Кондратьев Александр Витальевич : другие произведения.

Последнее звено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если в трех словах пересказать содержание, то это самая настоящая бомба, способная взорвать многие представления о происхождении Мира, Вселенной, Земли, Человека, Бога, поэтому советую читать внимательно и осторожно.

   Последнее звено в цепи богов или сто вопросов богу
  Думаю, что немногие отказались бы задать вопросы богу, если бы представилась такая возможность. Я не буду говорить в сослагательном наклонении, так как это со мной случилось. Я уверен, что это может произойти с любым человеком, независимо от его земных заслуг, званий, богатств и прочего. Ни в коей мере речь не идет о какой-то избранности одних над другими. Каждая человеческая душа с одной стороны - неповторимое божественное создание, с другой - частица бога, бриллиант в россыпи драгоценных камней Вселенной. Человеку на земле дана возможность "отшлифовать" грани, чтобы засиять во всей своей красе.
  За десять месяцев у меня состоялось несколько бесед с богом, на которых я задал около сотни различных вопросов и получил на них ответы. Вопросы не отличались особой оригинальностью и не затрагивали тайн фундаментальных наук в силу моей ограниченности в научных познаниях.
  Вопросы формулировал привычным для себя образом: мысленно проговаривал, а вот ответы приходили иначе: на чувственном уровне. Для наглядности постараюсь пояснить. Представьте, что меня с закрытыми глазами перемещали куда-то. Я спрашивал: где я? Мне открывали глаза, и я видел незнакомое помещение. Используя имеющийся жизненный опыт, я сравнивал и делал определенные выводы о назначении помещения, длине, ширине, высоте, ремонте и т.д. Ответы от бога приходили в готовом виде: у меня "открывались глаза" на что-то. При переносе ответов с чувственного уровня на бумажные и электронные носители посредством слов могли произойти определенные искажения, связанные, прежде всего, с моим индивидуальным восприятием и имеющимся жизненным опытом.
  Если в трех словах пересказать содержание, то это самая настоящая бомба, которая способна взорвать многие представления о происхождении Мира, Вселенной, Земли, Человека, Бога, поэтому советую читать внимательно и осторожно. Если не испугались, то приятного прочтения.
  
  
   Глава 1
  
   Некоторые выводы после бесед с Богом
  
  
  Выводы, изложенные в первой главе, являются лично моими выводами, к которым пришел после бесед с Богом, написания статей, общения с читателями электронных сайтов, осмысления услышанного и происходящего. Выводы субъективны и не претендуют на истину какой-либо инстанции. Выводы могут в чем-то расходиться и с содержанием текстов Бесед (изложены со 2 по 5 главу), которые пытался максимально точно пересказать. Буду рад, если кому-то помогу в чем-то разобраться, задуматься, пересмотреть, начать действовать.
  
  
  Выводы:
  
  1. Хотим мы того или нет, но Бог существует независимо от наших желаний.
  
  2. Бог един для всех, независимо он людских вероисповеданий и атеистических представлений.
  
  3. Бог создал видимую и невидимую Вселенную. Законы и правила макрокосма и микрокосма едины.
  
  4. Бог сотворил космические души. Каждая космическая душа неповторима, но вместе с тем является частью Бога.
  
  5. К космическим душам первого деления относятся души Звезд. Тела звезд в материальной Вселенной долговечны, но не вечны. Души звезд вечны и находятся в невидимой человеческим взглядом Вселенной в состоянии Духа (божественного Духа, святого Духа, сверхтонкой энергии - кому, как удобнее).
  
  6. Солнце - физическое живое тело Души первого деления. Душа Солнца находится в состоянии Духа (святого духа, сверхтонкой энергии), простирается по всей Солнечной системе и за ее пределами, соединяясь с энергией других Душ первого деления в единую невидимую Вселенную, имя которой Бог.
  
  7. Космические души второго деления сотворили Души первого деления. К космическим душам второго деления относятся души планет звездных систем. Тела планет в материальной Вселенной долговечны, но не вечны. Души планет могут находиться в двух состояниях: в состоянии Духа (сверхтонкой энергии) и в состоянии "светлой души" (тонкой энергии) или "темной души" (толстой энергии). Души планет в состоянии сверхтонкой энергии,\ вечны.
  
  8. "Темная душа" второго деления - невидимая человеческим взглядом материальная энергетическая разумная "субстанция", добровольно избравшая себе путь не Творца, а разрушителя. К "темной душе" второго деления относится на первый взгляд мистический персонаж под именем сатана, отец лжи или диавол в различных формах и проявлениях. "Темные души" второго деления существуют до тех пор, пока существует видимая, материальная, Вселенная.
  
  9. "Наш" сатана имел в свое время материальное тело - свою планету. Той планетой являлась Луна, которая была перемещена Богом к Земле после того, как ее душа стала "темной душой", сатаной. Именно Земля должна "обжить" в ближайшие годы Луну.
  
  10. Луна не имеет своей души, а если быть точнее, то душой Луны стала Душа Земли.
  
  11. Сатана, как и любая другая "темная душа", нуждается в энергетической подпитке, так как постоянно находится в материальном мире. На Земле он "питается" энергией людей, имеющих "темные души". При отсутствии "корма" (темных душ третьего деления), сатана, цепляясь за фотоны света, перемещается в Космос на поиски необходимых для его "жизнедеятельности" материальных миров либо впадает в некое состояние "спячки" и ждет момента, когда в материальном мире появятся "темные души" третьего деления.
  
  12. "Светлая душа" второго деления - это космическая душа, избравшая путь Творца в материальной (видимой) Вселенной, создания душ третьего деления, материальной жизни.
  Светлые души второго деления обычно находятся в невидимом Небесном мире (сверхтонком мире), который может начинаться от ядра планеты и расстилаться до границ с космосом, а может находиться над планетой. При необходимости они тормозят энергию до возможности нахождения в материальном мире. Светлая душа планеты управляет физической жизнью планеты и вместе с Душой звезды создает необходимые условия для существования материальной жизни на планете.
  При возникновении опасности уничтожения условий для жизни или самой жизни на планете Душа планеты адекватно реагирует на происходящее, производя физические изменения.
  
  13. Планета Земля - это живое физическое тело космической Души второго деления. Душа Земли - светлая Душа. Душа Земли имеет три конкретные духовные личности: архангел Михаил, архангел Гавриил и Майя. Земля выбрала для себя именно такой Путь.
  
  14. Души остальных планет Солнечной системы, кроме Луны, находятся в настоящее время в состоянии Духа. Но так было не всегда. Многие годы назад Души Марса, Венеры, Юпитера и других планет посещали Землю и иные обитаемые материальные миры видимой Вселенной, замедляя энергию своих душ до конкретных материальных существ. Многие земные легенды имеют под собой историческое основание.
  
  15. Души второго деления Невидимой Вселенной в настоящее время имеют возможность посещать только Небесный мир, находящийся над материальным миром и преднебесным миром Земли.
  
  16. В преднебесном мире Земли на нулевом уровне живут души животного и растительного миров, энергетических чистильщиков, таких как домовые, лешие и прочие. Нулевой уровень состоит как бы из семи витков энергетической спирали, по которым происходит разгон энергии душ нулевого уровня. Такие души не вечны и могут существовать только при наличии живого физического тела Земли. Энергия, из которой состоят души нулевого уровня, может быть использована Землей, как космический строительный материал для других нужд.
  
  17. Души нулевого уровня не могут стать душами людей, которые являются космическими душами третьего деления.
  
  18. Души третьего деления созданы Душами второго деления по образу и подобию Душ первого и второго деления, т.е. из материального тела, души и духа (из толстой, тонкой и сверхтонкой энергий).
  Людей создала Земля, душа второго деления, в условиях, подготовленных Солнцем, Душой первого деления.
  Человек - триединое энергетическое разумное живое существо, состоящее из материального тела, души и духа. Человек через Дух имеет связь с Душами второго и первого деления, что в совокупности и есть Бог.
  
  19. В преднебесном Мире Земли находятся души людей. В зависимости от скорости движения энергии души находятся на семи уровнях преднебесного Мира.
  На первых трех располагается "чистилище", где происходит очистка души от прилипших к ней толстых энергий.
  На четвертом и пятом - души (ангелы), оказывающие помощь людям на уровне тонких энергий. На шестом - души, сумевшие в материальном мире зажечь шестую звезду (архангелы).
  На седьмом - души, сумевшие зажечь в материальном мире седьмую звезду (святые). О "звездах" будет сказано ниже.
  
  20. Небесный Мир ("царствие Небесное") находится над преднебесным Миром. Там пребывают Ангелы Земли - Архангел Михаил, Архангел Гавриил, Майя, земные души, сумевшие разогнать энергию души до слияния с Духом во время Воскресенья, душа Иисуса Христа, души второго деления.
  Небесный Мир - одноуровневый Мир, в нем все Души равновеликие. Небесный Мир через сверхтонкую энергию (святой дух) связан с другими Небесными Мирами Вселенной.
  
  21. Существующая на Земле человеческая цивилизация - третья по счету со дня сотворения человека.
  
  22. Первая человеческая цивилизация была сотворена сотни миллионов лет назад. Первые люди были материализованы Ангелами Земли без эволюционной ступени развития от низших существ к высокоорганизованным. Это произошло, когда на поверхности земли были созданы идеальные условия для жизни людей. Эволюционным путем развивался растительный и животный мир Земли, занявший не один миллиард земных лет.
  Первые люди Земли были сотворены молодыми, красивыми, здоровыми, двуполыми, половозрелыми живородящими существами, способными жить в материальном мире до 64000 лет. Было сотворено 600 мужчин и 600 женщин. Люди были наделены уникальными возможностями: способностью изменять толстую энергию тел, в том числе и своих - трансформироваться, жить на поверхности земли, в океане, перемещаться по воздуху, преодолевая земную гравитацию. Питаться люди могли солнечной энергией через кожу и растительной пищей, впитавшей в себя уже солнечную энергию.
  В созданном мире не было границ между Небом и Землею, и он был вполне сравнив с раем.
  Первая цивилизация просуществовала десятки миллионов лет и погибла, когда материальное начало в людях победило духовное. В гибели цивилизации виноват не сатана, а люди, избравшие путь сатаны - путь "темной души".
  
  23. Между гибелью первой и возникновением второй цивилизацией на земле прошли сотни тысяч лет переходного периода.
  На земле были изменены условия для жизни, которые стали более суровыми. Люди лишились многих своих прежних возможностей: трансформировать энергию тел, летать, питаться солнечной энергией, жить 64000 лет. Люди стали передвигаться по земле на конечностях, уменьшились в размерах, стали жить в материальном мире чуть более 1000 лет. Между душой человека и духом было положено препятствие, которое предстояло преодолевать при жизни в материальном мире, чтобы душа смогла соединиться с духом в единую энергию. Препятствиями были толстые энергии, которые могли прилипать к душе и тянуть в низ, разлучая с духом. В случае же достижения гармонии души с телом, препятствие становилось трамплином для взлета души в состояние Духа.
  Вторая цивилизация просуществовала несколько миллионов лет и погибла примерно 115 тысяч лет назад по той же причине, что и первая цивилизация.
  За время существования второй цивилизации часть человеческих душ сумела соединить Душу с Духом и спастись для вечной жизни. Души, обредшие бессмертие, переместились в Небесный Мир, в мир сверхтонких энергий, в Мир Духа.
  Часть душ, ставших "темными душами" подобно пошла на "переплавку", как космический строительный материал.
  Основная часть душ была помещена в преднебесный Мир, который стал многоуровневым (семиуровневым). В преднебесном Мире человеческие души получили возможность очищаться от толстых энергий и разгонять энергию своих душ. В течение 100 тысяч лет человеческие души из преднебесного Мира не спускались в материальный мир, так как не было необходимых живых тел, способным принять космические души третьего деления.
  
  24. Переходный период от второй к третьей цивилизации длился на земле около 100 тысяч лет. Материальные тела современных людей сформировались в результате эволюции человекоподобных существ, появившихся от совокупления приматов и горстки выживших людей второй цивилизации. Сатана в это время впал в спячку, ожидая, когда появятся новые люди с "темными душами".
  
  25. Третий, он же и последний этап в "созревании" человеческих душ начался примерно 13 тысяч лет назад.
  Третий этап занимает самый короткий отрезок времени, а человеческие тела в этот период наделены самой короткой продолжительностью материальной жизни.
  
  На третьем этапе из-за сжатости времени или по другим неведомым мне пока причинам Ангелами Земли был изменен порядок размещения душ в материальные тела мужчин и женщин: одни души стали приходить только в мужские тела, другие только в женские. В энергиях Душ третьего деления были произведены изменения: каждая Душа в материальном мире могла вступить в некий "резонанс" с одной единственной другой Душой третьего деления, что позволяло не только разогнать энергию Душ, но и осознать существование любви между Душами, единство Душ, единство Мира, единство Вселенной. Также был изменен порядок прихода Душ на землю. Это, прежде всего, коснулось Душ, приходящих в женские тела. В одном и том же женском материальном теле теперь могло быть четыре души. Не одновременно. По очереди. Если Душа женщины по какой-либо причине не смогла вступить в "резонанс" с Душой мужчины, то на ее место перемещалась другая Душа, которая получала шанс вступить в "резонанс" с другой единственной Душой мужчины. А "первая" Душа получала возможность переместиться в тело другой женщины, находящейся в это время в обозримом пространстве мужчины с "резонансной" Душой. Таким образом, шанс у Душ с "резонансной" энергией встретиться увеличился в четыре раза, как и возможность разогнать энергию Души для вечной жизни.
  
  26. В 1914 третья человеческая цивилизация вступила в завершающий этап, который характеризуются победой на земле сатаны (материального мира над духовным). Этот этап продлится до 2029 года и закончится качественными изменениями на Небесах, а затем и на Земле. На Земле будет создан Мир, подобный Небесному миру.
  
  27. В 2029-2030г. закончится период созревания человеческих душ для вечной жизни (жизни во веки веков). Произойдет изменение структуры небесного Мира. Примерно третья часть душ третьего деления, сумевшая соединить Души с Духом, переместится в Небесный Мир. Преднебесный мир будет разрушен. Энергия примерно 2/3 душ третьего деления будет использована Землей для других строительных космических нужд. Из преднебесного мира сохранится только нулевой уровень.
  
  28. До 2029г и особенно в 2029-2030г. на поверхности Земли возможны серьезные природные катаклизмы, техногенные катастрофы, вызванные деятельностью человека, войны, социальные потрясения. В какой форме это произойдет, во многом зависит от живущих на Земле людей, а также от самой Земли и Душ, обитающих в Небесном Мире.
  
  29. Переходный период от третьей цивилизации к Новой цивилизации займет примерно 120 лет. В 2149-2150 году на Земле будет созданы основы для Новой цивилизация людей. Начнется новая эра Человечества с новыми общественными и экономическими отношениями.
  
  К 2390 году на Земле не останется следов сатаны, существенно изменится срок жизни материального тела и само тело, будут побеждены болезни. Земляне станут полноправными членами развитых миров Вселенной. На Земле установится Мир, подобный Небесному Миру, где все люди будут равновеликими.
  
  30. С 1914 года по 2029 годы все человеческие души, не сумевшие еще соединить Душу с Духом, получили и получают возможность родиться в материальном мире земли, не зависимо от того, на каком уровне преднебесного Мира находятся, для того, чтобы доказать себе, что душа способна противостоять сатане и достойна обрести вечную жизнь. До 1914г. на землю приходили души, прошедшие очищение в преднебесном Мире от толстых энергий.
  Результатом новой возможности стало резкое увеличение населения Земли и упадок нравственности и талантов, что особо заметно стало в конце ХХ, начале ХХI веков.
  
  31. С 2012 года в материальный мир Земли станут приходить (рождаться) души, сумевшие соединить Душу с Духом (просветленные души), что обусловлено предстоящим переходным периодом к Новой цивилизации, ведь кадры во все времена решают все. Соотношение к душам, которые будут использовать последнюю попытку "привиться" от сатаны, составит не более чем один к ста.
  
  32. В 2012 году на земле родится человек, который со временем возглавит движение людей по созданию Нового общества и Нового Мира. Этим же человеком будут провозглашены новые заповеди человеческих отношений - Новейший зовет. Годы спустя на Земле провозгласят Новую эру, которая будет исчисляться от 24 декабря 2012 года или 1 января 2013г. Традиции Рождества и Нового года сохранятся.
  
  33. Живущие в настоящее время на земле люди, а также те, которые родятся до 2029 года, имеют последнюю возможность "привить" душу от влияния сатаны и обрести вечную жизнь.
  
  34. Каждая человеческая душа приходит в материальный мир по своей воле и настроена не только противостоять сатане, но и в состоянии это сделать. Не одному человеку не дано испытания, которое ему не под силу. Душа сама выбирает себе испытание. Если человек родился именно в этом населенном пункте, у этих родителей, то это выбор Души, которая посчитала, что именно здесь она может себя проявить наиболее удачно, разогнать энергию своей души до слияния с Духом, оказать помощь другой Душе.
  
  35. Каждая душа в материальном мире имеет право выбора и выбирает свой путь. Человеческая душа, приходящая на землю в настоящее время (в завершающий этап "созревания" человеческих душ), имеет три возможных пути и два варианта последствий.
  
  Первый путь наиболее сложный, но интересный - путь Творца. Творческий человек разгоняет энергию своей души.
  Второй путь - путь сохранения имеющейся скорости движения энергии души. Душа не должна поддаться на уговоры сатаны, чтобы не затормозить имеющую скорость движения энергии души.
  Оба этих пути ведут к соединению Души с Духом, к Воскресенью, к вечной жизни Души.
  Третий путь - поддаться на уговоры сатаны о превосходстве материального начало над духовным, понизить движение энергии своей души, и тем самым добровольно погубить себя как душу третьего деления.
  
  36. Разгоняют и замедляют энергию человеческой души на земле чувства, мысли, слова, поступки.
  
  37. Не только человеческое тело, но и душа нуждается в ежедневной чистке от толстых энергий.
  
  
  38. Молитва, медитация, прощение, творение, любовь, сострадание способны очищать душу от прилипших толстых энергий и разгонять энергию души. Упоминающиеся в людских молитвах слова: "Отец, Сын и Святой Дух", подразумевают на самом деле: Бога, Землю и Солнце. Слова "Святая троица" относятся как к Богу, Солнцу, Земле, так и к трем ангелам Земли: Михаилу, Гавриилу, Майе.
  Не стоит вечером без очистки души принимать поспешных решений, так как обычно в это время суток человеческое тело максимально подвержено влиянию толстых материальных энергий, а связь с душой и духом ослаблена.
  
  39. Данные людям через пророков заповеди - не есть обязательный закон для исполнения. Заповеди очерчивают границы между разгоном и торможением энергии души, между созреванием души и загниванием, а человек делает выбор.
  Заповеди, данные пророками в Ветхом Завете Библии, больше подходят для людей, избравших путь сохранить имеющуюся энергию души. А вот заповедь, оставленная Иисусом Христом: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга", более подходит для людей, избравший путь творца.
  
  40. Каждый человечек, живущий на земле, имеет семь энергетических "звезд" (семь чакр, семь энергетических центров). Чем выше зажжена звезда, тем выше скорость движения души.
  
  От рождения и до 6-7 лет человек имеет четвертую зажженную звезду (зеленую, сердечную чакру) и возможность общаться с Богом, слышать Бога. А вот дальше все зависит от человека.
   Если в человеке побеждает материальное начало, то энергия души начинает тормозиться, верхние "звезды" - гаснуть.
  Если побеждает духовное начало, тогда энергия души получает ускорение, начинают "загораться" верхние звезды.
  Седьмая звезда находится в районе макушки головы. При зажженной седьмой звезде имеется возможность для зажжения еще пяти звезд, находящихся над головой, над телом (это удалось сделать Иисусу Христу).
   Первые три звезды человека - звезды тела.
  Четвертая звезда - двойная звезда, четвертая звезда тела и первая звезда души. Пятая звезда - двойная звезда, пятая - тела, вторая - души.
  Шестая звезда - тройная звезда, шестая - тела, третья - души, первая - духа. Седьмая звезда - тройная звезда, седьмая - тела, четвертая - души, вторая - духа.
  Восьмая звезда - двойная звезда, пятая - души, третья - духа.
  Девятая звезда - двойная звезда, шестая - души, третья - духа.
  Десятая звезда - двойная звезда, седьмая звезда - души, четвертая - духа. Одиннадцатая и двенадцатая звезды - одинарные звезды, звезды Духа.
  
  41. После зажжения 12 звезды человеческая Душа переходит на другой уровень творения и может стать Душой первого деления, зажечь в видимой Вселенной свою звезду, сотворить в невидимой Вселенной сверхтонкий Мир и соединиться сверхтонкой энергией с Создателем (Богом). Душа может выбрать путь души второго деления и заняться творением материального мира.
  
  42. С 2030 года на Земле будут рождаться дети с зажженной шестой звездой. С момента рождения души будут "привиты" от воздействия на них сатаны (толстых энергий) и к ним в меньшей степени будет прилипать толстая (сатанинская) энергия.
  
  43. В настоящее время на Земле имеются представители инопланетных высокоразвитых цивилизаций, внешне похожие на землян.
  Главной причиной их нахождения на Земле является отсутствие сатаны в их мирах. Они организуют трансляции нашей жизни, чтобы жители их миров могли увидеть действия сатаны в материальном мире. Инопланетянам достаточно пережить такой опыт, чтобы не впустить в свою жизнь сатану, странствующего по Вселенной в поисках подходящего для себя мира.
  
  44. Инопланетяне пытаются оказать помощь Земле в сохранении природы нашей планеты, а также оградить людей от инопланетных пришельцев, которые находятся, как и земляне, в плену у сатаны.
  
  45. Базы инопланетян располагаются на Луне до 2025 года, о чем имеется секретная договоренность с представителями космических держав Земли: с США и Россией, преемницей СССР. После 2025 года лунные базы инопланетян перейдут в распоряжение землян, а инопланетяне покинут землю перед предстоящим переходным периодом. В ближайшие годы ожидается всплеск интереса к освоению Луну не только в США и России, но и в Англии, Евросоюзе, Китае, Индии, Японии. Существующая поговорка о том, что известно двум, то станет известно и другим, как нельзя подходит для секрета американцев и русских.
  
  Выводов, конечно же, больше чем сорок пять. Я озвучил лишь часть. Каждый читатель при прочтении бесед с Богом может продолжить выводы или составить свои.
  
  Большинство из живущих в настоящее время людей пришли на Землю с одинаковыми целями: противостоять победившему сатане, разогнать энергию душ, чтобы обрести жизнь во веки веков. Не все, к сожалению, из-за действия толстых энергий помнят об этом.
  Я уверен, что многие люди успеют еще проснуться и дать отпор сатане, который желает уничтожить как можно больше душ третьего деления, используя для этого главное свое оружие - обман, ведь не даром он прозван отцом обмана и человекоубийц.
  Сатана ничего необычного не придумал, перевернув данные людям заповеди наоборот. Если Иисус Христос говорит: любите друг друга, то сатана говорит: ненавидьте, презирайте, не доверяйте, уничтожайте. Если пророки говорят: не убивайте, не крадите, не лжесвидетельствуйте, не прелюбодействуйте, то сатана говорит: убивайте, насилуйте, прелюбодействуйте, обманывайте, крадите.
  Дорогие люди! Каждый из нас имеет право выбора. Каждый решает сам, кем быть: Душой, созданной по образу и подобию Ангелов Земли и Солнца или "темной душой", подобной сатане, которую ждет в ближайшее время "навозная грядка" на огороде истории.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
   НЕ КОНЕЦ СВЕТА, А КОНЕЦ ТЬМЕ
  
  Вы не ошиблись, прочитав название: разговор на самом деле пойдет о конце тьмы, а не света, как принято рассуждать в наши дни.
  
  Я сидел в кресле автомобиля и, ожидая, думал. Думал о разном, поводов для этого, как обычно, хватало. Но постепенно, как-то незаметно я успокоился, куда-то ушли мысли о проблемах, о хлебе насущном, и уже как бы не думал, а созерцал тишину. Как назвать такое состояние? Медитация? Размышление без мыслей? Отсутствие мысли? Сосредоточение? Расслабление? Отрешенность? Молитва? Скорее всего, что все из перечисленного списка подходило для определения моего состояния.
  Наверное, каждый человек рано или поздно подходит к черте, которая может навсегда соединить либо безвозвратно удалить от чего-то очень важного, судьбоносного. Я находился даже не у черты, а стоял на черте, а если быть более конкретным и точным, то сидел на ней.
  Неожиданно, как бы на небе, я увидел раскрытую книгу.
  Говорю я без загадок, не использую аллегории, над которыми еще предстояло бы ломать голову, ища истинный смысл. Таких текстов, с загадками, хватает. Возьмите любую старинную притчу, сказку, любую из книг Библии, если имеете желание насладиться расшифровкой и познанием тайного смысла слов, словосочетаний, предложений и текста целиком. Но я вам обещаю, что прочтя этот, весьма голый, текст, придется серьезно поломать голову. Отвечу тут же на вопрос: тот, кто не станет ломать голову, тот и читать не станет. Не для него это. Скептикам и умникам, знающим всё и вся, также не рекомендую читать далее: для вас изобрели массу всевозможных кроссвордов. Уже все отгадали! Но, тогда начните сочинять свои.
  Почему "как бы на небе"?
  Увидел высоко над головой, там, где должно находиться обычное небо, которое видим ежедневно. Вместо обычного неба стояла кромешная темнота, но не ночь, что-то другое, как бы из другой материи. Обычное небо я, наверное, тоже мог при желании увидеть, просто другое "небо" на время вытеснило из моего восприятия обычное небо.
  На странном темном небе я увидел белую яркую точку. Она стала увеличиваться, приближаться. Вскоре я разглядел, что белое пятно есть не что иное, как раскрытая книга. Огромная толстая книга была раскрыта не с начала и конца, а скорее - ближе к середине. Книга была абсолютно белая, опять же - в прямом смысле этого слова. И буквы, и слова, и предложения были написаны белыми чернилами, и страницы были белые, и переплет, и обложка. Но обложку я почти не видел, только уголки, книга была развернута ко мне открытыми страницами. Книга продолжала приближаться ко мне, постепенно закрывая темноту. Настал момент, когда перед глазами была только раскрытая книга. Она занимала все видимое надо мной пространство.
  И тут я услышал голос. Голос буквально разлетелся по всему мне, был понятен каждой моей клетке. Во всяком случае, мне именно так казалось в тот момент. Я не видел, кто ко мне обратился, но прекрасно осознавал Кто это. Голос как бы шел из глубин книги. Возможно, Говоривший находился за книгой, а книга была в Его руках, и тогда представить Его истинные размеры сложно, так как книга занимала целое небо. Не знаю я и того, на каком языке шло обращение. Владея более-менее сносно всего одним земным языком, я абсолютно точно понимал каждое слово. Но мне казалось, что с таким же успехом я понял бы обращение, будь я китайцем, американцем или даже глухонемым.
  Ко мне обращался Бог! Я понимаю многих из тех, у кого отпало желание читать далее (сам был таким), но вы ведь послушали свой внутренний голос. Послушайте еще раз.
  Спутать Бога с кем-то другим невозможно! Как нельзя не узнать голос своей матери или своего ребенка, так и Бога ни с кем другим не перепутаешь. Только голос (матери или ребенка) необходимо помножить в тысячи раз, чтобы провести весьма условную параллель.
  Состояние, когда ты находишься рядом с Богом, не просто тяжело передать словами, а невозможно. Но одно скажу: не чувствуешь себя кем-то маленьким, ненужным, незначимым, зависимым, несвободным. Бог при всем своем величии общается как бы на равных. Не возникает желания упасть перед ним на колени. Мне даже показалось, что я значительно вырос в размерах: раз в сто, как минимум. Присутствие рядом Бога давало возможность увидеть себя другими глазами. Окрыляло. Вдохновляло.
  Кто из людей не мечтал хоть раз поговорить с Богом? Спросить? Узнать? Попросить? Думаю, что таких людей не счесть, их большинство. Они есть даже среди самых закоренелых атеистов. Я тоже не раз мечтал поговорить с Богом с глазу на глаз, особенно когда что-то в жизни не получалась, шло не так, как того бы хотелось. Когда мы счастливы, веселы, то нам, скорее всего, не до Бога.
  Не скрою: мне повезло. Но повезло не потому, что я какой-то там избранный или особенный. Бог обращается ко всем нам ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно с одинаковым желанием и любовью, поверьте, я об этом теперь знаю. Но мы, люди, погруженные в суету сущей жизни, занятые обдумыванием своих "глобальных" проблем, таких, как где заработать денег, да желательно побольше, что приготовить на обед или ужин, какой порошок стирает лучше, да при этом стоит подешевле, в чем ребенок пойдет в школу, в... а... за... на... по... Если мы и обращаемся к богу, то наши обращения, скорее всего, носят потребительский интерес: господи, помоги заработать много денег; господи, помоги сохранить нажитое от врагов и доброжелателей; сделай так, чтобы пронесло на этот раз и меня не поймали; господи, за что мне это наказание; господи, исцели, жить хочется и т.д. и т.п. Суета застилает нам глаза и забивает уши. Мы не слышим даже себя. Слышим лишь свои вопли, гнев, обиду, раздражительность, зависть. А всего-то надо расслабиться, хоть на время побыть без суеты, и тогда каждый в состоянии услышать Бога, поговорить с ним по душам. Бог всегда стучится в наши сердца, но открыть их можем лишь мы сами.
  Мне удалось поговорить с Богом только по одной причине: в какой-то момент мне удалось перестать думать о суете, успокоить хаос в своей голове, забыть о нем, почувствовать в себе себя настоящего: свободного, легкого, парящего, радостного, счастливого.
  
  Первая часть беседы носила, скорее, личный характер, была весьма эмоциональной с моей стороны. Эту часть разговора я упускаю, так как она затрагивает кроме меня и конкретные непубличные личности.
  Остановлюсь же на нескольких взаимосвязанных вопросах, касающихся предполагаемого конца света. Как я мог не спросить об этом, когда средства массовой информации ежедневно с утра до ночи трубят: конец света близок и неизбежен, осталось столько-то месяцев и дней. Когда несколькими днями раннее в Исландии произошло извержение вулкана, парализовавшее воздушные сообщения всей Западной Европы. Когда за неделю в Китае произошло тысяча двести подземных толчков. Когда террористы взрывают то тут, то там мирных граждан. Как я мог не спросить об этом, когда давно и безуспешно пытался расшифровать имеющиеся в Библии послания потомкам о грядущем Божьем суде и чашах Божьего гнева и кары.
  Но не мои вопросы важны, которые в целом были наполнены обыденной суетой, от которой удалось на время забыться. Важны ответы. Ответы не только для меня. Они затрагивают всех без исключения людей на Земле.
  Я понимаю, что скептиков найдется столько, что и представлять не хочется их количество. Но, слава Богу, что предназначены ответы для тех, кто имеет уши, для тех, кто прежде, чем выносить суждение, хотя бы прочтет он начала и до конца предлагаемый текст. Убеждать неверующих, что эта не очередная "подстава", придуманная очередным свихнувшимся типчиком, его больным воображением, не буду, ибо на лбу шишек уже хватает, а лоб и то, что под ним находится, пригодятся в жизни для более важных дел.
  Надеюсь, что посредством азбуки Кирилла и Мефодия мне удалось максимально точно донести слова Бога.
  
  Первое, что сказал мне Бог:
  
  Смени заглавие: у нас пойдет разговор не о конце Света, а о конце тьмы.
  
  Уже позже, после разговора с Богом, я подумал: насколько же сильно в наши мысли, в наши мозги, в наше общество проник сатана, что мы обыденно говорим и мыслим о конце Света, а не о конце тьмы, моделируя совсем даже не светлое будущее. Именно сатана выдумывает суету вокруг, чтобы лишить нас возможности видеть очевидные вещи, слышать Бога, познавать себя, просыпаться для жизни новой. Я абсолютно уверен в том, что мы, люди, сильнее тьмы, сильнее сатаны, потому что с нами Бог, потому что мы такие же как Бог, а не сатана.
  
  Известному людям под именем Иоанн, одному из апостолов Иисуса Христа, незадолго перед окончанием очередного земного пути Небесами было показано многое из того что было, что есть и что будет, - сказал мне Бог в ответ на вопрос об Откровении Святого Иоанна Богослова, более известного среди людей, как Апокалипсис. - Его Откровения и на сегодняшний день являются одними из наиболее полных и достоверных, но далеко не единственными на Земле, но, пожалуй, самыми доступными. Количество напечатанных на Земле экземпляров Библии превосходит все остальные известные текстовые источники.
  Иоанну удалось укрыть многие верные слова от предстоящих впереди ревизий и правок как со стороны людей несведущих и темных, так и тех, кто явно оказывал содействие отцу лжи и обмана, известному по Библии как древний змей или дракон.
  
  - Получается, что правки в тексе были?
  
  Вы даже из лучших побуждений любите все править и редактировать. Зачастую рукопись писателя после редактора превращается в выхолощенное бесполое создание, что автору приходится обливаться слезами горькими, если в произведение была вложена частица авторской души, а затем уничтожена. А над текстом Иоанна поработал не один "редактор"!
  
  - Я так понимаю, что "редакторы" не были друзьями Иоанна, как и его учителя Иисуса Христа. Но не проще ли им было сжечь все рукописи Откровений, чем вносить в них какие-то неточности, ведь были времена, когда количество рукописей можно было пересчитать при помощи пальцев рук?
  
  Не проще. Они прекрасно осведомлены о том, что если Откровения были бы полностью уничтожены, или в них внесены существенные изменения, то появились бы новые пророчества, которые могли быть более открытыми и опасными для сатаны. В какой-то мере Откровения одновременно устраивали Небеса и сатану.
  
  - Разве между Небесами и сатаной возможен компромисс? - удивился я, - получается, что изменения, произведенные "редакторами" диавола не были существенными, ведь иначе Небеса послали бы другую душу, которая сделала бы то, что должен был сделать Иоанн?
  
  Компромисс предусматривает взаимную договоренность. Здесь же никакой договоренности не было. Каждая из сторон посчитала, что ее устраивает окончательный текст. Услужники сатаны или отца лжи смешали абзацы Откровения, чтобы рядовому обывателю было сложно разобраться в написанном: где говорится о прошлом, где о настоящем, а где о будущем, внесли изменения в некоторые цифры пророчества и дописали окончание.
  
  - Дописали предупреждение, что кто добавит свои слова к пророчеству или уберет слова, то Бог наложит язвы и отнимет того от книги жизни?
  
  Совершенно верно. Верно в том, что дописали услужники отца лжи, известного по Библии, как змей или дракон, он же диавол. Диавол в прошлом - один из ангелов (богов) второго деления, более раннего, чем человеческие души. По времени создания он сравним с созданием Ангела (бога) Земли. Диавол был лишен возможности подниматься в тонкие небесные миры за "аморальное" поведение, и обречен жить в видимом и невидимом материальных мирах, доказывая свое мнимое превосходство и избранность над Небесами.
  
  - Что понимать под "аморальным поведением"?
  
  В данном случае под "аморальным" подразумеваю следующее: диавол счел себя избранным среди всех ангелов, самым талантливым, самым великим, самым неповторимым, самым... Среди людей периодически появляются некие уменьшенные копии сатаны, которые повторяют сатану в своей избранности, неповторимости, величии.
  Я думал над избранностью диавола и пришел к тому, что избран не иначе как самим собой. Диавол решил себя противопоставить Свету, Любви, Радости. Отожествить себя с тьмой. Доказать, что тьма сильнее Света.
  Свет, Любовь, Радость - это не просто высокие слова, а сущность всех созревших душ Вселенной.
  Диавол пытается создать свою вселенную, основанную на страхе, ненависти, злобе, корысти, обмане, зависти.
  
  - Получается так, что диавол не обладал созревшей душой никогда?
  
  Макрокосм и микрокосм во Вселенной созданы по одним законам. Если среди земных душ есть не созревшие, то и среди более ранних космических душ тоже были несозревшие.
  
  - Из Твоих слов можно сделать если не логический вывод, то предположение, что диавол не относится в настоящее время к космическим душам?
  
  Не относится. Диавол сохранил за собой только те качества, те энергии, которые могут проявляться лишь в сущем мире, в мире толстых, медленных энергий. Та часть диавола, которая могла подниматься до тонких, несущих энергий Вселенной отделилась от него из-за невозможности существовать едино, поэтому диавола можно называть бездушным созданием.
  Диавол - это бездушное завистливое энергетическое существо, обитающее в мире толстых энергий, провозгласившее себя богом тьмы - избранным, драконом, змеем, сатаной, отцом лжи и обмана, отцом человекоубийц. У диавола на земле много лиц и имен, но их легко отыскать по избранности: там, где обитает диавол, там его прислужники объявляют себя избранными.
  
  - Зачем услужникам сатаны понадобилось дописывать Откровение Иоанна Богослова, зачем вносить изменения, какой умысел они имели, какую цель преследовали?
  
   Сатана в конце времени созревания человеческих душ пытается сфальсифицировать факты и выдать их за библейские предсказания. Он еще тот иллюзионист.
  Сатана, безусловно, осведомлен, что никто с Небес не спустится на Землю с мечами, копьями, автоматами или лазерами, чтобы сразиться с силами тьмы. А вот он вполне может разыграть спектакль с приходом лжепророка с неба на летающей тарелке во главе вполне материального войска. И временных союзников он уже для этого нашел на стороне (об этом более подробно расскажу в книге, посвященной инопланетянам, их влиянию на развитие человеческой цивилизации), так и на Земле. Ввести в заблуждение, обмануть, наобещать, выдать добро за зло и наоборот, он может лучше всех. Недаром его прозвали отцом лжи и обмана.
  
  - Получается, что "редакторы", слуги сатаны, могли внести и другие изменения в текст Библии?
  
  Они и внесли. Разве может нормальный среднестатистический человек с высшим образованием, находящийся в здравии ума и сознания, прочитав Библию от корки до корки, понять содержание сей толстой книги, уловить подлинный смысл?
  Вопросов у него возникнет значительно больше, чем найдет ответов.
  Авторы первоисточников, тот же пророк Моисей или апостол Иоанн, прекрасно были осведомлены о предстоящем "редактировании" и старались укрыть истинный смысл слов и текстов. Иногда им это удавалось полностью, иногда частично.
  Библия при всех изменениях, редакциях и по сей день не утратила своей актуальности в духовной жизни людей. Но грядут другие времена, когда сегодняшний текст Библии станет лишь историческим документом, а не духовным. В какой-то степени Библия станет памятником, который будут изучать в учебных заведениях, но не им руководствоваться.
  
  - Был Ветхий Зовет, был и есть Новый Завет, неужели будет Новейший Зовет? - предположил я.
  
  Будет.
  
  - И как скоро такой Завет появится? Когда текст Новейшего завета можно будет прочесть? Подержать книгу в руках? Прикоснуться? Доживу ли я до того момента?..
  
  Это произойдет в нынешнем твоем земном воплощении.
  
  "Слава Богу, - подумал я, - значит, захвачу на Земле другие времена..."
  
  Коль начали говорить об Откровении апостола Иоанна, то скажу: Иоанну удалось обыграть диавола в совсем даже непростой игре. Он написал текст Откровения таким образом, что после дописок, переписок и редактирования пособниками диавола, текст не утратил своей актуальности и на протяжении двух тысяч лет помогал многим душам повзрослеть.
  
  - Каким образом?
  
  Откровения были написаны не для того, чтобы показать хронологию будущих событий на земле и небе, а чтобы люди могли задумываться, попытаться разобраться не в тайнах Откровений, а в себе. Не ты один, а многие люди на протяжении чуть ли не двадцати столетий ломали головы над разгадкой апокалипсиса и находили ответы на многие вопросы. Но время для публичных разгадок наступило только сейчас.
  
  - Почему?
  
  Если бы Иоанн расписал по дням и годам, что должно произойти, то в какой-то мере изменил бы этим будущее. Все могло пойти не так. Скажу даже, что многое пошло бы не так. Процесс созревания душ на Земле мог ускориться, но количество созревших душ уменьшилось.
  Небесные души, опускаясь на Землю, забывают обо всем, что знают, кем на самом деле являются, чтобы не нарушить установленную игру на Земле.
  
  - Почему игру? Ты уже второй раз произносишь слово "игра". Первый раз говоря о том, что Иоанн переиграл сатану, и сейчас опять.
  
  - Слово "игра" наиболее точно отражает жизнь душ в материальном мире.
  
  - Ирга и правила игры установлены Тобой?
  
  Да. При созревании, формировании душ на материальных планетах души приходят с заблокированной памятью. И даже в материальных обществах высокоорганизованных существ, к которым вы пока не относитесь, при материальном рождении душа многое не помнит, лишь осознает свое Небесное происхождение и невозможность совершения действий или бездействий, которые могут причинить вред другим живым душам. Такие законы существуют в мироздании, и менять их не собираюсь.
  Помнишь слова, обращенные к Иоанну: "Тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих"?
  
  - Конечно. Там еще говорилось, что Иоанн взял из рук Ангела книгу и съел ее, в устах она была сладка, как мед, а после в чреве стало горько. Хотелось бы получить пояснения и про книгу, и про мед, и про горечь.
  
  На протяжении всего времени с момента написания Откровений до начала жатвы человеческих душ слова Откровения будут пророчествовать на Земле из года в год, из века в век. Здесь не надо понимать, что Иоанн раз за разом будет приходить на землю для того, чтобы нести слово людям. Он это слово оставил. Откровения Иоанна - одна из самых читаемых книг на земле.
  Съел книгу - увидел будущее. Увидел, как на материальной Земле победил, хоть и на время диавол. Для светлой души Иоанна было горько это видеть. Гораздо "слаще" все выглядело на нескольких страницах, которые не отражали все трагические события, которым предстояло свершиться на Земле.
  
  - Можно Тебя попросить, чтобы Ты рас...
  
  Хорошо, - начал отвечать Бог, не выслушав моего вопроса до конца (далее вопросы буду записывать, но в действительности я не успевал их произносить), - на некоторые вопросы я отвечу совершенно конкретно: с числами, цифрами, в фактами. Время для этого уже настало.
  
  С одной стороны слова Бога меня обрадовали, с другой озадачили. Я осознал, что время, отведенное нам на Земле для созревания, кажется, заканчивается.
  - Настало время "жатвы"? - спросил я у Бога, используя для быстроты объяснения Библейскую терминологию, что означало - закончилось время, отведенное на созревание человеческих душ. - И "суды" Твои открылись?
  
  Жатва уже началась. Настало время для Слова.
  
  - Время не для суда, а для Слова? Ты имеешь в виду, для слова... Твоего Слова?
  
  Если тебе удобнее, то можно и так сказать. По-другому - время для Слова Верного, Слова Истинного, Слова Крепкого.
  
  - Не Бог на белом коне придет с Небес на Землю, а Слово Божье! "Острый меч", употребленный в Откровении, есть Слово? Слово Верное, Крепкое, Истинное? Это так?
  
  Да. Ты правильно меня понял. Все истинно.
  Ты более двух лет ломаешь голову над тайнами Библии и Откровениями апостола Иоанна и далеко продвинулся. Более ста раз ты прочел многие из написанных слов, а какие-то и тысячу. Много мыслей родилось в твоей голове, из них - много верных. Я пришел развеять некоторые твои сомнения, а на некоторые слова открыть глаза.
  Кто-то занят решением других не менее важных вопросов, и я к нему приду с Верным Словом.
  На Земле настало время для слов Верных, Истинных и Твердых.
  Настало время для дел Верных, Истинных и Твердых.
  Настало время для людей, наделенных душами Верными и Истинными, Любящими, Созревшими.
  
  Первое, о чем узнал Иоанну, ведаю тебе и через тебя другим: каждая человеческая душа создана по образу и подобию других божественных душ. Каждый человек в материальном мире создан по образу и подобию других разумных существ. Человек состоит из трех энергий: тела (твердой энергии), души (тонкой энергии) и духа (сверх тонкой энергии). Давно это не является секретом для людей, стоит зайти в книжный магазин и можно до сотни книг найти по этой тематике, где вполне верно указано на это. Тем не менее для большинства людей это остается и по ныне секретом Поля Шинеля. Заслуга, конечно, в этом не малая пособников сатаны, да и самого сатаны. Но не является это оправданием для многих людей. Каждый человек обладает большим потенциалом, чем сатана. Все "творения" сатаны тленны, непродолжительны, неустойчивы. А каждый человек своими мыслями, поступками может сотворить, обрести бессмертную Душу. Сатана завидует людям. Его зависть выливается в ненависть. Сатана ненавидит людей. Сатана старается убить, загубить как можно больше человеческих душ, чтобы они не смогли подняться до Небесных высот.
  
  - Откровения начинаются с упоминания тайн семи звезд и семи светильников. Нельзя ли "светильникам" и "звездам" дать более понятное определение?
  
  Семь звезд - это семь энергий души человека. Иногда вы называете эти звезды чакрами или энергетическими центрами. Душа поднимается по невидимым человеческим взглядом энергетическим колодцам вверх. Поднимаясь, ускоряется, меняет цвет энергии от красного до фиолетового. Стремится к просветлению.
  Вспомни эффект преломления света. Если смотреть сквозь грани стекла или наблюдать дождь через лучи солнца, то увидишь как из белого цвета, дневного света, появляется радуга, состоящая из семи цветов. Когда человеку удается зажечь все семь звезд, все семь энергий, и они "горят" с одинаково яркой силой, то он достигает просветления. Наступает эффект обратного преломления. Энергия души соединяется с энергией духа.
   Но зачастую земные путники допускают одну и ту же ошибку, сосредоточив внимание исключительно на зажигании последних звезд, верхних звезд, за счет истощения нижних. Достигнув мнимого просветления, такие путники вскоре утрачивают нижние энергии, истощают их, а это зачастую приводит к болезням и физической смерти тела. Энергия должна быть поступательной и двигаться в обоих направлениях, как бы по кругу. Постепенно диаметр круга будет увеличиваться. У просветления границ развития не существует. У некоторых земных святых аура просветленной души в диаметре достигает нескольких километров.
  Бывают и другие ошибки. Иногда человеку удается зациклить в круг несколько звезд, упустив самые нижние, считая их недостойными просветленной души. В таком случае звезды питаются за счет энергии духа. У меня вопрос к таким путникам: зачем вы приходите на Землю в материальный мир, если добровольно от него отказываетесь?
  
  - Это Ты про монахов разных и йогов говоришь? Ты их осуждаешь?
  
  Я никого не осуждаю. Осуждать себя - прерогатива непросветленной души. Осуждать всех - прерогатива сатаны. Я просто не знаю душ, которые отправляясь на Землю в материальный мир, выбирали себе путь бестелесного духа, а не человека в его триединой сущности.
  На Земле существует десяток учений, школ, течений, направлений, где люди добровольно отказываются от человеческого пути, лишая себя чего-то более важного, чем уход от земной жизни, од радостей, счастья, любви. Но каждая душа вправе идти своим путем, но также и в праве в любой момент поменять свой путь.
  
  - Поменять, чтобы затем себя осуждать?
  
  Даже если и так. "Осуждать" - весьма условное определение. Скорее - сравнить фактическую скорость движения энергии своей души с предполагаемой, с заданной самим собой, перед отправкой на землю. С той, к которой стремилась душа. Иногда, поменяв путь, человеческой душе удается разогнать энергию души значительно сильней, чем она предполагала, находясь на Небе перед отправкой в выбранный путь.
  
  - Значит, не все в земной жизни предопределено?
  
  На Небесах задается только направление. Для человеческой души в конкретном земном воплощении далеко не все определено. Душа имеет право выбора. Право на сомнение. На эксперимент. На новый опыт. На творчество. На ошибку.
  Способы разгона энергии душ и зажигания звезд весьма доступно описаны многими земные авторами. Нельзя только забывать, что все семь звезд одинаково важны для человека. И нет более важной и значимой звезды, чем каждая звезда!
  
  - Немного забегая вперед, но по теме, есть вопрос об "ангелах с серпами": они будут осуществлять жатву человеческих душ, определяя скорость разгона души? Серб представляет собой некий спидометр для измерения скорости? - предположил я.
  
  В какой-то мере, - согласился Бог. - Спидометр, как таковой, конечно, не нужен. Если душа не разовьет необходимой скорости, то она не сумеет взлететь выше, чем позволяет заданная скорость. Серп - это скорее барьер, определенная высота, которую душа должна преодолеть. Космическая ракета может преодолеть земное притяжение и оказаться в космосе только в том случае, если она разовьет необходимое ускорение и скорость. Примерно тоже самое происходит при взрослении человеческой души.
  
  - Высота заданна Тобой?
  
  Да.
  
  - А Ты не мог ошибиться и задать более высокую планку, чем надо? По этой причине не все смогут преодолеть барьер.
  
  Однако, ты молодец! Усомнился в Боге?
  
  - Но ты же сам сказал, что я могу задавать любые вопросы. Бог разве не ошибается?
  
  Так отвечу: даже Бог имеет право на ошибку. Иногда у меня возникает мысль: а не зря ли я вас создал? Не есть ли вы моя Большая ошибка?
  
  - И какой ответ Ты находишь? - с замиранием сердца спросил я.
  
  Не зря и не есть. - Комментариев по поводу "не зря" и "не есть", не последовало, а я не решился задать уточняющие вопросы, итак, кажется, перегнул палку. - Что касаемо высоты планки, то высота продиктована законами, едиными для всех звезд, галактик, для всей Вселенной. Душа с меньшей скоростью не может передвигаться по Вселенной. Царство Небесное не ограничивается только Небесным Миром над Землей. Попадание в Царство Небесное дает пропуск во все созревшие миры Вселенной.
  Так скажу: каждая душа в состоянии преодолеть порог минимального разгона энергии, чтобы попасть в Царствие Небесное. Но не каждая душа это делает.
  
  - Почему?
  
  Земная душа сотворена из тонкой энергии, но при резком торможении в сущем мире тонкая энергия смешивается с толстой энергией. У души имеется два пути: очиститься от толстой энергии и соединиться с духом Небесным или вместе с толстой энергией пойти на переплавку. На строительство сущей Вселенной всегда требуется толстая энергия. Но я скажу тебе: ни одна из энергий не погибает, а лишь изменяется. Но только очистившаяся душа, разогнавшая энергию до Небесных высот, получает возможность жить осознанно вовеки веков.
  
  Семь светильников, упоминаемых в Откровении, - есть семь витков энергий вокруг земли, семь уровней преднебесного Мира, семь облаков, семь этажей, семь ступеней. Именно в эти светильники попадает человеческая душа после физической смерти тела. И из светильников душа отправляется в земное путешествие.
  
  - Семь светильников - это семь уровней Рая? - спросил я, блеснув эрудицией.
  
  Видишь, как в тебя глубоко проник сатана! - тут же поставил меня на место Бог. Я на миг оторвал взгляд от Небесной Книги и посмотрел на себя, ища следы проникновения сатаны.
  
  В твое сознание проник, - отреагировал Бог на мои попытки поиска сатаны. - Подумай: разве может рай состоять из уровней? Разве в Небесном мире может быть социальная лестница, где одни души более избранные, чем другие? Где одни находятся ближе к Богу, чем другие?
  
  - Наверное, нет, - признал я. - Но во всех источниках, которые мне приходилось читать, рай представлен многоуровневым.
  
  Сатана глубоко проник в сознание не только твое, но и других авторов, которые писали книги по этой тематике. За писателями сатана охотится с особым рвением, боясь пропустить в свет что-то поистине ценное.
  
  - Но Ты же сам сказал, что "семь светильников" - это семь витков, семь облаков, семь этажей, - недоумевал я.
  
  Ты не внимателен. Я сказал, что это семь уровней преднебесного Мира. За преднебесным Миром находится Небесный Мир, Царствие Небесное, Новый Мир.
  Вполне уместно небесные светильники преднебесного Мира сравнить с энергетическими центрами в тонком мире человека - со звездами. От того, какой звезды человек достиг в материальной жизни, зависит небесный светильник, в который попадет душа после смерти тела. К примеру, если преобладала четвертая звезда, то душа попадет, либо на четвертый уровень, либо на третий.
  
  - А попасть на пятый или шестой уровень не может?
  
  Нет. Не хватит скорости разгона. Она просто не долетит.
  
  - А опуститься на два или три уровня ниже?
  
  Такое случается. Последние предсмертные события могут повлиять на изменение энергии души.
  Обычно же душа попадает на один уровень ниже, чем горит звезда души. После непродолжительного реабилитационного курса душа поднимается на уровень, соответствующий разгону энергии.
  
  - Преднебесный Мир - это чистилище?
  
  Можешь называть Преднебесный Мир чистилищем. На самом деле в преднебесном Мире души проходят очищение от тяжелых энергий, что позволяет производить дальнейший подъем, разгон. Но далеко не всем удается быстро очиститься от тяжелых энергий, и многие души живут достаточно долго на одних и тех же этажах. Об этом мы с тобой еще поговорим.
  
  - Мне бы хотелось услышать от Тебя разъяснения слов: "Семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников... суть семь церквей". Часто церковные служители толкуют эти слова в связи с земными церквями, преподнося значимость земных церквей. Так ли это на самом деле?
  
  Конечно же, эти слова к земным церквям прямого отношения не имеют.
  Семь звезд души - это строение земной души в материальном мире, а семь светильников - это строение преднебесного Мира. Именно эта модель, семь звезд и семь светильников, действует в настоящее время для созревания человеческих душ.
  Предназначение земных церквей - помогать людям разгонять энергию земных душ, помогать зажигать звезды душ. С этой главной функцией не мало земных церквей справляется, хотя многие из служителей церквей и не догадываются об истинном предназначении церквей.
  
  Далее в Откровениях Иоанна следует семь обращений к конкретным земным церквям. Эти обращения многими ошибочно принимаются за наставления к конкретным земным церквям и даже за личные письма, послания к их руководителям. На самом же деле через обращения к церквям идет обращение ко всем людям Земли, к человеку, человеческой душе.
  В обращениях укрыты Евангельские заповеди людям: что надобно делать, а чего необходимо избегать. Что необходимо делать, чтобы разгонять энергию души, и чего не стоит делать, чтобы энергия не угасала, не тормозилась.
  
  Если ты желаешь, то можешь спрашивать о конкретных словах, фразах, предложениях Откровений, а я поясню, о чем там идет речь на самом деле.
  
  Конечно, я был двумя руками за. Я готов был выслушать пояснения по каждому слову Откровения Иоанна Богослова, чтобы навсегда поставить точку в многочисленных толкованиях. Хотя, и в том случае найдутся критики и умники, которые постараются оспорить, опровергнуть, доказать, поймать, вывести на чистую воду...
  Я даже знаю, для кого они будут стараться. Конечно, о каждом слове я спрашивать не стал, но на важных вопросах постарался остановиться.
  
  "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места, если не покаешься..." - процитировал я из первого обращения Иоанна к церквям.
  
  Я тебе уже говорил, что обращение идет к людям.
  Что значит, оставил "первую любовь свою"?
  Души в преднебесном Мире, за исключением трех нижних этажей, находятся в осознанном состоянии. Души знают, кто они есть на самом деле, для чего были созданы, к чему стремятся. Они находятся в состоянии Любви. Они стремятся максимально разогнать энергию своих душ, чтобы подняться в Небесный Мир, они стараются делать все от них зависящее.
  
  До недавнего времени на землю опускались души с четвертого по седьмой уровни преднебесного Мира (позже об этом будет сказано). Отправляясь на Землю, душа пребывает в состоянии Любви, и она уверена, что сумеет сохранить это состояние и при торможении энергии на материальной земле и при встрече с темной энергией диавола. Но чтобы находиться на земле в состоянии Любви, необходимо постоянно тренироваться, разгонять энергию души, зажигать звезды души. Как спортсмен без тренировок не может прыгать выше головы, так и человек на земле без тренировок не может находиться в состоянии Любви.
  
  Человек, приходя на землю, забывает, кто он есть на самом деле, забывает и об истинной Любви. Но ему необходимо вспомнить, откуда он пришел на Землю, куда он стремится. Когда человеку удается разогнать энергию своей души на земле, то он вспоминает кто он, и тогда жить прежней земной жизнью уже не может. Он начинает творить дела, угодные его душе, угодные Небесному Миру, угодные Богу. Дела, которые можно назвать одним словом - Любовь!
  
  Если человек за всю свою земную жизнь так и не вспомнил, кто он есть на самом деле, то придя в преднебесный Мир, он не сумеет подняться к тому облаку, светильнику, уровню, с которого спускался на Землю. Энергия души будет иметь недостаточную скорость движения для поднятия на прежний уровень.
  
  Следует отметить, что человек, прожив на Земле непростую жизнь, совершив не мало неугодных своей душе дел, но искренне раскаявшийся в содеянном, может вспомнить о своем истинном я. Энергия души в этом случае зачастую успевает разогнаться до той скорости, с которой пришла в земной мир, а иногда и разогнаться сильней. Это может случиться в старости, при болезни, ранении, перед материальной смертью тела, при душевной травме, когда человек начинает переосмысливать прожитую жизнь, совершенные и несовершенные поступки. Энергию души разгоняют не сами поступки, а мысли. Светлые, чистые, наполненные любовью мысли при совершении угодных дел, а также такие же мысли вовремя раскаянья в совершении не угодных душе дел, разгоняют энергию души. Можно ежемесячно жертвовать на благотворительность по миллиону долларов из-за боязни попасть после смерти в ад, и только падать вниз, а можно пожертвовать последний рубль и взлететь на верхние облака.
  
