Кондраткова Анна Андреевна : другие произведения.

История одного замка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишите коментарии

   История одного замка
  
   Предисловие
  
   Был сезон дождей, немного затянувшийся в этом году. Из-за непрекращающегося ливня, ров вокруг замка размыло. В окнах одной из башен все еще горел свет. Вокруг простирался Темный лес, а за ним безжизненные степи. Многолетнее большое дерево, росшее возле окна, так сильно раскачивалось на ветру, что пару раз ветви ударились о стекло, будто стук в дверь. Он был настолько сильным, что привлек внимание молодого парня, допоздна задержавшегося в тренировочной башне. Он не выдержал, поднялся по лестнице и посмотрел в окно. Картину за окном закрывали мельтешащие ветви. "Ну и ладно, все равно там не на что смотреть, ведь солнце не появляется уже месяца 2"- подумал он. Локи уже собирался вернуться к своему занятию, как что-то внутри него подсказало что он упустил какую-то деталь. Ветер немного утих, ветви перестали так мельтешить, и он смог увидеть 2 фигуры в грязных плащах выходящие из северной части Темного леса. Они двинулись в сторону вечно опущенного подъемного моста. Парень не растерялся и через пару минут уже стоял во дворе замка. Фигуры подошли ближе, лиц не было видно, с собой ничего, только легкие грязные плащи. После пары минут молчаливого созерцания, человек стоящий справа произнес:
   - Мы хотели бы переговорить с вашим королем.- его голос был низок, явно мужской, скорее всего уже в годах.
   Парень растерялся. Но собрав мысли в кучу произнес:
   - Сейчас уже поздно, боюсь что король сможет принять вас только завтра.- голос не слушался, его мучили сомнения. Кто может быть здесь? Ведь никто даже не знает как далеко находятся другие поселения. Давно уже к нам не наведывались люди.
   - Могли бы мы остаться здесь на ночь и увидеть его завтра?- он не шевельнулся. Ветер дул так что мог бы сорвать крышу с не слишком крепкого домика, но двум фигурам в плащах это ни капли не мешало.
   Локи анализировал последствия, оставить двух подозрительных личностей в замке, других вариантов в голову не приходило.
   - Я думаю что мог бы проводить вас в комнату для гостей.- "запру их там до утра и ничего не случиться" решил он про себя.
   - Мы были бы благодарны.- незнакомцы мельком кивнули в знак благодарности и молча зашли внутрь.
   Фигуры двигались бесшумно, несмотря на ужасную грязь, следов на полу не оставалось.
   Парень провел их до гостевой. Как только дверь закрылась, он задвинул щеколду.
  
   Глава 1
  
   На следующий день.
  
