Кондраткова Анна Андреевна : другие произведения.

Роф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Роф. День первый.
   Роф. Каникулы.
  Мы ехали на машине по полю, вокруг берег моря, небольшая речка с красивым мостиком, поля и заброшенная деревня. Один раз мы ездили туда, всего несколько домов, там очень грязно, но по ним можно безопасно передвигаться. Окруженный этим миром почти что на берегу стоит дом, он не маленький, но и не гигантский, стеклянная веранда, небольшой фонтанчик во дворе, беседка в кучке деревьев неподалёку, пара гаражей на заднем дворе, и старый дом ближе к реке. Загородная дача, двух моих знакомых, они братья, старший Андрей и младший Лёша.
  Мы приехали.
  - Юля выходи, ты же уже была здесь?- с водительского сидения ко мне обернулась, мама братьев.
  - Конечно, помните, в тот раз, правда всего на пару дней.- я улыбаюсь.
  Тётя Марина светлый и добрый человек, мало кто может не улыбаться ей.
  Лёша поворачивается ко мне и хлопнув по плечу и с невероятным энтузиазмом говорит:
  - Нет, в этот раз все будет гораздо веселее. - на какой-то момент, от его взгляда, мне даже стало страшно, но потом я за смеялась
  
   Роф. Деревянный дом.
  Мне отвели комнату, ничего особенного, не большой, раскладной диван, комод, столик, вешалка, лампа и окно с светло красными шторками. Весь дом нельзя было назвать банальным, на втором этаже была пробита огромная дырка в зал на первом, а комнаты располагались по краям, что создавало огромный потолок, на который была подвешена люстра невероятных размеров. Комнаты второго этажа располагались по краям, две спальни, моя и пацанов, ванная комната. На первом была гостиная с очень мягкими диванами, пианино и камином, двери в зимнюю и старую часть дома, ещё несколько гостевых спален, а так же вход на веранду. В доме нигде не было обоев, все стены деревянные и везде стоит вкусный, не навязчивый запах дерева. Все стены на веранде стеклянные, тут располагается кухня, столовая и не большая зона для отдыха с креслами, здесь же и выход на улицу.
  
   Роф. Лёша.
  Я вышла из комнаты, подошла к перилам на втором этаже и посмотрела на люстру, поднялась взглядом к тому месту где она крепиться к потолку, от первого этажа до потолка примерно метров 6. Я смотрю вниз, там на самом большом диване развалился Лёша, мы познакомились года 2 назад, за это время он стал почти что моим лучшим другом, он моего возраста, достаточно красивый, светлые волосы, серо-голубые глаза, немного выделяющееся скулы, Лёша выше меня почти на голову, хотя я и сама не отличался высоким ростом. Рас он здесь, наверное все уже распаковали вещи. Задумавшись, я чуть не пропустила теннисный мячик который он в меня кидает и немыслимым движение отбиваю его, он летит обратно и попал бы парню по голове если бы тот не отпрыгнул.
  - Ты что творишь?! - Лёша берет мячик в руку и делает вид что прицеливается, в шутку, за время что я его знаю, давно научилась определять когда он серьезен.
  Я смотрю на него укоризненным взглядом и приподнимаю бровь, точнее пытаюсь, я прекрасно знаю что у меня это никогда не получается, зато выходит такое немного смешное и не повторяемое выражение лица. Парень засмеялся и сел обратно на диван.
  - Ты видела Андрея?
  Я снова укоризненно смотрю на него.
  - Как будто это я тут сижу на диване и слежу за всеми. - Я иду к лестнице и спускаюсь вниз, сажусь рядом.
  - Я тоже его не видел. - улыбается, про игнорировал мое высказывание.
  Он поднялся.
  - Пойдем, поищем его, у меня есть интересная идея, можно конечно без него, но возможно он тоже захочет. - поднялся и направился к двери на веранду.
  Я осталась сидеть. Он остановился, повернулся, подошел ко мне.
  - Пойдем. - он дает мне руку.
  - Но я только села. - грустное лицо в моем исполнении.
  Лёша закатил глаза и резко дернувшись хватает меня на руки.
  - О молодец, мне как раз лень куда-нибудь идти.- он молчит и поднимается на второй этаж, подходит к перилам.
  - Что ты хочешь сделать?
  - Если не пойдешь, я тебя скину. - он зловеще ухмыляется. Я сильнее хватаюсь за него, смеюсь.
  - Ладно, ладно. Идем.- он ставит меня на пол и растрепав мне волосы, схватив меня за рукав, тянет к лестнице.
  - Идем.
  