  - "В прочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и я ненавижу", - произнес я Богу следующую цитату из первого обращения Иоанна Богослова к церкви.
  
  Безусловно, речь здесь не идет о группе еретиков во главе с диаконом Николоитом (николоиты - еретики первых времен Христианства, отвергали ограничения в пище, прелюбодеянии, считали, чуть ли не все человеческие страсти полезными).
  Говорится здесь о соблюдении заповедей, о том, что чревоугодие, прелюбодеяния, разврат и другие человеческие пороки не угодны человеческой душе, они тормозят скорость движения энергии, отбрасывают развитие человеческой души вниз.
  Человек, побеждающий животные страсти, страсти, угодные диаволу, разгоняет энергию своей души до верхних этажей преднебесного Мира. Такая душа, набрав необходимую скорость, будет со временем спасена на вечную жизнь.
  
  - "...знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанисткое. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни", - чуть ли не целиком произнес я второе обращение Иоанна Богослова, разрывать на несколько вопросов, посчитал неправильным.
  
  Каждому человеку испытания даются по его силам. Каждая человеческая душа в состоянии победить диавола, ибо изначальна она богаче диавола, она есть свет и темница ей не страшна. Душевное богатство не идет в никакое сравнение с материальным богатством, которое на самом деле есть лишь прах земной, и станет скоро вновь прахом.
  
  "Сборищем сатанистким" названы люди, которые материальную жизнь ставят выше духовной.
  
  Часто такие люди называют себя избранными, самыми достойными, самыми уважаемыми, самыми богатыми, самыми знаменитыми. Именно они стоят на службе у отца лжи, у диавола. Их легко заметить в обществе, в котором победил диавол. Они со спокойной совестью (или отсутствием таковой) могут носить на руках часы за миллион долларов, в то время, как миллионы голодных детей умирают. Сатана своих высокопоставленных слуг частенько узнает по часам на руках, по галстукам на шеях, по запонкам с бриллиантами. Они не могут в жизни обходиться без яхт за десятки, а то и сотни миллионов долларов.
  
  Есть и другая категория избранных. Такие люди со спокойной совестью (или отсутствием таковой) пропьют зарплату, продадут последний стул, оставят близких без средств ради удовлетворения своих потребностей. Алкоголики, наркоманы, воры, убийцы - это не только слуги сатаны, но скорее даже - результат победы темных сил на земле. С каждой новой загубленной душой диавол отправляет вызов Небесам.
  
  "Дней десять" следует понимать, как около двух тысяч лет.
  
  - Ты постарался избежать слова "Иудеи", которое в тексте Откровений присутствует. Чем это вызвано?
  
  Хотел тебя оградить от некоторых обвинений в антисемитизме, но, да ладно. Пособники отца обмана найдут не один повод обвинить тебя в нарушении чьих-то законных прав или интересов... интересов своего отца.
  
  "Иудеи" не надо понимать, как народ. Слово употреблено в значении люди с быстрой энергией души, с высокого уровня преднебесного Мира. Повторюсь, что "сборище сатанисткое" употреблено, как люди с медленной энергией души, которых ожидает после смерти материального тела попадание на нижние этажи преднебесного Мира. Никакого отношения данное высказывание не имеет к какому-то определенному народу, нации, только к конкретным душам.
  
  - Во втором Обращении говорится, что "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти". Как следует понимать: "второй смерти".
  
  Здесь говорится о смерти души, а не тела. В истории развития человеческих душ на Земле и Небе был период, когда душа, не сумевшая достичь определенной минимальной скорости на земле, погибала, не достигнув Неба. То был период, когда могла наступить смерть души. Энергия души в таком случае шла на переработку, на переплавку.
  
  "Вторая смерть" может наступить в том случае, если душа не сумеет разогнаться и достичь определенной высоты неба, разогнать энергию души до Небесного Царства.
  
  "Побеждающий" - это человек, разогнавший свою душу до нужной скорости, до нужной высоты, до просветления. Здесь уместно сказать о втором Воскресение.
  
  - В третьем послании Откровения говорится: "Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает". Хотелось бы узнать про сокровенную манну, про белый камень, про новое имя.
  
  Сокровенная манна - это вечная жизнь.
  
  Белый камень - это состояние души в Новом Мире.
  
  Все души в Небесном Мире и на Новой Земле будут обладать белой энергией, просветленной энергией. Каждая душа обретет свое истинное имя, после истинного рождения. Созревание души вполне можно сравнить с созреванием плода, с обязательной процедурой перед рождением.
  
  - В окончании четвертого послания имеется такое обращение: "Вам же прочим...которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас много бремени, только то, что имеете, держите, пока приду...". Хочется услышать разъяснения. Мне кажется, что это обращение затрагивает многих людей на Земле.
  
  Совершенно верно ты подметил, что это обращение адресовано большинству населения Земли, открыто не стоящего в противостоянии с сатаной.
  
  Надо признать, что не многие души в материальном мире Земли, в котором временную победу одержал диавол, готовы вступить с ним в открытую схватку, как это делал Иисус Христос, Иоанн Богослов, апостолы, пророки, святые.
  
  Большинство душ приходит на Землю, чтобы познать радость материнства, отцовства, счастье человеческой любви, найти любимого, любимого, протянуть кому-то руку помощи в нужный момент, сказать доброе слово, улыбнуться, протянуть стакан воды. Иногда целью прихода конкретной души может быть всего одно слово, один жест, один взгляд. Для таких душ важно не только сделать то, ради чего они пришли, но и сохранить имеющуюся скорость движения энергии души, не поддаться на уговоры сатаны признать себя избранным, лучшим среди лучших, единственным и неповторимым, возлюбить себя и только себя.
  
  Устоять против соблазнов сатаны можно, если соблюдать известные многим заповеди, которые, между прочим, никто еще не отменял. Но, к сожалению, многие на заповеди смотрят иначе, мол, это не для меня, кому надо, тот пусть их и исполняет, и щеки для удара подставляет. В души таких людей уже проник древний змей. Вытравить его можно только истинной любовью, светлыми чувствами, светлыми мыслями и поступками. Для сатаны на Земле нет страшнее яда, чем истинная любовь, истинные чувства.
  
  Но хочу сказать, что души, хоть и не вступающие в открытое противостояние с сатаной, но устоявшие от его соблазнов, совершают не меньший подвиг, чем более просветленные души, с которых и спрос больше. Такие души ждет спасение и вечная жизнь в едином Царствии Неба и Земли, в Новом Мире.
  
  - В пятом обращении есть такие слова: "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершены перед Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя".
  Если душа на Земле не проснется, не созреет, то впереди ее ожидает смерть. Каждой душе надо не только вспомнить то, кем она является на самом деле, но и быть ею и на земле, подобно тому, кем была на Небе. С этим я, кажется, разобрался. А вот что такое найду, как тать, не совсем понятно.
  
  В целом - ты верно разобрался. Человек, который не стремится проснуться, вряд ли может быть назван живым.
  
   "Найду как тать" - после физической смерти внезапно попасть на нижние этажи преднебесного Мира. Душа, не проснувшаяся на Земле, попадает в чистилище, и может там долго находиться, пока сама не вспомнит (может и не вспомнить), кто она есть на самом деле и не начнет подниматься вверх, разгоняя энергию души.
  
  В шестом обращении идет речь о верующих людях, которые сохраняют веру на Земле, пусть и не имея сил вступать в открытое противостояние сатане. Но Вера в данном случае и есть противостояние сатане. Истинно верующий в Любовь, Радость, Свет (Бога) человек огражден от влияния сатаны. Бессильны против него чары диавола, разбиваются они о Веру. Не прилипает к душам таких людей темная, тяжелая энергия сатаны, мешающая душе разгоняться до высот Неба. Человек (душа), сохранивший в себе Веру, спасен будет для жизни вечной, для него будут открыты ворота в Новое Царство.
  
  В седьмом обращение к церкви Иоанн обращается к людям, которых вполне условно можно назвать мещанами. К людям, которые материальное благополучие ставят выше духовного развития. К людям, пытающимся ни во что не вмешиваться, провозглашающим лозунг: моя хата с краю, ничего не знаю. К тем людям, которые пройдут мимо хулигана, обижающего слабого, мимо грабителя, отбирающего кошелек у женщины, которые не хотят перемен, лишь бы их не трогали, лишь бы им (материально) было хорошо.
  
  Равнодушие не угодно Небесам. Уж лучше пусть человек ошибается и делает неверно, но с верой, что делает верно, чем ничего не делает.
  
  - Даже если человек делает что-то угодное сатане, но с верой, что делает богоугодное дело?
  
  Да. Если человек что-то делает неправильно в жизни, но верит, что делает верно, то ему будет легче в сто раз очиститься в чистилище и подняться на верхние уровни преднебесного Мира, чем равнодушному человеку, безразличному человеку.
  Слова Иоанна: "Ты ни холоден, ни горяч; о если бы ты был холоден или горяч!", обращены к равнодушным людям. Равнодушный, попав в чистилище, и там будет пытаться создать вокруг себя мирок, где ему будет уютно, где его никто не будет трогать. Его и не будут там трогать. Такая душа, не раскаявшись, не созреет. И покаяться такой душе будет не просто не только на земле, но и в преднебесье.
  
  Человек (душа), сумевший очиститься от тяжелой грязи сатаны, прилипшей к нему, сумеет взлететь на Небо, где для него будут открыты двери в Новое Царство, и будет он жить во веки веков.
  
  Я есть в каждом из вас. Я стою возле двери каждой души и стучу. Имеющий уши да услышит. Открывший ворота и впустивший Меня познает благодать и вечную жизнь.
  
  Я люблю каждую живую душу во Вселенной. Кого Я люблю, только к тем и обращаюсь и тем наказываю.
  Все люди - мои дети. Я стучусь абсолютно к каждой душе. Я готов с распростертыми объятиями принять каждую душу в наш общий дом, лишь бы душа сама того захотела. Но право выбора я оставляю за вами, ибо создал вас по образу своему.
  
  Пока же больше говорил я. Теперь хочу послушать тебя, - обратился Бог ко мне. - Мы с тобой рассмотрели лишь часть откровений Иоанна. Откровения записаны в раскрытой Книге. Читай, а Я послушаю.
  
  - Но я не умею читать на Небесном языке! - взмолился я.
  
  А ты попробуй, - настаивал Бог на своем. - Если что-то забыл, то я подскажу. Ведь я рядом. Давай. Пора. - Получил я наставления и с Божьей помощью начал читать. Белые буквы на белых страницах как бы проявились и стали отчетливо видны, и я начал медленно, чуть ли не по слогам читать:
  
  
  "Я услышал голос: взойди со мною на Небо, и я покажу тебе, чему суждено будет стать.
  И тот час я был перенесен в Царство Небесное, но не на цветные облака, а выше. Семь облаков, как сияние радуги остались подо мной.
  Я стоял в сияющем серебром и золотом Небесном прозрачном океане. Я знал, что этот бескрайний Океан есть Бог. Я знал, что это Бог. Бога нельзя ни с кем перепутать. От Бога исходила такая Благодать, что мне захотелось остаться здесь навсегда.
  Меня ждали. Двадцать четыре ангела, сумевших подняться до Неба, встретили меня. Они выглядели как люди, вот только над головами у них было сияние, подобное солнцам. Но сияние не слепило мне глаза. По четыре ангела как бы возглавляли одно из облаков преднебесья. Шесть облаков преднебесья возглавляли двадцать четыре ангела, шесть из них как бы были женщинами. А вот Седьмое облако как бы возглавлял Иисус Христос, который стоял наравне с тремя Святыми, и тоже был Святым. Они меня тоже встречали. Вид у них тоже был человеческий, только солнца над головами сияли ярче, чем у ангелов
  Второй Святой был как бы дух Земли, прозванный архангелом Михаилом.
  Третий Святой был как бы душа Земли, прозванный архангел Гавриил.
  Четвертым Святым была как бы мать всего сущего мира на Земле, прозванная Майя.
  Они поведали мне, когда ангелы закончат жатву созревших душ и предстанут перед Святыми, то они все вместе предстанут перед Единым Богом, сотворившим все во Вселенной, для вечной жизни в Новом Царстве, которое объединит Землю и Небо". - Остановился я, чтобы перевести дух.
  
  Ты читаешь первоисточник. Именно так выглядел этот фрагмент, написанный Иоанном в твоем восприятии. Много ли схожего находишь ты с текстом в Библии?
  
  - Весьма отдаленное сходство с земным оригиналом. Если и дальнейший текст претерпел такие же изменения, то мне хочется скорее прочитать истинный текст.
  Святые в земном тексте названы животными. Кто изменил слова? Какое животное в библейском тексте соответствует конкретному святому? - спросил я Бога. Мне хотелось разобраться более подробно, чтобы меньше кривотолков возникало у людей при прочтении Библии.
  
  Текст Откровений, как и всей Библии, зашифрован.
  
  Животное, подобное льву, - Иисус Христос.
  
  Животное, подобное тельцу, - архангел Гавриил.
  
  Животное с лицом человека - Майя.
  
  Животное, подобное летящему орлу, - архангел Михаил.
  
  Михаил, Гавриил и Майя - это душа Земли, разделенная на три части. Это души второго божественного деления.
  
  К душам второго божественного деления относился и тот, который стал позже сатаной. Именно сатана, поверженный и запертый в материальном мире духом Земли, архангелом Михаилом, внес коррективы в текст Библии, назвав святых животными. Хоть в чем-то ему хотелось "нагадить" Святым. Но Святым "нагадить" невозможно, к ним грязь сатанинская не прилипает.
  
  Особое негативное отношение сатана испытывает к Майе, сумевшей создать поистине великолепное творение - людей, чего не удалось сделать ему.
  Именно зависть в свое время сгубила сатану, сделала из него того, кем он есть сейчас. Сатана постарался, чтобы упоминание о Майе, как об Ангеле Земли, было стерто из земных источников, за этим он лично проследил.
  
  Именно от имени "Майя" во всех народах на Земле произошло название матери. Месяц май также назван в честь Майи. Но мало кто из землян об этом знает. У вас в месяц май люди даже отказываются играть свадьбы, сравнивая "май" со словом "маяться". Что, женившись в мае, будешь всю жизнь маяться. Май - это зарождение жизни, свет, тепло, любовь, а не маята. Месяц май - один из самых удачных месяцев для женитьбы, для создания новых отношений, новой семьи. Сатана всячески старается, чтобы на земле как можно меньше было счастливых людей, счастливых семейных пар, счастливых детей.
  
  - Майя, Михаил, Гавриил имеют земное происхождение - это Ангелы Земли. А Иисус Христос?
  
  Если в нескольких словах, то Иисус Христос - душа Вселенского Мира. Думаю, что Иисусу Христу ты посвятишь не одну книгу, где расскажешь о его происхождении, его Пути, земной и небесной жизни, как в прочем - Майе, Михаилу и Гавриилу.
  
  - Майя, Михаил, Гавриил - души второго деления (первого деления - это звезды). Когда были созданы они, то во Вселенной не было людей и душ третьего деления. Имеют ли их души отличия от человеческих душ?
  
  Не имеют. Все разумные души во Вселенной созданы по одному образу и подобию. Иисус Христос - душа третьего деления. Это не мешает ему быть на одном энергетическом уровне с архангелом Михаилом, Гавриилом и Майей. Скорость движения энергии души Иисуса сопоставима с душами второго деления. Созревшие земные души приобретут ту же скорость, что имеют Иисус и архангел Михаил.
  
  - Если отличий нет, то могут ли Майя, Михаил, Гавриил посещать Землю в материальном теле, рождаться на Земле?
  
  Души с Небесного Мира могут материализоваться в любое удобное для себя время в любом облике для выполнения той или иной задачи. В это время они остаются душами Небесного Мира и обладают теми же возможностями, что и на Небе.
  
  Совсем другое дело происходит тогда, когда душа приходят на Землю через рождение. В этом случае торможение энергии души происходит, как и у других душ. И на Земле в это время им приходится не сладко, сатана видит такие души и прикладывает максимум усилий для того, чтобы не дать энергиям душ разогнаться. Ведь разогнав энергию на земле, душа начинают так сиять, что сатане приходится прятаться от их сияния.
  
  - Были ли случаи, что кто-то из Святых, будучи на земле, не смог разогнать энергию своей души до Небесных высот?
  
  Были такие случаи.
  
  - А примеры привести можешь?
  
  Почему бы не привести.
  Михаил Булгаков, к примеру. Разве он для того приходил, чтобы объясниться "в любви" сатане, чтобы стать наркоманом, зависимым человеком. Как-то ты обещал, что поведаешь о Булгакове и его романе "Мастер и Маргарита". Вот и расскажешь все подробно о земном пути Архангела Михаила.
  
  - Архангела Михаила? Но я так далеко не просматривал судьбу Булгакова!..
  
  Так просмотри. Кто тебе мешает?
  
  - Да, собственно никто не мешает, - признал я. - Об архангеле Михаиле и Гаврииле не мало сложено легенд и молитв. Хотелось бы хоть несколько слов услышать о Майе. Имела ли она рождение на Земле в теле человека?
  
  Имела и не одно рождение. На Земле в последние годы она более известна под именем Жанна д. Арк. Благодаря ее стараниям была спасена Франция, которой в дальнейшей истории Земли была отведена важная роль. Сатана считал иначе, но в очередной раз проиграл Майе, которая была лишь простой земной деревенской девушкой, сумевшей достучаться до Небес, проснуться, а затем достучаться и до земного царя, да так, что ей было доверено войско, и она его повела его и победила. А ведь могло случиться и так, что независимой Франции на земле не стало бы.
  
  - Жанна д. Арк - это Майя?!
  
  Душа Майи была в теле земной девушки, которую у вас зовут Жанна д. Арк. Это бесспорно.
  Давай же вернемся к Откровению Иоанна Богослова о конце тьмы на земле.
  
  - Когда-нибудь мы сможем вернуться и более подробно поговорить о Майе и других святых?
  
  Сможем, а сейчас давай вернемся к чтению.
  
  - "И увидел я в сияющем серебром и золотом прозрачном океане как бы большую книгу. Голос Бога как бы из книги произнес: Когда дочитаете седьмую страницу, то открыт будет час суда Божьего, а за ним открою для побеждающих душ Новую Землю и Новое Небо для жизни во веки веков.
  Иисус Христос подошел к книге и показал мне страницы той книги.
  
  Иисус Христос открыл первую страницу книги, и я увидел, как на Землю с Неба спустились в белых одеждах на белых конях люди, подобные двадцати четырем архангелам, стоящим предо мной на Небе. Над их головами стоял свет, подобно маленьких солнц. И не узнал я Землю, ибо она была освещена сиянием Большого Солнца. И радовалась Земля, и радовались люди, и радовался Бог.
  
   Когда он открыл вторую страницу, то не увидел я над головами людей прежнего сияния, подобного солнцам. Померкло сияние, посерело. И радости на лицах поубавилось. И увидел я на сером коне сатану, держащего в руках мечи, он раздавал их всем желающим и говорил, что только избранные достойны держать мечи в руках, и только избранные достойны жить в раю. И увидел я, как полилась по земле кровь людская. А сатана, глядя на Небо, хихикал.
  
   Когда Иисус Христос открыл третью страницу, то увидел я, что сатана сидит уже на черном коне и скачет между людей, над которыми сияние померкло, и стояла, чуть ли не кромешная тьма. Сатана во все горло кричал, что все на земле имеет цену, в том числе и душа человеческая. Все в этом мире покупается и продается, и нет больше на земле совести. У кого же нет злата или серебра, то он готов одолжить в рост, под залог своей души.
   Глядя на Небо, сатана уже не хихикал, а заливался издевательским смехом и кричал всякие богохульные слова.
  
   Когда Иисус Христос открыл четвертую страницу, то увидел я, что вся Земля покрылась как бы серостью и тьмой. И серость та стремилась к Небесам. А во главе той серости стоял сатана.
  С Небес в ту серость спустился архангел Михаил на белом коне с ангелами и сразился с сатаной и его слугами. Архангел Михаил сразил у сатаны коня, сатана в страхе быть убиенным упал на Землю и подобно змея пресмыкающегося спрятался в яме темной, и не мог он больше быстро передвигаться без коня своего, и закрыто для него навсегда стало Небо.
  И отделил Бог Землю от Неба. И стали люди на Земле смертны. И между Землею и Небом поставил Бог как бы сито, через которое отныне сатана не сможет пройти. Сито поставил на высоту 6660 метров от земли.
  
  Когда Иисус Христос открыл пятую страницу, то увидел, что Небо изменилось, разделилось как бы на две части: на небесный и преднебесный Миры. Преднебесный Мир начинался за "ситом" и уходил до 14400 метров. В нем обитали души со следами сатанинской грязи. А далее следовал Небесный Мир, где находились души праведные, не поддавшиеся на уговоры и обещания сатаны. Одеты они были в белые одежды. Услышал я их голоса, что отныне на Небе находится Царство Небесное, а под ним преднебесный Мир, состоящий из семи разноцветных светильников. Чтобы душа с земли смогла попасть в Царство Небесное, ей предстояло зажечь все семь своих звезд на земле или пройти через семь светильников в преднебесном Мире, чтобы разогнать свою душу до высот Царства Небесного, до 14400 метров.
  Ангелы в белых одеждах сказали, что на Земле настали тяжелые времена. Диавол ныне спустился на Землю в сильной ярости, зная, что не много ему времени осталось. И устроил он за душами на земле настоящую охоту.
  
  Когда Иисус Христос открыл шестую страницу, то страшную картину я увидел на земле: люди, натравленные сатаной друг на друга, воевали и убили друг друга. И произошло великое землетрясение, и всякая гора и острова сдвинулись со своих мест. И солнца не стало видно. И звезды падали на землю. И земля развернулась так (на 66, 6 градусов относительно своей оси), что не стала видна третья часть солнца, луны и звезд, и день на треть стал короче.
  Преднебесный мир был передвинут с 6660 метров от земли на 7200 метров. Третья часть всех земных душ, находящаяся между 6660 и 7200 метрами преднебесного Мира сгорела в огне, пошла на переплавку. И то была первая смерть.
  Преднебесный Мир стал теперь, как бы морем и закрыт он был от Небесного Мира и находиться стал от 7200 метров до 14200 метров. Чем ближе море было к земле, тем мутней и грязней. И помещены были туда все души с земли и Неба, не отмеченные печатью Бога (не сумевшие подняться на 14400 метров от земли). В этом море души многие очищались от сатанинской грязи, прилипшей к ним, и поднимались к верхним облакам преднебесного Мира. А многие из душ искали в том море смерти, ибо грязь сатанинская и там жалила, но не находили, смерть от них убегала.
  Жизнь же на земле предстояла отныне не простая: с суровым климатом, с короткой жизнью, с поиском пищи, с болезнями, страданиями, горечью и муками.
  
  Когда Иисус Христос открыл седьмую страницу, то увидел я Архангела Михаила. Он спустился на землю и запер древнего змея, который есть диавол и сатана, в бездну, чтобы не прельщал новые зарождающие народы, пока не кончится 100 тыс. лет. После чего будет он освобожден на малое время (примерно на 13 тыс. лет), чтобы ввести в искушение людей и победить на земле, а потом быть сраженным Словом Божьим и гореть в огне и сере во веки веков.
   И 100 тыс. лет не опускались души с преднебесного мира на землю. В Небесном Мире на это время воцарилось царство праведников (тысячелетнее царство праведников), в которое попали все земные души, сумевшие подняться на высоту 14400 метров. И было то первое Воскресенье. Кто был отмечен печатью Божьей, получил возможность жить в Новом Мире, объединяющем все Миры Вселенной со светлыми душами.
  
  И услышал я голос Ангела (бога первого деления) Солнца, обращенный к четырем святым, что по истечение срока (100 тыс. лет) 12600 лет никаких изменений ни с землей, ни с морем (чистилищем), ни с людьми не производить, чтобы души смогли получить печать божью (разогнать энергию своих душ на высоту 14400 метров от земли) на жизнь во веки веков. По окончании же 12600 лет каждая душа из преднебесного Мира получит возможность в течение 115 лет (чаще не одну, две, а то и три) попасть на землю и проверить на себе сатану. Спасены на жизнь вечную будут все, кто сумеет получить печать Божью (разогнать энергию своей души и подняться на высоту 14400 метров).
  По окончанию 12600 лет много бед случится на земле, приготовленных на этот час, для окончательного созревания душ. Спасены для жизни во веки веков будут около трети всех душ. И это будет второе Воскресенье. Остальные души, не раскаявшиеся в делах, угодных сатане, пойдут на переплавку, и это будет вторая смерть, а сатана будет вечно гореть в огне и сере.
  И увидел я новое Небо и новую Землю. Прежняя земля и прежнее небо миновали. А преднебесный Мир (море, чистилище) исчез за ненадобностью. И не было уже смерти, ни плача, ни болезни. На Земле и на Небе воцарилось единое Царство Божье. Небесный Город стоял на высоте 14400 метров над землею и был подобен кубу, у которого все стороны равны. С востока в нем было трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот для входа с Земли, с Неба, с Небесных Миров Вселенной. Каждые ворота были подобны одинаковым жемчужинам и не запирались они больше никогда, а входить в Город могли души, имеющие печать Господню. Город был подобен одному светильнику и был, как бы из прозрачного стекла, и сиял как бы золотом, и улицы города были, как прозрачное стекло, и сияли золотом. Слава Божья освещала Город и жителей его, которые жить будут во веки веков и служить будут Свету, Радости, Любви (Богу) во веки веков", - закончил я читать.
  
  Что напоминает тебе прочитанный текст? - спросил меня Бог.
  
  - С одной стороны, есть сходство с Откровением Иоанна, а с другой стороны есть сходство с главой рукописи книги, которую недавно написал.
  
  В написанных тобою рукописях книг, написанных не без помощи ангелов, и еще не изданных, имеются большие пересечения с тем, что ты сейчас прочитал. И это не удивительно и не случайно. Настали времена Слова, которое является многим с Небес. И через Слово будет побежден на Земле древний дракон и изгнан во веки веков. После внесения небольших правок в текстах рукописей в Свете нашей беседы опубликуй их. Новые тексты должны нести Новое Слово, Крепкое Слово, Верное Слово.
  Прочитанный тобою текст есть примерный текст Первого Откровения Иоанна Богослова.
  
  - Почему примерный? - удивился я, ведь читал с книги, раскрытой Тобою. - Почему Первого Откровения?
  
  Будь на твоем месте математик, то он увидел бы в тексте математические модели и формулы, объясняющие происхождение Земли и Вселенной. Химик увидел бы формулы молекулярных цепочек, могущие дать человеку долголетие. Поэт прочел бы в стихах. Художник увидел бы между слов красочные картины. Ты последнее время увлечен чтением Библии, поэтому слова прозвучали несколько старомодно, что ли, будто ты не в XXI веке живешь, а в XIX. Но, кажется, в целом слова будут понятны для большинства читателей. А на некоторых словах мы еще остановимся, и я поясню.
  
  Каждый человек прочел бы слова Откровения через призму своего я, через свои чувства. Но на общую картину это не повлияло бы. Было бы об одном и том же, но по-разному.
  
  Иоанну было явлено несколько откровений. Первое откровение - наиболее масштабное, охватывает всю историю человеческую. Остальные откровения были дополнениями к шестой и седьмой страницам книги. Некоторые из откровений попали в библейский вариант под общим названием Откровение Святого Иоанна Богослова, как уже говорил, в редакции послужников сатаны.
  
  - Прочтенный мною текст не во всем соответствует Библейскому варианту Откровения, как по содержанию, так и по последовательности изложения.
  
  Ничего в этом удивительно нет, причину я тебе уже пояснял. Но Небеса не стали раньше положенного времени вносить изменения и правки. Время для этого наступило нынче.
  
  - Кое-что в тексте Откровения было для меня откровением: в первую очередь - это точные цифры границ преднебесного и небесных миров, а также то, чтобы душа спаслась, ей необходимо разогнать свою энергию и подняться на высоту 14400 метров от поверхности земли. Получается, что я ошибался, считая, что спасенными буду все, кто поднимется на четвертый уровень преднебесного Мира.
  
   В свое время ты услышал голос Ангела, что спасены будут все, кто поднимется до высот Неба, но истолковал несколько иначе. Ты сомневался и стучал ко мне в дверь и достучался. Явился Я тебе и по той причине, чтобы ты внес некоторые коррективы в рукопись, посвященную освещению многих интересных законов Мироздания, в целом рассмотренных верно. Но сейчас важны и частности. Лишь после исправления рукопись можно издавать.
   В последнем земном воплощении даже души, пришедшие с первых трех этажей преднебесного мира, но сумевшие подняться до четвертого этажа, до 11200 метров, а также пришедшие с высот от 11200 до 14200 метров и сумевшие сохранить или увеличить прежнюю скорость энергии души, получат дополнительное ускорение и поднимутся на высоту 14400 метров. И это будет Второе Воскресенье. Спасен будет каждый, кто сможет привиться от сатанисткой энергии. Кто это докажет.
  
  - Докажет Тебе?
  
  Докажет себе. Докажет, что может быть Творцом в Новом Мире. Ты забыл, наверное, что никто душу не судит кроме ее самой. Душа сама решает, может ли она быть Творцом. Но доказывать на земле не означает, что душа должна вступить в схватку с сатаной. Вспомни: в начале разговора мы говорили про обращения Иоанна Богослова к людям. В одном из обращений было следующее: "Вам же прочим... которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас много бремени, только то, что имеете, держите, пока приду..." - Здесь как раз речь идет о том, что душа с 4-7 уровней преднебесного Мира будет спасена, если ей удастся сохранить ту скорость, которую имела. В данном случае сохранение скорости будет разгоном, позволяющим душе взлететь в Новый Мир.
  
  - У меня есть еще к Тебе вопросы. Могу ля я их задать?
  
  А я для чего явился тебе? - как бы удивился Бог. - Задавай.
  
  - Хотелось бы от Тебя услышать про модель Нового Неба, которое ждет Землю в будущем.
  
  Иоанн правильно подметил, что модель та представляет куб с равными сторонами и гранями. На Земле к тому времени будет четыре материка, не считая полюсов. Основание куба направлено к Земле. Четыре равные стороны квадратного основания символизируют равенство материков, равенство людей на Земле. Основание куба равно каждой стороне куба и его крыше, что символизирует равенство душ в материальном мире, небесном мире и Вселенском мире. С юга, востока, запада и севера имеется по трое ворот для входа в Новый Мир. Ворота символизируют жителей Неба, Земли, Вселенной. А то, что все ворота, как жемчужины, говорит о равенстве тех и других перед собой и перед Богом. Небесный мир будет "одноэтажным". Никакого неравенства не будет ни на Небе, ни на Земле. Но это не будет лишать душу индивидуальности. У души - огромный простор для творения. Часть душ будет выбирать чаще земной путь и созидать на Земле, в Солнечной Системе, в Космосе, часть - небесный путь и будет творить на уровне тонких энергий, поддерживать гармонию в тонких мирах, многие отправятся в далекие миры и галактики, где нас ожидает интересная и захватывающая работа по освоению Новых Миров.
  
  - Почему в Библии Иисуса Христа часто называют Агнец?
  
  Сатана хотел таким образом унизить своего врага, который в одном из своих земных Путей был Иисусом, ведь все на Земле знают, что бараны далеко не самые умные животные. Но у сатаны ничего не получилось. Ни у кого Иисус не стал ассоциироваться с бараном, даже у врагов его. Хоть как называй Святого, он Святым и останется. Как бы сатана не называл себя, он сатаной и диаволом останется. Не имя определяет сущность, а мысли и дела его.
  
  - Практически во всех источниках по данной тематике говорится, что тысячелетнее царство праведников ожидает нас впереди. А оказывается, что оно уже прошло. Это проделки сатаны?
  
  Да, сатане уж сильно хочется убедить всех и, кажется, себя самого, что у него еще есть на Земле будущее. Ведь в пророчестве говорится, что после тысячелетнего царства праведников, сатана на время вновь будет выпущен на свободу. Тысячелетнее царство праведников закончилось 12696 лет назад, и на свободу был выпущен древний змей, он же диавол и сатана, победивший на земле праведников.
  
  - Получается, что дни сатаны на Земле заканчиваются?
  
  Да. Не много лет сатане осталось править на Земле.
  
  - А уточнить дату нельзя?
  
  Отчего же. Можно. После 2149 года сатаны на Земле не будет, лишь небольшие следы, а после 2389 года и следов не останется. Но я думаю, что он покинет Землю раньше указанного срока. После 2029 года сатана стремительно начнет терять позиции на земле. Люди, рожденные после 2029 года, в меньшей степени будут подвержены влиянию сатаны, они будут, как бы привиты от диавола при рождении. И за новыми людьми будет будущее Земли, в котором места для диавола не будет. Какое-то время он может еще опираться на старую гвардию, но их дни на Земле сочтены, как и самого сатаны. Думаю, что сатана сбежит с земли раньше, чем умрет последний из его гвардии.
  
  - Разве сатана не будет гореть в огне?
  
  Отчего же. Все годы нахождения на Земле он горел в огне. И на новое место, куда переберется, будет гореть, и никогда ему не подняться до высот Неба.
  Земля долгие годы была и еще какое-то время будет кузней, где куются небесные души. Сатана - это шлак, сера, от которых необходимо избавиться душам при плавке и ковке. Место сатаны в огне, и гореть ему в нем во веки веков. Во Вселенной всегда найдется место для творения новых миров, и кузни там понадобятся. Кузня в своей основе подразумевает и шлак, как сопутствующий и неизбежный продукт.
  
  - Интересное определение диавола. Такого я еще не слышал...
  2029 год - это конец Света?
  
  Это не конец Света, а конец тьмы, переломный момент в истории людей на земле. В 2029 году заканчивается отправка на землю последней партии душ перед завершающей стадией жатвы. На землю с 2030 года будут приходить исключительно души, победившие сатану, на которых энергия сатаны не сможет оказывать серьезного влияния. Люди, наделенные закаленными, победившими, поднявшимися до высот Неба душами, наведут на Земле генеральную уборку, очистят землю от негативных следов диавола. На Земле после небольшого переходного периода начнется Новая Эра, Эра Света, Любви и Добра.
  
  - В тексте Откровения я прочел, что примерно только третья часть земных душ будет пожата, получается, что после 2029 года на Земле должно произойти что-то поистине страшное, от чего погибнет много людей? Будет война? Землетрясение? Наводнение? Упадет метеорит?
  
  Поистине страшное на земле началось в 1914 году и не закончилось по сей день. После 2029 года на земле начнется устранение последствий действий сатаны и его услужников. Как это будет происходить, я не знаю, могу лишь догадываться.
  
  - Разве Бог может что-то не знать? - удивился я такому повороту событий.
  
  Может. Я знаю, что после 2029 года на Земле начнется переходный период к Новой Эре. Я знаю, что примерно треть человеческих душ будет спасена. Но я не знаю, как вы, земляне, одержимые сатаной, поведете себя в это время. Я не знаю, как Небеса среагируют. Каждая душа - творческая натура, и ей присуща импровизация. Без импровизации не может быть настоящего творения.
  Возможно, вам удастся обойтись без войн, возможно, на Небесах решат не менять ось Земли, а оставить так, как есть сейчас. Все зависит от вас, от ваших решений, от вашей воли, от вашей энергии, от вашего таланта.
  Безусловно, есть вещи, которые определены. Но это лишь направления. К примеру, я знаю, что путник из пункта "А" прибудет в пункт "Б". Путник может соединить выбранные две точки в прямой отрезок и двигаться этим коротким маршрутом, а может сходить вначале до Северного или Южного полюса, на Дальний Восток или в Америку. Одним словом - туда, куда его душе угодно. Но рано или поздно он прибудет в заданную точку, туда, куда угодно нам обоим.
  
  - А какие направления выбраны для Земли, для нас, земных душ?
  
  Наша беседа посвящена именно направлениям.
  
  - Если удастся избежать войн, экологических и прочих катастроф и к 2029 году на Земле будет проживать, к примеру, восемь миллиардов человек, что тогда произойдет, если только третья часть душ должна быть спасена? Люди начнет умирать от неизлечимых болезней, пока не останется треть людей?
  
   Такой вариант возможен. В таком случае никаких новых болезней не будет, люди будут умирать естественной смертью, состарившись, а вот рождаться будут души, достигшие уровня 14400 метров, достигшие Неба. Если вдруг случится так, что не будет хватать земных душ, то во Вселенной имеется достаточно душ, желающих попасть на Землю. Земное Небо будет доступно для других просветленных душ Вселенной, так как станет единой неделимой частью Космического дома.
  
   - Имеется ли вероятность, что ось наклона Земли после 2029 года будет изменена?
  
   Имеется. Над этим вопросом работают на Небесах. Если они, вы, сочтете это оптимальным вариантом для Земли, для людей, для Неба, то ось будет изменена. Но будет ли восстановлено прежнее положение Земли относительно своей оси или будет выбран иной угол наклона, я не знаю.
  
   - А они, в смысле мы, сочтем? - уж очень мне хотелось услышать ответ на этот вопрос, ведь при смене оси на земле будет совсем даже не спокойно.
  
   Не знаю. Все будет зависеть от многих факторов, которые случатся к тому времени на Земле. Будущее внешнего облика земли находится в руках земных душ и земных ангелов.
  
   - Примерно треть душ будет спасена. Почему примерно? Разве не известно точное количество душ?
  
   Точное не известно. У каждой души, даже пришедшей сейчас на Землю с первого этажа преднебесного Мира, имеющей самую низкую скорость движения, есть шанс спастись. В земном мире есть место для добрых дел, для светлых дел. Я надеюсь, что количество спасшихся душ будет больше прогнозируемой пропорции 1/3.
  
   - В Откровениях часто упоминается Иисус Христос, и ничего не говорится о других пророках, таких как Мухаммед или Будда. Да и вообще, хотелось бы узнать, где в настоящее время находятся души пророка Мухаммеда и Будды.
  
   На Небе, где же еще. Мы несколько раз за беседу упоминали эти Души.
  
   - Да? Что-то я не припомню! Не напомнишь? - попросил я Бога.
  
   Будда и Иисус - это одна и та же Святая Душа Христа. А пророк Мухаммед был одним из земных воплощений Святого Гавриила, более известного на Земле как архангел Гавриил.
  
   - Но ведь именно архангел Гавриил приходил к пророку Мухаммеду и диктовал ему текст Корана! Разве такое может быть?
  
   Кто же лучше самого себя может знать себя, чтобы продиктовать себе! - удивил меня Бог такой формулой передачи информации.
  
   - Разве Небесная душа одновременно может находиться на Земле и на Небе?
  
   Душа с Небесного Мира может находиться одновременно в нескольких местах, оставаясь при этом на Небе.
   Пророк Мухаммед к сорока годам сумел разогнать энергию своей души до просветления и получил возможность общаться с Небом. Архангелу Гавриилу удобнее всего было общаться с самим собой, пусть и в "урезанном" земными условиями виде, зная, как никто другой, свои сильные и слабые стороны.
   Иисус Христос к просветлению пришел к тридцати годам, в чем немалую пользу оказало послание Будды, оставленное на земле специально для Иисуса (для себя).
  Помнится, ты планировал рассказать о пророках, но не начинал, потому что не был еще готов. Я помогу тебе, и ты вскоре расскажешь о некоторых неизвестных страницах из жизни пророков на Земле, в том числе с помощью чего и как пророки оставляли информацию. Поверь, многие захотят ознакомиться с этим. Хотя противников будет более чем достаточно. Пока на земле еще сильны позиции сатаны.
  
  - Есть какие-то внешние отличия людей, обладающих душами с быстрой энергией, от людей с медленной энергией? Может быть, они не пьют алкогольные напитки, не курят, или что-то еще в этом роде?
  
  И алкоголь, и никотин понижают энергию, но не являются обязательным атрибутом принадлежности к той или иной категории людей. В будущем от употребления никотина вы откажетесь полностью, употребление алкоголя ограничите до минимума, большинство же откажется от полного употребления.
  
  Добровольное, осмысленное, желаемое употребление наркотических средств чаще всего говорит о том, что душа сильно затормозила свою энергию. Есть правда исключение - когда человек приходит на Землю для того, чтобы своим примером показать, что можно, будучи наркоманом, отказаться от зависимости от сатанинского зелья, и изменить свою жизнь и жизнь окружающих людей. В таком случае человек меняет не только земную жизнь, но и стремительно разгоняет энергию своей души. А также становится как бы примером для наркоманов, что можно победить это зло, что можно выиграть и у сатаны. Что человеческая душа сильней сатаны.
  
  Проснувшиеся люди - неравнодушные люди. Причем внешне это проявляется не только, как позитивная деятельность, но зачастую и как негативная.
  Вспомни обращение Иоанна Богослова к людям, что лучше бы вы были холодными, чем теплыми. Иногда люди совершают негативные поступки, но искренне верят, что делают их на пользу обществу или Земле, или муравьям, или деревьям, или рыбам, слонам и т.д.
  Искренность - это, когда ты делаешь не в разрез со своей совестью. Так что нельзя глядя на улыбающегося человека сказать, что он проснулся, а на ругающегося, что он спит. Это утверждение относится к переходному периоду, в котором вы живете на земле.
  Чаще всего человек, который мусорит налево и направо, оставляет за собой грязь физическую и энергетическую, не имеет высокой скорости энергии своей души.
  В высокоорганизованных обществах, к которым земляне пока не относятся, наносить вред окружающей среде, сорить, мусорить является одним из самых порицаемых поступков. А одной из самых почитаемых профессий является чистильщик - человек, обладающий умением нейтрализовать негативные материальные и энергетические следы.
  Негативную энергию оставляет как физический мусор, так и мусорные мысли и чувства.
  
  - У нас в городе весной вытаивает столько мусора, что мне кажется, что у нас нет ни одной светлой души, включая меня и всех моих знакомых.
  Мне недавно приходилось побывать на набережной реки Обь до ледокола, а затем вовремя ледокола в выходной день. За день до ледокола набережная была загажена в меру: пройти, не споткнувшись о мусор при желании можно было. А вот что творилось в выходной день во время ледохода тяжело даже представить. Мне показалось, что я попал в самый настоящий ад. Тысяч пятьдесят-шестьдесят барнаульцев, тысяч сто пятьдесят бутылок из под пива и прочих расслабляющих и греющих напитков, брошенных под ноги, на лед, в кучу, в прошлогоднюю траву, несколько десятков тысяч приготовленных для употребления бутылок в руках, несколько сот тысяч окурков, десяток тысяч пустых пачек из-под сигарет, дым от сигарет, алкогольный перегар, мат со всех сторон, пьяные лица увидел я. Мне хотелось закричать: что мы делаем? Но я не закричал. Я был ничем не лучше других. Я не был ни горяч, ни холоден. Я был как все. Мне стало и страшно, и стыдно.
  
  Проявление стыда - есть первый признак того, что душа горит, а тело ее не слышит или слышит с запозданием. И что ты сделал?
  
  - Я убежал оттуда. Вместе с женой мы поехали в заброшенный парк, где было немноголюдно, но, несмотря на дикость, уютно и спокойно. Где-то через час мне стало легче. Отпустило. Полегчало на душе.
  
  А теперь представь, как бы ты поступил в данной ситуации пятнадцать лет назад?
  
  - Наверное, я попытался бы объяснить людям, что нельзя гадить, нельзя сквернословить. Объяснять, что для мусора имеются специальные емкости и урны. Что пить и курить в общественных местах не надо... Что...
  
  И чем бы закончилось твое объяснение? Тебя бы поняли?
  
  - Наверное, это закончилось бы физической потасовкой, потому что я вряд ли был бы понят.
  
  Думаю, что именно так все бы и произошло. Таким нетерпимым ты был пятнадцать и двадцать лет назад. Ты не мог пройти мимо кажущейся тебе несправедливости. Тебе надо было со всеми разобраться: вора и убийцу посадить в тюрьму, хулигана на пятнадцать суток, дебошира успокоить, а то и просто набить морду. Но делал ты это в одиночестве, не искал себе соратников и не становился соратников для тех, кто уже пытался вести открытое противостояние с проявлением тяжелой, низкой энергии в земной жизни.
  Если бы мы тебе не подсказали (не подтолкнули) уйти с той работы пятнадцать лет назад, то для тебя все могло бы оказаться не так, как тебе хотелось бы.
  
  - Если можно, то поясни подробнее. - Все-таки и о себе узнать хотелось больше, когда выпадает такая возможность, сами понимаете.
  
  И пояснять здесь нечего. Либо система, в которой ты работал, подчинила бы тебя. Ведь ты ушел в том момент, когда тебе предстояло ехать в Москву в Академию МВД. После Академии ты сделал бы потрясающую для многих карьеру, стал бы генералом. Но с каждым годом ты бы удалялся от того, кем ты являешься на самом деле. Зачастую на земле там, где власть, там и проявляется сатана. Легче всего склонить к избранности людей, наделенных уже властью. Люди, наделенные большими и не только большими властными полномочиями, подвержены нападкам сатаны, пожалуй, более других людей. Если бы не подчинился системе, то она бы переехала через тебя, как танк через деревянное препятствие, и мы бы с тобой общались бы не на Земле. А ты к тому времени еще и десятой части своего пути не прошел.
  
  - Я до сих пор не мог понять причины своего ухода по собственному желанию с работы, приносящей удовлетворение (не материальное). Будто бы ни с того, ни сего в одночасье решил, что мне нельзя больше работать в системе МВД. Кажется, своим решением удивил буквально всех, а в первую очередь самого себя... Спасибо за разъяснение. Это многое объясняет.
  Почему мне подсказали, а многим другим не подсказываете, не помогаете?
  
  У каждого человека без исключения есть ангелы хранители. Каждому человеку ангелы подсказывают. Когда человек стоит на распутье, то они буквально кричат ему, но зачастую толстая энергия сатаны, прилипшая к человеку, к его ушам, к его сердцу мешает тому слышать.
  Что касаемо грязи в городе. Есть и здесь объяснение. Постараюсь объяснить.
  Земля вступила в последнюю стадию перед Большими изменениями. Путь на землю сейчас открыт каждой душе, даже с самого первого этажа преднебесного Мира. С одной стороны, каждая душа с преднебесного Мира, не зависимо от того на каком этаже находится, какую скорость имеет, идя на землю, жаждет максимально разогнать свою скорость, а с другой стороны, не у всех душ это получается, неочищенная от сатанинских следов энергия легче цепляет к себе толстые земные энергии. Но каждая, повторюсь, каждая душа стремится совершить на земле подвиг - очиститься от грязи.
  Есть на земле места (страны), где тяжелее совершить что-то (подвиг), позволяющее сделать резкое ускорение энергии души. В таких местах чаще всего можно лишь сохранить прежнюю скорость. К ним относится большинство стран Западной Европы, Северной Америки, Япония, Австралия. В тех странах мусор на улицах редкость, есть, конечно, исключения: места, где проживают эмигранты, но это исключение из правила.
  Но имеются на земле и такие места, где подвиг можно совершать чуть ли не каждый день. Вот к таким местам относится Россия, страны СНГ, некоторые другие развивающиеся страны и неразвитые страны. В нижних этажах преднебесного Мира буквально живая очередь стоит за разрешением попасть в Россию. Сибирь в рейтинге желаемых мест для прохождения пути в XX и XXI веках неизменно стоит на первых местах рейтинга.
  
   - У нас же на Земле Сибирь большим спросом у людей не пользуется. Только ее природные богатства.
  Получается, что Россия в последние десятилетия не только кузня душ, но и чистилище для них. А это означает, что мусора на улицах наших городов в ближайшее время не убавится. Так?
  
  Не будь пессимистом. Вспомни закон "Кулака", что всего пять процентов людей в обществе должны проснуться, объединиться, и они сумеют повести за собой многих. В те места, куда спускается больше душ из чистилищ, приходит больше душ с верхних этажей преднебесного мира, а могут и опуститься души с Неба.
  
  - Но могут объединиться и те, кто поведет не туда. Ведь закон "Кулака" универсальный закон.
  
  На набережной ты видел десятки тысяч человек с бутылками пива, вина, водки в руках. Были ли они объедены в реальную силу, кроме, конечно, как любителей спиртных напитков?
  
  - Думаю, что нет. Мелкие группки были сами по себе.
  
  Любители пива, водки, самогона, вина, наркотиков и прочих творений сатаны не собираются в большие организованные группы. Их группы малы и не прочны. Ими движет не коллективизм, взаимовыручка, порядочность, дружба, товарищество, а чаще всего - простая "халява".
  Ты спрашивал о том, как по внешнему виду человека можно определить скорость энергии его души.
   Если перед тобой стоит халявщик, человек, который привык брать, но не отдавать, то энергия его души движется медленно, она тяжела от сатанисткой грязи. Вряд ли такая душа взлетит до Небес.
  Появись на набережной Оби группа людей не обязательно даже из 2-3 тысяч человек, 5% от общего числа людей на набережной, а из ста человек и многое могло поменяться в раскладе сил. Группа единомышленников, которая стала бы собирать мусор, смогла бы зажечь многих других не малая часть людей, пришедших с бутылками и мусорившая до этого, присоединилась бы к ним. Вторая часть людей, дабы не учувствовать в субботнике, добровольно бы удалилась в другое место, куда еще не добрались чистильщики. Вот только в другое место придут уже сто человек, а пятьсот или тысяча. Именно так действует закон "Кулака" или закон "5%". И это скоро будет происходить и на улицах, и на набережной Оби в Барнауле и других городах России и других стран.
  Есть и у меня к тебе вопрос.
  
  - Слушаю, Господи! - произнес я с замиранием сердца, не как Бог увидел где-то в моих глубинах, или не глубинах грехи и решил спросить за них, подумал про себя я.
  
  Пятьдесят тысяч барнаульцев были на Набережной. Кто-то смотрел на ледокол. Для кого-то это было поводом попить пива или водки. А где в это время находились другие барнаульцы?
  
  - Кто дома у телевизоров проводил, кто-то в кафе, ресторанах, но большинство людей, наверное, уехали на дачи, - сказал я, выдохнув воздух, скопившийся от напряжения в ожидании другого вопроса.
  
  У вас в Барнауле, между прочим, количество дач на душу проживающего населения превосходит большинство регионов России, да в целом и на всей земле. Я бы даже сказал, что барнаульцы старшего и среднего возраста любят землю, иногда не осознанно, от души, а не от разума.
  Ты спрашивал, чем отличается человек, который будет спасен, от человека, не сумевшего разогнать энергию своей души до высот Неба. Отвечаю: любовью к земле. Любовью в самом что ни на есть прямом смысле этого слова.
  Да, любовь к земле, созидательная работа на земле, не является прямым столкновением с сатаной. Но любовь к земле, созидательная работа на земле, выращивание на земле овощей, трав, ягод, фруктов, как минимум, позволяет душе сохранить имеющуюся энергию. Садоводы, огородники, цветочники наделены душами творческими, созидательными. Подавляющее большинство душ дачников, которые относятся к земле с любовью, будут спасены, обретут жизнь во веки веков.
  Работа на земле - это минитворение, тренировка перед более сложными Творениями, которые предстоит осуществлять душам в обозримом будущем. Это микрокосм по отношению к тем творениям, которые ждут вас впереди, к макрокосму.
  Так что, в Барнауле и на Алтае проживает много людей, которые сумеют разогнать свои души до высот Неба, людей, которые любят по настоящему землю. В России и на Украине, Молдавии и Белоруссии, Франции и Италии, Китае и Вьетнаме и многих других странах таких людей не мало.
  
  - А российские фермеры?
  
  Фермеры, которые не бросили землю даже тогда, когда на ней стало не выгодно работать из-за политики, которую диктует сатана правительствам, безусловно, будут спасены. Их души, в большинстве своем, доказали свою независимость от решений сатаны на земле, и их души получили и получают огромное ускорение до высот Неба.
  
   - У меня вот какой вопрос возник, касаемый земли, но к Барнаулу и Алтаю отношения не имеющий. Про семью нового президента США Барака Обаму. У него жена, Мишель Обама, выращивает овощи на лужайке перед Белым Домом. Мне кажется, что она старается своим личным примером любви к земле заразить, в лучшем смысле этого слова, американцев.
  Мишель Обама и Барак Обама знают о том, что через любовь к земле можно получить спасение душе?
  
   Да, они оба знают об ускорении, которое дает любовь к земле. Знают они и то, что американцы, как никто другой на земле, далеки от земли. От любви к земле не как к собственности, а как к творческому процессу, созидательному. Многие из американцев живут не в железобетонных высотных домах, а в домах на земле, но от настоящей земли они так далеки, словно живут на Марсе. Материальное начало в жизни американцев развито значительно больше, чем у многих других народов.
  Новый американский президент и его супруга, безусловно, догадываются об этом. Мишель Обама знает, что ее личный пример в американском обществе значит многое, внимание к первой даме государства в Штатах велико.
  
  - У Мишель и Барака Обамы души проснувшиеся?
  
  Да, они люди с проснувшимися душами. Но им неимоверно сложно находиться в обществе, в котором сатана имеет одни из самых сильных позиций на земле.
  
   - Но ведь США с приходом Барака Обамы не сменила своей агрессивной внешней политики! С одной стороны проснувшаяся душа, а с другой стороны - локальные войны в Афганистане, Ираке. Как-то не вяжется. Согласись?
  
   Обама, как государственный муж, лишь часть огромной государственной машины с мощным военно-промышленным комплексом под названием США, которая набрала обороты под влиянием сатаны, и совсем непросто сменить курс у той машины. Для этого необходимо время, желание, смелость, политическая воля, поддержка избирателей, поддержка хотя бы части руководства правящей партии.
  
   - С США сложилась двухпартийная система правления, которая практически лишает возможности другие партии влиять на политический расклад сил. Причем эти две партии как бы являются тайными обществами, как бы масонскими организациями, которые не пускают и вряд ли добровольно пустят к власти политика не из их круга. Сможет ли США разорвать этот порочный круг?
  
   Сатана много тайных, полутайных и открытых организаций на земле придумал, в основе которых заложена избранность. Ты правильно отметил, что двухпартийная система США также построена на принципах избранности. Но эта система начала трещать по швам. И тот же Обама, являясь с одной стороны членом организации избранных, есть трещина этой системы, человек с другим мировоззрением.
  Существующая двухпартийная система в США обречена, как и любая система в мире, основанная на избранности. Новые кризисы, которые неизбежно последуют, заставят и политиков, и избирателей искать новые пути в политике, в экономике, в отношениях.
  
   - Барака Обаму средства массовой информации в США обвиняют в различных грехах: то в гомосексуализме, то в изменах жене, то в мягкости, то еще в чем-то. Кому это выгодно? Кто за этим стоит?
  
   Многие из сторонников избранных организаций в США понимают, что Обама может стать самой настоящей трещиной, которая положит начало концу существующей политической модели. Скомпрометировать президента - это одна из поставленных им задач, чтобы он не прошел на следующий президентский срок. На втором сроке он может быть более опасен для существующей системы.
  Что касается мнимых и немнимых грехов Обамы. Я не знаю ни одного безгрешного человека на земле, если только не брать в расчет малолетних детей. Кто безгрешен, тот пусть возьмет камень и бросит в Обаму. Но найдется ли такой? Вот в чем вопрос!
  Сильное влияние на Обаму оказывает партия, которая является организацией избранных, по сути - организацией тех, кто проповедует на земле законы сатаны. У Обамы идет непростая борьба души и разума, душа проснулась, а разум с одинаковой силой слышит как душу, так и более толстые энергии, наполнившие американское общество. Он буквально ходит по лезвию ножа и разрывается на две части.
   Обама добился многого благодаря тому, что рядом с ним Мишель, а не только потому, что является членом тайной организации. Обама и Мишель смогли найти друг друга, и это придает им обоим дополнительные силы, дополнительный разгон их душам. Мишель во многих вопросах мудрей мужа. Но так устроен мир, что мужчины и женщины на земле устроены по-разному, женщина - хранительница семейного очага, более мудрое и постоянное создание в том случае, если обрела вторую половину. Мужчина же устроен иначе, он подсознательно чувствует, что на стороне может быть еще раз вторая половина, которая вроде уже есть, но может быть и еще. Это в какой-то мере так и есть. В одной из последующих бесед мы обязательно поговорим о разнице мужчин и женщин, о разных возможностях их душ.
  
   - Значит, будут еще беседы? Разговор об Откровении Иоанна Богослова не последний?
  
   Разговор может оказаться последним, если ты откажешься от дальнейших разговоров.
  
   - Я хочу продолжить разговоры. Поверь, у меня много вопросов есть, на которые я бы хотел услышать от Тебя ответы. Ответы Верные, Крепкие, Истинные.
  
   Верю.
  
   - Если коснулись США, их президента, то хотелось бы узнать о душах первых лиц России. Проснулись ли их души?
  
