Аорист : другие произведения.

Ежегодный Конкурс Киносценариев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Призываю внимательно ознакомиться с информацией и сообщить заинтересованным лицам из числа Ваших творческих знакомых.

  Всероссийский ежегодный КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ игровых полнометражных фильмов для семейного просмотра (для родителей и детей) "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ".
  УЧРЕДИТЕЛИ: Институт экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений, Продюсерский центр "Киновек".
  ПРИ ПОДДЕРЖКЕ: Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Агентства по культуре и кинематографии РФ, Московской Православной Духовной Академии, Союза кинематографистов РФ, Союза писателей России.
  ЦЕЛЬ КОНКУРСА - привлечение внимания широкой общественности к проблеме разрушения института современной семьи и противопоставление её разрушению идеи возрождения семьи как ячейки общества и малой Церкви.
  ЗАДАЧИ КОНКУРСА:
  - пробудить творческие силы общества к созданию новых оригинальных высокохудожественных произведений духовно-нравственного содержания;
  - способствовать формированию общественной потребности в кинолитературе и фильмах, отражающих духовные и культурные ценности христианства и нашего Отечества;
  - осуществить отбор лучших работ, сформировать сценарный пакет проектов, которые отвечают интересам как отдельной личности, так и государства на современном историческом этапе;
  - выработать механизмы поддержки, в том числе финансовой и организационной, по выпуску в печать серии киноповестей - лауреатов конкурса, а также по созданию, распространению и трансляции фильмов, снятых по сценариям, получившим награды на конкурсе;
  - способствовать возрождению в отечественном кинематографе направления "кино для детей и юношества", "для семейного просмотра", фильмов для медиаобразования.
  ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ:
  За лучший сценарий конкурса "Вера, Надежда, Любовь" (с вознаграждением 60 тысяч рублей)
  За лучший сценарий для родителей и детей младшего и среднего школьного возраста (с вознаграждением 40 тысяч рублей)
  Диплом в номинации "Сценарий для родителей и детей младшего и среднего возраста"
  Диплом в номинации "За сценарий для семейного просмотра о современности"
  За лучший сценарий на историческом материале для юношества и молодежи (с вознаграждением 40 тысяч рублей)
  За лучший сценарий-экранизацию художественного произведения для родителей и детей разных возрастных групп (с вознаграждением по 30 тысяч рублей).
  ЖЮРИ КОНКУРСА:
  Игорь Масленников (Председатель Жюри) - Народный артист России, кинорежиссер.
  Аркадий Высоцкий - сценарист, лауреат конкурсов сценариев.
  Андрей Поздняев - православный публицист, секретарь Правления Союза писателей России.
  Валерий Залотуха - сценарист, режиссер, лауреат конкурсов и фестивалей.
  
  Алла Золотухина - проректор ВГИКа по учебной работе.
  Татьяна Москвина-Ященко (секретарь) - кинокритик.
  
  
  Являясь частью кинофестиваля "Лучезарный ангел", который проходит в рамках Фестиваля духовной культуры, конкурс "Вера, Надежда, Любовь" представляет собой лишь начальный этап большого КИНОПРОЕКТА, призванного воссоздать в отечественном кинематографе направление - КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ - фильмы для семейного просмотра.
  Возрождение этой области кинематографа отвечает интересам Государства в сфере развития российской кинематографии и самым широким зрительским ожиданиям. Согласно новым социально-экономическим установкам, государственные структуры готовы поддержать кинопроекты, которые вписываются в приоритетные задачи социально-экономического развития страны.
  
  КООРДИНАТЫ: 123056, Москва, ул. Васильевская, 13. Союз кинематографистов Российской Федерации. Тел. (495)250-13-92, 251-12-01. E-mail: kinovek@bk.ru

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"