   Роф. Мост через речку.
  Мы вышли на веранду, слева была зона приготовления, напротив нас выход на улицу, слева стол и кресла. Тётя Марина, низкая женщина, с короткими темными волосами, мама двух детей, я ее уважала и по своему любила, распаковывала продукты на неделю, до деревни далеко ехать.
  - Мам мы сходим прогуляться, ты не видела Андрея? - парень подошел к столу с печеньем, ссыпал горсть в карман и кинул одно мне, я сразу же его съела.
  - Нет, он оставил вещи в комнате и сказал что пойдет к реке. - она снова вернулась к своему занятию.
  - Тогда мы тоже. - Лёша открыл двери.
  На улице было тепло, дул теплый ветерок, середина лета, я одета в джинсовые шорты, легкую рубашку, сланцы, моя любимая одежда. Светлые волосы до лопаток, на свету немного отливают рыжим, светла-зеленые глаза.
  Мы вышли к главному входу и пошли в лево от дома по накатанной дороге, прошли гаражи справа и слева, баню. Вот и речка, здесь находится небольшой причал для катеров и моторных лодок. Мы зашли на мост и пройдя половину остановились, все это время Лёша молчал, хитро улыбался и шел впереди, явно что-то задумал. Он повернулся ко мне, и холодок пробежал по коже, насколько хитрое выражение лица у него было, я даже сделала шаг назад. Лёша начал приближаться. Он подошел ко мне, толкнул небольшую калитку, прям по середине моста, которую я не заметила и начал подталкивать меня к краю, он еле сдерживал смех.
  - Да что ты блин делаешь! Ты что хочешь меня скинуть? - я повернулась к нему и тукнула его пальцем, укоризненно посмотрела, он заржал еще сильнее и толкнул меня, правда я успела вовремя схватится за его футболку и он тоже полетел в воду. Речка теплая и прозрачная, дно каменное и совсем немного илистое, глубина наверное метра 3, пока падала я забыла закрыть глаза, нос, поэтому когда я попала в воду, то отчетливо увидела на дне небольшой блеск, Лёшу который уже всплывал. Я задержалась на дне, почему-то не чувствуя воду которая тем временем активно заливалась в нос. Я нырнула глубже, достала до дна и раскидав пару камней увидела веревочку, с каким-то медальончиком на ней, беру ее и нацепляю на руку. Что-то дернуло меня за рубашку, я обернулась, это Лёша, он показал на верх, воздух кончается, надо всплывать. я оттолкнулась от дна и поплыла наверх, вода в носу начала давать о себе знать, я закашлялась, вода попала в рот, если бы парень не помог меня я бы начала тонуть. Мы вынырнули, я начала сильно кашлять, наглоталась слишком много воды. Лёша помог мне доплыть до берега, когда я пришла в себя, первым делом завалила парня на траву, но которой мы сидели, на другом берегу реки небольшой газон соседей. Вода с моих волос капала ему в глаза, он засмеялся и вывернувшись прижал к земле меня.
  - Я слушаю твое оправдание. - я попыталась снова завалить его, но у меня не получилось, он явно сильнее.
  - Я сначала хотел просто предложить сходить, но подумал что так будет веселее. - Лёша улыбнулся. - Зачем тебе приспичило нырять глубже, ты ведь и без того воды успела нахвататься?
  Я посмотрела на руку куда зацепила веревочку, но её не была, кажется я потеряла его когда всплывала.
  - Я увидела что на дне что-то блестит. - было обидно, вот так, значит зря старалась.
  Парень гипнотизировал меня и приблизившись ближе спросил:
  - И что же там блестело? - я смотрю ему в глаза.
  - Какой-то классный браслетик. - пожимаю плечами.
  Лёша приподнимает одну бровь, у него это получается значительно лучше чем у меня. Поднимается, ложится рядом на спину, закрывает руками лицо и начинает смеяться.
  - То есть у тебя почти не было воздуха, на ты все ровно нырнула, только потому что увидела красивый браслетик. - было трудно разобрать слова из-за того что он еле сдерживался от хохота.
  Немного подумав я скромно ответила:
  - Да.
  Тут он не выдержал и засмеялся в полый голос. Я приподнялась на локтях и осмотрелась, Лёша лежал слева от меня, впереди река, позади небольшой садик, а за ним дом соседей, высокие деревья на другом берегу и мост.
  - Идем, только пожалуйста в следующий раз так не делай. - он поднялся на ноги.
  - Вот я еще найду эту классную штуку и посмотрим кто будет смеяться.
  Мы двинулись в сторону дома.
  
   Роф. Сосед.
  Если плавать в одежде это очень интересное ощущение, то идти потом в ней совсем не весело. Мокрые вещи липнут к телу, на сланцы цепляется пыль и трава.
  Мы пришли, я помыла ноги под шлангом и пошла переодеться, парень шёл прямо за мной, их комната располагалась чуть-чуть дальше.
  - Подойдешь через пять минут в гостиную. - его голос донеся из-за закрывающейся двери.
  Я переоделась в другие, чистые шорты и футболку. Расчесала и заплела мокрые волосы в косу. собрала мокрые вещи и подойдя к окну начала развешивать их по батареи, она конечно же не работают, но здесь солнышко и они быстро высохнут. Закончив, я открыла шторку и взглянула на маленький кусочек моря который был виден от сюда, небольшой, старый, наверное тоже заброшенный домик в поле ближе к пляжу, соседние дома. Приглядевшись я заметила что в окне одного из них, такого зеленого, с коричневой крышей и миленькой верандой, стоит мальчик, моего возраста, может немного младше. Он заметил меня, улыбнулся и помахал. Наверное его кто-то позвал, потому что он обернулся, какое-то неподвижно стоял и в последний раз махнув мне, убежал.
  