  Души Путина и Медведева проснулись, как и души их жен.
  
  Трудно переоценить заслуги Владимира Путина перед Россией и россиянами. Владимир Путин много сделал для того, чтобы Россия не распалась на удельные княжества, чтобы Россию не захлестнули междоусобные войны, волна преступности и хаоса. Но ему, как человеку, подвергшемуся огромному влиянию старой системы, трудно перестраиваться и двигаться дальше к истинным свободам граждан. В душе он все понимает, но разум, подвергшийся обработке локомотивом под названием СССР, не всегда слышит душу или слышит под узким углом. О деятельности Путина я бы сказал так: Мавр сделал огромное дело, Мавр может уходить.
  
  - Ты советуешь тем самым Владимиру Владимировичу Путину не участвовать в выборах президента в 2012 году. Так ли это?
  
  Участвовать или не участвовать в выборах, становиться президентом или нет, посвятить время воспитанию детей и внуков - это дело Путина. Путин, будучи и не президентом или премьер-министром, может немало пользы принести России.
  
  - Правильно ли я понял, что для России, да и для всего человечества будет полезнее, если В.В. Путин не станет следующим президентом, а станет, к примеру, спикером парламента или просто отцом и дедом?
  
  Правильно понял.
  
  - А как быть с лидерством в партии? Если в США действует двухпартийная система, то в России по сути сформировалась однопартийная система. Однопартийная система, кажется, не может вести к дальнейшему прогрессу, к дальнейшим реформам. Ведь она, по сути, отражает политику замкнутого круга людей, многие из которых начинают себя уже отожествлять с избранными.
  
  Путин может уйти из Единой России и создать другую партию, которая будет ближе стоять по духу к нему, а не к прошлой его профессии. Это можно сказать и о Медведеве. Но это лишь рассуждения, ничего больше. Каждая душа имеет право на самостоятельность в принятии решений, даже если решения и не верны в целом или частях.
  Я знаю, что многие хотели бы от меня услышать мнение о личной жизни Путина, о взаимоотношениях с Людмилой Путиной, другими женщинами. Я его уже высказал: каждая душа, каждый человек имеет право на совершение тех поступков, которые сочтет необходимыми на определенный момент времени. Напомню лишь, что одни поступки разгоняют энергию души, другие тормозят, одни приближают к Небесам, другие - удаляют.
  
  Дмитрий Медведев - самый молодой лидер России последних лет, и одно это говорит о многом, несмотря даже на то, что вопрос о его выборах был решен до самих выборов. Однопартийная политическая система в России и система преемственности передачи власти не позволили ему проявить себя в период предвыборной президентской компании. Что не мешает проявить себя на посту президента.
  Медведев обладает проснувшейся душой и пробует реализовывать ее позывы в земной жизни. У Медведева сильный союз с супругой Светланой, которая во многом ему помогает и также обладает проснувшейся душой. Гордыня, которая нет-нет и начинает проявляться, а то и преобладать в Медведеве, мешает ему, поэтому следуют ошибки. Не стоит бояться делать решительных шагов. Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. А в России еще столько не сделанных дел, как в экономике, так и политике. Успешно экономика не может развиваться, если она опирается лишь на продажу сырья. Не может быть в развивающейся стране демократии, если в ней нет реальной оппозиции. Наличие избранного круга в любой стране является свидетельством сильной позиции сатаны, а не силы страны. О силе сатаны также говорит отношение государства к земле и людям, живущим и работающим на ней. Сатана делает все, чтобы люди не любили землю, чтобы убегали с земли, прятались в бетонные коробки, погружаясь в виртуальные миры.
   Каждая душа на земле не более и не менее значима, чем любая другая душа. Но с души, которой в земной жизни дано больше, больший спрос. Как поступать в каждом конкретном случае решать человеку. Я же могу посоветовать одно: слушайте свою совесть, она не обманет.
  
  - Хотелось бы услышать Твое мнение на счет следующих президентских выборов.
  
  В России хотелось бы увидеть выборы, а не передачу власти от президента к приемнику, который назначал уже приемника. Здоровая политическая конкуренция пошла бы на пользу России, да и избиратели от этого только выиграли бы: многие смогли бы очнуться от многовековой спячки. Это я про души избирателей говорю, про души, которым небезразлична своя страна, родина, земля, будущее, но которые в материальном мире палец о палец ударить не хотят, чтобы изменить что-то.
  
   Хватит ли времени лидерам США, стран НАТО, России и других стран, чтобы сменить внешнюю политику до 2029 года?
  
   Все зависит от вас. Все в руках людей земли, все в руках земных душ. Я знаю лишь ориентиры, из которых вы вышли и в которые непременно придете, а как к ним будете приходить, зависит от вас.
  Барак Обама и Дмитрий Медведев делают попытки сменить курс внешней политики ядерных держав. Но это лишь начало. Останавливаться на договоре о сокращении ядерного потенциала нельзя, необходимо идти дальше: отказаться от всех видов оружия массового уничтожения, продолжить работу по сокращению других видов вооружения. У современных политиков мира с проснувшимися душами столько дел, что им нельзя медлить ни одного дня, ни одного часа.
  
  Наверняка ты помнишь такие слова: Человек в жизни должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына.
  Эти слова, как нельзя лучше, отражают суть проснувшейся души, находящейся на земле. Мы немного поговорили о любви человека к земле. Это есть не что иное, как "посадить дерево". Не надо слишком узко смотреть на "посадку деревьев".
  
  Что значит построить дом?
  Это совсем не то, что взять пилу, топор, молоток и гвозди, срубить деревья и сколотить коробку дома.
  Построить дом - это создать семью, основанную на любви, уважении, доверии. Построить отношения в семье. Зажечь очаг семейный. Оберегать этот очаг и поддерживать. И это зависит не только от мужчины или только от женщины, дом строят мужчина и женщина сообща, в любви и согласии. Семья, муж и жена, которые зажгли семейный очаг, зажигают и личные звезды, разгоняют энергию своих душ.
  Проснувшаяся душа отличается от спящей тем, что она строит на земле дом, истинные семейные отношения, основанные на любви и уважении.
  Строить на земле можно и общий дом для страны, союза стран, для всей земли. Принципы строительства такого дома аналогичны. Семейный очаг - это микрокосм, дом для земли - макрокосм.
  
  Воспитать сына. Что это значит?
  Душа человеческая, причем не обязательно проснувшаяся, воспитывающая, обучающая, помогающая другой душе зажечь свои звезды, зажигает и свои, разгоняет и свою энергию души. Зачастую малограмотная женщина, сумевшая воспитать достойного ребенка с проснувшейся душой, разгоняет свою энергию души до высот Неба.
  "Воспитать сына" также не надо понимать узко. Любой человек, будь то учитель, наставник, товарищ по работе, сосед, друг, а то и враг, сумевший помочь зажечь звезды другому человеку, разгоняет и энергию своей души.
  
  - У меня есть к Тебе еще вопросы. В Откровениях Иоанна Богослова имеется еще несколько параграфов, вызывающих в обществе, в религиозных кругах разночтение, разнопонимание, разногласие. Хотелось бы пролить и на них свет. Ты поможешь?
  
  Я уже думал, что ты забыл про основной предмет нашей беседы. Предлагаю для удобства озвучивать параграф, о котором пойдет речь, чтобы читателю было легче разобраться. Некоторые параграфы будут повторять то, что мы с тобой уже рассмотрели, или дополнять.
  
  - "Запечатление 144000 избранных", - произнес я. - Что это означает?
  
  Мы уже с тобой говорили, что 144000 ничего общего с количеством спасенных душ не имеет. 14400 метров над землей - это нахождение ворот в Новый Мир, 144000 дециметров, чтобы отпали лишние вопросы. На такую высоту необходимо подняться земной душе, чтобы попасть в Новый Мир. Для этого нужно разогнать энергию души до нужной скорости, чтобы она взлетела и долетела.
  Что касается "избранных". Это слово ввел в земной обиход сатана. Это одно из наиболее часто употребляемых слов его слугами. Там, где часто звучат слова "избранный", "избранные", обитает сатана или его слуги. Знайте это.
  
  - В этом параграфе говорится о спасении сынов из двенадцати колен Израилевых,
  о других народах не сказано ни слова.
  
   Эти слова дописаны слугами сатаны, которые относили и относят себя к избранным мира сего. О таких избранных Иисус Христос говорил, что они исполняют похоти отца своего - диавола. Возможно, у них имеется свой черный список избранных, которые пойдут вслед за сатаной, чтобы дальше гореть в озере огненном, после того, как им не будет места ни на Небе, ни на Земле. Если такой список и составлен, то это тоже ложь: сатана в озере огненном гореть будет вечно, а души, не поднявшиеся до высот Неба пойдут на переплавку для других дел.
  
   - "Ангел с раскрытой книжкой", 10 параграф или 10 откровение.
  Хотелось бы прояснить про Ангела сильного, сошедшего с неба, облеченного облаком, над головою которого была радуга, а лицо как солнце, и ноги его как столпы огненные, а в руке была книжка раскрытая. Ангел тот поставил правую ногу свою на море, а левую на землю. Кто этот Ангел? Куда он поставил ноги свои? Что обозначают ноги?
  А также хотелось бы узнать про то, что проговорили семь громов, так как Иоанну было велено скрыть, что они говорили, и не писать в Откровении. Почему ему велели скрыть и не писать об этом?
  
  Речь идет об Ангеле (боге) первого деления, об Ангеле Солнца. В выражении "облеченного облаком" убрано слово "белое". В первичном тексте Иоанна стояло "облеченного в белое облако", что означало Ангел, наделенный белой энергией души.
  "Над головою его была радуга" следует понимать, как семь уровней преднебесного мира, семь светильников, семь облаков.
   "Лицо как солнце" - душа Солнца.
  "Ноги, как столпы огненные" - дороги в Новый Мир, по которым души попадут в Новое Царство. Одну ногу Ангел поставил "на море" следует понимать, что поставил на преднебесный Мир, давая шанс каждой душе очиститься от грязи сатаны и взойти в Новый Мир. Вторую ногу поставил на землю - дал шанс каждой душе, проходящей путь в материальном мире, подняться в Новый Мир.
  "Семь громов проговорили" - именно об этом откровения Иоанна Богослова.
  "Скрой, что говорили семь громов" - зашифруй, не говори прямо, чтобы не изменить будущее, но способствовать пробуждению как можно большего количества душ, проходящих свой путь на Земле в сущем мире.
  О том, как понимать выражение съешь книгу, и она будет горька во чреве, но сладка на устах, мы уже говорили, но еще повторю: съесть книгу - увидеть будущее; сладка в устах - знать, что скоро наступит Царствие Света, Любви, Радости не только на Небесах, но и на Земле; горька во чреве - видеть, как на земле победил на время сатана.
  
  - "Участь храма и святого города. Два свидетеля Божьих", - прочел я название 11 параграфа (откровения).
  Поясни, пожалуйста, как правильно понимать выражение: "...встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нем, а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца".
  
  Внешний двор храма Божьего - это чистилище, где будет происходить очищение душ от сатанинской энергии. Под язычниками понимаются души, не сумевшие подняться в храм Божий, в Царствие Небесное, не сумевшие разогнать энергию своих душ до высот Неба. Царствие Небесное отделено от земли чистилищем, преднебесным Миром.
  Сорок два месяца - это 12600 лет. После этого срока всем душам, даже не очистившимся в чистилище, будет дана возможность пройти путь на земле, чтобы каждая душа получила возможность дозреть и подняться в Новый Мир или пойти на переплавку.
  
  - Все так просто и понятно, когда говоришь Ты.
  Если можно, то поясни продолжение 11 параграфа. Желательно подробно. Много споров вызывает толкование двух свидетелей Бога на земле.
  
  Процитирую часть параграфа:
  
  "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие перед богом земли...".
  
  "Два свидетеля" - это человеческая душа и дух.
  "Пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней" - доносить до тела, до мозга человеков 12600 лет о триединой сущности человека, объединяющей дух, душу и тело.
  "Обречены во вретище" - помещены в неудобные, грубые тела, лишенные тех возможностей, которыми обладали люди во времена Адама и Евы. Современным монахам нет нужды надевать на себя неудобные одежды из грубых тканей, ибо вретище одето на все души.
  Человеческую душу создавал Бог земли по образу и подобию других Небесных Душ. Бог земли и разделил живую душу на два светильника: на душу и дух, чтобы затем объединить после созревания в единый светильник, в единую душу во веки веков.
  
  "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города... и многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить их трупы во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле".
  
  По окончанию свидетельства своего древний змей, материальное начало, победит в человеке совесть: душу и дух. Материальное начало в человеке победит духовное. И победа материального в жизни человека выльется в Первую Мировую войну, направленную не только на передел земли, сфер влияний и торговых рынков, а на передел человеческого сознания, человеческих ценностей, человеческой морали. В 1914 году древний змей одержал на земле победу в планетарном масштабе. В 1939 году победа материального начала над духовным вылилась в следующую войну - Вторую Мировую. Цель той войны была та же, что и у Первой войны, только сатана на этот раз подготовился основательно, и по всем его прогнозам должен был одержать верх. Но на самом деле за Вторую Мировую войну столько душ закалилось, получило прививку от сатаны, что это можно назвать началом гибели сатаны. Окончание Второй Мировой войны по сути явилось лишь началом Третьей Мировой войны, которая не прекращается и по сей день. Передел земли, собственности, рынков, представлений, ценностей продолжается ежедневно, который призван утвердить новые сатанинские ценности, и смести со своего пути истинные ценности.
  Сатана был бы рад положить трупы души и духа в гроб и убрать с глаз людских долой, чтобы ничего на земле не напоминало о том, что есть Совесть, Бог, Любовь. Но не позволено это было сделать сатане, как он не старался, так как святой дух ни на секунду не покидал землю.
  "Три дня с половиною" - это три раза по 35 лет, 115 лет в общей сложности.
  "Живущие на земле будут радоваться этому..." - на земле 115 лет будут торжествовать пороки над моралью и нравственностью. Убийства, воровство, прелюбодеяния и прочие пороки будут узаконены на государственных уровнях, введены в ранг законов. Войны - это узаконенные сатаной убийства. Существующая банковская система - это узаконенное сатаной воровство. Порно-сайты, порнофильмы, секс без любви - это узаконенные сатаной прелюбодеяния. Себялюбие вместо истинной любви. Гордыня вместо милосердия. Ненасытность вместо умеренности. Жажда наживы вместо жажды познаний. Богатство кошелька вместо богатства души. Избранность вместо равенства. Одним словом - тьма вместо Света.
  "Два пророка мучили живущих на земле" - Дух и Душа через совесть напоминали об истинном предназначении человека.
  "Пошлют дары друг другу" - совершат богохульные дела, противоречащие совести и морали человеческой, угодные сатане.
  
  Еще одна цитата из этого параграфа:
  
  "Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному".
  
  Теперь послушай о чем идет речь:
  После 115 лет с момента гибели на земле духа и души много людей проснется, осознает себя, кто они есть на самом деле, обретут души свои. Но не легко дастся это осознание, за 115 лет земле будет нанесен немалый урон. Проснувшиеся люди, сумевшие разогнать скорость своей души до слияния с небесным духом, отныне станут входить на Новое Небо, на белое облако. И на землю теперь будут приходить души, слитые в одну энергию с духом, к которым не сможет надолго прилипать что-то от сатаны. Примерно полтора-два года на земле будут происходить стихийные бедствия, в результате которых десятая часть суши уйдет под воду и изменится внешний образ земли.
  "Погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих" - не достигнут нужной скорости для слияния души с духом около семи миллиардов душ человеческих. Это не означает, что на земле погибнет семь миллиардов людей. Речь идет не о людях, а о душах, находящихся не только на земле, но и в преднебесном Мире.
  Примерно три с половиной миллиарда душ сумеют соединить свои души с духом. Именно они и составят костяк Нового Мира, Нового Царства и на Земле и на Небе.
  
  - Костяк подразумевает, что будут приходить и другие. Так ли это?
  
  Верно. Новый Мир будет открыт для всех светлых душ Вселенной.
  
  - Иоанн увидел гибель семи миллиардов душ?
  
  Увидел, не как они погибли, ибо ничего не погибает, а лишь меняет форму и содержание, а то, что не стали Душами Нового Мира.
  
  - Про горечь в чреве теперь становится более понятно. Ты говорил, что сценарий событий люди могут изменить. Это возможно?
  
  Могут изменить. Все, конечно, в ваших руках. Вы ведь не только разрушители, но и созидатели. Но скажу тебе правду: за 2000 лет, прошедших с того момента, как Иоанну было показано будущее, все развивается именно так, как было показано. Вероятность, что все случится именно так, как это видел Иоанн, большая.
  
  - Что ты имел ввиду, говоря о стихийных бедствиях?
  
  С одной стороны - это и усиление, и обострение борьбы за передел рынков нефти, газа, угля, металлов и особенно водных запасов среди пособников сатаны. Ведь Третья Мировая война на земле по доброй воле не была завершена. С другой стороны - это и таяние гренландского ледника и полюсных льдов, это и разлом подземных плит, это и всплеск сейсмической активности, это и цунами, которое поднимется на десятки метров, это и проснувшиеся вулканы и землетрясения. Вода, скорее всего, зальет или смоет многие центры современной земной цивилизации.
  
  - Ты можешь привести примеры. Назвать те места, которых не станет на карте Земли?
  
  Мы немного затрагивали эту тему. Я могу говорить лишь с большой долей вероятности. Чтобы перечислить все населенные пункты, которых может не стать на Земле, не хватит и целой книги. Может не стать Британских островов, большей части Западной Европы, Японии, Австралии, не стать Петербурга и Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айреса, Мурманска и Владивостока...
  Океан минимум на 300 километров может наступить на сушу. Почти все города и прочие населенные пункты, находящиеся в этом радиусе от океанов, в таком случае уйдут под воду, вода смоет все на своем пути еще на сотни километров вглубь материков, прежде чем отступит.
  
  - Если на Земле произойдет наводнение, подобное увиденному Иоанном Богословом, то, как скоро земляне смогут прийти в себя после такой трагедии?
  
  Примерно к 2061 году земляне сумеют построить основы для Новой Земли, будет заключен договор о создании единого государства четырех земных материков. Все ресурсы земли будут признаны достоянием всех людей. За следующие несколько десятилетий на земле будет создано новое общество свободных жителей Земли, которое войдет на равных правах в Межгалактический Союз высокоразвитых существ.
  
  - Наконец-то, прозвучал позитив! - обрадовался я, даже где-то в глубине души захотелось прокричать: "Ура". Но я сдержал свои эмоции. Радоваться пока что нечему.
  
  Созревание и взросление часто подразумевает набивание на теле шишек. Никуда от этого не деться. Мир устроен едино для всех.
  Вначале на Небе будет создано Новое Небо, затем и Земля подтянется к Небесам. К 2149 году на Новой Земле будут созданы основы для единения с Новым Небом в единый Мир, в Новый Мир. Окончательное единение произойдет до 2389 года. По небесному времени это произойдет быстро, по земному займет около 360 лет.
  
  - Ты ничего не сказал об изменении оси наклона Земли. Произойдет ли оно?
  
  Я говорил и еще раз повторю, что это целиком и полностью зависит от Ангелов Земли (Святой Майи, Архангела Михаила, Архангела Гавриила) и Иисуса Христа. Посчитают нужным, значит, произведут, нет - значит, нет.
  
   - Решающим в выборе будет любовь или не любовь к лыжам или конькам? - сумел пошутить я; конечно, если бы мне показали то, что показали Иоанну, то мне было не до шуточек; наверное, мне и не показали картины будущего по той причине, что я этого всей своей душой не хотел, не готов был увидеть.
  
   Насколько мне известно, то только двое из них любят зимние виды спорта, так как имели удовольствие жить в сущем мире среди снегов. Так что решение будет непростое, - не смутился Бог, показав мне, что в шутках, как и во всем другом, знает толк.
  
  - Взросление, воспитание первых детей, наделенных созревшими душами, будет происходить на Земле в экстремальных условиях?
  
   В какой-то степени да. Скорее всего, природные, экономические условия на первых порах будут не самыми комфортными для некоторых из вас. Люди вспомнят многие забытые профессии. У людей в это время изменится отношение к себе и друг другу. Люди начнут дорожить друг другом, отношениями, ярче будут проявлять чувства и эмоции, ближе станут стоять к земле. Достижения прежней цивилизации: материальные богатства, накопления, деньги, роскошь, избранность - все то, что преподносил сатана как главное в жизни, уйдет вначале на задний план, а потом и полностью исчезнет. Люди старого формата начнут учиться у новых детей: их позитивности, доброте, чуткости, отзывчивости, неподдельной радости и искренности, жизнелюбию. Можно даже сказать, что именно дети спасут землю и создадут Новую Землю. В пятидесятые-шестидесятые годы XXI века на земле появятся энергичные, жизнерадостные, оптимистически настроенные молодые люди, которые буквально произведут прорыв в сознании людей.
  
   - Спасибо за ответ! - весьма оптимистично и эмоционально произнес я. - Мне даже показалось, что я смог отчетливо увидеть новых людей, которые придут на смену нам. От них будет исходить позитив, некое свечение. На их лицах будет не поддельная голливудская улыбка, а живая, настоящая. Они будут во всем настоящими. И все на Земле для них будет небезразличным, потому что они будут отожествлять себя со всем на Земле, в Космосе, в Галактике, во Вселенной. Да, они будут лучше нас, чище нас...
  
   Не они будут лучше, - поправил меня Бог, - а вы станете лучше, добрее, светлее. Станете теми, кем являетесь на самом деле.
  
   Ничего умнее я придумать не смог, как еще раз сказать Богу:
   - Спасибо!..
  
   Впереди вас ждут интересные и поистине великие дела. Я с удовольствием буду наблюдать за вами, за тем как будете строить Новый Мир.
  
   - "Жена, облеченная в солнце, и дракон", - произнес я название 12 параграфа или откровения; так как параграф был достаточно короток, то решил целиком воспроизвести его, конечно, в обычной жизни я не обладаю уникальной памятью, но находясь перед богом, как бы помнил весь текст Библии в том переводе, в котором обычно читал. - "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадем. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питаться там тысячу двести шестьдесят дней". Есть и в этом параграфе слова и выражения, которые необходимо объяснить.
  
   Жена - это душа, созданная по образу и подобию небесных душ Ангелами Земли.
  "Облеченная в солнце" - указывает на то, что Земля произошла от Солнца.
  "Под ногами луна" - луна произошла от Земли.
  "Двенадцать звезд" - это двенадцать чувств человека. О существовании некоторых их них вы еще и не догадываетесь, но которые в скором времени вам придется в себе открывать, чтобы можно было запросто взлетать, подобно птицам, и парить над землею, чтобы можно было общаться без сотовых телефонов за сотни километров и миллионы световых лет друг с другом.
   "Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения" - душа была разделена на душу (в узком понимании этого слова) и дух, на две энергии - тонкую и сверхтонкую.
  "Родила она младенца мужеского пола" - родила Дух. Дух воспарил над землей.
   "Жена убежала в пустыню" - душе в жизни человека было отведено жалкое место, подобно чахлому деревцу в пустыне. 12600 лет душа находилась в таком положении, пока дракон не победил ее на 115 лет. Это утверждение относится к последней человеческой цивилизации. Чуть ниже будет сказано и про другие времена, когда роль души сводилась к тому же - к чахлому дереву в пустыне.
   "Большой красный дракон".
   Дракон - это диавол.
  Почему красный? Нижний центр энергии человека (первая чакра) красного цвета. Если нижний энергетический центр излишне раздут, гипертрофирован, т.е. большой, то энергия души человека становится тяжелой, к ней прилипает энергия диавола, как снежный ком, и тянет вниз, а совсем даже не в Небеса. Такой человек склонен к материальным излишествам и извращениям. Материальная жизнь, материальные удовольствия, животные удовольствия для такого человека становятся важней духовной жизни, истиной любви. Цель диавола - создать людей, лишенных души и духа, людей, зависимых исключительно от количества и качества потребляемых материальных благ и от их эквивалентов - денег, золота, серебра, ценных бумаг и т.д., а так же власти, дающей преимущества в распределении тех самых материальных благ.
   "С семью головами" - люди, которые будут служить сатане, к которым будет прилипать энергия сатаны. Люди, которые не захотят разгонять энергию своих душ по семи энергетическим центрам. Люди, которые после прохождения земного пути будут попадать на семь уровней чистилища, в зависимости от количества прилипшей грязи. "Семь голов" также можно рассматривать, как наиболее преданные дракону империи, существовавшие на земле. Эти империи провозглашали в первую очередь свою избранность. Легче всего на земле найти диавола в тех местах, где появляются избранные. Избранные диаволом.
   Десять рогов - это люди, нарушающие десять заповедей Бога. Это основное понятие. Но можно рассматривать также и как наиболее преданные диаволу страны на земле, которые более других нарушают заповеди. Это дополнительное понятие.
  
   - "Архангел Михаил воюет с драконом", такой подзаголовок в 12 параграфе.
  
   Мы уже касались битвы Архангела Михаила и дракона. Битва случилась во времена Адама и Евы (первой человеческой цивилизации на земле), когда теми был нарушен завет. Они были соблазнены драконом на телесные удовольствия в ущерб душе. Дракон был низвержен на землю в мир толстых энергий и навсегда был лишен возможности подниматься в тонкие небесные миры.
   "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужского пола" - диавол на земле стал преследовать душу, которая отделилась от духа.
   "Она (душа) улетела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полувремени" - то же самое, что и выше было сказано о жене (душе), убежавшей в пустыню. Только там речь шла о последних 12600 лет жизни на земле, а здесь о трех земных цивилизациях. "Времени, времен и полувремени" указывают на периоды человеческих цивилизации на земле.
   "И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей" - сатана развратил не только людей (воду), но и общество (реку) в целом на земле, когда материальная жизнь стала важней духовной, то земля уничтожила цивилизацию людей. Развращенные сатаной души были отправлены в чистилище на 100 тыс. лет, а сам сатана был заперт от нового зарождающего вида людей на земле на этот же срок.
   "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохранившими заповеди Божии" - когда сатана был выпущен на свободу, то он вновь начал преследовать души, которые взошли в новый вид людей. 12600 лет сатана вел с ними брань и победил на короткий срок, на 115 лет.
  
   - Тринадцатый параграф назван "Два зверя". Я не сомневаюсь, что многие из живущих ныне на земле хотели бы узнать истинный смысл этого откровения.
  
   "И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его - имена богохульные".
  
  Песок морской - это люди с душами, к которым прилипла грязь сатаны.
   "Выходящего из моря зверя" - выходящего как бы из бездны, из тьмы.
  Выражение "с семью головами" и "десятью рогами" рассматривали, но не лишне будет повторить.
  Выражение "с семью головами" имеет два смысла: основной и вспомогательный.
  Основной - это люди, которые отрицают семь звезд человека, семь энергий, которые позволяют душе человека разогнаться и подняться до Небес, а не оказываться раз за разом на нижних этажах преднебесного Мира. Люди, которые материальные богатства, накопительство, плотские желания ставят на первое, второе и даже седьмое место в жизни, по сути - служат сатане в сущем мире, являются проводниками его идей и его слугами. После прохождения земного пути такие души обычно попадают на первые два этажа преднебесного Мира.
  Второстепенный смысл - семь империй на земле продолжительное время служащие сатане, исполняющие его волю и все прихоти. Некоторые толкователи Откровения видят только второстепенный смысл, не замечая главного.
  Выражение с "десятью рогами" также, как и "с семью головами", имеет основной и второстепенный смыслы.
  Основной - это люди, которые не соблюдают десять заповедей, оставленных людям на земле пророками многих религий (не убей, не укради, не прелюбодействуй и т.д.). Соблюдение заповедей охраняет человека от грязной энергии сатаны, гарантирует душе поднятие на уровень, с которого она пришла, или более высокий. В конечном итоге - обеспечит переход в Новый Мир, в Мир светлых душ, где души будут жить во веки веков. Несоблюдение заповедей сближает человека с сатаной, загрязняет душу тяжелой и грязной энергией, тормозящей скорость души.
  Второстепенный смысл - это десять стран, которые проявляют наибольшее рвение, исполняя прихоти диавола. Уделять второстепенному смыслу основное значение не следует, что пытаются делать большинство современных толкователей Откровения.
  "На рогах его было десять диадим" - десять нарушений заповедей, десять грехов. К примеру, вместо не убей - убей, вместо не укради - укради, не прелюбодействуй - прелюбодействуй и т.д.
  "На головах его - имена богохульные" - лозунги диавола. К примеру: достойная жизнь - только для избранных; что позволено царю, то не положено холопу; истинное богатство измеряется золотом и т.д.
  
  - С чакрами, заповедями понятно. С империями более или менее понятно, их в истории человечества было не так и много, и каждый человек сможет вспомнить хотя бы несколько. Если возможно, то назови десять стран.
  
  На сегодняшний день это: Великобритания, Германия, Италия, Израиль, Франция, США, Канада, Россия, Китай, Япония. Китай и Израиль присоединились к "десятке" недавно. Ранее в "десятку" входили Португалия, Голландия, Испания, Австрия, Венгрия, Польша. Кто-то может выйти из десятки, кто-то войти. Это сути не меняет.
  
  - "Большая Восьмерка" плюс еще две страны - Большая Десятка. Страны, которым принадлежит основная денежная масса земли, подавляющая часть мирового валового продукта и ядерного арсенала.
  
  Совершенно верно. Страны, которые заявляли, заявляют или заявят в ближайшее время о своей избранности и исключительности на земле. Избранность - это наиболее яркий след сатаны на земле. Где сатана, там и избранные им пособники, заявляющие на всю тьму о своей близости к диаволу. Где избранные, там и сатана. Но надо помнить, что главный смысл данного откровения заключен не в странах, а в нарушении заповедей.
  
  Следующая выдержка из 13 параграфа, наверное, вызывала и вызывает более всего споров у толкователей Откровения:
  
  "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелена; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделал то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или не чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
  Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтет число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть".
  
  Понятие "другой зверь" в настоящее время на земле чаще всего толкуют, как США с двумя рогами - Канадой и Мексикой, или США с двумя рогами - ООН и НАТО, или США во главе ВТО (всемирной торговой организации) и НАТО. На самом деле это лишь косвенные определения "второго зверя", которые с трудом могут пролить свет на истинного "зверя"
  "Второй зверь, имеющий два рога" - это существующая на земле система товарно-денежных отношений, мировая экономика (один рог) и существующая модель научно-технической революции, прогресса (второй рог). Обе системы направлены на то, чтобы "избранные" богатели, купались в роскоши, за счет других, находящихся за чертой бедности. На земле один миллиард людей материально обеспечен, живет в роскоши за счет нищеты остальных пяти миллиардов. Золотой миллиард, избранный миллиард. Такой порядок на земле угоден сатане. Сатана не может жить в обществе людей равных по возможностям. Там, где сатана, там существует неравенство. Там, где есть неравенство, там живет сатана. На этом можно было ограничиться: данное понятие объясняет все, если дальше подумать самостоятельно.
  Для тех, кто по каким-либо причинам не может думать пока что сам, объясню смысл отдельных слов.
  "Смертельная рана у первого зверя исцелена" - слово божье, которое доносили до людей пророки, святые, наносило существенный урон сатане - "смертельную рану". Но настал момент, когда сатана победил на земле святых, и воцарилась власть диавола, и как бы раны исцелились. Речь идет о XX и начале XXI веков, о 115 годах, когда большинство людей на земле стали поклоняться сатане - материальному началу, забыв о Боге - о духовном.
  "Великие знамения" - достижения научно-технической революции. Основные достижения принадлежат военно-промышленному комплексу земли. Денег, ежегодно тратящихся на новые виды вооружения, вполне хватило бы, чтобы все люди земли могли нормально питаться, одеваться, получать образование и медицинское обслуживание. Но у сатаны свое видение мира тьмы.
  "Сделать образ зверя" - жить по установленным сатаной законам тьмы.
  "Начертание на правую руку их или не чело образа зверя" - пользоваться предложенной сатаной системой товарно-денежных отношений.
  "Число зверя - шестьсот шестьдесят шесть".
  Для сатаны установлен максимальный предел поднятия его энергии - 6660 метров от земли. Он не может подняться ни в преднебесный Мир, ни тем более на Небо. 66,6 градусов - угол наклона оси земли после событий, происшедших на земле, в которых сатана сыграл не последнюю роль. Иоанн Богослов тем самым дает понять людям о сущности сатаны. Сами числа ничего не значат.
  
   - Имеет ли цифра "шесть" какое-то отношение к диаволу. Принято на земле говорить, что цифра "шесть" - цифра диавола. Так ли это?
  
  Цифра "шесть" никакого отношения к диаволу не имеет, если только сам человек не начнет ее отожествлять с диаволом. Во многих системах гадания "шесть" означает богатство, деньги, материальное благополучие, это придумал диавол, чтобы управлять людьми.
  
  - После присвоения каждому человеку в стране идентификационного номера налогоплательщика церковные служащие забили тревогу, что людям присваивают коды диавола. Имеет ли ИНН человека отношение к диаволу?
  
  ИНН человека к диаволу прямого отношения не имеет. Косвенно, конечно, имеет, как часть существующей системы отношений. Но косвенное отношение имеют практически все институты современного общества, в том числе и сами церкви. Раздробленность, обособленность церквей на руку сатане, хоть в церквях и теплится еще Слово Божье. При объединении церквей может возникнуть серьезная оппозиция идеям сатаны, и слово перестанет теплиться за церковными стенами, а засияет и окрепнет, и польется в народы и станет Словом.
  
  - Случится ли объединение церквей на земле?
  
  Рано или поздно случится. Как скоро - зависит от конкретных людей. Если церковные лидеры добровольно отрекутся от привилегий, которые дает им сатана через систему существующих отношений на земле, то это может произойти скоро. И тогда они могут стать одной из основных сил на земле, которая станет доносить до людей Слово. Если пожелают оставаться в плену материального достатка и сытости, то произойдет это в конце полувремени, когда другие люди поведут за собой народы.
  
  - Стоит ли мне отправить в управления Церквей содержание нашей беседы, чтобы церковные деятели с ними ознакомились?
  
  Отправь. Кто-то из них обязательно должен услышать. А услышав, начнет действовать. А кто не услышит, до того и не достучаться. Пусть будет это на их совести, каждому воздастся по его делам.
  
  - 14 параграф начинается с откровения "Агнец и Его избранники". Кажется, здесь почти все понятно, кроме следующего:
  "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники...".
  Хотелось бы услышать разъяснение.
  
  "Не осквернились с женами" - не осквернили души свои.
  "Они девственники" - не имеют в энергии души следов сатаны, имеют высокую скорость души, позволившую соединиться с Духом.
  
  - Следующее откровение в 14 параграфе гласит:
  "Наступил час суда Божьего".
  Про суд хотелось бы услышать подробнее.
  
  Про суд я уже немало сказал. Остановлюсь на нескольких моментах.
  "Наступил час суда" - Начало часа - 1914 год, окончание - когда закончится земной путь последнего человека, родившегося до 2029 года включительно. С 2030 года на землю будут приходить только души из Небесного Мира, к которым энергия сатана прилипать может лишь на непродолжительное время.
  "Пал Вавилон, город великий..." - рухнула существующая на земле система мировой экономики и товарно-денежных отношений.
  "Кто поклоняется зверю и образу его... тот будет пить вино ярости Божией" - те души, которые напитают свою энергию сатанинской энергией, не смогут подняться в Новое Небо, а их энергия будет использована для других целей при строительстве Вселенной.
  Следующее откровение в этом параграфе: "Ангелы с серпами". Мы уже достаточно на этом останавливались, чтобы можно было понять, что одни души будут пожаты для жизни в Новом Мире, другие будут обрезаны от жизни и пойдут на переплавку, чтобы быть использованными по другому назначению.
  
  - 15 параграф "Победившие зверя".
  Прошу разъясни слова: "И видел я как бы стеклянное море, смешенное с огнем; и победившие зверя...стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии" и "Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои".
  
  Иоанн увидел Новое Небо именно таким: из прозрачной белой энергии, смешанной с огненной энергией. На Новом Небе находились те, которые уже были спасены в первое воскресение и находились в благодати и ожидали, когда другие души, сумевшие очиститься от сатанинской энергии, поднимутся к ним, чтобы создать Новый Мир.
  
  - Весьма противоречивые мнения и толкования имеются на счет следующего откровения : "Семь чаш гнева" в 15 и 16 параграфах.
  
  Если весьма противоречивые, то поставим точку в противоречиях.
  
  "И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе. И вышли их храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков. И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов".
  
   Согласись, что весьма угрожающе звучит. Не для слабонервных.
  Не о каких язвах, которые будут вылиты на землю, здесь речь не ведется. На земле хватает одной язвы, которая всем язвам язва. Это я - о сатане. В самом ужасном положении находятся люди на земле, потому что они живут бок обок с сатаной, подвергаются его соблазнам и обманам. Страшней язв, чем сатана во Вселенной нет.
  Говорится же здесь о создании на небе перед Небесным храмом чистилища, преднебесного Мира. Чистилище будет состоять из семи этажей, семи уровней. Каждому этажу - соответствовать определенная скорость движения души, о чем я уже говорил выше.
  Почему выбрано слова "язва", а не другое?
  Душа, попадая на нижние этажи чистилища, будет воспроизводить, как бы материализовывать свои грехи, земные язвы. Убийца будет изо дня в день убивать, примерно так же, как в фильме "День сурка". Вор - воровать. Завистник - завидовать. Лжец - лгать и т.д. Происходить это будет до тех пор, пока душа искренне не раскается в содеянных делах. Но в тот момент, как душа вспомнит, кем она является на самом деле, она перенесется на следующий уровень очистки. Язвы в чистилище ни сопоставимы с язвами на земле, они виртуальные, созданы самой душой для своего исправления.
  Душа, не очистившаяся от энергии сатаны, не может подняться на Небо.
  Одно из четырех животных - это Святая Майя (Бог земли).
  
  "Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющие начертание зверя и поклоняющиеся образу его".
  
  Чистилище создано для душ, к которым на земле прилипла энергия сатаны.
  "Гнойные раны на людях" - это материализация своих грехов в чистилище.
  
  "Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море".
  
  Море - это чистилище. Иоанн часто в Откровении чистилище называет морем.
  В чистилище души лишены человеческих тел, страдания, которые они испытывают, только душевного плана. Можно сравнить с состоянием, когда людей на земле мучит совесть за совершение поступков, неугодных душе.
  
  "Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков. Ты дал им пить кровь: они достойны того. И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истины и праведны суды Твои".
  
  Чтобы очиститься душе в чистилище, ей необходимо испытать то душевное состояние, которое испытывали души праведников на земле - отречься от сатаны раз и навсегда.
  
  "Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу".
  
  Души в чистилище подвергаются душевным мукам. Как только душа осознает свои грехи, то она попадает в объятия Бога. Именно так необходимо воспринимать редактированный текст и никак иначе.
  
  "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих".
  
  Не все души в чистилище раскаются. Те, кто пропитан энергией сатаны "с ног до головы": души многих убийц и насильников, богохульников и сквернословов, воров и мошенников, прелюбодеев и чревоугодников не поднимутся выше двух нижних этажей чистилища. Они будут друг друга убивать и насиловать, обманывать и ругать и во всех своих бедах обвинять Бога. Такие души не поднимутся на Небеса.
  Нужно сказать, что первые пять чаш, вылитые в чистилище, одинаково подходят как ко времени, когда было образовано чистилище и закрыто на сто тысяч лет от Неба, так и к последним 12600 годам, когда через чистилище стали проходить души, прошедшие земной путь в новых телах.
  Шестая чаша имеет прямое отношение к вашей цивилизации. А о седьмой чаше поговорим, когда дойдем до нее.
  
  "Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя".
  
  Когда закончились 12600 лет на земле, то все души, находящиеся в преднебесном Мире, даже в нижних этажах, в течение последующих 115 лет получили последнюю возможность пройти земной путь, чтобы получить возможность быть пожатыми или обрезанными, разогнать энергию души до высот Неба или напитать грязью сатаны. Каждой душе дано право выбора. В том числе на землю сошли и сходят души из трех нижних этажей чистилища, лишенные такой возможности в течение 12600 лет, те которые не смогли очиститься от прилипшей к ним грязи диавола, те которые попали в нижние этажи чистилища за дела и мысли, угодные сатане. Многие из тех душ по сути своей слились с нечистым духом сатаны и не хотят с ним расставаться. Именно с помощью таких бесовских душ сатане удалось одержать на земле победу над святыми и на 115 лет установилась на земле власть тьмы, и получить возможность с помощью лжи, обмана соблазнять души. Именно отпущенные на землю души из нижних этажей чистилища стали главной движущей силой сатаны во Второй Мировой Войне. Такого большого количества душ с тяжелой энергией не было на земле одновременно.
  
  "Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его".
  
  Приду внезапно: спасен будет тот, кто проснулся и услышал Слово Верное, Слово Крепкое и с его помощью сумел разогнать энергию своей души до высот Неба, а также тот, кто устоял от соблазнов, искушений сатаны и удержал энергию души на той высоте, с которой пришел на землю.
  
  - Многие толкователи Откровений переводят тать, как вор. Что пришел как вор.
  
  А еще они толкуют о конце Света. О страшном Божьем наказании. Что я уничтожу землю и людей за грехи их. Если их послушать, то страшно даже мне становится.
  
  "И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон".
  
  Уж здесь сатана дал волю своей фантазии: столько фильмов снято, столько денег потрачено на съемки высоко-бюджетных фильмов-катастроф, столько книг написано его пособниками о конце Света. Слово "Армагеддон" на земле стало синонимом концу Света. Все это, конечно, чушь сатанинская.
  Армагеддон - это великий день торжества Света над тьмой. День, когда будет создано Новое Небо, уничтожено за ненадобностью чистилище. День, когда на землю станут приходить только Светлые Души. День зарождения на земле нового человеческого общества, основанного на Свете, Любви, Счастье.
  Пройдет всего несколько лет и на земле слово "Армагеддон" будет ассоциироваться у многих людей с концом тьмы, а не Света, а еще несколько лет и тьма на земле вступит в последнюю стадию - погибель.
  
  "Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не было с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей: и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая".
  
  Иоанну здесь удалось переиграть сатану, и когда тот прочтет последующие слова, то будет кусать себе локти, и посылать проклятия в адрес Небес.
  Откровение про Седьмого Ангела и про вылитую чашу не имеет к грядущему прямого отношения. Здесь описаны события давно минувших дней, гибели предшествующей вашей земной цивилизации. Описаны так, чтобы сатана увидел в них будущее, а не прошлое.
  "Совершилось" - первое воскресенье. На Небе было создано царство праведников на 100 тыс. лет. В чистилище на 100 тыс. лет попали грешники и хулили Бога за язвы. Сатана был упрятан Архангелом Михаилом на 100 тыс. лет. На земле погибла цивилизация и за 100 тыс. лет зародилась новая. На земле произошли большие изменения: географические, климатические.
  
  - Что дало Небесам то, что сатана перепутал времена? - Явно, что я не понимал замысла Иоанна и Неба.
  
  Сатана упустил время, чтобы изменить будущее.
  
  - А если он прочитает эти строки и попытается изменить будущее. Что будет тогда?
  
  Изменить будущее на Земле сатана уже не в состоянии. Время тьмы подходит к концу. Пришло время Слову, а затем наступит время Света.
  
  - И это радует!..
  Мне казалось, что я уже во всем разобрался, но в каждом откровении, которые на первый взгляд дублируют друг друга, раз за разом открываю что-то новое. Я смотрел на откровения, наверное, плоско, двухмерно. Не видел внутренней интриги Иоанна и сатаны. Откровения без сомнения объемны. И что-то мне подсказывает, что они далеко не трехмерные. Сколько мерные я не знаю, потому что не знаю, сколько мер есть вообще.
  
  Весьма неплохо для трехмерного сознания, - похвалил меня Бог, от чего мне показалось, что я вырос еще на несколько метров. - Продолжим рассматривать откровения, или ты в состоянии самостоятельно разобраться?
  
  - Если бы расшифровка истинного смысла откровений затрагивала бы только меня, то я, наверное, попробовал бы дальше сам. Но если Ты не возражаешь, то расшифровку хотел бы услышать от Тебя, чтобы у меня не возникло ни единой тени на плетении. Да и у тех, кто прочтет. Скорее - у тех, кто будет читать.
  17, 18 и 19 параграфы Откровения называются "Суд над Вавилоном" и там много подводных камней заложено. Кажется, и в этом откровении Иоанн хотел, чтобы сатана не все разобрал.
  
  Пожалуй.
  
  "И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее, и на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим".
  
  И увидел я чахлую душу с деформированной багряной первой звездой (чакрой), еле теплой, такой большой и раздутой, что ей приходилось на ней сидеть. И не увидел я у нее других звезд, ибо закрыты они были грехами и пороками, укрытыми дорогими одеждами и драгоценностями. И сидела она в золотом сосуде, наполненном грязью сатанисткой. И смердело и от нее, и от сосуда. И на челе у нее было написано: отныне служу отцу своему - диаволу, отцу лжи, пороков и человекоубийцев. И увидев ее, дурно мне стало.
  
  - Что-то и мне дурно стало. Багряная звезда похожа на остывающую в космосе красную звезду-гигант, которой вскоре предстоит взорваться.
  
  Микро и макрокосм во Вселенной едины. Весьма верное сравнение ты привел. Мне больно видеть, как часть земных душ превращается в чудовища, копирующие образ дракона, образ лжеца и человекоубийцев.
  
  - Разве ты не можешь вмешаться? Изменить? Поправить?..
  
  Я не могу нарушить Слово свое, данное вам, что каждый попробует себя в роли творца, и каждый сам решит: годен ли он для этого непростого дела.
  
  - Ты давал нам такое слово?
  
  Вы созданы по образу и подобию других творцов - душ планет и звезд. Все вы созданы по моему образу и подобию. В момент создания каждая душа получает возможность проявить себя как творец.
  
  - Почему же не все души становятся творцами?
  
  Чтобы стать истинным творцом недостаточно родиться творцом, им надо еще стать. А для этого необходима учеба и практика. Так же, как все люди на земле рождаются с задатками петь, но все ли становятся истинными певцами, рождаются с математическими задатками, но все становятся математиками, так и не все души, рожденные во Вселенной, становятся творцами, соединяются с духом, обретают Дух.
  Микро и макрокосм едины.
  
  - Но на Земле человек, не став математиком или певцом, может стать прекрасным строителем или агрономом, сапожником или поваром.
  
  Совершенно верно. То же самое происходит и с душами. Душа - это божественная энергия. Души, не ставшие творцами, станут чем-то другим полезным и важным во Вселенной. Им обязательно будет найдено применение, не связанное с созидательным творением.
  
  - Значит, ты никого уничтожать не собираешься?
  
  Разве я хоть единым словом обмолвился об уничтожении? Посмотри на свое тело внимательно. Посмотрел?
  
  - Посмотрел!
  
  И что ты видишь?
  
  - Десять пальцев на ногах, две ноги, туловище, шея, две руки, десять пальцев на руках, голова, два глаза, нос...
  
  Думаю, достаточно. Каждая часть тела принадлежит единому организму. Человеческий организм - совершенное создание. Человеческий организм - это макрокосм по отношению к человеческой клетке. Человеческая клетка - микрокосм. Каждая клетка организма - совершенное, разумное, организованное создание. А теперь представь, что клетки в организме перемешались, заблудились. Разумные совершенные клетки, используемые в ноге, попали в голову, клетки головы попали в ноги и т.д. Что произойдет?
  
  - Кажется, произойдет что-то несуразное!
  
  Но ведь клетки совершенные, разумные, организованные. Никаких других клеток дополнительно мы не взяли. А результат получается не тот, к которому привыкли, который с нашей точки зрения является наиболее приемлемым.
  
  - Но ведь клетки оказались не на своем месте! Не там, где могут быть оптимально полезными и эффективными!
  
  Вот именно! Они оказались не на том месте! Чтобы создать человеческий совершенный организм нам потребовались миллиарды человеческих лет. Шаг за шагом от одноклеточного существа мы шли к сложному, от сложного - до более сложного, от более сложного - до близкому к совершенному. Это и есть процесс творения.
  Процесс создания совершенной живой души - очень сложный, длительный по земным меркам, но интересный процесс созидания. Я с нетерпением жду, что в скором времени космический отряд творцов и созидателей пополнится земными душами, земными Творцами. Нам предстоит столько новых дел во Вселенной, что захватывает Дух.
  
  - Мне вот какая мысль пришла в голову: вроде диавол это плохо, это зло, это страшная болезнь, а с другой стороны... Мне трудно сформулировать мысль, лучше я на примере: на земле периодически появлялись болезни, уносящие тысячи и тысячи людей. Тот же тиф, оспа, холера. Есть два пути борьбы с такими болезнями: первый - не создавать благоприятных условий для развития эпидемий, но иногда это не помогает; второй более эффективный - сделать прививку от болезни, прививку, вырабатывающую в человеке иммунитет к болезни.
  
  Что ж, я лишний раз убеждаюсь, что в земных душах заложен огромный потенциал творцов. Нам понадобилось гораздо больше времени, чтобы прийти к этому не простому и такому простому решению. Души, победившие сатану в сущем мире, разгоняют энергию своих душ до таких высот, что диавол и иная нечисть не могут и близко к ним приблизиться после этого, сгорая в огне Света.
  
  - А нельзя сделать так, чтобы каждая душа смогла выжить после прививки?
  
  Ни одна душа не приходит в сущий (материальный) мир помимо своей воли. Каждая душа, идущая на землю, настроена только на одно: сделать все от нее зависящее, чтобы на земле стало больше Света и меньше тьмы. Перед каждым очередным путешествием на землю я разговариваю с каждой душой и вижу настрой, и желание, и стремление.
  После первого же посещения сущего мира каждая душа объективно оценивает свои личные возможности в сущем мире. И даже если душа не в состоянии противостоять сатане на земле, она понимает, что делает одну важную работу вместе с душами праведников на земле.
  
  - Даже служа сатане на земле?
  
  Даже служа сатане на земле. Душа понимает, что без этого другие души не смогут просветлеть.
  
  - А как же те души, которые находятся на нижних этажах чистилища? Ведь они, насколько я понял, даже там остаются в некой зависимости от диавола.
  
  Пока души находятся на нижних этажах преднебесного Мира, то они не адекватно оценивают себя, Свет, тьму. Души из чистилища, получившие возможность пройти земной путь перед концом тьмы, взлетают вначале на Небо, как бы на стартовую площадку, где я с ними веду разговор, где они все вспоминают и осознают себя, кем на самом деле являются. Кто-то из них попытается в земной жизни совершить что-то, что разгонит энергию души. Кто-то пойдет на землю с желанием скорей вернуться ко мне, чтобы быть полезным в других делах, которых у меня не мало.
  
  - Всех твоих Путей мне точно не понять. И так голова пошла кругом.
  
  Спасибо и на том, что понял.
  
  - Господи, Ты говоришь мне спасибо? - удивился я. - Это тебя огромное спасибо, что нашел время для меня!
  
  У меня для всех вас есть время. Я стучусь к каждому из вас. И каждому открывшему дверь говорю: Спасибо и Добро пожаловать в Новый Мир возлюбленная Душа!
  
  - Это Ты вообще или в частности? - решил на всякий случай уточнить я.
  
  И в общем, и в частности.
  
  - Твои слова можно считать и так, что моя душа сумела набрать нужную скорость, необходимую для попадания в Новый Мир?
  
  Да.
  
  - А если после разговора с Тобой я начну делать угодные сатане дела, то, что станет с моей душой, ведь я заторможу энергию души?
  
  Ты уже не сможешь помогать сатане от души, потому что проснулся окончательно и бесповоротно. Проснувшаяся душа, осознавшая себя, не затормозит свою энергию, даже если тело совершит какой-то поступок, угодный сатане. Совершит, но потом будет раскаиваться в содеянном, совесть замучает. Раскаянье - есть разгон энергии души.
  У тебя добрая и светлая душа, но какой тяжелый характер, я скажу! Твоя душа привлекает к тебе людей, а твой характер частенько отталкивает. Хотя, ты сам выбирал себе нелегкое тело.
  
   - Это Ты про то, что масса моего тела переваливает за центнер.
  
   Нет, не про массу тела, а про нелегкий характер. Коль тяжелый характер и масса за сто килограмм не помешали душе услышать меня, то выбор твой в целом оказался верным.
  
   - У меня возник вот какой вопрос: В молитве "Отче Наш" мы просим Тебя избавить нас от искушения, от лукавого, по сути - от сатаны. Я довольно часто испытываю различные искушения в жизни и не всегда могу перед ними устоять. А Ты говоришь, что проснулся, не совершу угодные дела сатане!
  
  Ты неверно меня понял: говорю я о твоей душе. Душа твоя проснулась. И если ты совершаешь какие-то поступки, которые считаешь, что они от лукавого, то твоя Душа переживает по этому поводу: тебя мучают угрызения совести. У вас принято говорить, что человеческие глаза - зеркало души. Это верно, по глазам можно много сказать. Но я скажу, что совесть - суть души или соль души. Твое тело, состоящее из грубой толстой энергии, не всегда находится в гармонии с душой, не всегда желает слышать или слушать душу. Слияния души, духа и тела лично у тебя не произошло. Лишь в следующем земном воплощении ты можешь достигнуть этого состояния.
  Пока на земле материальным миром правит сатана, даже человек, наделенный проснувшейся душей, не всегда совершает праведные дела, но всегда раскаивается в совершении не праведных дел.
  Ты спрашивал, как можно отличить проснувшегося человека от не проснувшегося: по наличию у того совести. "Совестливый человек" или "у него нет ни стыда, ни совести" - это не пустые слова, чаще всего они отражают внутреннюю суть человека, состояние его души в сущем мире.
  Человек на земле - это триединое существо, состоящее из толстой, тонкой и сверхтонкой энергии. На протяжении истории человечества Земля рожала людей, которые соединяли эти три энергии в единую гармонию. Таких людей, чаще после физической смерти, называли Святыми. Новые люди, которые заселят Новую землю, научатся достигать гармонии между тремя энергиями. Конечно, это не произойдет за одно воплощение душ на землю. Но в будущем все люди придут к гармонии. Найдут свое истинное предназначение не только на Новом Небе, но и на Новой Земле, в Новой Вселенной, в Новом Мире.
  
  - А какое истинное предназначение человека?
  
  Творить, созидать во имя Любви, Света и Радости, создавать благодать во всех уголках Вселенной.
  
  Но вернемся к Откровению Иоанна, сумевшего в конце своего земного пути достигнуть истинной гармонии.
  Иоанн с одной стороны пытается донести до людей, что "жена" - это человеческая душа, напитавшаяся грязью сатаны, увязшая в удовлетворении плотских желаний, а с другой - уводит ко второму смыслу, не главному по сути, а лишь по тексу. В котором, правда, тоже можно поискать смысл. Но делает Иоанн это главным образом для того, чтобы "редакторами" были не поняты и оставлены именно эти несколько строк, показывающие душу, которая не сможет взлететь в Новый Мир, которая не будет записана в книге жизни.
  
  "И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, выйдет из бездны, и пойдет в погибель, удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится".
  
  Иоанн, записавший Откровения сложным шифром, вдруг решает дать ключ к разгадке. С чего бы это? Но на самом деле - это отвлекающий маневр для услужников сатаны. Но в слова он заложил и смысл: Зверь - это сатана, который был на 100 тыс. лет заперт Архангелом Михаилом, затем отпущен и пойдет в погибель.
  
  "Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, недолго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель".
  
   Здесь Иоанн ушел на второстепенный смысл. И откровение больше похоже на предсказание. "Жена" здесь употреблена не как душа, а как сатана. Семь гор - это земные империи. Пять империй на земле уже были, шестая есть, а седьмая будет. "Зверь" здесь употреблен в ином смысле, как империя. Восьмая империя из числа семи бывших империй в конце полувремени попытается воплотить планы сатаны, но вслед за другими империями уйдет в погибель.
  
  - Это про фашистскую Германию?
  
  Да. Фашистская империя была последней империей сатаны на земле.
  
  "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные".
  
  Мы уже говорили про второстепенный смысл десяти рогов. Здесь речь идет о десяти странах, которым принадлежит мировая экономика земли. "Одни мысли" - это деньги, власть, избранность, исключительность.
  Чуть ли не все современные земные толкователи в Агнце видят Иисуса Христа, что он спустится на землю и вступит в бой с сатаной. "Агнец" имеет иной смысл - это Слово Божие. Именно Слово Божие победит сатану и слуг его, именно от Слова Божьего начнут просыпаться души. Пробуждение душ и осознание святости, божественности - это и есть победа над сатаной.
  
  - Получается, что Иисус Христос не спустится на землю и не поведет народы против сатаны?
  
