Опус о серьезном в несерьезном виде
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Простым языком в опусе рассказано о сотворении мира, земных цивилизациях, воскресениях, о Боге и Человеке, Ангелах и сатане. Читать! Нельзя не читать!
|
Опус о серьезном в несерьезном виде
Предстоящему "концу света" и параду планет посвящается
Объяснить происхождение Мира - непростая задача. Когда-то ученые, физики и математики, химики и биологи, справятся с этой архи сложной задачей, и появится коллективный научный труд, описывающий процесс эволюции Мира. Не менее сложно будет и прочесть тот труд, и понять его. Я же предлагаю читателем ознакомиться с версией создания Мира и грядущего "конца света", написанной обывательским понятным языком.
Объем произведения постарался максимально сократить, до "электронной" читаемости, чтобы читатель мог осилить сей опус прежде, чем тот ему надоест.
Опус не является, на мой взгляд, чем-то религиозным или антирелигиозным, не преследует целей кого-то оскорбить, унизить или превознести. Это, скорее всего, обращение одной души, пожелавшей быть услышанной, к другой, которая пожелает услышать. Ну, а уж если говорить совсем несерьезными словами, то советую прочесть хотя бы потому, что такого вы не только не читали, но и вряд ли даже слышали.
Не верите? Убедитесь сами.
Не все люди читали Библию. По разным причинам: объективным и субъективным. Но думаю, что многие знают крылатое выражение: человек создан по образу и подобию Бога. Вот только не многие задумывались над его содержанием, смыслом, а если и задумывались, то вряд ли могут осмысленно сказать, что сами созданы по образу и подобию Создателя.
Попробуйте сказать себе: Я создан по образу Бога! Я Творец! Я Бог!..
Ощутили ли вы себя богом?
Рискну предположить, что большинство не признало в себе бога или себя богом. Те же, кто признал, скорее всего, находятся в Кащенко или иной больничке закрытого типа, занимающейся исцелением душевных недугов, а божественное признание и просветление у них настало никак не от моих слов.
Данный опус, как мне кажется, представляет определенный интерес для "здоровых" духом людей, занятых с утра до ночи решением насущных или глобальных проблем современного бытия, одним словом - суетой, двумя - суетой сует, или, по крайней мере, написан для них.
Так как автор и потенциальные читатели считают себя вполне "здоровыми" духом, то должны обладать набором различных способностей, в том числе и абстрактным мышлением.
*******
Представим ползущую по огромному зеленому листу кустарника гусеницу (форму гусеницы, цвет и прочие особенности можно выбрать самостоятельно), занятую поеданием самых лакомых кусочков, и пролетающую над кустом бабочку, сияющую в лучах полуденного солнечного света своим великолепием. В один прекрасный момент их взгляды пересеклись, и они увидели друг друга, да так, что гусеница на минутку прервала любимое занятие - обед, а бабочка запорхала, как вертолет, зависнув на одном месте.
О чем подумали в тот момент гусеница и бабочка?
Каждый из читателей вправе иметь свою версию по данному вопросу. Мне же представляется, что бабочка увидела самого, что ни на есть, настоящего гусеничного бога, спустившегося с небес, не во сне, а наяву. Ей захотелось встать на колени, вдавить шею в плечи, но ни коленей, ни шеи у гусеницы не оказалось и ей осталось лишь закрыть от страха глаза, моля о чем-либо, или широко раскрыв, восхититься божественным совершенством бабочки, осознавая при этом свою убогость, несовершенство и приземленность. А вот бабочка признала в толстой неуклюжей зеленой лохматой гусенице свою младшую любимую сестренку и пыталась падать ей сигналы, что она ее любит, что они скоро встретятся, что она подождет ее в небе, пока у той вырастут крылья, чтобы научить летать, чтобы затем вместе...
К чему я затеял эту абстракцию с гусеницей и бабочкой?
Отвечу: чтобы легче было понять и принять некоторые утверждения, которое сейчас последуют. Я не буду углубляться в предшествовавшие выводам моменты, так как они были бы более понятны людям с "нездоровым" духом.