   Роф. Андрей.
  Я спустилась в гостиную, Леши еще не было, села на диван и решила подождать. Прошло минут десять, я поднялась на верх и постучала в их комнату. Тишина.
  - Лёша, почему же ты такой капуша! - толкнула дверь.
   В комнате никого нет.
  - Ну супер, я что сама с собой разговариваю? - снова тишина.
  Я спустилась вниз и вышла на веранду. Здесь тоже никого. Зато записка на обеденном столе. "Дети, я немного посплю, обедайте то что найдете в холодильнике". Значит тётя Марина ушла спать, но где Лёша и Андрей до сих пор не вернулся. Я вышла на улицу, взглянула в сторону моря, на веранду, деревья возле нее. Стоп. Что это? Приглядевшись я увидела небольшую площадку выстроенную на одной из сосен. Подошла ближе и оценила ветки, они должны выдержать, хватаюсь и лезу, несколько мгновений и я там. Площадка примерно метрах в трех от земли. Не понятно, зачем она сделана. Это даже не домик. Зато отсюда хороший вид. Я даже могу разглядеть тот дом на пляже, в поле. Хм, кажется там кто-то есть, сидит на крылечке, может это Андрей или Лёша. Решаю идти туда.
  Примерно через 20 минут я пожалела об этом, еще через 20 без сил упала на крыльцо дома. Дело в том, что все поле, по которому пришлось идти - одна сплошная колючка, которая цепляется за ноги, царапается и мешает идти. Зато я не ошиблась, здесь был Андрей. Парень сидел на крыльце и смотрел на море, он даже не сразу заметил что кто-то подошел.
  - Привет.- он вздрогнул.
  - Что ты здесь делаешь? - непривычная грусть в его голосе.
  Я познакомилась с Андреем в тот же день что и с Лёшей, с ним мы конечно общались меньше, но я не смогла бы сказать что мы просто знакомые. Высокий, блондин как и его брат, разве что глаза у него темные, настолько темные, что надо хорошо приглядеться для того что бы разглядеть зрачок, Андрей всегда улыбается.
  - Я нашла странную площадку на дереве, забралась и увидела тебя. Почему ты такой грустный?
  Парень отворачивается.
  - Неважно. Просто я надеялся встретить друга. Она обещала что будет здесь сегодня, но не пришла. Я был у нее дома, там никого, но их вещи и машина на месте.
  Я молчу.
  Снова поворачивается ко мне и протягивает листочек, на нем печатными буквами написано: "Прости, не ищи меня. Майа".
  - Видишь, сижу теперь думаю, что бы это значило.
  Я вопросительно смотрю на него, в смысле "что бы это значило", записка конечно подозрительная, но не настолько.
  - Это не её почерк, он явно детский, человека который только только научился писать, да еще и очень корявый. Юль, охрана сказала что кроме неё и мамы никто не приезжал последнюю неделю... и не уезжал.
  Вот это странно, не спорю. Я поднимаюсь, даю Андрею руку.
  - Мы разберемся, только пожалуйста, сейчас, помоги мне найти Лешу.
  - Мой брат никогда никуда не уходит, не сказав. - как будто я сама не знаю, по этому и волнуюсь.
  - Но ушел.
  Первый раз за все время разговора, на лице парня отразилось что-то кроме грусти.
  
   Роф. Мы одни.
  Мы вернулись в дом. Путь назад был проще, наверное мне просто стало спокойнее, я хотя бы не одна. на улице начало темнеть.
  - Что вы делали, до того как он пропал? - Андрей заговорил первым.
  Я пересказала то, что случилось после того как Лёша угрожал скинуть меня со второго этажа.
  Андрей, ходил по веранде, когда заметил записку от тёти Марины. Он резко остановился и взял бумажку в руку. Перечитав записку раз 5, достал из кармана другой скомканный листочек, протянул мне оба. Парень подошел и открыл холодильник, резко захлопнул его и куда-то убежал. Я посмотрела на записку от Майи и от тети Марины, они явно были написаны одним человеком. Мышцы будто окаменели. Сколько прошло времени с того момента как я в последний раз видела тётя Марину? Как зомби подхожу к холодильнику и открываю его. Внутри оставленный тётей Мариной ужин, только он явно не рассчитан на трёх голодных детей, а как максимум на одного, котёнка. Мой мозг пытался переварить информацию, так щедро ему подкинутую, когда Андрей с шумом открывающейся двери вбежал на веранду.
  - Мамы нет.- парень уже не грустный, он бледный.
  Я смотрю на него и мне становится страшно. Лёша, тётя Марина, Майа и её мама где они? Закрываю холодильник, кидаю бумажки на стол, сажусь на диван, Андрей садится рядом и мы сидим так минут пять.
  - Где все они? - вопрос повис в тишине пустого дома.
  Андрей берет меня за руку.
  - Я не знаю.
  - Мы здесь одни? - он только крепче сдал мою руку.
  Часы в гостиной пробили десять, на улице было уже темно, а вместе с темнотой пришел страх.
  
