт, - алхимики разберутся. Понимаешь, зверь уже вырвался из клетки. Горожане увидели, что такое оружие существует. И что оно эффективнее луков и арбалетов. Многие попытаются обуздать этого зверя. Но ты уже обуздал его. Я не могу упустить такой шанс.
- И взять все себе, - в голосе Лиры послышалась неприкрытая издевка.
- А тебе зачем? У тебя маги есть.
- Сам сказал это сила. Он будет обучать и моих... друзей
- Постойте. Я не собираюсь здесь задерживаться, - Возмутился шевалье тем, что решают его судьбу за него.
- Мы сможем доставить тебя куда угодно, сказал рыцарь, - у нас с ней есть связи, и большие возможности в проявлении благодарности. Не только деньги.
- Ну да божественные связи и возможности, - от шевалье не укрылось, как переглянулись при этих словах его собеседники. - Потом решим этот вопрос, сначала нужно остаться в живых.
- Сначала ты расскажешь нам, как сюда попал. Ты понимаешь, о чем я?
Шевалье вздохнул и подробно описал переход, его внешний вид и свои ощущения при использовании. Потом честно добавил, - Если бы мне было куда бежать, ни за что бы не полез.


Автор: Узь 28.3.2009, 0:02

Том с Фаридом снюхались как то сразу, может потому. что на одном языке разговаривали и не только словами. но и взглядом, жестом. Перекинулись парой- другой ничего не значащих фраз , сходили, проверили черный вход. Дождь в конце концов ПРЕКРАТИЛСЯ и на выходе по слегка приоткрытой двери забарабанили мушкетные пули.
-Хы! А оппоненты то не лохи!!- Фарит уважительно покачал головой и стряхнул с плеча древесную труху.
- А по моему наоборот- полные лохи! - Том скептически рассматривал рукав своего камзола, потом глубокомысленно продел палец в свежую сквозную дыру, проверченную только что испанской пулей. Согнул, разогнул, хмыкнул - Не были бы лохами -дождались бы пока мы все вылезем и взяли бы тепленькими, а так сплошная истерика - пояснил он.
Ну да, ну да! Только мы такие гениальные в этой ловушке зависли, а лохи стерегут снаружи... и винище хлещут.
- Вот, блин проблема!?- Менестрель извлек из за пазухи объемную фляжку - Не вино конечно. но тоже не кисло. Будешь?


Тополина наконец очухалась и с огромным старанием, но совершенно бестолково помогала Клайму стащить с себя почерневшую на спине кирасу. Гном некоторое время смотрел на это, потом возвел очи горе, отодвинул эльфийку в сторону и довольно быстро расстегнул ремешки. Железяка громыхнула о мраморный пол, Тополина взвизгнула, гном присвистнул. Спина рыцаря представляла собой сплошной ожег, кожа кое где уже облезла и зрелище, мягко говоря было не ахти.
Паладин с трудом сел на пол и женщины принялись хлопотать вокруг

Автор: Deeper 28.3.2009, 20:03

Элани, впервые в жизни участвующая в глубокой медитации с обязанностью "бдящего", в растерянности наблюдала за происходящим на площади вокруг храма. Наблюдала не глазами, а посредством Силы, но от этого действия чужаков не становились понятнее. Они суетились вокруг странных штуковин (в которых Лион непременно узнал бы пушки), и от них накатывали волны эмоций - злость, страх, злорадство... магическую агрессию Элани было бы распознать проще, поэтому она все еще размышляла, надо ли отвлекать учителя (который только начал восстанавливать свой немалый запас Силы), когда первое ядро пробило неэстетичную дыру в воротах храма.
Запертые в храме люди (и не только люди) отреагировали на это по разному, но радостного энтузиазма не возникло ни у кого. Ощущая страх и обреченность, растущую внутри храма, Элани решилась и коснулась сознания мага: "Происходит что-то плохое". Окинув напоследок взглядом площадь, она увидела, как испанцы торопливо разворачивают свое оружие в другую сторону, удивилась, но картина тут же исчезла - медитация прервалась. Элани взглянула в раздраженные багровые глаза учителя, попыталась что-то сказать в свое оправдание, но ее голос был заглушен криком, рвущимся из сотен глоток:
- Харрра!!!

Автор: Erg Venen 28.3.2009, 21:20

Как только первое ядро пробило стену, шевалье немедленно бросился на пол.
- Лежать, всем на пол, - крикнул он. - В этом монастыре есть какой ни будь подвал?


Автор: Узь 28.3.2009, 21:42

Фарид лечь не лег но присел у стеночки:
- Нет тут подвалов, смотрели уже. Эй! Колдун ты бы хоть щит какой сваял?! Спишь что ли? щас вот этакой железный мячик по лбу сплюхает- враз проснешься!!- Тень повернулся к Элани:
- Рыжая! Давай , буди его, а то пендырь всем, а я только - только надеяться начал!

Автор: Deeper 28.3.2009, 22:22

Маг поднялся было, но потом передумал и уселся спиной к алтарю - так, чтобы алтарь находился между ним и воротами. Усадив ученицу рядом с собой, Маска проворчал:
- Чудес не будет. На восстановление силы потребуется несколько часов... сейчас смогу поставить крайне чахлый щит, и долго его не удержу.. встаньте позади меня, кому жизнь еще дорога...
Маг пробормотал заклинание, взмахнул руками и перед ним образовался переливающийся диск размеров с двойной осадный щит.

Паладин подошел к воротам и выглянул в пробитое ядром отверстие. Несколько испанцев выстрелили в него из мушкетов, но без видимого эффекта.
- Орки. Довольно много. Очевидно, захватчики собрали все силы для штурма храма, и зеленокожие спокойно вошли в город, - Веледар озабоченно взглянул на потолок храма, подумал и добавил, - вам надо продержатся около получаса. Учитывая, что испанцы и орки заняты друг с другом - это вполне возможно.
Паладин начал медленно растворятся в воздухе.
- Прошу прощения, но Торм зовет меня - пора лично познакомится с богом испанцев...

Автор: Узь 29.3.2009, 12:19

Испанцы , уже в который раз за этот день перестроились. Фарид, подкравшись к пролому в двери, наблюдал за их действиями и не мог не отдать должное командиру чужаков. Дело свое конкистадор знал туго. Разделив свой отряд он не только отразил внезапное нападение, но и про затворников не забыл. Еще два ядра влетели в храм вслед за первым. но ударившись о невидимую стену. со звоном отлетели, вот только каждый такой удар откатывался по Маске волной судорог. Орков хоть и было в трое больше, но половина, беспрепятственно попав в город сразу кинулась грабить и мародерствовать, остальные, же столкнувшись с серьезным отпором, резко охолонули . а когда по нестройной толпе ударил первый мушкетный залп , и пушечное ядро проделало в ней кровавую просеку, грабители в панике подались назад.
В энергощит ударило еще одно ядро и лицо дроу исказила гримаса боли.
-Продержишься?- спросил Фарид, на всякий случай, прыжком перепрыгнув опасную зону и заглянув в красные глаза мага. Тот облизнул пересохшие губы:
-Очень недолго!... Я солидно порастратился сегодня, еще пара выстрелов и сдам!
Лира, сидящая на полу и державшая на коленях голову Эхо, которая так и не приходила в себя, мрачно задумалась:
- Я могла бы помочь... Но девочку тогда не спасти.- Она вновь погрузилась в мрачную задумчивость, явно не решаясь прийти к какому-то однозначному выводу.
- В смысле -Не спасти? - Промелькнувшая в словах Лиры надежда на спасение, заинтересовала Тень.
Та оторвалась от своих размышлений и состроила недоверчивую мину:
-Я конечно всегда знала . что мужчины не догадливы, но никогда не поверю. что ТЫ ни разу не рассмотрел метки Мары на ее шее....
-Ксио ча! она что, и в правду мертва?
Маска злорадно усмехнулся, но ухмылку с его лица тут же стер еще один пушечный залп.
Фарид принял какое то решение и быстро заговорил:
-Лира, куколка! Я всегда тебе верил. Скажи только. если бы Эхо была жива, ты точно смогла бы вытащить нас из этого дерьма?
Та глянула на посеревшего от боли колдуна и кивнула.
Фарид удовлетворенно мотнул головой, слегка махнул рукой и достал из потайного карманчика нечто. Больше всего камень походил на бриллиант, только необычно подсвеченный из нутри странным голубоватым светом. При виде камушка Лука выпучил глаза и стал остервенело хлопать себя по карманам. Лира заинтересовано улыбнулась, а Маска аж зубами заскрипел. Тень подкинул камень в руке, закрыл на секунду глаза и свет внутри камня потух, зато щеки безжизненной девушки покрыл вполне здоровый румянец.
- ДУРАААААК- прохрипел Маска.
- Ну дурак или нет, потом разберемся. - Лира была явно чем то довольна.- Давай Экс, приготовься. я тебя сей час так накачаю, как никогда...

Автор: Deeper 29.3.2009, 12:25

В тишине храма раздалось ворчание мага:
- Мир сошел с ума. Светлый бог дает Силу темному магу... - Маска покачал головой и сказал уже громче, - Вот теперь - другое дело!
Диск расширился, уплотнился, подплыл к практически рассыпавшимся воротам и остановился.
- Что мог - сделал. Осталось дождаться обещанной свыше поддержки, - добавил маг тоном, который ясно давал понять, что существование этой самой поддержки подвергается сомнению.