Описываемые в Бытие, Первой книги Библии, события по созданию Мира еще не все свершились. Библия - книга не только о прошлом, настоящем, но и о будущем.
В первых девяти абзацах Библии изложена модель создания Мира. На всё про всё у Творца ушло шесть дней, и к седьмому дню Он создал запланированный Мир и благословил его, и освятил.
На некоторых моментах сотворения мира, описанных в первых абзацах Библии, и моментах апокалипсиса, описанных в последних абзацах Библии, хочу заострить внимание читателей.
*******
Время для Бога и для людей, живущих на земле, имеет определенные отличия. Так как мы привыкли все воспринимать исключительно в сравнении, то один божественный день можно приравнять примерно к одному миллиарду земных лет в современном человеческом восприятии. К парадоксам времени мы наверняка еще вернемся в других частях опуса, но вряд ли сможем те парадоксы понять трехмерным восприятием.
Если воспользоваться библейской временной линейкой, то мы находимся сейчас в вечерней части "шестого дня" сотворения мира. В мире пока еще не освященном и не благословенном. В мире, в котором многие правила установил некто, именуемый в Библии отцом лжи и обмана. И ему и его последователям в опусе будет дано конкретное определение. Думаю, что пора уже снять завесу с лжеца.
Нередко можно услышать или прочесть, что мы, люди, созданы по образу и подобию Творца. Почти все верно, кроме одного: не созданы, а будем созданы. Процесс создания человека по образу и подобию Творца продолжается. Если сравнить сотворение человека с приготовлением супа, то суп уже закипел, но пена еще не снята. Ну, а если вернуться к образам гусеницы и бабочки, то мы с вами, уважаемые читатели, живем на последнем этапе развития "гусеницы", когда обжорство "гусеницы" достигло предела и она набрасывается на себе подобных, чтобы в припадке обжорства сожрать и их. Для "гусеницы" той вот-вот наступит "конец света", и она не догадывается, что у нее сработает определенный "гормон или геном" и прекратится ненасытство, и она отправится на поиски места для "окукливания".
Если мы, земляне, еще живем в "шестом дне", то это не означает, что в других звездных системах живут в этом же "дне". Система создания Мира универсальна для всей Вселенной, вот только "длина дня" индивидуальна для каждого отдельного мира, а каждый отдельный мир в рамках общего Мира создают живые души, созданные по образу и подобию Создателя, и не все миры добираются до "седьмого дня" с первой попытки.
Утро благословенного освященного "дня" на Земле по моим ощущениям наступит в середине ХХII века. Именно к этому времени закончится создание Земного Мира подобно Небесному, именно к этому времени Землю заселят люди, созданные по образу и подобию своих Создателей.
Пока же у нас "глубокая ночь", в которую с каждой новой секундой будет влетать все более искорок рассвета. Сам же рассвет начнется с 2030 года. Активное противостояние темных сил рассвету ("конец света") продлится примерно 30 лет и закончится безоговорочным рассветом в начале 60-х годов ХХI века. В течение нескольких десятилетий, к середине ХХII века, рассвет перерастет в Свет. На Земле будет сотворен Мир Света, подобный Миру Света в Небе.
Если читатель заметил, то я настроен оптимистически и уверен, что со второй попытки человечество сделает шаг в "седьмой день", в Новый Мир. С незапамятных времен повелось у нас, что первый блин зачастую бывает комом, но быть может, так и было задумано создателями земного мира.
Если читатель знаком с текстом Библии, то может вспомнить, что есть там упоминание о первом Воскресенье и предстоящем втором.
Первый отбор людей-творцов, достигших уровня "созданных по образу и подобию Создателя", был осуществлен в предшествовавшей нашей земной цивилизации более сотни тысяч лет назад, а вот второе Воскресенье ожидает нас совсем скоро. По моему внутреннему убеждению произойдет это в период времени с 2029г. по 2150г.
Для наглядности (коль взялся сравнивать) сравню два Воскресенья человеческих душ со сбором яблок с яблони.