   Роф. День второй.
   Роф. Страх.
  Мы просидели так всю ночь. Мне было просто жутко уйти в комнату, а утром проснуться и не найти Андрея в соседней. Помню только как мы сидели часа два, потом я отключилась. Я не знаю когда заснул парень, но проснулась я у него на плече. Я не решилась дергаться.
  - Ты проснулась? - он дернулся, высвобождая руку.
  - Извини, просто руку затекла.
  Андрей поднялся и отправился к холодильнику. Я поднялась следом и подойдя к нему, поняла что дела наши плохи. В холодильнике было пусто, тут остались только йогурты и консервы.
  - Ладно давай мы поедим что есть, а потом поищем что есть в погребе. - парень начал вытаскивать все что было.
  Я сбегала умылась и расчесалась, совсем не хотелось на долго оставаться одной, вернулась на веранду. Мы ели в тишине, консервированные огурцы, персики и йогурт. Еду осталось максимум на два раза.
  - Юль, поищи пожалуйста здесь и в гостиной, а я схожу в погреб. И не бойся все образуется. - Андрей подошел ближе и обнял меня.
  - Обещаешь? - это были первые слова сказанный мною за все утро.
  - Обещаю.
  
   Роф. Поиски начинаются.
  Мы обыскали весь дом. теперь наших запасов хватит дня на три. Мы сгрузили всю имеющуюся еду в шкаф и заперли его. Ключ теперь висит на моей шее.
  - Пойдем. - Андрей положил руку мне на плечо.
  - Куда? - наверное парень еще сам не задавал себе этот вопрос.
  Немного подумав он ответил.
  - У меня есть одна идея.
  Мы вышли на улицу и двинулись в сторону одного из гаражей. Андрей отпер двери. Теперь все ключи мы носим с собой, так, на всякий случай. Парень вывел из гаража два спортивных велика.
  - Я уверен, так передвигаться будет проще. - он кивнул на мои поцарапанные ноги, то поле они будут помнить еще надолго. - Выбирай.
  Я посмотрела на два скоростных велика и решила что зеленый. Синий достался Андрею. Я села на выбранное средство передвижения и спросила у парня:
  - Куда теперь.
  Он подал плечами.
  - Я думаю нам прийдется объехать все, если они не вернуться. С чего хочешь начать?
  Тут я вспомнила про мальчика в окне соседнего дома, который помахал мне когда я развешивала вещи.
  - Охранник сказал что кроме нас и семьи Майи здесь никого не должно быть, ведь так? - я посмотрела на парня.
  - Верно.
  - Тогда я знаю с чего начать.
  
   Роф. Дом по соседству.
  Мы подъехали к зеленому дому, который был виден из моего окна. Двор был явно не ухожен, всюду росла трава, пробиваясь через вымощенную дорожку.
  - И почему мы приехали именно сюда?
  Нас вела я и Андрей не знаю почему я выбрала это место.
  - Понимаешь, я видела какого-то мальчика в этом доме, из своего окна, хотя ты говорил что мы здесь одни. - я взглянула в окно откуда он мне махал. Оно было на втором этаже.
  - Юль, давай я осмотрю первый этаж, а ты второй. - я кивнула.
  Мы оставили велики на траве, подошли ко входной двери и толкнули ее. Да я даже не подумала о том как мы зайдем в дом, но дверь со скрипом открылась. Внутри оказалась обычная дачная обстановка, ничего особенного, но было видно что тут давно никого не было, в воздухе летали хлопья пыли. Я прошла несколько метров и найдя лестницу, поднялась на второй этаж. Здесь были 2 спальни, такие же пыльные как комнаты на втором этаже, ничего особенного. Что я вообще собиралась здесь найти? Может того мальчика здесь и не было и мне показалось. Я нашла то окно, предположительно из которого он должен был смотреть на меня. Обычное окно, только, то что я заметила в какой-то степени меня даже обрадовало, на пыльном подоконнике, были следы рук, смазанные, но отчетливые. Значит мне не показалось, здесь был тот мальчик. Тут в голове возникла мысль и стала дышать на окно, не знаю почему, возможно я просто надеялась там что то найти и нашла. На окне пальцем было написано мое имя.
  Я услышала шаги, лестница в этом доме была скрипучей.
  - Юль, внизу ничего особенного. Как у тебя?
  