/Взгляд со стороны /
Торрак был доволен - город упал в руки без сопротивления. Воины даже ворчали по поводу того, что толком подраться не получилось... но большая часть орков была вполне довольна ситуацией - можно было грабить в свое удовольствие.
И тут самые резвые мародеры, успевшие добежать до богатых домов в центре города, вернулись с криками:
- Там люди! Солдаты! На площади!
Торрак заорал на племенных вождей, они, в свою очередь, заорали на своих подчиненных, и некоторая часть орков неохотно отвлеклась от грабежа и направилась к Храмовой площади.

Испанцы, увлеченно расстреливающие засевших в храме авантюристов, были крайне удивлены появлением зеленокожей нелюди, но выучка многоопытных бойцов не подвела - нападающих встретил сформированный строй алебардщиков, а вскоре из-за их спин послышались выстрелы. Одна пушка начала разворачиваться в сторону новой угрозы. Вскоре зеленокожие, потеряв большое количество бойцов, отступили. Успокоившиеся испанцы оставили небольшой отряд удерживать этот выход из площади, а остальные вновь повернулись к храму.
Они не сталкивались раньше с орками и не знали, что это их стандартная "тактика" - сперва лихая атака, в которой гибнут самые безбашенные воины, потом перегруппировка и атака, во главе которой идут уже матерые, опытные бойцы...

Торрак заехал в морду одному из вождей, схватил другого за грудки, поднял и малость потряс, чтобы лучше дошло:
- Собрррать! Всех! Бойцов! Лучников - на крыши! Щитоносцев - вперред! Быстро!
Орочья масса засуетилась, перестраиваясь...

По дороге к Тарраску ехала группа бойцов. У рыцарей на щитах были гербы, говорящие о том, что они являются владетельными лордами Алаганда. За каждым из рыцарей (а было их пятеро) следовало два-три оруженосца и десять-пятнадцать пехотинцев. Были у этой небольшой армии и разведчики, и даже жрец. Жрец, кстати, и настоял на этой экспедиции. Видение ему было, видите ли...
Умвар отбросил капюшон плаща и вгляделся в горизонт.
- Надо поспешить. Орки если еще не ворвались в город, то будут там очень скоро...

Автор: Бравый солдат Швейк 29.3.2009, 13:19

Том внимательно наблюдал за происходящими событиями . Эль стояла в обнимку со своей любимой
" однодневкой " и участия в диалогах тоже не принимала , готовясь к последнему бою в их жизни .
наконец Том что то надумал и повернувшись к своей подруге и крепче обняв её сказал :
- Семи смертям не бывать , а одной не миновать ! Пойдём дорогая , раз нам суждено умереть в один день , к тому же сегодня , то я предлагаю , что бы я сам убил тебя , самой сладкой смертью , какую только можно придумать .
- Эль дико взглянула на него , потом до неё что то дошло , и она столь же дико заржав двинулась с Томом в одну из исповедален .


Автор: Erg Venen 29.3.2009, 14:29

Де Лион сидел чуть в стороне от основной группы и чистил мушкет. Время от времени он посматривал на созданный Маской-Эксом щит. Раньше он и представить не мог, что кто-то может остановить пушечное ядро, да еще выпущенное в упор. Нет, он мага Эксом никогда не назовет, видно же, что ему не нравиться это имя. Шевалье закончил чистить оружие и начал заряжать. Он давно перестал гадать чем все кончиться. Что бы ни было, он встретит это достойно. Даже победу. Де Лион загнал пулю в ствол и принялся точить шпагу.
Но это не значит, что шевалье сдался и потерял всякую надежду. Он, отложив точило, подкрался к смотровой щели. Пушки как пушки. Ядра сложены пирамидками совсем рядом, а бочонки с порохом, по правилам, сзади на безопасном при взрыве расстоянии. Да при взрыве почти никого не заденет, но без пороха пушки не пушки. Шевалье поспешно разрядил мушкет в первое попавшееся окно верхнего ряда, все равно витраж уже выбит, не жалко, хотя пуль осталось очень мало. И незамедлительно принялся забивать как можно больше пороха. Мушкет может выстрелить далеко за двести шагов. Им сегодня поразительно везло, даже Клайм жив, а если удастся попасть в порох... Хорошо что бочонки не оставили за углом.

Автор: kat 29.3.2009, 15:47

-Тебе сегодня на удивленье везет, моя дорогая!- Мара не выглядела ни расстроенной ни обрадованной, и Эхо уголком сознания все же отметила метаморфозу, произошедшую с богиней: ни красного платья, ни драгоценностей, ни возрастных морщин возле глаз...Стройное тело, затянутое в коричневую тонкую кожу, темная пелерина из кожи тигроящера да высокие сапоги. "Интересно, какого лешего она на этот раз примерила на себя? Кого-то из племен западных амазонок?"
- Это не западная мода, юная леди. Хотя как по мне - я бы в мини южанок лучше смотрелась, - фыркнула богиня, - во-первых, тело бы дышало, а во-вторых, сегодня будет жарко. Сейчас мы расстанемся, по-видимому, навсегда. Этот олух уже загадал там свое желание, на радость Фиаре. Но не буду я женщиной, а тем более богиней, если не преподнесу тебе СВОЕ последнее дарование.
Эхо ощутила, что её тело требовательно дает о себе знать где-то там далеко, захотелось вырвать и пить одновременно.
- Раз уж ты по какому-то року оказалась в центре этой заварушки, крошка, значит кому-то это нужно. А значит, это правильно. А это значит, что кроме никчемных мертвячишек у меня побывал хоть кто-то сколь-нибудь стоящий! Помяни меня, девочка, и будет тебе моя посильная помощь - теперь это твой дар: брать Силу двух богов. Прощай!
Эхо на миг отключилась, а потом её все-таки вырвало на каменный пол Храма, что вызвало некоторое замешательство у присутствующих. Приподнявшись из-за алтаря, где она "упокоилась" рядом с телом паладина, она спросила довольно твердым голосом:
- Сначала попить, пожалуйста, а потом у меня куча вопросов!

Автор: Узь 29.3.2009, 17:35

-Гэммм!... из попить у нас есть только самогонка- Фарид глянул на девицу, понял. что это как раз то , что надо и пнул ногой по шаткой перегородке исповедальни:
- Эй! дружище! Давай свою емкость! Удивительный, знаете ли напиток, на странные поступки сподвигает - добавил он обращаясь уже ко всем. шорох за ширмой на несколько секунд прекратился и перелетев через перегородку, в руки разведчика плюхнулась полупустая баклага. Он отвинтил крышку и присел рядом с полукровкой:
- Так будешь хлебать или плеснуть куда?

Автор: Erg Venen 29.3.2009, 21:18

Шевалье отвлекся от выцеливания пороховых бочонков - Там на алтаре чаша какая то ритуальная. - И, как ни в чем не бывало, вернулся к прерванному занятию. Пуль было мало, Целиться надо было тщательно.

На алтаре стояла не ритуальная чаша, а деревянная пивная кружка, оставшаяся от испанцев


Автор: kat 30.3.2009, 1:00

Крепко приложиться к поданной фляге помешало только наличие не очень свежего амбре после отключки. Поэтому, поднявшись за кружкой, Эхо тут же отметила, что представление на Арене закончилось без потерь. За ширмой определенно было двое, и характерный шорох подразумевал, что они разнополые. "Значит, Том вполне тоже в порядке".
Остатки пойла улетучились мгновенно. Потом, вспомнив наконец о набитых потайных карманах камзола, полукровка извлекла на свет божий несколько флаконов с темным содержимым. Одну себе на поправку, пару кинула незнакомой эльфийке, сидящей возле Клайма, по одной - гному и еще одной погорелице. На остальных следов сражений вроде не заметила.
- Итак...сначала я должна поблагодарить, так понимаю, Фарида? - девушка слегка поклонилась ему, - я обязана тебе тем, чего не смогла добыть себе сама. Фарид, я подозреваю, что ты истратил что-то очень важное на меня. Я не забуду.
- Далее...- она повернулась к остальным присутствующим, - пока я отлеживалась грузом, куча испанцев окружила Храм, так? И раз Мара сказала...ну в общем, она собралась на жаркую встречу с этим самым...Морлоком...то по всей вероятности божественной поддержки у них сейчас не будет? - Эхо в упор посмотрела на Лиру, потом на Темного.
- Значит, может стоит попытаться добраться до их главного...и немного посредством него покомандовать?

Автор: Узь 30.3.2009, 11:03

-Ой! вот только не надо патетики! Завалялась, знаете ли безделушка одна.... И я ее пустил в расход не за ради вашей драгоценной жизни . а исключительно ради спасения своей. - Фарид махнул рукой, напрочь отметая прошлое.
-По поводу предложений, как нам от сюда вылезать попрошу высказаться всех, потому как туманные намеки на командира испанцев просто не вкурил. Лично у меня есть огромное желание ломануться напролом и всех убить.- Он на секунду задумался, скосил глаза на Лиру и добавил уже только для себя:
-И еще серьезно побеседовать с подружкой... Похоже я знаю про нее не все , что должен.
Клайм , спину которого увлеченно натирала колдовским зельем Тополина, глубокомысленно изрек:
- Я за. Очень хочется уже повоевать!
Гном только воинственно оскалил зубы, крутанув над головой трофейную алебарду

Автор: Erg Venen 30.3.2009, 12:04

- Тогда приготовьтесь - И шевалье спустил курок.
БАБАХ!!! раздался совершенно неожиданно.
- Противник сейчас несколько озадачен. И пушки стрелять не будут, но это не надолго.