  Если пожелает спуститься, то может и спуститься. Но все, что я хотел, чтобы он сделал на земле, он сделал: зажег во многих душах неугасающие звезды, которые обязательно приведут вас в Новый Мир. У Иисуса Христа много дел на Небесах, где идет строительство Нового Неба, которое войдет в единый Вселенский Дом.
  В скором времени в одном из земных детей должна родиться душа Архангела Михаила. Именно он наряду со многими другими душами поведет народы земли после 2029 года к просветлению, к созданию Нового Мира на Земле, к окончательному изгнанию сатаны с Земли во веки веков.
  
  "И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, они возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии".
  
   "Воды" - это народы земли. "Блудница" - сатана. "Десять рогов" - антигитлеровская коалиция. Антигитлеровская коалиция победит фашистскую Германию и ее союзников и разделят сферы ее влияния между собой.
  
   "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями".
  
  Слово "жена" опять употреблено здесь, как сатана.
  "Великий город" - модель современной мировой экономики и финансовой системы, которые призваны, чтобы одни материально богатели, а другие вели нищенское существование. Посредством такой экономической и финансовой системе сатана нынче правит на земле.
  
  - "Бог положил им на сердце исполнить волю Его", - процитировал и я заинтересовавшую меня выдержку из цитаты. - Стоит ли это понимать так, что в критические моменты для истории Земли, человеческой цивилизации Ты вмешиваешься и что-то исправляешь?
  
  Я никогда не позволю сатане победить окончательно и бесповоротно. Если бы на земле победил фашизм - это бы означало одно - победу сатаны. Такому не бывать никогда и нигде.
  
  - Но ведь в пророчестве говорится, что на земле на 115 лет победил сатана. Как с этим быть?
  
  Это лишь сатане и тем, кто ему служит на земле, кажется, что победил лукавый, отец лжи и обмана. Пока огонь горит хоть в одном человеческом сердце, на земле живо истинное Слово, истинная Вера, истинная Любовь. И даже Свет одного сердца может зажечь сердца других. Фашизм был направлен сатаной как раз на то, чтобы уничтожить всех людей на земле, в чьих сердцах есть праведный огонь. Фашизм - это производное от тьмы. Именно тьма породила фашизм: избранность, "божественность" одних над другими и тотальное уничтожение людей, которые могут принести Свет во тьму.
  
  - В Откровении говорится, что страны антигитлеровской коалиции, победившие фашизм, отдадут власть снова сатане. По сути, победившие страны вновь объявили себя избранными странами, народами, которые должны управлять всеми остальными странами и народами. Победив фашизм, тем не менее проиграли сатане. Нельзя ли было в момент победы над фашизмом победить на земле сатану, изгнать его восвояси?
  
  Не все земные души, обладающие потенциалом стать творцами, проснулись к тому времени, не все души из преднебесного Мира получили возможность пройти земной путь. Сатане было позволено и дальше мучить людей до момента полного созревания душ. Но возможности создать на земле новую империю зла планетарного масштаба, новый фашизм, сатана был лишен. Проснувшиеся земные души, привитые от фашизма, уже не позволяли и не позволят этого сделать диаволу.
  
  - Можно предположить, что в настоящее время на земле человеческие души прививаются от воровства, мошенничества, прелюбодеяния, гордыни, неверия, одиночества и прочих пороков. Так ли это?
  
  Предполагать не надо: так и есть. Сатана ничего не придумывает, а использует простую схему: людям даны заветы, которые они должны соблюдать на земле, значит, его заветы должны быть с точностью наоборот. Души, сумевшие выжить в условиях лжезаветов диавола, получают иммунитет от даивала во веки веков.
  
  - Я прошу Тебя также подробно рассмотреть следующие откровения.
  
  "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее".
  
  "Пал Вавилон, великая блудница" - рухнула существующая на земле мировая экономическая и финансовая системы, основанные на воровстве, спекуляциях, мошенничестве. Именно в институтах этих систем обитает сатана и его слуги. Менее чем один процент людей владеют большей частью денежной массой земли, мировой экономики, природными ресурсами. Этот 1% представляет элита власти - "цари земные" и элита бизнеса - "купцы".
  
  "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее".
  
  С каждым днем на земле все больше и больше людей, услышавших Слово, сошедшее с Небес, будут обличать существующую систему неравенства в мировой экономике, выгодное горстке людей, являющихся пособниками и услужниками лукавого.
  Существующая на земле система экономики и распределения материальных благ просуществует до 2029 года, после чего люди начнут создавать на земле новый мир с новой экономикой, с новыми отношениями, основанными на равенстве каждого человека, с новым порядком распределения материальных благ.
  "...в один день придут на нее казни" - Существующая экономика рухнет за один земной год.
  "...и будет сожжена огнем" - сожжена огнем сердец; никогда человечество не вернется к прежней системе отношений, установленных сатаной.
  
  - Впереди нас ждет коммунизм?
  
  Вас ждет Новый Мир, основанный на равенстве всех перед Богом и друг другом. Новый Мир не будет похож на общества, которые были ранее на земле, как социалистические, капиталистические или более ранние. В основе всего будут положены истинные ценности: Любовь, Свет, Радость. Если какие-то отношения не будут вписываться в эти понятия, то их просто не будет. Если коммунизм - это Любовь, Радость и Свет, то да, на земле будет коммунизм.
  
  - Достаточно нелегко понять, о чем идет речь. Ведь мы живем в обществе, где пока что много тьмы, ненависти, зависти, обмана. Где чуть ли не все измеряется долларами, фунтами, евро, юанями, рублями - золотом или пустотой.
  В будущем обществе на Новой Земле не будет материально необеспеченных людей? Бедных?
  
  Не будет. Каждый человек не только будет иметь право на материально обеспеченную жизнь, но и будет обеспечен.
  
  - Будут ли на земле богатые люди? Я не про духовное богатство спрашиваю, а про материальное.
  
  Понятие богатые и бедные со временем на земле исчезнут. Не будет и тех денег, к которым вы привыкли. Не будет банков, в которые можно будет ложить деньги под рост. Помимо равных для всех материальных возможностей в еде, одежде, образовании и т.д., люди, которые будут заняты в различных областях деятельности: производстве, науке, обучении могут получать дополнительные возможности. Например, полететь в отпуск на далекую от Солнечной Системы планету. Общественно полезный труд в различных областях будет дополнительно стимулироваться, но это не будет сказываться на гарантированных возможностях для всех людей.
  
  - "Исчезнут со временем", нельзя ли уточнить, как скоро это произойдет?
  
  До 2149 года на земле исчезнут такие понятия, как "богатые" и "бедные". Сами же богатые и бедные исчезнут значительно раньше. Как скоро, будет зависеть от вас.
  
  - Дополнительные возможности для одних не станут ли началом неравенства?
  
  Не станут. Каждый человек может получать дополнительные возможности, для этого ему стоит только захотеть заняться тем или иным видом деятельности, где он сможет быть полезным обществу. Людей, которые захотят сидеть дома, вместо того, чтобы быть полезным практически не будет или будет не много. Но право такое будет дано каждому.
  
  - Получается, что если я захочу, то буду сидеть дома, бить баклуши, а меня общество будет во всем обеспечивать: поить, кормить, одевать.
  
  Если бы такую возможность дать людям на земле во времена победы сатаны, то многие бы так и поступили. Но в недалеком будущем на земле у людей будет другая идеология, мораль, ценности. Для большинства душ - такое поведение будет не приемлемо. Когда с земли исчезнут последние следы сатаны, то такое поведение будет не приемлемо для всех членов нового общества, Новой Земли.
  
  "И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой... И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает..."
  
  О разрушении прежней системы мировой экономики и отношений, вытекающих из такой экономики, будут сожалеть те, кто купался в роскоши за счет бедности других, те, кто исполнял прихоти лукавого, кто считал себя избранным мира сего.
  
  А вот дальше Иоанн возвращается от второстепенного описания к Главному и вновь обращается к душе. Вавилон, великая блудница, великий город, жена - далее это душа.
  
  "И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя - ты не найдешь его... горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство!"
  
  Душа, заботящаяся о раздувании первой звезды (чакры), о материальных богатствах, телесных удовольствиях не сумеет взлететь на Новое Небо из-за тяжести груза, которое душа решила прихватить с собой, считая, что они понадобятся ей на Небесах.
  
  "И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!"
  
  "Море" здесь употреблено в значении нижних этажей чистилища. Все души, "обогатившие" себя тяжелой энергией сатаны и не сумевшие разогнать энергию, не смогут подняться в Новый Мир. И чистилища больше не будет, ибо оно без надобности для Нового Мира, для светлых душ.
  
  "Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним".
  
  Души, не сумевшие развить нужную скорость для вхождения в Новый Мир будут "обрезаны", не попадут в Новый Мир. Души, набравшие необходимую скорость, будут пожаты для жизни в Новом Мире.
  
  "И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его".
  
   Здесь говорится об уничтожении чистилища, об отправке душ с тяжелой энергией на переплавку для дальнейшего использование энергии в строительстве Вселенной.
  
  "После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! Спасение, и слава, и честь, и сила Господу нашему! Ибо истины и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодеицу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков".
  
  Иоанн увидел Новый Мир, который соединил Новое Небо и Новую Землю, и Вселенную в единый Мир во веки веков.
  
  "...Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый..."
  
  Слово "Агнец" здесь употреблено, как Дух, а не Иисус Христос, как полагают многие на земле. "Жена Его" - душа. Брак - это обретение Душой Духа. После обретения Духа Душа обретет новую энергию - белую энергию. Это есть Воскресенье второе.
  
  "И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии".
  
  Души, соединившиеся со Святым Духом, разогнавшие энергию души до Небесных высот, обретут жизнь во веки веков. Это второе Воскресенье!
  
  "Торжество Царя царей над зверем"
  
  Царь царей - это не Иисус Христос, не Майя, не Архангел Михаил или Архангел Гавриил.
  Царь Царей - это Слово Божье. И речь здесь идет о торжестве Слова Божьего над сатаной, над лживыми, лукавыми его словами и обещаниями.
  
  "И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посредине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих"
  
  Ангел, стоящий на солнце - Ангел (Бог) Солнца.
  Птицы, летающие посредине неба, - Ангелы, Архангелы, Святые.
   Великая вечеря Божия - для одних душ это второе Воскресенье, для других - вторая смерть.
  Иисус Христос с Ангелами и Архангелами будут принимать в Новом Мире спасшиеся души.
  Ангелы Земли: Майя, Михаил и Гавриил будут перерабатывать энергию обрезанных для жизни душ для дальнейшего созидательного использования в интересах Жизни.
  
  - Получается, что "пожрать трупы" - это переработать энергию. Как-то некрасиво, отталкивающе звучит.
  
  Ты забываешь о редакторах текста Откровения.
  Иоанн в Откровении не менее трех раз говорит об одном и том же, чтобы хоть один истинный смысл дошел до людей. Вспомни откровение про Ангелов с серпами. Речь идет об одном и том же: о жатве и обрезании человеческих душ.
  
  "И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами".
  
  Слово "зверь" здесь употреблено как сатана.
  "Цари земные" - наиболее преданные слуги сатаны на земле, "воинства их" - слуги сатаны.
  "Сидящий на коне" - Слово Верное.
  "Воинство Его" - люди, с проснувшимися душами, несущие на земле Слово Божье, Слово Крепкое, Слово Верное.
  "Схвачен зверь и с ним лжепророк" - на земле созданы такие условия, что нет больше места для сатаны, нет места отношениям, которые вводил на земле сатана: сатанинской морали, сатанинской модели бездушного человека, сатанинской модели экономики, сатанинской финансовой системе.
  "Оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" - сатана с его системой ценностей перемещен будет на одну из новых планет Вселенной с несозревшими душами, где, как в кузне, будут закаляться новые души. А сатана будет гореть в огне сущего мира, являясь лишней примесью - серою, шлаком, от которых новым душам со временем придется освободиться, чтобы обрести жизнь праведную в Вечном Мире Любви и Света, в который вы, земные души, уже войдете.
  "А прочие убиты мечом Сидящего на коне" - души, не сумевшие подняться до Высот Неба, будут просить Бога о том, чтобы быть использованными с пользой для Мира. Их энергия Ангелами Земли будет преобразована в иную энергию: кто-то может стать новым видом растительного мира, так необходимого людям, кто-то станет новым видом вируса, с помощью которого люди научатся побеждать болезни и старость...
  
  - 20 параграф Откровения начинается с откровения "Тысячелетнее царство праведников". Ты уже рассказал мне, что Царство праведников уже было на Небе.
  
  Царство праведников имеет отношение к Первому Воскресенью, которое уже случилось по земным меркам около 113 тыс. лет тому назад. Благодаря огромной работе праведников на Небе и земным душам на земле, будет и Второе Воскресенье.
  
  Следующим откровением идет "Последняя битва". Я уже говорил, что Иоанн постарался каждое откровение повторить три раза, несколько видоизменяя, внося некоторые отличия. Мы уже останавливались на последней битве, но рассмотрим еще раз.
  
  "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба и пожрал их, а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".
  
  Когда окончится 100 тыс. лет, сатана будет выпущен из заточения и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли. Ваша земная цивилизация зарождалась в четырех очагах: в четырех удаленных друг от друга местах земли, чтобы хоть одна сумела выжить и размножиться для дальнейшего созревания душ. Новый вид людей оказался чрезвычайно выносливым и быстро приспособляемым к изменениям условий окружающей среды: выжили и развились представители всех четырех очагов нового вида людей. Так на земле появились четыре условные расы людей: белокожие, чернокожие, краснокожие, желтокожие. Предки у вас, у новых людей, были одни: разумные представители исчезнувшей земной цивилизации и земные приматы. За 100 тыс. лет потомство от людей и человекоподобных приматов сумело эволюционировать до нового вида разумных людей. Став разумными, люди постепенно расселились по всей ширине земли, и стали подвергаться искушениям сатаны.
  "Гога и Магога" - это не два таинственных враждебных племени, которые возникнут перед концом "Света", как считают земные толкователи. Гога и Магога употреблено здесь, как слияние представителей старой цивилизации и новой, от которых эволюционировал новый человеческий вид, обитаемый сейчас на Земле.
  "Число их - как песок морской" - число их, как душ в чистилище; количество обольщенных сатаной душ будет равняться количеству душ, попавших в чистилище, напитавшихся грязной энергией сатаны.
  "Окружили стан святых и город возлюбленный" - как только был выпущен на свободу сатана, то с этого времени на землю приходили души Святых и пророков, чтобы нести Слово Божье в народы земные. Их было немного, но от них исходил Свет, видимый на всех концах земли. В 1914 году сатане удалось победить Святых, и пророков и на земле на 115 лет установилась власть диавола, когда материальная жизнь возвысилась над духовной, перевернулась с ног на голову.
  "И ниспал огонь с неба и пожрал их" - И сошло с Неба Слово Божье и стало крепнуть во многих людях, и одни души были пожаты для жизни во веки веков, а другие обрезаны.
  Обольститель был перемещен в другое место, где ему предстояло опять гореть в огне кузни, являясь по сути своей серой и шлаком.
  
  - Про Гога и Магога столько написано и во всех предсказаниях - это два воюющих народа, от войны которых и наступит конец Света. Называют это войной Запада и Востока. Войной христиан и мусульман.
  
  Сатана хороший выдумщик. Ему выгодно, чтобы люди думали о возможном противостоянии одних людей с другими, о предстоящей войне, о конце Света. Страх - это главное оружие сатаны. Пугать он научился.
  От слияния Гога и Магога наступит конец тьмы. Именно новый вид людей сумеет услышать Слово Божье и победить на Земле сатану, и изгнать его. Именно новый вид людей создаст на Земле царство подобное Царству на Небе.
  
  "Последний великий суд
  И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".
  
  Белый престол - это новое Царство Небесное, наполненное белой энергией.
  Сидящий на престоле - Ангел Солнца, Бог первого деления.
  Души, сумевшие сохранить или разогнать энергию душ в последнем земном пути, поднялись в Новое Царство Небесное, это Воскресение второе. Души с тяжелой энергией пошли на переплавку - это смерть вторая.
  
  "Новый Иерусалим"
  "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, у моря уже нет. И я, Иоанн, увидел город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
  И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все; и буду ему Богом, и он будет Мне сыном...".
  
  "Новый Иерусалим" - это новый Мир.
  Иоанн увидел новое Небо и новую Землю, сменившие прежнее небо и землю, и чистилища между ними не стало. Земля стала теперь для Неба, как душа для духа, единым и неразрывным Миром.
  Отныне Земля и Небо стали одним домом, вошедшим на равных с другими звездными домами в Единое Вселенское Божье Царство, где царит Свет, Любовь, Истина, Радость.
  Земные души обрели, как и другие просветленные небесные жители, жизнь во веки веков и Божью благодать.
  Каждый человек отныне стал сыном (дочерью) Богу.
  Каждая душа будет решать: находиться ли на Небе или на Земле, или переместиться в иной Мир Вселенского Царства.
  И люди в сущем Мире, и души в Небесном Мире будут заняты делами, угодными себе, а значит и Богу, для поддержания гармонии в видимой и невидимой Вселенной - в Едином Вселенском Мире.
  Модель Нового Мира в виде Куба мы уже рассмотрели в начале беседы. Куб означает гармонию и равенство Душ во Вселенной.
  
  Если кому-то кажется, что Новый Мир - это такой рай, где ничего не надо делаешь, как только лежишь на мягкой перине, где тебя кормят, поют, моют, одевают, песни поют, танцуют, носят на руках, то ошибаетесь. Такую модель "рая" придумал сатана для себя и своих пособников. Именно такой "рай" сатана и пытается создать на земле, чтобы одному проценту избранных, избранных сатаной, жилось припеваючи, чтобы им служили и подчинялись остальные девяносто девять процентов землян.
  Яркой иллюстрацией планов сатаны была Вторая Мировая Война, когда диавол хотел быстрым силовым способом добиться своей цели. Но его планам не суждено было сбыться, потому что они противны Мне. Тогда сатана сменил тактику, провозгласив на всю землю, что избранным может стать каждый, надо лишь сильно захотеть. Реклама образа избранного преуспевающего дельца или преуспевающего коммуниста стала вбиваться в головы землянам.
  Сатана вострубил на земле, что избранные достойны всего: лучших земель, лучших квартир, домов, машин, женщин, самолетов, огромных счетов в банках, еды, напитков... А остальные по его представлениям должны питаться второсортной, язык не поднимается сказать, едой, со вкусом идентичным натуральным, и спать в бетонных клетках, и мечтать о жизни избранных. А чтобы мысли "плохие" не возникли и чтобы между собой не общались, то придумал сатана, чтобы после службы люди сидели с бутылкой жидкости, от которой забываешь обо всем на Свете, кроме содержания той бутылки, или возле "ящиков" и смотрели о "рае" и о том, что каждый из них при стечении обстоятельств может попасть в "рай", как герои многочисленных сериалов, передач, конкурсов, лотерей. Что есть американская мечта, что каждый человек, не входящий в круг избранных, может вытянуть счастливый билет, и стать миллионером, избранным. Что есть русская мечта, что любая женщина, даже если ей немного за тридцать, может выйти замуж за принца. Что есть индийская мечта - отгадать вопросы на передаче и сказочно разбогатеть или найти клад с сокровищами. Есть мечта китайская, немецкая, чеченская, французская, итальянская, арабская... Сатана на мечты не скупится, он готов придумать их сколько угодно.
  Напитками, таблетками, дозами, позволяющими забыть чуть ли не все, показами фильмов и передач, отвлекающих от мыслей, сатана не ограничился. Он придумал, что каждый обыватель может осуществить свою мечту. Осуществить в виртуальном мире. Причем осуществить таким образом, чтобы были нарушены заповеди, данные людям для просветления душ.
  Сатана прекрасно осведомлен, что не только поступки и действия изменяют энергию души, но и мысли. Что мысли зачастую бывают более созидательными или разрушительными, чем сами действия. Но созидательные мысли диавола сильно не интересуют. Он может использовать что-то на первый взгляд созидательное исключительно в качестве ширмы, для обмана, для продвижения разрушительного продукта в массы.
  К примеру, есть такая виртуальная игра Контрстрайк, где полицейские сражаются с террористами. Вроде бы мотив позитивен: борьба с терроризмом. На самом деле все обстоит иначе: дети, молодые люди с утра и до утра во всем мире убивают виртуально себе подобных, причем - с одинаковым удовольствием, как террористов, так и полицейских. Мысленно убивают. Радуются убийству. Получают от убийства наслаждение и удовольствие. Своими мыслями люди фактически убивают себя. Понижая энергию души, они уменьшают вероятность попадания на Небо. И чем больше в мыслях убийств совершают, тем медленнее движется энергия души, приближаясь к энергии диавола, к максимальной скорости движения энергии сатаны, равной 6660 метров над землей.
  Есть и менее агрессивные на первый взгляд игры. К примеру, "Счастливый фермер". Дети в игре виртуально выращивают овощи, фрукты, цветы, ягоды, затем их продают, строят на вырученные деньги дома, усадьбы, покупают новые земли. Вроде бы все хорошо, если бы...
  Если бы не существовал быстрый способ добычи денег - воровство. Программа (сатана) ненавязчиво вдалбливает детям (именно дети чаще всего играют в эту игру), что можно и ничего не выращивать, а воровать у друзей и иметь в игре гораздо больше, чем честные фермера. Дети, как губка, впитывают в себе информацию, а вместе с информацией и энергию. Сейчас есть на земле дети, которые в возрасте 10-12 лет имеют души, которые не смогут оторваться от земли от тяжести сатанисткой энергии, пропитавшей детские души.
  Тысячи порно-сайтов, созданных пособниками сатаны, развращают людей. Сотни сайтов просто-секс, знакомств для секса, секс без любви, секс без обязательств убивают в молодых людях ростки истиной Любви, сеют в душах лжелюбовь от сатаны. Прелюбодеяние в мыслях - не меньший грех, чем фактическое прелюбодеяние, сатана об этом знает лучше многих из вас.
  Ты спрашивал, как можно по внешним признакам отличить человека с проснувшейся душой, от человека со спящей душой.
  Не будет человек с проснувшейся душой убивать себе подобных даже в играх в мыслях своих, не будет воровать даже в играх, не будет зависать в порно-сайтах, не будет отожествлять себя с вампирами-кроваопийцами и прочей сатанисткой нечистью, которая мелькает денно и ночно на экранах ...
  Не будет человек с проснувшейся душой, с ружьем в руках убивать людей ради забавы или удовлетворения своих материальных потребностей, стрелять ради забавы в зверей, птиц.
  Не будет человек с проснувшейся душой обижать и оскорблять мать и отца, жену или мужа, сына или дочь. И не важно - своего или не своего, ибо вы все едины передо Мною.
  Не будет человек с проснувшейся душой сквернословить налево и направо, посылать проклятия и завистливые взгляды, сея тяжелую сатанинскую энергию вокруг себя и других.
  Не будет человек с проснувшейся душой уничтожать окружающий мир, не будет гадить Земле, родившей его.
  Но человек, который тысячу раз до этого убивал, обворовывал, оскорблял и сквернословил, как в действиях, так и в мыслях своих, может остановиться и сказать: больше этому не бывать! Этот поступок станет свидетельством того, что человек либо просыпается, либо проснулся.
  
  - Когда Ты говорил о Новом Иерусалиме, о Новом Мире, сказал, что "каждый человек отныне стал сыном (дочерью) Богу". Получается, что до того, как души не попадут в Новый Мир, они не Твои Дети?
  
  Каждая клетка, каждый атом, каждый фотон во Вселенной есть Я, частичка меня. Я есть Альфа и Омега. Но не каждая клетка, не каждый организм во Вселенной - есть моя копия Творца. Стать сыном (дочерью) Мне, значит стать Творцом подобно Мне.
  Чтобы легче было понимать, всегда обращайтесь к макро и микрокосму. Что сейчас происходит с человеческими душами?
  
  - Ты у меня спрашиваешь?
  
  Если разговариваю с тобой, то значит - у тебя.
  
  - Души куются в кузне на земле. Куются - это создаются, очищаются, закаляются, зарождаются.
  
   Если зарождаются, то скоро родятся. Если зарождаются, то должны быть у них Мать и Отец. Согласен?
  
  - Согласен. - И тут меня, кажется, осенило. - Процесс создания Души (макрокосм) вполне сравним с созданием человека в материальном мире (микрокосм). Чтобы человек родился необходимо, чтобы у него были мать и отец. Чтобы произошло зачатие. После зачатия наступает процесс созревания плода, который заканчивается мучительными для матери и ребенка родами, в то время как отец наблюдает со стороны, чтобы назвать после рождения ребенка своим сыном или дочерью.
  
  Поздравляю: родил-таки истину. Во Вселенной действуют одни законы: микрокосм во всем повторяет макрокосм.
  Человеческие души в настоящее время находятся как бы в утробе своей Матери - Земли. Процесс созревания близится к окончанию. Скоро начнутся схватки, отойдут воды и явится на Свет Новые Души, для которых домом будет вся Вселенная.
  Всю историю человеческих цивилизаций на Земле можно назвать созидательным процессом рождения Новых Небесных Душ. Процесс состоит из нескольких этапов: создания как бы яйцеклетки, создания как бы сперматозоидов, зачатия, созревания, родов. Совсем близки Роды. И Я, Ваш Отец, жду с нетерпением, когда вы появитесь на Свет Божий, чтобы назвать вас своими Сынами и Дочерьми.
  Вместе с водами (сатаной) отойдут и сперматозоиды, не сумевшие оплодотворить яйцеклетку. Но без вод, без других сперматозоидов ни зачатия, ни созревания, ни рождения Новых Душ не состоялось бы. Так что проснувшаяся Душа, Новая Небесная Душа, никогда не станет проклинать воды, благодаря которым родилась на Свет. Родившаяся Душа, проснувшаяся Душа, возлюбит врагов своих, которые на самом деле врагами и не являются. Как только проснувшиеся Души возлюбят воды, благодаря которым состоялась созревание, то воды окончательно отойдут.
  
  - Господи, мне кажется, что я еще так долек от пробуждения! Тяжело, наверное, мне будет возлюбить сатану, как обязательный элемент созревания души.
  
  Не надо "возлюбить" понимать, как упасть на колени перед сатаной. "Возлюбить" - осознать наличие сатаны на определенном этапе развития обязательным элементом и отпустить сатану тогда, когда он уже не нужен.
  
  - Отпустить сатану, я, кажется, готов, - неуверенно сказал я Богу.
  
  Если готов, то отпускай.
  
  - Но, наверное, тогда я окажусь либо в психбольнице, либо стану изгоем, ведь мне необходимо отказаться от существующей в обществе, стране, на планете системы отношений и ценностей.
  
  Верно ты рассудил. Святых, людей, способных отпустить сатану, на Земле было не много. Но именно они освещали и освещают путь другим. Путь Святого не для тебя. Ты должен наравне со многими находиться в водах, наполненных тяжелой энергией, и очищаться от них и помогать другим, готовиться к предстоящему рождению.
  
  - Как очищаться?
  
  Наш с тобой разговор ты запишешь и размножишь на земле. Это будет частью твоего очищения. Ты напишешь еще десятки книг, и это будет твоим очищением. Соблюдай заповеди, данные Мною вам, и это будет твоим очищением.
  
  - Но я написал уже несколько книг до разговора с Тобой и их никто не издает! Как я размножу?
  
  Вначале опубликуешь разговор в Интернете, со временем найдутся проснувшиеся редакторы и напечатают "Разговор" и другие твои рукописи, написанные с помощью ангелов небесных. И прочтут многие люди. И дадут они прочесть близким своим. И это будет твоим вкладом в очищение от тяжелой энергии. И каждый прочитавший внесет свой вклад в очищение.
  Многим другим Я донесу Слово, и они своими мыслями и делами внесут свой вклад в очищение.
  Побеждающий, очищающий свою энергию от тяжелой энергии сатаны родится для жизни вечной и станет творцом, и стану Я тому Отцом, а он мне сыном (дочерью).
  Запиши наш разговор и ознакомь с его содержанием других людей, ибо пришло время Слову Верному, Слову Крепкому, Слову Истинному. Имеющий ухо услышит Слово.
  
  
  
   Глава 3
  
   КАК НЕ СТАТЬ МАРИОНЕТКОЙ ДЛЯ САТАНЫ
  
  
  
  Существующая реальность на самом деле иная, отличная от той, которую нам настойчиво пытаются навязать на земле, превратить в бездушных запрограммированных биокукл. Я приглашаю прикоснуться к тому, что пока еще скрыто от многих людей, к чему по воле Создателя прикоснулся.
  Я убежден, что ничего в этом мире случайного не бывает. Прочтите и убедитесь в этом сами. Я уверен, что на земле наступают новые времена, когда Слово уже невозможно спрятать, оклеветать, испоганить.
  
  
  Прошло несколько дней с момента первого осмысленного разговора с Богом. По крайней мере, первого в том теле, в котором сейчас обитаю. Из состоявшегося разговора я сделал вывод, что ранее имел удовольствие беседовать с Богом, ведь он с каждой душой без исключения общается перед отправкой, перед рождением в материальном земном теле. Не думаю, что я явился по каким-либо причинам исключением. Но я вам скажу: хоть Бог и сказал, что душа моя проснулась, но я ничегошеньки не помню о состоявшемся разговоре перед отправкой на землю, о главных направлениях своего пути на земле, о задачах, которые запланировал решить. На уровне чувств я уверен, что такой разговор был, но голове от этого нелегче: она пребывала в сомнениях, выстраивала всякие версии о расстройстве, помутнении рассудка, даже порывалась отдать команду своим топтательным и хватательным органам, чтобы бежали к знакомому психиатру за сильнодействующими успокоительными таблетками или, в крайнем случае, в близлежащий супермаркет за горячительным, расслабляющим тело и притупляющим разум, напитком.
  Мне, кажется, что душа подобна всаднику, а тело - лишь коню. Если душа проявляет настойчивость и последовательность, то ей удается укротить своего коня, направить туда, куда желает, став с ним одной командой, понимающей друг друга с полуслова, с полувзгляда. Если такого не случается, то душа становится безмолвным свидетелем безумств "коня", неотступно следующим за своим носителем.
  Моя душа не стала еще опытным всадником, но и свидетелем уже не была. Неумело, но моей душе удалось натянуть вожжи, чтобы "конь" перестал дурить, фыркать и пытаться сбросить с себя неумелого, но достаточно настырного всадника.
  Опять же, на уровне чувств, я знал, что в ближайшие дни состоится еще один разговор с Богом. Несколько дней я потратил на подготовку к разговору, чтобы постараться эффективней использовать время Бога. У Него и без меня дел в невпроворот: таких как я во Вселенной больше, чем звезд на небе, и каждого надо проводить в путь, и дверь открыть, и объяснить, и поддержать, а то и слезу утереть.
  
  Здравствуй, моя возлюбленная душа, - услышал я Бога приблизительно через час после окончания трансляции парада в честь Победы в Великой Отечественной войне. Я, как и многие россияне, в кругу семьи наблюдал парад в прямом эфире, сидя у экрана телевизора с чашкой горячего чая. На этот раз раскрытой книги я не увидел, а слова Бога приходили ко мне как бы вспышками, мгновенными озарениями: не знал и тут же узнал, словно всегда знал.
  
  - Здравствуй, Боже! - радостно ответил я и тут же задал вопрос: - Наблюдал ли Ты за парадом в Москве?
  
  Наблюдал не я один. Небеса с интересом наблюдают за важными событиями на земле. Важен собственно не сам парад, не демонстрация мощи российского оружия, а резонанс, который вызывает в сердцах память о подвиге людей в годы Великой Отечественной войны, об общем подвиге людей многих стран, которые на время забыли о классовой ненависти, идеологических и религиозных разногласиях. Сегодня с самого утра сатана неважно себя чувствует в разных уголках земли: свет то тут, то там освещает тьму, и ему приходится прятаться, чтобы не сгореть в огне истиной Любви, Радости, Сострадания, Человечности. К ночи он постарается вернуть свои прежние позиции: снизить общую энергию Человечества за счет миллионов литров спирта, миллионов доз наркотиков, за счет ругани и сквернословия, за счет мусора и грязи. Всего этого, к сожалению, будет не мало, но вернуть энергию к вчерашней отметке сатане не удастся: количество зажженных человеческих звезд сегодня превысит погасшие звезды. Это не может не радовать, как и то, что лидеры многих государств сегодня сумели преодолеть разногласия и собраться вместе на Великий праздник для Земли.
  Сатана получил ощутимое воздействие на свою толстую энергию, но воздействие могло быть в десятки раз ощутимей, если бы парад кроме единения сил антигитлеровской коалиции продемонстрировал стремление людей отказаться от насильственных действий с использованием оружия. Не передвижные ракетные комплексы, способные нести ядерную смерть за тысячи километров, нужно показывать, не танки и самолеты, не автоматы Калашникова.
  
  - А что, Боже, надо было показывать? - спросил я. Лично мне парад понравился. Стояла прекрасная погода, светило ярко солнце, небо радовало синевой. Звучала хорошая музыка. Молодые ребята с веселыми не закомплексованными лицами слаженно маршировали по площади перед ветеранами войны. Организованно прошли колонны бронетехники, эффектно пролетели в небе вертолеты и самолеты - все в лучших традициях военного парада. Пожалуй, министра обороты и командующего парадом хотел бы видеть не в автомобилях, а верхом на конях, как то было в сорок пятом. На конях красивей что ли или душевней.
  
  Я скажу чего не надо показывать: нельзя устраивать демонстрацию оружия массового уничтожения.
  
  - Но ведь парад военный? - не понял я Бога. - Не первомайская ведь мирная демонстрация?
  
  Пора бы на 9-ое мая парад проводить не военный, а мирный. Слово "военный", что в себе несет? - на этот раз Бог спросил меня.
  
  - "Военный" - это не главная часть речи, это прилагательное от слова война, воин, воевать.
  
  Совершенно верно. На День победы демонстрировать новые виды вооружения - демонстрировать желание воевать, моделировать будущие войны.
  
  - Господи, но ведь военный парад посвящен Победе над фашизмом! - попытался я защитить организаторов парада Победы.
  
  Опять ты правильно говоришь, но неправильно мыслишь. Парад победы над фашизмом, над силами тьмы, перерастающий в демонстрацию моделей лучшего в мире оружия, есть демонстрация достижений сатаны на земле. Не абсурд ли в такой демонстрации?
  
  - Пожалуй, - согласился я с Богом. - Оружие массового поражения в параде Победы показывать не надо, Ты прав. А что надо было показать? - не унимался я, хотелось от Бога услышать видение того, как должен проходить парад на Красной площади, посвященный победе над фашизмом.
  
  В ваших головах еще крепко сидит слово оружие, стрелять, убивать, напугать...
   И если вы пока не можете обходиться без этого, то на параде продемонстрировали бы деревянные макеты оружия, участвовавшего во Второй Мировой войне. Молодые люди пронесли бы макеты оружия по площади до большого костра, зажженного ветеранами в центре площади, и в нем бы спалили макеты автоматов и пулеметов, пистолетов и карабинов, продемонстрировав настоящую Победу разума над безумием.
  Следующим действием могла бы стать демонстрация последних договоренностей США и России о сокращении ядерного вооружения: весьма полезно было бы сжечь макеты американских и русских ядерных бомб. Сжечь невидимые мосты, чтобы парламенты двух ядерных держав скорее ратифицировали договоренности президентов, чтобы те не остались только на бумаге актами доброй воли.
  Апогеем парада мог стать парад солдат, к которым бы присоединились женщины и дети. К молодым красивым ребятам в военной форме вышли бы красивые девушки, держащие за одну руку красивых детей, а во второй руке - новую одежду для солдат: одежду хлеборобов, шахтеров, металлургов, космонавтов, ученых, врачей, учителей. Под овации участников Великой Отечественной войны парад дружно прошел бы по Красной площади, демонстрируя желание людей к светлой жизни без войн, без насилия, без сатаны.
  Парад вызвал бы такой резонанс в сердцах людей всей планеты, что сатане не скоро бы удалось отойти если не от нокаутирующего, то от ощутимого удара по его тьме.
  
  - Пожалуй, это было бы кр...замечательно! - восхитился я сценарием Бога. - Хотелось бы увидеть такой парад Победы разума над безумием, Света над тьмой!
  
  А кто вам, собственно, мешает не только устроить такой парад, но и жить по таким законам?!
  
  - Сатана! Кто ж еще! Ты сам мне говорил, что мы живем сейчас во времена торжества сатаны на земле!
  
  Наверное, ты не правильно меня понял: торжества сатаны на земле нет, не было и никогда не будет.
  
  - Но ты же Сам мне об этом... давеча рассказывал! Я записал весь наш разговор! И про сатану, и про его временную победу на 115 лет, которые еще не закончились!..
  
  Победа сатаны произошла не на земле, а в человеке, в людях. Человек поддался на уговоры сатаны и забыл о душе, духе, о Небе, о Боге. Земля же ни на секунду об этом не забывала, и низкий Ей поклон за это.
  Если ты не возражаешь, то мы поговорим о том, как можно победить в себе сатану, не человечеству в целом, а отдельно взятому человеку. Как можно разогнать энергию души, чтобы взлететь до высот Неба. Каждая душа, сумевшая взлететь до высот Неба, освещает кусочек земли и сатане приходится раз за разом отступать от завоеванных ранее позиций.
  
  - Давай поговорим! - согласился я, стараясь сдержать свои эмоции, которые готовы были, кажется, вылиться через край меня.
  
  Ты обрадовался так, словно я тебе сейчас выдам тайну, хранившуюся за семью печатями. Ничего нового я тебе не открою.
  
  - Нового, может, и не откроешь. Но одно дело прочитать в десятках источниках по крупицам, а другое дело услышать за раз от Бога!
  
  Одной из ошибок человека является то, что он зачастую никому не хочет верить, как Фома неверующий. Надобно, чтобы к нему Бог спустился, раны от распятия и копья показал и тогда, возможно, поверит, возможно, задумается.
  Скажи: зачем мне спускаться, когда я стучусь в сердце каждого человека с одинаковой силой, стучусь, чтобы открыли дверь в Мир Света и Любви?
  
  - Если Ты стучишься в сердце каждого человека, да и с одинаковой силой, то спускаться Тебе не надо, - ответил я, не выходя за рамки заданного вопроса, но Бог молчал, и я продолжил: - Тебе спускаться не надо, ибо Ты находишься возле каждого из нас или в нас. Это нам надо уши свои промыть, чтобы смогли услышать Тебя и отворить двери.
  
  Как ты понимаешь слова "промыть уши свои"?
  
  Явно, что Бог был настроен более спрашивать, чем говорить. Мне пришлось некоторое время подумать, прежде чем ответить:
  - "Промыть уши свои" можно, наверное, только верой. Если сослаться на Библию, как на первоисточник, то Иисус Христос говорил, что каждому воздастся по вере его. И исцеление людям приходило по вере его и все, что не попросим в молитве с верою, получим. Наверное, только вере под силу снять с глаз пелену, и уши промыть.
  
  Как-то ты о вере говоришь как о самостоятельном субъекте: вера придет и промоет глаза и уши. Что ты имеешь ввиду, говоря о вере? - озадачил меня Бог.
  
  - "Вера" - вера в Тебя, в Создателя всего сущего и несущего.
  
  Ты считаешь, что если человек не верит в Меня, но творит дела свои с любовью, то я к нему не приду, и дверь он мне не откроет?
  
  - Если с любовью, то, наверное, придешь, и двери Тебе откроют. "Веру", наверное, необходимо рассматривать шире.
  
  Люди могут не верить в Меня, но пусть верят в Любовь, в Свет, в Радость, и они услышат стук в двери и откроют их, и впустят Меня, и взойдем мы вместе в Новый Мир.
  
  - Но ведь Ты и есть и Любовь, и Радость, и Свет. Получается, что все равно верят в Тебя, даже не веря!
  
  Каждая проснувшаяся Душа есть Любовь, стремящаяся обрести Свет. Когда Иисуса Христа спросили про самые важные, самые наибольшие заповеди среди всех заповедей, то он назвал две: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя". На первое место Иисус поставил Любовь и на второе место поставил Любовь. И на третье место Я поставлю Любовь. Ибо только любовь может отделить душу от тьмы, в которой она находится на земле. Ибо только любовь может разогнать энергию души до высот Неба. Ибо только любовь может соединить Душу с Духом. Ибо только любовь может создать в сущем мире Новую Землю, в которой будет жить новый человек с гармоничной триединой сущностью.
  Все во Вселенной есть энергия: и любовь - это энергия, и ненависть - энергия, и равнодушие - энергия. Каждый человек обладает определенным набором энергий, которые вместе образуют одну энергию, отражающую суть человека.
  В ходе первой беседы Я уже говорил тебе, что все книги Библии написаны не простым языком и толковать их следует крепко подумав.
  Что на самом деле подразумевал Иисус Христос, говоря о том, что возлюбить надо "всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим"?
  
  - Наверное, речь идет о семи светильниках человека, которые необходимо зажечь, чтобы разогнать энергию Души, - ответил я Богу.
  
  Совершенно верно: именно о светильниках идет речь. В период созревания человеческих душ вполне уместно говорить о семи светильниках. Но на самом деле речь идет о двенадцати светильниках.
  
  - О двенадцати? - был весьма удивлен я; о двенадцати светильниках мне еще не приходилось слышать ни от кого, так, что я горел желанием узнать обо всех светильниках человеческих. - Расскажи, Господи, где находятся двенадцать светильников? Что они означают? За что отвечают? Как их можно зажечь?..
  
  Помнишь ли ты, на чем стоит модель Нового Мира, описанная в Откровениях Иоанна Богослова?
  
  - Помню: "Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца", - процитировал я выдержку из Откровения. - У меня вопрос по поводу имен Апостолов возник: Апостолов было ведь не двенадцать, а тринадцать. Ведь принято считать одного из них предателем Иисуса. О каких именах говорится в пророчестве: до предательства или после?
  
  Двенадцать оснований города - есть двенадцать звезд человеческих у новых людей Новой Земли.
  Моделью преднебесного Мира, существующей и по сей день, я бы назвал не куб, а пирамиду. Семиэтажную пирамиду, которая стоит на семи основаниях, на семи звездах современного человека.
  Двенадцать Апостолов было выбрано Иисусом символично и прямого отношения к звездам человеческим Апостолы не имеют. Выбирая себе апостолов, Иисус знал, что один из них предаст его. И это тоже было символично: двенадцать звезд могут зажечься в том случае, если человеку удастся в себе победить тринадцатую звезду, самую нижнюю звезду, чертову звезду, сатанинскую звезду, темную звезду, ведущую прямиком во тьму и погибель.
  Что же касаемо предателя, то и здесь все обстоит не так, как сатана это выставил. Выставленный пособниками сатаны предателем Иуда Искариот предателем никогда не был. Он, единственный из учеников Иисуса, хотел помешать тому, что должно было и случилось - распятию Иисуса Христа. Иуда вместе со своим отцом, известным по Библии, как Варавва пытались организовать восстание с целью создания Царства земного, подобного Царству Небесному. Идея была утопическая от начала до конца и была обречена на провал. Иудеи, готовые на словах к решительным действиям, оказались на деле не все такими и восстание, не успев начаться, было подавлено. Иуда же был убит, а имя его было предано клевете на многие земные годы. Сатане еще один правдолюб-герой был не нужен, и упоминания о восстании не дошло до ваших дней.
  
  - Но разве Иисус Христос не мог убедить или предупредить Иуду, что мятеж будет подавлен?
  
  Он предупреждал Иуду, что от мятежа Царство Небесное на земле не наступит, что меч в руке не есть меч в устах, что взявший меч от меча и погибнет. Но любовь Иуды к Иисусу Христу была сильней предупреждений, ибо он видел в нем истинный Свет, который может осветить все на земле, и он молил Меня помочь спасти Иисуса. Но Иисус был давно спасен во веки веков, а Путь, который ему предстояло пройти, выбрал сам, и предназначен был для того, чтобы на земле как можно больше душ спаслось.
  Перед тем как схватили Иисуса Христа, к нему прибежал Иуда и рассказал, что ничего не получилось с мятежом, и предложил укрыться от людей первосвященников, которые шли, чтобы схватить Иисуса. Но Иисус отказался, ибо решил испить всю чашу до дна. Одиннадцать апостолов при виде вооруженных людей разбежались, и лишь один Иуда встал перед Иисусом с мечом, чтобы защитить его. Но Иисус остановил Иуду, и были они оба схвачены, вот только Иуду убили без суда и следствия, выдав в нем предателя Иисуса, сочинив историю с серебряниками и последующим самоубийством Иуды.
  
  - А кто же настоящий предатель, если Иуда Искариот не был предателем?
  
  Один из апостолов, не являющийся Иудой Искариотом, выдал Иисуса, но потом раскаялся в содеянном и был прощен Учителем своим.
  
  - Ты не назовешь его имя?
  
  Нет. В тот момент все ученики Иисуса кроме Иуды Искариота отвернулись от Учителя, все покинули его, а Петр успел за ночь трижды отречься от Иисуса Христа. Но все ученики Иисуса раскаялись потом в делах и мыслях своих. И когда Иисус воскрес и явился ученикам своим, то никого он не обвинил в предательстве, ибо видел раскаяние в каждом сердце и любовь.
  Раскаяние в совершенных делах своих, мыслях своих разгоняет энергию души.
  
  - Получается, что на самом деле было тринадцать апостолов, а не двенадцать, если Иуда не предатель?
  
  Апостолов двенадцать, а Иуда стал Святым великомучеником. Избрав себе такой непростой Путь, когда две тысячи лет на земле его проклинали не только грешники, но и праведники, он осветил себе Путь в Царство Небесное.
  
  - Душа Иуды знала, что ей предстоит такой путь на земле?
  
  Да. Как Иисус знал и добровольно избрал себе Путь Христа, так и Иуда знал и сам выбрал такой непростой Путь ученика, верного соратника и лжепредателя, как и отец, известный по Библии под именем Варавва, как преступник, кем не являлся. Путь Святого на земле - не простой путь.
  Просветление к Иуде пришло лишь после того, как он отказался от меча, как от оружия, признав истинным мечом Слово, которое нес людям Иисус Христос. Покидал Иуда физическое тело с полным осознанием того, для чего пришел Иисус, для чего приходил на землю и он сам. Покидал он свое тело с Радостью, ибо осознавал, что Иисус сделал то, ради чего приходил, и он сам сделал то, ради чего приходил, и Варавва сделал то, ради чего приходил.
  
  - Но в Библии, в Евангелиях, об этом говорится иначе. К примеру, в Евангелие от Матфея сказано:
  "И, когда еще говорил Он, вот, Иуда, один из Двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и копьями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
  Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел?"
  
  Иуда бежал впереди тех, кто хотел убить Иисуса, с единственной целью: спасти Иисуса от толпы, направленной пособниками сатаны.
  Когда Иуду увидел Иисус, то он сказал ученикам, что идет Иуда, один из Двенадцати, а не тот, кто предал его. Когда Иуда подошел к Иисусу, то на него первого из Двенадцати апостолов сошел Святой Дух, и он увидел то, чему суждено было случиться. Иуда подошел к Иисусу, поцеловал Его и сказал: Воссияй, Учитель! Иисус же ответил ему: Брат, для чего ты пришел сюда? Иисус понимал, что Иуда будет убит, что его не оставят в живых, ибо он опасен сатане. Но Иисус не остановил Иуду, так как видел, что тот настроен так же, как и он сам: пройти до конца свой Путь. Одиннадцать апостолов скрылись, и лишь один Иуда остался с Иисусом, чтобы пройти свой Путь.
  
  - Но когда на остальных Апостолов сошел Святой Дух, почему они не изменили своего мнения об Иуде? Почему они назвали именно его предателем? - спросил я у Бога.
  
  Ибо и они узнали Путь Иисуса Христа, и Путь Иуды, и свой Путь. Когда будешь готов, - Бог обратился ко мне, - то расскажешь об истинном пути того, кого у вас принято называть Иуда, и о пути того, кого принято называть у вас разбойником Варавва. Настало время узнать правду. Пришло время Слов Верных, Крепких, Истинных.
  Истинные предатели Христа - это те, кто не поверил ему тогда, те, кто не верит ему сейчас, те, кто решил служить сатане. Многие годы на земле громче всех о предательстве кричали и кричат те, на ком одежда горит. Но ныне настают иные времена.
  
  - Евангелие от Матфея заканчивается словами:
  "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда поведал им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до окончания века. Аминь". - Хотелось бы услышать от Тебя: почему "иные усомнились", что значит на самом деле "во имя Отца и Сына и Святого Духа"?
  
  Земная душа, находясь на земле, является триединым существом. В период созревания души, зачастую в человеке преобладает материальное, телесное начало. Человеку свойственно доверять чувствам тела, а не души и духа. Ему надобно понюхать, потрогать, увидеть глазами, услышать ушами, чтобы поверить, причем, чем больше органов чувств участвует в опознании, тем вернее суждение человека. Не исключением были и одиннадцать учеников Иисуса Христа, увидевшие Иисуса после воскресения. Увидев Иисуса, их одолевали сомнения: а не дух ли это бестелесный явился к ним? И лишь потрогав тело Иисуса, и увидев, как он ест пищу земную, поверили они, что Иисус Христос воскрес, что Он на самом деле является Христом, Сыном Божьим.
  Апостолами же ученики Иисуса Христа стали лишь тогда, когда на них через Иисуса сошел Святой Дух - истинная Вера, истинная Любовь, истинный Свет, истинная Радость, в которых пребывают души на Небе.
  С толкованием "Отца" на земле больших разногласий нет.
  Сложней обстоит с "Сыном". Под "Сыном" следует понимать все созревшее души во Вселенной, все души, поднявшиеся до высот Неба. Одним из многих сынов Моих является Иисус Христос. Моими сынами станут многие земные души наравне с Иисусом Христом и Иудой, апостолом Петром и Иоанном, Майей, архангелом Михаилом, архангелом Гавриилом, Ангелом Солнца и многими другими. И нет для меня сына большего или меньшего, более любимого и менее любимого. Все небесные души для Меня - дети Мои, сыны и дочери, все - Часть Меня, Часть, являющаяся Творцами.
  "Уча их соблюдать все, что Я повелел вам" - учить людей разгонять энергию своих душ до высот Неба, как учил учеников Иисус Христос.
  
  - А что повелел Иисус Христос ученикам своим? - спросил я у Бога.
  
  А ты сам не знаешь этого?
  
  - Я знаком с Новым Заветом Библии, но возможно, Иисус что-то поведал такого, что не попало в Библию или было оттуда исключено.
  
  Чтобы заветы дошли до людей Иисус прятал их в притчи и рассказывал многим ученикам. Новые заветы предназначены для всех людей, соблюдая их, души человеческие в состоянии разогнать энергию до высот Неба. Апостолы, обретя Святой Дух, обрели и новые знания, и новые возможности, которых не имеют люди без Духа. В церквях и монастырях некоторые из апостолов пытались те знания дать приближенным ученикам, чтобы те достигли просветления, но из этой затеи у них ничего не вышло. Они пошли по ложному пути, так как, создавая любой избранный круг, вольно или невольно идешь навстречу желаниям сатаны. Некоторые знания и по сей день хранятся за стенами церквей и передаются от одних посвященных другим.
  
  - Что это за знания?
  
  Различные техники разгона энергий, техники зажигания человеческих звезд. При желании эти техники можно отыскать в книгах любого крупного книжного магазина, лишь менее конкретные, менее систематизированные. Люди правильно говорят, что шило в мешке не утаить. Человек творческий может подобрать из рекомендованных методик приемлемые приемы для себя и весьма успешно использовать их для самосовершенствования.
  Но Я хочу сказать вам: Я стучу в дверь ко всем человеческим душам одинаково, независимо от того, использует ли человек для разгона энергии души специальные техники или соблюдает общие заповеди Нового Завета, переданные Иисусом через учеников своих людям. Часто двери мне открывают люди, никогда не слышавшие о тайных техниках и приемах, а любящие своих детей, жену, мужа, землю, солнце, звезды, Мир, добро, родину, работу, цветы, пчел...
  Истинное пробуждение может наступить лишь в том случае, если человек откроет Мне дверь, впустит в свое сердце истинную Любовь, Доброту, Радость, Свет. Дорог к Богу много и каждый выбирает свою, но вершина у дорог одна - Свет, Любовь, Радость.
  
  Чтобы человек смог достичь просветления, ему необходимо зажечь в себе семь звезд, семь энергий, об этом я тебе уже говорил. А вот о чем поведаю далее, об этом ты еще не знаешь, - произнес Бог; от этих слов мои уши увеличились в размерах раз в сто, как минимум, мне не хотелось пропустить ни единого слова. - Человек триединое существо, ты это знаешь. Но я тебе скажу, что каждое из трех частей человека имеет свои семь звезд.
  
  - Получается, что у человека 21 звезда! Я об этом точно не слышал! - признал я правоту Бога. Если бы во мне звезд было зажжено поболее, чем есть, то, наверное, промолчал бы, и эмоции свои сумел сдержать.
  
  Я бы сказал, что не двадцать одна, а двенадцать звезд. Но часть звезд как бы одинарные звезды, часть как бы двойные звезды, а есть как бы тройные звезды.
  Первые две звезды одинарные, они как бы принадлежат лишь телу. Третья, четвертая и пятая звезды - двойные звезды. Они как бы принадлежат и телу и душе. Шестая и седьмая звезды - тройные звезды. Они как бы принадлежат телу, душе и духу. Восьмая и девятая звезды - двойные звезды. Они как бы принадлежат душе и духу. Десятая, одиннадцатая и двенадцатая звезды - одинарные звезды. Они как бы принадлежат духу.
  
  Первая звезда находится в районе копчика - начала позвоночного столба, а седьмая звезда - в районе затылка человека. С восьмой по двенадцатую звезды находятся вне тела, над головою человека. Их иногда называют аурой человека, тонкими и сверхтонкими энергиями.
  В тех условиях, в которых сейчас находится на земле человек, он может зажечь семь звезд. Именно на семи звездах сейчас стоит поднебесный Мир. После воскресенья Иисуса у него зажглись все двенадцать звезд. На двенадцати звездах будет стоять Новый Мир.
  Первая звезда загорается у всех людей без исключения при рождении. Именно в нее входит энергия земли, энергия жизни. Вторая звезда у человека как бы отвечает за материальные удовлетворения: в еде, воде, тепле, сексе (не путать с любовью). Более ярко вторая звезда загорается при половом созревании. Эти две звезды целиком отвечают за материальную сторону жизни человека.
  Если человек уделяет внимание исключительно удовлетворению физических потребностей или материальной стороне жизни: накопительству, подчинению других людей с целью личного накопительства и удовлетворения своих физических потребностей, то у него эти звезды раздуются, а другие звезды, в лучшем случае, - лишь мерцают. Иногда раздутость первых двух звезд достигает таких размеров, что человек как бы садится на них. Ему даже может показаться, что он сел на трон: добился от жизни всего, заработал столько денег, что не хватит и ста жизней потратить все богатства. На самом же деле такой человек прицепил к душе якорь, груз, который не позволит душе взлететь на Небо. Материальные богатства земли сделаны из праха земли, прахом и станут. Схожая судьба ожидает и души, поставившие во главу угла эти две звезды.
  Если человек не любит жизнь во всех ее формах и проявлениях, то у него как бы загорается тринадцатая звезда, минусовая звезда, темная звезда, звезда тьмы, звезда сатаны. Начало такая звезда берет в первой звезде, но первая звезда постепенно меняет свой цвет, превращаясь с красной звезды в бордовую, в коричневую и чуть ли не в черную. Земля не желает давать энергию жизни такому созданию, и чтобы такой человек мог существовать на земле, он начинает черпать энергию с окружающих людей, чаще с близких, если таковые имеются, если нет, то с соседей, сослуживцев, подчиненных, просто прохожих. Такой человек превращается в самого настоящего энергетического вампира. По сути же - в бездушное существо. Если использовать схему микро и макрокосм, то такой человек повторяет сатану, лишает себя возможности взлететь в Небо, как лишил себя этого диавол.
  
  - Но ведь душа приходит на землю после очистки в преднебесном Мире и должна вроде стремиться к тому, чтобы разогнать свою энергию, а почему происходит с точностью наоборот?
  
  Я отвечу несколько грубовато, но понятно: сколько свинью не мой, но она все равно грязь найдет. Не все души станут творцами, кто-то пойдет на переплавку и энергия будет использована с большей эффективностью для Вселенной.
  
  - Если логически рассудить, то можно сделать такой вывод: Тебе известно, что определенная часть душ, которых Ты сравнил со "свиньями", не смогут разогнать энергию своих душ до высот Неба ни при каких обстоятельствах и пойдут на переплавку. Встает такой вопрос: зачем ждать окончание установленного срока, ведь можно было такие души отправить на переплавку и раньше?
  
  Чтобы человеческая душа смогла повзрослеть, созреть, ей необходимо видеть, что она не является той самой "свиньей", про которую мы уже говорили. В сущем мире все познается в опыте и в сравнении.
  
  - Может, я забегаю несколько вперед, но у меня вот какой вопрос возник: Иисус Христос говорил (об этом говорится в Библии в Евангелиях), что нельзя вливать молодое вино в старые меха, меха не выдержат, а вино прольется; смогут ли новые души с Нового Неба, которые вполне уместно сравнить с "молодым вином", поместиться в телах людей, которые уместно сравнить со "старыми мехами"?
  