Многие огородники и дачники не понаслышке знают, что вначале на яблоне созревают яблоки на верхних ветках, обращенных более к свету. Вот только среди первых созревших яблок много попадается с червоточинкой. Вроде и красивое, и румяное, и сладкое, а разломишь - внутри червячок ползает. Яблоки первого сбора без червоточин - это и есть яблоки первого Воскресенья, чьи семена пригодны для посадки новых деревьев, на которых вырастут яблоки, не пораженные червями. Яблоки же с нижних веток и вызревают позже, и нередко с гнильцой или иной порчей оказываются при сборе урожая. Созревшие яблоки с нижних веток - второе Воскресенье.
И мы с вами, уважаемые читатели, вполне похожи на яблоки с нижних веток, коим раньше не хватило света для вызревания. И кто из нас с гнильцой, кто остался недозревшим, покажет время сбора урожая, которое уже не за горами.
Второе Воскресенье будет происходить в двух плоскостях: в небесном мире и земном. Если в небесном мире Воскресенье произойдет, чуть ли не мгновенно, созревшие души будут отделены от несозревших для жизни вечной, то души, находящиеся на земле, рожденные до 2030 года, получат шанс дозреть до момента физической смерти тела. Воскресенье душ в материальном мире земли продлится до момента смерти последнего человека, рожденного до 2030 года, и продлится примерно до 2150 года.
Если говорить о Воскресеньях (уборке и сортировки урожая), то их запланировано два, но надо сказать, что существующая на Земле цивилизация со Дня сотворения не вторая по счету, а третья.
Опять же обращусь к опыту садоводов. Садоводы уж точно знают, что не все саженцы приживаются с первого раза. Какие-то вянут, какие-то сохнут, какие-то вымерзают, какие-то поедаются вредители. Именно так обстояли дела с первой земной цивилизацией, существовавшей миллионы лет тому назад и не сумевшей добраться до созревания душ. Об этом ниже мы еще поговорим.
*******
Понять Создателя, находясь в материальном мире, где миллиард лет равняется одному Божьему дню, довольно непростая задача для обычного человека, но попытаться что-то понять вполне возможно, ведь задатки творцов имеются в каждом из нас, даже в самом твердолобом, коих в настоящее время большинство на земле.
Что и как было до того как Бог решил создать моделируемый Мир, в создании которого участвуем мы все (живые души), я точно не знаю, но думаю, что в том мире время текло иначе чем даже для Бога при создании современной модели Мира. А представить, как и что, так это просто за гранью наших сегодняшних возможностей трехмерного восприятия.
Был ли вначале создания Мира взрыв или нечто другое, не так уж и важно для изложения данного Опуса. Первым же актом Творца по созданию нового Мира было сотворение света и тьмы. На то у него согласно Библии ушел первый "день".
Чтобы лучше понять процесс божественного создания попробуем представить его схематически, плоско.
Представьте круг, разделенный чертой, диаметром. Одна часть круга - свет, вторая - тьма, диаметр - это некая граница, отделяющая свет от тьмы. Измерить границу света и тьмы можно скоростью. Энергия, движущая со скоростью выше скорости света (300000 км/с), - это свет, ниже - тьма, со скоростью - граница. Если же представить модель трехмерно, в виде шара, то одна полусфера - это Свет, вторая - Тьма, круг по экватору - граница.
Что за энергии движутся со скоростью выше скорости света?
Бог неведомым мне путем разделил часть себя на множество частиц - на души. На души первого деления. Души стали жить в мире света, являясь индивидуальными и неповторимыми разумными частицами света, связанные между собой в единое целое светом. Души не имели телесной оболочки в нашем понимании, но имели определенные энергетические границы, отделявшие их друг от друга. Чтобы души осознавали себя светом в мире Света, Творец создал тьму. Никакого отношения тьма не имела к сатане, да и сатаны к тому времени еще и в помине не было.
Тьма - это сгусток энергии, имеющей скорость движения энергии ниже скорости света.
Тьма - это темнота? Нет, хоть между ними и имеется символическое сходство: отсутствие в них света, вот только свет и Свет - абсолютно разные категории.