Автор: Узь 30.3.2009, 13:52

Фарид похлопал себя по заложенным ушам:
- Мать твою за ногу , шевалье! Если тебя сегодня не убьют, то я тебя сам к вечеру прибью!! А ну вперед, господа, случаем надо пользоваться.- Он обнажил меч и побежал к выходу - Колдун! прикрой как сможешь!
Лука уже запустил в испанцев пару файерболлов( Чистый поток Фиары был настолько обилен, что энергии хватило и на его долю)Клайм прочертил в воздухе зигзаг своей клейморой и в два прыжка нагнал Фарида, голая грудь перемотанная бинтами , нарванными из нижних юбок Тополины выглядела и эффектно и устрашающе. Гном слегка поотстал. но решительность движения говорила за то, что рано или поздно , но он нагонит друзей и врагам придется не сладко.
Орки , несмотря на яростное сопротивление, все таки изрядно теснимые испанцами, после диверсии с пороховым складом вовсе пали духом и начали откровенно драпать. конкистадоры тоже были несколько обескуражены, но в отличии от своих зеленокожих оппонентов, быстро разобрались что к чему и попытались организовать сопротивление. Но испанский командир, после неожиданной орочьей атаки, разделивший свое воинство на две части. воспринял зеленую часть более опасной и исходя из этого оказался далековато от храма, а оставшиеся в живых после взрыва мушкетеры и пушкари были весьма далеки от полководческих талантов. Они не сплотили строй и наши герои врубились в их позиции как нож в масло, сокрушая, все вокруг себя. Огненный шар прожег незащищенную грудь пушкарю, который потянулся было к запальнику. Рыцарь с ходу отсек голову одному пикинеру и подрубил ноги другому. Фарид удачно разрядил свой арбалет и отразил мечем выпад толедской шпаги
А когда пятеро мушкетеров умудрились сделать залп, их пули почему то повисли не долетев до него двух дюймов.
Де Лион добежав до пушки с перебитой прислугой, со злорадной улыбкой убедился, что она заряжена.С огромным трудом ему удалось уговорить пробегавшего мимо и горящего глазами Гарда, чтоб он помог ему развернуть орудие. Но когда в тыл испанскому отряду шарахнула картечь, командир отряда счел, что это уже перебор, прекратил преследование оков и завернул свое воинство в ближайший проулок. Испанцы отступили ко дворцу правителя в полном порядке, с авангардом и арьергардом, готовые в любую минуту дать отпор, вот только их уже никто не преследовал.


Автор: Deeper 30.3.2009, 16:13

Маска стоял в дверях храма, рассеянно осматривая поле боя и при необходимости прикрывая товарищей магией. Ухмыльнулся, заметив как Фарид скосил глаза на повисшую у него перед носом пулю, и заметил Лиона, возящегося с здоровенной громыхающей хреновиной. "Похоже, сейчас будет шумно" - мелькнула мысль.

Торрак злорадно оскалился, когда его воины, отступая, заманили врагов в узкий переулок. Дождавшись, когда солдаты в кирасах заполнят пространство между двумя длинными зданиями, он заорал:
- Бей!!!
Лежащие до поры на крышах лучники поднялись, и на испанцев обрушился град стрел.

Испанцы начали перестраиваться, но когда из храма вырвалась толпа запертых там колдунов (да еще и захватили одну из пушек по пути), послышалась другая команда. Отступив из превращенного зеленокожими в ловушку переулка, конкистадоры начали слаженно отступать в направлении ближайших городских ворот. Орки не рвались преследовать ощетинившихся алебардами и пиками чужеземцев, но продвигались вслед за ними, угрожающе размахивая оружием.
Один из колдунов разрядил пушку вслед отступающим, но ущерб был скорее психологическим.

Оставленные на воротах орки напряженно вслушивались в шум битвы, когда один из них вдруг услышал цоканье подкованных копыт за спиной. Обернувшись, он с недоумением увидел рыцарей в латах.
- Люди! Ваша боятся! Это наша город!
Остальные орки, обернувшись, поддержали товарища одобрительным ворчанием. Рыцари не стали отвечать. Их копья опустились, и тяжелые кони начали разбег. Таранный удар смел невеликий орочий заслон, и вслед за рыцарями в ворота прошли пехотинцы. На городских улицах они будут эффективнее бронированных всадников... Командовал людьми, как ни странно, жрец. Он решительно указал направление движения, и отряд тронулся быстрым шагом. Не по главной улице, но и не отдаляясь от нее. Периодически выглядывающие из окон орки-мародеры предпочитали не замечать хорошо вооруженный отряд, явно идущий по своим делам. Люди скрипели зубами, но тоже шли, не отвлекаясь и не отклоняясь от маршрута. И путь их лежал к Храмовой площади...

Автор: Deeper 31.3.2009, 9:25

Маска наблюдал отступление испанцев из-под невидимости (накинув ее на довольно большую площадь - смысл экономить энергию, если рядом есть богиня, нахаляву накачивающая Силой?), чтобы орки, занятые важным делом, не отвлекались по мелочам. Доложить остальным, что они невидимы, он не посчитал нужным, и отряд с уивлением наблюдал, как в пятидесяти ярдах маршируют сотни орков, полностью игнорируя находящихся на площади. Лион - вот уж действительно, человек занялся любимым делом - перезаряжал пушку.
- Пойди скажи ему, что шуметь больше не надо, - подтолкнул маг Элани, - похоже, осаду мы сняли...

Через несколько минут на площадь со стороны Торгового квартала зашел небольшой отряд пехоты. Человеческой. Вслед за пехотинцами - всадники.
- Да это же Умвар! - обрадовался вдруг Том, - старина, вы откуда взялись?
Жрец, ехавший среди всадников, вздрогнул и прошептал короткую молитву. Маска недовольно поморщился - иллюзия рассеялась, и отряд на площади предстал во всей красе.
- Отлично, все в сборе, - кивнул жрец, - Настоятельно рекомендую присоединиться к нашему маленькому отряду - орки скоро вернутся, а против Орды нам долго не продержатся. Главное сейчас - выйти из города целыми и невредимыми. Через день-два подойдут основные силы Алаганда, и мы выбьем зеленокожих из города. Сэр Грандар, - это уже одному из рыцарей, - возможно, лучше было бы посадить на коней женщин - это ускорит передвижение... да и сподручнее в городе сражаться пешком.


Автор: Erg Venen 31.3.2009, 13:40

Де Лион погладил пушку, - Все равно пороху бы не хватило. Может прихватим ее, а? Запряжем одного из коней... Ладно просто закатим в храм. Они нам еще очень пригодятся, Не хочу, чтоб с ними, что-либо случилось.
Новоприбывшие не горели желанием катить вверх по ступеням тяжелые неуклюжие трубы. Но к просьбе присоединился Том, понимавший, что такое пушки, и Умвар настоял.
Шевалье предпочел сделать вид, что не услышал, что о нем сказали. А то ведь и до дуэли недалеко, а дед строжайше запрещал дуэли с союзниками.
Оставив пушки в храме, группа, теперь скорее армия, двинулась к городским воротам. Когда Умвар увидел что натворил, он резко переменил свое мнение, но выкатывать пушки никто не захотел.
- Кстати я думаю, что этих... орков, правильно?, выбьют из города гораздо, раньше, чем подойдет ваша армия. Испанцы были потрепаны и несколько деморализованы после боя с нами, и не ожидали удара в спину. Они передохнут, подготовят снаряжение, и выбьют зеленых из города. Даже без инквизиторов.
Рыцари заспорили, но Том, Фарид и даже Клайм подтвердили мнение шевалье.
Впереди показались ворота. Створки печально лежали на земле и ветер нес пыль в проем.


Автор: Deeper 2.4.2009, 10:02

Маска участия в дискуссии не принимал. "Орки разграбят город и либо разбегутся грабить соседние поселения, либо отправятся захватывать другой город - не имеет значения. Важнее предотвратить появление новых безбашенных жрецов, а с Ордой пусть рыцари разбираются, справятся - вон у них какие доспехи блестящие..."
Тут часть орков все же заинтересовалась людьми на площади. Полетели первые стрелы. Притянув к себе Элани, маг сказал:
- Держись рядом, - и добавил громче (и ехиднее), - может, все же уберемся с площади? Защитить ВЕСЬ отряд я не смогу - наша численность очень уж выросла...
Отрад поспешно передислоцировался в ближайший переулок, перестроился и направился к выходу из города. Орки с воодушевлением кинулись было в погоню, но маг взмахнул рукой, и переулок перегородила стена пламени.
- Полгорода спалишь, - осуждающе проворчал гном.
- Это иллюзия, - отмахнулся Маска, - у кого есть идеи, куда и зачем отправились наши друзья с огнестрельным оружием?

Автор: Erg Venen 2.4.2009, 11:20

- Если вы об испанцах, то даже гадать не чего. Они отступили во дворец правителя. Он укреплен, там у них казармы и склады. По правилам часть гарнизона всегда находится при казарме. Они могут выдерживать осаду долго, очень долго. Насколько я заметил, орки не дисциплинированны. Посмотрите, сколько бросилось грабить, а город еще не взят. Мушкеты бьют намного дальше и луков и арбалетов. Не могу судить об орочьих доспехах, но, как мне кажется, преградой для пуль они не будут, не паладинские.
Так, что орки, скорее всего, будут нападать группами, а испанцы, отстреливать их, не напрягаясь. Если только у орков нет сильного и авторитетного вождя, который соберет всех и устроит штурм сразу со всех сторон. Тогда испанцам придется туго.
Все это шевалье сказал с несколько отстраненным видом. Он обдумывал совершенно неожиданную для него проблему. В храме ему объяснили тонкости взаимоотношений между богами и верующими. И теперь он думал, что будет, если инквизиторский лжебог пролезет в его, де Лиона, родной мир? Нет, конечно, он верил, что Господь такого не допустит. Но что если де Лион и есть орудие господа по предотвращению. А если он подведет? Как тогда развернется инквизиция, сколько людей сгорит, прежде чем ангелы низвергнут поганого лжебога в ад? Мир в огне. Эти мысли не давали шевалье покоя.