  Иисус Христос совершенно верно говорил: "вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое".
  Души с Нового Неба будут приходить на Новую Землю, где будут обитать новые люди. После 2029 года в течении последующих 120 лет, переходных лет, вы победите болезни и старость и обретете возможность жить неменее 1000 земных лет. Новое вино будет вливаться в новые меха.
  
  Третья звезда загорается обычно с полугода до двух лет с момента рождения человека на земле. Если до семи лет она не загорится, то зажечь ее будет уже нельзя. Если ребенок человеческий вырастает среди животных, такое на земле иногда случается, то у него загораются только первые две звезды и душа человеческая не проявляется. После семи лет жизни ребенка среди животных зажечь третью звезду уже нельзя.
  Зажечь третью звезду могут лишь человеческие души, окружающие ребенка, причем, только любящие души. Хорошо, когда это делают родители, то человеческая душа быстрее сможет зажечь и свою четвертую звезду.
  
  - В жизни часто бывает так, что ребенок из полной (с отцом и матерью) и благополучной семьи вырастает эгоистом, а то и поддонком. А ребенок, воспитанный матерью-одиночкой или бабушкой, становится настоящим человеком, человеком с чистой душой. Как это можно объяснить?
  
  Сам факт того, что семья состоит из отца и матери, не является показателем того, что души матери и отца наполнены любовью. Материальное благополучие также не является показателем проявления любви души. И лучшая школа для своего ребенка, и лучший институт, и большие карманные деньги, и другие материальные блага, которые дают родители детям, далеко не всегда являются проявлением истиной любви человеческой души (родительской).
  Факт того, что ребенок растет с матерью одиночкой, тоже не говорит еще о любви человеческой души.
  Зажечь третью звезду ребенку могут как богатые материально родители, так и бедные, но в сердцах тех и других будет гореть любовь. Часто в богатых семьях третью звезду зажигают не родители, а няни, гувернантки, прислуга, в которых горит звезда истинной любви.
  
  Через третью звезду в человека попадает энергия солнца и если первые две звезды своими большими формами не закроют третью звезду, то солнечная энергия начинает в человеке подниматься не только вверх, но и к двум нижним звездам, придавая им иное сияние. Третья звезда у человека находится в районе солнечного сплетения. Очень важно, чтобы к семи человеческим годам солнечная энергия поднялась до четвертой звезды и зажгла ее. Четвертая звезда находится в центре человеческого тела, в районе сердца, и отвечает за Любовь.
  
  - Почему именно до семи лет? Если до семи лет четвертая звезда не загорится, то зажечь ее будет тоже нельзя, как и третью?
  
  До семи лет каждый ребенок получает дополнительную энергетическую подпитку от Духа. После семи лет подпитка прекращается. Если к этому времени не будет зажжена третья звезда, то она уже не засияет в этом теле никогда. Сложней будет зажечь и четвертую звезду после семи лет жизни, но возможно, для этого потребуется достаточно большие человеческие усилия.
  
  - Получается, что основной фундамент человека закладывается в нем до семи лет, а далее лишь идет строительство.
  
  В целом - да. Дом без фундамента обречен рано или поздно завалиться. Но и наличие фундамента еще не гарантирует того, что дом будет построен. Человеческая жизнь вполне сравнима с большой стройкой. У дома важен не только фундамент, но и стены, и крыша, а также строительная энергия, которая поступает с первых трех звезд.
  Именно четвертую звезду можно сравнить с фундаментом дома. Фундаментом человеческой души является истинная любовь. Сатана может проникнуть только в первые три человеческие звезды, причем в третью - только через раздутую вторую звезду, стараясь перекрыть доступ солнечной энергии. Сатана боится Любви. Любовь разрушает толстые энергии сатаны. Поэтому сатана пытается выдать за любовь секс, пристрастия к еде, алкоголю, никотину, наркотикам, деньгам, золоту, материальным богатствам, развлечениям, потому что в таких энергиях он чувствует себя, как рыба в воде.
  Современный человек, сумевший зажечь четвертую звезду и не погасивший сияние четвертой звезды, будет спасен для жизни во веки веков, ибо настало время для жатвы.
  Энергия от четвертой звезды также движется в двух направлениях: вверх и вниз. Энергия любви вносит изменения в энергию первых трех звезд и они начинают сиять по-новому: секс становится проявлением любви одного человека к другому, а не просто сексом, как того хочет сатана; еда становится не культом, а средством передачи человеческой любви, ведь еда, приготовленная с любовью, отличается от просто-еды, еда, выращенная с любовью, отличается от просто-еды; материальные ценности, подаренные с любовью, от чистого сердца, как бы согревают душу, потому что несут в себе энергию человека. Человек с ярко зажженной четвертой звездой и в словах несет любовь близким своим и окружающим, и в поступках своих, и в мыслях своих. О таких людях принято говорить: человек с добрым сердцем, человек с любящим сердцем. Эти определения верны и как нельзя лучше характеризуют человека. Но бывает и так, что человек в силу различных сложившихся обстоятельств направляет свою любовь в узкое русло, например, на защиту насекомых, или на музыку, или на живопись, или на познание математики, но если любовь истинна, то энергия души такого человека также получает ускорение, хоть о таких людях и говорят: он не от мира сего. И правы те, кто так говорит: такой человек не от мира сего, в котором победил сатана, а от Нового Мира, ибо будет спасен для жизни во веки веков.
  
  Человек, зажегший в груди четвертую звезду и стремящийся к познанию себя, окружающего мира, вселенной зажигает в себе и пятую звезду. Такие люди открывают в себе новые возможности. Этой звезде соответствует то, что вы называете интуицией. Таких людей называют талантливыми либо при жизни, либо после физической смерти, так как зачастую они опережают свое время. К людям, зажегшим пятую звезду, относятся многие гениальные художники, поэты, писатели, архитекторы, философы, ученые, педагоги, государственные деятели, полководцы, миротворцы, религиозные деятели, предприниматели, артисты, музыканты, композиторы, врачи.
  Современный человек, сумевший зажечь пятую звезду и не погасивший сияние звезды, будет спасен для жизни во веки веков, ибо настало время для жатвы.
  
  - Как может человек, зажегший пятую звезду, ее погасить?
  
  Чаще всего гордыней, причислением себя к избранным. А где избранность, там рядышком сатана. Таких случаев, к сожалению, не мало. Наркотики, спиртное, никотин, прелюбодеяния, чрезмерная коммертизация своих талантов, лень и праздность также способствуют понижению энергии, а зачастую и к полному угасанию пятой, а вслед за ней и четвертой звезды.
  
  - Нельзя ли привести примеры?
  
  Николай Васильевич Гоголь, Владимир Владимирович Маяковский, Максим Горький, Федор Иванович Шаляпин, русский император Николай Второй, Михаил Афанасьевич Булгаков, Иосиф Виссарионович Сталин, Никита Сергеевич Хрущев, Леонид Ильич Брежнев, Владимир Семенович Высоцкий, твой земляк Михаил Сергеевич Евдокимов. Все эти люди ярко зажгли свои пятые звезды, но по разным причинам их погасили.
  
  - Если человек сумел зажечь пятую звезду, а затем погасил ее, то может ли он повторно зажечь звезду?
  
  Пока человек жив, то он имеет возможность изменить свой путь.
  
  - А не приведешь ли Ты примеры современников, которые зажгли пятые звезды, но сейчас гасят их?
  
  Владимир Вольфович Жириновский, Роман Аркадьевич Абрамович, Никита Сергеевич Михалков.
  
  - Пожалуй, не найдется ни одного россиянина, кто не слышал бы что-то об этих людях, - признал я. - Ты советуешь им что-то пересмотреть в своей жизни?
  
  Нет. Лишь констатирую факт.
  
  - А что конкретно им необходимо сделать, чтобы изменить жизнь, перезагрузить ее?
  
  Не только им, а многим из вас: побыть один несколько дней наедине со своей совестью и природой, оставив на время политику, бизнес, охрану, суету одним словом, взяв на время в руки лопату и грабли, или топор и кубов двадцать чурочек березовых, или литовку и пойти на заливные луга.
  
  - Это поможет измениться? - удивился я, с большим трудом представив Владимира Вольфовича с топором в руках, Романа Аркадьевича - с косой. Никиту Сергеевича представить было куда проще в любой из предложенных ролей. Только одного без массовки и восторженных зрителей представить не получалось.
  
  Не знаю. Возможно. Один из твоих знакомых не редко тебе говорил, что когда голова плохо думает, то следует взять в руки лопату и поработать. Ему это помогало перенастроиться или как стало модно у вас говорить - перезагрузиться. Тебе это помогало в жизни. Возможно, поможет и другим.
  Есть еще хороший способ для перезагрузки: взять детей или внуков и уйти с ними на несколько дней в настоящий поход: с пешими переходами, ночевками, костром, добычей и приготовлением пищи, задушевными разговорами у огня. Есть шанс, что дети помогут произвести верную перезагрузку.
  Есть и более радикальный совет: необходимо оставить то, чем занимаются сейчас, и заняться тем, чего хочет душа.
  
  - А они знают, что хотят их души? - не унимался я; конечно, вопросы мои не имели отношения к конкретным людям (к Абрамовичу, Михалкову и Жириновскому), а носили общий характер для всех людей; Бог же мне объяснил, что произнесены эти фамилия были с согласия самих душ тех людей.
  
  Человек, сумевший зажечь пятую звезду, знает о том, что хочет его душа, даже если звезда угасает. Хотя, человеку может казаться, что напротив, он как никогда силен, могуч, ему все по силам, ведь он избранный и никакой перезагрузки ему не требуется.
  Кому дано больше, с того лишь больший спрос. Нет для меня душ избранных, все души для меня одинаково равны и любимы, являются частью Меня самого. Другой, имя которому лжец и сатана, раздает звания избранных, а не Я.
  
  - Но ведь энергия сатаны не может проникнуть и погасить четвертую и пятую звезду! Как это происходит?
  
  Любая звезда нуждается в энергии. В четвертую и пятую звезды энергия поступает из третьей звезды, которая в идеале питается энергией земли и солнца, а преобразованная энергия опускается к первым звездам и питает их тоже.
  Влияние сатаны происходит именно на третьем уровне, в третьей звезде. Но для этого сатана изменяет энергию двух первых звезд. К примеру, гордыня раздует первые две звезды, да так раздует, что закрывает доступ солнечной энергии.
  Долго ли зеленое дерево с распустившимися цветами сможет прожить без солнечного света, питаясь лишь водой, а то и отравленной водой?
  
  - Нет. Цветы с деревьев опадут быстро и плоды от цветов не появятся, а вскоре и зеленые листья начнут без солнца менять цвет на желтый, потом коричневый, затем отпадут и сгниют, ветви, ствол и корни тоже ожидает погибель.
  
  То же самое происходит с человеческими звездами. Микрокосм и макрокосм едины. Законы природы едины для всех живых существ во Вселенной. Энергия первых двух звезд, пропитавшаяся сатанинской темной энергией, раздуется до таких размеров, что вначале перекроет доступ солнечной энергии, а затем займет все пространство, предназначенное для других звезд. Такой человек назовет своим отцом не Меня, а сатану, ибо он в миниатюре повторит его путь.
  
  Но бывает в жизни и так, что человек, зажигая пятую звезду, ошибочно принимает это за просветление. Такому человеку становится безразлична материальная жизнь, его перестают интересовать первые две звезды. Поступающую через третью звезду солнечную энергию человек ошибочно принимает за Святой Дух, за сверхтонкую энергию.
  Представь, что станет с деревом, на которое денно и ночно будет светить солнце, а на корни не выпадет ни капли дождя, ни капли росы?
  
  - Скорее всего, такое дерево засохнет. В лучшем случае оно превратится в подобие верблюжьей колючки, высохнет. Где листья станут колючками, а корни будут пытаться глубоко под землей отыскать запасы воды.
  Получается, что человек может и сам, без помощи сатаны, уничтожить себя, ведь солнечная энергия будет в него поступать, но жить полноценной жизнью такой человек не сможет.
  
  Темная звезда сатаны в таких случаях не проникает в третью и последующие звезды, но она уничтожает полностью или частично первые две звезды, получающие энергию жизни на земле. Получается, что с одной стороны сатане не удалось завладеть душой человека, а с другой стороны он перекрыл доступ жизненной земной энергии к душе человека, что равносильно первому, для сатаны большой разницы нет: завладел он душой или удалил душу от земли и от себя. В обоих случаях энергия души тормозится и не сможет взлететь до высот Неба.
  
  - Как сатана может перекрыть доступ человеку, зажегшему пятую звезду, к первым двум звездам, ведь проникнуть к третьей звезде ему будет сложно или даже невозможно, он может сгореть в солнечной энергии?
  
  Когда человек самостоятельно зажигает четвертую и пятую звезды, то сатане крайне тяжело подобраться к такому человеку. Но сатана пошел иным путем: путем создания человеческих организаций, которые будут рекламировать сами свой образ жизни, которые сами будут подбирать себе учеников и обучать их.
  
  - Ты говоришь о монахах различных религий и сект на земле, которые отказываются от мирских дел ради служения Тебе? - задал я весьма провокационный вопрос.
  
  Разве в заветах сказано хоть слово о том, чтобы люди отказывались от мирских дел ради служения Мне? - Бог встречным вопросом поставил меня на место, на который отвечать мне не пришлось, так как Он продолжил далее: - Служение Мне - есть жизнь людей на земле, а не лжежизнь в астрале. Жизнь души на земле должна протекать в теле с духом над ними. Люди на земле должны жить полноценной жизнью, рожать и воспитывать детей, работать, творить, разгонять тем самым энергию своих душ до высот Неба. Жизнь души на Небе протекает в единстве с духом. Жизнь души на новой Земле будет протекать в гармонии с телом и духом.
  
  - Не пояснишь ли Ты более понятно, что такое "лжежизнь в астрале"?
  
  Некоторые земные души, достигшие якобы просветления, стараются переместить свое сознание в миры, которых нет, которые являются лишь несостоявшимися астральными реальностями миров, черновиками. Они живут как бы во сне, а на самом деле не живут ни на земле, ни на небе. Кому служат такие люди?
  
  - Наверное, никому, - не очень уверенно произнес я. - Вроде и сатане не служат, но и их жизнь не вписывается в координаты: Любовь, Радость, Свет. Такие души как бы становятся добровольными изгоями, они не служат не силам тьмы не силам Света.
  
  Верно сказал. Сатана даже придумал название состояния, к которому должны стремиться лжепросветленные души, - отрешение, а душам - отрешенные. Сатана во все времена старается вывести из игры именно те души, которые обладают потенциалом вступить с ним в открытое противостояние и победить его и достичь истинного просветления. Истинное просветление - это не отрешенность, а излучение Любви, Радости, Света. Истинного просветления достиг Иисус Христос, который осветил землю Любовью, Радостью, Светом и показал дорогу в Новый Мир.
  
  Шестая звезда является тройной звездой, первой звездой Духа. Люди, которые сумели зажечь в себе шестую звезду, получают возможность черпать энергию из Святого Духа. И если первые пять звезд в человеке, засияв, могут погаснуть, то шестая звезда уже не погаснет, даже если погаснут нижние звезды.
  
  - Правильно ли я понял, что человек, зажегший в себе шестую звезду, будет делать дела, угодные Небесам, Тебе, но и одновременно может творить делишки, угодные сатане, если у него к тому времени потухнет пятая, четвертая и третья звезда?
  
  Правильно.
  
  Прежде чем задать Богу следующий свой вопрос, последовала пауза: мне требовалось время, чтобы усвоить новую информацию.
  - Нельзя ли привести пример такого человека, жившего или живущего на земле? - попросил я.
  
  Петр Первый, Иван Грозный, первый русский Великий князь Рюрик. Эти люди сумели зажечь в себе шестые звезды и исполнили то, ради чего пришли на землю. Рюрик создал российское государство. Иван Грозный и Петр Первый не дали распасться русскому государству на отдельные княжества, расширили государство, укрепили государственность. Сатане крепкая Русь никогда не была нужна. Но вместе с тем Петр Первый, Иван Грозный, Рюрих погасили в себе часть звезд и творили дела, угодные сатане: и убивали, и казнили, и прелюбодействовали.
  Душа, сумевшая на земле зажечь шестую звезду, будет спасена для жизни во веки веков.
  
  - И даже греховные поступки, которые совершает человек с шестой зажженной звездой, не могут затормозить энергию души?
  
  Не могут.
  
  Часто людей, которые зажгли шестую звезду на земле, называют после их смерти святыми людьми, ибо они творят дела угодные Мне, угодные Небесам. К таким людям относятся: Ярослав Мудрый, Александр Невский, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Святой Валентин, Жанна д, Арк. Сей список большой. Но не только святые в списке людей, сумевших зажечь шестую звезду. К примеру, Александр Сергеевич Пушкин и Вильям Шекспир, Джек Лондон, Александр Дюма, Михаил Васильевич Ломоносов, Дмитрий Иванович Менделеев, Исаак Ньютон.
  Как правило, люди, сумевшие зажечь шестую звезду, оставляют на земле яркий след, ибо сияние шестой звезды сильно.
  
  Люди, сумевшие зажечь седьмую звезду, получают не только доступ к сверхтонким энергиям (Святому Духу), но и могут пребывать в Духе, находясь на земле. На земле они оставляют такой яркий след, что их называют пророками, людьми, которые знают тайны Неба и времени, укрытые от людей.
  Иоанн Богослов, Апостол Петр, Апостол Андрей, Апостол Матфей, Апостол Лука, Апостол Павел и другие Апостолы зажгли в себе седьмую звезду. Иоанн Креститель, Пророк Моисей и некоторые другие Пророки зажгли в себе седьмую звезду. Иисус Христос к тридцати годам зажег в себе седьмую звезду, а после же воскресенья в нем засияли все двенадцать звезд.
  Люди, у которых зажжена седьмая звезда, обладают на первый взгляд нечеловеческими способностями: могут тормозить окружающую энергию и спокойно, к примеру, идти по воде, могут исцелять неизлечимые болезни и воскрешать недавно умерших людей, передвигаться подобно птицам по воздуху, входить в дух и общаться с душами в преднебесном, Небесном Мире и на земле, материализовывать из свободной строительной энергии то, что пожелает душа, управлять стихиями, погодой.
  
  - Как волшебники из детских сказок! - воскликнул я, представив описанные возможности в действии.
  
  Каждый человек без исключения наделен такими возможностями в потенциале. Когда на земле не станет сатаны, то все люди со временем зажгут в себе и пятую, и шестую, и седьмую звезды.
  Когда же душа достигает истинного просветления, то она становится подобна богам первого и второго деления, подобна Мне. Но описывать возможности таких душ не буду, потому что для тебя человек с зажженной седьмой звездой кажется волшебниками. Скажу лишь, что возможности те не соизмеримо большие, чем у людей с седьмой зажженной звездой.
  
   - Не совсем понятно, когда наступает просветление, а когда истинное просветление. Хотелось бы услышать от Тебя более конкретное пояснение.
  
   Когда человек зажигает в себе шестую звезду, то тем самым зажигает первую звезду Духа, об этом мы уже говорили. Данный факт свидетельствует о том, что и тело, и душа человеческая прикоснулись к сверхтонким энергиям. Этот момент можно назвать рождением новой космической души, уже не земной, а подчеркиваю, космической, вселенской. Душа осветилась Святым Духом, получила доступ к божественным энергиям во веки веков. С этого момента душа начинает новый путь к истинному просветлению, она опережает земное время. Живя как бы в старом Мире, начинает проходить путь Нового Мира - путь взросления космической души.
  
   - Чтобы космическая душа повзрослела, ей необходимо зажечь в себе все двенадцать звезд? - кажется, до меня стало доходить. - Когда человек зажжет в себе двенадцатую звезду - это будет истинным просветлением?
  
   Истинное просветление наступает тогда, когда человек, наделенный космической душой, в сущем, материальном, мире зажигает все двенадцать звезд, равные двадцати одной звезде.
  
   - Но ты же говорил, что в Новом Небе все спасенные души будут одинаково светить, все созревшие земные души станут вселенскими космическими душами, наделенные белой энергией.
  
   Так и есть. Новое Небо будет подобно одному белому светильнику, где души будут пребывать в состоянии истинного просветления, т.е. будут одним целым с Духом Небесным. На Новой Земле, в которой не будет сатаны, новые люди будут совершенствовать себя, зажигая в себе новые звезды, пока не достигнут истинного просветления в мире толстых энергий, пока не зажгут в себе все двенадцать звезд.
  
   - Но, зачем все так сложно? - удивился я планам Бога. - Какова истинная цель?
  
   Коль пришло на землю время Слова, то скажу: следующий Путь космических душ, сумевших зажечь в себе двенадцать звезд в сущем мире, - это Путь Новых Звезд, Новых Планет во Вселенной.
  
   - Ты хочешь сказать, что люди, которые зажгут в себе двенадцать звезд, станут впоследствии звездами, подобно Солнцу? Подобно Душам первого деления? - так был удивлен я, что мне казалось, материальный мозг не сумеет переварить такую информацию, не сумеет логически все обосновать, уж больно все было сверхфантастично, за пределами самой смелой научной фантастики.
  
   Я не хочу сказать, а уже сказал, а ты услышал. Души третьего деления, прошедшие закаливание сатаной, сумевшие в мире толстых энергий зажечь все звезды, достигнув истинного просветления, будут участвовать в строительстве Новой Вселенной если того пожелают. Мертвых миров во Вселенной предостаточно, да и дьяволов для закаливания хватает, теперь нужны истинные Творцы. В Новой Вселенной в каждой звездной системе в материальном мире будет твориться жизнь, и многие из вас будут теми самыми Творцами - Моими Сынами.
  
   - Получается так, что на Земле идет обучение будущих Звезд в самом, что ни на есть прямом смысле этого слова? - в моей голове новая информация с трудом, но укладывалась, вытесняя имевшиеся скудные представления о Вселенной на переработку за ненадобностью. Я вдруг понял, что наши представления, о чем либо, знания, память, есть тоже энергия, которая может быть толстой, тонкой или сверхтонкой.
  
   В том числе обучение будущих звезд и планет, - Бог еще раз подтвердил свои Слова, а затем и мои мысли: - И на счет ваших представлений о мире ты прав, что это есть энергия; по мере зажигания звезд меняются представления, меняется энергия.
  
   - Много ли людей на земле в настоящее время сумели зажечь в себе двенадцать звезд и достигли истинного просветления?
  
   Из душ третьего деления это смог сделать пока только один человек - Иисус Христос.
  
   - Получается, что Иисус Христос в любой момент может стать Новой Звездой во Вселенной?
  
   Если того пожелает, то да. Лично мне хотелось бы какое-то время видеть Его в Солнечной Системе, по крайней мере до создания Нового Мира.
  
   - Мне тоже хотелось бы этого, - скромно поддержал Бога и я. - Ты сказал, что из душ третьего деления. А из второго и первого деления?
  
   Майя, Архангел Гавриил, Архангел Михаил и Ангел Солнца.
  
  - Правильный ли я сделал вывод: души первого и второго деления, не сумевшие создать материальный мир, не пройдут истинного просветления и после разрушения звездной системы пойдут на переплавку?
  
  Да.
  
  - Иисус Христос был распят и убит. Как он смог зажечь в себе двенадцать звезд, ведь их зажечь на Небе нельзя, а только в материальном мире, на земле, ведь перед распятием у него было зажжено семь звезд? - задал я вопрос, который может возникнуть у некоторых наблюдательных людей, к которым с присущей мне скромностью отнес и себя. Честно признаюсь: на некоторые вопросы, которые задаю Богу, знаю ответ, но считаю не лишним услышать ответ от Бога, некоторые вопросы задаю дважды, а то и трижды, Бог меня не одергивает, значит, не грешу, успокаиваю себя.
  
  Иисус Христос был распят и был убит, но не умер. Во время распятия, во время убийства Он зажег в себе остальные из двенадцати звезд. Такого стремительного зажжения пяти звезд подряд мне не приходилось еще видеть во Вселенной. Воскресенье на самом деле случилось не на второй или третий день после Его убийства, а во время убийства. Убить человека, достигшего истинного просветления, не по силам никому.
  
  - Почему Иисус не продемонстрировал воскресенье сразу после распятия, ведь толпа кричала, что если Иисус воскреснет, то поверят они, что он Христос, сын Божий?
  
  Демонстрировать перед сатаной и его услужниками, которые его распяли? - как бы удивился Бог. - От такой демонстрации они не были бы спасены, а скорее всего, Иисуса объявили бы бесом, а то и самим сатаной, а не сыном Бога.
  
  - Чем Иисус Христос занимался после распятия до того, как проявил свое воскресенье людям на земле?
  
  У него было много дел на Небе. Он общался с Ангелом Солнца, Майей, Архангелом Гавриилом, Архангелом Михаилом, Ангелами Неба. Они сообща выстраивали дальнейшую стратегию и тактику по взрослению земных душ.
  
  - В разных земных источниках о дальнейшей судьбе Иисуса Христа говорится по-разному: кто-то говорит о вознесении на Небо, кто-то - о земном пути, о его женитьбе, рождении детей. Как было все на самом деле?
  
  После того, как от Иисуса Христа Святой Дух сошел на его учеников, на Апостолов, он вознесся на Небо, которое находится над преднебесным Миром, в котором обитают души, обредшие первое воскресенье, Ангелы Земли и Ангел Солнца. Иисус Христос стал Учителем на седьмом уровне преднебесного Мира.
  
  - Если Иисус Христос вознесся на Небо, то куда делось его тело?
  
  Тело - это энергия. Истинно просветленный человек, кем является Иисус Христос, может медленную энергию физического тела разгонять и переносить с собой в любые уголки Вселенной, как видимой, так и невидимой. На земле тела Иисуса Христа не осталось. Со временем многие люди на земле научатся телепартировать, перемещать свои тела вместе с душой в заданную точку Вселенной, для этого требуется зажечь в себе девятую звезду.
  
  - Люди, зажегшие в себе двенадцать звезд, получают бессмертие не только души, но и тела?
  
  Скорее - получают возможность материализовать себе любое тело, в том числе и тело звезды, планеты.
  
  - Получается так, что Иисус Христос может в любое удобное для себя время в материальном теле посещать землю, также как Майя, Архангел Михаил, Архангел Гавриил, Ангел Солнца. Вопрос у меня такой: появлялся ли Иисус Христос на земле после вознесения на Небо в материальном теле?
  
  Да.
  
  - С чем было связано его появление, и в каком теле он появлялся?
  
  Думаю, что этот вопрос лучше будет тебе задать самому Иисусу Христу, когда с ним встретишься.
  
  - А я с ним встречусь?
  
  Как и все остальные спасенные земные души.
  
  - На Небе находятся души третьего деления, спасенные после первого воскресенья. Являются ли они истинно просветленными?
  
  Души в Небесном Мире все просветленные. В материальном же теле душам из первого воскресенья еще не удавалось зажечь все двенадцать звезд. После второго воскресенья и души первого воскресенья продолжат спускаться на Новую Землю, чтобы пройти дальнейший путь и зажечь в себе все звезды.
  
  - До настоящих звезд нам, кажется, еще далеко, - подвел я итог, мысленно сравнив свои реальные возможности с возможностями Солнца.
  
  Я уверен: из земных творческих душ в скором времени получатся ярчайшие звезды в Новой Вселенной, - подвел итог Бог, который был более оптимистически настроен по отношению к нам, нежели я.
  
  Вернемся же к способам разгона энергии души.
  Иисус Христос оставил заповеди для людей через Апостолов в Евангелиях. Все Апостолы без исключения написали Евангелия, но не все тексты дошли до ваших дней. Расчет был таков, что Апостолы после вознесения Иисуса Христа на Небеса разойдутся по земле, неся в народы Слово и Веру, и часть текстов Евангелия уцелеют от уничтожения услужниками сатаны. Так собственно и случилось. Дошедшие Евангелия в чем-то повторяют друг друга, в чем-то дополняют. При переписке текстов от руки, при переводе на другие языки часть текстов была искажена, но так как Иисус Христос часто изъяснялся притчами, не всегда понятными современникам и услужникам сатаны, то в целом исказить смысл не удалось.
  
  - Хотелось бы от Тебя услышать перевод некоторых притч Иисуса Христа и в особенности заповедей блаженства, произнесенных в нагорной проповеди.
  
  Заповеди блаженства (Евангелие от Матфея):
  
  "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".
  
  "Блаженны" - спасены для жизни во веки веков, те, кто получат воскресенье, те, кто разгонит энергию своих душ до высот Неба. Со словом "блаженны" больших разногласий в толковании не земле нет. А вот кто такие "нищие духом", толкуют чаще всего неверно.
  "Нищие духом" - люди, сумевшие зажечь в себе шестую или седьмую звезды. Шестая энергетическая звезда человека является лишь первой звездой духа (у духа семь звезд), как бы "нищей" звездой, не самой яркой звездой духа.
  Целиком заповедь следует понимать так: Войдут в царствие Небесное души, которые сумели на земле зажечь шестую или седьмую звезду.
  
  "Блаженны плачущие, ибо они утешатся".
  
  "Плачущие" следует понимать как страдающие за веру, убитые за веру, казненные за веру, великомученики. Многих святых, признанных церквями, можно отнести к "плачущим". Многих народных героев, пострадавших за свободу родины, народа, замученных в застенках тюрем и концлагерей, можно отнести к "плачущим".
  
  "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".
  
  "Кроткие" - люди, соблюдающие заповеди, оставленные Пророком Моисеем, другими Пророками. У вас принято считать, что заповедей десять заповедей, но на самом деле их больше, и она одна. Человек может прожить жизнь и не пострадать за веру, и не зажечь шестую и седьмую звезду, но соблюдая заветы, разгонит энергию своей души до высот Неба и спасен будет для жизни во веки веков.
  
  "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".
  
  "Алчущие и жаждущие правды" - это ученые различных наук как точных, так и гуманитарных не по дипломам и наградам, а по сути. Те, кто совершают открытия, делают изобретения, доказывают теоремы, открывают новые миры, находят разгадки, ищут, стремятся. Если одним словом - настоящие ученые.
  
  "Блаженные милостивые, ибо они помилованы будут"
  
  "Милостивые" - люди, умеющие прощать другим людям. Милостивые люди разгоняют энергию своих душ до высот Неба, даже если имеют на земле грехи, которые будут прощены им, как и они прощали должникам на земле.
  
   "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
  
  "Чистые сердцем" - люди, сумевшие сохранить скорость своей души, сохранить то, что имели, не впустить в сердце сатанинскую энергию. Не все души приходят на землю, чтобы вступить в открытое противостояние с сатаной. Но Я скажу так: сохранение прежней энергии души - это тоже подвиг, это тоже удар по сатане.
  
  Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими".
  
  В слове "миротворцы" ударение следует поставить на букву "ы". Здесь не идет речь о людях, которые сохраняют мир на земле, а говорится о людях творческих, людях, которые творят на земле. Речь идет о художниках, скульпторах, архитекторах, поэтах, писателях, композиторах, музыкантах, строителях, гончарах, кузнецах, садоводах, огородниках и многих других творцах. Не надо только путать творцов с халтурщиками и лжеучеными.
  "Будут наречены сынами Божиими" - все души в Новом Мире будут наречены сынами Божиими. А вот наиболее талантливые творцы примут участие в строительстве Новой Вселенной.
  
  "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".
  
  "Изгнанные за правду" - люди, не боящиеся назвать тьму тьмой, сатану сатаной, свет светом, преступление преступлением, подонка - подонком. Пророки, вестники, проповедники на земле гонимы, пока сильна власть сатаны. К "изгнанным за правду" относятся не только деятели религиозной направленности, но и свободомыслящие люди, и некоторые оппозиционные политики.
  
  "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас"
  
  Сумевшие сохранить или разогнать энергию своих душ обретут второе воскресенье для жизни во веки веков, как обрели первое воскресенье праведники, жившие на земле до вас.
  
  "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям".
  
  Души, которые поднимутся на Небо, есть истинные души Земли. Души, напитавшие свою энергию сатанинской энергией, творцами быть не могут и пойдут на переплавку, станут прахом земли, строительной энергией земли.
  
  "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
  
  Это обращение Иисуса Христа ко всем людям, сумевшим разогнать энергию своих душ до высот Неба. Люди, зажегшие в себе четвертую, пятую, шестую, седьмую звезду освещают своим светом землю, приближают Царство Света на Земле, подобное Царству на Небе, изгоняют с земли сатану.
  "Не ставят ее под сосудом" - не впускают энергию сатаны.
  "На подсвечнике" - от жизненной энергии земли и солнца, на первых трех звездах. Сюда так же как нельзя лучше подойдет выражение: в здоровом теле, здоровый дух. По-другому можно сказать так: дух может быть только в теле, сумевшем зажечь в себе звезды.
  
  - Я бы сказал так: Новые заветы Иисуса не подразумевают слепое исполнение заветов, как то было в Ветхом завете. Мне кажется, что в обществе возникнут кривотолки по поводу Твоего перевода заповедей. Хотя... не перевода, а Твоих заповедей. Современные религии чаще всего учат исполнять всем известные заповеди: не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д., а про развитие творческой личности как-то умалчивают, обходят стороной этот вопрос. А вопрос этот, кажется, является главным в Заповедях. Иисусу Христу, Тебе, в Новом Мире нужны творцы, а не слепые исполнители законов. Позволь мне провести некую параллель между Заповедями и земной общеобразовательной школой.
  
  Попробуй. Интересно послушать, - одобрил Бог, что придало мне большей уверенности.
  
  - Школьная программа требует от ученика школы по большому счету две вещи: соблюдение установленных правил поведения и освоение учебной программы. Соблюдением дисциплины я весьма условно сравниваю с Ветхим заветом, а получение знаний - с Новым заветом.
   Сумеет ли окончить школу и получить аттестат ученик с примерным поведением, но без знаний в голове и без элементарных умений? Получить на земле липовый аттестат он, конечно, сможет, но что стоит та бумажка? Сходить с ней разве в туалет, да и то, неудобно, тверда, - разошелся я в описательной части своего представления. - Сможет ли окончить школу ученик, которому легко даются знания, но он совершенно не управляем, не дисциплинирован? Скорее всего, нет. Достигнув возраста уголовно-правовой ответственности, за какое-то правонарушение его или просто отчислят со школы, а то и лишат свободы.
  Ученик, освоивший школьную программу, получивший навыки письма, чтения, математики и других наук, имеющий удовлетворительное, примерное или отличное поведение, окончит школу, получит аттестат о среднем образовании и продолжит дальнейший жизненный путь.
  Во времена Нового завета важно не только соблюдение правил поведения - законов, прописанных в Ветхом завете, но и творческое развитие людей.
  Ты говорил, что микрокосм и макрокосм един в своей основе и законах. Верно ли я провел параллель? - обратился я к Богу.
  
  В целом да, с поправкой на то, что на земле в период власти сатаны обучение в школах часто зависит от избранности родителей ученика, от суммы пожертвований родителей для школы или отдельных ее представителей. Если рассматривать образование в идеале, то да, параллель сравнения проведена верно.
  
  - Можно ли сказать, что человек, соблюдающий десять библейских заповедей, но лишенный творческого начала, не разгонит энергию своей души до высот Неба?
  
  Так сказать нельзя. Если человек осознанно, с истинной верой, соблюдает заповеди, то он будет спасен для жизни во веки веков. А вот человек, изображающий соблюдение заповедей из различных соображений: из-за страха гореть в огне после смерти, гордыни, корысти, не сумеет разогнать энергию своей души высоко.
  
  - Как можно из-за гордыни соблюдать заповеди?
  
  Соблюдать заповеди из-за гордыни по содержанию люди не могут, а изображать по форме - да. К примеру, человек попал в избранный круг правителей, управленцев, где соблюдение заповедей прописано этикетом избранности. Они и молиться будут напоказ и милостыню раздавать напоказ, под прицелом объективов журналистов, чтобы прорекламировать свою добродетель, которой нет, но которая нужна по форме, чтобы привлечь внимания избирателей, обывателей.
  То же самое относится и к корысти. Некоторые люди для получения различной выгоды готовы изображать из себя праведников и даже учить праведности других. Здесь также речь идет о форме, а не о содержании.
  
  - Можно ли сказать, что творческий человек, допускающий нарушение библейских заповедей, будет спасен, поднимется в Царствие Небесное?
  
  Нельзя однозначно ответить "да" или "нет". Одни поступки и мысли разгоняют энергию души, другие тормозят. Какая энергия души будет на момент физической смерти тела, зависит исключительно от человека: от совокупности его мыслей и поступков, которые и определят скорость его души.
  Что касаемо людей, сумевших зажечь шестую и седьмую звезду, то на твой вопрос я отвечу: "да". Какие-то поступки таких людей могут или нарушают библейские заповеди, но энергия тормоза не может существенно затормозить энергию, полученную от созидания, чтобы души не были спасены.
  
  - Приведи примеры, пожалуйста. На примерах как-то усваивается и легче и лучше.
  
  Петр Первый и Иван Грозный творили Российское государство, но и заповедей ими было нарушено не мало.
  
  - Мне кажется, что некоторые люди могут задать Тебе такой вопрос: Гитлер тоже создавал свою Германию, и Наполеон создавал свою Францию; можно ли назвать те создания творением? Будут ли спасены души Гитлера и Наполеона для жизни в Новом Мире?
  
  Ни Гитлер, ни Наполеон не зажгли в себе шестые звезды перед тем, как погасили в себе многие звезды, что не позволило их душам подняться высоко в преднебесном Мире.
  
  Сатана завладел двумя первыми звездами Гитлера задолго до того, как тот стал канцлером Германии. В 20-х годах XX века сатана настойчиво диктовал Гитлеру свой манифест, названный "Майн кампф". В гитлеровской Германии "Майн кампф" считали библией национал-социализма, на Небесах - библией сатаны. Сатана готовился к решительным действиям по завоеванию земли. К 1932 году в Гитлере осталась проявленной лишь одна темная звезда сатаны. Гитлер стал самой настоящей бездушной марионеткой в руках сатаны. Душа Гитлера была блокирована темной энергией от солнечной энергии и сохла, пребывала в унынии от того, что происходило вокруг. Но Гитлер не мог услышать крик своей души не только потому, что связь была прервана, но и у души не было сил прокричать.
  
  - Получается так, что душа Гитлера не будет спасена? - на всякий случай задал я уточняющий вопрос, чтобы развеять кой-какие сомнения.
  
  Не знаю. После гибели физического тела душа Гитлера попала на нижний этаж преднебесного Мира (в чистилище). Но ныне душа Гитлера получила последнюю возможность разогнать энергию своей души до высот Неба.
  
  - Ты хочешь сказать, что душа Гитлера в настоящее время находится на Земле в материальном теле?
  
  Да.
  
  - Давно? В какой стране? Какие ориентиры его жизненного пути? Сумеет ли он разогнать энергию души? Сколько ему сейчас лет? Кто из его прежнего окружения находится рядом с ним? - задал я подряд несколько вопросов, словно журналист, ищущий сенсаций. На самом деле причина была другая: в детстве я прочел все книги о войне, которые попали в поле моего зрения, и, подобно многим мальчишкам, мечтал попасть в те времена, чтобы уничтожить главного врага нашей Родины; Гитлер для меня был олицетворением зла на земле, оказывается, я был не далек от истины - не олицетворением зла, а куклой в руках зла. Только ошибался я: устранить с земли надо было не Гитлера, а того, кто сеет зло на земле и в нас.
  
  Я не хочу лишить душу возможности спастись, а тем более разжечь волну зла, ведь на земле живет много людей, которые не понаслышке знают о фашизме. Скажу лишь: душа Гитлера обитает в человеке той национальности, которую Гитлер хотел стереть с лица земли, уничтожить.
  
  - Насколько я понимаю, то основной доктриной фашизма было расовое превосходство арийцев (Гитлер немцев отнес к стопроцентным арийцам) над всеми остальными на земле. Именно германская нация по планам Гитлера должна была стать предводителем человечества - правителями человечества. По планам Гитлера часть земных наций должна была стать младшими союзниками, большая часть - слугами и рабами, а часть он планировал уничтожить полностью, чтобы духа их на земле не осталось. Почему должны были быть уничтожены евреи, русские, цыгане и некоторые другие народы?
  
  Сатана на протяжении нескольких тысячелетий развития вашей цивилизации старался создать то одну, то другую империю избранных, через которых он будет править. Все его попытки заканчивались крахом, гибелью империй. На избранности одних над другими нельзя построить мир, такой лжемир обязательно рухнет.
  Серьезную попытку создать царство избранных сатана предпринимал во времена Ветхого завета, избрав себе в помощники предков современных евреев. Но до конца свой план сатана так и не смог воплотить: в среде еврейского народа, раз за разом рождались пророки и праведники, которые мешали воплощению планов сатаны.
  Сатана знает о существующих предсказаниях и боится, что новый пророк вновь будет евреем. Нелюбовь Гитлера к евреям была обусловлена в первую очередь этим фактом: боязнью своего хозяина.
  Боялся сатана и цыган, потомков древних шумеров. Цыгане на протяжении многих тысячелетий стараются хранить свои традиции и передают из поколения в поколения умения волхвов, основанные на пробуждении в человеке интуиции - зажигании пятой звезды. Волхвы отличались и отличаются ныне тем, что могут предсказывать будущее, могут увидеть рождение пророка. Именно так было при рождении Иисуса Христа, когда они пришли и поклонились новорожденному младенцу и его матери и предупредили Марию о планах Ирода, исполнявшего волю своего хозяина, сатаны, убить ребенка. Волхвы не раз помогали Иисусу в период его становления, зажигания своих звезд, этот момент не нашел отражения в Библии. Но это было.
   Сатане и Гитлеру не нужны были евреи, которые могли родить очередного пророка, не нужны были и цыгане, потомки волхвов, как ненужные свидетели и вещатели прихода нового пророка. Сатане не нужны были и свободолюбивые немцы, и он всячески пытался погасить их звезды, ввергнуть в тьму непроглядную.
  Особое отношение сатана испытывал и испытывает к русскому народу. Чтобы понять почему, необходимо вернуться к истории создания русского государства.
  Делегация славянских племен, не могущих навести порядок на своей земле, пригласила царствовать над ними иноземного варяга Рюрика. Рюрик пришел со своей семьей и немногочисленным, смелым, отважным и организованным народом. Тот народ назывался русским. Именно от названия народа Рюрика и произошло название русский народ, в который вошли русские и многочисленные славянские племена.
  Но чем же так насолили русские сатане?
  Тот народ, с которым пришел на новые земли Рюрик, был потомком народа, в котором жил Иисус Христос в первом своем приходе на землю на заре развития вашей цивилизации. Именно Иисус еще тогда не дал сатане возможности осуществить свои планы, которые были отложены на многие столетия, но об этом в Библии нет ни слова, сатана приложил к этому свою руку. И рождение Иисуса Христа имеет прямую связь с народом русским, и Иуды, называемого Искариот. Надеюсь, что ты об этом расскажешь в одной из книг, двумя словами передать трудно. Ознакомление с такой информацией будет интересно для многих творческих земных душ.
  Сатана боялся и боится, что новый пророк, который может явиться на землю, будет или евреем или русским. Уничтожение евреев и русских было спланировано сатаной, а поручено Гитлеру.
  
  - А новый пророк будет евреем или русским по национальности? - спросил я; интересно ведь узнать, но Бог поставил своим ответом все на свои места.
  
  Слово Верное явится и евреям, и русским, и немцам, и американцам, и китайцам, и африканцам, и другим народам. Ныне время не пророков, а Слова.
  
  - В последнее время все больше защитников Гитлера появляется на земле и движений профашистских. Ставят ему в заслугу и то, что в отличие от Советской власти, он не закрывал церкви, а даже строил новые. Хотелось бы от Тебя услышать: для чего Гитлер открывал церкви, в том числе и православные?
  
  Сатана во все времена пытался церкви использовать в своих интересах. Так было и во времена Иисуса Христа. Иисус Христос не боялся сказать в синагоге книжникам и фарисеям, что коль они не соблюдают заветы Моисея, то служат отцу обмана и человекоубийцев, т.е. сатане. Сатана с помощью Гитлера хотел и через церкви доносить до людей свою "библию" об избранности одного народа над другими. Сатана планировал после победы фашизма на земле написать новейший завет, который должен был со временем вытеснить Библию и провозгласить на земле законы сатаны.
  
  - В СССР ведь тоже победил сатана, но церкви закрывались, церковные служители истреблялись. С чем это связано? Почему в СССР сатана использовал другую тактику?
  
  Сатана в конце XIX, начале XX века разработал несколько моделей избранных обществ, которые воплощали и Германия, и Япония, и Россия, и Англия, и США. Для России (СССР) сатана избрал модель, в которой отсутствовал бог. Это было связано в первую очередь с боязнью, ему для его планов нужна была Россия бездушная и бездуховная.
  План сатаны был таков, чтобы три стороны: фашистская Германия, милитаристская Япония и безбожная Россия (СССР) заключили тройственный договор и уничтожили Англию и военные базы США. И лишь потом Германия и Япония должны были напасть на Россию с нескольких сторон, разгромить армию. Советский Союз планировали разбить на несколько удельных княжеств. Промышленность должна была быть уничтожена. Лишь добыча природных ресурсов и сельское хозяйство для нужд рейха отводилась по планам народам на постсоветском пространстве. Русская интеллигенция как советская, так и эмигрантская должны были быть физически уничтожены. Образование в школах планировалось только начальное и на немецком языке, книги на кириллице должны были быть отправлены на переработку (на бумагу). Культурное наследие народов СССР должно было быть вывезено в Германию либо уничтожено, чтобы не осталось никакой памяти о культуре народа. Когда исчезает культура, то с ней исчезает и народ. План по уничтожению русского народа был расписан в мельчайших деталях, со всей немецкой щепетильностью и пунктуальностью.
  Кстати, этим планом воспользовались спецслужбы Запада после окончания Второй мировой войны, начав по сути Третью, официально не объявленную, войну. В 1991 году они были близки в реализации плана. СССР была отведена та же роль, что и при Гитлере, - исчезнуть как сильное государство, превратиться из второй в мире экономики в сырьевой придаток развитых стран, а народу - спиться, умереть с голоду, вести полунищенское существование, ожидая кусок "помощи" со стола избранных, потерять лучшие умы, которых ждали с распростертыми руками на Западе. Многие пункты плана были воплощены в жизнь: СССР распался на республики, Российская экономика сократилась в десять раз, население стало стремительно уменьшаться, волна преступности и междоусобных войн захлестнула страну. Россия стояла на пороге уничтожения. Но Россия выжила и пытается подняться с колен, но сатана делает все, чтобы Россия оставалась для развитых стран варваром, опасным зверем, которого лучше держать в клетке или на поводке.
  
  - Почему планам сатаны по созданию тройственного союза между Германией,
  Японией и СССР не суждено было сбыться?
  
  Потому что Я не допущу победы сатаны никогда. Лидерам СССР, США и Великобритании были открыты глаза на то, чьи интересы исполняет Гитлер.
  
  - Как лидерам стран открывали глаза? - Думаю, что не только мне одному интересно узнать ответ на этот вопрос.
  
  Им был показан черновик реальности, которая могла наступить в случае победы Гитлера и сатаны на земле.
  
  - Кому конкретно из лидеров стран было показано?
  
  В СССР - Сталину, в США - Рузвельту, в Великобритании - Черчиллю. Сталин не стал заключать тройственный союз с Германией. Великобритания и США не стали договариваться с Германией, чтобы общими усилиями уничтожить СССР. На земле была создана антигитлеровская коалиция из двух антагонистических систем. Во время пожара в лесу хищник не нападает на дичь, то же самое случилось и на земле. Разборки между двумя противостоящими силами были отложены на послевоенное время.
  
  - Значит ли это, что Сталин, Рузвельт, Черчилль в результате резкого изменения внешней политики государств, разогнали энергии своих душ до высот Неба?
  
  Многие бы на земле хотели от Меня услышать, что тиран Сталин, виновный в гибели миллионов людей, во веки веков будет гореть в озере огненном, но это не так.
  Ты спрашивал у Меня, где и когда являлся на землю Иисус Христос после вознесения на Небо, но я тебя переадресовал к Иисусу, но в этот раз отвечу: Иисус Христос во плоти являлся Сталину, Рузвельту и Черчиллю. Иисус Христос зажег в них шестые звезды, и они выполнили свое предназначение: уничтожили фашизм и не допустили военного столкновения между собой, хотя сторонников продолжении войны было достаточно как с одной, так и другой стороны. Несмотря на нарушения заветов, которые имелись у каждого из лидеров трех государств, все три души будут спасены для жизни во веки веков. И я не буду выделять, что у одного было больше грехов, у другого меньше. С главной задачей они справились.
  
  Услышать такое, я, кажется, был не совсем готов. Многие представления о Второй Мировой войне, о Сталине, Черчилле, Рузвельте у меня менялись в одночасье. Одно дело, когда говоришь о библейских временах и совсем другое, когда - о недавнем прошлом и современности, о которых столько прочитано книг, посмотрено фильмов.
  - А не будет ли это расценено некоторыми людьми такое заявление, что цель оправдывает средства. Не будут ли некоторые люди, а особенно политики, оправдывать свое неправедное поведение якобы праведной целью?
  
  Многими людьми, с не проснувшимися душами, будет именно так расценено, ибо им не ведомы не только Мои пути, но и свои. Чтобы понятнее были мои слова, я для примера использую библейскую историю об исцелении Иисусом Христом незрячего от рождения человека.
  Когда ученики спросили Иисуса, кто согрешил, сам ли слепой, или родители его, что родился слепым, то Иисус так ответил: "не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день, приходит ночь, когда никто не может делать. Доколе Я в мире, Я - свет миру" (Евангелие от Иоанна). Душа незрячего человека пришла в земной мир для того, чтобы исполнить то, что исполнил Иисус Христос, осветить Светом тьму. Некоторых люди, которые ходят в прислужниках у сатаны, и здесь усматривают то, что Бог провозглашает, что цель оправдывает любые средства, что якобы аморально посылать душу заведомо в незрячее тело, что нарушаются его права на равные возможности. Я же скажу так: кто так говорит и думает - слеп и глух, а душа его спит или пребывает в забвении. На Небе все души имеют равные возможности. Пока же на земле есть сатана, Я буду посылать Свет, чтобы он освещал людям путь.
  Души Сталина, Рузвельта, Черчилля знали, куда и для чего идут, что на земле победил сатана, что им надо войти в доверие к сатане, и что в нужный момент придет Иисус Христос и осветит истинный путь для них и через них для миллионов человеческих душ. Они знали, что кого-то из них будут на земле проклинать современники и их потомки, кого-то прославлять. Души Сталина, Рузвельта и Черчилля выполнили то, ради чего пришли: показали истинное лицо сатаны и способствовали закалке, созреванию не одному десятку миллионов человеческих душ для жизни во веки веков.
  
  - Что-то я запутался. Если следовать логике, то и Гитлер способствовал закалке миллионов душ на земле и через себя показал истинное лицо сатаны, но в отличие от того же Сталина на него не сошел святой дух, не явился ему Иисус Христос и не спас. Получается, что душа Гитлера, идя на землю, сознательно шла на то, что на земле оставит о себе, мягко скажу, не самое приятное впечатление. Так ли это? - спросил я Бога, кажется, небесная не трехмерная логика отличается от земной, мне тяжело давалось такое осознание, так как с трудом укладывалось в земные понимания и представления о добре и зле, которые сложились под воздействием победившего на земле сатаны. "Произнеси я такие слова лет тридцать назад, то, скорее всего это было бы расценено или за измену родине, или за антисоветскую пропаганду с последующими оргвыводами со стороны КГБ", - подумал я.
  
  Бог вначале ответил на мои мысли, а потом и на вопрос:
  
  Тридцать лет назад время для Слова еще не наступило.
  Ты сделал правильные логические выводы. Душа Гитлера, идя на землю, знала, куда и для чего идет. Но влияние сатаны на душу оказалось сильнее, чем предполагала душа. После смерти тела душа Гитлера поднялась лишь на первый уровень преднебесного Мира. Сейчас же душа пребывает на земле и старается разогнать энергию своей души.
  
  - Почему Иисус Христос не излечил Рузвельта, когда к нему явился? Да и Сталин, и Черчилль имели проблемы со здоровьем. Почему не убедил Сталина изменить внутреннюю политику в стране и внешнюю политику после войны? Почему не предостерег Уинстона Черчилля от разжигания холодной войны после окончания войны? В какое время Иисус Христос явился Сталину, Черчиллю, Рузвельту? - задал я один за другим несколько вопросов, боясь, что Бог сменит тему, а я не узнаю ответы на все интересующие меня вопросы.
  
  Иисус Христос зажег в Рузвельте, Сталине и Черчилле только шестую звезду и в духе показал, к чему может привести фашизм на земле, открыв истинное лицо сатаны. Иисус Христос не изменял энергию первых пяти звезд этих людей. Изменения, которые произошли в них, в основном коснулись духа, частично души, менее всего изменения коснулись толстых энергий тела.
   Первому Иисус Христос явился Рузвельту в 1932 году после победы в президентских выборах. Примечательно, что в этом же году к власти в Германии пришел Адольф Гитлер, сатана помог расчистить ему дорогу. Благодаря своим зажженным звездам и энергии духа Рузвельт успел сделать много и прожил на несколько лет дольше, чем могло прожить его ослабленное болезнью тело. Рузвельт много полезного сделал для США, благодаря новой политике и реформам ему удалось вывести экономику из кризиса, поднять благосостояние американского народа. Благодаря Рузвельту была изменена и внешняя политика США и отношение к Японии, Германии и Италии, проповедовавшим фашизм, и к СССР, не как к врагу, а как к союзнику.
  К Сталину и Черчиллю Иисус Христос явился в 1937 году, когда фашистская чума уже гуляла вовсю по Европе.
  
  - Но ведь Черчилль в 1937 году еще не был премьер-министром! - вставил я реплику.
  
  Не был. До 1940 года Уинстон Черчилль был в оппозиции к правящему кабинету и выступал против политики пособничества Гитлеру. Для Небес не было тайной, что именно он станет следующим премьер-министром Великобритании. В 1940 году его избрали премьер-министром, и Великобритания изменила свою внешнюю политику и отношение к фашизму, хотя формально уже находилась в войне с Германией, но та война была лишь на бумаге. После войны Черчилль выступал за создание единой Европы, за создание Соединенных Штатов Европы, но без России, а как бы в противовес ей.
  После встречи Сталина с Иисусом Христом, Сталин начал производить модернизацию армии и экономики. Он знал, что война случится неминуемо и стал осуществлять внешнюю политику СССР таким образом, чтобы максимально оттянуть ее начало, чтобы успеть подготовиться. Произошли некоторые изменения у Сталина к религии и церкви, хотя нижние звезды у него находились во власти темных сил, и как бы у него было раздвоение личности.
  Рузвельт, Сталин и Черчилль сумели в определенный исторический момент отбросить политические разногласия и объединиться в антигитлеровскую коалицию и победить на земле фашизм.
  
  Думаю, что на первую часть вопроса о Гитлере Я ответил, что касаемо души Наполеона.
  
  Душа Наполеона Бонапарта шла на землю с одним главным ориентиром - принести в Европу новые отношения, построенные на свободе, демократии, равенстве, показать Европе новый путь в развитии отношений на земле, основанный не на рабстве и неравенстве.
  Наполеон быстро зажег в себе пять звезд. Он обладал до поры, до времени исключительной интуицией, и его соратникам казалось, что тот не ошибается никогда. И так продолжалось до тех пор, пока сатана не убедил Наполеона в его исключительности в этом мире. Вместо установления демократии в стране Наполеон, уверовавший в свою избранность, провозгласил себя императором Франции. Но сатане было нужно не это. Его целью была Россия: уничтожение российского государства и русского народа. Завоевав большую часть Европы, Наполеон, толкаемый сатаной, напал на Россию, где потерпел сокрушительное поражение и бежал в Европу. А вскоре был разбит и в Европе антинаполеоновскими силами.
  Многие дела Наполеона на земле нельзя назвать творением. Он своими мыслями и поступками загасил в себе пятую и четвертую звезду, но сатане потушить все звезды в Наполеоне не удалось. Наполеон оставил яркий след в истории Франции не только как завоеватель, но и государственный деятель.
  После смерти тела душа Наполеона попала на второй уровень преднебесного Мира. А вот в последнем земном воплощении его душа сумела разогнать энергию души, что позволит ей подняться на Небо во второе воскресенье.
  
  - Кем душа Наполеона была в последнем земном воплощении? - Не мог я не задать и такой вопрос Богу.
  
  Душа Наполеона и в последнем земном воплощении свою судьбу связала вновь с Францией. Шарль де Голль оставил яркий след не только в истории Франции, но и в мировой истории. Ему удалось зажечь в себе шесть звезд. Для этого ему не понадобилась помощь Иисуса Христа. Он сам сумел разглядеть в фашизме сатану и приложил много сил в борьбе с фашизмом. Немало им сделано и для Франции, и для сохранения мира на земле во времена холодной войны. Им были озвучены основы для создания Европейского Союза независимых государств, который был создан уже после его смерти. Он выступал за разумное сотрудничество с Россией (СССР) и Китаем. По его инициативе Франция вышла из блока НАТО и многие годы являлась как бы противовесом в мировой политике, чтобы чаша весов не склонилась в одну из сатанинских сторон, и земля не утонула в очередной раз в море крови.
  
