Кондра Марина : другие произведения.

Два

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красота - страшная сила!.. Особенно, если она за рулём.
  (с) просторы Интернета
  
  Шон стоял, облокотившись о дверцу своего покореженного Форда, и смотрел, как выбирается из Хонды непутевый водитель, так удачно "поцеловавший" его машинку. Внешне парень был спокоен, как удав, только что плотно позавтракавший, но это была лишь видимость - в душе он рвал и метал, старательно придумывая всевозможные способы казни водителя-недоучки. Самым мягким было банальное откручивание головы с одновременным чтением нотаций на тему: "Что такое хорошо и что такое плохо". Немного болезненно, конечно, но он сам виноват, раз уселся за руль с недавно купленными правами! Это будет ему хорошим уроком. За этими успокаивающими мыслями Шон не заметил, как водитель Хонды выбрался из автомобиля и сейчас внимательно изучал размеры катастрофы. И какого же было удивление парня, когда он понял, что владельцем, а точнее владелицей, Хонды оказалась хрупкая девушка с длинными темными волосами, стянутыми в небрежный хвост. "Ничего удивительного, - про себя вздохнул он. - Женщина за рулём - это стихийное бедствие: пожар, цунами и землетрясение в одном флаконе". Придав своему лицу самое суровое выражение, на которое он только был способен, Шон направился к брюнетке, желая высказать ей всё, что он думает по этому поводу. Когда до девушки оставалось буквально пара шагов, она вдруг резко обернулась к нему и... парень замер. Он увидел её глаза такого головокружительного зелёного цвета, что тут же растерял весь свой пыл, а все слова, которые он собирался сказать, вылетели из головы.
  - Какого чёрта ты вытворяешь?! - тряхнув головой, чтобы отогнать непрошеные мысли о глазах незнакомки, проорал парень. Правда, не так грозно и свирепо, как собирался вначале. - Что, вчера купила права и на радостях решила сразу показать всему миру, какой ты крутой гонщик?!
  - Простите меня, пожалуйста, - испуганно пролепетала девушка. - Я... я заплачу вам за ремонт машины... - Тут её взгляд упал на омаров, вывалившихся из салона Форда и картинно раскинувших лапки по асфальту. - И за продукты.
  - Конечно заплатишь, всё до копейки, - хмуро буркнул Шон и, сунув в руку опешившей девушки клочок бумаги с номером своего телефона, уселся за руль своего покалеченного Форда, резко сдавая назад и выезжая с парковки. Ошарашенная брюнетка осталась стоять одна. С асфальта на неё чёрными невидящими глазами смотрели трупики невинно убиенных омаров.
  
  Злой как тысяча чертей, Шон добрался до дома и, разгрузив скудные остатки былого изобилия, отвёз машину в ремонт. Оформляя бумаги, он провел в здании автосервиса ещё пару часов и когда, наконец, освободился и вышел на улицу, такое прекрасное с утра настроение опустилось до отметки "ниже нуля". Желая хоть немного развеяться и прийти в себя, парень отправился в ближайший парк. Бродя по мощеным дорожкам, он пытался разобраться в своих ощущениях. Шон был зол на весь мир - на треклятых омаров, которые, собственно, и были причиной всех его бед; на девушку, умудрившуюся разнести к чертям его любимый Форд; и на самого себя за то, что как сопливый подросток непрерывно думал о покоривших его потрясающих глазах незнакомки. Парень надеялся, что вновь встретит девушку, заполнившую все его мысли, но умом понимал, что она вряд ли ещё появится в его жизни, несмотря на обещания возместить ему убытки. Ещё около часа он бродил по парку, пока проголодавшийся организм не напомнил о себе недовольным урчанием в животе. Свернув в ближайшее кафе и наслаждаясь горячим обедом, Шон принял решение вернуть себе потраченные деньги. Он уже давно планировал наведаться поздним вечером в небольшую, но довольно успешную кофейню на 116 улице.
  
  ***
  
  В тот же день поздним вечером Джейсон Митчелл, владелец преуспевающей кофейни "Индиго", запер дверь своего любимого детища и, насвистывая, направился домой. Спустя несколько минут от стены соседнего дома отделилась тёмная тень и, осторожно приблизившись к запертой двери, замерла на месте. Немного повозившись с замком, таинственная фигура приоткрыла дверь и проскользнула внутрь.
  
  Оказавшись в магазине, Шон огляделся по сторонам. Сигнализацию он отключил ещё на улице, воспользовавшись хитрым приборчиком, который подарил ему на какой-то из праздников его друг Джо, талантливый хакер. В свете тусклых уличных фонарей видны были смутные силуэты нескольких столиков, стоящих в помещении, и небольшой деревянный прилавок в глубине кофейни. Именно к нему в поисках денег и направился взломщик. На прилавке обнаружился современный кассовый аппарат. Несколько секунд повозившись с замком, вор открыл его, но внутри обнаружились лишь несколько десятидолларовых бумажек. Шон ожидал этого, поэтому, сунув деньги в карман и оставив ненужную больше кассу за спиной, скользнул к двери, ведущей в служебные помещения. Оказавшись внутри, парень провел рукой по стене в поисках выключателя - заблаговременно изучив планировку здания, он знал, что окон здесь нет, а значит опасаться, что бдительные жители соседних домов обнаружат свет в закрывшемся магазине, не было нужды. В комнате находился кабинет хозяина магазина - большой письменный стол с мягким креслом в центре комнаты, комод со множеством ящичков у ближайшей стены и шкафы, доверху набитые документацией. Рядом с комодом располагалась ещё одна дверь, ведущая, по-видимому, в складские помещения.
  
  Оглядев комнату, Шон направился к комоду на ревизию ящиков, но не успел он сделать и пары шагов, как услышал тихий шорох за спиной. Он резко повернулся и, не увидев ничего подозрительного, уже почти успокоился, как вдруг внезапно почувствовал что-то твёрдое, прижавшееся к его затылку. От неожиданности парень дернулся и вновь попытался обернуться, но тут услышал тихий голос, зашептавший ему на ухо:
  - Шшш, не двигайся - у меня оружие. С невольной мыслью, что он всё-таки попался, Шон подчинился и замер на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"