Автор: Deeper 2.4.2009, 12:06

- Разумно. Странно только, что испанцы отступали по направлению к городским воротам... уж не знают ли они что-то такое, о чем вы не догадываетесь? - маг вопросительно изогнул бровь, - Но сейчас меня больше интересует база чужаков за городскими стенами. У них же есть такая база?
Выслушав рассказ Лиона о портале и форте вокруг него, Маска задумался. Стационарный портал - явление очень редкое. Созданные задолго до Века Силы (когда боги спокойно бродили по земле и не гнушались активно пользоваться Силой), порталы были уникальными творениями Древних. Понять их устройство ни один из магов не смог. Заблокировать стационарный портал, не понимая его устройства, можно только косвенно... "А как это сделать - подумаем, взглянув на сам портал" - решил маг.
- Нам придется проникнуть в этот лагерь, если мы хотим прекратить экспансию чужеземцев. С теми, что уже прошли в наш мир, разберутся солдаты, а вот преградить путь подкреплением - это нужно сделать как можно скорее. Честно говоря, их жрецы меня слегка нервируют, - признался Маска.

Автор: Узь 2.4.2009, 14:57

-Вот! Вы пожалуй давайте . проникайте. а я пойду , гляну на дворец. Чего, это там такое, чего испанцы знают, а мы нет? - Фарид обвел взглядом своих спутников.
Клайм потупил глаза:
- Нет Тень, Я нашел все, что мне надо. теперь только домой... Ну, разве, что братьям подмогну.- он приобнял свою эльфийку и она блаженно и умиротворенно улыбнулась положа на его голое и закопченое плечо свою изящную белокурую голову.
Гном тоже пожал плечами:- Мне там делать точно нечего. За то что вытащил меня из костра я снова твой должник, но я еще не отработал прошлого задания. Дамочек надо пока схоронить, так, чтоб никто не нашел. Негоже им на эту резню глядеть.
Ламс тоже не кипел желанием пускаться в новые похождения:

 -Мне наконец нужно доставить сведения совету. к тому же обстановка изменилась и маги должны об этом знать как можно скорее.

Автор: Deeper 2.4.2009, 15:04

- Схоронить, говоришь? - Маска заинтересованно обвел глазами женщин, но развивать тему не стал, - Фарид, помощь нужна? Заклинание невидимости, или изменения внешности? Сам я собираюсь пойти посмотреть на портал... этот город уже начинает надоедать.
Между делом маг поставил еще одну стену огня, перегородив очередной переулок (под разочарованные вопли орков, преследующих группу по параллельной улице).

Автор: Erg Venen 2.4.2009, 15:25

- Этот переход... Если мы его закроем, поганый инквизиторский бог не доберется до моего мира, так ведь? Я с вами. - почему шевалье упорно называл портал переходом не знал никто, даже он сам.

Автор: Бравый солдат Швейк 3.4.2009, 10:24

Пока " спасители мира " решали кто куда пойдёт этот мир спасать , Том попытался собраться с мыслями .
Война , вперемежку с любовью , это конечно занятие для настоящих мужчин , хотя неплохо было бы ещё сходить в бани , отожраться и отоспаться . Однако в ближайшее время всех ожидала очередная последняя битва с участием завоевателей и их чокнутых попов , паладинов , живых и призрачных , магов и воскресших жрецов , орков , эльфов и одного гнома и ещё много , много кого . Том даже подумал , что вся эта компания справится и без их с Эль участия , но решил , что если он пропустит такое событие , то всю оставшуюся жизнь , сколько бы ему её ни отпустили боги , он будет корить себя . Таким образом участие барда в предстоящей битве за мир определило его здоровое любопытство . Выбор , к кому присоединиться , к магу или вору , сделала за Тома вампиресса , она явно собралась сопровождать Маску к порталу . Том ещё подумал , что бывал он уже в этом зачуханном " дворце " и ничего хорошего там не увидел .

Автор: Erg Venen 3.4.2009, 12:04

- В крепости только одни ворота, одна стена образована горой, другие рукотворные. И переход под горой. Когда я там был, я больше смотрел, как оттуда удрать, чем как проникнуть. По дороге оттуда была прелюбопытная встреча, но сейчас это не важно. Важно то, что местность повышается в направлении форта, хотя она и гористая, но просматривается далеко. Может, опытному лазутчику и не составит труда подкрасться незамеченным, воспользовавшись неровностями земли. Армия же будет как на ладони. Впрочем армия будет там бесполезна. Я провожу туда, но мой опыт в подобных делах не велик. Так, что вверяю свои жизнь и честь в ваши руки и да поможет нам бог. -закончил шевалье.

Автор: Deeper 3.4.2009, 14:05

- Армия? - Маска удивленно посмотрел на собеседника, - Кто говорит об армии? Случаев, когда армия под покровом невидимости подбирается к противнику, в истории не зафиксировано. Максимум - пять-шесть человек, при условии полного соблюдения тишины. А в идеале, так и вовсе вдвоем идти - и заклинание поддерживать легче, и пройти через ряды противника проще... Все остальные, если им так уж хочется поучаствовать, могут героически отвлечь внимание противника атакой с тыла. Подобающие похороны обеспечим после завершения операции, - маг обвел глазами отряд, словно подсчитывая предстоящие потери.

Автор: Erg Venen 3.4.2009, 14:43

- Я и говорю, армия там будет бесполезна - де Лион вздохнул, - Меня, как и всех дворян, с малых лет готовили в армию, в офицеры если повезет. Иногда сказывается. Тут другое. Ворота одни, ни калиток, ни тайных ходов. Задняя дверь ведет в другой мир. Пройти в закрытые ворота никакая невидимость не поможет. Тем более туда наверняка уже отправлен гонец, и весь форт на стороже. Я предлагал пойти и посмотреть на месте, как проникать будем.

Автор: Deeper 3.4.2009, 15:28

- Надо бы выяснить, что собирается делать отряд наших алагандских друзей... если бы они согласились взять форт испанцев в осаду, было бы неплохо... - начал было маг.
- Не рассчитывай на это, - прервал его Умвар, - наша задача - вытащить вас из города. По личной просьбе, можно сказать... А цель армии Алаганда, в первую очередь - орки.
Маска пожал плечами:
- Тогда определимся на месте. Сделаем, что сможем... и посмотрим, что получится.
Фатализм мага насторожил бы любого, кто имел с ним дело раньше... но таковых в отряде не наблюдалось.

Автор: Deeper 8.4.2009, 20:48

Очередной переулок. Отряд привычно ускоряет шаг, маг привычно ставит огненную стену, орки привычно разочарованно вопят... и тут стена пламени внезапно блекнет, становится откровенно неестественной. Сквозь нее безболезненно проходят несколько орков и, не говоря худого слова, бросаются на арьергард алагандцев.
- Проклятье... среди орков есть шаманы, - проворчал Маска, - ходу!
Однако, у бойцов было другое мнение - орки были встречены строем копейщиков, а на подмогу пехоте уже бежали спешенные рыцари. Орки дрогнули, а когда в толпу влетела пара огненных шаров и молния, поспешно отступили назад, в переулок.
- Ну чисто дети, - покачал головой Маска, - на каждого орчонка будем по полчаса терять?
- И правда, поспешим, - поддержал темного Умвар, - если орки выгонят из города чужаков и обрушатся на нас всей силой, долго нам не продержатся.
Перестроившись - бронированных рыцарей оставили в арьергарде - отряд продолжил движение к городским воротам, которых и достиг практически без приключений (пара незначительных стычек не в счет). Орки еще немного поорали вслед, но преследовать людей за городскими стенами не пожелали.

- Хорошее место для лагеря, - заметил Умвар, остановившись на прогалине возле небольшого ручья, - если вы не против, остановимся здесь, дождемся подхода основных сил Алаганда.
- Ждите на здоровье, - равнодушно пожал плечами маг, - а у меня есть еще одно дело... Лион, вы не против немного прогуляться?
- Вдвоем? - подозрительно спросил шевалье.
- Ну, можно взять с собой паладина - обожаю смотреть, как они совершают подвиги самопожертвования! - и гнома - его все равно не жалко, - задумчиво сказал Маска.

Автор: Erg Venen 8.4.2009, 21:46

-Прогуляться я всегда не против, но паладина лучше не брать, - пожал плечами де Лион, - Шума от него много. Полагаю, дело будет деликатного свойства? Пусть самопожертвуется где ни будь в другом месте. А гнома можно взять. Слышал, что они народ подземный и горный. Там как раз подземная пещерка в горе. Пригодится.
Вот только... Я даже не завтракал. Было бы неплохо подкрепить силы. И вашей ученице тоже.
Кстати, ваш конь, только, оружие ест, или доспехи тоже? Можно мое снаряжение от него оградить, мне не нравиться, как он на мушкет косится.

