Кондратенко Евгения Николаевна : другие произведения.

Бегство к любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычное знакомство в самолете.Она думала.что больше никогда не встретит этого хама.Он хотел встретиться с этой любопытной особой, с вызовом в глазах, вновь.

  Пролог
  Знаете под одеялом очень уютно лежать, чувствуешь себя словно в вакууме, где никто не трогает тебя и никого не трогаешь ты. Этакая нейтральная зона отдыха от всего. Правда как и везде есть свои нюансы-минусы. О чем я? Как бы долго мне не хотелось вылезать наружу моя дыхательная система нуждается в новой порции свежевого воздуха, так что я, как испуганный зверек высовываю голову, а потом насытившись кислородом, погружаюсь снова в темноту.
  
  Я лежу(прячусь) так уже пару дней, пытаясь ни о чем не думать, ведь лучше это, чем размышлять о "прошлом". Почему в кавычках? Не могу называть прошлым то, что не выходит из головы последние сутки.
  
  О, не замечала, что на моем одеяле нарисованы телепузики. Думала опустилась уже ниже некуда, ага. Уволенная девушка, которой между прочем в этом году 23 исполняется, а поверх этого с завалом проблем, лежит и пытается не страдать под одеялом, с при внимательном рассмотрении немного жутковатыми персонажами детского сериала. Не смешно. БЗЗ. БЗЗ. БЗЗ. Чертов телефон.
  
  Как только ноги касаются холодного, как сердце моей матери, пола, в моей голове будто включается чертова мозгомешалка.
  
  -Алло? -слышу свой скрипучий голос.
  
  -Не думала, что ответишь, -язвительно протянула Кейт. Моя подруга является очень привлекательной особой для недалекого мужского пола, в комплекте с огромными сиськами и перекаченными(скажем честно) губами.
  
  -Тогда не буду портить ваши ожидания, - таким же тоном отвечаю я, просто потому что настроения нет.
  
  -Ладно, Мия, -сдулась девушка. -Сколько можно тухнуть у себя в квартире. Пойдем сегодня в клуб?
  
  -Эээ. Я занялась уборкой, боюсь к вечеру не управлюсь, -ага.
  
  -Если хочешь и дальше затворничать после случившегося, хорошо, но рано или поздно тебе прийдется выйти из крепости, -ей не понять. -Захочешь поговорить, звони, -сказала она немного подавленным голосом, а может мне просто показалось.
  
  Бросаю трубку, не удосужившись ответить. Может и грубо, но сейчас мне все равно. Пытаюсь сказать это столько раз, чтобы начать в это верить.
  
  Глава 1
  -Чай, кофе, сок, Мисс? -спрашивает стюардесса.
  
  Засмотревшись на ее идеальный пучок до меня не сразу доходить суть вопроса. Никогда не понимала как он у них выходит такой совершенный, мне повезет, если мои волосы будут выглядеть хотя бы по-человечески.
  
  -Сок, пожалуйста, -проследив за ее действиями, повернула голову к окну, где за облаками уже не было видно земли.
  
  До меня только сейчас начинает доходить, что я сделала. В моей жизни не случалось ничего спонтанного, я всегда действовала согласно плану. В моем ежедневнике был расписан каждый час, буквально в нем вся моя жизнь. Я оставила его дома. Тихо смеюсь над собой, удивляясь, как я на это пошла, никому не сообщив просто взяла и решила улететь. Но серьезно, мне просто надоело все до тошноты. Надоела обстановка вокруг:те же четыре стены, та же машина, те же люди с вымученными улыбками, те же запахи, действия, мысли. Помню, как-будто во сне тянусь к телефону и покупаю билет в Париж. Город влюбленных, моя детская мечта. Сейчас самое неправильное и с этим же самое правильное время для ее осуществления.
  
