Кондратенко Елена Сергеевна : другие произведения.

Обзор 2 Нин весна 2016г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этом сезоне снова читаем всей семьей. Напоминаем: мы - это Старшая (уже 16 лет), Среднюша-вреднюша (целых семь ), Папин Малышок (отпраздновал пятилетие) и Мама, которая читает и старательно записывает.

Нескучные истории Никиты Матрёшкина - Ирина Александровна

   Старшая:
   - Заумно, как-то, не знаю... Не по-настоящему, что ли.
   Среднюша:
   - А мне понравилось про живую ёлочку, весело!
   Наш вердикт: мальчик, который знает, что такое "по совместительству", "поварское дело" и "досконально" не может не знать, что картошку варят как минимум. Вроде и читается легко, но чего-то не хватает.

Домашние гномы - А. Можгина

   Старшая:
   - Ха-ха-ха! Мам, тебе понятно теперь куда туалетная бумага девается?! Да-да, и конфеты тоже не мы уничтожаем!
   Среднюша и Малышок все время хихикали, а после полезли свои тайные кладовочки проверять - мало ли что.
   Наш вердикт: весело получилось и интересно. Вслух читалось местами тяжеловато. Да, и имена, вернее, фамилии гномиков Среднюша сама читала с трудом.
  

Яблочный эльфёнок - О. Каммпирр

   Малышок сопел и копошился, но слушал не перебивая, как и Среднюша.
   Старшая:
   - Странно написано. Слишком много сложных слов и оборотов. Если на ночь читать, то я бы быстро уснула.
   Наш вердикт: сказочная история нам понравилась, хоть и оставила несколько смешанные чувства. За описаниями, порой, суть истории терялась вовсе.
  

Сюрприз - М. Костюк

   Старшая:
   - О, а я думала очередная сказка. Про говорящих зверей.
   Наш вердикт: такие домашние, взаправдашние рассказы получились. Читается легко, интересно и весело.

Путешествие на машине времени - П. Парфин

   Старшая:
   - Не сказка, а сплошной кавардак. Прикольно!
   Малышок:
   - Мам, а ты говорила, что Бабайки нет, а она на фене летает. Она, значит, фея?
   Среднюша:
   - Я тоже хочу в такое путешествие и мороженое!
   Наш вердикт: интересно, забавно, необычно. Прочитали на одном дыхании и узнали много нового.
  
   Гениальные идеи Вани Водичкина - Ю. Рапат
   Среднюша:
   - Мамуль, крокодил - это как раз то, что и мне нужно. Можно? Эх...
   Старшая:
   - Разнимать дерущихся, да ещё и собак? Крайне неосмотрительно.
   Малышок слушал только про крокодила. Сказал, что смешно с мамой получилось.
   Наш вердикт: истории и идеи Вани нам понравились, вот только, это лично нам показалось, что Ваня Водичкин не мальчик обыкновенный шести лет от роду, а вполне взрослый себе такой парень или даже мужчина молодой: рассуждает так обстоятельно, слова разные сложные употребляет.
  
   Калем Струм, безбородый гном - Ж. Скобина
  
   Малышок:
   - Лысина на подбородке - это как?
   Старшая:
   - Фея 'безжалостно оторвала и выбросила'? Бр-р-р.
   Среднюша:
   - Мам, а что такое феномен? А прецедент?
   Наш вердикт: сказка получилась необычная и поучительная, но читать было трудно (вслух). Снова длинные предложения и непонятные слова (некоторые мама не смогла объяснить без словаря) и затянутое начало не позволили Малышку и Среднюше дослушать до конца.
  
   Пашка Снегирёв и его открытия - Н. Сунгурова
   Малышок и Среднюша слушать не стали, заскучали и сели паззлы собирать.
   Старшая терпеливо выслушала обе части - уж вызвалась в критики, так не сачкуй!
   Наш вердикт: в чем открытия Пашки знает, видимо, семья Снегирёвых. Больше похоже на дневник - переживания мамы.
   P.S. Если доработать получится хороший рассказ из открытия 'Всюду жизнь': танцующие травинки, горячее сердце утюга - интересно и весело, жаль, что дети не дослушали...
  
   Волшебные искорки - А. Каленьчук
   Малышок выслушал почти все первую часть, но все время копошился и Среднюшу задирал.
   Старшая:
   - Странный папа какой-то: мама в 'коме', а он кашу размазывает. Чего сам не
   помчался к дядьке Кузьме?!
   Среднюша:
   - Ужики так забавно плавают, а этот почему тонул?
   Наш вердикт: сказка нам очень понравилась, интересно было узнать, чем все закончилось. Но есть ощущение, что писалось впопыхах, встречаются несогласованные предложения,
   повторы слов, разговорные слова портят сказочно-славянскую атмосферу.
  
   Витька Бубликов - Т. Воробьева
   Малышок слушать не стал - ну, вот такой он в этом сезоне 'критик'.
   Среднюша:
   - Бука он какой-то, этот Витька. А зачем он с незнакомым дядей пошел, а с
   учительницей незнакомой даже не поздоровался?
   Старшая:
   - Тот ещё типчик, оказывается, прямо план мести разработал. Ладно бы кнопка на
   стул, а клей... это по жести. Ого! Он ещё и дерзкий парень.
   Наш вердикт: нам показалось, что автор невзлюбила за что-то этого Бубликова и
   намеренно выставила его в таком негативном, а местами даже отвратительном свете.
   Школьные истории - это же здорово, ярко и интересно! Надо Вам, Татьяна,
   подружиться с Витей и получится замечательный рассказ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"