Автор: Deeper 9.4.2009, 9:15

- Женщины и дети останутся в лагере, - отрезал маг, - есть мнение, что возится с ними будет некогда. Лошади бы пригодились в случае острой необходимости срочного отступления, но сомневаюсь, что господа рыцари поделятся своими скакунами, а один конь нам не поможет. Задача простая - проникнуть в военный лагерь, найти способ отключить, сломать или еще как вывести из строя портал - причем навсегда! - и незаметно отступить. Это в идеале.
Маска вдруг заметил, что в суете разбиваемого лагеря резко выделяется Фиара - она неподвижно застыла, не обращая внимания на суету вокруг.
- Любопытно, - маг подошел к богине, поводил ладонью у нее перед глазами, щелкнул пальцами - никакой реакции - и констатировал, - началось. Если вы, смертные, собираетесь хоть мало-мало помочь своим богам, самое время начать. Чем меньше будет поддержки у чужого бога тем проще будет его одолеть. но уговаривать алагандцев атаковать я не собираюсь - более упрямых человеков встречать не доводилось, раз вбили себе в голову, что нужно ждать подкрепления - то будут ждать хоть до конца света. Вполне возможно, впрочем, что это недолго...
Приободрив спутников этим жизнеутверждающим утверждением, маг отвел ученицу в сторонку - проинструктировать.

Автор: Erg Venen 9.4.2009, 17:39

- Идти довольно далеко. К тому же в другую сторону. Пешком разве что к утру дойдем. Или у кого есть способ ускорить шаг для преодоления такого расстояния? - вопросительно произнес шевалье.
- Вот пара бутылочек завалялась, позволяет бежать без устали целый день, слегка смущенно сказала незаметно подошедшая Эхо.
- Спасибо, - также смущенно поблагодарил шевалье.


Автор: Deeper 14.4.2009, 9:18

- За следующим поворотом будет виден лагерь испанцев, - предупредил Лион.
- Тогда остановимся здесь, - решил маг, - вы разбивайте лагерь, а я разведаю обстановку... потом решим, как действовать.
Последняя фраза Маски прозвучала уже из пустоты - маг стал невидим. Его попутчики переглянулись и занялись разбитием лагеря.
Впрочем, как только мясо подстреленного незадолго перед этим кабанчика начало издавать запах, неоспоримо свидетельствующий о его готовности к употреблению, маг незамедлительно материализовался рядом с костром, подхватил самый большой кусок, буркнул что-то невразумительное и впился в него зубами. Подкрепив силы, маг обвел глазами свой небольшой отряд и задумчиво сказал:
- Задача усложняется. Перед лагерем куча тел орков - очевидно, орда намного больше, чем мы думали. Часть зеленокожих штурмовала форт, связав боем основные силы чужаков, а остальные - и не факт, что все - отправились грабить город. Трупы свежие - очевидно, орки отступили только тогда, когда в спину им ударили испанцы, отступающие из Тарраска. В настоящее время в лагере суета - чужеземцы таскают какие-то грузы в пещеру с порталом. Возможно, они собираются убраться в свой мир... но это было бы слишком хорошо, твердо рассчитывать на это не стоит. Подходы к форту охраняются довольно плотно, но это не проблема - под невидимостью их легко обойти... а вот "грузчиков" придется отвлечь - иначе доступ к порталу будет невозможен.

Автор: Deeper 23.4.2009, 20:37

После трапезы Маска отвел в сторону менестреля, вручил ему небольшой кисет из черного бархата и торжественно сказал:
- Тебе предстоит причастится к высшей магии, - оценив недоверчивое выражение лица Тома, маг уточнил, - в этом мешочке находится не просто крайне вонючее вещество, а необходимый компонент заклинания "Зов некроманта". Поскольку армии у нас нет, придется делать ее из подручного материала... а рядом как раз совершенно бесхозная куча орочьих трупов. Ты должен будешь положить по две-три крупинки на каждое тело, так, чтобы они касались кожи. По возможности - ближе к голове... не факт, что в голове у орков есть хоть какие-то мозги, но так уж положено...
- Предлагаешь мне бегать по усеянному мертвыми телами полю под прицелом целого форта солдат с мушкетами? - возмутился Том.
- Ну почему же бегать... можешь ползать. Потому я тебе это и доверил, что наши бронированные товарищи не способны скрытно передвигаться.
На это менестрелю было нечего возразить. Удовлетворенно кивнув, маг протянул Тому широкое кольцо из черного металла:
- Это на случай, если тебя заметят... или мертвяки начнут подниматься раньше, чем ты закончишь. Одень прямо сейчас. Провернешь кольцо на один оборот против часовой - станешь невидим. Но тогда уж изволь бежать со всех ног в тихое и спокойное место - заряда хватит минут на пятнадцать от силы.

Вернувшись к костру, Маска насмешливо осмотрел свое мрачное воинство.
- Что притихли, герои? Готовьтесь, скоро отправляемся в самую гущу врагов - ух, как много будет возможностей героически помереть, я вам даже немного завидую...
- Ты-то небось помирать не собираешься? - воинственно встопорщил бороду гном.
- Как ты догадался? - удивленно посмотрел на него маг, - Не собираюсь... у меня другие планы на ближайшее будущее.
Маг подумал и добавил уже серьезно:
- Я накрою отряд невидимостью - кроме Тома, ему предстоит идти в другом направлении, и заклинание может рассеяться в самый неподходящий момент... лучше уж сразу без него. А вас, если не будете греметь железом и орать песни, враги и не заметят. Время. Выступаем.
- Куда? - возмутился неугомонный гном, - ты не видишь, какие тучи? Вот-вот разразится чудовищная гроза!
Тучи действительно были более чем угрожающими - они клубились, принимая все более зловещие формы, порыкивали далеким громом и стремительно заполняли собой сумеречное небо.
- Неладно что-то на небесах, - проворчал гном.
Смерив его задумчивым взглядом и пробормотав что-то невразумительное об устах младенца, маг решительно поднялся и заявил:
- Идем. Погода нам на руку.

Автор: Erg Venen 26.4.2009, 12:58

Де Лион глубоко вздохнул, покашлял, привлекая внимание, и сказал - Помирать и я не собираюсь. Поэтому хотелось бы заранее знать, что том будем делать и как уходить оттуда будем. Короче - каков план? Врываться туда наобум не слишком умно.
Колдуну шевалье не доверял, и быть жертвенной пешкой не собирался.


Автор: Deeper 26.4.2009, 14:10

- Объясняю по пунктам, - менторским тоном начал маг, - Первое - проникнуть в лагерь. Это я беру на себя - если не будете шуметь, проведу всех под невидимостью. Второе - отвлечь внимание испанцев. Это я сделаю с помощью Тома... Поверьте, чужаки будут ОЧЕНЬ заняты. Нам же останется осмотреть портал и найти способ его дезактивировать. Сломать, проще говоря. Вот тут - а также, возможно, в процессе расчистки местности вокруг портала - и понадобится ваша колюще-режущая поддержка... Портал, как и многие другие изделия Древних, малоуязвим для магической энергии. А вот сможем ли мы сделать что-либо с помощью грубой силы - это придется проверить на месте.

Автор: Erg Venen 26.4.2009, 18:49

- Сломать? - шевалье хищно улыбнулся, - Если сложить в этой пещерке несколько бочонков с порохом и поджечь, рванет так, что свод обрушится. Даже если сам переход не будет разрушен, там останется, разве, что только огрызок пещеры. Изнутри завал нипочем не расчистить. Да и снаружи очень долгое и сложное дело. Главное чтоб никто и не расчищал.
А если и переход окажется разрушен, то и дело с концом

Автор: Deeper 29.4.2009, 11:30

Было очень странно проходить мимо патрулей, не обращавших ни малейшего внимания на вооруженных бойцов. А у входа в форт группа и вовсе чуть не отстала от мага, который вполне равнодушно прошел мимо стражей с мушкетами, чуть не касаясь их полой своей черной мантии. Повторить это было тяжело - казалось, стражи вот-вот опомнятся и поднимут тревогу... Первым вслед за магом прошел, как ни странно, Лион - он хорошо помнил, что маг предупреждал - не отдалятся более чем на 10 футов, иначе заклинание спадет. Паладин с гномом спешно последовали за шевалье.
Уверенно отведя группу в тупик, образованный парой длинных деревянных строений и стеной форта, маг озабоченно взглянул на затянутое мрачными черными тучами небо, подумал и сказал:
- Дадим Тому еще минут пятнадцать и начнем. Лион, попробуй прикинуть наиболее вероятное место хранения этого самого "пороха". Остальные - готовьтесь. Морально, - Маска кинул взгляд на суетящихся испанцев и пробормотал, - скоро вам станет еще веселее...

Лейтенант Франциско, неожиданно оказавшийся старшим офицером в Новом Новом Свете, был более чем малость растерян. Потери, понесенные конкистадорами на городской площади в этот страшный день, были не очень велики относительно общей численности испанцев, но мощь Конкисты оказалась подорвана - погибли все офицеры, находящиеся на почетных местах, рядом со священниками... и, конечно, сами священнослужители. Вспомнив, как под взглядом демона с алыми глазами отец Хуан сам разорвал себе горло, Франциско вздрогнул и потянулся к бутылке с вином - уже изрядно опустевшей. Сделав солидный глоток, он пробормотал:
- Бежать надо отсюда... бежать...
Вызвав адъютанта, он желчно поинтересовался:
- Вы закончили погрузку, или желаете дождаться нападения еще кого-нибудь?
- Простите, дон комменданте, люди стараются изо всех сил, но для полного переноса трофеев через портал понадобится еще не менее 10 часов... да и стемнело уже, может стоит подождать утра?
Страдальчески махнув рукой (адъютант тут же испарился) Франциско снова потянулся к бутылке.