  Не заметив, как уснула, открываю глаза с чувством, что мне нужно пописать. Проходя через узкий коридор между сидениями, спотыкаюсь и, не удержав равновесия, падаю на колени попутно схватившись правой рукой за что-то странное, начинающее твердеть, и в ужасе отдергиваю руку, будто обжегшись. Боже, дайте мне уже кто-нибудь медаль за неуклюжесть. Осторожно поднимаю голову, ожидая встретиться со злыми глазами того, за кого я так грубу схватилась, но мои глаза совсем не ожидали увидеть то, что они увидели.
  
  Первым делом замечаю отличный костюм, обтягивающий во всех нужных местах мужское тело. Широкие плечи, мощная шея, гладко выбритая скульптурная челюсть, прямой нос, густые брови, служащие рамой для глаз. Ох, эти глаза настолько глубокого шоколадного цвета, что захотелось сладкого. Тут же, следуя порыву, прохожусь языком по нижнеей губе и вижу как в шоколадных глазах, проследивших за этим движением, что то вспыхнуло. Боже. Опустив глаза, потому что больше не могу выносить этого интенсивного взгляда, натыкаюсь на его полные губы, которые так и хочется взять и поцел..Стоп. Что ты несешь! Так, Мия, собери свое, оставшееся, достоинство и встань. Поднимаюсь на ватных ногах с непроницаемым лицом, размышляя сколько времени я глазела на сам Грех, мать вашу. К счастью, замечаю, что на меня никто не смотрит, кроме пары тех же глаз.
  
  Возможно он ждет извинений. Ой, я же..трогала его..как стыдно.
  
  -Извините, -говорю я, изо всех сил стараясь придать голосу холодность.
  
  И что я вижу. О, нет, нет, нет, самоуверенная улыбка растягивает его дерзкие губы.
  
  -А я бы повторил, -его голос, как мед стекающий по горлу, оставляет ощущение сладости, которую так и хочется запить водой. Но с другой стороны, когда ты простужен -мед как раз то, что тебе нужно. Так что-то я немного отошла от темы.
  
  Старая Мия покраснела бы и убежала от этого комментария, но я столько уже сделала, чтобы сбежать от прошлого. Так почему бы и не сделать еще пару шагов навстречу новой мне.
  
  В отвращении сжимаю губы и выдаю:
  
  -Повторяй сам с собой, приятель, -и с высоко поднятой головой, удаляюсь, с удовлетворением заметив, вспышку удивления в его глазах.
  
  Быстром шагом дошла до туалета, закрыла дверь, встретилась со своим отражением и приступ смеха, вырвавшийся, от осознания ситуации остановить не смогла. Плеснула холодной водой себе в лицо, сделала быстренько свои дела и возвращаюсь обратно на свое место. Проходя по коридору специально не обращаю внимание на человека, который сверлит меня взглядом.
  
  Наконец, усевшись, не могу сдержать улыбку. Никогда я так смело и несдержанно не разговаривала с парнями, да что там с парнями, можно сказать ни с кем. Это было приятно, очень.
  
  Я всегда была девочкой, которую ставили в пример. Пай-девочка, отличница, никогда не гулявшая ночью, не пила, не курила, даже встречалась с парнем, которого родители выбрали, хотя мы с ним оба не испытываем друг к другу романтических чувств. Наши семьи дружат и все решили заранее за нас. Никто не требовал от нас проявления чувств на публике, так что нам более-менее было комфортно и не трудно играть эту постановку. Комфортно - слово, которое я хочу исключить из своей жизни. Хочется драйва, бунта, спонтанности. Огонек счастья теплится внутри меня, после осознания, что все это исполняю в реальности. Я жила по расписанию и сорвалась. Хочется подумать, собраться с мыслями в, не угнетающей, обстановке. Свобода-сладкое чувство, которое я начинаю ощущать. И у меня уже есть маленькая победа в диалоге с тем парнем. Я знаю таких, как он. Сексуален, притягателен, самоуверен и естественно полный придурок, которому нужна подстилка и на утро прощание. Такие, как он обходят правила и приличия стороной, просто берут то, что хотят и разговор окончен. Они как кабели, которым каждый день нужна новая игрушка, прошлую они уже забыли.
  
  Я всегда была жертвой, пришло время выйти из этой роли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"