   Роф. Записка.
  Мы снова вернулись домой, зашли на веранду и попутно разговаривая.
  - Значит, здесь есть кто-то кроме нас, но где? И откуда он знает тебя? - Андрей подошел к холодильнику.
  Я немного задумалась и уточнила.
  - И вполне возможно что он не один, потому что когда я его увидела, он помахал мне, но убежал, потому что услышал что-то или кого-то.
  На столе уже стояли наши скудные запасы. Мы сели пообедать, но по количеству еды, такое ощущение что перекусить. Мы стараемся экономить еду.
  - Давай сходим к охране, возможно кто-то все-таки приезжал.
  - Я не против, но у меня такое чувство что это там ничего не даст.- я подцепила консервированный ананас вилкой.
  - Может встретим что интересное по дороге. - Андрей намазывал хлеб плавленным сыром.
  Дальше мы ели в тишине. Когда обед закончился и мы собрались,надо было выходить из дому,но тут я заметила листочек. На нем крупными буквами было написано, почерком который я еще не видела "Лучше уезжайте".
  - Андрей, смотри. - парень подошел, взял у меня листок.
  Он нашел на столе ручку и печатными буквами написал ответ "Сначала верите нам Лёшу, маму и Майу!", парень вернул листок туда где взял.
  - Давай мы немного побудем дома. Я так и не отдохнул ночью и хотел бы поспать. Как думаешь? Найдешь чем заняться пару часов? - только сейчас я заметила его немного сонный вид.
  - Конечно. Я думала что ты спал, иди, я тоже немного отдохну.
  Андрей скрылся за дверями ведущими в гостиную. Я села на диван, надо подождать пока он уснет. Я уже знаю чем займусь.
  
   Роф. Нападение.
  Когда Андрей уснул, я на цыпочках поднялась на верх, тихонько открыла дверь своей комнаты и зашла. Я переоделась в еще не до конца высохшую одежду в которой была когда Лёша столкнул меня с мостика. То что я собираюсь сделать наверняка не понравится Андрею, но я должна, в конце концов я обещала это его брату.
  Я вышла из дома, решила пойти пешком и двинулась в сторону речки. После нескольких шагов я остановилась и огляделась. Как же вокруг тихо? И даже жутко, взглянула в окно того самого дома, никого. Я побежала, будто если быстро бежать проблемы тебя не догонят. Возле калитки на мостике я не остановилась, а нырнула в воду с разбегу, перепрыгнув забор, даже не представляю как я это сделала. На этот раз я знала что меня ждет и успела задержать дыхание.
  Вода встретила меня приятно, она все так же была прозрачной, главное не забыться, сейчас друга нет рядом, для того что бы помочь, Юля ты не рыба, не забудь об этом. Я нырнула глубже и начала присматриваться, той веревочки ни где не было. Она должна быть здесь! Я начала раскидывать камни в разные стороны, из-за этого ил поднялся со дна и вода перестала быть такой прозрачной, но я продолжала раскидывать камни. Это слишком увлекло меня, я уже не могла остановиться, а веревочка так и не находилась. Чувствую что воздух кончился, я начинаю задыхаться, вдыхаю воду, кашляю, я не могу остановится, мне страшно... Вдруг, среди всего этого что-то дергает меня за руку и выталкивает на верх, к поверхности. Я делаю единственный вдох и даже не посмотрев что произошло ныряю обратно, ил уже вернулся на дно. Воздуха от одного вдоха было явно не достаточно, я не успела доплыть до дна как он снова начал кончаться. В один момент что-то схватила меня за руки сзади, я вырвалась, это был человек. Он или она снова схватил меня, но на этот раз сильнее и прижав руки к телу, как бы обняли, не давая дергаться. Мы начали всплывать, я насильно. Воздух закончился, я снова начала задыхаться. Последнее что я помню это руку которая обхватила меня и не давала дрыгаться, на ней было то что я искала, медальон на веревочке. Потом наступила тьма, наверное я отключилась.
  
   Роф. Новый знакомый.
  У каждого человека есть свой бзик, некая психологическая особенность, я например если начну что-то делать и если при этом очень сильно хочу получить результат, я не могу остановиться. В таком состоянии я даже почти не чувствую физические потребности, пока они не подойдут к крайней черте. Это моя большая проблема. Кто-то спас меня, когда я этого не ожидала. Наверное это был парень. Я всегда отличалась особой буйностью и далеко не всякая девушка удержала бы меня.
  Кажется я отключилась еще в воде, я не знаю где я сейчас, вокруг меня будто чернота. Я начинаю приходить в себя, чувствую что лежу на траве, на чем-то вроде подстилки. Я не собираюсь открывать глаза, сначала прислушаюсь. Ничего. Тишина. Только птицы черкают и журчание реки, значит мы на берегу.
  Резко раздался чей-то незнакомый, немного насмешливый голос, я была права это парень:
  - Можешь не притворятся, я же вижу что ты очнулась. - кто бы он ни был, он переместился ближе ко мне и сел немного левее соих ног.
  Я поднялась и села, резко открыла глаза. Свет дня немного ослепил меня. Привыкнув к освещению я взглянула на того кто теперь сидел напротив.
  Передо мной был парень, моего возраста, сложно понять какого он роста, но точно не ниже чем я, очень светлые волосы, голубые глаза. Парень улыбался, от него исходила тепло.
  - Ну почему все мои знакомые блондины? - голова раскалывается и почему-то сильно хочется пить.
  Я посмотрела на чем я сидела, это оказалось что-то похожее на кофту с замком серого цвета.
  Парень наклонил немного голову что бы смотреть на мое опущенное вниз и закрытое волосами лицо.
  - То есть ты уже признаешь что мы знакомые? - он снова хитро улыбнулся.
  - Извини, я сейчас не способна соображать, в голове будто туман. Давай ты поможешь меня дойти до дома, я немного отдохну и мы поговорим. - я начала подниматься с земли, но немного шатнулась, он поймал меня.
  - Ну как я могу тебя бросить, мне еще надо узнать почему ты решила утопится. - парень тоже поднялся и захватив кофту, взял меня под руку. - Я Игорь.
  - Да, меня Юля, спасибо что помог, я иногда увлекаюсь. - как бы это ни было противно признавать.
  - Да я заметил.
  Так мы и шли в сторону дома.
  