С затянутого тучами неба ударила первая молния, на мгновение превратив ночь в день.

Морлок находился в расстройстве. Его союзникам нанесли мощный удар, разом лишивший его самых сильных последователей. Остальные же, очевидно, намеревались покинуть этот мир, хотя несколько обнадеживало то, что они планировали вернутся с подкреплением - читая их мысли, Морлок понял - награбленного в Тарраске было достаточно, чтобы привлечь огромное количество любителей легкой поживы. Однако, это займет время, что означало - снова ожидание...
От печальных мыслей отвлекло ощущения присутствия Силы. Темной Силы. И очень знакомой... Просканировав ауру, Морлок радостно выдохнул:
- Мара! Сама пришла, радость моя... Как это трогательно! Дай я тебя обниму, верная моя ученица...
Морлок рванулся к Маре не раздумывая - он был полностью уверен, что сумеет справиться c бывшей ученицей, занимающей почетное место в его черном списке. Древние отнюдь не раскрывали всех секретов "новым богам", относясь к ним либо с презрением, как к низшим существам, либо - как к малым детям, милым и беспомощным. Даже с минимумом энергии Морлок был способен повергнуть любого из "новых".
Мара испуганно отшатнулась, и на ее месте возникло невыносимо яркое белое свечение. Морлок остановился, справедливо заподозрив ловушку, и из свечения вышел мужчина в сверкающей броне, смеривший бога оценивающим взглядом.
- Вот он какой, твой наставник, - задумчиво произнес он, обернувшись к Маре.
- Не отвлекайся, Торм, - нервно выкрикнула богиня, - убей его!
- Меня?? ХА! - Морлоку рыцарь был не знаком, что означало, что он из самых новых богов - а значит, даже слабее Мары.
Не раздумывая, Морлок нанес удар в самый центр белой ауры Торма. Однако, удар попал в пустоту - бог справедливости вдруг рассыпался, превратившись в целый рой ослепительно-белых светлячков... и у каждого из них была своя аура, с индивидуальными оттенками. "Светлячки" закружились вокруг восставшего бога в бешеном темпе, заключив его в кокон сверкающей светлой Силы. Яростно рванувшись, Морлок почти пробил кокон - но только почти. Рядом с Марой появилась женщина в открытом платье - и ее лицо тоже было незнакомо Морлоку. Тем не менее, с ее рук стекала волна энергии, тянущейся к белому кокону и подпитывающей его, а значит - она тоже была врагом.
Сжавшись внутри яростно жгущего его темную ауру кокона, Морлок ощутил нечто новое. Бессилие...

Автор: Erg Venen 2.5.2009, 12:59

Как удачно, что испанцы решили выслать отряд на разведку, как раз в тот момент когда "команда Маски" подошла к воротам. Лезть через стену было бы затруднительно и опасно. Шевалье усматривал возможность помощи Фиары (ему уже объяснили кто она такая).
Посмотрев на скалу, возвышающуюся над фортом, де Лион задумчиво сказал - Я раньше об этом не подумал, но взрыв пороха может вызвать обвал, способный уничтожить весь лагерь. Поэтому когда рванет нужно быть подальше от этого места.
-А как ты поджигать будешь издалека то - ехидно спросил гном.
Сделав пороховую дорожку - Снисходительно посмотрел на гнома шевалье - если сделать ее достаточно широкой огонь не погаснет на всем притяжении, пробежав по всей длине со скоростью бегуна. Таким образом, можно успеть поджечь и убежать. Недаром порох используют не только в бою, но и в шахтах и каменоломнях. - Правда, шевалье не имел понятия, как порох там используют.
На гнома возможность использования проклятого зелья в шахтерском деле произвела большее впечатление, чем "пороховые дорожки", но он замолчал. А Маска помрачнел, чего его спутники и не заметили, убраться из форта будет посложнее проникновения.
- А порох хранится, либо в комендатуре - Шевалье постучал по стенке, - что вряд ли, либо вон в той большей палатке. Порох сложен или в дубовые просмоленные бочонки, или в мешки из толстой непромокаемой ткани. Выглядит он вот так - Шевалье высыпал на ладонь горсть пороха. - И помните, мокрый бесполезен.



Автор: Deeper 3.5.2009, 11:19

Из рукава отрешенно смотревшего на небо мага выполз довольно крупный паук стального цвета, плюхнулся на землю и целенаправленно побежал в сторону пещеры с порталом. Маска вздохнул и сказал:
- Пора. Тянуть дальше не стоит. Надеюсь, менестрель успел обработать достаточное количество... клиентов... Заклинание Зова довольно долгое. Будьте внимательны, если кто-то из испанцев заинтересуется происходящим, надо будет его быстро и по возможности тихо нейтрализовать.
Ограничившись этой инструкцией, маг сосредоточился и начал чтение заклинания. Слова древнего, дочеловеческого языка, слетающие с его губ, заставили паладина схватится за меч, но под удивленными взглядами гнома и француза Клайм стушевался и дальнейших действий не предпринял, если не считать таковыми гневно нахмуренные брови и мрачные взгляды. Меч он, впрочем, не выпустил.
Маска старательно выговаривающий слова, не предназначенные для человеческой гортани, протянул руки к небу - и, словно отвечая ему, сверху ударила огромная ветвистая молния. Послышались взволнованные крики испанцев. Маг опустил руки и обессиленно прислонился к деревянной стене.
- Подождем, пока чужаки отвлекутся, и начнем искать порох, - устало сказал он.

Тело орка конвульсивно дернулось, и его глаза открылись. Том, осторожно завязывающий кисет, из которого только что высыпал на морду орка пару крупинок черного вещества, испуганно отшатнулся и выронил кисет. Орк пошарил рукой вокруг в поисках оружия, ничего не нашел и недовольно заворчал. Менестрель начал осторожно отступать, и тут такое же ворчание раздалось сзади. Первый орк неловко поднялся и направился к человеку. Глубокая колотая рана на груди ему, похоже, совершенно не мешала. Чувствуя, что волосы начинают вставать дыбом, Том торопливо повернул кольцо, как учил маг, и орк озадаченно завертел головой, потеряв жертву из вида. Осторожно выдохнув, Том крадучись направился в направлении... "Неважно. Главное, подальше отсюда!"

Услышав испуганный крик, за которым последовало несколько выстрелов, Маска довольно кивнул:
- Отлично. Все идет по плану. Они отвлеклись. Лион, теперь твоя очередь - веди нас за порохом.

Автор: Узь 11.5.2009, 17:13

Бой длился уже приличное время и сказке было еще далеко до развязки. Морлок поначалу , было, запаниковал, но сумел справится с эмоциями. Длительное заключение научило терпению. Мара несколько раз пыталась дотянуться до него огненным копьем, но он с легкостью блокировал эти отчаянные атаки. эта тупица с трудом усвоила убойное заклинание и за все это время не сподобилась создать что то свое( хотя зачем? Одно такое копье могло с легкостью сжечь средний человеческий город) Вот только беда то в том, что Для древнего Морлока эти сверкушки были как детская забава. Хоть положение и впрямь было незавидно, но и в этой ситуации прорисовывались явные плюсы. Во первых вернулась память. он вспомнил все, вплоть до своего неудавшегося мятежа. Ничего необычного, все они - блюстители нравственности мечтали о единовластии и лишь страх проиграть главную битву мешал им окончательно выяснить отношения, заодно устроив на земле крохотный вселенский армагедец. если быть окончательно честным с собой то и он -Морлок до ужаса этого боялся, но помог случай. Разъярившись, как то раз на нерадивого раба. свирепый бог смерти испепелил его через чур мощным , для подобного действа заклинанием, заодно и расколов пополам ближайшую гору. В проломе неожиданно открылся необычный портал. Что это было он так до конца и не разобрался. Может просто какая то природная аномалия, а может побочный эффект его заклинания, да это и не важно. Важно, что за порталом лежал целый первобытный мир. Изворотливый ум сразу подсказал возможность и способы ее реализовать. в считанные годы население нового мира уверовало в свирепого, кровавого и всемогущего бога. Паритет сил был нарушен и если бы не предательство этой потаскухи Мары, то цель была бы достигнута!!