   ЛОКИ
  
   Утром я встал рано. Всю ночь не мог уснуть. Мало ли кто те вчерашние гости.
   Быстро оделся и побежал наверх, где располагались гостевые. Нашел первую комнату. Подойдя к двери и остановился. Щеколда не была задвинута, хотя я точно помнил как закрыл ее. Странно, неужели кто-то пришел раньше меня и отпер их? Я толкнул дверь. Внутри никого, в окно бьют первые лучи рассвета. В комнате не изменилось ничего, две кровати, две тумбы и несколько крючков, никаких следов пребывания. Может мне вчера все это приснилось? Я вышел и захлопнул за собой дверь.
   - Что ты делал в нашей комнате? - я вздрогнул и обернулся. Передо мной стояли две девушки. Ярко-рыжие, немного волнистые волосы, спадали ниже плеч той, что стояла справа, а ее упрямый и дерзкий взгляд, направлен прямо в глаза. Она была в легком платье с рукавами до локтей, доходящие чуть ниже колен, в клеточку серого с бежевым оттенка. У той что слева были темные волосы примерно той же длинны. Платье было почти идентичное, но темно-зеленого оттенка. Она тоже смотрела прямо в глаза, которые как и у рыжей были ярко зеленого цвета, от них будто исходила дерзость и уверенность, когда встречаешься с одной из них взглядом, ощущение будто попал в густой лес.
   - Кто вы?- я нарушил затянувшееся молчание.
   Та что в зеленом платье улыбнулась мне и хихикнула.
   - Сначала впускаешь по ночам людей в свой дом, а потом еще и спрашиваешь кто это.- она еще раз улыбнулась.- Я - Василина, а это Эмми.- она сделала кивок в сторону рыжей.
   Я был в шоке, обычно меня трудно чем то удивить, но две красивые девушки, прошедшие такое расстояние во время сезона дождей и оставшиеся не только живыми, но и целым, это выше моего понимания. Я общался с девушками, они тоже живут с нами в замке. Но я уверен что ни одна из них не смогла бы сделать такое.
   - Вчера у меня не было времени представится, я - Локи. И прошу простить за невежливость, вчера я случайно принял вас за мужчин.- я попытался выкрутиться из положения.
   Глаза рыжей блеснули. Она переступила с ноги на ногу. Очень не привычно видеть девушек в таких коротких платьях, с распушенными волосами, это выглядела как чистая дерзость, да и как они не замерзли в пути.
   - Наверное тебе вчера показалось, ведь было уже поздно и темно.- Элли посмотрела на меня, будто уже была на сто процентов уверена, что вчера я был не в себе.
   - Извини за наш внешний вид, но мы всегда так ходим, это принципиально.- кажется Василина заметила мою растерянность. Ее голос был очень мягкий, но в то же время ясно что если она захочет, то сможет говорить довольно громко, наверное мне и правда показалось вчера. Но их одежда правда меня немного смущает.
   - Меня еще немного волнует один вопрос. Откуда вы? И как смогли сами преодолеть такое расстояние?- девушки немного растерялись, и, после обмена взглядами, Эмми сказала:
   - Так разве ж это было сложно? Мы просто шли вперед, питались ягодами и растениями, спали на низких ветвях деревьев, кажется мы шли около недели.- она посмотрела на меня так, будто каждый месяц ради веселья проходит такие расстояния, по опаснейшим землям.
   - Мы беженцы, раньше жили в далекой отсюда деревне, соседних поселений не было и когда на нас напали, мы не имели опыта обороны. Врагу сдаваться не хотелось, наш народ очень принципиален. Мы подожгли дома и хотели по тихому сбежать, но нападавшие догадались о наших планах и выскользнуть из горящих зданий получилось только у нас двоих.- Василина погрустнела. И Эмми решила до рассказать:
   - Наше поселение располагались возле леса, поэтому мы с детства умеем выживать. Мы уже переговорили с вашим королем. Он согласился принять нас, возможно кто-то из наших все же выжил и прийдет сюда, это самый безопасный путь из деревни.- рыжая отвела руки назад и зацепилась одной рукой чуть выше локтя другой, это жест выглядел так невинно, что сразу захотелось не просто поверить, но еще и пожалеть их.
   - Приношу вам свои соболезнования, мне очень жаль. Сейчас в замке время завтрака, вам стоит спуститься вниз, все уже собрались в обеденном зале. Я бы составил вам компанию, но сегодня маленько не выспался. - Похоже они хорошие девушки и мне бы правда хотелось проводить их, но сейчас надо поспать.
   Я откланялся и ушел в свою комнату. Последнее, о чем подумал, когда моя голова коснулась подушки было: "А кто открыл то их?"
  