Тьма - это вакуум Вселенной? - думаю, что у некоторых читателей возник и такой вопрос. Как мне кажется, вакуум является результатом взаимодействия душ первого и второго деления при переходе тех из мира Света в мир Тьмы с тьмой. Точнее сказать - один из результатов проникновения Света в мир Тьмы. Чем-то проникновение душ из мира Света в мир Тьмы можно сравнить с попаданием антиматерии в материю, с взрывом, выделением колоссальной энергии, возникновением новых физических тел и образованием пустоты - вакуума.
Проникновение частей Света во Тьму вызывает рождение Вселенной, галактик и звезд. Возможно, Тьма - это сгусток водорода, первого элемента в таблице Менделеева, рождающего остальные элементы.
Возможно, среди читателей имеются такие же тугодумы, как и я сам, которым надо объяснять не один раз, да по-разному, чтобы дошло. Так что не взыщите, если буду повторяться в Опусе по несколько раз.
Чтобы лучше понять процесс сотворения Мира я все же рискну представить Создателя до сотворения Мира и во время творения путем обычного абстрактного сравнения.
Представьте, что Бог - это большое сочное созревшее яблоко. В один прекрасный момент Он решил отжать себя на соковыжималке. И отделил сок яблока от мякоти. Полученный сок - это и есть Свет, мякоть - Тьма, сосуд, в котором происходило отделение - Дух Божий.
Зачем Бог это сделал? Пути Господни, конечно же, неисповедимы, но предположить можно. Чтобы каждая частица Света (сока), получила возможность соединиться с частицей Тьмы (мякоти) и создать новый Мир - новое яблоко, а то и целую яблоню или яблоневый сад.
Представить Бога лишь в одной плоскости - слишком уж плоско. Бог - это не только яблоко, отделившее сок от мякоти, но и яблоня, на которой будут созревать новые яблоки. Бог - это и свет, и почва, которые будут питать яблоню. На этом сравнение закончу из-за своего ограниченного плоского мышления и восприятия, чтобы не запутаться самому и не запутать вас.
Тьму в какой-то мере можно сравнить с непаханым полем, целиной, которую предстояло освоить душам-первопроходцам.
В первом абзаце Библии, касающегося первого дня создания Мира, есть упоминание, что "Дух Божий носился над водою". В Библии слово "вода" в различных частях имеет определенный смысл, но чаще всего обозначает тот или иной вид энергии. Под "водою" в данном случае можно понимать и Свет и Тьму, два вида энергий, двигающихся с различной скоростью.
Что следует понимать под Духом Божьим?
Выше я предположил, что это некий сосуд, в котором происходило отделение света от тьмы и их последующее хранение. Существуют и другие определения Божьего Духа и с ними можно самостоятельно ознакомиться в других источниках.
Если же посмотреть на предложенную схему модели Мира в виде круга или шара, то Божий Дух - это поверхность, связывающая свет и тьму в некое единое целое.
Божий Дух - это и время. Каждый миг времени - это Дух Создателя. Создаваемый Мир существует только потому, что существует время - Дух Создателя. Дух, дыхание Создателя, пронизывает и связывает весь Мир, поэтому Мир и живет.
Божий Дух - это и некая "матрица" коллективного разума Душ, созданных по образу и подобию Создателя.
Божий Дух - это и информационное поле, в котором сосредоточена память о прошлом, настоящем и будущем.
Божий Дух - это и источник мгновенной связи, на порядки превосходящей передачу информации со скоростью света.
Говоря о Божьем Духе, уместно вспомнить о человеке, к которому прикоснулся Святой Дух. Здесь следует понимать, что человек получил возможность "пользоваться услугами" Божьего Духа.
Наверное, можно дать и другие определения Божьему Духу, но главное - без Божьего Духа любая форма жизни во Вселенной невозможна.
Жизнь состоит из трех составляющих: Света, Тьмы и Божьего Духа, из Божьей Троицы. Жизнь триедина. Отсутствие одного из составляющих Троицы говорит и об отсутствии Жизни, да и самого Мира.