Морлок глубоко вздохнул. Воспоминания придали ему сил и он еще на дюйм раздвинул стягивающий его кокон. Молодой бог явно слабел и если бы эта пигалица не продолжала подпитывать его слабеющую ауру. то все они давно оказались бы расплавленными и навеки впаянными в гранит горы

Автор: Erg Venen 11.5.2009, 20:51

Порох был складирован в разнокалиберные бочонки. Гном и паладин впряглись в самые большие, в рост гнома емкости, повалив их набок и покатив. Де Лион взялся за куда более скромный, но тем же способом. Маска, напротив, отказался, заявив, что поддержание невидимости итак достаточно трудное дело. Если хотят пусть сами попробуют. Желающих спорить не нашлось, кто знает этих магов, сколько на что сил им требуется.
Перед пещерой чуть не случился казус. Небольшая группа бежала в сторону портала, и чуть не столкнулась с невидимой командой. Паладин едва-едва успел остановить свою бочку. К счастью никто не заметил, испанцы, в большинстве своем, храбрые люди, были заняты боем. Оказалось, что два три прицельных попадания в череп орку-зомби раскалывают этот череп как орех, выбивая мозг. Безголовый зомби становился просто трупом.
Вкатить бочонки в пещеру очень помог настил из досок. Подойдя к переходу, Маска долго-долго водил перед ним руками смотрел и чего-то шептал.
- Это не портал древних, - сказал он, - Похоже, это природный портал. Какое чудо.
- Вот только нет у нас времени чудесами любоваться, - произнес де Лион, у которого были свои счеты с переходом. - Я тоже предпочел бы сидеть дома, пить вино в окружении хорошеньких служаночек, а не чудеса вандалить. Но если надо чем то пожертвовать, то пусть будет переход, а не мы.
- Нет, ты не прав, - сказал гном, - не вино, а пиво. Что вино? Тьфу кислятина. Кстати здесь, - он указал где, - трещина. Незаметная, но довольно глубокая. Самое слабое место, на случай обвала.
- Сюда порох и ставим, - согласился шевалье. - Так, а хватит мне на пороховую дорожку?
Гном тяжело вздохнул и извлек от куда то бурдюк с порохом - Хотел взять алхимику для анализа. - признался он.
- Ничего, перед поджиганием дорожки еще раз на склад наведаемся, благо он совсем рядом с пещерой. Клайм пожалуйста выбейте у меньшего бочонка дно и посыпьте большие, и кучку на полу насыпьте.
- Не надо выбивать, - глубокий и мелодичный голос Эль заставил шевалье вздрогнуть, - Я тоже прихватила этого пороха, - В каждой руке у вампирессы было по два бурдюка, а подмышкой оставленный на складе мушкет.
Шевалье сам посыпал порохом бочонки. Дорожку он провел по самому краю настила, чтоб не затоптали.
- Готовы? - спросил де Лион спутников, извлекая огниво, - поджигаю.


Автор: Deeper 12.5.2009, 10:55

Подобрав растерянно топчущегося возле портала паука, отправленного для считывания информации с контрольной панели портала Древних, Маска рассеянно сунул его в специальный карман. Нельзя сказать, что маг был сильно разочарован - природный портал - вещь гораздо более редкая, чем творение Древних. К тому же, порталы древних обычно вели в соседние планы, достигнуть которых можно и при помощи магии, а природные могли закинуть столь далеко, что на поиск обратной дороги ушла бы целая жизнь...
"Крайне любопытно было бы исследовать данный объект", - мелькнула мысль, - "Но увы, высокая вероятность появления из портала очередной группы жрецов массового поражения заставляет принимать меры, весьма напоминающие вандализм..."
- Готовы? - шевалье вопросительно посмотрел на мага.
- Секунду. Я проверю, что происходит вокруг, - негромко сказал Маска.

Зомби-орки крайне плохо воспринимали управляющие сигналы. Возможно, это было из-за того, что маг был вынужден поддерживать массовое заклинание невидимости, но скорее всего, сказывалось качество материала - работать с орочьими трупами Маске ранее не приходилось. Одним из успехов было, что маг заставил зомби подхватить валяющееся на обочине дороги бревно, которым теперь они с энтузиазмом колотили в ворота форта. Маска сильно сомневался, что сможет удержать зомби от нападения на свою группу, если она вдруг станет заметна...
Сейчас зомби толпились у входа в форт, радостно рыча каждый раз, когда бревно с грохотом врезалось в ворота. Со стен по ним палили испанцы, не менее радостно вопя, когда голова какого-нибудь трупа разлеталась на куски в результате удачного попадания. Случалось это нечасто - ночь сгустилась, и лишь редкие вспышки молний позволяли оценить действо целиком.
- Слушайте внимательно. Ворота заперты, и форт осажден армией зомби. Даже если ворота рухнут и зомби ринутся внутрь, выйти будет непросто - касание любого - зомби или испанца - снимет невидимость. И предоставит нам отличную возможность выбора - погибнуть от пули или от рук мертвецов. С другой стороны, затягивать нежелательно - если кто-то из испанцев заметит наш небольшой сюрприз у портала, затея полностью провалится. Поэтому, мое мнение - взрывать. Сейчас. Дальше - действуем по обстановке.

Автор: Узь 12.5.2009, 15:13

Пришельцев на земле не на шутку теснили и случилось то, что и должно было случиться, они взмолились, ... все невзирая на звания и предназначения и их мольба была услышана. Вера укрепила позиции Морлока и дала ему сил. кокон растянулся и истончился как черезмерно раздутый резиновый шарик. Древний злорадно зыркнул на бледную, как сама смерть Мару, указал на нее пальцем и сплел в руках какой-то мутный ком. Он с силой размахнувшись, швырнул его в свою неверную ученицу буквально за мгновение до того, как кокон лопнул и в угол отлетел изрядно утомленный воин в сверкающих доспехах. Мары попыталась отскочить от летящей ей в лицо смерти, но у концентрированного зла был свой изощренный разум и ком, не смотря на все увертки жертвы, попал в цель и начал медленно и судя по всему весьма мучительно поглощать богиню. Мара завизжала поросячим визгом, пытаясь стряхнуть с себя заклятие, но только сильнее в нем увязла. Фиара направила на нее освободившийся , было поток энергии, но тот вдруг неожиданно и бесследно иссяк.
- Да что же это? - Она попыталась еще и еще , но ничего не выходило. Видя бессилие союзницы Торм с трудом поднялся на ноги и вытянул из ножен самый обыкновенный стальной меч.
Видя все это Морлок раскатисто расхохотался и принялся плести новое заклятие, призванное покарать врагов, но смех быстро сменился сдавленным бульканьем. Руки делали привычные пассы. но это было равносильно попытке ребенка скатать снежок из воздуха. Торм недоуменно оглянулся на Фиару, та лишь пожала плечами и сделала еще одну столь же безуспешную попытку воспользоваться силой.
сказать , что боги были ошарашены . все равно, что не сказать ничего. На них внезапно упала какая то человеческая слабость и придавила к земле мертвым грузом.
Немая сцена продолжалась бы и дольше, но ее нарушил насмешливый баритон-
- А знаете, дорогие! Мне показалось. что так будет лучше для всех!

Автор: Узь 12.5.2009, 17:23

-А ТЫ ЕЩЕ КТО ТАКОВ?- голос Морлока гремел, но уже не наводил былой жути и не заставлял дрожать стены - А ну руки в гору и выйти из тени!!
... Хы! это непросто. выйти из тени, это в некотором смысле выйти из себя, но если я выйду из себя, тебе это точно не понравится!
Тем не менее в темном углу наметилось некоторое шевеление и незнакомец вышел на более или менее освещенное место.
-Фарид!!?? Ты то как тут?- Фиара аж окаменела от удивления.
-Ну знаете ли! Вы тут такой тарарам устроили, что найти вас было несложно, а еще знали бы вы, что из за ваших разборок внизу делается! Ууууу!!
- И тем не менее ты не ответил на вопрос дамы, а это как то невежливо.- Не сказать , что Торма не интересовал ответ, но гораздо больше ему нужна была эта неожиданная передышка в битве, чтобы хоть частично восстановить утраченные силы.
Морлок , уяснив что новый персонаж знаком его врагам, небеспочвенно заподозрил в нем их союзника-
- Хватит вопросов! ты что то говорил что эта лабуда- он встряхнул руками. демонстрируя отсутствие божественной мощи - твоя работа? Что ты сотворил смертный?! Отвечай, если не хочешь умереть в муках не снившихся всем мученикам мира!
Фарид равнодушно почесал бровь:
- Смертный? Хм... ты считаешь, что это оскорбление? А что скажешь если весь остаток жизни тебе придется свыкаться с этим самоназванием?
Морлок хотел было разразиться сокрушительной тирадой в стиле оскорбленного небожителя, но внезапная страшная догадка заставила его умолкнуть и впасть в глубокую задумчивость. а Фарид между тем продолжал:
- У меня знаете ли, сегодня великий день. Сбылась мечта всей моей жизни и я сумел подобрать ключик к сокровищнице тарского правителя! -
Торм с интересом и недоумением прислушался, а Фиара, тоже о чем то догадавшись, шлепнула себя по щеке и в отчаянии прикрыла глаза ладонью
Тень, как будто и не заметив реакции слушателей продолжал:
- пробираться сквозь развалины и груды щебня было, конечно не так интересно, как если бы пришлось прятаться от стражи и успокаивать потусторонних сторожей, но тем не менее... Ух и скряги были эти правители, я вам скажу! Такие сокровища, такие магические примочки ... и все это веками пылилось без пользы! А последний владыка скорее всего и сам толком не знал чего у него там засундучено!
Фиара раздвинула пальцы и одним глазом глянула на бывшего любовника:
-Милый! А можно ближе к делу?
- Ага.- Тень согласился на удивление быстро.- Короче подзатарился я разными дорогостоящими артефактами( отыскал , кстати и последний твой камушек) Тот самый . что маги втюхали тарцам на улучшение климата родного города, даже не подозревая, сколько они отмусолили магических кристаллов демонам, за то, чтоб те нам этот климат испортили! Договорчик то этот я тоже в сокровищнице отыскал. Ну, да это потом. Я уже на выход двинул и тут запнулся за шлем дивной гномей работы. Руки , как на притчу заняты были, вот я и порешил вынести шапочку на своей гениальной голове....- Фарид сделал паузу, явно еще раз. мысленно переживая случившееся.
- Ну?- Морлок наконец вышел из мрачных дум.
- Чего "НУ"? Не запряг, блин! Бошка чуть не лопнула! На поверку оказалось , что это и не шлем вовсе , а какой-то уникальный хранитель информации. Наскучался он там наверное, боги знают за сколько веков , вот и давай на мне отрываться, накопившиеся знания в меня впихивать. ... Короче- мама не горюй! Когда я умудрился с себя его стянуть, то знал наверное все о нашем мире.