   Роф. Слишком много событий.
  Так мы и шли в сторону дома. Я заметила человека стоящего возле веранды. Это был Андрей.
  - Кто это? - когда мы приблизились, я заметила как изменилось лицо парня.
  Я забрала свою руку у Игоря и подошла к Андрею.
  - Давай я сейчас переоденусь и все тебе расскажу.
  Похоже только сейчас он заметил что я вся мокрая.
  - Андрей это Игорь, Игорь это Андрей. Ты пока можешь рассказать невероятную историю нашего знакомства, а я схожу переоденусь. С этими словами я ушла в дом, парни расположились на веранде. Я бегом вбежала по лестнице, забежала в свою комнату, наскоро переоделась, быстро расчесалась и так же бегом вернулась на веранду. Перед тем как покинуть гостиную, я остановилась и спокойно открыла дверь.
  На веранде расположившись на кресле сидел Андрей и на против него, на диване мой новый знакомый. Я налила себе большой стакан холодной воды и села рядом с Игорем, подобрав ноги под себя.
  - А теперь давай для меня. Что ты там делал? - я посмотрела на парня.
  Он тепло улыбнулся и посмеялся надо мной.
  - Наверное знать почему ты решила утопиться было бы важнее, но если ты просишь. - он снова улыбнулся смотря только на меня.
  - Мы с семьей приехали сегодня утром. Я ушел посмотреть тут ли мой друг, но не нашёл ее, а когда вернулся родителей не было. Зато была записка "Мы скоро вернемся". Жаль почерк был не похож на их. Охрана на въезде сказала что мы здесь одни. Я решил сходить к реке, а когда добрался увидел как ты с разбега ныряешь в воду. Меня это заинтересовало, охрана же сказала что мы тут одни. Я сидел на берегу и ждал, но ты не всплывала, тогда я испугался и поплыл за тобой. Когда нашел ты задыхалась, но продолжала упорна раскидывать камни. Я решил помочь и встретил сопротивление. - он посмотрел на меня и усмехнулся. - я сильнее, у тебя не было шансов, а пока я тебя вытаскивал, ты отключилась. Дальше сама знаешь. - Игорь замолчал.
  Я взглянула сначала на руку парня, мне не показалось, на ней действительно была та самая веревочка. Но по его рассказу, у него просто не было времени найти ее. Что-то не сходится.
  Я взглянула на Андрея. Тот удивленно посмотрел на меня.
  - Мне нечего рассказывать. Я спал, но проснулся от того что услышал звук будто стекло разбилось. Обошел весь дом, тебя не нашел, уже хотел идти искать и встретил вас. - ладно, с ним все понятно.
  Теперь Игорь и Андрей смотрели на меня и что я могу им сказать, что психически не уравновешенный человек, прыгающий с мостов за веревочками.
  - Когда Андрей пошел спать, я пошла к речке. Ныряла с разбега, что бы не было страшно, я хотела достать одну штуку которую там видела вчера, когда ныряла с Лёшей.
  Игорь повернулся в мою сторону еще сильнее и вопросительно посмотрел.
  - Во первых, что за Лёша и где он? Во вторых, ты чуть не утопилась ради интересной штуки, серьезно?
  Я поставила кружку на столик, до сих пор я еще не разу из нее не попила.
  Что мне делать? Не говорить же им что у меня есть проблемы, тем более такие глупые. Я пересела уткнувшись ногами в колени. Мне вспомнился Лёша, только он знал о моей зависимости. Парень иногда посмеивался, но никогда не упрекал меня, как же его не хватает. Еще немного и у меня просто слезы навернутся.
  - Да. - я тихонько промямлила не поднимая головы.
  - А кто такой Лёша и где он? - я не обвиняю его, он имеет право знать, но честное слово я не могу об этом просто так говорить.
  Я поднялась с дивана и пошла в сторону гостиной.
  - Лёша, единственный кто меня понял, но мы не знаем где он. - дверь за мной захлопнулась.
  Я побежала вверх, в свою комнату и там на диванчике зарылась в подушки и одеяла. Уже не хочется плакать, но слишком грустно что бы говорить.
  За дверью раздались шаги, прямо за дверью. Я посильнее натянула одеяло на голову. Ни хочу никого видеть.
  - Давай вы поговорите, может ты сможешь ее успокоить, а я посплю еще немного. Ладно?- это был голос Андрея.
  Наверное Игорь просто кивнул, потому что я ничего не услышала.
  В дверь постучали, не дождавшись ответа парень приоткрыл ее. Убедившись что я просто зарылась в диван, он закрыл за собой дверь и вошел. Я почувствовала как он прилег рядом, на край дивана.
  - Почему ты ушла?
  Я сдернула одеяло с головы. Игорь лежал передо мной.
  - Расскажи, тебе же станет легче.
  Я снова промолчала и повернувшись уткнулась в спинку дивана. Парень пододвинулся немного ближе и обнял меня.
  - Ничего не случится.
  Я взглянула на его руку, на ней все так же висела веревочка. Я просто не могла на это смотреть, она напоминает мне о Лёше. Поэтому я перелезла через Игоря и встала к нему спиной делая вид что роюсь в вещах лежащих на комоде. Мое внимание привлекла какая-то бумажка находившаяся рядом, но я не успела ее взять. Сзади ко мне подошел Игорь. Я повернулась к нему лицом.
  - Хорошо. У меня есть некоторые проблемы с самоконтролем, Лёша всегда помогал мне справится, он первый кто меня понял. Сейчас он пропал, его нет, я почти одна и мне некому помочь. Прыгала я за каким-то медальончиком на веревочке, я увидела его впервые когда Лёша столкнул меня с того моста. Я надеялась что если он будет у меня, то я смогу вспоминать о друге и держать себя в руках. - я сказала это очень быстро и теперь парень переваривал информацию.
  Пока он задумался над моими словами, я тихонько, сзади рукой взяла листок и медленно двинулась к двери, открыв ее я сказала то что хотела сказать еще там на берегу.
  - Я ныряла за той веревочкой, которая сейчас на твоей руке и я в этом уверена.
  Я снова побежала, на этот раз вниз. Остановилась на ступеньках ведущим на улицу с веранды. Я присела на них и взглянула на листочек из своей комнаты. на бумажке все тем же корявым почерком было написано "Ты уже видела что есть у твоего нового друга? Предлагаю обмен, Лёшу на медальон.". Да почему он всем так нужен? Я ведь его еще даже не рассмотрела, но это шанс, шанс вернуть Лёшу. Мысль зацепилась за одну фразу "Лёшу на медальон", моего друга, а как же остальные. В голове все перемешалось, слишком много событий.
  С этого места был хорошо виден тот самый дом, в котором на стекле было написано мое имя. Что бы это ни значило? Поток мешанины в голове остановился и взгляд уперся в одну точку, я смотрела на то окно откуда мне махал мальчик и мне вспомнились слова Андрея о том что он проснулся от звука разбитого стекла.
  