Ох, как не правы те, кто проклинает Тьму как нечто из ряда вон выходящее. И уж тем более не прав лжец, отожествляющий себя с Тьмой. Он не более, чем репей во Тьме, а не сама Тьма. И ему не место на ухоженной грядке, как и репейнику.
Я продолжу говорить, возможно, нелицеприятные слова для людей, считающих себя верующими, и прошу за то извинения. Чуть ли не все молитвы христиан заканчиваются словами: во имя (слава) Отца и Сына и Святого Духа. Но не многие осознают или догадываются, что Отец - это Свет, Сын - это Тьма, Святой Дух - Божий Дух.
Иисус Христос - не есть один единственный Сын Бога, а один из многих сынов Света, рожденный во Тьме, и через Божий Дух, нашедший Свет во Тьме.
Иисус Христос - один из Первопроходцев во Тьме, показавший нам, заблудшим людям, Путь к Свету здесь и сейчас.
Иисус Христос является примером Человека, созданного по образу и подобию Бога, а не богом, спустившимся к нам с небес. Он покидал землю, став перед тем Богом, созданным по образу и подобию Создателя.
Все мы, люди земли, - сыны Света (Божии), ищущие Свет во Тьме и находящие его через Дух Божий. Дорогу же осилят души, ищущие и жаждущие Света. Они же и станут новыми частицами Света. Им предстоит создавать новые миры постоянно развивающегося Большого Мира.
*******
В настоящее время большинство людей пока еще существа с трехмерным восприятием, а Мир создается далеко не в трехмерной проекции. Создаваемый Мир - многомерен. Америки я, конечно, этим утверждением не открыл, многие люди догадываются об этом без меня, а некоторые знают наверняка.
Нелегко, читая Библию, написанную трехмерной азбукой, понять смысл и последовательность сотворения Мира. Но на то есть разные причины, и не только объективные (узость и ограниченность нашего восприятия).
Из субъективных причин - желание одних донести до большинства людей через Библию необходимые знания. И желание других те знания спрятать, исказить, извратить. Именно поэтому одни, авторы, придавали тексту Библии иносказательный, зашифрованный смысл, другие, редакторы, перемешивали текст: слова, предложения, абзацы, а то и вовсе убирали. В результате до нас дошел текст Библии, который устроил на определенном историческом отрезке создания модели нашего Мира обе стороны.
Что за стороны?
Первое, что приходит на ум - это Свет и Тьма. Но это неверно. Свет и Тьма - это две стороны одной Вселенной, одного Большого Мира, а не две противоборствующие стороны, как нам нередко пытаются преподнести.
Не замечали ли вы, что кто-то с использованием всех доступных средств массовой информации настойчиво пытается втемяшить в наши головы антагонизм света и тьмы? Думаю, что на это обратили внимание многие. Вот только немногие смогут объяснить разницу в свете и тьме. За свет нам пытаются выдать толерантность по некоторым вопросам, таким как отношение к геям, лесбиянкам, однополым бракам, воспитание детей, использование генномодифицированных продуктов. И список тот с каждым днем увеличивается. Если человек, к примеру, терпимо относится к педерастии, то он автоматически вливается в лагерь людей "света". Наступление, как считают модераторы "света и тьмы", легче вести под покровом дымовой завесы из лжи. А наступление то, будьте уверены, ведется по всем фронтам человеческой жизнедеятельности.
О каких наступлениях, о какой войне я здесь говорю? Не сошел ли я с ума?
К сожалению, не сошел. На земле в настоящее время идет самая настоящая война за человеческие души в прямом смысле этого слова.
Кто ведет ту войну?
Одна сторона - это группа людей, осознавших себя творцами, пытающихся донести до других людей их божественное, творческое начало и создать на земле Мир благословенный и освященный из душ, созданных по образу и подобию Создателя.