Автор: Узь 12.5.2009, 17:45

-Ну?- снова напомнил о себе Морлок.
Фарид скосил на него глаз:
- Слышь, главвред! Исходя из шапкиной инфы ты парень сообразительный, а на деле чего то тупишь?!
Узнав мир я познал истину и понял, что все наши беды от... богов. Причем от всех. Понятия добра, зла и справедливости слишком расплывчаты и зыбки . Вот я и извел последний подарок Фиары на то, чтоб вернуть вас всех в человеческие реалии! - Он подошел к Лире и отвел от ее лица ладонь.
- Ты уж . прости меня , дорогая, но я привык принимать решения быстро, а вы своей битвой таких делов на земле натворили, что выхода иного у меня просто не было!
На глазах развенчаной богини набухла влага и по щеке скатилась первая. за последние триста лет слеза.

Автор: Deeper 13.5.2009, 10:02

Ворота с грохотом рухнули, и зомби с торжествующим ревом полезли внутрь. Испанцы спешно сформировали защитный строй, а стрелки продолжили вести огонь со стен. И тут Маска почувствовал, что происходит нечто страшное... сама Сила, казалось, содрогнулась и начала истончатся, рассеиваться. У виска злобно просвистела пуля - их явно увидели со стены. Маска попытался восстановить заклинание - совершенно безуспешно. Растерянно оглянувшись, он увидел, что зомби один за другим валятся на землю. Стоящий рядом паладин с остекленевшими глазами выписывал замысловатые фигуры своим огроменным мечом - без видимого эффекта. Гном озадаченно чесал репу. Одному французу все было по барабану - он решительно выбивал искру на кучку пороха, полностью игнорируя окружающее. Выбил. Огонек жизнерадостно устремился к бочкам...
"Нелепо будет сдохнуть вот так..." - мелькнула мысль.

Автор: Узь 16.5.2009, 7:20

Взрыв шандарахнул не по детски. диверсанты не поскупились на порох. Обломки бревен и досок , щебень и гранит разбросала в радиусе ста метров от эпицентра, свалив с ног и ранив все и вся. что попадалось на пути.
Маска пришел в себя одним из первых, стряхнул с себя песок, взглянул на портал и саркастически расхохотался. Кровь , толчками выплескивалась из ушей и в голове стоял колокольный звон, но он все равно не мог успокоиться. Пороховой взрыв проделал приличных размеров воронку, на том месте где находился портал. полусвод частично обвалился. вокруг лежали тела убитых и раненых. Метрах в десяти от себя колдун нашел глазами гнома, разбитая голова и поза характерно свидетельствовали о том, что ему уже не помочь. Паладин, с неестественно вывернутой рукой пытался откопать кого то из под завала. Но самым шокирующим был сам портал. Природа, в который раз посмеялась над ними всеми. Проход, слегка обозначенный голубоватыми всполохами висел в воздухе над воронкой и выглядел совершенно не поврежденным

В себя приходили и испанцы. Они все были даже не ошарашены, а совершенно деморализованы, Где то в стороне звучали какие то команды, но никто не спешил их выполнять, кто то пытался откопать приятеля, кто то привести в порядок покалеченное оружие, а кто -то просто сидел и тупо мотал головой. Но еще больший стресс ждал захватчиков, когда окончательно рассеялся дым. В проломы покореженного частокола особо любопытные могли рассмотреть всю толосскую армию

Автор: Deeper 23.5.2009, 19:55

"Вот уж с кем мне действительно ни к чему встречаться" - подумал Маска, рассматривая толосцев, красиво выстроившихся вдоль стены форта. Руки мага перебирали запас амулетов, пытаясь нащупать что-либо подходящее к случаю. К сожалению, кольцо невидимости осталось у Тома - Маска никак не предполагал, что собственной магии ему не хватит...
- Лион, рекомендую воспользоваться порталом, - рассеянно пробормотал маг, - не думаю, что эти ребята будут тут рассортировывать народ на врагов и не очень. Тем более, ты в испанской форме.
- Портал цел, - невпопад ответил француз.
- Вижу, - усмехнулся маг, - поверь, это уже не самая актуальная для тебя проблема. Если выживу, заблокирую портал с этой стороны. Ты же можешь попытаться совершить небольшую диверсию в своем мире.
Лион, поколебавшись, шагнул к порталу. Маска кивнул ему вслед, удивляясь самому себе: "Давно ли тебя стала заботить судьба случайных попутчиков, Темный?" и тут же выкинул это из головы: пальцы наткнулись на фамильяра. Механический паук, создание Древних, найденный магом пару сотен лет назад, нес в себе не так уж много энергии, но все же... Осторожно вытянув необходимое количество Силы из паука, маг с облегчением набросил на себя невидимость, оглянулся напоследок на торжественную встречу толосцев с испанцами - последние упорно не желали впадать в панику, оборонялись вполне слаженно, но именно оборонялись.
- Развлеките пока друг друга.. я вернусь позже, - прошептал маг и решительно направился к ближайшему пролому в стене.

Автор: Узь 23.5.2009, 22:09

Финальная встреча между местными и гастролерами не успела еще перейти в общую свалку, когда на поле, между противоборцами из ниоткуда вышла группа странных людей. Трое мужчин и женщина.
- Ну вот! - Промолвил один из них,- А ты говорила , что не выберемся, Какой же вор попрет в лабиринт без Ариадненного клубочка?- Фарид окинул взглядом незаконченное побоище и осуждающе покачал головой.:
Эх Морлок, Морлок, А если бы не твои понты, все эти люди были бы живы!!!
Юноша с глазами старца пожал плечами:
- Ну и что? Они все рано или поздно будут мертвы! И скорее рано, потому, что убивать и быть убитыми это их суть и призвание!
Рыцарь в опаленных доспехах отрицающе цокнул:
- Э нет! Они могут любить и созидать, Да , согласен, разрушать они мастаки, но и строить горазды, главное задать направление!
- Не нам- Лира устало положила голову Фариду на плечо.
- Что не нам?
- Не нам уже задавать.

Автор: Erg Venen 23.5.2009, 22:55

Де Лион прыгнул в переход. Опять ощущение парения в воздухе, хорошо хоть на этот раз ни каких видений не было. Знакомая пещера была замызгана копотью. Копоть ясно очертила восемь одинаковых, правильной формы выступов, окружавших переход и прежде незаметных. Портал был открыт с этой стороны!

Автор: Deeper 25.5.2009, 11:52

Элани, скучавшая в переполненном лагере - армия Алаганда добралась наконец, и вояки развили бурную деятельность - вдруг заметила, что Уголь, смирно до того стоящий на привязи с остальными лошадьми, ловко перекусил веревку и направился к ней.
- Ты чего? - удивилась начинающая чародейка.
Конь печально вздохнул, словно жалуясь на человеческую непонятливость, и подтолкнул девушку мордой в направлении ближайшей к лагерю рощицы. Подумав, Элани собрала свои вещи и отправилась в указанном направлении.

- Что так долго? - проворчал Маска, когда ученица под чутким управлением Угля добралась до его укрытия?
- Я...
- Неважно. Поехали. Сперва в башню, потом... зависит от того, что мы узнаем в башне. Меня терзают смутные сомнения...
- А... как все прошло?
- С переменным успехом. По пути расскажу.
Маг забрался на коня и подал руку ученице.

/Ночь, башня Маски/
Сведения, сообщенные довольным выполнением задания Примархом, были невероятны. Но несколько звонков в различные части света их подтвердили - первичный план потерял своих богов. Мнения о причинах этого расходились, но Маску не интересовали причины. Глаза мага горели торжеством. Путь был свободен. Путь наверх... На самый верх.

Автор: Erg Venen 29.5.2009, 17:54

Шевалье де Лион попытался отковырять выступы дагой, но безуспешно. После тщательных исследований стены справа от перехода, на высоте где-то между плечом и локтем обнаружилась еще одна странность. При прикосновении к зтому участку в голове раздавался голос, - доступ запрещен.

- Мерде.

- Доступ запрещен.

- Ты кто?

- Доступ запрещен.

- Какой доступ - то?

- Доступ запрещен.

От души выругавшись, шевалье надолго задумался.

- Доступ запрещен.

- Какое запрещен, если переход открыт, ходи, кто хочет.

- Доступ запрещен.

- Тьфу!

- Доступ запрещен. Инициализировано срочное закрытие портала во избежание несанкционированного доступа.

Шевалье тупо наблюдал, как стеноворот становиться все меньше и меньше. Вот переход совсем закрылся. Так просто. После стольких бесплодных усилий, взрывов и штурмров, так просто. Нет ну это издевательство какое-то.

Простучав костяшками пальцев странную область - Доступ запрещен - шевалье нашел странный выступ. Выступ удалось провернуть и извлечь, - Доступ зап...

Извлеченное оказалось чуть сплюснутым кристаллическим стержнем, где-то четыре с половиной дюйма длинной. Больше ничего обнаружить не удалось, и даже голос пропал.

Шевалье подумал еще немножко и пошел поднимать панику. Ключ, а он решил что кристалл в его руках именно ключ , взял с собой.

 

 

 



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"