  - Не приведешь ли ты примеры современников, которые своими творениями зажгли в себе шестую или седьмую звезду, но вместе с тем ими нарушаются какие-то заповеди?
  
  Алла Борисовна Пугачева, - произнес Бог. - Святой праведницей, соблюдающей библейские заповеди, ее не назовешь. Но сколько сердец она согрела своим творчеством, скольких вдохновила, скольких озарила своим сиянием сложно счесть.
  Владимир Владимирович Путин. Он немало сделал для того, чтобы Россия, после исполнившихся планов сатаны по ее развалу, поднялась с колен, окрепла и начала возрождать присущую ей духовность. И для стабильности мира во всем мире им сделано много. Но и он в жизни не святой праведник и нельзя сказать, что все заповеди исполняет.
  И Алла Борисовна и Владимир Владимирович как творческие и неординарные личности зажгли в себе шестые звезды, соединили свои души с небесным духом во веки веков. На земле, безусловно, найдутся те, кто с удовольствием озвучит, какие заповеди они нарушили и нарушают, но от этого их души не сгорят в озере огненном, не пойдут на переплавку. Их творческие души спасены для жизни во веки веков и взойдут после воскресенья в Новый Мир и много творений от них Я ожидаю.
  
  Что касаемо соотношения заповедей Нового и Ветхого заветов, то Иисус Христос через Апостолов говорил (Евангелие от Матфея):
  
  "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
  
  "...не нарушить пришел Я, но исполнить" - Иисус говорит о том, что пророки на протяжении многих лет развития земной цивилизации говорили о приходе Спасителя - Христа, что он пришел исполнить пророчества.
  Далее говорится о том, что пока же не придет Новое Небо и Новая Земля - Новый Мир, то будут действовать заповеди для земных душ. Кто же из душ выберет путь лишь сохранения энергии души и нарушит заповедь или способствует нарушению заповедей другой душой, то замедлит энергию своей души и поднимется на нижние этажи преднебесного Мира. Речь здесь идет о преднебесном Мире, а не о Царстве Небесном, это исправление сатанинское. В Царстве небесном все души равновеликие, все есть Свет. Сатана при каждом удобном случае пытается слукавить, показать, что на Небесах существует неравенство, чтобы оправдать неравенство на земле.
  А вот тот, кто придет на землю творить и сотворит или поможет сотворить другим, тот разгонит энергию своей души и поднимется на верхние этажи преднебесного мира, ибо к ним меньше прилипнет темной энергии.
  Если же душа не сумеет разогнать энергию выше, чем у душ, которые служат на земле сатане, то когда настанет время жатвы, то не будет такая душа пожата для жизни во веки веков, а будет обрезана для переплавки.
  
  Ты весьма хорошо провел сравнение Ветхого и Нового завета на примере школьного обучения. Но я сравнил бы Ветхий завет с требованиями, предъявляемыми для детей младших и средних групп детсада, а Новый зовет - с требованиями для детей старшей группы детсада или подготовительного класса начальной школы, где их начинают обучать творческой деятельности.
  
  - Дети, которые остались на уровне ясельной группы, и не поняли, что какать и писать надо в отведенных для этого местах, а не где попало, до занятий в школе допущены не будут. А дети, хоть и разлившие на себя чернила или краски, но сумевшие написать первые слова, к примеру: "Мама я тебя люблю" или нарисовать себя с мамой и папой под солнцем, будут допущены для занятий в школе. Верно ли я понял Тебя? - спросил я Бога, используя весьма смелое, но, кажется, понятное для большинства людей сравнение.
  
  Верно, - согласился со мной Бог. - "Книжники и фарисеи" в Библии использовано как люди, гадящие там и туда, куда велит им сатана, чтобы другие души измазались в дерьме сатанинском.
  
  - Хотелось бы от Тебя услышать пояснения законов Божьих, которые едины для Ветхого и Нового Заветов.
  
  Когда Иисуса Христа фарисеи спросили: "Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?" То Иисус ответил им: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" - сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Евангелие от Матфея).
  Принято на земле считать, что основных заповедей десять. Но это не так важно и принципиально, их, конечно, больше. Но главных заповедей всего две, о которых говорил Иисус Христос. Остальные заповеди раскрывают основополагающие заповеди, законы. О чем же говорил Иисус Христос в двух основополагающих законах?
  
  Первая заповедь: Чтобы зайти в Царство Небесное необходимо зажечь в себе как минимум четвертую звезду - звезду Любви, разогнать энергию души до высот Неба, до высот богов.
  
  Вторая заповедь: Помоги другим душам зажечь в себе звезды, чтобы они смогли разогнать энергию своих душ до высот Неба, ибо этим ты сам разгоняешь энергию своей души.
  
  Эти две заповеди есть основополагающие заповеди для человеческих душ в период созревания на земле. Все остальные заповеди вытекают их этих заповедей, призваны либо зажечь в человеке звезду, либо сохранить ее сияние.
  
  Когда ученики спросили Иисуса Христа: кто войдет в Царствие Небесное? То "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше (войдет) в Царство Небесное; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает" (Евангелие от Матфея).
  Иисус Христос говорит ученикам своим, чтобы войти в Царствие Небесное надобно соединить свою душу с духом небесным, как он соединен у малых детей. Далее говорит, что кто поможет другим соединить душу с духом, подобно детей малых, тот тоже войдет в Царство Небесное. Иисус Христос раскрывает смысл двух основополагающих заповедей, о которых Я сказал выше.
  
   - Хотелось бы, чтобы Ты перевел параграф из "Евангелие от Матфея", который называется "Трудно богатому войти в Царство Небесное".
  
  "И вот, некто, подойдя, сказал Ему (Иисусу): Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
  Говорит Ему: какие?
  Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй"; "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".
  Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; что еще не достает мне?
  Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
  Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
  Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
  Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
  А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно".
  
  "Никто не благ, как только один Бог" (Евангелие от Матфея)
  
  "Никто не благ, как только один Бог" - никто на земле из людей не наделен белой энергией, как только боги, которые могут спускаться на землю с Неба.
  Давай теперь рассмотрим заповеди, которые перечислил Иисус Христос. Но вначале я хочу напомнить, что человек - триединое существо.
  
   "...не убивай" (Евангелие от Матфея)
  
  К сожалению, на земле эту заповедь рассматривают однобоко, касаемо лишь человеческого тела, забывая про душу.
  Человеческое тело состоит из толстой энергии, из праха земного, и рассчитано на временное пользование. Убить тело на земле достаточно легко. Убийство тела может быть как своего, так и чужого.
  Рассмотрим убийство своего тела, и всегда ли убийство своего тела является грехом.
  
  Убийство (самопожертвование) своего тела во благо других людей разгоняет энергию души. Например, солдат во время войны бросается на амбразуру вражеского пулемета и спасает взвод или роту солдат; человек вступается за другого человека, которому угрожают преступники, и погибает; человек, создавая лекарство от смертельной болезни, пробует его на себе и погибает; человека просят отказаться от правды, а он выбирает быть сожженным на костре или распятым на кресте. Такое убийство не является нарушением заповеди "не убей", а является выполнением другой заповеди: "возлюби ближнего своего, как самого себя". Такое самопожертвование разгоняет энергию своей души на высокий уровень преднебесного Мира и когда придет время жатвы, то душа будет пожата для воскресенья и жизни во веки веков.
  
  Самоубийство, как отказ от продолжения своего земного пути, и самоубийство, как осознанное выполнение услуги сатане, в том числе и террористами-смертниками, сильно понижают энергию души. Обычно душа самоубийц и террористов попадает на нижний уровень преднебесного Мира.
  К убийству своего тела относится и умышленное отравление тела алкоголем, никотином, наркотиками, перееданием, ленью, нежеланием следить за физическим здоровьем, а вместо этого - глотанием таблеток и прочих лекарств. Медленное убийство своего тела понижает энергию души и может привести к такому же понижению, как и у самоубийц.
  
  Убийство чужого тела.
  
  Убийство чужого тела не будет понижать энергию души убийцы, если душа выполняет намеченный обеими душами путь: помогает другой душе пережить опыт принятия смерти. Чаще всего это происходит во время военных действий, но бывает и в мирное время. В таком случае душа, выполнившая намеченный путь, разгоняет энергию своей души.
  
  - Не получится ли так, что все убийцы начнут в три голоса кричать на судах, что исполняли небесное предначертание, свой путь и просить помилования и освобождения?
  
  Не получится. Земной суд ничего общего к небесному суду не имеет. Земной суд осуждает тело, а не душу. Небесный же суд проводит сама душа. Душа оправдания своим поступкам не ищет, она либо признает себя творцом Света, Любви, Радости или нет.
  
  Убийство человеческого тела - лишение человеческой души возможности прохождения намеченного земного пути понижает энергию души убийцы. Если душа убийцы до физической смерти своего тела не раскается в содеянном, то попадает на нижние этажи преднебесного Мира. Если же убийство произойдет в последнем земном пути, а большинство земных душ сейчас проходит последний путь перед жатвой или обрезанием, то не раскаявшаяся душа убийцы, будет обрезана от жизни во веки веков. Будет ли спасена раскаявшаяся душа? Все зависит от души, от того, какую скорость сумеет набрать. Лично я не исключаю такой возможности, поэтому выступаю против смертной казни на земле. Каждой человеческой душе необходим шанс на раскаяние. Чаще всего раскаявшаяся в убийствах душа признает, что она не может быть творцом и просит быть использованной во благо Мира.
  
  Если человеческое тело - толстая, медленная энергия, не устойчивая, не постоянная энергия, то человеческая душа - тонкая энергия, при соединении со сверхтонкой энергией - с духом, она становится бессмертной энергией. Покушение на убийство человеческой души - более страшный грех, нежели убийство тела. Но у вас в обществе об этом не принято говорить, потому что сатане это не выгодно, он жаждет погубить все человеческие души, человеческие тела его интересуют меньше.
  Покушение на убийство человеческой души также следует рассматривать как покушение на свою душу, так и на чужую.
  
  Что же такое покушение на убийство своей души?
  Это, в первую очередь, - нежелание зажигать в себе звезды, а желание предаваться материальным удовольствиям, служить им. Во вторую очередь - нежелание удерживать энергию зажженных звезд на том же уровне, а желание сослужить службу сатане. По другому скажу: не может одновременно человек служить Богу и богатству материальному, Свету и тьме, Любви и ненависти. Сбор земных сокровищ, к которому призывает лжец, уводит душу от истинного пути, ибо истинные сокровища ваши в сердце вашем - в Любви.
  
  Служение богатству (мамоне), тьме, ненависти - есть покушение на убийство своей души.
  
   Есть на земле люди, которые выделяют не малые деньги на благотворительность, но отводят взгляд свой при виде нищего, бедного, больного человека. Деньгами милость человеческую подменить нельзя. Деньгами совесть купить невозможно. Деньгами энергию человеческой души не разгонишь и место в Царствие Небесном не купишь. Пожертвования и милость бывает одно и то же по своему содержанию, когда пожертвования идут от чистого сердца, а бывает полной противоположностью. Милость не имеет денежной меры, ибо никакой меры не имеет: она либо есть, либо ее нет, как и совесть.
  
  Лжемилость - есть покушение на убийство своей души.
  
  Когда человек старается внешне выглядеть праведником, то он может посещать церкви, молиться показно, поститься показно, говорить красиво и напыщенно, строить церкви и храмы, а внутри остается лицемером и не праведником, то он покушается на убийство своей души. Праведные поступки при неправедных мыслях тормозят энергию души. Осуждение поступков других людей тормозит энергию души. Многие из вас не хотят вспоминать, зачем сами пришли на землю, но знают все о других. В своем глазу не хотят видеть бревно, а в глазах других непременно заметят соринку. Как вы судите других людей, так будете судить и себя.
  
   Лицемерие - есть покушение на убийство своей души.
  
   Осуждение других - есть покушение на убийство своей души.
  
   Если Иисус Христос отвечал, что "никто не благ" на земле, то неужели вы думаете, что среди живущих сейчас есть благие? Каждой душе на земле приходится ошибаться, каждой душе на земле приходится совершать греховные дела, поступки и мысли, ибо вы живете среди сатаны. Сатана же желает перессорить между собой души, показать их убогость и несостоятельность как творцов, как космических личностей. Я же говорю вам: не гневайтесь на себя, а изменяйте себя, не гневайтесь друг на друга, а прощайте друг друга, идите навстречу друг другу, помогайте друг другу, протягивайте руку помощи друг другу. Этого боится сатана, от этого бежит. Кто не прощает себе, кто не прощает другим, тот тормозит энергию своей души, тот убивает себя.
  
   Гнев на себя и других - есть покушение на убийство своей души.
  
   Не прощение себе и другим - есть покушение на убийство своей души.
  
   Не оказание помощи просящему у тебя - есть покушение на убийство своей души.
  
   Некоторые из вас ведут себя на земле как цари земные, забыв, что в Царстве Небесном нет царей, а все равны друг перед другом и перед Богом. Некоторые из вас выставляют напоказ добродетель свою, которой и нет в помине. Некоторые из вас показывают богатство свое и восхищаются им, забыв, что богатство земное - есть прах земной, а наряды ваши не более, чем красивая обивка крышки гроба. Хочется спросить у таких людей: чем гордитесь? Сможете ли вы, подобно Иисусу Христу, помыть ноги тем, кто слушает вас, кого вы пытаетесь учить жизни?
   Есть люди, которые завидуют земным царям, царькам, князькам, удельным князькам, их земному богатству, славе, власти и прочим лжедобродетелям. Чему завидуете? К чему стремитесь?
   Я скажу вам: гордыня и зависть, как две стороны одной медали, не могущие существовать друг без друга, понижают энергию души.
  
   Гордыня - есть покушение на убийство своей души.
  
   Зависть - есть покушение на убийство своей души.
  
   Некоторые из вас, весьма неплохие люди, имеющие высокую скорость энергии души своей, пытаются протянуть руку помощи тем, кто этого не просит, потому что двумя руками держатся в то время за подол сатаны. Пытающийся отмыть свинью и не имеющий к этому навыков, вымажется сам от свиньи, а свинья вновь грязь найдет. "Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас", - говорил вам Иисус Христос (Евангелие от Матфея).
  
   Протягивание руки помощи сатане - есть покушение на убийство своей души, ибо сатана утянет вас за собой.
  
   Некоторые из вас клянутся то Богом, то Небом, то жизнью. Некоторые из вас, особенно женщины, заставляют клясться других. Клятвопроизнесение подразумевает неуверенность в себе, что уже понижает энергию души. Неисполнение клятвы приближает к лукавому, что понижает энергию души. Если вы заставляете клясться другого человека, то вы не уверены в нем и в себе, что понижает энергию вашей души. Иисус Христос неоднократно обращался к людям через апостолов, чтобы не клялись, а говорили "да" или "нет". Но многие продолжают слушать сатану и клянутся всем и вся.
  
   Клятвоприношение - есть покушение на убийство своей души.
  
   - А как быть с обязательным принятием клятвы в армии, в ОВД? А с клятвой врачей?
  
   Любая клятва сеет в душе неуверенность, понижает энергию. Принятие клятвы в армии подразумевает, что люди до клятвы были готовы к предательству, а после - нет, что клятва должна удерживать от предательства. У врачей, что до клятвы человек может пройти мимо больного, не оказать помощь, не проявить сострадания. Все клятвы на земле придуманы лукавым, под каким бы соусом праведности те не подавались. Что касаемо клятвы в армии: любой гражданин своей страны будет защищать при необходимости родину, если он ответственный человек, ответственный за себя, семью родину, не зависимо от клятвы. Что касаемо клятвы врачей: любой человек проявит сострадание, если в его груди бьется горячее сердце и исходит любовь.
  
   - Если человек откажется принимать клятву в армии, то его могут признать чуть ли не изменником родины. Как поступать в этом случае призывнику?
  
   Пока вы живете в среде, в которой сильны позиции сатаны, то молодому солдату достаточно знать в душе, что он и без клятвы не предаст родину. В данном случае содержание будет важней формы.
  
  Покушение на убийство другой души.
  Чаще всего такое покушение заключается в обучении других жить по законам сатаны, а не Бога, по законам тьмы, а не Света, ненависти, а не Любви.
  Часто такое покушение делают родители в отношении своих детей, супруги по отношению друг к другу, лженаставники в отношении учеников, и различного рода доброжелатели: лжедрузья, лжеподруги, лжесоветчики. Причем нередко покушение случается из якобы добрых намерений: то родители свое чадо пытаются "отмазать" от армии, ведь их чадо особое, то пристроить за взятку или через знакомых в элитную школу, престижный институт или работу, оградить от нежелательных знакомств и недостойных связей, то женить или выдать замуж по расчету. Своим вмешательством родители зачастую уводят душу ребенка от того пути, который та намеревалась пройти. Они в это время ни хотят слушать не свой внутренний голос, ни голос ребенка, а поступают так, как престижно, выгодно, модно. А что у вас престижно и модно устанавливает сатана, он же и главный подсказчик и советчик. Жена, заставляя бросить мужа любимую работу по причине малой зарплаты, печется о повышении семейного бюджета, но тем самым понижает энергию души мужа. Мужчина, запрещающий жене работать по различным причинам, понижает энергию души. Лучшая подруга, советующая подруге бросить парня по той причине, что они все кобели и рано или поздно он изменит, понижает энергию души подруги. Таким примеров можно привести много.
  Отдельной строкой Я бы выделил изготовителей и распространителей сатанинской литературы, фильмов, передач, сайтов, игорных и азартных заведений, вещателей лжеистин лукавого через средства массовой информации и через публичные выступления - лжепророков, ибо они покушаются на убийство многих земных душ.
  
  Лжедобродетель и лжелюбовь - есть покушение на убийство человеческой души.
  
  Обучение заповедям сатаны (обратным от заповедей господних) и склонение к грехам - есть покушение на убийство человеческих душ.
  
  Пророчествование заповедей сатаны - есть покушение на убийство человеческих душ.
  
  Человек, совершающий действие или бездействие, которое понижает энергию души другого человека, одновременно понижает и энергию своей души (если есть еще куда понижать). То есть человек, совершая покушение на убийство души другого человека, покушается и на убийство своей души. Выброс отрицательной энергии со словами проклятия, пожелания "сдохнуть", пойти куда подальше и прочими бранными и нечистыми словами может понизить энергию души человека, к которому направлены такие слова, но во стократ более такой человек понижает энергию своей души.
  
  Чревоугодие, слова и мысли, рожденные в чреве (в сатанинской звезде), угодные сатане, - есть покушение на убийство человеческих душ.
  
  - У нас на земле принято считать чревоугодие одним из семи смертных грехов. Но в смысл слова "чревоугодие" мы вкладываем иное понимание: объедание, обжорство.
  
  Любое действие или бездействие, мысль или слово, которое покушается на убийство человеческой души, следует считать смертным грехом.
  Чревоугодие же ничего общего с чрезмерным употреблением пищи не имеет. Обжорство в определенных ситуациях следует рассматривать как покушение на человеческое тело, на продолжительность жизни тела. Чревоугодие же - это слова и мысли, рожденные в нижней звезде человека, направленные на понижение энергии души человека, угодные сатане. Чревоугодие бьет дуплетом: и по говорящему, и по тому, кому те слова предназначаются.
  
  Как бы это некрасиво и непредскорбно звучало для многих людей, но я вынужден сказать: многие человеческие души не просто покушаются на убийство своих душ, но и убьют их. Но каждая душа, проходящая земной путь перед жатвой, может спастись и обрести жизнь во веки веков. Я стучусь к каждой душе в надежде, что она услышит меня, впустит и обретет Мир, Любовь, Жизнь во веки веков. Покаявшаяся душа будет спасена для жизни и получит воскресенье.
  
  Не покаявшейся человек совершает покушение, а то и совершает убийство своей души.
  
   "...не прелюбодействуй" (Евангелие от Матфея)
  
  Данную заповедь, как и заповедь "не убивай" на земле зачастую рассматривают однобоко, касаемо лишь человеческой плоти, а не души и духа.
  
  Сравнение себя с земными животными, которые готовы совокупляться со многими себе подобными, безусловно, понижает энергию души человека. Раздувая в себе вторую звезду, человек может блокировать третью звезду, через которую заходит солнечная энергия, несущая истинную любовь для человеческой души. Сатана всеми силами старается подменить секс и извращения на любовь и нередко у него это получается. К сожалению, многие люди пошли на поводу у лукавого, они встречаются друг другом для того, чтобы получать животное удовлетворение от сношения с особью противоположного пола, а зачастую - и одного пола. Нередко люди женятся и выходят замуж по соображениям получения какой-то выгоды: одни получают возможность пользоваться сексуальными услугами другого человека в рамках старой морали, другие - получить доступ к кошельку супруга, третьи - получить через родителей мужа или жены доступ к избранным сего мира. Все это понижает энергию душ человеческих и является одной из разновидностей покушения на убийство души.
  Люди отличаются от животных не только разумом, но и тем, что им дана возможность любить. В первую очередь наличие в человеке любви отличает его от того, кто спит, кто может стать человеком, но пока еще не стал, застряв на эволюционном пути от дикаря до человека любящего.
  "Не прелюбодействуй" - в первую очередь следует понимать, как отказ от любви: от любви к мужчине или женщине, от любви к детям, от любви к родителям, от любви к близким, от любви к людям, от любви к жизни, от любви к Земле, от любви к Солнцу, от любви к Богу. А вот секс без любви с представителем противоположного пола, извращения с однополыми или животными является лишь выражением отказа от любви, подтверждением принадлежности не к человеку любящему, а к примату прямоходящему.
  
  Отказ человека от любви - есть прелюбодеяние, которое понижает энергию души, являющееся покушением на убийство души.
  
  На самом деле все заповеди связаны между собой и вытекают из двух основных заповедей - Любви и еще раз Любви.
  
  - У меня есть вопросы по заповеди "не прелюбодействуй". Иисус Христос говорил: "А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Евангелие от Матфея).
  Как стоит понимать эти слова?
  
  Прямо следует понимать. Мысли, слова, поступки - в таком бы списке я поставил способы разгона или торможения энергии души человеческой. Вступление с нелюбимой женщиной в мыслях своих в сексуальный контакт - есть проявление прелюбодеяния, которое понижает энергию души.
  
  - Но тогда, Господи, чуть ли не все мужчины грешники, и мы ежедневно тормозим энергию своей души!
  
  Не лукавь. Если мужчина посмотрел на красивую женщину, то это еще не есть прелюбодеяние, и животная слюна изо рта от этого не у многих льется. У тебя Я этого не часто замечал. В тебе сатана заложил определенные ориентиры, на которые опираешься. В каждом втором мужском журнале можно прочитать, что мужчина за день с вожделением смотрит на женщин от десяти до бесконечности раз, т.е. постоянно прелюбодействует. Число указанных прелюбодеяний зависит от фантазии пособника сатаны, пишущего такие слова. Я же скажу: если мужчина встретил настоящую любовь в душе женщины, то на других женщин он будет смотреть и любоваться ими будет, как и всем совершенным во Вселенной, но взгляд такой вожделения не вызывает, как картина или скульптура из камня гениального художника. Любящий человек не может пройти мимо прекрасного и не заметить этого. Я скажу даже так: человек, проходящий мимо прекрасного творения с равнодушием, понижает энергию своей души.
  
  Равнодушие - есть прелюбодеяние и покушение на убийство человеческой души.
  
  - Спасибо за разъяснения. Почему-то об этом нигде не говорится, словно табу наложено кем-то.
  
  А ты не догадываешься кем? Сатана старается на многие вопросы, касающиеся любви, наложить табу, поставить все с ног на голову, ибо Любовь - это то, чего он лишен, то, от чего бежит, чего боится.
  
  - Христианство и ислам по-разному относятся к браку, к разводам. Коран разрешает мужчинам многоженство, в Библии такого разрешения я не нашел. Можно ли мужчине иметь четырех жен одновременно, как то разрешает Коран? Да и про отношения мужчин и женщин вне брака хотелось бы услышать и про разводы.
  
  Иногда на земле говорят, что истинные браки заключаются на небесах, ты, наверное, об этом слышал. Я скажу, что не так далеки от истинны те, кто так говорит. Конечно же, на Небесах и в преднебесном Мире никакие браки в земном понимании не заключаются, но каждая душа третьего деления имеет как бы родственную душу, как бы часть, от обретения которой на земле загораются звезды в душе.
  
  - И сколько таких родственных душ есть у души?
  
  У каждой души есть только одна душа, как бы вторая половинка, которая вызывает в сердце резонанс, взрыв чувств.
  
  - Получается, что у человека на земле может быть только одна или один единственный. И если человек не встретит единственного или потеряет, то уже не может найти любви на земле?
  
  Логикой земной ты владеешь неплохо, но логика небесная иная: в каждой женщине на земле имеется как бы четыре шанса на любовь. Не встретив мужчину с родной душой или потеряв, женщина имеет возможность использовать еще три попытки. Но не душа имеет возможность, а женщина?
  
  - Не совсем понятна небесная логика. Если можно, то "разжуй" более доступно, - попросил я Бога. - Мне кажется, что эти откровения вызовут среди людей не мало споров.
  
  Не использовав свой шанс, душа может, как бы передать шанс другой душе найти родственную душу.
  
  - Получается, что в женщине одновременно живет как бы четыре души. Правильно я понял?
  
  Живет одна душа, но если она не обрела любимую душу, то душа может покинуть тело и дать возможность другой душе поискать счастье и любовь. По сути - это будет уже другой человек с прежним телом.
  
  - Если вторая душа не найдет или потеряет любимую душу, то и она может освободить место другой душе?
  
  Да. До четырех попыток имеется у женщины, четыре души могут быть определены ей при рождении. Именно этой причиной вызвано то, что женщины в разные периоды жизни могут быть на себя прежнюю не похожи: то увядают, то расцветают, то в сорок пять становятся ягодкой опять. Бывает и так, что душа, потеряв любовь, выбирает себе путь остаться в теле женщины и найти любовь мужчины на земле не сможет, но она выбирает путь любви к детям, внукам, к творениям. Такая любовь также зажигает звезды и разгоняет энергию души.
  
  
  - Может ли одна и та же душа иметь две попытки в одном теле, например, в первый и третий раз или во второй и четвертой?
  
  Может. Не часто, но такое встречается.
  
  - Отличается ли душа мужчины и женщины?
  
  Мужчина в отличие от женщины более постоянен: у него в теле находится одна душа, и поменять ее на другую он не может. Но мужчина, потеряв любовь, может найти свою любовь в этом же теле, но позже, либо в другом теле женщины. Для одной мужской души женская душа может прийти в четырех разных телах. В одном теле она родится, во втором будет иметь вторую очередь, в третьем - третью, в четвертом - четвертую. И слова "седина в голову, бес в ребро" придумано сатаной, чтобы опорочить отношение более зрелого мужчины с молодой женщиной, что между ними не может быть любви. Если мужчина к сорока или пятидесяти годам не встретил свою любовь, то он может встретить ее как в сверстнице, так и в женщине на десятки лет моложе себя.
  
  - Получается так, что мужчина, найдя все четыре проявления своей любви на земле, может жениться на четырех женщинах, и при этом не совершит прелюбодеяния. То есть получается так, что многоженство вполне оправдано.
  
  Именно так и понял пророк Мухаммед, когда ему было объяснено Архангелом Гавриилом про отличия в душах мужчин и женщин. Ошибаться могут на земле все, и даже пророки, потому что принимают информацию через призму своего триединого существа.
  Одновременно душа не может находиться в двух разных телах женщин. Одновременно в теле женщины не может находиться две души, чтобы она могла любить двух мужчин одновременно.
  Одновременное проживание мужчины с двумя и более женщинами или женщины - с двумя или более мужчинами - есть прелюбодеяние, которое понижает энергию душ и никаких исключений не бывает.
  
  - Пророк Мухаммед, женившись на нескольких женщинах, совершил прелюбодеяние?
  
  На земле нет благих людей. Благими могут быть лишь боги. И Иисус Христос и пророк Мухаммед не были благими и совершали грехи как обычные люди, но раскаивались в них. Пророк Мухаммед жил многие годы с одной любимой женщиной. И лишь после смерти ее пытался найти ее душу в других женщинах, но не нашел. Но к каждой женщине, на которой женился или даже взял в наложницы, он относился с такой же заботой, как к первой своей любви.
  
  Для Меня и для Небес нет разницы: живут ли любимые в официальном браке или в гражданском браке, для душ тоже нет разницы. Но так, как на земле брачные узаконенные отношения влекут за собой определенные правовые отношения и последствия, касающиеся в первую очередь детей, имущества, наследства, то я советовал бы узаконивать отношения на земле, для Неба этого не требуется.
  То же самое касается разводов. Развод лишь на земле имеет силу и правовые последствия. На Небе таких понятий не существует. Если люди не любят друг друга, то развод будет способствовать сохранению энергии душ, и чинить препятствия разводу - способствовать понижению скорости энергии душ. Если же люди любят друг друга, но по каким-то причинам решат совершить развод, то совершат грех прелюбодеяния и сильно понизят энергию своих душ, если только развод не будет только формальностью и не изменит отношения любящих людей, такое тоже бывает в жизни.
  
  - Следует ли считать отказ человека от создания семьи грехом?
  
  Все зависит от конкретной ситуации. Если человек не встретил свою любовь, то создание семьи с нелюбимым человеком - есть грех прелюбодеяния, который понижает энергию душ мужчины и женщины. Отказ от создания семья с нелюбимым человеком - это не грех. Таким поступком человек разгоняет энергию своей души и приближает встречу с любимым человеком.
  
  - Если же человек встретил свою любовь, но не хочет связывать с ней (любовью и человеком) свою жизнь по причине карьеры, науки, искусства, мнимой свободы. Как будет в этом случае? - решил я расширить вопрос.
  
  Сатана в этом случае сильное влияние оказал на человека, изменил его жизненные интересы и ценности, затормозил скорость души. Если в человеке еще не закрыт доступ к солнечной энергии, то он тем самым еще сильнее замедлит энергию своей души. Если же человек уже закрыл доступ в себе к солнечной энергии, то для него это не будет большим грехом, чем уже есть. А вот другая душа (если душа мужчины) в этом случае может быть спасена и получит другой шанс на любовь, если же другая душа женская, то она освободит место для другой души, которая попытается обрести любовь на земле, разогнать энергию своей души до высот Неба.
  
  - Души на землю приходят из преднебесного или небесного Миров, но всегда ли женская душа приходит в женское тело, а мужская душа - в мужское тело?
  
  Да, всегда.
  
  - В каждом приходе души на землю его сопровождает одна и та же противоположная душа?
  
  Если душа не выбрала путь одиночества, то души приходят на землю в паре, чтобы познать на земле любовь, пережить радость совместной жизни, рождения детей, воспитания, встречи, разлуки, ожидания, совместного творения.
  Вступить душа в любовный резонанс может только с единственной душой во всей Вселенной.
  
  - А души детей, родителей, бабушек, дедушек, родственников как связаны с конкретной душой, да и между собой?
  
  В преднебесном и небесном Мирах нет родственников ближних или дальних. Все души земные произошли от земли и имеют общее родство. В одном воплощении душа может быть в сыне, в другом воплощении эта же душа может быть в соседе, а в третьем может не быть вообще.
  Не живут на небесах семьями, родами, общинами, а живут одной большой семьей.
  А вот ангелами хранителями чаще всего становятся души, бывшие земными родственники, так как лучше всего знают конкретную душу в земном пути и могут больше ей помочь.
  
  - В наши дни случаются однополые браки, однополая любовь. На небе случаются сбои, и душа женщины по ошибке попадает в тело мужчины или наоборот?
  
  Никаких сбоев на Небесах не случается.
  
  - Но, почему тогда сексуальных меньшинств на земле становится все больше и больше, а кое-где меньшинства преобладают над нормальным большинством?
  
  Чем сильней в обществе сатана, тем больше ему удается сбить людей с пути, выдать темное за светлое, мужское - за женское, женское - за мужское, ложное - за истинное. Вы уже вполне нормально воспринимаете, что некоторые земные профессии ассоциируются с сексуальными меньшинствами.
  Гомосексуализм обычно наступает от изменения направления энергии во второй звезде. Сатана с этим разобрался давно и выработал целую систему приемов психологического воздействия, которые изменяют направление движения сексуальной энергии человека. Людям предстоит в этом разобраться. В скором времени вы научитесь диагностировать и лечить это заболевание, и гомосексуализм, как явление, болезнь, исчезнет.
   Иногда гомосексуализм связан с физическими проблемами тела. В мужском теле может идти излишняя выработка женских гормонов, а в женском - мужских. Причины могут быть разными, но это расстройство тоже лечится. Никто души при рождении не перепутал.
  
  - Зачем сатане нужны гомосексуалисты?
  
  Гомосексуалисты - чаще всего несчастные люди, лишенные счастья и любви. Гомосексуальные браки и отношения не в коей мере не могут заменить истинную любовь между мужчиной и женщиной. Гомосексуалисты объединяются в пары или группы из-за невозможности находиться в одиночестве, чтобы не сойти с ума. Не каждая душа может вынести одиночества и цепляется за любую возможность, пусть и мнимую.
  Многие тайные общества, созданные сатаной на земле, в основе своей состояли и состоят из гомосексуалистов открытых или латентных. Из людей одиноких и несчастных. Сатана внушает гомосексуалистам, что они являются избранными людьми, не такими, как большинство. Вот только не говорит, кто и для чего их избирает. А избирает их сатана для продвижения своих целей - уничтожения человеческих душ.
  
  - Принадлежность человека к гомосексуалистам говорит о том, что душа такого человека не разгонит энергию до высот Неба?
  
  А принадлежность человека к гипертоникам или язвенникам, о чем говорит? - вопросом на вопрос ответил Бог. - Гомосексуализм, как и любое другое заболевание, такое как ожирение, сердечная недостаточность, гипертония, гепатит, онкология, понижает в первую очередь энергию тела, а затем и души, но не является синонимом того, что душа не сумеет спастись и получить воскресенье для жизни во веки веков.
  Гомосексуалисту тяжелее зажечь в себе четвертую звезду, но возможно. И пятую, и шестую звезду в себе некоторые из них зажигали и зажигают.
  
   "...не кради" (Евангелие от Матфея)
  
  Данную заповедь так же следует рассматривать лишь как кражу материальных ценностей, а кражу материальных ценностей не надо рассматривать, как только воровство, грабеж, разбой и мошенничество. Помимо краж, за которые могут наступать правовые последствия, существует десяток легальных способов воровства: различного рода финансовые спекуляции, банковские кредиты под проценты, ломбардные займы в рост денег. Да собственно вся ваша земная экономическая и финансовые системы построены на воровстве, когда десять процентов землян живут за счет остальных, купаясь в роскоши, а миллионы людей умирают ежегодно от голода, болезней, нищеты, отсутствия медицины.
  Чем больше людей страдает от воровства конкретной души, тем более понижается ее скорость. Не зря Иисус Христос говорил: "истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Под "богатыми" следует понимать людей, скопивших материальные богатства за счет различного вида воровства.
  
  - Разве вор, отнимающий у одинокой бабушки пенсию, совершает меньший грех, чем олигарх, получающий миллионы долларов от присвоения части зарплаты у десятка тысяч рабочих и служащих, от воровства природных запасов земли, рассчитанных на всех землян?
  
  Вор, отнимающий пенсию у бабушки, не просто совершает воровство, а покушается на убийство как тела, так и души. В этом случае воровство выступает лишь способом покушения на убийство. А про "не убивай" мы уже с тобой говорили. Вор в таком случае совершает смертный грех и сильно понижает энергию своей души.
  
  "Не воруй" следует понимать и как: не отнимай энергию у других людей. Люди, которых можно назвать энергетическими вампирами, совершают смертный грех, отнимая энергию у других людей. Но в этом случае воровство также выступает способом совершения покушения на убийство души.
  
  "Не воруй" следует понимать и как - не воруй свою энергию для сатаны.
  
  "Не воруй" также следует понимать так: не лишай душу возможности обрести дух и жизнь во веки веков.
  
  
   "...не лжесвидетельствуй" (Евангелие от Матфея)
  
  Человеку в отличии от других существ, наделенных живыми душами, дана великая животворящая сила Слова и Мысли. Мысль и Слово, рожденное во благо, приносит благо другим душам и своей душе, т.е. разгоняет энергию душ. Мысль и слово, рожденные тьмой, посеянной в человеке сатаной, понижают энергию душ.
  Весьма осторожно необходимо рожать мысли и слова. Прежде чем подумать - подумайте, прежде чем сказать - подумайте и подумайте, прежде чем подумаете подумать. Это не просто набор слов - это инструкция по технике безопасности по работе со словом и мыслью. Слово и мысль - это не есть какая-то абстрактная субстанция или пустота, это энергия. Энергия может быть как позитивная, так и негативная. Позитивная энергия способствует разгону энергии душ. Негативная энергия старается убить души, затормозить их энергию. Весьма уместно сравнить их с родниковой водой и серной кислотой, поливаемые на молодые побеги или цветы.
  Не надо понимать "не лжесвидетельствуй", как свидетельские показания в суде или на следствии. Любое слово, любая мысль, которая понижает энергию своей души или душ, к которым обращены слова и мысли, есть лжесвидетельствование. Помните, что любое слово, оброненное случайно, по привычке содержит в себе энергию. Поэтому я прошу вас соблюдать технику безопасности при рождении мысли и слова. Когда человек сквернословит в шутку или по привычке, он понижает энергию своей души, засоряет окружающее пространство темной энергией, а если рядом находятся другие люди, то понижает и энергию их душ. Существ, сравнимых в сквернословии с вами, во Вселенной тяжело отыскать.
  
  - Что более содержит в себе энергии: слово или мысль?
  
  Мысль более мощная энергия, чем слово. Если слово условно сравнимо с поливанием воды или серной кислоты по капле, то мысль - это поливание с лейки.
  Людям через пророков были даны простые истины как с помощью мысли и слова можно очищать окружающие энергии, разгонять энергию душ, но вы упорно стараетесь слушать лукавого.
  
  - Как можно с помощью простых слов очищать окружающую нас энергию? - не мог я не задать такой вопрос.
  
  Сколько раз за день ты произносишь такие слова: здравствуйте, мир вашему дому, доброе утро, добрый день, доброй ночи, до свидания, спасибо, пожалуйста, люблю, благодарю?
  
  - Раз десять, пожалуй, произношу, - ответил я, мысленно пытаясь сосчитать, а сколько же на самом деле раз я произношу таких слов.
  
  Скольких людей за день тебе приходится видеть?
  
  - По-разному. Когда-то сто, когда-то, наверное, и пятьсот.
  
  Еще недавно, несколько десятков лет назад, каждому встречному человеку принято было говорить "здравствуйте" или одно из слов-синонимов. Сейчас же эта традиция сохранилась лишь в глухих деревнях и аулах, в тех местах, куда не дошла современная цивилизация.
  Различные слова приветствия, даже лишенные осмысленности, произнесенные по инерции, несут положительную энергетику, очищают окружающее вас пространство от темных энергий.
  Изначально слова приветствия произносили с определенным смыслом, с мыслью: желали вечной жизни, поскорее проснуться, если душа еще не проснулась. Слово "здравствуйте", произнесенное осмысленно, несет огромную позитивную энергию, которая разгоняет энергию душу как человека, произнесшего слово, так и того человека, к кому обращено, а также очищает пространство вокруг. Слово "здравствуйте", произнесенное неосмысленно, также несет положительную энергию, пусть и на порядок меньшую.
  Вы редко с кем здороваетесь даже с соседями по одному подъезду, не говоря про весь дом или микрорайон.
  Сатана, заселяя вас в большие бетонные дома, как бы изолирует друг от друга, как бы помещает в отдельные камеры, как бы заставляет общаться лишь с бездушными ящиками и плоскими досками с говорящими картинками.
  
  - Всегда ли надо людям говорить правду?
  
  Если от твоей правды будет разрушена семья или дружба, если от твоей правды будет нарушен мир и начнется война, то нет.
  
  - Получается, что не все ложные слова являются лжесвидетельством, а некоторые правдивые слова могут быть лжесвидетельством. Но как отличить эти слова?
  
  Между правдивыми словами и праведными имеется отличие. Для их отличия в человеке есть совесть. У кого же ее уже не стало, то тот не отличит. Мысль и слово, рожденное или произнесенное не во благо, есть лжесвидетельствование.
  
  "Лжесвидетельствование" понижает энергию души и является одним из способов покушения на убийство души.
  
  
   "...почитай отца и мать" (Евангелие от Матфея)
  
  Человек - существо триединое. И данную заповедь следует рассматривать трояко: почитать плотских родителей - отца и мать; почитать создателей души - Ангела Солнца и Ангелов Земли; почитать Создателя духа - Бога.
  
  Если человек не любит, не уважает своих земных родителей, совершает в отношении них какие-либо действия, произносит слова или мыслит негативно, то тем самым понижает энергию своей души.
  
  Не почитание родителей - есть покушение на убийство своей души и душ отца и матери.
  
  Но данную заповедь не стоит рассматривать так, что своих плотских родителей надо уважать, а чужих - обижать. Человек должен относиться к каждому человеку с почтением, словно к своим родителям.
  
  Не почитание любого человека - есть покушение на убийство своей души и души другого человека.
  
  - Даже если другой человек враг?
  
  Как крепко же тебя обработал на земле сатана! Разве есть у тебя на земле враги? Есть заблудшие души, которым надо помочь найти себя или не мешать идти тем путем, который выбрали, а враг у вас один - сатана.
  Каждого человека, который встречается на вашем земном пути, необходимо воспринимать как учителя, наставника, и чтить его за это. Один учитель учит вас письму, другой ремеслу, третий же показывает на своем примере, каким не надо быть, что не надо делать, чтобы человек мог научиться на чужих ошибках, а не совершать свои.
  Для каждой человеческой души все остальные души в земном пути - это наставники. И нет исключений из этого правила.
  
  - И даже Гитлер был наставникам другим?
  
  И даже Гитлер. Миллионы человек, глядя на злодеяния Гитлера, смогли понять, что такое добро и зло, что такое любовь и ненависть. Понять, кто они есть на самом деле. И они должны почитать за это душу Гитлера.
  Можешь ли ты по внешности, к примеру, бомжа, определить пришел он на землю, чтобы стать бомжем, чтобы люди могли проявить сострадание и милосердие к бомжу, или он стал им вследствие других, земных, причин?
  
  - Не могу.
  
  А по внешности алкоголика, наркомана, вора, хулигана можешь определить для чего его душа пришла на землю?
  
  - Нет, не могу.
  
  Пока истинные пути земных душ вам не ведомы, относиться вы к ним должны не иначе, как к своим наставникам, и почитать их - как наставников, и любить их как своих истинных наставников. Возлюби врага своего, ибо он на самом деле тебе не враг. И Я скажу тебе более: ничего в вашей жизни случайного не происходит, и нет ни одной ситуации, с которой вы бы не могли совладать и понизить от этого энергию своих душ. Ни одному человеку в этой жизни не отводится испытаний более его возможностей.
  
  Не почитание Ангелов Земли и Ангела Солнца, как создателей человеческих душ, а также других земных душ, понижает энергию человеческой души. Варварское отношение к земле, морям и океанам, к животному и растительному миру, к людям - есть не почитание Земли и Солнца, есть покушение на убийство своей души. Убить душу Земли и Солнца вы, к счастью, не можете, как и сатане это не под силу, ибо Ангелы Земли и Солнца Мои дети.
  
  Не почитание Святого Духа: Света, Любви, Радости, есть почитание тьмы и сатаны, и третьего не дано.
  Не почитание Святого Духа - есть покушение, а то и убийство души человеческой.
  Именно поэтому Иисус Христос говорил: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Евангелие от Матфея).
  "Хула на Духа" свидетельствует о том, что в человеке погасли звезды, и нет связи между телом и душою, ибо душа высохла и истощилась.
  
   "...люби ближнего твоего, как самого себя" (Евангелие от Матфея)
  
   "Люби ближнего твоего, как самого себя" - следует понимать: зажигайте в себе звезды, разгоняйте в себе энергию своей души и помогайте это делать другим душам.
  "Ближнего твоего" - все земные человеческие души.
  Проснувшуюся душу от спящей души отличает присутствие в душе любви. Любовь - движущая сила проснувшейся души, стремящейся попасть в Царство Небесное. Проснувшаяся душа не может не любить другие души, не может не молиться за них, не может быть равнодушна к их судьбе.
  
  "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Евангелие от Матфея).
  
  Быть "совершенным" - зажечь в себе семь звезд на земле, соединить свою душу со Святым Духом.
  Если человек выполнят заповеди и разгоняет энергию своей души, то он может и на земле соединить душу с духом и тем самым обрести жизнь во веки веков, стать Сыном Моим.
  
  "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
  А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно" (Евангелие от Матфея).
  
  Спасены для жизни вечной будут души, которые станут подобны богам, т.е. разгонят энергию своих душ до высот Неба. В Новом небе все души будут наделены белой энергией богов.
  
  - Мы рассмотрели заповеди из "Евангелие от Матфея". В "Евангелие от Марка" имеется помимо перечисленных - заповедь "Не обижай", а в "Евангелие от Иоанна" Иисус Христос обращается к ученикам и дает новую заповедь: "Заповедь даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вас, так и вы любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой". В Ветхом Завете говорится о десяти заповедях. Нельзя ли перечислить все заповеди, чтобы не было разногласия в их определении?
  
  Список заповедей можно составить и из ста пунктов, но они лишь будут раскрывать одну заповедь: Любите друг друга, как любит вас Сын Мой Иисус Христос, любите Землю, Небо и Солнце так, как любит Сын Мой Иисус Христос, и вы будете спасены для жизни во веки веков, и нареку вас Своими Сынами.
  Только любовь может отделить душу от тьмы, в окружении которой она находится на земле. Только любовь может разогнать энергию души человека до высот Неба. Только любовь может соединить Душу с Духом. Только любовь может создать в сущем мире Новую Землю, подобную Царства Небесного, в которой будет жить новый человек с гармоничной триединой сущностью, несущий любовь во Вселенную и к Вселенной.
  
  Собственно, мне нечего добавить к словам Бога, кроме того, что старался максимально точно передать состоявшийся разговор и не допустить своих фантазий, которых, как и у любого человека, хватает.
  
  
  
   Глава 4
  
   МИР МНОГОСЛОЕН
  
  
  Лишь через полгода я смог вновь продолжить разговор с Богом. Конечно, попытки мною предпринимались. Мне удалось даже услышать несколько ответов на интересовавшие меня и интернет-читателей вопросы. Но цельного разговора не было. Думаю, это связано с тем, что процесс становления меня с головы на ноги затянулся на неопределенный срок. Побывал за это время я и на хирургическом столе, и впервые в жизни отлежал в больничной палате, и на дружбу и предательство взглянул другими глазами, приобретя новый жизненный опыт.
  Получил я и несколько десятков диаметрально противоположных отзывов на опубликованные в Интернете первые две беседы с Богом. Кто-то одобрял, кто-то обвинял. Кто-то хвалил, кто-то хулил. Кто-то задавал вопросы, кто-то советовал. Кто-то верил, кто-то нет. Это нормально. Все как в жизни.
  Сам за это время передумал не мало: имел ли право, пусть и в электронном виде, выставлять разговоры с Богом на публичное обозрение, по той причине, что сумел ли правильно передать суть бесед. И все же приходил к выводу, что поступил верно, и слова Бога, кажется, не исказил.
  Хочу еще раз публично заявить: разговоры с Богом имели место, а не были плодом моего воображения. Хотя и само воображение - есть не что иное, как общение с тонким миром. И говорю я это не для того, чтобы оправдаться в чем-то. Не тот случай. Скажу больше: разговоры с Богом у меня возобновились, и самые интересные моменты разговора с Богом попытаюсь ниже передать. Также хочу отметить, что рассказ субъективен, отражает мои чувства и переживания, и не может служить каким-либо первоисточником божественности и религиозных догм.
  К читателям просьба: старайтесь не только разумом, но и чувствами отличать правду от лжи, свет от тьмы, любовь от страсти, жизнь от смерти.
  Разговаривая с Богом, использовал не только свои вопросы, но и вопросы интернет-читателей, большинство из которых задал Николай Кладов, за что ему отдельное спасибо.
  Прошлый разговор с Богом состоялся на Майские праздники, нынешний на Ноябрьские. Я не стал выяснять у Бога, есть ли какая-то закономерность между разговорами и праздниками. Сам же думаю, что в праздничные дни у меня больше свободного времени для общения и только.
  Интернет-читатель Андрей М. Пиротехник прав, говоря, что время реального контакта "Высших сфер" с людьми не может исчисляться часами. Для Бога общение со мной составило, наверное, миг мига. Для меня же общение растянулось не только на часы и дни, а думаю, что на всю жизнь, в том числе и на ту часть, которую предстоит прожить.
  Не от Бога, а от меня зависит, когда смогу услышать Его в следующий раз, задать вопросы. Бог же уже ответил на все мои вопросы, которые предстоит еще только сформулировать и задать завтра, через пять лет, десять, через пятьдесят, если бог даст, конечно, дожить до этого.
  Не соглашусь с Андреем в сравнении Бога и человека с человеком и муравьем. Бог создал людей по своему образу и подобию, дав каждому из нас шанс засиять звездами во Вселенной. Душа муравья в лучшем случае станет душой слона или медведя.
  
  - В словах наших предков, дошедших до нас, хранится много мудрости, которую мы перестаем, а то и перестали замечать. "Утро вечера мудренее" - часто произносим мы, не задумываясь почему. А почему утро мудренее вечера? - спросил я Бога после приветственных слов.
  
  Хороший вопрос.
  Вернусь еще раз к тому, что человек - существо триединое, и не последнее место в нем занимает физическое тело, которому в отличие от души и духа, приходится ежедневно воочию сталкиваться с толстыми энергиями трехмерного материального мира. Именно к вечеру влияние на человеческое тело окружающей материальной энергии максимально велико. Чаще всего. Я не рассматриваю случаи, когда человек ночью работает, утром ложится спать, а просыпается к вечеру.
  В результате воздействия материальных энергий связь тела с душой и духом к вечеру наименее сильная. У человека может болеть голова, быть плохим самочувствие, настроение. Он может быть раздражительным, нервным, вспыльчивым, сытым, голодным, веселым, грустным, радостным, печальным. Утром человек должен просыпаться примерно в одном и том же состоянии: отдохнувшим, успокоившимся, умиротворенным.
   Принимаемая человеком вечером информация в целом как положительная, так и негативная оценивается через опыт прожитого дня и зачастую оценка далека от объективности. Поэтому ваши земные предки советовали вечером не принимать поспешных решений, переспав с проблемой или информацией до утра, дав возможность телу пообщаться с душой, душе - с духом и другими душами и ангелами.
  
  - Во сне душа оказывает успокаивающее воздействие на тело?
  
  Нет. Душа не успокаивает тело. Просто на тело в это время не осуществляется или осуществляется в меньшей мере воздействие толстых энергий, и тело в состоянии услышать душу.
  
  - Как понять слова "осуществляется в меньшей мере?
  
  К примеру, во сне человек не ест, не пьет. Еда - самая распространенная толстая энергия, оказывающая воздействие на тело человека.
  
  - Спать с полненным желудком плохо?
  
  Да.
  
  
  - За сколько часов до сна надо прекращать прием пищи?
  
  Чтобы ответить на этот вопрос, требуется уточнение: какой пищи? Перед сном пища должна быть усвоена, переварена организмом. Если это овощи, фрукты, то примерно за полтора-два часа до сна. Если молочнокислые продукты, то за час. Мясная пища - часа за четыре. Достаточно взять приличную книгу по гастрономии, чтобы определиться с тем, сколько времени переваривается та или иная пища и соответственно - с тем, за сколько времени до сна ее стоит употреблять. Если человек ложиться спать с пустым желудком, но не с чувством голода, то его сон будет спокойным. Тело легко сможет найти общий язык с душой и хотя бы во сне достичь определенной гармонии.
  
  - Я также понял из Твоих слов, что и голодному человеку спать плохо. Так ли это?
  
  Да. Голодный человек - раздражительный человек не только во время бодрствования. Мысли голодного человека чаще всего о еде, и во сне воспаленный мозг будет создавать картинки, связанные с едой, и плохо будет слышать голос души.
  
  - Получается , что сны переевшего и голодного человека плохи для человека.
  
   Сны переевшего человека - чаще всего и есть результат переедания. Приток крови, соответственно и кислорода, идет к желудочно-кишечному тракту. Мозг же в это время испытывает кислородное голодание, начинает протестовать против этого, создавая устрашающие образы - различного рода кошмары. Утром человек испытывает дискомфорт, чувствует себя не отдохнувшим, разбитым, у него может болеть голова.
  Сны голодного человека чаще всего связаны с приемом пищи. Мозг пытается хотя бы во сне накормить организм, создавая иллюзии приема пищи. В результате желудочно-кишечный тракт человека во сне продолжает работать на холостых оборотах, выделять соки и т.д. Что в свою очередь нередко приводит к возникновению различных желудочных заболеваний, таким как гастриты, язвы, камнеобразования.
  
  - Из сказанного я могу сделать вывод, что существует три вида снов: сны-кошмары переевших людей, сны голодных людей и настоящие сны?
  
  Не совсем так, - поправил меня Бог. - Можно, конечно, разделить сны на три вида, если тебе так хочется, но виды будут отличными от твоей классификации.
  
  Кошмары переевших и голодных людей я бы объединил в одну группу и вполне условно назвал бы такие сны снами тела. К снам тела следует отнести сны дневных желаний, действий и бездействий. Когда человек в течение дня что-то делает или думает о чем-то, то ему зачастую снятся сны именно об этом. Если, к примеру, собирал днем грибы, то ночью будут мерещиться грибы, если ягоды - то ягоды, ловил рыбу - во сне может продолжиться увлекательное занятие. Мечты о деньгах могут привести к кладоисканию или иным средствам по добыче денег во сне. Мечты о сексе - к эротическим снам и даже оргазмам и семяизвержениям.
  
  Вторую группу назову невидимыми снами. Человеку может казаться, что ему ничего не снилось, он спал, как убитый. Человек может даже смутно помнить, что сон снился, но содержание сна не вспомнит. В первом и во втором случае сны были, вот только тело запомнило их на подсознательном уровне. Обычно после такого сна человек чувствует себя отдохнувшим, полным сил и энергии. И это на самом деле так и есть.
  
  Особняком стоят иные сны, когда тело не только слышит голос души, но и запоминает содержание на сознательном уровне. Содержание снов может быть разным. Сны могут быть вещими, предупреждающими, информационными, историко-познавательными, научно-фантастическими и т.д. Во сне душа передает для тела необходимую информацию и виде образов, картин, событий, слов, символов, таблиц, формул. Иногда такие сны понятны для человека, иногда смысл зашифрован и требуют последующей расшифровки, которая под силу каждому обладателю сна, так как сны адресованы конкретному адресату. Третью группу назову вещими снами.
  
  - Дмитрий Иванович Менделеев увидел во сне Периодическую таблицу. Это был вещий сон?
  
  Да, Менделееву приснился вещий сон. Многие открытия приходят людям во время сна. Но приходят только к тем, кто стремился к открытиям, кто достоин этого.
  
  - "Достоин", - уцепился я за это неоднозначное по смыслу слово и задал, как считал, весьма провокационный вопрос. - А кто на Небесах определяет, что этот человек достоин открытия, а другой нет?
  
  Ты невнимателен. Думаю, что мне еще не раз придется тебе напоминать, что человек - существо триединое. Сам человек и определяет, достигнув гармонии в своих энергиях. Не всем это удается сделать в период бодрствования тела, поэтому открытия зачастую случаются во время сна.
  
  - Давай вернемся к еде перед сном, - предложил я Богу. - Какую пищу Ты бы рекомендовал нам употреблять перед сном?
  
  Перед сном - стакан чистой воды под позитивные мысли о здоровье, благополучии семьи, страны, земли, вселенной. А вот часа за полтора-два до сна - овощной салат, фруктовый салат, овощи, фрукты. За час до сна - кефир, йогурт или иной кисломолочный продукт. Прием пищи - также под позитивные мысли. Перед сном, а еще лучше во время сна - проветривать спальню.
  
  - Нельзя ли более подробно узнать о стакане чистой воды под позитивные мысли? Ты предлагаешь нам перед сном молиться?
  
  Можно узнать и про стакан воды, - Бог согласился ответить на мой вопрос. Несомненно, Бог видел меня насквозь, мой настрой узнать что-то конкретное, и отвечал практически на каждый вопрос, который я был в состоянии понять, ведь таких было не так и много, в квантовой механике, высшей математике, ядерной физике, нанотехнологиях и еще во много чем был, да и остаюсь, недалеким человеком. - Вода для человека источник жизни. Чистая вода - источник здоровой жизни. Чистая вода, заряженная позитивными мыслями или словами - энергией, несет позитивную энергию клеткам тела. Во сне такая энергия работает на благо человеческого тела.
  