   ЭММИ
  
   Вчера
  
   Мы шли примерно неделю, сначала какая-то пустошь, затем лес. Нам очень надоел дождь, хотелось погреться у настоящего огня и съесть что-то более существеннее травы. Вот, наконец-то замок. Все его обитатели спят, лишь в одной башне все еще горит свет, там только один человек, и он явно не читает книжки. Я слышу как он занимается чем-то довольно активным и выматывающим, возможно это магия, но я не уверена до конца. Надо привлечь его внимание, не стоит так просто заходить внутрь. Возле окна той башни растет раскидистый дуб, надо чтобы его ветви хоть чуть-чуть постучали в окна, пожалуйста, хоть немного, неужели получилось? Он остановился и подошел к окну. Черт, ветви слишком мельтешат! Нас не видно. К счастью, ветер утих, и парень заметил две фигуры.
   Подойдя к главному входу мы заметили, что он уже спустился вниз. Молодец, быстро бегаешь, теперь пусти нас переночевать и можешь идти спать.
  
   На следующий день
  
  Мы с Васи возвращались от короля, он позволил нам жить в замке, и наша история выглядела вполне убедительно "беженцы из далекой деревни" - я улыбнулась, милая легенда нашего прошлого... Когда мы выходили из королевских покоев, мельком увидели девушку, она выглядела самовлюбленной и довольно молодой для короля, на вид ей было около двадцати шести, не думаю что это его жена: "интересно кто она?" Кажется девушки тут носят длинные платья, мы посмеялись, более неудобным и не практичным могут быть только длинные рукава, которые они кстати тоже носят, захочешь выйти в лес, так за все ветки по зацепишься. Нам позволили жить в комнате куда вчера привел тот парень. Подойдя к двери мы увидели, что она открыта. Внезапно вышел немного ошарашенный вчерашний знакомый, закрыл дверь и, повернувшись увидел нас.
   - Что ты делал в нашей комнате?- это было первое что пришло мне в голову, хотя само собой понятно что он искал нас. Кажется его смутила открытая щеколда, ну что поделать, нам же нужно было выйти и первым делом поговорить с королем, мы даже плащи не скинули когда вчера пришли в замок, нужно было сохранить свою внешность в тайне, пока главный не одобрит наше пребывание здесь.
   - Кто вы?- Он уставился на нас как будто видит в первый раз, хотя в принципе, так и есть. Перед нами стоял парень, он был примерно нашего возраста, довольно высокий, его волосы немного отливали рыжим, карие глаза, увереный в себе, довольно красивый. Василина улыбнулась ему и хихикнув сказала:
   - Сначала впускаешь по ночам людей в свой дом, а потом еще и спрашиваешь кто это?- она еще раз улыбнулась.- Я - Василина, а это Эмми.- Правильная тактика, надо завести здесь друзей. Странно, он смотрит на нас, как на чудо, мило.
   - Вчера у меня не было времени представится, я - Локи. И прошу простить за невежливость, вчера я случайно принял вас за мужчин.- ну и не удивительно, Василина редко говорит таким голосом, а если и начинает, то ее ни в жизнь никто не отличит. Мы правильно поступили, если бы он сразу узнал что мы девушки, то все могло пойти не так.
   - Наверное тебе вчера показалось, ведь было уже поздно и темно.- надо увести его от этого, лучше иметь козырь в рукаве, возможно когда нибудь он сыграет серьезную роль, пусть считает что вчера был не в себе. Он меня пугает... Что могло так удивить, мы вроде не раздетые стоим.
   - Извини за наш внешний вид, но мы всегда так ходим, это принципиально. - Васи, молодец, его просто смущает наша одежда, а то мне уже не по себе становиться.
   - Меня еще немного волнует один вопрос. Откуда вы? И как смогли сами преодолеть такое расстояние?- это два вопроса, ну ладно, опробуем правдоподобность нашей легенды на еще одном подопытном. И мы поведали, кажется он поверил. Я сделала свой любимый жест руками, он делает меня беззащитной и невинной, кажется нужный эффект произведен. Он извинился и направил нас в обеденный зал, а сам отправился досыпать. Интересный парень, я чувствую в нем что то не обычное, ну у меня еще будет время разгадать его загадку и кажется у меня уже есть наметки по его разоблачению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"