Вторая сторона - это группа существ органического и неорганического происхождения, лишенных или отказавшихся от живых душ, могущих существовать исключительно в материальном мире. Они всеми способами пытаются сохранить себя в материальном мире и не пустить на землю души, созданные по образу и подобию Создателя, вывести особый тип человекоподобных существ, биороботов, с электронным управляемым разумом, лишенных человеческих душ. Для исполнения их планов люди должны добровольно отказаться от связи со своими душами, от естественного воспроизводства, деторождения, ведь только дети людей рождаются с небесными душами. Отказаться от любви, от созидания и творения. Взамен людям будет предложена стопроцентная модель общества потребления: материальные блага, развлечения, удовольствия, человеческие извращения и виртуальные лжетворения. В недалеком будущем будет предложено бессмертие тела через его полное или частичное клонирование и перенос информации (памяти) на электронные носители - искусственный мозг. И я боюсь, что многие не устоят от соблазна якобы стать бессмертными, погубив тем самым свои души, которые могли бы на самом деле обрести бессмертие.
Но вернемся к Библии и к сотворению Мира.
Всем известно крылатое выражение для описания двух взаимоисключающих возможностей: "Казнить нельзя? помиловать". Для восприятия Библии также существует две взаимоисключающих возможности: "Читать нельзя не читать".
Я убежден, что необходимо читать Библию! Нельзя не читать! А прочитав, надо думать! Нельзя не думать! А подумав, надо действовать! Нельзя не действовать! Нельзя не творить и созидать! Иначе смерть.
*******
Итак, Всевышний создал проект Вселенной. В одной части Вселенной оказались живые души первого деления - Свет. В другой, материальной чести, - Тьма беспросветная. Казалось бы, на этом проект по созданию Мира можно было считать реализованным, ведь живые души оказались в состоянии блаженства, осознания себя Светом, имея возможность сравнивать себя с медленной энергией тьмы. Но рискну предположить, что план Создателя заключается не в помещении душ в состояние вечного блаженства, а в состояние вечного движения. Движение же возможно только при создании творения, как и создание творения возможно только при движении, причем не по замкнутому кругу.
Созданный Всевышним Мир будет существовать до тех пор, пока живые души, созданные по образу и подобию своего Создателя, будут творить, до тех пор Создатель будет вдыхать в Мир жизнь.
Если когда-то души захотят вечного блаженства и покоя, то это будет означать только одно - конец Мира. Спираль времени и пространства сожмется подобно пружине в изначальное положение. Искренне надеюсь на то, что этого никогда не случится с нашим Миром.
Впрочем, это правило распространяется и на отдельные миры и мирки единого проекта Мир. Макрокосм и микрокосм Вселенной существует и развивается по одним правилам Создателя. И отдельно взятый человек является моделью проекта. И человеческая душа, стремящаяся к покою и вечному блаженству, вернется к изначальной энергии, из которой была сотворена, чтобы быть использованной для других целей, для творений не роли строительного материала. Если же вещи называть именами, то душа, как душа, перестанет существовать.
Вернемся к душам первого деления. Где могли творить души, находящиеся в Мире Света?
Первый опыт творения был совершен ими в Мире Света. Путем замедления части своей энергии и разгона другой, души первого деления создали души второго деления по своему образу и подобию. Счет новых душ второго деления от одной души первого деления шел на миллиарды. Данный путь развития в мире Света был тупиковым, так как имел нижнее ограничение скорости движения энергии, равной скорости света. При последующих делениях рано или поздно души уперлись бы в тупик, что означало бы конец движения и конец Мира. И уж если я, твердолобое создание, к исходу 46 года жизни в материальном мире понял это, то души первого и второго деления, конечно же, пришли к такому пониманию миллиарды лет тому назад.
Считаю, что именно на осознании невозможности дальнейшего развития только в рамках мира Света, закончился второй этап создания модели Мира. В мире Света были созданы зародыши будущих галактик.
Предполагаю, что на первоначальном этапе создания Мира каждая душа первого деления стала отдельной Душой Галактики, души же второго деления стали душами звезд и планет. И Галактики, и звезды, и планеты - это живые души, созданные Творцом. Но чтобы стать созданными по образу и подобию Создателя душам первого и второго деления предстояло стать создателями, создать жизнь.
Поистине настоящие творения ожидали живые души во Тьме, на непаханом поле, которое предстояло распахать, засеять, собрать урожай: семена, способные к новому творчеству и движению, или не способные, или ничего не собрать. На этом этапе душам предстояло доказать свою состоятельность: стать творцами или вернуться к энергии, из которой они были сотворены.
