Кондратенко Елена Сергеевна : другие произведения.

обзор 2 Нин осень 2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова дождь... Прочитали еще несколько историй.
  
  Лулисын цирк - Нетта Юткевич.
  Старшая:
  -Мам, теперь-то тебе понятно, почему я не люблю цирк! И зоопарк тоже. Животные тоже должны заниматься любимым делом!
  Среднюша:
  - Вот бы и нам попасть в "Лазурный уголок"! И покататься на Лулисе и с попугаями поболтать.
  Малышок:
  - А я бы Мистера Баркса и злого Никака в угол поставил и конфет не дал.
  Наш вердикт: нам было интересно, мы очень переживали за друзей. Но самостоятельно деткам читать сложно - предложения длинноваты.
  
  Нестрашные страхи - Клавдия Нови
  Старшая:
  - Ничего себе нестрашные! Да я теперь ночью на пол не наступлю...
  Среднюша:
  - Мне тоже страшно было.
  Малышок насупился и промолчал.
  Наш вердикт: было страшно, местами даже жутко, честно - честно. Если для деток, то "страшности" необходимо как-то сгладить.
  Р.S. В тексте встречаются опечатки.
  
  Сказка на вырост - Николь Шклярская
  Старшая:
  -Написано ярко и интересно. Я прям вижу, как феечки раскрашивают цветы и божьих коровок. Правда, много описок и ошибок. Орфографических в основном.
  Средшюша:
  - Мам, а кто такой "обезличенный"? А "сущность"?
  Малышок:
  - Вот колготики, помоги на руки надеть. А почему в них пузя голая?
  Наш вердикт: сказка и вправду на вырост. Ярко, интересно, но деткам читать сложно - "взрослые" слова и длинные предложения.
  
  Кто дал нам душу - Олег Андреев
  Малышок ушел после первого абзаца.
  Старшая:
  - То мама, то женщина. То малыш, то Алеша. Я что-то совсем запуталась. На сказку и рассказ не очень похоже. Это мемуары?
  Среднюша:
  - А мне про зиму очень понравилось, скорей бы и у нас снег выпал.
  Наш вердикт: текс не доработан, такое ощущение, что автор писал на ходу. Встречаются описки, повторы слов. Может, конечно, муза-торопыжка попалась :)
  
  Бяка и Вяка - Виктор Цатрян
  Старшая:
  - Необычно, весело и интересно, но конец - это жесть. Я аж прослезилась. Бедняжка Вяка, и кролик тоже. Хорошо, что малышня не поняли о чем конец.
  Среднюша:
  - Нет, я-то все поняла. Друзей надо беречь! И не привязывать к ним воздушных шариков.
  Малышок:
  - Или тараканы, или великаны, или стаканы, диваны, карманы - веселая песенка. В садике все будут смеяться!
  Наш вердикт: необычная сказка, забавная и грустная. Такие сказки тоже нужны!
  
  
  Сказ про Феево царство,Гномово государство - Вера Литке
  Малышок часто отвлекался: ёрзал и переспрашивал.
   Старшая: - Мне понравилось. Особенно про ящерок-гномов, здоровская придумка!
   Среднюша: - И мне.Противные мальчишки, вечно все ломают. А Ника настоящий друг!
  Наш вердикт:сказка получилась светлая и реалистичная, спасибо за новые открытия о сказочных героях.
  
  P.S. предложения длинноваты, описания несколько отвлекают малышей от действия и мальчишек разглядеть совсем не удалось.
  
  Сюрприз со Смешинкой - Тихонова Лариса
   Среднюша ушла играть следом за Малышком...
  Старшая:
  - Это я за троих отдуваюсь что ли?! Мне понравилось, и про учебники, и про старикашку и про Смешинку. Лиза и Патрик взаправдашние получились. Да и сюрприз что надо: интересно, как они яйцо высиживать собираются ;)
   P.S. Читается тяжеловато, особенно вслух - предложения длинные и как следствие нагромождение знаков препинания. Встречаются орфографические ошибки и несоответствие форм местоимений. А история получилась светлая, веселая и интересная, но не для младших школьников...
  Продолжение будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"