  Если же для тебя мысли о здоровье, близких, семье, родине - молитва, то да, я предлагаю перед сном молиться. Если большинство людей будет так поступать, то через месяц вы не узнаете не только себя, но и свою планету. Попробуйте.
  
  - Спасибо за совет. Вот только многие ли услышат меня, если я предложу перед сном молиться и пить воду?
  
  Многие, - поддержал меня Бог. - Пришло время Слова. Говори и будешь услышан. - Что я собственно и пытаюсь делать посредством имеющихся в моем распоряжении средств. Хвала Интернету!
  
  - В связи со сном и голодом у меня появился вопрос: людям по религиозным мотивам приходится поститься, отказываться от приема пищи, по сути - быть голодными, правильно ли это? Надо ли поститься, чтобы затем видеть ночные кошмары?
  
  Пост и голод - совершенно разные вещи. Не надо их смешивать и путать. Если человек под постом понимает голодание, то не надо поститься-голодать, и никакого в этом греха нет. Сам по себе голод неполезен для человека, как, в прочем, и переедание. Живя в материальном мире в имеющихся на сегодняшний день телах человеку нужна материальная пища. Исключение, конечно, есть. Люди, сумевшие зажечь в себе седьмую звезду, могут обходиться без пищи, получая энергию из света. Но пока это для людей исключение, а не правило.
  Что касается поста. Люди, идущие осознанно на пост, совершают это для определенных целей. Кто-то зажигает в себе очередную звезду. Кто-то готовится войти в состояние духа. Кто-то - очистить другого человека от темной энергии, исцелить. Кто-то услышать бога.
  Для постящегося человека голод не является голодом в мирском понимании, это очищение от толстых энергий. Очищение, помогающее приоткрыть двери в мир тонких энергий. Истинно постящемуся человеку кошмары не снятся, во сне его тело общается с душой, а то и духом. Часто такое общение происходит и в состоянии бодрствования.
  
  - Правильно ли я понял, что общаться с богом... с Тобой надо на голодный желудок?
  
  Общаться со мной можно как на голодный, так и на сытый желудок. Дело в другом: когда человек максимально очищен от толстых энергий, ему легче услышать меня, свою душу. Поэтому лучшее время для молитвы и медитации - утро. После сна без кошмаров, очищения полости рта, кишечника, водных процедур человеку легче услышать меня, ангелов хранителей, небесных жителей, свою душу.
  
  - Но я с Тобой общаюсь не утром, не после очищения кишечника.
  
  Общаешься ты со мной всегда, а вот слышишь довольно редко. А утром услышать меня ты особо и не пробовал.
  
  - В наше время многие предлагают голод, как средство от лишнего веса, от различного рода недугов. От тебя я услышал, что голод вреден. Так ли это?
  
  Голод вреден. От голода на земле умирают миллионы человек. Многие из них не прошли путь, который рассчитывали пройти, не по своей вине.
  
  Краткосрочный голод при условии, что в холодильнике лежат продукты, в кошельке - деньги, а человек осознает, что голод необходим для улучшения самочувствия, полезен. Краткосрочный голод при обильном питье чистой воды очищает организм от застоявшихся толстых энергий, улучшает обмен веществ, нормализует вес. Применять такое голодание следует не более раза в неделю. Продолжительность голодания 24-36 часов. У людей, постоянно практикующих краткосрочное лечебное голодание, не возникает проблем с лишним весом, увеличивается продолжительность жизни на несколько лет, а то и десятков лет. Особых правил для краткосрочного оздоровительного голодания нет. Главное, чтобы человек делал это с желанием.
  
  - Если бы перед человеком поставили условие, что в ближайшие пять лет ему придется питаться только одним продуктом. Какой продукт Ты бы посоветовал выбрать?
  
  Молоко. Коровье молоко, козье, лосинное, верблюжье - наиболее доступное для человека молоко. В молоке и молочных продуктах содержится все необходимое для жизни человека на земле. И по сей день в некоторых частях земли корову почитают, как священное животное, вот только не помнят почему. Из-за молока, дающего все для жизни. Несколько тысячелетий назад люди знали это, сейчас об этом помнят лишь в некоторых племенах, которых не коснулась современная цивилизация.
  
  - Получается, что нам в рацион необходимо как можно больше включать блюд из молока. А привычный чай и кофе после приема пищи следует заменить на молоко.
  
  Молоко смешивать с другими продуктами нельзя. Молоко - даже не отдельное блюдо, а отдельный прием пищи. Молоко, молочнокислые продукты следует употреблять как законченный завтрак, обед или ужин.
  
  - Сколько раз человеку за день необходимо питаться? Извини за следующий вопрос, но и его я задам: сколько человеку необходимо за день очищать кишечник?
  
  Пожалуй, я начну отвечать со второго вопроса. Взрослый сформировавшийся человек обычно должен очищать кишечник один раз в день - утром после сна. Человек, занимающийся тяжелой физической работой, - два раза в день. Если это происходит чаще, то человек, либо переедает, либо у него нарушен обмен веществ, если происходит реже, то не доедает, или у него нарушен обмен веществ. По этой простой формуле каждый человек может высчитать примерный объем пищи, требующийся на день. А вот саму пищу желательно разделить и употребить в несколько приемов (три-пять), не забывая, что последний прием должен быть не поздним, а не менее 2\3 объема пищи должно быть употреблено за завтраком и обедом. Самый же последний прием - стакан чистой воды. Новый день также необходимо начинать с питья воды, которую лучше поставить на ночь на тумбочке возле кровати. Вода будет содержать информацию снов.
  
  - А не получится ли так, что после твоих советов люди начнут терпеть до утра? Ты понимаешь, о чем я веду речь?
  
  Понимаю. Терпеть не стоит, а вот уменьшить объем потребляемой за день пищи необходимо.
  
  - Как быть при чистке организма, ведь правила будут нарушаться?
  
  Ты меня не правильно понял. Никаких определенных правил в приеме пищи, очистке кишечника, чистке организма нет. Если кто-то хочет быть толстым, рыхлым, больным и в тридцать лет выглядеть на шестьдесят, то это его добровольный выбор. Каждый приобретает жизненный опыт исходя из своих мыслей и поступков.
  
  Когда человек решает с помощью воды, арбуза, абрикосов, масла или чего-то еще почистить свой организм, то это его выбор. Внутренняя чистка организма важна для долговечности работы тела, как и мытье лица, рук, чистка зубов, полости рта. Чистка позволяет избавиться от тяжелых энергий, которые в виде каловых камней и других отложений скапливаются в теле человека. Чистка организма способствует разгону человеческой энергии, в том числе и разгону энергии души человека. А вот прибегать или не прибегать к чистке организма дело каждого человека.
  Каждый человек своими поступками добровольно либо разгоняет энергию своей души либо тормозит.
  
  - Не идут ли Твои слова в разрез с заповедями, которых должен следовать человек?
  
  Заповеди - не есть обязательный закон для исполнения. Заповеди лишь очерчивают границы между быстрыми и медленными (толстыми) энергиями. За человеком остается право выбирать себе путь самостоятельно.
  
  - Получается так, что Ты со спокойной совестью наблюдаешь, как люди добровольно тормозят энергию своих душ, чтобы в скором времени стать космическим навозом?
  
  Как бы цинично для тебя не прозвучало, но это именно так.
  Чтобы стать творцом надо им стать в материальном мире. Это испытание. И я этого не скрываю. К примеру, чтобы стать рекордсменом в спорте, надо стать спортсменом, надо делать зарядку, тренироваться, придерживаться диеты. Одних грез для этого мало.
  
  - Как же тогда заповедь "Возлюби ближнего своего"? Любишь ли Ты нас, если безразлично наблюдаешь, как многие из нас превращаются в навоз?
  
  Ты хочешь, чтобы я сделал так, чтобы все люди на Земле стали счастливы?
  
  - Наверное, да, - неуверенно ответил я Богу. Не знаю, что на меня нашло, но я пытался спорить с Богом. Глупо, конечно, с моей стороны. А может, нет. Может быть, именно этого богу и не хватает?
  
  У тебя есть дети. Ты хочешь, чтобы они были счастливы, защищены от проблем, невзгод?
  
  - Да.
  
  Зачем же ты учил их ходить? Учил разговаривать? Учил самостоятельно есть ложкой и вилкой? Закаливал их? Учил отжиматься и подтягиваться? Учил грамоте? Забивать правильно гвоздь? Переходить улицу в положенном месте? Уступать место в общественном транспорте пожилым людям? Не сквернословить? И еще многому чему?
  Ведь проще и безопаснее было запеленать их в пеленки, надеть подгузники, уложить в кроватку, и всю жизнь кормить с ложечки. Они ни в чем бы не нуждались, были защищены, чувствовали себя в полной безопасности.
  Вот только вопрос: были бы они счастливы? Был бы ты счастлив?
  
  - Души, находящиеся в Небесном мире, похожи на "счастливых" детей в пеленках и кроватке? - Если честно, то я и сам был удивлен такой постановке вопроса. На первых двух беседах я вряд ли отважился бы спросить такое. С замиранием сердца я ждал ответ.
  
  Да, - коротко ответил Бог. Это "да" перевернуло мои представления о небесном и материальном мирах. Скажу более - мне захотелось подольше задержаться в своем теле в условиях, далеких от небесного рая и небесных пеленок. После непродолжительной паузы я услышал продолжение: - Души, пережившие жизнь в материальном мире, даже находясь в Небесном мире, больше не чувствуют себя "в пеленке". У них появляется смысл. Кто-то желает вновь вернуться в мир материи и продолжить свое совершенствование, зажигать звезды души. Кто-то желает помогать людям и им подобным существам, становясь ангелами-хранителями. Но есть во Вселенной миры, где души по-прежнему пребывают только в небесном состоянии - в космических пеленках.
  
  - Правильно ли я понял, Господи, что небесные души, не пережившие материальной жизни, лишены смысла жизни? - спросил я у Создателя. Подобный вопрос мог быть принят богом, как критика его деятельности. Наверное, я это сознавал в тот момент. Но, слава богу, что Создатель мыслит куда более глобально, чем я.
  
  Ты задаешь мне сегодня вопросы, которые не многие при очной беседе задают. Как ты считаешь: жизнь ребенка, находящегося в животе у матери с момента зачатия и до момента появления на свет, лишена смысла?
  
  - Конечно, нет! Ребенок связан с матерью пуповиной, растет, привыкает, готовится стать гражданином Земли.
  
  Небесные души, не пережившие опыт нахождения в материальном мире, связаны энергетической пуповиной с душой второго деления (планетой), а также с душой первого деления (звездой). Такие небесные души находятся в стадии созревания. Как жизнь ребенка в утробе матери не лишена смысла, так и жизнь небесной души в "небесной утробе" имеет смысл.
  
  - Небесные души, не жившие в трехмерном мире, отличаются между собой в чем-то? Если отличаются, то в чем?
  
  Ни одна снежинка во Вселенной не похожа на другую своей формой. Это легко проверить физически, достаточно иметь хороший фотоаппарат или увеличительное стекло. Ни одна душа во Вселенной не повторяет другую, но не формой, а содержанием - индивидуальным сознанием, индивидуальным разумом. Каждая душа во Вселенной неповторима.
  
  Создание клонов на земле является большой ошибкой людей, тупиковой ветвью эволюционного развития, которая может привести к уничтожению многих видов животного и растительного мира, в том числе и людей.
  
  "Пожалуй, это так, - подумал я, слушая Бога, - если бы клонирование решало проблемы, то Бог выбрал бы во Вселенной самые удачные экземпляры разумной жизни и размножил их под копирку. Все были бы умными, красивыми, порядочными. Одинаковыми".
  - Одинаковость лишает смысла жизни. Поэтому Ты создал неповторимость всего. Поэтому в создание Мира тобою было заложено не только добро, но и зло. Не только свет, но и тьма. Не только мир, но и война. Смысл жизни возможет только тогда, когда существуют противоположности, - сделал я вывод.
  
  Что ж, поздравляю: с одним из основополагающих принципов построения жизни во Вселенной ты разобрался.
  
  - А этих принципов много?
  
  На твой век хватит.
  
  - Ты считаешь, что я продолжу разбираться в остальных принципах и законах?
  
  А ты так разве не считаешь?
  
  Не знаю. - Я говорил правду. За прожитую в этом теле жизнь я делал несколько попыток разобраться в себе, окружающем мире, но раз за разом суета жизни склоняла меня к суете, "засасывала" в свои крепкие объятия. Возможно, поэтому жизнь у меня была достаточно рваная, состоящая из отдельных кусков, зачастую не связанных между собой, можно сказать, что из отдельных коротких жизней. Разговаривая с Богом, я чувствовал в себе необычный прилив сил, но как я поведу себя в жизни, если потеряю связь с богом, не знал.
  
  Ты больше не уснешь, - видя мои сомнения, поддержал меня бог.
  
  - Дай Бог, чтобы это так и было, - скорее, попросил я, чем сказал по привычке, и вернулся к незаконченной теме разговора: - Сон, пост, краткосрочное лечебное голодание, чистка организма, личная гигиена, правильное питание, питье чистой воды утром и вечером - все это средства для поддержания человека в жизненном тонусе. А какие еще средства для этого есть?
  
  Я выделил бы еще несколько - правильное дыхание, гибкость суставов, влажность кожи, половая жизнь, семья, интересная работа, наличие хобби. В разных уголках земли мудрецы по-разному оценивают жизнь. Одни говорят, что человек живет до тех пор, пока у него подвижны суставы. Другие, что живет, пока в состоянии любить. Третьи, что жизнь - это, когда тебя окружает семья. Кто-то из людей сравнивает жизнь с интересной работой, увлечением.
  
  А вот на состояние души человека в первую очередь оказывает влияние соблюдение или несоблюдение заповедей. Энергия человеческой души не стоит на месте, постоянно движется, стремится вверх или падает вниз.
  
  Но даже у людей, соблюдающих заповеди, к душе прилипают различные толстые энергии, своего рода энергетическая "грязь". Человеческая душа, подобно телу, нуждается в чистке. Причем чистка должна проходить не реже, чем чистка зубов, т.е. не менее двух раз в день. Молитва и медитация - упражнения для чистки души. Достаточно много качественной современной литературы посвящено освящению этой темы. Обращу внимание лишь на то, что одним из наиболее действенных упражнений является прощение. Научитесь прощать близких, друзей, незнакомых людей, врагов и себя тоже.
  
  У тебя есть рукопись, в которой ты не без помощи ангелов затрагиваешь многие вопросы, касающиеся человеческой души и тела, взаимоотношений человека с ангелами. Пора тебя выставить рукопись в Интернет для читателей. Поверь, хуже ты никому не сделаешь.
  
  Действительно, подобная рукопись имеется и более полугода находится без движения, без вычитки и исправления видимых мне ошибок. Про рукопись я стал уже забывать, словно писал ее в прошлой жизни. В рукописи описывается отрезок времени, предшествовавший первому разговору с Богом, в котором я пережил достаточно интересный опыт от общения с людьми и ангелом. Когда закончу запись состоявшейся беседы с Богом, то постараюсь довести рукопись до ума. Для чего-то и кого-то я ведь ее писал.
  Для беседы с богом я заранее подготовил несколько вопросов, на которые ответ хотели бы услышать многие, а не только я. Следующим вопросом был именно такой вопрос:
  - Многих людей интересует вопрос, касающийся лекарства от рака. Когда его изобретут? Из чего будет состоять лекарство?
  
  Лекарство могло быть уже изобретено. Подсказок для этого было оставлено достаточно. Надеюсь, что кто-то из представителей фундаментальной науки и финансовых кругов, вкладывающих деньги в развитие медицинской отрасли на земле, не только прочтут наш с тобой разговор, но и заинтересуются его содержанием в части описания лекарства от рака.
  
  - Мне приходилось встречать в эзотерической литературе, что лекарство от рака будет изобретено из молока лошади и меда. Верно ли это?
  
  Да.
  
  - Чтобы такая информация заинтересовала не хватает конкретики. Хотелось бы сузить границы поиска предполагаемого сырья и изготовления препарата.
  
  Давай сузим, - согласился со мной Бог.
  
  - Ты не будешь возражать, если по ходу обсуждения буду задавать уточняющие вопросы?
  
   - Задавай.
  Из молока лошади и пчелиного меда можно получить вещество, которое способно исцелять злокачественную опухоль.
  Мед должен быть получен из тех же луговых цветов и трав, которыми питается лошадь.
  
  - Как далеко должна находиться пассика от стоянки лошади, - задал я уточняющий вопрос, уж очень серьезный вопрос обсуждали.
  
  Не более одного километра. Лучше, чтобы - на одном лугу. Луг должен быть богат цветущим разнотравьем, чтобы у пчел не появился соблазн улететь на поиск цветов на другой луг.
  Сбор пчелами меда должен осуществляться в одно время с кормлением лошади на лугу незадолго до рождения жеребенка. После рождения лошадь должна питаться на том же лугу как минимум неделю.
  Требования к лошади: должна быть молодая, не старше трех лет, здоровая, физически сильная, выносливая. Обязательное условие - должна вынашивать первого жеребенка.
  
  - Можно ли лошадь в период беременности подкармливать овсом?
  
  За месяц до ожидаемого рождения жеребенка лошадь должна быть переведена исключительно на питание травами с луга.
  
  - Наиболее подходящее время для рождения жеребенка?
  
  Вторая половина июня - июль.
  
  - Какой водой необходимо поить лошадь?
  
  Лучше поить лошадь со скважины, забитой непосредственно на лугу или из ближайшего водоема, находящегося не более километра от луга.
  
  - Лошадям, как и другим домашним животным, ставят прививки от различных заболеваний. Лошадь может быть вакцинированная?
  
  Нет. Лошадь должна быть здоровой от природы, никаких вакцинаций не допускается.
  
  - Лошадь должна быть породистой или обычной?
  
  Лучше, чтобы была обычная непородистая лошадь.
  
  - Во всех уголках земли можно искать цветущий луг, на который следует поместить пчел и лошадь?
  
   Нет. Луг должен находиться на территории с резко континентальным климатом: с ярко выраженной зимой, весной, летом и осенью. Лошадь и пчелы должны быть также с той же территории, где находится луг.
  Пожалуй, я соглашусь с тобой, что подсказок было сделано недостаточно.
  
  - Есть ли какие-то обязательные условия к выбору пчел? - задал я очередной уточняющий вопрос. Не надо только думать, что я такой умный, что готов уточнять у бога. Просто к раку у меня имеются личные счеты, и счет пока явно не в мою пользу.
  
  Пчелы должны питаться до этого только медом. Любой сахар и прочие подкормки для пчел противопоказаны.
  После рождения жеребенка в молоке (молозиве) лошади будут содержаться активные антитела. Необходимая концентрация для создания препарата будет по седьмой день включительно. С восьмого дня молоко для создания лекарства использовать не желательно.
  На литр молока необходимо 128 грамм свежевыгнанного меда. Мед тщательно перемешивается в парном молоке до полного растворения, помещается в закрытой емкости в темное место с температурой 28-30 градусов на семь суток.
  Через семь суток с поверхности перебродившего молока аккуратно убирается образовавшаяся масса, напоминающая белую плесень, а жидкость процеживается. В полученной от брожения молока с медом жидкости находится вещество, способное победить рак, которое ученым предстоит извлечь, испытать, опробовать и сделать лекарство.
  
  - Пока лекарство будут апробировать, да и когда это случится, можно ли полученный препарат использовать людям, больным злокачественной опухолью.
  
  Да. Вот только не так-то просто больному сделать подобный препарат, ведь столько условий необходимо соблюсти.
  
  - Если кому-то удастся самостоятельно изготовить препарат, то как следует его принимать?
  
  За сутки до приема напитка необходимо отказаться от всякой пищи, за неделю - от животной пищи. Литр напитка необходимо принимать в течение семи дней два раза в день с интервалом в 12 часов, отказавшись в это время от употребления еды, а вот воду необходимо пить не менее 5 литров в день.
  В первый день утром и вечером необходимо выпить по 100 граммов, оставшийся напиток следует принимать в равных долях в течение последующих шести дней утром и вечером. Напиток в течение семи дней следует держать в холодильнике при температуре 5-6 градусов.
  
  - Какую диету необходимо соблюдать после окончания приемки препарата?
  
  Желательно последующий месяц питаться кобыльим молоком и медом. Затем переходить на обычное питание.
  
  - Всем ли больным поможет данный препарат?
  
  Лекарство, которое будет выделено из напитка, сможет излечивать даже сложные формы заболевания. Самодельный напиток излечить всех больных, к сожалению, не в силах.
  
  - Когда наступает полное исцеление при самостоятельном употреблении препарата?
  
  К сороковому дню.
  
  - Как следует назвать лекарство от рака, сделанное из молока и меда?
  
  Ты же уже придумал. "Антира" - вполне подходящее название для лекарства.
  
  - Препарат из лошадиного молока и меда - единственное средство, которое может победить рак?
  
  Нет. Раковые клетки можно уничтожать звуком на основе принципа резонанса. У раковой клетки волна отличная от здоровой клетки. При резонансном воздействии больная клетка будет разрушаться независимо от того, где она находится.
  
  Есть и более эффективные способы борьбы с раком, осуществляемые на генном уровне. Но это произойдет, скорее всего, не в этом десятилетии.
  
  Есть еще один способ, когда не надо ничего придумывать и изобретать. Человек может излечить любую болезнь верой, одной мыслью, одним словом.
  
  - Кажется, Боже, нам до этого еще далеко. Могу ли я в том состоянии веры, в котором нахожусь, помочь заинтересованным людям в изобретении лекарства от рака, кроме того, что размещу полученную от Тебя информацию в Интернете и придумаю название лекарству?
  
  Можешь. Ты в состоянии отыскать подходящие луга, отобрать необходимых лошадей, пчел, мед, водоем.
  
  - Как я смогу это сделать?
  
  Доверься своей интуиции.
  
  - Господа! - это я к читателям, заинтересовавшимся данной информацией в борьбе с раком. - Я готов оказать посильную помощь людям или организациям, которые поверят словам бога и захотят принять участие в поиске лекарства от злокачественной опухоли.
  - Господи! - обратился я к богу. - Я понимаю, что люди на земле разгоняют энергию своих душ, взрослеют, учатся. Но, неужели нельзя было взрослеть без онкологических заболеваний? Без того, когда люди не могут терпеть боль? Без того, когда рак съедает человека заживо?
  
  Не одному человеку не дается испытание, которое ему не под силу, - неоднозначно ответил мне Бог.
  
  Мне, как и большинству людей, трудно понять все замыслы и планы Бога. Наверное, мы смотрим слишком узко, а поступаем слишком мелко.
  
  - Господи, есть ли лекарство от СПИДа? - не мог не спросить я еще про одну болезнь современного века. Лет пятнадцать назад средства массовой информации пророчили, что человечество в ближайшие годы вымрет именно от этой заразы, а сейчас как-то об этом разговоры поутихли, и человечество от этого еще не вымерло, но проблема и опасность для многих людей осталась.
  
  В молоке ВИЧ-инфицированной женщины есть ответ на твой вопрос. В крови новорожденного ребенка, рожденного от ВИЧ-инфицированной женщины, есть ответ. Работы в этом направлении ведутся, и лекарство будет в скором времени изобретено.
  
  - Господи, ты ранее сказал, что человек может излечить болезнь своей верой, мыслью, словом. А может ли человек верой, мыслью, словом или еще чем воздействовать на будущее, изменять его так, как того желает? Многие люди молятся Тебе, обращаются к Тебе с просьбами, но далеко не все просьбы и мольбы сбываются. Почему? Ты их не слышишь? Или слышишь избирательно? Или слышишь всех, но помогаешь избирательно? - задал я Богу одновременно несколько взаимосвязанных вопросов.
  
  Слышу я всех, но адресной помощи не оказываю никому.
  
  - Но ведь Ты разговариваешь со мной. Значит, ты оказываешь адресную помощь мне. Мне не понятен ответ. Поясни, - попросил я.
  
  Разговариваю я не только с тобой. Через конкретного человека я доношу до людей Слово, потому что пришло назначенное время. Слово для всех людей нельзя рассматривать, как адресную помощь.
  Что же касается исполнения или неисполнения человеческих желаний, то это связано только с человеком.
  
  - Ты хочешь сказать, что человек желая чего-то, получает или не получает помощь не иначе, как от самого себя?
  
  Совершенно верно. Каждый человек создан по образу творца. Каждый человек, без исключения, обладает природным даром творить. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но этим даром наделены все.
  У одних людей в жизни получается, чуть ли не все, о чем мечтают. У других - почти ничего, хоть и мечтать они могут больше первых. Вопрос к тебе: кто из этих людей более талантливый творец? - спросил Бог у меня.
  
  - По логике, талантливей тот, у кого все получается. Но в вопросе явно присутствует подвох, так что я не уверен, - признался я. - Если провести общественный опрос, то я не сомневаюсь, что большинство опрашиваемых назовет более талантливым творцом того человека, у которого все получается.
  
  Удачливые люди - нередко талантливые люди. Логика тебя не подвела. Но количество талантливых творцов среди неудачников в разы большее, чем среди удачливых людей. Почему же не все талантливые творцы добиваются ощутимых успехов в жизни?
  
  - Кажется, на этот вопрос многие из людей хотели бы узнать ответ. Я ответа не знаю. Если можно, Господи, то подробнее ответь на этот вопрос, с примерами, пояснениями.
  
  Начну с примеров.
  Например, один человек остался без работы. Уволили или сократили. В результате у человека нарушился привычный уклад жизни, ухудшилось материальное положение, и он начал искать новую работу. Перебрав кучу вакансий кадровых агентств и прямых работодателей, человек выбрал единственную подходящую вакансию, полностью устраивающую его: и зарплата больше, и статус выше, и льгот больше, и он со своим опытом и знанием вписывается в условия вакансии. Он уже видит себя на новой работе. В голове прокручивает детали новой работы, записывает возникшие идеи и предложения, которые надо будет применить с большой экономической пользой на новом предприятии. Человек даже планирует, куда стоит потратить часть зарплаты, превышающую его обычные расходы, куда сможет полететь в отпуск и т.д. Чтобы устроиться на работу, ему остается самая малость - составить и отправить резюме работодателю. Просидев не один час, а то и день над составлением резюме, человек, наконец, отправляет предложение работодателю. Пока же он ожидает результат, в котором не особо-то сомневается, снова и снова прокручивает в голове, где и как будет работать.
  
  Второй же человек работает, его устраивает зарплата, но ему скучно, и он решает поменять место, чтобы внести в жизнь новые краски. За десять минут он составляет полунадуманное резюме и отправляет в несколько организаций, которые на слуху, в которых, как ему кажется, не придется долгое время скучать.
  
  Примерно в девяти из десяти случаев первому человеку придет отрицательный ответ на резюме по вакансии, или не придет ответа, что означает одно и то же. Человек вполне обоснованно может недоумевать, почему его не взяли на работу, ведь он, как никто другой, подходит именно для этой вакансии. Человек выбирает следующую подходящую для него вакансию, но идет повторение сценария. На пятый, шестой, а то и десятый отрицательный ответ человек разочаровывается, выбирает несколько первых попавших вакансий и отправляет один из имеющихся вариантов резюме, прекращает активный поиск и идет на какие-то временные работы не соответствующие его квалификации. Проходит несколько дней и человека приглашают на собеседование по большинству последних вакансий, на которые человек уже и не рассчитывал.
  
  А вот со вторым человеком все обстоит иначе. В девяти из десяти случаев ему придет положительный ответ, им заинтересуются и работодатели, и кадровые агентства.
  
  Почему так происходит? Кто из двух людей более талантливый творец?
  
  На первый взгляд второй человек не только удачливее, но и талантливей в творениях, нежели первый человек. На самом же деле все не так. Первый человек виртуально создает такую реальность, что она для него уже состоялась. Он пережил опыт, который мог бы состояться в реальном мире, и переживать тот же опыт повторно ему не требуется, его чувства приняли участие в переживании, он достиг того, чего желал, не осознавая того. Душа человек, дух или ангелы хранители блокирует повтор опыта, вступая в невидимые человеческому взгляду отношения с другими душами и ангелами.
  
  Второй же человек создавать невидимые реальности не может или не хочет, а создает предпосылки для переживания опыта через самые толстые энергии материального мира. Ему требуется больше времени для переживания опыта.
  
  - Получается так, что человек, летающий в облаках своих мыслей, более талантливый творец, чем человек, летящий на своем собственном самолете?
  
  Чаще всего да.
  
  - Может ли человек, летающий в облаках, использовать свой талант творца для улучшения своего материального положения, семьи?
  
  Может. Ему необходимо создать мимолетный образ желаемой материальной действительности, не задействуя для этого всю мощь своей фантазии, чтобы чувства не успевали отреагировать на новую реальность, и переключить внимание на решение других вопросов, которые состоятся исключительно виртуально.
  
  На земле люди давно об этом знают, но лишь в последние годы эти сведения можно найти и в открытых источниках. Многие увлекаются, к примеру, фен-шуй, но не все понимают суть. Многие техники фен-шуй посвящены именно этому. Необходимо только научиться ими пользоваться в свое благо.
  
  - Если человек, к примеру, будет молиться Тебе, чтобы Ты помог в приобретении холодильника высотой 220 см, шириной 60 см, с двумя морозильными отделами, белого цвета и т.д., то такая молитва не будет действовать, потому что человек уже в мыслях пережил опыт приобретения и эксплуатации холодильника, о котором мечтает. А если напишет на бумажке желание: холодильник через полгода, положит ее в зону, которую советует фен-шуй и на время забудет об этом, то желание с большой вероятностью сбудется. Так ли это?
  
  В целом, да.
  
  - Получается так, что молитва не способствует исполнению желаний. Большинство же молитв, как мне кажется, обращено на исполнение желаний. Вывод: молиться не стоит, - построил я логическую цепочку, провоцируя бога на разъяснения.
  
  Молиться так, как молится большинство людей, не стоит. Молитвы, в которых идет просьба помочь конкретному человеку, работает не так, как того ожидает человек.
  К примеру, человек просит в молитве денег, которые хочет потратить на приобретение чего-то, далее следует перечень покупок или вложений. Такая молитва не поможет человеку стать богаче. Душа, дух, ангелы не отреагируют на молитву, ведь мысленный опыт обладания запрашиваемым количеством денег и приобретаемых вещей пережит человеком неоднократно во всех мысленных подробностях. Цель человека - пережить новые чувства, получить новый жизненный опыт. Душа, дух, ангелы знают об этом.
  
  - На молитвы, обращенные к Тебе, реагируешь не Ты, а душа человека, дух, ангелы? - решил переспросить я, чтобы поставить точку в возможных непониманиях.
  
  Да. В жизни людей на земле я скорее наблюдатель.
  
  - Но ведь души, дух, ангелы - это части Тебя. А если это так, то реагируешь Ты? - задал я уточняющий вопрос.
  
  Каждая часть Меня обладает неповторимой индивидуальностью. Примерно, как море - есть единый водоем, но каждая волна моря, каждая молекула воды, каждая песчинка при этом индивидуальны.
  
  - Образно - Ты море. Человек - это песчинка или молекула воды. Чтобы им быть перенесенными туда, куда им хочется, стоит правильно помолиться волнам-ангелам, чтобы те доставили по назначению. Так ли я понял?
  
  Да.
  
  - Возникает тогда такой вопрос: как следует правильно молиться?
  
  Прочитай молитву "Отче наше", - попросил меня Бог.
  
  - Отче наш, сущий на Небесах!
  Да святится имя Твое;
  Да придет Царствие Твое;
  Да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе;
  Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
  и прости нам долги наши,
  как и мы прощаем должникам нашим;
  И не введи нас в искушение,
  но избавь нас от лукавого.
  
  Что ты можешь сказать о содержании текста молитвы?
  
  В первой части молитвы идет обращение к Тебе, затем призыв, чтобы на Земле стало также, как на Небесах - наступил Новый мир. А вот после идет обращение, чтобы на земле людям было что кушать, чтобы Ты простил наши долги, что мы готовы прощать другим. В конце идет просьба оградить нас от соблазнов, нарушающих заповеди, и от сатаны.
  
  Чем молитва "Отче наш" отличается от многих других, в том числе и от личных молитв?
  
  - В молитве "Отче наш" при обращении к Богу отсутствуют местоимения в единственном роде. Нет личных просьб. Просьбы идут от имени всех людей об изменении земного мира.
  
  Молодец. Все верно разобрал. Иисус Христос две тысячи лет назад оставил для людей универсальную молитву, открывающую завесу между материальным и духовным миром. Открыв этим универсальным ключом доступ душе к Небесам, человек получает возможность быть услышанным духом, ангелами. Ничего далее говорить не надо, говорить будет душа. При необходимости душа просит помощь, чтобы пройти тот путь, который себе избрала.
  
  - Молитва - это ключ, открывающий для души двери в небесный мир. Сколько раз необходимо прочесть молитву, чтобы двери открылись?
  
  Для одного человека достаточно прочесть раз молитву "Отче наш", для другого и ста будет недостаточно. Кроме технического произношения набора определенных звуков или мыслей, необходимо отрешение от мыслей и вера.
  
  - Если нет веры, то и дорога для души закрыта на Небеса?
  
  Ты не дослушал меня. Вера позволяет увидеть человеку Небесный мир, ощутить общение своей души с небожителями. Вера Иисуса Христа, некоторых его учеников позволяла, да и позволяет перемещаться в полном сознании на Небеса. Если веры недостаточно, то открыть двери молитвой "Отче наш" можно, но для этого необходимо при чтении молитвы успокоить свои мысли, абстрагироваться от них. Приглушение мыслей с одновременной молитвой позволяет душе общаться с небесами.
  
  - Молитва при медитации?
  
  Да.
  
  - Только в православии имеется целая книга различных молитв. Получается так, что они в большинстве своем бесполезны?
  
  Я бы так не сказал. Если молитва помогает человеку обрести веру, то она не бесполезная. А вот для связи души с небом достаточно молитвы "Отче наш".
  
  - Молитва "Отче наш" - общехристианская молитва. Но на Земле кроме христианства хватает и других вероисповеданий. Есть ли другие молитвы, открывающие небесные ворота?
  
  Есть. "Отче наш" - один из самых коротких ключей, но далеко не единственный.
  
  - Без ключей - молитв можно открыть небесные ворота для души?
  
  Можно. Достаточно для этого веры. Вера не открывает, а соединяет два мира. Ключи тогда не нужны, ведь и ворот, разделяющих миры, нет.
  
  - Молитва "Отче наш" позволяет человеку открыть двери для общения души с Небесным миром. Душа получает возможность общаться с небожителями. Это замечательно. Но ведь человек - существо триединое, кроме души и духа у него есть тело с разумом, с желаниями, с потребностями. Как человек может использовать молитву для исполнения материальных желаний? И может ли?
  
  Использовать молитву для исполнения материальных желаний человек может.
  Гораздо проще, конечно, исполнять материальные желания в вере, как это делал, к примеру, Иисус Христос. В вере можно материализовывать желания практически мгновенно. Со стороны может казаться, что предмет желания возникает как бы из воздуха. Про человека, который может материализовывать желания из "воздуха", говорят, что он находится в состоянии духа - зажег в себе седьмую звезду.
  
  - Живут ли в настоящее время на земле люди, которые в состоянии духа могут материализовывать предметы, воскрешать мертвых, исцелять неизлечимые болезни.
  
  Живут. Но не многие из них рекламируют свои истинные возможности.
  
  - Не могли бы они материализовать лекарство от рака, СПИДа, рассеянного склероза, шизофрении и других неизлечимых болезней?
  
  Нет. Материализовать можно только то, что пережито чувствами. Тот же Иисус Христос не мог материализовать на свадьбу бедняка шампанское или водку, а материализовал красное вино, которое ему приходилось пробовать в жизни. А Моисей, водя по пустыне еврейский народ, раз за разом материализовывал манну небесную, напоминающую по вкусу не что иное, как хлеб.
  
  - Разве манну с неба сыпал Моисей? - удивился я.
  
  Ты не ослышался. Моисей, в состоянии духа, в состоянии веры, несколько лет кормил еврейский народ манной, которую материализовывал из воздуха. С воздуха манна и сыпалась. Судьба Моисея на земле не проста. Ему пришлось в жизни познать не только бога, но и диавола. С одной стороны он нес людям заветы божьи, с другой стороны пытался огородить и спасти от сатаны, который был буквально под боком, с которым приходилось неоднократно сталкиваться лицом к лицу, в том числе и в открытом противостоянии. Моисею, как и Иисусу Христу, надо посвятить не несколько строк, а отдельную книгу, чтобы рассказать о непростых жизненных путях.
  
  - С удовольствием прочитаю такие книги.
  
  Конечно, прочитаешь. Но сначала напишешь.
  
  - Не знаю, - ответил я богу. Я и сейчас не знаю. Богу, конечно, видней, но я явно еще не готов к таким шагам.
  
  При использовании же молитвы для достижения тех или иных желаний проходит определенное время: от нескольких секунд до нескольких лет.
  Молитвы, исполняющие желания, условно можно разделить на несколько видов.
  
  Первый вид - информационная молитва. Такая молитва возможна, если человек умеет слышать свою душу (зажжена четвертая звезда). Человек с помощью молитвы "Отче наш" открывает ворота. Душа как бы становится проводником между двумя мирами. В таком состоянии человек задает интересующие его вопросы и получает ответы от духа, ангелов. Ответы могут приходить в виде озарений, покачиваний маятника или другим способом, известным человеку. В результате человек может получать информацию, изменять при помощи других душ, ангелов окружающую человека материю.
  
  - Экстрасенсы для получения информации пользуются информационной молитвой?
  
  Довольно часто в своей работе экстрасенсы прибегают к информационным молитвам.
  
  - А реже чем пользуются? - решил уточнить я.
  
  Экстрасенсов можно разделить на темных и светлых. Светлые используют молитвы, посредством души общаются с небесами. Темные слышат сатану, его подсказки. Но молитвами обращения темных экстрасенсов назвать нельзя, хотя обращения часто содержат отдельные слова, используемые в молитвах, особенно тогда, когда обращения произносятся для обывателей, чтобы сбить тех с толку. Не даром сатана является отцом лжи. Человеческая душа в получении информации от сатаны не принимает участие. У такой души потеряна связь с телом, она лишь тихо недоумевает. Передача и приемка информации происходит в режиме невидимых, но толстых энергий, примерно таких, как радио или телеволны.
  
  - Проявление экстрасенсорных способностей у человека есть результат чего?
  
  Экстрасенсорные способности - есть результат зажжения в человеке звезд. Когда человек зажигает в себе четвертую звезду, то экстрасенсорные способности в нем начинают проявляться, но использовать их, быть экстрасенсом, возможно после зажжения пятой звезды, иначе человек может причинить себе вред. Притягивая к себе толстые энергии, человек не только понижает скорость энергии своей души, но и разрушает защитные функции своего тела, что приводит к болезням, а то и смерти тела. Становиться экстрасенсом можно лишь тогда, когда научишься работать в первую очередь с толстыми энергиями, выработаешь иммунитет от толстых энергий.
  Темными экстрасенсами становятся не только тот, кто зажег в себе сатанинскую звезду, а и те светлые экстрасенсы, которые не научились работать с толстыми энергиями. Не они научились управлять толстыми энергиями, а толстые энергии - ими. Деньги, богатства, власть - чаще всего превращают светлых экстрасенсов в темных.
  
  - Может ли человек одновременно быть темным и светлым экстрасенсов или магом?
  
  Сформировавшийся экстрасенс либо светлый, либо темный. Сочетать в себе в какой-то мере качества темного и светлого экстрасенса может только тот экстрасенс, который стремительно гасит в себе звезды, приближаясь к сатанисткой звезде. Такой экстрасенс либо превращается в темного, либо теряет экстрасенсорные способности. Последствиями могут стать серьезные болезни тела, нередко приводящие к преждевременной смерти.
  
  - Можно ли темного мага-экстрасенса назвать пособником сатаны на земле?
  
  Тело темного мага служит сатане, душа же в это время страдает.
  
  - Как можно объяснить то, что темный маг может делать добрые дела, к примеру, излечить больного, найти утерянную вещь, сделать точный прогноз событий?
  
  Сатана - есть отец лжи и обмана. Люди, которые служат сатане, исполняют волю сатаны на земле. Темный маг может помочь одному человеку, чтобы привлечь десять человек и разрушить у них связь между телом и душой. На первый взгляд доброе дело используется совсем даже не во имя добра и любви. В данном случае доброе дело - не цель, а средство. Для сатаны все средства хороши. Цель оправдывает средства.
  
  - На телевидении несколько сезонов подряд транслируют программу "Битва экстрасенсов". Ты наблюдаешь эту программу?
  
  Да. Я с интересом смотрю за этой программой, как и за всем остальным, происходящим на земле.
  
  - Кого больше среди экстрасенсов: темных или светлых?
  
  В основном на передаче представлены темные экстрасенсы, но иногда попадают и светлые.
  
  - Кто обычно побеждает в телевизионных битвах: темные или светлые?
  
  Побеждают обычно темные, но не всегда. Сатане выгодно, чтобы победил темный экстрасенс. Победивший маг может привлечь к себе тысячи людей, у которых можно будет разрушить связь души с телом, потушить звезды.
  
  - Получается, что передача "Битва экстрасенсов" сатанинская?
  
  Не более, чем девяносто процентов других передач на телевидении. Социального телевидения у вас практически нет. Десять процентов позитивно-направленных передач выживают на телевидении только по одной причине - имеют высокие рейтинги, привлекают рекламодателей.
  
  Второй вид - молитва души. При такой молитве после прочтения "Отче наш" душа обращается за помощью к духу, другим душам, ангелам. Обратной связи при такой молитве человек не чувствует. Для человека исполнение желания кажется чудом, подарком судьбы, хотя именно он сам является анонимным автором чуда. Условием такой молитвы является то, чтобы сознание человека не мешало душе вести диалог, человек должен находиться в состоянии покоя мыслей.
  
  - Молитвой души могут пользоваться люди с определенной зажженной звездой души?
  
  Пользоваться может любой человек, у которого не нарушена связь между душой и телом, не зажжена звезда сатаны.
  
  Третья молитва - быстрая молитва. В быстрой молитве человеком создается мимолетный образ желаемой действительности, который отправляется в виде мыслеобраза для исполнения в мир более тонких энергий. При исполнении таких желаний человек часто и не помнит о самой молитве, принимает происходящее как случайность или наоборот - некую закономерность.
  
  - Внешне успешные, богатые люди часто прибегают к быстрым молитвам для достижения своих целей?
  
  Да. Часто о людях, успешно применяющих быстрые молитвы, говорят, что деньги к деньгам, удача к удаче, липнут как на мед.
  
  - Я думаю, что большинство таких людей не то, что не будут читать молитву "Отче наш", но и слов молитвы не знают.
  
  При быстрой молитве читать "Отче наш" или другие молитвы не требуется. Молитвой выступает созданный мысленный образ. Условие: образ не должен надолго задерживаться в человеке: создал, отправил, забыл. В таком случае быстрая молитва работает.
  
  - Для отправки короткой молитвы необходимо предпринимать какие-то активные действия?
  
  Нет. На практике цепочка действия быстрой молитвы выглядит еще короче: создал - забыл.
  
  Четвертый вид - молитвы от противного. Приведу пример такой молитвы: человек читает молитву "Отче наш", затем перечисляет, как ему живется, что нет у него того, сего, и что он готов терпеть и жить дальше в таких условиях, если так угодно небесам или судьбе. Но если небесам будет угодно, то он готов прожить другой опыт, не заостряя внимания на другом опыте, не мечтая при этом о новенькой машине, квартире, банковском счете, куче наличности. Упор в молитве делается на то, как человек живет, а не на то, как бы он хотел жить.
  Молитва от противного может затрагивать материальную жизнь человека, здоровье, профессиональную деятельность, личную жизнь, события, которые могут произойти, но не желательны и др. Помимо связи души с телом условием исполнения молитвы от противного является искренность человека в том, что он готов и далее проживать прежний опыт или пережить нежелательный опыт.
  
  - Нельзя ли привести пример молитвы, затрагивающей события, которые могут пройти, но не желательны в жизни человека?
  
  К примеру, в фирме, где работает человек, грядет сокращение штата. Чтобы человека не сократили, он молится молитвой от противного. Содержание молитвы может быть примерно таким: если судьбе (или богу) угодно, чтобы я был уволен с работы, я приму этот опыт с благодарностью и переживу его, - произнося эти слова, человеку надо мысленно представлять, как его увольняют, как переживает, как занят поиском новой работы и т.д. Закончить молитву следует примерно так: если же возможно, то пусть я переживу иной опыт. Готовность человека пережить нежелательный для него опыт, должна быть искренняя.
  
  - Многие люди в молитвах, в обращениях к Тебе, к Иисусу Христу, Богородице, судьбе рассказывают, что живут не так, как им бы хотелось, просят лучшей жизни и чаще всего не получают желаемого. Получается, что они молятся неверно. Почему же людей не учат правильно молиться? Неужели нет на земле людей, которые могут научить людей правильно молиться?
  
  Я не буду говорить о других странах, скажу о том, какая ситуация сложилась в России. Сто лет назад из ста человек девяносто пять знали молитву "Отче наш" и даже было крылатое выражение: знать, как "Отче наш". Теперь же из ста россиян девяносто пять не знают. Почему? Причин много. Главная причина - временная победа сатаны на земле. Прошедшее столетие земная цивилизация развивается по сценариям диавола, живет не по небесным заветам.
  
  - Сто лет назад чуть ли не все россияне знали молитву "Отче наш", но допустили братоубийственную гражданскую войну, раскол страны, приход к власти людей, мягко говоря - неверующих в бога. Почему молитва не остановила безумства?
  
  - Молитв остановить безумства на самом деле было немного. Верхушка большевиков воспользовалась главным оружием сатаны и сумела обмануть основную часть российского народа, пообещав крестьянам землю, рабочим заводы, стране мир, чего не делало царское и временное правительство. Последователи отца лжи оказались талантливыми учениками. В противостоянии же Красной и Белой армий молитвы носили характер не примирения, а уничтожения одной из сторон. Когда же обман раскрылся, было уже поздно: власть, идеология, армия, ЧК, образование, земля, промышленность оказались в руках последователей сатаны. Молитва в России оказалась под запретом, как и свобода совести, слова и многие другие свободы.
  
  Пятый вид - письменные молитвы. При такой молитве человек пишет свое желание на листке бумаги и кладет его в укромное место, не доступное для других, не видное для обозрения себе. Желание должно быть записано кратко, без эмоций, без внутренних переживаний. До исполнения желания письменная молитва не должна изыматься для прочтения, не должна дублироваться мысленными обращениями. Данный вид молитвы часто используется в техниках исполнения желаний фен-шуй.
  
  Шестой вид - молитвы-рисунки.
  Например, у человека есть мечта - жить в своем загородном доме. Он начинает рисовать дом снаружи, внутри, приусадебный участок, сад. Мысли человека должны быть обращены на конкретный рисунок, а не на реальный дом. В рисунок периодически надо вносить изменения, а еще лучше - перерисовывать, внося новые элементы. Рисунок не прячется в укромное место, а выставляется на видное место, чтобы человек в течение дня не раз видел изображение, вносил в него новые штрихи. Когда человек вдоволь наиграется с рисунком, то судьба, как бы неожиданно, преподнесет человеку сюрприз в виде реального дома. Что происходит: человек достаточно пережил опыт рисованного дома, опыт обслуживания рисованного дома, и для него наступает другая пора - пережить опыт приобретения или строительства, а затем и житья в настоящем доме.
  
  - Можно ли вместо рисунков использовать фотографии, ксерокопии денежных знаков?
  
  Нет. Молитвы-рисунки необходимо самому рисовать. Это обязательное условие для данной молитвы.
  
  Седьмой вид - молитвы-символы. Происходит примерно то же самое, что с молитвами-рисунками. Например, человек приходя с работы, кладет в горшочек мелкую монетку, которая символизирует для него материальное богатство. Накопив какое-то количество монет в горшочке или горшочков с монетами, пережив символический образ богатого человека, человек реально становится богатым человеком и переживает новый опыт богатого человека в жизни. Условие: на протяжение всего времени складывания монеток в горшок (символов) именно эти действия и предметы должны символизировать для человека богатство, а не мечты о яхтах, самолетах и лимузинах.
  
  - Получается так, что люди могут при помощи молитвы или веры материализовать большинство своих желаний. По сути, каждый человек - волшебник. И для исполнения желаний ему даже не требуется волшебной палочки.
  
  Именно так и есть. Только слово волшебник я заменил бы на творец. Люди создавались по образу Творца, творцами и являются. Творите, дорогие мои!
  
  - Есть вопросы по теме запретов на изображения в религии. Хотелось бы услышать Твое мнение.
  
  В религии запреты могут быть, но устанавливают их люди. В вере никаких запретов на рисунки нет. Если хотите, то рисуйте, делайте статуи. Но покланяться ни рисункам, ни статуям, ни телевизорам, ни холодильникам, ни компьютерам не надо. Поклонение толстым энергиям - глупо само по себе. Да и поклонение тонким энергиям понижает энергию души. Вера и поклонение - не только совершенно разные слова, но и суть у них разная.
  
  - Люди в церквях молятся иконам. Многие иконы, к примеру, Божьей матери имеют силу - от прикосновения к которым люди выздоравливают, обретают утерянный смысл жизни. Как это объяснить?
  
  Многие намоленные людьми иконы действительно излучают энергию, которая ощущается на физическом уровне. Исцеления и прочие чудеса происходят не от силы иконы, а от силы веры человека.
  
  - В "Божественной комедии" Данте верно ли описывается жизнь после смерти?
  
  Нет. Данте описывал жизнь после смерти лишь для себя. Он ее такой и увидел. Правда, недолго задержался на том уровне преднебесной жизни.
  
  - Какую литературу людям не следует читать?
  
  Читать можно любую литературу, даже сатанинскую. Вопрос в другом: как человек отнесется к прочитанному. Если прочитанная информация через полученный опыт поможет разогнать энергию души, то человек не зря потратил время.
  
   - В греческой мифологии описывается жизнь богов, полубогов, насколько мифы отражают происходившую на земле реальность?
  
   Греческая мифология, как и другая мифология, основана на реальных событиях. В греческой мифологии описаны некоторые события из жизни первой человеческой цивилизации, когда рядом с людьми жили боги.
  
   - Хотелось бы узнать о происхождении мира, с чего все началось, как строилась Вселенная. Жаль, что я не физик. Хотелось бы услышать ответ в понятной для меня форме.
  
  Однажды Я решил создать новый опыт - замедлить движение своей энергии. Возможно, мне было скучно, сейчас и не вспомню.
  
  - Понятно. Твои пути неисповедимы.
  
  Отчего же. Человек в состоянии понять любую мою задумку. Для этого ему необходимо лишь разогнать энергию своей души до слияния с духом.
  Результатом опыта явилось создание невидимой Вселенной, наполненной множеством более медленных разумных энергий - душ первого деления, соединенных между собой духом - сверхтонкой энергией.
  С одной стороны, я остался в сверхтонком мире, с другой стороны - в тонком мире, разделив себя на миллиарды разумных частей, подобных себе, но самостоятельных от других частей, но не от меня. Я увидел, что время в замедленных энергиях стало другим.
  
  - Ты одновременно стал находиться в разных временах?
  
  Да. Это был интересный опыт. Но гораздо интересней оказался опыт общения разумных существ между собой и со мной.
  Я продолжил эксперимент. Но теперь я был не один, хоть души первого деления и были в какой-то мере частью меня, но они стали самостоятельными космическими субъектами. Души первого деления замедлили часть энергии, создали по своему образу и подобию более медленные разумны энергии - души второго деления. Души второго деления по-прежнему оставались относительно тонкими и быстрыми, изменилось и время. Теперь я одновременно стал находиться в трех временах. Так была создана тонкая, невидимая Вселенная.
  Вот мы и подошли к ответу на твой вопрос. После завершения создания невидимой Вселенной, Я совместно с душами первого и второго деления пошли на следующий эксперимент - на создание материальной Вселенной с толстыми энергиями путем замедления части энергий.
  
  Никакого одного Большого взрыва, как считают многие земные ученые, не было. Были произведены миллиарды взрывов в сгустках невидимых в материальном мире энергий, которые продолжаются и ныне. Образование видимой, сущей, Вселенной продолжается. Если же говорить о едином взрыве, то он более подходит для первого деления. Но тот взрыв не был виден в материальной Вселенной, да и материальной Вселенной еще и не было.
  
  В результате взрывов образовались и образовываются звезды и планеты. Звезды - от душ первого деления, а планеты - от второго деления.
  Так собственно и возникла видимая Вселенная, та Вселенная, отражение части которой можно наблюдать ночью на звездном небе.
  Вокруг каждой звезды и планеты имеется невидимая сфера тонких энергий. Чем дальше удаленность от материальной поверхности, тем тоньше становится энергия, пока не соединится с тонкой энергией звезды. Тонкая же энергия звезды соединена сверхтонкой энергией с другими звездами.
   Душами второго деления было проведено третье деление тонкой энергии на миллионы и миллиарды разумных душ, подобных себе, но самостоятельных от других частей. Энергия вновь созданных душ двигалась медленнее, чем у планет, но оставалась по-прежнему невидимой в материальном мире, являясь по своей природе тонкой. Так появились души во Вселенной, к которым относятся и земные души. Принципиальных различий в душах разных планет и созвездий нет. Души первого, второго и третьего деления созданы из одной тонкой энергии.
  
  - Божественной энергии, - добавил я.
  
  Если тебя так проще понимать, то да, божественной энергии.
  
   Дальнейшие эксперименты по обустройству материальной Вселенной продолжились без моего прямого участия. Перед Душами звезд и планет была поставлена задача создать живых разумных существ, наделенных космическими душами, способными жить в видимом материальном мире, в мире толстых энергий. Началась кропотливая работа, продолжающаяся и сейчас, с которой справляются далеко не все души. Не только среди людей есть гении, таланты, трудяги, посредственность, серость. В невидимом и видимом Космосе действуют единые законы: макрокосм и микрокосм едины.
  Гениальные и талантливые души звезд и планет сумели подготовить необходимую среду для зарождения разумной жизни на Земле и сотен тысяч других планет во Вселенной. На других же планетах разумная жизнь протекает только в тонких материях.
  Души в тех мирах находятся в состоянии благодати, но развитие возможно только тогда, когда душа попадает в материальный мир, в мир, в котором есть сравнение.
  
  - Для чего нужно развитие душам третьего деления?
  
  Душа третьего деления может вырасти до души первого деления - стать звездой, создать новый тонкий и толстый миры. Об этом мы уже говорили с тобой.
  
  - Как зарождалась жизнь на Земле?
  
  Жизнь зарождалась в разных временных отсчетах для разных энергий. Если сравнить с человеческим временем, то весьма условно можно сказать, что для меня это время составило минуты.
  Для души Солнца - часы.
  Для души Земли - дни.
  Для небожителей - месяцы.
  Для земных людей - миллиарды лет.
  Если обратиться к Библии, к книге Бытие, то можно понять о каких шести днях сотворения жизни на Земле там говорится.
  Душе Земли потребовалось "шесть дней", чтобы воплотить в жизнь план создания в материальном мире разумных существ с душами третьего деления.
  
  Из невидимой материальной энергии, располагающейся на границе с тонким, миром Земля создала души растений и животных, поместив их в два невидимых человеческому глазу кольца вокруг планеты.
  
  Души всех растений, которым предстояло появиться, разместились на первом "этаже" надземного невидимого мира на высоте до двух километров от поверхности земли.
  
  На втором этаже были размещены души животных от простейших до высокоорганизованных. Второй "этаж" расположился на высоте от двух до шести км от поверхности земли.
  
  Без энергии Земли и Солнца не только растительный и животный мир земли, но и их души не могли существовать. Изначально в материальном мире не планировалось создание хищников. Забегая вперед, скажу, что первым хищником стал человек.
  
  На третьем "этаже" с седьмого по двадцать первый километр расположились души третьего деления, которым предстояло в скором времени пройти опыт жизни в материальном мире.
  Душа же самой Земли простиралась от ядра земли до околоземного комического пространства, пронизывая землю и три "этажа" надземного мира.
  Душа же Солнца занимала всю Солнечную систему.
  
  Когда усилиями Земли и Солнца на поверхности земли были созданы идеальные условия для проживания в материальном мире, Земля создала людей.
  
  - Создание людей по земным меркам было длинным эволюционным путем от простейших до высокоорганизованного существа? Человек появился от эволюционирующей обезьяны? - спросил я, чтобы поставить точку в споре, от кого возник человек.
  
  Длинным, по материальным меркам, эволюционным путем развивался растительный и животный мир планеты. Приобретенный Землею опыт эволюции, развития жизни на земле, лег в основу создания людей. Само создание людей было быстрым актом материализации, сравнимым, к примеру, с выпадением снега на землю.
  
  - Получается, что первые люди появились на свет не от рождения от матерей, а были материализованы из энергии?
  
  Да. Матерью людей стала Земля.
  