*******
Начался проект освоения Тьмы живыми душами. Души буквально взорвали часть Тьмы. Часть энергии тьмы была преобразована в другую энергию, остальная раздвинута в стороны. Вполне уместно сравнить со сплошным тяжелым пасмурным небом, на котором неожиданно возник просвет и начал увеличиваться, рассеивая тучи в стороны.
На месте "взрыва" образовалась видимая Вселенная. "Взрывы" во Тьме, увеличение видимой Вселенной (просвета), рождение новых галактик и звездных систем, продолжается и в наши дни.
Души получили возможность не только одновременно находиться в мире Света и Тьмы, в разных временных границах, но главное - творить.
Касаемо границ Тьмы. Она имеет лишь одну границу по "вертикали", со Светом. По "горизонтали" Тьма бесконечна.
При наличии душ, жаждущих творений, процесс развития Мира бесконечен.
Но ни одно материальное тело во Вселенной не обладает бессмертием. Из праха (тьмы) все создается в материальном мире и к праху возвращается. Непаханое поле возделывается, с него собирается урожай. Затем новыми семенами засеивается следующее непаханое поле или отстоявшее под парами, так как на смену угасшей галактике приходит тьма, а затем вновь зарождается жизнь.
Души первого деления создали, "пробили", специальные энергетические туннели из Света во Тьму. Почему-то такие туннели у нас принято называть "черными дырами", логичнее было назвать их тоннелями Света, но да ладно.
Через Галактические "черные дыры" во Тьму устремились души второго деления для того, чтобы продолжить творческий процесс в непривычных для себя условиях. Вначале души второго деления преодолели Галактический тоннель, а затем "пробили" себе путь, создали меньшие тоннели, черные дыры, к месту запланированного пребывания в материальном мире. В местах выхода происходило соединение, "взрыв", света и тьмы, рождение звездных систем.
Во Тьме зажглись видимые в материальном мире звезды и планеты, и Тьма перестала быть беспросветной.
Нет во Вселенной двух одинаковых галактик, звезд и планет, все они индивидуальны и неповторимы, как и сами души, но созданы и существуют по одним и тем же законам природы (Создателя).
В создании той или иной звездной Системы принимает разное количество душ второго деления. По каким критериям души второго деления комплектуют команды творцов для создания звездной Системы, я не знаю. Вряд ли по личной симпатии, так как в мире Света нет антипатии, скорее всего, по общности взглядов на проект создаваемого звездного Мира.
Дальнейший проект создания Мира, эстафетная палочка, был передан из рук Галактик в руки звездных Систем (душ второго деления).
Души звезд и планет на месте некогда непроглядной тьмы обрели материальные тела, не утратив энергетической связи с миром Света. Невидимые тоннели соединяют их с Галактическим тоннелем и миром Света.
Живут души планет, звезд и галактик не в трехмерном мире и находиться одновременно могут в разных местах, временах и энергиях.
Думаю, что развитие модели Мира в различных звездных Системах имеет свои индивидуальные творческие отличия и стопроцентных повторений в материальном мире Вселенной не имеет. Тем не менее, все миры в рамках единого проекта Благословенный Мир существуют и развиваются по одним космическим законам.
*******
Божьим Духом в нашей Галактике, Млечном пути, выступает душа первого деления - Душа Млечного Пути, создавшая галактический тоннель из Света во Тьму, создавшая души второго деления, которые заселили Млечный путь.
В создании Солнечной Системы приняли участие сорок Душ второго деления - сорок Ангелов. Души, создавшие Солнечную Систему, равновеликие Души, а свои роли в создании, сотворении жизни, распределили еще в Мире Света.
Перед ними стояла одна главная задача, поставленная ими же: сотворить в Солнечной Системе Жизнь, модель Мира, которая смогла бы войти во Вселенский благословенный Мир, и тем самым доказать свою зрелость и способность творить подобно Создателя.