   Роф. Наедине с собой.
  Я сидела на крыльце, возле веранды, когда заметила, что в соседнем доме, разбилось окно, то из которого вчера мне махал мальчик. Не помня себя, я побежала туда, быстро распахнула двери и вбежала наверх.
  Окно забито, на полу валяются осколки. Я присмотрелась и поняла что из вещей которые стояли здесь раньше, ничего не пропало. Я наклонилась и подняла один из большых осколков, на нем если хорошо присмотреться, можно заметить немного капель крови. Я кинула осколок на пол и уйдя в другой угол комнаты, за неимением нормальной мебели села прямо на пол. Мне нужно побыть одной, переварить все что произошло.
  Итак, с чего все началось? Наверное с того момента как Игорь спас меня. Откуда у него медальончик? Возможно он не договаривает, а может это другой, мало ли сколько одинаковых вещей на свете? Я просто спрошу у него когда успокоюсь и все. Игорь спас меня, а я так просто убежала, ничего не выяснив, а ведь он мне понравился. Я улыбнулась вспомнив парня.
  Что было дальше? Ага, мы вернулись домой и поговорили с Андреем, парень кажется ничего толком не понял, надо будет все ему объяснить.
  Потом я убежала, обидела Игоря, я просто обязана перед ним извиниться. Самое жуткое что сегодня произошло, я нашла записку с предложением обменять Лёшу на медальон Игоря, это значит что это побрякушка важна и подтверждает то, во что я до последнего не хотела верить, все эти люди, похищены.
  Я больше не могла сидеть по этому не задумываясь легла на грязный пол. У меня нет особого выбора, конечно я могу поторговаться, но скорее всего это и так максимум того что я могу получить за медальон. Я должна вернуть Лёшу, а он поможет нам вернуть остальных. Я вытащила записку из кормана, поднялась и подошла к пыльному столику, на нем, пальцем по пыли написала "я согласна" и рядом, аккуратно положила записку.
  Пора возвращается, возможно Игорь и Андрей уже волнуются.
  
