Кондраткова Анна Андреевна : другие произведения.

Несколько коротких рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Девочка из дома на против
  
  
   "Как бы не было плохо, живи, всегда найдется тот кому ты нужен"
  
  Это был темный вече, во дворе бродили духи и фантомы которых стражи не успели загнать. Я сидел дома и смотрел в окно. Передо мной пролетел фантом жутко улыбнувшись провалом рта. Глаза его были пустые и безжизненные, они не знают зачем существуют по этому и летают по землям, у них нет дома и семьи они одни...
  Утром было объявлено о том что души были зачищены и можно идти в школу, идя по улице в учебное заведение я заметил что кажется в дом напротив кто то въехал, я встали начал всматриваться в глубь окон соседнего дома, там промелькнула маленькая фигурка девочки, они тоже остановилась и помахав мне рукой из окна снова исчезла глубине дома. В школе я ее не видел, возможно еще не подала документы. Домой я пришел грустный, не знаю почем, но те фантомы на улице напоминали мне себя, я тоже живу бездумно, не знаю зачем и в чем смысл. Из родственников у меня лишь бабушка которая приходит навестить меня раз в месяц, я живу один, у меня нет друзей, я одинок как те души за окном...мне кажется моя жизнь бессмысленна я лишь зря ем еду и дышу воздухом этого мира.
  Сегодня ночью снова было нападение фантомов, последнее время они зачислись, я снова сидел на подоконнике и наблюдал за их хаотичными полетами, иногда в такие моменты у меня возникает желание просто выбежать на улицу и умереть от тьмы которую они приносят.
  Я посмотрел на дом в который въехала девочка, свет горел лишь на первом этаже в прихожей. Дверь дома открылась и оттуда вышка та самая девчонка что помахал мне рукой из окна. Что она делает?!?! Она же шас просто растворится во тьме. Зато девочка вышла на улицу и спокойно отправилась к ее ближайшему загустею. На ее лице была печаль, грусть, безразличие. Не знаю что двигало мой в тот момент, но я выбежал на улицу и схватил девочку за руку, на нас опустилась тьма, оставались секунды до полного растворения.
  - Что ты делаешь! Я хочу умереть, растворится, мои родители погибли, они должны били приехать, но приехала милиция, их больше нет! Я не хочу больше жить, существовать!- кричала девочка. 
  - Мои родители тоже погибли, они упали на машине с моста, я живу с этим уже долгие годы!!! Ты тоже должна жить!!! Твои родители хотели бы этого...
  На ее лице появились слезы, она плакала. Я собрал последнюю силу что осталась в моем теле и вытолкнул девочку из сгустка тьмы на подбежавшего стража, он исчез вместе с ней или это я исчез?...
  Открыл глаза и увидел все со стороны, тьма исчезла а фантомы пропали. Девочка сидела на скамейке и объяснила что произошло стражу, единственная фраза которую я услышал была " я буду жить, жить ради того самого мальчика что спаси мою жизнь, которые погиб ради меня", она плакала. Она осталась одна, но она найдет свое место, я не нашел его потому что у меня не было того кто бы мне подсказал. Я обернулся и увидел родителей. Она выходили из светящейся дымки они помахали мне и я ушел, последний раз взгляну на девочку открывшую мне правду.
 &nb
   sp
  "Как бы не было плохо, живи, всегда найдется тот кому ты нужен"
  
  
  
  
  
   За гранью жизни.
  
  
   "Даже если человека нет рядом, он всегда с тобой, в твоем сердце"
  
   Ночь,свет луны,слезы. Я лежу на поляне, на холме неподалеку от моего дома, вокруг поют птицы. Сегодня ровно 6 лет с того дня когда я умерла... но я не могу уйти, моя мама, она не отпускает меня вспоминая обо мне постоянно. моей душе 16 лет, и с того дня как я умерла я блуждаю по городу рядом с матерью, надеясь что она отпустит, что я уйду и освобожусь от оков этого мира.
   На этом холме я умерла, по своей неосторожности попав под молнию, здесь меня и похоронили. с тех пор на моей могиле каждый день лежат свежие цветы.
  - Здравствуй дочь.- моя мама всегда приходит сюда рассказывает как прошел ее день, но я не могу ответить, хочу, но не могу, мне здесь не место, я должна уйти!кричу я ей, но живые не могут слышать мертвых.
   я подхожу к маме и ложу руку ей на плечо
  - Отпусти.- та вздрагивает и оборачивается, не видит меня, как и всегда.
  _ Прошу, мам, отпусти, я всегда останусь с тобой, в твоем сердце.- прозрачные оттенки моих рук стали ярче, я почувствовала дуновение ветра. Моя мама плачет, она видит меня, впервые за долгие 6 лет.
  - Ты не можешь уйти из за меня?- в карих глазах женщины проступили слезы, одна упала мне на руку, но прошла насквозь. &bsp;  Мать провела рукой по моим волосам, тепло рук которого мне не хватало так давно.
  - Прощай девочка..- она ушла, лишь слезы катились с ее глаз и последнее что я услышала перед тем как ушла: dd<>  - Увидимся там... за гранью жизни...
  
   "Даже если человека нет рядом, он всегда с тобой, в твоем сердце"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"