Одна из сорока Душ Солнечной Системы "пробила" дорогу от ядра Галактики к месту создания звездной системы, обеспечив беспрепятственное прохождение остальным Душам и связь с другими Душами второго и первого деления Вселенной.
Три души из сорока приняли участие в создании Солнца, по три души - в создании 12 планет Солнечной Системы.
Землю создали три Ангела: Майя, Михаил и Гавриил.
В начале опуса я уже говорил, что жизнь состоит из трех составляющих: Света, Тьмы и Божьего Духа, из Божьей Троицы, что жизнь триедина. Так что ничего нового не скажу, что живые космические объекты: Солнце и планеты, были созданы триедиными, состояли из материального тела, души и духа. За каждую часть жизни планет и Солнца отвечает определенная живая душа второго деления, но это не значит, что они привязаны только к исполнению узких задач. В многомерном мире все обстоит иначе, чем у нас. Они одновременно могут решать свои первоочередные задачи, общаться между собой или с другими душами второго или первого деления, а то и быть среди нас, людей.
На Земле за создание материальной жизни отвечает Ангел Майя - Мать Жизни, у всех земных народов слово мама связано с Майей. За Души отвечает Ангел Михаил, широкому кругу более известен, как Архангел Михаил. За Дух отвечает Ангел Гавриил, Архангел Гавриил.
Сорок душ (Ангелов) второго деления составляли Совет Солнечной Системы. Почему составляли? После уже упоминавшегося мною первого Воскресенья в Совет Солнечной Системы помимо душ второго деления вошли и "созревшие" души третьего деления.
И Солнце, и планеты выстроились в Солнечной Системе в соответствии с намеченным планом и приступили к его исполнению. Каждая Душа в рамках единого Проекта избрала путь, который должен привести к конечной цели - созданию жизни, Мира, к вступлению Солнечной Системы в единый благословенный Вселенский Мир.
Планеты выстроились вокруг Солнца в три кольца: внутреннее, среднее, внешнее.
В первом кольце, внутреннем, оказались четыре планеты, известные нам как Меркурий, Венера, Земля и Марс. Именно на этих планетах были запланированы эксперименты по созданию жизни.
Во второе кольцо вошли четыре планеты, известные нам как Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Как минимум две задачи возлагались на них: первая - выступать вторым защитным кольцом от проникновения в Солнечную Систему инородных космических тел, вторая - служить источником энергии для развивающихся на первых четырех планетах цивилизаций, с запасом энергии на десятки, а то и сотни миллионов лет.
В третье кольцо вошли четыре планеты, физические тела которых в наши дни практически не сохранились. Их главной задачей было обеспечение безопасности Солнечной Системы от внешних воздействий. Скажу сразу, что со своей задачей Души пограничных планет справились. Благодаря их действиям, а также других душ второго деления Солнечной Системы жизнь на Земле и в Солнечной Системе была не только сохранена, но и получила новый виток развития.
*******
Двенадцать Душ второго деления с Меркурия, Венеры, Земли и Марса приступили к сотворению четырех моделей Мира в рамках единой Программы, разработанной Советом Солнечной Системы.
С чем это можно сравнить? К примеру, со школой. С процессом обучения (созидания) в четырех первых классах по разным программам единых школьных стандартов, в классах "А", "Б", "В" и "Г". С разными педагогами - классными руководителями. При желании сравнение можно продолжить, найдя остальным 28 душам аналоги среди персонала и администрации школы.
"Ученики" были сотворены душами второго деления. Вокруг Меркурия, Венеры, Земли и Марса были созданы невидимые миры с душами третьего деления.
Схематически модель созданного мира в Солнечной Системе можно представить в виде круга, разделенного границей по диаметру. Граница - скорость света. Верхняя часть разделена пунктиром по радиусу на две части. В одной - души третьего деления, во второй - души второго деления. К душам третьего деления свободный доступ имели души второго деления Солнечной Системы и других звездных систем Млечного Пути. Души же третьего деления из-за более низкой скорости движения энергии души возможности перемещения в другие духовные миры не имели. Нижняя часть круга - видимая материальная Солнечная Система. Окружность круга - Дух Божий, связанный с Душами других звездных систем и галактик.