   Роф. Вечер.
  Я спустилась вниз по скрипучим ступенькам и открыла дверь на улицу. Уже стемнело, на небе начали появляться очертания луны и звезд. В доме братьев горел свет. На веранде никого не было, а в гостиной сидел Андрей. Я подошла к нему и села рядом, на диван.
  - Можешь ничего не говорить Игорь рассказал мне все подробнее. - парень отвлекся от созерцания в пустоту и посмотрел на меня.
  - Тогда я должна его поблагодарить. - теперь мне хотя бы не прийдется объяснятся с Андреем.
  В голове крутились противоречивые мысли, рассказать парню про возможный обмен или нет. Первым молчание нарушил Андрей.
  - Я сказал ему, что он может выбрать себе любую комнату и чувствовать себя как дома, скорее всего сейчас он спит.
  Нет я не буду ему говорить, по крайней мере сначала дождусь ответа.
  - Ладно, я тоже пойду спать и завтра попрошу прощение.
  - Спокойной ночи.- парень вернулся к своему невероятно интересному занятию.
  Я решила что после всех событий мне стоит чего нибудь съесть, поэтому сначала отправилась на веранду. Включилась свет, он заморгал как бывает в фильмах ужасов. Когда комнату озарил не мелькающий свет, я заметила записку на кухонном столе. Я подошла и взяла ее "Достань медальон и как только он будет у тебя опиши обстановку на этом листке и положи его за левой шторкой, на подоконнике, в первой гостевой комнате.". Я скомкала записку и положила в задний карман шорт.
  Моя следующая цель, подружиться с Игорем. Награда за удачной выполнение - лучший друг. Размышляя о планах получения медальоном, я отправилась спать, Андрей тоже ушел в свою комнату. Про ужин я так и забыла.
  
   Роф. День третий.
   Роф. Идея которая провалилась.
  На следующий день мне никто и ничто не помешало выспаться и повалятся в кроватке до 12. Я медленно потянулась, поднялась с кровати и по холодному полу отправилась в ванную что бы умыться. Вода в кране тоже была холодной. Я причесалась и почистила зубы, пошла в комнату что бы переодеться и позавтракать. Мне не хотелось думать о том что предстоит сделать. У меня было два плана. Один, заключался в том что бы начать хорошо общаться с Игорем и просто попросить его отдать медальон, но если он не согласится, то второй, он заключается в том что бы украсть его. Я искренне надеюсь что он просто отдаст мне его и объяснит где взял. Хотя я его еще плохо знала, мне не хотелось воровать, он ведь мне даже немного понравился. Я уже была в комнате и рылась в своих вещах, на дне сумки я обнаружила телефон. Меня сразу поразила мысль, я схватила телефон и побежала на первый этаж, на веранду.
  На веранде, в кресле сидел Игорь смотря куда-то сквозь стеклянные стены и на одном из стульев возле обеденного стола сидел Андрей, он наверное тоже не давно встал и завтракал. Все было тихо, потом вероятно они услышали топот и повернули головы к дверям в гостиную. В этот момент, двери с силой и грохотом распахнулись. На веранду вбежала я, держа в руках сотовый телефон, все это время валявшейся на дне сумке, он был разряжен, но сама мысль была такой банальной и глупой, почему же мы просто не позвонили кому-нибудь. Я осознала, что когда заметила телефон, еще не успела переодеться и стояла сейчас в одной, зеленой тунике, она конечно была достаточно длинной, но еще все же нельзя было назвать платьем. Я сделала вид что ничего не заметила и подойдя к столу, положила телефон рядом с Андреем. Парень пришёл в себя.
  - У меня тоже есть телефон, я за тебя очень рад.
  Кажется Игорь тоже осознал что произошло и теперь просто смотрел на мои ноги. Мило.
  - Почему ни до кого не дошла такая простоя мысль? Позвонить кому нибудь. - в голове все мельтешило, почему мы не подумали об этом, это же так банально.
  Андрей немного отодвинулся со стулом назад и повернувшись посмотрел на меня.
  - Юль понимаешь. - он сделал небольшую паузу. - тут не ловит сигнал.
  В душе поселилось стойкое чувство разочарования. Надежда, мимолетное чувство того что ответ был так близко, радость, исчезли в одно мгновение.
  - Просто, я думал ты знаешь, здесь на много километров не ловит связь.
  Что-то не стыковалось.
  - А как же охрана, а если что-то случится как они свяжутся.
  Парень пожал плечами.
  - У нас нет планов на сегодня, я не представляю что дальше, мы можем съездить к охране, если хочешь?
  - Хорошо. - это было все на что хватило моих сил.
  Я пошла на верх переодеться, когда я закрывала дверь, то уловила на своей спине взгляд, это был Игорь, он смотрел на меня, будто говоря "мы еще не закончили".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"