  - А отцом - Солнце? - предположил я, для меня более понятно, когда есть мать и отец.
  
  Нет. Если проводить аналогию, то скорее Солнце для людей - бабушка и дедушка в одном лице. Солнце создало душу Земли. Земля создала души людей, а затем и материализовала самих людей.
  
  - Были ли люди изначально созданы двуполыми: мужчинами и женщинами?
  
  Да. Земля изначально пошла по этому пути - большая часть растительного и животного мира создавалась по принципу разделения полов. Люди были созданы по этому же принципу.
  Толстая материя - непостоянная энергия, нуждающаяся в периодическом обновлении. Тела людей были созданы по тому же принципу, что и высокоорганизованные представители животного мира земли. Обновление человеческих тел стало происходить через рождение новых тел от матери и отца.
  
  - Стоило ли разделять людей на мужчин и женщин, если рано или поздно, при достижении определенной скорости движения человеческих душ, души станут бесполыми?
  
  Души в энергетическом мире всегда бесполые. Земные души выбрали путь - до созревания душ быть всегда либо мужчинами, либо - женщинами.
  Человеческая любовь, родительская любовь, любовь мужчины и женщины разгоняют энергию душ, словно "реактивные двигатели". Я считаю такое решение - наиболее удачным шагом ангелов Солнца и Земли. Одним из самых удачных шагов во Вселенной, сказал бы Я.
  Когда часть человеческих душ будет спасена для жизни во веки веков, будет создан новый Небесный Мир и новый Земной Мир, то люди не откажутся от любви, от детей, от отношений мужчины и женщины в материальном мире. Души же из Небесного Мира станут приходить в тела, как мужчин, так и женщин.
  
  - Во многих земных школах, изучающих душу, говорится, что душа в одном земном воплощении была мужчиной, в другом - женщиной. Неужели учителя этих школ ошибаются?
  
  Не ошибаются. Так было при развитии первых двух цивилизаций. В третьей цивилизации, в которой вы живете, порядок помещения душ в тела мужчин и женщин был изменен. Время существования вашей цивилизации максимально сжато.
  
  - Перволюди были материализованы сразу взрослыми существами?
  
  Молодыми, сильными, половозрелыми существами, способными жить в материальном теле до 64 тысяч лет.
  
  - Все ли души третьего деления получили человеческие тела?
  
  Нет. Первоначально ставился эксперимент. На землю в материализованные тела пошли души-добровольцы. Остальные души, в случае успешного эксперимента, готовы были последовать на землю в тела новорожденных детей.
  
  - Сколько было создано перволюдей, появившихся не от рождения, а от материализации?
  
  Конечно, их было больше, чем указано в Библии. Адамами были названы мужчины, Евами - женщины. Материализовано было шестьсот ев и столько же адамов. Именно они стали прародителями людских тел на земле. После смерти физического тела души возвращались на третий "этаж" неба.
  
  - Почему именно шестьсот мужчин и шестьсот женщин?
  
  Для зарождения жизни людей на земле требовалось примерно пятьсот мужчин и пятьсот женщин. Сотворено людей было с запасом 20%. Остальные люди должны были получиться от деторождения. У Земли не стояла задача - заселить землю мгновенно.
  
  - Имели ли перволюди помимо того, что могли жить долго, другие отличия от современных людей?
  
  Люди были наделены уникальными материальными телами, способными трансформироваться, изменять внутреннюю энергию и функционировать до 64000 лет без болезней и старости. Они могли жить на суше и в океане, перемещаться по воздуху. Никаких рыбьих плавников или птичьих крыльев у них не было, они могли преодолевать земную гравитацию. Не существовало и закрытых границ между тонким небесным и толстым земным миром, душа человека могла перемещаться на Небо, что чаще всего делала во время сна, необходимого для тела.
  
  - Получается, что земной и небесный мир были единым миром - раем?
  
  Не знаю, можно ли тот мир было назвать раем, но единым миром - точно.
  
  - Чем питались перволюди?
  
  Питались люди в материальном мире двумя способами: энергией солнца, впитывая ее через кожу, поэтому им не нужна была одежда, и растительной пищей, уже впитавшей в себя энергию звезды. Были они вегетарианцами.
  
  На Земле произрастало огромное количество разнообразных плодоносящих деревьев, кустарников и трав. Если сравнить современные тропические леса с кажущимся многообразием растительного мира с прежней растительностью, то они покажутся такими же скудными, как растительность современных пустынь против растительного мира тропиков.
  
  Животный мир своим разнообразием не уступал растительному миру. Питались животные исключительно растительной пищей. Хищников на земле еще не было.
  
  Теплый климат, не менявшийся круглый год, не требовал больших энергетических затрат. Солнечная энергия и растительная пища обеспечивала людей необходимой энергией. Постепенно люди плодились, размножались и заселяли все новые земли. На земле существовало единение людей с природой, люди обладали способностью общаться с любой живой душой.
  
  - Внешне перволюди походили на современных людей?
  
  В обычном состоянии люди были похожи на современных людей, занимающихся спортом. Толстых людей тогда не было и в помине. Размеры перволюдей в несколько раз превышали размеры современных людей.
  При быстром перемещении по воздуху или при погружении в глубины океана люди могли изменять свои тела, трансформировать, путем изменения энергии, приобретая наиболее удобную форму.
  
  Нужно сказать, что Земле, душе второго деления, удалось создать необыкновенно красивые материальные тела людям. Особенно великолепными получились женщины. Если бы Земля была менее талантлива и обладала худшим художественным вкусом, то возможно тот мир, который ты назвал раем, существовал и ныне.
  
  Мне ничего не оставалась делать, как спросить, почему, хотя, наверное, Бог бы и сам рассказал почему.
  
  Весть о прекрасных созданиях облетела Вселенную. Используя транспортное кольцо мгновенной связи Звезда - Солнце - Земля, Землю посетили многие души первого и второго деления, лишенные материальной жизни в своих мирах. Многие восхищались Землей, ее мастерством, талантом.
  В скором времени во Вселенной души первого и второго деления в материальных мирах нередко стали принимать форму людей. При посещении земли они чаще всего создавали себе тело земного мужчины для того, чтобы восхититься красотой женщин. Многие из них стали вступать в сексуальные отношения с земными женщинами, превращая земной рай в дом для свиданий для неудачных богов из других миров.
  
  Однажды один из таких богов, считавший себя, как минимум, космическим гением, у которого не получилось создать материальную жизнь, посетил Землю.
  Приняв внешний вид бога-человека, к которым на земле уже привыкли, он познакомился с одной из ев, но не только для того, чтобы вступить с ней в интимные отношения. У него имелись определенные планы. Он хотел доказать, что творения Земли далеки от совершенства, что люди - слабые и никчемные создания, которых необходимо отправить на переплавку, а вслед за ними Землю и Солнце.
  Бог-искуситель обладал одним несравненным талантом - умел говорить красивые и сладкие речи, а в это время, как удав, крепко обхватывать шею жертвы. А так как Ева, как и любая другая женщина, обладала "слабостью на уши", то ему удалось уговорить ее посетить виртуальный мир - черновик реальности, которую он хотел создать в материальном мире.
  
  После посещения виртуального мира бога-искусителя Ева материализовала себе кусок материи и закрыла "срамные места", чтобы их не видели обычные обитатели земли, ведь залетные боги прилетали именно за этим, и им она готова была их открывать.
  
  На этом бог-искуситель не остановился, а продолжил сладкими словами убеждать Еву, что она ничем не хуже настоящих богов, которым дозволено все, в то время как у людей есть определенные запреты. Ева с ее неземной красотой обязана принадлежать к кругу избранных, к которому относится он сам.
  
  Какое-то время Ева робко возражала, что запретов у них не так и много. К примеру, нельзя убивать и питаться животной пищей, а только той, которая на деревьях и травах произрастает. Но и этот запрет установлен по той причине, чтобы человеческое тело дольше служило, не умирало.
  
  Искуситель же сказал Еве:
  - В тот день, в который вы убьете и вкусите живую душу, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. - После чего превратился в зверя невиданного на земле, в хищника, и набросился на мирно пасущееся животное и убил его, и выпил кровь его, и съел кусок мяса от него.
  Увидев, с каким наслаждением зверь-бог-искуситель убил бедное животное, с каким аппетитом поедает парное мясо, Ева возжелала запретный плод, превратилась в похожего зверя с клыками и набросилась на другую жертву. И познала Ева вкус живой плоти, ощутила себя избранной. И плевала она на робкие возражения живой души жертвы, умолявшей пощадить. И открылись у нее глаза - узнала она, как "настоящий бог", что такое добро и зло. И зло показалось ей куда сладостней добра.
  
  На следующий день Ева уговорила Адама отведать запретный плод. Они превратились в зверей и убили очередную живую душу, насытились мякотью сочного мяса, хранившего в себе энергию жизни. И понравилось это Адаму. И он ощутил азарт убийства, познал добро и зло. Именно зло делало его избранным.
  
  Вскоре и другие евы и адамы распробовали вкус убийства, оценили свою избранность над другими живыми душами. По земле стали бегать оборотни-хищники, в небе - летать оборотни-птицы, в морях - плавать оборотни-рыбы, преследующие и поедающие живые души.
  
  Евы стали закрывать свои "срамные места" шкурами и шкурками убитых зверей, демонстрируя свою избранность в этом мире, снимая их лишь перед настоящими богами или перед адамами, доказавшими свою избранность на земле убийством живых душ.
  Адамы стали вешать на пояса ремни, на которые подвешивали трофеи - части от убитых животных, демонстрируя свою избранность на земле.
  
  Бог-искуситель, он же отец лжи и человекоубийц добился своей цели: люди нарушили установленные заповеди. Начав с убийств животных, они вскоре пришли к убийству друг друга, убийству прилетавших на землю богов.
  Так бесславно завершилась эра перволюдей, эра мира и благополучия на земле.
  
  - Получается, что рай на Земле погиб от разврата и убийств, с подачи сатаны - неискусного бога, но искусного подстрекателя и обманщика. В Библии говорится, что людей к греху подтолкнул змей. Сатана и змей - это одно и то же?
  
  Ты правильно подметил, что сатана - неискусный бог, бог, который понизил энергию своей души до такого состояния, что богом или ангелом не только называться, но и быть больше не мог. По разному можно трактовать слово "змей", но главный смысл в него был заложен такой - это состояние понижения энергии души, состояние, приводящее к смерти души.
  
  - "Змей" - это испытание не только для богов, душ первого и второго делении, но и для людей?
  
  Это так.
  
  Человек - триединое существо, состоящее из духа, души и тела.
  Тело состоит из толстой непостоянной энергии, из праха земли. Дух - из тонкой энергии. Человеческая душа при рождении в трехмерном мире состоит из тонкой, быстрой, энергии. А вот при жизни в материальном мире она может либо разогнать свою энергию, либо затормозить, смешав тонкую энергию с толстой.
  Винить сатану в понижении энергий человеческих душ и гибели земного рая глупо. Сатана - лишь лакмусовая бумажка, не более. Нельзя винить во взрыве бытового газа искру, от которой произошел взрыв. Виновен тот, кто допустил утечку газа.
  
  Слово "Адам" и "Ева", используемые в Библии, не стоит понимать только как мужчина и женщина, а "змей" - как сатана.
  Адам - это и дух. Ева - душа. "Змей" - материальное тело человека, стремящееся к комфорту и покою.
  
  Когда был сотворен человек и помещен на землю, то его душа была близка к духу. Ева не только стремилась быть с Адамом одним целым, но и определенное время была одним целым.
  Когда же "бог-сооблазнитель", он же сатана, показал человеку "прелести" материальной жизни, то душа отвернулась от духа. Ева перестала стремиться к Адаму, а повернулась к Змею, пытаясь увлечь за собой и Адама.
  
  - Как следует понимать библейские слова бога, обращенные к змею:
  "За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и перед всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве своем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей, и вражду положу между тобою и между женою, и между семенами твоими и между семенами ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Библия, книга Бытие).
  
  Земля (бог второго деления) и Солнце (бог первого деления) лишили человека (бога третьего деления) возможности летать, перемещаться по воздуху в сущем мире. Человеку предстояло передвигаться, как пресмыкающемуся, на ногах, туловище - "ходить на чреве".
  
  Человек лишался возможности напрямую заряжаться энергией Солнца. Ему предстояло получать энергию только через материальную пищу.
  
  Убивая животных для пищи, для одежды, для развлечения, человек был обречен на то, что живые души будут его проклинать, отправлять порцию негативной информации в адрес убийцы, что неизбежно будет понижать энергию человеческой души.
  
  Между душой и духом было положено препятствие, которое теперь предстояло преодолевать. Чтобы душа могла соединиться с духом, ей предстояло разогнать свою энергию до уровня тонкой энергии духа. Препятствием был "змей" - толстые энергии, которые могли прилипать к душе и тянуть ее вниз, разлучая с духом. В случае же достижения гармонии души с телом, препятствие становилось трамплином для души.
  
  Между семенами змея - властью, ленью, покоем, комфортом, материальным благополучием, деньгами, вином, сигаретами, наркотиками и прочими материальными благами, ублажающими тело, и семенами души - чистой любовью, верностью, преданностью, милосердием, состраданием, справедливостью была заложена "вражда", непримиримость, антагонизм.
  
  Касаемо утверждения: "оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту". Это утверждение можно читать в две стороны.
  В одну сторону - душа, отделенная от человеческого тела, будет отправлять в "голову" сигналы, которые "головой" будут восприниматься, как угрызения совести. И многие "головы" могут прислушаться к душе, и будут восставать "головы" против своих тел (змея). Змей же будет "жалить в пяту" - отрицать основу и многие услышат именно его.
  В другую сторону - голова, мозг, являясь частью тела, в первую очередь будут слушать голос тела, а не души. Душа же через совесть будет напоминать об основе - о единстве тела, души и духа.
  
  - Есть в Библии и такие слова, обращенные к Еве: "умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей своих; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Библия, книга Бытие). Хотелось бы услышать истинный смысл слов.
  
  Речь, конечно, здесь идет не о женских родах и не об отношениях мужчины и женщины. Бог говорит Душе, что созревать на земле ей придется в неблагоприятных условиях, что помощи от Змея (тела) не стоит ждать, а напротив. Человеческое тело нередко будет отвергать "детей" Души, истины, к которым придет Душа. А спасение станет возможно в том случае, если Душа будет неустанно двигаться к Духу и, в конце концов, достигнет его.
  
  - "Бог говорит Душе" - говоришь Ты или ангел Земли или ангел Солнца? - решил уточнить я.
  
  "Бог" - ангел Земли, душа Земли.
  
  - Есть в Библии и обращение бога к Адаму: "За то, что ты послушался голоса жены своей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Библия, книга Бытие). Если следовать логике, то данное обращение идет к духу. Но, почему дух должен погибнуть, если он бессмертный? Не понятно.
  
  Адам (дух), поддавшись на уговоры Евы (души), соблазненной Змеем (телом) на материальные удовольствия, вместе с Евой "впитал" толстые энергии, от которых предстоит очиститься человеку во время жизненного пути на земле. Тело же человека, состоящее из земного праха, толстых энергий, после смерти вновь станет прахом земным. Станет ли человеческая душа прахом, космическим навозом, или обретет жизнь во веки веков зависит от человека.
  
  "Проклята земля за тебя" - условия жизни для людей на земле будут изменены в худшую для человеческого тела сторону.
  
  - Люди часто говорят, что у человека на одном плече сидит ангел, а на другом бес. Обозначает это то, что человеческая душа на земле состоит одновременно из тонких, белых энергий, и толстых, серых энергий?
  
  Да, именно это и обозначает. Ни ангелов, ни бесов на плечах или над головой человека нет. Серые и белые энергии находятся в нем, и борьба человеческая протекает в нем самом. Разгонит человек энергию своей души или затормозит, зависит в основном от него самого.
  
  - Есть у людей такое устойчивое выражение: бес попутал. Получается, что никакой бес со стороны к человеку не пришел, а человек поддался на уговоры "змея" - своих толстых энергий.
  
  Совершенно верно.
  
  - В тексте Библии, в других источниках описывается как Иисус Христос, другие праведники изгоняют бесов из человека. Как это происходит? И еще вопрос: разве могут другие люди вмешиваться в разгон энергии души других людей, ведь Ты сам говорил, что это зависит от самого человека?
  
  Действительно, люди зажегшие в себе шестую и седьмую звезду, могут изгонять бесов из человека - разматериализовывать толстые энергии. Душа с зажженной седьмой звездой в состоянии слышать крик помощи другой души. Только с согласия другой души человек может оказать помощь в изгнании бесов. Иначе он может навредить человеку.
  
  - Черные маги, серые маги (экстрасенсы) не редко берутся изгнать бесов из человека. Как им удается изгонять бесов?
  
  Разматериализовать беса черный маг не может. Он может через сатану договориться с бесом. Со стороны может показаться, что маг уничтожил беса. Но на самом деле все не так. Через какое-то время человек испытает большие проблемы, чем испытывал до момента обращения к черному магу. Для сатаны и его пособников любые средства хороши для достижения основной цели - уничтожения человеческой души, максимального понижения энергии человеческой души.
  
  - В Библии есть описание изгнания бесов, которые после изгнания переместились в свиней. Было ли это на самом деле?
  
  Изгнание бесов происходит путем разматериализации толстых энергий, превращения их в земной прах. Ни в каких свиней бесы не перемещались. Можно провести лишь условное сравнение бесов, "грязной энергии", со свиньями, которые умудряются всегда найти грязь.
  
  - Как следует понимать слова из Библии: "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".
  
  Не надо понимать буквально. Речь идет о Душе (жене) и Духе (Адаме, человеке), сотворенных из одной тонкой космической энергии. Душе предстоял путь, в котором ей необходимо было стать вновь одной плотью, одной энергией с Духом.
  
  И слова: "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" не надо понимать так, что речь идет об одежде или ее отсутствии. Речь идет о совести. И Адам (дух) и Ева (душа) были чисты перед Богом. Обрести бессмертие Душа может только тогда, когда пройдя путь, станет единой энергией с Духом, и перед Богом предстанет без примесей толстых энергий.
  
  - Как была "проклята земля", какие изменения претерпела?
  
  Земля была сжата в более плотную материю (энергию), от чего изменилась сила тяжести, что привело к вымиранию массивных животных и большей части растительного мира. Изменения претерпел и человек, уменьшившись в несколько раз в размерах. Земля стала более сурова для проживания на ней.
  
  - Как быстро это произошло?
  
  Какие-то изменения произошли быстро даже для людей. В целом же изменения заняли определенное время. Для Меня это произошло за миг, для Солнца за минуты, для Земли - за несколько часов. Для людей - за сотни тысяч лет.
  
  Для людей, населявших материальную Землю, были закрыты дороги в тонкий небесный мир при жизни.
  Люди лишились возможностей материализовывать желания, трансформировать свои тела посредством изменения энергии.
   Предельный возраст проживания в материальном теле для людей сократился до 1600 лет.
  
  Люди, пребывающие к моменту преобразования в телах хищных рыб, стали хищными рыбами, в телах хищных наземных животных - земными хищниками, в телах хищных птиц - хищными птицами. Имевшие человеческий облик остались людьми.
  
  Для обитателей Земли начались тяжелые времена, связанные с физическим выживанием, с поиском и добычей пищи, с приспособлением к новой окружающей среде.
  
  Переходный период по человеческим меркам длился достаточно долго. За это время люди стали заметно мельче, чем их предшественники - перволюди, жившие в комфортных райских условиях.
  В переходный период можно было встретить исполинов, сохранивших прежние размеры тел, хищников с человечьими очертаниями и задатками ума. В небе увидеть птиц с человечьими головами. В океанах, морях, реках и озерах - человекоподобных рыб. Им всем суждено было со временем исчезнуть с лица Земли либо эволюционировать в новые виды животного мира.
  
  - Земля из рая превратилась в ад?
  
  Земля не стала адом, она перестала быть раем. Земля стала кузней, в которой куются души для жизни во веки веков, души творцов.
  
  - Что стало с душами полурыб, полуптиц, полузверей?
  
  Они сделали свой выбор в пользу животного мира. Мир душ животных был добавлен новыми душами.
  
  - В каких животных эволюционировали полулюди-полузвери?
  
  Большинство современных хищников, а также домашние кошки и собаки являются потомками тех полулюдей-полузверей.
  
  - Часто собаки и кошки оказываются более преданными и верными друзьями, чем люди. А не настало время провести амнистию некоторым душам животных, которые когда-то были людьми?
  
  Собак, кошек и других животных полностью устраивает жизнь среди людей. Желают же они, чтобы люди не предавали их, чтобы были ответственны за них.
  Диких хищников устраивает жизнь в дикой природе. Желают же они, чтобы люди сохранили эту самую природу и их самих.
  Животные готовы сделать все от них зависящее, чтобы украсить человеку жизнь в материальном мире, помочь разогнать энергию человеческих душ.
  Людьми души животных не станут никогда.
  
  - Мифы про русалок имеют под собой почву?
  
  Русалки - это предки рыб-людей, почти вымерший вид на земле.
  
  - Русалки живут и в наши дни?
  
  В некоторых водоемах земли сохранились рыбы с элементами, похожими на человеческую голову, туловище. При желании в этих рыбах можно угадать русалок. Человекоподобные рыбы на земле, а точнее - в водоемах земли, развиться до разумной цивилизации не смогли.
  
  - На земле человекоподобные рыбы до разумной цивилизации не смогли развиться. А где смогли развиться?
  
  Инопланетными путешественниками многие миллионы лет назад была выловлена из земного океана большая партия человекоподобных рыб и вывезена в Космос на планету, сходную по условиям с Землей, оптимально подошедшую для человекоподобных рыб. Именно там, в океане планеты, рыбо-люди сумели развиться до разумных существ.
  
  - А как обстояло дело с душами? Души рыб вновь стали душами третьего деления?
  
  Нет. Души рыб по мере развития были заменены душами третьего деления, находящимся в энергетическом кольце той планеты. Души земных рыб-людей, состоящие из невидимой энергии толстых энергий, остались душами животного мира.
  
  - Если мы коснулись инопланетных путешественников, то большинство читателей меня не поймет, если не задам хоть несколько вопросов, касающихся инопланетян. - Конечно, глупо было бы спрашивать у Бога, а есть ли инопланетяне или мы, люди, одни во Вселенной, таких вопросов я не задавал; также скажу, что умышленно не задавал вопросов об инопланетянах на первых двух беседах, чтобы разговор не свелся к фантастической истории, а впоследствии - к занимательному чтиву, ведь мы любим поговорить на темы жизни на других планетах, игнорируя жизнь на своей. - В настоящее время на земле живут инопланетяне?
  
  Да, живут. Внешне их тяжело отличить от людей.
  
  - Инопланетяне имеют сходство с людьми от рождения, или они изменили свои тела, чтобы не выделяться среди людей, в то время, как у себя же на родине выглядят иначе?
  
  Те инопланетяне, которые живут в настоящее время на земле, имеют большую совместимость в материальных телах с людьми, но кое-что им пришлось скрыть, чтобы это не бросалось в глаза.
  
  - Только ли гуманоиды-инопланетяне живут на земле, или есть и биороботы?
  
  Есть и биороботы. Они имеют такое же внешнее сходство с людьми.
  
  - Имеют ли инопланетяне базы своей дислокации на земле, в Солнечной Системе?
  
  Основные базы инопланетян находятся на Луне.
  
  - По этой ли причине были внезапно свернуты программы освоения лунной поверхности американцами и русскими?
  
  Да.
  
  - Получается, что должно существовать тайное соглашение между правительствами земных государств и инопланетянами. Есть ли такое соглашение?
  
  Такое соглашение имеется.
  
  - Соглашение заключено американцами и русскими или в соглашении задействованы и третьи земные страны?
  
  С земной стороны участвуют в соглашении только американцы и русские.
  
  - Почему?
  
  Другие земные страны до 2020 года не могли начать активное освоение Луны, американцы и русские на несколько десятилетий опережали в космических технологиях другие земные страны.
  
  - Почему до 2020 года?
  
  Соглашение действует до 2020 года. В течение последующих пяти лет инопланетяне должны покинуть Луну и Землю.
  
  - Кому достанутся инопланетные базы на Луне, или они будут уничтожены инопланетянами?
  
  По соглашению базы должны перейти американцам и русским.
  
  - Получается, что в ближайшие годы американцы и русские возобновят свои космические программы?
  
  Да. Но не только американцы и русские. О лунных базах знает еще несколько земных государств, русским и американцам не удалось сохранить засекреченную ими информацию.
  В следующее десятилетие ожидается бурный всплеск в космическом кораблестроении и освоении околоземного космоса. Во второй половине двадцатых годов ХХI в. начнется активное освоение Луны землянами.
  
  - Не приведет ли освоение и как следствие этого - раздел Луны к конфликтам земных государств?
  
  А ты сам как считаешь? - Бог переадресовал мой вопрос мне.
  
  - К примеру, если русские и японцы не могут решить, кому принадлежат несколько небольших островков Курильской гряды, и по этой причине не подписывают мирный договор, находясь по сути с 1945 года в состоянии не завершенной войны, то конфликты с нашим уровнем сознания будут неизбежны. Хочется надеяться, что здравый смысл, в конце концов, победит над амбициями, "национальными интересами" и жадностью отдельных империалистов и корпораций.
  
  Я тоже надеюсь на это.
  
  - Если назвать одну, главную причину, по которой инопланетяне находятся на земле, то какая это причина?
  
  Отсутствие сатаны в их мирах - главная причина. Инопланетяне организуют трансляции земной жизни в свои миры, для того, чтобы их граждане могли видеть действия сатаны в материальном мире. Переживая такой опыт, они не допускают в свою жизнь сатану. Также они изучают действия сверхтолстых энергий в материальном мире, т.е. имеется и определенный научный интерес.
  
  - Нередко люди сталкиваются с неопознанными летательными объектами, появляющимися в разных уголках земли. Реже люди сталкиваются с инопланетянами. В тех описаниях инопланетяне либо меньше людей, либо гораздо выше, причем внешние отличия характерно выражены. Как можно это объяснить?
  
  В материальной Вселенной немало разумных миров, находящихся на разных этапах развития. НЛО, которые периодически появляются на земле, а также представители инопланетных цивилизаций, которых наблюдают люди, ничего общего с теми инопланетянами, которые живут на Луне и Земле, не имеют.
  Ты просил назвать главную причину, по которой инопланетяне находятся на земле, Я тебе назвал. Но есть и другая причина - оградить земную цивилизацию от внешнего воздействия инопланетных цивилизаций, которые не многим в развитии ушли от людей. Не умственном развитии, а духовном.
  
  - Получается так, что те инопланетяне, которые живут на Земле и Луне, ограждают нас от воздействия на нашу цивилизацию других цивилизаций. Но разве они сами своим присутствием не оказывают воздействие на нашу цивилизацию?
  
  Любое присутствие - есть воздействие, Я с тобой согласен.
  
  Чтобы сохранить растительный и животный мир, вы в отдельных регионах земли создаете природоохранные заповедники. Вы вмешиваетесь для того, чтобы не погибли конкретные виды. Как ты оцениваешь это, хорошо это или плохо?
  
  - Создание заповедников - хорошие действия людей.
  
  Создайте на Земле условия, чтобы не погибал растительный и животный мир, и не надо будет создавать заповедники. Заповедником будет вся земля.
  К сожалению, вы еще не доросли до этого. Примерно то же самое происходит в материальной Вселенной. Законы микрокосма и макрокосма едины. Не все миры доросли до понимания. Поэтому приходится создавать "заповедники".
  
  - Земля - заповедник?
  
  В какой-то мере - да.
  
  - В средствах массовой информации появляется иногда информация, что НЛО похищают людей. Такое бывает?
  
  Иногда такое случается. Интерес к Земле в Космосе огромен. Космические "браконьеры" постоянно что-то придумывают, чтобы попасть на Землю. Единичные случаи похищения людей в другие миры Вселенной имеют место, но чаще всего они берут образцы человеческой ткани, животного, растительного мира.
  
  - Появляется и такая информация, что земные женщины похищаются инопланетянами для того, чтобы быть изнасилованными. Верна ли такая информация?
  
  Такие случаи также имели место. Не часто, но такое случается и в настоящее время.
  
  - Изнасилованные женщины рожают детей от инопланетян-насильников?
  
  Если между инопланетянином и земной женщиной имелась совместимость, то дети рождались.
  
  - В случае рождения ребенка от земной женщины и инопланетянина, какая душа будет у ребенка? Душа земного человека или душа пришельца?
  
  Душа ребенка определяется только по материнской линии. Поэтому чаще всего похищались не женщины, а земные мужчины. Пришельцам чаще всего нужна мужская сперма, а не женская яйцеклетка.
  
  - Информации, что инопланетные женщины похищают земных мужчин для совершения с ними насильственных действий, не встречал. Но думаю, что просочись такая информация, то очередь из мужчин возле мест посадки НЛО имелась бы немалая, - попытался пошутить я, вполне понимая, что для изъятия образцов спермы присутствие женщины не обязательно. - Инопланетяне, которые проживают на Земле и Луне по согласованию с американцами и русскими, вступают ли в отношения, в том числе и интимные, с землянами?
  
  Отношения между инопланетянами и людьми возникают. Обычно инопланетяне - одинокие мужчины. Если между инопланетянином и землянкой возникают отношения, то родившиеся дети ничем не отличаются от своих сверстников, имеют человеческие души и остаются на земле.
  
  - Бывают ли работниками "земного зоопарка" инопланетные женщины?
  
  Бывают, но редко. Обычно прилетают с мужьями. А вот незамужние инопланетные женщины - редкость на земле.
  Если хочешь, то посвяти теме инопланетян отдельную книгу, - посоветовал мне Бог и вернулся к рассмотрению вопроса, который рассматривали до того, как коснулись темы инопланетян:
  
  Вернемся к земле.
  Изменения коснулись не только земли, но и энергетических, невидимых миров вокруг земли.
  
  Два энергетических кольца душ растений и животных были объединены в один уровень, который принял форму спирали с семью витками. Именно в такой форме он существует в вашем мире. Энергия душ по спирали разгоняется вверх. На седьмом витке находится самая быстрая энергия уровня, но еще не самая тонкая из всех видов толстой энергии. Об этом чуть позже.
  
  Земные обладатели душ седьмого витка - наиболее организованные или интеллектуальные, или приспособляемые. К ним относятся большинство собак, кошек, лошадей, крыс, обезьян, дельфинов, попугаев, воронов, пчел, муравьев, тараканов, различных виды вирусов и микробов. Конечно, список не полный и не конкретизированный. Отдельные представители душ из шести других витков не только могут, но и поднимаются на седьмой виток данной спирали, сумев разогнать энергию до этой высоты. И не только души животных, но и души растений, как диких, так и домашних.
  
  К обладателям душ шестого витка относится большинство диких млекопитающих, не относящихся к седьмому витку.
  
  К обладателям пятого витка относятся домашние животные: коровы, бараны, козы, свиньи, кролики, а также дикая птица и пресмыкающиеся.
  
  К обладателям четвертого витка - домашняя птица.
  
  Третьего витка - рыбы и насекомые.
  
  Второго витка - большинство диких растения и часть домашних растений.
  
  Первого витка - одомашненные растения, предназначенные для еды человеку, животным.
  
  - Если существует разгон энергии, то логично предположить, что после разгона должен происходить и прыжок. Куда, к примеру, душа собаки может прыгнуть, если в человеческую душу не может превратиться?
  
  Кто из людей не слышал истории про домовых? Пожалуй, таких людей нет. Но многие ли верят в то, что домовые - это не сказочные персонажи?
  
  Существа, называемые домовыми, существуют не только в мифах и сказках. Домовые - реальные существа, состоящие из невидимой человеческому взгляду материальной энергии. Домовые обладают способностью тормозить энергию до состояния видимой и осязаемой материи. Иногда человек может увидеть домового, потрогать его. Чаще всего же человек может почувствовать присутствие рядом домового.
  
  "Домовые" - это чаще всего невидимые человеческим взглядом энергетические чистильщики, наделенные определенным разумом, превосходящим разум кошек и собак. Местом их обитания являются места, где живут люди или иные существа, наделенные живыми души. Домовые принимают на переработку различные толстые невидимые энергии, которые всегда остаются в тех местах, где обитают живые души: в домах, квартирах, офисах, магазинах, гостиницах, банях, а также лесах, лугах, морях и прочих водоемах. Переработанная домовыми энергия поступает в распоряжение Земли, как строительный материал.
  
  По месту нахождения домовых их можно разделить на домашних домовых, офисных, банных, леших, болотных, речных, луговых, морских и т.д.
  
  Домовыми становятся души, сумевшие разогнать энергию до отрыва с первого уровня до нулевого. Чтобы было более понятно, то первый уровень можно назвать минус первым уровнем.
  Минус первый уровень расположился над поверхностью земли на высоте до 6000 м. С высоты 6000м до 6660м - нулевой уровень.
  
  Домовыми, находящимися в непосредственной близости от людей, чаще всего становятся бывшие души собак, кошек, лошадей. Эти животные и при жизни видят домовых, могут с ними общаться и выполнять отдельные поручения по очитке пространств от толстых невидимых для человеческого глаза энергий. Домашние животные могут и самостоятельно чистить толстые энергии, чаще всего нейтрализуя "больные" энергии человека.
  
  Лесным домовым может стать душа дуба или кедра, березы или сосны, которая при жизни в материальном мире сумела создать целебную, очищающую энергию. Практически в каждом лесу можно найти деревья, от которых исходит поистине целебная энергия. Если человек найдет такое дерево и обнимет его ствол, то может исцелиться от многих болезней, восстановить утраченную жизненную силу. Такие растения становятся проводниками солнечной, тонкой, энергии и космической информации.
  Земные старцы, лекари, шаманы, монахи нередко уединяются в лесах, находят и используют такие деревья, как антенны, для передачи и приема информации.
  
  Иногда домовые вместо того, чтобы чистить энергии, начинают шалить, а их шалости становятся заметны в видимом материальном мире и даже могут быть опасны для людей. Такие домовые понижают энергию своих душ и, в конце концов, опускаются на минус первый уровень. Наиболее агрессивных домовых могут нейтрализовать люди, зажегшие в себе как минимум пятую звезду. В таком случае переработанная энергия домовых идет на строительные нужды земли.
  
  - Многие обладатели душ с минус первого уровня в видимом материальном мире являются для нас пищей. Логично встает следующий вопрос: какая пища для людей полезна, хотя бы безвредна, а какая опасна?
  
  Тела или плоды обладателей душ первых двух витков, при условии, что являются съедобными, не отравлены ядами, не претерпели генных изменений, служат полезной пищей для людей. Помимо того, что они несут организму углеводы, растительные белки, жиры, витамины и микроэлементы, доставляют для тела и души солнечную энергию.
  
  Любое живое существо, обладающее душой с третьего по седьмой виток, при убийстве выбрасывает в свое физическое тело и окружающее пространство "проклятие" - негативную информацию, негативную энергию.
  
  Наиболее безобидны для человека "проклятия" от представителей третьего витка. Вылавливание и употребление в пищу рыбы и некоторых других видов морепродуктов менее всего вредно для здоровья человека.
  
  Не так опасны "проклятия" от представителей четвертого витка, от убийства и употребления в пищу мяса домашней птицы: кур, уток, гусей, индюков.
  
  И с "проклятиями" от представителей пятого витка человек тоже справляется, если не злоупотреблять такой едой.
  
  Гораздо хуже обстоят дела для людей с убийством и поеданием мяса представителей шестого и седьмого витка. Причем, чем моложе будет животное, тем выброс проклятия будет сильнее. Выброс проклятия также будет сильней от самки детородного возраста нежели от старой самки или самца. Но имеется и здесь исключение: если человек убивает животное из крайней необходимости, чтобы выжить, то выброс энергии будет нейтрализован человеческой душой. В противном случае негативная энергия осаживается на энергию души в виде серых вкраплений. При определенной концентрации это может привести к физическому или душевному заболеванию, а то и физической смерти тела.
  
  Еще раз хочется сказать несколько слов о двух продуктах, стоящих особняком от всех остальных. Эти продукты не получают при убийстве их обладателей. Речь идет о молоке животных и меде.
  Концентрированная энергия Солнца, души первого деления, находится в мёде. Концентрированная энергия Земли, души второго деления, находится в молоке. За этими двумя продуктами - будущее медицины первой половины XXI века. А вот после открытия "языка" некоторых душ седьмого витка - вирусов, микробов, собак, лошадей и других, наука и медицина во второй половине XXI века может сделать качественный скачек, связанный в первую очередь с увеличением продолжительности жизни физического тела человека в несколько раз.
  
  Третье надземное энергетическое кольцо также претерпело значительные изменения.
  
  На высоте в 6660 метров было расположено нечто напоминающее сито, которое не пускало толстые сатанинские энергии выше.
  
  С высоты 6660 метров до 14400 метров расположился преднебесный мир, состоящий из семи витков спирали. В преднебесном мире происходила очистка энергии души от следов толстых энергий и разгон энергии души.
  
  С высоты 14400 метров начинался Небесный Мир или Царство Небесное. В Небесный Мир попадали только души, сумевшие очиститься от толстых энергий и подняться на эту высоту.
  
  Вход для человеческих душ, покидающих земное тело, теперь стал осуществляться через ворота, расположенные на границе с нулевым уровнем. Пройдя ворота, душа по скорости движения энергии души определяла свое место в преднебесном мире.
  
  Нахождение души с третьего витка и выше позволяло вновь возвращаться на Землю в Сущий мир.
  
  Души, попавшие на первый и второй витки, после очистки и поднятия на третий виток получали возможность возвращаться в сущий мир.
  
   Была закрыта на землю дорога для душ второго и первого деления из других Миров Вселенной. Они могли находиться только в Небесном Мире Земли.
  
   - Что стало с тем богом, который соблазнил на Земле Еву?
  
   Он остался на земле и не мог подняться выше нулевого уровня - 6660 метров, был обречен жить только в сущем мире, в мире толстых энергий. Бывший бог стал отцом лжи на земле.
  
   - Зачем он был оставлен на земле?
  
   Чтобы человек, находясь в сущем мире, мог отличать светлое от темного, доброе от злого. Чтобы человеческая душа, находясь в сущем мире, могла достигать небесного Духа.
  
   - Отец лжи, сатана, есть только на Земле?
  
   Некоторые миры, сумевшие сохранить их в первозданном виде с момента сотворения жизни, не имеют в своих мирах отцов лжи. Это стало возможным по причине того, что их обитатели сумели организовать наблюдение за теми мирами, где есть сатана. Опыта наблюдения за мирами, подобными вашему, им хватает, чтобы не впустить в свой мир сатану.
  Миры, пошедшие тем же путем, что и Земля, получили своих отцов лжи, которые между собой в целом похожи. Землянам достался один из самых талантливых обманщиков и обольстителей во Вселенной.
  
   - Что стало с планетами и звездами, с которых были боги-обольстители?
  
   Они убраны из видимой Вселенной. Те места, где были звезды, у вас принято называть "черными дырами" космоса.
  
   - Убраны Тобой?
  
   Да.
  
   - Ты говорил, что Ты наблюдатель. Чтобы убрать звезду из Вселенной, одного наблюдения мало.
  
   Наблюдаю за душами. За их взрослением. Те звезды и планеты остались без душ. Я был лишь уборщиком, мусорщиком.
  
   - Что стало с людьми на земле после проведенных глобальных изменений?
  
  После многих тысяч лет борьбы за выживание в новых условиях на земле сформировалось две нации людей, отличавшихся цветом волос и глаз. Началась вторая эра человечества на сущей земле, просуществовавшая несколько миллионов лет.
  Новые люди не многим были выше вас и имели внешнее сходство.
  Люди жили на двух материках по национальной принадлежности. Те и другие считали себя наследниками богов, и объединяться в единый народ не хотели, хоть и имели один язык общения. Между собой они вели торговлю, не вели активных военных действий, но помня о кровопролитных войнах прошлого, продолжали совершенствовать оружие массового уничтожения.
  Земляне успешно осваивали космические просторы не только Солнечной Системы, но и дальней Вселенной, вступали в контакты с другими представителями материальных миров во Вселенной, успешно вели с ними торговлю. Земной мир был одним из самых экономически развитых миров в материальной Вселенной.
  
  Но и второй земной цивилизации не суждено было осуществить планы, чтобы человек в сущем мире смог достичь духа.
  Отцу лжи удалось соблазнить людей, столкнуть на почве избранности к войне с использованием нового вида оружия, которого к счастью нет сейчас на Земле. В результате войны с лица Земли были стерты в прямом смысле этого слова два материка вместе с людьми.
  Лишь небольшой группе людей удалось выжить.
  В Библии описывается, что люди спаслись на Ноевом ковчеге. На самом деле все обстояло иначе, но это не принципиально, и не на что уже не влияет.
  
  Примерно 115 тысяч лет назад вторая земная цивилизация так же бесславно, как и первая, прекратила свое существование.
  
  Последствия от войны были катастрофические для Земли. С лица Земли исчезли два материка. Угол наклона земной оси к основанию орбиты изменился и стал составлять 66, 6 градусов. На Земле появились времена года: зима, весна, лето, осень. Ледники сковали большую часть Земли.
  
  - Если мне не изменяют поверхностные познания в географии, то угол наклона составляет не 66, 6, а 66, 5 градусов.
  
  Не изменяет. 115 тысяч лет назад угол наклона составлял 66, 6. Сейчас 66, 5. Под воздействием землетрясений, метеоритов угол меняется.
  
  - "Три шестерки" в угле наклона имеют отношение к "трем шестеркам дьявола"?
  
  Если считать, что не последнее отношение к произошедшей на земле катастрофе, в результате которой сдвинулась ось земли, имеет сатана, то "три шестерки" имеют к нему отношение. Сами же цифры и число никакого отношения не имеют. То же самое относится и к высоте 6600 м, на которой было установлено "сито", не дающее подниматься сатане выше.
  Цифра "6" и число "666" не являются дьявольской цифрой и числом, как и любая другая цифра или число.
  
   После гибели второй земной цивилизации произошли изменения в преднебесном и небесном мире. Изменения не коснулись минус первого уровня, в котором расположены души растений и животных, а также нулевой уровень.
  
  Начало преднебесного мира было передвинуто от нулевого уровня, с 6660 м. от земли на 7200 м., а окончание с 14400 м. на 14200 м. Преднебесный мир теперь не соприкасается с нулевым уровнем и с Небесным Миром.
  
  Третья часть всех земных душ третьего деления, находящаяся между 6660 и 7200 метрами преднебесного мира, пошла на переплавку, стала космическим навозом, строительным материалом. И то была первая смерть человеческих душ.
  
  Души, сумевшие подняться на высоту от 7200 до 14400, попали в преднебесный мир.
  
  Души, преодолевшие порог в 14400 м. обрели жизнь во веки веков, и это было первым Воскресеньем человеческих душ.
  
  О строении современного преднебесного и небесного мира, о том, какие изменения произойдут с ними, мы говорили с тобой на первой беседе, повторяться не будем (описано в части этой книги под названием "Разговор с Богом о конце тьмы").
  
  Около ста тысяч лет души из преднебесного мира не опускались в материальный мир земли по причине того, что не в кого было опускаться. В это время они проходили очистку от толстых энергий. На это же время был скован в материальном мире сатана, чтобы не помешал становлению новой цивилизации людей.
  
  Переходный период от второй до третьей цивилизации проходил в материальном мире земли примерно сто тысяч лет. Приняли участие в нем и обезьяноподобные существа, но их роль была не совсем та, которую описывает господин Дарвин.
  Материальные тела новых людей сформировались в результате эволюции существ, появившихся от совокупления оставшихся людей второй цивилизации и приматов - человекоподобных существ, обитавших на не уничтоженных прежней цивилизацией материках.
  Ты пытаешься об этом написать книгу. Скажу тебе, что останавливаться не стоит. Поверь, книга будет любопытна и интересна многим людям.
  
  Думаю, что с Божьей помощью я сумею одолеть сей труд. Но в тот момент меня интересовали другие вопросы:
  - Получается так, что человекоподобные существа в течение ста тысяч лет были бездушными существами на земле, если человеческие души оставались все это время в преднебесном мире. Как-то не вяжется с нашим разговором. Ведь все живые существа на земле имеют души. Объясни, - попросил я Бога.
  
  На это время были задействованы души с нулевого уровня. В тела человекоподобных существ, но еще не людей, входили души домовых. Постепенно, по мере превращения человекоподобных существ в человека, души домовых менялись на человеческие души. Эволюционный процесс закончился не в один день. Около двух тысяч лет на земле одновременно находились новые люди с человеческими душами и человекоподобные существа с душами домовых.
  
   Примерно 13-15 тысяч лет назад на Земле появилась новая, третья по счету, цивилизация людей - ваша цивилизация. Вы несколько уступаете в росте представителям второй цивилизации. У вас сократилась продолжительность жизни в среднем до 120 лет, но лишь единицы проживают отведенный срок. Вы подвержены болезням. У вас самые некомфортные условия для проживания в материальном мире по сравнению с прошлыми цивилизациями. Все эти годы людей искушал сатана, а в начале ХХ века он победил на земле, провозгласив свою мораль, свои законы. При всем при этом процесс созревания человеческих душ ускорился в несколько раз.
  
   В настоящее время земляне находятся на последней ступени развития третьей цивилизации. С 2029-2030 г. на земле начнется переходный период между третьей и четвертой цивилизацией, который закончится к 2149 - 2150 г.
  
   В это же время (с 2029 г) в преднебесном мире произойдет вторая смерть человеческих душ: души, не сумевшие разогнать энергию своих душ, пойдут на переплавку, на космический навоз.
  
   Души, сумевшие противостоять сатане, обретут жизнь во веки веков. И это будет второе Воскресенье.
  
   На небе останется лишь Небесный Мир, Царствие Небесное, в котором не будет ни чистилищ, ни уровней, ни витков, где все души будут равны перед Небом.
  
   На четвертую земную цивилизацию Я возлагаю большие надежды. Я уверен, что люди сумеют зажечь в себе звезды, чтобы в будущем стать Новыми Звездами в Новой Галактике.
  
   Пожалуй, Я ответил на твой вопрос "как создавался мир", - именно такими словами закончил ответ Бог.
  
   - Знаешь, слушая Тебя, я испытывал состояние дежавю, - признался я Богу.
  
   Ничего удивительного в этом нет. Ответ на вопрос, как создавался мир, ты уже получал раньше, возможно несколько в другой редакции и даже озвучивал некоторые части вслух для слушателей.
  
   - Как была создана наша Вселенная, я в общих чертах понял. Но остается важный и невыясненный вопрос: что было до того, как Ты решил замедлить свою энергию? Кем Ты был до этого? - задал я вопросы, которые к дежавю отношения не имели, вопросы возникли во мне или у меня только что.
  
   Я тоже думаю над этими вопросами и прихожу лишь к одной версии: Я был кем-то сотворен в виде сгустка сверхтонкой энергии. Вселенная, которую мы создаем, наверное, является лишь фрагментом Мира, который Я пытаюсь понять вместе с вами - с душами первого, второго и третьего деления.
   Есть у меня подозрение, что Тот, кто создал Меня, проявится в нашей Вселенной.
  
   - Говоря в "нашей Вселенной", Ты имеешь ввиду, что есть и другие Вселенные, не видимые из нашей Вселенной?
  
  Да.
  
  - "Проявится" - следует понимать, что созреет? Того, кто создал Тебя, в нашей Вселенной создал Ты?
  
   Я предполагаю, что Тот, кто создал Меня, находится среди душ первого, второго или даже третьего деления. Скорее даже третьего деления. Я именно так бы и поступил. И та душа находится в стадии становления, созревания.
  
   - Получается так, что кто-то из людей, а точнее человеческих душ или инопланетных душ мог Тебя создать тогда, когда находился не здесь, а где-то в другом мире, - сделал я вывод.
  Скажу честно: я не все понимал из того, о чем говорил с Богом, мои мозги уже с трудом переваривали получаемую информацию и не с меньшим трудом формулировали вопросы. Будь моя душа созревшей, и я мог бы входить в состояние "духа" или "веры", то общение давалось бы гораздо проще. Имея ограниченные возможности, я сформулировал последний вывод в третьей беседе:
  - Если Того, кто создал Тебя, создал Ты из своей энергии, то получается, что Себя Ты создал сам, и в скором времени Ты проявишься в материальном мире, чтобы его изменить.
  
  Возможно, ты прав, - скорее согласился, чем усомнился в выводе Бог. - Успехов тебя, душа ищущая. Не бойся излагать устно, на бумаге, на электронных носителях наш диалог, свои мысли, - пожелал мне Бог. - Пришло время Слова Верного, Слова Сильного, Слова Истинного!
  
  - Спасибо, Тебе Господи, от меня и от тех, кто ознакомится с содержанием беседы. Спасибо, что мы есть. Мы постараемся быть...
  
  На этом третья беседа с Богом закончилась. Немало нового узнал я из беседы, немало подтвердил того, в чем сомневался.
  Думаю, что изложенная информация будет, не только интересна, но и полезна тем, кто с ней ознакомится.
  
  Главный вывод, который я сделал: Бог-создатель всего сущего и несущего во Вселенной в скором времени явится в материальный мир в конкретном материальном теле с конкретной душой.
   Я могу заблуждаться, но мне кажется, что явится он в нашем земном мире. И произойдет это скоро.
  На чем основано мое предположение?
  Только на интуиции.
  Еще совсем недавно я не допускал такой возможности, и вступал в спор и полемику с теми людьми, которые высказывали такие предположения. Теперь же я не удивлюсь тому, если архангел Михаил или Гавриил, Майя или Иисус Христос окажется той душой, которая сотворила Бога-создателя. Той душой может оказаться и душа девочки из соседнего подъезда, которую в детской коляске ежедневно возят на прогулку, или принадлежать человеку, которого мы нередко видим на экранах телевизоров, или слушаем на волнах радио.
  На самом деле Мир не так прост, как может показаться на первый взгляд. Мир не однослойный и не двухслойный. Мир многослойный. Да такой многослойный, что нашей ограниченной толстыми энергиями фантазии еще и не снилось.
  
  
  
   Глава 5
  
   Разговор с Богом о 2012
  
  В первых трех беседах с Богом я почему-то не затронул вопроса о 2012 годе. Шел разговор о конце света, а точнее - о конце тьмы, который наступит после 2029 года. Повторяться не буду. Об этом достаточно подробно описано в "Разговоре с Богом о конце тьмы". Возможно, поэтому я автоматически вычеркнул вопрос о конце света, обещанном в 2012 году. Хотя, встает вопрос: кем обещанный? До нас не дошло прямых на то указаний от индейцев племени Майя. Дошел календарь, заканчивающийся декабрем 2012 года. Скажу честно: я тот календарь не видел, а если и увидел бы, то вряд ли смог самостоятельно разобраться. Так что доверюсь ученым, что календарь Майя заканчивается в день зимнего солнцестояния в декабре 2012 года. Встает вопрос: почему календарь заканчивается именно тогда? Что ждет землю и землян после?
  Несколько дней назад при просмотре телевизионной программы у меня возникли эти самые вопросы. Наверное, вопросы волнуют не только меня. При первой же возможности я решил задать возникшие вопросы Богу.
  И, гуляя с собакой на пустыре возле дома, я почувствовал и осознал, что в состоянии слышать Бога. Я тут же задал несколько взаимосвязанных вопросов, касающихся 2012 года и календаря индейцев, и приготовился получить ответы, но вместо ответов услышал вопрос, обращенный ко мне:
  
  Какой нынче год на дворе?
  
  - 2011 год, 30 января, - добавил я на всякий случай число и месяц, пытаясь понять Бога, зачем он задал такой простой вопрос.
  
  А поточнее, - попросил меня Бог.
  
  - 30 января 2011 года от Рождества Христова.
  
  Когда вы отмечаете День Рождение Христа?
  
  - В России мы отмечаем 7 января, большинство же европейцев - с 23 на 24 декабря. Если придерживаться логики, то правильнее, наверное, было бы отмечать 24 декабря и у нас, если мы приняли то, что новый год наступает 1 января, а не 14 января.
  
  Как еще вы называете время, в котором живете?
  
  - Время до рождества Христова мы называем временем до нашей эры, а после рождества - нашей эрой.
  
  Когда наступила Новая эра?
  
  - 2011 лет назад, 24 декабря, если буквально понимать. Или 1 января, через неделю после Рождества.
  
  Когда заканчивается календарь Майя?
  
  - 21, 22 или 23 декабря 2012 года. - До меня, как до отстающего ученика, которому разжевали кашу, дошло наконец, что мне же оставалось только проглотить. - 23 декабря 2012 года закончится время, которое мы называем Новая эра. Получается, что 24 декабря 2012 года начнется Новейшая Эра. Как же тогда 2029 год? Ведь с 2030 года на землю станут приходить души, сумевшие разогнать свою энергию до высот Неба.
  
  С чем вы связываете начало Новой эры? - Бог явно пытался заставить меня думать. Многие читатели могут подумать, что я такой тугодум. Скажу прямо: бывает.
  
  - С рождеством Иисуса Христа. Ты хочешь сказать, что Новейшая эра начнется с рождения человека, сравнимого с Иисусом Христа?
  
  Люди, а не я, назовут время после 23 декабря 2012 года Новейшей эрой. Но произойдет это не в 2012 году, а спустя десятилетия.
  
  - Получается, что 24 декабря 2012 года на свет родится человек, который станет Новым Пророком?
  
  Не обязательно 24 декабря. Но вы, люди, назовете, что 24 декабря. Традиция Рождества и Нового года в будущем на земле сохранится.
  Иисус Христос зажег в людях искру веры, поселил во многие сердца надежду. Новый Пророк, как ты его назвал, поможет людям зажечь в сердцах истинную веру.
  
  - Новый Пророк произнесет или запишет Новейший Зовет?
  
  Да, - однозначно ответил Бог.
  
  - Известно ли, кто будет Новым Пророком?
  
  Да.
  
  - Назовешь ли ты его?
  
  Нет. Он сам себя назовет. Скажу лишь, что это будет не душа Иисуса Христа, как считают многие верующие люди.
  
  - Конец 2012 года ознаменуется только ли рождением Нового Пророка?
  
  Нет. С 2013 года на землю станет больше приходить просветленных душ.
  
  - Ты же говорил, что до 2029 года на землю будут приходить души, не сумевшие еще разогнать энергию для того, чтобы быть спасенным для жизни во веки веков.
  
  Я повторю это и сейчас. В конце ХХ и в начале ХХI века в основном на землю приходят души, не сумевшие еще разогнать энергию до заданных высот. Часть душ сумеет это сделать до 2029 года.
  После 2012 года количество просветленных душ, приходящих на Землю, увеличится в несколько раз, но их в разы будет меньше, чем тех, которые придут с последней попыткой.
  К 2030 году количество просветленных душ на земле достигнет критической отметки, после чего произойдет качественный скачек в эволюции человека. Конец тьмы, как мы с тобой уже говорили, начнется в 2030 году, а фундамент будет закладываться с 2013 года. Сейчас же, пользуясь строительным языком, вы выбираете площадку под новое строительство.
  
  - В наши дни отчетливо заметно, что в кино, на телевидении, эстраде почти не осталось талантливых артистов, в литературе, поэзии, музыке, живописи ничего стоящегося не рождается. Это связано с тем, что на землю приходят души, не сумевшие проявить себя творцами?
  
  Отчасти. Перед современными душами стоят несколько иные задачи: хотя бы не загасить имеющуюся энергию души. В двадцатые годы на земле будет всплеск талантов в разных областях науки, техники, литературы, искусства. Я не говорю про тридцатые, сороковые и последующие годы, когда на земле с каждым годом будет все больше творцов.
  
   Во время короткой беседы с Богом моя собака, черный ламбрадор, послушно присела на снег, грызя черенок от новогодней елки. Но, как только я получил ответ на волновавший вопрос, соскочила и устремилась за соседской собакой, а я за ней.
  
  Вот такие интересные беседы состоялись у меня с Богом. Если вы дочитали до этих строк, то должны понять, что молчать о содержании бесед не мог: не одного меня они касаются.
  Скажу честно: печатая на клавиатуре последние слова при объединении статей в книгу, я ждал, что услышу Бога, что Он скажет мне несколько напутственных слов, что, мол, молодец, справился, передай от Меня людям последние наставления, но не услышал. Наверное, Бог сказал мне все, что я готов был услышать на данный момент времени.
  Хочу выразить безграничную благодарность Богу за то, что состоялись беседы, за то, что хватило сил записать содержание бесед, за то, что сотворил и не оставляет нас.
  Огромное человеческое спасибо всем людям, которые соприкасались со мной во время моего жизненного пути, которые меня окружают, поддерживают, ставят палки в колеса, любят, ненавидят. Без них я не продвинулся бы в поисках и в лучшем случае продолжал топтаться на месте.
  Я искренне считаю, что мне повезло в том, что Создатель дал шанс проявить себя творцом на Земле. И пусть пока я не сотворил ничего выдающегося и возможно не сотворю, но я пробую, стараюсь, стремлюсь. А вы, дорогие земляне?
  
  27.03.2011г.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"